Рецепт цукатов из апельсиновых корок: Цукаты из апельсиновых корочек, пошаговый рецепт на 7 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Цукаты — простой рецепт с фото цукатов из апельсиновых корок — готовим дома — Рецепты, продукты, еда

13 ноября 2019, 17:36

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Экспресс-рецепт домашних апельсиновых цукатов

Цукаты из апельсиновых корок — это вкусно, здорово и бюджетно. Такое лакомство может стать отличной альтернативой конфетам и печенью.

Смотрите видео, как приготовить цукаты из моркови:

Для приготовления цукатов апельсиновые корки проваривают в сладком сиропе, неоднократно доводя до кипения и снимая с огня. Затем их остужают и сушат в течение нескольких часов возле батареи.

Читайте также:

Шоколадный кекс с апельсиновыми цукатами по рецепту Пьера Эрме

Быстрые апельсиновые цукаты

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • Корки от апельсинов – 5 шт.
  • Сахар – 2 стакана
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сок одного лимона
  • Вода – 10 л
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистить апельсины. Закинуть корки в кастрюлю, туда же налить 2,5 л холодной воды. Довести воду до кипения, варить корки в течение 10 минут, после чего откинуть их на дуршлаг и поставить под холодную воду. Повторить все сначала.
  2. Залить кожуру 2,5 л холодной воды (в этот раз добавить в воду чайную ложку соли — это поможет удалить лишнюю горечь). Довести до кипения, варить, слить, поставить под холодную воду и повторить процедуру третий раз.
  3. Теперь дать воде стечь и нарезать апельсиновые корки на полоски шириной в полсантиметра. В кастрюле растворить два стакана сахара в стакане горячей воды, дать сахарному сиропу закипеть и опустить в него цитрусовые полосочки.
  4. Варить их придется от 40 минут до часа — пока сироп не уварится почти полностью. Ближе к концу варки выжать в сироп лимонный сок.
    А когда шкурки станут почти прозрачными, а сиропа останется совсем немного, еще раз откинуть цукаты на дуршлаг — чтобы удалить лишнюю влагу.
  5. Теперь цукаты разложить на противне (застелить его бумагой для выпечки), поставить в теплое место (например, возле батареи) и дать им подсохнуть (можно есть и не высушенные — пробуйте, что вам больше по вкусу).
  6. Через два часа обвалять готовые цукаты в сахарной пудре (или в сахаре). Теперь они полностью готовы к употреблению. Хранить готовые цукаты лучше в стеклянной емкости в холодильнике.

Что делать с сиропом, оставшимся после приготовления цукатов

Кстати, сироп после варки апельсиновых цукатов по консистенции и цвету напоминает мед, так что соберите его в любую емкость, и у вас будет как бонус еще и лакомство к блинчикам или творогу.

Напомним, ранее мы рассказывали, как сделать осенний мармелад по рецепту Лизы Глинской. «Сегодня» также писали, как сделать тыквенное пюре.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

быстрый удачный рецепт с пошаговыми фото

Привет дорогие мои читатели! Вы знаете, я — ужасная крохоборка! Мне жаль выкидывать крошки со стола. Непременно отдам их птичкам — высыплю на террасу, где утром всегда «тусят» воробьи, зная мою привычку с вечера готовить им завтрак. Соседские псы отправляются ко мне за «гуманитаркой — я оставляю им в старой миске косточки, шкварки, жилки и прочие уважаемые собачками «деликатесы». У меня никогда не поднимается рука кинуть в мусорное ведро корочки апельсинов. Ведь цукаты из апельсиновых корок замечательны в кексах, творожной запеканке или просто с чаем.

Жаль, что в наших краях апельсины категорически не растут. Иначе я бы их постоянно ела и варила цукаты из корочек круглый год. Ведь с помощью этого замечательного цитрусового даже весьма прозаические блюда и скромную выпечку можно сделать «парадно-выходными». Запеченная с апельсинами курица мгновенно «приосанивается» и начинает мнить себя как минимум индейкой. А родной и близкий кулич при добавлении апельсиновых цукатов решительно меняет имя на панеттоне.

Именно из-за итальянского кулича я спасла уже порезанные на брусочки апельсиновые корочки, буквально вырвав их из рук своей гостьи, решившей помочь мне убрать со стола после десерта и фруктов. Дама испуганно взглянула на меня, но перечить не решилась. На мои запоздалые объяснения она категорически возразила, что сладкое вредно для здоровья.

К слову, эта же поборница здорового питания незаметно для себя «уничтожила» целую тарелку апельсиновых цукатов. Сие прискорбное событие произошло за игрой в шахматы с нашим общим приятелем. Перемежая глубокомысленные раздумья редкими фразами с неблагозвучными терминами вроде «миттельшпиль, „цугцванг“ и „гамбит“, игроки азартно, как семечки, кушали золотисто-рыжие сладкие полосочки. Испуганный женский взгляд после получения мата был направлен вовсе не на своего поверженного короля, а на пустую емкость, где полчаса назад „возлежала“ провокационная горка цукатов. »Ну, вкусно же!», — только и сказала неудачливая шахматистка, виновато улыбаясь.

Собрать за один раз приличную «партию» корочек мне никогда не удается. Все цитрусовые у нас дороги и покупаем мы их не часто. Я пользуюсь каждым случаем и варю цукаты даже, если удается стать владелицей одеяний только одного апельсина. В последний раз у меня было «аж» немногим более 100 грамм. И я не поленилась трансформировать их в ароматнейшее лакомство. Цукатов получилось не так уж и мало — на небольшой панеттоне вполне хватит. Если муж и внуки не уничтожат их раньше времени, конечно.

Содержание статьи

Цукаты из апельсиновых корок рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты

  • Корки с «толстокожих» апельсинов.
  • Сахар.
  • Вода.
  • Лимонный сок или лимонная кислота.

Как приготовить

  1. Напомню, что если вы решили использовать корки, то апельсины нужно тщательно вымыть теплой водой с мылом (без запаха) и содой.
  2. Замочить апельсиновые корки в большом количестве холодной воды, каждые час-полтора менять воду на свежую.  Делать это следует обязательно — в воду будут выходить некоторые»бяки», которыми производитель заботливо «напичкал» плоды. Чем чаще вы будете менять воду — тем лучше. Процесс «купания» растягиваем на 8-10 часов, можно и больше. Только в таком случае емкость с корками лучше держать в холодильнике, чтобы они не прокисли.
  3. Взвешиваем «размокшие» корки. У меня получилось 134 грамма. Вот столько именно сахара нам надо взять для варки домашних апельсиновых цукатов.
  4. Теперь берем в три раза больше воды, чем сахара — в моем случае это 405 грамм, добавляем сахар, размешиваем и доводим сироп до кипения.
  5. Кладем корки, варим на маленьком огне при периодическом помешивании, 1 час.
  6. Вот так выглядят апельсиновые корочки после варки в сиропе. Оставляем в покое на 10-12 часов пропитываться.
  7. На следующий день варим еще раз на маленьком огне. Теперь мешать надо постоянно — жидкости мало, а пригорания допускать нельзя. Я варила до момента, когда сиропа почти не осталось, под конец выдавила немножко лимонного сока (примерно из двух «кружков» лимона на такое мизерное количество).
  8. Теперь берем большую плоскую тарелку, поднос, блюдо — что имеется в хозяйстве. Смазываем тонким слоем сливочного масла. Если сиропа осталось много, то кладем корки на сито, чтобы сироп стек.
  9. Выкладываем цукаты на тарелку. Подсушиваем 2-3 дня. Я сушила 2 дня при комнатной температуре.
  10. Обваливаем цукаты в сахаре, храним до употребления в банке в холодильнике.
  11. Вот такие симпатичные и вкусные цукаты получились.

Мои замечания

  • Цукаты по этому рецепту получаются упругими, но довольно мягкими. Они не предназначены для долгого хранения. Употребить их следует в ближайшее время после приготовления. Впрочем, они всегда быстро «разметаются» домашними и испортиться у них практически нет шансов.
  • Учитывая цены на готовые цукаты из апельсиновых корочек (у нас — в среднем 300 гривен за кг), стоит научиться делать их в домашних условиях.
  • Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что вред цукатов — излишняя сладость. Но ведь мы не кушаем их килограммами. Еще они могут быть вредны, если готовить их без предварительного мытья и многочасового вымачивания.
  • Несомненная польза цукатов — они просто вкусны, как сказала моя знакомая выше по тексту. Солнечным ярким видом, вкусом и ароматом способны поднять настроение. В наше смутное время сие уже не мало!
  • Если вы любите сочетание соленого и кисло-сладкого, то обратите, пожалуйста, внимание еще на утку в духовке с апельсиновой глазурью, жареную утиную грудку с вишневым соусом, салаты Тиффани и Нежность с курицей и черносливом. Думаю, что эти рецепты придутся вам по вкусу.

Пока сидела несколько часов и работала над статьей, то ужасно затекла и разболелась спина. Пожалуй, и мне нужно приобрести корректор осанки, чтобы чувствовать себя комфортно.

На сегодня программа, пожалуй, исчерпана. Я давно задолжала вам, дорогие мои читатели, рецепт заварных пирожных, но вскоре они все же появятся на страницах моего блога. А еще обязательно будет кекс панеттоне и пасхальные куличи с этими самими или другими цукатами, коль сегодняшние не получится уберечь.

Если сегодняшняя информация была вам полезной и интересной, то поделитесь ею, пожалуйста, со своими друзьями в социальных сетях. Чтобы первыми узнавать, что нового и интересного на блоге — подписывайтесь, пожалуйста, на обновления блога. Всем счастливо!

Всегда ваша Ирина.
Я никогда не причисляла себя к фанатам творчества Патрисии Каас. Я сто раз слышала когда-то эту песню. Но почему-то именно сегодня она меня оглушила своей пронзительной, рвущей сердце душевной болью и тоской по любви.
Patricia Kaas — Les Hommes qui passent

Цукаты из апельсиновых корочек: birosss — LiveJournal

В каждом сезоне есть свой исключительный рецепт, блюдо , фрукт или овощ. И каждый месяц обладает особым «персональным » вкусом. На смену свежему лету приходят пряные, насыщенные, немного томные ароматы и оттенки. Они вереницей врываются на наши кухни, и всем своим видом и запахом, сообщают о наступлении нового времени года.

Так и зима , соединяет в себе свои, присущие только ей ноты — пряные, шлейфовые, местами, даже агрессивные. Они обволакивают, укрывают от холодов и морозов.
Зимой мы начинаем печь имбирные пряники, готовить богатые по вкусу и сочетанию мясные блюда, пить глинтвейн, горячий шоколад и какао.
Каждый праздник наталкивает на новые рецепты и эксперименты. С каждым днем, кухня все больше насыщается ароматами корицы, муската, мёда, кардамона и жгучего имбиря . Апельсины с мандаринами становятся фруктами номер №1.
Медовик, кексы и штоллены, панеттоне, имбирные пряники…Но в этом списке недостает одного ключевого изделия — цукатов..

Мы привыкли, что цукаты скорее, являются частью блюда, но не основным и единственным ингредиентом.

Разве это справедливо?
Цукаты из апельсиновых корочек….Зимой они должны быть в каждом доме. Любовно сложены в стеклянную баночку или коробочку из картона. При первой же хандре, именно к ним потянется ваша рука. Яркие, пикантные, сладкие, с невероятно концентрированным вкусом, они вспыхивают во рту, пробуждая волну эмоций. 


Можно сделать только цукаты и обвалять их в сахарном песке, но я решила пойти дальше. Апельсин и горький шоколад — всегда выигрышная комбинация, дополненная хрустящими кусочками обжаренного миндаля.
Как не странно, шоколад, при своем бесспорном лидерстве, не доминирует над апельсином. Они настолько удачно соединились, каждый стал продолжением другого. Как нишевый аромат по-разному раскрывается в течение дня, так и они, преображаются и только немного ослабевают, с каждой минутой привнося во вкус неповторимые ноты и «новое звучание»

Ингредиенты :

  • Апельсины — 4 шт ( понадобится только кожура) 
  • Шоколад черный (70 %)  — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 125 г
  • Соль — 1/2 ч. л  . 
  • Миндаль — 50 г 

Приготовление:

1. С апельсинов снять кожуру.  Очищать вместе с белым горьким слоем, можно даже мякоть захватить.

2. Кожуру нарезать тонкими полосочками ( ок 2-3 мм)

3. Сложить корочки в сотейник. Залить водой и довести до кипения. Не варить! Сразу же слить воду.

4. Снова залить корочки  водой и добавить соль. Довести до кипения. Слить воду.Повторить эту операцию ещё 2 -3 раза. Попробуйте,  присутствует ли ещё горечь. Если да, проварите ещё раз.

5. Но! Будьте осторожны, важно не превратить корочки в »кашу». Структура и плотность должны чётко чувствоваться. 

6. После последнего слива воды,  в сотейник всыпать сахар + вода. Довести смесь до кипения и проварить на среднем огне до состояния, когда сироп станет немного гуще. По термометру это 117 С.

7. Всыпать в сироп корочки, сделать минимальный огонь и варить ок.1 часа. 

Это время индивидуально. Нужно смотреть по состоянию. Когда вы увидите, что сироп становится по вязкости похожим на жидкий мед, можно доставать цукаты.  

8. Переложите их на пергамент или коврик. Распределите по противню так, чтобы цукаты не соприкасались. Отправьте в духовку при 70 С немного подсохнуть. Это займёт от 30 — 60 минут.

9. Достаньте, дайте полностью остыть.

10. Для шоколадной части необходимо темперировать шоколад. Процесс показывала здесь.

11. Миндаль подсушить на сковороде, или в духовке. Нарезать на небольшие кусочки. Пусть они будут неоднородными, но не превращайте « в пыль».

12. Когда шоколад готов к работе, по одной палочке окунайте в него цукаты. Сразу же присыпайте дробленным миндалем. 

13. Разложите готовые изделия на гитарном листе, или пергаменте. Дайте кристаллизоваться шоколаду ок.1 часа. 

14. Хранить  цукаты в прохладном , не влажном месте. 

Приятного аппетита и буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях 🙂 

Кондитерский и Всё о еде ! 

Цукаты из апельсиновых корок: рецепт с фото пошагово

Если вы хотите из такого бросового товара, как апельсиновые корки, сделать дорогостоящий деликатес, то воспользуйтесь этим проверенным годами рецептом. У вас получается изумительные цукаты из апельсиновых корок, без малейшей горчинки, с ровненькой, характерной для цукатов консистенцией. Рецепт с фото пошагово снят специально, чтобы вы не запутались, ведь процесс приготовления занимает несколько дней. Нет, сама варка цукатов — процесс недолгий, время уходит на пропитку, когда апельсиновые корочки стоят себе спокойненько в кастрюльке, наполняясь сладким сиропом. Результат лично у меня вызвал восхищение. Цукаты — объедение! Рыжие, прозрачные, с тонким цитрусовым ароматом. Если вы захотите сохранить их подольше, приготовьте стеклянную банку с плотно прилегающей крышкой.


Время без двадцати 11. В духовке печется уже десятый по счету яблочный пирог, а на плите кипят апельсиновые цукаты. Смесь запахов получается совершенно одуряющая. Цукаты из солнечных рыжих апельсиновых корок я тоже делаю не первый раз. Запишу по памяти рецепт — пригодится на следующую партию (корки уже замочены). Готовить цукаты дело небыстрое. В сумме занимает почти пять дней. Зато усилий и времени на собственно приготовление требует совсем немного.

Рецепт цукатов из апельсиновых корок предельно прост:

  • 500 г апельсиновых корок
  • 600 г сахара
  • 400 г воды

На самом деле не так-то просто собрать ровно полкило корок. Их всегда или больше, или меньше. Расчитать остальные ингредиенты, можно воспользоватся калькулятором: Калькулятор для расчета ингредиентов для цукатов

Как приготовить цукаты

Положите корочки в большую миску, залейте водой, а сверху положите крышку или тарелку, чтобы корки были полностью погружены в воду.

Менять воду нужно каждые 6-8 часов, иначе корки могут закиснуть или даже начать бродить. Я на всякий случай при каждой смене воды промываю корочки под проточной водой. В общей сложности апельсиновые корки вымачиваются трое суток.

После вымачивания корочки не только перестают горчить, но еще и становятся достаточно мягкими, так что их легко и даже приятно резать.

Нарезать апельсиновые корки для цукатов можно как угодно. Например, мелкими кубиками или в виде листиков. Я просто режу соломкой.

Сложите все в кастрюлю, залейте водой.

Когда закипит, уменьшите огонь и варите 15 минут. Слейте воду.

Теперь приготовим сироп. Смешайте сахар и воду, доведите до кипения. И мешайте, пока не растворится сахар (это занимает 1-2 минуты). Выложите в сироп корочки, снимите кастрюлю с плиты. Оставьте на 12 часов.

Поставьте кастрюлю с цукатами на огонь. После закипания варите 10 минут. Оставьте на 12 часов пропитываться в сиропе.

Сварите цукаты второй раз. Снова доведите до кипения и варите 10 минут. И вновь оставьте на 12 часов.

Сварите цукаты третий раз. Но теперь уже не надо их будет больше оставлять пропитываться. Выложите готовые цукаты в сито и дайте постоять пару часов, чтобы сироп полностью стек.

Теперь осталось лишь обвалять цукаты из апельсиновых корок в смеси сахара и сахарной пудры. Я делаю это прямо в сите, встряхивая цукаты — так они равномерно покрываются сахаром. Затем высыпаю все на противень и оставляю сушиться. Через 6 часов уже можно есть.

Хранить цукаты лучше всего в плотно закрытых банках, иначе они пересыхают.

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Доводилось ли вам когда-нибудь готовить апельсиновые цукаты на своей кухне? Я, вот, готовлю их впервые.  А забегая вперед, скажу, что на первый взгляд рецепт простой, что в общем правда. Лишь процесс  длительный… Но полагаю, это мало кого смутит, когда хочется приготовить что-то необычное, шоколадное… Так что приступаем.


Ингредиенты Приготовление

4 апельсина

Сироп:

220 гр. воды

220 гр. сахара

Глазировка:

Нарежьте апельсин на круглые дольки толщиной 0,7-10 мм. 

Разрежьте дольки пополам и уберите ложечкой мякоть апельсина. 

Воду доведите до кипения в кастрюле. В кипящую воду выложите апельсиновые корочки на 3 мин. После выньте корочки, поменяйте воду и повторите процедуру 3-4 раза. Это делается для того, чтобы убрать горечь апельсиновых корок.

Сироп: 

Варим сироп — в сотейнике смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения. После выложите в сироп апельсиновые корки и варите их на медленном огне в течении 45-60 мин. Следите за тем, чтобы корки были целиком погружены в сироп.  

Далее выложите цукаты на решетку и хорошо просушите их (примерно 12-24ч).

Глазировка:

Темперируем горький шоколад кувертюр Fleur de cao 70%. В готовый шоколад кувертюр окунаем апельсиновые цукаты  целиком или только их половину. После уложите цукаты на пергаменте до застывания шоколада.  И все!

А теперь сервируем чайный стол и зовем гостей на сладкое угощение. (или едим это лакомство самостоятельно) ;)

ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК — рецепт с фотографиями

Апельсиновая цедра содержит много витаминов, микроэлементов, эфирные масла. Яркие и солнечные кусочки апельсиновой кожуры способны стать полезным и вкусным лакомством, изысканным украшением напитков и выпечки, ароматным компонентом десертов, а также натуральным заменителем конфет — главное, найти к ним правильный подход. ?Давайте приготовим цукаты из апельсиновых корок.

Используем только апельсиновые корки 300 грамм, это примерно три больших апельсина. В подходящую по размеру кастрюлю кладем апельсиновые корки, которые нужно нарезать тонкими продолговатыми полосками. Заливаем водой так, чтобы она покрывала кожуру. Добавляем чайную ложку соли и ставим все на огонь. Соль поможет нам избавиться от горечи, которая содержится в белом слое кожуры цитрусовых. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим на огне ниже среднего около 7-10 минут.
Спустя отведенное время воду сливаем, корки промываем под холодной проточной водой, снова заливаем водой и добавляем чайную ложку соли. Варим все еще 7-10 минут поле закипания. Эту процедуру в общей сложности повторяем 3 раза. Попробуйте кусочек апельсиновой кожуры — если небольшая горечь все же есть (но уже не должно быть), повторите варку еще раз.
Промытые под холодной водой корки откидываем на сито или дуршлаг и даем стечь жидкости. Пусть постоят хотя бы полчасика.
Тем временем приготовим сахарный сироп. Для этого в небольшой кастрюльке или сотейнике соединяем стакан сахара (это и есть 180 граммов) и 150 миллилитров воды. Нагреваем до растворения кристалликов сахара.
Выкладываем в кипящий сахарный сироп подготовленные апельсиновые корки и варим до выпаривания жидкости на самом маленьком огне без крышки около 20-30 минут
В самом конце добавляем лимонный сок, все аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем сладкие апельсиновые корочки. Остается их высушить. Это можно сделать при комнатной температуре в течение суток-двое или в теплой (не более 100 градусов) духовке часа 3-4. Важно не пересушить цукаты из апельсиновых корок — в готовом виде они не должны прилипать к пальцам, при этом должны хорошо гнуться. Храните ароматные апельсиновые цукаты в герметичной посуде или пакете в сухом темном месте. Вкусных вам блюд с такой замечательной добавкой! Можно ломтики обкатать не в сахаре, а обмакивать в растопленный над паром шоколад, и убрать в холодильник, чтобы цукаты затвердели, а шоколад застыл.

Приятного чаепития!!!

Цукаты из апельсиновых корок: быстрый рецепт

Цукаты из апельсиновых корок, быстрый рецепт которых нами описан в мастер-классе с фото, получаются прсто пальчики оближешь. Апельсин — известный фрукт во всем мире, который любят и взрослые и дети. Из него делают соки, варенье, употребляют в чистом виде и добавляют в выпечку. Но сегодня мы поговорим о необычном применении апельсиновой кожуры. После того, как апельсин почистили, все привыкли выбрасывать кожуру. но на самом деле из нее можно сделать вкуснейшие полезные цукаты.

Цукаты из апельсиновых корочек — весьма универсальный продукт. Большое количество витамина С, содержащегося в них, поможет сделать профилактику простудных заболеваний приятной. Кроме того, их можно добавлять во всевозможную выпечку или употреблять в чистом виде. Их вмешивают в тесто для кексов, булочек из дрожжевого теста, печенья и другое. Все зависит исключительно от фантазии кулинара. Этот рецепт несложный и с ним справиться даже ребенок школьного возраста.

Способ приготовления цукатов и апельсина, мастер-класс с фото

Как ни странно, но чтобы приготовить апельсиновые цукаты по нашему быстрому рецепту с фото нужно всего лишь три ингредиента:

  • апельсиновая кожура;
  • вода;
  • сахар.

Конкретно каких-то мерок нет, ведь все зависит от вкусовых предпочтений. Тем более, что апельсин апельсину рознь, поэтому здесь, нужно рассчитывать на свой «кулинарный глаз». Также можно поиграть со вкусом и добавить щепотку ванили или корицы.

У меня было два средних апельсина, кожуру от которых я почистила (можно оставлять даже белую прослойку). Затем нарезала ее на кубики мелкие кубики, примерно по полсантиметра. Кто-то любит размер побольше, чтобы хорошо в выпечке чувствовался апельсиновый вкус. Здесь тоже все зависит от личных предпочтений.

Нарезанную кожуру нужно замочить в какой-то емкости холодной водой настолько, чтобы она покрыла все кубики. В таком виде оставить на ночь (делают это для того, чтобы ушла лишняя горечь). Стоит отметить, что если вы занимаетесь этим жарким летом, то стоит сосуд с будущими цукатами нужно поместить в холодильник.

Утром воду нужно слить и хорошо промыть кожуру под проточной водой. После этого следует залить сырьё водой так, чтобы она была на палец выше и поставить на огонь. После закипания добавляем сахар. Здесь, как уже упоминалось, все зависит от вкусов. Я добавляю примерно три столовых ложки сахара на кожуру одного апельсина. Затем следует сделать меньше огонь и варить до готовности, постоянно помешивая.

Готовность же определить можно двумя способами. Во-первых — это полное выкипание воды, но, конечно, на него не всегда нужно ориентироваться. Во-вторых — полупрозрачный цвет цукатов. Именно до такого состояния нужно довести кожуру. Если тяжело определиться, сколько нужно ее варить, то лучше переварить, чем наоборот. Когда вода выкипит, но вы увидите, что цукатам нужно ещё вариться, просто добавьте несколько ложек сиропа.

Приготовить цукаты можно также и на сковороде. Выкладываем на сковороду и тушим, в конце добавляем сироп, который можно без труда приготовить в домашних условиях.

Если вы планируете в ближайшее время употреблять цукаты, то сохранять их можно как вам угодно. Но в том случае, если было много кожуры и получилось большое количество цукатов, тогда можно поместить их в чистую стерилизованную баночку и хранить в холодильнике. О каких-то длительных сроках говорить не буду, больше двух месяцев у меня они не задерживались.

Сегодня я решила добавить изюминку, а, точнее, цукатинку в обычный бисквит или тарт и получилось очень вкусно и ароматно, мне понравилось. Его можно есть как обычный пирог или разрезать на коржи и помазать вашим любимым кремом, тогда получится необычный тортик с нежным ароматом цитрусовых.

Надеемся наши цукаты из апельсина пришлись вам по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие новости:

Пример HTML-страницы Пример HTML-страницы
Добавить комментарий

Домашняя цукаты из апельсиновой цедры — кулинарное место Гаятри

Перебирая множество рецептов на Рождество, я обнаружил в каждом рецепте засахаренную цедру апельсина и цукаты лимона. Так как здесь, в Мадурае, его нет, я подумал приготовить его дома. Я просмотрел много блогов, и все рецепты были похожи с небольшими вариациями. Так что мой препарат — это комбинация рецептов, которые я прочитал. Процесс довольно простой, и время уходит только на сушку кожуры. Я начал с 4 апельсинов, которые дали мне коробку, полную кожуры.В измельчении дошло до 1 стакана. Я включила индукционную плиту и установила таймер, чтобы не забыть кожуру. Готовиться было интересно и понравилось. Я также использовал его в своих выпечках. Поскольку я впервые использую цукаты в своих выпечках, я не был уверен, какой вкус она будет давать. Он был полон апельсинового аромата и хрустел во время откусывания. Думаю, я буду делать это часто.


Состав:
Апельсин-4 №
Сахар-1 1/2 стакана
Вода-3 стакана
Гранулированный сахар-1 / 4-1 / 2 стакана для покрытия

Процедура:
1 .Сначала отрежьте обе стороны апельсина, чтобы его было легко очистить.
2. Затем зубчатым ножом аккуратно срежьте кожуру по длине, не разрезая плод.
3. Сделайте 5 надрезов для апельсина.
4. Осторожно снимите кожуру с плода. У вас получится по 5 сегментов в каждом апельсине.
5. В кастрюлю налейте воду и кожуру и дайте ей покипеть 10 минут. Это необходимо для смягчения кожуры и снятия горечи. В некоторых блогах предлагалось трижды вскипятить. Но я сделал это только один раз.
6. Слейте воду и удалите кожуру. Дайте им остыть.
7. Для удобства работы разрежьте каждый сегмент на две части.
8. Острым ножом удалите с кожуры белую сердцевину.
9. В кастрюлю всыпать сахар и воду и довести до кипения.
10. Добавьте кожуру и убавьте пламя до средне-слабого.
11. Накройте кожуру крышкой и варите 30-45 минут или пока кожура не станет блестящей и блестящей.
12. Снимите кожуру и положите на решетку.
13. Дайте высохнуть в течение 6-8 часов.Они будут очень липкими. Значит, нужно его сушить. В блогах, которые я читала, предлагалось сушить пилинги в течение 24 часов. Но из-за жаркого климата Мадурая процесс сушки занял очень мало времени. Кожура должна быть немного липкой, чтобы на нее прилипло покрытие.
14. Возьмите сахарный песок в миску, обваляйте каждую цедру в сахаре так, чтобы он покрыл цедру.
15. Снова просушите в течение ночи, чтобы полностью высохнуть.
16. Хранить в герметичной коробке и использовать по мере необходимости. Это измерение дает примерно 1 стакан измельченной цукаты.



Используйте в рецепте или перекусите.

Рецепт засахаренной апельсиновой цедры

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Апельсин-4 шт.
  • Сахар-1 1/2 стакана
  • Вода-3 стакана
  • стакан Гранулированный сахар-1 / 4-1 / 2 для покрытия

Инструкции

Порядок действий
  • Сначала отрежьте обе стороны апельсина, чтобы его было легко очистить.

  • Затем зубчатым ножом аккуратно срежьте кожуру по длине, не разрезая плод.

  • Сделайте 5 надрезов для апельсина.

  • Осторожно снимите кожуру с плода. У вас получится по 5 сегментов в каждом апельсине.

  • В кастрюлю добавьте воду и кожуру и дайте ей покипеть в течение 10 минут. Это необходимо для смягчения кожуры и снятия горечи. В некоторых блогах предлагалось трижды вскипятить. Но я сделал это только один раз.

  • Слейте воду и удалите кожуру. Дайте им остыть.

  • Разрежьте каждый сегмент на две части для удобства работы.

  • Острым ножом удалите белую сердцевину с кожуры.

  • В кастрюлю добавить сахар и воду и довести до кипения.

  • Добавьте кожуру и уменьшите пламя до средне-слабого.

  • Накройте кожуру крышкой и готовьте 30-45 минут или пока кожура не станет блестящей и блестящей.

  • Снимите кожуру и поместите ее на решетку.

  • Дать высохнуть в течение 6-8 часов. Они будут очень липкими. Значит, нужно его сушить. В блогах, которые я читала, предлагалось сушить пилинги в течение 24 часов. Но из-за жаркого климата Мадурая процесс сушки занял очень мало времени. Кожура должна быть немного липкой, чтобы на нее прилипло покрытие.

  • Возьмите сахарный песок в миску, обваляйте каждую кожуру в сахаре так, чтобы он покрыл кожуру.

  • Снова просушите в течение ночи до полного высыхания.

  • Хранить в герметичной коробке и использовать по мере необходимости. Это измерение дает примерно 1 стакан измельченной цукаты.

Возможно, вы также захотите просмотреть

Рецепт засахаренных апельсиновых корок, Whats Cooking America

Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Праздники и события »Рецепт цукатов из цедры апельсина

Эти восхитительные засахаренные кожуры апельсина станут долгожданным дополнением к меню любой праздничной вечеринки, обрезки деревьев или даже подарочной упаковки. Цукаты из апельсиновой цедры (или цедры) — это апельсиновая часть апельсиновой цедры, сваренная и засахаренная в густом сиропе.

Цукаты из апельсиновой ринды, рецепт, комментарии и фото Эллен Истон, 2020 г. — Все права защищены. Сахар, украшенный вручную Reva Paul 2020 — Все права защищены. Candied Ginger By Gingerpeople 2020 — Все права защищены.

Курс: Десерт

Ключевое слово: Засахаренные апельсиновые корки

Автор: Эллен Истон © 2020 — Все права защищены

  • 3 или 4 толстокожий пупок апельсины *
  • 1 чашка гранулированная сахар
  • 1 чашка холодная вода
  • 1 чайная ложка корица, земля (необязательно)
  • 1 чайная ложка апельсиновый экстракт или экстракт миндаля (по желанию)
  • Гранулированный сахар (для раскатывания цукатов)
  1. Вымойте апельсины снаружи, а затем тщательно просушите.Это поможет удалить горечь с апельсиновой цедры, а также смягчит ее.

  2. Апельсины разделить на четвертинки и удалить плод с кожуры. Очистите, чтобы удалить мякоть и всю белую сердцевину. Нарежьте вдоль на тонкие полоски длиной 2 дюйма и шириной от 1/8 до 1/4 дюйма.

  3. В большую кастрюлю, наполненную холодной водой, положите полоски цедры апельсина. Доведите до кипения, снимите с огня и процедите; повторите этот шаг два (2) раза. Каждое тушение в пресной воде избавляет от горечи.

  4. В кастрюле на среднем огне полностью растворите 1 стакан сахара в 1 стакане воды. Необязательные ингредиенты экстракта апельсина или миндаля могут быть добавлены в сахарный сироп, если желательно для аромата. Убавьте огонь до минимума; добавьте цедру апельсина и дайте кипеть примерно 1 час или дольше или пока цедра апельсина не станет полупрозрачной. С помощью шумовки удалите цукаты апельсина, стряхивая с нее излишки сиропа.

  5. Сразу же перемешайте с сахаром, разделив вилкой кусочки, чтобы они не соприкасались. Положите на решетку, чтобы она остыла и полностью высохла.

  6. Хранить в герметичном контейнере в течение одной недели. Когда будете готовы к подаче, цукаты из апельсиновой корки можно окунуть в шоколад.

* Можно также использовать кожуру клементина, лимона и кожуру грейпфрута.

TEA TRAVELS ™ — Желаю вам счастливых ЧАЙНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ! ™ Чай — это роскошь, которую может себе позволить каждый! ™ и Good $ ense for $ uccess являются собственностью Эллен Истон, зарегистрированной торговой маркой / RED WAGON PRESS

Эллен Истон, автор книги «Послеобеденный чай ~ советы, условия и традиции» (RED WAGON PRESS), лидер индустрии стиля жизни и этикета, основной докладчик и представитель продукта, консультант по гостеприимству, дизайну и розничной торговле, среди клиентов которой — The Waldorf = Astoria и Plaza Hotels.Семья Истона ведет свои чайные корни в начале 1800-х годов, когда предки впервые завезли чайные растения из Индии и Китая в колонию Цейлон, тем самым построив одно из крупнейших и лучших выращиваемых чайных хозяйств на острове.


Приобрести чайные книги Эллен Истон:

Каждая книга формата 5 x 7 стоит 20 долларов США только в континентальной части США с постоплатой. Оптовые счета и счета по сбору средств приветствуются. Укажите имя, адрес, почтовый индекс и номер телефона для доставки. Чек или заказ MO на адрес: RED WAGON PRESS, 45 East 89th Street, STE.20A, Нью-Йорк, NY 10128-1256. Все запросы на [адрес электронной почты защищен]

ПОДОБНЫЙ ЧАЙ… СОВЕТЫ, УСЛОВИЯ и ТРАДИЦИИ
72 страницы с инструкциями, 27 фотографий, история, этикет и часто задаваемые вопросы о послеобеденном чае, стилях подачи и многом другом. «Чай — это роскошь, которую может себе позволить каждый! ™»


TEA TRAVELS ™ — НА ПРАЗДНИК
64 страницы, 21 цветная фотография. Полное праздничное меню включает 25 простых в приготовлении рецептов; тематические чаи, украшения и идеи для подарков; шаблон приглашения и секретные источники.

Связанные рецепты

Цукаты из апельсиновой корки — PlantYou

Знаете ли вы, что кожура цитрусовых съедобна и очень питательна? Эти засахаренные апельсиновые корки сами по себе имеют горький вкус, но когда-то засахаренные, они буквально похожи на мармеладных червей.

Эти засахаренные апельсиновые корки — идеальный способ удовлетворить ваши пристрастия к сладкому и при этом сохранить экологичность. Их очень легко приготовить, и мне нравится иметь их под рукой, когда я хочу немного конфет.

Эти засахаренные апельсины можно хранить на прилавке около месяца или их можно заморозить для еще более длительного хранения.

Вы можете наслаждаться этими засахаренными апельсиновыми корками практически на чем угодно — в шоколаде, в салате или даже в кексах и печеньях. Они придают идеальный горько-цитрусовый вкус, который прекрасно сочетается с пикантными блюдами.

Мне нравится находить маленькие хитрости, как уменьшить количество пищевых отходов, и у меня есть еще масса советов и приемов в статье «Как уменьшить количество пищевых отходов».

Почему вам понравится этот рецепт

  • Экологичность: Каждый шаг, который мы можем предпринять для сокращения объема отходов, имеет значение. Этот рецепт — идеальный способ повторно использовать апельсиновые корки.
  • Очень вкусно: Эти засахаренные апельсины напоминают мармеладных червей. Они едкие, сладкие и кислые одновременно.
  • Для детей: Хватайте детей и отправляйте их на кухню. Им понравится делать свои собственные «конфеты».

Как приготовить цукаты из апельсиновой корки

Очистите апельсины и заморозьте или отложите их для другого рецепта.В качестве альтернативы используйте сохраненные ранее апельсиновые корки.

Нарежьте апельсиновую корку тонкими полосками и отложите их в сторону.

Доведите кастрюлю с водой до кипения и дайте апельсиновым коркам покипеть примерно 15 минут. Слить и промыть холодной водой.

Теперь в той же кастрюле доведите до кипения воду и сахар в равных частях, чтобы получился простой сироп. Взбейте до однородности.

Добавьте апельсиновые корки обратно и убавьте их. Варить на медленном огне примерно 30 минут, пока апельсиновая цедра не станет засахаренной.

Переложите кожуру на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте остыть в течение 4 часов. Вы можете хранить цукаты цитрусовых в течение месяца в прохладном сухом месте на столешнице.

Взломай это

Как смыть пилинги

Чтобы удалить пестициды и другие вредные химические вещества, которые могут присутствовать с апельсиновой корки, тщательно промойте их руками теплой водой.Вы можете использовать сухую ткань, чтобы высохнуть, чтобы еще больше уменьшить количество бактерий.

Как хранить этот рецепт

Когда кожура остынет и засахарится, вы можете хранить ее в герметичном контейнере в прохладном сухом месте до месяца.

Вы также можете охладить или заморозить их для еще более длительного хранения.

способов насладиться этими засахаренными апельсинами

  • В темном шоколаде
  • В кексы
  • Для заправки сладкого салата
  • Смешивать с десертами, такими как пирожные, печенье и пирожные
  • Нарезать и добавлять в пикантные блюда, например, карри

Другие рецепты, которые вам понравятся

Рецепт: Цукаты из апельсиновой корки

Это легкий веганский рецепт легкой закуски или десерта без глютена!

Порций: 4

Время приготовления: 45 минут

4 часа 15 минут

  • 4 апельсиновых корки
  • 2 стакана сахара
  • Очистите апельсины и заморозьте или отложите для другого рецепта. В качестве альтернативы используйте сохраненные ранее апельсиновые корки.

  • Нарежьте апельсиновую корку тонкими полосками и отложите в сторону.

  • Доведите кастрюлю с водой до кипения и дайте апельсиновым коркам покипеть примерно 15 минут. Слить и промыть холодной водой.

  • Теперь в той же кастрюле доведите до кипения равные части воды и сахара, чтобы приготовить простой сироп. Взбивайте, пока не смешается. Снова добавьте апельсиновые корки и убавьте их. Варить на медленном огне примерно 30 минут, пока апельсиновая цедра не станет засахаренной.

  • Переложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и дайте остыть в течение 4 часов. Вы можете хранить цукаты цитрусовых в течение месяца в прохладном сухом месте на столешнице.

Кухня: американская

Курс: Десертный

Автор: carleigh

Цукаты из апельсиновой корки Рецепт Кэролайн Мениес

Налейте 8 стаканов воды в нереактивную кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения.

Апельсины разрезать на 4 дольки и удалить мясо.

Разрежьте каждый клин на 4-6 полосок.

Добавить апельсиновые корки в кипящую воду и тушить на слабом огне 5 минут.

Удалите кожуру из воды и слейте воду.

Прокипятите еще 8 стаканов воды и добавьте цедру апельсина.

Варите на медленном огне 5 минут, снимите кожуру и слейте воду.

Вскипятите оставшиеся 1 1/2 стакана воды и сахара, добавьте апельсиновые корки и тушите на слабом огне 5 минут без крышки.

Снимите с огня и накройте сковороду.

Дать полностью остыть в кастрюле при комнатной температуре или в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Когда кожура остынет, снова доведите смесь до очень слабого кипения без крышки в течение 4-5 минут.

Снимите с огня, накройте сковороду и дайте остыть еще раз до полного остывания.

В тот же день или на следующий день верните сковороду в режим медленного кипения без крышки на 4-5 минут. Накрыть крышкой и дать остыть.

В зависимости от толщины горько-белой сердцевины кожура может быть готова или может потребоваться еще один сегмент при медленном кипении. Проверьте кожуру, сняв одну кожуру с сиропа и срезав небольшую часть. Он должен ощущаться между зубами и перестать быть горьким.Если им нужно еще раз кипятить, сделайте это или удалите кожуру с сиропа и хорошо слейте воду перед использованием.

Если вы используете их в своих любимых десертах, вы можете завернуть их и заморозить.

Чтобы приготовить цукаты из апельсиновой корки: поместите засахаренные апельсиновые корки на пергаментный лист для печенья и запекайте при температуре 200 ° F в духовке в течение 30 минут. Достаньте из духовки и дайте высохнуть при комнатной температуре не менее суток. Кожура должна быть полностью сухой. Липкий — это нормально, но если он еще немного влажный, запекайте еще 30 минут в духовке при температуре 200 ° F до полного высыхания.

Нарежьте плитки шоколада на мелкие кусочки, подходящие для плавления. Выберите кастрюлю и металлическую или стеклянную миску, которые хорошо сочетаются друг с другом для пароварки. Доведите до кипения 2,5 см воды и убавьте до кипения. Выложите 2/3 шоколада в миску и выложите на кастрюлю. Отложите оставшийся шоколад в сторону. Постоянно помешивайте, пока шоколад почти не растает и не нагреется до 115 ° F. Снимите с огня и дайте остыть до 112 ° F. Добавьте оставшийся шоколад и перемешивайте, пока большая часть шоколада не растает, а температура не упадет ниже 90 ° F.Обмакните засахаренные апельсиновые корки в шоколад и выложите на листы для печенья, выстланные пергаментом или пластиком. Если шоколад становится слишком густым, нагрейте примерно 4-5 секунд в микроволновой печи и хорошо перемешайте.10

Цукаты из апельсиновой корки с шоколадом — замесите. выпекать. готовить.

Урожайность: Примерно 6 дюжин штук

Ингредиенты

  • 3 апельсина

  • 2 стакана воды

  • 1 стакан сахара, плюс еще для покрытия

  • 1 стручок ванили

  • унция. полусладкого или горького шоколада, предпочтительно диски для выпечки

Steps

Цукаты из апельсиновой корки

Осторожно вымойте и высушите апельсины. Отрежьте очень маленькие части сверху и снизу каждого апельсина. Надрежьте апельсин на четвертинки через кожуру до сердцевины, не разрезая каждый апельсин. Осторожно удалите каждую кожуру, а затем нарежьте кусочками дюйма. Повторите то же самое с двумя оставшимися апельсинами.

Залейте апельсиновую корку в средней кастрюле дюймовой холодной водой.Доведите до кипения, а затем полностью процедите. Повторите еще раз.

Поместите бланшированные апельсиновые корки в ту же среднюю кастрюлю с 2 стаканами воды, 1 стаканом сахара и стручками ванили. Доведите до кипения и тушите без крышки около 30-35 минут или до тех пор, пока большая часть сиропа не испарится и кожура не станет полупрозрачной. Выключите огонь и дайте кожуре остыть в течение 5 минут.

Установите решетку для сушки на противень на половину листа. С помощью щипцов удалите апельсиновые корки и поместите их на решетку для сушки, расположив их на расстоянии друг от друга.Дайте высохнуть не менее двух часов. Ночевка идеальна, но в условиях нехватки времени достаточно двух часов. Если хотите, посыпьте апельсиновую корку сахарным песком. Как отмечалось выше, вы все равно можете сделать это, если вы не давали им сохнуть так долго, но они будут пропитывать сахарный сироп. Не стесняйтесь также исключить сахарный песок.

Темперирующий шоколад

Поставьте теплостойкую миску над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что вода не касается дна кастрюли.Налейте в миску 12 унций шоколада, оставив остальные 4 унции для охлаждения шоколада. Осторожно растопите шоколад с помощью термостойкой лопатки. Когда шоколад почти растает, но кусочки остаются блестящими, снимите миску с плиты. Возьмите первую температуру шоколада, которая должна быть 122ºF / 50ºC.

Добавьте горсть оставленного шоколада и перемешайте, чтобы все перемешалось. На этом этапе мы хотим постепенно снизить температуру шоколада до 90ºF / 32ºC.Этот процесс может занять немного времени, но вам нужно, чтобы он медленно остывал. Продолжайте перемешивать и добавьте еще шоколадных вафель, если он все еще слишком горячий.

Чтобы проверить, успел ли шоколад, окуните в шоколад небольшую лопатку, нож или ложку. Он должен затвердеть при комнатной температуре в течение 3-5 минут и выглядеть твердым и блестящим. Если прикоснуться к нему, ваш палец будет чистым.

Сборка

Теперь мы можем окунуться! Обмакивая цукаты из апельсиновой цедры, вы должны держать шоколад при температуре от 88 до 90 градусов по Фаренгейту.Если он начинает остывать, поместите миску в другую миску с теплой водой или оберните миску горячим полотенцем. Важно поддерживать температуру шоколада между этими температурами, иначе он начнет слишком быстро остывать. Обмакните цукаты из апельсиновой цедры в шоколад наполовину и поместите их на противень, выстланный пергаментом или противень с антипригарным покрытием. Дайте полностью застыть перед едой и хранением. Хранить в герметичном контейнере до месяца.

Если у вас остались остатки шоколада, вылейте его на кусок пергамента или противень с антипригарным покрытием, дайте ему остыть и нарежьте его для печенья, пирожных или других выпечки!

Цукаты из апельсиновой цедры — Сказочные сладости матери-природы

В прошлые выходные на нашем фермерском рынке я заметил апельсины с потрясающе темно-оранжевой кожурой и знал, что из них суждено превратиться в засахаренные апельсиновые корки.Кожура — это старомодное лакомство, которое по вкусу напоминает великолепные леденцы, потому что апельсиновая эссенция естественным образом присутствует в засахаренных апельсиновых корках. Покрытые сахаром для нежного хруста, кожура мягкая, но жевательная с легким цитрусовым привкусом.

Прекрасно сочетается с чаем или кофе, это одна из моих любимых сладостей, которые я готовлю на Рождество и в Тет. Они хороши сами по себе, и их тоже можно сочетать с печеньем или другими конфетами. Я написал этот рецепт много лет назад и включил его в свою первую книгу Into the Vietnamese Kitchen , опубликованную в 2006 году.Цукаты из апельсиновой цедры (mứt vỏ cam) не являются традиционными вьетнамскими сладостями. Но здесь, в Калифорнии, когда наступает сезон апельсинов пупка, их кожура невероятно ароматна и прекрасна. Зачем чистить апельсин и тратить кожуру? Вьет готовит конфеты из множества фруктов и семян, таких как кумкват, кокос и семена лотоса.

Вы можете очистить апельсины от кожуры сразу, но я ела апельсин в день, снимая кожуру по частям и помещая в холодильник в герметичном контейнере. Мои апельсины были свежими с поля, поэтому я тщательно их вытерла, чтобы избавиться от грязи.Если вы покупаете апельсины с воском, потрите их щеткой для овощей, пока не почувствуете аромат цитрусовых.

Когда было достаточно, я приготовила цукаты из апельсиновой цедры. Активное время приготовления составляет около 1 часа, большую часть которого вы ждете, пока кастрюля закипит (это быстрое первоначальное приготовление избавляет от кожуры горечи). То же самое и с замачиванием кожуры на ночь.

Затем вы просто лениво помешиваете сковороду время от времени, чтобы убедиться, что кожура равномерно впитывает сахарный сироп.Обязательно используйте широкую кастрюлю, чтобы кожура лежала одним слоем. Это сотейная сковорода для фритюрницы. Нижний противень позволяет легко перемешивать и переворачивать ингредиенты.

Я не делал засахаренные апельсиновые корки несколько лет, поэтому кипение было слишком слабым и медленным. Некоторые из кожуры остались немного влажными, несмотря на то, что я оставил их на решетке в течение 24 часов после того, как я покрыл их сахаром. У них был прекрасный вкус. Если вас не беспокоит влажная текстура — она ​​кажется мягкой и сочной, тогда просто забудьте о том, что вы только что прочитали.Если хотите, чтобы они высохли, тушите 30 минут.

После того, как вы закипите в сахарном сиропе, дайте глазированным цедрам высохнуть и сделайте их липкими, прежде чем покрывать их сахаром. Тогда вы закончили со съедобными драгоценностями.

Цедра апельсина — это бесплатный подарок природы, так что извлеките из нее максимум удовольствия. Если у вас нет возможности сделать их на Рождество, помните о них на Тет / Лунный Новый год, который выпадает на 5 февраля 2019 года — день, когда выйдет Vietnamese Food Any Day !

Связанное сообщение: Рецепт засахаренного грейпфрута и цедры помело

Цукаты из апельсиновой корки

Порций: 50 цукатов

Ингредиенты

  • 6 маленьких или 5 средних без пятен апельсинов с толстой кожицей, предпочтительно калифорнийские пупки
  • 1 2/3 стакана плюс около 1/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки воды

Инструкции

  • С помощью небольшого острого ножа обрежьте от 1/4 до 1/2 дюйма с обоих концов каждого апельсина.Чтобы облегчить удаление кожуры, обнажите немного мякоти. Затем сделайте надрезы сверху вниз с интервалом в 1 дюйм вокруг каждого апельсина. Убедитесь, что нож проходит сквозь кожуру и пробивает мякоть. Пальцами снимите кожуру с апельсина красивыми неброскими участками. Разрежьте каждую секцию вдоль на полоски шириной 1/3 дюйма.

  • Положите кожуру в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы она всплыла. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

  • Снимите крышку и высушите кожуру. Верните их в кастрюлю и снова добавьте воды, чтобы кожура всплыла. Доведите до кипения на среднем огне, а затем процедите. Это смягчит резкий вкус кожуры.

  • Для засахаривания кожуры используйте широкую сковороду с высокими стенками (например, фритюрницу для цыплят), на которой их можно уложить в один слой. Выложите решетку на противень, а рядом поставьте противень для просушки готовых полосок. Положите 1 2/3 стакана сахара и всю воду в сковороду.Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте кожуру, убавьте огонь до кипения и варите 25–30 минут, пока они не станут блестящими и блестящими. Время от времени помешивайте кожуру или перемешивайте сковороду, чтобы обеспечить равномерное приготовление, и уменьшайте огонь по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание. Во время засахаривания пухлые корки сжимаются, распрямляются и смягчаются. Белая сердцевина станет золотистой и немного полупрозрачной. С помощью щипцов перенесите каждую полоску на решетку, кладя ее оранжевой стороной вверх и не касаясь.Откажитесь от сахарного сиропа или сохраните его для другой цели (например, добавьте газированную воду для спритцера). Дайте кожуре высохнуть в течение 1 часа или пока она не станет липкой.

  • Чтобы покрыть кожуру, насыпьте 1/4 стакана сахара в небольшую миску. Добавляйте по несколько полосок за раз и встряхивайте миску взад и вперед, чтобы они хорошо покрылись. Переложите на тарелку и повторите с оставшимися корками. (Если у вас закончился сахар, добавьте еще в миску.) Когда все полоски будут покрыты, поместите их в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до 7 дней.

Цукаты из апельсиновой цедры (рецепт Pierre Herme): звездчатый анис и ваниль

Фея Сахарной Сливы предложила Мари и Щелкунчику сесть, пока им предстояло угощение: чай, пирожные и самые редкие фрукты. Еда была пиршеством, сначала для глаз, потом для вкуса… Мари едва успела откусить свои сладости, как было представлено следующее развлечение: музыка резко сменилась темпом адажио. Арабские танцовщицы, одетые в прозрачные вуали, украшенные золотыми медальонами и драгоценностями, гипнотически проносились мимо… Насыщенный аромат кофе пронесся мимо.–Из книги Э.Т.А. Хоффмана Щелкунчик и мышиный король .

Последние дни каждого года для меня неизменно окрашены в оранжевый цвет: я провел вечер, очищая непослушную апельсиновую корку пальцами с оранжевыми пятнами и бросая локоны в огонь; восхитительный ледяной холод мандаринов, привезенных домой с уличного зимнего рынка; ванильно-апельсиновая сладость апельсинового вина и тонких орангеток в шоколаде. Когда я устанавливаю ингредиенты для приготовления засахаренной апельсиновой цедры, я снова маленькая девочка, наблюдая, как ее бабушка делает это кондитерское изделие.Чтобы я не приближался к кипящему сахарному сиропу, мне давали большой иллюстрированный том книги Э. Т. А. Хоффмана Щелкунчик и Мышиный король . Аромат апельсинов и по сей день вызывает в воображении сказочные королевства, рощи из цукатов и танцоров, пахнущих кофе.

Несмотря на то, что я часто делаю засахаренные апельсины, процесс превращения свежих фруктов в кристаллический кусок не утратил для меня своего волшебства. По мере того, как кожура смягчается, впитывает сахар и становится все более и более похожей на драгоценный камень, ее аромат также усиливается.Почистив апельсины, почувствуйте запах апельсинов — аромат цветочный и яркий, с горьковатым, металлически-восковым оттенком. По мере бланширования кожуры горькие нотки исчезают, а акцент цветов апельсина становится более выраженным. Аромат уже не яркий, а скорее плоский. Тем не менее, поскольку кожура готовится в сахаре, ее аромат снова оживает. В конце приготовления прозрачные золотистые полоски пахнут медом, карамелью и апельсиновым ликером.

Существует множество рецептов приготовления засахаренной кожуры цитрусовых, и метод довольно прост: сначала кожуру замачивают в воде на несколько дней или варят, чтобы убрать горечь; затем варится в сахарном сиропе до прозрачности.Моя бабушка в течение нескольких дней предпочитала метод замачивания, но я обнаружил, что он имеет тенденцию подчеркивать восковые металлические грани апельсиновых духов. Более того, большинство современных коммерческих сортов апельсина не настолько горькие, чтобы требовать длительного замачивания. Мой любимый рецепт требует всего два часа работы и ночной мацерации в сиропе, в результате чего получается ароматная и свежая кожура.

Приведенный ниже рецепт разработан известным французским кондитером Пьером Эрме. Он был опубликован почти во всех его книгах, в том числе Le Larousse des Desserts . Ваниль и специи придают яркую нотку цитрусовому аромату, и пока вы не добавляете больше специй, чем требует рецепт, они не будут подавлять нежный цветочно-карамельный аромат засахаренных фруктов. Еще один успешный вариант, который я обнаружил, — это использовать 1/8 чайной ложки шафрана и ¼ чайной ложки молотого кардамона.

Цукаты из апельсиновой цедры Пьера Эрме со специями

Цедру апельсина можно использовать в выпечке или самостоятельно в качестве конфет. Один из моих любимых способов есть засахаренные апельсины — нарезать их крошечными кубиками и посыпать утренним йогуртом.Я не могу представить себе лучшего или более ароматного начала своего дня.

Если вы хотите сделать орангеттов, нарежьте кожуру тонкими полосками и, когда они высохнут, окуните их в растопленный шоколад.

Кожура 4 грейпфрутов или 5 апельсинов или 6 лимонов

Для пряного сиропа:
4 стакана воды (1 л)
2 1/4 стакана (около 450 г) сахара
1/4 стакана лимонного сока
10 горошин черного перца
1/2 звездочки аниса
1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 стручок ванили, щель продольная

Срежьте с фруктов кожуру. Его можно оставить крупными кусками или нарезать тонкими полосками. Залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 3 минуты, слить и промыть под проточной водой 2 минуты. Повторите еще два раза. Этот процесс смягчает кожуру и убирает горечь. Я не против намека на горечь, но особенно если вы используете кожуру грейпфрута, попробуйте ее после третьего полоскания и решите, хотите ли вы повторить кипячение.

Хорошо слейте кожуру и удалите излишки воды бумажными полотенцами. Тем временем смешайте ингредиенты для сиропа, кроме специй.Доведите до кипения, снимите сливки и дайте сахару полностью раствориться. Добавьте специи и кожуру. Сироп должен полностью покрывать кожуру, и лучше ошибиться в том, что будет слишком много, а не слишком мало. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на медленном огне на 1,5 часа. Через 1,5 часа кожура станет прозрачной, а сироп густым. Выключите огонь и оставьте кастрюлю при комнатной температуре на 12-24 часа.

На следующий день снимите кожуру с сиропа и процедите на решетку. Когда кожура высохнет, даже если она станет немного липкой, ее можно бросить в мелкий сахар и хранить в герметичном контейнере.Я обычно не использую шугаринг и просто кладу их между листами вощеной бумаги. Лучше всего хранить в холодильнике.

Сироп, используемый для варки кожуры, ароматный и вкусный. Обычно он хорошо желеобразен и может использоваться в качестве джема для тостов или для мороженого. Попробуйте разбавить его газированной водой, чтобы получить восхитительный лимонад. Из него также получится фантастическая глазурь для баранины или курицы: смешайте 1 столовую ложку сиропа с оливковым маслом и измельченным чесноком и смажьте мясо к концу приготовления на гриле.

Фотография © Bois de Jasmin

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *