Рецепт картофель айдахо в духовке: Картофель Айдахо — пошаговый рецепт на Foodclub.ru

Содержание

Картошка по-деревенски в духовке — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется (сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям) — дайте шанс этому рецепту. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает дело.
Итак, начнем.
Чтобы картофель «по-деревенски» получался не сухим, а именно хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых картофельных долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки.
Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их 3-4 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Высокая температура также очень важна: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку и дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри.
Специи. Если хотим получить примерно такую же ароматную картошечку как в известном фаст-фуде нужно правильно подобрать специи. Обязательны: куркума, сладкая паприка, сухой чеснок (можно свежий, но по аромату будет грубее), сухая горчица (можно готовую). Дополнительно: кориандр молотый, черный перец молотый, молотые тимьян и майоран, сухой укроп. Если подбирать специи сложно можно просто добавить готовую смесь приправ для картошки, но обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, чеснок и горчицу, ориентируйтесь по пропорциям в рецепте. Соль не забывайте, даже если в готовой приправе к картофелю уже есть немного соли.
Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего — тогда дольки получатся длинными и красивыми. духовка должна прогреться до 220С.
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. По моему опыту без тесноты на противень помещается примерно 1 кг долек чищенного картофеля.
Смазывать фольгу маслом не нужно.
Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.

Картошка АЙДАХО в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Картошка Айдахо — блюдо, относящееся к типичным блюдам Американской кухни. Чем-то он напоминает фастфуд, поэтому катофель отлично подойдет в качестве закуски к пиву и конечно, эту вкусную картошечку Вы можете подать вместо банального картофельного пюре. Картошечка эта популярна как и картофель фри. Картофель Айдахо имеет еще второе название — картофель по-деревенски. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом моей сестры Екатерины, которая готовит картофель Айдахо без специй, чтобы его кушали и дети тоже.

Картошечка получается очень нежной с минимальной зажаркой. Подавайте картошку Айдахо с любым соусом или со сметаной в повседневный день или на прадзничный стол.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Картофель — 1,5 кг.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Перец красный молотый — по вкусу (чуть-чуть)
  • Специи — по желанию (укроп, петрушка, розмарин, чеснок, куркума, паприка и др.) — Екатерина специи не использует.

 

Как приготовить картошку айдахо в духовке:

Картофель чистим нарезаем по длине на 4-8 частей. Пополам и еще пополам. Должны получаться длинные дольки не слишком толстые. Картофель конечно можно не чистить от кожицы, но Екатерина чистит, ей так удобнее. Нарезанный картофель уложите в кастрюлю и отварите в течении 3 минут в кипящей чуть подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду и дайте немного остыть картошке. Добавьте растительное или оливковое масло в картофель и перемешайте.

Картофель в масле выложите на противень (можно на застеленный пекарской бумагой). На данном тапе можно картофель присыпать любыми специями на Ваш вкус (либо перемешайте картофель со специями, когда он находится в кастрюле). Я повторюсь — Екатерина делает картофель без специй, но немного присыпает для аромата молотым красным.

Противень с картофелем отправим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. Как только картофель станет красивым и поджарится сверху, он готов.

Аккуратно извлеките картошку Айдахо из духовки и выложите на большое блюдо или на порционные тарелочки. Подавайте горячим с любыми вкусными соусами на своё усмотрение. Также картофель вкусен со сметаной или томатным соусом. Вкусная картошка разлетается с тарелок буквально сразу, моментально. Нравится она и взрослым и детям.
За простой и вкусный рецепт приготовления картошки — благодарю свою сестру Екатерину и конечно, жду от неё еще много разных домашних рецептов.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Картофель «Айдахо» пошаговый рецепт с видео и фото – американская кухня, веганская еда: основные блюда

Добавить фото/видео

Автор: Альберт

22 рецепта

Подписаться

Картофель «Айдахо» — один из самых часто приготовляемых картофельных гарниров в мире. Несмотря на свое американское происхождение и оригинальное название (просто картофель там основная сельскохозяйственная культура), в России его больше знают как картофель по-деревенски. Чаще всего он подается к жареному мясу. Мясо может быть в любой форме: стейк, бургер, тонкая соломка. Впрочем, «Айдахо» вполне убедителен и без протеиновых скреп. Сам по себе. Как свой собственный штат Айдахо.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    978

    ккал

  • Белки

    9,6

    грамм

  • Жиры

    84,7

    грамм

  • Углеводы

    46,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Рекомендую использовать противень с антипригарным покрытием или, если используется обычный противень, подложить под картофель пергамент.

Похожие рецепты

Картофель Айдахо — пошаговый рецепт с фото

Несмотря на необычное название, приготовить такой вкусный картофель Айдахо сможет любой, будь то: молодая хозяйка, подросток или даже холостяк. Делается он невероятно просто, быстро, а результат превосходит все ожидания. Вы даже не можете себе представить какой дивный аромат стоит на вашей кухне во время приготовления. По своей сути, Айдахо — это запеченная картошка в духовке, обязательно в кожуре и со специями. Я бы даже сказала, что это картофель по-деревенски, настолько это простой и доступный рецепт. Свое название он взял от одноименного штата Айдахо и сорта этого овоща, который там очень популярен. Уверяю вас, что ваши домочадцы забудут о всяких Макдональдсах и других кафе, если вы побалуете их этим прекрасным кушаньем.

Ингредиенты:

  • 500 гр картофеля
  • 50 — 60 мл растительного масла
  • любимые ароматные травы
  • соль, перец по вкусу
  • 1 головка чеснока

Способ приготовления

В первую очередь тщательно моем корнеплоды до чистой шкурки, аккуратно вырезаем глазки и сомнительные места. Затем режем картофель, в зависимости от его размера, на небольшие кусочки (я нарезала на 2, 3, 4 части, можно на 6 — 8).

В глубокой миске смешиваем растительное масло с приправами (сухой базилик, орегано, прованские травы, розмарин), солью и перцем до однородного состояния.

Закладываем в него картофель (я не отвариваю и не обдаю его кипятком предварительно, на мой взгляд, так Айдахо получается более запеченным и хрустящим), хорошо перемешиваем, чтобы соус с травами покрыл каждый ломтик со всех сторон.

Выкладываем картошку на противень, застеленный пекарской бумагой, добавляем очищенный чеснок и запекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке

около 35 — 45 минут до полной готовности (ее можно проверить ножом или вилкой) и красивой, аппетитной румяности. Подавать картофель Айдахо лучше всего в горячем виде, такое кушанье может служить отличным гарниром или быть основным. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Картофель айдахо рецепт в духовке с фото

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Запеченная картошечка, с хрустящей корочкой, с кетчупом, укропом и чесноком. Вот, собственно, весь состав и описание нехитрого, но необычайно вкусного блюда —картофеля Айдахо, очень похожего на нашу картошку по-деревенски. Чтобы его попробовать, необязательно ехать в Америку в штат, по имени которого названо блюдо. Его легко приготовить на собственной кухне, ведь никаких заморских продуктов не требуется — парочка картофелин найдется в каждом доме. Более простого рецепта и представить себе нельзя, однако результат, извините за пафос, ошеломительный.

Как готовить картофель Айдахо? Сначала нужно слегка отварить картофель, а затем, «искупав» в ароматном соусе, запечь в духовке. Картофель Айдахо в духовке – отличная альтернатива картошке фри. Масла используется в разы меньше, блюдо получается менее калорийным, но при этом и более вкусным. Отличный вариант для детского праздника (это я уже как мама говорю). Такая картошка вполне самодостаточна, и если и нуждается в дополнении, то только в виде соуса или свежих овощей. Вместе с тем запеченный картофель Айдахо — отличный гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • картофель крупный 7-8 шт.
  • кетчуп томатный 2 ст. л.
  • сыр твердый 50 г
  • укроп свежий 1 пучок
  • масло подсолнечное 50 мл
  • соль по вкусу

Как приготовить картофель Айдахо

  1. Подготовьте необходимые продукты. Картофель тщательно помойте от песка, при необходимости ножом вырежьте проблемные места.
  2. Нарежьте каждую картофелину на 4-8 долек, в зависимости от размера клубней. Положите в кастрюлю, залейте водой, закройте крышкой и поставьте на огонь.
  3. Для соуса в мисочку выложите томатный кетчуп, влейте подсолнечное масло.
  4. Добавьте измельченные укроп и чеснок.
  5. Перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились.
  6. Картошку варите 3 минуты после закипания воды, затем всю воду слейте. Добавьте подготовленную томатную смесь.
  7. Крышку кастрюли плотно закройте и хорошенько потрясите. Соус должен равномерно распределиться и попасть на каждый картофельный ломтик. При этом, открыв крышку, вы сразу же почувствуете аромат чеснока. Выложите картошку на противень или в форму подходящего размера. Наливать подсолнечное масло дополнительно не нужно, вполне хватит того, что уже было добавлено в томатную смесь.
  8. Готовить в духовке надо будет при температуре 180 градусов 30-40 минут, в зависимости от размеров картофельных ломтиков. Затем форму достать и посыпать тертым сыром.
  9. Вернуть обратно в духовку на 5-7 минут.
  10. Картофель Айдахо готов. При подаче к нему можно дополнительно предложить любой соус.

На заметку

  • для приготовления блюда картошку следует выбирать примерно одинакового размера и нарезать стараться ровными ломтиками, чтобы приготовление происходило более-менее равномерно;
  • если кожица у картошки толстая, ее лучше очистить;
  • хорошо использовать молотую паприку в качестве приправы, очень получается вкусно;
  • соль и специи добавляйте на свое усмотрение, в зависимости от остроты томатного кетчупа.

Похожие рецепты

Картофель Айдахо – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Картофель Айдахо – простое американское блюдо, которое совсем легко приготовить. Кому-то оно напомнит нашу картошку по-деревенски.

Содержание материала:

Картофель Айдахо – классический рецепт

Классический рецепт приготовления включает в себя минимум ингредиентов.

Картошку очищать не нужно, достаточно хорошо промыть.

Необходимые продукты:
  • около килограмма картофеля;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • любая приправа для картошки;
  • ложка горчицы.
Процесс приготовления:
  1. Клубни тщательно промываем при помощи щетки, нарезаем на дольки среднего размера и опускаем их в кипящую, подсоленную воду на три минуты, после чего даем обсохнуть.
  2. Смешиваем все указанные ингредиенты из списка и в этот маринад помещаем дольки так, чтобы он полностью их покрывал. Оставляем на 30 минут.
  3. Включаем греться духовку, выставляем 200 градусов и отправляем в нее картофель, выложенный на противень шкуркой вниз. Готовим около 30 минут.

Как приготовить гарнир в духовке?

Картофель Айдахо в духовке почти ничем не отличается от классического варианта, разве что получается более мягким, поскольку готовится без варки.

Необходимые продукты:
  • две ложки масла оливкового;
  • два зубка чеснока;
  • смесь трав;
  • 300 грамм картофеля.
Процесс приготовления:
  1. Картофель хорошо промываем, нарезаем на небольшие дольки. Чистить шкурку не нужно.
  2. Смешиваем травы с маслом и давленым чесноком. Этой массой хорошо натираем каждую дольку.
  3. Выкладываем все на противень так, чтобы ломтики картошки не соприкасались между собой. Готовим их в заранее прогретом духовом шкафу около 25 минут. Температуры будет достаточно в 200 градусов.

В мультиварке

Картофель Айдахо в мультиварке готовится проще и получается гораздо полезнее.

Необходимые продукты:
  • два зубка чеснока;
  • нужное количество картофелин, примерно, 7 клубней;
  • две ложки оливкового масла;
  • специи и травы на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Необходимое количество картофелин вымываем, используя щетку, так чтобы убрать грязь. Затем нарезаем их на небольшие кусочки в виде долек.
  2. Выкладываем ломтики в чашу на некотором расстоянии друг от друга, добавляем немного воды с солью и включаем режим «Тушение» на три минуты.
  3. Пока идет этот процесс, соединяем масло с чесноком и выбранными специями. Хорошо, если там будет перец и прованские травы.
  4. Достаем картошку, натираем ее приготовленным маринадом и снова помещаем в чашу. Включаем прибор в режим «Выпечка» на 25 минут.

Простой вариант жарки на сковороде

Если нет духового шкафа, но хочется отведать новое блюдо, можно приготовить картофель на сковороде.

Необходимые продукты:
  • две ложки оливкового масла;
  • любые приправы на свой вкус;
  • один зубчик чеснока;
  • пять клубней картофеля.
Процесс приготовления:
  1. Начните с промывания картофеля. Уберите всю грязь, порежьте клубни на дольки. Если хотите, чтобы овощ вышел более хрустящим, можно отварить его пару минут в соленой воде.
  2. В любой емкости соедините выбранные приправы с маслом и измельченным чесноком. Этим маринадом хорошо натрите каждую дольку, можно даже оставить их в нем на некоторое время.
  3. Отправьте картофель на сковороду и жарьте до появления красивого румяного цвета, установив средний уровень нагрева.

Как сделать картофель Айдахо в микроволновке

Необходимые продукты:
  • 30 миллилитров масла оливкового;
  • 0,5 кг картофеля;
  • специи по вкусу.
  • рюмка воды.
Процесс приготовления:
  1. Вымываем клубни картофеля, нарезаем на небольшие дольки, помещаем в емкость, которую можно использовать в микроволновой печи.
  2. Заливаем указанным количеством воды, кладем немного соли, перца и любые другие приправы, которые вам нравятся.
  3. Прикрываем крышкой (она так же должна быть термостойкой) и готовим 10-15 минут, включив прибор на полную мощность.

Готовим в духовке без варки

Необходимые продукты:
  • около килограмма картошки;
  • две большие ложки оливкового масла;
  • специи и травы.
Процесс приготовления:
  1. Как всегда, сначала хорошо вымываем картофель, поскольку готовится он вместе со шкуркой. Конечно, ее можно и снять, но тогда это будет уже другое блюдо. Да и кожица сохраняет в себе много полезных веществ.
  2. Нарезаем клубни на дольки.
  3. Смешиваем масло с любыми специями, которые вам нравятся. Хорошо сочетается картошка с прованскими травами. Не забываем про небольшое количество соли. Также можно добавить чеснока.
  4. Полученной смесью обмазываем картофель и даем ему постоять в ней примерно 10 минут.
  5. Нагреваем духовку до 200 градусов, выкладываем овощные дольки на противень, прикрываем их сверху фольгой и готовим около 40 минут.

Классический набор специй для картофеля Айдахо

Сама по себе картошка не обладает каким-либо особым или ярким вкусом. Сделать ее более насыщенной можно при помощи различных специй. Какие же из них идеально подойдут для картофеля Айдахо?

  • Можно купить уже готовые наборы для этого блюда или воспользоваться приправой к картофелю по-деревенски. Так же подойдет смесь прованских трав.
  • Сделать блюдо более ароматным можно при помощи базилика, укропа, кинзы или мяты.
  • Остроты придаст перец чили или смесь молотых перцев.
  • Идеально гармонируют с блюдом: карри, мускатный орех, чеснок, куркума.

Какие соусы подходят

Кроме специй, делающих картошку более вкусной и аппетитной, есть и соусы, с которыми она обязательно должна подаваться. Самые популярные среди них – это табаско, томатный, соевый, барбекю и грибной.

Приготовить томатный соус можно самостоятельно.

Необходимые продукты:
  • кетчуп или несколько помидор;
  • укроп и петрушка;
  • паприка, чеснок.
Процесс приготовления:
  1. Зелень необходимо промыть, очень мелко нарезать и смешать с кетчупом. Если вы решили использовать помидоры, то снимаем с них шкурку. Это легко сделать, если обдать их кипятком.
  2. Измельчаем помидоры в блендере, так чтобы получилось пюре, и тоже смешиваем с зеленью.
  3. Добавляем паприку и давленый чеснок. Томаты придется еще немного подсолить.
  4. По своему вкусу можно положить и другие специи. Все хорошо перемешиваем и подаем картошку с этим соусом.

Это блюдо действительно готовится очень просто, но это не мешает ему быть главным даже на праздничном столе. Попробуйте — вам обязательно понравится!

Картофель Айдахо рецепт в духовке

Это вкусное и аппетитное блюдо американской кухни. Такое название оно получило в честь одного из американских штатов, где картошка является одним из самых главных продуктов питания. Картофель Айдахо в России часто называют картошкой по-деревенски. По популярности эта картошка непременно скоро займёт место картошки фри, и не напрасно, ведь Айдахо намного полезнее и легче, чем калорийный картофель фри, жаренный во фритюре. Румяная и поджаристая картошечка с незабываемым ароматом трав и чеснока придётся по вкусу человеку даже с самым изысканным вкусом. Картофель Айдахо рецепт в духовке очень прост, да и ингредиенты, присутствующие в блюде наверняка найдутся в каждом доме.

Картофель Айдахо или «картошка по-деревенски».

Блюдо обычно готовят из картошки в кожуре, так оно лучше усваивается и становится в разы полезнее.

Время приготовления – 45 минут.

На 4 порции.

Ингредиенты:

  • Свежий молодой картофель – 10 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло растительное или оливковое – 3-4 ст.л;
  • Рубленый укроп – 1 ст.л;
  • Паприка молотая – 1 ч.л;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В процессе приготовления важно хорошо промыть клубни. При мытье лучше использовать щётку. Кожура должна быть идеально чистой.
  2. Разрезать каждый клубень на пополам, затем ещё на 3-4 части.
  3. Опустить картошку в кипящую воду и варить 2-3 минуты. Это значительно ускорит процесс готовки.
  4. В это время необходимо приготовить пряный маринад для картофеля. Для этого смешиваем укроп, паприку, масло, соль и измельчённый чеснок.
  5. Уложить овощи в миску с маринадом. Далее тщательно перемешать и выложить в форму для выпекания. Нужно, чтобы дольки не соприкасались друг с другом, так они лучше пропекутся.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до появления аппетитной корочки (примерно 30 минут).
  7. Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

Готовую картошку можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, или просто как отдельное блюдо, его можно есть как в горячем, так и в холодно виде. К данному кушанью подойдёт сырный, чесночный соус или соус барбекю. С соусом Айдахо станет отличным дополнением к пиву.

Картофель Айдахо с сыром и болгарским перцем.

Такой оригинальный рецепт картошки Айдахо придётся по вкусу настоящим гурманам.
Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт;
  • Зелень: петрушка, укроп, зелёный лук. По вкусу, чем больше, тем лучше.
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Оливковое масло – 4 ст.л;
  • Соль, паприка по вкусу.

Вместо оливкового масла можно использовать растопленное сливочное масло. Оно подарит блюду особый нежный привкус. Зелень при желании тоже можно заменить, например на базилик, тимьян и прочие. Некоторые кулинары добавляют в соус кетчуп и горчицу, это поможет при создании золотистой корочки и украсит вкус. Тут каждый должен подобрать ингредиенты, основываясь на свои вкусовые предпочтения.

Приготовление:

  1. Клубни хорошенько промыть, вытереть бумажным полотенцем, порезать на дольки.
  2. Нашинковать зелень и пропустить чеснок через чесночницу.
  3. Смешать чеснок, зелень, специи, соль и масло.
  4. Нарезать болгарский перец продолговатыми полосками.
  5. Натереть сыр.
  6. Отварить картошку в кипящей воде 3 минуты.
  7. Слить воду и добавить заправку к картошке, тщательно перемешать.
  8. Аккуратно выложить на противень картошку, а рядом перец.
  9. Запекать при температуре 200 градусов 30 минут.
  10. За несколько минут до завершения готовки посыпьте картофель сыром и отправьте обратно в духовку.
  11. Через 10 минут блюдо готово.

Такой картофель Айдахо лучше подавать как самостоятельное блюдо, либо с овощным салатом. Сыр прекрасно дополняет блюдо, делая его ещё ароматнее и вкуснее.

Это блюдо можно приготовить на детские праздники, на ужин, на обед. Рецепт просто спасает в случае неожиданного визита гостей. Когда бы вы не приготовили этот замечательный картофель, он всегда разойдётся на ура.

 

 

 

Рецепт жареного картофеля в духовке | Последние

Лорен Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Хрустящий жареный картофель в духовке — идеальный гарнир практически к любому блюду. 5 ингредиентов и 10 минут на подготовку, и это так универсально!

Жареный картофель подходит практически к любому блюду, от мясного жаркого, такого как мой рецепт жареной свинины с кленовой горчицей и розмарином, до простого сочного стейка. К тому же они совсем не занимают времени.Десять минут на подготовку, затем просто поставьте их в духовку (перевернув наполовину) и вуаля! Легкий, приятный и сытный гарнир. Приправляйте их так, как вам нравится, добавляя разные приправы, или просто придерживайтесь моего основного рецепта. Наслаждаться!

Рецепт жареного картофеля

Всего из 5 ингредиентов и 10 минут вашего времени вы можете получить супервкусный картофельный гарнир, идеально подходящий к любому блюду.

  • Картофель Айдахо — это как раз то, что я использовал. Чтобы увидеть больше вариантов картофеля, прокрутите вниз.
  • Оливковое масло — помогает картофелю готовиться равномерно и подрумяниваться.
  • Чесночный порошок — или луковый порошок. Не путайте чесночный или луковый ПОРОШОК с чесноком или луковой СОЛИ. Чесночный порошок молотый, чеснок сушеный (без соли). Это то, чего требует рецепт! Не используйте чесночную соль!
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Паприка — для вкуса и цвета, совершенно необязательно.

Как жарить картофель

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка сбрызните светлый противень антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. Нарежьте картофель пополам, а затем на кусочки по 1/2 дюйма. Выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, чесночным порошком, солью, перцем и красным перцем . Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Выложить картофель ровным слоем .
  3. Запекать картофель 25 минут, вынуть из духовки, перевернуть и запекать еще 15-20 минут. или пока не станет мягким внутри и хорошо подрумянится снаружи.Подавать горячим.

Должен ли я использовать картофель Айдахо?

Вовсе нет! Когда я говорю «Айдахо картофель», я имею в виду в основном красновато-коричневый картофель. В них высокое содержание крахмала, что делает картофель отличным жареным. Я предпочитаю, чтобы мои руссеты были из Айдахо, потому что раньше я там жила, а они выращивают подлый картофель. Но не стесняйтесь использовать любой руссет, который вы можете найти для себя в лесу.

Если вы предпочитаете использовать другой сорт картофеля, я бы порекомендовал красный, мальковый или деликатесный сорт (мини трехцветные, которые продаются в сетчатых пакетах).Все направления обжарки остаются неизменными, независимо от сорта.

Почему мой картофель не становится золотисто-коричневым?

Если вы заметите, что примерно через 30 минут ваш картофель становится мягким, но не подрумянивается, попробуйте добавить 1-2 дополнительные столовые ложки оливкового масла и для более длительного обжаривания . Обычно эти два изменения помогают! В худшем случае поднимет температуру духовки на 25 градусов .

Варианты жареного картофеля

Хотя это очень простой рецепт жареного картофеля, вот несколько других способов изменить этот рецепт по своему вкусу!

  • Чеснок и пармезан — Попробуйте заменить чесночный порошок смесью итальянских приправ, предназначенной для гриля.Затем за последние 5 минут приготовления посыпьте тертым пармезаном.
  • Cajun — Любите острое? Добавьте 1-2 чайные ложки приправы каджун.
  • Полностью загружен — После того, как картофель полностью обжарился, посыпьте чесноком, кусочками бекона, сыром чеддер и сметаной. Новый взгляд на печеный картофель!

Еще попробуйте картофельные гарниры!

Если вам нравится этот простой жареный картофель, попробуйте другие, не менее вкусные блюда:

Жареный картофель

Хрустящий жареный картофель в духовке — идеальный гарнир практически к любому блюду. 5 ингредиентов и 10 минут на подготовку, и это так универсально!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка сбрызните светлый противень антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Нарежьте картофель пополам, а затем на кусочки 1/2 дюйма. Выложите на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, чесночным порошком, солью, перцем и болгарским перцем. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Выложите картофель ровным слоем.

  • Запекать картофель 25 минут, вынуть из духовки, перевернуть и запекать еще 15-20 минут или пока он не станет мягким внутри и хорошо подрумянится снаружи.Подавать горячим.

Примечания

* не путайте чесночный или луковый ПОРОШОК с чесноком или луковой СОЛЬ. Чесночный порошок молотый, чеснок сушеный (без соли). Это то, чего требует рецепт! Не используйте чесночную соль!

Nutrition

Калорийность: 207 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 4 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 9 мг | Калий: 654 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 164 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: как жарить картофель, запекать картофель, жареный картофель

How-To :: Сделайте идеальный печеный картофель и посещение производителей картофеля в Айдахо

12 блоггеров, один штат, 2 повара, много фотоаппаратов и один знаменитый клубень — это наша история, Реальный мир :: Блоггеры в Айдахо. Ждать. Ну вы поняли. Пару недель я действительно пытался сформулировать, что я мог бы рассказать вам о своей поездке в Айдахо, помимо ВСЕГО. Из. Это. Потому что мне так много нужно сказать, что я мог бы написать сагу, которая могла бы соперничать с Иллиадой на эту тему. Вы хотите поговорить о самом Айдахо, и о том, как я совершенно очарован красотой штата? Или вы хотите поболтать с татерами, и насколько они универсальны, и люди, которые их выращивают, проводят всю свою жизнь, посвященную своей земле, и как их приверженность выращиванию клубней, которую мы принимаем как должное, является их жизненной миссией? Я постараюсь найти золотую середину, потому что я должен вам все рассказать!

Это была занятая пара недель, но я знал, что вы должны были услышать это, поскольку это означало, что я мог точно и эффективно передать, что эта поездка значила для меня.Мне очень повезло быть замужем за мужчиной, который вырос на земле, которую возделывала его семья, трудилась, потела и беспокоилась. Я также считаю, что мне очень повезло видеть тяжелый труд и связь на всю жизнь, которую один человек может иметь с земельным участком, и это не просто грязь, а образ жизни и призвание в его семье. И поэтому, когда я поехал в Айдахо, чтобы узнать о знаменитом картофеле Айдахо, я увидел, что та же самая загадка повторяется снова, хотя и в другой части страны и с другим урожаем.Эта связь с землей остается неизменной независимо от того, где вы находитесь.

В первую ночь нашего приключения мы отправились на семейную ферму Хофф за пределами Айдахо-Фолс, где мы из первых уст узнали об этом фермере в четвертом поколении, чья семья начинала с участка земли в районе Айдахо-Фолс в конце 1800-х годов. Четыре поколения спустя семья Хофф по-прежнему обрабатывает те же участки земли, расширяя и наслаждаясь опытом из года в год. За ужином мы поговорили с семьей и узнали об их истории, о том, как они начинались, и о том, что последние три поколения семьи летают на собственных самолетах !! Даже 16-летняя дочь Джеймса учится летать у того же инструктора, который учил его и его маму! Теперь это семейная традиция. Бен позавидовал бы всем этим винтажным самолетам в ангарах. Я отправил ему фотографии, на всякий случай…

Что-то, что я думаю, теряется при переводе и с нашим растущим отрывом от земли, это то, что есть реальные люди и настоящие семьи, работающие, чтобы обеспечить едой для всех наших столов. Каждое утро и до поздней ночи эти мужчины, женщины и дети старательно наблюдают за своей землей, чтобы выращивать и производить безопасную, экологически чистую и вкусную еду для всех нас.Они используют лучшее, что могут предложить наука и технологии, чтобы сохранить жизнеспособность земли, чтобы она продолжала приносить здоровые урожаи на долгие годы. Я имею в виду, в вашей машине есть система GPS? Их комбайны делают! Измеряя все с точностью до дюйма на основе GPS, фермер может точно определить, где он положил последний ряд семян или куда положить удобрения. Удобрения, состоящие из основных элементов, таких как азот — это то, что растениям необходимо для выживания — на астрономических дорогих, поэтому фермеры не хотят использовать больше, чем это абсолютно необходимо. Это настолько точная наука, что эти мужчины и женщины ходят в колледж, чтобы убедиться, что они могут вернуться домой с набором знаний и навыков, которые помогут им на протяжении всей жизни. Они лидеры в своей области! Понятно, поле ?

А зимой некогда отдыхать — они заняты ремонтом оборудования, изучением новых компьютерных систем и расширением своих знаний, чтобы быть готовыми сделать следующий вегетационный период лучше, чем предыдущий. Это то, чем можно по-настоящему восхищаться.

На следующее утро, с ясными глазами и пушистыми хвостами, мы должны были пойти копать картошку и увидеть урожай в самом разгаре. Во время сбора урожая картофеля школы закрываются, и детей отпускают, чтобы они помогали своим семьям на полях, водили грузовики, сортировали и складировали. Бедная девушка, возглавлявшая сортировку, была чудовищно сбита с толку тем, почему 12 блоггеров делали, казалось бы, случайные фотографии картофеля на конвейерной ленте, идущей в складские сараи на зиму. Даже после объяснения того, кто мы такие и почему мы там оказались, я думаю, она все еще думала, что мы совершенно странные, но она была счастлива продолжать работать, когда я сделал несколько фотографий, на которых она собирает корни из сортировщика.Она была такой чемпион.

В тот день мы должны были посетить переработчиков и даже поесть, приготовленные поварами Института Чарли Бэггса из Чикаго! Я все еще пытаюсь решить, какое из их творений мне больше всего понравилось. Хеш лесоруба был прямо там!

Нашей последней ночью мы отправились в путешествие в Дриггс, штат Айдахо, у подножия Гранд-Тетон, чтобы немного расслабиться и, ну, еще поесть. И вы знаете, как я обожаю Гранд Тетон. Мы действительно хорошо умеем поедать еду … Это было хорошо заработано после небольшой прогулки на лошадях по холмам, которые открывали вид на всю долину.С осинами, полными меняющихся листьев, свежим кусочком воздуха и действительно хорошей пушистой четвероногой компанией — это был отличный способ провести последний день в Айдахо. В отличие от моей последней поездки в Айдахо, я вернулся невредимым… Утром мы проснулись от снежной пыли, которая была чистым, морозным небом! Я просто хотел посидеть в каюте рядом с огнем, прижатый и уютный. Но пора домой.

Я так много узнал о сельском хозяйстве, Айдахо, производителях и земле — я так благодарен, что мне пришлось испытать все это снова.Мне так повезло с Беном, который хотел научить меня немного тому, что он знает о сельском хозяйстве, но видя, как все это используется во всем Айдахо, а также о глубине любви и страсти, которые эти фермеры испытывают к своей земле и в их жатве вызывает у меня такую ​​благодарность.

А вы хотите знать, что еще я узнал, когда был в Айдахо? Как сделать ИДЕАЛЬНЫЙ цветущий картофель !! Вы знаете, о чем я говорю — о совершенно пушистом, пушистом запеченном картофеле на коммерческой основе! Ну вот оно! Я получил пощечину «Нет, Доиии!» момент здесь.Джеймс Хофф — фермер, выращивающий картофель, о котором я упоминал ранее, поразил всех нас своими навыками стилизации еды — так что теперь вы тоже узнаете секрет! Попробуйте его дома сегодня вечером, потому что печеный картофель хорош всегда.

Картофель Russet Burbank идеально подходит для этого из-за его толстой кожуры, так что возьмите пару сегодня вечером. Запекайте картофель — не заворачивайте его в фольгу, иначе он запарится, — пока он не станет мягким, в духовке при 400 градусах. Когда он остынет до такой степени, что вы не будете жарить руки, возьмите его между пальцами и аккуратно помассируйте картофель, стараясь не повредить кожицу.

Затем используйте вилку, чтобы проткнуть зигзагом через верхнюю часть картофеля.

Затем осторожно надавливая снизу, картофель вылезет из швов наверху.

Тарелка, а затем вверх к небесам со своими любимыми фиксами !! Как мы все выжили так долго без этого знания? Я знаю!

Так что идите сегодня вечером за парой картошки, попробуйте и поблагодарите своего картофельного фермера от всей души.

Урожайность: 1 картофель

Как испечь идеальный картофель

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Состав:

Красновато-коричневый картофель — все одинакового размера
Антипригарный спрей на растительном масле

Фиксины печеного картофеля:
Жареный и измельченный бекон
Сметана
Сальса
Тертый сыр

Направления:

Разогрейте духовку до 400 градусов. Промойте картофель холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Слегка сбрызните картофель спреем из растительного масла. Проткните картофель вилкой один или два раза, чтобы во время выпекания выходил пар. Поместите на решетку духовки и запекайте, пока вилка не станет мягкой в ​​середине — от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера картофеля. Осторожно достаньте из духовки и дайте немного остыть.

Чтобы взбить картофель:
Используйте вилку и сделайте зигзагообразные проколы в верхней части картофеля.Используя полотенце и обе руки, аккуратно «помассируйте» картофель, чтобы его внутренности не растрепались, не повредив кожицу. Затем снизу вверх выдавите картофель так, чтобы внутренности вышли из проколотых швов. Сверху добавьте любимые добавки и сразу подавайте.

* Fine Print * Комиссия по картофелю Айдахо спонсировала мою поездку в Айдахо-Фолс. Все мнения мои собственные.

Как приготовить идеальный печеный картофель

Мне потребовалось время, чтобы приготовить запеченный в духовке картофель в самый раз, поэтому я подумал, что, возможно, есть другие люди, которым нужно знать то, что мне нужно знать: как, черт возьми, do я готовлю лучший печеный картофель ?! Хрустящий снаружи и пушистый внутри?

И вообще, как долго картошку запекать? Я провел небольшое исследование и приготовил несколько тестовых партий, и теперь я думаю, что у меня все получилось!

Это определенно не так просто, как промыть картофель и поставить его в духовку. Есть несколько секретов приготовления идеального печеного картофеля. Запеченный картофель с мягко-горячим внутренним слоем только и ждет, когда вы получите растопленное масло и хрустящую ароматную кожуру, которую вы действительно захотите съесть.

Шаг 1. Выбор картофеля

Начните с красивого, твердого (не мягкого или пористого) картофеля с коричневым оттенком (иногда его называют «картофель Айдахо» или «запеченный картофель») с очень небольшим количеством пятен или глазков. Если вы запекаете несколько картофелин, постарайтесь выбрать картофель одинакового размера для равномерного приготовления.

Шаг 2. Вымойте картофель

Подержите картофель под водой и хорошо потрите щеткой для овощей, чтобы очистить кожицу. Промокните полотенцем.

Шаг 3: Втирание и соль

Натрите картофель целиком, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой кошерной соли. Это грязное дело, но после этого ваши руки будут такими мягкими! Бонус.

Шаг 4: Укол, хорошо укол

Проколите каждый картофель вилкой три или четыре раза, чтобы во время выпекания выходил пар.

Шаг 5: Испеките их!

Выложите картофель прямо на решетку духовки и запекайте при 400 градусах до готовности. Как долго запекать картошку? Обычно 40-50 минут, в зависимости от размера вашей картошки. Я проверяю, выполняются ли они одним из двух способов:

  1. Вставить вилку в картофель (это сделано, если вилка легко входит) ИЛИ
  2. Быстро отожмите картофель (если он будет готов, он легко поддается).

Шаг 6. Нарезайте как можно скорее

Достаньте из духовки и, как только сможете взять их в руки, нарежьте их посередине.Затем поместите указательные и большие пальцы рук на нижние углы (так же, как у картофеля есть углы) и сожмите их к центру. Это «взбивает» внутренности и предотвращает попадание влаги внутрь кожуры, когда картофель начинает остывать.

Попробуйте представить, как сжимаются здесь обе руки — мне пришлось сделать снимок другой рукой!

Шаг 7: Возьми и поглоти!

Вот и все! Подавать в теплом виде с маслом, веганским маслом, сметаной, беконом, чесноком, зеленым луком, солью, черным перцем, обжаренными грибами, чили, тертым сыром, сальсой, приготовленной на пару брокколи, почти со всем, чем вы хотите. Идеальное легкое блюдо — и каждый картофель можно бесконечно настраивать. Идеально подходит для вегетарианцев и хищников, живущих вместе.

Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным публикации — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте проверить другие мои рецепты!

Как приготовить идеальный печеный картофель

Идеальный запеченный картофель. Хрустящий снаружи, мягкий внутри.Вот несколько ключевых секретов, как это сделать!

  • 4 картофеля по-руссет
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли (или другой крупной соли)
Начинка на выбор:
  • Масло, веганское масло, сметана, бекон, зеленый лук, зеленый лук, соль, черный перец, обжаренные грибы, перец чили, тертый сыр, сальса, брокколи на пару, что угодно!
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Промойте картофель водой и щеткой для овощей, пока он не станет хорошо очищенным.Промокните кухонным или бумажным полотенцем.

  • Натрите весь картофель оливковым маслом, затем посыпьте кошерной солью и натрите ею картофель.

  • Проколите каждую картошку вилкой три или четыре раза. Это позволит выходить пару во время выпечки.

  • Поместите картофель прямо на решетку духовки. Выпекайте до тех пор, пока картофель не начнет казаться морщинистым и похожим на бумагу снаружи, а когда вы выдавливаете картофель, это дает — 40-50 минут, в зависимости от размера вашего картофеля.Другой способ проверки — вставить вилку в картофель (это сделано, если вилка входит легко).

  • Выньте из духовки и, как только вы научитесь брать их в руки, нарежьте каждую картошку пополам. Затем поместите указательный и большие пальцы рук на нижние концы и сожмите их к центру. Это поможет взбить внутренности и предотвратить попадание влаги внутрь кожуры, когда картофель начнет остывать.

  • Подавать теплым с маслом, сметаной, беконом, чесноком, зеленым луком, солью, черным перцем, обжаренными грибами, чили, тертым сыром, сальсой, брокколи на пару, почти со всем, чем вы хотите.Идеальная еда!

калорий: 32 ккал, углеводов: 1 г, белков: 1 г, жиров: 4 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 291 мг, сахара: 1 г

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть доходов. Подробнее об этом здесь.

Рецепт ломтиков запеченного в духовке картофеля | Все рецепты

Сделано, как написано, и через 45 минут я закончил с картофельными чипсами, запеченными в духовке, которые были хрустящими и полными аромата.Хотя они и не были гарниром, как я предполагал, на самом деле они были превосходными. Если вы ищете гарнир к ужину, я рекомендую сократить время приготовления, чтобы не осталось чипсов. Что касается меня, я дам им 45 минут и использую этот рецепт для приготовления картофельных чипсов, потому что они были настолько хороши.

Легче и лучше, чем их жарить

Это всегда хорошо.Моя мама постоянно делала их для нас 30 лет назад.

Эта картошка была отличной! Нечего сказать.

Я хотел сделать что-то другое, поэтому попробовал это.Они все еще чувствуют себя немного жестко, как будто они еще не приготовлены. Может быть, в следующий раз, когда я попробую, мне нужно будет налить в кастрюлю немного воды вместо масла. Был один ингредиент, которого у меня не было, поэтому я просто использовал остальные. Любые предложения по этому поводу были бы замечательными.

Это был легкий в приготовлении рецепт, и я сделал, как указано, с двумя исключениями: я удвоил семена сельдерея, а также использовал конвекционную печь (конвекционное жарение), что сократило время до 30 минут. Вкусный гарнир к любому основному блюду. Спасибо за рецепт!

Они были вкусными, но у меня было много проблем с этим рецептом: сначала я попробовал варианты мешков для шейкера, и у меня просто не было хорошего покрытия, и четыре картофеля требуют повторения этого снова и снова, потому что это много картофеля для одного блюда. сумка для хранения.Затем я перешла на укладку их на фольгированный противень, а затем посыпала приправой и маслом. Ну картошка воткнула что-то свирепое — что за бардак.

Слишком много работы для того, что у тебя получается. Нарежьте картофель на куски и добавьте оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и перец.Намного проще и вкуснее.

Как запечь картофель: рецепт запеченного картофеля

«Ничто не сравнится с обычным печеным картофелем».

Это согласно СЕГОДНЯ Элу Рокеру. «Это идеальный гарнир, который можно украсить или украсить», — сказал он. «На вкус он такой же великолепный, как с небольшим количеством масла, так и со всеми необходимыми принадлежностями».

Но знать, как испечь картофель, который будет идеально пушистым внутри, не так интуитивно, как может показаться.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Итак, с чего начать? Начните с правильной окучки.

«Для печеного картофеля вы всегда должны выбирать красновато-коричневый картофель или картофель из Айдахо, потому что они более сухие и пушистые», — сказал TODAY Food Фрэнк Прото, инструктор шеф-повара Института кулинарного образования в Нью-Йорке. «Не используйте восковую картошку, как Yukon Gold».

Proto поделился своими экспертными советами о том, как идеально запечь картофель каждый раз, будь то в духовке, микроволновой печи, на открытом огне или даже на гриле.

Как запечь картошку

  • 1. Как запечь картошку в духовке

Духовку разогреть до 350 градусов. Натрите картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла и приправьте солью. Каждую картофелину заверните в фольгу. Выложите завернутый в фольгу картофель на противень и готовьте, пока кожица не станет немного мягкой, примерно 45-60 минут. С помощью кухонного полотенца или прихватки слегка выдавите одну картофелину. Картофель готов, когда на нем есть углубление.

Getty Images
  • 2.Как приготовить печеный картофель в микроволновой печи

Проделайте в картофеле дырочки вилкой. Положите на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и ставьте в микроволновую печь с интервалом в 5 минут, пока она не станет мягкой. В зависимости от того, сколько картофеля вы готовите, это займет от 10 до 15 минут.

  • 3. Как приготовить печеный картофель на костре

Натрите картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла и приправьте солью. Заверните в фольгу. Положите завернутый в фольгу картофель на краю костра (на земле), но не на прямом огне.Поворачивайте их каждые 20 минут, пока они не станут мягкими, что займет около 1 часа. Они будут дымными и очень вкусными.

Getty Images
  • 4. Как приготовить печеный картофель на гриле

Натереть картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла, приправить солью, затем завернуть в фольгу. Выложите завернутый в фольгу картофель на решетку. Накройте его и готовьте, пока он не станет мягким, около часа 10 минут.

Getty Images
  • 5. Как приготовить дважды запеченный картофель

Очистить центр картофеля, взбить его со сливочными ингредиентами и снова положить в кожуру — это любимый способ приготовления запеканки шеф-повара Райана Скотта. «Это мой идеальный печеный картофель», — сказал Скотт СЕГОДНЯ.

Начните с предварительного разогрева духовки до 450 градусов. Проделайте вилкой шесть карточек из Айдахо. Выложите их на противень и запекайте до готовности, от 45 минут до 1 часа. Достаньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть.

Уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Картофель разрезать пополам по длине. Используя ложку, вычерпайте внутренности и поместите в миску среднего размера, оставив за собой 1/4 дюйма внешнего слоя мякоти и кожи.Выложите пустые половинки картофеля на противень.

В миску с картофелем добавьте 1/2 стакана сливочного сыра, 1 стакан нарезанного кубиками несоленого масла, 1 стакан тертого белого сыра чеддер и пучок чеснока, мелко нарезанного. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Разложите смесь по картофельной кожуре. Выпекать около 20 минут, пока не прогреется и не станет золотисто-коричневого цвета. Украсить дополнительными нарезанными чесноками.

Теперь, когда основы раскрыты, пора приступить к приготовлению блюд с помощью этих восхитительных рецептов печеного картофеля.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

«Нет ничего более уютного, чем печеный картофель», — сказал TODAY Food шеф-повар Джон Уэйт. «Все дело в его простом совершенстве: хрустящая золотистая кожица, покрывающая пушистую маслянистую внутреннюю часть. Эта версия сочетает в себе мой любимый препарат для окучивания — картофель Hasselback из Швеции — с теми маслянистыми красотами, на которые я полагался на протяжении десятилетий».

Эд Браун

«Вы действительно не пробовали запеченный картофель, пока не испекли его дважды», — сказал TODAY Food шеф-повар Эд Браун.В его версии используется небесная комбо-начинка из сливочного масла, пекорино, моцареллы, сметаны и, не будем забывать, бекона.

Эмбер Сент-Питер / Homestyle Vegan

«Я полная картофельная голова. Я выросла в штате Мэн, где мы ели картофель по крайней мере два раза в день», — сказала TODAY Food блогер по питанию Эмбер Сент-Питер. «Я люблю их! Этот рецепт — действительно простая идея для ужина, которая выглядит намного интереснее и впечатляюще, чем объем работы, необходимой для его приготовления. Всего несколько ингредиентов, и вы на пути к восхитительному ужину на свидании или постному Еда в понедельник! »

Идеально жареный картофель — прекрасный вкус

Последние несколько дней я потратил на уплату налогов, и от этого я чувствую себя бедным.Слава богу, картошка стоит всего около 1 доллара.

Потому что после того, как я увидел, сколько денег мы заплатили правительству в этом году, мне кажется, что все, что я должен покупать, — это дешевый оле мешок картошки и подавать его на завтрак, обед и ужин.

15-летний я был очень рад получить свою первую настоящую зарплату после 2 недель работы после школы в качестве администратора в парикмахерской в ​​городе. Я отвечал на телефонные звонки, назначал встречи, помогал дамам определиться с выбором лака для волос, но в основном я постоянно подметал волосы и выносил мусор.Так. Много. Мусор. Не так гламурно, как я думал, когда подал заявку, но, по крайней мере, у меня была работа, на которой я могла носить симпатичную одежду.

После того, как я получил первую зарплату, были все эти сумасшедшие вычеты. Я спросил отца: «Кто, черт возьми, это FICA, и почему они получают 18 МОИХ долларов !?» О, как бы мне хотелось, чтобы мои вычеты по-прежнему составляли всего 18 долларов.

Это просто странно, когда пришло время уплаты налогов. Раньше мне возвращали деньги! А затем потратить деньги на возмещение, чтобы побаловать себя новым симпатичным нарядом.Но с тех пор, как мы поженились и купили дом, мы выписываем чеки вместо того, чтобы обналичивать их 15 апреля. Думаю, это часть того, чтобы стать взрослыми.

Когда я был в продуктовом магазине и не мог себе представить, чтобы потратить 14 долларов на 2 артишока после того, как весь день перебирал числа, я вместо этого остановился на хорошем доступном пакете картошки. Этот запеченный в духовке картофель — один из моих любимых гарниров. Это мой жареный картофель на завтрак и картофель на ужин.Разве такая картошка не прекрасна? Такой универсальный.

После многих, многих, , многих попыток создать идеальный жареный картофель, я открыл 3 секрета идеального жареного картофеля . Во-первых, разогрейте противень в духовке, чтобы он был уже очень горячим, когда вы кладете на него картофель. Это сразу же заставит их приготовиться и у вас получится хрустящая коричневая кожица на дне. Второй — готовить их на сильном огне, 425 градусов.Это сделает кожу хрустящей и вытянет лишнюю влагу. Последнее и самое главное — запечь их на пергаментной бумаге. Это гарантирует, что ваш картофель не прилипнет, и вы не потеряете хрустящую корочку, когда соскребаете его со сковороды.

Этот метод работает с любыми сортами картофеля: красновато-коричневым, золотым юконом, красным. Я лично предпочитаю использовать золото юкон, потому что он такой шелковистый и гладкий, но используйте любой картофель, который у вас есть под рукой.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца
  • 3 фунта картофеля, очищенного, высушенного и нарезанного кубиками размером 2,5 см с кожицей (я предпочитаю золотой картофель)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов с помощью самого тяжелого противня внутри, как при предварительном нагреве, чтобы он стал красивым и горячим.Разогрейте противень не менее 10 минут.
  2. Перемешать картофель с оливковым маслом, посолить и поперчить. Вынуть горячий противень из духовки, застелить пергаментной бумагой и выложить картофель ровным слоем. Вы должны сразу услышать, как они шипят.
  3. Жарьте картофель в верхней трети духовки в течение 45 минут, помешивая на полпути.
  4. Подавайте сразу же горячими. Хранить в герметичном контейнере 1 неделю в холодильнике.

Банкноты

Не стесняйтесь смешивать аромат, используя чесночный порошок или добавляя древесные травы, такие как розмарин или тимьян.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте новые сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Бесплатно!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Как запечь картофель — Тяга домашнего приготовления

Как запекать картофель — Свежая и идеально выдержанная кожа снаружи, мягкая и мягкая внутри. Сделайте каждый печеный картофель, который выходит на вашей кухне, лучшим, что когда-либо пробовала ваша семья!

Хотим мы это признать или нет, но мы все боролись с в какой-то момент, чтобы собрать партию печеного картофеля, которая могла бы составить конкуренцию вашему любимому стейк-хаусу .

В Интернете можно найти бесконечных советов и «хитростей», как приготовить лучший печеный картофель, но никогда не получается так, как вы надеялись. Я возвращаю все к basics с помощью этого невероятно простого рецепта!

Чем печеный картофель лучше остальных? Хрустящий скин, конечно же ! Я щедро приправила этот картофель солью и перцем после того, как натерла его оливковым маслом. Соль поможет вытягивать влагу из кожи, а масло пузырится в горячей духовке 425F, давая вам perfect сосуд для мягкого горячего картофеля, который ждет внутри.

Как подавать печеный картофель?

Лучший и самый простой способ подавать печеный картофель — с большим количеством масла. Кто не любит хороший масляный картофель с небольшим количеством соли. Совершенно вкусно! Если вы чувствуете себя смелым, начните добавлять зелень, сыр, бекон, сметану, и у вас будет полноценный обед.

Запеченный картофель — отличный гарнир, поэтому не стесняйтесь подавать его с мясным рулетом, запеченной курицей или ребрышками.

Какой картофель лучше всего запекать?

Лучший картофель для запекания — это крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый, картофель Айдахо или сладкий картофель.Хотя один из моих любимых картофелей — золото Юкона, я не рекомендую его для запекания, так как он больше подходит для затирания или запекания.

Картофель красновато-коричневый имеет продолговатую форму и толстую кожицу. Красновато-коричневый картофель идеален не только для запекания, но и для жарки.

Остатки и разогрев

Храните оставшийся картофель в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике.

Хотя вы можете разогреть их в микроволновой печи, я бы посоветовал разогреть их в духовке, чтобы кожа оставалась хрустящей.Разогрейте до 350F в течение примерно 20 минут.

Еще больше отличных рецептов:

Жаждете большего? Следуйте вместе:

Рецепт приготовления

Как запечь картофель

Как запекать картофель — Свежая и идеально выдержанная кожа снаружи, мягкая и мягкая внутри. Сделайте каждый печеный картофель, который выходит на вашей кухне, лучшим, что когда-либо пробовала ваша семья!

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 5 минут

порций: 4

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Натереть картофель оливковым маслом по всей поверхности. Также можно использовать руки или кисточку для выпечки.

  • Обильно посыпьте картофель солью и перцем со всех сторон.

  • Проколите картофель вилкой в ​​нескольких местах.

  • Переложите картофель на противень и поместите его на среднюю решетку духовки. Выпекайте от 50 до 60 минут. Обязательно переворачивайте их каждые 20 минут или около того. Картофель готов, когда кожица высохнет, а внутренняя часть станет мягкой, если проткнуть вилкой.

Советы и примечания:

  1. Рецепт предполагает одну картофелину на порцию.
  2. Красновато-коричневый картофель отлично подходит для запекания из-за его толстой кожуры. Они также известны как картофель Айдахо.
  3. Храните оставшийся картофель в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике.
  4. Хотя вы можете разогреть их в микроволновой печи, я бы посоветовал разогреть их в духовке, чтобы кожа оставалась хрустящей. Разогрейте до 350F в течение примерно 20 минут.
  5. Вы можете подавать их только со сливочным маслом или со сметаной, сыром, зеленью, чесноком, беконом или любой из ваших любимых начинок.
  6. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

пищевой ценности

Порция: 1 картофель Калории: 353 ккал (18%) Углеводы: 66 г (22%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 309 мг (13%) ) Калий: 1538 мг (44%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 2 г (2%) Витамин C: 21 мг (25%) Кальций: 48 мг (5%) Железо: 3,2 мг (18%)

Курс: гарнир

Кухня: американская

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *