Рецепт индейки в духовке: Индейка в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Чесночно-цитрусовая индейка в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Этот рецепт выручит, если вы решили запечь индейку в последний момент: птица не требует маринования, но получается очень сочной, вкусной и ароматной. Ваше секретное оружие – пряное сливочное масло, наполненное цитрусовой цедрой. С ним получится вкуснейшая красивая индейка, которую вы сможете с гордостью поставить на праздничный стол. Начните со смешивания сливочного масла с цедрой лимона и апельсина, чесноком, сушёным орегано, кориандром и красным перцем. Это просто вкусовая бомба, которую вам нужно выложить под кожу индейки. При запекании тающее пряное масло будет смазывать и ароматизировать птицу. А из вытопленных соков и жира можно сделать вкусную подливу.


Рекомендуем

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 6-8

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко натёртых + 1 головка, разрезанная пополам
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 лимон, цедру натрите, фрукт разрежьте пополам
  • Половина апельсина, цедру натрите, фрукт отложите
  • 1 индейка весом 5,5-6,5 кг., разморозьте, если замороженная, потроха удалите (шею отложите)
  • 1 луковица, разрезанная на 4 части
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, чеснок, орегано, кориандр, перец красный хлопьями, лимон, Апельсины, индейка, лук репчатый, морковь, сельдерей


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске сливочное масло с тёртым чесноком, орегано, кориандром, хлопьями красного перца, лимонной цедрой, апельсиновой цедрой, 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Выложите на кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте полено. Заверните и положите в холодильник, чтобы оно застыло, минимум на 1 час.
  2. Установите решётку в самой нижней части духовки, достаньте остальные решётки и разогрейте духовку до 175°С. Положите шейку индейки, лук, половинки чеснока, морковь и сельдерей в большую жаровню; установите сверху решётку. Добавьте 2 ст. воды.

  3. Обсушите индейку. Нарежьте сливочное масло на кружки толщиной 1 см. Аккуратно отделите кожу индейки от грудки, бёдер и верхней части голени. Вложите под кожу масло. Положите половинки лимона и апельсина в полость. Свяжите ноги вместе кухонным шпагатом. Посыпьте индейку щедро солью и чёрным перцем и положите грудкой вверх на решётку в жаровне; подверните крылья под тушку. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
  4. Запекайте индейку 1,5 часа, поливая вытопленным жиром из жаровни. Продолжайте запекать, поливая каждые 30 минут, пока кожа не станет хрустящей и румяной, а термометр, вставленный в бедро, не покажет температуру 71°С — 74°С, ещё от 45 минут до 1,5 часов. Переложите индейку (на решётке) на противень с бортиками и дайте отдохнуть 30 минут перед нарезкой. Вытопленный жир в жаровне используйте для приготовления подливы.

    Примечание


    Вы можете приготовить пряное сливочное масла заранее за 2 дня и хранить в холодильнике.

Категории:

Филе индейки в духовке с прованскими травами и паприкой

Филе индейки с прованскими травами и паприкой в духовке

Мясо, запечённое в духовке, — один из самых беспроигрышных вариантов. Во-первых, мясо приготовленное таким способом, можно подать как самостоятельное блюдо. Во-вторых, к нему можно приготовить абсолютно любой гарнир: отварить гречку, рис, сделать картофельное пюре или, например, пюре из тыквы. В-третьих — подать как холодную закуску.

Чаще всего дома я запекаю индейку, целиком или отдельные её части. Индейка очень полезна, она не калорийная и время приготовления у неё небольшое.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, по которому готовила филе индейки недавно. Подавала кусочки индейки на завтрак с бутербродами.

Как приготовить «Филе индейки в духовке с прованскими травами и паприкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобится филе индейки, сладкая паприка, прованские травы, оливковое масло, чеснок, розмарин свежий.

Шаг 2 Ссылка

Филе индейки (500 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3 Ссылка

Присыпать филе индейки, с двух сторон, прованскими травами (1 ст. л.). Хорошо всё растереть.

Шаг 4 Ссылка

Присыпать сладкой паприкой (2 ст. л.).

Шаг 5 Ссылка

Готовое филе сбрызнуть оливковым маслом (2 ст. л.). Масло растереть руками по всей поверхности.

Шаг 6 Ссылка

Филе индейки переложить в форму для запекания. 1 зубчик чеснока порезать на небольшие слайсы. В филе сделать надрезы и заполнить их дольками чеснока. Сверху выложить 1 веточку розмарина. В таком маринаде отправить филе в холодильник на 40-60 минут, для маринада.

Как чистить чеснок

Шаг 7 Ссылка

Духовку предварительно разогреть. Перед тем, как форму отправить в духовку, влить в неё 30 мл воды. Запекать филе индейки при 170°С 30-40 минут.

Индейка с картошкой в духовке, рецепт с фото

Как приготовить индейку с картошкой в духовке

Мясо домашней индейки очень вкусное и невероятно полезное. В нем содержится огромное количество легкоусваиваемого животного белка (до 28%), а также все незаменимые аминокислоты. Самой полезной, диетической частью птицы считается филе. Но и из любой другой части тушки можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо по этому рецепту. Я использовала шею индейки, можно взять также филе, голень, лопатку. Запекается индейка с картошкой в духовке, изюминкой этого рецепта служит приятный и очень ароматный, сладковатый маринад, который будет очень хорошо оттенять вкус птицы. Шея получается очень сочной, мягкой, ароматной.

Ингредиенты:

  • Индейка, шея — 600 г;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2-3 ст.л.;
  • Мёд или фруктовый конфитюр — 1-2 ст.л.;
  • Соевый соус (или устричный) — 50 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи для птицы или смесь перцев — 1 ч.л.;
  • Растительное масло без запаха — 50 мл.

Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 1-2 порции.

Рецепт запеченной шеи индейки с картошкой в духовке

1. На подготовительном этапе необходимо хорошо сполоснуть шею индейки. Если на её поверхности имеются остатки прожилок или плёнки, срезаем их ножом. Крупную и длинную шею можно нарезать порционными кусками по позвонкам, на 2-3 части. Если используете крупной филе, его тоже можно разрезать на несколько частей.

2. Замаринуем шею, чтобы мясо получилось вкусным после запекания. В миску отправляем горчицу со сметаной или майонезом, мёд и растительное масло. По вкусу добавляем в маринад соль и устричный (соевый) соус, специи. Нарезаем тонкими полкукольцами очищенный репчатый лук, очищаем и измельчаем чеснок. Соединяем с маринадом. Опускаем шею индейки в маринад и перемешиваем руками. Накрываем тарелкой и убираем в холодильник. Оставляем птицу мариноваться минимум на 30 минут. Как вариант, шею можно с вечера замариновать и убрать в холодильник до утра, если время позволяет.

3. Духовку включаем прогреваться до 180 градусов. Подготавливаем картошку: очищаем, промываем  и нарезаем дольками или брусочками. Если картофель молодой — можно не счищать кожицу, а просто тщательно промыть клубни под проточной водой.

4. В глубокую форму для запекания перекладываем промаринованную индейку. Картофель пересыпаем в миску с оставшимся от птицы маринадом и тщательно перемешиваем. Затем выкладываем картошку к шее в форму. Накрываем форму крышкой или фольгой. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

5. Когда индейка с картофелем хорошо протушатся в маринаде, снимаем фольгу и готовим в духовке ещё 10-20 минут до образования аппетитной корочки на картофеле. Несколько раз поливаем сверху соусом со дна формы.

6. Красиво выкладываем кусочки шеи и картофеля на тарелку, присыпаем мелко нарезанной зеленью и украшаем блюдо свежими овощами. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! Получается отличный обед или ужин из второго блюда с гарниром. К нему хорошо подходят хрустящий багет, лаваш или чиабатта. Мясо выходит с легким сладковатым привкусом. А вот более простой и стандартный рецепт приготовления индейки в духовке.

Рекомендации:
  1. Для придания блюду головокружительного аромата можно добавить в маринад пару долек апельсина и выдавить немного апельсинового сока.
  2. Специи к индейке подойдут как для курицы: базилик, майоран, чебрец, розмарин, паприка, наборы прованских (итальянских) трав или карри.
  3. По этому рецепту отлично получится курица, но у этой птицы лучше использовать бёдра или филе.

Филе индейки в духовке стейк

Личные впечатления о рецепте:

Мясо индейки очень полезное и вкусное, но очень важно не пересушить его, особенно грудку, приготовив поджаренным и сочным. Чтобы сделать из филе грудки индейки стейки, нужно нарезать ее на кусочки около 2 см толщиной, а затем обязательно промариновать, минимум часа 4.
Приготовив стейки из индейки по этому рецепту, вы получите очень вкусное и ароматное блюдо. Равнодушным точно никто не останется.

Чтобы приготовить стейки из индейки в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе индейки – 600-700 г
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень – 30 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Количество порций: 4-6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить стейки из индейки в духовке

Пошаговое приготовление

 

Филе индейки промыть, просушить и разрезать на стейки около 2см. Стейки слегка отбить.

 

Добавить к мясу измельчённые чеснок и зелень, сок одного лимона, соль и перец.

 

Хорошенько все перемешать, накрыть емкость крышкой и дать мясу промариноваться. Я обычно делаю заготовку утром, а стейки готовлю на ужин.

 

Смазать противень маслом (растительным или оливковым) и выложить замаринованное мясо. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить минут 30-35.

 

Приложив немного усилий, вы получаете очень вкусные, ароматные и диетические стейки из индейки в духовке! Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Голень индейки в духовке – рецепт запекания в рукаве с фото

Голень индейки в духовке в домашних условиях приготовить совсем несложно, хотя потребуется некоторое время, чтобы мясо индюка пропиталось маринадом. Ниже прилагается пошаговый рецепт с фотографиями, который наглядно и доступно расскажет обо всех этапах приготовления этого сытного блюда, которое можно сделать как на праздник, так и в качестве семейного ужина. Перечень специй и пряностей вы всегда можете дополнить какими-то своими полюбившимися приправами.

В нашей идее мы будем использовать индюшиную голень, так как запеченное в рукаве или в фольге мясо данной птицы выходит очень вкусным, сочным и мягким. Способ приготовления совсем несложен и не требует каких-то особенных навыков и мастерства. Единственное, что нужно, − это запастись терпением, так как голень на кости должна находиться в маринаде не менее двух часов, а то и больше. Поверьте, время ожидания компенсируется превосходным вкусом, который подарит вам готовое угощение. Такое лакомство можно своими руками смело готовить на семейное торжество, чтобы накормить гостей и родных вкусным и питательным мясом, от которого приглашенные будут в восторге. Подать лакомство можно вместе с гарниром из овощей (в свежем или запеченном виде), картофельным пюре, салатом и зеленью.

Кстати, в 100 граммах блюда в готовом виде содержится всего 167 килокалорий, поэтому данное вкусное лакомство по праву можно назвать диетическим блюдом. Как правило, вторые блюда из индейки принято готовить на какие-то семейные торжества, например Рождество. Мы же вам предлагаем воспользоваться данной незамысловатой вариацией, чтобы не ждать знаменательного события, а запечь мясо птицы буквально сегодня. Уверены, ваши мужчины по достоинству оценят готовое угощение и непременно захотят добавки. Приготовив просто и быстро голень индейки в духовке хотя бы 1 раз, вы наверняка полюбите это блюдо и внесете его в список торжественных угощений.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления оригинальной голени индейки, запеченной в духовке в пакете или в фольге, понадобиться приобрести свежую голенную часть индюка на кости. Желательно, чтобы птица была не старой, поскольку такое мясо в готовом виде получится жестковатым и не таким сочным, как предполагается в рецепте, а скорее всего, оно будет сухое и жесткое. Мясо птицы следует тщательно промыть под струей текущей прохладной воды и проверить, не остались ли на нем перья или подкожный пух. Ели таковые имеются, то удалить перышки можно путем обжига на слабом огне, сняв конфорочную часть, или при помощи пинцета. Затем нужно дать стечь с голени лишней жидкости или промокнуть оставшуюся влагу при помощи одноразового бумажного полотенца.

шаг 2После того как мясо очищено от остатков перьев и как следует высушено, можно приступать к процессу. Для начала необходимо поместить голени в глубокую посуду, а затем в мясе сделать несколько маленьких надрезов острым ножом, чтобы маринад просочился глубоко внутрь как можно лучше. После этого индюшиную голень нужно обмазать со всех сторон маслом, чтобы специи как можно лучше «прилипли» и основательно впитались внутрь.

шаг 3Далее необходимо обильно промазать индейку зернами горчицы, пряностями и солью по вкусу. Следует основательно втирать пряности и соль в мясо, не забыв о «кармашках», в которые также при помощи ножа можно «внедрить» наши специи и ароматные травы.

шаг 4После этого нужно закрыть наше мясо пищевой пленкой или пакетом из полиэтилена и отправить в холодильник на 60 минут. Если у вас имеется в запасе чуть больше времени, то можно подержать индейку дольше, например, замариновав мясо перед сном на ночь. За это время индейка как следует напитается всеми ароматными специями, а запеченное блюдо станет очень нежным и сочным, приобретя аппетитную румяную корочку. Чем больше мясо будет находиться в маринаде, тем лучше будет вкус готового угощения в результате. Тем временем пока голень будет мариноваться, можно заняться подготовкой остальных продуктов, например, можно очистить картошку для гарнира, которую, кстати, можно также отправить в рукав для запекания вместе с индюшиным мясом. Таким образом вы «убьете» стазу двух зайцев, так как у вас одновременно приготовится мясо и гарнир.

шаг 5После того как наше мясо как следует напиталось маринадом, можно подготовить духовку к запеканию. Необходимо заранее разогреть духовой шкаф до температуры не менее 180⁰ С. Далее необходимо наше мясо переложить в пекарский рукав, сделать в нем несколько проколов острым ножом или вилкой, а затем закрепить края пластиковыми застежками или нитками. По желанию к мясу можно добавить картофель, который нужно разрезать на части (или отправить в пакет целиком) и яблоко. Эти 2 ингредиента вы можете не добавлять, все зависит от личных вкусовых пристрастий. Картошку можно сварить отдельно в виде пюре, а яблоко съесть вместо десерта. Есть лишь единственный нюанс, который нужно в точности соблюдать. Рукав должен быть гораздо большего размера по отношению к мясу, чтобы оно не контактировало с полиэтиленом ни сверху, ни по бокам.

шаг 6После того как духовка наберет необходимую температуру, нужно мясо в рукаве поместить в форму для запекания, а затем отправить его в печь. Можно воспользоваться стеклянной жаровней или листом с антипригарным покрытием. Мясо должно запекаться не менее 1,5 часов при температуре от 180⁰ С. Незадолго до готовности необходимо осторожно вынуть горячую жаровню, срезать ножом верхний слой пакета и полить сверху мясо оставшимся маринадом или сбрызнуть соком лимона, чтобы придать готовому угощению пикантности и аппетитной хрустящей корочки. Можно также перевернуть голени на другой бок, чтобы голени одинаково прожарились со всех сторон. После этого индейку следует отправить томиться в духовку еще на 10-15 минут до готовности. Тому, у кого имеется гриль с функцией конвекции, можно воспользоваться данной опцией.

шаг 7О готовности блюда можно судить самостоятельно. На время запекания прямым образом влияет размер голеней. Например, если вы запекаете индюшиное мясо весом около 1 килограмма, то его потребуется готовить не менее 120 минут. Ели же у вас не такие крупные экземпляры, то через указанное время можно уже наслаждаться превосходным вкусом предлагаемого блюда.

шаг 8Готовое блюдо можно выкладывать на порционные тарелки и подавать на стол в горячем виде, дополнив гарниром из овощей, салатом и свежей зеленью. Вкусная голень индейки, запеченная в духовке, готова.

Приятного аппетита!

Индейка в духовке пошаговый рецепт с фото


Запеченная индейка в духовке может быть очень вкусным и праздничным блюдом, способным и стол украсить и гурманов порадовать.
Однако, хотя индейка уже давно появилась на наших столах, многие хозяйки по сей день опасаются что-то готовить из этой «крылатой свинины» — блюда из филе индейки нередко получаются сухими, особенно в духовке.
Чтобы избежать такого результата здесь применяется довольно простой способ — запекание индейки в духовке под яблоками.
Так мясо маринуется и размягчается прямо в процессе приготовления. А к мясу стоит приготовить еще и фруктовый соус. Например, сливовый.

Получается очень гармоничное по вкусу и очень праздичное кушанье.

Причем, готовится индейка в духовке очень просто и довольно быстро — минут 40 — 45 от силы.

***

Ингредиенты для индейки в духовке:

(ингредиенты на килограмм филе индейки)

— филе индейки — 1 кг;
— сыр — от 100 г любого твердого;
— яблоко — 1-2 шт. зеленых;
— синяя слива — 600 г;
— бальзамический уксус — 5 ст. л.;
— вино красное сухое — 120 мл;
— растительное масло — 1 ст. л.;
— соль, молотый черный перец, специи — по вкусу.

Исходные продукты для запеченной с яблоками индейки под сливовым соусом.

Рецепт приготовления

Хорошо промываем охлажденное филе индейки. Если филе было замороженным предварительно оттаиваем его, оставив на ночь при комнатной температуре.

Нарезаем индейку плоскими ломтиками толщиной сантиметр — полтора.

Натираем каждый кусочек филе растительным маслом со специями и оставляем немного промариноваться.
Специями не увлекайтесь — основной аромат блюду дадут яблоки и соус.

Пока займемся яблоками. Промывем их под проточной водой и нарезем тонкими ломтиками.

Выкладываем на противень слой филе индейки и накрываем его слоем яблок.
При запекании яблоки свой сок отдадут мясу и сделают его достаточно сочным.

Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им наше блюдо.
Противень отправляем запекаться в духовку на 30 минут мясо при 180 градусах.

Параллельно делаем сливовый соус. (подробно этот процесс описан в рецепте «Соус из слив»)
Сливы моем и освободив от косточек нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем к ним бальзамический уксус.

И заливаем вином, с учетом того, что слива даст еще сок.

Ставим кастрюлю с фруктами на плиту и доводим до кипения. Потом на маленьком огне томим соус минут 10-15.
В это время можно подсолить нашу приправу и добавить специй по вкусу — сделать ее более острой или ароматной, например.

Мягкую сливу измельчаем блендером в однородную массу.

Соус готов. Пусть окончательно остынет.

Готова и индейка. Правда, сыр хоть и расплавился, но уж очень бледный получился.

Отправляем противень обратно в духовку еще на несколько минут, чтобы все зарумянилось до яркой корочки.

Вкусная индейка в духовке готова!

Раскладываем по тарелкам, обильно сдобрив сливовым соусом — с ним любое мясо превращается в праздничное блюдо.
А уж про индейку в духовке и говорить не приходится — сочетание получается просто идеальное.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Чтобы получилось действительно очень вкусное блюдо, следует выбирать только охлажденное мясо индейки хорошего качества. Из замороженной индейки или из промышленных «накачанных» (про инъектирование см. в рецепте «Куриный бульон») полуфабрикатов кулинарный шедевр не получится — будет вкусно, но не более того.

— Следите, чтобы кожа птицы была светлой и гладкой (не скользкой), а мясо – плотным и упругим. У свежей индейки обычно тушка и гребешок – светло-розовые, а глаза – прозрачные и без мутных пятен.

— Не стоит брать мясо индейки от больших тушек весом 30 — 40 кг – это, как правило, уже довольно «пожилые» птицы с сухим и жестким мясом. Вкуснее всего мясо молодых (15 — 18 недель) индеек, весом не более 10 кг.

— Мясо индейки легко впитывает вкус и аромат других ингредиентов в блюде — вкус других видов мяса, например. Этим можно пользоваться и сознательно смешивать индейку с курицей, свининой или говядиной. После приготовления вряд ли кто-то сможет догадаться, что в блюде есть еще и индейка.

— Нельзя ставить в духовку холодную индейку сразу из холодильника — только мясо комнатной температуры получится в результате сочным и мягким. Достаньте птицу из холодильника примерно за час до начала приготовления блюда — пусть согреется.

с рецептом индейки в духовке часто смотрят следующие блюда:

Как приготовить голень индейки в духовке: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Голень индейки в духовке

Голень индейки, запеченная в духовке, – шикарное блюдо, которое займет достойное место на застолье. Нежное и сочное мясо, запеченное в сливочном маринаде, является отменным кушаньем. По данному рецепту филе запекается целиком и что просто тает во рту.

Запеченная голень индейки – блюдо, которое порадует гостей и близких. Приготовить мясо индейки не составит труда.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 153.51 ккал
  • Белки: 12.58 г.
  • Жиры: 10.39 г.
  • Углеводы: 2.49 г.
Шаг 1

Для приготовления голени индейки в духовке по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мясо индейки (голень), соль, приправа для курицы, сливки 15% и чеснок.

Шаг 2

На начальном этапе индейку нужно хорошенько промыть, обсушить от жидкости. Затем очистим чеснок, нарежем мелкими кубиками и вкладываем в индюшиную шкурку.

Совет: Выбирайте индейку с белой кожей со сливочным оттенком. На ощупь шкурка скользкая и влажная без серой расцветки.

Совет: Если индейку разделываете самостоятельно, то нужно начинать с нижней части, чтобы не потерять сочность.

Совет: Храните свежее купленное мясо в пакете на полке холодильника не более двух суток.

Шаг 3

После этого солим и приправляем голень индейки.

Совет: По желанию можно добавить другие приправы.

Шаг 4

Следующий этап – возьмем кондитерскую кисточку и аккуратно обмазываем голень молочными сливками 15%.

Совет: Для лучшей пропитки рекомендуем оставить мясо на некоторое время и дать настояться.

Совет: Заменить сливки можно жирной сметаной или высококалорийным майонезом, или любым другим соусом.

Шаг 5

После этого возьмем рукав для запекания и выложим индюшиную голень. Положим рукав с голенью в предварительно разогретую духовку. Готовить в течение 30-40 минут при температурном уровне в 200 градусов.

Совет: Вместо рукава используйте алюминиевую фольгу.

Совет: Проверить мясо на готовность можно, надрезав голени. Если выделилась жидкость прозрачного цвета, то значит кушанье готово.

Совет: Дополнительно в рукав для запекания можно вложить картофель, репчатый лук, морковку, любую крупу.

Совет: Если сделать небольшие проколы на голени, то она лучше пропечется.

Шаг 6

Запеченная в духовке голень индейки готова к употреблению. Осталось выложить рядом салатные листья, а верхнюю часть мясного кушанья посыпать порубленным укропом.

Совет: После приготовления храните индюшиное мясо в пакете в морозильной камере.

Приятного всем аппетита!

Как приготовить идеальную индейку на День благодарения

Хотите сделать индейку на День Благодарения очень сочной и идеально золотистой? Этот легкий рецепт индейки в значительной степени гарантирует идеально влажную и ароматную индейку на вашем столе в День Благодарения.

Мой любимый способ приготовить индейку на День благодарения

Вот уже 12 восхитительных лет я отвечаю за индейку своих семей на День Благодарения, и я рад, наконец, поделиться этим рецептом из индейки для лучшей индейки, когда-либо существовавшей!

У меня есть много советов и приемов ниже о том, как приготовить индейку, чтобы ваша индейка получилась очень сочной и идеально золотистой.Это похоже на то, как начинать индейку при температуре 500 ° F, добавлять масло и сливочное масло, чтобы они растопились, и специальный кусок фольги, чтобы грудка оставалась сочной!

Я объясню причины, по которым я рекомендую определенные методы и различные варианты, которые вы можете попробовать, которые я лично пробовал!

К концу этого поста вы будете полностью готовы приготовить лучший рецепт индейки на День Благодарения! Обещаю, это проще, чем вы думаете!

Сколько времени нужно, чтобы разморозить индейку?

Первый шаг при приготовлении индейки — это размораживание замороженной индейки.Конечно, если вы купите свежую индейку, вы можете пропустить этот шаг!

Самый простой (и безопасный) способ разморозить индейку — в холодильнике, однако при необходимости можно быстрее разморозить ее в холодной воде.

  1. Как долго размораживать индейку в холодильнике: Для полностью замороженной индейки потребуется 24 часа времени размораживания на каждые 5 фунтов в холодильнике, установленном при температуре около 40 ° F. Для 20-фунтовой индейки это займет 4 дня. .
  2. Как быстро разморозить индейку в раковине: Поместите индейку в раковину и залейте холодной водой.Сливайте и наполняйте раковину холодной водой каждые 30 минут, чтобы ваша индейка оставалась в безопасной зоне для бактерий. Этот метод требует около 30 минут на фунт индейки. На приготовление 20-фунтовой индейки потребуется примерно 10 часов.

Рассол для индейки: Да или Нет?

После того, как индейка разморозится, можно начинать готовить индейку!

Первым шагом будет очистка индейки путем ополаскивания ее водой и удаления всех желудков / шеи, которые находятся внутри полости индейки.На этом этапе вы можете посолить индейку или начать готовить ее к жарке.

Я поделюсь своим рецептом рассола для индейки ниже, однако после многих лет приносить и не приносить индейку … Я здесь, чтобы сказать вам , я лично не думаю, что это того стоит.

В прошлом году у нас было так много гостей на День Благодарения, что я приготовил двух 25-фунтовых индюшек! Для эксперимента я засолил одну индейку, а другую не засолил.

Никто не мог отличить или догадаться, какая индейка была засолена, а какая нет.Обе индейки были супер сочными и ароматными!

Однако, если вы действительно хотите попробовать, ниже представлен мой любимый рецепт рассола для индейки.

Если вы делаете рассол для индейки, помните, что вам нужно будет начать засолку индейки накануне вечером, прежде чем вы захотите ее запечь!

Рецепт рассола для индейки

  • 1 стакан кошерной соли
  • 1/2 стакана темно-коричневого сахара
  • Овощной бульон на 1 галлон
  • 3 столовые ложки черного перца
  • 2 чайные ложки ягод душистого перца
  • 5 раздавленных зубчиков чеснока
  • 1 галлон сильно замороженной воды
  1. Смешайте овощной бульон, соль, коричневый сахар, перец горошком, ягоды душистого перца и зубчики чеснока в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Перемешайте и доведите смесь до кипения. Дайте закипеть 2 минуты, а затем снимите рассол с огня.
  2. Охладите рассол, а затем смешайте рассольную смесь и ледяную воду в очень большой кастрюле или ведре объемом 5 галлонов (если у вас есть место в холодильнике).
  3. Положите в рассол размороженную грудку индейки вниз. При необходимости прижмите птицу чем-нибудь тяжелым, чтобы она полностью погрузилась в рассол. Накройте индейку крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов, перевернув птицу на полпути.

Инструменты, необходимые для жарки индейки

  • Приготовление шпагата для связывания ножек индейки вместе (партнерская ссылка)
  • Сковорода с решеткой (партнерская ссылка)
  • Фольга
  • Термометр для мяса, который можно оставить во время готовки (партнерская ссылка)
  • Бумажные полотенца
  • Латексные перчатки (по желанию)

Подготовка индейки к запеканию

После ополаскивания индейки удалите лишнюю воду и промокните ее одноразовыми бумажными полотенцами.

Затем заполним полости индейки ароматическими веществами. Я использую сочетание яблок, апельсинов, лимона, лука и зелени.

Я знаю, вы, наверное, сейчас кричите себе в экран, потому что хотите набить эту птицу начинкой изнутри.

Однако, если вы хотите, чтобы ваша индейка была идеально сочной и прожаренной до золотого совершенства, нам нужно пойти на ароматические вещества и приготовить начинку / заправку отдельно.

Чтобы фарш / заправка нагрелась до нужной температуры для безопасного употребления в пищу (помните, что хлеб касается внутренней части сырой индейки!), Вы должны пережарить индейку снаружи (мясо!).Никто не хочет сушеную индейку!

Итак, как только мы заполнили все наши ароматические вещества внутри, мы будем готовить внешнюю часть индейки.

Вам нужно будет подложить крылья под птицу и обильно смазать кожу рапсовым маслом.

Затем руками протрите масло канолы и приправы ПОД кожицей индейки — вам нужно будет отделить кожу от мяса индейки.

Я лично ношу тонкие латексные перчатки, когда делаю этот шаг. Лучше всего это работает, если кто-то наливает вам в руки масло и приправы, пока вы делаете этот шаг.

Наконец, мы добавляем кусочки сливочного масла по всей индейке между кожей и мясом. Масло тает в мясе индейки во время жарки!

Как приготовить индейку

Теперь, когда вы подготовили индейку (как описано выше), пора ее приготовить!

Вот что вы делаете:

  • Разогрейте духовку до 500 ° F.
  • Сделайте щит. Перед тем, как поместить индейку в духовку, вам нужно сформировать защитную пластину для грудки из алюминиевой фольги, которую мы накроем на грудку индейки, пока она закончит жарение.Чтобы сформировать фольгу, я беру большой кусок и складываю его в треугольник, достаточно большой, чтобы покрыть грудку индейки. Вы не хотите прикрывать крылья или ноги — только грудь.
  • Жаркое на самой нижней решетке. Поставьте индейку на самый нижний уровень духовки и готовьте ее при температуре 500 ° F в течение 30 минут.
  • Более низкая температура. Через 30 минут мы снизим температуру духовки до 350 ° F и слегка накроем грудку индейки подготовленной фольгой, чтобы предотвратить переваривание и высыхание грудки.
  • Добавьте термометр для мяса. В это время мы также вставим необходимый термометр для мяса в самую толстую часть грудки. Я просто протыкаю крышку груди из фольги, чтобы вставить термометр для мяса.
  • Установите сигнал термометра для мяса на 162 ° F. Как только температура будет достигнута, достаньте индейку и слегка накройте всю индейку фольгой.
  • Дайте индейке постоять 30 минут перед разделкой. Индейка будет продолжать готовиться, пока она не будет покрыта фольгой, и достигнет безопасной температуры 165 ° F.Затем нарежьте индейку и подавайте!

Какая лучшая температура для приготовления индейки?

Этот рецепт жареной индейки начинается с очень высокой температуры 500 ° F, чтобы масло творило свое волшебство и делало кожу индейки идеально хрустящей и золотисто-коричневой. Через 30 минут мы снизим температуру духовки до 350 ° F и слегка накроем грудку индейки подготовленной фольгой, чтобы грудка не переварилась и не высохла.

Сколько варить индейку

  • Для индейки весом 16 фунтов потребуется примерно 2 штуки.5 часов общего времени обжарки.
  • Для обжаривания 20-фунтовой индейки потребуется примерно 3 часа.

Советы для успеха!

  1. Термометр для мяса. Это самая важная часть. Это будет ЛУЧШИЙ способ узнать, жарена ли индейка, и не переваривать ее. Если вы хотите сочной индейки, помните о термометре для мяса!
  2. Не стесняйтесь смазывать кожицу индейки маслом . Я серьезно! В первый раз, когда я приготовил эту жареную индейку на глазах у моего отца, он спросил меня, жарим ли мы эту индейку или жарим ее из-за того, сколько масла я использовал.После того первого укуса он был продан, и теперь мы никогда не делаем индейку по-другому!
  3. Дайте индейке полностью постоять в фольге в течение 30 минут. Время отдыха позволяет мясу стать более нежным, а сокам отстояться. И, честно говоря, индейка слишком горячая, чтобы ее можно было нарезать раньше.

Гарниры + десерты на День Благодарения

Если вам понравился этот рецепт жареной индейки и советы по ее приготовлению, вам понравятся другие мои рецепты на День Благодарения.

Мои любимые рецепты гарниров на День Благодарения:

Мои любимые десерты на День Благодарения:

Мне потребовались годы, чтобы придумать идеальный рецепт индейки на День Благодарения, и я так рад, что могу поделиться им со всеми вами! Считайте это моим подарком на День Благодарения!

Если вы ищете сочную, ароматную золотистую индейку, это рецепт для вас! Следуйте всем моим советам, описанным выше, о том, как приготовить индейку, и вы поразите своих гостей (и себя!) В кратчайшие сроки!

Пожалуйста, оставьте комментарий или обзор ниже, чтобы я узнал, чем получается для вас этот рецепт жареной индейки!

Выход: 10 порций

Рецепт индейки на День Благодарения: как приготовить индейку

Делюсь советами и рекомендациями о том, как приготовить очень сочную и идеально золотистую индейку! Этот легкий рецепт жареной индейки гарантирует восхитительный День Благодарения!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 3 часа 20 минут

Состав

Турция:
  • 16 фунтов индейки, размороженной
  • рапсовое масло
  • черный перец
  • чесночная соль
  • 1 1/2 палочки сливочного масла, нарезанного ломтиками
Ароматические углеводороды:
  • 1 яблоко, нарезанное толстыми ломтиками
  • 1/2 луковицы, нарезанной толстыми ломтиками
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки
  • 1 апельсин, разрезанный на четвертинки
  • 4 веточки розмарина
  • 6 листьев шалфея

Инструкции

Приготовьте индейку
  1. Разогрейте духовку до 500 ° F.Промойте индейку изнутри и снаружи холодной водой. Вытрите насухо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду.
  2. Поместите индейку на решетку для жарения внутри противня. Подложите крылья под птицу. Поместите ароматические вещества в полость для индейки.
  3. Натрите руками масло канолы и приправы ПОД кожицей индейки. Вам придется пальцами отделить кожу на ногах и грудке от мяса. (Я лично ношу тонкие латексные перчатки, когда делаю этот шаг.) Это лучше всего работает, если кто-то наливает вам масло и приправы в руки, когда вы делаете этот шаг.
  4. Наконец, протяните кусочки сливочного масла под кожей на ногах и грудке (между кожей и мясом). Масло тает в мясе во время его жарки!
  5. Перед тем, как поместить индейку в духовку, вам нужно сформировать защитную пластину для грудки из алюминиевой фольги, которую мы поместим на грудку индейки, пока она закончит жарение. Чтобы сформировать фольгу, я беру большой кусок и складываю его в треугольник, достаточно большой, чтобы покрыть грудку индейки. Вы не хотите прикрывать крылья или ноги — только грудь.

Жаркое из индейки
  1. Поместите индейку на самый нижний уровень духовки и готовьте ее при температуре 500 ° F в течение 30 минут.
  2. Через 30 минут мы снизим температуру духовки до 350 ° F и слегка накроем грудку индейки подготовленной фольгой, чтобы защитить грудку от переваривания и высыхания.
  3. В это время мы также вставим необходимый термометр для мяса в самую толстую часть грудки. Я просто протыкаю крышку груди из фольги, чтобы вставить термометр для мяса.
  4. Установите сигнал термометра для мяса на 162 ° F, и как только эта температура будет достигнута, выньте индейку и слегка накройте всю индейку фольгой.
  5. Дайте индейке постоять 30 минут перед разделкой. Индейка будет продолжать готовиться, пока она неплотно накрыта фольгой, и достигнет безопасной температуры 165 ° F. Затем нарежьте индейку и подавайте!

Рекомендуемые продукты

Я являюсь аффилированным участником Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок.Спасибо!

Информация о питании:
Выход:
10 порций
Размер порции:
1 порция
Количество на приём: Калории: 673Общие жиры: 29 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 371 мг Натрий: 615 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 97 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Легкое жаркое из индейки с соусом

Мой любимый способ запекания индейки — это метод сильного нагрева.Птица быстро готовится и выходит из духовки сочной и с хрустящей кожурой.

Мой любимый способ приготовления индейки — это жарка на сильном огне. Время приготовления минимальное, время приготовления короткое, а индейка выходит из духовки сочной и с хрустящей корочкой. Единственный недостаток заключается в том, что сильный жар может вызвать появление небольшого дыма на кухне, поэтому перед приготовлением убедитесь, что ваша духовка безупречно чиста, а пока птица жарится, включите вытяжной вентилятор и откройте окно.

Обратите внимание, что этот метод лучше всего подходит для индеек весом менее 14 фунтов.На День Благодарения я обычно готовлю одну жареную индейку вместе с рулетом из фаршированной грудкой индейки (любимое блюдо семьи), поэтому у нас есть разнообразие и много остатков. Наконец, если вы новичок в индейке или готовите индейку для вас устрашающе, ознакомьтесь с моим постом Turkey Talk — от этого вы почувствуете себя лучше!

Что понадобится для запекания индейки с соусом

Как приготовить жареную индейку с соусом

Для начала снимите и выбросьте ферму, удерживающую ножки индейки вместе.Обрежьте и выбросьте излишки жира на шее или в полости тела. Убрать потроха и шейку; выбросить или сохранить на складе.

Индейку промыть внутри и снаружи теплой водой. Вытрите насухо бумажными полотенцами. Поместите V-образную решетку в тяжелую жаровню из нержавеющей стали размером 13 x 16 x 3 дюйма. (Не используйте темную сковороду или одноразовую алюминиевую сковороду.)

Натереть кожу индейки оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Установите птицу на решетку грудкой вверх.Оттяните крылья от тела, затем сильно поверните их, чтобы протолкнуть кончики крыльев под птицу.

Из алюминиевой фольги сформируйте колпачки на концах каждой голени. (Не связывайте ноги вместе, не добавляйте фарш и не закрывайте полость тела.) Вставьте цифровой несъемный термометр для мяса рядом с центром грудки через самую толстую часть, пока кончик не коснется кости. Включите вытяжной вентилятор и откройте кухонное окно.

Поместите индейку в духовку и запекайте без наметки, пока термометр не достигнет 160 ° F, от 1 до 1-1 / 2 часа.По истечении половины времени запекания поверните противень в духовке, чтобы обеспечить равномерное приготовление и подрумянивание. (Если в какой-то момент ваша кухня станет невыносимо задымленной или жир начнет брызгать, налейте чашку теплой воды в жаровню. Только имейте в виду, что жидкость будет создавать пар, который не дает коже стать такой хрустящей.) Снимите кастрюлю. из духовки.

Используя прихватки, которые не боитесь испачкаться, осторожно наклоните индейку, чтобы сок из камеры стекал в жаровню. Переложите индейку на блюдо или разделочную доску (не очищайте противень), накройте индейку фольгой и дайте ей постоять 20-30 минут.Это позволит внутренней температуре достичь как минимум 165 ° F (температура безопасного приготовления индейки USDA), а сокам отстояться.

Как приготовить соус

Пока индейка отдыхает, приготовьте соус: Поставьте противень на конфорку на плите. (Будьте осторожны при обращении со сковородой, так как ручки могут быть горячими.) Удалите излишки жира или твердые частицы, скопившиеся на сковороде.

Добавьте бульон и готовьте на среднем огне, соскребая дно сковороды венчиком или деревянной ложкой, пока не закипит.Выключите огонь и отставьте.

В средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем или медленном огне.

Добавьте лук.

Варить около 15 минут, пока он не станет очень мягким и полупрозрачным. Не подрумянивать.

Добавьте муку.

Взбить и варить 2–3 минуты, периодически помешивая.

Добавьте венчиком смесь куриного бульона и индейки и коньяк и готовьте без крышки, периодически помешивая, около 5 минут до загустения.

Добавьте сливки (если используете) и измельченные травы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем.

Переложить в соусницу. Нарежьте индейку и подавайте с соусом.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Легкое жаркое из индейки с подливкой на сильном огне

Рецепт жареной индейки, адаптированный от Safeway; соус адаптирован из книги Barefoot Contessa Family Style (Clarkson Potter, 2002)

Мой любимый способ запекания индейки — это метод сильного нагрева. Птица быстро готовится и выходит из духовки сочной и с хрустящей кожурой.

Состав

  • 1 свежая индейка (от 11 до 14 фунтов)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Кошерная соль 1-1 / 2 столовые ложки
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Куриный бульон 2-1 / 4 стакана
  • 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого масла
  • 1-1 / 2 стакана мелко нарезанного желтого лука, от 1 большой желтой луковицы
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки коньяка или бренди
  • 1 столовая ложка жирных сливок, по желанию
  • 1 столовая ложка измельченных свежих трав (например, тимьян, шалфей, розмарин или петрушка)
Вам понадобится:
  • Тяжелая сковорода из нержавеющей стали 13 x 16 x 3 дюйма
  • Решетка для жарения V-образная
  • Несъемный цифровой термометр для мяса, как этот

Инструкции

  1. Перед приготовлением убедитесь, что ваша духовка ОЧЕНЬ чистая, чтобы не было копчения.Разогрейте духовку до 450 ° F и установите решетку в самое нижнее положение.
  2. Снимите и выбросьте ферму, удерживающую ножки индейки вместе. Обрежьте и выбросьте излишки жира на шее или в полости тела. Убрать потроха и шейку; выбросить или сохранить на складе.
  3. Индейку промыть внутри и снаружи теплой водой. Вытрите насухо бумажными полотенцами. Поместите V-образную решетку в тяжелую жаровню из нержавеющей стали размером 13 x 16 x 3 дюйма. (Не используйте темную жаровню или одноразовую алюминиевую сковороду.) Натрите кожу индейки оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.Установите птицу на решетку грудкой вверх. Оттяните крылья от тела, затем сильно поверните их, чтобы протолкнуть кончики крыльев под птицу. Используя алюминиевую фольгу, сформируйте колпачки на концах каждой голени. (Не связывайте ноги вместе, не добавляйте набивку и не закрывайте полость тела.) Вставьте цифровой несмываемый термометр для мяса рядом с центром грудки через самую толстую часть, пока его кончик не коснется кости.
  4. Включите вытяжной вентилятор и откройте кухонное окно. Поместите индейку в духовку и запекайте без наметки, пока термометр не достигнет 160 ° F, от 1 до 1-1 / 2 часа.Если в вашей духовке есть горячие точки, поверните сковороду на полпути, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. (Если в какой-то момент ваша кухня станет невыносимо задымленной или жир начнет брызгать, налейте чашку прохладной воды в жаровню. Только имейте в виду, что жидкость будет создавать пар в духовке, поэтому кожа не будет такой же хрустящий.)
  5. Выньте противень из духовки. Используя чистые прихватки (которые вы не боитесь испачкаться), осторожно наклоните индейку, чтобы сок из камеры стекал в жаровню.Переложите индейку на блюдо или разделочную доску (не очищайте противень), накройте индейку фольгой и дайте ей постоять 20-30 минут. Это позволит внутренней температуре достичь как минимум 165 ° F (температура безопасного приготовления индейки USDA), а сокам отстояться.
  6. Пока индейка отдыхает, приготовьте соус: Поставьте противень на конфорку на плите. (Будьте очень осторожны при обращении со сковородой; легко забыть, что она горячая.) Удалите излишки жира или твердых частиц, которые скопились на сковороде.Добавьте бульон и готовьте на среднем огне, соскребая дно сковороды венчиком или деревянной ложкой, пока не закипит. Выключите огонь и отставьте.
  7. В средней кастрюле растопите масло на среднем или медленном огне. Добавьте лук и варите около 15 минут, пока он не станет очень мягким и полупрозрачным. Не подрумянивать. Вмешайте муку и варите 2–3 минуты, периодически помешивая. Добавьте венчиком смесь куриного бульона и индейки и коньяк и готовьте без крышки, время от времени помешивая, около 5 минут или до загустения.Вмешайте сливки (если используете) и измельченные травы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем. Переложите в соусницу.
  8. Нарезать индейку и подавать с соусом сбоку.
  9. Инструкции по приготовлению: Если вы не против потерять хрустящую корочку, индейку можно заранее поджарить и нарезать. Вылейте подливку тонким слоем в жаростойкое сервировочное блюдо. Красиво выложите резную индейку поверх подливки; плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до двух дней.Оставшуюся подливу охладите в отдельном контейнере. Для разогрева: снимите полиэтиленовую пленку и накройте блюдо алюминиевой фольгой. Поставьте в духовку с температурой 325 ° F на 20-30 минут, пока индейка не станет горячей. Разогрейте подливку в микроволновой печи или на плите.

Пара с

Смотреть еще рецепты:

Как приготовить индейку в голландской духовке

Поделиться — это забота!

Индейка, запеченная по-голландски: самый простой и быстрый способ запекать целую индейку.Невероятно влажное и ароматное мясо, хрустящая кожа — все, что только можно пожелать в индейке.

Приготовление индейки в голландской печи — действительно самый быстрый и самый вкусный способ, который я нашел, когда дело доходит до приготовления целой индейки. Запекать в духовке — это нормально, если хорошо рассолить и смазать птицу маслом, это будет настоящим наслаждением.

Но голландская печь делает его еще лучше. А главное быстрее! Чтобы приготовить индейку весом 4 кг / 9 фунтов, требуется 1,5 часа, и это действительно немного по сравнению со временем, которое потребовалось бы в духовке без рассола.Более короткое время приготовления определяется не только голландской духовкой, но и рассолом.

И что самое лучшее в этой голландской запеченной индейке? На нем нет ни одного сухого куска мяса. Все влажное и ароматное.

Состав

Индейка:

  • У меня была индейка весом 4 кг, что очень мало по сравнению с некоторыми птицами, которых я готовил на протяжении многих лет.
  • Все еще достаточно большой, чтобы дважды прокормить жадную семью из четырех человек.И сделай сверху бутерброды.
  • И литры и литры костного бульона, приготовленного с тушкой и шейкой.

Сухой рассол:

  • Смесь соли, сушеных трав и специй.
  • Я всегда использую мелкую морскую соль или кошерную соль.

Набивка:

  • Сливочное масло и свежие травы, которые можно намазать под кожу грудки птицы.
  • Лук, яблоки и зелень для дупла.

Как приготовить индейку в голландской печи?

Размораживание индейки:

  • В холодильнике для индейки такого размера потребуется от 2 до 3 дней. Я всегда сушу в рассоле, когда он частично разморожен, примерно через полтора дня в холодильнике.

Как его просушить рассолом?

  • Смешайте все ингредиенты для сухого рассола. (1)
  • Промокните кухонной бумагой, удалите шею и желудки.
  • Не стирать! В этом нет необходимости и не рекомендуется FDA: «Не промывайте сырое мясо и птицу перед приготовлением. Мытье этих продуктов увеличивает вероятность распространения бактерий в области вокруг раковины и столешницы.»
  • Натереть все сухим рассолом. Используйте руки и хорошо помассируйте, не забудьте также залезть под крылья. (2)
  • Отрежьте три больших куска пищевой пленки / полиэтиленовой пленки и положите их на рабочую поверхность. Сверху выложите индейку и хорошенько оберните ею. Возможно, вам понадобится дополнительный кусок пищевой пленки, чтобы убедиться, что все накрыто. (3)
  • Поместите в подходящую посуду и поставьте в холодильник на 24 часа, но не более 48.

Как подготовить его к запеканию?

  • Достаньте из холодильника за 1-2 часа до приготовления.Снимите пластиковую пленку.
  • Начните предварительный нагрев духовки примерно за полчаса до того, как вы будете готовы запекать птицу.

Сливочное масло:

  • Смешайте мягкое сливочное масло, очень мелко нарезанный шалфей, чесночный порошок, мускатный орех, соль и перец в небольшой миске. (1)
  • Используйте около 1 чайной ложки смеси с горкой, чтобы натереть птицу внутри полости. Отложите еще 2 чайные ложки сливочного масла с горкой.
  • Осторожно ослабьте кожу груди, просунув под нее пальцы и осторожно приподняв ее.Если вы обнаружите это мерзко, возьмите заднюю часть деревянной ложки, но будьте осторожны, чтобы не порвать ею кожу, иначе масло будет вытекать во время приготовления. (2)
  • Намажьте оставшееся масло под кожу. Будьте внимательны. (3)
  • Используйте отложенное масло, чтобы почистить птицу и верхнюю часть. С изнанки сливать масло не нужно.
  • Если масло действительно мягкое, его можно чистить щеткой. Если нет, быстро размягчите его в небольшой кастрюле или в микроволновой печи.Его не нужно растапливать, просто очень мягкий.

Персонал:

  • Заполните полость луком, яблоками и листьями шалфея. (1)

Ферма, опция:

  • Индейку можно связать связкой или просто связать ножки кухонным шпагатом. (2)
  • Это не обязательный шаг, я обычно не связываю связкой, а просто связываю ноги, и это только для того, чтобы птичка выглядела красивее.
  • Поместите приготовленную птицу в голландскую печь.(3)

Жаркое:
  • Нагрейте куриный или индейный бульон в кастрюле.
  • Осторожно налейте жидкость вокруг индейки, но не поверх нее, чтобы не смывать приправу и масло.
  • Накройте крышкой и поставьте кастрюлю в духовку.
  • Обжарка 1 час.
  • Снимите крышку и запекайте еще 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 74 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту, а кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
  • Время жарки может показаться слишком коротким, если вы привыкли часами жарить индейку. Рассол и голландская печь помогают сократить время приготовления.
  • Отдохнуть 30 минут и нарезать.

Как проверить внутреннюю температуру?

  • Проверьте температуру термометром для мяса. (Партнерская ссылка Amazon)
  • Вставьте его в самую толстую часть бедра, а не в голень. Я упомянул голени, потому что они торчат из тела, и у вас может возникнуть соблазн проверить их там.
  • Что вам нужно, так это воткнуть термометр в самую мясистую часть бедра, которая находится немного под голенью, но не так очевидна, как куриное бедро.
  • Вставьте термометр в бедро, удерживая его параллельно туловищу птицы. Если это затруднительно из-за формы голландской печи, очень осторожно поднимите птицу с одной стороны (с помощью прочной лопатки) и постарайтесь удерживать ее устойчиво во время измерения.
  • Убедитесь, что вы не касаетесь кости при измерении температуры.
  • Если индейка имеет нужную температуру, достаньте ее из духовки. Если нет, подождите еще 10 минут и проверьте еще раз.

Соус

  • Из бульона из кастрюли получается самый быстрый и вкусный соус.
  • Убрав птицу, поставьте голландскую духовку на плиту.
  • В небольшой миске смешайте около 3 столовых ложек кукурузного крахмала с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась густая, но текучая паста.
  • Медленно добавьте суспензию в бульон, непрерывно взбивая.Дайте пузырьку в течение 1 минуты, пока он не загустеет. Возможно, вам не понадобится использовать всю суспензию, достаточно, чтобы подливка загустела по своему вкусу.
  • Однако, поскольку соус имеет довольно светлый цвет, я использовал хитрость, чтобы сделать его коричневым. В этом нет необходимости, но я всегда чувствую, что при подаче индейки следует ожидать более темного соуса.
  • Итак, я только что добавил немного темного соевого соуса в загустевшую подливу. Идеальный коричневый цвет, без послевкусия соевого соуса.
  • Приправлять соус не нужно, достаточно соли из рассола и соевого соуса.

Чего ожидать?

Нежное, очень ароматное мясо. Даже грудка нежная, в этой голландской запеченной индейке нет ничего сухого.

Кожица сверху хрустящая. Однако, поскольку нижняя сторона птицы готовится в бульоне, кожа на нижней стороне совсем не будет хрустящей. Меня это нисколько не беспокоит, но вы должны знать это с самого начала.

Как вырезать?

  • Используйте большой острый поварской нож.
  • Положите кухонное полотенце на рабочую поверхность и большую разделочную доску сверху.Полотенце поможет стабилизировать доску.
  • Разрезать бедра по суставу. Отделите голени от бедер, разрезав также суставы.
  • Вырежьте грудину каждой груди, чтобы отделить грудь от костей. Грудь нарежьте толстыми ломтиками.
  • Снимите крылья, разрезав стык.
  • Бедра можно подавать целиком или нарезать кусочками.
  • Подберите все более крупные куски мяса, еще висящие на костях.
  • Используйте тушу (а также шею и желудки), чтобы сделать запас.

Как обслуживать?

С любыми гарнирами на День Благодарения или Рождества вы обычно подаете по такому случаю. У нас был клюквенный соус, приготовленный примерно из ½ количества сахара, указанного в рецепте, кукурузный хлеб в первый день и картофельное пюре во второй.

Еще я приготовил жареную брюссельскую капусту и салат из белокочанной капусты. Все подано с этим изумительным соусом.

Еще индейка, приготовленная в голландской печи:

Грудка индейки в голландской печи

Тушеная индейка

Индейка медленного приготовления в духовке

Как приготовить ножки индейки в духовке

Состав

  • 1 индейка, 4-5 кг / 9-11 фунтов (Примечание 1)
  • Сухой рассол:
  • 2 столовые ложки мелкой морской соли (Примечание 2)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • Сливочная смесь:
  • 75 г / 2.6 унций / 1/3 стакана несоленого сливочного масла, очень мягкого
  • 4 листа шалфея (Примечание 3)
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • несколько измельчений мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
  • Начинка:
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 3-4 листа шалфея
  • Соус:
  • 650 мл / 22 эт.2 ¾ чашки бульона из индейки или курицы
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • несколько столовых ложек холодной воды
  • 1-2 столовые ложки темного соевого соуса, по желанию

Инструкции

Размораживание индейки:
  1. В холодильнике для индейки такого размера потребуется от 2 до 3 дней. Я всегда сушу в рассоле, когда он частично разморожен, после 1 ½ дня в холодильнике.

Сухой руб:

  1. Промокните индейку насухо внутри и снаружи кухонной бумагой.Мыть его не нужно.
  2. В небольшой миске смешайте соль, тимьян, розмарин, перец и перец.
  3. Потрите индейку ею изнутри и снаружи. Помассируйте хорошо и не забудьте сделать это также под крыльями.
  4. Отрежьте 3 больших куска пищевой пленки / полиэтиленовой пленки. Используйте их, чтобы очень хорошо обернуть птицу. Убедитесь, что он полностью завернут.
  5. Поместите в форму для запекания (или большую миску / форму для запекания) и поставьте в холодильник на 24 часа, но не более 48.

Приготовьте и набейте:

  1. Выньте из холодильника и разверните примерно за 1 час до запекания.Промокните насухо кухонной бумагой.
  2. Начните предварительный нагрев духовки до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту примерно за полчаса до запекания.
  3. В небольшой миске смешайте очень мягкое масло, очень мелко нарезанный шалфей, мускатный орех, чесночный порошок, соль и перец. Отложите 2 чайные ложки смеси с горкой. Смажьте внутреннюю полость птицы 1 чайной ложкой сливочного масла с горкой.
  4. Осторожно ослабьте кожу груди, просунув под нее пальцы и осторожно приподняв ее.Тщательно распределите оставшееся масло под кожей.
  5. Используйте отложенное масло, чтобы почистить птицу и верхнюю часть. С изнанки сливать масло не нужно.
  6. Нафаршировать разрезанными на четвертинки луком, яблоками и листьями шалфея.
  7. Обвязать ножки кухонным шпагатом.
  8. Поместите птицу в голландскую печь.
  9. Разогреть бульон в кастрюле. Осторожно вылейте жидкость вокруг индейки, но не поверх нее.
  10. Накройте крышкой и поставьте кастрюлю в духовку.Жарить 1 час.
  11. Снимите крышку и запекайте еще 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 74 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту, а кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой (примечание 4).
  12. Отдых 30 минут.

Соус:

  1. Убрав птицу, поставьте голландскую духовку на плиту.
  2. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась густая, но текучая паста. Медленно влейте кашицу в бульон, непрерывно взбивая.Дайте пузырьку в течение 1 минуты, пока он не загустеет. Возможно, вам не понадобится использовать всю суспензию, достаточно, чтобы подливка загустела по своему вкусу.
  3. Если вы хотите коричневую подливку, добавьте в нее 1-2 столовые ложки темного соевого соуса. Приправлять подливу не нужно.
  4. После того, как индейка постояла 30 минут, нарежьте ее (примечание 5) и подавайте.

Банкноты

  1. Моя индейка весила ровно 4 кг / 9 фунтов, но 5 кг / 11 фунтов также поместились бы в голландскую печь.У меня очень большая голландская печь, заранее проверьте, насколько большой влезет птица. Если ваша птица больше 4 кг, отрегулируйте время приготовления соответствующим образом. Лучший способ обеспечить безопасное приготовление индейки (без переваривания) — использовать термометр для мяса. (Партнерская ссылка Amazon)
  2. Я всегда использую мелкую морскую соль (или кошерную соль). Если вы используете поваренную соль, отрегулируйте количество, обычно она более сильная, чем морская.
  3. Шалфей обладает удивительным вкусом, но его можно заменить другими травами.Попробуйте свежий розмарин или даже петрушку.
  4. Время жарки может показаться слишком коротким, если вы привыкли часами жарить индейку. Рассол и голландская печь помогают сократить время приготовления.
  5. Как вырезать:
  • Используйте большой острый поварской нож.
  • Положите кухонное полотенце на рабочую поверхность и большую разделочную доску сверху. Полотенце поможет стабилизировать доску.
  • Разрезать бедра по суставу. Отделите голени от бедер, разрезав также суставы.
  • Вырежьте грудину каждой груди, чтобы отделить грудь от костей. Грудь нарежьте толстыми ломтиками.
  • Снимите крылья, разрезав стык.
  • Бедра можно подавать целиком или нарезать кусочками.
  • Подберите все более крупные куски мяса, еще висящие на костях.
  • Используйте тушу (а также шею и желудки), чтобы сделать запас.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1/10 блюда
Количество на приём: Калории: 877 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 463 мг Натрий: 2014 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 119 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Самый простой рецепт жареной индейки Рецепт

  • Отлично! Лучшая индейка, которую я когда-либо делал. У меня была индейка в свежем рассоле 14 # от Whole Foods. Очень нервничали из-за 450 градусов за весь период обжарки, но это было идеально. Спасибо рецензентам, которые напомнили мне добавить в кастрюлю 1 стакан воды. Отныне я стал моим рецептом благодаря уменьшенной кулинарии и превосходному вкусу.

  • Действительно красиво! Я использовал темную сковороду, поэтому начал с воды на дне, и мне пришлось добавить еще пару раз, чтобы капли не пригорели.В целом, чтобы приготовить нашу индейку весом 15,5 фунтов, потребовалось всего 2 часа.

  • Я думал, что 450 ° будет слишком жарко для индейки, но попробовал. Я вставил его и должен был работать 45 минут. Я вернулся, и кожа на верхней части индейки была сожжена. Я не накрыл индейку, потому что о ней не упоминалось. Перевернул индейку, на дно сковороды залил бульон, облепил птицу маслом и вернул в духовку. Я вернулся к тому, что было рекомендовано на упаковке с индейкой 325 °. Мне нравится хрустящая кожица, мне не нравится, что она пригорела.В этом рецепте наверняка чего-то не хватает.

  • Кто-нибудь объяснит мне, как если оставить индейку при 450 градусах без добавления воды к каплям, это не приведет к сгоранию сковороды или образованию тонны дыма в доме? Я оставил индейку при 325 градусах на 2 часа и думал, что умру от дыма. Да, перед приготовлением я тщательно вымыл духовку.

  • Есть волшебный шаг, который здесь не описан: не наливайте стакан воды, добавьте полбутылки сухого вермута.Следите за индейкой и каждый раз, проверяя ее, убедитесь, что сковорода не сжигает сок. При необходимости доливайте вермут. Если вы используете всю бутылку, наполните бутылку водой и продолжайте доливать воду в кастрюлю по мере необходимости, чтобы сок не подгорел. Я кладу шею и потроха / сердце / печень, а также лук, разрезанный пополам, разрезанной стороной вниз, две одинаковые моркови, стебель сельдерея с листьями и стебли шалфея, розмарина, петрушки под индейку на сковороде. Вермут разбавляется соком из сковороды и готовит ароматические вещества, и вы можете использовать его для приготовления лучшего в мире соуса.Попытайся.

  • Удивительно. Красивая коричневая и сочная индейка, и такая легкая. Наша птица была 14,5 # и приготовлена ​​менее чем за 2 часа. Накануне мы очистили индейку и дали ей высохнуть на воздухе в холодильнике без упаковки. Мы действительно смазывали его топленым маслом перед жаркой, но в остальном не смазывали его. Никакой начинки, кроме лука, петрушки, лимона и чеснока. Мы добавили воду в кастрюлю, но в следующий раз я позволил бы ей испариться, так как у нас не было хороших коричневых кусочков, которые добавляют насыщенности и цвета самому соусу, хотя вкус был хорош.Обязательно сделаю это снова — и не только в День Благодарения.

  • Я готовлю этот рецепт каждый год с момента его появления. Я добавляю в полость ароматические вещества (шалфей, лук, лимон и половину яблока Гренни Смит) и накрываю грудку фольгой, когда она становится красивой и коричневой. Как и другие, я добавляю воду на дно кастрюли, как всегда делала моя бабушка, и я тоже. Индейка всегда получается сочной и вкусной. Еще одна вещь, мои индейки кошерные, поэтому они приходят уже в рассоле, что не повредит.

  • По этому рецепту вы не получите такого мягкого вкуса, как в медленной духовке 325. Хороший и сочный, но не такой глубокий вкус. Я также заворачиваю индейку в 2 коричневых пакета и даю ей постоять, пока остальная часть ужина не будет готова. Также смягчает это больше.

  • Я использую этот рецепт около 10 лет — индейка всегда идеальна. Вкусные!

  • Это вопрос, а не обзор. При использовании этого метода грудь вверх или вниз?

  • Отличный способ с одной большой IF! У меня были «замороженные ранее» части после Дня благодарения: 2 ноги, 2 бедра, 1 огромная грудка индейки.Ноги и бедра сначала вошли в обычную жаровню для жаровни с наклонными сторонами 1-1 / 2 дюйма и большим количеством воды. Приготовленная красиво и не слишком долго. Грудка вошла позже (все еще пытаясь разморозить) на более мелкой жаровне. и вода. БОЛЬШАЯ ошибка! Более мелкая кастрюля не может вместить достаточно воды. Когда я открыл дверь (много дыма, дымовая сигнализация сработала), чтобы добавить еще воды (глупая идея), масло разбрызгалось и загорелось. Закройте крышку дверь, открылись наружные двери, пламя утихло, дымовые извещатели утихли.Грудка готовилась довольно долго (всплывающее окно наконец-то выскочило) с большим количеством дыма и глазурью, слишком почерневшей, чтобы использовать капельки со сковороды. Грудь сделана красиво. Как говорили другие, духовка с температурой 450 градусов работает прекрасно, если только ваша сковорода достаточно глубокая, чтобы не вылить изрядное количество воды. В противном случае — большая, большая работа по уборке после этого. ; P

  • Я приготовил 15 фунтов индейки Trader Joe Kosher за 1 1/5 часа. Я использовал темную сковороду. Просто и легко. Очень влажный. Я буду продолжать всегда так готовить индейку.

  • С тех пор, как я нашел здесь рецепт жареной курицы Томаса Келлера: http://www.epicurious.com/recipes/food/views/My-Favorite-Simple-Roast-Chicken-231348, я готовил целую курицу Сюда. Абсолютно надежный.

  • У моей жены есть три разных рецепта приготовления индейки. С 2005 года это стало ее рецептом по умолчанию. Он оправдывает свое название. И отличная индейка.

  • Быстро, просто, идеально! Лучше, чем другие рецепты, которые я пробовал, это было намного труднее и заняло больше времени.Я последовал предложениям других рецензентов и добавил чашку воды в жаровню, и у меня не было проблем с курением.

  • Sub-Zero и Wolf International | Sub-Zero & Wolf Appliances

    Измени свой регион:

    AfghanistanAland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaireBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBrunei DarussalmBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCuracaoCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrance , Метрополитен, Французская Гвиана, Французская Полинезия, Южные и Антарктические территории Франции, Габон, Гамбия, Сектор Газа и Западный берег, Грузия, Германия, Гана, Гибралтар, Греция, Гренландия, Гренада, Гуаделупа, Гуам, Гуам. atemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard Island и McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint BarthelemySaint Елены, Вознесения и Тристан-да CunhaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint MartinSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и ГренадиныСамоаСан-МариноСао-Томеан d PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint MaartenSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSouth KoreaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbardSwazilandSwedenSwitzerlandTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабских EmiratesUnited KingdomUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUSAUzbekistanVanuatuVenezuelaViet NamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

    Представлять на рассмотрение

    Мы нашли международного дистрибьютора Sub-Zero и Wolf в вашем регионе.Это ваш лучший источник информации о продуктах Sub-Zero и Wolf и их наличии.

    Доступность продуктов Sub-Zero и Wolf зависит от страны. Свяжитесь с вашим международным дистрибьютором для получения дополнительной информации.

    В вашем регионе найдены следующие дистрибьюторы:

    Рецепт барбекю из индейки, запеченного в духовке | Жимолость Белая

  • Шаг 1

    Смешайте перец, порошок чили, соль, луковый порошок, чесночный порошок, горчичный порошок, тмин, орегано, смесь Truvia и перец.

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 400 ° F. Удалите с индейки шею и потроха; зарезервировать индейку для жаровни. Промокните индейку бумажным полотенцем. Натереть индейку по всей поверхности, в том числе под кожей и внутри, маслом и смесью приправ.

  • Шаг 3

    Поместите на решетку в противень.Добавьте в сковороду шейку, потроха, лук, сельдерей и чеснок; запекать 30 минут. Уменьшите огонь до 350 ° F; запекать в течение 2,5 часов или пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 170 ° F. Если индейка подрумянивается слишком быстро, накройте ее фольгой.

  • Шаг 4

    Осторожно переложите индейку на разделочную доску и слегка накройте фольгой палатку. Перед нарезкой дайте постоять 30 минут.

  • Шаг 5

    Тем временем снимите жир с жаровни; вмешайте бульон и соус для барбекю. Используйте свои любимые ароматные соусы для барбекю, например острые или сладкие.

  • Шаг 6

    Готовьте на среднем огне, помешивая, чтобы со дна сковороды соскребли коричневые кусочки; довести до кипения.Взбейте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды; перемешайте в сковороде. Уменьшите огонь до средне-слабого; варить на медленном огне 6-8 минут или пока не загустеет и не станет ароматным. Процедить и подавать с индейкой.

  • Как запечь индейку частями вместо целой птицы

    В то время как Норман Роквелл видит праздничный стол огромной блестящей жареной индейкой, доведенной до крика восторга, часто эта индейка готовится неравномерно. Если вы не хотите готовить индейку в замороженном виде, то темное мясо (ножки и бедра) будет трудно прожарить до того, как белое мясо (грудка) переварится.

    Проблема в геометрии индейки. Грудка подвергается воздействию тепла и в ней меньше жира, поэтому она быстрее готовится и сохнет. Ноги и бедра, когда они прикреплены к птице, окружены соединительной тканью и также более защищены тушей. Они готовятся за счет теплопроводности, а не прямого нагрева, поэтому на приготовление всей птицы уходит больше времени.

    Решение

    Вот как решить эту дилемму: запекать индейку, а не целую птицу! Если отрезать от птицы, ноги и бедра готовятся быстрее, тогда как вся грудка, которая намного больше, готовится немного дольше.Выберите одну смесь трав или натрите ею все части индейки.

    Если ваша семья любит темное мясо больше, чем белое, выберите грудку меньшего размера (которая приготовится быстрее) и добавьте больше бедер и голеней. Если главное — белое мясо, выберите грудку побольше или запеките две из них и отрежьте ножки и бедра.

    Еще можно начинку; просто расколите грудку и положите на начинку. Остальную начинку приготовить в мультиварке. Полейте его немного индейкой и время от времени помешивайте, чтобы почувствовать вкус птицы или добавить больше аромата каплям (и, следовательно, вашей подливке), положите на дно нарезанные овощи, такие как морковь, лук и целые зубчики чеснока. жаровни.

    Время приготовления части индейки

    Все эти рецепты готовят при одинаковой температуре (350 F), поэтому вы можете готовить отдельные части одновременно, даже на одной и той же сковороде; просто поразите время начала. Добавьте ножки индейки после того, как грудка была в духовке в течение 30 минут, а затем еще через 30 минут добавьте бедра, чтобы они были готовы примерно в то же время. Обязательно оставьте достаточно места вокруг каждого куска (около дюйма), чтобы они поджарились равномерно. На дно сковороды налейте 1 и 1/2 стакана бульона из индейки или курицы.

    Главный трюк — достать индейку из духовки, когда она будет готова. Используйте пару датчиков температуры духовки, чтобы вы были предупреждены, когда мясо достигнет правильной внутренней температуры. Если у вас только один, положите его в грудь и следите за ним.

    По мере приближения к финишу проверяйте индейку чаще, если используете термометр с мгновенным считыванием. Выньте детали, когда они достигнут нужной температуры, и плотно накройте фольгой, чтобы согреться. Все части должны быть приготовлены в течение 20-30 минут друг от друга, и у вас будет влажное и нежное мясо для всей семьи.

    Приготовьте подливку, как обычно, используя оставшиеся в кастрюле капли.

    Рецепты жареной индейки

    • Жареная грудка индейки с травами
      Выберите свои любимые травы для этого простого рецепта. Свежие травы действительно обладают более ароматным вкусом, но вы можете использовать сушеные, если это проще. Используйте 1/3 того количества сушеных трав, которое указано в рецепте. Начните с кожицы индейки поверх начинки или овощей.
    • Жареные ножки индейки
      Время приготовления примерно на 30 минут меньше, чем время приготовления грудки.Поскольку у птицы срезаются ножки, готовятся они быстрее. В этом секрет этого процесса! Расположите ножки вокруг груди кожей вверх. Обязательно оставьте место для бедер индейки.
    • Жареные бедра индейки
      После того, как грудка была приготовлена ​​в течение часа, а ножки были в духовке в течение 30 минут, выньте форму из духовки и добавьте бедра. Вернитесь в духовку и запекайте в течение 1 часа перед тестированием любых кусочков.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *