Простой пирог на кефире рецепт с фото: Быстрый пирог на кефире с яблоками – рецепт с фото

Содержание

Заливной пирог на кефире с капустой — пошаговый рецепт с фото

Если Вы любите несладкие пироги, и не любите возиться с дрожжевым тестом, предлагаю попробовать испечь заливной пирог.

В его основе может лежать любой кисломолочный продукт, в прошлый раз я пекла на сметане, в этот раз в холодильнике нашелся «снежок». Тесто готовится буквально за пару минут, на сметане, конечно, вкуснее, но и на кефире вполне съедобно. Заливной пирог получается не таким пышным, как дрожжевой, но тоже очень вкусным. К тому же это отличный способ использовать в дело застоявшуюся в холодильнике кисломолочку.

Начинка может быть любой на Ваш вкус: зеленый лук с яйцами, картошка с грибами, рыбные консервы с рисом.

Мы в этот раз готовили заливной пирог с тушеной капустой, получилось очень вкусно.

  • Сначала готовим начинку: лук нарезать полукольцами

  • Морковь натереть на крупной терке

  • На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук

  • Добавить морковь, помешивая, жарить пару минут

  • Тем временем нашинковать капусту

  • Выложить капусту на сковороду с луком и морковью

  • Посолить, и, помешивая, тушить под крышкой на небольшом огне до готовности

  • Затем готовим тесто: соединить яйца, соль, сахар. У меня был снежок, поэтому я в этот раз сахар не добавляла

  • Яйца слегка взбить

  • Влить к яйцам кефир

  • Перемешать и влить растительное масло

  • Перемешать, и всыпать муку и разрыхлитель

  • Замесить тесто. Муку лучше добавлять не всю сразу, тесто должно быть не слишком жидким, но хорошо растекаться

  • Форму для выпечки немного смазать растительным маслом. Если у Вас форма антипригарная, то можно не смазывать – в тесте уже есть масло. Вылить в форму половину теста

  • Выложить начинку

  • Залить остатками теста

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. У меня пирог пекся 50 минут. Готовность проверяем стандартно: когда верх пирога аппетитно зарумянился (смотрим через стекло духовки, не открывая) и запах разнесся по всему дому,  вынимаем форму и протыкаем деревянной палочкой – если она сухая, без налипшего теста, значит пирог готов

  • Из силиконовой формы пирог достается очень легко

  • Вот кусочек нашего наливного пирога с капустой


Приятного аппетита!

( 46 оценок, среднее 4.13 из 5 )

Пирог на кефире с вареньем пошаговый рецепт (19 фото)

Сегодня расскажу, как приготовить самый простой, но очень аппетитный пирог, который порадует вас насыщенным вкусом, тонким ароматом и нежностью. Готовим пирог на кефире с вареньем.

Простой пирог

Рецепт пирога, несомненно, понравится многим хозяйкам, ведь все составляющее легко можно найти практически в каждом доме. На приготовление уйдет совсем немного времени, да и степень сложности выпечки очень низкая. А если обойтись без кремовой прослойки, а подать пирог прямо так, с мороженым или взбитыми сливками, то выпечка потребует от вас минимум усилий.

Ну а что уже говорить о том, что никакая магазинная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена не просто с душой и любовью. Она может стать прекрасный украшением даже праздничного стола.

Ингредиенты для пирога на кефире с вареньем


для теста

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Варенье или джем — 1 ст.
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Сода — 2 ч.л.

для крема

  • Сметана 20% — 400 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

для украшения

  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Рецепт пирога на кефире с вареньем

  1. В подходящую для приготовления теста глубокую посуду разбиваем яйца.

  2. Взбиваем яйца с помощью миксера на высокой скорости до образования густой устойчивой пены. Масса должны посветлеть и увеличиться в объеме.

  3. Теперь сюда же, к яйцам, порциями высыпаем сахар. Продолжаем взбивать. Но так, чтобы сахар не полностью растворился.

  4. Далее, отправляем в миску часть муки, приблизительно половину.

  5. Аккуратно ложкой перемешиваем, поднимая со дна, до образования однородной массы.

  6. Вливаем стакан кефира и вновь аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

  7. Любое варенье, какое есть в домашних запасах, выкладываем в миску и снова перемешиваем.

    Если варенье или джем взять темного цвета, то пирог будет выглядеть шоколадным.

  8. Далее добавляем соду. Гасить уксусом нет необходимости, потому что в составе есть кефир, который вступит в реакцию с содой. Хорошенько все перемешаем.

    В эту смесь отправляем остаток муки.

  9. Тщательно перемешиваем, пока мука полностью не впитается в массу. Теперь миксером взбиваем до однородной массы, чтобы не осталось комков. Тесто не должно получиться густым: чуть круче, чем на бисквит.

    Берем форму для запекания, дно застилаем пергаментом. Тесто выливаем и ставим в разогретый до 170°C духовой шкаф и выпекаем приблизительно 30 мин.

    Проверяем готовность деревянной палочкой.

  10. Вынимаем пирог из формы. Вот такой красавец у нас получился.

    Можно кушать и так 🙂

  11. Пока пирог не остыл, разрезаем его на коржи. Количество коржей зависит от высоты самого пирога.

  12. Теперь готовим крем для пирога. Сметану смешиваем с пудрой.

  13. Полученным кремом смазываем теплые коржи.

  14. Пирог собираем, выкладывая один корж на другой, щедро смазывая их сметанным кремом.

  15. Верх полученного пирога тоже смазываем кремом.

  16. Для украшения можно использовать какао-порошок, посыпав его сверху на крем.

  17. Пирог на кефире с вареньем готов!

    Такой десерт сразу можно подавать к столу. Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!

Пирог на кефире рецепт с фото простой и вкусный

Пирог на кефире рецепт с фото простой и вкусный

Милая сердцу домашняя выпечка способна не только собрать всю семью за накрытым к чаю столом, но и сделать сам дом более теплым и уютным. При этом она совсем не обязана быть изысканной и сверхсложной в приготовлении. Ведь настоящим кулинарным шедевром может стать даже самый обыкновенный пирог на кефире, если готовить его с любовью.

Необходимые ингредиенты:

кефир (любой жирности) – 1 стакан,

сахарный песок – 3/4 стакана,

куриные яйца – 2 шт.,

ядра грецких орехов – 70 грамм,

маргарин (или сливочное масло) – 100 грамм,

соль – щепотка,

разрыхлитель для теста – 7 грамм,

мука – 1,5 стакана,

сахарная пудра – для присыпки.

Простой рецепт с фото как приготовить пирог на кефире с орехами:

Соединить яйца, соль и сахарный песок.

Взбить их с помощью блендера в пышную пену.

Влить в яично-сахарную смесь кефир и растопленный маргарин.

Примечание: растопленный маргарин должен быть полностью остывшим.

Перемешать ингредиенты и, добавляя небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем, замесить не сильно густое тесто.

Добавить в него измельченные с помощью ножа ядра грецких орехов и старательно перемешать. Вылить тесто в форму для запекания, тщательно смазанную сливочным маслом или маргарином.

Совет: для более интересного вкуса пирога часть грецких орехов можно заменить измельченными сухофруктами (например, курагой или сушеным кумкватом).

Выпекать пирог около 30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Остывшим извлечь из формы и присыпать сахарной пудрой или кондитерской присыпкой.

Ароматный и сладкий пирог с орехами станет прекрасным дополнением к утреннему или вечернему чаю.

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Яблочный пирог на кефире, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

мука – 1 стакан

разрыхлитель – 1 ч.л.

растительное масло – 50 мл

крупное яблоко – 1 шт

ванилин, соль – по щепотке

Вкусный и воздушный пирог. Попробуйте 🙂

Приготовление

Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить кефир, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать.

Влить масло, перемешать.

Выложить тесто в форму, сверху разложить яблоко, нарезанное дольками.

Выпекать при 180*С около 40 минут.

Готово! Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита! 🙂

Пирог с курагой на кефире — пошаговый рецепт с фото

Этот замечательный пирог с курагой на кефире с уверенностью можно отнести к простой и быстрой домашней выпечке, но несмотря на его простоту и легкость в приготовлении, он всегда получается великолепным. Готовится он настолько легко, что с этим справится даже подросток, а все продукты для этого угощения совершенно доступны и бюджетны.

Надо отметить, что любые домашние пироги на кефире всегда получаются невероятно вкусными, нежными, воздушными, и этот – не исключение. Его приятная текстура сразу покоряет нежностью, а сдобный вкус увеличивает привлекательность десерта. Курага настолько гармонично вписывается в выпечку, что делает ее аппетитнее и лучше, как в визуальном, так и вкусовом отношении.

Ингредиенты

  • 2 стакана (обычный граненый, объемом 250 мл) пшеничной муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 куриных яйца
  • 100 г кураги
  • 1,5 г ванилина
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 50 мл растительного масла

Способ приготовления

Подготавливаем все продукты для изготовления пирога согласно рецептуре.

При необходимости предварительно замачиваем курагу (если она слишком сухая и твердая), промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелким кубиком при помощи острого ножа.

Сырые яйца помещаем в подходящую емкость для взбивания,

засыпаем сахар и взбиваем на средней скорости миксера

около 5 – 7 минут до гладкости, побеления массы и полного растворения сахарного песка.

В глубокую миску выливаем кефир комнатной температуры, присоединяем разрыхлитель и перемешиваем венчиком. Смесь должна сильно запузыриться, увеличиться в объеме и опасть.

Туда же выкладываем взбитые яйца, доводим до однородной консистенции

и подсыпая просеянную муку частями, замешиваем в течение нескольких минут

однородное, гладкое и негустое тесто для пирога.

Далее добавляем измельченную курагу, растительное масло

и снова перемешиваем.

Выливаем готовое тесто в жаропрочную форму (я люблю смазывать ее маслом и посыпать панировочными сухарями, тогда образуется потрясающая корочка).

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 170 С духовке с конвекцией 40 – 50 минут до красивой румяности и готовности, которую проверяем деревянной зубочисткой (при протыкании мякиша она должна оставаться совершенно сухой). Аккуратно достаем пирог из формы, даем остыть на решетке, по желанию украшаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт приготовления пирога с курагой на кефире

Похожие рецепты

Пирог на кефире на сковороде

Готовим пирог на сковороде с картошкой на кефире

Если вы ещё не обзавелись мультиваркой, а в жару не хочется включать духовку, то пеките пироги, торты и печенье на сковороде. Да-да, мною уже было опробовано все перечисленное, и замечу, что результат получается замечательный. Сегодня у нас на повестке дня пирог с рыбными консервами.

Я использовала сайру в собственном соку, но принципиальной разницы не будет, если вы возьмёте какие-то другие консервы в масле или собственном соку. Пирог получается мягкий, сочный, с вкусной начинкой и румяным тестом.

Как приготовить «Пирог на кефире на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нам понадобится кефир, яйца, мука, соль, сахар, сода, сливочное масло, картофель, зелёный лук, рыбные консервы, подсолнечное масло для смазывания, а также 2 одинаковых по диаметру сковороды.

Шаг 2 Ссылка

Сначала отвариваем в солёной воде картофель, остужаем и трём на тёрке.

Шаг 3 Ссылка

В кефир кладём соль и сахар, разбиваем яйца и перемешиваем миксером.

Шаг 4 Ссылка

Растапливаем сливочное масло, вливаем в кефирную смесь, добавляем соду, перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Всыпаем муку, замешиваем мягкое и слегка липковатое тесто.

Шаг 6 Ссылка

Смазываем руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не липло, отделяем 2/3 теста и разминаем по дну смазанной маслом сковороды, формируя небольшие бортики.

Шаг 7 Ссылка

Кладём начинку на тесто, первым слоем будет натёртый картофель.

Шаг 8 Ссылка

Посыпаем картошку мелко нарезанным зелёным луком.

Шаг 9 Ссылка

С консервов сливаем жидкость, удаляем хребтовые косточки и разминаем вилкой. Выкладываем консервы на лук, распределяя по поверхности.

Шаг 10 Ссылка

Оставшуюся часть теста раскатываем на подпылённой мукой доске, затем в руках, как при формировании лепёшки для пиццы, растягиваем тесто до нужных размеров и накрываем начинку. Проходимся пальцем по окружности у бортиков сковороды, делаем вмятины, чтобы соединить тесто.

Шаг 11 Ссылка

Зажигаем минимальный огонь, который только возможен. Ставим сковородку на конфорку, накрываем другой сковородой. У меня одного диаметра был только сотейник, пришлось воспользоваться им, но лучше, чтобы бортики были невысокие, удобнее будет переворачивать. Печём 20-25 минут, проверяем по цвету нижней корочки, приподняв пирог лопаткой.

Шаг 12 Ссылка

Когда нижняя корочка зарумянится, верхнюю сковороду на минуту снимаем, вытираем капли пара, смазываем маслом и снова накрываем. Берём прихватками обе сковороды вместе и переворачиваем. Запекаем столько же времени вторую сторону пирога, также накрыв сковородой или можно уже крышкой.

Шаг 13 Ссылка

Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Хорош и как закусочный вариант, и к чаю.

Фруктовый пирог на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Хит летнего десерта — это, конечно, пироги с ягодами и фруктами.

Много лет делала яблочный пирог на сметанном бисквите. Но иногда стакана сметаны было жалко — как оставить любимого мужа без сметанки к борщу?))) Для классической шарлотки нужно много яиц, тоже бывает проблема (магазин от нас далековато), поэтому, встретив недавно этот рецепт, просто влюбилась в рецепт теста. Для него всегда есть продукты в наличии. Делаю такой пирог на кефире и с малинкой, и с яблоками, и с абрикосами… Очень вкусный, нежный, ароматный пирог получается!


Пирог с малиной и смородиной


Яблочный пирог

Ингредиенты

Для теста:
  • Кефир (любой жирности) — 250 мл
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка или 1/2 ч. ложки пищевой соды
  • По щепотке ванилина и соли 

Для начинки:

  • Ягоды (малина, смородина) — 400-500  г
  • Или 2-3 яблока + немного молотой корицы
  • Или 400-500 г абрикосов


Приготовление

1. Примерно за 40 мин до приготовления достаём все продукты для теста из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить и остудить.

2. В миску выливаем кефир, разбиваем куриные яйца, добавляем сахар и ванилин, соль. Всё взбить.


+ сахар

3. Добавить растопленное, но не горячее масло, взбить:


+ масло

4. К жидкой основе подмешать сухие компоненты (просеянную муку + соду). Хорошо всё вымесить до однородности.

Вот такое тесто получилось:


Тесто

5. Форму немного смазать растительным маслом:


Форма

Выливаем треть теста, сверху раскладываем малину


Добавляем смородину

Далее заливаем 2/3 теста, потом опять ягоды, заливаем оставшимся тестом


Перед выпечкой

6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190°C° духовке около 40 минут


Готовый пирог

Немного остужаем, вынимаем из формы. Его можно есть и тёплым, и полностью остывшим.


С малиной и смородиной

Если готовим яблочный пирог, тогда яблоки подготовим как обычно: помоем, почистим, удалим сердцевину и нарежем дольками.


С яблоками

Присыплем корицей


+ корица

Заливаем оставшимся тестом:

Получается нежно и ароматно!


Яблочный пирог

Приятного аппетита!

Шоколадно-вишневый пирог с кефиром — Boss Kitchen

Сегодня испечем шоколадно-вишневый пирог на кефире в мультиварке, вкусная выпечка в мультиварке доступна каждому, вы убедитесь, что этот способ не хуже традиционного — в духовке. Для пирога используем замороженные ягоды. Поскольку вам нравится выпечка на кефире, очень кстати будут рецепты с фото, простые и вкусные.

Приготовление: 1 час 40 минут

Порций: 8

Состав:

  • Вишня (замороженная) — 400 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло растительное — 130 мл
  • Вода — 130 мл
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Какао — 75 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Горький шоколад — 50 г
  • Сливки — 50 мл

Направление:

  1. Дайте вишне разморозиться в комнатных условиях за пару часов до приготовления.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске. Муку просеять, всыпать какао (лучше порошкообразный без наполнителей), ложку разрыхлителя, сахар. Все хорошо перемешать.
  3. Возьмем жидкую смесь. Для этого смешайте кефир, воду и растительное масло. Смешайте венчиком. Жидкую кефирную смесь разлить до сухих изделий.
  4. Все перемешать и добавить размороженную вишню. Обязательно избавьтесь от излишков сока (с помощью дуршлага), который образовался в процессе размораживания.Перемешать, равномерно распределив ягоды.
  5. Чаша прибора должна быть подготовлена: на дно положить кружок пищевой бумаги (это очень поможет аккуратно удалить готовый шоколадный корж), внутренние стороны смазать растительным или сливочным маслом. Выкладываем тесто. Установите на панели управления режим «выпечка». Чтобы торт полностью пропек, запрограммируйте время на 1 час 20 минут. Через час желательно проверить пирог на готовность деревянной палочкой и скорректировать время, так как все зависит от мультиварки, в которой вы готовите.
  6. После сигнала об окончании программы дать пирогу остыть в мультиварке с открытой крышкой. Затем выложите шоколадно-вишневый пирог на блюдо.
  7. Украсить шоколадной глазурью. Для этого растопите шоколад и сливки. Накроем верх пирога.
  8. Через десять-пятнадцать минут (глазурь немного остынет) шоколадно-вишневый пирог на кефире будет готов, и можно начинать пить чай.

Пирог с абрикосами на кефире, пошаговый рецепт с фото

Пирог с абрикосами на кефире — простой сезонный рецепт из доступных продуктов, который можно купить в любом магазине.На приготовление такого торта у вас не уйдет много времени, поэтому его даже можно испечь даже в будний день после работы.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350-400 г абрикоса
  • 170 г муки
  • 1,5 ч. Л. Таз
  • 1/2 ч. Л. Соды
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г Сахары
  • 1/4 ч. Л. Сололи.
  • 150 мл кефиры
  • 1 ч. Экстракт ванили или 2 ч. Л. Сахар ванильный
Для формы:
  • 20 г сливочного масла
  • 1-2 ст.л. mankey
Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Духовку разогреть до 180 ° С. Прямоугольная форма 20х30 см. Смажьте сливочным маслом, отсосите уплотнитель, повернув и слегка встряхнув форму, чтобы крупы распределились равномерно.

Шаг 2.

Подготовить абрикосы, желательно, чтобы плоды были спелыми, но не слишком мягкими: разрезать плоды пополам и удалить косточку. Абрикосы нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3.

Чтобы приготовить корж с абрикосами на кефире, поищите в миске муку с пучком и соду, перемешайте смесь долькой, чтобы не было комочков.

Шаг 4.

Масло растопить в микроволновой печи и немного остудить. Яйца с сахаром и солью довести до однородной пышной массы. Добавить кефир и ванильный экстракт, влить растопленное масло и перемешать.

Шаг 5.

Добавьте смесь жидких ингредиентов и быстро замесите тесто, просто перемешайте ингредиенты до однородности. Долго не кладите тесто, иначе лепешка застелится.

Шаг 6.

Аккуратно вмешиваем абрикосы в тесто. Выложите тесто в подготовленную форму и смять поверхность шпателем.Торт с абрикосами выложить на кефир в духовку и запекать 40-45 мин., До готовности.

Шаг 7.

Готовый торт достаньте из духовки и поставьте в форму остывать на решетку, 20 минут. Затем аккуратно достать пирог из формы, выложить на блюдо и полностью остудить.

Полезный совет

Пирог с абрикосами на кефире долго хранить не рекомендуется, довольно быстро плачет. Лучше всего съесть немного теплым, добавив мороженое или ванильный соус.

Кстати

Если вы купили для пирога с абрикосами на кефире сочные плоды, то тесто можно выложить из сока. В этом случае посыпьте нарезанные абрикосы 1 ст. л. Крахмал.

Лимонный пирог с кефиром | Дважды приготовленные

Для всех, кто хоть раз контактировал со мной за последний месяц, идея лимонного торта с кефиром не должна стать большим сюрпризом. В конце концов, я потратил это время почти на одержимость кефиром, прятал по всему дому кувшины с молоком комнатной температуры и радостно наблюдал, как мои зерна — живая активная культура — превращают это молоко в густое, сладкое, кислое , иногда слабогазированный напиток.

На этот путь меня поставила недавняя поездка в Нью-Йорк, чтобы навестить Хану и ее мужа. Войдя в их крошечную квартиру на Манхэттене, меня почти сразу поразили две вещи: счастливая, здоровая, гигантская мать-гриб-чайный гриб, булькающая в банке на прилавке, и баночка с кефиром, которая вот-вот заквашилась.

Сейчас я люблю коммерческий кефир, и давно хотел попробовать его дома. Незадолго до поездки в Нью-Йорк я даже купила в Интернете зерна кефира.Но реальность весны — между выставлением оценок по трем курсам и другой работой, которую я выполнял — означала, что я слишком долго ждал, чтобы погрузить их в молоко, и к тому времени, когда я добрался до этого, окно уже закрылось. .

После подшивки и размышлений на протяжении большей части визита я наконец спросил Хану, могу ли я получить ее образец. И — к моему большому счастью — она ​​ответила утвердительно.

Итак, кефир: если вы еще не поняли, кефир — это кисломолочный продукт, немного похожий на йогурт.Но в то время как йогурт — это полностью бактериальная ферментация — в то время как процесс его изготовления включает в себя прививку молока существующим йогуртом, а затем выдержку его при температуре около ста градусов по Фаренгейту, пока bulgaricus и thermophilus не сделают свое дело, — кефир требует SCOBY.

СКОБИ — это аббревиатура, которую я всегда приписываю Сандору Кацу. Это означает симбиотических колоний бактерий и дрожжей. А вот что такое кефирные зерна в двух словах. Это группа микробов разных видов, взвешенных в матрице из белков и жиров, которые выглядят как творожный творог.И после того, как вы добавили их в молоко, их не нужно согревать или что-то в этом роде. Если оставить при комнатной температуре и время от времени встряхивать, зерна съедят большую часть лактозы и заменит ее комбинацией кислот и спиртов, которые намного легче переваривать, если вы, как и я, иногда обнаруживаете, что молочные продукты вам не подходят. .

Во время брожения он пахнет лучшей закваской, которую вы когда-либо пробовали. С моей точки зрения, это огромная часть очарования.

Во всяком случае, результатом месяца частого брожения стало то, что у меня под рукой много кефира. И когда я накануне вечером планировал поесть для группы людей, я подумал: почему бы не воспользоваться этим. Поэтому я приготовила сырное печенье, используя кефир вместо йогурта. И приготовила большую партию жареной курицы в кефире (это может быть другой пост). И — я приготовила пирог с лимонным кефиром.

Не могу порекомендовать лимонный пирог с кефиром.Сначала я немного нервничал, создавая эту вещь для дома, полного людей. Я не мог найти никаких ранее существовавших рецептов кефирных пирогов, которые были бы особенно привлекательными. Но иногда импровизированный десерт просто щелкает. И вот что здесь произошло. Лимонно-кефирный пирог из духовки вышел немного надутым. И когда он остыл, он превратился в нечто такое, по вкусу и текстуре, что вы можете себе представить, если бы у чизкейка и пирога с заварным кремом был ребенок.

Сара сказала, что это похоже на тыквенный пирог, но вместо тыквы у вас есть лимон.

Он сладкий, острый и очень лимонный. Он отлично сочетается с первой свежей клубникой в ​​этом сезоне.

А вот как это сделать.

Начинка:
1 стакан кефира (домашнего приготовления, если можно, коммерческого, если необходимо)
1 стакан сахара
1 столовая ложка небеленой AP-муки
4 яйца
Цедра 1 лимона
Щепотка мускатного ореха и душистого перца

The Crust:
1 корочка для пирога на водной основе (инструкции см. В Руководстве по приготовлению песочного теста дважды)
С цедрой 1 лимона

Чтобы сделать корочку: следуйте инструкциям в Руководстве по приготовлению песочного теста дважды, добавив цедру лимона в муку и соль на первом этапе приготовления теста.Сформируйте из него шайбу, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

Разогрейте духовку до 400F. Раскатайте песочное тесто и выложите его на десятидюймовую форму для торта. Проделайте дырочки вилкой по всему дну. Затем положите в морозилку минут на двадцать. Это поможет глютену расслабиться и предотвратит усыхание корки во время приготовления.

По истечении этого времени утяжелите корочку и выпекайте вслепую в течение 20 минут или до тех пор, пока самые верхние края не начнут подрумяниваться.

Чтобы приготовить начинку: выключите духовку до 350F. Добавьте муку, сахар и цедру лимона в рабочую миску среднего размера и взбивайте, пока они не перемешаются. Тщательно вбейте яйца, взбивая, пока они не начнут светлеть. Затем влейте кефир.

Вылейте кефирную смесь в корку и запекайте около 45 минут, пока начинка не затвердеет и не станет немного пухлой.

Выньте из духовки и дайте готовому пирогу с лимонным кефиром остыть.Посыпьте сверху небольшим количеством мускатного ореха и душистого перца, затем достаньте пирог из кастрюли, выложите на тарелку и охладите перед подачей на стол.

Из десятидюймового лимонного пирога с кефиром должно получиться около восьми штук, и его будет более чем достаточно для большинства встреч, особенно с клубникой.

Лимонный пирог с кефиром Лабне

В своей недавно опубликованной книге рецептов The Kefir Cookbook (22 доллара, Amazon) Джули Смолянски, президент и генеральный директор компании по производству питательных продуктов Lifeway, вспоминает, что во время беременности дочерью у нее было очень специфическое пристрастие: она не желала ничего, кроме лимона. творог.Однажды утром, путешествуя по Мексике, она так отчаянно нуждалась в лимонном твороге, что позвонила в службу обслуживания номеров своего отеля и узнала, что кухня не понимает, о чем она говорит. В следующие две минуты Смолянски отчаянно рассказывала шеф-повару, как приготовить ей особенный пирог из лимонной ледяной коробки, в котором всего несколько яиц, немного сахара, два лимона и кефир лабне (похожий на йогурт сыр, наполненный пробиотиками). Достаточно сказать, что быстро приготовленное угощение пришло по вкусу!

Если вы похожи на Смолянского и остро нуждаетесь в сладком питании (или, может быть, вы просто ищете изюминку классического рецепта лимонного творога), утолите свою тягу к десерту очаровательным и простым в употреблении. несите Лимонный пирог из ледяной коробки ниже!

(Фото: поваренная книга на кефире)

Состав

  • 4 больших коричневых яйца, отделенных друг от друга
  • 1 стакан сахарного песка
  • Сок 2 лимонов
  • 1⁄4 стакана кефира лабне

Взбитые сливки:

  • 1⁄4 стакана жирных сливок (32–36% молочного жира)
  • 2 ст.сахарная пудра

Обслуживания:

  • 1 тесто для пирога
  • 4 банки для консервирования

Инструкции

1. Взбейте в миксере яичные желтки с 1/2 стакана сахарного песка до загустения. Добавьте лимонный сок и переложите смесь в стеклянную миску. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и варите, постоянно помешивая, шесть-восемь минут, пока она не загустеет. Снимите его с огня и дайте остыть.Когда смесь яичных желтков остынет, добавьте лабне.

2. Очистите оригинальную чашу миксера, затем взбейте яичные белки и оставшиеся 1/2 стакана сахарного песка, взбивая до образования мягких пиков. Вложите безе в остывшую смесь яичных желтков.

3. В миске ручным миксером взбить жирные сливки с сахарной пудрой до образования мягких пиков.

4. Раскрошите корку пирога и вылейте небольшое количество на дно каждой банки для консервирования.Разделите лимонный мусс на четыре банки, посыпав каждую равным количеством взбитых сливок. Накройте каждую банку крышкой и заморозьте перед подачей на стол.

Совет: этот сладко-терпкий рецепт пирога без выпечки имеет роскошную текстуру лаймового пирога, а банки делают его готовым к пикнику.

Этот рецепт впервые появился в книгах «Поваренная книга на кефире: древний лечебный суперпродукт для современной жизни», «Рецепты со стола моей семьи» и «Во всем мире». Copyright © 2018 Юлия Смолянская.Перепечатано с разрешения HarperOne, издательства HarperCollins Publishers.

Чувствуете вздутие живота? Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть восемь продуктов, которые навсегда избавят от вздутия живота:

Ещё от

FIRST

Сделайте свой десертный десерт с этим двухминутным пирогом с черникой и бананом

Мы влюблены в эту новую и улучшенную версию традиционного сэндвича с сыром на гриле для взрослых

Все, что вам нужно знать о диете BRAT для здоровья кишечника

Использование пробиотического кисломолочного молока на кефире

Компенсация этому магазину предоставила компания Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #KefirCreations #collectivebias

В мае прошлого года в классе моих дочерей в детском саду был «Чай ко Дню матери», класс пригласил всех их матерей на чай с печеньем. Во время чаепития каждый ребенок вставал и что-то рассказывал о своих мамах. Когда моя дочь встала, я начал думать обо всем, что она могла сказать обо мне. Она могла бы начать с моих профессиональных достижений: «Моя мама — ученый.Или, может быть, моя любящая сторона: «Моя мама лучше всех обнимает». Но первая фраза из уст моей дочери была: «Моя мама любит шоколад». Подводя итог, ребята, я люблю свой шоколад. Это объясняет, почему я был ТАК взволнован, узнав, что у Lifeway Kefir есть смузи из кисломолочного молока со вкусом шоколада !!

Впервые слышите о смузи с кефирным молоком Lifeway? Что ж, позвольте мне рассказать вам об этом все ! Кефир Lifeway также называют «молочным шампанским» из-за его терпкого, мягкого и освежающего вкуса.Этот кузен йогурта на самом деле существует уже некоторое время; возникла в Восточной Европе более 2000 лет назад. Правильно, пробиотических культур на кефире уже очень давно улучшают ощущение благополучия!

Lifeway Kefir содержит 12, вы слышали, ДВЕНАДЦАТЬ, живых и активных пробиотических культур, которые поддерживают иммунную систему и уравновешивают здоровье пищеварительной системы. И если это не заставит вас бежать в магазин за чемоданом, тогда; он не содержит глютена, 99% лактозы и НЕ содержит искусственных подсластителей! Но прежде чем вы выберетесь в магазин, подпишитесь на получение купонов Lifeway Kefir!

При всех плюсах Lifeway Kefir мне просто пришлось использовать его в одном из моих рецептов тощих десертов! Лето пришло, и жара заставляет меня таять прямо из шлепанцев.Чтобы бороться с жарой и моим шоколадным пристрастием к сладкому, я приготовил пирог no bake в коробке со льдом, используя кефир Lifeway со вкусом шоколада!

Рецепт пирога с арахисовым маслом

Ингредиенты

2 стакана Lifeway Kefir (шоколад)

3/4 стакана сливочного3 92 9000 арахисового масла 9000 9000 ч. TBS без сахара растворимый шоколадный пудинг смесь

8 унций lite cool whip

1 готовая корочка для пирога с печеньем орео

Дополнительная начинка:

Шоколадный сироп Herseys без сахара

арахис

1.С помощью электрического миксера взбейте кефир Lifeway, соль, смесь для пудинга и арахисовое масло. Добавить прохладный взбитый венчик и взбивать до однородной массы.

2. Добавьте смесь в корку пирога и поместите в морозильную камеру на ночь.

3. Добавьте начинку и подавайте!

Пирог не только легкий, но и восхитительный, тонкий и содержит все преимущества пробиотика Lifeway Kefir. Какая ситуация с победой, победой, победой! Это было также большим успехом в семье, я едва мог сфотографировать это, если бы мой сын не вонзился в него зубами!

Хотите узнать больше о пробиотике Lifeway Kefir или найти ближайший к вам магазин? Посетите Lifeway Kefirs на Facebook или подпишитесь на Lifeway Kefir в Twitter.

Рецепт пирога со сладким картофелем и коричневым сахаром

автор: Джессика

опубликовано: 23 сентября 2019 г.

обновлено: 26 октября 2020 г.

Подготовка 20 минут

Готовьте 1 час 50 минут

Всего 2 часа 10 минут

Этот кремовый домашний пирог из сладкого картофеля Рецепт — это настоящая южная классика, приготовленная из печеного сладкого картофеля, масла, молока, яиц, коричневого сахара, корицы и мускатного ореха!

Мой любимый рецепт пирога со сладким картофелем

Я точно помню, как впервые попробовал сладкий картофельный пирог и сразу же влюбился.Он похож на тыквенный пирог, но с более мягким вкусом. После того первого укуса я охотился за своей версией идеального пирога со сладким картофелем, и, наконец, у меня все получилось.

Мой рецепт сладкого картофельного пирога сладкий, сливочный и идеально приправлен корицей, мускатным орехом и щепоткой гвоздики. Он приготовлен на основе простой корочки для пирога и использует запеченный сладкий картофель, чтобы он был очень влажным и легким в приготовлении. Коричневый сахар придает ему невероятно вкусный слегка карамельный вкус!

Я рада поделиться этим рецептом и всеми своими советами и приемами, как приготовить лучший пирог из сладкого картофеля!

Что лучше: пирог из сладкого картофеля или тыквенный пирог?

Это последняя дискуссия о осеннем десерте, не так ли? Если вы спросите меня, они оба обязательны к приготовлению в это время года.Почему бы не приготовить пирог со сладким картофелем и тыквенный пирог? Или, если вы хотите немного перемешать, вы можете приготовить тыквенный чизкейк.

Лучший пирог из запеченного сладкого картофеля

Я настоятельно рекомендую вам испечь сладкий картофель по этому рецепту пирога из сладкого картофеля. Почему?

  • Сохраняет сладкий картофель влажным: Когда вы отвариваете сладкий картофель в воде на плите, после того, как вы разминаете сладкий картофель, он становится намного суше по сравнению с запеченным сладким картофелем.Напротив, когда вы запекаете сладкий картофель, влага внутри картофеля остается внутри.
  • Меньше посуды на мытье! Еще один бонус к запеканию сладкого картофеля — вам не нужно пачкать большую кастрюлю, кипятя его, или смотреть, как он кипит на плите. Чтобы запечь батат в духовке, вам понадобится фольга и противень! Это легкое время на подготовку, о котором вам не нужно беспокоиться.
  • Больше аромата: Когда вы запекаете сладкий картофель, вы получаете намек на карамель, которая возникает из-за сахара, который используется при приготовлении сладкого картофеля в духовке.В этом рецепте это невероятное сочетание с коричневым сахаром!

Примечание. Если вы все же решите отварить сладкий картофель, возможно, вам потребуется добавить в смесь для пирога немного масла и молока. В противном случае готовый пирог может получиться очень сухим.

Ингредиенты для пирога со сладким картофелем

Есть несколько ключевых ингредиентов, которые делают этот рецепт сладкого картофельного пирога идеальным:

  • Сладкий картофель — Запеченный по причинам, упомянутым выше.
  • Несоленое масло — При комнатной температуре, поэтому его легче смешивать.
  • Сахарный песок
  • Коричневый сахар
  • Цельное молоко или сгущенное молоко — Не используйте молоко с более низким содержанием жира.
  • Яйца
  • Экстракт ванили
  • Приправы: Корица, мускатный орех (если есть, то натертый на терке), гвоздика.
    • Вместо этого можно использовать немного специй для тыквенного пирога.Я рекомендую приготовить 1 1/2 чайных ложки специи для тыквенного пирога вместо корицы, мускатного ореха и гвоздики.
  • Соль
  • 1 (9 дюймов) корочка для невыпеченного пирога — Самодельная корочка для пирога или купленная в магазине. У Cookies & Cups есть отличный рецепт корочки для пирога, который вы можете использовать.

Как приготовить пирог из сладкого картофеля с нуля

Этот пирог из сладкого картофеля легко приготовить! Вот как это сделать:

  1. Выпекать сладкий картофель: Разогрейте духовку до 400F.Оберните сладкий картофель фольгой и запекайте на противне, пока он не станет мягким, около 45 минут. Когда закончите, дайте им остыть.
  2. Кожица сладкого картофеля: После охлаждения снимите кожицу со сладкого картофеля. Вы можете сделать это, просто отодвинув кожуру и зачерпнув мягкую мякоть сладкого картофеля.
  3. Нагрейте духовку до 350F.
  4. Приготовьте начинку для пирога из сладкого картофеля: Разомните сладкий картофель и масло комнатной температуры в большой миске.Добавьте сахар, молоко, яйца, ваниль, специи и соль. Продолжайте взбивать, пока начинка не смешается.
  5. Выпеките пирог: Вылейте начинку в не испеченную корочку пирога. Выпекать 50-6o минут. Вы узнаете, что пирог из сладкого картофеля готов, когда зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой. Пирог поднимается во время выпекания, а затем сдувается после того, как остынет.
  6. Подавать. Можно подавать теплым или охлажденным. Если вы охладите пирог, вы можете добавить сверху ложку взбитых сливок или пуха зефира!

Идеи начинки

Для этого рецепта сладкого картофельного пирога совершенно не нужны начинки, он идеален как есть! Тем не менее, у меня есть несколько предложений по поводу возможных забавных добавок, которые вы можете добавить:

  • Взбитые сливки
  • Marshmallow Fluff (как видно на фотографиях)
  • Мороженое
  • Прохладный хлыст

Лично мне больше всего нравится моя, покрытая ложкой Marshmallow Fluff, а затем, если мне нравится, я бью по ней паяльной лампой (партнерская ссылка).Второй лучший вариант — ложка взбитых сливок домашнего приготовления. Это самая классическая и всегда вкусная начинка.

Могу я приготовить этот пирог раньше времени?

Да! Этот сладкий картофельный пирог восхитителен, подаваемый теплым, комнатной температуры или охлажденным. Вы не ошибетесь, все зависит от личных предпочтений. Однако, независимо от того, каким способом вы его подадите, вы можете легко испечь этот сладкий картофельный пирог за 24 часа до этого, и никто не станет мудрее!

Как хранить домашний пирог из сладкого картофеля

  1. Дайте пирогу со сладким картофелем полностью остыть на прилавке.Если вы попытаетесь положить его в холодильник слишком рано, верхняя часть может потрескаться и образоваться конденсат, который испортит верхнюю часть пирога.
  2. Плотно оберните пирог из сладкого картофеля сарановой пленкой (или пищевой пленкой / фольгой) и поместите в холодильник.

Пирог из сладкого картофеля можно подавать охлажденным, разогреть ломтик в течение 20 секунд в микроволновой печи, чтобы подавать его теплым, или подавать при комнатной температуре.

Этот сладкий картофельный пирог — классика юга, который абсолютно заслуживает того, чтобы занять первое место на вашем десертном столе на День Благодарения! Хотя тыквенный пирог может быть королем Дня благодарения, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт сладкого картофельного пирога.

Если вы ищете более потрясающие рецепты на День Благодарения, обязательно ознакомьтесь с другими классическими южными блюдами, которые любит моя семья:

Когда вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв / комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как он получается!

Выход: 1 пирог.

Рецепт пирога со сладким картофелем

Этот кремовый домашний пирог из сладкого картофеля — это настоящая южная классика, приготовленная из печеного сладкого картофеля, масла, молока, яиц, коричневого сахара, корицы и мускатного ореха!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 50 минут

Общее время 2 часа 10 минут

Состав

  • 1 фунт сладкого картофеля
  • 1/2 стакана несоленого масла, комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • щепотка молотых гвоздик
  • 1 (9 дюймов) тесто для невыпеченного пирога (домашнего или купленного в магазине)
рекомендую варианты начинки:
  • взбитые сливки (или холодные взбитые)
  • зефирный пух

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Оберните сладкий картофель фольгой и запекайте на противне, пока он не станет мягким, около 45 минут (или дольше, если ваш сладкий картофель очень большой).
  2. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
  3. Как только сладкий картофель остынет, разогрейте духовку до 350 ° F. Снимите фольгу и кожицу со сладкого картофеля.
  4. В большой миске разомните сладкий картофель и масло до получения однородной массы. Взбейте сахар, коричневый сахар, цельное молоко, яйца, экстракт ванили, корицу, мускатный орех, соль и гвоздику. Взбивайте, пока смесь хорошо не перемешается.
  5. Вылить начинку в необожженную корку. Выпекайте от 50 до 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Пирог поднимается во время выпекания, а затем сдувается, когда остывает.
  6. Подавать теплым или охлажденным с ложкой взбитых сливок или пуха зефира!

Рекомендуемые продукты

Я являюсь аффилированным участником Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок. Спасибо!

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
10 ломтиков
Размер порции:
1 ломтик
Количество на приём: Калории: 299 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 63 мг Натрий: 165 мг Углеводы: 38 г Волокно: 2 г Сахар: 23 г Белки: 4 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Еще рецепты на День Благодарения!

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рогалики на кефире — рецепты с фото, простые и вкусные

Бублики ассоциируются с домашним теплом, уютом и хорошим настроением. Так приятно выпить чашечку ароматного чая или кофе с румяным рогаликом. Мы подготовили для вас рецепт с фото простых и вкусных рогаликов на кефире. Их легко приготовить, и все близкие будут счастливы. Давайте начнем!

Рецепт вкусных рогаликов с джемом на кефире

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука 450 г;
  • сахар 90 г;
  • повидло — точное количество определяется в процессе выпечки.Важный нюанс — варенье должно быть густым. Здесь хорошо подойдут ароматные ягодные консервы — например, смородина, клубника или другие ваши любимые.
  • разрыхлитель 10 г;
  • яйца 3 шт .;
  • масло сливочное 85 г. Жирность должна быть 82%.
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка.

Пора варить рогалики из джема!

1. Масло в начале приготовления должно быть слегка растоплено. Смешиваем его с двумя целыми яйцами, из третьего берем только белок.Добавить разрыхлитель, ванилин и сахар, посолить.

2. В получившуюся сухую массу добавить кефир.

3. Теперь нужно постепенно порциями добавлять муку к содержимому, при этом немного помешивая. Муку предварительно просеять, чтобы рогалики были мягкими и пушистыми.

5. Готовим рогалики! На широкую часть треугольника выложить небольшое количество варенья и сложить тесто в бублик — направление от края к центру.

6. С помощью силиконовой кисточки смажьте каждый рогалик яичным желтком и отправьте запекаться в духовку.Температура 180 ° С, время выпекания 25-30 минут.

Эта сладость понравится абсолютно каждому. Идеально подходит и для детей, ведь в аппетитном и ароматном бублике нет добавок и вредных компонентов. Готовую теплую выпечку можно посыпать сверху молотой корицей или сахарной пудрой — будет еще вкуснее!

Второй вариант не менее интересен и оригинален. Эти рогалики идеально подходят для особого угощения за праздничным столом или в качестве перекуса в течение дня, чтобы не проголодаться в школе или на работе.

Простой рецепт рогаликов на кефире с зеленью, грибами и творогом

Для приготовления потребуется:

  • кефир жирностью 2,5% — 250 мл;
  • мука 300 г;
  • сахар 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель 10 г;
  • яйца 3 шт .;
  • творог 140 г. Рекомендует употреблять творог жирностью 5-9%. Начинка будет вкуснее и однороднее.
  • грибы шампиньоны 120 г;
  • укроп и петрушка по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приступим к кулинарии!

1. В емкости для теста смешайте соль, сахар, 2 целых яйца и 1 белок, разрыхлитель и ½ муки (указанного количества).

2. В сухую массу добавить кефир.

3. Всыпать порциями просеянную муку, постоянно помешивая тесто.

4. Разделите тесто на четыре равные части. Раскатайте каждую из частей и разрежьте на 5-6 одинаковых треугольников.

5. Приготовим начинку. Грибы необходимо отварить 7-10 минут в подсоленной воде на медленном огне, затем нарезать кусочками — они должны быть как можно мельче, зелень измельчить.

6. Теперь смешать грибы, творог и зелень, посолить, по желанию можно добавить черный молотый перец. Смешиваем.

7. На широкую часть треугольника выложить начинку и сложить тесто в бублик.

8. Смажьте бублик яичным желтком и посыпьте тмином, льном или кунжутом.

9. Выпекать 30-35 минут в духовке при 180 ° С.

Уверены, что эти рецепты кефирных рогаликов Вам понравятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *