Рецепт апельсинового джема: Джем апельсиновый, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1200 г1 шт.
500 г  

Описание рецепта — Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут:

Ароматный, кисло-сладкий, с выраженным цитрусовым вкусом домашний джем, который варится 25-30 минут. К чаю, кофе, молоку; с оладьями, блинчиками, тостами, гренками или просто с кусочком белого хлеба; в качестве начинки пирогов, пирожков, булочек и тортов — вот неполный перечень применения этого замечательного десерта. Технология приготовления джема требует немного времени и сахара, что значительно увеличивает пользу этого продукта. Варится джем на максимальном огне, поэтому жидкость быстро испаряется и апельсины увариваются до густой консистенции. Получается не просто джем, а мармелад. С наступлением осенне-зимнего периода, связанного с простудными заболеваниями, такое блюдо еще и очень полезно.

Приготовьте апельсиновый джем с лимоном и будете здоровы.

Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 36,36 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

141

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления джема из апельсинов и лимона нужно взять апельсины, лимон и сахар.

Шаг 2:

Понадобится штук пять-шесть крупных апельсинов и один большой лимон. Апельсины и лимон хорошо помыть. Очистить кожуру. Если вы любите вкус лимонной цедры — не очищайте лимон, но джем будет в этом случае немного горчить.

Шаг 3:

Апельсины и лимон нарезать дольками или просто небольшими кусочками. Форма нарезки не имеет значения, все равно фрукты будут измельчаться.

Удалить очень тщательно косточки, они дают горечь.

Шаг 4:

С помощью блендера взбиваем апельсины и лимон до однородной массы. Взвешиваем полученную смесь. У меня получился чистый вес — один килограмм. Сахара берем наполовину меньше. Можно было взять даже не 500 грамм, а 350-400 грамм, очень сладкие попались апельсины.

Шаг 5:

В измельченную смесь апельсинов и лимона кладем сахар.

Шаг 6:

Перемешиваем апельсиново-лимонную массу с сахаром. Ставим на плиту и включаем максимальный огонь. Варим джем в посуде с антипригарным покрытием, желательно с высокими бортиками, потому что джем будет сильно булькать. Берегите руки! После того, как вы включите огонь, смесь в кастрюле из густой начнет становится все жиже. Появится пена, но ее убирать не надо. Пена постепенно в процессе варки исчезнет. Уходить от джема далеко не нужно, периодически его мешайте. Через 10-15 минут вы увидите, как он стремительно начнет густеть в процессе выпаривания жидкости. А еще через 25 минут его уже можно выключать.

Ароматом апельсинов наполнится вся квартира. Из указанного количества ингредиентов получается 700-750 грамм джема.

Шаг 7:

Даже если вам покажется, что джем жидковат, не волнуйтесь. Он остынет и станет густым. В моем стоит ложка. А если отправить его в холод, то он станет густым, как мармелад. Готовый джем раскладываем в баночки и храним на холоде.

Шаг 8:

С кусочком белого хлеба и молоком очень вкусно.

Шаг 9:

Апельсиновый джем с лимоном — десерт для всех времен года. Приготовьте это яркое, ароматное, вкусное и полезное лакомство. Приятного аппетита!

Джем апельсиновый — рецепт в домашних условиях

Приготовить тост с апельсиновым джемом можно в любое время года, даже не заготавливая джем из апельсинов на зиму. Апельсины имеются в продаже постоянно, сварить из них джем не составляет особого труда.

Единственный неприятный момент при варке этого конфитюра – несколько трудоемкая чистка кожуры у плодов, вернее, самой верхней их части.

Небольшую горчинку джему придает цитрусовая цедра, белый слой под кожурой и перегородки между дольками плодов.

Совет от Чудо-Повара. Использовать белый слой под апельсиновой цедрой при варке джема совсем не обязательно, хотя рецепт предусматривает именно такой способ приготовления джема из апельсинов.

Рецепт джема из апельсинов позволяет получить как однородную цитрусовую массу, так и десерт с кусочками фруктов.

Вкусно и так, и так, но если в будущем десерт будет использоваться не только для начинки булочек и пирожков, а еще и в качестве прослойки торта, то варить его желательно без кусочков.

Апельсин, как и многие цитрусовые, прекрасно сочетается с лимонами, яблоками, грушами и очень быстро готовится. Вкус джема при желании можно «разбавить» своими полюбившимися фруктами.

Порция: 1

40 мин

270 кКал на 100 г

Ингредиенты для апельсинового джема

  • апельсины (очищенная мякоть апельсинов) – 1 кг;
  • лимонный сок – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 800-900 г ( в зависимости от сладости плодов).

Классический рецепт джема из апельсинов

  1. Апельсины с кожурой замачиваем в теплой воде примерно на полчаса.
  2. Далее с помощью щетки тщательно промываем все плоды.
  3. Затем острым ножом или овощечисткой тонко снимаем с поверхности апельсинов верхний оранжевый слой, не задевая белый (тот, что находится снизу).
  4. После этого срезанные куски цедры крошим мелкой соломкой, перекладываем в миску. Заливаем водой.
  5. Далее продолжаем чистку апельсинов. Убираем белую прослойку, разделяем на дольки и вычищаем все имеющиеся на поверхности пленки.
  6. Полученную апельсиновую мякоть измельчаем в комбайне, блендере или мясорубке.
  7. В эмалированную посуду выкладываем мякоть, отжатую от воды цедру, сахарный песок, сок лимона. Перемешиваем.
  8. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку. Варим джем около получаса на медленном огне.
  9. Затем снимаем с плиты, накрываем чистым полотенцем и оставляем до полного остывания.
  10. Вновь доводим конфитюр до кипения и варим еще 30 минут при слабом кипении. Отставляем, охлаждаем.
  11. Далее, на третьем этапе, варки если Вас устраивает густота джема, то доводим его лишь до кипения и раскладываем в стерилизованные банки. Закручиваем варенье металлическими крышками на зиму.

Если готовый джем из апельсинов вышел слишком жидкий, то в третий раз нужно уваривать его до необходимой консистенции.

Это полезная и в то же время вкусная домашняя заготовка, а хранить ее можно при комнатной температуре.

Джем Апельсины, лимон, сахар, джем из апельсинов

Апельсиновый джем | Рецепт апельсинового джема с фото на Webspoon.

ru

Джем из гранатового сока с апельсинами и пряностями

Прошли те времена, когда сварить варенье или приготовить джем мы могли себе позволить только из местных, растущих в нашем регионе фруктов и ягод. Сейчас мы можем готовить самые экзотические блюда, благо любые продукты для этого всегда можно найти в магазине или на рынке.

Если вы хотите почувствовать себя арабским шейхом (или любимой наложницей в его гареме), приготовьте джем из гранатового сока с апельсинами и пряностями. Невероятно ароматный, навевающий сладкие мысли и самые дерзкие мечты, этот джем и готовится легко, хоть и не быстро, и съедается с удовольствием.

Джем из гранатового сока — это очень изысканный десерт, достойный самого роскошного оформления. Подавайте его только в красивых вазочках и розетках. Можно даже не полениться, и создать в комнате атмосферу восточной сказки, зажечь ароматические свечи, устроить романтический ужин на расстеленной на полу красивой скатерти.

Действительно, такие блюда, как джем из гранатового сока, будят фантазию, заставляют желать новых впечатлений.

Приготовьте его для своего любимого человека в дополнение в утренним тостам или блинчикам, и получите самую дорогую награду — благодарный, нежный взгляд.

Как приготовить «Апельсиновый джем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления джема понадобятся апельсины, сахар, гранатовый сок, бадьян, корица и вода. Из указанного количества продуктов получается приблизительно 2 банки по 400 мл.

Шаг 2 Ссылка

Апельсины хорошо помыть, разрезать вдоль, а затем нарезать тонкими дольками.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюлю объёмом не менее 3 литров, выложить апельсины, добавить бадьян, гвоздику и 1 литр холодной воды. Поставить настаиваться в прохладном месте на 12 часов.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавить 4 стакана сахара и 1 стакан гранатового сока.

Шаг 5 Ссылка

Довести всё до кипения и варить на медленном огне 2 часа, иногда помешивая.

Шаг 6 Ссылка

Разложить джем по стеклянным банкам, закрыть жестяными или полиэтиленовыми крышками и хранить в прохладном месте.

Джем из апельсинов — рецепт на зиму

Рецепты джема из апельсинов

Очень важно правильно выбрать апельсины и лимоны для варенья. Они должны быть сочными и с небольшим количеством косточек.

Как приготовить апельсиновый джем:

  1. С помытых и высушенных апельсинов снимите ножом цедру, почистите их. Цедру нарежьте тонкой соломкой.
  2. Аккуратно очистите мякоть от плёнок и удалите косточки, нарежьте на кусочки.
  3. Нарежьте тонкими ломтиками 2 лимона вместе с кожурой.
  4. Сложите в кастрюльку апельсины и цедру с них, лимоны.
  5. С оставшихся лимонов снимите цедру и выдавите в кастрюльку сок, его должно быть не больше 1/3 стак.
  6. Долейте 600 мл воды и поставьте кастрюлю на огонь.
  7. Плёночки и косточки из апельсинов и лимонов заверните в марлю и свяжите узелком, положите в кастрюлю.
  8. Доведите до кипения и варите на маленьком огне полчаса, периодически помешивая и удаляя пену.
  9. Достаньте мешочек, всыпьте в джем сахар и варите ещё 10 мин. до готовности.

Чтобы сохранить джем из апельсинов на зиму, простерилизуйте баночки и крышки к ним, разлейте в них горячий джем и закатайте. По желанию можно комбинировать цитрусовые с яблоками или грушами.

Можно приготовить апельсиновый джем без кусочков, однородный. Его удобно мазать на хлеб или прослаивать им коржи торта.

Список необходимых продуктов:

  • Апельсины – 1,5 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 кг.

Замочите апельсины на 30 мин. в тёплой воде. Тщательно вытрите их. Снимите цедру специальным ножом и порежьте тонкой соломкой. Или можно снять её, натерев плод на крупной тёрке до белого цвета.

Почистите апельсины от белой шкурки и прослоек. Мякоть сложите в блендер и измельчите в кашицу.

Выдавите сок из лимона, добавьте к апельсинам вместе с цедрой, засыпьте сахар. Варите 30 мин. на медленном огне, снимая пенку.

Снимите с огня и дайте полностью остыть, накрыв кастрюлю салфеткой. Снова доведите до кипения, проварите полчаса и дайте остыть. В третий раз уже можно только закипятить и закрывать по баночкам. Но если джем ещё недостаточно густой, поварите его подольше, до загустения, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.

Готовый джем разложите в чистые баночки и укупорьте. Если на длительное хранение – то герметично. Пару баночек можно закрыть капроновыми крышками и держать в холодильнике.

Приготовленный по этому рецепту джем получается однородным, густым и очень ароматным.

Также интересно: джем из ранеток

Апельсиновый джем — рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Описание

Апельсиновый джем — идеальный десерт, вкусное дополнение к домашнему йогурту и прекрасная начинка для сытной выпечки. Готовить апельсиновый джем мы будем в домашних условиях, а пошаговый рецепт с фото приведенный ниже нам в этом поможет. Насыщенный вкус апельсина мы предлагаем разбавить посредствам добавления лимонов, а также цедры цитрусовых фруктов. Кстати, цедра как лимона, так и апельсина, содержит в себе практически вдвое больше витаминов, чем мякоть. Поэтому, дабы обогатить витаминный состав лакомства, мы и будем использовать цедру лимона и апельсина в приготовлении вкусного густого джема.

Лимонную цедру мы будем варить, и потом зальем сладким лимонным сиропом мякоть апельсинов. А апельсиновую цедру мы добавим непосредственно в сам джем, где она в полной мере будет ощущаться на вкус и придаст варенью неповторимый насыщенный аромат.

Количество сахара в данном рецепте целиком и полностью зависят от вашего вкуса и желания. Палочка корицы — элемент необязательный и служит лишь для придания дополнительного оттенка запаха будущему варенью из апельсинов.

Приступим же поскорее к приготовлению апельсинного джема на зиму!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Первым делом тщательно промойте и очистите все подготовленные апельсины, цедру с двух из них отложите в холодильник: она нам еще пригодится.

  2. Нарезаем очищенные апельсины любым удобным для вас способом на дольки или на кружочки.

  3. В глубокую кастрюлю или в подходящий сотейник заливаем воду, в которой будет вариться наш будущий джем, туда же засыпаем весь сахар и цедру двух лимонов. Варим лимонную цедру в течение 5-8 минут.

  4. В отдельной плотной кастрюле разогреваем кусочки измельченной мякоти апельсинов. Добавляем к апельсинам сладкий лимонный сироп уже без цедры, который мы приготовили ранее, тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем к ним одну палочку корицы и свежевыжатый сок двух лимонов, а также добавляем в кастрюлю указанное количество лимонной кислоты.

  5. На самом медленном огне варим наш джем в течение 2-3 часов. Когда до готовности останется всего 30 минут, шумовкой извлекаем из кастрюли все крупные куски апельсинов, а также корицу. От корицы избавляемся, а апельсиновую мякоть измельчаем при помощи блендера. Отправляем измельченные кусочки цитрусовых обратно в кастрюлю. Натираем на терке цедру апельсина или измельчаем её острым ножом, добавляем нарезку к джему.

  6. Готовый апельсиновый джем выкладываем в подготовленные банки и даем время остыть. Затем либо прячем в кладовую, либо мажем на ломтик хлеба и кушаем, запивая черным чаем. Домашний апельсиновый джем готов.

    Приятного аппетита!

способы приготовления быстро и просто

AnyutaN — Май 11th, 2017 Категории: Джемы

Яркий джем насыщенного янтарного цвета и неповторимого аромата, приготовленный из свежих апельсинов, все больше завоевывает сердца домохозяек. Готовить это лакомство совсем не сложно. В этой статье мы попытаемся разобраться со всеми тонкостями самостоятельного приготовления десертного блюда из апельсинов.

Ингредиенты: апельсин, вода, сахар
Время для закладки: Весь год

Способов приготовления джема из цитрусовых существует довольно много, но мы подготовили для вас подборку самых удачных и вкусных рецептур.

Как выбрать апельсины

Фрукты следует брать с толстой, плотной, гладкой кожурой. Сморщенность поверхности недопустима, также как и наличие вмятин, потемнений и следов гнили. Цвет кожуры и размер плода не имеет значения.

Мякоть фруктов может иметь разную кислотность. Одни апельсины более сладкие, другие – кислые. Поэтому, используя рецепты, представленные ниже, количество сахара можно слегка варьировать в сторону увеличения или уменьшения, в зависимости от вкуса апельсинов.

Перед готовкой плоды обязательно промывают в теплой мыльной воде, затем ополаскивают и протирают полотенцами.

Джем из апельсинов: рецепты

Вариант № 1 — С кусочками фруктов

Килограмм апельсинов моют, затем каждый фрукт разрезают на четыре дольки. Из них удаляют семена и нарезают тонкими пластинами. Нарезку засыпают 600 граммами сахарного песка и слегка перемешивают. Делают это очень аккуратно, чтобы сохранить кусочки целыми. Емкость с засахаренными фруктами прикрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на пару часов. За это время из апельсинов выделится довольно большое количество сока.

Кусочки апельсинов в соке ставят на средний огонь, и варят джем 25 минут. Пену, образующуюся на поверхности, исправно удаляют ложкой, а массу перемешивают.

Не дожидаясь пока десерт остынет, его разливают по стерильным сухим баночкам и закручивают крышками.

Вариант № 2 – С использованием мясорубки

Этот вариант приготовления джема можно делать с использованием апельсиновой шкурки, так и без нее. В первом случае готовый джем будет слегка горчить.

Мы расскажем о варианте приготовления джема из очищенных апельсинов.

Плоды моют и снимают с них шкурку. Мякоть разбирают на дольки и очищают их от косточек. Затем дольки измельчают мясорубкой. Использование в данном случае блендера будет менее эффективно, так как перегородки не смогут равномерно перемолоться. Пюре взвешивают. На каждые 500 грамм фруктовой массы берут 300 грамм сахарного песка. Миску ставят на минимальный огонь и при постоянном помешивании добиваются полного растворения кристалликов. После этого лакомство варят 5 минут и выключают газ. Остывшую заготовку снова варят 5 минут. Таких манипуляций должно быть три-четыре.

Важная особенность: на время остывания джем крышкой закрывать не нужно!

После того как масса будет прогрета в последний раз, ее в горячем виде фасуют по небольшим подготовленным емкостям и закрывают прокипяченными крышками.

Вариант № 3 – С добавлением воды

Пропорция апельсинов, сахара и воды – 2:2:1. Таким образом, на литр воды берут 2 килограмма фруктов и 2 килограмма сахара.

Апельсины можно измельчить кусочками, как в первом из предложенных рецептов, или пропустить через мясорубку. К фруктовой массе добавляют воду и сахар. Джем ставят на огонь и варят в течение 45 минут на минимальном огне. За это время десерт загустеет и будет тягучим.

О том как приготовить джем в микроволновке, расскажет канал «Вкусные рецепты TV»

Ароматические добавки для апельсинового джема

Джем, приготовленный только из апельсина, сам по себе очень вкусный, но чтобы заготовки на зиму были разнообразными, можно в процессе приготовления в джем добавлять различные добавки в виде других плодов, фруктового сока или пряностей.

Самыми популярными в этом случае являются апельсиновый джем с лимонном, или джем, приготовленный с добавлением корня имбиря и корицы.

О том как приготовить апельсиново-лимонный джем с имбирем, расскажет канал «Хочу Так Жить»

Правила хранения заготовок из апельсинов

Джем, приготовленный из цитрусовых, не отличается технологией хранения от других зимних консерваций. Лучшее место расположения банок с заготовками – погреб или подвал. Если банок с апельсиновым джемом закручено не очень много, то хранить их можно в холодильнике. Срок годности джема – 1 год.

Tweet

Рецепт апельсинового джема — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Апельсиновый мармелад является стандартным тарифом за границей, но каждый рецепт апельсинового мармелада отличается от следующего. Некоторые из них чрезвычайно сложны: очистить, но нет, удалить, процедить что-то, а затем снова добавить. Достаточно купить банку или апельсиновое варенье в супермаркете и покончить с этим.

Но дело не в этом: я люблю учиться делать лучшую и самую простую версию всего. Поэтому я решил взломать код апельсинового мармелада и понять, что действительно важно. Этот рецепт как раз: легкий сладкий апельсиновый джем с ярким цитрусовым вкусом и просто оттенком горечи от кожуры.

Ингредиенты с апельсиновым джемом:

Апельсины, немного лимонов и немного сахара. Вот и все Однако, не позволяйте количеству сахара оттолкнуть вас. В конце концов, вы будете есть только за столовую ложку … надеюсь!

Можете ли вы использовать обычные апельсины для приготовления варенья?

Вы можете абсолютно приготовить лучшее домашнее варенье из апельсинов без косточек. Однако, если вам повезло найти апельсины Севильи, возьмите их! Севилья – это разновидность апельсина с коротким сезоном (январь-февраль). Поклонники апельсинового мармелада любят их за их горькую, густую кожуру, а также за их интенсивный аромат в мармеладе.

Этот легкий рецепт варенья слаще: используйте апельсины и лимоны, чтобы имитировать горечь севильских апельсинов. Если вам нравится, что ваше варенье не горькое, это рецепт, чтобы попробовать.

Если у вас есть другие зимние цитрусовые, вы также можете приготовить варенье из мандаринов, кумкватов, апельсинов крови или грейпфрутов. Все вкусно

Следуйте за нами

Pinterest!

Джем нуждается в пектине?

Пектин, ингредиент, придающий желе и вареньям пенистое тело, в основном концентрируется в кожуре цитрусовых, в белой и внутренней части кожи, называемой сердцевиной.

Поскольку в этом рецепте используется цельный апельсин, костный мозг и все, что нарезано тонкими кусочками, натурального пектина должно быть достаточно для правильной установки варенья без добавления большего количества.

Как готовится домашний апельсиновый мармелад?

Этот рецепт упрощает зачастую сложный процесс приготовления варенья, и в то же время делает вкусные апельсиновые консервы.

  1. Сначала вы собираете цитрусовые и даете всем хороший скраб для удаления воска с кожи.
  2. Затем острым ножом разрезать фрукты пополам, убрав ошибочные семена, и очень мелко порезать половинки, кожуру, фрукты и все.
  3. Варите фрукты в воде, пока они не станут мягкими. Выключите огонь и добавьте сахар, затем дайте всему горшку остыть на прилавке в течение ночи, чтобы смягчить фрукты еще больше. (Если вы хотите добавить в варенье палочку корицы, ваниль или пару звездчатого аниса, сейчас самое время это сделать.)
  4. На следующий день доведите смесь сахара и фруктов до кипения и варите еще два часа, периодически помешивая.
  5. После кипячения немного поднимите температуру, чтобы варенье 222 градуса, Это критическая температура для джемов и желе, чтобы гарантировать, что сахар и пектин гель правильно.

Если температура превысит 222 градуса, варенье может сгореть, и у вас останется карамельный беспорядок!

Храните в очень милых баночках, таких как банки Weck с крышками и в холодильнике, или ставьте их, используя паровую банку или водяную баню.

Как сделать апельсиновый мармелад в глиняном горшочке:

Я делаю домашний апельсиновый мармелад на плите, но некоторые люди любят использовать свой горшок. Дайте мне знать, как вам это нравится в комментариях.

  1. Сначала приготовьте цитрусовые. Добавьте апельсины и 8 чашек воды в мультиварку. Установите на ВЫСОКИЙ и варите 2 часа, накрыв крышкой.
  2. Через 2 часа добавьте сахар. Установите кастрюлю на НИЗКИЙ и накрыть крышкой. Готовьте в течение 6 часов, помешивая каждый час или около того.
  3. Снимите крышку с мультиварки, установите ее на ВЫСОКИЙ и готовьте фрукты еще как минимум 2 часа, пока джем не загустеет.

Можете ли вы сделать с низким содержанием сахара апельсиновым джемом?

Вы можете уменьшить количество сахара, которое вы используете в джеме, но в конце дня джем все равно будет сладким. Сахар должен быть включен в первую очередь, чтобы помочь сгущению и предотвратить изменение вкуса и текстуры с течением времени. Создание варенья с меньшим количеством сахара также может сократить срок его хранения.

Некоторые повара готовят варенье с низким содержанием сахара с пектином, специально разработанным для консервов с низким содержанием сахара. С этим продуктом вы можете приготовить варенье из ваших любимых заменителей сахара и при этом получить спред. Попробуйте и дайте мне знать, как это происходит!

Можете ли вы сделать апельсиновый мармелад с нектаром агавы?

Я проверил это по просьбе комментатора ниже. Это не было ПЛОХО, но я чувствовал, что агава не проникает и подслащивает кожуру так же как сахар. Консистенция была в порядке. Но кора была на вкус как кора. Я не рекомендую эту замену.

Как узнать, готов ли апельсиновый мармелад?

Это правда, что может быть трудно понять, насколько толстым или толстым должно быть варенье, особенно когда оно еще готовится. Как только вареное варенье остынет, оно загустеет, обещаю. Но когда можно прекратить готовить варенье?

Я полагаюсь на метод холодной пластины, чтобы определить, как далеко находится варенье. Вы можете положить столовую ложку горячего варенья на тарелку и положить ее в морозильник для охлаждения, или положить немного на замороженную тарелку прямо из морозильника.

Если смесь слегка сморщилась, когда вы рисуете на ней ложку или палец, она достигла заданного значения. Ваше варенье готово к работе!

Кстати, апельсиновому мармеладу требуется 24-48 часов, чтобы натуральный пектин полностью восстановился. Если ваш джем все еще выглядит немного жидким, когда он остывает, проверьте еще раз через день или два. Могу поспорить, что все будет хорошо.

Способы употребления апельсинового джема:

Вы, вероятно, не нуждаетесь в причине съесть это из банки за столовую ложку; лучший апельсиновый мармелад может быть довольно захватывающим. Но вот несколько способов, которыми я наслаждался этим, на случай, если вам понадобится идея или две.

сладкое: Ложка по свежему ванильному мороженому, рулетам или хлебу закваски для взрыва сочного апельсинового аромата. Как насчет того, чтобы я подал его вместе с пирогом с лимоном и оливковым маслом, чтобы мечта любителя цитрусовых осуществилась? Рецепт моей бабушки для домашнего выращивания булочек также будет идеальным средством для апельсинового мармелада.вкусно: Апельсин очень хорошо сочетается с мясом, особенно со свининой и курицей. Разложите несколько столовых ложек апельсинового мармелада поверх жареной курицы, чтобы приготовить курицу с легким апельсиновым мармеладом. Или сделать простую апельсиновую глазурь для жареных свиных отбивных.

Мой рецепт апельсинового мармелада сделан из обычных апельсинов и лимонов, и это так же легко, как и вкусно. Каждый блестящий совок заставляет ваш утренний тост сиять. Если вы любите цукаты из апельсинов и консервированные фрукты, держу пари, вы будете делать это регулярно. Время приготовления: британская кухня 10 минут. Время приготовления: 3 часа. Ночевка 8 часов. Общее время: 3 часа 10 минут. Количество порций: 60 столовых ложек. Калории: 107 ккал.

  • 4 больших апельсина без косточек вымыты и очищены
  • 2 лимона
  • 8 чашек воды
  • 8 чашек сахара
  • Сначала нарежьте вымытые апельсины и лимоны пополам крест-накрест, затем на очень тонкие серповидные ломтики. Откажитесь от семян. Поместите нарезанный фрукт вместе с соками в кастрюлю из нержавеющей стали.
  • Добавьте воду и доведите смесь до кипения, часто помешивая. Снимите с огня и добавьте сахар, пока он не растворится. Накройте и оставьте на ночь при комнатной температуре.
  • На следующий день доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа. Включите огонь до среднего и варите осторожно, часто помешивая, еще 30 минут.
  • Удалите пену, которая образуется сверху. Приготовление: варенье до 220 градусов.
  • Если вы хотите быть вдвойне уверены, что варенье готово, поместите небольшое количество на тарелку и поставьте в холодильник, пока оно не станет холодным, но не холодным. Если оно твердое, жидкое или твердое, оно готово. Это будет золотисто-оранжевый цвет. Если джем жидкий, продолжайте его готовить; если это трудно, просто добавьте немного больше воды.
  • Вылейте варенье в чистые, горячие каменщики; Хорошо протрите шины чистым влажным бумажным полотенцем и закройте колпачками.

Если вы храните его для хранения, используйте банку с паром или горячей водой, чтобы правильно закрыть крышки в соответствии с инструкциями на упаковке. В противном случае охладите и используйте в течение одного месяца.

Обслуживание: 2 столовые ложки | Калории :: 107 ккал

шпилькадоляTweet0 Поделиться вареньемOrangeRecipe

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Апельсиновый джем с теплыми специями

Апельсиновый джем имеет теплый и солнечный вкус, а добавление зимних специй делает его идеальным зимним джемом.

Апельсиновый мармелад привлекает все внимание, но что, если вам нужен весь аромат без кожуры? Нарезанная апельсиновая цедра в мармеладе добавляет нотку горечи, чтобы сбалансировать сладость джема, но, на мой взгляд, за счет текстуры. Я также скептически отношусь к использованию кожуры сильно опрысканных растений, а органические цитрусовые бывает трудно найти здесь, на северо-востоке.

Апельсиновый джем — это апельсиновый мармелад без кожуры, а теплые зимние специи помогают добавить горечи, контрастирующей со сладостью самого апельсина. Поскольку плоды вначале довольно сладкие, вам понадобится всего лишь немного сахара, чтобы приготовить необычное апельсиновое варенье.

В этом варенье прекрасно подойдут любые апельсины, каждый из которых имеет свою уникальную текстуру. В частности, мандарины обладают прекрасным ароматом и большой сладостью. Клементины — излюбленные зимние животные в этих краях, и их, безусловно, легче всего найти.Имейте в виду, что более сладкий мандарин может потребовать меньше сахара, а более горький апельсин может потребовать немного больше. Приспосабливайтесь к своему вкусу.

Начните с очистки апельсинов, удаляя как можно больше белой сердцевины. Если апельсины сложно очистить от кожуры, их можно очистить острым ножом. Чтобы приготовить банку с вареньем на 8 унций, требуется около 1,5 фунта апельсинов, так что вам понадобится немало апельсинов для полноценной консервной ванны. Я написал это как рецепт небольшой партии всего из двух маленьких банок, используя 3 фунта апельсинов, но его можно увеличить вдвое или в четыре раза, чтобы сделать сразу 8 банок апельсинового джема.Большие партии могут быть немного сложными и могут оказаться некорректными, поэтому не стоит начинать с более чем 12 фунтов апельсинов за один раз.

Очистив апельсины от кожуры, их нужно протереть. Я использую погружной блендер и измельчаю их прямо в кастрюле для варенья. Блендер также подойдет, если вы работаете партиями. Постарайтесь получить однородное пюре, смешав перегородки, чтобы апельсиновый джем не закончился с оставшимися кусочками.

Поместите апельсиновое пюре в кастрюлю и добавьте сахар. Из трех фунтов апельсинов получается примерно 5 чашек апельсинового пюре, и я добавляю к этому количеству один стакан сахара. На мой вкус, это чудесно сладко, но не слишком. Не стесняйтесь добавлять несколько столовых ложек лимонного сока, чтобы повысить кислотность и добавить немного терпкого.

Лимонный сок не нужен для обеспечения безопасности, а апельсины можно консервировать без дополнительной кислотности.

В качестве специй я добавил теплые зимние специи, включая корицу, гвоздику и звездчатый анис. Всего один или два из них делают его простым и добавляют лишь крошечный кусочек специи, не подавляя апельсин.

Будьте осторожны, не используйте более 1 или 2 зубчиков, так как они имеют очень сильный аромат.Имбирь и душистый перец также будут хорошим выбором приправ.

Независимо от того, что вы выберете, положите их в кастрюлю для варенья целиком и выловите перед консервированием. Обернуть их крошечным кусочком марли, перевязанным кулинарным шпагатом, очень легко, или вы можете просто тщательно пересчитать их перед тем, как начать, и выловить их, когда варенье будет почти готово.

Апельсины содержат много натурального пектина, поэтому добавлять пектин в апельсиновый джем нет необходимости. Некоторые разновидности пектина на самом деле используют цитрусовые в качестве источника пектина, поэтому добавление пектина кажется немного глупым.

Если начать с апельсинового пюре и небольшого количества сахара, то джем загустеет примерно через 20-30 минут. Когда он начнет заметно густеть в кастрюле, попробуйте немного на тарелке, хранящейся в морозильной камере, и выключите огонь, когда он достигнет нужной консистенции.

Заполните подготовленные банки для консервирования, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Обработайте в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут, и как только банки закроются, их можно будет хранить в кладовой.

Вы также можете хранить апельсиновый джем в холодильнике в течение нескольких недель.

Варианты апельсинового джема

С апельсиновым джемом можно много экспериментировать. Попробуйте разные сорта или апельсины, добавьте немного кожуры, чтобы получился апельсиновый мармелад, или смешайте его со свежими летними травами, чтобы получить уникальный оттенок. Вот несколько лучших вариантов апельсинового джема, которые я нашел:

Простое апельсиновое варенье передает солнечность цитрусовых, а немного теплой пряности добавляет сложности.

Состав

  • 3 фунта очищенных апельсинов, примерно 5 чашек пюре
  • 1 стакан сахара
  • 1-2 палочки корицы, звездчатого аниса и гвоздики (по желанию)

Инструкции

  1. Очистите апельсины от кожуры, удалив как можно больше белой сердцевины.
  2. Измельчите апельсины в пюре с помощью погружного блендера или обычного блендера.
  3. Поместите апельсиновое пюре в кастрюлю и добавьте сахар и специи.
  4. Тушите апельсиновое пюре на умеренном огне, пока оно не загустеет, примерно 20-30 минут. Проверьте консистенцию на тарелке, которая хранилась в морозильной камере.
  5. Вылейте апельсиновый джем в подготовленные банки для консервирования и либо храните в холодильнике, либо обрабатывайте в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут.

Еще способы сохранить цитрусовые

Ищете другие способы сохранить цитрусовые в этом сезоне? Вот несколько моих любимых рецептов консервирования:

Связанные

Рецепт апельсинового мармелада (Апельсиновый джем)

Если вы мечтаете намазывать утром свежеиспеченные круассаны липким сладко-апельсиновым мармеладом, то вам повезло! Этот рецепт апельсинового мармелада с низким содержанием сахара, известный французам как апельсиновый конфитюр, невероятно сладкий, неотразимый и надежный!

Рецепт апельсинового мармелада

Я люблю готовить домашнее варенье, особенно этот рецепт апельсинового мармелада.Нет ничего, что я люблю больше, чем намазывать мармелад на кусок свежего багета или свежий круассан.

Тем не менее, мне потребовалось довольно много времени, чтобы придумать рецепт, который был бы надежным и подходящим по вкусу, консистенции и точности.

К этому моменту я делал этот рецепт более десятка раз и каждый раз добивался успеха, поэтому в своей книге я называю его победителем.

Я также узнал, какие приемы использовать, а чего не делать, когда дело доходит до приготовления мармелада в домашних условиях.

В чем разница между апельсиновым джемом и мармеладом?

Нет никакой разницы, кроме апельсинового джема, очевидно, из апельсинов, а мармелад можно приготовить из многих видов цитрусовых.

Но если мы говорим о разнице между апельсиновым джемом и апельсиновым мармеладом, то ее нет.

Джем обычно состоит из кусочков фруктов и сахара. Желе изготовлено из фруктового сока и сахара. Мармелад — это нарезанные кусочками цитрусовые с сахаром.

На что похож апельсиновый мармелад?

Апельсиновый мармелад сладкий и яркий, очень похож на апельсиновый сок. В отличие от других джемов, таких как клубничный или малиновый, апельсиновый мармелад имеет легкую изюминку цитрусовых.

Несмотря на то, что он никогда не бывает кислым, как свежий лимон, пикантность апельсина помогает преодолеть сладость, как это делают цитрусовые в рецептах десертов.

Можно ли использовать апельсины для мармелада?

Да, можно! Самыми популярными апельсинами для приготовления мармелада, как правило, являются севильские, поскольку они немного горькие и кислые.

Тем не менее, я предпочитаю делать рецепт апельсинового мармелада.

Поскольку я не люблю горький мармелад, я стараюсь принять все меры, чтобы предотвратить это, и одна из таких мер — использовать апельсины пупка.

Почему мармелад горький?

Мармелад имеет тенденцию быть горьким из-за того, что кожура плохо прожарена.

Видите ли, мармелад зависит не только от типа апельсина, который вы используете. Один из наиболее важных факторов, позволяющих избежать горького мармелада, — это хорошо приготовить апельсиновую цедру или апельсиновую цедру.

Я говорю вам, это более надежный и надежный способ предотвратить горечь в вашем мармеладе.

Как нейтрализовать горечь?

Если вы предпочитаете, чтобы апельсиновый мармелад был в основном сладким, без явно горьких следов, вам нужно удалить толстую белую часть (так называемую сердцевину) и хорошо обжарить апельсиновую корку.

Я много и мало искал специальные приемы, которые я мог бы использовать, чтобы помочь мне, после того, как попробовал множество рецептов, но результаты оказались не очень успешными.

Позвольте мне сказать вам, что решение противодействия горечи — это не просто добавить больше сахара. Хотя это не рецепт апельсинового мармелада без сахара, он не содержит сахара.

Только когда я натолкнулся на уловку Жака Пепена для приготовления мармелада, я открыл секрет приготовления этого любимого надежного варенья.

Приготовление мармелада таким способом означает, что вам не нужно использовать столько сахара, сколько в большинстве рецептов, чтобы получить желаемый сладкий мармелад или попытаться замаскировать горечь (что в любом случае не работает).

Жак Пепен просит вас 3 раза прокипятить цедру апельсина. Вы варите кожуру в паре стаканов воды в течение 10 минут, сливаете воду, затем добавляете свежую воду и снова кипятите.

Слить воду из кастрюли, снова прокипятить кожуру в пресной воде еще 10 минут, затем процедить.

После того, как вы прокипятите кожуру 3 раза, вы готовы добавить остальные ингредиенты апельсинового мармелада.

Раньше я пробовал несколько апельсинового мармелада или апельсинового джема, рецепты из разных кулинарных книг и звезд Food Network.

Некоторые заманили меня ложной этикеткой рецепта легкого апельсинового мармелада, в то время как другие хвастались лучшим рецептом апельсинового мармелада.

Но дело в том, что апельсиновый мармелад не так прост, как другие варенья. В отличие от клубничного джема или яблочного джема, вы не можете просто приготовить апельсиновый джем или апельсиновое варенье, бросив горсть апельсиновых дольок в кастрюлю с сахаром и покончив с этим.

Ну, технически можно было и . Если вам нравится по-настоящему горький апельсиновый мармелад, то обязательно сделайте то, что я только что сказал.

Сказав это, вы все равно можете приготовить легкий рецепт мармелада дома с правильными хитростями в рукаве.

Как приготовить мармелад дома?

Сделать мармелад действительно просто. Все дело в том, чтобы правильно приготовить апельсины и достаточно долго готовить мармелад.

Сначала вам нужно использовать овощечистку, которая позволяет удалить цедру апельсина (важная часть, наполненная пектином при приготовлении мармелада), не удаляя при этом горькую густую белую часть апельсина.

Удаление кожуры таким способом отличается от простого удаления кожуры с апельсина. Когда вы чистите апельсин, вы удаляете внешнюю оболочку и — толстую белую часть.

Нам не нужны оба; нам нужна только апельсиновая корка, а не белый слой.

Затем возьмите острый нож (например, нож для очистки овощей) и разрежьте им кожуру на более мелкие спички (также известные как жульен, цедра апельсина).

Эти кусочки спичек должны быть идеально тонкими и иметь длину около 2 1/2 дюймов.

После того, как вы разрежете кожуру, вы подготовите оставшуюся часть апельсина, удалив сердцевину (толстую белую часть) самого апельсина. Просто используйте нож, чтобы вырезать толстую белую часть.

У вас должна остаться апельсиновая мякоть плода. Вы также должны увидеть слабые белые линии на апельсине, которые разделяют апельсин на дольки.

Используйте свой нож, чтобы разрезать эти сегменты и фактически разделить апельсины на дольки.Если остались какие-то толстые белые кусочки (например, сердцевина апельсина), вы можете просто выбросить их.

После того, как вы отварите кожуру по методу Жака Пепена, приготовьте апельсиновую корку с дольками апельсина, небольшим количеством сахара, лимонного сока и небольшим количеством воды.

Вы доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему покипеть почти на час.

После этого можно добавить щепотку молотой корицы (по желанию) и затем перелить полученный мармелад в чистую банку.

В результате получается идеально сладкий апельсиновый мармелад без намека на горечь.

Можно ли уменьшить количество сахара в мармеладе?

Будьте осторожны с уменьшением количества сахара при приготовлении апельсинового мармелада.

Сахар в рецепте добавлен не только для сладости; вместо этого он также способствует образованию геля для ингредиентов, чтобы получить липкую густую консистенцию.

К счастью, в этом рецепте уже довольно мало сахара по сравнению с большинством рецептов мармелада.

Как долго варить мармелад?

После того, как вы добавили все ингредиенты в кастрюлю, вы должны довести содержимое до кипения. Это занимает от 5 до 6 минут.

После закипания убавьте огонь до средне-слабого и дайте мармеладу покипеть в течение 40–50 минут.

Для получения более плотного мармелада кипятите в течение 50 минут. Если вы хотите, чтобы мармелад получился более намазываемым, варите его 40 минут.

Учтите, что мармелад хорошо затвердеет, если его охладить в холодильнике.Подробнее см. Ниже.

Сколько времени нужно, чтобы апельсиновый мармелад застыл?

После того, как апельсиновый мармелад закипел в течение 40 минут, он должен достичь точки, в которой он начал застывать.

Примечание. На этом этапе мармелад все еще будет выглядеть немного жидким, но при остывании он сильно затвердеет.

Вы можете протестировать мармелад, предварительно поставив тарелку в морозильную камеру. Затем через 40 минут вы можете проверить готовность, налив на замороженную тарелку немного мармелада.

Наклоните тарелку на бок и посмотрите, сколько мармелада растеклось. Если мармелад готовится много, может потребоваться больше времени. Если он немного поработает, но остановится, значит, ваш мармелад готов.

Как сделать апельсиновый мармелад густым?

К счастью, в апельсиновой цедре содержится натуральный пектин, поэтому вам не нужно ничего добавлять, чтобы сделать апельсиновый мармелад густым.

Пектин естественным образом содержится во многих фруктах и ​​является закрепляющим агентом, который помогает связать все вместе в джемах, джемах и желе.

С небольшой добавкой лимонного сока в этом рецепте пектин апельсиновой цедры и добавленный сахар быстро взаимодействуют друг с другом, образуя идеальную консистенцию мармелада.

Заметки, которые нужно помнить

  • Чтобы получить застывший апельсиновый мармелад, нужно готовить его достаточно долго, чтобы он застыл. Чтобы проверить готовность, заранее положите небольшую тарелку в морозилку, чтобы она остыла и остыла. После того, как мармелад закипит около 40 минут, налейте немного мармелада на замороженную тарелку.Наклоните тарелку и посмотрите, сколько она бежит. Если он много работает, значит, ему нужно больше времени на приготовление. Если он немного побежит, но остановится, значит, ваш мармелад готов.
  • Важно прокипятить кожуру 3 раза, как указано в карточке с рецептами. Это может быть самая повторяющаяся часть рецепта, но это важная часть знаменитого трюка Жака Пепена, который гарантирует, что мармелад не останется без тени горечи.
  • Не забывайте о апельсиновом мармеладе во время приготовления.Обязательно помешивайте его каждые 5 минут, чтобы он не пузырился и не переливался; джем имеет свойство делать это!
  • Если вы охладили мармелад и обнаружите, что он слишком твердый после охлаждения, скорее всего, вы переварили джем. Вы можете исправить это, нагрея мармелад в микроволновой печи в течение от 30 секунд до 1 минуты, а затем вылив мармелад в кастрюлю над плитой. Нагрейте около чашки воды в чайнике (или просто используйте самую горячую воду, которую вы можете получить из раковины) и добавьте ее в мармелад.Перемешивайте на среднем или слабом огне, пока мармелад снова не начнет пузыриться.

П.С. Вы можете найти отличные банки для хранения мармелада на Amazon. Мне нравятся эти красивые шестиугольные банки, потому что они тоже идеально подходят для подарков.

У вас есть запас мармелада под рукой? Сделай мои мармеладные кексы на завтрак как вкусное угощение:

Состав

  • 2 апельсина пупка
  • 2 стакана сахарного песка
  • сок 1/2 лимона
  • щепотка молотой корицы

Инструкции

  1. Используйте овощечистку, чтобы удалить тонкий слой апельсиновой корки с апельсинов.Острым ножом натрите кожуру и сделайте кусочки спичек. Если куски кожуры действительно длинные, разрежьте их пополам, чтобы они не превышали в длину примерно 2,5 дюйма.
  2. Теперь используйте нож, чтобы удалить толстую белую часть с настоящих апельсинов, выбросив белые части в мусор. Вам нужно сохранить только апельсиновую мякоть плода. Найдите слабые белые сегменты вдоль апельсина и разрежьте по этим линиям, чтобы разделить апельсины на отдельные дольки.После того, как вы нарежете апельсины ломтиками, выбросьте все толстые белые части стебля (сердцевина апельсина), которые могли прилипнуть к внутренней части ломтиков. Временно отложите дольки апельсина.
  3. Залейте в среднюю кастрюлю 2 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. После закипания добавьте цедру апельсина и продолжайте кипятить на среднем огне в течение 10 минут. Слейте воду из кастрюли, затем снова залейте в кастрюлю 2 стакана воды (оставив цедру апельсина в кастрюле).Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и установите таймер на 10 минут (это нормально, что он еще не закипел, когда вы включаете время). В последний раз слейте воду из кастрюли, затем залейте 2 стаканами воды, поставьте на сильный огонь и установите таймер на 10 минут.
  4. Слейте воду из кастрюли, а затем добавьте в кастрюлю дольки апельсина, сахар, лимонный сок и 2 стакана воды. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Примерно через 6 минут содержимое кастрюли должно закипеть.Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы смесь кипела.
  5. Готовьте мармелад еще 40 минут, перемешивая каждые 3-5 минут. Его нужно часто помешивать, чтобы содержимое не вылилось из кастрюли. Через 40 минут мармелад должен выглядеть намного гуще, хотя он все равно не будет таким густым, как после остывания. Апельсины будут купаться в жидкости, а не плавать полностью, как вначале. Количество пузырящейся пены в кастрюле тоже будет намного меньше.Вы можете проверить его готовность, налив немного мармелада на тарелку, которая заранее была охлаждена в морозильной камере. Наклоните тарелку на бок, и если мармелад немного потечет, но остановится, значит, мармелад готов. Если он продолжает работать, значит, мармеладу, вероятно, потребуется немного больше времени (повторите попытку через 10 минут).
  6. Когда мармелад будет готов, добавьте молотую корицу (по желанию), затем перелейте джем в банку и дайте ему постоять на столе до комнатной температуры. Накройте крышкой и охладите в холодильнике — по мере остывания он станет более твердым.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1 порция
Количество на приём: Калорийность: 1681 ккал

СохранитьСохранить

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Домашний рецепт апельсинового мармелада

Рекомендации по питанию (на порцию)
60 калорий
0 г жир
15 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 96
Сумма на порцию
калорий 60
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1 мг 0%
15 г 6%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 14 г
0 г
Витамин C 14 мг 70%
Кальций 11 мг 1%
Железо 0 мг 0%
Калий 39 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Мармелад похож на джем или желе, но обычно включает кожуру фруктов, которая придает приправе ароматную горечь. Самые популярные версии сделаны из цитрусовых, таких как апельсин, кумкват и грейпфрут. Домашний апельсиновый мармелад — прекрасное сочетание сладкого и горького.Он наполняет вашу кухню захватывающим ароматом и приводит к тому, что банки, полные апельсинового вкуса, сохраняются в течение нескольких недель. Смажьте им тосты, печенье или кексы или используйте для заполнения слоев торта.

Во многих традиционных рецептах мармелада вы удаляете всю кожуру, кипятите раз или два, а затем отделяете цедру от сердцевины. Этот метод может быть более беспорядочным, более сложным и менее вкусным, чем просто потратить немного времени на то, чтобы тщательно очистить фрукты от цедры, удалить сердцевину и затем вырезать дольки апельсинов. Этот рецепт занимает немного времени, но он относительно надежен и дает восхитительные результаты.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот домашний рецепт апельсинового мармелада «Объединимся вместе»

Апельсиновый джем — Джем с низким содержанием сахара

Вкусное сладко-горькое апельсиновое варенье без пектина. Вкусное и легкое приготовление джема с низким содержанием сахара для завтрака.

АПЕЛЬСИНОВОЕ ДЖЕМ

Я готовлю это апельсиновое варенье уже много лет.И только зимой. Есть что-то в апельсинах и зиме, я действительно не думаю, что когда-либо покупал апельсины или мандарины весной или летом. Но как только становится холодно, они всегда в доме.

Нет запаха, который заставляет меня думать о Рождестве больше, чем запах апельсинов.

Это репост из 2016 года. С тех пор рецепт не сильно изменился. Первоначально я готовил это варенье из кровяных апельсинов, но теперь я делаю его так же часто, как и обычные апельсины. Все, что у меня есть в доме.

Не говоря уже о том, что использовать кровавые апельсины для варения здесь нет особого смысла. Кровавые апельсины, которые я покупаю в Германии, вообще никогда не кажутся красными … Так что нет смысла платить двойную сумму денег за так называемые кровавые апельсины, которые такие же оранжевые, как и простые апельсины …

Апельсины — моя вторая тема в этом месяце, сейчас здесь сезонный фрукт. Еще несколько рецептов апельсина:

Polenta Orange Cake — приготовить торт с полентой может показаться необычным, но вам обязательно стоит попробовать этот, это один из наших любимых тортов.

Домашняя апельсиновая горчица — еще один необычный рецепт апельсина, но такой вкусный. Эта горчица отлично сочетается со всем, и из нее можно сделать замечательный домашний подарок.

Orange Tiramisu — изюминка тирамису, который вам наверняка понравится больше оригинала.

Moist Orange Bundt Cake — супер нежный булочный торт с апельсиновым соком, идеально подходящий для любого случая.

КАК СДЕЛАТЬ НИЗКИЙ САХАРНЫЙ ЗАМК?

Вдохновение для этого рецепта пришло из фильма «Вид с Великого острова», где Сью поделилась этим замечательным рецептом Клементина Джема.

Дважды приготовив джем из клементинов, я подумал о том, чтобы использовать вместо них кровавые апельсины. Выбирая кровавые апельсины, я надеялся получить более яркий цвет, это не совсем сработало, варенье больше оранжевое, чем красное, но оно все равно красивое и такое вкусное, вы не поверите.

Но это основная причина, по которой сейчас я использую обычные апельсины вместо красного апельсина, они такие же вкусные и выглядят так же. Мне не стоит использовать дорогие кровяные апельсины, которые не являются красными.

Но, пожалуйста, попробуйте это варенье, если у вас есть действительно хорошие красные кровавые апельсины. Варенье наверняка будет выглядеть потрясающе !!!

Это апельсиновое варенье — любимое варенье моего мужа на данный момент, да и вообще мое тоже. Сладкий, но немного горьковатый, мягкий и освежающий. Вам это понравится, просто попробуйте, это что-то очень непохожее на повседневное варенье.

ПОДГОТОВКА АПЕЛЬСИНА К АПЕЛЬСИНОВОМУ ДЖЕМУ

  • Очистите все апельсины. Удалите как можно больше белой косточки, окружающей апельсины.Я пытаюсь полностью удалить белую косточку примерно с половины апельсинов, используя небольшой острый нож, и срезая косточку вокруг апельсина, частично обнажая его дольки.
  • Я оставляю большую часть косточки на другой половине апельсинов. Косточка горькая, поэтому, если я оставлю косточку на всех апельсинах, варенье может быть слишком горьким. Удаление косточки с половины апельсинов уравновешивает вкус джема, делая его немного горьким (как и должно быть у любого хорошего апельсинового джема или мармелада), но не в подавляющем большинстве случаев.
  • Я оставляю белые перепонки между апельсиновыми дольками.
  • Обязательно удалите все семена.
  • Поместите подготовленные апельсины в кухонный комбайн. В зависимости от мощности вашего кухонного комбайна вам, возможно, придется обрабатывать апельсины партиями.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ АПЕЛЬСИНОВОГО КОНДИЦИОНЕРА

  • Налейте апельсиновое пюре в большую кастрюлю.
  • Добавьте сахар и лимонный сок.
  • Доведите все до кипения и варите варенье из кровавого апельсина примерно 30-40 минут или пока варенье не загустеет.
  • Поскольку этот рецепт апельсинового джема не сделан с добавлением пектиновых добавок, полученное варенье не будет таким жестким, как вы могли бы использовать для варенья. Однако эта мягкая бархатистая консистенция является частью того, что делает это апельсиновое варенье особенным, поэтому не волнуйтесь, если вы думаете, что варенье не такое густое, как вы привыкли, этого не должно быть.

АЛЬТЕРНАТИВЫ ОБЫЧНОМУ АПЕЛЬСИНОВОМУ JAM

  • В этом рецепте варенья с низким содержанием сахара можно использовать клементины, мандарины, мандарины или кровяные апельсины.
  • При использовании клементинов / мандаринов / мандаринов не нужно удалять белые косточки. Просто очистите кожу, как обычно, когда едите мандарин.
  • Я очень хочу приготовить это варенье из грейпфрута, мне любопытно, как это будет.

КАК СОХРАНИТЬ НИЗКИЙ САХАРНЫЙ ЗАМК?

  • Самое лучшее в этом рецепте апельсинового джема, если вы спросите меня, это то, что в нем не так много сахара, как в обычном рецепте варенья.
  • Отсутствие огромного количества сахара не влияет на вкус варенья, апельсиновый джем такой же сладкий, как и должен быть, на мой взгляд, он мне очень нравится.
  • Но вы не можете хранить варенье с низким содержанием сахара так долго, как обычное варенье.
  • Апельсиновое варенье нужно хранить в холодильнике и употреблять как можно быстрее, то есть в течение 10-14 дней. Партия небольшая, поэтому съесть это варенье в течение 2 недель не составит труда.

П.С. Это варенье, которым я заправлял половину печенья Orange и Jam Swirl.

БОЛЬШЕ ЗАМЯТОЙ?

Варенье из клубники и ревеня — еще одно из наших любимых джемов, но это весеннее варенье.Готовьте, когда для ревеня сезон, а клубника спелая и сочная.

Простое абрикосовое варенье — летнее варенье без пектина, идеально подходит для заправки блинов и тостов.

Варенье из ревеня и малины — еще одно ароматное варенье с низким содержанием сахара и красивым цветом.

Lemon Jelly — это просто лопается от вкуса.

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • 1300 г апельсинов (см. Примечание)
  • 200 г сахарного песка
  • 2 лимона

Инструкции

  1. Обычно апельсины очищают от кожуры.С другой половины апельсинов удалите кожуру ножом, удалив также белую сердцевину. (Я считаю, что это слишком горько, если я оставляю белую сердцевину на всех апельсинах. В этом нет необходимости при приготовлении джема с клементинами, они не такие горькие).
  2. Апельсины разрезать пополам и осторожно удалить все семена. Обработайте апельсины в кухонном комбайне до получения однородной массы. Возможно, вам придется делать это партиями.
  3. Перелейте пюре в большую кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок и доведите все до кипения.Готовьте около 30-40 минут без крышки, регулярно помешивая. Остановите приготовление, когда джем загустеет и достигнет желаемой консистенции. Если он недостаточно густой, можно готовить еще немного. Это не будет желе, как варенье с пектином, но это нормально, мягкая консистенция прекрасна.
  4. Разлить варенье по чистым банкам, дать остыть и поставить в холодильник. В холодильнике он хранится 10-14 дней.

Банкноты

Можно использовать обычный апельсин, красный апельсин или клементины.Желательно использовать органические апельсины, так как вам также понадобится немного апельсиновой цедры.

Варенье из апельсина и тимьяна (V&GF) | Минималистские рецепты пекаря

Иногда по утрам нужно не что иное, как печенье, много масла и домашнего джема. Думаю, у меня есть варенье для такого случая.

Это варенье было навеяно деревенскими джемами, которые я покупаю для нас с Джоном, чтобы использовать его для тостов, бутербродов и т. Д.Какое-то время я хотела приготовить домашнее варенье, но меня всегда пугал процесс. Некоторым требуется необычное оборудование для встряхивания — возможно, я вложу деньги в будущее — другим — пектин, а мне просто хотелось чего-то простого, как обычно.

Список ингредиентов скромный и доступный, требуется только 1 миска (или горшок, в данном случае). И хотя это займет немного больше времени (около часа), это того стоит. В результате получается освежающе легкий, «пружинистый» джем, который идеально подходит для теплой погоды и всей вкусной еды, которую он приносит с собой.Я уже намазала свой на вафли, свежеиспеченный хлеб и на тосты со сливочным сыром — последний мой самый любимый. Каким-то образом острота сливочного сыра идеально сочетается со сладостью джема. Я думаю, я влюбился.

Конечно, если вы не апельсин, просто замените другой фрукт. Здесь прекрасно подойдут клубника, хурма, черника, ежевика и абрикосы, и они будут одинаковыми в плане приготовления и консистенции. У меня такое чувство, что летом я буду делать намного больше домашних джемов.Я просто не могу ждать.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Порции 64 (порции по 2 столовые ложки)

Приправы для блюд, соус

Кухня Без глютена, веганская

Подходит для заморозки 1 месяц

Сохраняется ли? 1-2 недели

  • 5 чашек сладких апельсиновых сегментов (около 8 апельсинов среднего размера // очищенные и разрезанные на четыре части)
  • 1 столовая ложка свежей апельсиновой цедры
  • 1 чашка сырого, натурального тростникового сахара (меньше, если вы предпочитаете менее сладкий, хотя он помогает сгущать)
  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • 1/2 среднего лимона, выжатого
  • 2 веточки свежего тимьяна (нарезанный // 2 веточки дают ~ 1 столовая ложка)
  • 1 щепотка морской соли
  • Доведите апельсины, апельсиновый сок, лимонный сок и сахар до слабого кипения в большой кастрюле на среднем или средне-сильном огне, часто помешивая для объединения.

  • Как только он достигнет слабого кипения, уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте щепотку соли и перемешайте. Тушить около 30 минут, а затем добавить тимьян и цедру апельсина.

  • Продолжайте готовить, пока смесь не уменьшится примерно на треть. Он должен быть густым и сиропным — наберитесь терпения, весь процесс может занять до часа. Добавьте еще немного сахара, чтобы он загустел еще больше.

  • После загустения снимите с огня и дайте остыть. Переложить в чистые банки и хранить в холодильнике.Продержится пару недель. При хранении в морозильной камере обязательно используйте безопасные для морозильной камеры банки для консервирования, чтобы не растрескаться.

* Пищевая ценность является приблизительной.
* Рецепт (как изначально написано) дает всего ~ 4 чашки.

Порция: 1 порция по две столовые ложки Калорийность: 50 Углеводы: 12 г Белки: 0,5 г Жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 19 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 11 г

Севильский апельсиновый мармелад Рецепт

Самым классическим из всех мармеладов является апельсиновый мармелад из горьких севильских апельсинов. Севильские апельсины найти немного сложно, так как они кислые на вкус, и большинство людей хотят есть сладкие апельсины. Обычно вы не найдете их в супермаркете.

Вы можете заказать их в Интернете или в сезон (зимой) найти их на фермерском рынке в районах, где они выращиваются. Здесь, в Калифорнии, иногда можно встретить такую ​​во дворе соседа. Цитрусовые деревья часто прививали к подвою севильского апельсина, а иногда при сильном морозе подвой горького апельсина захватил дерево.

Когда я впервые начал делать севильский апельсиновый мармелад, это были апельсины с соседского дерева. Подвой занял дерево, а у моей соседки было великолепное апельсиновое дерево с апельсинами, которые никто из ее семьи не хотел есть! Так что она с радостью дала мне немного, когда я хотел приготовить мармелад.

Жидкие и кислые севильские апельсины. Элиза Бауэр

Сейчас я покупаю апельсины на нашем местном фермерском рынке в Сакраменто. Они немного больше, чем апельсины со старого дерева моего соседа, но все еще набиты семенами и соком.

В большинстве рецептов апельсинового мармелада из Севильи, которые я нашел в Интернете, соотношение воды и сахара к фруктам намного выше, чем я представляю здесь.

По этому рецепту получается довольно насыщенный, не слишком сладкий мармелад. Если хотите, можете добавить в него больше сахара. Я нахожу большинство коммерческих мармеладов довольно приторными, поэтому, когда я делаю свое собственное, я уменьшаю потребление сахара.

В приготовлении мармелада из цитрусовых лучше всего то, что в кожуре, оболочках и семенах цитрусовых много пектина, поэтому вам не нужно добавлять коммерческий пектин в варенье.Вам действительно нужно извлечь пектин из семян и некоторых мембран апельсинов, и я покажу, как это сделать здесь, используя муслиновый мешок с пектином.

Приготовление мармелада — это навык, который улучшается с практикой! Итак, если вы впервые делаете мармелад, подумайте об этом как об эксперименте. Становится легче, и с опытом приготовления мармелада вам станет удобнее.

Сохрани это

Лучше всего делать только одну порцию этого мармелада. Я не рекомендую экспериментировать с двойной партией, пока вы не научитесь делать одиночные партии.

  • 3 фунта (1,36 кг) севильских или горьких апельсинов (от 6 до 12 апельсинов, в зависимости от размера апельсинов)
  • От 6 до 8 стаканов воды
  • 2 лимона — 1 обычный лимон и 1 лимон Мейера
  • 5-6 стаканов белого сахарного песка (или больше по вкусу)
Подготовка фруктов
  1. Очистите апельсины.

    Выбросьте все поврежденные или мягкие.

  2. Разрежьте апельсины пополам и выдавите сок.

    Выжимая сок из апельсинов, сохраняйте семена. Положите семена в отдельную миску и отложите их в сторону. Из семян вы сделаете натуральный пектин для мармелада.

  3. Кожуру нарезать узкими полосками

    Взяв чистую половину цедры апельсина, отжатой от сока, ложкой откопайте сегментные мембраны, все еще прикрепленные к внутренней части. Добавьте несколько из них вместе с семенами (мембраны сегментов также содержат пектин).

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Острым поварским ножом нарежьте кожуру тонкими жульенами.После того, как вы приготовили жульен всех апельсинов, положите порезанные кожуры и сок в большую мерную чашку (на 8 чашек из пирекса подойдет).

  4. Выдавить сок из обычного лимона и добавить этот сок к апельсиновой цедре и соку.

    Сохраните семена для приготовления пектина.

  5. Приготовьте лимон Мейера

    Разрежьте лимон Мейера на восьмые продольно. Удалите семена и как можно больше внутренних оболочек. Нарежьте дольки лимона крест-накрест на треугольные кусочки.(См. Описание фото в рецепте лимонного мармелада Мейера.)

    Добавьте нарезанный лимон Мейера в мерный стакан с апельсинами.

    Добавьте семена лимона Meyer к семенам и мембранам апельсинов Seville.

    У вас должно получиться от 5 до 6 чашек цедры цитрусовых и сока вместе.

  6. Положить семена в марлю или муслиновый мешок

    Поместите семена и оболочки цитрусовых в 4 слоя марли, плотно перевязанные ниткой, или в муслиновый пакет для желе.(Я сделал «мешок с пектином», который использую для приготовления мармелада, сшив кусок простой муслиновой ткани в мешок с шнурком на конце.)

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
Первый этап приготовления
  1. Положить апельсиновую смесь в кастрюлю, залить водой

    Налейте апельсиновый и лимонный соки и порежьте кожуру в большую широкую (от 6 до 8 литров) кастрюлю с толстым дном.

    Добавьте 6 стаканов воды. (На этом этапе вы можете замочить на ночь, если хотите.Это поможет кожуре приготовиться быстрее.)

    Элиза Бауэр
  2. Безопасный мешок с пектином

    Поместите марлю или муслиновый мешок, содержащий семена и мякоть цитрусовых, в кастрюлю, погрузив ее в жидкость, и закрепите шнур на другом конце на ручке кастрюли.

    По мере того, как смесь готовится, пектин из семян и мембран будет экстрагирован в смесь.

  3. Варить до мягкости кожуры

    Доведите смесь до кипения.Дайте закипеть без крышки в течение 30 минут (или дольше) или до тех пор, пока кожура не станет полностью мягкой и готовой.

    В зависимости от конкретного фрукта может потребоваться больше времени и воды, чтобы кожица стала мягкой. Как только вы добавите сахар в смесь на следующем этапе, кожура станет твердой с сахаром, поэтому очень важно, чтобы кожура на первом этапе приготовления была полностью мягкой.

    Проверяйте апельсиновые корки в процессе. Откусите, если кожура совсем твердая на укус, ее нужно приготовить еще раз.

    Если вода выкипела и смесь начинает прилипать к дну кастрюли, добавляйте больше воды, по чашке за раз.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Когда кожура станет мягкой, снимите ее с огня.

  4. Удалить пакет с пектином

    и поместите его в миску, чтобы дать ему остыть, пока к нему не будет удобно прикасаться.

Измерьте фрукты и добавьте сахар и пектин
  1. Отмерьте смесь

    Вылейте смесь из кастрюли в большую мерную чашку. Измерьте, сколько у вас смеси. В зависимости от того, насколько сильно варится и сколько времени готовится, у вас может быть от 4 до 5 чашек. Верните смесь обратно в кастрюлю.

  2. Добавить сахар

    Добавьте к смеси 7/8 стакана сахара на каждый стакан смеси. Итак, если вы отмерили 4 стакана смеси, добавьте 3 1/2 стакана сахара. Как только сахар растворится, попробуйте смесь на вкус. Добавьте больше сахара в зависимости от того, насколько сладким вы хотите, чтобы мармелад был.

    Элиза Бауэр

    Обратите внимание, что смесь желе будет еще больше уменьшаться, усиливая как вкус, так и сладость желе.Обычно я использую 4 стакана сахара на каждые 4 стакана фруктовой смеси, что дает довольно терпкий мармелад. Не стесняйтесь использовать больше!

  3. Выдавить пектин из мешочка с пектином

    Как только ваш пакет с пектином остынет до такой степени, что вы сможете с ним справиться, сожмите его, как пластилин, чтобы извлечь дополнительный пектин. Возьмитесь за часть пакета размером с мандарин и сожмите его, оттягивая пакет от себя одной рукой, а другой крепко держите. Обходите сумку.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    «Молочите» пектин, пока не получите около столовой ложки пектина.Пектин имеет консистенцию сметаны. Добавьте его в апельсиновую смесь.

Второй этап приготовления
  1. Прокипятить и проверить температуру

    Нагрейте желе на среднем огне и доведите до быстрого кипения, периодически помешивая, следя за тем, чтобы ничто не прилипало к дну сковороды. Прикрепите термометр для конфет к стенке сковороды.

    Элиза Бауэр

    Для застывания мармелада может потребоваться от 15 до 30 минут или около того.Примерно через 10 минут начните часто проверять его.

  2. Проверить, находится ли мармелад в точке застывания

    Когда температура смеси достигает 218 ° F, она приближается к заданной. Он должен быть от 218 ° F до 222 ° F (или на 6-10 ° F выше точки кипения на вашей высоте).

    Вы можете определить, достигла ли смесь заданного значения, нанеся небольшое количество желеобразной жидкости на охлажденную тарелку и ища признаки того, что она мнется, когда вы нажимаете на нее кончиком пальца.

    Хотя термометры не всегда точны, тест на морщины работает. Если на холодной тарелке желе сморщится, значит, готово.

    Положите несколько небольших тарелок в морозилку, чтобы они остыли. Когда температура мармелада достигнет 218 ° F, начните тестировать его, поместив небольшое количество горячего желе на охлажденную тарелку. Если желе растекается и сразу разжижается, значит, оно не готово. Если он немного держит форму — это хороший знак. Дайте остыть на тарелке в течение нескольких секунд.

    Надавите на него кончиком пальца.Если образец желе вообще сморщился, пора снять желе с огня.

    Если он хоть немного поморщится, значит, готово. Элиза Бауэр

    Когда вы используете термометр для конфет для проверки температуры вашей смеси, убедитесь, что датчик НЕ касается дна кастрюли. Убедитесь, что углубление на датчике (в современных кондитерских термометрах это примерно полтора дюйма от дна датчика) действительно окружено смесью. Возможно, вам придется наклонить чашу в одну сторону, чтобы достаточно закрыть зонд для получения точных показаний.

    Переварка мармелада приведет к появлению карамелизованного вкуса или жесткой апельсиновой корки в мармеладе.

Консервирование мармелада
  1. Стерилизовать банки для консервирования

    Есть несколько способов стерилизовать банки для консервирования. Вы можете пропустить их в посудомоечной машине в течение короткого цикла.

    Вы можете поместить их в большую кастрюлю (12 литров) с водой на решетку для варки (чтобы они не касались дна кастрюли) и довести воду до кипения в течение 10 минут.

    Или вы можете промыть банки, высушить их и поставить без крышек в духовку при температуре 200 ° F на 10 минут.

  2. Стерилизовать крышки

    По мере приближения времени, когда мармелад готов, вскипятите немного воды в чайнике. Закройте банки крышками в стеклянной или керамической посуде и залейте их кипятком для стерилизации.

  3. Варенье из ковша в стерилизованные банки

    Как только желе достигнет заданной точки, снимите кастрюлю с желе с огня.Оставьте желе в кастрюле на пару минут (это поможет предотвратить плавание кожуры в банках).

    Осторожно разлейте или разлейте мармелад в банки по одной, оставляя в верхней части банок пространство 1/4 дюйма для вакуумного уплотнения.

    Элиза Бауэр
  4. Очистить обода, зафиксировать крышками и кольцом для банки

    Протрите обод чистым влажным бумажным полотенцем. Закройте банку крышкой, закрепив ее кольцом. Работайте быстро.

  5. Процесс на водяной бане (опция)

    Если хотите, вы можете обработать банки на горячей водяной бане в течение 5 минут, чтобы улучшить герметичность и предотвратить появление плесени.Если вы использовали кипящую воду на предыдущем этапе для стерилизации банок, вы можете сохранить ту же настройку для водяной бани. Убедитесь, что на дне кастрюли есть решетка, чтобы банки не стояли на дне кастрюли.

  6. Обеспечение герметичности банок

    После того, как вы закрыли банки крышкой и кольцом и вымыли (или не омыли) банки водой, оставьте их на кухонном столе. Когда мармелад остывает, вы услышите хлопок, когда в свободном пространстве банок создается вакуум, открывающий крышки.

    Иногда мармеладная апельсиновая корка всплывает на верхнюю часть банки, поэтому, чтобы этого не произошло, переворачивайте банки на полчаса вверх дном. Продолжайте переворачивать примерно каждые 30 минут, пока мармелад не станет стабильным, а кожура не распределится по мармеладу.

Ссылки:

Кислые апельсины — сладкое место в калифорнийской статье Дэвида Карпа для Los Angeles Times

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Легкий рецепт апельсинового мармелада — Мыльница в пригороде

Этот легкий рецепт апельсинового мармелада станет основным продуктом на вашей кухне. Сладкий и терпкий, с добавлением ванили, он идеально подходит для тостов, блинов или добавляется в пикантный соус.

Я фанат джемов…. Правда… я. Мне всегда нравилось намазывать желе и варенье толстым комковатым слоем на ломтик хлеба, прежде чем сэндвич с таким же щедрым ломтиком, намазанным арахисовым маслом… получая самый грязный и вкусный бутерброд с PB&J.

Когда я был маленьким, я всегда думал, что люблю кулинарные приключения, когда готовил клубнично-малиновое варенье. Я имею в виду, правда … разве не все потянулись за виноградом Конкорд? Я был бунтарем, живущим на грани.

Пока однажды… .. Я не увидел банку яркого и солнечного апельсинового мармелада. Мне было любопытно и интересно. Мне не терпелось окунуть свой шпатель в эту банку, и как только я сделал … святая корова, почему там были апельсиновые корки!?! ??

Я был сильно напуган и даже не стал пытаться.Я имею в виду, кто в здравом уме съел бы что-нибудь, что плывёт с той частью апельсина, которую я выбрасываю в мусор.

Перенесемся примерно на 15 лет вперед (да, потребовалось некоторое время, чтобы избавиться от этого), и я наткнулся на маленькую кофейню возле моего офиса, в которой было 90 463 великолепных лепешек . Их подавали с различными домашними джемами и спредами, например, с этим клубничным джемом .

Потом я увидел … великолепное сияние апельсинового мармелада.Пахло потрясающе… с ноткой ванили, которая напомнила мне апельсиновый крем. Итак, я нырнул и выложил здоровую порцию мармелада на свою булочку с корицей.

А потом я возненавидел себя в молодости за то, что не попробовал это фантастическое творение много лет назад. Я упустил великолепие апельсинового мармелада.

Этот простой рецепт апельсинового мармелада настолько прост в приготовлении. Вам понадобится время, чтобы немного повиснуть, чтобы вы могли время от времени помешивать… и требуется некоторое время, чтобы загустеть до консистенции джема, но ваше терпение будет вознаграждено.

Попробуйте использовать сладкий апельсин, например Кара Кара. И не пропустите ваниль, она добавляет сливочные нотки, которые просто потрясающе выделяют ее среди обычных мармеладов, которые я пробовал. Это фантастический намаз на блинов или ломтик домашнего хлеба .

А если вы любите приключения… и можете раздобыть инжир, обязательно попробуйте этот Fig Jam . Это так же потрясающе! Или даже выберите пикантный маршрут с этим джемом из сладких помидоров ! Зимой так легко и приятно удивить вашу праздничную сырную доску!

Этот легкий рецепт апельсинового мармелада прекрасно подходит и для рецептов SAVORY! Я сделал свой собственный взгляд на всеми любимые фрикадельки в медленноварке ЗДЕСЬ!

Получить рецепт: Легкий рецепт апельсинового мармелада

Урожайность: 3 чашки

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Быстрый и легкий рецепт апельсинового мармелада с нуля! Сладкий, острый и фантастический для всех ваших завтраков и поздних завтраков.

  • Нарежьте апельсины тонкими ломтиками, толщиной примерно 1/8 дюйма, по ходу вырывая косточки. Мандолина ускоряет этот процесс.

  • Положите нарезанный апельсин в кастрюлю среднего размера на средний огонь.

  • Добавьте воду, сахар и ваниль.

  • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

  • Продолжайте варить, периодически помешивая, пока смесь не потемнеет и не загустеет до консистенции джема.Процесс займет примерно 35-40 минут, а температура на ледяном термометре покажет 222-223 F.

  • Осторожно переложите мармелад в банки для консервирования и закройте крышкой.

  • Мармелад можно хранить в холодильнике до 10 дней в герметичной таре.

Порция: 2 г, калорийность: 332 ккал, углеводы: 84 г, белок: 1 г, жиры: 0 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 4 мг, калий: 273 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 80 г, витамин A: 340 МЕ , Витамин C: 80.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *