Пряники на молоке рецепт в домашних условиях: Молочные пряники – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Пряники «Неженка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Как можно видеть из пошаговых рекомендаций, готовятся пряники «Неженка» очень быстро и просто, получается их очень много, хватит на большую и дружную семью.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пряников.

Пряники "Неженка" - фото шаг 2

Влейте молоко в ковш и нагрейте до кипения.

Пряники "Неженка" - фото шаг 3

Пока нагревается молоко, смешайте 125 грамм муки и сахар.

Пряники "Неженка" - фото шаг 4

Влейте горячее молоко в смесь муки и сахара. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.

Пряники "Неженка" - фото шаг 5

Добавьте растительное масло и дайте остыть до комнатной температуры.

Пряники "Неженка" - фото шаг 6

Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и ванилин.

Пряники "Неженка" - фото шаг 7

В смесь молока, муки и сахара вбейте одно целое яйцо и добавьте еще один желток (белок оставьте для глазури).

Пряники "Неженка" - фото шаг 8

Постепенно добавляйте в эту смесь частями муку, сразу вмешивая её.

Пряники "Неженка" - фото шаг 9

Заместите тесто, если оно будет сильно липнуть к рукам и к столу, добавьте еще муки. Разделите готовое тесто на несколько частей.

Пряники "Неженка" - фото шаг 10

Включите духовку на разогрев до 180 градусов и начинайте раскатывать тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,8 см. Тонкостенным стаканчиком вырежьте кружочки.

Пряники "Неженка" - фото шаг 11

Выложите заготовки для пряников на лист для выпечки и отправьте в духовку выпекаться примерно на 15 минут.

Пряники "Неженка" - фото шаг 12

Пока выпекается одна партия, сделайте заготовку для другой партии пряников. Пряников получается очень много.

Пряники "Неженка" - фото шаг 13

Займитесь приготовлением сахарной глазури, для этого влейте яичный белок в сахарную пудру.

Пряники "Неженка" - фото шаг 14

Взбивать пудру с яйцом в пену не следует, просто смешайте вилкой до однородного состояния, приготовьте силиконовую кисточку для смазывания.

Пряники "Неженка" - фото шаг 15

Смажьте сахарной глазурью все пряники и дайте им просохнуть, на это уйдет 15-20 минут.

Пряники "Неженка" - фото шаг 16

Нежные и вкусные пряники готовы, можно звать родных к чаепитию, приятных вам домашних посиделок!

Домашние пряники рецепт праздничный -пошаговый рецепт с фото

Уважаемые читатели и гости, предлагаю вашему внимаю пошаговый рецепт праздничных пряников в глазури! Пряники получаются не только вкусными, но  и красивыми. Поэтому стоит задуматься о том, чтоб напечь домашней выпечки для приближающегося  праздника Пасха! Благодаря глазури пряники остаются мягкими несколько дней. А если печь их заранее, просто упакуйте их в коробку. Прям, как в магазине получится, только домашние, приготовленные вашими руками!

Итак, всё как дважды два! Возьмите большую миску и соедините в ней такие сыпучие ингредиенты как: мука, соль, сода, разрыхлитель, ванильный сахар и какао порошок.

простой рецепт пряников пряники с какао

А теперь все жидкие: молоко, желтки и раст. масло.  Хорошенько перемешайте венчиком и всё. Почему то многие сахар считают за жидкий ингредиент. Я просто автоматом всыпала сахар в молоко. Хотя если вы соедините сахар с мукой это будет правильнее.  Ведь сахар это сыпучий сухой ингредиент.

пряники на молоке рецепт
Дальше обе части ингредиентов нужно соединить. Просеиваем сыпучие продукты на жидкие и замешиваем тесто.
как приготовить тесто для пряников

После того, как вы ввели все сыпучие ингредиенты, ваше тесто для пряников должно получится вот такой консистенции, как на фото.  Оно плотное, но еще липнет к рукам. Это нормально и теперь вы накроете его крышкой и отставите в сторону на некоторое время. Я отложила его на 1 час. Это сделать необходимо.

тесто для пряников

После отдыха тесто никак не поменялось, но работать с ним уже можно. Подготовьте рабочую поверхность и присыпьте ее мукой. Замешанное тесто поделите визуально на 3 части. Теперь ложкой зачерпните часть теста и выложите ее на стол. Сформируйте небольшой жгут. И при помощи ножа или скребка разделите его на 13 или 15 частей.

рецепт домашних пряников

Полученные кусочки теста скатайте в шарики и выложите на противень, выстеленный пергаментом. Каждый шарик нужно приплюснуть рукой. Отправляем противень с заготовками в заранее разогретую духовку до 180 ºС, на 20 минут.

вкусные пряники домашние Пряники вырастают в духовке как грибочки. Получаются размером с ладошку.
пышные домашние пряники

Пока остывает первый заход, печется второй и так пока не испекутся все. У меня получилось три противня. У вас, возможно, получится больше. Всё зависит от сформированного пряника.

После остывания пряников, готовим для них глазурь. Оставшиеся 2 белка соединяем с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбиваем миксером, до светлой массы, но не до загустения. Теперь, можно каждый пряник смазать глазурью, при помощи кондитерской кисточки. А можно порциями их искупать  в ней.

Отправьте за 7 пряников в чистую широкую миску и добавьте к ним ложку глазури.
пряники в глазури

При помощи силиконовой лопатки перемешайте пряники, чтоб они покрылись глазурью. Пряники в глазури выложите на пергамент или на решётку. Оставьте  их в таком состоянии до полного высыхания.

как приготовить пряники на молоке Высохшую глазурь на пряниках можно задекорировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
вкусный рецепт домашних пряников Стакан молока и домашний пряник — вот оно наше детство!
простой рецепт пряников своими руками Точный вес пряников мне не удалось сделать, как в прочим и использовать всю глазурь для пряников. Моя детвора уплетала их сразу после духовки, не дав им остыть)))
Но примерный вес я всё же определила, взвесив треть готовых изделий. Он составил 0,7 грамм. Значит общий вес получается 2 кило и 100 гр.
молочные пряники Если после духовки вам покажется, что корочка пряников чуть твердая, не переживайте. После нанесения глазури, она станет мягкая.
пряники домашние пошаговый рецепт Приятного всем чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

рецепт с фото пошагово, видео

Пряники на молоке в домашних условиях получаются мягкими, сладкими и очень аппетитными. Они ничуть не уступают магазинным, а обычно даже превосходят их по вкусовым качествам. Приготовить лакомство при этом довольно просто, и времени уходит немного.

Чтобы сделать мягкие пряники на молоке быстро и вкусно, прежде всего, нужно уделить внимание домашнему тесту. Замешать его можно без особого опыта в выпечке — процесс не вызывает проблем даже у новичков.

Мягкие домашние пряники на молоке с глазурью: простой рецептМягкие домашние пряники на молоке с глазурью: простой рецептПряники на молоке обладают средней калорийностью и не вредят фигуре в умеренных количествах

Пряники на молоке обладают средней калорийностью и не вредят фигуре в умеренных количествах

Важно! Тесто для молочных пряников готовят из двух частей, сначала заварное, затем основное.

  • молоко250 мл
  • мука625 гр
  • сахарный песок250 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • сахарная пудра100 гр
  • ванильный сахар15 гр
  • масло растительное50 мл
  • разрыхлитель теста30 гр

Калории: 301 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 57 г

  • Мягкие домашние пряники на молоке с глазурью: простой рецептМягкие домашние пряники на молоке с глазурью: простой рецепт

    Сначала по рецепту легких домашних пряников на молоке нужно приготовить тесто. Для этого сахар, просеянную муку в объеме 125 г и соль соединяют в глубокой емкости и перемешивают венчиком до однородности. Комочков в заготовке быть не должно. Молоко тем временем выливают в сотейник с высокими стенками и ставят на плиту.

  • Мягкие домашние пряники на молоке с глазурью: простой рецептМягкие домашние пряники на молоке с глазурью: простой рецепт

    Когда молоко закипит, его понадобится залить к муке и сахару и тщательно перемешать. По консистенции заварная часть должна быть вязкой, но достаточно жидкой, нужно, чтобы смесь легко стекала с венчика. Взбивать заготовку следует до тех пор, пока последние комочки муки не растворятся полностью.

  • Мягкие домашние пряники на молоке с глазурью: простой рецептМягкие домашние пряники на молоке с глазурью: простой рецепт

    К горячей массе добавляют растительное масло и еще раз как следует взбивают тесто для заварных пряников на молоке. После этого основу отставляют в сторону, пока она не остынет при комнатной температуре до теплого состояния. Затем в смесь разбивают яйца, засыпают ванильный сахар и снова перемешивают до однородности.

  • Мягкие домашние пряники на молоке с глазурью: простой рецептМягкие домашние пряники на молоке с глазурью: простой рецепт

    По рецепту молочных пряников в отдельную глубокую емкость высыпают вторую порцию муки в объеме около 500 г и добавляют разрыхлитель. Подготовленную заварную часть заливают в чашу миксера или блендера, автоматическим способом замешивать тесто проще. Почти всю муку также вносят в емкость, оставив только 2-3 ст. л. Прибор включают на небольших оборотах либо выполняют перемешивание ингредиентов вручную при помощи венчика.

  • Мягкие домашние пряники на молоке с глазурью: простой рецептМягкие домашние пряники на молоке с глазурью: простой рецепт

    Когда тесто станет плотным и приобретет однородную структуру, добавляют в него остатки муки. Полностью и сразу ее обычно не высыпают, поскольку масса в таком случае может получиться слишком густой. Готовое тесто должно хорошо растягиваться и не прилипать к рукам.

  • Мягкие домашние пряники на молоке с глазурью: простой рецептМягкие домашние пряники на молоке с глазурью: простой рецепт

    Тесто скатывают в плотный колобок, а потом ножом разделяют на две или четыре части — как удобнее. Каждую из частей деревянной скалкой раскатывают пластом около 1 см, пряники на молоке нужно испечь высокими, поэтому малую толщину брать нежелательно.

  • Мягкие домашние пряники на молоке с глазурью: простой рецептМягкие домашние пряники на молоке с глазурью: простой рецепт

    При помощи стакана с тонкими краями из раскатанного пласта вырезают круглые заготовки и выкладывают на противень, застеленный пергаментом. Между собой пряники соприкасаться не должны. Тесто ставят в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекают на протяжении 15-20 минут. Донышко у готовых пышных пряников должно стать румяным, а верхняя часть — слегка золотистой.

  • Мягкие домашние пряники на молоке с глазурью: простой рецептМягкие домашние пряники на молоке с глазурью: простой рецепт

    Пока пряники остывают на решетке, застеленной бумагой, нужно приготовить глазурь. В небольшой емкости соединяют яичный белок без желтка с сахарной пудрой, а потом взбивают вручную или миксером на средней скорости до побеления массы. Глазурь должна быть средней по густоте, легко стекающей с венчика, но не чрезмерно жидкой.

  • Мягкие домашние пряники на молоке с глазурью: простой рецептМягкие домашние пряники на молоке с глазурью: простой рецепт

    Изделия одно за другим окунают в смесь целиком, а потом помещают обратно на решетку для застывания. Если сладкое покрытие получилось слишком густым, рецепт глазированных пряников на молоке позволяет разбавить его холодной питьевой водой до удобной консистенции. Также можно просто наносить смесь на изделия силиконовой кистью.


Пряники на молоке в домашних условиях с глазурью будут застывать примерно в течение часа. После этого их можно подавать к чаю. По виду изделия очень похожи на магазинные, а вот по вкусовым качествам и мягкости теста несравнимо лучше.

Простой рецепт шоколадных пряников на молоке

Шоколадные пряники по этому рецепту готовятся очень легко и просто.

Пряники с шоколадным вкусом, мягкие и нежные.

Получаются намного лучше и вкуснее покупных.

Ингредиенты

Тесто:

— Мука пшеничная — 500 г

— Какао-порошок — 5 ст. ложек

— Яичный желток — 1 шт.

— Сахар — 200 г

— Молоко — 250 мл

— Масло растительное — 30 мл

— Разрыхлитель теста — 10 г

— Сода — 1/2 ч. ложки

Глазурь:

— Сахарная пудра — 100 г

— Сок лимонный — 1 ч. ложка

— Яичный белок — 1 шт.

Рецепт приготовления

Сахар всыпаем в глубокую миску.

Вливаем теплое молоко и растительное (желательно, без запаха) масло.

Добавляем яичный желток и венчиком перемешиваем, до растворения сахара.

Какао-порошок смешиваем с мукой.

Добавляем разрыхлитель и соду, перемешиваем до однородного состояния.

Мучную смесь просеиваем частями в миску с основной массой.

Перемешивая, замешиваем тесто. Тесто получается слегка липковатым.

Переносим тесто на припыленную мукой поверхность и обминаем еще 3-4 минуты.

Из теста формируем несколько «колбасок».

Каждую колбаску нарезаем на равные кусочки.

Кусочки теста скатываем в шарики (размером с большой грецкий орех).

Противень застилаем пергаментной бумагой.

Перекладываем на пергамент заготовки пряников и слегка приплющиваем.

Выпекаем пряники в разогретой до 180° C духовке, 10-15 минут.

Готовые заготовки пряников остужаем.

Пока остывают заготовки, приготовим глазурь.

В миску кладем яичный белок и добавляем сахарную пудру.

Затем, вливаем лимонный сок.

Все перемешиваем и взбиваем миксером (либо венчиком) 1-2 минуты, до однородности.

Поливаем заготовки пряников полученной глазурью.

Оставляем, до полного высыхания глазури.

Домашние шоколадные пряники готовы, можно подать к чаю.

Приятного аппетита!

рецепты с фото на Повар.ру (94 рецепта пряников)

Пряники классические 3.7

Пряники классические

Пряники — ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2016

Пряники на Новый год 4.7

Пряники на Новый год

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.12.2017

Пряники на кефире (простой рецепт) 3.5

Пряники на кефире (простой рецепт)

Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт). …далее

Добавил: Алла 10.06.2017

Медовые пряники 4.4

Медовые пряники

Медовые пряники — ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью. …далее

Добавил: Alteredego 28.01.2014

Пряники на скорую руку 4.3

Предлагаю уже сегодня приготовить очень вкусные пряники на скорую руку. Готовить их легко и просто, все продукты доступные. Минимум времени на выпечку — и в итоге достойный результат! …далее

Добавил: Арина Вольская 03.04.2017

Лимонные пряники 5.0

Побалуйте своих сладкоежек ароматной зимней выпечкой, нежными сливочными пряничками с лимоном. Такие пряники можно полить глазурью или кушать просто так со стаканчиком молока! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.01.2019

Имбирный пряник классический 3.6

Имбирный пряник классический

К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016

Штрамберские уши 4.6

Эта чешская выпечка традиционно выпекается в день Успения Богородицы в честь спасения от войска Золотой Орды. Расскажу вам, как приготовить «штрамберские уши», по рецепту, которому уже почти 800 лет. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2017

Пряничное тесто 4.0

Пряничное тесто

Чтобы пряники получились вкусными, самое главное приготовить отличное тесто. Сегодня я расскажу, как приготовить идеальное пряничное тесто для вкусной и ароматной выпечки. Просто, быстро и легко! …далее

Добавил: Леся Федунова 27.01.2019

Пасхальные пряники 4.3

Пасхальные пряники

Такая красивая и ароматная выпечка украсит ваш праздничный стол. Пасхальные пряники можно преподнести в качестве сувенира друзьям, и ваши дети будут с удовольствием лакомиться ими. Светлой вам Пасхи! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.04.2017

Имбирные новогодние пряники с глазурью 3.2

Имбирные новогодние пряники с глазурью

Вкусные ароматные пряники к новогодним праздникам лучше всего готовить всей семьей. Ведь это увлекательное и творческое занятие и для взрослых, и для детей. Готовятся они очень просто и очень быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 26.11.2017

Пряники по ГОСТу 4.1

Пряники по ГОСТу

Вкус многих сладостей знакомы нам еще с детства. И так иногда хочется воспроизвести их на собственной кухне. Вот как раз одним таким рецептом я хотела бы с вами поделиться. Запоминайте, все несложно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.08.2017

Тульский пряник постный 4.1

Тульский пряник постный

Существует несколько рецептов тульских пряников, предлагаю вашему вниманию рецепт тульского пряника постного! Он диетический, подходит для употребления в пост и достаточно прост в приготовлении! …далее

Добавил: Елена Alex 29.03.2016

Шоколадный пряник «Чернослив в роме» 5.0

Пряник этот просто наивкуснейший! Получается нежным, немного влажным, очень шоколадный! А еще он очень-очень ароматный, пряный, с кусочками чернослива, замоченного в роме…В общем — вкуснятина! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.01.2018

Нюрнбергский пряник 5.0

Нюрнбергский пряник

Вкуснейшие пряники Elisenlebkuchen на основе орехов и цукатов. Пряник назван в честь Элизы, дочери пекаря, ради которой кулинар подобрал наилучшие ингредиенты и придумал чудо пряник без масла и муки. …далее

Добавил: Natali 24.08.2019

Пряники «Лебкухен» 4.6

Пряники "Лебкухен"

Лебкухен означает пряник. В Германии любят пряную медовую выпечку с орехами и цедрой. Знаменитые Нюрнбергские пряники, медовые и миндальные, сегодня популярны во многих странах мира. …далее

Добавил: Natali 15.08.2019

Пряники на сметане 4.3

Пряники на сметане

Приготовить пряники на сметане под силу каждой, даже самой неопытной хозяйке, и продуктов требуется не так много, а уж сколько радости вы доставите своим домашним, приготовив такое лакомство. …далее

Добавил: Galina.budanova 26.10.2019

Пряники из варенья 5.0

Рецепт простой и бюджетной домашней выпечки. Готовятся такие пряники достаточно просто, а весь процесс не отнимет много времени. …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.06.2020

Простые шоколадные пряники 4.5

Простые шоколадные пряники

Уже давно не покупаю магазинные пряники, уж очень они какие-то твердые и резиновые. Другое дело — домашняя выпечка, она мягкая и ароматная. Расскажу, как приготовить простые шоколадные пряники. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 12.05.2017

Имбирные пряники с глазурью 5.0

Имбирные пряники с глазурью

Имбирные пряники с глазурью можно испечь к праздникам. Во многих странах они стали традиционным угощением на Новый год и Рождество. Готовят их в виде звездочек, покрывая белой глазурью. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.12.2017

Тульские пряники 5.0

Тульские пряники

Тульские пряники можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самостоятельно. Тем более, что в супермаркетах они часто продаются несвежими и черствыми, а дома всегда будут мягкими. …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.12.2018

Имбирные пряники «Праздник в доме» 4.8

Имбирные пряники "Праздник в доме"

В одном ряду с ароматными пирогами к празднику стоят и пряники, ведь они очень вкусные. Украсьте их цветной глазурью или посыпкой. Расскажу, как приготовить имбирные пряники «Праздник в доме». …далее

Добавил: Антон Сорока 26.12.2017

Пряничный пирог 5.0

Пряничный пирог

Обожаю медовые пряники, всегда пеку их на новогодние праздники, и скажу вам долго они не залёживаются. Пряничный пирог — король пряников, готовится с вкусной начинкой, мятой, а сверху сладкая глазурь. …далее

Добавил: Леся Федунова 07.01.2019

Рождественский пряничный домик 5.0

Рождественский пряничный домик

Самые мои любимые праздники — Новый Год и Рождество. В них есть какая-то сказка из детства, чудеса и магия. Рождественский пряничный домик такой красивый символ этих праздников — ну не пройти мимо! …далее

Добавил: Леся Федунова 07.01.2019

Престонский имбирный пряник 2.5

Престонский имбирный пряник

Этот сухой, хрустящий имбирный пряник очень отличается от мягкого имбирного пряника и больше похож на имбирную коврижку. Его лучше всего хранить в герметичной форме в течение 2-3 дней перед употреблением. …далее

Добавил: Саша Кружко 17.10.2010

Шоколадные пряники 4.1

Шоколадные пряники

Рецепт очень вкусных пряников из шоколада с пряностями …далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Мятные пряники 3.9

Мятные пряники

Мятные пряники готовятся из теста, в которое добавляют мятную эссенцию. Такие пряники станут чудесным подарком к новому году. Для остроты ощущений можно добавить в пряники или на пряники имбирь. …далее

Добавил: Cuoco 19.11.2014

Имбирный пряник 5.0

Имбирный пряник

Настоящий рецепт имбирного пряника, вкус которого переносит вас в прошлое. …далее

Добавил: Елена Соколова 27.05.2011

Лимонный пряник 4.0

Лимонный пряник

Оригинальный рецепт пряника с лимонной цедрой. Старинный и очень вкусный рецепт. …далее

Добавил: Елена Соколова 21.06.2011

Мягкие медовые пряники 4.3

Мягкие медовые пряники

Рецепт приготовления мягких медовых пряников. Раньше называли пряники «медовым хлебом», готовили на Рождество. …далее

Добавил: Alteredego 26.10.2011

Томатные пряники 3.8

Томатные пряники

Томатные пряники созданы специально для тех, кто любит совмещать несовместимое. Звучит не очень аппетитно, но скажу честно, это очень вкусно!:) …далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Медовые пряники на елку 4.4

Медовые пряники на елку

Медовые пряники на елку — это вкусное и очень оригинальное украшение новогодней елки, которое поможет создать праздничную атмосферу в доме. Ну, а дети обязательно будут в восторге! …далее

Добавил: Павел 30.10.2012

Пряники в глазури 4.0

Пряники в глазури прекрасно подойдут для чаепития. Когда за окном — холодно, а дома — тепло и уютно. Я научу вас делать снежно-белую глазурь и вкусное тесто для пряников. …далее

Добавил: Kovaliova 20.01.2014

Пряники на кислом молоке 3.8

Пряники на кислом молоке

Пряники — мучное кондитерское изделие, которое пришло к нам из глубины веков. В наше время очень много разновидностей этого лакомства. Я предлагаю попробовать безумно вкусные пряники на кислом молоке! …далее

Добавил: Алиса 01.04.2014

Пряники на кефире 3.7

Из всех вариантов приготовления пряников этот, на мой взгляд, самый лучший! С ним ваши пряники получаться невероятно вкусные и ароматные — прямо как в детстве, попробуйте сами! …далее

Добавил: Dashuta 22.04.2014

Пряники домашние 4.3

Пряники домашние

Ни один пряник, купленный в магазине не сравниться с вкуснейшим и ароматнейшим пряником, приготовленным своими руками!!! Сегодня мы займемся домашней выпечкой!!! …далее

Добавил: Dashuta 07.04.2014

Глазурь для пряников 4.6

Глазурь для пряников

Ну прямо дух захватывает от этой красоты! Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание! Давайте и мы приготовим отличную глазурь собственноручно! …далее

Добавил: Dashuta 10.04.2014

Имбирные пряники 4.6

Имбирные пряники

Имбирные пряники всегда были и остаются самым главным сладким символом Рождества! Но нам необязательно ждать прихода этого светлого праздника, чтобы приготовить это вкуснейшее лакомство! …далее

Добавил: Dashuta 13.04.2014

Персидские пряники 4.5

Персидские пряники

Иногда стоит побаловать себя любимого интересными и необычными десертами. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейшие пряники с ароматом Азии. …далее

Добавил: Dashuta 24.04.2014

Пряники могут выступать в роли украшения для праздничного стола, либо станут оригинальным дополнением к подарку. Такие сладости, например, можно подарить своим коллегам. Как приготовить пряники на новый год? Сам процесс приготовления уже создает волшебную атмосферу. Готовить пряники лучше всей семьей, это занятие особенно понравится малышам. Выпечка новогодних пряников начинается с изготовления основы. Как правило, используется классический рецепт с добавлением корицы. Лучше использовать различные формы для выпечки, например, на новогоднюю тематику. Но настоящие волшебство начинается в процессе украшения. Лучше запастись разноцветной глазурью, это поможет создать настоящий шедевр. Пряники можно испечь в виде разноцветных елочек, Деда Мороза, рождественских саней, оленей и снеговиков. Можно приготовить настоящую композицию. В результате, получится красивая картина и вкусные пряники к Новому году. Процесс украшения ограничен лишь фантазией.

Домашние пряники на скорую руку

Мягкие, ароматные и аппетитные пряники – рецепт очень быстрый и всегда вкусный! Медовые пряники сохраняют свой вкус и структуру долго, поэтому можно смело готовить больше. В домашних условиях приготовить такую выпечку не составит труда – вам понравится сам процесс: тесто для пряников мягкое и легко принимает любую форму, можно пряники расписать или покрыть глазурью к празднику. Своими руками получается вкуснее, нежели то, что можно купить в магазине! Как сделать вкусные пряники быстро? Смотрите пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Буду только рада, если и вам пряники придутся по вкус – меня этот рецепт выручает всегда. Удачной выпечки и хорошего вам дня!

Ингредиенты (16 штук):

  • мука пшеничная – 450 грамм;
  • сода пищевая – 0,5 (без горки) чайной ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 100 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • мёд – 200 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • имбирь молотый – 0,5 чайной ложки;
  • корица молотая – 0,5 чайной ложки.

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • вода – 1 чайная ложка.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением домашних медовых пряников:

Домашние мягкие пряники. Пошаговый рецепт

1. Тесто на пряники готовится очень просто и быстро, главное соблюдать пропорции. Яйцо, соль, сахар, мед, растопленное сливочное масло и соду смешиваем до однородности в большой миске. Добавляем пряности по вкусу и снова перемешаем.

2. Постепенно добавляем просеянную муку (вес ее зависит от мёда и самой муки) и замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками.

3. Тесто получается не липкое и рассыпчатое, хотя отлично принимает форму шара.

4. Раскатывать скалкой его неудобно, поэтому делаем пряники руками, придавая им любую форму. Я делаю квадратные со стороной 5 см и толщиной около 1 см. Раскладываем на противень с пекарской бумагой (если нужно, то ее смажьте, читайте на упаковке)  оставляя между пряниками расстояние.

5. Желток смешиваем с молоком, смазываем пряники. С помощью вилки делаем рисунок, можно что-нибудь написать. Там где останется желток тесто будет темнее после выпечки.

6. Выпекаем примерно 15 минут при температуре 200-210 градусов. Если пряники продержать больше нужного времени, то они будут не такими мягкими, а более хрустящими, но также вкусными.

7. Готовьте с удовольствием! Буду очень рада. Посмотрите, какие они внутри…

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты булочек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Простой рецепт пряничного домика | BBC Good Food

  • Нагрейте духовку до 200C / вентилятор 180C / газ 6. Растопите масло, сахар и сироп на сковороде. Смешайте муку, бикарбонат соды и молотый имбирь в большой миске, затем добавьте масляную смесь, чтобы получилось крутое тесто. Если не получается, добавьте немного воды.

  • Вырежьте шаблон (скачать из списка ингредиентов). Положите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки и раскатайте четверть теста до толщины двух монет по 1 фунт стерлингов.Вырежьте одну из частей, затем выложите имбирный пряник, все еще оставшийся на бумаге для выпечки, на противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом, перекатывая обрезки, пока не получите две боковые стенки, переднюю и заднюю стенки и две панели крыши. Если хотите, остатки теста можно нарезать елочками.

  • Возьмите самые неповрежденные миндальные хлопья и аккуратно воткните их в секции крыши заостренным концом вперед, чтобы они выглядели как черепица. Выпекайте все части в течение 12 минут или пока они не станут твердыми и немного темнее по краям.Оставьте на несколько минут остыть, чтобы он затвердел, затем снова обрежьте шаблон, чтобы получить чистые, острые края. Дать полностью остыть.

  • Положите яичные белки в большую миску, всыпьте сахарную пудру, затем перемешайте, чтобы получилась густая гладкая глазурь. Ложку в кондитерский мешок со средней насадкой. Нанесите обильные змейки глазури по краям стены, одну за другой, чтобы соединить стены вместе. Используйте небольшую миску, чтобы поддержать стены изнутри, а затем дайте высохнуть, в идеале, в течение нескольких часов.

  • После высыхания снимите опоры и закрепите панели крыши.Угол наклона большой, поэтому вам, возможно, придется крепко держать их в течение нескольких минут, пока глазурь не начнет высыхать. Полностью высохнуть, в идеале — за ночь. Для украшения нанесите немного глазури на 20 маленьких шоколадных пальчиков и приклейте их вдоль боковых стен дома. Используйте три стойки для двери.

  • Используя глазурь, наклеите конфеты вокруг двери и на фасаде дома. Чтобы сделать сосульки, начните с насадки под углом 90 градусов к крыше и выдавите глазурь размером с горошину.Удерживая давление, потяните насадку вниз, а затем выключите — глазурь отойдет, оставляя заостренный след. Повторите то же самое по всему фасаду дома. Разрежьте шоколадный мини-рулет или обмакнутые хлопья под углом, затем закрепите глазурью, чтобы получился дымоход. Нанесите сверху немного глазури. Если вы сделали пряничные елочки, украсьте и их сейчас, украсив каждую серебряным шаром, если используете. Посыпьте крышу сахарной пудрой для снежного эффекта. Уложите извилистую дорожку из сладостей и закрепите вокруг и вокруг пряничные елки, используя капли глазури. Ваш пряничный домик будет съедобным примерно неделю.

  • .

    Рецепт овсянки с пряниками | BBC Good Food

  • Положите сахар, сироп, масло и щепотку соли в кастрюлю. Пузырьки в течение 1-2 минут, перемешивая. Отложите, чтобы немного остыть. Поместите муку, бикарбонат соды и специи в миску, добавьте теплую смесь сиропа и яйцо и перемешайте, чтобы смешать (теперь он будет немного мягким, но станет твердым после охлаждения). Накройте миску пищевой пленкой и охладите 30 мин. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6 и выстелите 2 противня пергаментом.

  • Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, затем раскатайте тесто до толщины монеты в 1 фунт стерлингов. Вырежьте как можно больше мужчин и женщин — у вас должно получиться около 16, повторно раскатывая тесто. Выложите на противни и запекайте 10-12 минут, пока они не станут слегка приподнятыми и золотисто-коричневыми. Пока они еще теплые, протолкните соломинку через верхнюю часть пряничных человечков и чуть выше, где ноги встречаются на пряничных человечках, чтобы проделать отверстие для нанизывания. Остудить на решетке.

  • Чтобы украсить своих снеговиков, равномерно распределите сахарную пудру между 2 мисками. Добавляйте достаточно воды, каплями за раз, пока не получите очень густую, но тонкую глазурь. Добавьте несколько капель коричневого пищевого красителя в одну миску с коричневой глазурью для оленей и перемешайте до однородного цвета. Выложите 2 столовые ложки коричневой глазури в другую миску, затем покрасьте в черный цвет, используя черный пищевой краситель.

  • Перелейте примерно половину белой глазури в кондитерский мешок с тонкой насадкой.Нарисуйте контур снеговика на печенье с пряниками, сделав небольшой кружок вокруг отверстия наверху. Оставьте на 5 минут. Выдавите оставшуюся глазурь обратно в миску с оставшейся белой глазурью и добавьте еще немного воды, брызгая за раз, пока она не станет жидкой, но все же достаточно густой. Перенесите обратно в кондитерский мешок. Когда контуры снеговика станут сухими на ощупь, нанесите на печенье достаточно глазури, чтобы она залила поверхность. Разотрите глазурь по всем углам палочкой для коктейля.

  • Используйте половину апельсинового желе для носа снеговика и серебряные шарики для пуговиц. Переложите коричневую и черную глазурь в кондитерские пакеты с небольшими насадками (или отрежьте угол мешка для сэндвичей) и нанесите коричневые веточки на руки и черные точки, как уголь, для глаз и рта. Наконец, посыпьте основу каждого снеговика небольшим количеством съедобных блесток. Оставьте сохнуть минимум на 2 часа.

  • Чтобы украсить своего оленя, нарисуйте контур оленя на каждом бисквите с пряничным человечком, используя коричневую глазурь (так же, как вы это делали со снеговиками) — сначала переверните их вверх ногами, чтобы вы могли использовать ноги как рога оленя.Дайте высохнуть, пока вы, как и раньше, ослабляете коричневую глазурь.

  • Наполните каждого оленя более жидкой коричневой глазурью, стараясь не сделать рога слишком толстыми. Подразните пространство с помощью коктейльной палочки. Посыпьте каждый рог коричневым сахаром и удалите излишки палочкой для коктейля. Приклейте красный шарик или смарти на каждый бисквит для носа и 2 кусочка белого шоколада для глаз. С помощью небольшой черной глазури нарисуйте по зрачку на каждом глазу. Оставьте сохнуть минимум на 2 часа.

  • Когда печенье полностью высохнет, проденьте нить и завяжите веревку и подвесьте.Съешьте печенье в течение 2 недель.

  • .

    пряных пряников — smitten kitchen

    Ровно год назад я по прихоти решила приготовить имбирное печенье. Тогда я мог это сделать; У меня был маленький «баа» ребенок, который пытался перевернуться в гостиной, и тогда он не пошел дальше! Он будет именно там, где я его оставила! Я имею в виду, что у меня все еще есть ребенок с «баа», но только если вы спросите его: «А овца говорит?» И он никогда, где бы я ни оставил его в последний раз. Я отвлекся.


    Видите ли, я каждую ночь перед Рождеством устраиваю безупречно оформленный ужин при свечах с одной из моих самых близких подруг из средней школы и ее семьей.Этой традиции уже 15 лет, и я наслаждаюсь ею так же, как китайская традиция Рождества День моего народа и кино. В прошлом году она рассказала мне, что ее брат и его жена хотели украсить пряничных человечков, но поняли, что у них не будет времени их печь. Я увидел свое окно, поискал рецепт на сайте MarthaStewart.com и двинулся в путь.

    Почему Марта Стюарт? Потому что я безоговорочно доверяю ей по определенным вопросам. Меня не особо интересует, как она готовит стейк au poivre, но когда я хочу скромное украшение печенья, прикрепление свадебного торта, если мне нужны какие-то шаблоны для лукавства (она еще не запросила мой шаблон Джейкоба-Фонаря или У меня была демонстрация моих снежинок на ее шоу, но я знаю, что она сделает это в любой момент!) или руководство по приготовлению таких имбирных пряников, которые заставят вашу немецкую бабушку аплодировать, потому что вы наконец поняли, я знаю, что Марта — моя леди.


    Итак, я приготовил ей имбирный пряник, откусил его, и вкус у него был … тревожный . Я имею в виду, не ужасный, но и не тот легкий пряник среднего качества, которого я ожидал от покровителя Натли, штат Нью-Джерси. Я зашел в Твиттер и спросил: «Если я только что сделал имбирный пряник таким острым, что глаза немного слезились, значит ли это, что я сделал это правильно или неправильно?» и узнал, что Марта действительно помогла мне выбить мяч из парка. Видимо — и вы, наверное, уже догадались, как мало «настоящих» имбирных пряников я испытал за свои 34 года — именно так это делается.Прочное жевательное печенье, которое можно использовать для чего угодно: от пряничного домика до пряничных человечков и снежинок. Пряный удар, который сохраняется. Тонкая сладость, гармонирующая с сладким послевкусием.

    Я не собирался ждать год, чтобы рассказать вам об этом, но я подумал, что имбирные пряники были примерно так же актуальны в день после Рождества , как коробки конфет в форме сердечек на следующий день после Дня святого Валентина. Я моргнул, прошел год, и я бы полностью забыл о них, если бы кто-нибудь (привет, Салли!) Не подтолкнул меня по электронной почте, чтобы опубликовать это.Я рада, что она это сделала. Если вы в затруднительном положении и нуждаетесь в подарке хозяйке или последнем детском подарке, который можно взять с собой в дорогу, я не могу порекомендовать «набор» этого печенья с несколькими блестящими шарами для украшения. Или вы можете просто оставить их для себя, украсить, как снежинки, подать их с небольшим количеством гогольца-моголья и привлечь внимание к шквалу.

    Год назад: Как устроить бранч (и по-прежнему спать) и Strata со шпинатом и сыром
    Два года назад: Клюквенно-ванильный кофейный торт, итальянское семислойное печенье и пирожные с кузнечиком
    Три года назад: Ломтик -and-Bake Cookie Palette и Winter Panzanella
    Четыре года назад: Dutch Babies / German Pancakes

    Пряные пряники
    Едва адаптировано от Марты Стюарт, которая кое-что знает о имбирных пряниках

    Пряник темный, острый, жевательный, но крепкий и немного сладкий.Если вы привыкли к более прохладным пряничным человечкам, это вас удивит. Если вам всегда казались пряники немного скучными, они вас обрадуют.

    Выход: 16 очень больших печений (с 7-дюймовым резаком для снежинок)

    6 чашек универсальной муки, плюс еще для рабочей поверхности
    1 чайная ложка пищевой соды
    1/2 чайной ложки разрыхлителя
    4 чайные ложки молотого имбиря
    4 чайные ложки молотой корицы
    1 1/2 чайных ложки молотых гвоздик
    1 чайная ложка мелко измельченного перца
    1 1/2 чайных ложки крупной соли
    1 стакан (2 палочки или 1/2 фунта) несоленого сливочного масла (при комнатной температуре)
    1 стакан темно-коричневого сахара в упаковке
    2 больших яйца
    1 стакан несульфированной патоки

    Для украшения:
    Королевская глазурь
    Различные сахара для тонкого шлифования и украшения из сахара

    Взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, специи и соль в большой миске и отставьте.Взбейте масло и коричневый сахар вместе в большой миске с помощью электрического миксера до получения пышной массы. Добавьте яйца и патоку. Добавьте мучную смесь, перемешивая на медленном огне, пока она не смешается. Разделите тесто на три части и заверните каждую в полиэтилен. Охладите, пока не станет холодным и твердым, примерно на один час или до двух дней.

    Разогреть духовку до 350 градусов. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 1/4 дюйма. Нарежьте кусочки по своему выбору, например, снежинки * или пряничные человечки. Разложите на два дюйма друг от друга на противнях, выстланных пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник, пока печенье снова не затвердеет, примерно 15 минут.

    Выпекать печенье до хрустящей корочки, но не темного цвета, от 12 до 14 минут. Дайте остыть на листах на решетках.

    Когда остынет, можно украсить печенье глазурью и посыпать. При оформлении трубок посыпьте глазурь сахарной пудрой и дайте ей постоять пять минут, прежде чем стряхнуть излишки сахара. Затем дайте глазури полностью остыть при комнатной температуре, это займет около часа, в зависимости от ее толщины.

    Храните печенье между слоями пергамента или вощеной бумаги в герметичном контейнере до недели.

    * Кстати, я не рекомендую свой набор для формочки для печенья «снежинка», так как вы будете отращивать седые волосы, пытаясь вытащить форму для печенья из теста, не отрывая сосульки. Ищите комплект с менее замысловатыми деталями.

    Связанные

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *