Рецепт колбаски из печенья: Шоколадная колбаса из печенья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт печенья колбаска из печенья – быстро и вкусно

Здравствуйте, дорогие друзья. Каждый из нас не прочь полакомиться вкусными десертами, только заняться их приготовлением не всегда хватает времени. В современном мире занятых людей набирают популярность рецепты быстрого приготовления сладостей. Одним из таких является старый, любимый с детства рецепт печенья колбаска из печенья.

Как приготовить из печенья сладкую колбаску – важные нюансы

Даже самый простой рецепт популярного лакомства не обеспечит удачного приготовления, если вы оставите в стороне правила подбора правильных ингредиентов:

  1. Сладкая колбаска не приемлет сортов печенья галетного, соленого либо содержащего привкусы иных специй.
  2. Сливочное масло выбирайте свежее, изготовленное на основе пастеризованных сливок. Маргарин, твердые масла растительного происхождения оставьте для другого блюда и даже не экспериментируйте с ними в качестве дешевой альтернативы сливочному маслу.
  3. Какао, входящее как в классический рецепт, так и в состав колбасы шоколадной, не заменяется какао-порошком.

Вкус вашего будущего кулинарного изыска будет полностью зависеть от натуральности продуктов, входящих в его состав.

1. Сливочная колбаска с печеньем

Как и мясная, так и сливочная колбаска оказывается достаточно калорийной. Она получается настолько вкусной, что откусив разок, ты убеждаешь себя: ведь не каждый день ее ем!

Рецептурные ингредиенты:

  • 180 г качественного коровьего масла;
  • 450 г песочного печенья;
  • 400 г мягких ирисок либо конфет соответствующей тягучести;
  • 400 г арахиса очищенного;
  • 400 г молока сгущенного.

Приготовление

  1. Сливочное масло, конфеты помещаем в кастрюльку, ставим на огонь. Постоянно помешивая ингредиенты, придаем массе однородный вид. Снимаем посудину с огня и даем смеси немного остыть.
  2. Не теряем времени зря и занимаемся переработкой остальных продуктов. В целлофановый пакет засыпаем орехи, печенье и с помощью деревянной скалки измельчаем их. Производим раскатывающие движения до полного измельчения продуктов в крошку. Причем крошка должна получиться кусочкообразная.
  3. За это время сливочно-конфетная масса приостыла, можно выливать в нее сгущенное молоко. Тщательно перемешав получившийся состав, выливаем его в крошкообразную сухую смесь.
  4. С помощью ложки усердно перемешиваем смесь, выкладываем ее затем на пищевую пленку. Совершая несколько оборотов, получаем колбаску.
  5. Далее завязываем один конец пленки, а второй перекручиваем в жгут, как обертку конфеты, до однородного утрамбовывания. Теперь второй конец также завязывается – и колбаска доходит до готовности в прохладном месте.

2. Экспресс-колбаска с видом и вкусом ирисок

Предлагаем испробовать следующий рецепт колбаски из печенья – и вы убедитесь, что быстрый рецепт поэтапного приготовления такого десерта затратит порядка 20 минут. Теперь мы приготовим колбаску со сгущенкой. Оригинальность блюда в том, что по внешнему виду оно представляет домашние сливочные батончики.

Итак, берем:

  • 350 г печенья;
  • 180 г масла коровьего;
  • 1 банку сгущенки.

Приготовление:

  1. Дробим печенье в мясорубке и складываем получившуюся сухую массу в глубокую емкость.
  2. Сливочное масло топим на огне и соединяем со сгущенкой. Затем получившейся смесью заливаем измельченное печенье и тщательно вымешиваем всю массу до однородной консистенции.
  3. Руками формируем батончики и укладываем их на форму. Получившиеся домашние конфеты убираем в холодное место для готовности.
  4. Перед подачей к столу можно припудрить сладости либо украсить кондитерскими присыпками для украшения.

Опробовав данный рецепт, в следующий раз вы можете приготовить подобные батончики из печенья уже в виде колбасок.

3. Колбаски из какао и печенья

Данный десерт будет обладать особым вкусом, если дополнить состав орехами и цукатами. А какой аромат и вкус вы получите, приготовив подобный шедевр! Для этого нам нужно 20 минут свободного времени и в итоге на следующее утро завтрак с шикарным десертом, с чашкой крепкого кофе зарядит позитивным настроем на весь будний день.

Продукты:

  • 0,5 кг печенья;
  • 50 г какао;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 220 г сливочного масла;
  • 100 мл молока любой жирности;
  • ванилин;
  • 50 г цукатов;
  • 50 г очищенных грецких орехов.

Цукаты необходимо нарезать. Сразу следует обратить внимание на выбор орехов для колбасок. Данный рецептурный состав предлагает использовать грецкие орехи. Но в данном случае подойдут и иные сорта, например, арахис либо лещина (фундук). Можно купить пакетированные жареные орешки в магазине.

Рецепт рекомендует использовать обжаренные орехи. Для этого предварительно обжариваем их на сковороде или подсушиваем в духовке, либо микроволновой печи. Главное требование — достичь хрустящих свойств.

Пока жарятся орешки, займемся другими ингредиентами. Берем печенье и измельчаем. Здесь важно учесть, что нам необходимо получить смесь из печенья разной сыпучести. Для этого мы добиваемся получения мелкой сыпучей пыли из крупных частиц печенья.

Помогут добиться такого результата 3 вида механического воздействия:

  • пропускаем печенье через самую крупную насадку мясорубки;
  • ломаем печенье руками;
  • используем поверхностное дробление твердым предметом.

За это время орешки подсушатся, можно смело их выставить на холод для остывания. Далее соединяем следующие продукты: молоко, сахарный песок, сливочное масло, какао. Тщательно перемешиваем и ставим на плиту, постоянно помешивая.

Масса будет считаться готовой после полного растворения сливочного масла. В полученную шоколадную жидкость засыпаем искрошенное печенье. Туда же мы засыпаем орехи, цукаты.

Как лучше поступить с орехами: оставить в неизменном виде либо измельчить, — решать вам. Измельчить орехи можно следующим способом: поместить их в плотный целлофан, и раздробить с помощью кухонного молоточка. Обжаренные орешки измельчаются быстро и легко.

Теперь все ингредиенты находятся в одной посудине, остается вымесить их в одну массу и сформировать колбаски. Для этого нужно взять специальные оболочки, используемые для приготовления мясных сосисок, и заполнить их массой на основе печенья, зафиксировав края с обеих сторон.

В случае отсутствия такого упаковочного материала, можно воспользоваться пищевой пленкой, предварительно задав размер вашим будущим шоколадным колбаскам.

Количество колбасок у каждого получится свое, в зависимости от выбранного размера кондитерских изделий.

Вот так легким движением мы превратили обычное печенье в замысловатую вкусную сладость в виде темных колбасок с белыми вкраплениями в середине.

4. Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

Шоколадная кондитерская колбаса признана отличным десертом, который подают не только на завтрак, но и на любой праздник.

Задача хозяйки проста и аналогична приготовлению рецептов сладких колбас, представленных выше, а именно: смешать необходимые продукты, свернуть их в рулет либо колбасу с помощью пищевой пленки и отправить в холодильник на несколько часов.

Итак, приготовимся побаловать своих родных шоколадной колбасой по маминому рецепту.

Ингредиенты:

  • 600 г магазинного песочного печенья;
  • 180-200 г сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 2-3 столовых ложки молока.

Приготовление:

Покупаем в магазине сладкое песочное печенье. Переработка печенья данного рецепта немного усложнена и представляет двухэтапное измельчение. Сначала печенье целиком помещается в емкость и ломается руками примерно на четвертины их размера. Последующая их переработка происходит в кухонном комбайне. Пересыпаем полученную смесь в сухую посудину и на время отставляем в сторону.

Занимаемся приготовлением шоколадной массы. Берем сливочное масло, помещаем его в неглубокую кастрюлю и разогреваем на слабом огне. Убедившись, что масло растопилось, присоединяем к нему сахар, молоко, какао. Не увеличивая температуру нагревания смеси, медленно доводим до кипения и удерживаем на огне еще три минуты.

Снимаем кастрюлю с плиты и, не ожидая остывания, засыпаем туда крошку из печенья. С помощью кухонной лопатки или ложки старательно перемешиваем все составляющие блюда и выкладываем на целлофановый пакет. Сворачиваем массу колбаской и закрепляем боковые концы пленки.

Отправляем десерт на ночь в холодильник. Утром освобождаем шоколадную колбаску от оболочки, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем кусочками. Завтрак готов!

5. Видеорецепт приготовления шоколадной колбаски из печенья “Улыбка негра”

 

Мы рассказали, как сделать вкусный быстрый десерт на основе печенья. Вам остается запастись необходимым набором продуктов, найти немного времени и воспользоваться нашими рецептами вкусного и ароматного десерта.

Марианна Павлей

Шоколадная колбаса из печенья с вареной сгущенкой

Один из лучших десертов детства, которые, наверняка, готовила ваша мама или бабушка. Этот рецепт передала мне моя мама. Мы всегда готовили такую колбасу на праздники.

Сложность Низкая

Приготовление

PT30M30 минут

Ингредиенты на 10 порций

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Для начала возьмем большую миску, в которую мы будем крошить печенье. Вы можете делать это при помощи рук, но со скалкой получается гораздо быстрее и удобнее.
    Одно из главных правил — это крошить печенье неоднородно. Кусочки должны получаеться разного размера.

  • В отдельную кастрюльку кладем сливочное масло (у меня одно домашнее). Его лучше брать комнатной температуры. Добавляем сахар, сметану, какао порошок и вареную сгущенку. Со сгущенкой вкус мне нравится больше.

  • Теперь помещаем нашу кастрюлю на водяную баню и доводим до однородной консистенции, помешивая ложкой. До кипения доводить не стоит. Как только масло начнет подтапливаться, можно снимать с плиты и помешивать еще в течение пары минут.

    Когда масса станет достаточно однородной, добавляем ее к нашему печенью. И тщательно перемешиваем. Этого объема хватит на две шоколадные колбасы.

  • На столе расстилаем фольгу и половину массы перекладываем по центру. Формируем руками колбаску. Затем скручиваем фольгу по краям, чтобы наша колбаса не вылезла при более плотном нажатии.
    Можно воспользоваться ковриком для приготовления суши. Он позволяет проще утрамбовать колбасу. То же самое проделываем со второй частью массы.

  • Теперь, когда обе колбаски готовы, помещаем их в холодильник до застывания. На это понадобится несколько часов.
    Остывшую колбасу отделяем от фольги и нарезаем к чаю. Очень просто и вкусно. Такое лакомство исчезает со стола за одно чаепитие.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Как приготовить сладкую колбаску — Vkusno-blog


Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао знаком многим еще со времен советского детства. Этот оригинальный десерт всем своим видом обращает на себя внимание. А разве может быль иначе? Колбаса — но не из мяса, а из какао, печенья и других очень вкусных ингредиентов. Пирожное? Возможно, но очень нестандартного вида. Детям очень нравится сладкая колбаска как своим ярким вкусом, так и оригинальностью подачи.

В то время, когда сладкая колбаска только «входила в моду», десерты совершенно не были похожи на современные. В придачу к сладкой колбаске вспоминаются эклеры, трубочки с кремом, пирожное картошка, корзинка с безе. Все эти десерты объединяет исключительный вкус и скромный вид.

И по прошествии времени рецепт сладкой колбаски из печенья и какао не затерялся в стопочке рецептов, написанных от руки. Он живет и набирает популярность. Пришел черед и мне воспользоваться одним из оригинальнейших рецептов последних десятилетий. Итак, готовим сладкую колбаску!

Ингредиенты:

  • 600 г печенья (типа «Топленое молоко» или «Юбилейное»)
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана молока
  • пачка сливочного масла (200 г)
  • 2 столовые ложки какао
  • 0,5 стакана любых орехов (у меня арахис и фисташки)
  • немного сахарной пудры для украшения

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао

Начинать приготовление сладкой колбаски следует с подготовки печенья. Его следует разломать руками на кусочки. Величина кусочков печенья может быть разной, но все же не стоит слишком увлекаться этим процессом и превращать печенье в крошку. Блендер и кухонный комбайн в нашем случае не помогут. Можно облегчить себе работу, воспользовавшись скалкой, которой слегка «побьем» печенье, тем самым ломая его на части.


600 г печенья превратились в гору лома.


Теперь займемся орехами. Я взяла немного поджаренного и очищенного арахиса, а также фисташки. Признаюсь, фисташки я решила использовать исключительно для цвета. Для данного рецепта отлично подойдут грецкие орехи или фундук, или все вместе:)

Добавляем очищенные орешки в печенье.


Переходим к приготовлению какао-массы для сладкой колбаски.

Существует два основных рецепта для приготовления этого рецепта. Один из них предполагает использование сгущенного молока, другой — простого молока и сахара. Мы готовим сладкую колбаску по второму рецепту. Конечно, и первый рецепт достоин внимания, но им я воспользуюсь в следующий раз и обязательно напишу об этом в блоге.

Итак, 200 г сливочного масла растапливаем в ковшике на малом огне.


Добавляем в растопленное масло сахар и молоко.


Вслед за молоком в ход идет какао.


Держим какао-массу на малом огне, постоянно помешивая, и ожидаем полного растворения сахара. При этом смесь не доводим до кипения.


Заливаем какао-массой печенье с орехами и аккуратно все перемешиваем ложкой.


Отрываем 2 или 3 куска фольги размером с разворот большой книги. Ложкой выкладываем массу в линию на лист фольги, затем аккуратно заворачиваем массу, постепенно уплотняя ее. И в конце «закручиваем хвосты» на сладкой колбаске, то есть запечатываем колбасу в фольгу по краям. Пару раз покатаем колбаску туда-сюда по рабочей поверхности, придавая ей окончательную форму, после чего отправляем ее в холодильник на 4-6 часов.

Все вышеописанные действия проделываем с оставшейся фольгой и сладкой массой. Длину и толщину будущей сладкой колбаски выбираем самостоятельно. Можно даже сделать ее не круглой, а квадратной.


По истечении 4-6 часов сладкая колбаска готова к подаче. Она стала достаточно твердой для того, чтобы ее можно было нарезать на аккуратные кусочки. Готовую сладкую колбаску можно слегка обсыпать сахарной пудрой, но для этого ее следует извлечь из фольги. Хранить такую сладкую колбаску можно как в фольге, так и в пергаменте, но не более 5 дней. Приятного аппетита!

Рецепт колбаски из печенья с какао и сгущенкой

Сладкая колбаска, состоящая из печенья и сгущенки, представляет собой вкусное, но в то же время необычное блюдо. Подобные шоколадные десерты к чаю способны напомнить о том, что в душе каждый взрослый остается ребёнком, который останется неравнодушным к сладостям. Сегодня существуют разные рецепты сладкой колбаски из печенья и сгущенки. Их преимущество заключается в том, что каждый из них не требует варки или наличия специфических ингредиентов. Главное выдержать колбаску в холоде, после чего можно спокойно насладиться вкусом.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Вкус шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой сегодня каждый взрослый человек вспоминает с ностальгией. Это было любимое лакомство детей в 70-80-х годах прошлого века, когда полки магазинов пустовали. В то время произнесенное словосочетание «шоколадная колбаса», быстро собирало всех за одним столом.

Чтобы окунуться с головой в ту пору, нужно готовить в домашних условиях шоколадную колбаску со сгущенкой с соблюдением классических рецептур. Этот вариант по достоинству оценят взрослые люди, молодежь и, конечно же, дети. Преимущество лакомства заключается в простоте приготовления. Делается оно за полчаса. Главное выдержать продукт в холоде, чтобы масса приняла нужную форму.

Шоколадная колбаска с вареной сгущенкой и с добавлением печенья станет заменой привычных сладостей. Ее едят на завтрак, сопровождая трапезу утренним чаепитием или чашечкой бодрящего кофе. Блюдо также представляет собой самостоятельный десерт. Оно отличается нежным шоколадным ароматом, который сопровождается привкусом печенья и сгущённого молока.

Если хочется разнообразить классический рецепт лакомства, во время готовки к массе добавляются орехи. Лучше всего оттеняет вкус шоколада и сгущенки арахис. Перед тем, как смешивать ингредиент с печеньем, орехи измельчаются. Благодаря этому готовое изделие получается с нежным и изысканным вкусом.

Сладость может иметь не только форму привычной колбасы. Из смешанных ингредиентов формируются фигуры, которые только душе угодны. Например, батончики небольшого размера. Их удобно кушать даже маленьким детям.

Заняться приготовлением колбаски может каждый человек. Для этого не нужно обладать специальными навыками и знаниями. Главное заранее подготовить компоненты для создания сладости. При наличии ингредиентов это займет от силы 10 минут. Сам процесс готовки — 20 минут, после чего колбаске надо как минимум 3 часа, чтобы застыть и принять нужную форму. Лучше всего оставить ее на ночь в холодильнике.

Базовые ингредиенты

Колбаска даже сегодня пользуется популярностью, как любимая сладость детей и взрослых людей. Происходит это благодаря нежнейшему вкусу. Кроме этого для ее приготовления не нужны сложные компоненты. Классический рецепт состоит из продуктов, которые имеются на кухне каждой хозяйки. Перед тем, как приступить к созданию лакомства, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • печенье — 400-500 г. подойдет любой вид классического песочного печенья, например, «Топленое молоко» или «Юбилейное»»
  • какао -3 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пищевая пленка. Если ее не окажется под рукой, то используется полиэтиленовый пакет, пергамент или фольга.

Рецепт классической шоколадной колбаски с печеньем подразумевает обязательное приготовление сладости с молоком или добавление вареной сгущенки. Это поможет блюдо наполнить нежнейшим вкусом, который навивает воспоминание о беззаботном детстве. Сгущённого или обычного молока понадобится примерно 3 столовых ложки.

По желанию к составу добавляются орехи. Их используют в качестве основного украшения блюда.

Но стоит помнить, что готовое блюдо имеет 399 ккал на 100 г. Лакомством не стоит слишком увлекаться, чтобы не набрать лишние килограммы.

Как приготовить шоколадную колбасу со сгущенкой

В зависимости от количества человек, для которых готовиться сладкая колбаска из печенья со сгущенкой, меняется количество ингредиентов. Из количества продуктов, взятых для классического рецепта, получается ровно 3 сладости. Чтобы уменьшить расходы, связанные с покупкой необходимых компонентов, в магазине покупается раскрошившееся печенье. Оно идеально вписывается в рецептуру.

Песочное печенье выбирается с разным вкусом, например, молочным или ванильным. Главное, чтобы оно было сладкое. Также для приготовления шоколадной сладости со сгущенкой и печеньем подойдет сочетание нескольких видов печенья. Здесь важно учитывать пожелания каждого, кто будет кушать лакомство.

Насладиться незабываемым вкусом шоколадной сладости из печенья со сгущенкой можно дома, приготовив эту сладость самостоятельно. Для этого нужно просто знать, как сделать это правильно. Здесь не ничего сложного, главное соблюдать следующий пошаговый рецепт:

  1. Если печенье покупалось цельное, а не в виде крошки, то продукт следует тщательно измельчить. Использовать для этого можно один из следующих способов:
  • вручную;
  • измельчать в блендере;
  • мясорубкой;
  • поместив печенье в пакет, после пройтись по нему скалкой.

Размер крошек не принципиален. Одним людям нравится кушать шоколадную колбаску со сгушенкой, в которой печенья не видно. Другие предпочитают, когда в лакомстве встречаются только большие куски. Оптимальным вариантом для классического рецепта считаются крошки, размер которых составляет 1,5 см.

  1. Взять отдельную емкость. В нее всыпать какао, а затем сахар. Если его нет, то допускается использование сахарной пудры.
  2. В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло. Главное не доводить смесь до кипения.
  3. Добавить к маслу смесь из какао и сахара. Далее в полученный состав аккуратно вливается молоко.
  4. Состав выдерживается на маленьком огне до того момента, пока компоненты не растворятся и не смешаются между собой. Как только это произойдет кастрюлю нужно немедленно убрать с огня.
  5. Дать заготовке для будущего шоколадного блюда остыть 10 минут.
  6. Далее разбивается яйцо в отдельной мисочке или пиалке. Взбить с помощью кухонного венчика или вилки.
  7. Яйцо добавляется к уже остывшей шоколадной массе, после чего все перемешивается и переливается в емкость с измельченным печеньем.
  8. После этого состав еще раз тщательно перемешивается, чтобы крошки равномерно распределились по шоколадно-молочной массе.

На кухонном столе или другой ровной плоскости расстилается пищевая пленка. Если она отсутствует, то берется фольга или пергамент. На материал нужно аккуратно выложить подготовленную массу. Важно равномерно распределить состав. После этого начинается процедура лепки. Сладости нужно придать форму колбаски, которая визуально смотрится красиво и аппетитно.

Далее вкуснятина ставится в холодильник на пару часов. Минимальное время застывания составляет 6 часов, поэтому сладость готовят вечером, чтобы на завтрак вся семья наслаждалась вкусом шоколадной колбаской со сгущенкой и печеньем. При желании ускорить этот процесс блюдо помещается в морозильную камеру.

Перед тем как подавать на стол, лакомство со сгущенкой и печеньем следует нарезать на порционные колечки. Каждый член семьи и приглашенные гости по достоинству оценят нежный вкус этого блюда.

Шоколадная колбаска с цукатами

Есть еще один интересный рецепт, как можно сделать сладкую колбаску из печенья, какао, но уже без сгущенки. Этот способ хорошо знаком тем людям, чье детство пришлось как раз на 70-80 года прошлого века. В то время вкусная колбаска была одним из самых распространенных вариантов десертов. Она была уместна в виде завтрака или сладкого блюда на застолье.

Необходимые продукты

Прежде чем приступить к приготовлению любимого лакомства следует проверить наличие всех ингредиентов, которые понадобятся. Рецепт кондитерской колбаски из печенья со сгущенкой не требует сложных ингредиентов или длительной готовки. Сладость будет готова буквально за считанные минуты, а наслаждение, которое она доставит, сохранится надолго.

Рецепт шоколадной колбасы со сгущенкой и печеньем подразумевает присутствие следующих ингредиентов:

  • 0,5 кг любого сладкого песочного печенья;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина;
  • цукаты по вкусу.

Ни один рецепт шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой не обходится без какао. В данном случае его нужно взять около 5 чайных ложек.

Готовим пошагово

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой и с добавлением цукатов готовится следующим способом:

  1. Разломать печенье мелкими и крупными кусочками.
  2. Выложить получившиеся кусочки печенья в специальную форму.
  3. Добавить к печенью мягкое масло. Его не нужно растапливать, а просто достать из холодильника на время, чтобы оно немного размягчилось.
  4. Перемешать образовавшийся состав.
  5. К полученной массе нужно аккуратно ввести сгущенное молоко.
  6. Добавить какао.
  7. Тщательно перемешивать все компоненты будущей сладости на протяжении 3 минут.
  8. В результате масса для будущей шоколадной колбасы из печенья и сгущенки должна хорошо лепиться, что поможет сделать из нее вкуснятину в форме салями. Чтобы облегчить процесс состав можно слегка разбавить молоком.

После того как все ингредиенты тщательно смешаны, можно приступать к формированию колбасок. Для этого следует отделить небольшое количество сладкой массы и завернуть ее в пищевую пленку или бумагу. Если их нет, то можно воспользоваться фольгой или пергаментом. Как только получатся ровные и аппетитные колбаски, их можно убирать в холодильник как минимум на 2-3 часа. Здесь они застынут и примут окончательную форму. Если есть возможность, то вкуснятину лучше продержать в холоде всю ночь.

Перед тем как подавать приготовленную шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой домочадцам или гостям, ее нужно аккуратно нарезать и посыпать для украшения сахарной пудрой.

Детская шоколадная колбаса

Кондитерскую колбасу со сгущенкой готовили не только в советские времена, когда большинство продуктов было очень трудно достать. И чтобы хоть как-то порадовать своих деток, родители придумали это не совсем обычное лакомство. Даже сегодня многие готовят это удивительное блюдо, используя рецепт шоколадной колбаски из печенья и сгущенки. Сливочная сладость напоминает вкус детства, который каждому взрослому до боли знаком, а современных малышей приводит в неописуемый восторг.

Состав продуктов

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао, а также с добавлением сгущенки знаком каждой хозяйке. Для приготовления вкуснятины необходимо заранее подготовить следующие компоненты:

  • любой сладкий вид песочного печенья — 200 г;
  • сгущенка — 120 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • какао — 4 столовых ложки;
  • сахарная пудра — 2 столовых ложки.

Приготовление лакомства займет не более получаса, а наслаждение, которое оно доставит, заставит мысленно окунуться в далекое беззаботное прошлое.

Пошаговое приготовление

Сладкая колбаса с печеньем и со сгущенкой готовится достаточно просто. Это блюдо осилит даже самая неопытная хозяйка. Главное правильно выполнять следующий алгоритм действий:

  1. Печенье тщательно измельчить. Сделать это можно любым удобным способом. Лучше всего если кусочки будут разной формы и размером. Благодаря этому сладость в разрезе будет смотреться гораздо привлекательнее и аппетитнее.
  2. Далее можно заняться грецкими орехами. Они нарезаются с помощью острого ножа на разные по форме и размеру кусочки.
  3. Пересыпать измельченные орешки в емкость с печеньем.
  4. Взять отдельную посуду и смешать в ней предварительно просеянное какао со сгущенкой. Далее к составу добавляем сливочное масло. Оно должно быть слегка подтаявшим, но не растопленным.
  5. Далее идет очень важный процесс, который полностью отразиться на окончательном результате. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Делается это до того момента, пока не получится однородная шоколадная масса.

На кухонный стол нужно постелить фольгу или пищевую пленку. Поверх нее ровным слоем выкладывается готовый состав. Затем можно приступать к формированию будущей шоколадной колбасы. Чтобы сладость имела более аппетитный внешний вид, лучше сделать ее бока закругленной формы.

После того как все будет готово, можно убрать блюдо на ночь в холодильник. Если хочется попробовать вкуснятину как можно скорее, то минимальное время выдержки в холоде составляет около 3 часов.

Чтобы шоколадная колбаска смотрелась еще вкуснее, перед подачей нужно убрать пищевую пленку или пергамент, нарезать ее на ровные кружочки и посыпать сверху сахарной пудрой.

Как готовить шоколадную колбасу со сгущенкой и плиткой шоколада

Рецепт кондитерской колбаски из печенья и сгущенки, а также с добавлением настоящего шоколада, готовится очень просто. Шоколадная колбаска, приготовленная по этому рецепту, придется по душе не только детям, но и всем взрослым людям. Каждый человек может добавить к составу любимые лакомства, например, орехи или цукаты, чтобы блюдо стало еще вкуснее.

Нам понадобится

Рецепт шоколадной колбаски из сгущенки и печенья предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • 400-500 г любого сладкого песочного печенья;
  • шоколад — 1 плитка;
  • сгущенное молоко — 1 банка.

Для рецепта сладкой колбаски из печенья со сгущенкой и шоколадом можно использовать сахарную пудру в качестве украшения.

Готовим поэтапно

Шоколадные колбаски со сгущенкой и печенья каждый раз получаются по-разному. Для их создания главное включить всю фантазию. Поэтому процесс приготовления блюда так нравится детям.

Перед тем как начать готовить, необходимо учесть несколько полезных советов. К ним относятся:

  1. Печенье можно брать любого вкуса. Главное, чтобы оно было сладким и хорошо крошилось.
  2. Если брать темный сорт шоколада, то при смешивании его с молоком, получится нежный молочный вкус.
  3. Для лакомства, которое предназначается только для детей, можно использовать белый шоколад. Данный сорт не всегда нравится взрослым, а вот маленькие сладкоежки приходят от него в полный восторг.

Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к процессу приготовления шоколадной колбаски. Он включает в себя следующие этапы:

  1. В отдельной емкости измельчить печенье. Лучше всего, когда куски имеют разную форму и размер.
  2. На подготовленной водяной бане растапливается плитка выбранного сорта шоколада.
  3. Влить к шоколадной массе сгущенку.
  4. После того, как все ингредиенты перемешаются, образуя однородную массу, ее можно добавить к печенью, раздробленному в крупную и мелкую крошку.
  5. Все тщательно мешаем.

На столе подготавливаем пищевую пленку и отправляем на нее готовую шоколадную массу. После чего приступаем к формированию колбасок. Чтобы они хорошо получились, состав можно заворачивать в несколько слоев пленки, фольги или пергамента. После этого почти готовое блюдо должно застыть. Его лучше всего держать в холодильнике около 5-7 часов. По истечению этого времени колбаска полностью готова к употреблению.

Полезные советы и хитрости

Рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья и сгущенки кроет в себе некоторые хитрости. Зная их, каждая хозяйка сможет удивить своих домочадцев и гостей нежнейшей по вкусу сладостью. К советам, благодаря которым лакомство получается очень хорошо, относятся:

  1. Когда печенье выбрано слишком сухого вида, в рецепт можно добавлять больше жидких компонентов, например, молока или сгущенки. Если они уже полностью использованы, а состав по-прежнему суховат, то допускается использование обычной кипяченой воды в небольшом количестве.
  2. В качестве украшения десерта можно использовать сахарную пудру, цукаты и орехи.
  3. Колбаску из печенья со сгущенкой можно делать с добавлением сладких сухариков, вафель или даже коржей для торта. Главное тщательно измельчить выбранный продукт.
  4. Есть разные способы сделать крошку из печенья. Одним из самых простых и быстрых считается скалка. Для этого продукт нужно поместить в пакет, равномерно распределить внутри и аккуратно, но с усилием, прокатить сверху несколько раз скалку.

Шоколадная колбаска со сгущенкой является любимым видов сладости среди взрослых и детей. Она включает в себя простой набор продуктов и не нуждается в выпечке, как большинство десертов.

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао

Классический рецепт сладкой колбаски из печенья и какао

Есть множество вариантов приготовления десерта, но мы рассмотрим традиционный, по которому готовили еще наши бабушки. В качестве основной добавки будем использовать грецкие орехи. Можно добавлять семечки, изюм, курагу, мармелад, чернослив и другие сухофрукты по желанию.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи слегка поджарьте на сковородке, затем измельчите в блендере. Пусть будут мелкие и крупные кусочки.
  2. Половину печенья измельчите в блендере, практически в порошок. Вторую часть подробите вручную, чтобы кусочки были крупнее. Они хорошо будут смотреться на срезе.
  3. В печенье добавьте орехи.
  4. Какао перемешайте с сахаром. Влейте молоко.
  5. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Снимите с огня и остудите.
  6. В горячую массу добавьте сливочное масло и дождитесь, пока оно растает.
  7. Частями в шоколадную смесь всыпайте печенье с орехами.
  8. Хорошо перемешайте массу, она должна быть густой.
  9. Сформируйте колбаску и заверните в фольгу, пергамент или пищевую пленку, весь воздух выпустите.
  10. Положите ее на 2-3 часа в морозильную камеру.

Колбаска готовая. Достаньте ее из морозилки и подождите 20 мин., затем нарежьте ломтиками.

Сладкие колбаски из какао со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 600 г песочного печенья;
  • банка сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 ч. л. какао.

Сгущенное молоко в этом рецепте заменяет молоко и сахар. Оно не должно быть слишком жидким, иначе не удастся сформировать колбаску. Если сгущенное молоко не достаточно густое, добавьте еще печенья.

Приготовление:

  1. Печенье поломайте руками на кусочки размером 5х5 мм.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло.
  3. Всыпьте какао.
  4. Влейте сгущенное молоко и тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте один целый батон или несколько маленьких.
  6. Заверните колбаску в фольгу или полиэтиленовую пленку.
  7. Положите в морозильную камеру на 4 часа.

По желанию в сладкую массу добавляют арахис, миндаль или измельченные грецкие орешки.

Шоколадная сладкая колбаска подойдет к чаю, ведь ее готовят из печенья. Готовый десерт можно хранить в морозильной камере не один день. Ее вкус при этом не ухудшится. При комнатной температуре колбаска станет мягкой, но не растает.

Читайте в следующей статье: рецепт вареной гороховой колбасы 

Рецепт шоколадной колбасы с печеньем и сгущенкой. Классическая сладкая колбаска из печенья и какао


Наверняка вы пробовали хотя бы однажды в своей жизни шоколадную колбаску. Этот десерт не оставляет никого равнодушным, шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой настолько вкусная, что можно не заметить, как съешь не одну порцию. Раньше колбаску можно было купить в магазине, ее часто готовили хозяюшки из обычного песочного печенья, и сегодня я предлагаю вам тоже приготовить эту вкуснятину у себя на кухне. Помимо печенья и сгущенки добавим грецкие орехи, добавим немного какао, сливочное масло – результат превосходный просто. Колбаску можно кушать с молоком, чаем или чашечкой ароматного кофе. Если желаете, грецкие орехи можно добавить арахисом, фундуком, кешью, от этого колбаска получится только вкуснее. Итак, если вы заинтересованы, предлагаю приступить к процессу. Рецепт с фото простейшего десерта я детально для вас описала. Хочу еще обратить ваше внимание и на такой .


— песочное печенье – 0,3 кг.,
— масло сливочное – 80 гр.,
— грецкие орехи – горсть,
— какао (несквик) – 1 ст.л.,
— какао-порошок – 1 ч.л.,
— сгущенное молоко – 100 мл.

Рецепт с фото пошагово:


Подготовить чашу блендера. Песочное печенье поломать руками и переложить в чашу. Добавить к печенью грецкие орехи, по желанию добавить другие различные орехи по вкусу.


Включить блендер, измельчить все ингредиенты до состояния крошки.


Переложить крошку из печенья и орехов в миску, влить сгущенное молоко.


Добавить к печенью столовую ложку какао несквик.


Взять вкусное сливочное масло, растопить или же просто заранее достать из холодильника. Мягкое масло добавить в песочную крошку. Перемешать хорошо ингредиенты.


Добавить обычный какао-порошок ко всем ингредиентам.


Еще один раз тщательно вымешать массу, чтобы все ингредиенты соединились между собой.


Из приготовленной смеси сформировать небольшие колбаски, упаковать их в пищевую пленку. Переложить колбаски в холод, оставить на пару часов. Спустя время колбаски с легкостью нарезать и подавать

Я не знаю никого из моих ровесников, кто не слышал бы о шоколадной колбасе. В советские времена это было наше самое популярное блюдо, наряду с леденцами, которое можно было приготовить в домашних условиях. И мы готовили! Какой же вкусной была та колбаска!

Недавно решила повторить мой кулинарный подвиг молодости и приготовить шоколадную колбасу из печенья со сгущенкой.

Подготовим все ингредиенты по списку. Успех этого десерта будет зависеть от качества сливочного масла, сгущенного молока и какао.

Обязательно достаньте сливочное масло из холодильника предварительно, чтобы оно размягчилось.

Начнем приготовление шоколадной колбасы с того, что разомнем при помощи скалки печенье в крошку. Некоторые предпочитают оставлять немного печенья в крупной крошке, я люблю колбаску однородную, поэтому крошка у меня будет мелкой.

Перекладываем измельченное в крошку печенье в миску, добавляем какао-порошок.

Грецкие орехи также разминаем в крошку, как и печенье. Добавляем орехи в миску.

Размягченное сливочное масло выкладываем в миску. Не нужно масло растапливать, оно должно быть просто мягким.

Вливаем сгущенное молоко.

А теперь начинается самое вкусное в процессе приготовления шоколадной колбасы. Руками вымешиваем все ингредиенты до однородности. Облизываем пальцы и уже предвкушаем, как мы будем лопать эту вкуснятину!!!

Немного терпения. Вот такую массу мы с вами получим в итоге.

На столе расстилаем пищевую пленку и формируем из полученной массы колбаску. У меня колбаска получилась длинной, я ее разделила на две.

Скручиваем края пленки так, чтобы получилась настоящая колбаска, закручиваем края пленки. Отправляем колбасу в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой готова! Достаем колбасу из холодильника. Снимаем пищевую пленку и нарезаем колбасу порционными кружочками. Подаем сладкую шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой к чаю.

Приятного аппетита!

Шоколадная колбаска с песочным печеньем и сгущённым молоком – это настоящее блаженство, рай для любой сладкоежки, а еще – яркие и ностальгические воспоминания о детстве. Несмотря на простые и доступные ингредиенты рецепты, шоколадное лакомство получается безумно шоколадным, насыщенным и сладким. С приготовлением десерта справится даже ребенок, так как в процессе не учавствует духовка, мультиварка и прочая бытовая техника. Приготовив колбаску один раз, вы не сможете остановиться, так как она получается очень вкусной, ароматной и тающей во рту, а также невероятно шоколадной!


Технология приготовления колбаски

Удивит вас своей простотой, оригинальностью и конечным результатом. Приготовление шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой не потребует много сил и времени, поэтому с рецептом справятся даже занятые, работающие люди.

Раньше колбаски из печенья и сгущенки готовили по той причине, что сладости были в дефиците, но находчивые творческие хозяюшки не сдавались и не опускали рук. Несмотря на то, что в настоящее время полки магазинов «ломятся» от кондитерских изделий, многие предпочитают домашнюю выпечку и десерты. Что касается шоколадной колбаски со сгущенкой, то она получается необычайно нежной, ароматной, сытной и вкусной. Важно заметить, что изделие не крошится во время нарезки, так как у десерта пластичная структура.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – ½ банки;
  • какао – 5-6 столовых ложек, но без горки;
  • печенье песочное – 250 грамм;
  • мягкое сливочное масло – 120 грамм;
  • сахарная пудра – для украшения.

Пошаговое приготовление легендарного шоколадного десерта со сгущенным молоком:

Важную роль в рецепте играет печенье, а именно его разновидность. Чтобы шоколадная колбаска получилась вкусной и соответствовала госту, желательно отдать предпочтение песочному печенью, которое тает во рту. Вам понадобится 250 грамм такого печенья, его необходимо разломать не небольшие кусочки, а затем отправить в блендер. Измельченное изделие должно напоминать крошку, но не сильно мелкую, так как в разрезе должны присутствовать крупные кусочки.

Затем возьмите глубокую миску, пересыпьте в нее песочную крошку. Добавьте сливочное масло, оно должно быть размягченным. Тщательно перемешайте. Постарайтесь использовать в десерте хорошее, качественное сливочное масло, чтобы не было вреда здоровью. Поэтому забудьте о спредах, маргаринах, важно подобрать масло, жирность которого не менее 73%.

В полученную маслянно-песочную песочную смесь введите порошок какао. Его аромат должен быть шоколадным, насыщенным и немного резким, поэтому остерегайтесь дешевых подделок.

На следующем этапе необходимо влить ½ банки молока сгущенного. Тщательно, аккуратно перемешайте полученную субстанцию, должна получиться однородная масса, которая будет легко поддаваться лепке.

На рабочей поверхности необходимо расстелить пленку пищевую, на которую выложить шоколадно-песочную смесь. Плотно сверните пленку, должна получится большая и аппетитная конфета. Раскатайте ее немного, придав форму колбаски. Отправьте ее в холодильник. Перед подачей к столу нарежьте шоколадную колбаску небольшими круглыми кусочками. Подавайте с чаем, кофе, кефиром, молоком или соком.

Чтобы форма десерта была круглой, красивой, через несколько часов раскатайте изделие по столу. Благодаря тому, что шоколадная масса слегка затвердеет, но будет пластичной, у вас получиться придать нужную форму колбаске.

Предложенный десерт можно назвать легендарным. У него имеется огромное количество рецептов, вариаций приготовления, каждый из которых пользуется спросом и уважением. Чем лучше качество продуктов, тем вкуснее и полезнее получится десерт. Важно заметить, что колбаску можно хранить в морозильной камере в течение нескольких недель, а вкусовые качества от этого ничуть не подпортятся.

Колбаса из печенья и какао – простое в приготовлении и невероятно вкусное сладкое угощение, рецепт которого знаком с детства. Лакомство имело большую популярность во времена СССР, как и легендарные орешки с варёной сгущёнкой. Десерт пользуется повышенным интересом и в европейских странах. В Старом Свете лакомство называется шоколадным салями.

Чтобы приготовить в домашних условиях колбаску из печенья и какао как в детстве, понадобится простой набор ингредиентов, 10-20 минуток свободного времени на готовку и 2-3 часа на охлаждение десерта в холодильнике.

Я подготовила несколько рецептов приготовления кондитерской колбаски, включая традиционные, с классическим составом и набором продуктов и современные, со смелыми добавками, вносящими нотки оригинальности в устоявшуюся десятилетиями гамму вкуса.

  1. Не зацикливайтесь на стандартной продолговато-вытянутой форме колбаски из какао и печенья. Лакомство можно подавать в виде шариков, конусов, звёздочек и других фигурок. Используйте специальные формочки по желанию.
  2. Пищевая плёнка при обёртывании легко заменяется фольгой или обычным пакетом из полиэтилена.
  3. Изменяйте вкус колбаски, используя дополнительные ингредиенты: цукаты, изюм, грецкие или мускатные орехи, печенье со вкусом топлёного молока, земляники, сахарное.
  4. Не любите какао? Замените растопленным молочным или горьким шоколадом.

Колбаска из печенья – рецепт как в детстве

Для получения вкусной колбаски из какао возьмите сладкое печенье – молочное, топлёное или ванильное.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 большие ложки,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки,
  • Печенье – 200 г,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 штука.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду перекладываю печенье. Измельчаю с помощью толкушки или блендера. Дроблю не слишком сильно, чтобы в готовой колбаске попадались крупные частички.
  2. В отдельной кастрюле замешиваю сладкую основу из сахарного песка и какао. Добавляю ингредиенты в подтаявшее сливочное масло. Варю на медленном огне до полного растворения. Мешаю до однородной массы. Выключаю плиту и снимаю кастрюлю с огня. Оставляю шоколадную смесь охлаждаться 10-15 минут.
  3. С помощью венчика взбиваю яйцо. Переливаю к остывшей глазури перемешиваю.
  4. Переливаю какао со сливочным маслом и яйцом к раздробленному печенью. Аккуратно размешиваю.
  5. На кухонной доске формирую аккуратные колбаски. Заворачиваю в пищевую плёнку. Отправляю в холодильную камеру на 3-4 часа.

Видео рецепт

Перед подачей колбаски по рецепту как в детстве на стол даю лакомству чуть подтаять. Приятного аппетита!

Сладкая колбаска – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 г,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Какао – 3 большие ложки,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Молоко – половина столовой ложки,
  • Орехи – 50 г,
  • Цукаты – 50 г,
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. С помощью блендера измельчаю часть печенья в крошку. Остальную – ломаю руками на крупные кусочки. Пересыпаю в одно блюдо.
  2. Мелко нарезаю цукаты и орехи, добавляю к печенью.
  3. Какао смешиваю с сахаром в небольшой кастрюльке. Перемешиваю до однородной массы без комочков. В конце размешивания добавляю ванилин.
  4. Подтаявшее сливочное масло разрезаю на небольшие кубики, чтобы быстрее растворилось. Перекладываю в шоколадную основу.
  5. Ставлю кастрюлю на плиту. Устанавливаю температуру конфорки на минимальное значение. Помешиваю смесь, дожидаясь полного растворения сахарного песка и растапливания масла. Снимаю с плиты. Даю остыть 5-10 минуток.
  6. Переливаю шоколадную основу к цукатно-ореховой смеси. Перемешиваю.
  7. Формирую колбаску на бумаге для выпечки. Для более длительного хранения заверните колбасу в пищевую плёнку.
  8. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадная колбаска из печенья со сгущёнкой

В рецепте не используется сахар. Сгущённое молоко придаст необходимую сладость колбаске.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 600 г,
  • Молоко сгущённое – 400 г,
  • Какао – 7 больших ложек,
  • Сливочное масло – 200 г.

Приготовление:

  1. Ломаю печенье. Измельчаю толкушкой, оставляя крупные частички.
  2. В подтаявшее масло кладу 7 столовых ложек какао-порошка. Переливаю целую банку сгущёнки.
  3. Полученную шоколадно-молочную смесь отправляю к измельчённому печенью. Тщательно и не торопясь размешиваю.
  4. Леплю колбаски на кухонной доске. Заворачиваю десерт в фольгу или пищевую плёнку. Отправляю в холодильную камеру на несколько часов.

Видео приготовление

Шоколадную колбаску из печенья со сгущёнкой режу на круглые частички. Подаю с чаем или кофе.

Как приготовить колбаску с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Сахарное печенье – 250 г,
  • Сливочное масло – 125 г,
  • Горький шоколад – 100 г,
  • Грецкие орехи – 150 г,
  • Сгущёнка – 400 г,
  • Какао – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Очищаю грецкие орехи. Слегка подрумяниваю на сковородке на среднем огне. Снимаю с плиты.
  2. Просеиваю какао через сито, чтобы избавиться от комков.
  3. В сотейнике растапливаю кусочки горького шоколада. Добавляю к шоколадной массе подтаявшее масло. Для насыщенного вкуса дополнительно кладу 2 большие ложки какао. Тщательно перемешиваю. После полного растворения шоколада добавляю сгущённое молоко.

Полезный совет. Не доводите шоколадно-сливочную массу до кипения.

  1. Тщательно размешиваю и снимаю с огня. Оставляю охлаждаться на кухне.
  2. Сахарное печенье измельчаю в блендере или использую старую добрую толкушку. Не измельчайте все кондитерские изделия до состояния мелкой крошки. Пусть в колбаске встречаются кусочки печенья среднего размера.
  3. Подрумяненный грецкий орех аккуратно нарезаю острым ножом. Смешиваю печенье с орехом.
  4. Добавляю шоколадную массу, густую по консистенции. Тщательно перемешиваю.
  5. Формирую продолговатые колбаски. Заворачиваю в пищевую плёнку. Убираю готовые кулинарные изделия в холодильник. После 3-4 часов достаю десерт из холодильной камеры.
  6. Нарезаю колбаски порционно (на круглые частички) и подаю с горячим чаем.

Кушайте на здоровье!

Как сделать колбаску из печенья без какао

Нестандартный подход к приготовлению кондитерской колбаски из печенья без какао. Сладость десерту придают вкусные сливочные ириски-тянучки и сгущённое молоко.

Ингредиенты:

  • Печенье – 400 г,
  • Сливочные ириски – 400 г,
  • Сгущённое молоко – 400 г,
  • Сливочное масло – 200 г.

Приготовление:

  1. Выкладываю ириски и сливочное масло в большую и глубокую посуду. Устанавливаю на медленный огонь. Постоянно помешиваю и растапливаю ингредиенты. Получаю горячую сливочную массу светло-карамельного цвета. Убираю с конфорки, ставлю остывать.
  2. Толку печенье. Чтобы измельчить быстрее, используйте блендер. Я кладу кондитерские изделия в пакет и раскатываю скалкой. Часть печенек разломайте руками на кусочки средних размеров.
  3. Остывшую конфетно-сливочную массу перекладываю к сухой смеси. Тщательно перемешиваю ложкой, постепенно превращая в однородную и мягкую кашицу.
  4. Укладываю на доску. Аккуратно придаю бесформенной массе продолговатую форму колбаски. Укрываю пищевой плёнкой, стянув по краям, чтобы получилась большая «конфета». Отправляю в морозильник на 5-6 часов или в холодильник на ночь.

Рецепт с изюмом и орехами

Ингредиенты:

  • Какао – 2 большие ложки,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Сахар – 1 большая ложка,
  • Коровье молоко – 100 мл,
  • Печенье – 400 г,
  • Изюм, грецкий орех, сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

Полезный совет. Не переусердствуйте. Не стоит доводить вкусное сахарное печенье до порошкообразного состояния. В десерте должно содержаться небольшое количество цельных частичек кондитерских изделий маленького размера.

  1. Часть печенья измельчаю толкушкой или раскатываю скалкой.
  2. Орехи рублю на кухонной доске. Пересыпаю к измельчённому печенью, добавляю сахар. Перемешиваю и откладываю сухую смесь в сторону.
  3. Сливочное масло растапливаю в сотейнике.
  4. Наливаю молоко. Довожу десертную основу до кипения. Добавляю сухую смесь и тщательно мешаю.
  5. В конце добавляю изюм. Снимаю блюдо с плиты, даю массе остыть и пропитаться кондитерским изделиям.
  6. На кухонную доску выкладываю пищевую плёнку и формирую продолговатую колбаску. Заворачиваю, аккуратно завязываю по углам.
  7. Чтобы кондитерская колбаска из какао не получилась плоской формы, оберните ковриком для приготовления суши.
  8. Отправляю в морозилку на 4-6 часов.
  9. Распечатываю полученное лакомство. Выкладываю на тарелку, присыпаю сверху сахарной пудрой.

Видео рецепт

Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Кокосовое печенье – 350 г,
  • Сахар – 5 больших ложек,
  • Вода – 100 мл,
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки,
  • Коньяк – 1 чайная ложка,
  • Кокосовая стружка – 80 г,
  • Сахарная пудра – 80 г,
  • Сливочное масло – 80 г.

Приготовление:

  1. Часть кокосового печенья измельчаю толкушкой, другую – разламываю на кусочки средних размеров. Откладываю заготовку для десерта в сторону.
  2. В отдельную кастрюлю наливаю воду и коньяк . Добавляю какао-порошок и сахарный песок. Включаю плиту на средний огонь. Помешиваю и довожу смесь до кипения. Главные цели – полное растворение сахара и получение однородной массы.
  3. Снимаю кастрюлю с плиты. Оставляю остывать на кухне, в холодильник не убираю.
  4. Готовлю нежный и вкусный крем белого цвета. Смешиваю кокосовую стружку, сахарную пудру и размягчённое и подтаявшее масло.
  5. Выкладываю на кулинарную бумагу из пергамента шоколадную массу. Сверху добавляю белый крем. Заворачиваю лакомство в рулет. Прикрываю пищевой плёнкой.
  6. Отправляю колбаску охлаждаться на 60-90 минут в морозилку.

Как делать необычную сладкую колбаску без молока


Нестандартный рецепт приготовления вкусной и оригинальной колбаски без молока в домашних условиях. Используется смелое сочетание тёмного шоколада, сливок и… свежей моркови, придающей лакомству необычный вкус и рыжеватый цвет.

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 г,
  • Яблоко – 1 штучка среднего размера,
  • Тростниковый сахар – 5 столовых ложек,
  • Сливочное масло – 120 г,
  • Печенье «Юбилейное» – 200 г,
  • Арахис – 25 г,
  • Миндаль – 50 г,
  • Сгущённое молоко – 3 большие ложки,
  • Корица – четверть чайной ложки,
  • Имбирь (сухой) – четверть чайной ложки,
  • Ванилин – 2 г,
  • Сливки 33-процентной жирности – 3 столовые ложки,
  • Горький шоколад – 100 г.

Приготовление:

  1. Свежую морковь тщательно мою и чищу. Натираю на тёрке с самой маленькой фракцией. Перекладываю в кастрюлю, добавляю сахар и сливочное масло (чуть больше половины). Тушу на медленном огне 15-20 минут.
  2. Яблоко очищаю от кожуры, измельчаю на тёрке. Перекладываю к моркови, тщательно мешаю. Тушу дополнительно 5-10 минуток.
  3. Сто грамм печенья измельчаю в блендере до лёгкого рассыпчатого состояния. Оставшуюся часть крупно рублю вместе с орехами.
  4. Снимаю морковно-яблочную смесь с плиты. Добавляю остатки сливочного масла. Перемешиваю. Сначала выкладываю крошки кондитерских изделий, потом кладу смесь из крупных частей (вместе с орехами). Ещё раз мешаю.
  5. На пергаментной бумаге аккуратно формирую колбаску. Заворачиваю в плёнку, чтобы не обветрела. Перекладываю на широкую тарелку и убираю в холодильник на 6-7 часов.
  6. За один час до завершения охлаждения начинаю готовить шоколадную глазурь. Наливаю сливки в небольшую кастрюлю. Нагреваю, но не кипячу. Кладу сломанный на кусочки горький шоколад. Прибавляю огонь. Постоянно помешиваю, дожидаясь полного растворения тёмного ингредиента в светлой массе.
  7. Снимаю с огня. Оставляю охлаждаться при комнатной температуре.
  8. Выливаю глазурь на колбаску из печенья равномерным слоем. Убираю в холодильник на 5-6 часов, не заворачивая в плёнку.

Мы хотим собрать все рецепты шоколадной колбасы с фото и предоставить вам возможность выбрать то, что больше понравится.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья — классический

Если вы еще никогда не готовили такой простой десерт, как шоколадная колбаска, то знайте, ее не нужно выпекать. Шоколадная колбаска остужается до нужной твердости в холодильнике, после того, как смешиваются все ингредиенты.

Этот рецепт самый базовый, для него потребуются простые ингредиенты:

  • классическое песочное печенье (например, «Юбилейное» или «Топленое молоко») – 400-500 грамм,
  • сливочное масло – 250 грамм,
  • какао порошок – 2-3 столовые ложки,
  • сахарный песок — 1 стакан.

Для начала разотрите печенье на крошки. Это можно сделать блендером, мясорубкой или вручную, положив печенье в пакет или прокатав по нему скалкой. Если вы хотите однородную нежную колбаску, то все печенье измельчите в мелкую муку. Если хочется иметь кусочки покрупнее в качестве «жирка» в колбасе, то примерно треть печенья поломайте руками на кусочки необходимого размера.

Затем, растопите масло на слабом огне, в него добавьте сахар и какао порошок. Размешайте до однородной консистенции, но не давайте закипать.

В полученную сладкую шоколадную массу всыпьте крошки печенья и тщательно размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Оно должно получиться с комочками, если вы оставляли крупные кусочки.

Обратите внимание, что густота такого «теста» должна быть достаточная, чтобы сформировать из него колбаску. На всякий случай полезно иметь небольшой запас печенья, если получится слишком мягко. Но не переусердствуйте, колбаска затвердеет в холодильнике благодаря маслу.

Колбаску заверните в пищевую пленку. Если она получилась мягкая, то сохранить ее форму до затвердевания поможет фольга, которую необходимо закрутить в несколько слоев.

После этого колбаску необходимо убрать в холодильник, минимум на шесть часов. Так же она отлично затвердеет в морозилке, если у вас не так много времени, но прежде чем ее нарезать, дайте ей немного согреться.

Готовую колбаску, если вы не съели ее за один раз, лучше хранить в холодильнике, чтобы она не подтаяла, так как в ее основе сливочное масло.

Вот в этом видео рецепте показан подобный способ приготовление шоколадной колбаски.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Второй рецепт шоколадной колбаски отличается тем, что в нем используется сгущенное молоко вместо сахара. Печенье получается чуть более нежное и молочное. Для его приготовления потребуются:

  • песочное печенье – 600 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • сливочное масло – 200 грамм (одна пачка),
  • какао-порошок — 5-6 столовых ложек,

Измельчите печенье в мелкую крошку, оставив при этом немного кусочков побольше.

Немного растопите масло, затем добавьте в него сгущенку и какао, размешайте до однородной массы. В эту смесь всыпьте печенье и заместите крутое «тесто».

Разложите на столе пищевую пленку, выложите смесь и скатайте длинную колбаску. Плотно заверните колбасу в пленку и уберите в холодильник для затвердевания.

Для подачи достаньте и нарежьте кружочками той толщины, которая вам нравится.

Такая колбаска довольно эластична при замешивании, поэтому не обязательно делать ее классической формы, можно скатать множество шариков и у вас получатся шоколадные конфеты. Обваляйте из в мелко рубленных орехах, пудре или кокосовой стружке. Получится удивительно красиво и вкусно.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада

Этот рецепт самый простой в приготовлении и его можно поручить даже ребенку с условием, что он уже получил разрешение от родителей пользоваться плитой. Конечно же, желательно это делать под присмотром взрослых. Мы готовим именно такую колбаску с моей шестилетней дочерью и она у нас всегда участвует в процессе больше всех.

Рецепт очень нравится и взрослым и детям, не содержит большого количества жирного сливочного масла и может варьироваться вкусами благодаря тому, какие ингредиенты для него использовать.

Все, что понадобится для приготовления:

  • песочное печенье – 400-500 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • плитка шоколада.

Здесь включайте полный полет фантазии, но запомните несколько важных деталей. Печенье должно быть песочным и хорошо крошиться. Возьмите то, что вам больше всего нравится на вкус. Шоколад вы будете смешивать с молоком, поэтому даже если вы возьмете самый темный сорт шоколада, он станет более молочным. Вы можете выбрать любой шоколад от любимого производителя. Или сделать оригинальную колбаску из белого шоколада.

Раскрошите печенье в мелкую и крупную крошку. Затем растопите шоколад на водяной бане в небольшом ковшике или кастрюльке, туда же влейте сгущенное молоко и перемешайте. Полученную шоколадно-молочную смесь влейте в печенье и заместите.

Разложите на столе пищевую пленку и положите туда смесь, сверните в колбаску. Для надежности и сохранение формы, можно обернуть колбаску в несколько слоев пищевой фольги. Затем, у берите колбаску в холодильник примерно на 5-7 часов.

Шоколадная колбаса по любому из этих рецептов может быть сделана вкуснее, если добавить по вашему вкусу:

  • орехи,
  • изюм,
  • цукаты,
  • сухофрукты,
  • ваниль,
  • корица,
  • шоколад кусочками.

Все это вмешивается в крошки из печенья и придает вашей колбасе яркость и новый вкус. Не бойтесь экспериментов.

Вот один из замечательных примеров подобной интересной шоколадной колбасы:

Шоколадная колбаска из печенья рецепт

Если дома осталось немного печенья разных сортов, догадайтесь, что можно сделать буквально за 20 минут? Конечно, это шоколадная колбаска, так любимый взрослыми и детишками десерт, который имеет огромное количество разновидностей. Шоколадная колбаса «вареная» или «салями», как и чизкейк из творога, будут к месту даже на праздничном ужине, не говоря уж об обычном семейном чаепитии.

Поэтому, если вы хотите отдохнуть, не топтаться у плиты и при этом накормить своих родных сладеньким, то очень вкусное печенье из творога или шоколадная колбаска из печенья вполне даже подходят.

А вот для покрытия может использоваться шоколадная глазурь для печенья. Это будет настоящий «праздник живота». Но, для начала посмотрите, что есть из продуктов: орешки, печенье, масло, сгущенка, сахар, молоко, какао, сливки – что-то из этого всего обязательно пригодится. А можно создать свой рецепт шоколадной колбаски из печенья, который включает вообще все ингредиенты! Итак, пробуем: шоколадная колбаска из того, что есть дома. Что нужно:

  • гущенки, жирного молока или 10-15% сливок.

А теперь как готовится шоколадная колбаса:

1. Печенье – его надо изрубить в крошку, чтобы приготовилась отличная шоколадная колбаска из печенья. Рецепт можно корректировать: брать часть шоколадного и часть белого печенья. Чтобы получить однородную крошку, воспользуйтесь комбайном, толкушкой или мясорубкой. Истолочь нужно 2/3 печенья, а оставшуюся часть наломать руками в кусочки, чтобы они выглядели как «жир» в колбасе;

2. Перемешать всю массу печенья и добавить орехи, которые вы приготовили в рецепт шоколадной колбаски. Грецкие лучше поломать, арахис и фундук поделить половинками, а вот кедровые можно оставить целыми. Чтобы получилась ароматная шоколадная колбаска из печенья, рецепт требует чуть поджарить или прокалить орехи;

3. В маленькой кастрюльке смешать какао-порошок, ванильный и обычный сахар, промешать, влить молоко и прогреть массу до кипения, выключить.

Совет! Если дома нет какао, в рецепт шоколадной колбаски из печенья отлично подходит пакетик горячего шоколада, кофе «3 в 1» или даже немного разломанного на кусочки шоколада. Но с шоколадом нужно дождаться совершенного растворения кусочков.

4. Масло нарезать кубиками и опустить в горячее молоко и размешать всю массу до однородности;

5. Влить жидкость в печенье, промешать и пора лепить колбасу!

Можно брать пищевую пленку, пергамент или фольгу, но попробуйте рецепт, которым пользовались наши бабушки: на дно обычного полиэтиленового пакета ложкой выложить часть массы, руками примять форму (масса не вывалится, край заклеен), завернуть и убрать в холод на 3-4 часа. Вот такая шоколадная колбаска из печенья, рецепт с фото которой всегда есть на сайте, станет радостным событием вашего ужина. Пробуйте, варианты с медом, без орехов или с сухофруктами, цукатами – лучший рецепт шоколадной колбаски из печенья с фото именно вашего изобретения может стать фирменным блюдом, которое никто другой не сможет повторить!

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Комментариев 1 Оставить комментарий
ВКонтакте

Колбаса и печенье с чеддером | Ферма Сваггерти

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Смешайте размягченное масло и сыр чеддер с помощью миксера.
  3. Просейте вместе муку и кайенский перец. Добавьте полстакана в масляно-сырную смесь, соскребая со стенок миксера по мере необходимости, пока не будет добавлена ​​вся мука. Тесто будет жестким. Переложите в большую миску.
  4. Добавьте вареную колбасу и хлопья Rice Krispies в миску и перемешайте со смесью масло-сыр-мука.Используйте руки, чтобы убедиться, что ингредиенты хорошо перемешаны.
  5. Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм и поместите на расстоянии 1 дюйм на не смазанный жиром противень с бортиками. Используя вилку, смоченную в воде, разгладьте каждый шарик.
  6. Выпекать 15 минут или пока колбасное печенье не станет пышным и золотисто-коричневым. Остужаем на проволочных стойках. Хранить в емкостях с плотно закрывающимися крышками.

Банкноты

Отличные закуски для праздничной вечеринки или в качестве гарнира к позднему завтраку.

Отрегулируйте кайенский перец по своему вкусу. Если вам нравится острое пряное печенье, добавьте половину чайной ложки.

Это тесто, которое можно приготовить заранее, скатать в шарики, заморозить и разморозить, когда оно будет готово к выпечке, или охладить в течение нескольких дней перед выпечкой.

Банка этого печенья станет отличным подарком для хозяйки / хозяина.

Для обслуживания

Остужаем на проволочных стойках. До употребления хранить в контейнерах с плотно закрывающейся крышкой.

ингредиенты

Полностью натуральные колбасы Swaggerty’s Farm, обжаренные и высушенные

1 палочка сливочного масла размягченного

2 стакана тертого острого сыра чеддер

1 стакан универсальной муки

¼ — ½ чайной ложки кайенского перца, по вкусу

1 стакан рисовых хлопьев (например, Kellogg’s® RICE KRISPIES®)

Уровень сложности:

Легко

Хорошо сочетается с:

Свежие фрукты, соусы для макания, овощи

Бисквит для завтрака с колбасой — Southeastern Mills

Перейти к содержанию

Предложение «Черная пятница — киберпонедельник»: Бесплатная доставка для всех заказов на сумму от 8 долларов США с кодом FREESHIP21 24.11.21 в 10:00.м. По восточноевропейскому времени до 29.11.21 в 23:59. ET



/ Бисквит для завтрака с колбасой

  • Подготовка:
    30 мин.

  • Готовить:
    35 мин.

  • Обслуживает:
    2-4

Теги рецептов: смесь для выпечки , легкая сложность , завтрак , сковорода

Проезд

  • 1

    Приготовьте печенье в соответствии с инструкциями на упаковке, отложите и согрейте.

  • 2

    Смажьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем, нагрейте на среднем или сильном огне, добавьте колбасу, готовьте и перемешайте, разбивая колбасу на мелкие крошки, около 10 минут, отложите на бумажных полотенцах, чтобы они высохли.

  • 3

    В средней кастрюле приготовить Old Fashioned Peppered Gravy Mix в соответствии с инструкциями на упаковке, отложить, накрыть крышкой и согреться.

  • 4

    Смажьте вторую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем, нагрейте на среднем огне, добавьте взбитые яйца и крошки вареной колбасы. Готовьте и перемешивайте. Когда яйца будут готовы, добавьте сыр и перемешайте. Снять с огня.

  • 5

    Разрезать печенье и обильно посыпать каждое дно колбасно-яичной болтушкой.

  • 6

    Ложка Старомодная смесь подливки с перцем поверх яиц. Накрыть бисквитным верхом.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Дополнительную информацию об использовании файлов cookie см. В нашей политике конфиденциальности.

Колбасно-сырное печенье — чертовски вкусно

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Джимми Дином.Как всегда, я сотрудничаю только с брендами, которые я люблю и в которые искренне верю, что позволяет мне создавать более быстрые и простые рецепты, которые помогут нам прожить неделю, не разбивая банк. Все высказанные мнения являются моими собственными.

Самое восхитительное печенье на завтрак! С добавлением свежих измельченных кусков колбасы, острого сыра чеддер и зеленого лука. Вы будете хотеть это на завтрак каждое утро!

Итак, я думаю, что на этой неделе я ел это печенье каждый день на завтрак.

Но не судите меня слишком сильно.

Потому что они полностью классифицируются как печенье для завтрака.

Почему? Что ж, у этих плохих парней есть очень острый сыр чеддер, зеленый лук и, конечно же, свиная колбаса «Джимми Дин» премиум-класса с идеальной пикантной смесью фирменных приправ.

Видите, я же вам сказал. Они вполне приемлемы (и столь же неотразимы) в качестве несладкого блюда на завтрак.

Просто не забудьте использовать замороженное масло и бросить печенье в морозильную камеру на 15 минут до выпечки.Благодаря этому печенье поднимается высоко, и оно становится невероятно слоистым.

Подавать с маслом, жареным яйцом или просто так. Вы не пожалеете.

Просто дышите между укусами. Мои кулинарные стилисты и я съели по одному бисквиту за 0,75 секунды, не говоря друг другу ни слова.

Колбасно-сырное печенье

Урожайность: 12 порций

Время приготовления: 45 минут

время приготовления: 25 минут

общее время: 1 час 10 минут

Самое восхитительное печенье на завтрак! С добавлением свежих измельченных кусков колбасы, острого сыра чеддер и зеленого лука.Вы будете хотеть это на завтрак каждое утро!

закуска

Колбаса Сыр Бисквиты

45 минут 25 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 упаковка (16 унций) Свиная колбаса премиум-класса Jimmy Dean®
  • Универсальная мука 4 стакана
  • 1 чашка тертого особо острого сыра чеддер
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • Разрыхлитель на 4 чайные ложки
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла, замороженного
  • 1 1/4 стакана пахты
  • 3/4 стакана жирных сливок

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки; отложить.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте, пока она не подрумянится, около 5-8 минут, при этом обязательно крошите колбасу во время приготовления. Слейте лишний жир; переложить колбасу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. В большой миске смешайте колбасу, муку, сыр, зеленый лук, разрыхлитель, соль, пищевую соду и перец.
  4. Сливочное масло натереть на терке с большими отверстиями. Вмешайте в мучную смесь.
  5. В небольшой миске взбейте пахту и жирные сливки.
  6. Добавить пахту в мучную смесь и перемешивать резиновым шпателем до образования мягкого теста. Работая на слегка присыпанной мукой поверхности, 3-4 раза замесите тесто, пока оно не станет однородным. С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 2,5 см. Острым ножом вырежьте 12 квадратов. Выложите печенье на подготовленный противень; поместить в морозильную камеру на 15 минут.
  7. Выньте печенье из морозильной камеры.Поместите в духовку и запекайте 15-18 минут или до золотистого цвета.
  8. Подавать теплым.