Рецепт гуляша с подливкой: Страница не найдена | пошаговые рецепты от 2D-Recept

Содержание

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт от Шефмаркет

Гуляш из говядины с подливкой — рецепт из нашего детства, всеми любимый и очень вкусный. Однако гуляш считается венгерским блюдом и изначально его готовили как суп. Уже у нас его видоизменили до категории второго блюда, которое подают с гарниром.

Какое же мясо лучше использовать для приготовления гуляша из говядины? Выбирайте свежее мясо молодого животного, без прожилок и большого количества жира.

Идеальным выбором будет вырезка, шея или лопатка. Подойдет и замороженное мясо. Если собираетесь готовить из заморозки, помните, что легче будет нарезать мясо тогда, когда оно еще не полностью разморозилось. Загустить знаменитую подливку можно мукой или крахмалом, растворенным в холодной воде.

Классический гуляш из говядины

Классический гуляш с гарниром

Перед вами классический рецепт. С его помощью вы приготовите сочное и мягкое мясо в густой красно-коричневой подливке, которое отлично будет сочетаться практически с любым гарниром: каша, пюре или макароны. Используйте толстостенную высокую сковороду, в которой можно будет и обжарить мясо, и протушить.

Вам понадобится:

  • Говядина — 800 г.;
  • Лук — 2 средних штуки;
  • Подсолнечное масло — для жарки;
  • Мука — 2 -3 ст.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Вода — сколько потребуется;
  • Томатный сок — 0,5 стакана/свежие помидоры — 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Мясо обмойте, удалите пленки, если они есть. Нарежьте мясо кубиками 2 на 2 см.
  2. Очистите и нарежьте мелко лук.
  3. Разогрейте масло на сковороде. На большом огне обжарьте мясо до образования корочки. Так вся сочность мяса останется запечатанной внутри.
  4. Положите лук и готовьте до мягкости.
  5. На другой сухой сковороде обжарьте муку до приятного слегка коричневатого цвета. Выключите огонь и пересыпьте муку в другую емкость, так как оставшись на горячей сковороде, она может подгореть.
  6. Отодвиньте мясо на край сковороды, влейте пару ложек масла и добавьте муку. Размешайте, чтобы не допустить образование комочков. Влейте томатный сок или добавьте натертые на терке свежие помидоры. Все перемешайте.
  7. Посолите и поперчите по своему вкусу, бросьте пару лавровых листьев.
  8. Налейте воду таким образом, чтобы она почти полностью покрывала поверхность мяса. Тушите 40-50 минут на медленном огне под крышкой.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Фото гуляша с подливкой

Вам понадобится:

  • Говядина — 400 г.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Помидор — 3 шт.;
    Вода — 0,4 — 0,5 л.;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Красный острый молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное — для обжаривания;
  • Соль — по вкусу;
  • Тмин — 1 ч.л.;
  • Зелень — для украшения.

Приготовление:

  1. Мясо ополосните под проточной водой, промокните бумажным полотенцем, удалите пленки и лишний жир, нарежьте небольшими кусочками одинакового размера и формы.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Включите мультиварку в режим жарки и нагрейте масло в чаше. Обжаривайте мясо одновременно с луком 3-5 минут. Добавьте красный перец, тмин и соль. Выдавите чеснок через пресс.
  4. Влейте воду таким образом, чтобы она покрывала поверхность мяса на 3 см. Готовьте в режиме тушения 1 час. Откройте крышку и попробуйте мясо на вкус. Если оно показалось вам жестковатым, протушите еще 10-20 минут. Следите за достаточным количеством жидкости, если она выпарилась, добавьте немного воды.
  5. Готовое блюдо подавайте горячим с любимым гарниром. Украсьте рубленой зеленью.

Гуляш из говядины с подливкой и овощами

Гуляш с подливкой и овощами

Вам понадобится:

  • Говядина — 0,6 кг.;
  • Картофель — 0,4 кг.;
  • Помидоры — 3-4 штуки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Мука — 4 столовые ложки;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сметана — 30 г.;
  • Томатная паста — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — для обжаривания;
  • Зелень — для украшения.

Приготовление:

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Мясо ополоснуть водой, освободить от пленок и лишнего жира. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Перец болгарский и морковь нарезать небольшими кубиками, а картошку — кубиками покрупнее. Чеснок нарежьте поперек пластинками. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и натереть на крупной терке или мелко нарезать.
  3. На раскаленной сковороде обжарьте лук в масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. Выложить к луку мясо, посолить и поперчить в соответствии со своим вкусом. Обжарьте на большом огне. Корочка, которая образуется на кусочках мяса запечатает все его соки.
  4. Муку обжарьте на сухой сковороде, смешайте со сметаной и томатной пастой. Добавьте к мясу, перемешайте.
  5. Налейте воду, чтобы она покрывала мясо. Тушите на небольшом огне под закрытой крышкой в течение часа.
  6. Добавьте морковь, болгарский перец и картофель. Жидкости должно быть столько, чтобы не покрывать овощи. Они должны тушиться, а не вариться.
  7. Готовьте 15 минут, добавьте чеснок, лавровый лист и готовьте еще 5 минут.

Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью. Подавайте с картофельным пюре, в которое добавьте несколько ложек подливки.

Гуляш из говядины — не только вкусное, но и полезное блюдо в умеренных количествах. Ведь употребление говядины способствует укреплению стенок сосудов, костей и мышц, поддержанию достаточного уровня гемоглобина и понижению уровня холестерина в крови, так как в ней содержатся все необходимые для организма аминокислоты и железо.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Гуляш из свинины с подливкой

Свинина (свежая) 500 гр. Морковь (средяя) 1 шт. Лук репчатый (большой) 1 шт. Мука пшеничная 2 ст.л. Масло растительное для жарки Зелень по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу

Готово! Ваша семья не раз будет вас просить приготовить еще. Можно добавить в гуляш немного фруктов (кусочки яблок, сливы и др.). Получится настоящий шедевр.

Гуляш из свинины с морковью и луком

Это рецепт очень вкусного, но острого гуляша. Любители его высоко оценят. Острота создается добавлением аджики или смеси перцев. Вкус можно менять, комбинируя специи. Покажите свое кулинарное мастерство.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 600 г.
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый средний – 2 шт.
  • Любой томатный соус (можно домашний) – 3 ст. л.
  • Острый соус «Tabasco» по вкусу.
  • Вода, желательно горячая.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Поваренная соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок мяса промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и порезать на средние кусочки.
  2. Разогреть на огне сковородку с растительным маслом.
  3. Мясо поместить в сковородку, сделать большой огонь и, не перемешивая, прожарить.
  4. Острым ножом порезать тонкими колечками морковь с луком.
  5. Мясо на сковородке помешать и жарить до образования аппетитной корочки.
  6. Добавить к мясу лук и несколько минут жарить.
  7. Затем добавить в сковородку порезанную морковь и также несколько минут жарить.
  8. Налить в горячую воду, чтобы мясо было порыто водой.
  9. По вкусу положить острый соус
  10. Содержимое сковородки накрываем крышкой и тушим 30 минут. Перед окончанием приготовления блюдо солим по вкусу.

Гуляш получился очень аппетитный.  Способ приготовления быстрый и несложный. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины

Не можете решить, что приготовить на ужин? Предлагаем вам гуляш из свинины. Это лучший способ накормить всю семью. Блюдо получается ароматное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Свежая свиная вырезка – 1кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Большой красный болгарский перец – 1шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Поваренная соль по вкусу.
  • Чистая вода – 400 мл.
  • Специи: жгучий перец 0.5 ч. л, семена тмина 0.5 ч. л, молотый черный перец 0.5 ч. л, 1 кубик любого мясного бульона (можно 2 пакетика Магги)

Процесс приготовления:

  1. Мелко нашинковать лук и поджарить на подсолнечном масле.
  2. Лук жарить, пока не зарумянится.
  3. На средние кусочки нарезать свинину, добавить к луку и жарить на большом огне, периодически помешивая.
  4. Насыпать в мясо ложку муки и еще немного пожарить.
  5. В глубокую кастрюлю или казан переложить мясо с луком.
  6. Налить в эту же кастрюлю 400 мл чистой воды.
  7. К готовящемуся гуляшу добавить указанные в рецепте специи или Магги. Закрыть емкость крышкой. Тушить гуляш 40 минут на маленьком огне.
  8. Болгарский перец порезать небольшими квадратиками, положить в гуляш и готовить блюдо еще 15 минут (чтобы перец был хрустящим).

Получилось вкусное, яркое и эффектное блюдо, которое можно подавать как на ужин, так и к праздничному столу.

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш – это один из способов приготовления мяса, где много соуса, которым можно полить гарнир. Предлагаем вам рецепт простого и вкусного блюда на обед или ужин. Это вкусный гуляш из свинины. Прекрасно сочетается с любым гарниром и легким овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1.5 кг.
  • Соус томатный – 300 мл.
  • Крупный репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Лист лавровый – 2–3 шт.
  • Вода – 750 мл.
  • Поваренная соль – 1 ч. л.
  • Специи для мяса по вкусу.
  • Любая зелень несколько веточек.

Процесс приготовления:

  1. Свиное мясо промыть в холодной воде, обсушить полотенцем из бумаги. Порезать мясо средними кубиками или брусочками.
  2. Раскалить сковородку с растительным маслом. Положить в нее мясо. Обжарить на большом огне, затем на среднем.
  3. При жарке мясо дает сок. Подождите, пока сок испарится. Затем, аккуратно помешивая, довести до образования румяной корочки. Чистим репчатый лук. Нарезаем его тонкими ломтиками и добавляем к мясу. Все еще жарим 7 минут.
  4. В сковородку к мясу кладем томатный соус или томатную пасту. Добавляем к блюду специи и лавровый лист. Солим по вкусу. Вливаем холодную воду и все аккуратно смешиваем. Тушим гуляш на небольшом огне 40–50 минут. Необходимо несколько раз мясо помешать, чтобы снизу не подгорело.
  5. Моем приготовленную зелень и мелко шинкуем. Добавляем к мясу.

Несколько слов о подливке. Обычно употребляют томатный соус. Однако можно применить и другое. Необычный вкус придает сметана, сметанная с томатом. Попробуйте. Кто любит густой соус – надо добавить крахмал или обжаренную пшеничную муку.

Вкуснейший ужин готов. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с картофелем

Прекрасный вкус венгерского рецепта гуляша имеет много поклонников. Его сейчас готовят не только из мяса, но и с овощами и картофелем. В основе рецепта лежит жареное с луком мясо, отдельно отварной картофель, жареные на масле яблоки, специи и сметана.

Ингредиенты:

  • Средний картофель – 10 шт.
  • Свежая свиная вырезка – 1кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Средние кисло-сладкие яблоки – 4 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Поваренная соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину режем на небольшие (по 2–3 см) кусочки.
  2. Острым ножом режем полукольцами очищенный лук.
  3. На большом огне разогреваем сковородку с растительным маслом, кладем в нее мясо и обжариваем до румяной корочки, затем добавляем туда лук и обжариваем до его прозрачности.
  4. Чистим и моем картофель. Нарезаем его на большие кубики и варим в кастрюле. Добавляем к мясу томатный соус и указанные в рецепте специи. Сковородку с мясом закрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая. Мясо тушится. В это время чистим яблоки и нарезаем их дольками.
  5. Берем другую сковородку, разогреваем в ней сливочное масло с добавлением небольшого количества растительного масла, чтобы не дымилось. Кладем в нее нарезанные яблоки, посыпаем сахаром и обжариваем до зарумянивания.
  6. Готовые яблоки добавляем к мясу. Кладем в гуляш сметану. Содержимое аккуратно перемешиваем. Пробуем на вкус. Выключаем огонь после закипания.
  7. С готового картофеля сливаем воду. Картофель добавляем к мясу. Перемешиваем.

Картофель лучше варить отдельно. Так вкуснее и блюдо выглядит лучше. Готово!  Подаем к столу. Приятного аппетита!

Гуляш из телятины с подливкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление гуляша из телятины с подливкой:

1 Подготавливаем мясо.

Мясо телятины должно быть охлажденным, но не стылым или замороженным, при этом размораживать его нужно исключительно при комнатной температуре, без использования горячей воды или микроволновки.
Промойте телятину, обсушите ее бумажными полотенцами, а после нарежьте кусочками небольшого размера, по форме это может быть соломка или кубики.
2 Подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, и, чтобы с ним было комфортней работать, сполосните его и нож для резки овоща холодной водой. Теперь нарежьте луковицу перьями или кубиками среднего размера.
3 Подготавливаем морковь.

Морковь очистите от шкурки, как следует промойте теплой водой, а после порежьте мелкими кубиками, тонкими кружочками или вовсе измельчите ее с помощью крупной терки. Терка для морковки по-корейски так же отлично подойдет.
4 Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и измельчите их с помощью блендера, превратив томаты в жидкую кашицу.
5 Жарим мясо.

В подходящей кастрюле или на сковороде разогрейте немного растительного масла. И на большом огне обжарьте кусочки телятины, периодически перемешивая. Готовить нужно до тех пор, пока мясной сок почти весь не выкипит.
6 Добавляем морковь и лук.

В кастрюлю или сковородку к мясу добавьте подготовленные ранее морковь и лук. Перемешайте все, убавьте огонь с сильного на средний, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. При этом пару раз крышку нужно открывать, а содержимое кастрюли перемешивать, чтобы ничего не подгорело.
После влейте к овощам с мясом измельченные помидоры, хорошо все перемешайте и готовьте еще 7-10 минут.
7 Подготавливаем муку.

На сухой сковороде обжарьте пшеничную муку до золотистого цвета, затем снимите все с огня, разведите муку теплой водой и хорошо смешайте, чтобы не получилось комочков. Воды нужно добавить столько, чтобы по консистенции мучная масса напоминала жидкую сметану.
8 Доводим гуляш из телятины с подливкой до полной готовности.

Залейте мясо с овощами теплой водой так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое кастрюли или глубокой сковородки. Добавьте в гуляш соль, перемешайте, накройте все крышкой и варите в течение 20-30 минут на медленном огне. Изредка мясо с луком и морковью нужно перемешивать.
За 10-15 минут до окончания готовки, влейте в гуляш разведенную водой муку. Добавьте специи: перец и лавровый лист. Хорошо все перемешайте и продолжайте тушить до полной готовности.
9 Подаем гуляш из телятины с подливкой.

Гуляш из телятины с подливкой подавайте сразу после приготовления, обильно посыпьте его свежей зеленью петрушки и дополните гарниром из риса или макарон, картофеля, гречневой каши. Так у вас получится полноценное сытное мясное блюдо, на аромат которого тут же сбегутся все члены семьи, и звать никого не надо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо измельченных помидор можно добавить в гуляш томатную пасту, на данное количество ингредиентов ее понадобится всего около 2-ух столовых ложек.

– В качестве специй в гуляш из телятины с подливкой можно использовать аджику или жгучий красный перец. Такие приправы порадуют любителей по-острее.

Гуляш из свинины с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из свинины с подливкой можно смело назвать одной из разновидностей классического венгерского гуляша из говядины. Если вы по каким-то причинам не употребляете говядину, то это вовсе не повод отказываться от вкусного гуляша.

Гуляш из свинины с подливкой можно приготовить, используя разные рецепты. По большому счету, можно смело сказать, что гуляш, к которому мы привыкли очень отличается от настоящего венгерского гуляша. Посудите сами, в нашем понимании гуляш представляет собой не что иное, как тушеное мясо в томатном соусе. Классический же гуляш более напоминает густой суп, нежели подливу, так как в его составе присутствует картофель.

К тому же готовится такой гуляш обязательно с добавлением шпика – копченого сала. Именно на сале обжариваются кусочки мяса, а не на подсолнечном масле. Широко известный чешский гуляш тоже отличается технологией приготовления и подачей от венгерского гуляша. Гуляш по-чешски подается в круглом хлебе или булочке. Перед подачей поливается сметаной и посыпается зеленью.

Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов гуляша из свинины с подливкой, а вы уже выбирайте сами, какой из них вам более по душе. Первым рассмотрим, как готовится гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Вода для тушения гуляша — 200 мл., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Томатная паста — 3 ст. ложки, 
  • Мука — 2 ст. ложки, 
  • Специи: лавровый лист, паприка, черный перец,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки. 

Гуляш из свинины с подливкой – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление гуляша из свинины с подливкой. Помойте болгарский перец и морковь. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте кубиками.

Способ измельчения моркови для приготовления гуляша может быть разный. Вы можете натереть морковь на мелкой или крупной терке либо нарезать ее тонкой соломкой, кружочками или половинками. В этот раз я решила морковку натереть на терке.

Подготовьте болгарский перец. Разрежьте его на две части. Вырежьте ножиком черешок с семечками. Половинки перца нарежьте кубиками.

Свинину для гуляша, как и любое другое мясо, перед приготовлением обязательно следует помыть холодной водой и обсушить от лишней влаги, используя салфетки или бумажное полотенце. Далее мясо нарежьте на кусочки примерно такие же, как и для плова.

Теперь, когда ингредиенты для гуляша из свинины измельчены, можно приступить к непосредственному приготовлению блюда. Для приготовления гуляша подготовьте глубокую сковороду. Налейте в нее масло. Разогрейте. На горячую сковороду выложите овощи – лук, сладкий перец, морковь.

Овощи перемешайте. Убавьте огонь. Потушите их около 10 минут на медленном огне.

По истечению этого времени в сковороду с овощами выложите кусочки мяса.

Помешивая потушите мясо с овощами еще 10 минут. Пока мясо будет тушиться приготовьте томатную подливку.

В небольшую миску выложите необходимое количество томатной пасты. Разведите ее водой в пропорции 1 к 2. То есть, на три ложки томатной пасты понадобится шесть ложек воды.

В миску с томатным соусом добавьте муку.

Перемешайте соус до полного растворения комочков муки.

Залейте им тушеное мясо с овощами.

Посыпьте гуляш из свинины с подливкой специями. Положите лавровый лист. Паприки можно не жалеть, чем ее больше добавить, тем цвет готового гуляша из свинины будет насыщеннее. Для остроты вы можете добавить в гуляш красный перец и зубчики чеснока.

Все ингредиенты гуляша перемешайте. Добавьте воду, чтобы получить достаточное количество подливки и снова перемешайте его. Попробуйте его на соль, если соли мало, то гуляш подсолите еще немного.

Тушите гуляш из свинины с томатной подливкой и овощами на медленном огне еще минут 10-15. Во время его тушения не забывайте периодически помешивать блюдо и следить за количеством воды. Хочу напомнить, что количество подливки вы может регулировать по своему усмотрению. Если вы видите, что гуляш получается густым, с небольшим количеством подливы, просто добавьте немного воды. Готовый гуляш из свинины подается на стол в глубокой миске или небольшой супнице. На гарнир к нему хорошо подходит гречневая, перловая каша, рис, макароны, картофельное или гороховое пюре.

Гуляш из свинины с подливкой. Фото

Не менее вкусными получаются и другие виды гуляшей, приготовленных на основе свинины. Советую приготовить также и гуляш по венгерским мотивам, в составе которого присутствует картофель, а также и гуляш со шпиком.

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 50-70 гр., 
  • Свинина — 0,5 кг., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Мука — 3 ст. ложки, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Картофель — 3-4 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Вода — 1,5 стакана, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Паприка молотая — половина чайной ложки, 
  • Растительное масло. 

Гуляш из свинины с подливкой и картофелем – рецепт

Приготовление гуляша из свинины с подливкой начинается с подготовки овощей и мяса. Мясо нарежьте кусочками 3 на 3 см. Очистите от кожуры морковь, картофель и лук. Помытый болгарский перец, картофель и лук измельчите кубиками. Морковь нарежьте соломкой.

Лук, перец и морковку вместе с мясом выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Посолите, посыпьте овощи паприкой и перцем. Положите лавровый лист.

Мясо с овощами перемешайте. Потушите около 10 минут.

Подготовьте небольшую кастрюлю или сотейник. Переложите в нее тушеное мясо с овощами. Посыпьте мясо мукой. Залейте горячей водой. Перемешайте. После этого выложите картофель и томатную пасту. Гуляш перемешайте. Мясо с овощами должно быть покрыто однородной по консистенции подливкой, без комочков не растворившейся муки.

На медленном огне готовьте гуляш из свинины с подливкой и картофелем еще 15-20 минут до готовности картошки. В отличие от предыдущего рецепта гуляша, этот гуляш является готовым вторым блюдом, к которому не требуется дополнительный гарнир.

Не вероятно вкусным получается и гуляш из свинины с копченым шпиком и подливкой.

Ингредиенты:

  • Копченый шпик или грудинка — 200 гр., 
  • Свиная шейка — 500 гр., 
  • Томатная паста — 2 ст. ложки, 
  • Сметана — 2 ст. ложки, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Мука — 2 ст. ложки, 
  • Вода — 1 стакан, 
  • Паприка — 1 ч. ложка, 
  • Соль — по вкусу. 

Гуляш из свинины с копченым шпиком и подливкой – рецепт

Свиную шейку или мякиш из любой другой части свиной тушки помойте перед нарезкой.

Нарежьте мясо кубиками как в предыдущем рецепте. Лук нарежьте тоже кубиками. Копченый шпик или сало нарежьте также, как и все другие ингредиенты кубиками.

Сразу же приготовьте томатную подливку для гуляша. Смешайте томатную пасту со сметаной. Добавьте полстакана воды. Перемешайте соус.

На горячей сковороде обжарьте до прозрачности шпик. Как только топленого сала станет достаточно, добавьте к нему мясо и лук. Перемешайте. Пожарьте мясо с луком и салом еще 10 минут. посыпьте мясо мукой. Перемешайте. Залейте его сметано-томатной подливкой. Добавьте для тушения еще полстакана воды.

Гуляш посолите и посыпьте паприкой. Помешивая, тушите гуляш из свинины с подливкой на сковороде на медленном огне около 20 минут. Гуляш из свинины с копченым шпиком и подливкой, приготовленный по этому рецепту получается очень сочным, с мягкими кусочками нежной свинины, которая просто тает во рту.

Рекомендую приготовить также и свинину в кисло-сладком соусе по-китайски.

Гуляш из свинины с подливкой – вкусно и просто

Густой суп с кусочками говядины или телятины — гуляш считается национальным венгерским блюдом. Изначально это блюдо готовили пастухи в котле на костре, сдобривали его луком, паприкой и картофелем. Теперь же мясное кушанье стало очень популярным во многих странах. Так и в России, его готовят не только из телятины, говядины, но довольно вкусным получается гуляш из свинины. Рецепт его приготовления с подливкой сегодня и предлагаю вам. Готовится быстро, просто и вы в этом сами скоро убедитесь.

Классический рецепт приготовления подразумевает сначала обжарку мяса в сильно разогретом жире или масле, чтобы белок на поверхности мясных кусочков свернулся, а сок остался запечатанным внутри. При дальнейшем тушении в подливке, кусочки мяса остаются сочными и в то же время мягкими.

Вкус тушеного мяса зависит от подливы. Обязательными ингредиентами ее являются лук, томатная паста и специи. Разнообразить вкус помогут морковь, сметана, болгарский перец и самые разные специи, которые можно класть по своему вкусу.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Если вы стали обладателем постной свинины с небольшими прожилками жира, приготовьте для своих домочадцев вкусный гуляш. Кусочки мяса получаются нежными, сочными, а подливка такая ароматная, что вам будет трудно будет отказаться от добавки.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,9-1 кг,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Томатная паста или соус – 1 ст. л.,
  • Сметана – 1 ст. л. с горкой,
  • Мука 1-1,5 ст. л.,
  • Кипяченая вода — 300 мл,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Черный перец горошком – 6-8 шт.,
  • Паприка кусочками – 1 ст. л.,
  • Приправа для свинины – по желанию 0,5 ст. л.,
  • Соль – по вкусу.

Если мясо у вас меньше, чем в предложенном списке, основные ингредиенты можно уменьшить пропорционально. Специи кладите по вашему вкусу.

Если мясо замороженное, сначала его необходимо разморозить за 10-12 часов до приготовления. Непосредственно перед приготовлением его моют, обсушивают бумажным полотенцем, а затем нарезают кусочками размером 2-2,5 см.

На сковороду наливают масло и нагревают его на сильном огне. Чтобы узнать, сильно ли оно нагрелось, положите один кусочек мяса, если оно зашкворчит, значит температура масла достаточная. Наша цель, чтобы поверхность кусочков быстро схватилась и запечатала внутри сок.

В сильно разогретый жир выкладываем все мясо и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренные кусочки перекладываем в другую сковороду, казан или кастрюлю и займемся приготовлением подливки.

Рецепт гуляша с подливкой из томатной пасты, сметаны и муки

Пока у нас обжаривается мясо, тем временем займемся подготовкой других продуктов. Лук нарезаем тонкой соломкой (полукольцами),

морковь натираем на крупной терке.

На оставшемся от обжарки мяса сначала обжариваем лук до золотистой корочки. Затем к нему добавляем натертую морковь и обжариваем до полуготовности.

Следом на сковороду отправляем столовую ложку томатной пасты или соуса, перемешиваем и слегка обжариваем, пока томат не изменит цвет.

Теперь равномерно рассыпаем на поджаренные овощи муку.

Быстро еще перемешиваем с луком и морковью, чтобы она схватилась с овощами.

Как только следов муки не станет видно, добавляйте кипяченую воду (можно из чайника) и тут же все перемешайте, чтобы не образовались комочки от муки. Это надо сделать все очень быстро, тогда подливка получится немного густой.

Следом добавляем сметану, хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Вкусный гуляш из свинины с подливой – вкусно и просто

Теперь осталось соединить поджаренные мясные кусочки с подливкой. Выливаем приготовленный соус на мясо. Причем соус должен полностью прикрыть мясные кусочки.

Для тушения лучше всего использовать толстостенную сковороду или казан.

Затем в ход идут специи. Подливку солим, добавляем паприку, перец горошком, лавровый лист и другие приправы по вашему желанию. Попробуйте на соль, возможно, придется вам ее добавить.

Ставим сковороду на самый медленный огонь, прикрываем крышкой и оставляем тушиться на 1,5 – 2 часа. Только в этом случае у вас получится мягкий и сочный гуляш.

Подавать готовый гуляш можно с гарниром из картофельного пюре, отварного риса, гречки, макарон.

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Вкусный гуляш с подливкой!

Решение приготовить гуляш родилось из ностальгических воспоминаний о советском общепите. Гуляш с гречкой был традиционным вторым блюдом в советских столовых, но наш, домашний говяжий гуляш со свежими овощами и зеленью значительно вкуснее! Просто пальчики оближешь!

Гуляш с подливкой – очень вкусное тушеное мясо с овощами, которое можно есть просто так, с булочкой или как густой суп или похлебку, или же подавать с гарниром из гречневой каши, риса, макаронов или картофеля.

Что нужно для гуляша с подливкой

Говядина – 1,5 кг;
Лук репчатый – 2 головки;
Морковь – 1 штука;
Перец болгарский – 1-2 штуки;
Чеснок – 2-4 зубчика;
Томатная паста или кетчуп – 3 столовых ложки;
Мука – 2 столовых ложки;

Специи и зелень для гуляша

Перец душистый молотый – 1 чайная ложка;
Базилик – 1 веточка или щепотка сушеного;
Укроп – 3-5 веточек;
Перец стручковый горький (острый) – 1/3 стручка;

Растительное масло для жарки

Как приготовить гуляш из говядины
Обжарить мясо перед тушением гуляша

Мясо промыть, очистить от сухожилий и нарезать на маленькие кусочки (25-30 г). Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки, но не слишком сильно. Мясо сложить в кастрюлю.

Потушить обжареную говядину
  • На сковороде после жарки, как правило, остается соус  – его тоже вылейте в кастрюлю. Общий уровень жидкости в кастрюле должен достичь 2/3 от уровня мяса. Если у вас жидкости меньше, долейте горячей воды.

  • Довести мясо до кипения, убавить огонь до минимального и тушиьт говядину под крышкой до готовности (мягкости, это займет около 1,5 часов). Помните, что мясо надо регулярно помешивать.

Подготовить заправку для гуляша
  • На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и выложить в масло мелко нарезанный репчатый лук. А через пару минут – натертую на крупной терке порковь, еще через 2 минутки – мелко нарезанный сладкий перец (лучше – красного цвета). Овощи должны жариться на небольшом огне до смягчения. Помешивайте, чтобы заправка не пригорела.

  • Когда овощи станут мягкими, добавить 2 помидора, натертых на крупной терке, нарезанный базилик и молотый душистый перец, мелко нарезанный чеснок и кетчуп (или томатную пасту). Если хотите острый гуляш – еще добавьте мелко нарезанный жгучий перец.

  • Через 2-3 минуты влить муку, разведенную заранее в 1 стакане холодной воды. Хорошо размешать и посолить.

Соединить тушеное мясо и овощную заправку
  • Овощной соус-заправку влить в кастрюлю с говядиной и хорошо перемешать. Если гуляш, по вашему мнению, получился слишком густым, можно добавить горячей воды (но не больше 0,5 стакана).

  • Закрыть  мясо крышкой и тушить 10 минут. Следить за тем, чтобы не говяжий гуляш не пригорел, совевременно помешивать. Попробовать подливку, досолить при необходимости. Готово!

Кастрюля с гуляшом из говядины

Особенности приготовления гуляша из говядины

Когда подавать гуляш

Готовый гуляш из говядины должен немного постоять, успокоиться. Так он получится сочнее и вкуснее. В тарелки добавить нарезанный укроп.

Тарелка вкусного гуляша с гречневой кашей!

Кетчуп или томатная паста

Если вы используете не кетчуп, а томатную пасту, попробуйте соус. Возможно, в нем будет не хватать сладости. Тогда добавьте 1-1,5 чайной ложки сахара.

Тарелка вкусной еды!

Если нет свежего острого перца

Можно заменить жгучий перец в стручках щепоткой красного острого молотого перца.

Очень вкусно кушать гуляш с булочкой!

Гуляш и больной желудок

Если у вас или у домашних проблемы с желудком, положите поменьше чеснока и не кладите острый перец. Все равно будет вкусно!

Приятного апптеита и вкусного гуляша!


Другие рецепты гуляша

Вкусный гуляш в виде супа

Гуляш из свинины по-венгерски (перкелт)

Съешьте это немедленно! ))))

Мамин рецепт гуляша из свинины с подливкой с фото пошагово

  • Приготовьте все необходимые продукты. В качестве главных ингредиентов нам понадобятся свиная вырезка, помидоры и чеснок. Помидоры нужно промыть, чеснок очистить.

  • 2. Нарежьте на небольшими кусочками свинину. Можно нарезать его на не слишком толстые полоски или слайсы, тогда мясо быстрее прожарится.

  • 3. Помидоры нарежьте произвольными кусочками, все равно при тушении они превратятся в ароматную подливку. Чеснок очистите и порежьте на маленькие ломтики.

  • 4. Выложите мясо в разогретую сковороду, жарьте на небольшом огне, пока оно не пустит сок. Затем накройте крышкой и потушите 10-15 минут. Добавьте в сковородку помидоры с чесноком, тушите уже без крышки еще 5-7 минут. Добавьте томатный сок или кетчуп. Я люблю, чтобы подливка была кисловатой, а в молодых помидорах кислоты еще немного, в таком случае прекрасно выручает именно томатный сок.

  • 5. Добавьте соль и перец по вкусу. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным, а кусочков помидоров в сковороде не останется. Выложите гуляш из свинины с подливкой на тарелку, украсьте зеленью и немедленно подавайте. Приятного аппетита!

  • На заметку

    На кухнях великих поваров помидоры очень часто соединяются с мясом в различных блюдах. С их помощью можно мариновать шашлык, можно варить томатную подливку, приготовить дорогущий пикантный соус Тартар. Ну, а как насчет чего-то попроще и побыстрее? Свиной гуляш придется по вкусу каждому. Как всегда, посоветую брать именно ошеек, так как самая нежная часть свиньи, но можно брать и другое мясо, ведь помидор перебьет любые его недочеты. Чеснок играет немаловажную роль в этом блюде, он и душистый перец придадут мясу пикантность и легкий пряный аромат. А больше никаких специй я не использую. Конечно, вы можете добавить свои любимые приправы и специи, от этого блюдо только выиграет. Мой рецепт, как приготовить гуляш из свинины с подливкой, очень простой и будет под силу даже начинающим хозяйкам.

    Гуляш | Рецепт быстрого приготовления | Комфортная еда

    Гуляш. Идеальное сочетание вкусов, в результате чего получается вкусная и комфортная еда.

    Дольше всего я сопротивлялся ажиотажу Instant Pot. Мои шкафы уже были упакованы, и, конечно же, Instant Pot не мог быть настолько потрясающим, как утверждали многие мои друзья из Facebook. Затем случился Amazon Prime Day, и, как и 215 000 других людей, я не мог упустить такую ​​потрясающую цену. Так что я нерешительно стал гордым обладателем Instant Pot и подумал, не добавил ли я еще один гаджет на свою кухню, который в конечном итоге будет собирать пыль и быть подаренным.Три месяца спустя я могу с уверенностью сказать, что мой Instant Pot — определенно один из моих любимых кухонных инструментов, и этот Instant Pot Goulash — лишь одна из причин, почему.


    Гуляш быстрого приготовления

    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 небольшой желтый лук, нарезанный
    • 2 нарезанные средние моркови
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Соль и молотый черный перец
    • 3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия *
    • 2 банки (8 унций) томатного соуса *
    • 2 (14.5 унций) банок маленьких нарезанных кубиками помидоров
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ½ чайной ложки орегано
    • 1 чашка сухих макаронных изделий из локтя
    • Петрушка для сервировки
    1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла с помощью кнопки Соте . Добавить лук и морковь, обжарить 3 минуты, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Вылейте смесь на тарелку и отставьте.
    2. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле еще раз, используя настройку «Соте», добавьте говядину, приправьте солью и перцем и готовьте до коричневого цвета.Слейте лишний жир.
    3. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю вместе с говяжьим бульоном, томатным соусом, помидорами, Вустерширом, тимьяном, орегано и приправьте солью и перцем по вкусу. Довести до кипения.
    4. Добавьте пасту. Установите крышку на Instant Pot и убедитесь, что выпускной клапан установлен на герметичность. Нажмите кнопку «Суп» и установите время на 4 минуты.
    5. Когда время истечет, используйте метод быстрого снятия.
    6. После того, как стержень упал, снимите крышку и перемешайте.
    7. Подавайте в теплом виде с петрушкой, если хотите.

    * Нет под рукой говяжьего бульона? Растворите 3 кубика говяжьего бульона в 3 стаканах кипятка.
    * Чтобы приготовить томатный соус, вы можете смешать 1 банку тушеных помидоров (14,5 унций) и 1 (8 унций) томатной пасты. Добавить соль и перец по вкусу.

    3.4.3177


    Я адаптировал этот рецепт специально для Instant Pot, но его также можно приготовить на плите. Если готовите его на плите, следуйте инструкциям и готовьте ингредиенты на среднем или сильном огне. Добавьте макароны после того, как доведете остальные ингредиенты до кипения, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой.Варите, периодически помешивая, пока паста не приготовится — примерно 15-20 минут.

    Если вы сомневаетесь, когда дело доходит до Instant Pot, я поделюсь некоторыми из моих любимых функций. Я использовал многие функции — мультиварку, скороварку, суп и соте. Это мой любимый продукт при приготовлении макарон или картофеля. Из него получаются средние макароны с сыром за считанные минуты. Одна из наших любимых вещей в нем — то, что он не сушит пищу, а вкус всегда феноменальный. Джастин ненавидит еду, приготовленную в типичной мультиварке, но он любит блюда в Instant Pot, даже те, которые используют функцию медленного приготовления.Далее я планирую попробовать рис, перец чили, бобы, тушеное мясо в горшочке и йогурт. Я должен заказать набор силиконовых уплотнительных колец, прежде чем попробовать что-нибудь сладкое, потому что аромат передается, если вы используете одно и то же кольцо для сладких и соленых блюд. Не знаю, как вы, но йогурт со вкусом гуляша не звучит аппетитно!

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Супер легкий рецепт венгерского гуляша

    Опубликовано: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Я сейчас о еде для комфорта! Холодная погода и зимний сезон заставляют меня хотеть сытно поесть, чтобы мы могли снова согреться на следующий день.Этот рецепт венгерского гуляша идеально подходит для холодных зимних ночей!

    Сытно и вкусно! Кроме того, это легко сделать, что, на мой взгляд, является полной победой! Я люблю простые, легкие рецепты с потрясающим вкусом.

    Плюс в качестве бонуса, ваш дом так хорошо пахнет, пока тушится этот рецепт венгерского гуляша. Все будут готовы к ужину после того, как в течение нескольких часов почувствуют, как это пахнет! НЯМ!

    Легкий рецепт венгерского гуляша

    Когда мы совершали круиз по реке Викингов год назад или около того, Джон вдохнул каждую тарелку гуляша, который смог найти, пока мы исследовали.Мы были в Чешском Крумлове, Чешская Республика, и я подумал, что он собирается заказать 2-ю и 3-ю чашу гуляша, это было так хорошо.

    Кроме того, вы не ошибетесь, когда виды с обеда выглядят так!

    Сказать, что мы готовы вернуться в Европу, было бы преуменьшением. РЖУ НЕ МОГУ! Пока этого не произойдет, я буду готовить этот восхитительный рецепт венгерского гуляша дома! Особенно сейчас, когда идет снег и так холодно.

    Если вы не хотите стоять у плиты и делать это, ознакомьтесь с нашим рецептом гуляша из говядины в горшочках!

    Этот гуляш из говядины сытный и сытный! С начинкой из мяса, моркови, чеснока и лука, вкус восхитительный.

    До того, как я приготовил этот рецепт, я не осознавал, что существуют разные версии гуляша, включая американский гуляш. Я узнал, что американский гуляш готовится из говяжьего фарша и яичной лапши, и обычно это довольно быстрый рецепт, который готовится примерно за 30 минут.

    Мы приготовили этот рецепт из нежирного говяжьего фарша, поэтому он получился насыщенным и сытным. Я хотел, чтобы в холодную зимнюю ночь он был очень насыщенным. Вы должны планировать заранее, так как этот рецепт гуляша нужно варить на медленном огне в течение двух часов, чтобы говяжий фарш был красивым и нежным.

    Рецепт венгерского гуляша из говядины

    Ингредиенты, необходимые для приготовления венгерского гуляша

    Можно подавать с рисом или яичной лапшой. Как подать это — полностью зависит от вас.

    Оборудование, необходимое для приготовления настоящего венгерского гуляша

    Большая голландская духовка — вы хотите, чтобы ваша голландская духовка могла вмещать все ингредиенты и легко вариться на плите.

    Великие рецепты из говядины

    Crockpot Говядина и брокколи

    Крокпот Бефстроганов

    Crockpot Guinness Beef Stew

    Crockpot Beef and Gravy

    Чипотле в мультиварке с тертой говядиной

    Вы любите рецепты? Ознакомьтесь с нашими рецептами копий кошек, рецептами десертов и нашими рецептами в горшочках.

    Рецепт венгерского гуляша

    Супер легкий и очень вкусный рецепт венгерского гуляша! Идеальная комфортная еда для холодной зимней ночи.

    Распечатать Темп

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Общее время: 2 часа 30 минут

    Порций: 4 человека

    калорий: 578 ккал

    Инструкции

    • В большой голландской печи обжарить говядину в оливковом масле до коричневого цвета.Отложите говядину. Затем добавить лук и чеснок и варить до мягкости. Добавьте перец, муку и тмин. Варить минуту.

    • Постепенно взбивайте в кастрюле томатный соус и говяжий бульон. Доведите до кипения, но убедитесь, что вы все еще взбиваете. Не надо комков муки.

    • Добавьте морковь, говядину и любой сок обратно в сковороду.

    • Накройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне около 2 часов.

    • Украсить петрушкой прямо перед подачей на стол.

    Питание

    Пищевая ценность

    Рецепт венгерского гуляша

    Сумма на порцию

    калорий 578 Калорий в составе жира 333

    % дневная стоимость *

    Жиры 37 г 57%

    Насыщенные жиры 13 г 81%

    Холестерин 156 мг 52%

    Натрий 818 мг 3

    Натрий 818 мг 3 12192

    3 9203 9

    Углеводы 14 г 5%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 47 г 94%

    Витамин A 8580IU 172%

    Витамин C 6.7 мг 8%

    Кальций 89 мг 9%

    Железо 7,1 мг 39%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Рецепт изначально опубликован в 2016 г., обновлен в январе 2017 г.

    рецепт гуляша из говядины — Рецепт недели — Фасоль и сардины

    Существует большое количество различных рецептов гуляша, и тот, который я делюсь здесь с вами, больше похож на австрийский, чем на венгерский, так как у него приятный густой соус и текстура тушеного мяса.Однако он происходит от венгерской версии, которая имеет более суповую консистенцию со сладким перцем и картофелем.

    Гуляш из говядины, местное название «голаж», — одно из тех блюд, которые, да, принадлежат Австро-Венгерской империи, но в нем приняли «южный поворот» и были изменены, чтобы лучше соответствовать местным вкусам и ингредиентам Истрии.

    А поскольку я приехал из прибрежного города Копер, принадлежавшего Австрийской империи в период с 1813 по 1918 год, со средиземноморским климатом, для аромата добавлялась горстка свежих трав, что превращалось в гуляш из говядины по-истрийски вместо использования тмина и сладкой пудры. Венгерский перец, который можно добавить для более «имперского» вкуса.

    В Центральной Европе и в других частях Европы гуляш — обычная еда. Очень популярен в Австрии, Словении и Италии, особенно во Фриули-Венеция-Джулия, самом восточном регионе Италии, граничащем со Словенией и Австрией. Блюдо, которое действительно представляет собой гастрономический осмос.

    Это должно быть комфортная еда в лучшем виде, и она настолько популярна, что почти еженедельно появляется на столах в качестве семейного обеда и в меню в местных «гостилнах» (неформальных семейных ресторанах в Словении), особенно в холодные месяцы.Я выросла с этим блюдом, и мой муж и мой сын сходят с ума по нему, особенно когда они сопровождаются пушистыми картофельными ньокками, которые раздавливаются вилкой, чтобы впитать эту восхитительную подливу.

    Это очень легко приготовить, но на приготовление нужно время, поэтому не лучший вариант, если вы спешите и хотите быстро перекусить.

    Лучше всего приготовить его за день или два, а затем снова подогреть, поскольку говядина становится более мягкой, подливка густеет, а вкус усиливается.

    Традиционно подается с мягкой, только что приготовленной полентой, свежим хрустящим деревенским хлебом, пюре или жареным картофелем, картофельными клецками, кнедликами или макаронами любой формы и формы.

    Рецепт немецкого гуляша | Любимое и любимое старинное основное блюдо

    Рецепт немецкого гуляша

    Рецепт немецкого гуляша. Гуляш, приготовленный из говядины, в Германии называется Риндергулас. Традиционное любимое блюдо старины.

    Ингредиенты для рецепта немецкого гуляша:

    • 1500 г (3,25 фунта) круглого жаркого с говяжьим дном OR нарезанный гуляш
    • 500 г нарезанного лука
    • 60 г нарезанной моркови
    • 1/2 нарезанного кубиками красного болгарского перца
    • 1/2 нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
    • 1/2 нарезанного кубиками желтого болгарского перца
    • ½ — ¾ свежего нарезанного кубиками перца чили
    • 3 зубчика чеснока, нарезанного кубиками
    • 1 помидор, нарезанный кубиками
    • 1 столовая ложка сметаны
    • 2–3 столовые ложки коньяка ИЛИ вино
    • 3 столовые ложки подсолнечного масла
    • соль
    • перец
    • молотая гвоздика
    • 1 л (1.05 кварт) воды
    • 1-2 столовые ложки картофельного крахмала OR кукурузный крахмал

    Приготовление немецкого гуляша:

    Если вы используете жаркое, нарежьте мясо кубиками желаемого размера. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте говядину. Добавьте лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте чеснок, а затем перец чили. Размешайте как следует. Теперь добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, помидоры и морковь. Снова перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются друг с другом.

    Добавьте воду и примерно одну чайную ложку соли без горки, щепотку перца и молотую гвоздику. Накройте кастрюлю.

    Доведите гуляш до кипения, убавьте огонь до среднего и дайте ему покипеть примерно 1 час 45 минут. Регулярно проверяйте гуляш во время кипячения. При необходимости добавьте воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью.

    Время приготовления может отличаться в зависимости от типа мяса. Через 1,5 часа протестируйте мясо вилкой.Если мясо прилипает к вилке, оно требует дополнительного времени для приготовления. Если мясо отслоилось и упало с вилки, гуляш готов.

    После приготовления добавьте в гуляш сметану и коньяк. Растворите кукурузный крахмал примерно в 4–5 столовых ложках воды. Добавьте в гуляш крахмал, чтобы соус загустел по своему вкусу.

    Приготовьте полноценное блюдо, подав тушеную говядину в немецком гуляше с домашним спецле Омы и бостонский салат с заправкой Ома Мутти. Наслаждаться! Чтобы попробовать рецепт запеканки с лапшой Омы, нажмите здесь.

    ( ФОТО: Моя трехлетняя внучка стоит на стуле, чтобы помочь мне приготовить эту еду для своего папы. Она отлично поработала! )

    Палео-венгерский гуляш (растворимый горшок)

    Гуляш — это рецепт, который хранит у меня много воспоминаний и чувств.

    Под гуляшем я не имею в виду американскую смесь макарон, говяжьего фарша и соуса для спагетти. Я говорю о тушеном гуляше в венгерском стиле с ярко-красным соусом из паприки.

    Я провел полтора года в Австрии, когда мне было 20 с небольшим, в качестве представителя церкви СПД, и я влюбился в уникальную смесь немецкой и венгерской кухни, которую мы ели.

    Я научился ценить хорошую колбасу, домашнюю квашеную капусту, настоящий яблочный штрудель и ел больше тарелок венгерского гуляша, чем мог сосчитать. Я также впервые съела Nutella, так что время, проведенное там, изменило мою жизнь.

    Дополнительная история: Я также узнал, что такое винершницель на самом деле, и смущенно качаю головой, когда вижу здесь, в Штатах, рестораны винершницеля, где подают хот-доги.WIENERSCHNITZEL — НЕ хот-дог.

    Винер = из Вены (Вена) или Вены

    Шницель = ломтик или котлета

    Винершницель — это котлета из тёртой свинины или индейки, которая панирована и жареная и обычно подается с картофелем фри. Это одно из моих любимых австрийских блюд, особенно вариант «кордон блю» с начинкой из швейцарского сыра и ломтиков ветчины. НЕВЕРОЯТНЫЙ.

    Хорошо, что мы много гуляли и поднимались по лестнице в действительно старых зданиях без лифта, иначе я бы весил 500 фунтов, когда пришел домой.

    Хорошо, вернемся к гуляшу. И время для другой истории — она ​​хороша, потому что включает в себя йодлинг.

    Вот видео, чтобы показать, насколько это просто!

    Мы посетили пожилую женщину, которая довольно часто приглашала нас на обед. Ее звали Мария Гюзенлейтнер, и она была австрийской королевой Йоделер еще в 1940-х годах. (Да, это так.) Она была довольно известна и в то время даже озвучивала фильмы в кино.

    С Марией было весело общаться, и она любила показывать нам отрывки из фильмов, в которых был показан ее четкий йодельный вокал.

    Еще она приготовила лучший гуляш и подавала его нам каждый раз, когда мы приходили. Иногда мы ели его с яичной лапшой. Иногда с картофелем на пару. Это было одно из моих любимых блюд.

    Тот факт, что я могу приготовить более настоящий гуляш в Instant Pot, вызывает у меня головокружение. Вы также можете приготовить его в мультиварке (см. Примечания к рецепту), и эта версия тоже есть в моей поваренной книге палео-мультиварки!

    Несмотря на подливку цвета острого соуса, это рагу не острое.Вы, безусловно, можете сделать его острым, добавив больше венгерского острого перца и, возможно, немного хлопьев чили.

    Мы съели его именно в этот день с остатками пюре из цветной капусты Instant Pot с розмарином и чесноком — ИДЕАЛЬНОЕ КОМБО. Но если у вас нет двух горшков быстрого приготовления или вы не приготовите одно из блюд заранее, приготовить оба блюда во время ужина может быть несколько затруднительно.

    Вы также можете подавать его с рисом, печеным картофелем или безглютеновой лапшой. А если добавить еще немного говяжьего бульона, его можно есть как суп!

    Ребра короткие? Попробуйте эти короткие говяжьи ребрышки быстрого приготовления (в скороварке)!


    Сообщите мне, что вы думаете об этом рецепте! Если у вас получится, отметьте меня в социальных сетях, чтобы я мог послать вам немного любви — #perrysplate или @perrysplate.

    СохранитьСохранить

    Состав

    • 2–2 1/2 фунта тушеной говядины, нарезанной кусочками 1/2 дюйма
    • 2 чайные ложки морской соли, разделенные на кусочки
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 2-4 столовых ложки топленого масла, бекона или сливочного масла
    • 2 красных болгарских перца, очищенных от семян и измельченных
    • 1 крупная луковица, измельченная
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки сладкого перца
    • 1 чайная ложка горячего венгерского перца
    • 1 чайная ложка цельного тмина
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки тапиоковой муки
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 3 стакана говяжьего бульона

    Инструкции

    1. Обрежьте излишки жира с тушеного мяса.Посыпьте мясо 1 чайной ложкой морской соли и черным перцем. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
    2. Установите для приготовления быстрого приготовления на высокий уровень сотэ и добавьте в кастрюлю 1-2 столовые ложки топленого масла. Когда оно будет предварительно нагрето, обжарьте мясо в трех порциях, добавляя немного топленого масла каждый раз, когда вы начинаете новую порцию. Дайте им готовиться в течение 3-4 минут. Переверните их и дайте готовиться еще 3-4 минуты, пока не образуется корочка. Если вы переполните кастрюлю, у мяса не будет такой вкусной карамелизованной корочки.Его не нужно готовить.
    3. Верните все обжаренное мясо в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю измельченный болгарский перец и лук, чеснок, перец, тмин и 1 чайную ложку морской соли.
    4. В большом мерном стакане для жидкости смешайте красный винный уксус, муку из тапиоки, томатную пасту и 2 стакана говяжьего бульона. Вылейте жидкую смесь в кастрюлю и хорошо перемешайте.
    5. Закройте кастрюлю быстрого приготовления, переместив паровой клапан в положение «запечатывание» и установите его на ручной режим — 30 минут.Дайте пару выйти естественным образом в течение 10 минут, а затем вручную выпустите остальной пар, переведя паровой клапан в положение «вентиляция».
    6. Размешайте гуляш и добавьте вторую чашку говяжьего бульона, если вы хотите получить более жидкую консистенцию. Попробуйте и добавьте больше соли или немного красного винного уксуса, если считаете, что это необходимо.
    7. Подавать с желаемым гарниром.

    Банкноты

    Nat’s Note: версия этого рецепта в мультиварке представлена ​​в моей кулинарной книге на странице 162.Если вы хотите использовать мультиварку, обжарьте мясо на сковороде на плите и используйте немного говяжьего бульона, чтобы удалить глазури на сковороде, вылейте все в мультиварку. Продолжайте в соответствии с инструкциями и готовьте на слабом огне 5-6 часов.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    McCall’s Cooking School Рецепт венгерского гуляша

    Рецепт венгерского гуляша


    Я знаю, что на Зааре много рецептов гуляша, но мне не удалось найти этот,

    и очень хочу в ближайшее время попробовать.Это взято из кулинарной книги McCall’s Cooking School.

    Гуляш

    Цыпленок из говядины без костей 3 фунта

    1 фунт лука, около 3 стаканов (очищенных и нарезанных)

    1/4 стакана оливкового или растительного масла

    1 столовая ложка перца

    1 1/2 чайной ложки соли

    1/8 чайной ложки перца

    1 банка (10 1/2 унций) сгущенного говяжьего бульона, неразбавленного

    Квашеная капуста

    2 банки (14 унций) квашеной капусты

    1 крупный картофель

    3 столовые ложки масла или маргарина

    1/2 стакана нарезанного лука

    1 чайная ложка тмина

    2 столовые ложки светло-коричневого сахара

    кипяток

    3 столовые ложки муки

    1 стакан сметаны

    8 порций

    5 часов 1 час подготовки

    Нарезать говядину кубиками размером 1,5 дюйма.
    Лук очистить и нарезать ломтиками.
    В голландской духовке на 6 литров нагрейте масло на среднем огне. Добавьте кубики говядины в один слой (не перегружайте) и обжарьте на среднем огне.
    Продолжайте готовить, подрумянивая со всех сторон.
    Выложите говядину в миску, пока она подрумянится. Продолжайте подрумянивать остальную часть говядины. В целом это займет около 30 минут.
    Добавить в капельницу лук; варить, помешивая, до мягкости и золотистого цвета (около 10 минут).
    Верните говядину в голландскую печь. Добавьте перец, соль и перец, хорошо перемешивая, до однородности.
    Добавьте 3/4 стакана говяжьего бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 2 часа или пока кубики говядины не станут мягкими.
    Пока готовятся кубики говядины, приготовьте квашеную капусту.
    Отлить квашеную капусту на дуршлаге. Картофель нарезать; натереть на терке столько картофеля, сколько должно получиться 3/4 стакана.
    В горячем масле в большой сковороде обжарьте 1/2 нарезанного лука до золотистого цвета (около 3 минут).
    Добавьте квашеную капусту, картофель, тмин, коричневый сахар и 2 стакана кипятка.
    Довести до кипения; уменьшить жар; варить на медленном огне без крышки, периодически помешивая, 20 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.
    Тем временем в небольшой миске смешайте муку и оставшийся бульон; размешать до однородной массы.
    Постепенно добавить к говяжьей смеси, постоянно помешивая.
    Варить на медленном огне без крышки, периодически помешивая, еще 15 минут.
    Непосредственно перед сервировкой медленно перемешайте 1/2 стакана горячей подливки со сметаной в небольшой миске. Медленно добавить к говяжьей смеси; перемешайте, чтобы смешать.
    Нагреть, но не кипятить.
    Подавать гуляш с квашеной капустой.

    ———————-

    Кисло-сладкий рецепт свинины McCalls Cooking School

    Свинина в кисло-сладком соусе

    Из «Поваренной книги Макколла», 1963 г.

    Выход: 6 порций

    1 1/2 фунта свинины, нарезанной 2 дюйма на 1/2 дюйма 2 столовые ложки кукурузного крахмала

    -Полоски 1 столовая ложка соевого соуса

    2 столовые ложки жира 1/2 чайной ложки соли

    1/4 стакана воды 3/4 стакана зеленого перца, нарезанного полосками

    2 1/2 стакана ананаса 1/4 стакана тонко нарезанного лука

    1/4 стакана коричневого сахара

    Коричневая свинина в жире. Добавить остальные ингредиенты и варить около 5 минут.

    ————————

    Карточка рецепта

    из кулинарной школы Макколла

    Мясо — свинина и ветчина

    Файл рецепта
    Котлеты из свинины с изюмом

    Количество Ингредиент

    1 большое яйцо

    вода

    1/3 стакана непросеянной универсальной муки

    2 чайные ложки соли

    Котлеты из свиной вырезки 450 г толщиной 1/8 дюйма

    4 столовые ложки масла или маргарина

    Феттучини со свежим шпинатом в упаковке по 12 унций

    2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

    1/3 стакана темного изюма без косточек

    1 бульон со вкусом курицы или 1 бульон со вкусом курицы в конверте

    1 столовая ложка коричневого сахара

    1 чайная ложка жульена лимонной цедры

    1/2 стакана сухого вермута

    1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

    1 столовая ложка измельченной петрушки

    2 небольших желудевых кабачка, нарезанных ломтиками и приготовленных на пару до готовности

    Обжаренные помидоры черри (см. Раздел «Овощи» в файле рецептов)

    1 веточка петрушки для украшения

    Советы по подготовке:

    1.В тарелке для пирога с помощью венчика или вилки взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды до полного перемешивания. Отложите в сторону. На листе вощеной бумаги смешайте муку с 1/2 чайной ложки соли. Обмакнуть одну свиную котлету в яичную смесь до полного покрытия; слейте излишки.
    2. Тщательно смазать котлету в яйце мучной смесью; стряхнуть лишнюю мучную смесь. Выложить на тарелку котлеты, покрытые мукой. Повторите то же самое с оставшимися свиными котлетами, сначала окунув каждую в яйцо, а затем покрывая смесью муки.
    3.В 12-дюймовой неглубокой сковороде растопите 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте по несколько котлет из свинины и тушите по 2 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты выложить на разогретое сервировочное блюдо; накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Повторяйте, пока не будут приготовлены все котлеты.
    4. Пока котлеты готовятся, в большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 3 литра воды и оставшиеся 1 1/2 столовые ложки соли. Добавьте феттучини и варите 3-5 минут или до состояния al dente; то есть приготовленные, но твердые на вкус.Слейте воду и перемешайте с оставшимся маслом и сыром пармезан. Накройте, чтобы согреться.
    5. В сковороде для котлет на среднем огне довести до кипения 1/2 стакана воды, изюм, бульонный кубик, коричневый сахар, цедру лимона, вермут и лимонный сок. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, постоянно помешивая, чтобы уменьшить количество жидкости в сковороде до 3/4 стакана.
    6. Выложить котлеты на разогретую сервировочную тарелку. Сверху полейте соусом и посыпьте рубленой петрушкой. Добавьте фетучини и кусочки вареной тыквы из желудей.Украсить обжаренными помидорами черри и веточкой петрушки. На 4 порции.

    ——————————-

    Свинина: тушеная свинина по-деревенски с печеньем с пряностями

    Рагу из свинины по-деревенски с пряным печеньем

    (и дольки капусты)

    Из журнала McCall’s Cooking School, выпуск № 11, 1985 г.

    1 LG. лук

    6 морковок

    Сельдерей 2 стебля

    1 1⁄2 фунта свиной вырезки или лопатки без костей

    3 сладкие итальянские сосиски

    2 ст.масло или маргарин

    2 ст. салатное масло

    1/2 ч. Л. соль

    1/8 ч. Л. перец

    1 лавровый лист

    2 ст. мука

    1 с. белое сухое вино

    1 с. вода

    Печенье с травами:

    2 г. универсальная мука

    3 ч. Л. разрыхлитель

    1 ч. соль

    1/4 с. нарезанная петрушка

    1/3 г. укорочение

    3/4 г. молоко

    1 кочан капусты (около 2 фунтов.)

    1/2 ч. Л. соль

    Лук очистить и нарезать ломтиками. Порть морковь; разрежьте каждую по диагонали на 2 части по 1/2 дюйма. Нарежьте стебли сельдерея по диагонали на 2 1/2 дюйма. Свинину протирать влажными бумажными полотенцами; разрезать на 2-дюймовые кусочки. Итальянские сосиски разрезать пополам крест-накрест.

    В горячем масле и масле по 6 кварт. Голландская духовка, обжарить лук, морковь и сельдерей, помешивая, около 5 минут. Шумовкой удалите овощи; бронировать. В оставшемся жире обжарьте свинину и сосиски, переворачивая деревянной ложкой, примерно 25 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон.Добавьте 1/2 ч. Л. соль, перец, лавровый лист и мука; хорошо перемешать. Добавьте вино и воду. Довести до кипения, помешивая; варить на медленном огне под крышкой около 1 1/2 часа или пока свинина не станет мягкой. Добавьте зарезервированные овощи в последние полчаса приготовления, помешивая, пока они не смешаются.

    Разогрейте духовку до 450F.

    Приготовление печенья: В миску просейте муку, разрыхлитель и 1 ч. Л. поваренная соль; добавить петрушку. Нарежьте шортенинг блендером или двумя ножами, пока смесь не станет напоминать кукурузную муку грубого помола. Сделайте хорошо в центре; влить молоко.Перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто, которое покидает чашу.

    Переверните на слегка посыпанную мукой ткань для выпечки; обвалять мукой; замесить 8 раз. Рулон толщиной 1/2 дюйма. С помощью посыпанной мукой 2 1/2-дюймовой формочки для печенья нарезать тесто. Поместите на несмазанный противень на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Переверните и обрежьте обрезки. Выпекайте 12-15 минут, пока не подрумянится. Делает 12.

    Удалить внешние листья капусты; стирать; разрезать на 8 клиньев. В большой сковороде доведите до кипения 1 стакан воды и соль; добавить капусту.Готовьте на среднем огне под крышкой 8 минут или до получения нежной хрустящей корочки. Выложите капусту вокруг тушеного мяса на сервировочном блюде. Пройти печенье.

    Обслуживает 8.

    ======

    Свиные отбивные, тушеные в вине
    (Поваренная книга Макколла, 1963)

    Это как каччиаторе из курицы, но со свининой. Это взято из очень старой поваренной книги, которую я позаимствовал у нашего пастора. Я использовал белое вино из зинфанделя вместо белого вина и подавал его с лингвини. Сегодняшняя свинина такая нежирная, что в сковороде не было жира.Я добавил немного масла. При поджаривании в течение 10 минут с каждой стороны отбивные оставались подожженными на среднем или сильном огне. Попробуйте поджарить на среднем огне. На второй день рецепт стал еще лучше.

    4 свиных ребрышки толщиной 1 дюйм (1 1/2 фунта)

    1 средний зеленый перец, нарезанный крест-накрест

    1 зубчик чеснока, раздавленный

    1/2 фунта свежих грибов, нарезанных ножками

    2 чайные ложки соли

    1/4 чайной ложки перца

    2 средних помидора, разрезанных на четвертинки

    1/3 стакана белого вина

    Протрите отбивные влажными бумажными полотенцами.Медленно нагрейте большую тяжелую сковороду. Хорошо подрумяните мелкие кусочки, по 10 минут с каждой стороны. Удалять. Слейте из сковороды все, кроме 1/2 столовой ложки жира. Добавьте зеленый перец, чеснок и грибы; обжарить, помешивая, около 5 минут. Положите отбивные на зеленый перец. Посыпать солью и перцем; сверху с помидорами и вином. Медленно тушите под крышкой 40-45 минут или пока отбивные не станут мягкими. Подавать с винным соусом.

    Как сделать успокаивающий котел для гуляша на осень

    Хэллоуин может быть праздником, известным сладостями, но он также считается одним из моих любимых праздников, когда я приглашаю людей на обычный ужин.Что-то горячее и пряное, налитое из большого котла на плите, просто слишком уместно, особенно когда оно сопровождается чем-то мясным, например, ручным ломтиком кукурузного хлеба или фокачча.

    15 рецептов супов в медленноварке, которых стоит подождать

    Гуляш, классическое тушеное мясо, богато приправленным говядиной и паприкой, является столпом венгерской кухни и неотъемлемой частью кулинарной культуры моей семьи. Мои бабушка и дедушка с обеих сторон регулярно подавали его как семейную еду, используя говядину или курицу, насколько позволял бюджет.Картофель растягивает блюдо и уравновешивает мясистость, в то время как яичная лапша с маслом впитывает насыщенный соус, похожий на соус. Многие среднеевропейские рестораны подают гуляш в качестве гарнира в маленьких мисках или в качестве основного блюда со шпецле и пумперникелем.

    Свежий перец с сильным ароматом и насыщенным красным цветом просто необходим. Каждую осень я начинаю с нового контейнера. Свежий перец сладкий и насыщенный, в отличие от бледно-оранжевого порошка в бутылках на многих домашних полках для специй. Ищите красную банку сладкого венгерского перца от Pride of Szeged, чтобы получить действительно вкусный перец.

    Этой осенью я использую трюк в стиле шеф-повара, о котором мои бабушки даже не думали: поджарить говядину на прямом огне дымного гриля. Это менее грязно, чем подрумянивание мяса в горячем жире, которое имеет свойство разбрызгиваться. Конечно, нагреть гриль проблематично, но вы можете заранее поджарить говядину после того, как приготовили что-нибудь еще, и поставить ее в холодильник на срок до двух дней. Обязательно охладите мясо, чтобы можно было разрезать его на кусочки; охлажденное мясо легче резать, чем теплое.

    Для омерзительного варианта нарезать красный болгарский перец «пальчиками» и добавить черноглазый горошек в конце варки. Положите приготовленный орекьетте или яичную лапшу в сервировочные тарелки, прежде чем налить сверху гуляш. Купите толстую фокаччу с томатной вершиной или хрустящую чиабатту, чтобы вытереть все добро из омерзительной миски для гуляша.

    Для основного блюда без мяса, напоминающего миску гуляша, приготовьте соус из красного перца и томатной пасты, приправленный сушеными грибами и пивом, чтобы заменить мясо умами.Добавьте приготовленную пасту в соус и запекайте перед подачей с тающей сырной начинкой или без нее.

    Десерт должен быть прохладным и освежающим после сладкой сердечности паприки. Используя оставшиеся конфеты на Хеллоуин, смешайте нарезанные шоколадные батончики с размягченным ванильным или шоколадным мороженым. Или вы можете попробовать шарики лимонного шербета, посыпанные раскрошенным масляным печеньем, сладким перцем и крупной солью.

    Дымный гуляш из говядины с черноглазым горошком и красным перцем

    Приготовление мяса на гриле избавляет от множества кухонных беспорядков и добавляет желаемую дымность этому классическому рецепту венгерского гуляша.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *