Простой рецепт коврижки с вареньем: Коврижка с вареньем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Коврижки с вареньем 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф;
  • форма для выпекания;
  • три глубокие миски;
  • мерный стакан или кухонные весы;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • сито;
  • венчик или вилка;
  • стакан;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Варенье – 1 стак.
  • Кефир – 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 1,5 стак.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Корица – по вкусу
  • Гвоздика – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Имбирь – по вкусу
  • Сода – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. В глубокую миску добавьте 1 стакан варенья и 1 чайную ложку соды.

    Знаете ли вы?Варенье для коврижки берите любое. Но лучше не использовать варенье из синих ягод (черника, смородина и т. д.) – оно придаст коврижке неаппетитный цвет, особенно если вы не добавляете какао.

  2. Смешайте до образования пены. Оставьте настаиваться на 10 минут.
  3. В отдельной миске венчиком или вилкой взбейте 1 куриное яйцо. После того, как пройдет 10 минут, добавьте яйцо к варенью с содой и тщательно перемешайте.
  4. Влейте 1 стакан кефира и смешайте тесто.
  5. Далее отправьте в смесь 1 стакан сахара. Перемешайте.
  6. В отдельную миску просейте через сито 1,5 стакана муки и 3 столовые ложки какао. Если вы не любите шоколадный вкус в выпечке, то замените какао мукой. Добавьте сухие ингредиенты к жидким.
    По консистенции тесто должно получиться похожим на густую сметану. Если оно слишком жидкое, добавьте еще немного просеянной муки. Из специй используйте по вкусу корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Замесите однородное тесто.

Выпекание

  1. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте небольшим количеством сливочного масла. Если вы берёте силиконовую форму, то ее смазывать не надо.
  2. Выложите тесто в форму. Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте коврижку в духовку.
  3. Выпекайте 40-45 минут. Время приготовления зависит от мощности вашего духового шкафа. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной палочкой. Проткните коврижку зубочисткой, если на ней не остается сырого теста и она не влажная, то коврижка готова.
  4. Достаньте форму из духовки. Аккуратно извлеките коврижку из формы, потянув за пергаментную бумагу. Дайте коврижке остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Варианты подачи

После того, как коврижка остынет, можно присыпать ее сахарной пудрой, а уже после этого разрезать. Посыпать необходимо уже остывший пирог, иначе пудра растает. Чтобы получилось равномерно украсить, воспользуйтесь ситом. Также можно украсить коврижку свежими ягодами и листиками мяты.

Видеорецепт

Это короткое авторское видео поможет вам детальнее разобраться в данной кулинарной инструкции. Вы получите наглядный пошаговый рецепт по приготовлению коврижки с вареньем на кефире, а также увидите конечный результат – готовое блюдо.

Уважаемые читатели, понравился ли вам этот рецепт коврижки с вареньем? Если вы уже пробовали по нему готовить, расскажите о своих результатах. Какое варенье вы использовали для теста? Добавляли ли вы какао? Если у вас есть полезные замечания или дополнения для усовершенствования этой инструкции, поделитесь ими ниже в комментариях с другими читателями.

Домашняя коврижка с вареньем, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Сахар – 5 ст.л.

Варенье – 1 стакан

Молоко – 1/2 стакан

Яйцо куриное – 2 шт

Быстрая выпечка.

Приготовление

Варенье выложите в миску. Я беру абрикосовое жидкое без косточек. К варенью добавляем 1 ч. ложку соды пищевой. Оставляем на 20 минут постоять. Варенье может поменять цвет, вспениться.

В миску просеиваем муку.

Добавляем яйца, сахар, щипку соли.

Вливаем варенье и немного молока. Замешиваем тесто. Оно должно получиться как густая сметана.

Вот такое тесто.

Форму смазываем маслом. Я еще дно застелила пергаментом. Выливаем тесто.

Готово! Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем коврижку до готовности. Подаем к столу с чаем.

Пышная коврижка на сметане: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 5. 6k. Опубликовано

Пышная коврижка на сметане готовится очень просто, так как достаточно просто смешать все ингредиенты в глубокой миске, а затем влить их в форму и отправить в духовку. Для приготовления данной выпечки подойдет сметана с любым процентом жирности. В идеале, конечно, использовать домашнюю качественную сметану, но подойдет и магазинная. В тесто можно добавить изюм, сушеную вишню, курагу, мак и прочие добавки.

Получается готовая коврижка очень мягкой, воздушной и вкусной. Подавать ее можно с каким-нибудь горячим напитком, а можно и со сметаной или стаканом молока, как вариант. Выпекать коврижку можно в духовке, а можно в мультиварке. Время приготовления будет разниться, так как в духовке нужно ее выпекать будет 30 минут, а в мультиварке – 1 час 30 минут. Поэтому, если времени нет столько ждать, используйте духовку для выпечки.

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Мука – 1 ст.

Приготовление:

1. Куриные яйца вбейте в глубокую миску.

2. К ним сразу же добавьте сахар.

3. Затем выложите ложкой сметану.

4. Кухонным венчиком хорошо перемешайте все ингредиенты. Можно на данном этапе приготовления воспользоваться миксером вместо венчика.

5. Масло выложите в миску и растопите его на умеренном огне. Влейте масло в тесто. Перемешайте.

6. Затем добавьте соду.

Если соды нет, тогда используйте разрыхлитель, только добавляйте его в два раза больше, чем соды.

7. Добавьте просеянную муку.

8. Очень хорошо перемешайте тесто, оно должно быть однородным по структуре.

9. Перелейте тесто в форму для выпекания.

Если форма для выпекания силиконовая, тогда смазывать ее ничем не нужно. Если форма металлическая, тогда смажьте ее обязательно любым маслом или застелите бумагой для выпекания.

10. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

11. Аккуратно переложите готовую коврижку на блюдо и подайте ее к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Глазурь для пряников для печенья Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник

Рецепт пряничных квадратов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто

Gingerbread Man Song & Play & ESL урок


Новый pdf Книжка с картинками Gingerbread Man (для VIP-участников)!



Эта песня входит в набор для учителя.

Пьесы могут стать отличным завершением года.
Однако может быть немного сложно найти тот, у которого есть хорошая история и достаточно легкий английский.
Последние несколько лет я работал над пьесой «Пряничный человечек»,
, и я очень рад сообщить, что она наконец-то здесь.

Есть много способов попробовать это, и вот краткое видео самого простого путь.

1. Прочтите книжку с картинками и мини-урок по программному обеспечению.
2. Обведите детей в круг.
3. Один человек подходит к середине, чтобы петь строки пряничного человечка.
4. Все остальные становятся другими персонажами.
5. Пойте хор жестами.
6. В конце концов, они все попробуют съесть пряничного человечка!

Вот он в действии с детьми Вирджинии:

А вот книжка с картинками (в программном обеспечении есть два комментария)

Или вы можете использовать маски ниже!

Вот несколько распечаток для VIP-членов, которые могут вам помочь.

Карточки с изображениями:


Новинка: создайте своего собственного пряничного человечка

Мини-открытки:

Песня «Пряничный человечек»
==================== =====
Припевных слов: Традиционные
Слова и стихи: Ричард Грэм

Беги, беги так быстро, как можешь,
Ты не поймаешь меня Я Пряничный человечек!
Беги, беги как можно быстрее,
Тебе меня не поймать Я Пряничный человечек!

Бабушка!
Привет, пряничный человечек.
Привет, бабушка, как дела?
Я голоден. Вы выглядите восхитительно!
Что?
Я хочу тебя съесть!
О, нет, поехали!
А бабушка,
Да?

Ты можешь бежать, бежать так быстро, как можешь,
Тебе не поймать меня Я Пряничный человечек!
Ты можешь бежать, беги так быстро, как сможешь,
Тебе не поймать меня Я Пряничный человечек!

Это мистер Тигр.
Привет, пряничный человечек
Привет, мистер Тигр, как дела?
Я голоден. Вы выглядите восхитительно!
Что?
Я хочу тебя съесть!
О нет! Бежать! А мистер Тигр,
Да?

Ты можешь бежать, беги так быстро, как можешь,
Тебе не поймать меня Я Пряничный человечек!

Ты можешь бежать, бежать так быстро, как можешь,
Тебе не поймать меня Я Пряничный человечек!

Это мистер Крокодайл.
Привет, пряничный человечек
Привет, мистер Крокодил, как дела?
Я голоден.
О нет!
Вы выглядите восхитительно. Я хочу тебя съесть!
О нет!
Да!
Быстро, беги! Мистер Крокодайл!

Ты можешь бежать, бежать так быстро, как можешь,
Тебе не поймать меня Я Пряничный человечек!

Рекомендуемые игры


Комментарии читателей:

Wow! Вы правы, что вас покинули. Отличная песня. — Доминик во Франции

Фантастика !!!!!! Ваш правый припев абсолютно ВЕЛИКИЙ !!!!!!! — Нена

Это отличная песня !!!! Он также объединяет темы вместе! Из него получилась бы отличная книжка с картинками! — Кэрол
(я работаю над книжкой с картинками!)

Эта песня изумительна.И это идеально вписывается в мою программу, так как Ifve учил своих второклассников семье и животным. И с Рождеством в пути … отлично! Спасибо! — Соня

Сегодня днем ​​у нас была первая репетиция. Все прошло очень хорошо, и детям понравилось. Еще раз спасибо. — Лиза

Thatfs просто фантастика! — Юлиан

Абсолютно ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Как только вы его поставили, я использовал его с семилеткой старушка, которая делает частные уроки одна … (она неплохо говорит по-английски …) Мы прочитали книгу, а затем сыграли песню…. потом мы поговорили о различиях … Это был отличный урок! Я попробую это с учениками третьего класса в пятницу! Спасибо за вся тяжелая работа, я люблю художественные работы … мой любимый крокодил! — Нена

Ух ты !!! @ Это потрясающе! Какой большой сюрприз перед Рождеством. Спасибо вам так нравится. Если у меня действительно отличные уроки с пятиклассниками с этим тема.

Itfs тоже легко связать:
1. «letfs сделать пряничный домик»
2. «пряничный человечек»
3. пересказать историю и в том месте, где мальчик просит бабушку сделать пряничный человечек добавь простую инструкцию: «давай сделаем имбирный пряник мужчина: сначала нам нужно немного… «

4. Сделайте пряничного человечка и / или домик

И: Этот крокодил СУПЕР! Спасибо! — Маргит

Эта песня входит в набор для учителя.

Домашнее тыквенное варенье с осенними специями в банках

Этот рецепт домашнего тыквенного джема с пряным вкусом идеально подходит для пирогов, пирогов или тостов на утреннем завтраке. Варенье очень вкусное!

Я могу вам сказать, что я любитель тыквы … лучше … я любитель тыквенного варенья.Думаю, это нравится всей моей семье. Когда я был маленьким, я ел тыквенное варенье с сыром на десерт или на тосте каждый утренний завтрак. Моя мама готовила тыквенное варенье каждую осень. Я люблю вспоминать запах корицы с тыквой на кухне моей мамы, когда она варила тыквенное варенье. Как хорошо вспомнить детство!

Тыквенное варенье моей мамы было приготовлено только из трех ингредиентов: тыквы, сахара и корицы.

Я добавил типичные осенние специи, которые ассоциируются с тыквой, такие как имбирь, мускатный орех и корица, поэтому на вкус варенье просто похоже на падение.Соединяю тыкву с апельсиновым соком и цедрой. Этот ингредиент, казалось, объединил все вкусы и произвел варенье с отличным вкусом.

Я всегда люблю вовлекать своих детей, когда готовлю. Обычно я очищаю тыкву от кожуры и готовлю нарезку тыквы по линии кожуры, как будто готовлю дыню. Затем я позволяю своим детям нарезать ломтики на мелкие кусочки (лучше слишком маленькие, чем слишком большие).

Вы должны разрезать тыкву на более мелкие кусочки. Если вы хотите получить более гладкое варенье, вам подойдет погружной блендер.Просто удалите специи, прежде чем смешать варенье!

Нет необходимости проверять точку схватывания по этому рецепту. Варенье готово, когда деревянная ложка, проведенная по сковороде, чисто обнажает дно.

Банки необходимо стерилизовать. Это гарантирует, что в ваших банках нет вредных бактерий. Если у вас есть хорошая посудомоечная машина с очень горячим циклом, вы можете стерилизовать банки таким образом, в противном случае вымойте банки и крышки (удалив все резиновые уплотнения) и поместите их на противень в духовку при 100 ℃ / 225 ℉ на 30 минут. пока не высохнет.

Варенье из тыквы очень вкусное — не слишком сладкое. Это мое идеальное варенье на завтрак! А также идеально подходит для десертов.

Распечатать рецепт

Домашнее тыквенное варенье

Этот рецепт домашнего тыквенного джема с пряным вкусом идеально подходит для пирогов, пирогов или намазанных на тосты утреннего завтрака. Варенье очень вкусное!

Ингредиенты

  • 1 1/2 кг тыквы, очищенной и нарезанной мелкими кубиками
  • 2 апельсинового сока и цедры
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 кг сахара

Ингредиенты

  • 1 1/2 кг тыквы, очищенной и нарезанной мелкими кубиками
  • 2 апельсинового сока и цедры
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 кг сахара

инструкции

  1. Подготовьте тыкву, разрезав ее на четвертинки, выбросив семена и очистив ее.

  2. Затем нарежьте дольками, как если бы вы готовили дыню.

  3. Нарезать тыкву кубиками по 2 см.

  4. Выложите тыкву в кастрюлю. Добавьте специи, сахар и апельсиновый сок.

  5. Доведите до кипения 50 минут или пока тыкву легко раздавить деревянной ложкой.Смесь будет густой и прозрачного оранжевого цвета — почти полупрозрачной.

  6. Разбейте тыкву деревянной ложкой или, если хотите, чтобы варенье получилось очень гладким, воспользуйтесь блендером.

  7. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и сразу же закройте.

Поделиться — это забота!

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *