Шоколадные пряники — вкусные и мягкие, рецепт с фото пошагово
Шоколадные пряники с глазурью — сладкое лакомство не только для детей, но и для взрослых. Пряники по данному рецепту получаются неимоверно вкусные. Они мягкие, пористые внутри, с вкусной сахарной оболочкой снаружи.
Их можно испечь к любому празднику, к домашнему чаепитию, ребенку в школу или на работу в качестве перекуса. Готовые настоящие пряники отлично хранятся длительное время в хорошо укупоренной таре при комнатной температуре.
Время приготовления: 60 минут
Количество штук: 30-40
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука — 350 г (100 г + 250 г)
- Сахар — 220 г
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 35 г
- Желток — 1 шт.
- Какао-порошок — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 1 щепотка
Ингредиенты для глазури:
- Белок куриный — 1 шт.
- Сахарная пудра — 100-150 г
- Лимонный сок — 1-2 чайные ложки
Читайте также:
Как приготовить шоколадные пряники
1. Из общей массы просеянной муки отмерьте 100 г и всыпьте в отдельную глубокую посуду. Добавьте сахарный песок.
Вооружитесь венчиком и перемешайте до равномерного распределения.
2. В кастрюлю влейте молоко любой жирности. Отправьте на огонь и доведите до горячего состояния. Не обязательно, чтобы молоко кипело.
Влейте его в смесь муки с сахаром и сразу перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Заварную смесь остудите до комнатной температуры.
3. Добавьте куриный желток, масло растительное и соль. Перемешайте до однородности.
4. Всыпьте какао-порошок, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешайте, чтобы было без комочков.
5. Теперь небольшими порциями подсыпьте оставшуюся муку.
После каждого добавления, хорошо перемешивайте ложкой.
6. Тесто для пряников должно получиться вязким и липнущим к рукам.
Его лучше всего перемешивать ложкой, а не руками.
7. Подпыльте доску мукой. Переложите пряничное тесто. Слегка подмесите его и соберите в шар.
8. Раскатайте в пласт 8-10 мм. Возьмите стакан или вырубку и вырежьте круглые заготовки.
9. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите шоколадные шайбочки на расстоянии друг от друга.
Запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.
10. Готовые пряники остудите до комнатной температуры.
11. Приготовьте глазурь. Просейте сначала около 100-120 г сахарной пудры. Добавьте куриный белок. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Если глазурь очень жидкая, подсыпьте немного сахарной пудры.
12. Влейте в смесь сок лимона. Перемешайте.
13. Каждый пряник смажьте глазурью кисточкой или сделайте как вам удобно.
14. Выложите на пергамент или решетку и оставьте подсохнуть, чтобы глазурь не липла к рукам.
15. Шоколадные пряники с глазурью готовы. Приятного чаепития вам!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Пряники на кефире — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Яйцо куриное
2 шт
Кефир жирный
1 стакан
Мука пшеничная высшего сорта
2.5 стакана
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
2 щепотки
Сахарная пудра
3 ст.л.
Стоимость ингредиентов
~ 0.72
В список покупокПряники на кефире — настоящее русское лакомство, которое можно приобрести в любом магазине или супермаркете.Но куда вкуснее получаются настоящие домашние пряники, если вы приготовите их собственноручно и при этом даже привлечете к этому занятию своих родных, особенно детей! Готовить десерт совсем не сложно, пряники получаются пышными и воздушными, главное — не забыть добавить соду, гашенную уксусом — ее с легкостью можно заменить и разрыхлителем, так как в кефире и так есть кислота, благодаря которой разрыхлитель активизируется. В тесто добавляют 1 куриное яйцо и 1 желток, а оставшийся белок взбивают с сахарной пудрой, создавая глазурь. Вы можете миксовать вкусы и цвета, добавляя в глазурь молотую корицу, ванильную эссенцию, различные красители.Тесто для пряников получается слегка плотноватым, но не тяжелым — забивать его лишней мукой нет нужды. Как только вы почувствуете, что оно не липнет к рукам — накройте его пленкой и дайте «время на отдых». Кефир для создания теста можно использовать любой жирности.
Как приготовить «Пряники на кефире»
1 Подготовить необходимые ингредиенты. Куриные яйца промыть в воде губкой.2 Вбить 1 куриное яйцо и 1 желток в глубокий салатник, взбить венчиком или вилкой. Оставшийся белок поместить в холодильник. Влить в салатник кефир.
3 Погасить в емкость соду уксусом и всыпать сахарный песок, соль.
4 Влить растительное масло и тщательно все размешать, чтобы все специи растворились.
5 Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить пластичное тесто. Накрыть его пищевой пленкой и дать 15-20 минут «на отдых».
6 Затем окунуть ладони в муку, отщипывать от теста небольшие части и скатывать из них колобочки, выкладывая на пергаментную бумагу, которой предварительно застелили противень. Поместить противень в духовку, разогретую до 200С и выпекать пряники около 20-25 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели.
7 Горячим пряникам дать остыть, а в это время взбить охлажденный белок с сахарном пудрой миксером или в чаше кухонного комбайна.
8 Остывшие пряники высыпать в глубокую миску, выложить туда же глазурь и аккуратно все перемешать, чтобы каждый пряник оказался окутан ею.
9 Выложить заготовки на решетку и поместить в духовой шкаф при 60С для просушки. Сушить, слегка приоткрыв дверцу техники примерно 30-40 минут.
10 Подать пряники к столу вместе с молоком, какао, чаем, кофе и т.д.
Рецепт «Пряники на кефире» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Домашние шоколадные пряники — Рецепт с фото
- вместительную миску для смешивания ингредиентов;
- вилку;
- пекарскую бумагу.
История приготовления пряников
Если окунуться в кулинарную историю, то можно почерпнуть в ней сведения о том, что первое упоминание о пряниках датируется аж IX веком! Именно в Киевской Руси впервые появились пряники, которые в те далекие времена называли медовым хлебом, ведь основным продуктом для этой выпечки был именно мед. Мука тогда для пряников использовалась ржаная. Пряники тогда делали для всех слоев общества: и для бедных, и для зажиточных. Пряникам даже приписывали целебные свойства. И по нынешний день пряники считаются, пожалуй, одной из самых востребованных и популярных сладостей к чаепитию.
Ингредиенты для шоколадных пряников
- Масло сливочное – 50 г
- Сахарный песок – 100 г
- Яйцо куриное – 2 штука
- Какао-порошок – 1,5 чайных ложки
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Ванилин – 1 г
- Мука пшеничная – 230 г
Приготовить шоколадные пряники домашних условия очень просто. Предлагаем вам несложную вариацию, для которой требуется только масло, куриные яйца, мука, сахар, ванилин, какао и сода.
Технология приготовления шоколадных пряников
- Знакомимся с нужными продуктами и выставляем ингредиенты в нужном количестве на рабочую поверхность кухонного стола. Обратите внимание, что масло должно быть в размягченном состоянии, поэтому лучше заранее достать его с холода.
Ингредиенты для шоколадно-ванильных пряников
- Размягченное сливочное масло переправляем в удобную вместительную чашку.
Размягченное масло выкладываем в чашку
- К сливочному маслу подсыпаем заявленное количество сахарного песка.
Добавляем к маслу сахар
- Теперь введенные ингредиенты необходимо растереть. Для данного процесса удобнее воспользоваться обычной вилкой. Вот такая сладкая масляная масса должна в итоге получиться.
Перетираем масло с сахаром
- В получившуюся массу из сахара и масла добавляем полторы чайной ложки шоколадного порошка (имеется в виду какао-порошка). На этом же кулинарном шаге вводим ванилин.
Добавляем какао-порошок и ванилин
- Дошла очередь и до куриных яиц. Разбиваем их в плашку к остальным ингредиентам.
Разбиваем два куриных яйца
- Нам осталось только всыпать пшеничную муку. Кстати, вместе с мукой добавьте и соду.
Добавляем муку и соду
- Тесто для шоколадно-ванильных пряников готово!
Тесто для шоколадных пряников
- Чтобы испечь домашние шоколадные пряники включаем духовку и настраиваем ее температурные параметры на 180 градусов. Подготавливаем противень, застилаем его пекарской бумагой. Из шоколадного теста формируем пряники: просто отщипываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его в ладонях в шарик. Из данного количества ингредиентов выходит примерно 9-12 штук. Если шоколадное тесто начнет прилипать к ладоням, смочите их немного водой. Пряники выкладываем на противень, который потом убираем в духовку.
Пряники выкладываем на противень
- Выпекаем шоколадные пряники с ванильным ароматом около 25 минут.
Шоколадные пряники выпекаем 25 минут
- Вот такими получаются шоколадные пряники рецепт которых мы вам посоветовали.
Шоколадно-ванильные пряники
Вариации приготовления шоколадных пряников
Сегодня рецепты шоколадных пряников домашних можно без труда найти на кулинарных просторах сети. Наш рецепт – это всего лишь одна из вариаций. В тесто для пряников часто добавляют мед. Можно разнообразить состав молотыми или растолченными орешками (арахис, грецкий орех, фундук). Кроме того, можно вести в состав теста кулинарный пищевой мак. Вкус пряников с дополнительными сладкими специями заметно преобразится.
Польза блюда
Пряники любят и взрослые, и маленькие сладкоежки. Поскольку эта домашняя выпечка довольно калорийная, то много пряников не съешь. Так, пряник шоколадный калорийность имеет около 366 кКал на 100 г. Но и помните о том, что пряники являются источником углеводов, которые просто необходимы для нашего организма, которому требуется энергия (особенно это касается маленьких детей-непосед). Безусловно, следует указать и на тот факт, что в домашних пряниках отсутствуют красители и другие пищевые добавки, которые используют производители этой популярной сладости.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рецепт домашних пряников на молоке и на заварном тесте — нежные и воздушные! | Сибирячка готовит
Какая вкуснятина! Сладкая, пышная и оригинальная выпечка! Когда надоело печенье, пирожные и торты, а хочется чего-то особенно нежного и мягкого – приготовьте эти изумительные пряники. Они буквально тают во рту, оставляя долгое и приятное послевкусие. Такое воздушное, практически невесомое и пышное тесто получится только по этому рецепту. Готовьте и наслаждайтесь!
Видео рецепт
Ингредиенты на рецепт пряников:
На тесто для пряников:
- Сахар 250 гр
- Молоко 250 мл.л.
- Маргарин (масло) 80 гр
- Яйца 3 шт
- Мука 600 гр
- Сода 1 ч.л. гашеной лимонным соком
- Соль 1 ч.л.
На глазурь для пряников:
- Белок 1 шт
- Сахарная пудра 100 гр
- Лимонный сок 1 ст.л.
Подробное описание рецепта с фото
В молоко высыпать сахар, добавить масло или маргарин. Помешивая довести до кипения, высыпать 1/3 часть отмеренного количества муки и перемешать. Разбить яйца, добавить соль, оставшуюся муку и соду (гашеную лимонным соком), затем перемешать. Замесить тесто руками, по необходимости подсыпайте муку. Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
Приготовление глазури. Белок взбить с сахарной пудрой и с лимонным соком, при помощи миксера.
Рабочую поверхность слегка посыпать мукой, выложить тесто, руками размять в лепешку. Тесто с двух сторон протереть мукой. Скалку обработать мукой, раскатать тесто в лепешку толщиной 1,5 см. С помощью формочки или кружки (диаметром примерно 6 см) сделать заготовки. На противень постелить пергамент, разложить заготовки из теста, отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут.
Остывшие пряники смазать белковой глазурью, сначала смазать одну сторону, дождаться когда она высохнет, а затем вторую сторону.
Всем приятного аппетита!
Пряники домашние на кефире — рецепт с фото
AdminС давних времен пряник считался символом праздника, так как его ингредиенты были не из дешевых, в наше же время приготовление вкуснейших пряников легко доступно любой хозяйке.
Наверняка в вашем холодильнике есть старый кефир или кислое молоко, берем его и приступаем к приготовлению пряников домашних на кефире, поедание которых доставит массу положительных эмоций вашему семейству.
Рецепт пряников домашних на кефире:
- 1 стакан кефира или кислого молока;
- 1 стакан сахара;
- 3 с половиной стакана муки;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- 1\2 чайной ложки соды;
- 1\2 чайной ложки корицы.
Для глазури:
- 1\2 стакана сахара;
- 90 мл. молока.
Как приготовить пряники домашние на кефире? Пошаговый рецепт с фото:
Смешать все компоненты и завести тесто.
Раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать пряники, можно стаканом. У меня со времён Советского Союза остались выемки для теста.
Вырезанные пряники, ложем на смазанный растительным маслом лист и ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем 15 минут. Испёкшиеся пряники укладываем в подготовленную емкость.
Варим глазурь, в кастрюльку наливаем молоко и добавляем сахар, с момента закипания варим глазурь 7 минут. При варке помешиваем.
Сваренной глазурью обливаем пряники и перемешиваем.
Каждый пряник должен покрыться глазурью. Даем пряникам постоять, чтобы глазурь подсохла и побелела.
Приятного чаепития!!!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт окрошки:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Предыдущая статьяКурица в пивеСледующая статьяШарлотка яблочнаяНовогодние пряники рецепт с фото, как приготовить новогодние пряники своими руками пошаговый рецепт
Сложно сказать сколько у вас получится пряников из этого количества ингредиентов, потому что это будет зависеть и от толщины пряников, и от размера формочек. Сколько примерно пряников получилось у меня, вы можете увидеть на фото в конце рецепта
В толстостенную кастрюлю или сковороду высыпать 100 гр сахара и на среднем огне подогревать его, пока сахар не расплавится. Сахар можно аккуратно перемешивать деревянной лопаткой, но лучше просто встряхивать кастрюлю, чтобы сахар равномерно плавился
Аккуратно влить в кастрюлю кипяток. Осторожно, не обожгитесь! Добавьте еще 100 гр сахара и перемешайте до полного его растворения
Сделайте меньше огонь и добавьте сливочное масло. Перемешивайте, пока у вас не получится красивый карамельный соус
Снимите кастрюлю с огня, остудите. В остывший соус добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, соду, специи и замесите тесто
Тесто не должно быть крутым. Оно будет очень густым и вязким. Накройте кастрюлю пищевой пленкой или силиконовой крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь
Когда вы достанете кастрюлю с тестом из холодильника, не пугайтесь, тесто будет очень тведым. Частями берите тесто и начинайте месить его руками. За счет тепла рук, тесто станет мягким и податливым, как пластилин. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте первую порцию теста и с помощью фигурок, вырезайте пряники. Раскатывайте не очень тонко — это же пряники:), высотой примерно 6-7 мм
Аккуратно переложите пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-12 минут (я выпекала ровно 10 минут). Внимание, это очень важно, постарайтесь не пересушить пряники!!!
Готовым пряникам дайте немного остыть и снимите с противня. Также выпекайте пряники из остального теста
Для глазури желатин залейте 2 столовыми ложками воды и дайте ему набухнуть 7-10 минут
Сахар залейте 2 столовыми ложками воды, поставьте на средний огонь и дождитесь, когда сахар полностью растворится
Снимите получившийся сироп с огня и добавьте в него разбухший желатин, перемешайте
Вылейте получившуюся прозрачную массу в емкость для взбивания и взбивайте миксером на высокой скорости 5-7 минут, пока масса из прозрачной не превратиться в…
густую, белоснежную глазурь
Перелейте глазурь в кондитерский шприц, или кулинарный мешок, или просто в пакет с отрезанным уголком (у меня специальный декоратор для рисования глазурью). Включите свою фантазию и начинайте рисовать на пряниках
У меня как-то с фантазией не очень хорошо и с рисованием тоже:), поэтому получилось то, что вы видите:) Спасибо моей доченьке Алиночке, которая во всем помогала мне при приготовлении этих пряников. Мне очень нравится эта глазурь, но у нее есть один недостаток — за счет присутствия желатина, она быстро густеет. Поэтому рисовать и покрывать пряники глазурью надо очень быстро. Если вы видите, что глазурь начинает загустевать, добавьте в нее 1-2 столовые ложки молока, пока консистенция не станет прежней. Дополнительно для украшения, кроме глазури, я использовала сахарную посыпку и кондитерские карандаши
Когда на пряниках подсохнет глазурь, их можно будет хранить в жестяной коробке. Там они долго будут оставаться мягкими и ароматными. Эти пряники не только вкусная выпечка, но и замечательный подарок, сделанный своими руками, который вы можете подарить друзьям и родственникам
В канун Нового Года я хочу поздравить всех читателей моего любимого сайта и, в первую очередь, Леночку и ее семью, с предстоящими праздниками! Хочу пожелать всем мира, любви, счастья и исполнения всех ваших желаний:) С Новым Годом!
Тульские пряники рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 35 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для тульских пряников на 35 порций :
Рецепт приготовления тульских пряников по шагам
Смешать яйца, маргарин, соду, сахар, мед и корицу, поставить на водяную баню. После того как закипит оставить на огне на десять минут.
Снять с огня, добавить муку, замесить тесто. Оставить на пятнадцать минут.
Раскатать тесто, вырезать кружочки главное, что бы они не были маленькими . Намазать в середину не жидкое варенье. Сверху положить такой же кружочек, защипнуть края. Можно вырезать прямоугольник.
Я сделала ещё такой большой пряник и украсила его. Далее все это выпекать в духовке при 180 градусах пятнадцать минут.
В это время готовлю глазурь молоко смешать с 10 столовыми ложками сахара, пусть закипит и варить, пока не загустеет.
Вытащить пряники из духовки, намазать глазурью.
Это разрезанный большой пряник.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
Мускатный орех молотый
0
3
4
38
Мука пшеничная
43
5
280
1336
всего в блюде:
61
127
782
4457
всего в 1 порции:
2
4
22
127
всего в 100 граммах:
4
9
57
324
автор рецепта: korangelnik
дата публикации: 10.03.2014
просмотров: 3851
Похожие рецепты
Рецепты пряников
Пряники — вкус праздников. В сегодняшнем блоге The Hub at Baton Rouge есть несколько рецептов вкусных имбирных пряников, которые вы можете приготовить в своей квартире во время праздников. Проведите время с близкими в этом месяце и насладитесь вкусным угощением здесь, в Батон-Руж, Лос-Анджелес!
Мультиварка Gingerbread Latte
Кто может отказаться от латте с пряниками? Этот вкусный и теплый напиток от The Cookie Rookie. Для их приготовления вам понадобится цельное молоко, кленовый сироп, фасованный коричневый сахар, молотый имбирь, экстракт ванили, палочки корицы, гвоздика, молотый мускатный орех, сваренный кофе или эспрессо, а также начинки, такие как взбитые сливки, крошки из крекеров Грэм, карамельный соус, и пряники.
Торт с пряниками
Рецепт этого сочного сливочного торта понравится гостям! Рецепт взят из книги «Дело угощения». Для приготовления этого вкусного торта вам понадобятся яйца, патока, мед, топленое масло, сахар, универсальная мука, пищевая сода, молотый имбирь, корица, соль и сахарная пудра. Для начинки вам понадобятся жирные сливки, сахарная пудра и корица.
Клюквенный имбирный пряник
Если вы любите клюкву в это время года, то вам обязательно понравится этот липко-сладкий десерт.Это взято из The New York Times Cooking. Для приготовления этого хлеба вам понадобятся следующие ингредиенты: свежая или замороженная клюква, сахар, несоленое масло, темно-коричневый сахар, цельное молоко, кленовый сироп, патока, универсальная мука, молотый имбирь, разрыхлитель, кошерная соль, пищевая сода. , яйца и тертый свежий имбирь.
Имбирное печенье с липким маслом
Эти файлы cookie отлично подходят для того, чтобы подарить их соседям и друзьям на праздник или просто сделать их все для себя — здесь нет суждений! Этот рецепт принадлежит Wicked Good Kitchen.Для изготовления печенья вам понадобятся следующие ингредиенты: небеленая универсальная мука, разрыхлитель, пищевая сода, молотый имбирь, молотая корица, молотый душистый перец, тертый цельный мускатный орех, молотая гвоздика, сливочный сыр (размягченный), несоленое масло ( размягченный), тростниковый сахар, светло- или темно-коричневый тростниковый сахар, несульфированная патока, чистый экстракт ванили, мелкозернистая морская соль, яйца и сахарная пудра.
У вас есть любимые рецепты пряников? Поделитесь ими с нами в комментариях ниже.Спасибо, что прочитали, и скоро снова посетите The Hub в блоге Baton Rouge!
Gingerbread 3D Cookies 4 Ways Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 12 порций
- чашки сливочного масла (170 г), плавленого
- ¾ чашки коричневого сахара ( 165 г)
- ¾ стакана патоки (250 г)
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки корицы
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка душистого перца
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 3 ½ стакана муки (440 г)
- 3 стакана сахарной пудры (360 г)
- 6 столовых ложек молока
- красный пищевой краситель
- зеленый пищевой краситель
- Калорийность 457
- Жир 12 г
- Углеводы 83 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 54 г
- Белок 4 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В большой миске взбейте растопленное масло, коричневый сахар, патоку, соль, корицу, имбирь и душистый перец до получения однородной массы.
- Взбить яйцо до однородности.
- Добавьте разрыхлитель, пищевую соду и половину муки.
- Добавьте остальную муку, пока тесто не станет однородным.
- Завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
- Раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма (6 мм).Нарежьте желаемую форму маленьким ножом.
- Возьмите лишнее тесто и снова раскатайте до толщины ¼ дюйма (6 мм). Продолжайте вырезать формы, пока не будет использовано тесто. Если тесто станет слишком мягким, перед раскатыванием переложите его в холодильник.
- Перенести формы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать 8-10 минут.
- Осторожно переложите печенье на решетку и полностью остудите.
- Сахарную пудру поровну разделите на три миски.
- Добавьте в каждую по две столовые ложки молока и взбивайте до однородной массы.Если слишком жидкий, добавьте больше сахарной пудры, если слишком густой, добавьте больше молока.
- Добавьте красный пищевой краситель в одну миску и зеленый в другую.
- Перенесите глазурь в три разных кондитерских мешка с помощью тонкого наконечника.
- Украсить печенье и дать застыть перед сборкой.
- Сложите кусочки печенья друг в друга, чтобы печенье оставалось.
- Наслаждайтесь!
на 12 порций
- чашка сливочного масла (170 г), топленого
- ¾ чашка коричневого сахара (165 г)
- ¾ чашка мелассы (250 г)
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки корицы
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка душистого перца
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 3 ½ стакана муки (440 г)
- 3 стакана сахарной пудры (360 г)
- 6 столовых ложек молоко
- красный пищевой краситель
- зеленый пищевой краситель
- Калорийность 457
- Жир 12 г
- Углеводы 83 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 54 г
- Белок 4 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В большой миске взбейте растопленное масло, коричневый сахар, патоку, соль, корицу, имбирь и душистый перец до получения однородной массы.
- Взбить яйцо до однородности.
- Добавьте разрыхлитель, пищевую соду и половину муки.
- Добавьте остальную муку, пока тесто не станет однородным.
- Завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
- Раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма (6 мм).Нарежьте желаемую форму маленьким ножом.
- Возьмите лишнее тесто и снова раскатайте до толщины ¼ дюйма (6 мм). Продолжайте вырезать формы, пока не будет использовано тесто. Если тесто станет слишком мягким, перед раскатыванием переложите его в холодильник.
- Перенести формы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать 8-10 минут.
- Осторожно переложите печенье на решетку и полностью остудите.
- Сахарную пудру поровну разделите на три миски.
- Добавьте в каждую по две столовые ложки молока и взбивайте до однородной массы.Если слишком жидкий, добавьте больше сахарной пудры, если слишком густой, добавьте больше молока.
- Добавьте красный пищевой краситель в одну миску и зеленый в другую.
- Перенесите глазурь в три разных кондитерских мешка с помощью тонкого наконечника.
- Украсить печенье и дать застыть перед сборкой.
- Сложите кусочки печенья друг в друга, чтобы печенье оставалось.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Пряник Элли — Ellie’s in Providence, RI
Наблюдая за падающим сегодня снегом, я подумал о радостях горячего чая и слегка приправленных пряностями угощений.Хорошая еда может согреть нас, когда на улице холодно. Вот рецепт пряников из пряников от нашего шеф-кондитера Мелиссы Дании. Этот рецепт принесет в ваш дом чудесные ароматы и соблазнит ваших соседей заглянуть в гости. Надеемся, вам понравится попробовать это на своей кухне!
Вот что вам понадобится:
- 1/2 стакана горячей воды
- 1 ч. пищевая сода
- Патока на 1/2 чашки
- 1 ¼ чашка универсальной муки
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки кардамона
- 1/3 стакана масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1/2 стакана нарезанного засахаренного имбиря
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Выстелите форму размером 9 х 5 листов пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом или спреем для сковороды, чтобы создать антипригарную поверхность.
- В большой миске смешайте 1/2 стакана горячей воды, 1 чайную ложку пищевой соды и 1/2 стакана патоки. Взбейте до однородности и дайте остыть.
- Просейте все сухие ингредиенты вместе в большой миске — 1 ¼ стакана муки, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики, 1/2 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки имбиря, 1/8 чайной ложки мускатного ореха, 1 / 4 чайные ложки кардамона и 1/2 стакана сахара. Сделайте в центре углубление и отложите в сторону.
- Добавьте 1/3 стакана масла и 1 яйцо в смесь патоки.Взбейте до полного смешивания.
- Вылейте влажные ингредиенты в углубление для сухих ингредиентов. Тщательно взбивайте, чтобы не было комков, начав с середины и двигаясь наружу, пока все сухие ингредиенты полностью не смешаются. Добавьте измельченный засахаренный имбирь.
- Вылейте в подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте от 45 минут до 1 часа, пока зубочистка не выйдет чистой.
- Перед нарезкой полностью остудите. Наслаждайтесь этим десертом в чистом виде или с глазурью из сливочного сыра, взбитыми сливками или мороженым.
Глазурь из сливочного сыра
Глазурь из сливочного сыра — фото JWessel Photography
- 1 стакан сливочного сыра комнатной температуры
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
- 3 стакана сахарной пудры, просеянной
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка молока
- Взбейте сливочный сыр, масло, сахар и соль в миксере с лопастной насадкой. Смесь станет бледной и очень гладкой.
- Добавьте ваниль и молоко; продолжать взбивать глазурь до образования пышной массы.
- Намазать остывшим имбирным пряником.
Выпечка для пряников
Примечания для выпечки
Для тех, кто интересуется нашими процессами, мы написали каждый рецепт и включили примечания по выпечке и предлагаемые корректировки для каждого рецепта. Наслаждаться!
Gingerbread A: Soft Gingerbread, Эдна Мари Меткалф
Одна чашка масла, 1 чашка патоки, 1 чашка сахара, 1 чашка кислого молока или пахты, 1 чайная ложка соды, растворенной в кипящей воде, 1 чайная ложка имбиря, 1 чайная ложка корицы, 2 яйца.Сделайте лепешку жесткости, используя от 4 до 5 стаканов муки.
Бейкер: Сильви Эндрюс, каталогизатор музея OHS
Первое решение, с которым я столкнулся в этой саге, было, пожалуй, самым судьбоносным: выбрав из четырех рецептов пряников, я выбрал номер 2, очаровательную небольшую смесь, предложенную некой Эдной Мари Меткалф, у которой, я могу только предположить, была аллергия на имбирь. На удивление это не было очевидно из ее списка ингредиентов, по крайней мере, для меня. Более опытный пекарь, возможно, увидел соотношение четырех к пяти чашкам муки против простой чайной ложки имбиря и решил не пробовать рецепт, но для меня один список ингредиентов выглядел очень похоже на другой.
Чтобы узнать, какие ингредиенты в какое время добавлять, как долго печь торт и насколько горячей должна быть духовка, я беззастенчиво прокачал Интернет в поисках подсказок. Различные онлайн-рецепты привели меня к выводу, что мне нужно сначала взбить сливочное масло и сахар вместе с помощью электрического миксера Ye Olde, затем добавить патоку, яйца и пахту и, наконец, сухие ингредиенты (опять же, это количество муки примерно равно весу 2,50 доллара в пенни, смешанные с легчайшей посыпкой корицы и имбиря).
Наконец, я добавил в кипящую воду пищевую соду (я использовал полторы чашки воды, опять же, исходя из моей интуиции, предоставленной интернетом). К этому моменту тесто достигло того, что я считал подходящей «жесткостью кекса» (ваше предположение такое же хорошее, как у меня, или, вероятно, лучше), поэтому я нагрел духовку до 350 градусов, смазал маслом девятидюймовую форму для торта. с маслом, и залил жидким тестом. И только когда мне пришлось пойти на вторую форму для торта, я понял, что что бы я ни делал, этого будет много.Используя тест с зубочисткой, я решил, что два моих торта были готовы примерно через 40 минут, в течение которых я с нарастающим ужасом наблюдал, как они раздуваются все выше и выше. Какое разочарование, что вкус не соответствовал выдающемуся запаху, когда они вышли из духовки.
Пирог, пропитанный карамельным соусом, был фантастическим на вкус. Другие дегустаторы сообщают, что он хорошо сочетается с утренним кофе. Тем не менее, если у кого-то возникнет желание попробовать этот рецепт, я бы порекомендовал утроить количество имбиря и корицы, так как я не уверен, что даже самый чувствительный вкус сможет уловить эти ароматы в тортах, которые я приготовил.
Gingerbread B: Soft Gingerbread, Анна Х. Блэр
Полтора стакана сахара, ½ стакана орлеанской патоки, ½ стакана масла, ½ стакана сладкого молока, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка душистого перца, ½ столовой ложки имбиря. Смешайте все вместе. Добавить 3 стакана просеянной муки, выпекать на мелкой сковороде.
Бейкер: Дана Миллер, библиотекарь по управлению коллекциями OHS
Моей первой мыслью, когда я увидел этот рецепт, было: Почему нет яиц? Кажется, что тесто было бы слишком сухим и не имело бы подъемной силы без них, но я был в нем для эксперимента, поэтому я оставил все как есть.Мне также пришлось посоветоваться со своими коллегами-пекарями по поводу сладкого молока — это просто обычное коровье молоко, а не пахта или кислое молоко, поэтому я использовал цельное молоко. Я удостоверился, что мое масло было комнатной температуры, но, оглядываясь назад, интересно, должно ли оно быть растопленным. Все остальные ингредиенты кажутся простыми, но я не смог найти Орлеан или более легкую патоку, поэтому я использовал мелассу, которая была у меня под рукой.
Я не был уверен, в каком порядке смешивать, поэтому я начал с взбивания сливочного масла и сахара вместе — я попытался смешать это вручную венчиком, но это была полная неудача, так как масло сразу же застряло в моем венчике, поэтому Я достал свой ручной микшер.После того, как масло и сахар были достаточно взбитыми, я добавил патоку, а затем все остальное в указанном порядке, последней мукой.
Тесто по консистенции напоминало глазурь, и когда я положил его на сковороду, поверхность не сгладилась. Судя по количеству теста, я подумал, что самой безопасной формой для использования является большая прямоугольная форма для выпечки 9 x 13 дюймов; у меня стекло Pyrex.
Я оценил время и температуру на основе типичного торта, который составляет около 30 минут при 350 градусах.Он начал хорошо пахнуть около 20 минут. На 30-й минуте края стали казаться преувеличенными. Я проверил его с помощью зубочистки в центре, и он оказался чистым, но я думаю, что он мог быть немного недокрашенным.
Если бы я запекал это снова, я бы использовал топленое масло и попробовал добавить одно-два яйца, чтобы посмотреть, поможет ли это с подъемом, и оставил бы его в духовке еще на пять минут.
Gingerbread C: Choice Gingerbread, миссис Юинг
Полстакана коричневого сахара, скудное ½ стакана жира, полстакана новоорлеанской патоки, 1 яйцо, 1 чайная ложка имбиря, тертая цедра 1 лимона и чайная ложка соды без горки, растворенной в ½ стакана кипящей воды и 1 ½ стакана муки, отмеренных щедро .
Бейкер: Кэти Майер, библиотекарь технических служб OHS
Я начал с печального взгляда на емкость с жиром размером с чан в продуктовом магазине. Поскольку я никогда раньше не выпекал масло с жиром и не планирую делать это в будущем, емкость на полке была примерно на одну чан минус полстакана больше, чем я хотел. OHS Устная история Библиотекарь Сара Строман спасла меня от моего тяжелого положения, поскольку у нее было достаточно шортенинга, чтобы сэкономить из ее собственного чана, и попросила своего щедрого мужа Дастина Коллинза доставить его ко мне на пороге во время его обеденного перерыва.
Затем я поискал в Интернете идеи о порядке операций. В частности, я хотел знать, когда добавлять пищевую соду, растворенную в кипящей воде. Интернет отказался дать мне четкий ответ, поэтому я решил добавить ингредиенты в том порядке, в котором они были перечислены. Я использовал миксер, чтобы взбить масло и сахар, затем взбить патоку, затем яйцо, затем специи и цедру лимона (и соль, хотя в рецепте этого не требовалось). Я растворил соду в кипящей воде, добавил ее в тесто… и с ужасом наблюдал, как тесто приобрело ужасную творожистую консистенцию.Но уверенность во мне вернулась, когда я добавила муку, и тесто стало гладким и воздушным. Рецепт был небольшим по объему, поэтому я испекла торт на квадратной сковороде 8 х 8 дюймов. Я установил духовку на 350 градусов, обычную температуру для торта, и вынул ее примерно через 40 минут, когда она стала ароматной, края оторвались от формы, и она отскочила назад при прикосновении.
Если бы я снова запекал имбирный пряник, я бы увеличил количество имбиря и, возможно, добавил бы некоторые другие теплые специи (корица, душистый перец), а также более темную патоку; Я использовал то, что у меня было под рукой, что, как мне кажется, находится где-то между черной полосой и легкой новоорлеанской патокой, но я думаю, что более дерзкий вкус патоки будет приветствоваться.В последнюю очередь добавляла бы воду и соду. И я мог бы также испечь пирог на металлической сковороде (у меня керамический) для более быстрого нагрева и при более низкой температуре, так как имбирный пряник был немного подсохшим.
Gingerbread D: Мягкий имбирный пряник, Mrs. J.T. Смит
Половина стакана сахара, ½ стакана масла, 1 стакан патоки, 2 ½ стакана муки, по 1 чайной ложке каждого имбиря, корицы и гвоздики, 2 чайные ложки соды на 1 стакан кипятка, в последнюю очередь добавляются 2 взбитых яйца.
Бейкер: Елена Федчак, куратор музейных коллекций OHS
Я начал с того, что достал все свои ингредиенты, и понял, что у меня, по-видимому, НЕТ ИМБИРЬЯ, что не было благоприятным началом.Итак, первые полчаса были экстренной пробежкой по имбирю. Это была моя первая выпечка с использованием мерных чашек для сухих ингредиентов! Я стараюсь выпекать только те рецепты, которые приехали со мной из Соединенного Королевства, где мы взвешиваем наши ингредиенты. Я очень нервничал, но все обошлось.
Я использовал ту же технику, что и для своих обычных имбирных пряников — я растопил масло, сахар и патоку вместе и добавил их к сухим ингредиентам. Затем добавила растворенную в кипятке соду. Я никогда раньше не использовал эту технику, но смесь была уже теплой от смеси патоки, так что пришло время добавить ее! Затем я добавил взбитые яйца, которые, как было указано в моем рецепте, должны быть добавлены последними.
Я приготовил его на квадратной сковороде 8 x 8 дюймов, что я обычно делал, и запекал его в течение часа при 325 градусах. Я начал проверять его через 45 минут, но это заняло целый час.
Рецепт пряников с цукатами из орехов пекан (без молочных продуктов и без глютена)
Цукаты из орехов пекан — излюбленное праздничное угощение, и не зря. Эти хрустящие сладкие кусочки вкусны и сытны. Но почему бы не добавить в свою игру нового вкуса в этом году? Эти засахаренные орехи пекан в пряниках приправлены корицей, имбирем, мускатным орехом и душистым перцем, что придает им ощущение тепла и волнения.
Имбирные пряники Цукаты пекан — легкий способ приправить вещи
Этот рецепт, естественно, не содержит молочных продуктов, но с некоторыми вариантами для дополнительных диетических потребностей — например, для веганов и палео. Так что наслаждаться ими может почти каждый.
Вы можете попробовать эти засахаренные орехи пекан в качестве закуски, упаковать их в подарок или использовать для украшения других блюд. Они восхитительны на мороженом без молока , тыквенном пироге и других десертах. А также делайте обычные завтраки, например, овсянку и блины , немного более особенными.
Этим рецептом с фото поделился с нами сайт AmericanPecan.com.
Особые диетические примечания: пряники, цукаты из орехов пекан
По ингредиентам, это безмолочные / немолочные продукты, по желанию без яиц, без глютена, без зерна, без арахиса, без сои, по желанию веганский и вегетарианский .
Для пеканов для имбирных пряников Paleo вы можете заменить оба сахара на 1/4 стакана кокосового сахара.
Пряники Цукаты из орехов пекан
Автор: American Pecan Council
Тип рецепта: Десерт
Кухня: Американская
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара Примечание:
- 2 чайные ложки имбиря )
- Щепотка соли
- 1 большой яичный белок (менее 3 столовых ложек аквафабы для без яиц)
- 2 стакана сырых половинок ореха пекан
- Разогрейте духовку до 300 F и застелите противень пергаментной бумагой.
- В небольшой миске взбейте сахар, специи и соль.
- В большой миске взбейте яйцо до образования пены. Добавьте орехи пекан и перемешайте до образования покрытия. Посыпьте орехи пекан смесью сахара и специй и перемешайте, чтобы они покрылись равномерно.
- Выложите орехи пекан ровным слоем на подготовленный противень.
- Выпекайте орехи пекан в течение 40 минут, помешивая.
- Дайте орехам пекан полностью остыть. Охлажденные имбирные пряники орехи пекан можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней.
3.5.3229
Больше пряников без молочных лакомств
Пряник из лесной черники
Гранола с домашними имбирными пряниками
Веганский латте с пряниками (Starbucks Copycatinger!)
Gingerbread Fudge — это идеальное праздничное угощение, приготовленное из белого шоколада, сгущенного молока, патоки и праздничных специй, которые по вкусу напоминают тесто для пряников!
Праздничный сезон наполнен вкусными рецептами имбирных пряников, наиболее распространенным из которых является Gingerbread Cookie .Если вы настроены празднично: выпить печенье, пирожные, закуски для веселой вечеринки или эту имбирную помадку, вы найдете все рождественских рецептов , которые вам нужны, прямо здесь, на сайте. Не забудьте про модель Egg Nog !
ИМБИРНЫЙ ФАДЖ
Мы любим делать тарелки с кексами, печеньем и помадой, чтобы раздать их всем нашим любимым людям в это время года. Это отличный способ выразить нашу признательность за все, что они делают, и прекрасный способ поднять настроение к празднику.Gingerbread Fudge — это наш новый фаворит, потому что он такой сливочный и на вкус как тесто для имбирного печенья. Теплые специи в каждом кусочке, включая имбирь, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Настолько празднично и ЛЕГКО сделать.
Gingerbread Fudge — это простой рецепт, как и моя Peanut Butter Fudge , и для него даже не требуется термометр для конфет. Самое сложное — набраться терпения, пока он схватывается. Я знаю, что заманчиво положить его в морозильную камеру, чтобы оно застыло быстрее, но я не рекомендую это, потому что это влияет на текстуру помадки.Поверьте, ожидание того стоит!
Сравнение микроволновой печи и плитыРецепт требует растапливать ингредиенты в кастрюле на плите, и хотя для некоторых рецептов выдумки требуется термометр для конфет и плита, в этом на самом деле нет! Поскольку мы работаем со сгущенным молоком с сахаром, а не только с сахаром и жирными сливками, это избавляет от трудностей, с которыми люди часто сталкиваются при приготовлении помадки.
Направления СВЧ:
- Добавьте ингредиенты в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
- Добавьте те же ингредиенты, которые вы положили в кастрюлю, в миску и поставьте в микроволновую печь на половину мощности, пока они не станут горячими и полностью не растают.
- Перемешать до однородной массы, затем вылить в форму для выпечки.
БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ФАДЖИ
Шоколадная помадка с грецкими орехами
Легкая шоколадная помадка
Помадка с арахисовым маслом
Немецкая шоколадная помадка
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почты Зарегистрируйтесь сейчас
ВАРИАНТЫ НА ИМБИРНЫЙ ФАДЖ
- Начинки : Получите удовольствие, украсив верх красными и зелеными посыпками или мини-зефиром.
- Без глютена : Этот рецепт, естественно, не содержит глютена, хотя проверьте этикетку на белом шоколаде, потому что есть несколько брендов, которые действительно содержат глютен.
- Веганский : К сожалению, белый шоколад не является веганским, но вместо него можно использовать множество немолочных заменителей белого шоколада. Кроме того, замените сгущенное молоко на кокосовое сгущенное молоко и обязательно используйте веганское масло, чтобы этот рецепт был веганским.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ НА ОТДЫХ
Хлеб с липкой обезьяной
Салат с амброзией
Легкий фруктовый салат
Обезьяний булочка с корицей
СКОЛЬКО ИМБИРНЫЙ ФАДЖ ХОРОШО?
- Подавать : Я рекомендую сразу же насладиться имбирной помадкой и не оставлять ее более чем на 2 часа.
- Магазин : Поместите имбирную помадку в герметичный контейнер с пергаментной бумагой между слоями, чтобы они не слипались. Их можно хранить либо на прилавке до 1 недели, либо в холодильнике до 2 недель.
- Freeze : Я рекомендую быстро заморозить помадку на противне в течение часа, а затем дважды обернуть их полиэтиленовой пленкой, прежде чем поместить в безопасный для морозильной камеры пакет для хранения. Срок годности до 3 месяцев.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Прикрепите рецептДобавьте фольгу в форму для выпечки 8×8 дюймов.
В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте стружку из белого шоколада, сгущенное молоко, патоку и масло.
Постоянно взбивайте, пока масло и шоколадная стружка не станут однородными и кремообразными.
Добавьте ванильный экстракт, имбирь, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику венчиком.
Вылить в форму для выпечки и равномерно распределить перед добавлением посыпки (делайте это в горячем состоянии).
Дайте настояться 4 часа при комнатной температуре или 2 часа в холодильнике.
калорий: 345 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 5 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 81 мг | Калий: 281 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 43 г | Витамин А: 103 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 172 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово: Gingerbread Fudge
Рецепт: слоеный пряник | KCET
Предоставлено компанией America’s Test Kitchen от Cook’s IllustratedЭтот рецепт любезно предоставлен компанией America’s Test Kitchen от Cook’s Illustrated.
Слоеный имбирный пирог
Количество порций от 12 до 16
Переливая молочную смесь в широкую миску, она остынет в течение 2 часов. Тёрка-рашпиль быстро натерёт имбирь. Используйте мерную чашку для жидкости на 2 чашки, чтобы порционировать тесто для торта. Выпекая четыре тонких коржа по два за раз, отпадает необходимость делить более толстые слои вдвое. Не используйте здесь мелассу, так как она слишком горькая.
Ингредиенты
Глазурь
- 1½ стакана (101/2 унции) сахара
- ¼ стакана (11/4 унции) универсальной муки
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки 1/2 чашки соли
- молоко
- 24 столовые ложки (3 палочки) несоленого сливочного масла, размягченное
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Пирог
- 1 чашки (8 3/4 унции) универсальной муки
- ¼ стакана (3/4 унции) ) несладкий какао-порошок
- 2 столовые ложки молотого имбиря
- 1½ чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¾ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого белого перца
- ⅛ чайной ложки кайенского перца 1 чашка сваренного кофе патока
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1½ стакана (101/2 унции) сахара
- ¾ стакана растительного масла
- 3 больших яйца, взбить ru
- 2 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря
- ¼ чашки нарезанного кристаллизованного имбиря (по желанию)
To Prepare
Посмотрите серию «Испытательная кухня Америки от Cook’s Illustrated» с этим рецептом.
1. Для глазури: Взбейте сахар, муку, кукурузный крахмал и соль вместе в средней кастрюле. Медленно вбить молоко до однородной массы. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая и очищая углы кастрюли, пока смесь не закипит и не станет очень густой, 5-7 минут. Перелейте молочную смесь в широкую миску и дайте полностью остыть, около 2 часов.
2. Для торта: Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом и мукой две 8-дюймовые круглые формы для выпечки и выстелите формы пергаментной бумагой. Взбейте в большой миске муку, какао, молотый имбирь, разрыхлитель, корицу, соль, перец и кайенский перец. Взбейте кофе, патоку и пищевую соду во второй большой миске до однородности. Добавьте в кофейную смесь сахар, масло, яйца и свежий имбирь и взбивайте до однородной массы.
3. Смешайте кофейную смесь с мучной смесью до получения однородной массы. В каждую подготовленную сковороду налейте 11/3 стакана теста. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой, 12–14 минут.Дать лепешкам остыть в сковородках на решетке 10 минут. Переверните коржи на решетку и снимите пергамент; перевернуть торты. Протрите сковороды бумажными полотенцами. Смажьте жиром и мукой формы и выложите свежим пергаментом. Повторите выпечку и охлаждение с оставшимся тестом.
4. Используя стационарный миксер с лопастями, взбивайте масло на средней или высокой скорости до получения легкого и пушистого вещества, около 5 минут. Добавить остывшую молочную смесь и ваниль; перемешивайте на средней скорости до однородного состояния, при необходимости соскребая миску.Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока глазурь не станет легкой и пушистой, 3-5 минут.
5. Выложите 1 корж на блюдо или круглый картон. Используя лопатку со смещением, равномерно распределите ¾ чашки глазури сверху, прямо к краю торта. Повторите укладку и глазурь еще на 2 коржа и 11/2 чашки глазури.