Рецепт кекса столичный: сахар, сливочное масло, изюм черный

Содержание

Кекс «Столичный» с изюмом рецепт по ГОСТу

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Кекс «Столичный» с изюмом известен еще с советских времен. Для многих вкус этой выпечки ассоциируется с детством, поэтому данный рецепт — отличная возможность вспомнить приятные моменты за чашечкой чая.

Нежный мякиш с обильным количеством изюма вполне сгодится для полноценного полдника или перекуса в течение дня. Кстати, готовится этот универсальный кекс совсем несложно — на замес теста потребуется не больше 15 минут, а всю остальную работу за нас сделает духовка. Итак, изучаем простой рецепт кекса «Столичного» по ГОСТу.


Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 170 г;
  • яйца — 3 шт.
    ;
  • сахар — 170 г;
  • разрыхлитель теста — ½  ч. ложки;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • изюм — около 150 г;
  • сахарная пудра (для декора) — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Кекс  «Столичный» с изюмом рецепт по ГОСТу с фото

Как приготовить кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

  1. За час-два до начала приготовления достаем из холодильника необходимую порцию сливочного масла, чтобы оно успело значительно размягчиться при комнатной температуре. Затем масляный брусок засыпаем простым и ванильным сахаром, взбиваем при помощи миксера около 5 минут.
  2. К взбитому маслу вводим яйца, бросаем щепоть соли.
  3. Снова старательно работаем миксером до получения однородного пышного состава.
  4. Изюм промываем, а затем откидываем на дуршлаг. Чтобы полностью избавиться от влаги, промакиваем сушеные ягоды салфетками и только затем загружаем в тесто. Перемешиваем состав для равномерного распределения изюма.
  5. Муку соединяем с порцией разрыхлителя, просеиваем через мелкое сито. Пересыпаем бо́льшую часть сухого состава в миску с масляной массой, взбиваем.
  6. Затем всыпаем остатки муки, вымешиваем ложкой. В результате получаем достаточно плотное, вязкое  тесто.
  7. Для выпечки кекса «Столичного» выбираем прямоугольную  жаростойкую емкость (в нашем примере используется силиконовая формочка размером 23х13 см). Изнутри тщательно натираем дно и бортики формы маслом, а затем наполняем подготовленную емкость густым тестом.  Разравниваем поверхность будущего кекса ложкой.
  8. Чтобы получить характерную для кекса «Столичного» трещину на поверхности, по центру заготовки делаем глубокую длинную прорезь с помощью смоченного водой лезвия ножа или черенка ложки.
  9. Отправляем заготовку в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем кекс «Столичный» примерно 50-70 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой (или зубочисткой), погрузив ее в центр мякиша. Если палочка остается абсолютно сухой, выключаем духовку. В противном случае продолжаем процесс выпечки.
  10. Свежеиспеченный кекс остужаем, а затем извлекаем из формы. Поверхность выпечки осыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.
  11. Кекс «Столичный» по ГОСТу готов!  Делим на порции и подаем.

Приятного чаепития!

Похожие записи

Кекс «Столичный» с изюмом | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить штучный кекс «Столичный» с изюмом. В классическом варианте «Столичный» кекс выпекается в прямоугольной форме, а готовое изделие имеет большую продольную трещину посередине, сверху его посыпают сахарной пудрой. В моём варианте кекс штучный — так он получается более красивым и его удобнее кушать. Можно использовать рецепт и для приготовления кекса в продолговатой форме для выпечки — это не повлияет на вкус готового кекса. Начнём-с!

Для приготовления «Столичного» кекса с изюмом нам понадобятся:

  • Масло сливочное — 200 г (для теста + 10 г для смазывания формы, 82,5% жирности)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 200 г (для теста + 1 ст. ложка для посыпки формы для выпечки)
  • Коньяк — 2 ст. ложки
  • Изюм — 100 г (чёрный, без косточек)
  • Ванилин — ¼ ч. ложки
  • Разрыхлитель для теста — ½ ч. ложки
  • Сахарная пудра для посыпки — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Форма для выпечки

Как приготовить штучный кекс «Столичный» с изюмом

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры, масло — мягким. Изюм чистим от хвостиков и мусора, промываем под проточной водой и замачиваем в горячей воде на 20−30 минут. Он должен быть мягким, но не раскисшим. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем. Форму для выпечки кексов смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством муки.
  2. Готовим тесто для нашего «Столичного» кекса. В отдельной чашке взбиваем масло с сахаром и ванилином до однородного состояния, чтобы растворился весь сахар. Я делаю это при помощи кухонного комбайна, можно использовать миксер. Взбиваем на средней скорости около 10−12 минут. Затем в масляную массу добавляем коньяк, взбиваем до однородности. А затем добавляем по 1 яйцу, продолжая взбивать. В итоге должна получиться однородная масса без комков, крупинок и расслоений.
  3. Дальше процесс будет уже ручным и миксер или комбайн нам не понадобятся. При помощи силиконовой лопатки (можно использовать столовую ложку) перемешиваем аккуратно тесто, постепенно добавляя муку с разрыхлителем, которую мы подготовили на первом шаге. Вы увидите, как тесто начинает густеть, сохраняя однородность и эластичность.
  4. Тесто для кекса практически готово. Изюм необходимо обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Затем выкладываем его на плоскую тарелку и посыпаем небольшим количеством муки, чтобы она покрыла изюм. Это нужно сделать, чтобы весь изюм не оказался на дне форме при выпечке, а равномерно распределился по всему кексу. Добавляем изюм в тесто. Тщательно перемешиваем, чтобы изюм равномерно разошёлся по всему объему теста.
  5. Разогреваем духовку до 180 °C. Раскладываем тесто в формы. В каждую форму для штучного кекса я разложил примерно по 1 ст. ложке теста. Отправляем кексы печься в духовку на 45 минут. Время выпечки зависит от формы, которую вы используете. Проверить готовность можно с помощью зубочистки, проткнув кекс по всей высоте. Если зубочистка чистая — кекс пропёкся. Вот что получилось у меня:
  6. После того, как кексы немного остынут (минут 5−10), вытаскиваем их из формы. Расставляем на большую разделочную доску и посыпаем сверху сахарной пудрой. И вот наши «Столичные» кексы с изюмом готовы!
Кексики получаются ароматными, красивыми и очень вкусными!

«Столичный» кекс хорошо хранится — достаточно накрыть его чистым полотенцем.

Приятного чаепития!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Кекс «Столичный» с изюмом в социальных сетях и мессенджерах:

 

🥧 Кекс столичный с изюмом пошаговый рецепт с фото

Выпечка

Добавить в избранное

(4.8)2118

1 час 15 мин 3878 ккал. (258 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Кекс столичный с изюмом с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Столичный кекс с нежный мякишем и с большим количеством изюма многим знаком еще со времен СССР. Эта ароматная и уютная выпечка набрала столько поклонников, что и по сей день имеет большую популярность среди любителей сладкого и продается практически в любой кондитерской. Готовится этот универсальный десерт довольно просто, а сделанный своими руками, получается еще вкуснее. Поэтому давайте приготовим его самостоятельно. Ведь он и вправду хорош — нежный, упругий мякиш, хрустящая корочка под слоем сахарной пудры, много-много изюма, аромат домашней выпечки, чашечка чая и Ваш вечер становиться по-настоящему волшебным.

Кекс столичный с изюмом пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Перед началом приготовления кекса Столичный достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно быстрее размягчилось, нарежьте его на небольшие кусочки. И замочите изюм в кипятке, предварительно его вымыв.

#шаг 2

Размягченное сливочное масло взбейте миксером на высокой скорости около 5 минут. Масло должно побелеть и стать воздушным.

#шаг 4

И продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.

#шаг 5

Затем частями, вводим куриные яйца. Взбиваем миксером также на высокой скорости.

#шаг 6

Получиться полностью однородная смесь.

#шаг 7

Теперь подготовим ваниль. Можно добавить просто ванильный сахар, если не нашли натуральную ваниль. Но не в коем случае не берите ванилин. Половинку стручка ванили разрезаем ножом вдоль, выскребаем черные семена.

#шаг 8

Добавляем в массу семена ванили и разрыхлитель.

#шаг 9

Вмешиваем все в масляную основу ложкой или лопаткой. После этого в 3-4 этапа вводим муку, также работаем ложкой или лопаткой. Должно получиться довольно густое тесто.

#шаг 10

Хорошенько обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем изюм.

#шаг 11

Обваляйте изюм в муке.

#шаг 12

И добавьте его в тесто. Перемешайте все ложкой.

#шаг 13

Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для выпечки. Идеально если форма будет прямоугольная. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом и обсыпьте мукой. Излишки муки стряхните. Перекладываем тесто в форму и разравниваем  его ложкой.

#шаг 14

Выпекаем кекс Столичный в заранее разогретой до 180 градусов духовке около  60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой. Даем выпечке остыть, после чего присыпаем поверхность сахарной пудрой (через сито). Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Добавить в избранное

Как приготовить кекс столичный с изюмом

Не знаете как приготовить кекс столичный с изюмом? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления кекс столичный с изюмом с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления кекс столичный с изюмом Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Кекс «Столичный» с изюмом (рецепт по ГОСТу) • Жизнь

С рецептами по ГОСТу у меня свои особые отношения. Хоть я по возрасту уже и не застала «тот самый кекс» и «то самое мороженое», меня они всегда привлекали. В моей голове есть ряд рецептов, которые автоматом всплывают, когда кто-то говорит «по ГОСТу». Среди прочих — кекс «Столичный» с изюмом, и именно этот рецепт я вам сегодня и предлагаю.

Когда я готовилась к выходу книги «Мамочкина выпечка», работа со сборниками рецептур разных лет была для меня особым кайфом. Во-первых, в современном мире в целом порой иногда посидеть над книгами и выискивать что-то не при помощи сочетания клавиш Ctrl+F, а высматривать глазками. Во-вторых, одни и те же наименования в сборниках разных лет отличаются, и тут ты уже выбираешь то, что больше нравится. В-третьих, именно такие рецепты будут теми самыми «по ГОСТу», а не что-то, что кто-то просто захотел так назвать.

К тому же, возвращаясь к тому списку рецептов из моей головы, мне было очень интересно узнать, а что еще там такого интересненького в ГОСТах было, что не так популярно…

Но это, конечно же, не относится к «Столичному». Даже я, не заставшая этот кекс в советской интерпретации, пробовала промышленные варианты, и они всегда для меня выделялись. Во-первых, количеством изюма. Это не 3 изюминки, размазанные по всему кексу, а щедрая порция. А изюм я, к слову, очень люблю.

Во-вторых, его текстура всегда была особой. Вот вспомните про нежный творожный кекс, или про сочный лимонный… «Столичный» — это нечто среднее между кексом и песочным печеньем: он более сухой и рыхлый благодаря особому соотношению сухих-влажных, а также сахара. Да, сразу после выпечки он мягкий, но после остывания и стабилизации — такой… характерный. Разрезая его с закрытыми глазами, я могу точно сказать, что это «Столичный».

Кекс с изюмом «Столичный»: видео

Кекс с изюмом «Столичный» (рецепт по ГОСТу)

Важно: сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Сахар берите мелкий, а лучше – сахарную пудру. А ванилин, который добавляют согласно гостам, вы можете заменить натуральной ванилью, если захотите!

Выход 1 шт. 25*10 см
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры или мелкого сахара
  • 2 яйца
  • 150 г изюма
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин
  • сахарная пудра для посыпки
  • Первым делом залейте изюм теплой водой и тщательно промойте. Отставьте изюм в сторону и пока подготовьте сухие ингредиенты.

  • К муке всыпьте разрыхлитель, ванилин и соль. Просейте смесь через сито.

  • Вернитесь к изюму. Слейте с него воду, а сами ягодки выложите на бумажное полотенце, чтобы просушить их.

  • Сахарную пудру и размягченное сливочное масло смешайте и разотрите, после чего можно приступать ко взбиванию миксером. Смесь должна стать пышнее и светлее.

  • Теперь по одному введите к маслу яйца, каждый раз взбивая массу до однородности. Если яйца будут холодными, масло свернется и пойдет крупинками. Если вы забыли достать яйца из холодильника заранее, просто опустите их минут на 10 в теплую воду.

  • К мучной смеси отправляйте уже просушенный изюм. Перемешайте.

  • Отправляйте муку с изюмом в масляную основу и перемешайте тесто до однородности.

  • Выложите тесто в форму для кекса. Влажной ложкой выровняйте тесто, а затем рукояткой ложки или кухонной лопатки продавите тесто по центру.

  • Выпекайте кекс с изюмом при 160° в течение 70-80 минут.

  • Готовый кекс извлеките из формы, оставьте на 10-15 минут, а затем густо присыпьте его сахарной пудрой.

  • Сразу после выпечки кекс еще нежный и мягкий, но после полного остывания он становится более плотным и песочным. Благодаря такой характерной текстуре он прекрасно хранится! Есть его можно в течение недели.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Кекс столичный по госту СССР

Любители сладкой выпечки наверняка с детства помнят вкус кекса «Столичный», который был одним из самых популярных лакомств в СССР. И несмотря на то, что сейчас выбор выпечки стал гораздо более разнообразным, многие хотели бы снова почувствовать вкус своих любимых сладостей. Если вы тоже являетесь поклонником этого десерта, или хотите попробовать его, мы опишем вам как испечь у себя дома кекс столичный по ГОСТу времён СССР. Приготовление столичного кекса занимает много времени, около двух часов, но вы можете быть уверены, что результат того стоит.

Кекс столичный по госту СССР
Порции Время подготовки
800 грамм 10 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 1 ч. 40 мин.
Порции Время подготовки
800 грамм 10 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 1 ч. 40 мин.
Кекс столичный по госту СССР
Порции Время подготовки
800 грамм 10 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 1 ч. 40 мин.
Порции Время подготовки
800 грамм 10 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

Порции: грамм

Инструкции

  1. Размягченное масло положите в миску для взбивания, взбивайте венчиком или миксером в течении 5 минут до воздушного состояния. Затем добавьте к маслу сахар и продолжайте взбивать в течении 10 минут, или пока сахар полностью не растворится.

  2. Затем в отдельной посуде объедините яйца, у одного из которых отделите белок — должно получиться 2 шт. с желтком и белком и 1 яйцо без белка, а только желток (белок от этого яйца нам не понадобиться). Слегка, взбейте яйца вилкой, после чего добавьте коньяк и всё хорошо перемешайте.

  3. Отложите 2 столовые ложки муки для изюма. В оставшуюся муку добавьте соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте и пару раз всё просейте.

  4. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут, после чего хорошо промойте и выложите на сито, чтобы стекла лишняя вода. Переложите изюм в тарелку и добавьте отложенную муку — 2 ст. ложки, всё смешайте.

  5. В смесь из масла и сахара добавьте смесь из яиц и коньяка, всё очень хорошо и тщательно взбейте. Далее добавьте всю смешанную с солью и разрыхлителем муку, и взбейте до получения однородного густого теста, в конце концов, вы должны получить великолепный легкий объём. Добавьте изюм к тесту и хорошо ещё раз всё перемешайте.

  6. Прямоугольную форму для выпекания слегка смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой, лишнюю муку стряхните. Далее разложите в форме тесто, разровняйте его и сделайте мокрым лезвием ножа неглубокий надрез вдоль всего кекса (после выпечки надрез превратиться в красивую трещину).

  7. Предварительно разогрейте духовку до 170°C. Поставьте кекс выпекаться в течение примерно 1 часа 40 минут. Когда десерт будет готов можете посыпать его сахарной пудрой, дайте ему немного остыть и можете подавать. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Время выпекания зависит от размера формы и особенности духовой печи. На готовность кекс столичный по госту СССР, можно проверить зубочисткой, протыкая его по мере выпекания.

Кекс «Столичный» с изюмом — Пошаговый рецепт с фото

Кекс – это прекрасный вариант выпечки, который идеально подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного застолья, а еще это прекрасный вкусный подарок, который можно вручить близким и родным людям. Предлагаем вам рецепт невероятно ароматного и нежного столичного кекса с изюмом. Если у вас крепкая выдержка, то лучше разрезать этот кекс на следующий день после приготовления, за это время он «созреет» и все ароматы раскроются.

Ингредиенты для приготовления Столичного кекса с изюмом (2 шт. весом по 700 г):

Рецепт приготовления кекса Столичного с изюмом:

За 1-2 часа до начала приготовления достаньте из холодильника яйца и сливочное масло. За это время они должны согреться до комнатной температуры.

Также подготовьте изюм. Сперва залейте его на 5 минут кипятком или просто промойте под проточной водой. После чего изюм откиньте на сито и выложите на бумажные полотенца, чтобы полностью избавиться от капель воды. Кстати, если вы большой любитель изюма, то его количество можете смело увеличить до 300 г.

Сухой изюм обваляйте в муке. Чтобы избавиться от лишней муки, выложите изюм в сито и слегка потрусите.

В чашу стационарного миксера или в большую миску выложите мягкое масло и взбейте его миксером в течение 5-7 минут.

К воздушному маслу добавьте обычный и ванильный сахар и вновь хорошо взбейте. Взбивайте 5-7 минут. Масса должна стать пышной, однородной, а сахар при этом должен максимально разойтись.

Пока масло взбивается, подготовьте яичную смесь. В миску разбейте 4 целых яйца, добавьте к ним 2 желтка и 3 ст.л. коньяка.

Слегка взбейте смесь венчиком.

В масляную массу, не прекращая взбивать её миксером, введите по ложке яичную смесь. Следующую порцию яичной смеси вводите только после того, как предыдущая порция полностью вмешалась в массу.

После того, как полностью вмешаете яичную смесь, взбивайте массу еще несколько минут. Масса должна значительно увеличиться в объеме, стать очень легкой и воздушной.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте 1-2 раза. Скорость миксера уменьшите до минимума и, добавляя муку по столовой ложке, полностью вмешайте её в тесто.

Добавьте ранее подготовленный изюм и тщательно перемешайте тесто для кекса лопаткой.

2 хлебные или кексовые формы выстелите бумагой для выпечки или смажьте тонким слоем масла и присыпьте мукой. В данном случае использовались 2 хлебные формы размером 21х10 см. Если у вас нет прямоугольных форм, тогда возьмите одну форму в виде кольца или испеките порционные кексы (в таком случае можете приготовить половину порции теста). Выложите тесто в формы и разровняйте поверхность лопаткой. В центре вдоль всего кекса ножом или той же лопаткой сделайте прорезь.

Выпекайте Столичный кекс с изюмом в разогретой до 170 С духовке около 1 часа или чуть больше. Спустя час проверьте готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить из кекса без следов сырого теста. Если через час кексы хорошо подрумянятся, а внутри будут еще не готовы, то накройте их сверху листом фольги и пеките до полной готовности.

Готовым кексам дайте сперва остыть в форме в течение 30 минут. После этого аккуратно достаньте их и переложите на решетку. Дайте кексам полностью остыть.

Кекс «Столичный» готов!

Нарезайте его небольшими кусочками и наслаждайтесь.

Кекс Столичный — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Описание

Кекс «Столичный» — одно из любимейших угощений большого количества людей вот уже несколько десятков лет. Благодаря рецептуре, основанной на советских ГОСТах, тесто у кекса необычайно мягкое и рассыпчатое, идеально сочетается с изюмом. Отлично столичный кекс подойдет для любого чаепития (праздничного или будничного).

К сожалению, этот десерт уже не купить в булочных или магазинах, но зато его легко можно сделать своими руками в домашних условиях, ведь готовка этого кекса не требует огромных затрат времени и сил. Все, что вам нужно, зачастую есть на кухне у любой хозяйки. Но перед началом готовки лучше все-таки убедиться, что все продукты в наличии, иначе придется бежать в магазин прямо в процессе приготовления угощения, а это не самая лучшая затея.

Очень важно хорошенько замочить в воде изюм перед приготовлением, залив его кипятком и дав настояться несколько минут, чтобы он потерял свою жесткость и стал мягче. Тогда кекс будет приятнее на вкус.

Если вы собрались побаловать свою семью этой замечательной выпечкой, то наш рецепт с пошаговыми фото подробно расскажет вам, как выпечь кекс «Столичный» в домашних условиях.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Возьмите глубокую посуду, положите в нее масло и начните взбивать до тех пор, пока оно не станет воздушным. Лучше всего с этой задачей справится миксер, но если его под рукой нет — обычный кондитерский венчик без труда его заменит.

  2. Когда масло дошло до кондиции — добавляйте сахарный песок и продолжайте взбивать, пока не увидите, что сахар растворился.

  3. Выберете самые крупные яйца и начинайте вбивать их в массу. Тщательно перемешивайте всё и взбивайте, чтобы не было комков.

  4. У вас должна получиться пышная однородная масса кремового цвета. Если она немного расслаивается — ничего страшного, так должно быть. Когда вы добавите муку, она приобретет стандартный вид.

  5. Теперь возьмите миску среднего размера и просейте в неё муку, а после — добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и снова начинайте взбивать. Сухие компоненты соедините с маслом и нова начинайте взбивать.

  6. Тесто в результате готовки должно получиться густым. Чтобы убедиться, что оно подошло к нужной кондиции, возьмите любой столовый прибор, зачерпните им тесто и переверните прибор вниз. Если тесто падает целым куском, то всё в порядке, и вы можете переходить к следующему шагу.

  7. А сейчас возьмите изюм, тщательно вымойте его в воде и залейте кипятком на пару минут, чтобы он стал мягче. После этого осушите его, вываляйте в муке и можете добавить в тесто. Перемешивайте аккуратно, чтобы изюм распределился равномерно по всему тесту.

  8. Далее возьмите форму для выпекания, желательно прямоугольную, смажьте её маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в форму и прорежьте небольшую линию вдоль всего кекса. Лучше всего это сделать лопаткой или мокрым ножом. Делается это для того, чтобы в результате выпечки на этом месте была ровненькая трещина.

  9. Теперь необходимо разогреть духовку до 160 градусов, а потом закладывать в нее форму с тестом. Выпекать нужно около 80 минут до полной готовности.

  10. Когда кекс будет готов, достаньте его из духовки, переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой, подождав, пока он немного остынет. После этого можете наслаждаться чаепитием.

    Приятного аппетита!

кексов Metropolitan — веганская пекарня Gretchen

Представляем знаменитые кексы Metropolitan!

Что ?! Вы никогда раньше не слышали о Metropolitan Cupcake?

Ну, не расстраивайтесь, потому что я тоже!

Веганский ванильный кекс с небольшим кольцом глазурной помадки, веганским сливочным кремом, множеством веганских шоколадных обсыпок и не забудьте точку сверху!

Ниже я удвоил рецепт по сравнению с тем, что вы видите на видео, так как я сделал только 8 (технически я сделал 6, потому что я сохранил немного теста, чтобы сделать своих всемирно известных гретчерино!)

митрополитов ~ вот и мы!