Рецепт гречки в горшочках в духовке: Гречневая каша в горшочке в духовке с мясом рецепт с фото пошагово

Содержание

Гречка с грибами в горшочке (в духовке)

В мою кулинарную книгу


Доставая в очередной раз какую-то тарелку из кухонной тумбочки мой взор упал на горшочки, купленные около года назад и с тех пор использовавшиеся по прямому назначению всего пару раз. А в холодильнике лежали грибочки, и осталось только решить с чем их приготовить. И тут мой пазл сошелся! Гречка с грибами в горшочках! В духовке! Решено, теперь дело за малым, осталось только приготовить.

Забегу немного вперед и скажу, что гречка с грибами в горшочках, приготовленная в духовке, получилась отменная, ароматная и пестрая. Вкус блюда вовсе не похож на обычную отваренную гречневую крупу. Во время запекания в горшочках вкусы и ароматы ингредиентов соединились и получилось, что гречка “варилась” на импровизированном морковно-грибном бульоне. Также следует учесть, что ингредиенты я предварительно обжаривала, причем на сливочном масле, что усилило и обогатило вкус гречки с грибами. Советую не игнорировать этот шаг.

Сведя в кучу все свои впечатления от приготовления и дегустации гречки с грибами в горшочках могу смело сказать, что блюдо не только вкусное, простое в приготовлении и недорогое, но еще и позволяет из простейших ингредиентов получить чуть ли не ресторанную еду. Выглядит такая гречка с грибами в горшочках просто восхитительно, а запах от ее приготовления распространяется по кухне еще задолго до окончания приготовления блюда.

Время приготовления:60 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • 200 г свежих грибов (вешенок или шампиньонов)
  • 1 крупная морковь
  • 9 столовых ложек гречневой крупы
  • 1 луковица (не обязательно)
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Гречка с грибами в горшочках. Рецепт с фото

Свежие грибы вешенки моем и крупно нарезаем. Также можно использовать для этого рецепта свежие шампиньоны. Другие же грибы требуют более длительной термической обработки, поэтому не буду их рассматривать в этот раз. Крупную морковку чистим, моем и натираем на крупной терке (чтобы кусочки моркови все еще идентифицировались в общей массе готового блюда).


Хорошенько разогреваем сковороду и кладем на ее поверхность кусочек сливочного масла. Выкладываем грибы с морковкой и обжариваем их до полного испарения жидкости, выделившейся из грибов, и степени легкой зажарки (когда грибы начинают подрумяниваться). Если вы любите лук – то обязательно добавьте и его в самом начале обжаривания. Немного солим начинку (примерно треть чайной ложки).


Включаем духовку разогреваться до 170 градусов и достаем горшочки. На дно кладем зажарку из грибов и моркови, затем по кусочку сливочного масла. Добавляем по щепотке соли и молотого черного перца, по половинке лаврового листа. Затем закладываем мытую гречку – по 4,5 столовых ложки в каждый горшок. Заливаем ингредиенты в горшочках водой таким образом, чтобы вода была на два пальца выше уровня гречки.


Плотно накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую духовку на 25 минут.


После того, как достали горшочки с гречкой и грибами из духовки, аккуратно перемешаем их содержимое. Теперь блюдо готово к подаче на стол. Моя гречка с пылу с жару, и грибочки так и просятся в ложку. Ну разве можно устоять перед такой красотой? Приятного аппетита!

Гречневая каша с мясом в горшочке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим гречневую кашу с мясом в горшочке

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — гречневую кашу с мясом в горшочках. Все продукты для приготовления этого блюда нам привычные и знакомые, поэтому мы точно можем предположить, что блюдо получится очень вкусным. Но эта каша готовится в горшочке, поэтому она получается намного вкуснее, чем та, что приготовлена просто в кастрюле.

Подавайте гречневую кашу с мясом в горшочках со свежими овощами.

Как приготовить «Гречневая каша с мясом в горшочке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится свинина, репчатый лук, морковь, гречневая крупа, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

500 г мяса промыть, очистить от плёнок и лишнего жира. Нарезать мелкими кусочками и обжарить на подсолнечном масле (5 ст. л.) до румяной корочки. Вынуть мясо без жира в отдельную посуду.

Шаг 3 Ссылка

В той же сковороде, с оставшимся в сковороде жиром, обжарить очищенный и нарезанный кубиками лук (3 луковицы) вместе с очищенной и натёртой на тёрке для корейских овощей морковью (2 штуки).

Шаг 4 Ссылка

Добавить к овощам подготовленное мясо, промытую гречневую крупу (2 стакана). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,5 ч. л.) и обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Выложить смесь в керамические горшочки для запекания, наполняя их на 2/3 объёма. Сверху выложить кусочек сливочного масла (100 г), лавровый лист (4 листика) и залить кипящей водой так, чтобы вода была на 1 сантиметр выше смеси. Закрыть горшочки крышками и готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке 40 минут.

Шаг 6 Ссылка

Гречневая каша с мясом в горшочках готова.

Гречка с фаршем в горшочках в духовке

Гречка, приготовленная с фаршем в горшочках в духовке, — простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Подать его можно на обед или ужин, дополнив лёгким овощным салатиком, свежими овощами или соленьями. Гречка получается рассыпчатой и нежной, пропитанной мясным соком и овощами, — необычайно вкусно! Попробуйте обязательно! Расчёт продуктов дан на 2 горшочка ёмкостью 500-600 мл.

Ингредиенты

Для приготовления гречки с фаршем в горшочках в духовке понадобится:

фарш любой (у меня — свиной) — 200 г;

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

масло растительное — 3 ст. л.;

крупа гречневая — 150 г;

соль, специи — по вкусу;

вода комнатной температуры.

Этапы приготовления

Очищенный репчатый лук нарезать кусочками, очищенную морковь — маленькими кубиками. Обжарить лук с морковкой на сковороде с растительным маслом до мягкости (3-4 минуты) на среднем огне, иногда помешивая.

Добавить к обжаренным овощам мясной фарш (фарш можно купить в магазине или приготовить дома, пропустив кусочки мяса через мясорубку), посолить его, посыпать специями.

Перемешать фарш с овощами и на среднем огне обжаривать, помешивая, до изменения цвета мяса (5-7 минут).

Разложить обжаренный фарш с овощами на дно горшочков.

Гречку хорошо промыть и выложить её сверху фарша.

Влить воду комнатной температуры — она должна покрывать гречку и быть выше на 2-3 см. Добавить в каждый горшочек немного соли (по 1/4 чайной ложки на горшочек).

Накрыть горшочки крышками.

Поместить горшочки в холодную духовку, включить её и выставить температуру 180-190 градусов. Готовить блюдо около 1 часа. Минут через 45 достаньте горшочек и, если воды нет, — гречка готова, если есть — готовьте ещё минут 10-15. Готовую гречку с фаршем перемешать.

Горшочки достать из духовки, разложить рассыпчатую гречку с нежнейшим фаршем по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Это ароматное, сытное, вкусное блюдо несомненно понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Гречка в горшочках с мясом -пошаговый рецепт с фото

Описание


Гречка в горшочках с мясом
— сытное, полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить без всяких хлопот в духовке. Если вы хотите получить рассыпчатую, ароматную и вкусную гречку, готовьте её в горшочках. Хоть на приготовление у вас уйдёт немного больше времени, на вкус она получится  вкуснее той гречки, которую мы готовили в казанке, на плите.

Ингредиенты:

  • одна большая луковица,
  • морковь — 1 шт.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • мясо свинины с салом — 400 гр.,
  • гречневая крупа — 1,5 стакана,
  • бульон или вода — около 2 стаканов,
  • соль и специи на вкус,
  • лавровый лист — 4 шт.,
  • слив. масло — 20 гр.

Как приготовить:

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое к тому же и очень полезное.

Мясо свинины (половина этого куска)

или курицы промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие порционные куски, вместе с салом. Переложить в казан или сковороду с толстым дном и прожарить мясо до полуготовности. Тушим на среднем огне, не забывая перемешивать деревянной ложкой или лопаткой. В конце обжарки, мясо посолить и поперчить на вкус.

Тем временем, нужно очищенный и измельченный лук пассеровать на раст. масле.

В жаркое с гречкой по желанию можно добавить любые овощи: сладкий болгарский перец, помидоры. Я добавила к луку только морковь, порезанную маленькими ломтиками.

Овощи пассеровала на раст. масле около  5 минут.

Пока овощи и мясо тушатся нужно перебрать от мусора гречку и хорошо промыть её в нескольких водах.

Теперь можно приступить к наполнению горшочков гречкой, мясом и овощами. Сначала выложить обжаренное мясо по горшочкам, затем пассерованные овощи и гречку.

Посолить и добавить в каждый горшочек по лавровому листу. Постарайтесь распределить продукты поровну в 4 горшочках.

После этого добавьте по кусочку слив. масла и залейте по возможности горшочки любым мясным бульоном. Если же нет, подайдёт простая кипячённая вода. Закройте горшочки крышками и поместите в духовку, на 1 час или более.

Гречка  с мясом в горшочках, приготовленная в духовке хорошо распреет, станет рассыпчатой и очень вкусной.

Приятного Вам аппетита!

Гречка с курицей в горшочке рецепт с фото

Гречка с курицей в горшочке — просто, вкусно и невероятно ароматно. Если вы твердо убеждены, что в горшочках можно приготовить исключительно мясо или рыбу, вы очень заблуждаетесь. Предлагаю сломать стереотип и приготовить замечательный чудо-рецепт специально для гурманов – гречка с курицей в горшочке.

Любимая крупа

Гречка, без преувеличения сказать, – это царица традиционной русской кухни! Как представитель Средней Азии боготворит рис, так наш человек любит гречневую крупу. Поэтому и использует ее в любых блюдах: первых, вторых и даже в десертах! Ну, это если молоко с отварной гречей считать десертом, конечно…

Гречневая крупа нам так же близка, как и печь с горшком. Следовательно, гречка, приготовленная в горшочке – пусть и не в печи, становится для нас и вовсе национальной гордостью, достоянием! Поэтому обязательно попробуйте приготовить гречу с курочкой и овощами в горшочках.

Рецепт удивительно хорош тем, что все ингредиенты не являются дефицитными и всегда найдутся на кухне любой хозяйки. А при умелом их сочетании у нас получается довольно-таки сытное и очень полезное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для гречки с курицей в горшочке


  • Гречневая крупа — 100 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Карри — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 2 ч.л.
  • Масло растительное для жарки — 3 ст. л.

Рецепт гречки с курицей в горшочке

  1. Начинаем нарезку продуктов.

    Куриную грудку освобождаем от участков жира, кожи и костей. Нарезаем не очень крупно.

  2. Лук нарезаем максимально мелко.

  3. А вот морковку, наоборот, нарезаем покрупнее.

  4. В сковороде на огне выше среднего разогреваем растительное масло. Кладем в сковороду кусочки курицы и обжариваем их со всех сторон.

  5. Следом отправляем к мясу лук, морковку и чеснок. Обжариваем, помешивая, в течение 7-8 минут. После добавляем щепотку карри.

    Конечно, это вовсе не исконно русская приправа, но она замечательно сочетается и с овощами, и с курицей, и даже с гречей. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

  6. Гречу перебираем, промываем под холодной водой и добавляем в сковороду. Перемешиваем и снимаем посуду с огня.

  7. Раскладываем гречу с курицей и овощами по горшочкам. Заливаем в каждый горячую воду так, чтобы она полностью покрывала содержимое. Отправляем горшочки в предварительно разогретую духовку на 40 минут. За 10 минут до конца приготовления кладем в каждый горшочек по чайной ложке сливочного масла.

    Блюдо будет ароматнее и вкуснее, если на этапе заполнения горшочков добавить в каждый небольшой листик лавра.

  8. Гречка с курицей в горшочке готова! Блюдо слегка остудить и подать – собственно, в горшочках или в тарелках.

Приятного аппетита!

Гречка по-купечески в горшочках – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю старинный русский рецепт гречневой каши с мясом и ароматными белыми грибами в керамических горшочках.

Получается что-то вроде плова.

Исторически готовилось это блюдо, в русской печи.

Сейчас же можно готовить разными способами – в горшочках, в духовке,и даже в мультиварке.

Сушеные грибы промойте,замочите в холодной питьевой воде (на 30 г. грибов=600 мл.воды) на минут 40.

Набухшие грибы выньте из воды (настоявшееся вода понадобится).

Промойте ещё раз под проточной холодной водой, поместите в кастрюлю, через сито влейте сохранённый грибной настой.

На сильном нагреве доведите грибы до кипения, снимите пену, немного посолите,варите под крышкой на маленьком нагреве, минут 20.

Мясо хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте мелкими кусочками(2,5*2,5 см.).

Лук, чеснок и морковь произвольно нарежьте (лучше не мельчить), обжарьте в растительном масле до румяной корочки, выложите на тарелку.

В этой же сковороде обжарьте мясо, после испарения жидкости, прибавьте нагрев, чтобы кусочки мяса подзажарились, в конце посолите, поперчите.

Отмеряйте нужное количество гречневой крупы, промойте.

На дно горшочка (450-500 мл.) поместите слоями:

1/3 гречки

затем 1/3 мяса

далее 1/3 овощей

сверху 1/3 отварных грибов.

В каждый горшочек влейте по две чашки (150 мл.) грибного бульона,горшочки накройте крышками, или листами фольги, поставьте в лоток (для удобства переноса в духовку).

Духовка разогрета до 200 градусов, готовятся горшочки минут 30.

Далее выключите нагрев духовки.

Содержимое аккуратно перемешайте.

Накройте горшочки.

Дайте постоять горшочкам в духовке ещё минут 30.

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Невероятно вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в керамических горшочках,несомненно понравится даже самому требовательному гурману. Старый добрый рецепт с незабываемым ароматом домашней кухни.

пошаговый рецепт с фото. Как приготовить гречку в горшочках в духовке

Гречка в горшочках – это очень нежная, вкусная, ароматная и рассыпчатая каша. Истинные гурманы всегда ценили любые блюда, которые приготовлены в горшочках в печи или духовом шкафу. Но в особенности это касается гречневой каши. Разумеется, на готовку подобных блюд всегда нужно уделить немало времени, однако лишь только это можно назвать минусом. В остальном: гречка получается вкусной и полезной. Итак, давайте рассмотрим рецепт, как готовить это замечательное лакомство.

Рецепт — курица с гречкой в горшочке

Готовится блюдо примерно 1,5-2 часа.

Список продуктов:
  • Курица (грудка) – полкило. Куриная грудка должна быть без кожи
  • Гречка – 2 стакана
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Соль, перец, черный перец горошком, лавровый лист, приправы по вкусу
  • Зелень – чтобы украсить готовое блюдо
Как приготовить:
  1. Возьмите филе курицы и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Репчатый лук нарежьте крупными ломтиками.
  3. Теперь лук и куриное мясо поместите в сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте растительное масло и обжаривайте около 6-7 минут.
  4. Промойте крупу, а затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. После чего смешайте гречку с курицей и луком. Еще раз обжарьте в течение примерно 4-5 минут.
  1. Далее, переложите гречку с мясом в заранее подготовленные промытые жаропрочные горшочки. Заполните их максимум до половины, поскольку крупа при запекании увеличивается. В среднем, 1 горшочек равен 2-3 порциям.
  2. Посолите смесь и залейте кипящей водой таким образом, чтобы вода немного скрывала крупу.
  3. Поставьте горшочки с блюдом в духовку (разогревать ее заранее не нужно) на нижнюю решетку, накройте крышечками. Запекайте при температуре 140-150 градусов около получаса, затем снизьте температуру до 100 градусов и готовьте еще 25-30 минут.

Секреты приготовления гречки в горшочках

  1. Готовить таким способом – одно удовольствие. Глиняная посуда – это отличный способ не переживать о том, что блюдо пригорит или выйдет сухим. Однако чтобы такие емкости подарили действительно приятные воспоминания о нежной гречке, нужно придерживаться некоторых правил:
  2. Чтобы придать изделию еще большей сочности и избавить себя от риска пересушенного обеда, необходимо перед тем, как закладывать продукты в емкость, замочить ее в холодной воде на 20-30 минут. Так глиняные стенки станут влажными и сохранят сочность мяса и крупы.
  3. Не нужно разогревать духовой шкаф перед тем, как ставить туда глиняные емкости. Температурный режим никак не повлияет на продукты, а вот сама посуда может треснуть.
  4. Глиняная посуда не терпит открытого огня. Также не переносит она и железа. Поэтому, когда извлекаете готовое изделие в этой емкости, старайтесь ставить ее на деревянные доски или подставки.
  5. Вы можете использовать не только куриное мясо, но и любое другое, а также попробовать вегетарианский вариант с грибами и овощами. В любом случае, полезный и питательный обед вам обеспечен.

Приготовление гречки в горшочках хорошо тем, что, во-первых, посуда сделана из натурального материала, а во-вторых, не нужно постоянно следить за готовкой, к тому же каша с курицей вряд ли подгорит. Попробуйте сделать это замечательное блюдо, и вы не останетесь равнодушны!

Гречневая каша — традиционный рецепт медленной печи

Опубликовано в Entrées, Кошерное, Без мяса, Гарниры

Гречка чаще всего ассоциируется с термином «каша», хотя, как уже упоминалось в нашей статье «О каше», слово каша имеет более широкое значение в русском языке и относится также к нескольким другим зерновым. Хотя в наше время гречка была понижена до статуса гарнира или начинки для пельменей, в прошлые века каша использовалась в качестве полноценного завтрака или даже основного блюда на ужин.Гречка богата минералами, витаминами и белком и обладает уникальным вкусом. При правильном приготовлении — и именно поэтому мы публикуем эти рецепты — он может быть как питательным, так и вкусным.

Типичная гречневая каша готовится из цельного зерна, которое перед приготовлением обжаривают. Без обжарки каша многим кажется слишком пресной. Вильям Похлёбкин, российский кулинарный авторитет, полагает, что настоящую кашу можно приготовить только из цельнозерновой гречки, в то время как гречневая мука (дробленые зерна) должна использоваться только во второстепенных целях, таких как супы или начинка для пельменей.Это не значит, что вам не следует пытаться приготовить кашу из гранулированной гречки, а затем делать собственные выводы. Тысячи людей наслаждаются более мягкой консистенцией каши из крупно измельченной гречки, и вы можете присоединиться к их рядам. Широко доступный каша Wolff’s предлагается в трех гранулах в дополнение к цельнозерновому, и он существует уже давно. Хотя основными и постоянными ингредиентами каши являются гречка, вода, соль и масло, ее вкус часто усиливается за счет добавления нарезанного лука, сушеных измельченных грибов и рубленых сваренных вкрутую яиц (не обязательно сразу).Сушеные измельченные грибы могут быть труднодоступными в наши дни, поэтому мы исключили их из рецептов. Если вы их каким-то образом найдете, вы можете добавить совсем небольшое количество, примерно ½ — 1 чайную ложку на стакан сухой гречки, одновременно добавляя воду. За редким исключением кашу подают горячей или хотя бы очень теплой.

Традиционный способ приготовления гречневой каши — медленный. Сегодня этот метод используется редко. Керамический или тяжелый чугунный горшок, называемый чугунок (чугунок), со всеми ингредиентами внутри оставался в русской печи на несколько часов после выпечки хлеба, когда огонь уже угас, но духовка все еще была горячей.Затем медленно остывающая духовка готовила кашу. В вольном переводе этот метод приготовления назывался «вольным духом». В наши дни гречневая каша готовится на плите всего за 15 минут. Если все сделать правильно, все равно может получиться вкусно. Русские добавляли (а некоторые до сих пор добавляют) много масла в гречневую кашу. Есть даже русская поговорка: «Сливочным маслом кашу не испортишь». Попробуйте хоть раз. Скорее всего, даже одна порция каши, богатой маслом, вас не убьет (но не вините нас, если это так!).А если вы часто путешествуете по картофелю фри, каша с маслом, безусловно, станет для вас первоклассным обновлением здорового питания!

Ниже приведены два рецепта: быстрый современный с использованием плиты и медленный традиционный с использованием духовки. Второй рецепт взят из книги, опубликованной более 100 лет назад, и некоторые рекомендации по созданию пар могут шокировать даже сегодняшнего безнадежного наркомана нездоровой пищи. Но эй, жизнь — это приключение, и знакомство с прошлыми кулинарными традициями не приведет к закупорке артерий (пока вы не попробуете рецепт).

Гречневая каша: рецепт 2, традиционный, приготовленный в духовке

Состав

  • 2 фунта. цельнозерновая гречка
  • ½ фунтов. несоленое масло (да, много, но см. выше)
  • Соль по вкусу
  • 10 луковиц (да, целая сумка — должно быть, стоила дешево более века назад) — необязательно
  • ½ чайной ложки. молотый черный перец (или отрегулируйте количество по своему вкусу) — по желанию
  • Дополнительное масло для тушения

Проезд

  1. Осмотрите гречку и удалите грязь и шелуху.
  2. Разогрейте духовку до 250 ° F.
  3. Обжарить гречку на медленном огне на сковороде до красноватого цвета. Вы можете делать это партиями, чтобы все зерна прожарились равномерно. Каша Вольфа уже обжарен, но вы можете поджарить его еще немного для придания вкуса.
  4. Обжаренную гречку поставить в голландскую духовку, пока она еще горячая, добавить масло и соль. Можно положить 2 ч.л. соли на этом этапе и при необходимости добавьте остаток перед подачей на стол.
  5. Все хорошо перемешать.Если гречка остыла, перед добавлением сливочное масло растопите. Он должен хорошо покрыть зерна.
  6. Залейте гречневую крупу кипятком — ровно настолько, чтобы покрыть зерна.
  7. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку.
  8. Налейте кипяток в широкое мелкое блюдце или кастрюлю и поставьте в духовку. Добавьте кипяток в кастрюлю (но не в кашу — не открывайте крышку до готовности), пока она не испарится. Будьте осторожны, чтобы не обжечься паром, особенно при открытии духовки! Этот шаг более важен, если у вашей голландской духовки или кастрюли нет плотной крышки.
  9. Уменьшите настройку температуры духовки примерно до 200–220 ° F (это будет имитировать условия в русской духовке с естественным охлаждением, которая долго теряет тепло из-за ее огромной массы).
  10. Выдержать в духовке около 3 часов.
  11. Здесь вы можете остановиться и подать кашу с вашим любимым соусом, говяжьим жиром, обжаренным луком, шкварками из гусиной или куриной кожи, гусиным жиром (шмальц) или даже полить его борщом или ши.

ИЛИ вы можете продолжить и вместо того, чтобы подавать кашу, как было предложено на предыдущем шаге, выполните следующие действия :

  1. Лук мелко нарезать (да, все 10 штук).
  2. Смешать приготовленную кашу, лук и перец.
  3. Обжарить смесь в большой сковороде, добавляя при необходимости больше масла (да, даже больше масла!), Пока лук не будет готов. Кусочки лука должны сильно потерять свой первоначальный объем и стать полупрозрачными и золотистыми. Прекратите обжаривать, когда добьетесь желаемого вкуса. На этом этапе вы также можете отрегулировать уровень соли.
  4. Наконец, ближе к концу в кашу можно добавить небольшое количество мелко нарезанной или измельченной вареной печени.Мы не ожидаем, что слишком много людей решатся так далеко, поэтому мы не включили печень даже в список необязательных ингредиентов. Вы можете попробовать использовать ливерную колбасу, чтобы ускорить процесс. Обратите внимание, что без этого последнего шага и если его не подавать с мясным соусом, шкварками и т. Д., Каша является постным / вегетарианским блюдом.
  5. Вот и все. Подавайте горячим и наслаждайтесь (если еще можете)!
Гречневая каша, Рецепт 2

Тип рецепта: Закуска, Гарнир

Автор: Русская книга рецептов

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Общее время: 4 часа

Обслуживает: 10

Это старинный рецепт приготовления гречневой каши в духовке.Если вы не хотите получить тонну каши, просто пропорционально уменьшите количество ингредиентов. Для этого рецепта вам понадобится голландская печь. Если ваша голландская печь сделана из неэмалированного чугуна и правильно выдержана, она очень приблизит вас к оригинальному русскому горшку под названием чугунок (чугунок), хотя форма чугунок иная. Перед добавлением воды объем вашей голландской духовки должен быть в два раза больше объема гречки.

  • 2 фунта. цельнозерновая гречка
  • ½ фунтов.несоленое масло (да, много, но см. выше)
  • Соль по вкусу
  • 10 луковиц (да, целая сумка — должно быть, стоила дешево более века назад) — необязательно
  • ½ чайной ложки. молотый черный перец (или отрегулируйте количество по своему вкусу) — по желанию
  • Дополнительное масло для тушения
  1. Осмотрите гречку и удалите грязь и шелуху.
  2. Разогрейте духовку до 250 ° F.
  3. Обжарить гречку на медленном огне на сковороде до красноватого цвета.Вы можете делать это партиями, чтобы все зерна прожарились равномерно. Каша Вольфа уже обжарен, но вы можете поджарить его еще немного для придания вкуса.
  4. Обжаренную гречку поставить в голландскую духовку, пока она еще горячая, добавить масло и соль. Можно положить 2 ч.л. соли на этом этапе и при необходимости добавьте остаток перед подачей на стол.
  5. Все хорошо перемешать. Если гречка остыла, перед добавлением сливочное масло растопите. Он должен хорошо покрыть зерна.
  6. Залейте гречневую крупу кипятком — ровно настолько, чтобы покрыть зерна.
  7. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку.
  8. Налейте кипяток в широкое мелкое блюдце или кастрюлю и поставьте в духовку. Добавьте кипяток в кастрюлю (но не в кашу — не открывайте крышку до готовности), пока она не испарится. Будьте осторожны, чтобы не обжечься паром, особенно при открытии духовки! Этот шаг более важен, если у вашей голландской духовки или кастрюли нет плотной крышки.
  9. Уменьшите настройку температуры духовки примерно до 200–220 ° F (это будет имитировать условия в русской духовке с естественным охлаждением, которая долго теряет тепло из-за ее огромной массы).
  10. Выдержать в духовке около 3 часов.
  11. Здесь вы можете остановиться и подать кашу с вашим любимым соусом, говяжьим жиром, обжаренным луком, шкварками из гусиной или куриной кожи, гусиным жиром (шмальц) или даже полить его борщом или ши.
  12. —————————————————-
  13. ИЛИ, вы можете продолжить и вместо того, чтобы подавать кашу, как было предложено на предыдущем шаге, сделайте следующее:
  14. Лук мелко нарезать (да, все 10 штук).
  15. Смешать приготовленную кашу, лук и перец.
  16. Обжарить смесь в большой сковороде, добавляя при необходимости больше масла (да, даже больше масла!), Пока лук не будет готов. Кусочки лука должны сильно потерять свой первоначальный объем и стать полупрозрачными и золотистыми. Прекратите обжаривать, когда добьетесь желаемого вкуса. На этом этапе вы также можете отрегулировать уровень соли.
  17. Наконец, ближе к концу в кашу можно добавить небольшое количество мелко нарезанной или измельченной вареной печени. Мы не ожидаем, что слишком много людей решатся так далеко, поэтому мы не включили печень даже в список необязательных ингредиентов.Вы можете попробовать использовать ливерную колбасу, чтобы ускорить процесс. Обратите внимание, что без этого последнего шага и если его не подавать с мясным соусом, шкварками и т. Д., Каша является постным / вегетарианским блюдом.
  18. Вот и все. Подавайте горячим и наслаждайтесь (если еще можете)!

2.2.7

Русское название: Гречневая каша

Гречка, свежая и жареная

Связанные

Домашняя гречневая мюсли — Мамина кухня

Моим единственным опытом приготовления гречки был гигантский горшок с горячими хлопьями, который я приготовил для пятидесяти четвероклассников на уроке за ночь.Группа воссоздала жизнь русского поселения XIX века, и повара родителей готовили еду в соответствии со временем. Каша, как ее называют, была одним из наименее привлекательных блюд, которые я когда-либо готовил или ел, поэтому мне пришлось рассмеяться, когда я прочитал эти слова в новой книге Кэролин Карреньо «Миски изобилия», «Я не люблю гречку вареную. Это напоминает мне что-то, что вы ели холодной русской зимой, когда у вас не было много вариантов ».

Лучше, когда запекут

Поскольку Карреньо так удачно изложил мое мнение о каше, я был заинтригован, обнаружив совершенно другой подход к приготовлению гречки на страницах ее книги, в которой представлены 100 великолепных рецептов на основе злаков, от амаранта до дикого риса.Одна партия ее Buckwheat Crunch и меня зацепили. Оказывается, гречневая крупа лучше запекается, чем тушится на плите. Как говорит Карреньо: «Они похожи на виноградные орехи природы».

Сегодняшний рецепт — это мой вариант рецепта из «Чаши изобилия». Вы начинаете с сырой гречневой крупы, которую вы можете найти в разрозненных корзинах на рынках натуральных продуктов или на полках некоторых продуктовых магазинов (вероятно, под брендом Bob’s Red Mill). Смешайте это с нарезанным миндалем, семенами кунжута, оливковым маслом, кленовым сиропом и солью.Я делаю это прямо на противне, а это значит, что нужно чистить на одну миску меньше. Затем запекайте до румяной корочки и хрустящей корочки.

Питательная гречневая мюсли

После того, как гречка вытащится из духовки и остынет, храните ее в герметичном контейнере. Он отлично сочетается с нарезанными бананами под лужей холодного молока или сбрызнутым йогуртом со свежими ягодами. Комбинация гречки, миндаля, семян кунжута и оливкового масла означает, что это хороший источник клетчатки, антиоксидантов, полезных жиров и белков, которые в совокупности сохранят вас в напряженное утро.

Интересный факт: гречка — это вовсе не пшеница. Он считается псевдозерном, похожим на киноа и амарант, и не содержит глютена.

Замени свои виноградные орехи на эту домашнюю гречневую гранолу. Полезно, просто, без глютена, вкусно. #buckwheat Нажмите, чтобы написать твит

Гречневая мюсли домашнего приготовления

Откажитесь от стандартной мюсли или виноградных орехов, купленных в магазине, и попробуйте эти хрустящие хлопья для завтрака. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, выпекается за 20 минут и наполнен полезными для вас ингредиентами.

На 10 порций получается около 3 1/2 стакана
  • 1 1/2 чашки гречневая крупа (см. примечания)
  • 1 чашка нарезанный миндаль
  • 3 столовые ложки семена кунжута
  • 1/4 с горкой чайная ложка кошерной соли
  • 1 1/2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 2 столовые ложки кленовый сироп
  • 1/3 чашка изюм
  1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.

  2. Выложите гречку, миндаль и кунжут на большой противень. Посыпьте солью и полейте оливковым маслом и кленовым сиропом. Тщательно перемешайте все руками или резиновым шпателем. Выложите на противень и выпекайте до тех пор, пока он не поджарится и не подрумянится, помешивая на полпути, всего около 20 минут.

  3. Дайте остыть на прилавке, чтобы хлопья стали хрустящими.Сверху рассыпать изюм. Переложите в банку или другую герметичную емкость.

Ищите сырую гречневую крупу. Не хотите жареную гречку или гречневую кашу.

Адаптировано из рецепта в книге «Миски изобилия: рецепты здоровых и вкусных блюд из цельного зерна» Кэролин Карреньо

Жареная гречка с овощами — Веганский рецепт каши

Полезный, вегетарианский или веганский рецепт гречки или каши с большим количеством овощей.

В последнее время я очень увлекся гречкой. Чаще всего в гречневом супе, но достаточно часто в виде быстрого обжаривания, такого как сегодня вегетарианский или веганский рецепт гречки, в виде гречневой каши на завтрак (сладкий) или хлеба.

Люблю это блюдо, независимо от того, как оно приготовлено. И самое лучшее в этом то, что мои дети тоже едят его, несмотря на то, что это такое новое открытие и, например, так сильно отличается от обычного риса.

Я обнаружил его во время нашего отпуска в Польше около полутора лет назад, и с тех пор меня зацепило.У нас там на завтрак было несладкое блюдо каши, которое было очень некрасивым, но таким восхитительным. Я купил пачку в Польше и приготовил свою первую кашу с грибами и луком вскоре после того, как вернулся домой.

Что такое гречка?

Несмотря на вводящее в заблуждение название баклажан пшеница , это не зерно и не связано с пшеницей. Подобно киноа или амаранту, он принадлежит к группе продуктов питания, называемых псевдоцернами, что означает, что эти семена потребляются так же, как зерна злаков, но не растут на травах.Его зерна на самом деле являются семенами цветкового растения, которое связано с ревенем и щавелем.

Гречка считается древним зерном, так как ее выращивают более 8000 лет. Судя по всему, это была очень распространенная культура во всем мире, пока внесение азотных удобрений в течение 20 годов века не помогло увеличить производство кукурузы и пшеницы.

Поскольку технически это не зерно, а семя, оно, естественно, не содержит глютена. Его можно перерабатывать в муку или лапшу, что делает его отличным выбором для людей, страдающих глютеновой болезнью.

Что такое каша?

Каша — это жареная гречневая крупа, также это название используется для каши, приготовленной из крупы. В США это больше известно как гречневая крупа.

Это обычное блюдо в Восточной Европе, но в основном в Польше, России и Украине. Я из Румынии, тоже из Восточной Европы, но я никогда не видел каши или гречки в Румынии. Я знал это название, в основном по книгам, но никогда не видел и не ел его там.Судя по всему, каша — одно из старейших блюд восточноевропейского региона, которому не менее 1000 лет.

Как приготовить гречку или кашу?

Приготовить крупу или кашу несложно, но нужно обращать внимание на то, как долго вы ее готовите и сколько воды используете. Каша не должен становиться полностью мягким и кашеобразным.

Я не против, если крупа немного переварена при приготовлении супа, я чувствую, что это делает суп более приятным и привлекательным для меня, но когда я готовлю другой рецепт, я предпочитаю иметь возможность откусить ее, а не есть их пережаренными и водянистыми.

Гречиха — водный коэффициент:

  • В большинстве рецептов каши рекомендуется использовать крупу и воду в соотношении 1-2, то есть 1 стакан гречки на 2 стакана воды.
  • Однако я всегда использую меньше воды, поэтому 1 стакан гречки на 1 ¾ стакана воды. Я проверяю, что крышка кастрюли хорошо прилегает, чтобы не выходило слишком много пара.

Сколько нужно варить гречку?

  • Это основная проблема, если вы спросите меня.
  • Обязательно проверьте инструкции пакета, они могут сильно отличаться, от 7-8 минут на одних до 15-18 минут на других.Итак, обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, прежде чем начинать готовить гречку, независимо от того, какой рецепт вы следуете, предписывает вам делать.
  • Я купил жареную гречневую крупу, которая используется в этом веганском рецепте каши, в русском магазине, так что это определенно типичный русский продукт. На упаковке не было инструкций по приготовлению, поэтому я начал проверять продукты после 8 минут приготовления. В итоге я приготовил их 11 минут, и крупа оказалась такой, какой я хотел.

Как приготовить гречку с овощами?

Гречка и овощи готовятся отдельно, что делает рецепт жареной гречки подходящим для тех, кто впервые готовит с гречкой. Готовя их в отдельных горшках, вы можете не пережарить крупу, пока ждете, пока овощи приготовятся.

  • Овощи нарезать.
  • А пока довести до кипения овощной бульон для гречки.Для приготовления каши можно использовать обычную воду, но в данном случае я предпочитаю овощной бульон. Можно использовать качественный овощной бульон / бульонный кубик.
  • Когда бульон варится, добавить промытую крупу, накрыть кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и варить до мягкости, но все еще al dente.
  • Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями на упаковке и начните проверять кашу за 2-3 минуты до истечения времени, так вы можете убедиться, что зерна не пережарены.
  • Нагрейте масло на сковороде, варите лук примерно 2 минуты, затем добавьте чеснок, перец и лук-порей . Готовьте еще около 3-4 минут, пока не станет немного мягче. Добавьте помидоры, специи и немного овощного бульона . Готовьте, пока овощи не будут готовы к вашему вкусу, около 10 минут , и отрегулируйте вкус солью, перцем и лимонным соком.
  • Добавить вареную гречку к овощам и хорошо, но осторожно перемешать.
  • Снова отрегулируйте вкус , добавив при необходимости больше соли, перца и лимонного сока.

Как подать веганскую кашу?

Вы можете подавать его как есть и держать его таким же вегетарианским. Однако, если вы не ищете полностью веганский обед, я рекомендую подавать кашу и овощи с йогуртом и морковным соусом. Или используйте для соуса йогурт без молока и кленовый сироп.

Чтобы приготовить соус из моркови и йогурта, смешайте 2 натертые на средней терке моркови с 250 г / 1 стакан сливочного йогурта (греческий йогурт или йогурт без молока).Перемешайте и добавьте сок ½ лимона, примерно 1 ½ чайной ложки кленового сиропа / жидкого меда, немного сушеной мяты и морской соли, а также соль и перец по вкусу. Снова перемешайте и добавьте 2–3 столовых ложки орехового молока, если оно недостаточно жидкое.

Еще рецепты с зерновыми

Состав

  • Гречка:
  • 200 г / 7 унций / около 1 стакана гречневой крупы (Примечания 1 и 2)
  • 350 мл / 11.8 эт. унция / 1 ¾ чашки овощного бульона
  • Овощи:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних луковицы, примерно 150 г
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 1 лук-порей, около 120 г (примечание 3)
  • 15 помидоров черри
  • ½ чайной ложки порошка копченой паприки
  • 1 чайная ложка порошка сладкого перца
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ¼ — ½ чайной ложки острых хлопьев чили, по вкусу
  • сок 1 лимона
  • 250 мл / 8.4 жидких унции / 1 чашка овощного бульона
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • Морковно-йогуртовый соус:
  • 2 средние моркови
  • 250 г йогурта без молока (примечание 4)
  • сок ½ лимона
  • 1 ½ чайной ложки жидкого кленового сиропа / агавы
  • 1 чайная ложка сушеной мяты
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

Овощи:
  1. Подготовьте овощи.Лук мелко нарезать. Также порубите чеснок. Нарезать перец тонкой соломкой. Если лук-порей очень толстый, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте половинки на тонкие полукруги. Отложите в сторону.
  2. Тем временем довести до кипения овощной бульон, использованный для приготовления гречневой крупы. Когда жидкость закипит, добавить промытую гречневую крупу, накрыть кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Ознакомьтесь с инструкциями по упаковке гречки относительно времени приготовления, они могут отличаться от упаковки к упаковке, а иногда и очень.Проверяйте гречку на 2-3 минуты раньше, чем указано на упаковке, просто чтобы не пережарить. Он должен быть мягким, но, тем не менее, хорошо перекусить. Сочная гречка не так хороша.
  3. Нагрейте масло в более широкой и глубокой сковороде. Варить лук около 2 минут. Добавьте чеснок, перец и лук-порей. Хорошо перемешайте и варите около 3-4 минут или пока не станет немного мягче.
  4. Тем временем помидоры черри разрежьте пополам. Добавьте их в сковороду вместе с молотым копченым и сладким перцем, куркумой, хлопьями чили, лимонным соком и овощным бульоном.
  5. Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте овощи, периодически помешивая, примерно 10 минут или до тех пор, пока они не будут готовы.
  6. Добавьте приготовленную кашу в овощную сковороду и хорошо, но осторожно перемешайте.
  7. Обильно отрегулируйте вкус, добавив морскую соль, свежемолотый черный перец и оставшийся лимонный сок.
Морковно-йогуртовый соус:

Натереть очищенную морковь на большой терке. Поместите их в миску.

Добавьте йогурт, лимонный сок, мед, сушеную мяту, морскую соль и перец.Размешайте как следует.

При желании добавьте несколько столовых ложек орехового молока, чтобы придать ему более жидкую консистенцию. Снова отрегулируйте вкус и подавайте.

Банкноты

  1. Для взвешивания гречневой крупы и овощного бульона используйте вместе граммы и миллилитры, или только чашки, не смешивайте два метода измерения вместе. 200 г гречневой крупы — это чуть меньше 1 стакана.
  2. Время готовки уточняйте в инструкциях на упаковке гречки, они могут отличаться от упаковки к упаковке, а иногда и значительно.Проверяйте гречку на 2-3 минуты раньше, чем указано на упаковке, просто чтобы не пережарить. Он должен быть мягким, но, тем не менее, хорошо перекусить. Сочная гречка не так хороша.
  3. Я указываю количество в граммах, потому что лук-порей бывает разных размеров. Обычный немецкий лук-порей огромен, я использовала только 1/3 его для этого блюда.
  4. Или используйте греческий йогурт и мед, если вы не готовите веганские блюда.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на приём: Калории: 233 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 3 мг Натрий: 1088 мг Углеводы: 34 г Волокно: 6 г Сахар: 13 г Белки: 11 г

Информация о питании не всегда точна.

Каша гречневая — Русская еда

В последнее время гречку хвалят как суперпродукт. В то время как западный мир заново открывает гречку и влюбляется в ее пользу для здоровья, она долгое время была любимым основным продуктом питания в России. В Россию гречка была завезена из Греции, отсюда и русское название — Гречка, Гречиха или Гречневая каша . Прокрутите вниз до рецептов гречневой каши, включая плиту, микроволновую печь, мультиварку и даже метод без готовки в колбе.

Википедия утверждает, что гречка ( Fagopyrum esculentum ) широко выращивалась во Франции и США в XVIII-XIX веках, но затем стали популярными кукуруза и пшеница. Но Россия всегда была мировым лидером по производству гречки. Неудивительно, что гречка стала широко употребляться и полюбилась населению СССР. Есть много способов приготовить гречку, в основном в виде каши (каша), или блинов (блинов) или начинки из гуся или утки в качестве праздничного обеда.

Польза гречки для здоровья включает в себя высококачественный белок, высокую концентрацию всех незаменимых аминокислот, большое количество железа, цинка и селена, а также антиоксидантов. Гречка не содержит глютена. В настоящее время гречка проходит ряд медицинских исследований для лечения диабета 2 типа, ожирения и некоторых других состояний, и это выглядит многообещающим.

Я заметил, что есть много новых интересных рецептов гречневой каши, в основном «ешь чистую» от «гуру здоровья».Они действительно предлагают есть сырую (необжаренную) гречку на завтрак с фруктами, орехами и ягодами как здоровую, сытную и низкоуглеводную пищу. Надо сказать, что в русской кухне, столь же популярной, как гречка, ее не часто едят на завтрак. В России гречку чаще используют в качестве гарнира к мясу и птице, а также как часть вегетарианского обеда или ужина. Гречневая каша — отличный гарнир к стейку, курице, котлетам и всевозможным колбасам. Некоторым также нравится это блюдо с добавлением молока.А некоторым даже нравится гречневая каша с соевым соусом.

Для традиционного русского приготовления гречки в качестве пикантного блюда лучше покупать жареную (коричневую) гречку хорошего качества, тогда ее не нужно будет вручную сортировать, чтобы отделить оставшуюся шелуху. Если у вас есть сырая гречка (зеленая) и вы хотите приготовить ее по-русски, вы можете предварительно обжарить весь пакет на сухой сковороде, регулярно помешивая, до золотистого цвета. Храните жареную гречку в контейнере в сухом прохладном месте и используйте столько, сколько нужно, чтобы приготовить свежую гречневую кашу.

Всегда промывайте гречку холодной водой, выливая мелкий мусор, который будет плавать сверху. Для гречневой каши разрешите 1/4 стакана сырой гречки на человека. Я предполагаю, что у вас нет традиционной русской печи (а у кого сейчас есть?), Поэтому вы можете варить гречневую кашу на плите, в духовке, в микроволновой печи и в мультиварке. Вы даже можете приготовить его в фляжке, см. Наш рецепт без приготовления.

Гречневая каша, без варки (на ночь)

Замочите гречку в емкости (термосе), вдвое превышающей объем кипятка, накройте крышкой и оставьте на 6 часов или на ночь.Перед подачей на стол добавить по вкусу соль и масло, перемешать.

Каша гречневая на плите (30 минут)

Залейте гречку двойным объемом холодной воды в кастрюле и поставьте на плиту. Как только вода закипит, убавьте газ и накройте кастрюлю крышкой. Не смешивайте гречку! Дать вариться 15 минут. К тому времени вода должна была испариться. Теперь выключите газ и дайте гречневой каше постоять еще 15 минут. Затем посолите гречневую кашу, перемешайте и подавайте.

Настоящая советская бабушка готовит гречневую кашу после 15 минут кипячения, завернув кастрюлю в пару одеял и оставив на пару часов в тепле (они пытались имитировать эффект традиционная русская печь). Это сделает гречневую кашу по-настоящему мягкой и воздушной. Излишне говорить, что по старинке стоит начинать готовить заранее.

Гречневая каша в микроволновке, 10 минут

Положите гречку в емкость и залейте 3-кратным объемом воды.Накрыть крышкой и варить 5 минут при 600 Вт. Дать постоять в микроволновке под крышкой еще 5 минут. Затем добавить соль, масло и перемешать.

Гречка в мультиварке, 2 часа

Насыпьте в мультиварку гречку и вдвое больше кипятка, накройте крышкой и оставьте на пару часов в режиме «согреться». Когда будете готовы к подаче, добавьте соль, масло и перемешайте.

Если у вас осталась гречневая каша, разогрейте ее, обжарив на сливочном масле на сковороде, чтобы она стала более хрустящей.Некоторые люди на самом деле предпочитают такую ​​гречневую кашу. Наслаждаться!

Как приготовить гречку — FOODCoach

Возможно, вы слышали о гречке или пробовали ее в блинах после того, как из нее перемололи муку, но я настоятельно рекомендую узнать о немолотом виде этого цельного зерна без глютена. Гречка немолотая, в зависимости от того, где вы ее покупаете, еще называют «гречневой крупой» или «кашей».

Универсальный и питательный

Помимо вкусной (на мой взгляд, очень важной!) Гречневой крупы можно употреблять еще очень много разных способов.К тому же они исключительно питательны. Прочтите, почему я такой фанат этого древнего зерна, и узнайте, что оно может сделать для вашей тарелки, вашего тела и микробиома кишечника.

Крупа математическая

Из одной чашки сырой крупы обычно получается чуть больше двух чашек вареной крупы.

Как варить гречку

Гречневую крупу можно приготовить несколькими способами. Я опишу здесь два наиболее распространенных, поскольку они быстрые и легкие.

«Абсорбционный метод», вероятно, является наиболее распространенным методом приготовления.Измерьте сырую крупу, дайте ей быстро подняться и переложите в кастрюлю с вдвое большим количеством воды. Итак, если вы хотите приготовить одну чашку крупы, вам понадобится 2 чашки воды. Доведите кастрюлю до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут или пока они не достигнут желаемой нежности.

Я считаю, что метод, который я только что описал, приводит к тому, что я часто вытираю электрическую плиту, поскольку кастрюля вскипела вскоре после того, как накрылась крышкой. Поскольку я большой поклонник упрощения, я предпочитаю кипячение.

Чтобы приготовить гречневую крупу, налейте в кастрюлю в три-четыре раза больше воды, чем количество крупы, которое вы хотите приготовить. Доведите воду до кипения на сильном огне. Добавьте крупу, отрегулируйте огонь, чтобы кастрюля оставалась при слабом кипении, пока гречка не достигнет желаемой нежности. В зависимости от того, для чего я их использую и насколько сильно закипает вода, я готовлю их от 8 до 12 минут.

Полоскать или нет?

Некоторые бренды и рецепты рекомендуют промывать приготовленную гречневую крупу после ее приготовления.Если я готовлю один из своих салатов из гречки, например, салат из гречки с нутом (ССЫЛКА), я найду время, чтобы сделать это. Это помогает удалить лишние кусочки и дает мне красивое блюдо.

Как пользоваться

Вареную гречку можно использовать так же, как рис, но есть и другие способы ее использования:

Разогрейте гречку в микроволновой печи с фруктами, корицей и небольшим количеством молока, чтобы получить теплые хлопья для завтрака.

Когда я ем зимой суп, я часто добавляю в миску одну-две столовые ложки вареной гречневой крупы, прежде чем переливать горячий суп.Это позволяет мне наслаждаться зерном, не переваривая его в супе.

Чтобы добавить аромата, не добавляя слишком много калорий на тарелку, используйте при приготовлении крупы куриный или говяжий бульон с низким содержанием натрия.

Дополнительные рецепты и советы

В будущем я буду делиться своими рецептами и советами в этом блоге, но лучший способ убедиться, что вы их не пропустите, — это подписаться на получение от меня писем с советами и рецептами.

Признания гречишного сноба

Обновление от 29 марта 2011 года: благодаря полезным комментариям моих замечательных читателей я нашел хороший вариант гречки в Whole Foods: Pocono Kasha, поэтому нет необходимости искать российский продуктовый магазин, как я писал в этом посте.
========

Советы по приготовлению пищи, основанные на происхождении ингредиентов, вызывают у меня скепсис. Вам нужно использовать помидоры из Италии для соуса для пиццы или французское масло для пирога? Точно нет! Конечно, я не итальянец или француз, поэтому мне легко занять столь небрежное отношение к их ингредиентам (хотя я действительно считаю, что американский прошутто — отстой). Но смогу ли я быть столь же непредвзятым, когда дело доходит до гречки — типично русского зерна, которое я начал есть еще до того, как у меня все зубы?

Несколько лет назад у меня был плохой опыт с американской гречкой, и с тех пор я придерживался гречки из российских магазинов.Но подготовка к уроку «Фасоль и зерно» заставила меня дважды подумать перед покупкой русской гречки. Неужели я действительно хотел сказать своим ученикам, что им нужно пойти в специализированный магазин, чтобы купить что-то столь же простое, как зерно? Несомненно, был способ сделать гречку с острова Whole Foods приятным на вкус.

Решил сначала попробовать очевидное — приготовить, как русскую гречку. В результате получилась каша, покрытая чем-то, напоминающим влажную пыль. Неудивительно, что большинство американцев так низко относятся к этому зерну.

Я заметил, что крупа в гречке Whole Foods была не такой ровной по цвету, как в той, которую я привык готовить. Некоторые были коричневыми, некоторые бежевыми, а некоторые слегка зелеными.

Цельнопищевая гречка
Гречка русская

Я предполагал, что крупа Whole Foods прожарилась неравномерно (даже самые темные не были прожарены достаточно).Я выложила гречку одним слоем на противень и жарила ее в духовке 375F в течение 15 минут. Он стал темнее, и зеленый цвет исчез.

Теперь я решил заняться проблемой влажной пыли. Я заметил, что гречневая крупа Whole Foods была покрыта мелким коричневым порошком. Я предполагал, что это произошло из-за того, что часть крупы раздробилась, и надеялся, что промывание и осушение крупы поможет.

К сожалению, все мои усилия не привели к большим результатам.При обжарке гречка получилась чуть более ароматной, но не улучшила текстуру. В то время как некоторые крупы были вкусными, многие превратились в кашу. Стирка почти не повлияла на проблему влажной пыли. Я попытался уменьшить количество воды. Я пробовал готовить как на плите, так и на духовке. Что бы я ни делал, мне не удавалось заставить крупу готовиться равномерно и держать форму.

Гречка из цельных продуктов
Русская гречка

Наконец я сдался.Если хотите приготовить гречку, купите ее в российском магазине. В окрестностях Бостона во многих армянских магазинах также продается русская гречка. Я всегда стараюсь подобрать крупу максимально темного цвета. Но не черный! Если они черные, это означает, что они все еще в своей скорлупе и это невкусный. Я никогда не видел, чтобы русская гречка продавалась таким образом, но недавно видел ее в одном американском специализированном магазине, так что теперь я знаю, что нужно предупредить вас, что вы хотите, чтобы крупа была целой, но без скорлупы.


Обновление от 17 сентября 2013 г. — с тех пор, как был опубликован исходный пост, я нашел альтернативный способ приготовления гречки.Удивительно, но это почти идентично тому, как я готовлю рис для суши.

Базовый рецепт гречки (с 17 сентября 2013 г.)


1 чашка цельной гречневой крупы
1 3/4 стакана воды (2 стакана для полностью нежного результата)
1,5 ч.л. кошерной соли Diamond Crystal (3/4 ч.л. поваренной соли)
1-2 столовые ложки сливочного масла
  1. Вылейте гречку одним слоем на белую тарелку (столько, сколько поместится), удалите злаки и все, что выглядит подозрительно. Повторите то же самое с оставшейся гречкой.
  2. Гречку промыть в мелком сите, установленном над миской.Добавьте воды, чтобы заполнить миску. Перемешайте гречку через сито. Гречневую крупу вынуть через сито и переложить в кастрюлю на 2 литра. Добавьте воду и соль. Накройте крышкой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, внимательно наблюдая за кастрюлей. Не раскрывать. Как только вы увидите небольшое количество пара, выходящего из крышки, уменьшите огонь до очень низкого (для электрической плиты прогрейте еще одну конфорку до минимума и переместите кастрюлю к этой конфорке).
  3. Готовьте 25 минут.
  4. Снимите тепло. Держитесь под прикрытием.Оберните горшок полотенцем и оставьте на 30 минут.
  5. Вмешайте масло и подавайте. Гречка отлично сочетается с жареным луком, грибами и уткой.

Базовый рецепт гречки (изначально написано в этом посте)

1,5 столовые ложки сливочного масла (плюс добавка на порцию)

1 стакан цельной гречневой крупы (по возможности российского производства)

1 2/3 стакана кипятка (вычтите из этого 2 столовые ложки, если хотите получить более вкусную гречку)

1.5 чайных ложек кошерной соли Diamond Crystal (3/4 чайных ложки поваренной соли)

Примечание. Гречка лучше всего готовится в духовке, но если ваша кастрюля не подходит для духовки, вы можете приготовить ее на плите.

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Поставьте жаростойкий сотейник на средний огонь. Добавьте 1,5 ст.л. сливочного масла и подождите, пока оно растает. Готовьте масло, пока оно не станет коричневым, часто помешивая на сковороде. Это займет пару минут.
  3. Добавьте гречку и варите, помешивая, пока она полностью не покроется маслом и не приобретет ореховый аромат, 2–3 минуты.
  4. Снимите огонь и добавьте воды и соли. Будьте осторожны, вода будет разбрызгиваться.
  5. Накройте горшок. Поставить в духовку на 18 минут (или варить на плите на слабом огне). Гречка готова, когда впиталась вся вода.
  6. Оставить накрытым на 15 минут. Подавать с дополнительным сливочным маслом. Гречка отлично сочетается с жареным луком, грибами и уткой.

Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней и разогревать.

Как приготовить пушистую гречку {Рецепт + видео}

Вы когда-нибудь пробовали готовить гречку, чтобы обнаружить, что она превращается в горшок с кашей? Каждый жареный сорт, который я когда-либо пробовал, не импортированный из Европы, — это неаппетитный беспорядок, который мне неинтересно есть.Неудивительно, что гречка не так популярна, как некоторые другие зерна, которые нашли свое место на тарелках тех западных людей, которые хотят расширить севооборот зерна от обычной кукурузы, пшеницы и риса. Хотя, чтобы быть правильным, я не должен называть гречку зерном — это фруктовые косточки из того же семейства, что и ревень и щавель, и не содержат глютена.

ГРЕЧЬЯ ОЧЕНЬ ПИТАТЕЛЬНАЯ

Гречка богата питательными веществами, такими как магний, железо, фосфор, медь, рутин, незаменимыми аминокислотами, и имеет низкий гликемический индекс.Это один из основных продуктов питания в России и Восточной Европе, он используется как самостоятельная еда, подается с мясом или грибами, готовится в блины и блины.

СОХРАНИТЬ СЫРЦУ ГРЕЧНУ ХОЛОДИЛЬНУЮ

Гречневая крупа не должна храниться при комнатной температуре слишком долго, лучше всего хранить сырую гречневую крупу и муку в холодильнике. Он может легко прогоркнуть и иметь горький вкус.

ПРИОБРЕТЕННАЯ В МАГАЗИНЕ ГРЕЧНЯ КАША ОБРАБОТАНА ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ФОРМЫ

европейских сортов, купленных в магазине, готовят великолепно, но, если вы не очень знакомы с гречкой, некоторые бренды поджариваются довольно темными, что придает ей сильный вкус, к которому, возможно, нужно привыкнуть.Причина, по которой европейская гречка не разваливается во время приготовления, заключается в том, как ее обрабатывают — слегка вымачивают, готовят на пару, сушат, затем обжаривают, что делает хрупкие ядра прочнее. Я всегда предпочитаю «обрабатывать» пищу самостоятельно, поэтому беру сырую гречневую крупу, промываю ее и поджариваю в духовке, где я могу контролировать цвет и вкус.

ПРОМЫТЬ СЫРОЙ ГРЕЧНУ В ТАНКЕ С ВОДОЙ

Если вы хотите, чтобы гречка рассыпалась и рассыпалась, не пропустите этот шаг! При промывании сырой гречки в тазе с водой на поверхность всплывают осколки и пыль.Если промыть его через сито, этого не добиться. Если промыть его несколько раз и выбросить все лишнее, у нас будут целые неповрежденные ядра, которые получатся красивыми и пушистыми.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРЕЧИ НА ПАРЕ

Поджаренную гречку нужно смешать с кипящей ( не холодной! ) водой и приготовить , накрыть . Один из русских коллекционеров старинных рецептов Вильям Похлёбкин утверждает, что гречку нужно готовить на пару, а не на воде, и лучше не мешать процессу.Добавление воды во время приготовления — рецепт кашицеобразной гречки.

ГРЕЧНЯ ЛЕГКО ПРОРОСТИ

Когда мы проращиваем зерно или семена, их пищевая ценность значительно возрастает. Проращивание гречихи способствует разложению ее фитиновой кислоты , которая отвечает за долгосрочное хранение фосфора. Фосфор — строительный блок каждой живой клетки, и это элемент, который может хранить огромное количество энергии в своих химических связях.

Фитиновая кислота влияет на усвоение железа, цинка и некоторого количества кальция; его даже называют антипитательным веществом.Когда фитиновая кислота нейтрализуется в проросшей гречке, ее минеральное содержание резко увеличивается, что делает доступными для усвоения следующие вещества: кальций, фосфор, магний, калий, натрий, цинк, медь и марганец, а также мощный флавоноид под названием рутин (источник).

Вот как я проращиваю гречку. Проросшая и сушеная гречка прекрасно сохраняет форму во время приготовления, поэтому, если вам все еще не удается получить кашицеобразную форму гречки, попробуйте.Эта гречневая каша из чернослива и свеклы — одна из моих любимых.

ВЫ МОЖЕТЕ БРОНИРОВАТЬ ГРЕЧКУ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ПОРРИДЖЕЙ

Я часто готовлю эту ферментированную гречневую кашу. Российская народная медицина считает, что гречка является одновременно лечебным и профилактическим средством при сердечных заболеваниях. Флавоноид Рутин уменьшает воспаление и улучшает кровоток в артериальной и венозной системах.

КАК Я ЕМ ГРЕЧКУ

Я рос с молоком — мама добавляла молоко в уже приготовленную гречку, как в хлопья для завтрака.Я люблю добавлять жареный (или карамелизированный, когда у меня есть время) лук и тертую морковь, кусочки бекона, обжаренные грибы или говяжий фарш. Еще моя семья любит гречневые оладьи, которые я готовлю регулярно. А эта сытная каша из гречневого чая — просто совершенство!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПУХОВУЮ ГРЕЧНУ

Ингредиенты
1 стакан гречневой крупы (сырой или поджаренной из секции европейской еды в вашем продуктовом магазине, не поджаривайте из секции большой)
2 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
2-3 столовые ложки масла или топленого масла ( как приготовить топленое масло)

Инструкции
Если гречка не поджаривается, разогрейте духовку до 350ºF (180ºC), промойте гречку в миске с водой, меняя ее несколько раз, пока она не станет прозрачной.Слейте воду, добавьте столовую ложку топленого топленого масла или сливочного масла и переложите в форму для желе, застеленную пергаментной бумагой. Поджаривайте 20-30 минут, пока гречка не станет коричневой и не станет приятно пахнуть.
Налейте 2 стакана воды в кастрюлю со средним дном и доведите до кипения. Посолить.
Добавить гречневую крупу, накрыть плотно, снова довести до сильного кипения, убавить огонь до минимума. Варить под крышкой (не открывая крышку) 10 минут.
Снимите с огня (даже если остается немного воды), добавьте сливочное масло или топленое масло, осторожно перемешайте вилкой, накройте крышкой и кухонным полотенцем и дайте постоять 20-30 минут.

Распечатать рецепт

Как приготовить пушистую гречку

Пушистая рассыпчатая гречка из сырой гречневой крупы, которая может быть прекрасным гарниром, или может быть добавлена ​​к грибам или говядине.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Автор: Валерия — Блог Beets ‘n Bones

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы сырой или поджаренной из европейской продуктовой секции в вашем продуктовом магазине, не поджаривайте из секции крупной продукции
  • 2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла или топленого масла как приготовить приготовить топленое масло

Инструкции

  • Если гречка не поджаривается, разогрейте духовку до 350ºF (180ºC), промойте гречку в миске с водой, меняя ее несколько раз, пока она не станет прозрачной.Слейте воду, добавьте столовую ложку топленого топленого масла или сливочного масла и переложите в форму для желе, застеленную пергаментной бумагой. Поджаривайте 20-30 минут, пока гречка не станет коричневой и не станет приятно пахнуть.

  • Налейте 2 стакана воды в кастрюлю со средним дном и доведите до кипения. Посолить.

  • Добавить гречневую крупу, плотно накрыть крышкой, снова довести до сильного кипения, убавить огонь до минимума. Варить под крышкой (не открывая крышку) 10 минут.

  • Снимите с огня (даже если остается немного воды), добавьте сливочное масло или топленое масло, осторожно перемешайте вилкой, накройте крышкой и кухонным полотенцем и дайте постоять 20-30 минут.

Примечания

  • Если вы ищете рассыпчатую гречку, но не хотите поджаривать свои собственные, приобретите европейские импортные сорта. Их готовят на пару, затем обжаривают, что позволяет им сохранять форму, не превращаясь в пыльную кашицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *