Капуста по-корейски пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Закуски
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда
порций: 12ГОТОВИТЬ: 20 минут
Добавить в книгу рецептов166
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Еще одно произведение народного искусства советских и постсоветских переселенцев из Кореи. Готовится по тому же принципу, что и морковь. Получается такая адаптация капусты кимчи к российским продуктам. Из нашей «Золотой тысячи».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белокочанная капуста
3 кгМорковь
4 штукиЧеснок
2 головкиРастительное масло
250 млУксус 9%-ный
250 млМолотый перец чили
1 чайная ложкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаСоль
3 столовые ложкиИнструкция приготовления12 часов 20 минутРаспечатать
1.Нарезать капусту на квадраты со стороной около 3 см, предварительно избавившись от кочерыжки.
2.Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови, чеснок нарезать крупными ломтиками. Перемешать морковь и чеснок.
3.В кастрюлю уложить овощи несколькими слоями, начав с моркови с чесноком, а завершив капустой.
4.Вскипятить воду, добавить соль, перец, сахар, кориандр, уксус и масло. Мешать до растворения сахара.
5.Залить овощи горячим рассолом, установить сверху гнет и убрать в холодильник или другое прохладное место на 12 часов. По прошествии времени перемешать и подавать.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365828 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Чехомов20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат из капусты по-корейски — стоит попробовать
Корейский салат из капусты – острая и пикантная закуска, которую оценят поклонники азиатской кухни. Содержащая минимум калорий, она идеально впишется в диетическое меню и не навредит вашей фигуре. Прекрасное легкое блюдо будет уместно на столе в любое время года, тем более что для его приготовления не понадобятся дорогие и труднодоступные продукты.
В свежей капусте содержатся: витамины С, К, группы В, фосфор, кальций, клетчатка. В моркови: бета-каротины, железо, кобальт, магний, медь, цинк, хром, йод, фтор, клетчатка. В репчатом луке: азотистые вещества и лечебные фитонциды. В диетическом оливковом масле: витамины Е, оксиданты и олеиновая кислота. В лимоне: цитрин, витамины Р, А, В1, В2, D.
Рецепт салата «Капуста по-корейски» известен в Китае, Корее, странах Средиземного моря уже четыре тысячи лет, в различных вариациях.
Корейский салат из свежей капусты
Ингредиенты:
- Морковь, замаринованная по-корейски – 200 грамм.
- Белокочанная капуста – половина тугого вилка средней величины.
- Репчатый красный лук – 1 большая луковица.
- Лимон – 1 штука.
- Чайная ложка сахара, плюс еще половинка для лука.
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка.
- Масло оливковое.
- Соль, черный перец.
Процесс приготовления
- Тщательно вымоем все ингредиенты, очистим морковь, лук, снимем зеленые грязные листья с вилка капусты.
- Репчатый лук нарежем на полукольца и замаринуем. Для этого, в пиалу выложим лук, польем его уксусом, не больше столовой ложки, столько же кипяченой воды и добавим сахар (пол чайной ложки), перемешаем.
- Тонко нашинкуем белокочанную капусту, на комбайне или специальной терке. После шинкования слегка посолив ее, вымешаем приминая. Салат вкуснее, если капуста мягкая, но слегка хрустящая.
- В капусту добавим замаринованный лук и морковь, приготовленную заранее.
- Выдавим в салат лимонный сок, разрезав пополам цитрус, стараясь не уронить в блюдо горькие лимонные косточки.
- Добавим сахар (1 чайную ложку).
- Польем содержимое оливковым маслом, перемешаем. Количество масла употребляется по вкусу.
- Готовый корейский салат из свежей капусты украсит цветок из лимона и веточки свежей петрушки.
Весной салат из капусты и корейской моркови можно подавать каждый день к обеду, как холодную закуску. Вы будете себя чувствовать отлично, благодаря тому, что салат из капусты с морковью по-корейски – настоящая кладезь витаминов.
Корейский салат со свининой
Ингредиенты:
- Морковь – полкилограмма.
- Капуста белокочанная – половинка вилка.
- Свинина нежирная – 200 грамм.
- Репчатый лук синий – две большие луковицы.
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
- Кунжут – 15 грамм.
- Перец молотый: черный и красный – по 5 грамм.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соевый соус – 25 мл.
Процесс приготовления
- Все продукты хорошенько вымоем. С вилка капусты снимем верхние зеленые листья. Почистим морковь, лук и чеснок.
- Капусту нарежем кубиками размером в два или полтора сантиметра. Присолим щепоткой соли и слегка примнем. Отставим капусту в сторону.
- Морковь нашинкуем длинной соломкой и перетрем с черным, красным перцем и солью. Сверху польем соевым соусом. В глубокой пиале оставим морковь настояться на четверть часа.
- Лук нарежем полукольцами и поджарим до золотистой корочки на разогретом растительном масле.
- Свинину нарежем тонкими брусочками. Выложим нарезанную свинину в сковородку с золотистым луком и поджарим ее, не слишком сильно.
- Чеснок истолчем в ступе, смешаем с сиропом из двух столовых ложек кипяченой воды, сахара.
- Свинину с луком смешаем с капустой и морковью в большом глубоком блюде.
- Добавим кунжут, польем сахарным сиропом с чесноком, все аккуратно перемешаем.
- Украсим корейский салат из капусты со свининой зеленью, цветами из овощей.
Вариации на тему острых корейских капустных салатов
Приготовим корейский салат из пекинской капусты, заменив ею белокочанную. Капусту пекинскую по-корейски предварительно зальем соленым рассолом на три дня, потом отмоем от соли, порежем на кубики, все остальное сделаем аналогично обычному рецепту.Салат из пекинской капусты и корейской моркови получается остреньким, а кусочки сладкого перца немного смягчают его вкус.
Корейский салат из цветной капусты вам тоже понравится. Он долго хранится в холодильнике. Цветная капуста для салата по-корейски заливается маринадом на две недели.
Корейский салат с капустой на фото выглядит очень колоритно.
Приятного аппетита!
Салат по-корейски из капусты и моркови
В сезон свежей капусты часто готовлю остренькие салаты с овощами. Предлагаю простой рецепт салата по-корейски из капусты и моркови. В этот корейский салатик я добавила еще огурец и болгарский перец, но это необязательно, основными ингредиентами этого блюда являются морковка и капуста. Салат готовится очень просто, получается пикантным, в меру острым. Остроту можете контролировать сами.
Ингредиенты
Для приготовления салата из капусты и моркови по-корейски понадобится:
1/2 кочана капусты;
1 морковь;
1 огурец;
1 болгарский перец.
Для маринада:
3 ст. л. соевого соуса;
100 мл уксуса 9%;
2-3 зубчика чеснока;
5 ст. л. оливкового или растительного масла;
2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. хмели-сунели;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. приправы для моркови по-корейски.
Этапы приготовления
Капусту нарезать на крупные квадраты. Выложить капусту в большую миску.
Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками и добавить к капусте.
Перец болгарский вымыть, удалить семена. Нарезать перец длинными полосками и добавить к овощам.
Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски и добавить к нарезанным овощам.
Подготовить продукты для маринада.
Чеснок очистить, нарезать на тонкие лепестки и добавить к овощам.
Сахар, хмели-сунели, соль, приправу по-корейски добавить к овощам.
Перемешать овощи со специями.
Затем добавить уксус, масло и соевый соус, тщательно перемешать, сделать гнёт, поставив сверху тарелку с грузом, и отправить салат из капусты и моркови по-корейски в холодильник на сутки.
По истечении суток наивкуснейший корейский салатик можно подавать к столу или переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить такой салат можно в холодильнике в течение 7 суток. Вот такой яркий, аппетитный и вкусный получился салат по-корейски из капусты и моркови.
Приятного аппетита!
Капуста по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Домашняя капуста по-корейски
Салат из белокочанной капусты по-корейски не относится к аутентичной корейской кухне, так как в Корее для подобных салатов используют капусту китайскую. Острые закуски из белокочанной капусты, моркови и других овощей стали готовить корейцы-переселенцы в СССР, где любимые блюда пришлось адаптировать под местные продукты. Так и появились те самые пикантные овощные салаты, которые сейчас можно встретить в любо магазине и на любом рынке.
Любителям острых закусок пикантная капуста по-корейски наверняка понравится!
Как приготовить «Капуста по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: белокочанную капусту, морковь, соль, сахар, уксус, масло, кориандр, сухой и свежий чеснок, острый сушёный перчик без семян или 1 ст.л. молотого кайенского перца.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте соль, сахар, уксус и разотрите руками до появления сока. Попробуйте, если нужно, скорректируйте соль-сладость и кислоту под свой вкус.
Шаг 4 Ссылка
Разотрите в ступке сухой чеснок, перец и кориандр.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте в капусту и перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Нагрейте в ковше масло, добавьте крупно нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, а затем удалите из масла.
Шаг 7 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
Перемешайте, лучше щипцами — горячо! Уберите в холодное место минимум на 24 часа.
Шаг 9 Ссылка
Подавайте готовую закуску к мясным блюдам, рису, картофелю и другим блюдам! Приятного аппетита!
Салат из капусты и моркови по-корейски (простой рецепт)
Многие из нас обожают хрустящие овощные салаты, название которых имеет приставку «по-корейски». Этот глубокий пряный аромат, кисленький вкус, нотки соленого и сладкого, и, конечно, приятная острота. Стоит только представить, и уже слюнки текут! Если вам наскучила стандартная острая морковь, предлагаю приготовить кое-что поинтереснее! Здесь мы сделаем салат по-корейски из капусты, моркови и огурцов.
Данный салат состоит из доступных овощей, его можно готовить в любое время года, быстро и без особых хлопот. А самое главное, что результат получится намного вкуснее того, что предлагают в магазинах в баночках и на развес. Много специй, нет огромного количества масла, всё свежее, сочное и полезное.
Ниже идет подробный домашний рецепт с фотографиями, хотя, тут даже и расписывать особо нечего, настолько просто готовится данное блюдо.
Рецепт салата из капусты и моркови по-корейски
В данном примере мы используем белокочанную капусту, но при желании вы можете взять и пекинскую, и цветную. Кроме огурца и моркови добавим для вкуса и яркости болгарский перец, а для аромата и пикантности здесь еще репчатый лук и чеснок. Не любите какой-то из приведенных овощей? Тогда просто исключите его, ничего плохого не случится.
youtube.com/watch?v=l8VBVgcawggТо же самое касается и специй, пряностей. Жгучий молотый перец подсыпайте в зависимости от своих предпочтений, не все любят излишне острое.
Ингредиенты:
- Свежая капуста – 0,5 вилка;
- Огурец – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Сладкий перец (красный) – 1-2 шт.
- Репчатый лук – 0,5-1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Молотый кориандр – 1 ч. ложка;
- Молотый черный перец – 0,5 ч. ложки;
- Молотый красный перец – 0,5 ч. ложки;
- Сахар – 1-2 ч. ложки;
- Соль – по вкусу;
- Столовый уксус 9% – 2-3 ст. ложки;
- Растительное масло (без запаха) – 30-50 мл.
Как приготовить корейский салат из капусты, огурцов, моркови и перца
С капусты убираем верхние вялые слои, при необходимости промываем, протираем. Далее нарезаем небольшими квадратиками. Шинковать мелкой соломкой не рекомендуется по той причине, что эти тонкие кусочки потом чересчур размякнут.
Морковь трем на «корейской» терке, чтобы получились типичные соломинки. Можно натереть и на обычной терке, но тогда морковка будет скомкана в подобие кашицы. Наш же салат должен быть пышным.
Выкладываем измельченную морковь в салатник с капустой, присыпаем немного солью и перемешиваем. По желанию можно слегка размять рукой, чтобы капуста пустила сок (но так не все делают).
Огурец разрезать пополам, затем вдоль, а потом нарубить вот такими кусочками. Не слишком тонко, но и не чересчур толсто.
Некоторые удаляют сердцевину огурца (где семечки), чтобы не образовывалось много сока. Потом режут наискосок (а-ля битый огурец, тоже популярный в азиатской кухне салат).
Очищаем болгарский перец от плодоножки и сердцевины с семечками, промываем, потом режем соломкой либо полукольцами, квадратиками. Отправляем в общую чашу, перемешиваем. Желательно оставить на 15-20 минут (если образовалось много сока, его как раз можно слить).
Натираем на мелкой терке чеснок (либо используем специальную давилку), добавляем в салат. Туда же подсыпаем кориандр и 2 вида перца. Немного сахара, солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Тонко нарезаем репчатый лук. Теперь у нас два пути. Мы можем сразу добавить лук к остальной овощной массе, но в данном рецепте поступим по-другому. Наливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его, а потом выкладываем туда лук. Обжариваем несколько минут до мягкости.
Этот необычный нюанс привнесет особый вкус и аромат. Попробуйте – не пожалеете! Если же вы хотите более стандартный вариант, то добавляйте сырой лук. Потом отдельно прогрейте на сковороде масло с уксусом, заправьте салат, помешайте и дайте помариноваться.
Лук перекладываем в салат, вместе с горячим маслом. Подливаем уксус, тщательно всё перемешиваем. Оставляем как минимум на 30 минут, но в идеале желательно подождать пару часов, чтобы все кусочки овощей хорошо промариновались. Чем дольше настаиваем, тем вкуснее и насыщеннее будет наш корейский салат.
Накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник. Собственно, всё, блюдо готово. Осталось только немного подождать, и можно пробовать!
Как еще можно готовить такой салат (советы)
Чем хороши подобные салаты, так тем, что они очень универсальны, их легко можно изменять под свои вкусовые предпочтения. Ниже несколько советов.
- Как уже говорилось выше, вместо белокочанной капусты отлично подойдет пекинская. Если хотите необычный цвет, используйте красную капусту. Если хотите готовить с цветной капустой (или брокколи), то соцветия желательно предварительно подварить в кипятке в течение нескольких минут.
- Заправку все делают по-разному. Одни добавляют специи сразу в салат, другие смешивают их с маслом в сковороде и немного прогревают, чтобы сразу пошел аромат.
- Вместо обычного уксуса можно использовать яблочный, винный. Если у вас уксусная эссенция (70% которая), то не переборщите, лучше ее отдельно смешать с ложкой воды/масла.
- Вместо соли отлично подойдет соевый соус. Он придаст легкий карамельный оттенок, приятный многогранный вкус. Также можно присмотреться к креветочному соусу, тоже вкусно получится.
- Хотите сделать салат посытнее, желательно с мясом? Никаких проблем! Добавьте измельченную отварную или копченую куриную грудку.
- Разнообразить вкус заправки поможет горчица, небольшое количество майонеза, какой-нибудь соус из душистых трав и т.д.
- Используйте свежую зелень. Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук – всё это обогатит вкус салата, придаст ему контрастность, пестрость.
Если вам понравился данный материал, поделитесь ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях. Gotovsumom.ru желает вам приятного аппетита!
рецепт с фото и видео
Салат из капусты по-корейски стоит попробовать один раз, чтобы влюбиться навсегда. Сладковато-кислый, с пикантной остротой, приятным свежим послевкусием и хрустящими кусочками нежной капусты, этот салат просто незаменим на столе во время любого домашнего торжества.
А как хорошо салат из капусты по-корейски дополнит основные блюда – жареную или отварную картошечку, мясо, рыбу. В любое время года его можно ставить на стол в виде закуски и дополнения к столу.
Чтобы салат был максимально полезным, заготавливайте его на зиму из еще свежей капусты. Нарезайте капусту покрупнее, так она сохранит все свои витамины и ценные вещества.
Салатик из капусты по-корейски можно сделать на скорую руку, а можно заготовить на всю зиму и наслаждаться вкусным и витаминным блюдом круглый год.
Салат из капусты по-корейски – классический рецепт
Угостите один раз ваших гостей этой пикантной домашней закуской, и они будут просить его каждый раз, придя в ваш дом. Она слегка островатая, с приятным пряным послевкусием, отлично пополнит любые вторые горячие блюда и незаменима под рюмочку на празднике.
Ингредиенты:
- Большой, тугой кочан капусты,
- Одна крупная морковь,
- Головка чеснока,
- Соус соевый – 2 ст.л.,
- Соль – 1 ст.л.,
- Сахар песок – 2 ст.л.,
- Уксус столовый или яблочный – 2 ст.л.,
- Подсолнечное масло – 100 мл.,
- Кориандр – 1 ст.л.,
- Гвоздика – 3 штучки,
- Кинза и укроп – по пучку,
- Чили порошок – 1-2 ч.л., по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте на небольшие прямоугольные кусочки, сложите в большую миску или тазик.
Туда же натрите на крупной или специальной корейской терке.
Добавьте соль и тщательно размешайте руками, разделяя слипшиеся кусочки капусты. Оставьте на 20 минут, после чего отожмите лишнюю жидкость.
Добавьте тертый на терке или давилке чеснок, измельченную зелень кинзы и укропа.
Положите сахар, все специи, влейте уксус и масло.
Еще раз вымешайте все руками и оставьте на несколько часов.
Играйте со специями и остротой смелее, создавая свой уникальный рецепт. Пробуйте добавлять готовые смеси специй, например смесь «для моркови по-корейски», или «хмели-сунели».
Корейский салат из цветной капусты
Восхитительно вкусный, красивый и аппетитный на вид, этот салатик заставит зажмуриться от наслаждения даже самого капризного гостя. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- Кочан цветной капусты,
- Морковка небольшая 1 шт.,
- Один болгарский перец, лучше красный,
- Кориандр, паприка – по 1 ст.л.,
- Черный перец – щепотка,
- Соль – 1 ст.л.,
- Сахар – 1,5 ст.л.,
- Уксус – 100 мл.,
- Свежая или сушеная зелень по вкусу.
Приготовление:
Капусту промойте и руками или ножом разберите по соцветиям, сложите в кастрюльку и пару минут поварите в кипящей воде. Затем слейте воду и сложите соцветия в миску.
Натрите крупно морковь и полосками нашинкуйте перец.
Посолите, размешайте овощи руками.
Добавляем уксус, сахар и соль, все специи. Еще раз перемешиваем.
Оставьте ваш салатик в холодильнике на ночь, а лучше на сутки. И подавайте на стол дегустировать!
Капустный салат по-корейски «Монстр»
Это блюдо достойно стать «коронным» у каждой хозяйки. На него удет около часа времени, но поверьте, оно того стоит!
Ингредиенты:
- Крупный кочан капусты – около 2,5 кг.;
- Морковь среднего размера – 2 шт.,
- Один небольшой огурец,
- Один болгарский красный перец,
- Соль – примерно полторы столовых ложки,
- Треть стакана растительного масла (примерно 80 мл.), плюс немного для жарки лука,
- Лук желтый репчатый – 2 головки,
- Сахар – 3 ст.л. без горки,
- Щепотка черного перца,
- Столовая ложка молотого кориандра,
- Уксусная эссенция (кислота уксусная 70%) – 2 ст.л.,
- Паприка – 1 ст.л.,
- Укроп – пучок,
- Головка чеснока.
Приготовление:
Разрезаем капусту на четыре части, удаляем кочерыжку и нарезаем капустку произвольными кусочками: квадратиками, прямоугольниками, не очень большими, но и не мельчим. Не стоит стараться сделать идеально одинаковые кусочки.
Готовую нарезку складываем в большой таз.
Морковку трем на «корейской» терке, а если ее нет – то просто на крупной терке. Трите сразу в таз. Следите, чтобы не было слишком много.
Огурчик моем и режем кольцами, не слишком мелко.
Болгарский перчик моем, чистим и шинкуем на тонкие полоски.
Солим смесь и перемешиваем руками тщательно, растирая и разминая ингредиенты. Можно надеть перчатки, чтобы соль не раздражала кожу рук.
После этого убираем таз на 30 минут, чтобы все компоненты пропитались и просолились.
Далее нужно отжать салат от лишнего сака. Возьмите вторую миску, берите салат руками и надавливайте, чтобы стекла жидкость. Отжатую капусту складываем в отдельную миску.
Вливаем растительное масло, всыпаем сахар и все специи. Наливаем уксусную эссенцию, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Добавляем нашинкованный помельче укроп.
Шинкуем лук тонкими полукольцами.
Наливаем немного растительного масла на сковороду, разогреваем его. На разогретом масле поджариваем лучок до золотистости. Когда будет готов, сразу добавляем к овощам.
Тщательно размешиваем все компоненты блюда, лучше руками в перчатках.
Оставьте готовую смесь на столе, накройте прессом. Через пару часов размешайте еще раз, и оставьте настаиваться 12 часов.
Очень удобно готовить это блюдо вечером, и на ночь оставлять настаиваться. Наутро у вас будет готовое вкуснейшее блюдо, которое можно хранить в холодильнике несколько недель!
Острый салат из капусты по-корейски «Огненный»
Для любителей острых и пряных закусок, настоящий деликатес из таких простых и доступных продуктов. Поставьте на стол, и через пять минут останутся чистые тарелки!
Ингредиенты:
- Капуста – небольшой кочан,
- Чеснок – 1 крупная головка,
- Лук салатный белый – 1 шт.,
- Перчик жгучий – 1 шт.,
- Сахар – 2 ст.л.,
- Соль – 1 ст.л.,
- Яблочный уксус – 2 ст.л.,
- Кориандр – 1 ст.л.,
- Паприка – 0,5 ст.л.,
- Растительное масло – 100 гр.,
- Морковка – 1 шт.
Приготовление:
Шинкуем капусту, но не слишком мелко.
К капусте добавляем морковь, нашинкованную на корейской терке.
Солим и разминаем овощи руками, оставляем на 20 минут. затем отжимаем, сливаем лишнюю жидкость.
Добавляем лук, нашинкованный тонкими полукольцами, передавленный чеснок.
Перчик шинкуем помельче, можно вместе с зернами (будет еще острее), добавляем к смеси овощей.
Кладем специи, сахар и соль, наливаем масло и уксус, всю смесь тщательно вымешиваем.
Оставляем на 12-24 часа настояться, еще раз размешиваем и подаем к столу.
По этому же рецепту можно приготовить салат из краснокачанной капусты. Но ее лучше нашинковать помельче, а посолив, дать постоять чуть дольше.
Корейский салат из капусты со свеклой
Эта закуска не только вкусна, но и украсит праздничный стол своим ярким, аппетитным видом. Свекла добавляется для цвета и придает тонкий овощной аромат.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кочан,
- Свекла крупная – 1 шт.,
- Салатный лук – 1 головка,
- 4 зубчика чеснока,
- Уксус – 50 мл.,
- Вода – 1 л.,
- Два лавровых листика,
- Масло растительное – половина стакана,
- Сахар – 100 гр.,
- Соль – 2 ст.л., смесь перцев горошком – 5-6 горошин,
- Кориандр – 1 ч.л.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту небольшими квадратиками.
Сырую очищенную свеклу нашинкуйте мелкими полосками или натрите на корейской терке. Также поступите с морковкой.
Луковицу нарежьте полукольцами, чеснок просто мелко порубите.
Смешайте все овощи в тазу.
В кастрюлю налейте воду, добавьте масло, соль, сахар и специи. доведите до кипения, поварите минуты три, выключите и добавьте уксус.
Горячим маринадом залейте смесь овощей, размешайте. Оставьте на 12 часов, еще раз размешайте и отожмите лишнюю жидкость.
Приятного аппетита!
Капустный салат по-корейски «На миллион» — рецепт на зиму
Простой зимний рецепт, который станет вашим любимым. Готовьте побольше и не сомневайтесь, что до конца зимы не останется ни единой баночки!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 головка,
- Одна морковка,
- Один болгарский перец,
- Одна целая головка чеснока,
- Чили один стручок,
- Уксус и растительное масло – по 100 мл.,
- Сахар – 2 ст.л.,
- Соль – 1 ст.л.,
- Кориандр, черный перец, паприка – по 1-2 ч.л.
- Репчатый лук – 2 головки.
Приготовление:
Нарежьте капусту небольшими квадратами или соломкой.
В миску с капустой натрите крупно морковь.
Нарежьте тонкими полукольцами болгарский перец и мелко – перец чили. Добавьте туда же.
Измельчите ножом чеснок и отправьте к салату.
Влейте уксус и растительное масло.
Добавьте пряности и сахар.
На масле обжарьте измельченный лук, подсолите его и добавьте к капусте.
Накройте салат, оставьте на полчаса, после чего попробуйте на соль и разложите по банкам. Хорошо трамбуйте салат, а сверху разлейте сок, который остался в миске.
Закрутите крышки неплотно, поставьте в кастрюлю и налейте воды до полвины банок, покипятите полчаса, чтобы простерилизовать.
Горячие баночки плотно закручиваем, переворачиваем и накрываем одеялами.
В баночках до половины объема должна быть жидкость. Если сока недостаточно, просто добавьте воды, и не переживайте: в процессе приготовления она превратится в маринад.
Капуста по-корейски «на скорую руку»
Если гости решили внезапно нагрянуть, а на стол кроме колбасы да хлеба поставить нечего, то эта закуска – ваша палочка-выручалочка. К тому же все компоненты точно есть в холодильнике. Делается такая капустка быстро и легко, а любая хозяйка сможет собой гордиться перед гостями.
Ингредиенты:
- Капуста – половина кочана,
- Одна небольшая морковка,
- Чеснок – 3 зубца,
- Масло растительное – треть стакана,
- Зелень по вкусу, можно целый пучок,
- Соль – пол столовой ложки,
- Сахар – 1 ст.л.,
- Уксус – 2 с.л.,
- Перец чили – щепотка,
- Перец черный, кориандр, паприка – по вкусу.
Приготовление:
Кочан нашинковать не слишком мелко. Сложить в миску, залить кипятком на 5-7 минут, слить воду.
Натереть к капусте же морковь крупно, нашинковать зелень.
Посолить, хорошо подавить руками, размешивая.
Добавить измельченный чесночок, специи, сахар, уксус и масло. Перемешать.
Дайте постоять буквально минут 20, и можно смело подавать на стол.
Это блюдо можно есть круглый год, потому что ингредиенты более чем доступны, а вкус никогда не надоест!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Пряный корейский салат из капусты – Вся Соль
На вид эту корейскую закуску нетрудно спутать со знаменитой кимчхи. Но только на вид.
Прелесть корейской кухни заключается в том, что все, не нуждающееся в длительном приготовлении, делается очень быстро. Это, с одной стороны, удобно, с другой — здорово (от слова здоровье).
За корейским столом должно быть минимум шесть панчанов
Возьмите этот салат из слегка приваренной капусты. Всего пару минут в кипящей воде – и на тарелку (отсчитайте еще несколько минут на то, чтобы капуста остыла и вобрала в себя вкусы соуса). Капуста хрустит на зубах, пряный соус щекочет обоняние.
Панчан из пряной капусты
А в общем-то роль этого простейшего блюда – проходная, потому что речь идет о панчане, корейской закуске, каковых на приличном корейском столе должно стоять не менее шести. И в задачу всех этих панчанов входит не накормить, а только раздразнить аппетит.
Ингредиенты:
- 350-400 гр. белокочанной капусты;
Для соуса:
- 4 стебля зеленого лука;
- 1/2 сладкого красного перца, нарезанного на мелкие кубики;
- 2-3 зубчика чеснока, измельченных;
- 2/3 ст.л. острой пасты Кочудян;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- ½ ст.л. рисового уксуса;
- 1 ст.л. кунжутного масла;
- 23 ст.л. кунжута, подсушенного на сухой сковороде;
- соль по вкусу.
В миске смешайте все ингредиенты для соуса.
Капусту нарежьте на квадраты 4-5 см.
В кипящей воде отварите капусту (с момента вторичного закипания воды 2-3 минут). Слейте воду, дайте капусте немного остыть и смешайте с соусом, чтобы все листики были покрыты соусом.
Подавайте.
Пряный корейский салат из капусты
5 | Голосов: 3Поделиться ссылкой:
Салат из сладкой и пикантной капусты
Сладкий и пикантный салат из капусты по-корейски! Хрустящий и вкусный!
Сегодня я хочу поделиться простым рецептом из капусты и розовой редьки. Но я бы сказал, что изюминкой этого салата является сладкая и острая заправка из жареных семян кунжута. Я уже чувствую запах орехового аромата, витающий в воздухе!
Этот салат из капусты тоже готовится менее чем за 10 минут! Итак, кому бы это не понравилось ?!
Даже моей маленькой дочке это нравится! Это очень много значит, ведь обычно она не любит сырые овощи.Но она все время просит меня дать ей еще салата, так что я был очень этому рад.
О моем салате из корейской капусты- Салат из капусты (양배추 샐러드) с заправкой из обжаренных кунжутных семян (참깨 드레싱, также известный как заправка Гома в Японии) очень популярен в Корее.
- Его часто подают в японском ресторане быстрого питания. Вы слышали о Тонкацу (돈까스, свиная котлета по-японски)? К этому салату обычно подают.
- Капуста мелко нашинкована, поэтому она действительно пушистая и мягкая.(Хотя я не мог воспроизвести это с моими нынешними навыками ножа. Есть специальный слайсер для капусты, который вы можете использовать, но у меня пока нет.)
- Обычно в рецепте нет редьки. Но я решил добавить это, чтобы добавить яркости!
- Наконец, кунжутная заправка, которую обычно подают, намного богаче и сливочнее, чем по моему рецепту, поэтому вы, вероятно, не сможете съесть ее слишком много. Но вы можете по моему рецепту! Это довольно круто!
Надеюсь, вы скоро попробуете.Он действительно легкий, освежающий, хрустящий и вкусный!
П.С. Если вам нравится острый салат, ознакомьтесь с моим другим рецептом салата из капусты — Spicy Korean Coleslaw.
Ингредиенты для салата из корейской капусты, 3-4 порцииОсновной
- 190 г (6,7 унций) капусты — используйте самую мягкую часть капусты.
- (Необязательно) 2 розовых редиса (60 г, 2,1 унции)
Кунжутная заправка
* 1 столовая ложка = 15 мл
Как приготовить сладкий и пикантный салат из корейской капусты1.Капусту нарезать тонкими ломтиками. Промойте и замочите в холодной воде на 2–3 минуты. Слейте воду и высушите на воздухе, пока готовите другие ингредиенты.
2. Редис промыть в холодной воде и очистить / обрезать корень и стебли. Нарежьте их тонкими ломтиками.
3. Измельчить обжаренные семена кунжута в ступке до однородного состояния. Смешайте все ингредиенты для заправки в миске. (Я использовал смесь жареных семян кунжута из желтых и черных семян, так как у меня кончились желтые. Это не изменит вкус, если вы сделаете это иначе, чем я.)
4. Подать желаемое количество капусты и редиса на тарелке и сверху заправить заправкой. Или добавьте все ингредиенты в миску для смешивания и осторожно перемешайте. Служить. Лучше всего употреблять в течение 24 часов после приготовления.
Примечание- Если вы готовите салат заранее, храните овощи и заправку в отдельных контейнерах. Смешайте их только за 15 минут до подачи, чтобы получить более хрустящий (и менее водянистый) салат.
- Хорошо сочетается с корейским барбекю или японским сябу сябу.
** Рецепт адаптирован от известного корейского кулинарного стилиста и блоггера, поэтому, если вы свободно говорите по-корейски, вы можете попробовать его.
Нарежьте капусту тонкими ломтиками. Промойте и замочите в холодной воде на 2–3 минуты. Слейте воду и высушите на воздухе, пока готовите другие ингредиенты.
Промойте редис в холодной воде и очистите / обрежьте корень и стебли.Нарежьте их тонкими ломтиками.
Измельчите обжаренные семена кунжута в ступке до однородного состояния. Смешайте все ингредиенты для заправки в миске. (Я использовал смесь жареных семян кунжута из желтых и черных, так как у меня закончились желтые. Это не изменит вкуса, если вы сделаете это иначе, чем у меня.)
Подавайте желаемое количество капусты и редиса на тарелке. тарелку и сверху добавить заправку. Или добавьте все ингредиенты в миску для смешивания и осторожно перемешайте. Служить. Лучше всего употреблять в течение 24 часов после приготовления.
калорий: 144 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 301 мг | Калий: 101 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин C: 17,7 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 0,9 мг
Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.Korean Cole Slaw | Шеф-повар Джули Юн
Я все еще жду весны в Чикаго, но, по крайней мере, град в апреле был интересным! Я был очень взволнован, когда мы снимали это видео, потому что это было на случайной теплой неделе, и это заставило меня предвкушать идею снова порезвиться на улице.
Все, что я знаю, это то, что в следующий раз, когда мне придется принести блюдо для завтрака на барбекю или пикник, можете поспорить, что я буду наваливать большую миску этого корейского Коул Слоу.
Хрустящий, пряный, сладкий и острый салат из капусты мог бы стать звездой шоу, но на самом деле он должен быть дополнительным дополнением ко всем остальным блюдам на столе.
Мне нравится, что вы можете съесть его в качестве гарнира к мясу и рису, приготовленным на гриле, но его также можно съесть и использовать другими способами. Я все представлял себе это как начинку для азиатского тако фьюжн или сладкую лепешку для жареного сэндвича с курицей на маслянистом поджаренном кайзер-ролле.Да, вы видите, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думал об этом.
Лучшая часть этого салата из капусты — это то, как густой острый соус цепляется за капусту и овощи, как нуждающийся парень. Разве вам не грустно, когда у вас есть салат из капусты с соусом, который сразу соскальзывает с него и оставляет лужу на дне вашей миски? Не беспокойтесь об этом с этим.
Мне нравится, как оно напоминает мне свежее кимчи, но с более сладким и острым оттенком. В этом нет ничего особенного, но я все же снял на это видео! Вы можете увидеть, как я делаю и наслаждаюсь этим корейским салатом из капусты, в ЭПИЗОД 12 из Bits & Pieces СЕЗОН 4 НИЖЕ:
ПОСМОТРЕТЬ, КАК Я ДЕЛАЮ КОРЕЙСКОГО КЛЕСЛОВА ЗДЕСЬ:
Секретный ингредиент — рыбный соус, и если вы никогда раньше не ели заправку для салата с рыбным соусом, это изменит вашу жизнь.Рыбный соус — один из тех странных чудодейственных ингредиентов, которые имеют решающее значение. Недавно я ел жареную брюссельскую капусту в ресторане моего друга, и когда я спросил его, почему у них такой вкус, как будто они сделаны из поцелуев ангела, он сказал мне, что это связано с рыбным соусом. Кто знал?
Есть рисовый уксус, чтобы добавить запаха, но я также добавляю лайм. Лайм не так широко используется в корейской кухне, потому что он дорогой и его трудно найти в Корее… но не здесь! Так что я обильно добавила к повязке хорошую выжимку, и она взорвалась.
Еще одним важным элементом является использование листьев периллы / кунжута. Мне кажется, что я использовал их во всех рецептах в этом сезоне, но ничего не могу с собой поделать. Они добавляют в салат из капусты освежающую легкую мяту, и именно поэтому он так притягивает.
Я решил съесть наш салат из капусты только с хрустящей свиной грудинкой. Они продают его в корейском продуктовом магазине, и все, что я сделал, это бросил его в кастрюлю. Поскольку салат из капусты сам по себе такой ароматный, нет необходимости приправлять свиное брюшко.
Не ври, это стало одним из моих любимых блюд. Я все время жажду этого. Думаю, это сочетание вкусов и текстур. Особенно когда я превращаю их в еще несколько листьев периллы, я не могу насытиться!
Но вы можете отказаться от оберток из риса и салата и попробовать несколько интересных идей фьюжн. Я бы порекомендовал это для бутерброда, тако или гамбургера. Но на самом деле выбирайте свое собственное приключение, потому что здесь нет правил. Просто возьмите вилку или пару палочек для еды и начинайте есть!
Если вам понравилось это ВИДЕО, ПОДПИШИТЕСЬ НА НА КАНАЛ КУХНИ ЗДЕСЬ.Это бесплатно! : Шеф-повар Джули Юн
Если вы хотите следовать за нами в нашем путешествии, ПОДПИСАТЬСЯ на на наш ВЛОГОВЫЙ КАНАЛ ЗДЕСЬ. Это бесплатно! : Наша Yooniverse
Корейский Коул Слоу
Этот хрустящий корейский салат из капусты пряный, сладкий и острый. Это идеальный гарнир для следующего пикника, обеда или барбекю.
Автор: Повар Джули Юн
- ½ небольшого кочана капусты, нарезанного сердцевиной и тонко нарезанного
- ½ стакана тертой моркови
- 1 лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
- 8 листьев периллы / кунжута, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками
- Посыпать солью
- 2 столовые ложки грубого помола Гочугару, хлопья корейского острого перца
- 2 ½ столовых ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка сока лайма примерно из ½ лайма
- 2 зубчика чеснока, натертых на микроплане
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
Добавьте капусту в большую миску, присыпьте небольшим количеством соли и пару раз перемешайте.Это поможет немного размягчить капусту, чтобы она не была жесткой. Смешайте остальные овощные ингредиенты из капусты с капустой, удерживая нарезанные листья периллы и нарезанный зеленый лук, чтобы украсить их сверху.
В меньшей миске взбейте ингредиенты соуса. Дать постоять пару минут. Он немного загустеет.
Добавьте немного соуса в салат из капусты и, используя кухонные перчатки или щипцы, хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут равномерно покрыты соусом.Используйте только то, что вам нужно. Переложите салат из капусты в сервировочную миску или блюдо и сверху положите оставшиеся нарезанные листья периллы и зеленый лук. Украсить семенами кунжута и сбрызнуть соусом. Наслаждайтесь как гарниром с рисом и хрустящей свиной грудинкой или используйте как начинку для тако по-корейски!
курица кацу с салатом из капусты
Очевидно, здесь, в филиппинско-корейской семье, сейчас японская неделя.Вчера вечером мы ели курицу кацу на ужин. Тонкацу — японская котлета из СВИНЫ, которая панирована и обжарена и подается с богатым соусом. Это блюдо стало любимым для владельцев корейских ресторанов, которые включают в свои меню только корейский (корейский / японский) язык, который мы называем донкацу. Ха-ха, разница в одной букве: Т против D. Хотя я люблю хорошее тонкацу, оно готовится из свинины, а у меня под рукой была только курица. Куриный кацу обычно больше встречается в ресторанах в гавайском стиле.
Традиционный для корейской версии японского тонкацу, он подается с салатом из тертой капусты с заправкой «Тысяча островов».Не знаю почему, но корейцы любят одеваться на Тысячу островов. Это похоже на их амброзию или что-то в этом роде. Марк наблюдал это на протяжении многих лет, когда рос в Ирвине, Калифорния.
В японском ресторане (но в корейском японском стиле) в Буэна Парк, Калифорния, под названием Yoko подают мое любимое донкацу. Что действительно делает весь опыт FUN , так это то, что в ожидании донкацу вам дают ступку в японском стиле и пестик с поджаренными семенами кунжута. Вы должны измельчить семена столько, сколько хотите, и полить их соусом кацу поверх семян кунжута.Это ТАКОЕ ВЕСЕЛЬЕ! * Громко хлопайте в ладоши. * Когда вы измельчаете семена, вы слышите, как они лопаются, и чувствуете ореховый аромат молотого кунжута. Мне нравится, когда в соусе много семян кунжута. * Droool * Мне это так нравится, что у меня есть собственная японская ступка и пестик (вы можете найти их на любом японском рынке, таком как Мицува или Марукай)! Я тоже пытался имитировать опыт дома.
В любом случае, вот что я сделал, чтобы приготовить курицу кацу дома:
Цыпленок катсу (очень адаптированный из рецепта, здесь), на 2
2 куриные грудки без кожи и костей (при необходимости нарежьте большие грудки (ки-ки) по горизонтали) ) — растереть до 1/2 толщины
Мукомольная смесь:
1/4 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка порошка чеснока
1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
1/4 чайной ложки паприки
Яичная смесь:
2 взбитых яйца
5 капель любимого острого соуса (по желанию)
1 1/2 стакана панировочных сухарей Панко (и по мере необходимости)
Растительное масло
1.В сковороде с толстым дном или в голландской духовке (что я использовал, чтобы минимизировать разбрызгивание) нагрейте достаточно растительного масла, чтобы покрыть дно сковороды маслом на 1/2 дюйма. Нагрейте на среднем огне. Проверьте готовность масла, добавив небольшой кусок панко, чтобы увидеть, начнет ли он жариться. Он не должен сразу стать темно-коричневым, но должен начать шипеть.
2. Подготовьте 3 больших контейнера. В первом контейнере взбейте все ингредиенты мучной смеси. Во втором контейнере взбейте все ингредиенты яичной смеси. В третью емкость равномерно на дно выложить панировочные сухари панко.Когда масло будет готово, уменьшите огонь до среднего. Сначала обмажьте толченую курицу мучной смесью, удаляя излишки. Затем быстро окуните каждую сторону в яичную смесь. Наконец, обжарьте курицу панко, вдавив ее в курицу руками. Сразу же поместите курицу в масло для жарки.
3. Не переполняйте кастрюлю. Это может означать, что вы едите один или два куска курицы за раз. Обжаривайте каждую сторону до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Поместите кацу на поднос с бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло, или, что еще лучше, поместите кацу на сушилку с противнем с бортиком, чтобы слить лишнее масло, не давая корке распариться.Не складывайте кацу, так как это также приведет к распариванию кацу и сделает внешнюю поверхность мягкой. После того, как первая партия будет готова, дайте маслу снова нагреться, пока вы готовите следующий кусок курицы с мукой, яйцом и панко.
4. Нарезать ломтиками шириной 1 дюйм и подавать с соусом кацу. Подавать теплым.
Салат из капусты , на 2 шт.
1/4 средней капусты
Заправка Тысячи островов (разлита в бутылки или см. Рецепт ниже)
1. Удалите любую часть сердцевины капусты.Измельчите с помощью кухонного комбайна или мандолины.
2. Дайте каждой порции большое количество нашинкованной капусты и полейте соусом.
Заправка для домашнего салата из капусты:
1 часть майонеза (кажется, я использовал 1/4 стакана майонеза)
1/2 части кетчупа
1/4 части желтой горчицы
1 копье кошерного маринованного укропа, мелко удалите семена нарезанные кубиками
дэш паприки, чесночный порошок, тмин, порошок чили, кайенский порошок, острый соус, лимонный сок
соль и перец
1.Смешайте все вместе. Лучше всего приготовить за несколько часов до этого, чтобы ароматы слились воедино.
Свежий салат кимчи с весенней капустой (Bomdong Geotjeori)
Салат кимчи (Geotjeori) с весенней капустой (Bomdong)Свежий салат кимчи с весенней капустой напа — это кимчи, которое можно приготовить за считанные минуты без маринования и не нужно ждать целыми днями. ферментация. Корейцы называют этот вид салата из свежего кимчи как Geotjeori (겉절이), что в основном означает маринование снаружи (geot 겉).По-английски люди называют это кимчи быстрого приготовления, свежие кимчи, салат кимчи … Я не могу решить, как лучше назвать это, но важно то, что это кимчи, которое можно приготовить прямо перед подачей, просто добавив приправы. .
Хорошо, а что такое Бомдонг (봄동)? Эта весенняя капуста доступна только весной = бом 봄 в Корее. Существуют разные мнения относительно того, является ли это совсем другой сорт капусты или это на самом деле та же корейская капуста, которая используется для кимчжан кимчи и обычного кимчи, но просто выращивается по-другому.
Судя по тому, что я прочитал, первое кажется верным. Среди китайской капусты или капусты напа есть «кочанная капуста» (결구 배추), которая дает плотно упакованную прямостоящую капусту, которую мы называем капустой напа . Тип «Кочанная капуста» (반결구 배추) раскладывается ровно, и bomdong относится к этому типу. Капуста бомдонг меньше, ровнее, сочнее, нежнее, может быть немного толще, но немного слаще, чем обычная капуста напа. Это в основном выглядит как кочанная капуста, которая полностью расплющена и выглядит почти как цветок.. Я также считаю, что листья более курчавые, чем у обычной напы.
Бомдонг — корейская весенняя капуста Корейская весенняя капуста — BomdongЭтот вид капусты не был доступен в Сеуле, когда я рос, но теперь они доступны повсюду, и я был очень приятно удивлен, обнаружив ее на нашем местном рынке в Калифорнии !! Если вы не можете найти его поблизости от своего места жительства, вы можете просто использовать внутренние листья обычной белой капусты напа, и все должно работать нормально.
Салат кимчи из свежей капусты с бомдонг (весенняя капуста)Порций: 3-4 Время приготовления: 15 Сложность: ЛЕГКО
Состав
- 1 весенняя корейская капуста (бомдонг) или маленькая капуста напа (250-280 г)
- Салат Кимчи или Приправа Геотжеори:
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка порошка корейского чили (гочукару)
- 2 чайные ложки myeolchi aekjeot (соуса из анчоусов) или рыбного соуса
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- 2 ч.л. рисового уксуса
- 1 чайная ложка guk ganjang (соевый соус для супа)
- 1 чайная ложка морской соли
- большая щепотка кунжута
- Соберите листья капусты бомдонг в руку, чтобы обнажить нижний или корневой конец.Капуста Бомдонг — обрезка корневого конца
Обрежьте нижний конец, чтобы листья стали рыхлыми.
Листья весенней корейской капусты для салата кимчи и Спок, охраняющий мою капусту! HAHA
- Если капуста выглядит увядшей или вялой, замочите листья в миске с водой на несколько минут, чтобы они ожили. В противном случае промойте листья под проточной водой, чтобы смыть землю и пыль.
- Слить капустные листья на дуршлаг.
- Приготовьте приправу, смешав порошок чили, соус из анчоусов, сахар, уксус, чеснок, гук ганджанг и соль.
- В большой миске разорвите большие листья капусты на половинки руками. Вы можете разрезать его ножом, но я считаю, что это легче сделать, и мне нравится его деревенский вид.
Капуста для свежего салата кимчи
- Добавить приправу к кускам капусты и слегка перемешать. Будьте осторожны, не трогайте слишком много, потому что вы не хотите, чтобы кочанная капуста вырвалась из-под травки.
Салат Кимчи из свежей весенней капусты
- Подавайте сразу или по желанию, оставив кимчи примерно на 15-20 минут, чтобы капуста немного впитала приправу.За это время переверните листья 1-2 раза.
- Перед подачей посыпать кунжутом!
Салат кимчи из свежей капусты (Geotjeori)
Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!
Свежий салат кимчи — Bomdong Geotjeori
Свежий салат кимчи из весенней капусты напа или бомдонг геотжеори по-корейски. Это блюдо не требует ферментации и его можно сразу же съесть.
Подготовка: 15 минут
Общее время: 15 минут
порций: 6
Инструкции
Сложите листья капусты бомдонг в руку так, чтобы их нижний или корневой конец был открыт.
Обрежьте нижнюю часть и листья ослабнут.
Если капуста выглядит увядшей или вялой, замочите листья в миске с водой на несколько минут, чтобы они ожили. В противном случае промойте листья под проточной водой, чтобы смыть землю и пыль.
Слить капустные листья на дуршлаг.
Приготовьте приправу, смешав порошок чили, соус из анчоусов, сахар, уксус, чеснок, гук ганджанг и соль.
В большой миске разорвите руками любые крупные листья капусты пополам.Используйте меньшие листья как есть. Вы также можете использовать нож, но я считаю, что рвать легче. Мне также нравится этот деревенский вид.
Добавьте приправу к кускам капусты и слегка перемешайте. Будьте осторожны, не тяните слишком много, чтобы избежать травяного привкуса в кимчи. Подавайте сразу или по желанию, оставив кимчи примерно на 15-20 минут, чтобы капуста немного впитала приправу. За это время переверните листья 1-2 раза.
Перед подачей посыпать сверху семенами кунжута!
Советы и примечания:
Оставшийся салат из кимчи можно хранить в холодильнике несколько дней.
Добавьте немного maesil chung (сиропа зеленой сливы) или еще немного сахара, если вам нравится более сладкий вкус.
Добавьте зеленый лук или чеснок для придания аромата.Пищевая ценность:
Калорийность: 41 ккал (2%) | Углеводы: 6 г (2%) | Белок: 2 г (4%) | Жиры: 1 г (2%) | Натрий: 450 мг (20%) | Калий: 390 мг (11%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 870 МЕ (17%) | Витамин C: 40,7 мг (49%) | Кальций: 135 мг (14%) | Железо: 0,9 мг (5%)
Курс: салат, овощи
Кухня: корейская
Ключевое слово: легкий, быстрый, весенний
Корейский Категория: Кимчи (김치)
Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!
Банкноты
- Храните остатки свежего салата кимчи или Geotjeori в холодильнике — они будут медленно бродить, но еще несколько дней будут оставаться свежими.
- Некоторые добавляют рисовую пасту, чтобы не было «травяного» вкуса. Это тебе решать. Добавьте примерно 1 столовую ложку рисовой пасты.
- Добавьте сироп из зеленой сливы (маэсил чанг) или немного сахара, чтобы он стал слаще.
С ранней весной !! 🌿
XOXO,
Джинджу
Жареный цыпленок по-корейски с рецептом капустной капусты Напа | Бобби Флей
Убрать выделение со всего
Курица:
1 стакан греческого йогурта
1/2 стакана пахты
Острый соус, по желанию
1 курица, разделенная на 8 частей, с кожей и костями
1 1/2 стакана универсальной муки
3/4 стакана кукурузного крахмала
2 чайные ложки гранулированного чесночного порошка
2 чайные ложки лукового порошка
1 чайная ложка кайенского перца
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Растительное масло для жарки
Капустная капуста Напа:
1/2 стакана майонеза
1/4 стакана яблочного уксуса
1 столовая ложка сахарного песка
1 чайная ложка сельдерея
1 чайная ложка семян сельдерея
2 чили серрано, мелко нарезанные
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
4 крупно нарезанных зеленых луковицы
1 небольшой кочан капусты напа, мелко нашинкованной
1 большая морковь, нарезанная соломкой
Рецепт веганской азиатской капусты напа — Мама 100
Вегетарианская капуста Напа
Эта капустная лепешка — мечта о планировании меню, поскольку ее можно не только приготовить заранее, но и сделать ее лучше всего заранее.Один день идеален, но я определенно с удовольствием ел остатки еще пару дней после этого.
День замачивания заправки позволяет хрустящим овощам — капусте напа, болгарскому перцу и моркови — немного смягчиться и впитать некоторые из прекрасных ароматов. Кунжут, соевый соус, рисовый уксус, имбирь и мед объединяются в заправке, которая одновременно и ореховая, и яркая.
Цвета потрясающие, но вы можете что-то изменить, например, использовать болгарский перец другого цвета, пропустить лук-шалот в пользу половины красного лука, тонко нарезанного (или желтого, на ваш выбор), используя разноцветную морковь.Если у вас нет капусты Напа, используйте ту капусту, которая у вас есть.
И хотя этот салат веганский, вы можете добавить в него немного измельченной или нарезанной кубиками курицы, чтобы сделать его более крепким салатом из основного блюда.
Это подходит ко всему простому или чему-нибудь азиатскому — это своего рода смесь японских, корейских и юго-восточных азиатских мотивов.
Этот веганский рецепт капусты напа можно приготовить заранее. Подавать с любым простым основным блюдом или с любыми азиатскими блюдами.
Твитнуть
Подавать азиатскую капусту напа с:
Другие рецепты Slaw:
- ½ стакана необработанного рисового уксуса
- ¼ стакана соевого соуса без содержания натрия
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
- 1 голова капусты Напа
- 4 очищенные и натертые моркови
- 1 красный перец с сердцевиной и тонкими ломтиками
- 3 лука-шалот, разрезанных пополам и тонко нарезанных
В большой миске смешайте рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, мед и имбирь.Добавьте капусту, морковь, болгарский перец и лук-шалот и перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 день или, если вы не запланировали заранее, оставьте его в холодильнике или при комнатной температуре не менее 1 часа перед подачей на стол, чтобы овощи слегка смягчились и впитали заправку.
калорий: 73 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 299 мг | Калий: 442 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5919 МЕ | Витамин C: 52 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Рецепт азиатского салата из красной капусты — 2 балла
Прежде всего, привет! И добро пожаловать в 2015 год !!
Я уверен, что многие из вас собрались здесь, чтобы вернуться к здоровому питанию и найти новые вкусные рецепты для диетологов, и я, безусловно, приложу все усилия, чтобы их доставить.Но частью моего новогоднего решения было тратить меньше времени на работу и больше времени на развлечения со своими маленькими детьми, пока они не стали слишком взрослыми, чтобы захотеть играть со мной.
Итак, я не публикую столько, сколько раньше, но все же планирую публиковать как минимум 1 новый рецепт в неделю. 😉 Просто хотел ответить на этот вопрос, на случай, если кому-то из вас интересно, почему я публикую меньше. С учетом вышесказанного, сегодняшний пост посвящен удивительно вкусному и легкому рецепту салата, который так невероятно ароматен, что у меня текли слезы от одного его приготовления!
Мой азиатский салат из красной капусты отлично подойдет в качестве гарнира, или вы можете удвоить порцию и добавить немного жареной куриной грудки для сытности и вкусного обеда.Он хрустящий, острый, соленый и немного сладкий… абсолютное совершенство!
Это один из моих любимых рецептов салата для диетологов, который я готовлю всякий раз, когда у меня есть лишняя капуста. Наслаждаться!
АЗИАТСКИЙ САЛАТ КРАСНОЙ КАПУСТИ
Хрустящий, острый и невероятно красочный, этот салат в азиатском стиле — прекрасный рецепт салата для следящих за фигурой, которым можно наслаждаться снова и снова. Он готовится быстро и обладает восхитительным ароматом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Порции 4 порции
Калорий 89 ккал
- 4 стакана красной капусты (тонко нарезанные)
- 4 зеленого лука (нарезанные)
- 1 / 3 стакана кинзы (нарезанной)
- 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
- 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- Сок из 1 лайма
- 1 столовая ложка меда
- 1 1/2 чайной ложки свежего имбиря (тертого)
- Щепотка хлопьев красного перца
В большой миске смешайте красную капусту, зеленый лук и кинзу.
В небольшой миске взбейте оставшиеся ингредиенты. Добавить в салатник и хорошо перемешать. Оставьте на 10 минут. При желании украсьте посыпкой кунжутом.
Калорийность: 89 ккал Углеводы: 13 г Белки: 2,5 г Жиры: 3,6 г Насыщенные жиры: 0,5 г Холестерин: мг Натрий: 725 мг Калий: 233 мг Волокно: 2.