Рецепт гнездо глухаря с фото пошаговый: Гнездо глухаря пошаговый рецепт — 8 вариантоа приготовления

Содержание

Гнездо глухаря пошаговый рецепт — 8 вариантоа приготовления


Довольно простой, но очень вкусный и оригинальный салат под названием Гнездо глухаря. В основе этого блюда может быть практически любой салат, а вот украшение неизменно делается из хрустящей картофельной соломки и яиц.

Рецепт 1, классический: салат Гнездо глухаря (пошагово)

Сегодня предлагаю вам клас

сический рецепт приготовления красивого и сытного салата «Гнездо глухаря» с курицей. Его многие любят из-за состава в нём нежного мяса и хрустящего картофеля. Продукты можно взаимозаменять по вашему вкусу, главное чтобы он держал форму и не получился водянистым. Соль и специи используйте своим предпочтениям, а майонез рекомендую заранее сделать своими руками.

  • картофель среднего размера 3-4 шт.
  • куриное филе (варёное или копчёное) 300 г
  • варёные яйца 2-3 шт.
  • плавленый сыр 0,5 пачки.
  • варёная морковь 1-2 шт.
  • маринованные огурцы или кабачки 2 шт.
  • репчатый лук 0,5 головки
  • петрушка или зелёный лук по вкусу
  • соль по вкусу
  • домашний майонез или сметана по вкусу.

Замаринуйте для салата половинку головки репчатого лука. Мелко нарубите его кубиками и отправьте в пиалу. Залейте кипятком и через минуту слейте. Затем снова залейте кипятком (3-5 ст. л) и добавьте немного яблочного уксуса (2-3 ст. л). Добавьте по щепотке сахара и соли и оставьте мариноваться лук на пять минут.

Очистите картофель и натрите тонкой соломкой с помощью тёрки для корейской морковки. Если такой тёрки нет, можно сначала нарезать клубни слайсами овощечисткой, а потом уже ножом сделать соломку. Подготовленную картошку поместите в миску и залейте холодной водой, промойте несколько раз.

Нагрейте на сковороде или в сотейнике растительное масло и на большом огне обжарьте картофель частями. Шумовкой перекладывайте картофельную соломку в миску и присыпьте мелкой солью.

Отварное или копчёное куриное филе нарежьте мелко кубиками или полосками.

Соломкой нарежьте маринованные огурцы или кабачки.

Варёную морковку нарежьте мелко. Белки варёных яиц отделите от желтков.

Салат собирайте сразу на двух красивых тарелках, на которых вы решите подать готовое блюдо. Первым слоем выкладывайте мясо.

Слои салата смазывайте домашним майонезом или сметаной.

Маринованный лук крепко отжимайте и добавляйте в салат.

Следующим слоем выкладывайте маринованные огурцы.

Варёные желтки натрите на тёрке и добавляйте в салат.

Сформируйте маленькие яички для украшения салата. Для этого натрите на мелкой тёрке плавленый сыр и белки, смешайте с майонезом. Мокрыми руками слепите округлые яички и отложите в сторонку.

Салат присыпьте со всех сторон хрустящей соломкой из картофеля.

Сделайте небольшое углубление сверху в салате и присыпьте нарезанной зеленью петрушки или зелёного лука. Аккуратно выложите подготовленные яички в гнездо. Как вариант, украсить салат можно варёными перепелиными яйцами.

Рецепт 2: Гнездо глухаря — салат с перепелиными яйцами

Предлагаем вам приготовить салат, основу которого составит куриное филе, огурец и яйца, а жареный картофель дополнит салат, а вместе с зеленью украсит и салат, сделает праздник особенным.

  • Куриное филе — 500 гр
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Яйца перепелиные — 3 шт
  • Огурцы свежие — 300 гр
  • Картофель — 300 гр
  • Майонез — 200 гр
  • Сыр твердых сортов — 100 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Лук зеленый — 50 гр
  • Зелень укропа — 50 гр
  • Зелень кинзы — 20 гр
  • Масло подсолнечное — 100 гр
  • Соль — 15 гр
  • Перец черный душистый — 15 гр

В самую первую очередь приготовим основу для салата — курицу. Промоем тушку курицы, либо грудку под проточной водой, отвариваем мясо до готовности, соль не добавляем, чтобы мясо получилось более упругим. Одновременно с курицей отвариваем яйца, по готовности заливаем их холодной водой.

Картофель промоем в проточной воде, очистим от шкурки, нашинкуем тонко либо на терке, либо на овощерезке. Нашинкованный картофель выложим на салфетку для просушки. После того, как картофель просохнет, обжарим его на сильно разогретой сковороде, периодически вспушиваем картофель вилкой, чтобы он не слипся. После обжарки вновь просушим картофель на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.

Сыр натрем на крупной терке.

Натертый сыр сложим в отдельную чашку и накроем крышкой или блюдцем, чтобы не сох.

У куриной тушки аккуратно вырежем грудку, яйца очистим от скорлупы. Грудку нарежем на небольшие кусочки, также поступим с куриными яйцами. Перепелиные яйца разрежем на половинки.

Лук очистим от шелухи, тонко нарежем на четвертинки. Лук по деланию можно замариновать, либо залить кипятком, чтобы не было горечи.

Огурцы промоем под проточной водой, мелко нарежем на кубики.

Зелень тщательно промоем под проточной водой, стряхнем от капель воды и мелко нарежем.

Теперь приступим к формированию салата. В чашу для смешивания продуктов выложим мясо, лук, огурцы, посолим и поперчим, перемешаем, добавим майонез, вновь перемешаем. Сверху выкладываем тертый сыр, сделаем небольшое углубление в середине чаши, посыпаем зеленью, по кругу чаши с салатом выкладываем картофель, формируя гнездо. Середину гнезда вновь посыпаем зеленью и кладем яйца. Салат подаем на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат Гнездо глухаря с картофелем фри

Очень простой, вкусный и эффектный салат гнездо глухаря можно приготовить с картошкой фри по классическому рецепту с пошаговыми фото.

  • куриное филе – 500 г;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • укроп;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, перец.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде со специями заранее, чтобы дать возможность остыть мясу в бульоне, а затем еще и в холодильнике. Охлажденную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками произвольной формы или соломкой (можно разобрать на волокна).

Подготовленное куриное филе выкладываем в приготовленную емкость для ингредиентов салата.

Нарезанный тонкой соломкой и промытый картофель, обсушиваем полотенцем и обжариваем небольшими порциями в максимально разогретом растительном масле. Не забываем картофель посолить, обжариваем до румяного цвета, не перемешивая, выкладываем на бумажную салфетку.

Лук нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами, промываем, либо ошпариваем кипятком (можно замариновать в уксусе с водой и солью). Отжатый от влаги лук, добавляем в салат.

Также отправляем в емкость с подготовленными ингредиентами маринованные огурцы, нарезанные соломкой, куриные яйца, отваренные вкрутую и натертые на крупной терке, половину картофеля – фри.

Добавляем в салат майонез, соль, перец, перемешиваем и выкладываем горкой.

По всей поверхности салата распределяем картофель – фри, сверху в небольшое углубление укладываем укроп и перепелиные яйца, отваренные вкрутую и очищенные.

Подаем красивый вкусный салат к праздничному столу.

Рецепт 4: салат Гнездо глухаря с куриным филе и огурцами

В нашем пошаговом рецепте нежный вкус куриного филе отлично гармонирует с солеными огурцами, жареным картофелем и чуть остренькими «яйцами», сформированными для украшения из смеси сыра, крутых желтков, зелени и чеснока. Простота приготовления, привлекательное оформление, отличное вкусовое сочетание и доступность ставят данный пошаговый рецепт с фото салата «Гнездо глухаря» в разряд востребованных и беспроигрышных.

  • курица (филе) — 500 г;
  • яичные белки — 5 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 200-250 г;
  • картофель — 500 г;
  • растительное масло (для жарки картофеля) — около 50 мл;
  • салатные листья — пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Для оформления:

  • яичные желтки — 5 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • укроп — 1-2 веточки.

Картофельные клубни очищаем и нарезаем узкой соломкой.

Обжариваем картофель небольшими порциями в обильном количестве раскаленного масла до румяности.  Готовую картофельную соломку сразу выкладываем на бумажные полотенца/салфетки, чтобы впитались масляные излишки. Слегка посыпаем жареный картофель мелкой солью.

Отваренное и остуженное филе разбираем на тонкие волокна или мелко режем.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Разделяем крутые яичные желтки и белки. Все белки натираем крупной стружкой.

Соединяем вместе кусочки филе, огуречную соломку и белковую массу. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Для оформления салата натираем мелко твердый сыр, рубим укроп.  Желтки растираем вилкой до получения небольших пушистых крупинок. Смешиваем эти ингредиенты в отдельной емкости.

К смеси желтков, зелени и сыра добавляем выжатый через пресс чеснок и немного майонеза для получения пластичной массы.

Большую тарелку покрываем заранее промытыми и обсушенными салатными листьями. Сверху горкой выкладываем смесь курицы, огурцов и белков.

Со всех сторон покрываем «фундамент» салата «Гнездо глухаря» картофельной соломкой, открытой оставляем только верхушку.

Из сырно-желтковой массы лепим подобие птичьих яиц и выкладываем на верхушку салата. Желательно выполнить этот последний штрих уже перед подачей на стол, чтобы наше украшение не успело заветреться.

Салат «Гнездо глухаря» по пошаговому рецепту готов! Сытно, симпатично и вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: салат Гнездо глухаря из филе

Думаю, на праздничном столе такой салат займет достойное место среди многочисленных кулинарных шедевров, которые вы приготовите с любовью для своей семьи и гостей.

  • картофель — 400 гр
  • курица — 300 гр
  • яйца куриные — 6 шт
  • огурец — 300 гр
  • масло растительное — 250 мл
  • майонез — 150 гр
  • лук репчатый — 100 гр
  • укроп — 3 веточки
  • петрушка — 1 веточка
  • поваренная соль — 1 ч. л.
  • перец четный молотый — 1 щепотка

В рецепт этого простого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: картофель, курица, куриные яйца, свежие огурцы, репчатый лук, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, майонез (желательно домашнего приготовления), свежая зелень, соль и молотый черный перец.

Прежде всего поставим вариться курицу — можно использовать совершенно любые части тушки, но мне больше нравятся окорочка. Закладываем их в кипящую подсоленную воду, чтобы мясо не успело отдать бульону все соки. Варят куриные окорочка после закипания минут 30 на огне ниже среднего. Куриные яйца также отвариваем вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.

Дальше приготовим картофель Пай — он не только будет в самом салате, но и станет украшением блюда. Для хрустящей жареной соломки советую выбирать ровные корнеплоды среднего размера, желательно без глазков, чтобы полосочки получились длинными и одинакового размера. Чистим картошку и моем в холодной воде.

Затем выбираем один из двух способов измельчения. Можно взять острый нож и нарезать клубни очень тонкой длинной соломкой. Но гораздо удобнее воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Тогда трем картофель в одном направлении так, чтобы получились длинные полоски

Измельченный картофель складываем в большую миску.

А теперь нужно хорошенько промыть его, чтобы удалить крахмал, иначе ничего не получится. Промываем картофельную соломку в холодной воде 2-3 раза до ее прозрачности.

Затем нужно удалить лишнюю влагу, для чего откидываем соломку на дуршлаг или сито. Теперь картофель не потемнеет.

В конце подготовки в несколько слоев раскладываем бумажные полотенца (салфетки) и равномерным слоем распределяем поверх картофельную соломку. Чем меньше влаги будет в картошке, тем быстрее и лучше приготовится картофель Пай.

Берем сотейник или любую другую посуду, неширокую и достаточно глубокую. Наливаем в нее рафинированное растительное масло и прогреваем его на среднем огне, пока не появится легкий дымок. Можете проверить готовность масла так: просто бросьте в него пару картофельных соломок.

Если масло начнет сразу же шипеть и бурлить, значит можно в нем готовить.

Закладывать картофель нужно порциями, иначе он не сможет нормально проготовиться. Я делала это за 5 приемов. Забрасываем часть картошки в кипящее масло и жарим на среднем огне минуты 3. Вначале картошка станет очень мягкой, будет казаться, что она расползается в кашу. При этом масло очень активно бурлит и пузырится. Но это один из этапов приготовления картофеля пай. Затем вы увидите, как кипение начнет утихать (хоть огонь мы и не снижали), а картофельная соломка становиться плотной и упругой. И наконец картошка начнет приобретать аппетитный румянец.

Внимание, самый ответственный момент!

Именно когда соломка начнет румяниться, готова она будет в считанные секунды, поэтому не отходите от плиты.

Шумовкой вынимаем готовую порцию картофеля пай и выкладываем ее на бумажное полотенце. Аналогично готовим остальную картошку.

Перекладываем каждую порцию готовой соломки на бумагу, чтобы она вобрала в себя лишнее масло. Всего из 400 граммов корнеплодов получилось приличное количество картофеля Пай. Теперь его можно посолить, но я, если честно, даже не солила — и так вкусно.

Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками (практически соломкой). Если кожица слишком жесткая, срежьте ее. Огурцы со слишком водянистой внутренней частью (где семена) можно тоже обработать: чайной или кофейной ложечкой выскрести содержимое, а плотную мякоть нарезать.

Луковицу чистим и нарезаем тонкими перышками или соломкой. Если вам попался очень горький лук, измельченную соломку обдайте кипятком, а затем промойте под струей холодной проточной воды, отожмите. При желании можно замариновать лук в столовой ложке любого уксуса (лимонного сока), щепотке сахара и соли. Потом маринад слить, а лук использовать в салате.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца, отделяем белки от желтков.

Яичные белки измельчаем на крупной терке.

Желтки разминаем вилкой и складываем в мисочку. Добавляем немного (вначале буквально по чайной ложке) майонеза и веточку свежего укропа (мелко-мелко порубить ножом).

Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась пластичная масса, которая не особо липнет к пальцам и держит форму. Только не переборщите с майонезом!

Из желтковой смеси лепим шарики, придавая им форму яиц — салат же у нас называется Гнездо глухаря. По размеру яица не должны быть очень крупными — у меня получилось 10 штук. Пока поставим их в холодильник.

Куриные окорочка тоже сварились — вынимаем их из бульона (его можно использовать как основу для первых блюд) и даем слегка остыть, чтобы не обжечь руки.

Снимаем мясо с кости и убираем кожу. Руками разбираем мясо на волокна и даем полностью остыть.

Пора собирать салат Гнездо глухаря. В большую миску кладем огурцы, лук, куриное мясо, яичные белки и пару горстей картофеля Пай. Все ингредиенты уже успели полностью остыть.

Заправляем салат майонезом, соли и перчим по вкусу.

Перемешиваем все.

Затем берем подходящее блюдо и выкладываем заправленный салат горкой, делая небольшое углубление в центре.

Покрываем салат остальной картофельной соломкой — уже вырисовывается гнездо.

В центр кладем веточки свежей зелени — это будет перина для яиц.

Бережно укладываем в гнездо яйца, при желании декорируем салат листочками свежей петрушки.

Салат Гнездо глухаря готов — его не только можно, а нужно подавать сразу же после приготовления. Дело в том, что со временем огурцы пустят сок, а картофельная соломка размягчится и перестанет хрустеть. Но это будет спустя несколько часов, поэтому собрать салат можно за 1-2 часа до подачи.

Рецепт 6: Гнездо глухаря с ветчиной и грибами (пошаговые фото)

  • Куриные окорочка 1 шт
  • Ветчина 100 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Яйцо перепелиное 5-6 шт
  • Шампиньоны 70 гр
  • Огурцы маринованные 40 гр
  • Картофель 3 шт
  • Сметана 2 ст.л.
  • Горчица французская в зернах 2 ч..л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шампиньоны нарезать небольшим ломтиком.

Обжарить на 1 ст.л. масла. Остудить.

Картофель нарезать очень тонкой соломкой.

Обжарить во фритюре до полной готовности.

Куриное бедро уже должно быть отварено. Отделаем мясо от костей, мясо нарезаем. Также нарезаем ветчину и огурец.

Соединяем в салатнике измельченное отварное яйцо, подготовленные грибы, курицу, ветчину и огурец. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Приготовим заправку. Для этого просто необходимо смешать сметану и горчицу.

Добавить заправку в салат.

Хорошо перемешать.

Выкладываем салат горкой на блюдо. Затем вокруг оформляем картофельной соломкой и перепелиными яйцами, имитируя гнездо птицы.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат Гнездо глухаря со свежими огурцами

Гнездо глухаря – эффектный салат, который украсит любое застолье.

  • Филе куриное – 360 г,
  • Картофель – 280 г,
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.,
  • Куриные яйца – 4 шт.,
  • Огурцы – 220 г,
  • Лук репчатый – 120 г,
  • Сыр твердый – 120 г,
  • Сыр плавленый – 70 г,
  • Укроп — пучок,
  • Растительное масло – 260 мл,
  • Майонез — 180 г,
  • Сахар – 5 г,
  • Уксус – 32 мл,
  • Вода,
  • Соль.

В кастрюлю вливаем воду, подогреваем. Куриное филе промываем. Кладем в теплую воду (таким образом, мясные соки не перейдут в бульон). Варим примерно минут 40 до готовности.

Варим яйца: куриные – 10 минут, перепелиные – 5.

Лук нарежем полукольцами.

Картофель очищаем, режем соломкой как можно тоньше.

Во фритюрнице, мультиварке либо глубокой сковороде небольшими порциями жарим картофель в большом количестве раскаленного масла.

Обжаренный картофель выкладываем на бумагу, даем стечь маслу, солим.

Лук помещаем в миску. Заливаем его уксусом, 90 мл воды. Всыпаем сахар, 6 г соли. Оставляем мариноваться.

Укроп моем, даем обсохнуть, измельчаем.

Натираем куриные яйца и твердый сыр в две различные емкости.

Куриное филе, огурцы режем брусками.

На круглом блюде большого размера выкладываем маринованный лук.

Формируем слой из курицы.

Смазываем майонезом, выкладываем огурцы.

Делаем тонкую сетку из майонеза, помещаем сверху яйца.

Мажем майонезом, посыпаем сыром. Делаем в середине круглое углубление.

Сверху помещаем немного майонеза по поверхности всего блюда. В углубление кладем укроп, оставив небольшое его количество для фаршированных яиц.

Бока салата оформляем картофелем фри.

Перепелиные яйца очищаем, режем напополам.

Вынимаем желтки. Перетираем их с оставшимся укропом, щепоткой соли.

Трем плавленый сыр.

Добавляем к желткам плавленый сыр, майонез. Перемешиваем.

Полученной смесью наполняем белки перепелиных яиц.

Выкладываем их на подушку из укропа. Салат готов!

Рецепт 8: салат Гнездо глухаря с маринованными грибами

  • Куриное филе 200 гр.
  • Шампиньоны (маринованные) 1 банка
  • Картофель фри (или чипсы) 200 гр.
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Огурцы (консервированные) 2 штуки
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Листья салата 2–3 штуки
  • Майонез по вкусу
  • Зелень укропа по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу

Берем куриное филе и тщательно промываем его под холодной проточной водой. Затем отвариваем его на газовой плите до готовности (20 минут с момента закипания) в кастрюле с водой. Далее, убираем кастрюлю с огня и вынимаем вареное филе из воды, остужаем. После чего, остывшее куриное филе нарезаем ножом на разделочной доске тонкой соломкой. Откладываем филе в сторону.

Берем репчатый лук, чистим его и промываем под холодной водой. Затем, измельчаем лук ножом на разделочной доске. Далее, выкладываем измельченный репчатый лук на сковороду, с предварительно разогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистой цвета, помешивая деревянной ложкой. Убираем обжаренный лук с огня.

Выкладываем маринованные шампиньоны из банки и нарезаем их ножом на разделочной доске на небольшие кубики, примерно 1х1. Откладываем грибы в сторону.

Берем консервированные огурцы и нарезаем их ножом на разделочной доске на небольшие кубики, примерно 1х1.

Чеснок очищаем ножом от кожуры и промываем под холодной водой. Затем, пропускаем зубчики чеснока через чесночницу.

Берем зелень укропа и петрушки, промываем под холодной проточной водой и слегка встряхиваем. Далее, измельчаем зелень ножом на разделочной доске. Откладываем измельченную зелень в сторону.

Куриные яйца варим вкрутую (8-10 минут, с момента закипания воды). Если варить дольше, то белок яйца делается слишком твердым, а желток теряет свою яркую окраску. Убрав яйца с огня, сразу же опускаем их в холодную воду, иначе их трудно будет очистить от скорлупы. У очищенных яйц отделяем белки от желтков. Желтки натераем на мелкой терке, а белки измельчаем отдельно на крупной терке и откладываем в сторону.

Берем 1/3 часть твердого сыра и трем ее на мелкой терке, оставшуюся часть измельчаем в другую посуду на крупной терке.

Берем измельченный на мелкой терке яичный желток, добавляем к нему сыр, натертый на мелкой терке, мелко порезанную ножом зелень укропа и петрушки и пропущенный через чесночницу чеснок.  Заправляем смешанные ингредиенты майонезом и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Далее, из полученной массы лепим семь «яиц», если они распадаются, то добавляем еще немного майонеза. Откладываем «яйца в сторону».

Берем большое плоское блюдо и выстилаем на дно листья салата, предварительно промытые водой. Затем на листья выкладываем салат слоями, в следующей последовательности: сначала порезанное тонкой соломкой отварное куриное филе, слегка промазываем сверху майонезом, далее, порезанные на небольшие кубики маринованные шампиньоны (майонезом не промазываем). следом, измельченный репчатый лук, сверху на лук наносим сеточкцу из майонеза. Затем, вареные куриные белки, натертые на крупной терке, поверх них наносим сеточку из майонеза. После, слой порезанных на небольшие кубики консервированных огурцов (майонезом их не прмазываем) и натертый на крупной терке твердый сыр, хорошо промазанный майонезом. Сверху на салат выкладываем картофель фри (чипсы), в серединку выкладываем веточки укропа, а поверх свежего укропа слепленные «яйца». Салат «Гнездо глухаря» готов!

Салат «Гнездо глухаря» следует подавать к столу на большом блюде сразу же после его приготовления, чтобы картофель фри (или чипсы) не размякли. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Еще варианты приготовления салата Гнездо глухаря по пошаговым рецептам смотрите на видео:

Источники: https://vcusnyatina. ru, https://www.photorecept.ru, https://namenu.ru, http://kulinarnia.ru, https://finecooking.ru, https://tvoirecepty.ru, https://hozoboz.com, https://www.tvcook.ru

Салат «Гнездо глухаря». 5 рецептов с фото. Секреты как приготовить вкусно

Автор Анатолий На чтение 10 мин. Просмотров 534 Опубликовано Обновлено

Здравствуйте, дорогие читатели. Ни один праздник не обходится без шикарного стола и угощений, среди которых обязательно есть салаты. Учитывая их огромное разнообразие, способы приготовления и вариации подачи, стоит уделить внимание легендарному блюду со времен царской России. Название такого салата «Гнездо глухаря», который пользуется необычайно популярностью и успехом среди современных хозяек. Зачастую его принято подавать к праздничному столу. Что касается интересного названия, то оно появилось по причине сходства с гнездом такой птицы. Раньше среди ингредиентов было мясо дичи, но в современных рецептах используется куриное филе, смешанное с дополнительными ингредиентами.

Особенности приготовления легендарного салата

Любая хозяюшка просто обязан узнать, как можно приготовить быстрый, вкусные и невероятно оригинальный салат.

Фурор среди гостей и домашних будет обеспечен, так как сочетание нежного и тонкого вкуса с изумительным оформлением делает его вне конкуренции.

Его внешний вид достаточно необычный и яркий, поэтому нельзя назвать его простым, так как в нем достаточно большое количество разнообразных ингредиентов.

Если же вы хотите порадовать гостей, то следует запастись терпением и ознакомиться с наиболее популярными вариациями предложенного блюда.

Воспользовавшись пошаговым приготовлением, можно без проблем приготовить новомодный салат, состоящий из разных слоев.

Учитывая комбинацию продуктов, есть возможность приготовить разные формы данного кулинарного творения.

Интересно то, что гнездо можно готовить с курицей и ветчиной, капустой, яйцами перепелок и даже чипсами.

Важно отметить, что нельзя заменить два главных и базовых ингредиента, а именно яйца и жареный картофель, который служит основой в формировании гнезда.

Картофель является необычайно важным ингредиентом, поэтому перед жаркой его следует тонко нарезать и просушить.

Учитывая тот факт, что внешний вид является главным козырем предложенного блюда, можно ознакомиться с многочисленными фото, чтобы точно знать, как правильно оформить и подать салат.

Наиболее популярный и вкусный салатик, который только можно приготовить, обязан состоять из хрустящего картофеля фри, его следует резать очень тонкой соломкой, перепелиных яичек, а также щедрой подушки из сыра и укропа.

Оформление получается необычайно ярким и эффектным, мало кто останется равнодушным к данному блюду. В качестве вариаций, то многие кладут капусту, шпроты и грибы, морковь, а также чипсы.

1. Салат «Гнездо глухаря» классический — с куриным филе

Классический рецепт предложенного салата гнездо глухаря готовят именно с курицей, так как блюда с курицей владеют более утонченным и благородный вкус.

С помощью такого блюда можно легко украсить и оживить любой стол, а гости будут в полном восторге.

Относительно шариков, то приготовить их достаточно просто. Для этого понадобятся перепелиные яйца, обязательно цельные и отваренные.

Можно делать даже сырные колобки либо приготовить смесь из 150 грамм паштета и трех желтков.

Необходимые ингредиенты:

  • лук – около 100 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • филе курицы – 500 грамм;
  • огурцы свежие – 300 грамм;
  • яйца – не менее 5 штук;
  • сырок плавленый – 100 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп, петрушка – пучок.

Способ приготовления достаточно простой:

  • Для начала необходимо отварить филе, охладить, а затем мелко порезать.
  • Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать достаточно тонко, оставить в крутом кипятке на десять минут. После этого можно слить имеющуюся жидкость и прополоскать проточной водой.
  • Картофель очистить и нашинковать достаточно тоненькой соломкой, обжаривать во фритюре, чтобы появилась привлекательная золотистая корочка.
  • Огурцы нарезаются очень тонкой соломкой, а куриные желточки отделить от белков, после чего потереть на терке, а зелень тщательно измельчить.
  • Половину обжаренного картофеля необходимо соединить с куриным филе, луком и яичными белками, а также огурцами. На данном этапе необходимо посолить салат, можно добавить немного молотого черного перца, что поможет усилить и подчеркнуть вкус, аромат ингредиентов.
  • Добавить майонез или же сметану, тщательно перемешать.
  • Желтки и сырок следует натереть на крупной терке, после чего нужно добавить чеснок и зелень, майонез, после чего можно формировать шарики.
  • Следующий этап заключается в оформлении блюда. По кругу тарелки выкладывают вторую часть картофеля, а по центру нужно отправить рубленую зелень, а шариками украсить сверху.

Как можно заметить, процесс приготовления данного салата невероятно простой и понятный, а пошаговый рецепт с фото поможет без труда приготовить даже начинающей хозяюшке.

2. Салат с добавлением грибов

Чтобы блюдо обрело некую пикантность и загадочность, можно добавить маринованные грибочки.

Благодаря такому компоненту можно подчеркнуть остроту вкуса, насыщенность и пряность необычайно вкусного аромата.

В данной вариации рекомендовано использовать ветчину, ведь в правильной комбинации с курицей блюдо получится более сочным и нежным.

Относительно шариков, то для их приготовления можно использовать не плавленый сыр, а твердый, что сделает вкус более оригинальным.

Для приготовления необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • картофель – 3 штуки;
  • ветчина – 60 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – около 2 зубчиков;
  • филе курицы – 200 грамм;
  • листья салата – 3-4 штуки;
  • соус майонезный – 110 грамм;
  • сыр – не менее 100 грамм.

Пошаговое приготовление блюда:

  • Картофель очистить и нарезать тоненькой соломкой, отправить на раскаленную сковороду с маслом, обжарить на огне до золотистой корочки.
  • Куриное филе отварить, после чего порубить кубиками либо разделить на волокна.
  • Ветчина шинкуется соломкой, а грибы небольшими ломтиками.
  • Яйца отварить, разделить на белки и желтки. Что касается желтков, то их необходимо натереть на крупной терке, после чего добавить тертый сыр, измельченный чеснок и рубленую зелень. Полученная масса скрепляется майонезным соусом, чтобы была вязкая масса. Затем лепятся шарики.
  • Дно тарелки застелить листьями салата.
  • Смешать ветчину и грибы, филе, натертые на терке белки, все заправляется майонезным соусом или же сметаной.
  • Главный нюанс – оформление, поэтому понадобится хрустящий картофель фри, необходимо сделать имитацию гнезда. Готовое блюдо украшается зеленью и шариками из сыра.

Таким образом, технология приготовления данного рецепта необычайно проста, но в то же время оригинальна и интересна. Все гости будут выпрашивать секрет приготовления.

3. Гнездо глухаря — с капустой

Легендарный салат имеет множество методик приготовления, одной из таких является добавление капусты.

Секрет и пикантность заключаются в том, что она используется не в свежем, а в квашеном виде. Благодаря легкой остроте, вкус и аромат блюда становится весьма оригинальным.

Красочные компоненты помогают сделать внешний вид закуски более свежим и привлекательным. Приготовление очень простое и доступное, так как имеется пошаговый рецепт и фото.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • капуста в квашеном виде – 200 грамм;
  • картофель – 300 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – около 100 грамм;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • масло растительное – 110 миллилитров;
  • соль – 2 щепотки;
  • майонез – один пакетик.

Технология приготовления:

  • Картофель необходимо нарезать соломкой, обжаривать на раскаленном масле в течение шести минут.
  • Порезать соломкой морковь, отварить яйца на протяжении десяти минут.
  • Белок мелко порубить, после чего соединить с картофелем, капустой и морковью, приправить половиной майонеза и солью.
  • Полученная масса используется для формирования гнезда.
  • Затем понадобится один желток, его необходимо натереть на терке, добавить тертый сыр и оставшуюся часть майонеза. Сформировать небольшие и аккуратные шарики. Их нужно окунуть в майонез, обсыпать желтком, уложить поверх массы.

Используя данный рецепт, можно приготовить очень вкусный и легкий салатик, который может понравиться с самой первой ложки.

4. Салат «Птичье гнездо» — с чипсами

Если по какой-то причине нет картофеля, то салатик легко готовится с чипсами, а это намного проще и быстрее.

В таком случае, не придется тратить время на чистку, нарезку и обжаривание картошки, но салат птичье гнездо того стоит.

Готовая закуска будет выглядеть необычайно оригинально и свежо, а благодаря копченой курочке, маринованным грибам, вкус становится более пикантным и ярким.

Потребуются такие ингредиенты для приготовления:

  • шампиньоны маринованные – одна баночка;
  • курица копченная – 250 грамм;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • маринованные огурцы – 2 шт. ;
  • чипсы – не менее 220 грамм;
  • масло растительное – 2 столовые ложечки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • майонез – 1 пакетик;
  • листья салат – 2-3 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Специфика пошагового приготовления блюда:

  • Мясо нарезается соломкой, а грибы и огурчики мелкими кубиками.
  • Очистить репчатый лук, нашинковать и обжарить в раскаленном масле.
  • Что касается чеснока, то его следует мелко порубить вместе с зеленью.
  • Белки отделяются от желтков, натираются на крупной терке.
  • Одна часть сыра трется на терке с крупными ячейками, а вторая – с мелкими. Соединить нарезанный желток с сыром, добавить немного майонеза и чесночка. Готовая масса должна быть вязкой, из нее можно слепить три шарика среднего размера.
  • Дно блюда выстилают листьями салат, затем кладут слои, а именно мясо, затем сетка из майонеза, грибы с луком и заново майонезная сеточка. После этого кладутся белки, майонез и огурчики, сырок и снова майонез.
  • Салатик покрывается чипсами, а в средину размещаются шарики.

Как можно увидеть, специфика приготовления невероятно простой и быстрый, а результат порадует нежным вкусом и сочной структурой.

5. Салат Гнездо глухаря — с мясом

Чтобы праздничное блюдо было не только вкусным, но и красивым. Именно поэтому, можно воспользоваться уникальным рецептом классического блюда.

Важно отметить, что благодаря наличию говядины в предложенной закуске, она становится более сытной, поэтому прекрасно подойдет для праздничного стола.

Если же салатик готовится на детский праздник, то оригинальная подача поможет заинтересовать ребенка, что вызовет массу восторга и удивления.

Перечень необходимых продуктов для приготовления мясного салатика:

  • говядина – 350 грамм;
  • картофель – 5 штук;
  • репчатый лук – 2 шт. ;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • майонез – ½ пакета;
  • зелень – по желанию.

Технология приготовления блюда:

  • Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке, после чего необходимо обжарить, применяя фритюрницу. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
  • Говядина отваривается, остужается, а после чего измельчается.
  • Репчатый лук шинкуется полукольцами, яйца отвариваются, после чего мелко рубятся.
  • Подготовленные ингредиенты необходимо соединить с майонезом, после чего разложить по тарелочкам.
  • Изюминкой оформления является то, что выкладываются отварные перепелиные яйца.

Метод приготовления очень простой, а перечень ингредиентов доступный, поэтому можно без проблем приготовить салатик на любое торжество.

Рецепт отварной телятины с фотографиями

Особенности оформления и подачи салата к столу

Гнездо глухаря – это легендарный, невероятно вкусный и ароматный салатик, который пользуется невероятной популярный салатик. Его еще частенько называют салат птичье гнездо. Но вкус это не меняет.

Несмотря на то, что оформление и подача блюда кажутся сложными, сверхъестественными, на самом деле все намного проще и быстрее, чем кажется.

Чтобы салат произвел фурор, необходимо правильно его оформить.

Имеется множество идей, которые помогут придать закуске более привлекательный и аппетитный внешний вид.

Первое, что можно сделать, так это украсить готовый салатик помидорами черри, разрезанными пополам, а также посыпать чесночком.

Отлично смотрятся отварные перепелиные яйца, рубленые пополам. Готовый салат можно подать на тарелке в качестве цельной порции, полить майонезом и соусом, который скомбинирован с перцем кайенским.

Как можно заметить, технология приготовления невероятно простая, а готовый результат получается достаточно нежным, вкусным и красивым.

А если вам нравится удивлять гостей красивыми салатами, то можете посмотреть на нашу подборку салатов, которые мы готовим. Подсмотреть идею для нового салата можно здесь: «Самые красивые салаты!»

А вот и один салат для примера.

пошаговый рецепт с фото, классический с курицей



Опубликовано 15.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаю приготовить сегодня очень вкусный и красивый салат «Гнездо глухаря» с курицей. Классический пошаговый рецепт с фото поможет вам легко справиться с поставленной задачей. Этот салат довольно необычен тем, что в составе его есть картофель пай, именно он придает салату особую изюминку и приятный необычный вкус. Хрустящая картофельная соломка прекрасно сочетается по вкусу со всеми ингредиентами. Внешне салат «Гнездо глухаря» очень привлекательный, гости сразу обращают на него свое внимание. Что касается остальных ингредиентов, они подобраны отлично – курица, свежий огурчик, репчатый лук, куриные яйца. Непременно попробуйте приготовить этот салат к любому торжеству, гостям точно понравится.



Ингредиенты:

— картофель – 200 гр.,
— куриное филе – 150 гр.,
— яйца куриные – 2 шт.,
— огурцы свежие – 2 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— майонез – 2 ст.л.,
— масло растительное – 200 мл.,
— соль, перец – по вкусу.




Первым делом подготовить картофель – очистить клубни и вымыть, натереть картофель на терке для корейских салатов. Сгрузить картофельную стружку в глубокую миску.



После залить картофель водой, промыть хорошо. Повторить процедуру несколько раз, чтобы вымыть весь картофельный крахмал. После картофель просушить – эти этапы делают в итоге отменный картофель пай, поэтому не упускайте их. Просушенную картофельную стружку бросать порциями в кипящее масло, обжарить до готовности.



Куриное филе заранее отварить до готовности и остудить. Нарезать филе или разобрать на волокна. Также очистить одну луковицу, измельчить кубиком, добавить следом за курицей. По желанию лук промариновать.



Свежие огурчики необходимо вымыть и просушить, нарезать кубиками и добавить в салатник.



Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Одно яйцо нарезать кусочками и переложить к остальным ингредиентам.



Сдобрить салат майонезом, посыпать солью и молотым перцем.



Перемешать салат и снять пробу.



Второе яйцо натереть на мелкой терке, добавить немного майонеза, перемешать и сформировать круглые или овальные заготовки небольшого размера. Для любителей рыбных салатов, предлагаю вам приготовить салат «Гнездо глухаря» с семгой и сельдереем.



Салат посыпать картофелем пай, уложить по центру заготовки из яйца. По желанию украсить салат зеленью.

Приятного вам аппетита!

Салат Гнездо из глухаря: пошаговый рецепт

Очень часто на праздничном столе можно увидеть необычный салат «Гнездо глухаря». Другие названия — ласточкино гнездо или гнездо кукушки.

В оригинальном составе салата Гнездо глухаря основным ингредиентом является жареный картофель. Но из-за высокой калорийности в других вариантах салата его заменяют менее калорийными продуктами. Само приготовление этого блюда занимает много времени, но оно того стоит, ведь его необычный вид украсит любой стол.

Благодаря большому количеству рецептов каждая хозяйка может выбрать именно тот рецепт салата «Гнездо глухаря», который ей подходит.

Салат Гнездо из глухаря: рецепт классический

Состав:

  1. Мясо курицы — 300 г
  2. Яйца — 5 шт.
  3. Ветчина — 70 г
  4. Картофель — 5 шт.
  5. Грибы маринованные — 300 г
  6. Чеснок — 4 зубца
  7. Майонез — 8 ст.л.
  8. Плавленый сыр — 1 шт.
  9. Листья салата, зелень укропа, перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложить картофель, обжарить с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть на другую сторону.

Отварить куриное мясо и нарезать кубиками. Ветчину нашинковать тонкой соломкой, а грибы — большими кружками.

Сварите яйца, остудите и отделите желтки от белков.Натереть их на крупной терке.

Теперь приступаем к приготовлению «птичьих яиц». Берем большую терку и нарезаем сливочный сыр. Зелень вымыть и обсушить, затем мелко нарезать. Измельчите чеснок. Подготовленные желтки соединить с чесноком, зеленью, сыром и майонезом. Хорошо перемешайте и сформируйте готовое «яйцо».

Отдельно в салатнике смешать ветчину, яичные белки, курицу и шампиньоны. Все заправить майонезом и перемешать.

Вымойте листья салата и обсушите. Накройте листья салата дном плоского блюда .

Выложите на них приготовленный салат и сформируйте из него форму гнезда, сделав углубление посередине. Затем выложите жареный картофель, с помощью которого вы создадите подобие птичьего гнезда.

Положите яйца из сыра. Сверху украсьте их зеленью. Салат «Гнездо глухаря» готов.

Салат Гнездо из глухаря из фруктов и овощей

Этот рецепт салата подойдет тем, кто не любит мясо .Но приготовить его следует непосредственно перед подачей на стол.

Состав:

  1. Ростки спаржи — 15 шт.
  2. Манго — 1 шт.
  3. Капуста — 200 г
  4. Морковь — по желанию
  5. Огурцы — 2 шт.
  6. Баден — 1 звезда
  7. Зеленый салат — 8 листьев
  8. Чернослив — 8 шт. Без семян
  9. Соевый соус — 1 ст. Л.
  10. Лимонный сок — 1 шт.
  11. Соль — по вкусу
  12. Масло растительное — 50 г

Приготовление:

  • Вымойте и сварите яйца вкрутую.Очистите их и пощипайте вилкой в ​​нескольких местах.
  • Взять 2 стакана кипятка, добавить 3 ч. Л. Чая, соль, звездочку баджана и соевый соус. Все тщательно перемешайте и опустите туда яйца на час.
  • Капусту и огурцы нашинковать.
  • Чернослив

Планы игровых домиков — Пошаговые планы

Планы

Playhouse включают бесплатную загрузку PDF-файлов, пошаговые иллюстрированные инструкции, список материалов со списком покупок и список вырезок.

Планы игровых домиков — Обзор

Планы игрового домика — Перечень материалов

Список покупок

Список покупок

(без материалов для дверей и окон)

Этаж

9 — 2 × 4 обработанные давлением — 8 ′

2 — 4 × 4 — обработанные давлением — 8 ′

Фанера с шипом и пазом 2 — 3/4 ″ — лист 4х8 ′

Стеновая рама

11 — 2 × 4 — 8 ′

9 — 2 × 4 — 10 ′

2 — 4 × 4 — 10 ′

1 — 4 × 4 — 8 ′

Ферма крыши

5 — 2 × 4 — 12

5 — 2 × 4 — 8 ′

Наружный сайдинг

8 — т1-11 сайдинг наружный — лист 4х8 ′

Палуба крыши

Фанера 3 — 1/2 ″ — лист 4х8 ′

Софит

Фанера 1 — 1/4 «- лист 4х8»

Накладка

8 — 1 × 4 — 8 ′

2 — 1 × 6 — 10 ′

2 — 2 × 6 — 12 ′

Аппаратное обеспечение

гвоздь 3 1/2 ″

гвозди 2 ″

Гвозди отделочные 1 1/2 ″

Гвозди отделочные 2 1/2 ″

кровельный

капельный край

битумная черепица

Список вырезов

Список вырезов

(без материалов для дверей и окон)

Этаж

2 — 2 × 4 обработанные давлением — 8 ′

7 — 2 × 4, обработанные давлением — 7 футов 9 дюймов

2 — 4 × 4, обработанные давлением — 8 ′

Фанера с шипом и пазом 2 — 3/4 ″ — лист 4х8 ′

Настенная рама

4 — 2 × 4 — 8 ′

18 — 2 × 4 — 5 ′

4 — 2 × 4 — 5 ′ 5 ″

4 — 4 × 4 — 4 ′ 11 1/2 ″

1 — 4 × 4 — 8 ′

3 — 2 × 4 — (по размеру под перила крыльца)

Ферма крыши

10 — 2 × 4 — 5 ′ 5 9/16 ″ (резка под углом 30 градусов на обоих концах в одном направлении)

5 — 2 × 4 — 8 ′ — (резка под углом 60 градусов с обоих концов в противоположном направлении)

Наружный сайдинг

8 — т1-11 сайдинг наружный — лист 4х8 ′ (нарезанный по размеру)

Палуба крыши

Фанера 3 — 1/2 ″ — лист 4х8 ′ (нарезанный по размеру)

Софит

Фанера 1 — 1/4 «- лист 4х8» (нарезанный по размеру)

Накладка

8 — 1 × 4 — 8 ′ (обрезать по размеру)

2 — 1 × 6 — 10 ′ (обрезать по размеру)

2 — 2 × 6 — 12 ′ (обрезать по размеру)

Этаж

Каркас пола построен из пиломатериалов, обработанных давлением 2 × 4.

Отрежьте два отрезка 2 × 4 длиной 8 футов для ленты. Отрежьте семь 2х4 до 7 футов 9 дюймов для балки пола.

Соберите, как показано на рисунке выше, забейте гвоздями 3 1/2 дюйма через ленту и в балку пола.

Отрежьте два обработанных давлением 4 × 4 до 8 футов для салазок. Соберите, как показано на рисунке выше, ногтем 3 1/2 через раму пола и в салазки 4 × 4.

Прикрепите фанерный настил пола с пазом 3/4 дюйма, вкрутите 2-дюймовые винты для настила через настил пола и в раму пола.

Настенная рама

Каркасы стен построены из бруса 2 × 4.

Каркас передней и задней стены:

Подробную информацию о дверях и окнах см .:

Детали двери

Детали окна

Отрежьте четыре 2 × 4 длиной 8 футов для пластины и десять 2 × 4 длиной 5 футов для настенных стоек.

Выполните сборку, как показано на рисунке выше, забив гвоздями 3 1/2 дюйма через пластину и в стойку стены.

Правая и левая настенная рама:

Подробную информацию о дверях и окнах см .:

Детали двери

Детали окна

Отрежьте четыре 2 × 4 до 5 футов 5 дюймов для пластины и восемь 2 × 4 до 5 дюймов для настенных стоек.

Выполните сборку, как показано на рисунке выше, забив гвоздями 3 1/2 дюйма через пластину и в стойку стены.

Соберите стенные рамы, как показано на рисунке выше, забейте гвоздями 3 1/2 дюйма через стенные рамы и в пол.

Не обрезайте и не снимайте переднюю нижнюю пластину на входе в дверь.

Отрежьте четыре 4 × 4 до 4 футов 11 1/2 дюймов в длину и одну от 4 × 4 до 8 футов в длину. Соберите, как показано на рисунке выше, с помощью гвоздей 3 1/2 ″.

Перила крыльца состоят из 2 × 4, измерьте, отрежьте по размеру и установите, как показано на рисунке выше.

Ферма крыши

Ферма крыши построена из бруса 2 × 4.

Отрежьте десять штук 2 × 4 на 5 футов 5 9/16 дюймов в длину с надрезами под углом 30 градусов на обоих концах в одном направлении. Отрежьте пять листов размером 2 × 4 дюйма длиной 8 футов с надрезами под углом 60 градусов на обоих концах в противоположном направлении.

Вырежьте косынки из лома фанеры и соберите ферму крыши, как показано на рисунке выше, используя гвозди диаметром 2 дюйма.

Установить ферму крыши 24 ″ O.C.

Toenail 3 1/2 ″ гвоздя через ферму крыши в каркас стены и каркас крыльца.

Наружный сайдинг

Установить окна, измерить, вырезать и установить наружную обшивку.

Палуба крыши

Отмерьте, разрежьте и установите фанеру 1/2 ″ для настила крыши. Забейте гвоздями 2 дюйма через настил крыши и в стропила.

Накладка

Отмерьте, отрежьте и установите обшивку, как показано на рисунке выше, с помощью чистовых гвоздей 1 1/2 дюйма.

Софит

Отмерьте, отрежьте и установите фанеру 1/4 ″ для потолка, как показано на рисунке выше, используя чистовые гвозди 1 1/2 ″.

Черепица

Установите рубероид, отлив и черепицу.

Как эти планы игрового домика? Дайте мне знать, оставьте мне комментарий ниже.Поделитесь этой ссылкой с друзьями и в социальных сетях, спасибо.

Construct101 предлагает бесплатные планы онлайн-версий. У этих бесплатных планов также есть бесплатная версия для печати в формате PDF без рекламы. Нажмите сюда для того, чтобы скачать.

Как вырастить петрушку из семян: шаг за шагом

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью ссылок на Amazon.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Выращивание петрушки из семян может немного утомить новичков. Но если вы освоите несколько приемов, у вас будет гораздо больший успех. В этом посте я расскажу вам все, что вам нужно знать, и покажу, как именно шаг за шагом вырастить семена петрушки.



Петрушка — очень популярное растение, не требующее особого ухода после того, как прижилось. Это двухгодичный период, что означает, что он будет цвести (разрастаться) на второй год.

К тому же он очень выносливый, поэтому большинству людей он хватит на два года. Он даже пережил зиму в моем саду здесь, в зоне MN 4b!

Это полное руководство по выращиванию петрушки из семян. В нем я расскажу обо всем от начала до конца! Сюда входят лучшие методы и когда начинать.

Plus Я дам вам пошаговые инструкции по посадке, ожидаемое время прорастания, идентификацию саженцев, уход и пересадку в ваш сад, способы решения распространенных проблем, ответы на часто задаваемые вопросы и многое другое!

Вот что вы найдете в этом подробном руководстве по выращиванию семян петрушки…

Выращивание петрушки из семян

Вырастить петрушку из семян довольно просто, но нужно проявить терпение (и я, вероятно, повторю это не раз в этой статье!).

Но хорошая новость заключается в том, что вы можете следовать этим инструкциям для любого типа, которого хотите выращивать. Этапы посадки у всех одинаковые.

Типы семян петрушки для выращивания

Я выращиваю в своем саду как плоские, так и фигурные листья каждый год. Плосколистную петрушку лучше готовить. Некоторые из моих любимых — итальянские темно-зеленые плоские, одинарные и крупные листы.

Вьющаяся петрушка очень декоративна, и ее очень интересно выращивать. Он не только вкусный, но и красиво смотрится как декоративное растение в горшках или саду.Он также станет прекрасным украшением ваших блюд.

Пакеты с семенами петрушки

Как выглядят семена петрушки?

Семена петрушки довольно маленькие и очень легкие. Они очень похожи на семена фенхеля, если вы знакомы с этой популярной кухонной специей.

Они имеют овальную форму, слегка закругленную в виде арки. Они коричневого цвета, и вдоль них проходят вертикальные линии.

Семена петрушки в руке

Рекомендуемые методы посева семян петрушки

Семена петрушки можно высаживать прямо в саду, сеять зимой или выращивать в помещении.Выбор метода зависит от того, где вы живете.

Если вы, как и я, живете в холодном климате, посадка семян петрушки в помещении даст им больше времени для созревания, а значит, вы получите лучший урожай. Тем не менее, я также с большим успехом посеял их прямым посевом.

В более теплых зонах выращивания семена следует направить прямо в сад или попробовать посев зимой.

Когда сажать семена петрушки

Так как он морозостоек и не пострадает от мороза, вы можете начать сеять семена петрушки прямо в своем саду за 4-6 недель до средней даты последнего заморозка или как только почву можно будет обработать ранней весной.

Если вы планируете посадить их в помещении, вы должны сажать их за 6-8 недель до средней даты последнего заморозка.

Точная дата посадки зависит от того, где вы живете. Например, я живу в зоне 4b, поэтому я бы начал выращивать семена петрушки в помещении где-то в марте.

Начало петрушки из семян

Поскольку они, как правило, медленно прорастают, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы обеспечить хорошее прорастание и помочь ускорить процесс.

В этом разделе я расскажу о том, как подготовить семена, а затем покажу вам, как именно их сажать, шаг за шагом.

Замачивание семян петрушки

Перед посадкой семян петрушки замочите их в воде на 12-24 часа. Замачивание семян поможет ускорить прорастание.

Это не обязательно, они прекрасно прорастут, если их предварительно не замачивать. Но это хороший вариант, если вы торопитесь.

Как сажать семена петрушки, шаг за шагом

Посадка одинакова вне зависимости от того, сеете ли вы в помещении или на открытом воздухе, при прямом посеве вам не потребуется никакого оборудования.В противном случае вам нужно будет собрать несколько предметов…

Необходимые материалы:

Шаг 1. Заполните лотки для семян — Если вы выращиваете семена петрушки в помещении, наполните лотки для рассады высококачественной средой для посева. Вы можете использовать гранулы с семенами, если хотите, и поместить их в лоток.

Шаг 2. Решите, сколько семян высаживать — Поскольку они могут быть немного привередливыми, рекомендуется сажать по 2-3 на лунку, ячейку или гранулу (независимо от того, запускаете ли вы их в помещении или на улице).Если вы сажаете семена прямо в сад, расположите группы на расстоянии 6-8 дюймов друг от друга.

Шаг 3. Посадите семена — Так как они такие маленькие, вы должны сажать их только на глубину около 1/4 дюйма. Чтобы облегчить их посев, мне нравится класть их на землю, а затем осторожно прижимать до нужной глубины.

Посадка семян петрушки в закрытых помещениях

Шаг 4: Накройте семена — Слегка покройте семена землей и осторожно придавите их. Не набивайте слишком плотно, а достаточно, чтобы почва соприкасалась с семенами.

Шаг 5: — Добавьте воды — Поливайте семена легким спреем из шланга в саду или налив водой в лотки в помещении, чтобы не вытеснить мелкие семена.

Шаг 6: — Накройте лотки — Если вы выращиваете семена петрушки в помещении, накройте каждый лоток пластиковой крышкой, чтобы почва оставалась влажной и оставалась теплой.

Время прорастания петрушки

При выращивании петрушки из семян следует помнить, что для прорастания петрушки может потребоваться много времени.Обычно это 14–28 дней, так что наберитесь терпения.

Спорадическое прорастание также является нормальным явлением. Так что не сдавайтесь, если некоторые из ваших семян прорастают сразу, а другие — нет.

Если вы выращивали семена в помещении, использование подогревающего коврика для рассады может помочь ускорить прорастание. В противном случае наберитесь терпения и уделите этому достаточно времени.

Как выглядит петрушка, когда она прорастает?

Первые два листа, которые появляются после прорастания, называются «семенными листьями». Они имеют овальную форму и закруглены на концах.

Все остальные листья, которые растут после семенных листьев, называются «настоящими листьями», и они выглядят как крошечные молодые листочки петрушки. Обычно они начинают формироваться в течение недели после того, как семена семян распускаются.

Молодые всходы петрушки

Советы по уходу за рассадой петрушки

Посевы не только медленно прорастают, но и очень медленно растут. Так что не паникуйте, если им понадобится целая вечность, чтобы стать больше.

Следуя этим советам по уходу за рассадой петрушки, вы добьетесь наилучших результатов и обеспечите рост ваших здоровых и сильных. Вы также можете узнать больше об общем уходе за рассадой здесь.

Свет

Как я уже упоминал, всходы петрушки растут не очень быстро. Но они начнут тянуться к окну, если не получат достаточно света.

Чтобы этого не произошло, при выращивании петрушки из семян в помещении лучше всего использовать освещение для растений. Всегда вешайте светильник на 1-2 дюйма над рассадой и держите его включенным 14-16 часов в день.

Если вы домашний мастер, то вы можете сделать свои собственные светильники, используя недорогие люминесцентные лампы и лампы для выращивания растений.

Независимо от того, что вы решите использовать, обязательно подключите свет к розетке с таймером, чтобы саженцам было легче освещать их.

Сообщение по теме: Руководство для начинающих по выращиванию светильников для рассады

Вода

Саженцы петрушки любят равномерно влажную почву. Поэтому никогда не позволяйте им полностью высохнуть, но будьте осторожны, чтобы не поливать их слишком сильно.Они не потерпят долгого сидения на сырой земле.

Чтобы их можно было легко поливать, не повредив нежные саженцы, поливайте снизу, а не сверху. Просто налейте воду в поддон и слейте все, что не впиталось через 20 минут.

Удобрения

Как только у проростков петрушки начнут расти первые настоящие листья, пора их удобрить. Начните со слабой половинной дозы жидких удобрений, а затем постепенно увеличивайте дозу до полной концентрации по мере созревания саженцев.

В помещении лучшие виды жидких удобрений для рассады — это раствор чая из органического компоста (вы можете приготовить его самостоятельно, используя пакетики компостного чая) или закваску для растений.

Вы также можете использовать их на открытом воздухе, но я предпочитаю использовать рыбную эмульсию или жидкую водоросль. Они могут быть немного вонючими, поэтому я использую их только снаружи.

Саженцы петрушки плоские в саду

Циркуляция воздуха

После того, как у ваших проростков петрушки появится несколько наборов настоящих листьев, неплохо начать обеспечивать им циркуляцию воздуха.Это поможет предотвратить рост плесени, а также укрепит всходы.

Сначала снимите крышки, чтобы они могли подышать свежим воздухом. Затем, через несколько дней, включите вращающийся вентилятор на слабую мощность и запускайте его на пару часов в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *