Салат арбузик рецепт: Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт

Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт

Кулинарния » На Новый год

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Салат Арбузная долька с курицей пошаговый рецепт

Салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами — красочное, сочное и очень аппетитное блюдо, вызывающее приятные ассоциации с сезоном отпусков, моря и самых спелых арбузов! Соскучились по солнечным денькам? Тогда попробуйте приготовить этот симпатичный летний салатик, который обязательно поднимет настроение и взбудоражит аппетит!

Состоит блюдо из простых, вполне доступных продуктов, да и готовится очень просто. Для удобства предлагаем пошаговый рецепт с фото салата «Арбузная долька». Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом! А в дополнение к этому блюду рекомендуем приготовить салат «Подсолнух», чтобы ваш праздничный стол получился по-летнему насыщенным и красивым.


Ингредиенты:Салат Арбузная долька составСалат Арбузная долька состав

  • курица (филе) — 400 г;
  • сыр — 150 г;
  • свежий огурец — 1 крупный;
  • помидоры свежие — 2-3 шт.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • маслины (для оформления) — несколько штук;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Содержание

Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт с фото

Как сделать салат «Арбузная долька» с курицей

[ad#first]

[ad#second]

  1. Филе птицы варим в подсоленной воде. Остудив куриное мясо, разделяем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками.Салат Арбузная долька с курицей рецептСалат Арбузная долька с курицей рецепт
  2. Вареные яйца трем на крупной терке.Как готовить салат Арбузная долька
    Как готовить салат Арбузная долька
  3. Помидоры нарезаем дольками. Удаляем жидкую серединку с семенами, чтобы в готовом салате не было лишней влаги.Салат Долька арбуза рецепт с фотоСалат Долька арбуза рецепт с фото
  4. Оставшуюся овощную часть нарезаем небольшой соломкой.Как приготовить салат Арбузная долька
    Как приготовить салат Арбузная долька
  5. Сыр натираем крупной стружкой.Салат Арбузная долька рецептСалат Арбузная долька рецепт
  6. Огурец натираем, используя крупную терку, или шинкуем очень тонкими полосками. Посыпаем огуречную массу солью по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону. Пока занимаемся сборкой салата, огурцы пустят сок, который нужно будет слить.Салат Долька арбуза рецепт с фото пошагово
    Салат Долька арбуза рецепт с фото пошагово
  7. Чтобы оправдать название блюда, компоненты салата будем собирать в виде арбузной дольки. Первым делом на большую тарелку выкладываем подготовленное филе в форме полумесяца.Салат Долька арбуза рецептСалат Долька арбуза рецепт
  8. Промазываем куриный слой майонезом, а сверху размещаем натертые яйца, немного отступая от правого края салата. По желанию слегка посыпаем яичный слой солью/перцем.Салат Арбузная долька рецепт с фото пошагово
    Салат Арбузная долька рецепт с фото пошагово
  9. Наносим майонезную прослойку, а затем распределяем по всей площади салата сырную стружку.  По левому краю нашего полумесяца формируем небольшое возвышение из сыра, которое в дальнейшем послужит имитацией светлой части арбузной корки. Смазываем майонезом весь сырный слой, за исключением сформированного «ободка».Салат Арбузная долька рецепт с фото
    Салат Арбузная долька рецепт с фото
  10. На слой сыра выкладываем помидоры, пряча под ними все предшествующие слои без просветов. Открытой оставляем только сырную «каемку» с левой стороны. По желанию помидоры можно слегка присыпать солью.Салат Долька арбузаСалат Долька арбуза
  11. Огурцы тщательно отжимаем, чтобы избавиться от жидкости. Затем рассортировываем огуречную массу по левому краю салата для имитации зеленой корки. Теперь наш салат стал очень похож на дольку арбуза, но для полноты картины нужно дополнить «арбузную мякоть» темными вкраплениями, напоминающими семечки.Салат Арбузная долька с курицей
    Салат Арбузная долька с курицей
  12. Маслины нарезаем тонкими кусочками и в произвольном порядке выкладываем на помидоры. Теперь салат «Арбузная долька» с курицей полностью готов!Салат Арбузная долькаСалат Арбузная долька

Делим на порции и подаем! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Салаты с арбузом, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Помидоры черри 400 г

Мякоть арбуза 800 г

Водяной кресс 140 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сыр фета 120 г

Свежая мята 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Салат «Арбузная долька» с курицей

Салат «Арбузная долька» можно приготовить из любых ингредиентов по вашему вкусу, поскольку в данном рецепте акцент делается на оформление блюда. У меня он с куриным мясом, которое хорошо сочетается с отварными яйцами, сладким красным луком и сыром. Готовится салат «Арбузная долька» с курицей очень просто и относительно быстро.  В преддверии праздников, надеюсь, что этот способ украшения блюда многим пригодится. Количество указанных ингредиентов рассчитано на две порции салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Арбузная долька» с курицей потребуются следующие ингредиенты:

отварное куриное мясо — 250 г;

яйцо куриное — 2 шт.;

лук (у меня красный лук) — 1 шт.;

сыр твердый — 50 г;

огурец свежий — 1 шт.;

помидор — 2-3 шт.;

маслины — 2-3 шт.;

майонез — 100 г;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Для приготовления салата «Арбузная долька» понадобится отварная курица. Любые мясистые части курицы (бедра, голень, грудка) выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите пену и огонь убавьте до минимума. Варите курицу до мягкости 35-40 минут с момента закипания. Затем достаньте из кастрюли, немного охладите. Отделите мясо от кожи и костей. Мякоть мелко нарежьте и выложите на блюдо в форме арбузной дольки.

Слой курицы посолите по вкусу и смажьте майонезом.

Лук очистите и помойте. Мелко нарежьте и выложите на слой майонеза. Если лук не сладкий (не салатный), нарежьте его и обдайте кипятком для удаления горечи. Слои салата кладите, увеличивая его высоту к наружному краю, оставляя внутреннюю часть тонкой. Таким образом вы сформируете арбузную дольку.

Нарезанный лук также покройте майонезом.

Сварите яйца вкрутую. Для этого яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. Затем охладите и очистите. Натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем салата.

Слой яиц также смажьте майонезом.

Натрите твердый сыр на мелкой терке и выложите внешнюю часть дольки арбуза, как показано на фото.

Огурец помойте и натрите на крупной терке. Выложите зелёную часть «арбуза».

Помидор разрежьте и удалите мякоть и семена. Должна остаться только плотная часть помидора. Мелко нарежьте эту часть и выложите мякоть арбузной дольки.

Возьмите 2-3 маслины и нарежьте их тоненькими полосками. Выложите полоски маслин в мякоти арбуза в виде семечек.

Яркий, вкусный салат «Арбузная долька» с курицей готов. Подаем на праздничный стол в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами – пошаговый рецепт

Приветствую вас на страницах моего блога!

Соскучились по лету? Знайте, что даже в осенние хмурые дни или зимнюю стужу можно напомнить о светлых и теплых деньках ярким красивым салатом. Ведь все мы знаем, что красивое оформление вызывает аппетит, украшает праздничный стол. Даже на новогодний стол можно приготовить это блюдо, комплименты хозяйке при этом обеспечены.

Салат, оформленный в виде арбузной дольки, поднимет вам настроение даже только гаммой цветов, напомнит об отпуске и юге, где самые вкусные и сочные арбузы.

Готовится такое блюдо очень легко. А состав ингредиентов весьма прост — курица, овощи и грибы. При оформлении вспоминаем теплое лето и как же выглядит сочная арбузная долька, и  просто изображаем ее на тарелке.

Не менее красиво получается и салат «Грибная поляна», удивите гостей и этим блюдом, они оба станут напоминанием о любимом времени года.

Пошаговый рецепт салата «Арбузная долька» с курицей и грибами (с картинками)

В моем рецепте я использую копченую курицу, хотя ее можно заменить на отварную куриную грудку. Из грибов подойдут  как обычные шампиньоны, их нужно будет обжарить. Я же использую свою заготовку на зиму — маринованные грибы. У меня ассорти из маслят и боровичков.  А маринад  для них я делала очень вкусный кисло-сладкий, поэтому в этом блюде они придадут  нужную кислинку.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 400 гр.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • помидоры красные — 2-3 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • черные маслины для украшения
  • майонез
  • соль по вкусу

Приготовление:

Поскольку у нас декоративный салат, то нарезка всех ингредиентов важна. Рассмотрим ее подробно.

Шаг 1.

Подготовим все сосавляющие. Если у вас свежая куриная грудка, то ее отварите в соленой воде и дайте остыть. Я же свою копченую просто нарезаю небольшими кубиками.

С грибами тоже все просто — достаем из банки и измельчаем ножом. Если вы используете свежие шампиньоны, то предварительно их обжарьте на сковороде, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками. Кубиками нарезаем заранее отваренные куриные яйца и помидоры.

Помидоры после нарезки положите в отдельную посуду и когда они дадут сок, слейте его, чтобы салат «не поплыл».

Шаг 2.

Свежие огурчики нарезаем длинной тонкой соломкой. Если у вас есть терка для корейской моркови, то лучше всего воспользоваться ей.

Шаг 3.

Осталось разделаться с сыром. Его натираем на средней терке. Красиво, если получатся длинные полосочки.

Шаг 4.

Приступаем к сборке салата последовательными слоями. Вспоминаем арбузная долька, ее форма похожа на полумесяц, ее-то и изобразим.

На тарелку выкладываем первый слой из куриного мяса. Курица у нас готовая, копченая,  поэтому солить не будем.

Шаг 5.

Смазываем сверху  тонким слоем майонеза. Если любите прослойку побольше, не возбраняется.

Шаг 6.

Вторым слоем укладываем грибочки. Маринованные мне даже больше нравятся, чем свежие — они сочнее и более пикантные.

Шаг 7.

Следующим третьим этажом идут отварные яйца. Сверху смазываем тонким майонезным слоем.

Шаг 8.

Ну а теперь пойдет настоящее художественное оформление. На краешек полумесяца выкладываем полоску из огуречной нарезки. Это будет арбузная кожура.

Если со времени нарезки огурцы пустили сок, слегка отожмите их.

Шаг 9.

Рядом с огурчиками выкладываем полоску из тертого сыра. Желтый цвет выглядит как арбузная корка.

Шаг 10.

Заполняем серединку дольки ярко-красными помидорами. По желанию можно их чуток посолить.

Шаг 11.

И какие же арбузы без семечек? В завершение черные маслины мы просто разрезаем на 2-4 части и украшаем ими алую  арбузную мякоть.

Классический рецепт салата «Арбузная долька» с курицей, грибами и помидорами

В этом рецепте для салата используются свежие шампиньоны и ветчина из индейки, которую можно заменить отварной куриной грудкой. Наверное поэтому его больше можно назвать классическим., и он не менее вкусный, чем первый рецепт.

Ингредиенты:

  • ветчина из индейки (отварная куриная грудка) — 200 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • помидоры красные — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • черные маслины для украшения — 10 шт.
  • майонез — 50 гр.
  • сметана — 50 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль по вкусу

 

Кстати, не менее вкусный салат можно приготовить без добавления грибов, только с курицей, овощами и сыром. Пробуйте разные варианты, наврняка выберете любимый для себя.

Одно могу гарантировать — яркостью красок и оригинальностью такое блюдо станет веселым украшением любого праздничного стола, будь то Новый год, 8 марта или День рождения. Радуйтесь сами и радуйте своих близких.

Автор публикации

0 Комментарии: 3144Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015
Салат «Арбуз» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Слоёный салат «Арбуз»

Предлагаю приготовить салат «Арбуз». Отличительной особенностью этого салата является именно формировка салата в виде арбузной дольки. А составляющие такого салата можно менять по своему вкусу. Главное — чтобы при формовке салат хорошо держал форму.

Оформить зелёную часть «арбуза» можно с помощью укропа или огурца. Белую часть — с помощью белка яиц или тёртого твёрдого сыра. Красную — с помощью очищенного от кожи и семян помидора. Помидор для такого салата лучше взять твёрдый, а майонез — домашний

Как приготовить «Салат «Арбуз»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе отварить до готовности. Порезать небольшим кубиком.

Шаг 3 Ссылка

Маслины порезать колечками.

Шаг 4 Ссылка

Сыр натереть на тёрке с мелкими отверстиями.

Шаг 6 Ссылка

Помидоры очистить от кожуры и семенной камеры. Порезать мелкими кусочками.

Шаг 7 Ссылка

Соединить филе, маслины, натёртый сыр (часть сохранить для украшения), маслины, немного помидоров, майонез.

Шаг 8 Ссылка

Салат выложить в форме арбузной дольки.

Шаг 9 Ссылка

Украсить салат укропом и тёртым сыром.

Шаг 10 Ссылка

А также помидорами и маслинами так, чтобы салат стал похож на дольку арбуза.

Салат «Арбуз» готов.

оригинальный рецепт, вкусовые эксперименты и правила оформления

Салат «Арбуз»

Предлагаю приготовить салат «Арбуз». Отличительной особенностью этого салата является именно формировка салата в виде арбузной дольки. А составляющие такого салата можно менять по своему вкусу. Главное — чтобы при формовке салат хорошо держал форму.

Оформить зелёную часть «арбуза» можно с помощью укропа или огурца. Белую часть — с помощью белка яиц или тёртого твёрдого сыра. Красную — с помощью очищенного от кожи и семян помидора. Помидор для такого салата лучше взять твёрдый, а майонез — домашний.

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Майонез 5 ст. л.
  • Маслины без косточек 50 г
  • Помидоры 120 г
  • Сыр твёрдый 300 г
  • Укроп свежий 35 г

Как приготовить «Салат «Арбуз»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления салата «Арбуз» нам понадобится куриное филе, маслины без косточек, сыр твёрдый, майонез домашний, помидоры, укроп.

Из чего делается постный майонез

Шаг 2

Куриное филе отварить до готовности. Порезать небольшим кубиком.

Шаг 3

Маслины порезать колечками.

Шаг 4

Сыр натереть на тёрке с мелкими отверстиями.

Шаг 5

Укроп измельчить.

Шаг 6

Помидоры очистить от кожуры и семенной камеры. Порезать мелкими кусочками.

Шаг 7

Соединить филе, маслины, натёртый сыр (часть сохранить для украшения), маслины, немного помидоров, майонез.

Шаг 8

Салат выложить в форме арбузной дольки.

Шаг 9

Украсить салат укропом и тёртым сыром.

Шаг 10

А также помидорами и маслинами так, чтобы салат стал похож на дольку арбуза.

Салат «Арбуз» готов.

Салат «Арбуз» с морковью по-корейски

Салат Салат

Несмотря на название, такой салатик не будет сладким, и арбуза в составе вы не увидите. Но точно могу вам сказать, салат «Арбуз» понравится абсолютно всем, он станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Морковь по-корейски  — 150 Грамм
  • Сыр твердый  — 80-100 Грамм
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Майонез  — 150-200 Грамм
  • Пучок зелени свежей  — 1 Штука (петрушка, укроп)
  • Маслины  — 5-6 Штук (без косточки)
  • Лук красный  — 0,5 Штуки (по желанию)

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат «Арбуз», который удивит вас и ваших гостей не только своим привлекательным видом, но и интересным вкусом. Здесь очень удачное, как мне кажется, сочетание продуктов, копченая грудка и остренькая морковка придают блюду пикантность, а овощи наоборот делают его вкус свежим. Приготовить салат «Арбуз» в домашних условиях к празднику, я думаю, отличная идея, такое угощение точно оценят все.
1) Для начала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты, поэтому куриную грудку мы нарезаем небольшими кубиками, помидоры также режем маленькими кусочками. Далее трем огурец на крупной терке, смешиваем его с измельченной зеленью, сыр также нужно натереть, маслины разрезать пополам (или на 3 кусочка каждую), лук — измельчить.
2) Теперь берем широкое блюдо и начинаем выкладывать салат слоями. Первым слоем идет курица, ее мы посыпаем нарезанным луком и слегка смазываем майонезом.
3) После курицы делаем слой из морковки по-корейски. Для того чтобы салат было удобно кушать, морковку следует нарезать на кусочки небольшой длины, этот слой также смазываем майонезом.
4) Последним слоем идут помидоры, выкладываем их равномерно поверх морковки.
5) По боковой стороне салата выкладываем смесь огурца с зеленью, это будет «арбузная корка».
6) Посыпаем салат по кругу тертым сыром, а сверху наподобие арбузных семечек кладем нарезанные маслины.
Готовый салат ставим в центр праздничного стола, чтобы каждый смог его попробовать. Приятного всем аппетита!

Салат «Арбузный ломтик» с копченной курицей

Рецепт: Салат Арбузный ломтикРецепт: Салат Арбузный ломтик

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного, яркого салата на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная (КОПЧЕНАЯ) — 200 г
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Яйцо куриное (отваренные вкрутую) — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Маслины (3-5 шт) — по вкусу

Рецепт:

Рецепт: Салат Арбузный ломтикРецепт: Салат Арбузный ломтик

Копченую куриную грудку нарезаем мелким кубиком. Отварные вкрутую яйца натираем на терке. Добавляем кукурузу, добавляем майонез и перемешиваем.

Рецепт: Салат Арбузный ломтикРецепт: Салат Арбузный ломтик

Сыр натираем на мелкую терку.
У томатов удаляем мякоть, нарезаем мелким кубиком.
У огурцов удаляем мякоть, натираем на терке, добавляем щепотку соли и перемешиваем.
Маслины разрезаем на 4 части.

Рецепт: Салат Арбузный ломтикРецепт: Салат Арбузный ломтик

В блюдо выкладываем салат в форме полукруга.
Сверху посыпаем сыром и делаем углубление с внутренней части круга, отступая от внешнего края несколько см.

Рецепт: Салат Арбузный ломтикРецепт: Салат Арбузный ломтик

В «выемку» укладываем помидоры.
С огурцов выжимаем сок и укладываем по кругу.
На томаты выкладываем маслины.

Рецепт: Салат Арбузный ломтикРецепт: Салат Арбузный ломтик

Салат готов! Он получается ярким, красивым и вкусным.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Салат «Долька арбуза» с виноградом

Рецепт: Салат Долька арбузаРецепт: Салат Долька арбуза

Идея оформления этого салатика появилась давно, благодаря одноименному тортику с нашего сайта. Спасибо Леночке за вдохновение! Готовила доче на ДР. Гостям и мне «долька» пришлась по вкусу. Уверена, что и Вам понравится ))).

Ингредиенты:

  • Филе куриное (копченое) — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Морковь (вареная, крупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100-120 г
  • Гранат (зерна) — 1 стак.
  • Виноград (белый без косточек) — 1 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (для смазывания)
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Салат «Долька арбуза»»:

Рецепт: Салат Долька арбузаРецепт: Салат Долька арбуза

Морковь, яйца, сыр натереть. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу. Виноградинки разрезать вдоль пополам.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом и придавая форму полукруга (Полукруглая сторона должна быть чуть выше).
Мелко нарезанное куриное филе,

Рецепт: Салат Долька арбузаРецепт: Салат Долька арбуза

Обжаренные грибы,

Рецепт: Салат Долька арбузаРецепт: Салат Долька арбуза

Морковь,

Рецепт: Салат Долька арбузаРецепт: Салат Долька арбуза

Яйца,

Рецепт: Салат Долька арбузаРецепт: Салат Долька арбуза

Сыр,

Рецепт: Салат Долька арбузаРецепт: Салат Долька арбуза

Зерна граната и половинки винограда.
Даем пропитаться не менее 40 минут.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Рецепт: Салат Долька арбузаРецепт: Салат Долька арбуза

С грибами и болгарским перцем

Из чего готовить:

  • грудка отварная — 350 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • грибы — 300 г;
  • огурец — две штуки;
  • сладкий болгарский перец — одна штука;
  • яйцо куриное — три штуки;
  • помидор — две штуки;
  • репчатый лук — одна штука;
  • масло растительное — 20 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • маслины (без косточек) — пять штук;
  • перец, соль, майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Как можно мельче накрошить лук кубиками. После обжарить его на растительном масле до карамельного цвета, добавить порезанные слайсами грибы, приправить и посолить. В самом конце (после того как будет выключен огонь) добавить в сковороду сливочное масло.
  2. Грудку отварить со специями, охладить и порезать кубиками среднего размера.
  3. Яйцо и болгарский перец порезать, а сыр натереть на терке.
  4. Овощи для украшения измельчить тоненькой соломкой и откинуть на десять минут на сито.
  5. Маслины перерезать на четвертинки.
  6. Выложить компоненты полумесяцем в такой очередности: перемешанное с майонезом филе, лук с грибами, яйцо, майонез, болгарский перец.
  7. На внешний бортик выложить свежий огурец, возле него тонкой линией потереть сыр, а остальное пространство заполнить слоем помидора.
  8. Хаотично разложить по салату маслиновые «семечки» и убрать закуску в холодное место на 40-60 минут.

Закуску также делают не с обжаренными, а с маринованными грибами. Это экономит время и дарит новые вкусовые впечатления.

Кусочек арбузаКусочек арбуза

С орехами

Из чего готовить:

  • копченая грудка куриная — 350 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • огурец — две штуки;
  • помидор — две штуки;
  • грецкие орехи (или арахис) — небольшая горсть;
  • маслины — пять штук;
  • соль, майонез, зелень.

Пошаговая инструкция

  1. Копченую курицу очистить от кожицы и костей, порезать на мелкие кусочки вместе с половиной маслин.
  2. На протяжении пяти минут слегка обжарить орехи.
  3. Смешать рубленую зелень с майонезом.
  4. Крупно натереть сыр, измельчить орехи.
  5. Соединить копчености с орехами и сыром в одной емкости, заправив их соусом.
  6. Получившуюся смесь выложить на плоскую тарелку полумесяцем.
  7. Всю площадь салата посыпать тонким слоем помидоров, затем выложить по краю измельченные огурцы, перемешанные с зеленью.
  8. В завершении положить кусочки маслин, имитирующие арбузные косточки.

В «ореховую» версию закуски можно добавить телятину и яблоко. Тогда она будет еще полезнее. Если в блюде, которое приготовлено без яиц, копченую грудку заменить отварной, а майонез натуральным йогуртом или сметаной, то оно станет диетическим.

С ветчиной

Из чего готовить:

  • ветчина — 250 г;
  • шампиньоны свежие или замороженные — 200 г;
  • репчатый лук — одна головка;
  • твердый сыр — 150 г;
  • огурец — две штуки;
  • помидор — две штуки;
  • вареные яйца — три штуки;
  • маслины — пять штук;
  • соль, лимонный сок, майонез, чеснок, зелень.

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
  2. Нашинкованный полукольцами лук вместе с порезанными грибами обжарить на сковороде. Подсолить в конце.
  3. Натереть вареные яйца и сыр.
  4. Овощи порезать соломкой, маслины — на четыре части.
  5. Приготовить заправку: смешать чеснок, зелень и лимонный сок с майонезом.
  6. Выложить салат слоями в форме полукруга: ветчина, тертые яйца, соус, грибы и лук, соус, сыр.
  7. Украсить закуску помидорами, оставив небольшой участок из сыра с внешнего края. Сбоку выложить огурцы. Завершить композицию «семечками» из маслин, которые хаотично разложить по красной области.

Чтобы салат был максимально сочным и вкусным, перед украшением блюдо рекомендуют поставить на 60 минут в холодильник.

Салат арбузная долькаСалат арбузная долька

Источники

  • https://webspoon.ru/receipt/salat-arbuz
  • https://povar.ru/recipes/salat_arbuz-28613.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/159567/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/36483/
  • https://women365.ru/recipes/salat-arbuznaya-dolka/

[collapse]

👌 Салат Арбуз, рецепты с фото

Накрывая зимний новогодний стол, я решила сыграть на контрасте и подать салат в виде арбузной дольки. Такой необычный салат привлекает внимание всех гостей, возбуждает аппетит и радует глаз своими яркими красками.
Этот красивейший салат понравился всем!
 
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:

 
*Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:)
 
 
Время приготовления: около 1 часа.
 
Сложность: средняя (салат готовится очень легко, но вот чтобы красиво его оформить, потребуется немного усилий и аккуратность)
 
Краткая версия приготовления:
  • Мясо помельче порубите. Нарежьте колечками маслины.

  • На терке помельче натрите сыр.

  • Все ингредиенты заправьте майонезным соусом и размешайте.

  • На ровную посуду положите массу в форме кусочка арбуза.

  • Украшения для блюда: из овощей вытащите сердцевину. Часть огурца, которая осталась, натрите на терке, а помидор нарубите кусочками. Маслины разрежьте вдоль на 4 части.

  • На дольку выложите помидор.

  • Затем сырная полоса. И в конце дорожка из огурцов.

  • Оливы – это косточки.

Приготовление:

Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
 
Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.
 
Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
 
Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
 
Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.

 
Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.
 
Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.
 
Арбузик готов!
 
У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.
 
Приятного аппетита!
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых вкусных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из арбуза с рецептом фета

Этот вкусный, освежающий рецепт салата из арбуза предназначен для жарких летних дней. С фета, авокадо, мятой и лаймом, это идеальное сочетание пикантного и сладкого.

Когда наступит лето, я не смогу получить достаточно салатов, приготовленных из фруктов и овощей пик сезона. Я люблю хорошее сладкое и соленое сочетание, и именно этот салат из арбуза с фета, мятой, авокадо и острой лаймовой заправкой — именно это.

Каждый год, как только я замечаю хороший арбуз, я спешу домой, чтобы приготовить этот рецепт.Чтобы собраться вместе, нужны минуты, и это невероятно освежает. Попробуйте один раз, и вы будете повторять его до конца сезона арбузов.

Ингредиенты для рецепта салата из арбуза

Если вы никогда не пробовали арбуз в несладкой обстановке, вы должны сделать этот рецепт как можно скорее. Сочная и свежая, дыня ОЧЕНЬ хорошо сочетается с другими сливочными, хрустящими, острыми и пряными компонентами в этом салате. Вот что делает его таким вкусным:

  • Красный лук, для острого вкуса и хрустящей текстуры
  • Огурец, для прохладного, свежего сложения
  • Сыр фета, для сливочного, острого элемента
  • Авокадо , для дополнительной кремообразности.Плюс арбуз + лайм + авокадо = спичка на небесах.
  • мята и базилик, для свежих травяных нот (мята и арбуз тоже одна из моих любимых комбинаций!)
  • перец Серрано , для небольшого нагрева (если хотите, это необязательно)
  • и яркий лаймовый соус, , чтобы связать все это вместе.

Варианты рецептов салата «Фета» из арбуза

Этот арбузный салат «Фета» — отличный вариант для игры.Вот некоторые из моих любимых способов изменить это:

  • Не любите специи? Пропустите чили, и этот салат из арбуза все равно будет вкусным.
  • Добавьте немного хруста с горсткой жареных грецких орехов или кешью.
  • Сделайте этот салат полноценным блюдом, подав его на руколу с небольшим количеством квиноа.
  • Или замените фрукты и замените клубнику арбузом.

Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!

Что подавать с арбузным салатом

Я люблю готовить этот салат для приготовления блюд.Он хорошо сочетается с тем, что вы готовите на гриле, будь то грибочки из грибов портобелло или собаки, котлеты из черной фасоли, вегетарианские котлеты или кукуруза в початках.

Также хорошо с бутербродами для пикника, такими как обертки с шаурмой из нута, эти бутерброды с джекфрутом с барбекю, этот сэндвич с капрезе или этот грибной мальчик.

Если у вас есть дополнительный арбуз, сделайте маргариту из арбуза! Если у вас нет лишнего арбуза, вы никогда не ошибетесь с классической маргаритой.

Если вам нравится этот рецепт салата из арбуза…

Попробуйте больше моих любимых фруктовых салатов, таких как клубничный салат с капрезе, этот томатный салат с арбузом, этот летний соус или кукурузный салат!

Салат из арбуза с фета и мятой

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Подается 4

Этот освежающий салат из арбуза — одна из наших любимых летних сторон.Фета, мята и авокадо — прекрасные острые, сливочные и свежие контрапункты сочного арбуза.

Заправка
  • 2 столовые ложки оливкового масла высшего сорта
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • ½ зубчика чеснока, измельченный
  • sea чайной ложки морской соли
Для салата
  • 5 чашек кубика арбуза
  • 1 чашка навалки нарезанный кубиками английский огурец
  • ¼ стакана тонко нарезанного красного лука
  • ⅓ стакана измельченного сыра фета
  • 1 авокадо, кубики
  • ⅓ стакана порванной мяты или листьев базилика
.

рецептов салатов из арбуза — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
.

Травяной Арбузный Рецепт Салата Фета

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
.
Рецепт салата из помидоров с арбузом — Любовь и лимоны

Жаркие дни требуют горячей пищи, и этот пряный салат из помидоров с арбузом — идеальная сторона для гриля! Эффектная имбирная заправка связывает все это вместе.

Я надеюсь, у тебя много помидоров. Зачем? Потому что у меня есть отличный салат из помидоров для арбузов! Этот полностью отличается от томатного салата вторника — это , действительно быстрых и полных пряного / сладкого / пикантного / острого вкуса. Вы можете узнать имбирную заправку тамари и лайма из поваренной книги, а также из этих рисовых мисок.Здесь так прекрасно, потому что контрастные ароматы действительно создают сладость арбуза. Это салат, который я буду есть до конца лета, потому что он очень вкусный и освежающий.

Ингредиенты для салата из томатов арбуза

И если говорить о поп-музыке, то она немного острая, потому что, на мой взгляд, жаркие дни требуют горячей еды. Я использую халапеньо , чтобы приправить этот салат, но вы можете добавить более или менее халапеньо в зависимости от ваших предпочтений специй.Я рекомендую не экономить слишком много, потому что прохладный арбуз и сливочный авокадо помогают охладить специи. Несколько 🙂

Я допиваю авокадо, халапеньо, сочную арбузно-томатную комбинацию с большим количеством свежего базилика и кешью для хруста. Острый соус смешивается с арбузным и томатным соками и действительно связывает все это вместе.

Советы по подаче салата из томатов арбуза

Я люблю подавать этот салат в качестве гарнира ко всему, что готовлю на гриле, будь то вегетарианские гамбургеры, гамбургеры из черной фасоли или кукуруза в початках.Также было бы вкусно с этими фаршированными перцами, фаршированными побланосами или бутербродами с джекфрутом!

Арбузный томатный салат

Автор: Джанин Донофрио

Тип рецепта: Салат, гарнир

  • 1 столовая ложка тамари
  • 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 чайные ложки рисового уксуса
  • 1 маленькая зубчик чеснока, мин.
  • ½ чайной ложки измельченного имбиря
  • 3 помидора семейной реликвии, нарезанных дольками
  • 5 чашек нарезанного арбуза (около 2-дюймовых треугольников)
  • 1 тонко нарезанный халапеньо и / или несколько тайских чили
  • 2 столовые ложки тайского базилика или обычного базилик
  • 2 столовые ложки жареных кешью
  • ½ авокадо, нарезанные кубиками
  • морская соль, по вкусу по желанию
  • дольки лайма, для подачи
  1. Приготовление заправки: В небольшой миске смешать тамари, сок лайма, уксус, чеснок и имбирь.
  2. Поместите помидоры, арбуз и халапеньо на блюдо или в мелкую миску. (Этот салат не следует подавать в глубокой миске, потому что ароматные соки опустятся на дно.) Сбрызните заправкой и добавьте базилик, кешью и авокадо. Приправить по вкусу и подавать с дольками лайма.

3.4.3177


,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *