Рецепт чуррос: Чуррос: рецепт с фото пошаговый

Содержание

Чуррос: рецепт с фото пошаговый

Чуррос (churros) — испанский десерт, который готовится из обжаренного во фритюре заварного теста. Традиционно подается на завтрак. Если вам хочется быстрого и простого в приготовлении десерта, при этом не слишком сладкого, хрустящего и с мягкой серединкой, то это как раз то, что вы ищите!

Рецепт чуррос можно разделить на два этапа. Сначала — приготовить заварное тесто, а потом — обжарить его в кипящем масле. Готовые чуррос можно обвалять в смеси из тростникового (или обычного) сахара с корицей либо посыпать сахарной пудрой. Вкуснее всего есть, пока теплые. Можно макать в любой крем, шоколад, сладкий соус и так далее.

Совет! Вам понадобится полноценный фритюр, то есть кастрюлька или сотейник, где можно разогреть много масла и куда бы чуррос погружались полностью. Только так корочка получится качественной, хрустящей и будет заметнее контраст между корочкой и мягкой серединкой.

Если вы нальете мало масла и будете жарить на сковороде, то изделия будут не такими воздушными, могут получиться плоскими и их придется часто переворачивать.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 405.96 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 120 г
  • вода – 100 мл
  • сливочное масло – 80 г
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.

Для фритюра и посыпки:

  • растительное масло – 1 ст.
  • тростниковый сахар – 50 г
  • молотая корица – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В сотейник влить воду, добавить сливочное масло, сахар и соль. Поставить на средний огонь и дождаться, пока масло растворится.

  2. Добавить муку — всыпать сразу всю, за один прием. Хорошо перемешивать деревянной лопаткой примерно 2-3 минуты, пока тесто станет однородным и соберется в один комок. Снять сотейник с огня и дать остыть 2-3 минуты.

  3. Вбить 1 яйцо и тщательно вымесить лопаткой — тесто сначала станет неоднородным и разделится на кусочки. Продолжайте вымешивать лопаткой, пока оно снова не соберется в единый ком. Затем нужно добавить 2-е яйцо и еще раз вымесить, пока тесто снова не станет однородным.

  4. В результате тесто должно быть гладким и блестящим. Переложить тесто в кондитерский мешок (я использовала широкую насадку «открытая звезда» для эклеров, но можно взять и более узкую насадку для крема, не обязательно с сечением звезда, можно и круглую, тогда чуррос будут меньшего диаметра).

  5. Разогреть сотейник (или другую узкую и высокую посуду) с рафинированным растительным маслом. С помощью кондитерского мешка отсадить полоски теста длиной 5-10 см сразу во фритюр, край срезать удобнее всего кухонными ножницами или ножом.

  6. Жарить до золотистого цвета. Вынимать шумовкой, чтобы стекло лишнее масло.

  7. Как только чуррос будет готов, сразу обмакнуть каждый в сахарную присыпку: смешать сахар и корицу в тарелке (удобнее — в глубокой). Кстати, крупные «трубочки», если вы готовили с широкой насадкой, можно даже начинить!

  8. Подавать сразу же, как будут готовы. Испанцы любят макать чуррос в горячий шоколад и запивать кофе с молоком. Приятного аппетита!

Как готовить чуррос в домашних условиях — рецепт с фото

Испанский десерт чуррос готовится из сладкого заварного теста, потом обжаривается во фритюре или выпекается в духовке. Нежные и тающие во рту пончики делают в виде подковы, петли или длинных палочек с круглым или звездным сечением. В Испании это лакомство продается на каждом шагу в специальных заведениях чуррериях, его любят и дети, и взрослые, готовится же чуррос очень быстро и легко. Не случайно сладость распространилась в странах Латинской Америки, на Карибских островах, в Португалии, Франции и на юге США. Осталось выяснить, как сделать чуррос в домашних условиях, — по крайней мере, испанские кондитеры утверждают, что это очень просто. Проверим?

Необычная история чуррос

Историки утверждают, что десерт, напоминающий чуррос, готовили уже в Древнем Египте и Китае. Также существует версия, что именно евреи познакомили жителей Европы с этим рецептом, поскольку именно в их кухне была традиция жарить тесто. В те времена заварные пончики были едой бедняков, поэтому готовили их исключительно на свином жире. Нет ничего проще, чем замешать тесто на воде с сахаром и мукой, а потом обжарить печенья до румяной корочки.

Кстати, именно в Испании стали есть чуррос с шоколадом — белым или темным. Многие сладкоежки заказывают к этому десерту стакан воды, чтобы утолить жажду, ведь заварные пончики слишком сладкие!

Как готовить чуррос: общие принципы

По мнению испанских кондитеров, нужно не один год потратить на обучение искусству приготовления чуррос. Стать маэстро-чурреро может не каждый, слишком много секретов и тонкостей этого рецепта нужно освоить. Если изначально заварные пончики готовились только из муки, сахара и воды, то современные хозяйки добавляют в них яйца, масло и разнообразные специи. Многие чуррос очень похожи на эклеры, причем нет необходимости наполнять их кремом или поливать шоколадом, ведь они очень нежные и сочные. Такие чуррос называются порра — их завязывают узелками и жарят как обычные заварные пончики.

Интересно, что в Уругвае чуррос готовят толстыми и несладкими, наполняя соленым расплавленным сыром.

Обычно для приготовления теста мука и сахар смешиваются с горячей водой, а потом изделия жарятся в горячем масле. Самое главное — масло не должно кипеть, иначе чуррос внутри останутся сырыми.
 

Настоящие испанские чуррос: рецепт с фото

Давайте приготовим чуррос по классическому испанскому рецепту. Именно такие завтраки готовят каждый день испанские хозяйки, и у них на это уходит не более 25 минут!

Ингредиенты: вода — 200 мл + 1 ст. л., мука — 160 г, разрыхлитель — 1 ст. л., соль — 0,5 ч. л., корица — 1 щепотка, оливковое масло для фритюра.

Способ приготовления:

  1. Просейте в миску все сыпучие продукты — муку, разрыхлитель, соль и корицу.
  2. Доведите воду до кипения, влейте ее в муку и перемешивайте до однородного состояния. Можно использовать миксер.
  3. Дайте тесту отдохнуть и остыть в течение 5 минут.
  4. Наполните тестом кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
  5. Разогрейте масло и отсадите из кондитерского мешка спираль теста, начиная с центра сковороды.
  6. Как только пончик приобретет золотистый цвет, выложите его на салфетки или бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
  7. Разделите чуррос на палочки и подавайте их с горячим растопленным шоколадом.

В этом рецепте в тесто не добавляется сахар, но вы можете посыпать горячие изделия сахарной пудрой. Впрочем, если обмакивать чуррос в шоколад, то отсутствие сахара в тесте уже не так ощущается.

Нежные кокосовые чуррос

Эти пончики понравятся всем, кто любит кокосовую выпечку. Для ее приготовления вам понадобится кокосовый шрот, который делается из сердцевины кокоса, для чего мякоть высушивается и измельчается. Итак, смешайте в миске 50 г рисовой муки, 80 г кукурузного крахмала, 2 ст. л. кокосового шрота, 1 ч. л. кокосовой стружки, 1 ст. л. с горкой сахарной пудры и щепотку соли. Хорошо перемешайте ингредиенты, доведите до кипения 200 мл воды, а потом влейте ее в миску к сухим продуктам. Тщательно вымешивайте тесто лопаткой, пока оно не станет гладким и однородным.

Разогрейте в сковороде растительное масло, наполните тестом кондитерский мешок, а потом выдавливайте из него фигурки прямо на сковороду. Готовые чуррос посыпьте сахарной пудрой и подавайте их с шоколадной пастой.

Чуррос: рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая готовит очень вкусные чуррос из сдобного заварного теста. Смешайте в отдельной миске стакан муки (160 г) с ¼ ч. л. корицы.

Поставьте на огонь кастрюльку с 200 мл воды, добавьте в нее щепотку соли и 100 г размягченного сливочного масла. Пока вода доводится до кипения, подготовьте сковороду и наполните ее растительным маслом.

 «Масло не должно кипеть, иначе чуррос сгорят, а внутри не пропекутся», — советует Юлия.

Когда вода с маслом только закипит, снимите кастрюльку с огня и всыпьте в нее муку с корицей. Взбивайте массу деревянной лопаточкой — сначала осторожно, а потом энергично. После этого введите в тесто по одному 3 яйца, продолжая взбивать. Готовое заварное тесто получается однородным, гладким и шелковистым.

А теперь наполните тестом кондитерский мешок и выдавливайте в сковороду чуррос в виде колечек, палочек, спиралей и любых фигурок. Как только пончики подрумянятся, выложите их в посуду и подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.

«А лучше всего подать чуррос с настоящим горячим шоколадом, — убедительно говорит Юлия. — Для этого поставьте на огонь 250 мл молока, смешанного с 120 г очень темного шоколада с большим процентом какао и 1 ст. л. сахара».

Пока подогревается молоко и шоколад, отдельно смешайте еще 250 мл молока с 1 ч. л. кукурузного крахмала и взбейте венчиком. Как только шоколад на плите растворится, влейте в него молоко с крахмалом и, продолжая помешивать венчиком, доведите почти до кипения. Когда масса загустеет, перелейте ее в чашку и окунайте чуррос в горячий шоколад, наслаждаясь изысканным вкусом испанского десерта!
Испанцы едят чуррос на завтрак, запивая их кофе с молоком. Возможно, у вас в семье появятся свои гастрономические традиции — делитесь с нами и присылайте свои рецепты!

Чуррос – 3 испанских рецепта (с фото пошагово)

Жареный во фритюре чуррос – сладкий десерт из заварного теста. Если вы побывали в Испании, и не попробовали чуррос, у меня возникает вопрос: «А вы точно там были?». Сдобные трубочки, сладкие на вкус, едят повсеместно, от Мадрида до самой глухой деревни. По сути, десерт является аналогом известным нам пончикам, жареным в большом количестве масла. Но если вы еще не пробовали десерт, а очень хочется, совсем необязательно ехать в испанские края. В домашних условиях сладость получится нисколько не хуже.

По одной из легенд чуррос придумали испанские пастухи овец, ведущие кочевой образ жизни, которые тоже не чурались сладкого. Решение нашлось простое: они начали жарить на огромных сковородках трубочки из сдобного теста. А название лакомству, не мудрствуя лукаво, дали по породе своих овец Navajo-Churro (навахо чурро).

Чуррос – простой рецепт в домашних условиях

Самые простые чуррос, которые можно нажарить на скорую руку.

Понадобится:

  • Вода – стакан.
  • Мука – стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахар – 4 большие ложки.
  • Корица – ½ чайной ложки.
  • Сахарная пудра – большая ложка.
  • Подсолнечное масло для обжаривания – 4 стакана.

Как пожарить:

  1. Смешайте в плошке воду, соль, размягченное масло. Поставьте на плиту. Когда масса закипит, выключите конфорку. Дайте немного остыть.
  2. Добавьте муку в несколько приемов, каждую порцию хорошо вымешивайте.
  3. Разбивая по одному яйца, продолжайте замешивать тесто. Масса станет плотной.
  4. Заправьте кулинарный конверт с насадкой «звезда».
  5. Выдавите на пекарскую бумагу заготовки длиной в 15 сантиметров.
  6. Налейте в кастрюльку растительное масло, раскалите его почти до дымка.
  7. Выкладывайте полуфабрикаты чуррос. Обжаривайте, периодически поворачивая до красивой румяности.
  8. Чтобы удалить излишки масла, сначала выложите готовые палочки на бумажное полотенце.
  9. Посыпьте корицей и пудрой.

Настоящие испанские палочки должны быть от души обваляны в сахарном песке. А еще, жители Мадрида обмакивают их в чашку с растопленным шоколадом.

Испанский чуррос, жареный во фритюре (пошагово)

Рецепт от шеф-повара, более сложный. Тесто на молоке получается сдобным и потрясающе вкусным.

Возьмите:

  • Молоко — 150 мл.
  • Сливочное масло — 45 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1 большая ложка.
  • Мука — 110 гр.
  • Ванилин, цитрусовые ароматизаторы — щепотка.
  • Корица — щепотка.
  • Подсолнечное масло – 400 мл.

Для шоколадного соуса:

  • Шоколад — 85 гр.
  • Кондитерские сливки — 2 большие ложки.
  • Молоко – столько же.

Пошаговое приготовление:

Влейте в кастрюлю молоко, засыпьте сахарный песок, положите масло. Поставьте на тихий огонь растапливаться. Далеко не уходите, контролируйте процесс, помешивая. Молоко должно закипеть.

Подсыпьте необходимое количество муки, начните перемешивать ложкой, заваривая тесто.

Первую минутку замешивайте, не снимая с огня, затем выключит конфорку. Продолжайте вымешивать содержимое, пока не получится густой замес. Отставьте, чтобы масса остыла.

Параллельно займитесь шоколадным соусом. Поломайте плитку шоколада, влейте сливки и молоко. Поставьте на водяную баню или поместите плошку в микроволновку, чтобы содержимое растопилось.

Хорошенько перемешайте смесь, чтобы плитка шоколада растопилась полностью.

Вбейте в остывшее тесто оба яйца. Но не сразу, вводите по одному. Поработайте миксером или лопаточкой, чтобы они ввелись, и масса стала однородной.

Добавьте цитрусовые жидкие ароматизаторы, если захотите, ванильную эссенцию, чуть-чуть корицы. Вновь интенсивно размешайте.

Переложите тестовую массу в кулинарный мешок с насадкой «звездочка». Нарежьте из пекарской бумаги прямоугольники. Отсадите на каждый по 2 заготовки.

Раскалите в казане или кастрюльке масло. Возьмите бумагу с заготовками и опустите. Можно обойтись без пекарской бумаги, но так удобнее. Чуррос начнет обжариваться, бумажку вы вытащите щипцами за ненадобностью.

Обжаривайте пончики 3-4 минутки максимум, дольше не надо, иначе сгорит. Получится с каждой стороны примерно по 1,5 минутки. В процессе поворачивайте полуфабрикаты.

Переложите готовые чуррос на бумажную салфетку. Когда лишнее масло впитается, щедро просыпьте десерт сахаром. А после можно ставить чай и угощаться.

В Испании к чуррос принято заказывать  стакан воды, чтобы как-то утолить жажду после сладости, которую она вызывает.

Видео-рецепт жареных чуррос от Бельковича

Расширяйте свои гастрономические границы, друзья, не упускайте такой возможности. Каждый уважающий себя кулинар имеет право на свой способ приготовления домашних чуррос. Смотрите и учитесь. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные десерты!

Easy Churros Recipe — Immaculate Bites

Easy Churros Recipe — классические мексиканские закуски или десерты, приготовленные из трубчатого теста и обжаренные до идеального теплового слоения. Они хрустящие снаружи и легкие внутри. Смажьте его сахаром с корицей, затем обмакните в шоколадный соус, и у вас будет одна неотразимая закуска!

Вы, наверное, уже знаете, как я люблю жареные закуски. От этих популярных африканских слоеных слоеных до этих классических летних классических тортов «Воронка» — я, без сомнения, их все!

Итак, чтобы завершить парад мексиканских кулинаров на этой неделе, посвященный празднованию домохозяйства Синко де Майо, я предлагаю вам эти феноменальные, вызывающие сильное привыкание ЧУРРОСЫ!

Не позволяйте его красивой внешности обмануть вас, ведь это на самом деле проще, чем вы думаете! Кроме того, они сделаны из предметов первой необходимости, которые уже есть в вашей кладовой.Готовы приготовить этот рецепт чурроса дома? Готовим!

Что такое чурро?

Чурро — это тесто из муки, яиц, сахара и масла. Чуррос довольно популярны в Мексике и в США, особенно на карнавальных ярмарках. Есть что-то настолько захватывающее в его губчатых мягких тающих во рту центрах и хрустящей чешуе с сахарно-коричным покрытием.

Состав рецепта Churros

Если вы были поклонником чуррос Costco, то лучше приготовьтесь с этой домашней версией. Вы сможете лучше оценить эти теплые чуррос прямо на свежем масле по сравнению с тем маслом в магазинах, которое жарилось весь день. Вы обязательно почувствуете разницу.

Но сначала убедитесь, что у вас есть ингредиенты, указанные ниже, чтобы приготовить эту любимую жареную закуску, которая понравится публике.

  • вода
  • сахар белый
  • соль
  • мука универсальная
  • яиц
  • ванильный экстракт (см. Мой HOMEMADE ЗДЕСЬ )
  • масло для жарки

Что касается покрытия и соуса, вы можете наслаждаться ими просто со смесью сахара с корицей или пойти дальше и дальше, сделав свой собственный шоколадный соус из кусочков полусладкого и молочного шоколада, жирных сливок и ванильного экстракта.Если у вас дома есть карамельный соус, как показано на рисунке, вы также можете использовать его в качестве соуса. Это настоящее удовольствие!

Можно ли заморозить чуррос?

Честно говоря, чуррос лучше всего употреблять в свежем виде, но если у вас остались остатки, их можно заморозить для использования в будущем. Просто поместите приготовленные чуррос на противень и в морозильную камеру. После замораживания переложите их в контейнер для заморозки и заморозьте примерно на 2 месяца.

При разогреве просто запекайте их на противне при температуре 400 F в течение 4-5 минут или до полного прогрева.

Сырое тесто чуррос. Что касается сырых чуррос, то их можно заморозить. Просто выложите тесто чурро в один слой на противень, выстланный воском или пергаментной бумагой. Убедитесь, что они не касаются друг друга. Затем накройте его полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру, чтобы быстро заморозить.

Когда они уже заморожены или станут достаточно твердыми для прикосновения, переложите сырые чурро в пакет Ziploc или в морозильную емкость и морозильную камеру на срок до 6 месяцев.Просто приготовьте их прямо в морозильной камере. НЕ БОЙ.

Советы по жарке чуррос

Чтобы приготовить лучший рецепт чуррос для всей семьи, обязательно запомните следующие важные советы.

  • Убедитесь, что ваше масло соответствующим образом нагревается. В этом случае установите плиту на средний или сильный огонь, пока она не достигнет 375ºF. Если вы установите более низкую температуру, вы получите сырые чуррос. А если слишком жарко, скорее всего, у вас подгоревшие чуррос снаружи и сырое тесто внутри.
  • В зависимости от сковороды жарьте примерно 3-4 чурро одновременно. Вы не хотите, чтобы кастрюля переполнялась. Если вы это сделаете, он впитает масло.
  • Более длинные чурро имеют тенденцию больше скручиваться, и в конечном итоге их трудно перевернуть. Я обычно использую чурро длиной около 4-5 дюймов.
  • Обратите внимание на цвет во время жарки. Их золотисто-коричневый цвет покажет вам, что каждая сторона уже прожарена.
  • Обваляет приготовленные чуррос в смеси с сахаром и корицей, пока они еще теплые / горячие, чтобы лучше прилипнуть.

Еще больше жареных закусок для изучения

Ищете легкие, вызывающие привыкание закуски, такие как этот рецепт чуррос, чтобы попробовать в это время? У меня есть несколько моих любимых внизу. Наслаждайтесь!

Как сделать чуррос

Смешайте ½ стакана сахара с корицей в неглубокой миске. Отложите в сторону. Выстелите тарелку бумажными полотенцами. В кастрюлю среднего размера налейте воду и добавьте сахар, масло и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь.Доведите масляную смесь до кипения, затем быстро снимите кастрюлю с огня. Добавьте муку венчиком. Продолжайте перемешивать венчиком или деревянной ложкой, пока не получится софтбол. Дать остыть 2-3 минуты. Переложите в миску, если кастрюля недостаточно большая. В мучную смесь добавить яйца и ваниль. Используйте электрический миксер, чтобы смешать ингредиенты. Не пугайтесь, если смесь начнет распадаться. Продолжайте перемешивать, пока тщательно не перемешайте и смесь не станет однородной. Нагрейте 3–4 дюйма растительного масла в большой кастрюле с толстым дном, затем поставьте на средний или сильный огонь, пока температура не достигнет 375ºF.

Положите тесто в кондитерский мешок со звездочкой. Если кондитерский мешок недоступен, вы можете использовать мешок Ziploc или мешок для сэндвичей с откидным верхом. Положите тесто в пакет и придвиньте его к углу.

Как жарить чуррос

Удерживая мешок для труб на несколько дюймов над маслом, аккуратно протяните чуррос длинными веревками примерно на 4-5 дюймов прямо в масло. Срежьте тесто кухонными ножницами или ножом. Будьте осторожны при оклейке чуррос, чтобы не разбрызгивать.Добавьте примерно 3-4 чуррос или больше, в зависимости от сковороды и масла. Не стоит перегружать сковороду, иначе она впитает масло, что приведет к образованию мокрых чуррос.

Дайте тесту поджариться примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока оно не станет золотисто-коричневым. Вынуть чуррос и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы она высохла. Обвалять их в смеси корицы и сахара. Продолжайте жарить, пока не израсходуется все тесто.

Шоколадный соус

В небольшой кастрюле взбейте шоколад, сливки и ваниль, пока шоколад не растает и не станет однородным — примерно 3-5 минут.Подавать с чуррос теплым.

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше …

Чуррос

Легкий рецепт чурроса — классические мексиканские закуски или десерты, приготовленные из трубчатого теста и обжаренные до идеального теплового слоения. Они хрустящие снаружи и легкие внутри. Смажьте его сахаром с корицей, затем обмакните в шоколадный соус, и у вас будет одна неотразимая закуска!

чуррос — smitten кухня

Еще несколько месяцев назад мое понимание чуррос в полной мере было:

  • Это длинный торт-дугнат.
  • Их должно быть очень сложно сделать, иначе они были бы везде и всегда.
  • Они не могут быть рядом со мной.


На этой неделе мы решили опровергнуть все три. Ну, первое представление начало распутываться недавно, когда мы проглотили тарелку с ними в Rosie’s, новом ресторане в моем районе, когда я впервые понял, что эти длинные ребристые пончики не были обычным пирогом или дрожжевым пончиком. текстура внутри, но что-то еще — почти кремовый внутри, очень хрустящий снаружи, как если бы они были сделаны из яичного, пухлого теста.Google подтвердил мой момент а-ха: вы понимали, что чуррос — это в основном длинные жареные слоеные эклеры и кремы из слоеного теста?


Это означает (пункт 2), что на самом деле их несложно приготовить, это паста из муки и воды с небольшим количеством масла, сахара и ароматизаторов, в которую можно взбить яйца. Это также означает, что Вселенная должна мне объяснить, почему они не так популярны здесь, как в Южной Америке, Испании и Португалии. Можете ли вы представить себе паническое бегство вокруг тележки с кофе в Мидтауне, где вместо этих грустных пухлых пончиков и хлебных рогаликов продаются эти? Мол, я на самом деле злюсь, что этого еще не существует.


Осталось только последнее беспокойство. «Почему мы никогда раньше не делали чуррос?» — спросила я мужа. «Почему нет!» он ответил с праведным негодованием. «Потому что я бы съел их все, а потом пожаловался на свои подбородки?» «Нет, если я доберусь до них первым». «Мы могли бы создать их и попытаться избавиться от них, прежде чем они нанесут непоправимый ущерб». «Лучше не отдавать их». Как обычно, он был полным подстрекателем и никак не помог мне отговорить меня от этого. На чьей он стороне?


Однако, когда я начал просеивать рецепты, возникло несколько тем, в основном связанных со сложностью жарки во фритюре в домашних условиях: они довольно легко пережарить и неприятно затвердеть снаружи или недоварить и кажутся ягодными и рыхлыми внутри.Некоторые рецепты требовали жарки при 400 градусах, что казалось рецептом дымной катастрофы, в других были такие комментарии, как «для этого нужно на 9 яиц больше, чем одно необходимо для работы». Я побежал в другую сторону. Другая проблема, казалось, заключалась в том, что им может быть очень трудно выдавить густое тесто из кончика трубопровода, что, если делать это над котлом с кипящим маслом, было бы невероятно напряженным. Жарка — это достаточно стрессовый процесс.

Как будто это было у меня в голове, оказалось, что Cook’s Country решила именно эти проблемы в рецепте в этом месяце.Их решения столь же логичны, как вы можете себе представить: чтобы поддерживать температуру на нужном уровне, всегда устанавливайте чуррос на более высоком уровне, чтобы было место для понижения температуры, но не слишком низко. И они предлагают выкладывать тесто, пока оно еще теплое и с ним легче манипулировать, на смазанный маслом поднос, что очень удобно. Затем вы можете оставить этот поднос в холодильнике в течение часа или около того, но я готов поспорить, что до нескольких, что было бы здорово, если вы хотите полностью выпендриться на своем следующем званом обеде.

В результате получаются чуррос, которые опасно легко приготовить, но в то же время они удивительно сытны — они очень полезны, и слава богу, потому что так легче остановиться на одном. Что ж, остановитесь на одном, выйдите из квартиры и не возвращайтесь до тех пор, пока несколько часов спустя, когда останется только пара, а затем похлопайте себя по спине для вашего самообладания. То же самое, правда?

Год назад: Жареные в кукурузной муке свиные отбивные + картофель-пюре
Два года назад: Салат из капусты и киноа с салатой из рикотты
Три года назад: Пирог с луком по-французски
Четыре года назад: Мультизерновые яблочные чипсы
Пять лет назад: Крекеры с золотой рыбкой из цельной пшеницы
Шесть лет назад: Рисовый пудинг Arroz Con Leche
Семь лет назад: Густое жевательное овсяное печенье с изюмом и мягкие крендели, освеженные
Восемь лет назад: Пряные дольки
Девять лет назад: Красная расколотая чечевица с капустой, индийской цветной капустой со специями, картофелем и огурцом и зеленым луком Raita

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Кукурузный похлебный салат
1.5 лет назад: кукурузный чеддер и салат из лука
2,5 года назад: фруктовое мороженое с розовым лимонадом и чипсы из цуккини и пармезан
3,5 года назад: ванильный крем с жареной черникой
4,5 года назад томатный соус 3 года назад: голый

Churros
Рецепт, приготовленный по нескольким рецептам, которые я использовал раньше; советы и техника в основном из Cook’s Country

Рецепт здесь создает довольно стандартный чуррос с сахарной коркой с корицей и лужицей шоколада — на полпути между шоколадным соусом и очень богатой, концентрированной чашкой горячего какао — чтобы окунуть его.Хотя вы можете жарить без термометра и просто следить за происходящим, так как чурро имеют тенденцию либо перевариваться снаружи, либо недовариваться внутри, вам будет легче с одним.

П.С. Хотите получить от них еще больше удовольствия? Приготовьте домашний дульсе де лече или кахету, чтобы обмакнуть их.

Выход: около 18 6-дюймовых чурро

Тесто
2 стакана (475 мл) воды
3 столовые ложки (40 граммов) несоленого масла, холодное тонкое
2 столовые ложки (25 граммов) сахарного песка
1 чайная ложка (5 мл) экстракта ванили
1/2 чайной ложки мелкого морского или поваренная соль
2 стакана (260 г) универсальной муки
2 больших яйца
От 1 1/2 до 2 литров (примерно от 1 1/2 до 1 2/3 литра) растительного масла для жарки

Покрытие
2/3 стакана (130 г) сахарного песка
1 1/4 чайной ложки молотой корицы или канелы

Шоколад
3/4 стакана (175 мл) жирных или взбитых сливок
5 унций (140 г) нарезанного полусладкого или горького шоколада или примерно 1/2 стакана шоколадной стружки
Щепотка соли

Приготовление теста: Нагрейте воду, масло, сахар, ваниль и соль в кастрюле среднего размера, пока масло не закипит и масло не растает.Снять с огня и сразу всыпать муку. Энергично перемешайте ложкой, пока смесь не превратится в гладкий шар и не будет видно мучных кусочков.

Дайте остыть в течение 5–10 минут, затем добавьте яйца по одному. Вы можете взбить их большим венчиком и сильной рукой либо использовать ручной или настольный миксер. Имейте в виду, что тесто очень нравится взбивать венчики ручного миксера, поэтому держите его нажатым.

Переложите чуррос в кондитерский мешок или прочный галлоновый пакет на молнии с отрезанным уголком, снабженный большим закрытым наконечником в виде звезды — Cook’s Country рекомендует кондитерский наконечник №8 диаметром 5/8 дюйма, но я мог бы предпочесть немного меньший один, чтобы они были менее толстыми.

Если вы хотите приготовить их традиционным способом, вы можете сразу перейти к стадии жарки и протолкнуть чурро 6-дюймовой или желаемой длины (я поигрался с некоторыми мини-шариками) прямо в масло, разрезая их отрезать ножницами желаемой длины. Но мне показалось, что немного легче накинуть их еще теплыми трубками на большой противень, выстланный пергаментной бумагой и слегка сбрызнутый антипригарным спреем, так что я не торопился. Если вы используете этот метод, перенесите поднос с фигурными чурро в холодильник на 15 минут и до пары часов, чтобы формы застыли перед жаркой.

Приготовьте чуррос: Разогрейте духовку до 200 градусов, чтобы чуррос оставался теплым, пока вы готовите их порциями. Выстелите большую тарелку парой слоев бумажных полотенец. Добавьте масло в голландскую духовку или чугунную сковороду, пока оно не достигнет глубины примерно 1,5 дюйма, и нагрейте на среднем / средне-сильном огне до 375 градусов.

Осторожно бросьте несколько чуррос в масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, что займет около 6 минут. Часто переворачивайте их, чтобы они готовились равномерно.При необходимости отрегулируйте нагрев, чтобы масло не опускалось ниже 350 градусов. После того, как чуррос приготовлены, удалите из масла и слейте на полотенце в течение минуты, прежде чем переложить на противень в духовке, чтобы согреться. Прежде чем добавлять чуррос, доведите температуру масла до 375 градусов. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Смажьте чуррос: Когда все чурро обжарены, смешайте на тарелке корицу и сахар. Один за другим обваляйте теплые чуррос в сахаре, чтобы покрыть их слоем, добавляя ложкой больше сахара с корицей, как вы это делаете, для лучшего покрытия.Удалите лишнее. Не позволяйте теплым чурроса оставаться в сахаре с корицей дольше, чем необходимо для покрытия, иначе сахар станет комковатым.

Приготовьте соус: Нагрейте сливки, шоколад и соль в миске в микроволновой печи за 30 секунд, взбивая между ними, пока шоколад не растает.

Обмакнуть теплые чуррос в теплый шоколадный соус, при необходимости повторить.

Вперед: Заварное тесто, используемое здесь, можно приготовить и выдержать в миске до одного дня перед использованием, но его будет легче подавать, когда оно еще теплое.Сырые чуррос, приготовленные по трубке, должны храниться в холодильнике несколько часов, но я не тестировал его целый день, хотя само собой разумеется, что они будут хранить и так долго. Чуррос можно держать в тепле в духовке, прежде чем покрыть сахарной корицей, примерно в течение часа, прежде чем они могут высохнуть. Они лучше всего в первый день.

Связанные

Кето Чуррос — Здоровые запеченные чуррос

Классика карнавала, лишенная чувства вины! Эти восхитительные сахара с корицей keto churros содержат всего 1 грамм чистых углеводов!

Чуррос без кето и сахара

Живя в Техасе, чуррос — это БОЛЬШОЕ предложение и любимое лакомство!

Но, конечно же, на кето-диете они предназначены для чит-дней… или они?

Эти запеченные чуррос содержат мало углеводов, глютена и сахара.Звучит скучно и невозможно, чтобы они были хорошими на вкус, НО они потрясающие !!

Серьезно … ТАК ТАК хорошо!

Связанный: Любите корицу? Попробуйте и наши пушистые кето-сникердудлы!

Почему я люблю этот рецепт:

  • Всего 1 грамм чистых углеводов на порцию!
  • Готово примерно через 30 минут
  • Декадентское угощение!

Вам понадобится:

Для вашего удобства при воссоздании нашего рецепта запеченных чуррос в домашних условиях мы добавили рекламные ссылки на некоторые из используемых продуктов и расходных материалов.Прочтите нашу политику раскрытия информации здесь.

Выше представлен краткий обзор ингредиентов и инструментов, необходимых для приготовления чуррос с низким содержанием углеводов. Полное количество ингредиентов доступно в рецепте для печати внизу сообщения.

KETO FAQ — Узнать больше

Как приготовить запеченный чуррос

Хотите верьте, хотите нет, но эти низкоуглеводные чурро довольно легко сделать!

Когда вы приготовите тесто для чуррос без сахара, переложите его в пакет для украшения глазури:

Мы снабдили нашу сумку звездообразным наконечником, потому что он создает идеальные линии на запеченных чуррос:

Вытяните 6-дюймовые полоски теста, чтобы сформировать каждый чурро:

Выпекать до золотисто-коричневого цвета (около 15 минут), затем готовить в жаровне на пару минут, чтобы они стали хрустящими снаружи.

В завершение посыпьте корицей и / или стевией и наслаждайтесь! Эти запеченные чуррос восхитительны на вкус прямо из духовки!

Связано: Нажмите здесь, чтобы увидеть все наши любимые рецепты кето-десертов!

Бесплатная копия нашего рецепта кето чуррос для печати

Если вам понравился этот рецепт, оцените его! Мы также будем рады услышать ваши мысли в комментариях ниже.

Кето Чуррос — Здоровый запеченный чуррос

Классический карнавал, лишенный чувства вины! Эти восхитительные кето-чуррос с корицей и сахаром содержат всего 1 грамм чистых углеводов на порцию!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время33 минуты

Курс: Десерт

Кухня: Кето

Ключевое слово: корица, десерты, без глютена, кето, с низким содержанием углеводов

Порций: 14

калорий: 65 ккал

Автор: Стейси

  • 3/4 стакана миндальной муки
  • 1/2 стакана кокосовой муки
  • ½ чайной ложки ксантановой камеди
  • Щепотка соли
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 2 чайные ложки порошка стевии
  • ¼ чайной ложки корицы порошок
  • 1 большое яйцо
  • Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком с антипригарным покрытием.

  • Добавьте все сухие ингредиенты в миску среднего размера, взбейте и отложите.

  • В кастрюлю среднего размера добавьте воду, стевию, корицу и кокосовое масло и доведите до кипения. Выключите огонь и дайте смеси постоять 3 минуты.

  • Добавьте сухие ингредиенты в кастрюлю и перемешайте резиновым шпателем.

  • Добавьте яйцо и продолжайте перемешивать до однородного состояния.

  • Зачерпните тесто чурро в пакет для украшения глазурью, снабженный звездочкой на конце.

  • Выдавите тесто прямо на подготовленный противень полосами по 6 дюймов.

  • Выпекать 15 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми, затем жарить на медленном огне 3 минуты.

Примечание. Информация о питании является приблизительной; Фактические значения будут варьироваться в зависимости от точных используемых ингредиентов и количества приготовленного рецепта.
Чистые углеводы: 1 г на порцию

Закрепите наш Keto Churros на Pinterest:

Возможно, вам также понравится:

Толстые бомбы Keto Churro Fat Bombs

Чуррос с шоколадным ганашем — Уютная кухня

Эти чуррос хрустящие снаружи и мягкие и пушистые внутри.Их обжаривают, а затем сразу же добавляют в сахар и корицу. Чуррос готовятся из очень легкого заварного теста, которое при заливке в горячее масло превращается в нечто волшебное и восхитительное.

Если вы прожили восхитительную жизнь, то я уверен, что вам повезло, что вы ели чуррос в Диснейленде. Если нет, мне жаль тебя. Воистину. Нет ничего лучше, чем идти по Мэйн-Стрит с чурро в руке, пытаясь прикинуть, как дальше поехать. Какое наслаждение!

Еще одно место, где я ел чисто изысканное чурро, находится в Мехико, в Эль Моро.Они огромные и вкусные. И в то же время супер хрустящие и воздушные. И, конечно же, их подают с растопленным шоколадом. Я мог съесть так много.

Приготовление чурро предназначено для этих особых случаев, потому что для этого требуется немного горячего масла. И нет, никто не должен печь чуррос. НИ ОДИН. НИКТО.

Как сделать чуррос:

  1. Довести до кипения. Смешайте масло, воду, ваниль и соль в кастрюле и подождите, пока масло не растает.Как только масло растает, доведите смесь до кипения.
  2. Добавьте муку. Все сразу, просто добавьте всю сумму. Помешивайте, пока тесто не превратится в шар, затем продолжайте варить в течение минуты или двух, пока на дне кастрюли не останется тонкая пленка.
  3. Дайте остыть. Снимите сковороду с огня и дайте тесту остыть примерно 5 минут.
  4. Добавьте яйца. По одному. Я использую для этого стационарный миксер, потому что это экстремальная тренировка для рук, но вы хотите убедиться, что каждое яйцо полностью смешано, прежде чем добавлять второе.
  5. Нагрейте масло. Пока тесто отдыхает, нагрейте масло до 325ºF
  6. Переложить тесто. Пока масло нагревается, переложите тесто в кондитерский мешок со звездочкой. Wilton 1M идеально подходит для этого.
  7. Вытолкните чуррос. Когда масло нагреется до нужной температуры, влейте чуррос в горячее масло, используя острый нож или ножницы, чтобы разрезать тесто.
  8. Поджарьте! После того, как вы добавили чуррос в масло, обжарьте до золотистого цвета, затем осторожно переверните и обжарьте на второй стороне, пока оно также не станет золотисто-коричневым.
  9. Перенос на тарелку. После того, как чуррос поджарится, переложите их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать остатки масла.
  10. Катите их! Когда у вас будет тарелка, посыпьте их и обваляйте в сахаре и корице. ОЧЕНЬ ХОРОШО. БОЖЕСТВЕННЫЙ.

Советы и хитрости:

  • Шоколадный ганаш очень важен, обязательно подайте его с чуррос. Комбинация хрустящего чурро и шоколада — A +.
  • Если он затвердеет или немного затвердеет, вы можете потушить его в течение 10 секунд в микроволновой печи ИЛИ поставить на кастрюлю с кипящей водой.
  • Этот рецепт велик вдвое. Если вы ищете меньше чуррос.

Ты сделал эти чуррос? Дайте мне знать в Instagram!

Ищете другие рецепты матча? Вот некоторые из моих любимых:

Распечатать рецепт

Чуррос

Churros вкусные и пушистые, с идеальной хрустящей поверхностью.Они восхитительны, если их окунуть в растопленный ганаш.

Курс: десерт

Кухня: мексиканская

Ключевое слово: чуррос, как приготовить чуррос

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 50 минут

Размер порции: 24 чуррос

Ингредиенты

Сахар с корицей:
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки молотой корицы
Шоколадный ганаш:
  • 4 унции полусладкого или горько-сладкого шоколада
  • 2 столовые ложки жирных сливок
Churros :
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана несоленого масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 4 больших яйца
Для жарки :
  • 1 литр растительного масла (или другого масла для жарки по выбору)

Инструкции

  • Чтобы приготовить сахар с корицей:

  • В форме для запекания смешайте сахар и корицу и отложите в сторону.

  • Чтобы приготовить ганаш:

  • Смешайте шоколадную стружку и жирные сливки в небольшой миске. Готовьте в микроволновой печи от 30 секунд до минуты и перемешивайте, пока не растает. Если у вас нет микроволновой печи (у меня только она есть), вы можете нагреть их вместе в пароварке (или миске, стоящей в кастрюле, наполненной водой на несколько дюймов) и перемешать, пока они не растают. Отложите в сторону.

  • Чтобы приготовить чуррос:

  • В средней кастрюле доведите воду, масло, ваниль и соль до слабого кипения.Вмешайте сразу всю муку. Убавьте огонь до минимума и энергично перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не превратится в шар и не начнет отделяться от сковороды, примерно через 1 минуту. Снимите сковороду с огня.

  • Дайте тесту остыть в течение 5 минут.

  • Когда он станет теплым (не горячим) на ощупь, добавляйте по одному яйцу за раз. Продолжайте помешивать, пока смесь не соединится и не станет однородной. Некоторое время это может показаться мягким, продолжайте! Примечание: Вы также можете сделать это в электрическом стоячем миксере с лопастной насадкой — это будет быстрее.

  • В чугунной сковороде добавьте 4 дюйма масла и поставьте на средний или сильный огонь. Когда температура масла достигает 335 градусов по Фаренгейту, оно готово. Возможно, вам придется снизить температуру до средне-низкой, чтобы поддерживать ее в диапазоне от 325 до 335 градусов.

  • Выложите тесто чурро ложкой в ​​кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды. Имейте под рукой стерилизованные ножницы. Держите пакет над горячим маслом, выдавите полоску теста длиной около 4 дюймов или вы можете сделать, как я, который был больше похож на подкову (см. Совет ниже, как сохранить форму), а затем отрежьте ее ножницами и пусть она упадет в масло.(Это прекрасно работает с двумя людьми.)

  • Повторите со вторым churro. Я помещаю на сковороду от 2 до 3 чурро. Жарить с каждой стороны около 1 минуты, а затем перевернуть и жарить на противоположной стороне еще минуту. Слейте воду на бумажные полотенца и повторяйте до тех пор, пока тесто не пропитается. Перелейте чуррос в смесь корицы и сахара. Подавать с теплым ганашем.

Примечания

Советы и хитрости: Чтобы сделать чуррос в форме подковы, выдавите тесто чурро в горячее масло, скручивая его, чтобы получилась форма подковы.Разрежьте тесто ножницами. Вы заметите, что тесто будет отклоняться от другого, удерживая щипцами тесто около 30 секунд, а затем отпустите — оно сохранит свою форму! Оснащение: Большая голландская духовка | Мешки для трубок | Советы по трубопроводам

Nutrition

Калорийность: 380 ккал (19%) | Углеводы: 8 г (3%) | Белок: 1 г (2%) | Жиры: 40 г (62%) | Насыщенные жиры: 32 г (200%) | Холестерин: 1 мг | Натрий: 25 мг (1%) | Калий: 8 мг | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 9 МЕ | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня!

Отметьте @acozykitchen в Instagram и используйте хэштег #acozykitchen

Домашние чуррос с корицей и сахаром в фритюрнице

Ваша семья любит угощение теплым чурро?

Ты должен попробовать приготовить эти чурро с корицей и сахаром во фритюрнице! Результат — восхитительно хрустящая снаружи, но мягкая и жевательная в середине! Это все достоинства чурро в ресторанном стиле, за исключением масла для жарки!

Палочки сладкого пончика рая

Процесс довольно прост и включает в себя приготовление простого теста на плите, выкладывание чуррос на противень, охлаждение их в холодильнике и, наконец, идеальное обжаривание на воздухе! Может показаться, что шагов много, но это просто и УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус.Обещаю, это того стоит.

Наконечник для бедер: Для приготовления чуррос вам понадобится кондитерский мешок и наконечник в форме звезды. Я на самом деле использовал свой удобный Wilton Dessert Decorator для этого проекта и считаю этот кухонный инструмент очень полезным!

Конечно, можно положить тесто в пакет для заморозки с обрезанным углом, но это не приведет к той же форме трубы с выступами. 🙂


Печать

Воздушная фритюрница Churros с домашним сахаром и корицей

доход: 26 порций

время подготовки: 60 МИНУТ

время приготовления: 10 МИНУТ

общее время: 1 ЧАС 10 МИНУТ

Сделайте эти райские чурро дома с легким шоколадным соусом с помощью фритюрницы!

Для Churros:

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки корицы

Для шоколадного соуса:

  • 3/4 стакана шоколадной крошки
  • 1 чайная ложка кокосового масла

1

В кастрюле на плите доведите воду до кипения и добавьте 1 столовую ложку сахара и масла.

2

После расплавления уменьшите огонь до среднего / низкого и всыпьте муку. Снять с огня.

3

В отдельной миске взбейте яйца и ванильный экстракт.

4

Медленно добавьте в тесто несколько яиц.Продолжайте повторять, пока яйца хорошо не смешаются с тестом. Дайте остыть.

5

Положите тесто в кондитерский мешок со звездообразным кончиком. (На самом деле я использую декоратор Wilton, изображенный на фото.) Насадите чуррос длиной 6 дюймов на противень для выпечки, выстланный пергаментной бумагой, или силиконовый коврик.

6

Поставьте противень в холодильник, чтобы он охладился примерно на 30 минут.(Это делает тесто менее липким и с ним легче работать.)

7

Положите во фритюрницу один слой чуррос, не касаясь друг друга. Жарить на воздухе 10 минут при 380 градусах.

8

Смешайте корицу и 1/2 стакана сахара на небольшой тарелке.

9

Когда чуррос готово, обваляйте их в смеси сахара с корицей и поместите на решетку для охлаждения печенья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *