Рецепт чебуреков с фаршем в домашних условиях: Горячая штучка | Самые вкусные чебуреки в домашних условиях, жареные чебуреки

Содержание

Рецепт чебуреков с фаршем в домашних условиях: пошаговый рецепт

Рецепт чебуреков с фаршем в домашних условиях помогает приготовить вкусную закуску у себя на кухне. Для создания ароматного, сочного блюда потребуется набор базовых ингредиентов и несколько минут свободного времени. В качестве начинки используют готовый мясной фарш, который можно сделать самому или приобрести в продуктовом магазине.

Простой способ приготовления чебуреков с фаршем позволяет создать сытную закуску буквально за считанные минуты

Особенности приготовления

Способ замешивания основы, описанный в рецепте, позволяет создать хрустящее, нежное пузырчатое тесто, которое не твердеет на краях.

С готовым фаршем процесс приготовления значительно упрощается, потому что хозяйке не требуется тратить время на пропускание мяса через мясорубку. Закуска получается румяной, ароматной и очень сочной. Из-за того, что основу раскатывают в виде тонкого пласта, начинка имеет более насыщенный вкус.

 

Поэтапная инструкция поможет сделать вкусные чебуреки с фаршем в домашних условиях.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

  • кипятка1,5 стакана
  • сахарный песок ч. л.
  • яйцо куриное1 шт
  • масло растительное2 ст. л.
  • мука400 гр
  • фарш800 гр
  • репчатый лук5 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • другие специи, зелень по вкусу

Калории: 260 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 10.1 г

Углеводы: 32.6 г

  • Рецепт приготовления чебуреков с фаршем начинается с создания основы – теста. Для начала нужно вылить в емкость кипяток, засыпать соль и растительное масло.

  • Тщательно перемешать до полного растворения соли.

  • Высыпать 1 стакан муки и размешать все так, чтобы не было комочков.

  • Добавить 1 куриное яйцо и снова тщательно перемешать ингредиенты.

  • Насыпать еще 2 стакана пшеничной муки, чтобы получить довольно твердое тесто.

  • Содержимое емкости необходимо перемешать и постепенно всыпать оставшуюся часть муки, замешивая в это время тесто руками.

  • В результате должно получиться тугое, плотное тесто, которое не липнет к рукам и столу. Его следует положить в миску и накрыть полотенцем на 30 минут.

  • В фарш добавить лук. Его можно пропустить на мясорубке вместе с мясом, натереть на терке или порезать мелкими кубиками.

  • По вкусу добавить соль, черный перец и другие специи.

  • Вымесить мясо с луком и специями руками и добавить к нему воды, чтобы начинка получилась сочной.

  • Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и для удобства поделить его на несколько кусочков.

  • Удобнее всего выкатать рулет из основы для чебуреков и поделить его на несколько частей.

  • Тесто нужно раскатать тонким пластом.

  • На одну половинку основы выложить примерно 1 ст. л. начинки.

  • Второй половинкой заготовки накрыть мясо с луком, сформировав чебурек.

  • Распределить начинку руками, надавив на чебурек, а затем прижать край.

  • Для того чтобы быть уверенным в том, что начинка не вытечет наружу, нужно придавить края вилкой.

  • В глубокую сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь. Для того чтобы проверить, раскалилось ли оно, нужно окунуть кусочек теста. Если зашипит, то заготовки можно погружать в сковороду.

  • Готовить чебуреки с фаршем на сковороде до достижения золотистой корочки.

  • Перевернуть и обжарить их со второй стороны.

  • Чебуреки с мясом на сковороде готовы. Блюдо можно подавать к столу с каким-либо соусом или свежей зеленью.


Рецепт чебуреков с фаршем в домашних условиях – это способ порадовать своих домочадцев вкусной закуской. Для создания блюда не потребуется особых кулинарных знаний и навыков, поэтому повторить его сможет любой человек.

очень вкусный домашний рецепт с фото

Несмотря на большое количество процессов, чебуреки готовятся достаточно просто. Тесто содержит минимум компонентов, замешивается очень быстро. В качестве начинки используем мясной фарш в сыром виде и добавляем к нему много лука и зелени, чтобы было сочно. Жарятся чебуреки в большой порции масла, при этом они не получаются очень жирными. Учтите, что необходимо хорошо скрепить края теста во время формования изделий, чтобы в период жарки весь мясной сок не вылился, а остался внутри. Тогда ваши чебуреки с мясом получатся очень сочными.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 15

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2 из 15

Муку просейте через сито. Половину общего объема всыпьте в глубокую миску, смешайте с солью и сахаром.

Шаг 3 из 15

В середине муки сделайте углубление, вбейте туда яйцо и влейте теплую воду. Перемешайте.

Шаг 4 из 15

Влейте масло. Вновь перемешайте и добавьте остальную порцию муки.

Шаг 5 из 15

Замесите вручную густое тесто, которое не будет приставать к рукам, при этом получится достаточно мягким и нежным.

Колобок заверните в пленку, оставьте на время на столе.

В этом момент займитесь приготовлением начинки.

Шаг 6 из 15

Лук вместе с зеленью перебейте блендером, соедините с мясным фаршем.

Шаг 7 из 15

Массу сдобрите солью и перцем. Перемешивайте на протяжении нескольких минут, делая ее максимально однородной.

Шаг 8 из 15

Тесто разделите на одинаковые куски примерно по 80-100 граммов. Каждый раскатайте в длинный жгут, потом сверните в форме улитки. Это делается для того, чтобы тесто получилось немного слоеным.

Шаг 9 из 15

Каждый свернутый экземпляр немного присыпьте мукой, скалкой раскатайте в максимально тонкий пласт круглой формы.

Шаг 10 из 15

На половину уложите 2 ст.л. мясной начинки, оставляя место по краям.

Шаг 11 из 15

Затем тестом накройте фарш, хорошо прижмите края пальцами. Сделайте узоры, используя вилку.

Шаг 12 из 15

В сковороду или сотейник влейте большое количество масла, разогрейте. Уложите одну заготовку. Масло должно наполовину покрыть изделие.

Шаг 13 из 15

Жарьте чебуреки поочередно на умеренном огне с двух сторон до приобретения золотистой корочки.

Шаг 14 из 15

После жарки выложите их на салфетку, чтобы она впитала масло.

Шаг 15 из 15

Приятного аппетита!

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусные чебуреки совсем несложно, если придерживаться нескольких основных правил.

Первое правило – тонкое тесто. Главная проблема, с которой сталкиваются люди, впервые готовящие чебуреки, состоит в том, что они получаются у них твердыми и жесткими. Эта проблема возникает не из-за неправильного рецепта теста, а именно из-за того, что его недостаточно раскатали.

Второе правило – достаточное количество жира при жарке. Если готовить чебуреки в неглубокой сковородке с уровнем масла в пару сантиметров, они медленно прогреваются, не могут раздуваться, подгорают. Если для жарки нет казанка, то сковородка должна быть глубокой, чтобы чебуреки плавали в подсолнечном масле и не касались дна.

Третье правило – сочная начинка. Начинка играет такую же важную роль в чебуреках, как и правильно приготовленное тесто. Она должна либо содержать много жира (на любителя), либо быть разбавлена жидкостью – водой, бульоном, молоком, томатным соком.

Ингредиенты

для теста:

  • 1 ст. воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • примерно 3 ст. муки

для начинки:

  • 200 г жирного фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 100-150 мл воды
  • 1 большая луковица
  • зелень
  • соль

Приготовление

1. Муку высыпьте горкой или насыпьте в большую миску. Сделайте в ней углубление, в которое влейте воду, масло и всыпьте соль.

2. Начинайте замешивать из воды тесто, захватывая муку из краев углубления.

3. Мешайте тесто ложкой, пока в него не войдет вся мука.

4. Соберите отдельные крошки в ком и немного помесите его руками. Укутайте комочек теста пленкой и оставьте на 40 минут.

5. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого нарежьте в фарш репчатый лук и зелень, посолите его.

6. Тщательно смешайте вместе ингредиенты для начинки и влейте воду. Фарш должен быть чуть жидким.

7. Отдохнувшее тесто растяните в толстую колбаску.

8. Разделите ее на 10 частей.

9. Из каждого кусочка раскатайте тонкий круг (толщиной 1 мм). Не делайте заготовки для чебуреков заранее – раскатывайте тесто и лепите их непосредственно перед жаркой.

10. Положите на одну сторону круга 2 ч. л. начинки из фарша и посыпьте ее тертым сыром.

11. Накройте фарш второй половиной теста и слепите его края.

12. Прокатайте края скалкой, чтобы во время жарки из чебурека не вытек сок. Также важно его не разорвать.

13. Обрежьте край.

14. Сделайте край фигурным, заворачивая маленькие кусочки теста.

15. Жарьте чебуреки на сковороде в хорошо разогретом масле. При опускании заготовки масло сразу же должно вскипать по ее краям. Чтобы поверхность пирожков получилась с красивыми пузырьками, нужно поливать чебуреки горячим маслом.

16. Обжаренные с обеих сторон пирожки на пару минут положите на бумажное полотенце и подавайте горячими.

Хозяйке на заметку

1. Горячие чебуреки с хрустящей пузырчатой корочкой будут с восторгом восприняты в любое время дня. Сочность и жирность начинки – совершенно разные категории. Большое количество жира в выпечке, которая и так жарится в масле, будет вряд ли уместно и не придется по вкусу детям. Другое дело – жидкость. Смешанная с пряным мясным соком или сывороткой, она набирает упоительный вкус и отлично оттеняет вкус любой начинки – будь то мясо или домашний сыр. Густой мясной фарш, помимо лукового сока, прекрасно дополняет кефир.

2. Главная задача при приготовлении чебуреков – вымесить плотное и вместе с тем пластичное, не липнущее к рукам тесто. Оно нуждается в обязательной расстойке.

3. Одна из самых распространенных ошибок, которые допускают неопытные хозяйки – избыточное количество начинки. Из-за этого чебуреки трудно перекладывать, не деформировав, а тесто часто рвется. Чебурек среднего размера должен содержать не более столовой ложки фарша, причем его лучше размазывать выпуклой частью той же ложки, оставляя свободными поля для соединения краев теста.

4. Самый простой и быстрый способ их соединения, проверенный поколениями – прокатывание краем тарелки. Существуют специальные приспособления для фигурного соединения краев.

5. Чебуреки традиционно подают с кисломолочными напитками.

Комментировать

No votes yet.