Рецепты с ряженкой — рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта ряженки)
Оладьи на ряженке 4.5
Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться. …далее
Добавил: Mamamaksa 07.11.2012
Легкое мороженое из ряженки 4.3
«Мороженое из ряженки?» — спросите Вы. Да! Самое настоящее, вкусное и даже шоколадное! А готовится очень просто. Без дополнительных перемешиваний и прочих нюансов! Интересно? Тогда приглашаю! …далее
Добавил: Натали 31.07.2018
Крем-сыр низкокалорийный 5.0
Низкокалорийный крем-сыр — идеальный вариант для перекуса и детского питания.
Добавил: Дарья Вакулова 01.10.2018
Блины на ряженке тонкие 3.7
Классический рецепт блинов на ряженке тонких — для вас! Вкусная и сытная выпечка на праздник или на каждый день? Да-да, это именно об этом! Можно подавать отдельно, а можно завернуть в блины начинку! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.02.2016
Пирог на ряженке с вареньем 3.1
Расскажу, как приготовить пирог на ряженке с вареньем. Получается сытный и очень вкусный пирог. Да, он не претендует на звание самой нежной выпечки, однако всем моим домочадцам нравится этот вкус! …далее
Добавил: Даша Петрова 06. 09.2016
Маффины с цукатами в формочках
Кексы и маффины — это выпечка небольшого размера, которую удобно подавать к чаю или для перекуса. Поэтому я делюсь рецептом, как приготовить маффины с цукатами на ряженке. Вам понравится! …далее
Добавил: Антонина Панина 16.05.2017
Бисквит на ряженке 4.4
Вкус этого бисквита нежный, молочный. В отличии от классического, он более влажный за счет добавления в тесто масла и ряженки. Хотите попробовать? Смотрите, как приготовить бисквит на ряженке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.08.2018
Крем из ряженки 5.0
Густой карамельный крем из ряженки — отличная начинка для вафельных трубочек, пирожных, тортов и трайфлов. Он настолько легко заваривается, что с его приготовлением справится даже школьник. …далее
Добавил: AlenaPrika 26.03.2020
Хлеб на ряженке в духовке 5.0
Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2017
Творог из ряженки 3.3
Мне привычно, когда творог делают из молока. А вот использование кефира, сметаны или ряженки меня очень удивило, но результат порадовал своим вкусом. Рассказываю, как приготовить творог из ряженки. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.08.2017
Творог в мультиварке 4. 1
Если вы любите творог также сильно, как и я, то этот рецепт вам точно пригодится. Сегодня расскажу, как приготовить домашний творог в мультиварке. Приступаем к приготовлению вкуснейшего творога! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 18.10.2018
Домашний сыр из ряженки 2.4
Домашний сыр из ряженки очень вкусный и нежный. Он имеет неповторимый вкус и аромат топленого молока. Попробуйте приготовить это чудо сами в домашних условиях. Вам обязательно понравится! …далее
Добавил: Елена Alex 26.04.2016
Быстрый пирог на ряженке 3.5
Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого пирога на ряженке. Он несколько напоминает кекс и имеет превосходный привкус топленого молока. Приготовьте такой вкусный быстрый пирог, ведь это очень легко! …далее
Добавил: Елена Alex 19.04.2017
Лепешки на ряженке 2.6
Сытные, простые в приготовлении лепешки на ряженке в домашних условиях станут прекрасной альтернативой дрожжевому хлебу, например. Очень рекомендую повторить этот рецепт дома. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.03.2017
Хлеб на ряженке в хлебопечке 3.0
Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.04.2017
Ряженка с фруктами
Из ряженки и фруктов можно приготовить замечательный десерт.
Добавил: Bestpovar 10.01.2015
Ряженка с сахаром 5.0
Никакая ряженка не сравнится с той, которая приготовлена своими руками в домашних условиях. Сто процентов натуральное и полезное блюдо. …далее
Добавил: Bestpovar 11.01.2015
Ряженка с корицей для похудения 2.5
Полезные свойства корицы для тех, кто желает похудеть, широко известны. Ряженка с корицей позволит одновременно и худеть, и получать все необходимые для организма питательные вещества. …далее
Добавил: Bestpovar 11.01.2015
Ряженка с бананом 4.6
Если у вас нет времени на завтрак, на выручку придет сытный и полезный коктейль из ряженки с бананом. Быстро, легко и вкусно! Также подойдет для тех, кто сбрасывает лишние килограммы. …далее
Добавил: Bestpovar 11.01.2015
Ряженка в мультиварке 4.8
Незаменимая помощница на кухне – мультиварка, поможет вам приготовить замечательную домашнюю ряженку. Процесс приготовления очень прост. Убедитесь сами! …далее
Добавил: Bestpovar 09.01.2015
Ряженка в йогуртнице 5.0
Кисломолочные продукты одинаково полезны как для взрослых, так и для детей. Если у вас растет малыш, важно давать ему только натуральные и полезные продукты. Например, ряженку домашнего приготовления. …далее
Добавил: Bestpovar 11.01.2015
Выпечка на ряженке 5.0
Если у вас есть примерно час до прихода гостей, то лучше всего остановить свой выбор на простых блюдах. Например, вы можете выбрать какие-то быстрые закуски и что-нибудь сделать к чаю. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2016
Оладушки из ряженки 5.0
Одним из излюбленных блюд на завтрак, полдник являются именно оладьи. Они вкусные, питательные и готовятся просто, быстро, что очень важно. Приступаю к рецепту, как приготовить оладушки из ряженки. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.10.2016Желе из ряженки 4.5
Это очень нежное желе из ряженки с великолепным вкусом понравится абсолютно всем, и детям, и взрослым. А подавать его можно даже на праздничный стол, стоит проявить лишь немного фантазии. …далее
Добавил: Dashuta 08.10.2013
Оладушки на ряженке
Начните свой день с вкусного завтрака. Ароматные, пышные и с легким привкусом топленого молока, оладьи безусловно порадуют вас. Это потрясающий завтрак, ведь оладушки на ряженке готовятся легко. …далее
Добавил: Владимир Братиков 11.10.2016
Оладьи из ряженки 5.0
Пышные, мягкие и нежные оладушки… что может быть вкуснее для сытного завтрака и перекуса? Они одинаково вкусные как с чаем, кофе, так и с молоком и другими напитками. Готовьте и пробуйте! …далее
Добавил: Марина Немец 26.05.2017
Простые оладьи 5.0
Оладья — это простая выпечка, которая часто появляется на моей кухне. Они часто спасают меня, когда я хочу сделать быстрый и простой завтрак. Тесто для них готовлю быстрое. Можете увидеть это сами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017
Котлеты в духовке в соусе 5. 0
Как же сложно избавиться от мясных полуфабрикатов в своём холодильнике, особенно когда нет времени готовить. Но я пытаюсь и иногда нахожу потрясающие и вкусные рецепты. Вот один из таких. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.06.2017
Шарлотка на ряженке с яблоками
Шарлотка на ряженке с яблоками родилась у моей подруги, когда она подбирала все остатки и как говорится слепила пирог из того, что было. Получилось вкусно! Я взяла этот рецепт в свою коллекцию. …далее
Добавил: Galate 08.09.2014
Овсяные оладьи на ряженке
Что люди готовят на завтрак? У всех по разному, а у меня стабильно раз в неделю оладьи. Мне нравится готовить оладьи на ряженке и овсянке. Они идеально красивые, румяные и слегка суховатые. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.01.2017
Песочный пирог с абрикосовым вареньем 4.3
Зимой, когда нет ароматных летних фруктов, на выручку придет варенье. Выпечка с вареньем получается ароматной и напоминает о лете. Читайте, как приготовить песочный пирог с абрикосовым вареньем. …далее
Добавил: НатаЛи 24.01.2017
Панкейки на кислом молоке и ряженке 4.0
Панкейки на кислом молоке в данном рецепте готовятся с добавлением ряженки. Такие мини-блинчики — отличный вариант для перекуса или для детского полдника. Готовятся они без добавления масла. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.01.2018
Хлеб на ряженке 4. 0
Поделюсь с вами простым рецептом хлеба на ряженке. Получается вкусная и очень ароматная выпечка, ряженка придает особую сладость, а два вида муки делают хлеб по-настоящему вкусным. Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.04.2016
Пирог из ряженки
Если вы ищите варианты простых пирогов, которые без лишних хлопот можно испечь к чаю, тогда предлагаю пополнить свою кулинарную копилку этим несложным и очень аппетитным рецептом. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016
Блины на ряженке 3.2
Мои любимые блины — это блины на ряженке. Такие блины имеют очень необычный, специфический привкус, который мне очень нравится. Рассказываю, как приготовить блины на ряженке. Надеюсь, вам пригодится. …далее
Добавил: Виталия 26.02.2013
Тесто на ряженке для пирога 4.3
Этот вариант выпечки аналогичен варианту пирога на кефире или кислом молоке. По рецепту этого теста получается отличный вариант десерта на каждый день или внезапной встрече гостей за чашкой чая. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017
Пасха из ряженки 4.3
Необычный вариант приготовления творожной пасхи. С особым вкусом топленного молока, насыщенного кремового цвета с нежным ароматом — поистине праздничное блюдо. Такая пасха украсит ваш пасхальный стол …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.04.2016
Блины из ряженки 5. 0
Просто обожаю блинчики! Тоненькие и пышные, сладкие и соленые, с начинкой и без…. А самые любимые и неповторимые — блинчики из ряженки. Сытно, ароматно и необычайно вкусно! …далее
Добавил: Марина Немец 15.05.2017
Красный творог в домашних условиях 5.0
Красный творог зачастую используют для начинки татарского пирога «Губадии». Готовится такая начинка быстро, не требуя определенных денежных затрат или свободного времени. Цвет творогу придает ряженка. …далее
Добавил: AlenaPrika 14.04.2020
Окрошка на ряженке 5.0
Вкусную окрошку можно приготовить на ряженке. Освежающая и такая аппетитная — она утолит ваш голод. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Isaenko777 15. 03.2020
Ряженка в домашних условиях (в духовке) — Пошаговый рецепт с фото
Домашний «молочный цех» – модное увлечение и предмет гордости. Чтобы порадовать гостей вкусной ряженкой, не нужно обзаводиться сложным оборудованием. Нужен только набор глиняных горшочков и хорошая духовка. Ряженку подают с гренками и пирожками. Вкусные десерты получаются при смешивании охлажденной густой ряженки с клубничным или сливовым вареньем.
Ингредиенты для приготовления ряженки в домашних условиях:
- молоко – 1 л
- сметана – 3 ст.л.
Рецепт приготовления ряженки в домашних условиях в духовке:
Из магазинного молока не получится качественная ряженка. Следует купить жирное базарное молоко и густую деревенскую сметану. В рецепте указаны пропорции продуктов для одного литра ряженки, но целесообразно готовить сразу 2-3 литра.
Молоко наливают в глиняные горшки, ставят в духовку. Температура – 180 градусов. Можно все молоко налить в один большой горшок или распределить его по нескольким емкостям. Все зависит от наличия подходящей посуды.
Молоко томится в духовке в течение 40-50 минут. За это время цвет молока изменится – станет кремовым, а поверхность затянется толстой пленкой-пенкой. Если оставить молоко в духовке еще на полтора часа, то оно станет топленым. Появятся розово-коричневые оттенки, а пенка станет жестче и темнее. Первая стадия томления молока позволяет получить более нежную ряженку с мягким слоем пенки на поверхности.
Молоко достают из духовки, позволяют ему остыть до 40-50 градусов. В теплое молоко кладут сметану и тщательно размешивают. Пенку при этом сдвигают в сторону.
Молоко переливают в высокие бокалы или в чашки. Пенку разрывают на части, и в каждый бокал кладут по кусочку пенки. Заквашивание ряженки в домашних условиях длится 10-20 часов. Все зависит от температуры в помещении. Степень готовности определяется визуально, молоко превращается в густую желейную массу.
Готовую ряженку обязательно выдерживают 2 часа в холодильнике.
Ряженка, приготовленная в домашних условиях, не похожа на жидкий магазинный напиток, поэтому рядом с бокалом обязательно кладут ложечку.
Приятного аппетита!
Тэги:Как приготовить ряженку в домашних условиях
Содержание статьи
Ряженка – это кисломолочный продукт, который готовится из топленого молока и закваски. Еще несколько десятилетий назад ряженка была очень популярной, ее готовили в каждом доме. У каждой хозяйки был свой неповторимый рецепт ряженки, который передавался из поколения в поколение. Однако суровые городские будни предлагают нам только магазинный вариант этого продукта. Ряженка в магазине лишена всех полезных свойств, поскольку чаще всего вместо топленого молока используют обычное молоко, ароматизаторы и подсластители. К тому же, такая ряженка имеет жидкую консистенцию, а настоящий кисломолочный продукт довольно густой, его нужно есть ложкой.
Польза ряженки
Ряженка, как и большинство кисломолочных продуктов, отлично влияет на работу кишечного тракта, устраняет проблему запоров. Наличие живых бактерий в продукте позволяет нормализовать работу кишечника, избавить от дисбактериоза. Ряженку с удовольствием пьют люди, которые не переносят кефир. Ряженка в чем-то похожа на йогурт, однако намного полезнее и вкуснее него.
В литре ряженки содержится суточная норма кальция и фосфора для взрослого человека. Кроме этого в ней много витаминов и микроэлементов. Ряженкой можно не только напиться, но и наесться. Данный продукт улучшает аппетит, что особенно важно для больного человека в период восстановления организма. Ряженка помогает женщинам в период менопаузы перестроить организм на новый лад. Этот кисломолочный продукт незаменим при похмельном синдроме – отлично снимает головную боль и жажду.
Однако ряженка может быть опасна для людей с гастритом – из-за высокой кислотности. Также употребление ряженки должно быть ограничено для людей, следящих за своим весом – этот продукт весьма калориен.
Ряженка употребляется не только в кулинарии, но и в косметологии. Этот кисломолочный продукт отлично влияет на волосы – маски с ряженкой делают пряди крепкими, сильными, шелковистыми. Используется ряженка и в уходе за лицом – кожа после нее становится упругой и свежей.
как приготовить айран дома
Ингредиенты для приготовления ряженки
Но как приготовить натуральную деревенскую ряженку, полную витаминов и настоящего вкуса? Для этого нужно взять правильные ингредиенты.
- Молоко. Использовать магазинное пастеризованное молоко, конечно, можно. Однако из него вряд ли получится хороший продукт. Постарайтесь найти для приготовления ряженки натуральное молоко, из-под коровы. Лучше готовить продукт из свежего молока, которое надоили не более 6 часов назад. Не нужно бояться заразы и попадания в продукт микробов – длительная термическая обработка избавит молоко от любых микроорганизмов.
- Закваска. В качестве закваски можно использовать кефир, йогурт. Но самая вкусная и отменная ряженка получается на сметане. Саму сметану также нужно брать натуральную, у бабушек с деревни, а не то, что продается в магазине. Такая сметана полна живых бактерий, ряженка получится густой и очень насыщенной.
Кроме этого вам понадобится керамический горшок или посуда с толстыми стенками. Топить молоко мы будем в духовке.
как сделать творог из кефира
Как приготовить ряженку
Ряженка – вкуснейший продукт, но на приготовление уйдет немало времени.
- Для начала молоко нужно вскипятить. Минимальное количество – два литра. После того, как над молоком поднимется пенка, убавьте огонь и покипятите молоко на слабом огне еще около 10 минут. Это предотвратит «убегание» молока в духовке.
- После этого переливаем кипяченое молоко в керамический горшок так, чтобы треть пространства оставалась свободной. Это делается для того, чтобы молоко не разлилось, если вдруг температура будет очень высокой.
- Включите духовку на максимум и дождитесь, когда на молоке начнет подниматься пенка. После этого убавьте огонь. Пенку нужно периодически протыкать вилкой или топить ложкой. Иначе молоко может опять-таки, «убежать».
- После этого можете расслабиться и оставить горшочек в духовке на 180 градусах на 3-4 часа. Крышкой не накрывать. В течение этого времени молоко станет топленым и уменьшится в объеме.
- Само по себе топленое молоко – очень вкусный продукт. Но не позволяйте домашним съесть его раньше, чем вы приготовите из него ряженку.
- По пришествию указанного времени топленое молоко должно немного остыть. Если у вас есть чистый термометр, используйте его. Оптимальная температура для закваски – 40-42 градуса. Если термометра нет, следуйте ощущениям – молочко должно быть чуть теплым.
- После этого отлейте часть молока в стакан и растворите в нем четыре столовых ложки сметаны. Размешивайте жидкость как можно тщательней, чтобы не осталось кусочков сметаны. Смешайте массу с остальной частью топленого молока.
- После этого ряженке нужно найти теплое местечко. Это может быть батарея. Банку с заквашенным топленым молоком предварительно нужно обернуть несколькими теплыми полотенцами или одеялом. Ряженку в процессе не трясти, не перемешивать, вообще не трогать.
- Если батарея очень горячая, не ставьте емкость прямо около нее — выдержите небольшое расстояние. От чрезмерно высокой температуры живые бактерии погибнут, так и не успев скваситься.
- Часа через 4 ряженка заквасится, об этом можно судить по ее плотной консистенции – продукт должен хорошо отходить от стенок посуды. Банку нужно поставить в холодильник еще на 6 часов. После этого ряженку можно пробовать.
Это только кажется, что готовить ряженку долго и сложно. На самом деле, все процессы – топление, сквашивание, проходят без вашего участия. Нужно только поглядывать за продуктом и вовремя его перекладывать из одного места в другое. Зато в итоге вы сможете получить натуральный, вкусный и полезный кисломолочный продукт.
как сделать гоголь моголь
Рецепты из ряженки
Ряженка – сама по себе очень вкусна. Однако и из нее можно готовить различные лакомства, которые непременно порадуют ваших домашних.
- Если смешать ряженку с ложкой варенья или взбить блендером с фруктами – получится отменный йогурт, от которого не откажется даже самый привередливый в еде ребенок. Это выход для многих мам, чьи детки не любят кисломолочные продукты.
- Если ряженка прокисла, не торопитесь ее выбрасывать. На стакан ряженки добавьте три столовых ложки сахара, пару яиц, щепотку соли и соды, немного муки. И выпекайте оладушки – вкусные, полезные и невероятно пышные. Оладьи на ряженке особенно нежные и пористые.
- А вы готовили песочный пирог на ряженке с малиной и ежевикой? Если нет, срочно исправляйте этот недочет. Этот кулинарный изыск получается на редкость легким, сочным и вкусным. Для теста нужно смешать 100 грамм сливочного масла, столовую ложку сахара, желток от яйца и 150 грамм муки. Для начинки смешайте 150 грамм ряженки, 2 яйца + 1 белок (оставшийся от теста), 2 столовые ложки крахмала и 100 грамм сахара. В однородную массу добавьте малину и ежевику или другие ягоды. Тесто раскатывается в сковороде, начинка выкладывается сверху. Запекать 45 минут при 190 градусах.
Использование ряженки в выпечке обеспечивает пышность и легкость готового продукта.
Ряженка – это не только вкусно, но и очень полезно. Радуйте своих любимых не только покупкой магазинного подобия этого кисломолочного продукта, но настоящей ряженкой – вкусной, густой, натуральной!
как приготовить молочный коктейль в домашних условиях
Видео: домашнее приготовление ряженки
Ряженка Ряженка Рецепт
Ряженка — один из традиционных кисломолочных продуктов, который очень популярен в России. Многие предпочитают ряженку кефиру или йогурту. Другое название ряженки — «ряженка». А благодаря топленому молоку продукт имеет неповторимый вкус.
Кефир | Ряженка |
---|---|
Для приготовления кефира следует использовать спиртовое и молочнокислое брожение. | Для приготовления ряженки используются только бактерии Lactobacillus. |
Кефир белый, потому что он сделан из обычного молока. | Ряженка бежевая, потому что готовится на топленом молоке. |
Кефир попал в Восточную Европу с Северного Кавказа. | Ряженка — традиционный славянский кисломолочный продукт. |
В кефире меньше жиров, чем в ряженке. Вы даже можете приготовить кефир из нежирного молока. | Ряженка — довольно жирный молочный продукт (4-6%). |
Кефир кислый. Некоторым нравится добавлять в него сахар или мед. | Ряженка не такая уж и кислая. Добавлять подсластители не нужно. |
Кефир широко используется в кулинарии. | Ряженка в кулинарии практически не используется. |
Каковы преимущества Ряженки для здоровья?
Ряженка богата пробиотиками. Следовательно, он имеет все преимущества для здоровья, которые имеют другие продукты с пробиотиками. Он помогает похудеть и избавиться от беспокойства, улучшить пищеварение и защитить от общих болезней.
О пользе для здоровья продуктов с пробиотиками можно прочитать здесь.
Как сделать ряженку дома?
Состав:
- 1,5 литра жирного молока;
- 7 унций органической сметаны.
Используйте органическую ряженку вместо сметаны, если она у вас уже есть.
Никогда не используйте кефир. Он содержит другие бактериальные штаммы.
Инструкции
В первую очередь надо делать топленое молоко.
Есть три способа приготовления топленого молока.
- Используйте мультиварку, если она у вас есть.
Залейте в мультиварку молоко. Включите низкий режим на 8 часов.
Вот и все. Топленое молоко готово. Это самый простой способ сделать это.
- Используйте мультиварку и духовку, если хотите приготовить настоящую традиционную русскую топку.
Налейте молоко в мультиварку. Поместите это в духовку. Включите духовку до 320-356ºF на 2 часа.
Будьте осторожны! Ваше молоко не должно кипеть. Уменьшите температуру духовки, если увидите, что молоко закипает.
- Используйте плиту, если у вас нет духовки или мультиварки.
Этот способ действительно неправильный. Но вы можете попробовать метод, если у вас нет других возможностей.
Налейте молоко в эмалированную кастрюлю. Тушите молоко очень осторожно в течение 1 часа или пока оно не начнет подрумяниваться на небольшом огне.
Будьте осторожны. Нельзя доводить молоко до кипения.
Вот мы только что сделали ряженку и начали варить ряженку.
Охладите топленое молоко до 98-104ºF.
Вмешайте сметану. На 1,5 литра топленого молока можно добавить всего одну столовую ложку сметаны и получить ряженку. Но ваша ряженка будет вкуснее, если вы добавите достаточно большое количество закуски. Хорошая пропорция сметаны: топленого молока — 7 унций: 1,5 литра.
Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8-9 часов.
Оставить ряженку в холодильнике на несколько часов, чтобы получить густую йогуртовую консистенцию.
Ряженку хранят в холодильнике 3-4 дня (максимум неделю).
Как использовать корку топленого молока?
Можете использовать как хотите.
Некоторые любят сразу снимать корочку (пока она горячая) и есть.
Другие предпочитают оставлять его в топленом молоке и делать из него ряженку.
Кому-то совсем не нравится корочка и выкинь. Кто-то снимает топленку, пока горячая, а потом добавляет в холодную ряженку.
Название рецепта
Ряженка по-русски Рецепт
Опубликовано
Общее время
Средний рейтинг
рецептов орехового молока, приготовьте собственное домашнее ореховое молоко
Ищете основные рецепты орехового молока, которые помогут вам приготовить вкусное домашнее молоко? В приведенных ниже рецептах мы дадим вам наши любимые орехи для создания идеальных, полезных сливочных литров молока каждый раз, когда вы их готовите.
Что такое ореховое молоко? Ореховое молоко — это результат смешивания замоченных орехов и воды в блендере и процеживания молока через пакет для орехового молока или мелкоячеистое сито. В результате получается белое молоко, которое по консистенции очень похоже на молочное. Есть также другие ингредиенты, которые вы можете добавить в рецепт орехового молока, чтобы придать ему различный вкус или сладость.
Ореховое молоко отлично подходит для тех, кто хочет найти альтернативу соевому молоку или традиционному молочному молоку, и, что самое главное, их может легко приготовить с нуля любой, кто может включить блендер.
Преимущества орехового молока по сравнению с Молочное молоко
Ореховое молоко — отличный
безлактозная немолочная альтернатива традиционному «коровьему молоку» и
также полезен для людей, страдающих аллергией на казеин или глютен. Молоко из
орехи — это
идеальный заменитель, потому что на вкус как «молоко», но содержит далеко
меньше калорий на порцию и отсутствие насыщенных животных жиров.
Эта сырая веганская версия молока также лучше подходит для тех, кто
необходимо исключить из своего рациона продукты, повышающие уровень холестерина, и
более подходящий выбор для поддержания здоровья сердца.
Коровье
молоко немного выше по содержанию белка, но оно также выше по другим ингредиентам, которые вы действительно не хотите в своем организме. Это могут быть гормоны, антибиотики, гной, генетически модифицированные вещества и концентрированные токсины. Это особенно актуально для коров, выращиваемых традиционным способом, без травяного откорма.
Зачем варить домашнее ореховое молоко?
Посмотрим правде в глаза, коммерческое ореховое молоко в коробках, продаваемое в магазинах, хоть и удобно, но совсем не то, что готовить его свежим из цельных, органических орехов и семян.Упакованное молоко лежит на полках «неизвестно сколько» и намного менее питательно, чем молоко, которое вы делаете с нуля. Это общая концепция еды и приготовления цельных продуктов, а не упакованных версий.
Если вы читаете эту страницу, вы, вероятно, уже согласны с этим мнением и именно по этой причине хотите начать создавать свои собственные рецепты орехового молока.
Но знаете ли вы, что приготовление орехового молока по-домашнему — это тоже лучший способ сэкономить? Достаточно 3/4 стакана орехов, чтобы приготовить 1 литр молока, которого, скорее всего, хватит вам на много дней.Это, конечно, зависит от типа орехов, которые вы используете, но даже более дорогие орехи по-прежнему дают много молока за ваши деньги.
Процедить ореховое молоко
Процедура орехового молока помогает удалить кожицу и клетчатку, поэтому вы получите жидкую молочную жидкость, а не коктейль.
Вы можете процедить смешанные ингредиенты через любое мелкоячеистое сито, но пакет с ореховым молоком намного проще. Пакеты для орехового молока сделаны из сетчатого волокна и позволяют получить как можно больше молока из ореховой мякоти, потому что вы можете выжать ее, как если бы доили корову :).
Основные рецепты с ореховым молоком
Молоко с орехами кешью
Это молоко из кешью, вероятно, самый простой рецепт для новичков в приготовлении орехового молока. Это более жирный орех, замачивание которого занимает всего час, если вы спешите, и не обязательно процеживать из-за низкого содержания клетчатки.
Это молоко ближе к молоку для тех, кто совершает переход. Мы используем кусочки кешью, потому что они часто дешевле целых кешью.
Состав:
- Кешью 3 / 4C
- 4C чистая вода или 1 литр
Указания:
- Замочите кусочки кешью в 1С воды на 1 час.
- Добавьте их в блендер с водой 3С.
- Смешивайте на высокой скорости не менее 1 минуты или дольше, в зависимости от используемого вами блендера.
- Вы можете наслаждаться им «не процеженным» или пролить через пакет с ореховым молоком, чтобы удалить небольшое количество ореховой мякоти.
- Охладите в закрытой литровой банке на срок до 5 дней.
Молоко из бразильских орехов
Молоко из бразильских орехов — одно из наших любимых видов молока, потому что мы любим его вкус и питательную ценность как хороший источник селена.
Кроме того, большинство бразильских орехов на самом деле получают из дикой природы, а не выращивают, что, на наш взгляд, является дополнительным преимуществом.
Состав:
- Бразильские орехи 3 / 4C
- 4C чистая вода или 1 литр
Указания:
- Замочите бразильские орехи в 1С воды не менее 4 часов.
- Добавьте их в блендер с водой 3С.
- Смешивайте на высокой скорости не менее 1 минуты или дольше, в зависимости от используемого вами блендера.
- Процедите через пакет с ореховым молоком, чтобы удалить волокна и кожицу ореховой мякоти.
- Охладите в закрытой литровой банке на срок до 5 дней.
Молоко из конопли макадамии
Это наша сливочно-молочная версия делюкс с использованием двух наших любимых жирных сортов орехов, которые не только обеспечивают более густой вкус, но и придают большую естественную сладость, которая, как мы думаем, вам понравится.
Макадамия богата мононенасыщенными жирными кислотами и является одной из немногих продукты, содержащие пальмитолеиновую кислоту, которая, как известно, ускоряет метаболизм жиров.
Семена конопли являются одними из наших 10 лучших суперпродуктов, содержащих все 20 аминокислот, а также хорошие жиры и омега-жирные кислоты: Омега-3, Омега-6 и необычная гамма-линоленовая кислота.
Состав:
- Орехи макадамии 1 / 2C
- Семена конопли 1 / 4C
- Чистая вода 4C или 1 кварта
Направления:
- Замочите орехи и семена в 1С воды не менее 3 часов.
- Добавьте их в блендер с водой 3С.
- Смешивайте на высокой скорости не менее 1 минуты или дольше, в зависимости от используемого вами блендера.
- Пропустите ореховый пакет с молоком, чтобы отфильтровать мякоть орехов и любые волокна зеленых семян конопли.
- Охладите в закрытой литровой банке на срок до 5 дней.
Чтобы сделать это ореховое молоко еще более питательным, вы можете добавить 1 т масла семян конопли, чтобы увеличить содержание омега-жирных кислот.
Добавление подсластителей и других ингредиентов
Большинство из этих рецептов орехового молока хороши так же, как и они есть.Поскольку мы используем более жирные орехи и семена, вы обычно получаете желаемую консистенцию, похожую на молоко. Мы предпочитаем простое молоко и обычно употребляем или пьем ореховое молоко с другими продуктами, которые уже имеют много вкусовых качеств.
Однако вы можете добавить дополнительные ингредиенты, чтобы ореховое молоко было более ароматным и сливочно-сладким.
Кокосовое масло, ирландский мох (разновидность морских водорослей) или семена чиа могут сделать ваше молоко более густым и насыщенным. (См. Наш рецепт приготовления геля из ирландского мха по ссылкам внизу этой страницы.)
Иногда также полезно добавить натуральные подсластители, такие как яконный сироп, кокосовый сахар и ароматизированная или порошкообразная стевия. Некоторые подсластители могут придать вашему белому молоку не совсем белый цвет. Если это вызывает беспокойство, вы всегда можете использовать чистую агаву, ксилит или прозрачный раствор стевии.
Любое ореховое молоко можно приправить и приправить ванилью, корицей, мускатным орехом, имбирем или другими травами и специями.
Если вы действительно хотите проявить фантазию, вы можете использовать травяные тонизирующие чаи в качестве жидкой основы, а затем добавлять различные суперпродукты, такие как чага, мумиджит, ашваганда, мака или мукуна.Это увеличивает питательную ценность вашего молока, но также может немного изменить вкус.
Как использовать
Нам нравится использовать наше ореховое молоко для приготовления коктейлей для первого приема пищи. на следующий день после интенсивной тренировки, когда тело открыто и готово к напитку, богатому белками.
Стакан холодного орехового молока всегда хорош с сырым печеньем, только что вынутым из дегидратора, и отлично подходит для приготовления сырых мюсли.
Эти рецепты орехового молока можно использовать так же, как и другие виды молока.Мы используем их для приготовления молока ашваганды и для загущения некоторых наших сырых веганских десертов.
Использование ореховой мякоти
Волокно ореховой мякоти, оставшееся от орехового молока, можно использовать для приготовления других веганских рецептов и десертов. Это включает сырой хумус, соусы, рецепты крекеров и паштеты.
Один из наших любимых способов использования ореховой мякоти — это обезвоженное печенье без выпечки или рецепт гранолы, упомянутый выше.
Покупка орехов для домашнего орехового молока
Важно покупать высококачественные органические орехи и семена, которые
не пастеризованы, не облучены и не содержат пестицидов
остатки.
Недавние правила США требуют, чтобы некоторые коммерческие сорта орехов и семян (в основном миндаль) подвергались пастеризации паром из соображений «здоровья и безопасности».
Однако в этих законах есть некоторые лазейки, и сырые орехи и семена по-прежнему доступны в больших количествах у производителей экологически чистых продуктов высокого качества. Эти виды орехов действительно могут быть проросшими, они содержат живые ферменты и большую питательную ценность.
Другие связанные страницы
Домашний молочный кефир (пошаговое руководство)
Основы приготовления домашнего молочного кефира, ферментированного напитка, богатого пробиотиками, который вскоре станет одним из основных продуктов на вашей кухне!
После восхитительного успеха с чайным грибом (один из самых популярных рецептов в блоге!), Я задумался о том, какие еще вкусные ферментированные продукты мы могли бы приготовить дома.И в течение дня я перестала понимать, как работает кефир, и перешла на велосипедную прогулку по городу, чтобы купить свои самые первые зерна кефира у страстного домашнего пивовара.
Следующие несколько недель я провел, знакомясь со своим новым кефирным ребенком. Наши отношения были в первую очередь отношениями страха. Когда я не боялся его убить, я боялся его пить. Но через несколько дней я начал разбираться в том, что ему нужно (и, кстати, начало получаться восхитительного кефира !).
Итак, после ферментации сотен партий кефира в домашних условиях, я рад поделиться с вами секретами невероятно вкусного кремообразного домашнего кефира.Переходите по ссылкам ниже, чтобы прыгать по посту, или пролистайте, чтобы погрузиться в мир домашнего кефира!
Видео о приготовлении молочного кефира
Что такое кефир?
Для незнакомых кефир — это густой кисломолочный напиток. По вкусу немного напоминает простой греческий йогурт — кисловатый и кремовый. Но даже в большей степени, чем йогурт, в кефире содержится множество полезных для кишечника пробиотиков!
Так что, если вам интересен кефир или вы ищете веселый летний проект, попробуйте попробовать кефир! Давайте перейдем к мелочам.
Что такое кефирные зерна?
Чтобы начать это кефирное предприятие, вам понадобится немного кефирных зерен. Кефирные «зерна» являются двигателем всего этого процесса, они содержат все дрожжи и бактерии, необходимые для превращения молока в кремообразный кефир. (Людям, не употребляющим глютен, не о чем беспокоиться — это не настоящие зерна, а скорее резиновые, ячеистые структуры).
Они похожи на СКОБИ для чайного гриба, только вместо того, чтобы выглядеть как инопланетные блины, они похожи на цветную капусту! Но, в отличие от чайного гриба, вы не можете выращивать собственные кефирные зерна, и вам нужно будет где-то их добывать.
Где взять кефирные зерна? Если у вас нет друга, который готовит кефир, проще всего купить зерно в Интернете. Я недавно купил свои новые зерна в Alles Voor Kefir (голландский), но наши друзья из США могут найти их на Amazon.
Когда у вас есть кефирные зерна, вам не придется покупать их снова. Они будут расти и продолжать сбраживать многие партии кефира.
Лучшее молоко для приготовления кефира
Единственным ингредиентом в этом рецепте, кроме кефирных зерен, является молоко! Для начала вы захотите использовать пастеризованное молоко, но можете постепенно перейти на сырое молоко через несколько недель после того, как приучите зерна кефира к новой среде.
Что касается уровня жира, зерна будут намного лучше в цельном молоке, хотя со временем вы можете постепенно перейти на вариант с меньшим содержанием жира.
И, наконец, хотя вы, , можете использовать коровье или козье молоко, хотя у меня был только опыт использования цельного коровьего молока для приготовления кефира.
Расходные материалы для приготовления кефира
Хотя приготовить кефир легко и не требуется специального оборудования, для его приготовления вам понадобится несколько обычных кухонных принадлежностей.
Как приготовить кефир самостоятельно
- Очистить : Тщательно очистите все с помощью обычного мыла (избегайте мыла с антимикробным действием). Я говорю о руках, стеклянных кувшинах, ложках, обо всем!
- Соберите : Добавьте 1 столовую ложку кефирных зерен и 4 стакана цельного молока в большой стеклянный кувшин. Накройте кувшин несколькими слоями бумажных полотенец или несколькими бумажными фильтрами для кофе. Закрепите резинкой, чтобы внутрь не попали насекомые или пыль.
- Фермент : Поставьте в теплое темное место (от 65 до 85 ° F / от 18 до 29 ° C) примерно на 24 часа.Вы поймете, что ваш кефир готов, когда он немного загустеет и пахнет ферментированным. Если ваш кефир превратился в желтоватую водянистую сыворотку, ничего страшного! Это всего лишь знак того, что вы можете либо сократить продолжительность ферментации в следующий раз, либо использовать больше молока в следующий раз.
- Штамм : поместите широкую неметаллическую емкость под неметаллический дуршлаг с мелкими ячейками (пластиковый дуршлаг здесь подойдет). Готовый кефир перелить на дуршлаг, помешивая пластиковой или деревянной ложкой, аккуратно продавить кефир. Зерна останутся.
- Начать новую партию : Промойте большую банку, в которой вы ферментировали зерна, затем снова добавьте зерна в нее. Добавьте 4 стакана свежего молока, чтобы начать процесс заново!
- Хранение свежего кефира : Перелейте готовый кефир, собранный в широкой миске, и переложите его в герметичную банку. Хранить в холодильнике около 2 недель.
Домашний молочный кефир FAQ
Как сделать перерыв в приготовлении кефира ?Дайте зернам кефира свежее молоко, накройте бумажными полотенцами или кофейными фильтрами, как описано, и поставьте в холодильник.Это значительно замедляет процесс ферментации, поэтому вам нужно будет менять молоко только каждые 1-2 недели (или когда вы видите, что молоко расслаивается на слои).
Почему у моего кефира на дне образовался желтоватый водянистый слой?Это нормально! Когда молоко расслаивается слоями, это признак того, что кефир «съел» все, что мог. Вы можете предотвратить это, либо уменьшив время брожения (например, 18 часов вместо 24), либо дав ему больше молока.Это зависит от ваших зерен, температуры в помещении и молока, поэтому не беспокойтесь, если вам понадобится несколько партий, чтобы понять, как ваш кефир будет лучше завариваться.
Почему я должен использовать все без металла?Металлы могут повредить микробную страну чудес — кефир. По возможности избегайте минимизации контакта кефира с металлом (и ни в коем случае не заваривайте кефир в металлической посуде).
Какая польза для здоровья от кефира?Как и другие ферментации, кефир богат пробиотиками, которые способствуют хорошему пищеварению и здоровому кишечнику.Ферментация также расщепляет много лактозы в молоке, а это означает, что кефир может легче усваиваться, чем другие молочные продукты, для людей с непереносимостью лактозы.
Молочный кефир — это то же самое, что водный кефир?Молочный и водный кефир — это два разных типа ферментации, в которых используются разные ингредиенты и разные зерна кефира. Нельзя использовать зерна молочного кефира для приготовления водяного кефира.
А кефир можно сдобрить?Да! 1 стакан кефира можно приправить, добавив свежие фрукты (стакана), шоколад (1 столовая ложка какао-порошка), ваниль (чайной ложки экстракта ванили) или финики (1 финик без косточки).
Способы употребления кефира
Как только вы начнете работать, у вас, скорее всего, окажется больше кефира, чем вы знаете, что с ним делать! Вот несколько из наших любимых способов использования молочного кефира.
- Сам по себе : его можно пить или использовать вместо йогурта (например, в миске с хлопьями).
- Смузи : Используйте кефир вместо молока или йогурта, чтобы добавить пробиотический пунш в смузи.
- Заправка для салата : Я люблю использовать кефир для приготовления пикантной заправки для ранчо!
- Мороженое : Сливочный и насыщенный, из кефира получается отличное мороженое! Он приобретает вкус замороженного йогурта.
- Выпечка : Кефир является отличным заменителем пахты, поэтому такие вещи, как блины и печенье, отлично подходят к кефиру!
Обязательно попробуйте другие наши проекты по ферментации, такие как кимчи, греческий йогурт, тепаче и чайный гриб!
Как приготовить домашний кефир из молока
Подготовка: 5 минут
Всего: 5 минут
калорий: 162 ккал
Разбираем простые основы приготовления домашнего молочного кефира, ферментированного напитка, богатого пробиотиками, который скоро станет одним из основных продуктов на вашей кухне!
Советы и хитрости
- Приправьте кефир , смешав со свежими фруктами (чашки), шоколадом (1 столовая ложка какао-порошка), ванилью (чайной ложки экстракта ванили) или финиками (1 финик без косточки).
- Где взять кефирные зерна? Если у вас нет друга, который готовит кефир, проще всего купить зерно в Интернете. Я купил свой у Alles Voor Kefir (голландский), но наши друзья из США могут найти их на Amazon.
Информация о питании
Порция: 1 чашка (зависит от продолжительности ферментации) Калорийность: 162 ккал (8%) Углеводы: 15 г (5%) Белки: 8 г (16%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 30 мг (10%) Натрий: 125 мг (5%) Калий: 0 мг Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 12 г (13%) Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 0 мг Железо: 0 мг
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
Рецепт вкусного домашнего солодового печенья
Делиться — значит позаботиться!
Бывают дни, когда печенье, купленное в магазине, не годится.Вы знаете дни — серые и моросящие. Дни, когда необходима комфортная еда. В такие дни наше домашнее печенье из солодового молока — именно то, что вам нужно. Наслаждайтесь ими с дымящейся кружкой чая, макая в горячий шоколад, или с моим любимым блюдом — перекусывайте в любое время!
История солодового молока
Знаете ли вы, что печенье из солодового молока было впервые создано в 1924 году Элкесом Бисквитсом из Уттоксетера, компанией, которая сейчас принадлежит и входит в состав компании Fox’s biscuits? Вернитесь немного дальше, и вы обнаружите, что основной продукт, которым сейчас является солодовое молоко, был создан лондонским фармацевтом Джеймсом Хорликом.Его идея использовать пищевую добавку на основе солода для младенцев превратилась в основной продукт, который мы используем сейчас.
Интересный факт: мальтезеры тоже делают из солода!
Вот рецепт, но вы также можете закрепить его на потом или распечатать и сохранить в книге рецептов.
Наслаждайтесь!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 125 г несоленого сливочного масла
- 125 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта хорошего качества
- 3 столовые ложки золотого сиропа
- 1 яйцо среднего выгула
- 350 простой, универсальной муки
- 50 г сухого солодового молока, такого как Ovaltine или Horlicks
- 1/2 чайной ложки бикарбоната соды
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.Затем застелите два больших противня жиронепроницаемой бумагой — отложите в сторону. Затем в большой миске взбейте масло, сахар и ваниль.
- Затем добавить в смесь сироп и яйцо и взбить. Затем добавьте муку, сухое солодовое молоко и бикарбонат соды и тщательно перемешайте — все должно образовать один большой шар. Также стоит отметить, что Ovaltine делает более темное печенье, а Horlicks — более легкое!
- Разделите тесто на четыре равные части (вы можете использовать весы, чтобы помочь, или просто наощупь).Поместите один кусок между двумя листами жиронепроницаемой бумаги и скалкой раскатайте тесто до толщины фунтовой монеты.
- Удалите бумагу и нарежьте прямоугольники размером с бисквит. С помощью острого ножа протрите края. Поместите в противень и повторите с оставшимся тестом. Выпекайте около 10-12 минут, затем остудите.
Этот легкий в приготовлении рецепт вкуснятины был предоставлен Co-operative Food
Информация о питании:
Урожай:
30Размер порции:
1 граммКоличество на порцию: Калорий: 105 Всего жиров: 3.9 г Ненасыщенные жиры: 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram.
Наслаждайтесь этим печеньем из солодового молока сегодня — наполните свой дом этим вкусным запахом выпечки.
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте проверить другие вкусные рецепты, которые есть на сайте KiddyCharts. Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше вкусных рецептов, таких как рецепт домашнего печенья из солодового молока, прямо на ваш почтовый ящик!
Ищете еще рецепты? Тогда загляните в аккаунт KiddyCharts Pinterest, чтобы найти еще много отличных кулинарных идей.
Поделиться — это забота!
Что такое пахта? Питание, преимущества и способы приготовления
Пахта — это кисломолочный продукт.
Большинство современных пахты культивируется, что означает, что в нее были добавлены полезные бактерии. Он отличается от традиционной пахты, которую сегодня редко можно найти в западных странах.
В данной статье кисломолочная пахта называется просто пахтой.
Этот молочный продукт чаще всего используется в выпечке. Например, это обычный ингредиент для печенья, кексов, быстрого хлеба и блинов.Его также можно использовать в тесте для жареной пищи или в качестве кремообразной основы в супах, картофельных салатах или заправках для салатов.
В этой статье рассматриваются питательные вещества, преимущества и недостатки пахты, а также рассказывается, как сделать заменители магазинных сортов.
Название пахта вводит в заблуждение, так как оно не содержит масла.
Традиционная пахта — это жидкость, оставшаяся после взбивания цельного молока в масло. Этот тип пахты сегодня редко встречается в западных странах, но остается распространенным в некоторых частях Непала, Пакистана и Индии.
Пахта сегодня состоит в основном из воды, молочного сахара, лактозы и молочного белка казеина.
Он был пастеризован и гомогенизирован, и были добавлены культуры продуцирующих молочную кислоту бактерий, которые могут включать Lactococcus lactis или Lactobacillus bulgaricus .
Молочная кислота увеличивает кислотность пахты и предотвращает нежелательный рост бактерий, что продлевает срок ее хранения. Он также придает пахте слегка кислый вкус, который является результатом ферментации бактериями лактозы, основного сахара в молоке (1).
Пахта гуще молока. Когда бактерии в напитке производят молочную кислоту, уровень pH снижается, и казеин, основной белок молока, затвердевает.
При понижении pH пахта свертывается и густеет. Это потому, что более низкий pH делает пахту более кислой. Шкала pH находится в диапазоне от 0 до 14, где 0 означает наиболее кислую среду. Коровье молоко имеет pH 6,7–6,9 по сравнению с 4,4–4,8 для пахты.
РезюмеСовременная пахта — это кисломолочный кисломолочный продукт, часто используемый в выпечке.В нем содержатся бактерии, которые делают его более кислым и густым, чем обычное молоко.
Пахта содержит много питательных веществ в небольшой порции.
Одна чашка (245 мл) кисломолочного молока содержит следующие питательные вещества (2):
- Калорий: 98
- Белок: 8 граммов
- Углеводы: 12 граммов
- Жиры: 3 грамм
- Клетчатка: 0 грамм
- Кальций: 22% дневной нормы (DV)
- Натрий: 16% дневной нормы
- Рибофлавин: 29% дневной нормы
- Витамин B12: 22% от DV
- Пантотеновая кислота: 13% от DV
РезюмеОдна порция пахты является хорошим источником нескольких питательных веществ, включая белок, кальций и рибофлавин.
Пахта может иметь несколько преимуществ для здоровья, включая улучшение кровяного давления и здоровья костей и полости рта.
Может быть легче усваивается, чем другие молочные продукты.
Молочная кислота в пахте может облегчить усвоение содержащегося в ней лактозы. Лактоза — это натуральный сахар в молочных продуктах.
Многие люди не переносят лактозу, что означает, что у них нет фермента, необходимого для расщепления этого сахара. Приблизительно 65% людей во всем мире в той или иной степени развивают непереносимость лактозы в младенчестве (3).
Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут пить кисломолочные продукты с небольшими побочными эффектами или без них, поскольку лактоза расщепляется бактериями (4).
Может поддерживать крепкие кости
Пахта является хорошим источником кальция и фосфора, а также витамина D, если она обогащена. Полножирные сорта также богаты витамином К2 (5, 6).
Эти питательные вещества важны для поддержания прочности костей и предотвращения дегенеративных заболеваний костей, таких как остеопороз, но многие люди не получают их в достаточном количестве (7, 8, 9, 10).
Пятилетнее исследование с участием людей в возрасте 13–99 лет показало, что у людей с потреблением фосфора в 2–3 раза превышающим рекомендуемую диету в 700 мг в день, минеральная плотность костной ткани увеличилась на 2,1%, а содержание минералов в костях — на 4,2% ( 8).
Более высокое потребление продуктов, богатых фосфором, также было связано с более высоким потреблением кальция. Употребление большего количества кальция и фосфора было связано с уменьшением общего риска остеопороза на 45% среди взрослых с нормальным уровнем этих двух минералов в крови (8).
Также появляются новые доказательства того, что витамин K2 полезен для здоровья костей и лечения остеопороза, особенно в сочетании с витамином D. Витамин K2 способствует формированию костей и предотвращает разрушение костей (11, 12).
Может улучшить здоровье полости рта
Пародонтит — это воспаление десен и поддерживающих структур зубов. Это очень распространенное заболевание, вызываемое бактериями пародонта.
Ферментированные молочные продукты, такие как пахта, могут оказывать противовоспалительное действие на клетки кожи, выстилающие полость рта (13).
Потребление кальция из ферментированных молочных продуктов было связано со значительным сокращением периодонтита. Немолочные продукты, похоже, не обладают таким эффектом (14, 15, 16).
Это может быть особенно полезно для людей с воспалением полости рта в результате лучевой терапии, химиотерапии или болезни Крона (13, 17).
Может помочь снизить уровень холестерина
В небольшом 8-недельном исследовании с участием 34 взрослых, потребляющих 45 граммов или примерно 1/5 стакана восстановленной пахты (сухая пахта, смешанная с водой), ежедневное снижение общего холестерина и триглицеридов на 3 % и 10% соответственно по сравнению с плацебо (18).
Кроме того, участники, которые начали исследование с повышенным уровнем ЛПНП (плохого) холестерина, заметили снижение этого типа холестерина на 3% (18).
Соединения сфинголипидов в пахте могут быть ответственны за этот эффект, подавляя всасывание холестерина в кишечнике. Сфинголипиды являются частью мембраны жировых глобул молока (MFGM) пахты (18).
Связано с понижением уровня артериального давления
Некоторые данные свидетельствуют о том, что пахта может помочь снизить артериальное давление.
В исследовании с участием 34 человек с нормальным артериальным давлением ежедневное употребление пахты снижало систолическое артериальное давление (верхнее значение) на 2,6 мм рт.ст., среднее артериальное давление на 1,7 мм рт.ст. по сравнению с плацебо (19).
Среднее артериальное кровяное давление — это среднее давление в артериях человека за одно сердцебиение, тогда как фермент, превращающий ангиотензин-I в плазме, помогает контролировать кровяное давление, регулируя объем жидкости в организме (19).
Хотя эти результаты обнадеживают, необходимы дополнительные исследования.
РезюмеПахта — хороший источник витаминов и минералов, которые, как известно, помогают поддерживать крепкие кости. Он также содержит соединения, которые могут улучшить здоровье полости рта и сердца.
Пахта также может иметь несколько недостатков, связанных с содержанием соли и способностью вызывать аллергические реакции у некоторых людей.
Может быть с высоким содержанием натрия
Молочные продукты содержат большое количество натрия, поэтому важно проверять этикетку с пищевой ценностью, если вам нужно ограничить потребление натрия.
Потребление большого количества натрия связано с повышенным риском высокого кровяного давления, особенно среди людей, чувствительных к соли. Высокое кровяное давление является фактором риска сердечных заболеваний (20).
У людей, чувствительных к пищевой соли, диета с высоким содержанием натрия может повредить сердце, почки, мозг и кровеносные сосуды (21).
Пищевые продукты с низким содержанием натрия определяются как содержащие 140 мг натрия или меньше на порцию. Для сравнения, 1 стакан (240 мл) пахты может содержать 300–500 мг этого питательного вещества.
Примечательно, что пахта с низким содержанием жира часто содержит даже больше натрия, чем версии с более высоким содержанием жира (2, 22).
Может вызывать аллергические реакции или проблемы с пищеварением у некоторых людей.
Пахта содержит лактозу, натуральный сахар, к которому многие люди не переносят.
Хотя некоторые люди с непереносимостью лактозы, кажется, легче переваривают пахту, многие по-прежнему чувствительны к содержанию в ней лактозы.
Симптомы непереносимости лактозы включают расстройство желудка, диарею и газы.
Людям, у которых аллергия на молоко, а не непереносимость, не следует употреблять пахту вообще. Аллергия на молоко может вызывать у некоторых людей рвоту, хрипы, крапивницу, расстройство желудка и даже анафилаксию (23).
РезюмеНекоторые пахты могут быть с высоким содержанием соли и содержать такие соединения, как лактоза, что может быть проблематичным для некоторых людей.
Если пахта недоступна или вы предпочитаете использовать что-то другое, есть несколько замен.
Подкисленная пахта
Чтобы приготовить подкисленную пахту, вам нужны молоко и кислота.Когда они смешиваются, молоко свертывается.
Подкисленная пахта может быть приготовлена из молочного молока любой жирности. Его также можно приготовить из заменителей немолочного молока, таких как соевое, миндальное или кешью. Хорошо действуют такие кислоты, как лимонный сок, белый уксус или яблочный уксус.
Соотношение: 1 стакан (240 мл) молока на 1 столовую ложку (15 мл) кислоты. Аккуратно перемешайте два ингредиента и дайте смеси постоять 5–10 минут, пока она не начнет свертываться.
Обычный йогурт
Как и пахта, простой йогурт представляет собой ферментированный молочный продукт.Вместо пахты в выпечке можно использовать простой йогурт в соотношении 1: 1.
Если в рецепте требуется 1 стакан (240 мл) пахты, можно заменить 1 стакан (240 мл) йогурта.
Винный камень
Винный камень является побочным продуктом виноделия. Это кислота, обычно используемая в выпечке в качестве разрыхлителя. Это связано с тем, что при смешивании винного камня и пищевой соды образуется углекислый газ.
Смешайте 1 стакан (240 мл) молока и 1 3/4 чайные ложки (6 граммов) винного камня и оставьте на несколько минут.
Чтобы смесь не стала комковатой, смешайте винный камень с несколькими столовыми ложками молока перед добавлением к остальному молоку.
Краткое описаниеПахта может быть заменена несколькими способами. Многие используют комбинацию кислоты и молочного или немолочного молока.
Пахта — это молочный продукт, богатый витаминами и минералами, который может иметь ряд преимуществ для ваших костей, сердца и здоровья полости рта.
Тем не менее, это может вызвать проблемы у людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко.
Если вы хорошо переносите молочные продукты, пахта — отличное и универсальное дополнение к здоровой диете.
Рецепт домашнего разрыхлителя | Простая жизнь мама
Да! Рецепт домашнего разрыхлителя! Знаете ли вы, что вы можете сделать разрыхлитель самостоятельно? «Зачем мне?» вы можете спросить. Ну, проще говоря…
- Это экономно
- Вы получаете дополнительные знания о том, как что-то делать самостоятельно
- В нем всего 3 ингредиента!
- И вы держитесь подальше от разрыхлителей с алюминием.
4 веских причины сразу же, прямо с полки, или любое другое выражение, которое вы хотите использовать. 🙂
Какие 3 ингредиента?
- Пищевая сода
- Винный камень
- Порошок аррорута (или органический кукурузный крахмал)
Тартер сливочный
Что это такое и можно ли использовать в моем рецепте домашнего разрыхлителя?
Cream of Tarter — это битартрат калия, или винная кислота, которая химически вступила в реакцию с гидроксидом калия.Подобно тому, как масло вскрывается и превращается в мыло в результате химической реакции с гидроксидом натрия, винная кислота превращается в разновидность соли в сочетании с гидроксидом калия.
Достаточно безумный, он естественным образом находится в винных бочках после ферментации или на дне винных бутылок с течением времени.
Коммерческие сливки зубного камня соскребают с бочек, нагревают, затем измельчают и обрабатывают. Насколько я могу судить в ходе своих исследований, для его обработки используется натрий, а затем углерод.Кажется, что его сохранили в чистоте без каких-либо отбеливателей и других агрессивных веществ. Недурно!
В вашем продуктовом магазине винный камень может быть дорогим, что избавляет от необходимости делать разрыхлитель самостоятельно. Но если вы хотите сделать свой собственный разрыхлитель оптом и хранить его для использования на неопределенный срок, тогда купите Cream of Tartar онлайн или в местном магазине, который продает его оптом. Я купил свой на Amazon ЗДЕСЬ.
Почему порошок Arrowroot?
Порошок аррорута — естественная альтернатива сегодняшнему кукурузному крахмалу с ГМО.Если у вас нет органического кукурузного крахмала, возьмите немного порошка арроуроута. Используйте в своих разрыхлителях, соусах и любых рецептах, в которых требуется кукурузный крахмал.