Простые блюда из картофеля рецепты с фото: Блюда из картофеля на второе

Содержание

блюда из картошки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Запеканка из картофеля с колбасой, кукурузой и солеными огурцами

Картофель мы запекали, запекаем и будем запекать. Потому что просто, сытно, а в этом рецепте — ярко и необычно.

Ингредиенты

картофель 8 клубней среднего размера

колбаса вареная 200 г

лук репчатый 1 головка

огурцы соленые 3 шт.

кукуруза консервированная 1 банка

яйца куриные 2 шт.

молоко 100 мл

сыр твёрдых сортов 100 г

укроп несколько веточек

Блюда из куриной грудки Запеканка из картофеля с шампиньонами и курицей

Подарок для влюбленных в запеканки. Не открою Америки, что это очень вкусно

Ингредиенты

куриное филе 300 г

картофель крупный 2 шт.

сыр твердый 200 г

шампиньоны свежие 300 г

помидор свежий 1 шт.

сливки жирностью 15% 150 мл

яйцо куриное 1 шт.

растительное масло 2 ст. л.

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч.

л.

прованские травы 0,5 ч. л.

зелень петрушки 1-2 веточки для украшения

Блины Картофельные блины на кефире

Румяные, пышные и сытные блинчики из картошки

Ингредиенты

картофель 500 г

пшеничная мука 3 ст. л.

куриное яйцо 1 шт.

кефир жирностью 2,5% 250 мл

подсолнечное масло 100 мл

соль по вкусу

молотый кориандр 0,25 ч. л.

черный перец 0,25 ч. л.

сода 0,5 ч. л.

яблочный или столовый уксус1 ст. л.

Блюда из картофеля Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Готовится очень просто, а вместе с тем получается интересное, оригинальное и сытное блюдо

Ингредиенты

картофель (желательно молодой) 1 кг

охотничьи колбаски 6 шт.

лук репчатый 2 шт.

свежие шампиньоны (у меня королевские) 200 г

сметана жирностью 15% стакан объемом 250 г

бульон (мясной или овощной) или очищенная вода 700 мл

приправа для картофеля 1 ч. л.

растительное масло 2 ст. л.

соль по вкусу

перец горошком 5 шт.

лавровый лист 2 шт.

петрушка несколько веточек

Блюда из картофеля Ньокки в сливочном соусе с сыром

Рецепт из меню итальянской траттории, адаптированный для домашних условий

Ингредиенты

Для теста:

рассыпчатый молодой картофель 700 г

яичные желтки 2 шт.

пшеничная мука 150-175 г

Для соуса:

сливочное масло традиционное 50 г

твердый сыр 150 г

сливки жирностью от 20 до 30% 200 мл

свежий укроп несколько веточек

мелкая соль 1 ч. л.

свежемолотый черный перец щепотка

молотый мускатный орех щепотка

сушеный зеленый базилик 0,5 ч. л.

Блюда из картофеля Картофельные шарики

Что еще можно приготовить из картофеля? Удивите родных картофельными шариками. Это простое блюдо может быть как основным, так и оригинальным…

Ингредиенты

картофель1,2 кг

яйца куриные4 шт.

сливочное масло традиционное50 г

мука пшеничная высшего сорта175 г

сухари панировочные100 г

рафинированное подсолнечное масло250 мл

свежий укропнесколько веточек

лавровый лист1 шт.

перец душистый3 шт.

мелкая сольщепотка

прованские травы 1 ч. л.

Блюда из картофеля Картошка-гармошка

Очень простое, недорогое и оригинальное блюдо из картофеля. Подойдет и на каждый день, и для вечеринки. Из-за интересной формы блюдо…

Ингредиенты

Картофельная основа

картофель3 шт.

сливочное масло3 ст. л.

сыр твердый или полу-твердый100 г

сольщепотка

чеснок3 зубчика

Топпинг (начинка, выкладываемая сверху)

сметана3 ст. л.

бекон (ветчина)150 г

зеленый лук3 перышка

Пошаговый рецепт приготовления картошки в духовке

Что приготовить на гарнир

admin

Содержание:1 Простой рецепт картошки в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Как выбрать ингредиенты1.3 Пошаговый рецепт жареной картошки в духовке1.4 Видеорецепт2 Рецепт вкусного блюда из картошки в…

Запеченный картофель можно приготовить по любому поводу. Его можно запечь к праздничному столу, или просто порадовать близких вкусным ужином. Сейчас сложно представить наш стол без картошки – ее жарят, варят и запекают.

Мне кажется, что удобнее всего готовить картофель в духовке. Я хочу познакомить вас с несколькими простыми рецептами запеченной картошки.

Простой рецепт картошки в духовке

Необходимая посуда и кухонная утварь: нож, противень, разделочная доска и терка.

Ингредиенты

Картофель2 шт.
Чеснок2 зубчика
Сливочное масло20 г
Растительное масло1 ст. л.
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Твердый сырпо вкусу
Перецпо вкусу
Специипо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Картофель не должен быть дряблым и морщинистым. Это говорит о том, что клубни очень старые.
  • Зелень выбирайте по своему вкусу. Это может быть петрушка, укроп, базилик и многое другое.
  • Чеснок трудно выбрать по внешнему виду. Но можно взвесить головку в руке – если она слишком легкая, то, скорее всего, чеснок высох. Бывают сорта с очень неприятной желчной горечью. Это, к сожалению, можно определить, только попробовав чеснок.
  • Выбирая сливочное масло, всегда смотрите на срок годности. Также обратите внимание на состав. Желательно, чтобы в нем не было растительных масел и консервантов.
  • Сорт твердого сыра не имеет значения. Возьмите тот, который вам больше всего нравится.

Пошаговый рецепт жареной картошки в духовке

  1. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 200°.
  2. Если вы используете молодой картофель, его не нужно чистить, только хорошенько вымойте. Старую картошку с жесткой кожурой можно почистить.
  3. Срежьте небольшой кусочек картошки. Это нужно для того, чтобы ее низ стал плоским, и она устойчиво стояла на противне.
  4. Затем сделайте около 10 глубоких надрезов. Но не нужно полностью перерезать картофель.
  5. Можно подготовить небольшие подставочки из фольги, они не дадут жиру вытечь и испачкать противень. Но это делать необязательно.
  6. Очистите 2 зубчика чеснока и нарежьте их на тонкие пластинки.
  7. Вложите в каждый надрез картошки по кусочку чеснока. Он придаст аромат вашему блюду.
  8. Теперь растопите 20 г сливочного масла. Его можно растопить на сковороде или в любой неметаллической посуде в микроволновке.
  9. К растопленному маслу добавьте 1 ложку растительного масла. Перемешайте и залейте этой смесью картофель.
  10. Теперь посолите и добавьте специи по вкусу. Это может быть черный перец или любая другая приправа.
  11. Отправьте картофель в нагретую духовку на 50-55 минут. Время выпечки зависит от размера и сорта картофеля. Готовность можно проверять, как при варке, зубочисткой или вилкой. Если картофель сыроват, допеките его до готовности.
  12. За пару минут до готовности посыпьте картофель тертым сыром и поставьте в духовку на 2 минуты. За это время сыр растает.
  13. Готовый картофель можно украсить зеленью.

Знаете ли вы? Чтобы ускорить процесс приготовления, проткните картофель вилкой в нескольких местах и поставьте его в микроволновку на 10 минут. За это время переверните картофель 2 раза, чтобы он равномерно прогрелся. После этого поставьте картофель остывать примерно на 10 минут. Затем проделайте надрезы и дальше готовьте по рецепту. Запекать такую картошку нужно 15 минут.

Видеорецепт

Рекомендую посмотреть это видео. В нем показан рецепт запеченной картошки с сыром в духовке.