👌 Гречка рецепты, 796 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Новые 7
- Написать
- Ароматная намазка из сыра, сметаны и…
- Самый вкусный печёночный торт в мире…
- Вкуснейшее жаркое с грибами — самый…
- Замечательная рождественская выпечка…
Рецепты из гречки
«Каша чемпионов»
- 1 стакан зеленой гречки
- 1 крупное яблоко
- 1 банан
- молотое семя льна — 50 г.
Для этой каши понадобится зеленая пророщенная гречка. Подготовить крупу можно с вечера. Для этого необходимо тщательно ее промыть и залить водой из расчета 3 стакана воды на 1 стакан крупы. Оставляем гречку на 1,5 часа. Затем сливаем воду, еще раз промываем зерна. Выкладываем зерна на ровную поверхность, добавляем немного воды, чтобы крупа оставалась влажной. Главное, не переборщить, иначе гречка может скиснуть. Через 8-10 часов появятся первые проростки, такую крупу уже можно использовать.
Для приготовления каши нарезаем яблоко и банан. Отправляем фрукты в блендер, взбиваем пюре вместе с семенами льна. Добавляем гречку и еще раз все вместе взбиваем в блендере до однородной массы. Каша чемпионов готова.
Гречка с вешенками в сливочном соусе
- 1 стакан зеленой гречки
- 1 небольшой пучок шпината
- вешенки — 100 г.
- Сливки 33% — 100 мл.
- Несколько веточек тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- готовый жареный лук
- оливковое масло — 2 столовых ложки
Зеленая гречка варится так же, как и привычная нам каша. Одну часть крупы заливаем двумя частями воды. Ставим на самый маленький огонь, закрываем крышкой. Когда вода закипит, нужно подержать крупу минут пять при низком кипении, затем выключить огонь и оставить еще на пять минут.
Пока же каша варится, начнем готовить сливочный соус. Небольшие вешенки разрезаем пополам, более крупные на несколько частей. Шпинат шинкуем. На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло, в которое добавляем цельные раздавленные ножом дольки чеснока и веточки тимьяна. Убираем чеснок, чтобы он не начал жариться, иначе он даст горький вкус. В ароматную смесь выкладываем грибы и обжариваем их около 10 минут. Добавляем шпинат, сливки и оставляем тушиться еще 3-5 минут.
Готовую гречневую кашу выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом и добавляем жареный лук. Оригинальная, вкусная и полезная версия гречневой каши с грибами готова!
Грильяж из зелёной гречки
- 1 стакан зелёной гречки
- чернослив — 100 г.
- 1 стакан грецких орехов
- жидкий мед — 80 г.
- мак — 15 г.
Приготовление оригинального десерта начнем с гречки. Ее необходимо замочить в воде на 1 или 2 часа. После высушить в духовке или дегидраторе при температуре не больше 42°С.
В этот грильяж можно добавить любые орехи и сухофрукты. Но в оригинальном рецепте у нас — грецкие и чернослив. Их необходимо мелко нарезать. В одной миске смешиваем все ингредиенты будущих конфет — гречку, орехи, чернослив, мак и мед. Готовую массу выкладываем в плоскую форму, выравниваем и убираем в морозильную камеру как минимум на 2 часа. Застывшую плитку разрезать на небольшие порции. Этот десерт так же можно хранить в холодильнике несколько дней.
Благодарим за помощь в организации и проведении съемок кулинарную школу ASK THE CHEF, а также Константина Жбанова, автора курса по преображению образа жизни VegaFitness за то, что поделился с нами рецептом «Каши чемпионов» из зелёной гречки.
Лучшие 9 блюд из гречки. Вкусно и полезно
Гречка одна из самых полезных круп, блюда из гречки полезны и детям, и взрослым.
В состав гречневой крупы входя в большом количестве железо и кальций, а также витамины групп B и E.
Блюда из гречневой крупы достаточно сытные за счет повышенного содержания медленных углеводов.
Одним словом, гречка очень нужная и полезная крупа. Обязательно включите ее в свой рацион!
1. Гречка-по купечески
Ингредиенты:
- 300-400 гр. мяса
- 1 стакан гречки
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 1 маленький зубок чеснока
- 1 лавровый лист
- соль,молотый перец по вкусу
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности.
Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить.
Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке, добавить овощи к мясу и измельченный чеснок.
Посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой.
Довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.
Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
2. Гречка «По-русски»
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 300г
- Грибы — 600г
- Яйца — 4 шт
- Лук — 150г (3 маленькие луковички)
- Морковь — 150г (можно взять чуть больше лука)
- Соль
Приготовление:
Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить.
Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук.
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая.
Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать.
В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут.
Грибы переложить к гречке, перемешать.
Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками.
Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать.
Подавать как гарнир или отдельное блюдо.
3. Гречка по-восточному
Ингредиенты:
- 1 чашка гречки,
- 5-6 крупный шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 долька чеснока,
- половинка маленького перца чили,
- соевый соус,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 2 ч.л сока лимона,
- щепотка семян кардамона,
- несколько листочков свежей мяты,
- соль
Приготовление:
Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли.
Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности.
Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками.
В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук, шампиньоны, сок лимона, 2 ст. ложки соевого соуса.
Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут.
Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.
4. «Душеновская гречка»
Ингредиенты:
- фарш грамм 500,
- гречки грамм 300,
- перец болгарский сладкий,
- помидоры, лук,
- соль специи.
Приготовление:
Берем фарш,грамм 500,гречки грамм 300,перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль специи.
Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры, пережариваем,в конце добавляем соль и специи.
Лук я обжаривал и выкладывал в порции отдельно Гречку отвариваем в бульоне,или можно просто с кубиком.
Затем гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять немного под полотенцем.
Потом аккуратненько расскладываем ее по горшочкам. Посыпаем любым твердым сыром.
Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин, как появляется румяная корочка и достаем.
5. Гречка с копчёностями
Ингредиенты:
- Копченая грудинка,буженина,ветчина (всего вместе грамм 250)
- Лук-1 шт
- Морковь-1 шт(не крупная)
- Гречневая крупа- 1 стакан(200 мл)
- Вода(у меня куриный бульон)- 400 мл
- Масло сливочное- для обжарки овощей ,»на глаз»
- Соль,паприка(порошок), перец(не много)
Приготовление:
Гречку перебрать,помыть в проточной воде. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке, которую потом будете ставить в духовку.
Добавить нарезанное на мелкие кубики овощи и мясо. Обжариваем лук, морковку и мясо.
Перемешать, налить чуть-чуть водички или бульона (чтоб паприка не почернела), добавить паприку и специи. Добавили чуть -чуть водички,паприку и специи.
Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать!). Выкладываем гречу. Через шумовку вылить воду (бульон).
Наливаем воду или бульон. Как закипит вода,снять пенку, накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, духовку.
Через 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещё не выкипела полностью,то потомить ещё немного.
У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут. Гречка разваристая, ароматная и очень вкусная.
6. Гречка с фаршем, луком, морковью и томатами
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 400 гр
- Мясной фарш — 0.6 кг
- Томаты — 3 шт
- Репчатый лук — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 0.5 ст
- Черный молотый перец
- Красный молотый перец
- Молотая паприка
- Лавровый лист
- Соль
Приготовление:
Очищенный лук мелко режем. Отправляем в разогретое масло. Пассеруем до золотистого цвета.
Добавляем к луку фарш. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу.
Нарезаем небольшими кубиками. Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь.
В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности.
Режем морковь. Так же отправляем ее к луку с фаршем. Все перемешиваем.
Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку.
Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел.
При желании можно добавить пару ложек томатной пасты.
Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем.
Подавать блюдо горячим.
7. Каша гречневая с мясом в горшочке
Ингредиенты:
- мяско свининка или говядинка (наверное чем больше те лучше)
- стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков),
- луковица,
- лаврушка,
- любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости
Приготовление:
Мясо нарезаю небольшими кусочками, складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полуколечками, добавляю поверх мяса.
Туда же лавровый листик. Гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. Выкладываю в горшочек.
Довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике — обычно 1 литр и развожу в этой воде 1с т ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде).
Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном (к сожалению врменеи приготовить обычный бульон не всегда хватает).
В сязи с тем что Ролтон уже содержить соль и специи я больше ничего в воду не добавляю.
Дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов.
Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось.
Можно масличком заправить.
8. Гречка с морковью и яйцом
Ингредиенты:
- Гречневая крупа полстакана
- Вода 1 стакан
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Масло растительное 2 ст. л
- Соевый соус 1 ст.л
Приготовление:
Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить).
В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь. В остывшую гречку добавить соевый соус.
В сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности.
9. Гречка с грибами в горшочках
Ингредиенты:
- грибы
- гречневая каша
- соль,
- перец по вкусу
Приготовление:
Предлагаю рецепт очень вкусной гречневой каши в горшочках. Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить.
Разложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый. Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу — от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от объёма горшочка.
Залить овощным или мясным бульоном / можно использовать бульонные кубики / на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать.
Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 минут с закрытыми крышками.
Снять крышечки и оставить ещё на 10 минут в духовке, не выключая её.
Приятного аппетита!
Блюда из гречки: рецепты с фото
Гречневая крупа является очень полезной, потому что считается экологически чистым продуктом. Гречка является культурой, которая совсем неприхотлива к почвам, не боится сорняком. При ее выращивании практически не используются пестициды. Вкус этой крупы знаком каждому с детства, а готовить гречку можно, сочетая с совершенно разными продуктами.
Точно можно сказать, что все блюда из гречки имеют свой характерный вкус и аромат, потому что гречку ни с чем не спутать и ничем не «забить». Но при добавлении к крупе тех или иных ингредиентов, крупа начинает играть новыми вкусовыми ароматами и раскрываться с разных сторон.
Рецепты из гречки
Суп с гречкой и овощами
В том, как приготовить из гречки суп, нет ничего сложно. В данном рецепте готовится абсолютно постный суп, но также вкусным получится первое блюдо с этой крупой, приготовленной на курином бульоне. Из продуктов на шесть порций понадобится полстакана гречки, два литра воды, две картошки, одна луковица и морковка, соль и перец по вкусу, зелень. Два литра воды довести до кипения и добавить к ним хорошо промытую крупу. Картошку нарезать кубиками и отправить вслед за гречневой крупой. Варить двадцать минут на умеренном огне. Морковь почистить, натереть на терке, а лук нарезать мелким кубиком. Эти овощи потушить на сковороде с растительным маслом пять минут, а потом отправить в суп. Добавить соль, специи, лавровый лист. Варить суп еще десять минут с закрытой крышкой, затем добавить мелко нашинкованную зелень.
Голубцы с гречкой и мясным фаршем
Если рассматривать блюда из гречки с фото, то часто можно наткнуться именно на голубцы. Готовить это блюдо с добавлением к мясу гречки особенно принято в украинской кухне. Для приготовления блюда берется одна белокочанная капуста (лучше молодая), 700 граммов говядины, стакан гречки, четыре свежих шампиньона, одна красная луковица, 500 мл куриного бульона, оливковое масло, соль и перец. Крупу отварить до готовности. Лук мелко порубить и пожарить на сковороде с растительным маслом. Через пару минут добавить к луку мелко порезанные грибы и обжаривать еще несколько минут, затем снять сковороду с огня. Добавить к луку и грибам гречку, соль и перец, хорошо перемешать и остудить. Говядину пропустить через мясорубку, добавить к мясу гречку с луком и грибами. Еще раз проверить на соль и специи, перемешать. Теперь на капустный лист выкладывать начинку и сворачивать конвертом. Готовые голубцы плотно уложить в кастрюлю, залить разогретым куриным бульоном, накрыть крышкой и двадцать минут готовить на медленном огне.
Еще проще приготовить ленивые постные голубцы.
Биточки из гречневой крупы
Вкусные рецепты блюд из гречки также можно найти и на основе гречневой крупы. Котлеты по этому рецепту получаются аппетитными, они подойдут как для плотного завтрака, так и для легкого обеда. Кстати, являются постным блюдом. Для приготовления понадобится сто граммов грибов, сто граммов панировочных сухарей, 50 граммов сметаны, два яйца, по две столовых ложки томатного пюре и растительного масла, две луковицы и зубчик чеснока, стакан гречки, соль и зелень петрушки.
Для приготовления грибного фарша необходимо отварить грибы в течение пяти минут. Мелко порубить грибы и прожарить на растительном масле, добавив томатную пасту. Как только грибы дойдут до кипения, добавить мелко нашинкованный лук. Крупу варить тридцать минут, затем к ней добавить грибной фарш (предварительно протереть через сито или пропустить через мясорубку). Также к семи добавить яйца, толченый чеснок, специи и соль. Теперь из каши можно готовить биточки. Перед жаркой их необходимо обвалять в сухарях. Жарить до образования румяной корочки, подавать с зеленью петрушки и сметаной.
Похожий рецепт гречаников с мясом позволит вам в другие дни сытно накормить семью.
Гречневые оладьи с сыром и ветчиной
Очень вкусные блюда с гречкой получатся, если воспользоваться для приготовления этим рецептов. Тем более что для оладушек нужен минимум продуктов: стакан гречки, два яйца, 50 граммов ветчины и сыра, соль по вкусу и растительное масло для жарки. Гречневую кашу отварить до готовности в подсоленной воде. Ветчину и сыр натереть на терке (можно просто мелко порезать). Добавить подготовленные продукты к остуженной гречке, вбить яйца и перемешивать до образования однородной массы. Она не должна быть жидкой, чтобы контролировать консистенцию, рекомендуется вбивать по одному яйцу. Теперь остается обжарить оладьи до румяной корочки с двух сторон.
Гречка с мясом «по-барски»
Такое сочетание для многих является наиболее приемлемым и понятным. Но, чтобы правильно приготовить гречку с мясом, необходимо знать некоторые секреты. Начинается приготовление с подготовки необходимого количества ингредиентов: два стакана гречки, 900 граммов любого мяса (говядина, свинина, баранина, курица), две луковицы, 80 граммов растительного масла, соль и перец по вкусу, полтора литра воды. Гречку хорошо промыть и всыпать в чугунную сковороду. Жарить кашу на среднем огне, периодически помешивать. Когда гречка поменяет цвет, снять ее с огня и дать остыть. Лук очистить и порезать кубиками. Мясо промыть, убрав лишний жир и пленки нарезать его кусочками. В чистый сухой казан влить масло и разогреть его, уменьшить огонь и отправить в казан мясо. Жарить до золотистого цвета, затем уменьшить огонь и отправить в казан заранее обжаренный до золотистого цвета лук. Обжаривать лук с мясом несколько минут и влить кипящую воду, чтобы она немного покрывала мясо. Добавить соль и специи, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Теперь ровным слоем высыпать на мясо гречку и тонкой струей влить кипяток. Вода должна покрывать гречку на два пальца. На среднем огне довести до кипения, не перемешивать. Накрыть крышкой, дождаться, пока пойдет пар. Сделать огонь минимальным и готовить блюдо 15 минут. Теперь выключить огонь и не открывать крышку еще двадцать минут.
Замечательная сытная гречка, и подавать ее лучше с нежным салатом из огурца и креветок.
Гречка с ветчиной в мультиварке
Многие ищут удачные блюда из гречки в мультиварке. Вот один из таких рецептов, из продуктов понадобится: два стакана гречки, одна луковица, сто граммов шпика и 300 граммов ветчины, две столовых ложки сметаны, соль и перец по вкусу, лавровый лист. Включить прибор на 20 минут в режим «выпечка». Выложить в нее нарезанную мелкими кубиками ветчину и шпик, нарезанный кольцами лук. Затем добавить сметану и лавровый лист. По истечении двадцать минут добавить гречку и все перемешать. Хорошенько посолить, добавить перец и влить четыре стакана воды. Теперь 40 минут готовить в режиме «гречка». Гречка в мультиварке готовится быстро и сохраняется максимум питательных веществ и витаминов за счет особенностей приготовления.
Гусь, фаршированный яблоками и гречкой
Гусь с гречкой можно отнести к традиционным праздничным блюдам. Для приготовления понадобится тушка гуся, 300 граммов гречневой крупы, два крупных яблока, одна луковица, растительное масло, соль и перец, чеснок. По этому рецепту получаются очень вкусные вторые блюда с гречки на большую компанию. Тушку помыть и обсушить, натереть солью, перцем и чесноком как снаружи, так и внутри.
Это важно! Чтобы замариновать тушку гуся, это надо, если птица уже немолодая, необходимо намазать ее майонезом и на 12 часов отправить в холодильник. Можно также обмазать тушку смесью двух столовых ложек горчицы и столовой ложкой меда. Можно просто обмазать гуся горчицей.
Лук нарезать кубиками, у яблок удалить сердцевину и нарезать довольно крупными дольками. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом до золотистого состояния, затем выложить к нему отваренную до полуготовности крупу и жарить все еще пять минут. Постоянно помешивать. Гуся нафаршировать гречневой кашей, которую предварительно смешать с дольками свежих яблок. Зашить тушку ниткой и в нескольких местах проколоть. Уложить на противень спинкой вниз и готовить около двух часов в духовом шкафу на среднем огне. Это очень вкусный и удачный способ, как получается невероятно рассыпчатая и сытная гречка в духовке.
Это важно! Чтобы правильно рассчитать время приготовления, на каждый килограмм гуся берется 45 минут. Плюс к этому прибавляется еще полчаса на общий вес тушки.
Чтобы тушка не подсыхала и оставалась сочной, на дно духовки надо поставить емкость с водой или бульоном. Немного воды можно вылить и на противень с самим фаршированным гусем. Чтобы крылышки не подгорели, их необходимо обмотать фольгой.
Такие вкусные и очень индивидуальные блюда из гречки можно приготовить дома. Красивая подача сделает любое из приведенных блюд ресторанным. О вкусовых качествах волноваться не стоит, гречка имеет отменный аромат и потрясающий вкус!
Дата: 07.04.2014 / 15:25
Что можно приготовить из гречки
Гречка — лидер среди круп по пищевой ценности и содержанию белка (до 16 грамм растительного белка на 100 грамм крупы). Не зря в России ее прозвали царицей круп и издавна относят к национальным продуктам.
© Depositphotos
Греча обладает минимальным гликемическим индексом, поэтому полезна людям с сахарным диабетом. На блюдах из гречки основан целый ряд популярных диет. И главное, эта крупа — богатейший источник железа .
© Depositphotos
Мы составили список из 13 необычных блюд из гречки, которые заставят тебя по-новому посмотреть на этот продукт, а также придутся по вкусу маленьким привередам, не желающим есть простую кашу.
Что можно приготовить из гречки
Добиться богатого и оригинального вкуса гречневой каши можно, сварив ее на зеленом чае или залив крупу на ночь томатным, свекольным, яблочным соком, а утром добавив в кашу овощей и специй.
Более нежным вкусом отличается каша из зеленой гречки. Зеленая гречка не подвергается столь жесткой термической обработке, как обычная, и может похвастаться большим количеством полезных веществ, а также получается клейкой, поэтому из нее хорошо получаются оладьи, биточки, котлеты.
Гречневая запеканка с печенью
© Depositphotos
Нежная куриная печень и сливки привносят в это блюдо изысканные нотки, так что его можно смело подать даже к праздничному столу.
Ингредиенты
- 1 ст. гречневой крупы
- 500 г куриной печени
- 2 яйца
- 150 г лука
- 3 ст. л. сливок
- 50 г сыра
- соль по вкусу
Приготовление
- Отвари гречку до готовности.
- Слегка остуди и смешай с одним яйцом.
- Произвольно нарежь печень, посоли и обжарь вместе с нарезанным полукольцами луком.
- Прокрути печень и лук через мясорубку. Смешай со сливками и оставшимся яйцом.
- Выложи в жаропрочное блюдо слой гречки, слой печени, затем опять гречку.
- Присыпь сверху тертым сыром и запекай 15–20 минут в духовке при температуре 220 градусов.
Гречка с мясом в горшочке «Роскошная»
© DepositphotosПриготовленная по этому рецепту гречка получается невероятно аппетитной, ароматной, сытной и очень вкусной.
Ингредиенты
- 1 ст. гречневой крупы
- 450 г свинины
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1 ч. л. смеси перцев
- 0,5 ч. л. хмели-сунели
- 0,5 ч. л. куркумы
- 2 лавровых листа
Приготовление
- Нарежь небольшими кусочками мясо, морковь нарежь соломкой, а лук — кубиками.
- Обжарь мясо, чтобы оно слегка подрумянилось, добавь к нему специи и соль, перемешай. На другой сковороде слегка обжарь овощи.
- На дно горшочков выложи мясо, лавровый лист, затем лук с морковкой и хорошо промытую гречку.
- Посоли и залей горшочки горячей водой на 2–3 сантиметра выше уровня гречки.
- Закрой горшочки крышками и запекай 40–50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Приятного аппетита!
Оладьи из гречки с тыквенным пюре
© Depositphotos
Сытные и нежные гречневые оладьи прекрасно подойдут как на завтрак, так и в качестве закуски.
Ингредиенты
- 400 г мякоти тыквы
- 90 г гречневой крупы
- 40 г муки
- 1 яйцо
- 40 г сливочного масла
- 1 ч. л. чесночного порошка
- пучок петрушки
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Отвари мякоть тыквы. Время варки зависит от размера кусочков, но в среднем это около 30 минут.
- Измельчи кусочки отварной тыквы в блендере до состояния пюре.
- Отвари гречневую крупу.
- Смешай в миске отварную гречку, тыквенное пюре, нарезанную петрушку и муку.
- Добавь яйцо, чесночный порошок, посоли, поперчи, перемешай.
- Растопи сливочное масло, сформируй и выложи на сковороду оладьи. Обжаривай по 3–5 минут с каждой стороны.
- Подавай горячими.
Гречка по-купечески на сковороде
Проверено: такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее никогда не любил! Процесс напоминает приготовление плова. Каша получается рассыпчатой, а фарш нежным и сочным.
Ингредиенты
- 300 г мясного фарша
- 150 г гречневой крупы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2–3 ст. л. растительного масла
- лавровый лист по вкусу
Приготовление
- Промой и просуши гречку на сковороде, предварительно смазанной маслом.
- Мелко нарежь лук, обжарь его с фаршем и тертой морковью.
- Добавь к овощам томатную пасту и хорошо перемешай.
- После этого добавь гречку и залей кипятком, чтобы гречка была слегка прикрыта водой.
- Поперчи, посоли, туши под крышкой на медленном огне.
- В готовую уже гречку добавь мелко нарезанный чеснок, всё перемешай. Можно добавить лавровый лист и зелень.
- Гречка по купечески на сковороде готова. Приятного аппетита!
Болгарский перец, фаршированный гречкой
© DepositphotosПрирода как будто специально создала перцы, чтобы их фаршировать: удобно срезать плодоножку, очищать от семян, начинять, запекать в духовке или тушить в глубокой кастрюле.
Чаще всего в качестве начинки для перцев используется мясной фарш с рисом. Но на этот раз мы предлагаем тебе оценить начинку с гречкой и тофу. А если эксперимент придется по вкусу, попробуй перцы, фаршированные яйцами, сыром, баклажанами, курицей, тунцом или творогом.
Ингредиенты
- 3–4 болгарских перца
- 100 г гречневой крупы
- 2 помидора
- 170 г тофу
- щепотка чеснока в порошке
- 1 луковица
- 1 ч. л. прованских трав
- горсть оливок
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление
- Срежь с перцев «шапочки», удали семена и прожилки.
- Отвари гречку в подсоленной воде.
- Нарежь лук, тофу и помидоры кубиками.
- Нагрей в сковороде масло и обжарь лук, посыпав его чесночным порошком.
- Добавь тофу, помидоры, нарезанные кружочками оливки, специи и гречку.
- Посоли, поперчи и хорошенько перемешай.
- Нафаршируй подготовленной начинкой перцы и выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Приятного аппетита!
Гречаники с фаршем
© Depositphotos
Гречаники — блюдо, которое издавна было популярно в польской и украинской кухне. Оно обычно готовится с фаршем, но во время поста ты можешь приготовить их без фарша. Одну порцию для тех, кто пост соблюдает, и одну для тех, кто ест мясо.
Интересный факт: гречневую крупу, недорогую и полезную, едят по большей части только странах СНГ и Восточной Европы. В Западной Европе гречку практически не едят, а в США ее чаще продают в зоологических магазинах, как корм для животных. «Так Просто!» попробовал разобраться в причинах этого феномена.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- 2 крупных луковицы
- 1 ст. гречневой крупы
- 1 яйцо
- 1 чеснок
- мука
- соль
- специи по вкусу
- растительное масло
- томатная паста
Приготовление
- Промой гречневую крупу водой и просуши немного на сковородке.
- Вскипяти 2 стакана воды, подсоли воду и высыпь туда крупу. Доведи до кипения и провари еще около 15 минут до готовности. При необходимости долей немного воды в процессе варки.
- Пока каша остывает, прокрути луковицы в мясорубке и смешай с фаршем.
- Вбей в фарш яйца, а также добавь специи по вкусу.
- Теперь добавь в смесь гречку, сформируй котлетки и обваляй в муке.
- Поджарь гречаники с обеих сторон, после чего туши в томатной пасте.
Теплый салат из гречки и овощей
© Depositphotos
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 150 г помидоров
- 1 небольшой баклажан
- 200 г вареного нута
- 50 г изюма
- 1 лимон
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч. л. тмина
- 1 ст. л. оливкового масла
- зеленый лук по вкусу
- кинза по вкусу
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Свари гречневую крупу до готовности. Дай постоять 10 минут.
- Нарежь кубиками баклажан, обжарь в течение 5 минут на сковороде, добавь отварной нут и жарь всё еще 5–7 минут.
- Нарежь крупными кусками помидоры, а лук — кольцами, произвольно наруби зеленый лук.
- Листья кинзы, сок лимона, оливковое масло и мёд взбей в блендере до однородной массы. Добавь соль и перемешай получившуюся заправку.
- Смешай гречку и жареные баклажаны с нутом, изюмом, луком, помидорами, тмином. Заправь салат и подавай к столу теплым.
- Приятного аппетита!
Хлеб с гречкой и бананом
© Depositphotos
Такой хлеб не содержит глютена и отлично подойдет для здорового завтрака.
Ингредиенты
- 3 банана
- 100 г гречневой муки
- 100 г рисовой муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 90 г коричневого сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Приготовление
- Взбей яйца с сахаром и сливочным маслом.
- В другой миске смешай два вида муки и разрыхлитель.
- Разомни вилкой 3 банана и смешай получившееся пюре с мукой.
- Соедини полученную массу с яйцами и перемешай до однородности.
- Выложи тесто в форму, застеленную пергаментом.
- Выпекай хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
- Приятного аппетита!
Курица фаршированная грибами и гречкой
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1 курица
- 1 ст. гречки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2–3 зубчика чеснока
- черный молотый перец, тимьян, приправа для курицы
- масло растительное — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Тщательно промой курицу, дай тушке высохнуть и натри ее специями, измельченным чесноком и крупной солью. Положи тушку в миску, накрой пищевой пленкой и поставь ее мариноваться в холодильник на несколько часов.
- В это время поставь гречку вариться. Ее нужно оставить немного недоваренной.
- Поставь сковороду на огонь, залей растительное масло и выложи на нее измельченный лук. Жарь его до золотистого цвета, потом добавь измельченные грибы.
- Когда грибы будут почти готовы, добавь к ним
Вкусные блюда из гречки: 9 рецептов
Мало какая крупа может сравниться гречкой. Вкусная, сытная, полезная, высокое содержание белка, витаминов — ну просто НЕЗАМЕНИМЫЙ ПРОДУКТ! Мы собрали для вас самые удачные, интересные и вкусные блюда из гречки.
9 вкусных блюд из гречки
1. Гречка-по купечески
Ингредиенты:
- 300-400 гр. мяса
- 1 стакан гречки
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 1 маленький зубок чеснока
- 1 лавровый лист
- соль,молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Затем долить не много воды, добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать, залить кипятком минут на 5, затем воду слить.
- Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.
- Затем огонь выключить, можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
2. Гречка «По-русски»
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 300г
- Грибы — 600г
- Яйца — 4 шт
- Лук — 150г (3 маленькие луковички)
- Морковь — 150г (можно взять чуть больше лука)
- Соль
Приготовление:
- Гречневую крупу промыть и отварить до готовности.
- Яйца отварить.
- Лук почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. - На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук.
- Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая.
- Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать.
- Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо.
3. Гречка по-восточному
Ингредиенты:
- 1 чашка гречки,
- 5-6 крупный шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 долька чеснока,
- половинка маленького перца чили,
- соевый соус,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 2 ч.л сока лимона,
- щепотка семян кардамона,
- несколько листочков свежей мяты,
- соль
Приготовление:
Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
- Мелко нарезать лук.
- Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности.
- Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками.
- В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса.
- Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут.
- Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.
4. «Душеновская гречка»
Ингредиенты:
- фарш грамм 500,
- гречки грамм 300,
- перец болгарский сладкий,
- помидоры, лук,
- соль специи.
Приготовление:
Берем фарш, грамм 500, гречки грамм 300, перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль специи.
- Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры, пережариваем,в конце добавляем соль и специи.
- Лук я обжаривал и выкладывал в порции отдельно
- Гречку отвариваем в бульоне, или можно просто с кубиком.
- Затем гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять немного под полотенцем.
- Потом аккуратненько расскладываем ее по горшочкам. Посыпаем любым твердым сыром.
- Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин,как появляется румяная корочка и достаем.
5. Гречка с копчёностями
Ингредиенты:
- Копченая грудинка, буженина, ветчина (всего вместе грамм 250)
- Лук-1 шт
- Морковь-1 шт(не крупная)
- Гречневая крупа- 1 стакан(200 мл)
- Вода(у меня куриный бульон)- 400 мл
- Масло сливочное- для обжарки овощей ,»на глаз»
- Соль,паприка(порошок), перец(не много)
Приготовление:
- Гречку перебрать,помыть в проточной воде.
- Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку.
- Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо.
- Перемешать, налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела), добавить паприку и специи.
- Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать!).
- Через шумовку вылить воду (бульон).
- Как закипит вода, снять пенку, накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, духовку.
- Через 40 минут достать, посмотреть, если вода ещё не выкипела полностью, то потомить ещё немного. У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут. Гречка разваристая, ароматная и очень вкусная.
6. Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 400 гр
- Мясной фарш — 0.6 кг
- Томаты — 3 шт
- Репчатый лук — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 0.5 ст
- Черный молотый перец
- Красный молотый перец
- Молотая паприка
- Лавровый лист
- Соль
Приготовление:
- Очищенный лук мелко режем, отправляем в разогретое масло: пассеруем до золотистого цвета.
- Добавляем к луку фарш.
- Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем небольшими кубиками.
- Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности.
- Режем морковь: Так же отправляем ее к луку с фаршем: Все перемешиваем: Обжариваем до готовой румяности фарша.
- Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел.
- При желании можно добавить пару ложек томатной пасты. Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем: Подавать блюдо горячим.
Вкусные блюда из гречки
7. Каша гречневая с мясом в горшочке
Ингредиенты:
- свинина или говядина (500-700 гр.)
- стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков),
- луковица,
- лаврушка,
- любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости
Вкусные блюда из гречки
Приготовление:
- Мясо нарезаю небольшими кусочками. Складываю на дно горшочка.
- Нарезаю лучок тоненькими колечками либо полуколечками. Добавляю поверх мяса, туда же лавровый листик.
- Гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. Выкладываю в горшочек, довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике — обычно 1 литр и развожу в этой воде 1с т ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде). Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном. (К сожалению времени приготовить обычный бульон не всегда хватает). В связи с тем что Ролтон уже содержит соль и специи, я больше ничего в воду не добавляю.
- Значит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов.
- Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно заправить маслом.
8. Гречка с морковью и яйцом
Ингредиенты:
- Гречневая крупа полстакана
- Вода 1 стакан
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Масло растительное 2 ст. л
- Соевый соус 1 ст.л
Приготовление:
- Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить).
- В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь.
- В остывшую гречку добавить соевый соус,
в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности.
9. Гречка с грибами в горшочках
Ингредиенты:
- грибы
- гречневая каша
- соль,
- перец по вкусу
Приготовление:
- Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить.
- Разложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый.
- Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу — от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от объёма горшочка.
- Залить овощным или мясным бульоном / можно использовать бульонные кубики / на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать.
- Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 минут с закрытыми крышками.
- Снять крышечки и оставить ещё на 10 минут в духовке, не выключая её.
Попробуйте также:
Обязательно запишите этот рецепт низкокалорийного салата из цветной капусты. После него не хочется кушать
Правильное питание: пример меню на 1400—1500 ккал (весь день)
10 правильных продуктов, которые вредят здоровью, если их съесть в неправильное время
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты гречки и идеи приготовления гречки
Перейти к основному содержаниюМеню
- Home
- Сообщество
- 9005 Culinary Content Network
- Culinary Content Network
- Завтрак
- Особые случаи
- Идеи по приготовлению
- Выпечка 101
- Повара и кулинарные книги
- Сезонно
- Снова в школу
- Десерты
- Как это сделать
- Кухня и инструменты Привет,
- Гриль и барбекю
- Ice Cream Time
- Печенье
- Торт
- Цыпленок
- Мультиварка
- Говяжий фарш
- Здоровый
- Паста
- Квино
- Паста
- Салат из свинины
- Лосось
- Суп
- Вегетарианский n
- Вино
- Коктейли и спиртные напитки
- Где выпить
- Пиво
- Кофе и чай
- Безалкогольные
- Повара 9000 Повар
- Здоровая кухня
- Обмены
- Разум и тело
- Похудание
- Новый год
- День святого Валентина
- День Святого Патрика Пасха
- Пасха
- Пасха
- Выпускной
- Мать День
- День отца
- Четвертое июля
- Хэллоуин
- День благодарения
- Ханука
- Рождество
- Советы по поездкам
- Кулинарные каникулы
- Global Cuisine Видео
Поисковый запрос
ПоискЛучшие рецепты гречки — легкие рецепты гречки — полезные рецепты гречкиГречка не содержит глютена и может быть употреблена в пищу людьми, страдающими аллергией на глютен и глютеновой болезнью.Гречишный хлеб — это рецепт гречневого хлеба, состоящий из белой муки, гречневой муки, дрожжевого пирога, молока, жира, сахара и соли. Рецепты гречневого хлеба добавлены Joan2007 18 октября 2010 г.Чтобы приготовить гречневую пасту соба по-домашнему, вам понадобится гречневая мука, вода и лимонный сок. Рецепты гречневой пасты добавлены Кэролайн 7 октября 2010 г.Рецепт завтрака из гречки. Гречневая каша с молоком готовится из гречки, молока, соли, воды, сахара и масла. Рецепты гречневой крупы для завтрака добавлены MollyDD 6 октября 2010 г.Гречневые блины до 20 штук, желтый лук, оливковое масло, сливочное масло, немного соли по вкусу, терпкие зеленые яблоки около 4 штук, кальвадос и острый тертый сыр чеддер используются для приготовления гречневых блинов с луком, яблоками и сыром рецепт гарнира из гречки. Рецепты гречневого гарнира добавлены Ирен 21 февраля 2008 г.Белорусский гречневый плов с грибами — это рецепт гречневого гарнира, состоящий из овощного бульона, лаврового листа, черного перца, цельнозерновой лущеной гречки, оливкового масла первого холодного отжима, лука, мелко нарезанного кубиками, почти такого же размера, как и сухая гречка, и грибов, нарезанных мелкими кубиками как сухая гречка. Рецепты гречневого гарнира, добавленные Кристиной 20 февраля 2008 г.Нарезанный лук, нарезанные помидоры, растительное масло, гречка, рис, вода, базилик, немного соли и черного перца по вкусу используются для приготовления гречки. Запекать гарнир из гречневой крупы. Рецепты гречневого гарнира, добавленные Кристиной 20 февраля 2008 г.Для гречневых блинов вам понадобится цельнозерновая мука, гречневая мука, универсальная мука, овсяные хлопья быстрого приготовления, разрыхлитель, обезжиренное молоко, мед и яйцо, слегка взбитое, чтобы приготовить этот рецепт гарнира из гречки. Рецепты гарнира из гречки, добавленные Кристиной 19 февраля 2008 г.Для бретонских галет вам понадобятся гречневые оладьи, ломтики ветчины, яйцо, немного тертого сыра, сливочное масло, немного соли и перца, чтобы приготовить этот рецепт гречки на завтрак. Рецепты гречневой каши на завтрак добавлены Joan2007 20 октября 2010 г.Пиццоккери из Вальтеллины — это рецепт гречневой пасты, созданный из нарезанной савойской капусты, нарезанного кубиками картофеля, сливочного масла, нарезанного лука-порея, листьев шалфея, пасты для пиццокери, сыра пармезан, сыра фонтина и небольшого количества соли и перца. Рецепты гречневой пасты добавлены MollyDD 6 октября 2010 г.Лучшие блюда из гречки — легкие блюда из гречки — полезные блюда из гречкиГречневая лапша играет важную роль в кухнях Кореи, Японии и Северной Италии.Гречневая крупа широко используется в Западной Азии и Восточной Европе. |
Разница между сырой и жареной гречкой
Вчера я останавливался у моего друга H, который, как и я, ведет хозяйство без глютена, молочных продуктов и обработанных пищевых продуктов.Она гордилась тем, что делала батончики из гречневой мюсли (она использовала не мой рецепт батончиков из гречневой мюсли, а другой, похожий), и ей нравился вкус, но она жаловалась, что их действительно трудно есть, заставляя ее чувствовать ломала зубы.Я попробовал батончики и сразу почувствовал, что знаю, почему они такие твердые.
«Вы использовали жареную гречку или сырую гречку?»
«Я использовала гречневую крупу сырую».
«Вы уверены? Могу я их увидеть?»
H показала мне упаковку гречки, которую она использовала, и, конечно же, у нее была поджаренная гречка, а не сырая гречка, которая требуется в таких рецептах, как батончики из гречневой мюсли.H был удивлен: «Но я не жарил эти тосты — разве гречневая крупа не означает, что она сырая?»
Абсолютно нет.
Это определенно не первый раз, когда у меня есть друзья, которые пытаются приготовить рецепт для сырой гречки, и они использовали поджаренную гречку, и были очень разочарованы результатами.
Итак, вот в чем разница.
Необработанная гречиха — это очень светло-коричневое, слегка зеленоватое псевдозерно, напоминающее пирамиду. Когда вы откусите один прямо из упаковки, он очень легко рассыпется во рту — он вроде как порошкообразный и мягкий.
У него очень мягкий вкус, довольно приятный для большинства … и в нем много крахмала, имитирующего глютен, до такой степени, что при измельчении и использовании в виде муки ему часто не требуется ксантановая камедь, чтобы удерживать вместе, как и другая мука без глютена.
Вы можете взять эту сырую гречневую крупу и поджарить ее на сковороде без масла в течение нескольких минут, а затем они немного затвердеют и станут текстурой измельченных орехов — с легким хрустом, но не так уж сложно.
Я все время готовлю кашу из сырой гречневой крупы вместо овсянки — она прекрасна на вкус и имеет прекрасную консистенцию… Я также использую их вместо ячменя в супах и рагу.
Вы также можете проращивать их для использования в салатах в сыром виде.
Сырую гречку можно есть, не доводя до кипения, она достаточно мягкая.
Изображение сырой гречневой крупы смотрите здесь.
Поджаренная гречневая крупа , напротив, сильно отличается. Они также известны как каша.
Они явно коричневого цвета — совсем не выглядят зеленоватыми, но могут быть более светлыми или темно-коричневыми, в зависимости от цвета. Они могут даже быть ближе к коричневому, но если они не выглядят немного зеленоватыми, они поджарены.
Я редко использую кашу в рецептах, так как считаю ее менее универсальной. Прежде всего, с точки зрения аромата, они имеют легкий привкус подгоревшего, но даже если они не имеют привкуса подгоревшего, у них очень сильный аромат. Когда я только что беременна, я не переношу ни вкуса каши, ни даже ее запаха. В остальное время я не против, но это не мой любимый вкус. Многие люди ненавидят вкус каши, и хотя я этого не делаю, я, конечно, понимаю, почему некоторым это не нравится.
Еще из каши делают гречневую муку — ее обычно называют просто «гречишная мука», и, как и каша, она имеет очень сильный аромат.Я не видел, чтобы в магазине продавалась сырая гречневая мука — я сам размалываю из зеленой гречки, но обычная гречневая мука не скрепляется, как сырая гречневая мука, так как крахмалы уже приготовлены …
Если вы » Если вы попробуете откусить кусочек сырой поджаренной гречки или каши, вы почувствуете, что ломаете зубы.
Чтобы использовать кашу, ее нужно отварить в воде или бульоне до мягкости. Некоторые люди готовят его и едят с молоком и сахаром в качестве хлопьев для завтрака. Я попробовал — не был большим поклонником.
См. Здесь изображение поджаренной гречневой крупы.
Вкратце … Если вы видите в моем блоге рецепт, в котором требуется поджаренная гречневая крупа, или сырая гречка, или сырая гречневая мука, вам нужно, чтобы он был приготовлен из зеленой / светло-коричневой гречки.
Если вы хотите приготовить кашу, батончики мюсли или шоколад с гречкой, или что-нибудь в этом роде — если ваш рецепт не требует кипячения гречки в воде, вам нужна зеленая гречка.
Если вы попробовали рецепт гречневой крупы, и она просто не вышла так, как вы надеялись — либо она была плохой на вкус, либо была проблемная текстура… есть очень большая вероятность, что вы использовали не тот сорт гречки — скорее всего, вы использовали кашу / жареную гречку вместо светло-зеленой / коричневой жареной гречки.
Я не нахожу эту гречку в обычном продуктовом магазине — я либо покупаю ее оптом, либо покупаю в магазине по продаже диетических продуктов.
Надеюсь, это проясняет некоторые вещи!
Вы когда-нибудь готовили рецепты из гречки? Поджаренные или поджаренные? Вы знали о разнице? Как вы думаете, этот пост поможет вам в будущем, чтобы не пропустить рецепты? Вы когда-нибудь использовали не ту гречку в рецепте и задавались вопросом, почему она не получается правильной? Что вы обычно делаете из гречки?
.