Рецепт конфет трюфели: Конфеты Трюфели

Содержание

Конфеты «Трюфель» — Пошаговый рецепт с фото

Конфеты ручной работы – это маленький кулинарный шедевр. Такие конфеты невероятно вкусны, полезнее магазинных, поскольку не содержат консервантов и прочих усилителей вкуса и запаха (не считая шоколада), красиво упакованные, они могут послужить изысканным подарком и при всём при этом их приготовление не займет у вас много времени и сил. Давайте сегодня приготовим изумительные шоколадные трюфели.

Ингредиенты для приготовления шоколадного трюфеля:

  • сливки для взбивания (35% жирности) – 200 мл
  • темный шоколад (с содержанием какао не менее 75%) – 200 г (2 плитки) + 50 г для глазури
  • миндаль (или фундук) – 2 горсти (должно получиться около 2/3 стакана ореховой крошки)
  • ядра грецкого ореха (или любых других орехов) – 1 горсть
  • какао-порошок– для обсыпки

Рецепт приготовления шоколадного трюфеля:

На небольшом огне довести сливки до кипения, снять с огня.

В горячие сливки добавить поломанный на дольки шоколад.

Мешать смесь лопаточкой, пока шоколад полностью не растает, а масса приобретет однородную текстуру. У вас получится шоколадный ганаш.

Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку, грецкие орехи порубить (ореховая крошка не должна быть слишком крупной или очень мелкой, чтобы было удобно обваливать в ней конфеты).

В шоколадный ганаш высыпать миндальную крошку, тщательно перемешать.

Поставить смесь в холодильник на 1-3 часа. Шоколадная масса должна «подойти», то есть она должна стать достаточно плотной для формирования конфет.

Перед формированием конфет желательно охладить чайную ложку, также целесообразно использовать латексные перчатки, поскольку масса быстро тает от теплых рук. Чайной ложечкой отделить немного ганаша и положить в какао порошок (или ореховую крошку), быстро обвалять в нём ганаш.

Получится вот такой круглый трюфель в какао.

Или не менее симпатичный трюфель в ореховой обсыпке.

В свою очередь часть трюфелей в ореховой «шубке» можно покрыть шоколадной глазурью, но перед этим конфеты следует хорошо охладить в холодильнике (не менее 2-3 часов).

На водяной бане нагреть 1 столовую ложку молока (сливок), снять с огня, добавить 50 г шоколадной стружки (или мелко порубленного шоколада) и 1/2 чайной ложки сахарного песка (сахар придаст блеск шоколадной глазури), перемешать до однородности.

Окунуть охлажденный трюфель в глазурь и выложить на пергамент.

Оставить конфеты при комнатной температуре до полного застывания шоколада, затем переместить их в холодильник.

Шоколадные домашние трюфели готовы!

Хранить готовые конфеты нужно в холодильнике.

А вот так трюфели выглядят в разрезе:

Приятного аппетита!

Тэги:

Как приготовить трюфельные конфеты по пошаговому рецепту с фото

20 штук

30 минут

300 ккал

5/5 (1)

Мало найдется людей, которые не любят хороших шоколадных конфет, таких как трюфели. И если вам захочется побаловать такими изысканными сладостями родных и близких, совсем не обязательно покупать их в магазине, тем более, что это лакомство не из дешевых. Трюфели можно приготовить самостоятельно, надо только запастись нужными продуктами и вооружиться правильным рецептом. Таких рецептов достаточно много, предлагаю сразу несколько, остается только выбрать по вкусу.

Рецепт шоколадных трюфелей

Кухонная утварь: венчик, кастрюля.

Ингредиенты

Сливки 35%180 г
Шоколад темный200 г
Масло сливочное30 г
Коньяк2-3 ч. л.
Какао40 г
  • Коньяк можно заменить бренди, кальвадосом, ликером или каким-либо экстрактом.
  • Шоколад должен быть обязательно вкусным, с содержанием какао желательно 60-75%.

Готовим шоколадные трюфели

  1. 200 г шоколада ломаем или режем на мелкие кусочки.
  2. Ставим нагреваться 180 г сливок. Доводим до кипения, но закипеть не даем.
  3. Заливаем горячими сливками шоколад – пусть постоит минуты 2-3.
  4. Затем хорошенько размешиваем венчиком, чтобы масса стала однородной.
  5. Сливочное масло (30 г) режем на небольшие кусочки и кладем в шоколадно-сливочную смесь. Тщательно перемешиваем.
  6. Затем при желании добавляем алкоголь или какой-либо экстракт (ванильный, миндальный или любой другой) – 2-3 чайных ложки. Опять хорошенько перемешиваем.
  7. Закрываем массу – это и есть сливочный крем ганаш – пленкой контактно. Отправляем в холодильник, пусть хорошо застынет.
  8. Формируем конфеты. Сделать это можно с помощью двух чайных ложек или просто руками, предварительно надев перчатки. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы шоколад не растаял.
  9. Конфетки нужно обвалять в какао (понадобится грамм 40).

Видеорецепт приготовления шоколадных трюфелей

Видео-урок приготовления рецепта конфет трюфель в домашних условиях.

Трюфели из детской смеси «Малютка» – рецепт с фото

Время готовки: 20 минут.
Число порций: 40.
Кухонная утварь: кастрюля.

Ингредиенты

Молоко100 мл
Смесь «Малютка»350 г
Масло сливочное200 г
Сахар1 стак.
Какао4 ст. л.

Готовим трюфели из молочной смеси

  1. Высыпаем в кастрюлю стакан сахара.
  2. Добавляем столовую ложку какао.
  3. Вливаем 100 мл молока.
  4. Кладем 200 г сливочного масла.
  5. Устанавливаем кастрюлю на огонь и, беспрерывно помешивая, растапливаем массу до однородности.
  6. Даем массе немного остыть и, постепенно размешивая, всыпаем 350 г смеси «Малютка».
  7. Какао (примерно 3 столовых ложки) высыпаем на поверхность стола.
  8. Формируем шарики, обваляем их в какао и убираем в холодильник.

Видеорецепт приготовления трюфелей из детской смеси

На видео показан процесс приготовления трюфелей из молочной смеси «Малютка».

Классический рецепт трюфелей из шоколада

Время готовки: 20 минут.
Число порций: 80.
Кухонная техника и утварь: кастрюля, микроволновка.

Ингредиенты

Сливки 35%250 г
Шоколад 65-70%500 г
Масло сливочное70 г
Сироп сахарный инвертный60 г
Какао порошок100-200 г
  • Инвертный сироп помогает сделать консистенцию ганаша равномерной, а также увеличивает срок хранения конфет. Такой сироп можно заменить глюкозой или медом, можно вообще исключить.
  • Сливочное масло не должно быть холодным.

Готовим классические трюфели

  1. 250 г сливок ставим на огонь, добавляем 60 г инвертного сахарного сиропа и, постоянно помешивая, даем закипеть. После этого ждем, чтобы сливки остыли до температуры 70ºС.
  2. Шоколад ломаем кусочками и помещаем в микроволновку. Включаем на полминуты, достаем, размешиваем. Опять ставим на полминуты в печь, опять размешиваем. Делаем до того момента, пока шоколад не растопится.

    Выше 50ºС шоколад нагревать нельзя, он сгорит.


  3. Сливки потихоньку вливаем в шоколад, постоянно помешивая.
  4. Размешиваем массу до однородности.
  5. Добавляем 70 г сливочного масла и снова тщательно вымешиваем.
  6. Емкость с ганашем упаковываем в пленку и ставим в холодильник до застывания.
  7. Затем делаем из шоколадной массы одинаковые шарики руками (лучше надеть перчатки).
  8. Оформить трюфели можно по-разному: можно обвалять конфеты в какао и отправить в холодильник, а можно покрыть темперированным шоколадом, а потом уже обвалять в какао – тогда они будут храниться дольше и даже при комнатной температуре.

Видеорецепт приготовления классических трюфелей из шоколада

На видео вы можете подробно рассмотреть процесс приготовления шоколадных трюфелей по классическому рецепту.

Трюфели – рецепт конфет с сухим молоком

Время готовки: 30 минут.
Число порций: 30.
Кухонная утварь: кастрюля.

Ингредиенты

Вода100 г
Молоко сухое400 г
Масло сливочное100 г
Сахар260 г
Какао порошок9 ст. л.
Орехи100 г

Готовим трюфели с сухим молоком

  1. В 100 г воды выкладываем 260 г сахара. Ставим кастрюлю на маленький огонь. Непрерывно помешивая, ждем, когда сахар растворится. После этого нужно проварить смесь 2-3 минуты.
  2. Добавляем в сироп 5 столовых ложек какао, размешиваем.
  3. Кладем в массу 100 г сливочного масла. Размешиваем до однородности.
  4. Затем всыпаем 400 г сухого молока. Перемешиваем.
  5. Измельчаем 100 г орехов и кладем их в смесь. Снова перемешиваем. Ставим массу в холодильник, чтобы она застыла.
  6. Влажными руками делаем конусообразные конфетки и обваливаем их в какао, которого понадобится приблизительно 4 столовых ложки.

Видеорецепт приготовления трюфелей из сухого молока

Видеорецепт приготовления трюфелей с применением сухого молока.

Полезные советы

Для того, чтобы конфеты выглядели эстетично, можно после приготовления уложить их по несколько штук на сито и потрясти, чтобы убрать лишнее какао. Нельзя забывать, что трюфели нужно хранить в холодильнике. Если кому-то хочется поэкспериментировать, то можно в какао добавить мелко нарубленные вафли или орехи, положить внутрь конфетки орешек – в общем, это уже дело вашей фантазии.

Если вам нравятся подобные рецепты, можете попробовать приготовить и другие варианты сладостей, не менее вкусных, например, сметанное или молочное желе, шоколадное или творожное суфле, или знаменитое суфле Птичье молоко. Еще невероятной популярностью у детей и взрослых пользуется рецепт “Рафаэлло”.

Просьба к кулинарам – напишите, пожалуйста, какими рецептами приготовления трюфелей пользуетесь вы? Может, у вас есть секреты, о которых мне неизвестно? В таком случае непременно поделитесь опытом, а также опробуйте и оцените и наши рецепты.

4 простых рецепта круглых домашних конфет | Трюфели, пп конфеты

Вкусные круглые конфеты легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления этих трюфелей не нужны никакие формы и сложные ингредиенты. Такие конфеты будут отличным подарком для ваших близких.

Сегодня приготовим 4 вида конфет:
пп имбирные конфеты;
шоколадный трюфель с мятой и ромом;
трюфель на белом шоколаде с фисташками, покрытый кокосовой стружкой;
хрустящие трюфели с вафлей в шоколадно-ореховой глазури.

Видеорецепт находится в конце статьи.

Возможно, вам будут интересны и другие мои рецепты конфет:

Корпусные конфеты. Начинки для конфет.

Сырные конфеты на белом шоколаде

Шоколадные и лимонные конфеты “Птичье молоко”

  1. ПП Имбирные конфеты

Эти конфеты относятся к вкусным и полезным десертам. У них приятный сладковато-имбирный вкус. Скажу честно, эти пп конфеты в моих любимцах. С ароматным чаем после зимней прогулки так приятно порадовать себя таким полезным десертом.

Ингредиенты на 6 конфет весом около 23 г:
50 г миндальной муки (или измельченного миндаля)
40 г фиников (вес без косточек)
1-2 ст.л. воды
10 г свежего имбиря
цедра 1/2 лимона
1 ст.л. лимонного сока
кунжут/орехи/кокосовая стружка для обсыпки

Финики залить горячей водой и оставить на 15 минут. Извлечь косточки.

Добавить к финикам 1-2 ст.л. воды и измельчить блендером.

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Формируем круглые конфеты. Обваливаем их в кунжуте, измельченных орехах или кокосовой стружке.

Убираем в холодильник на пару часов.

  1. Шоколадные трюфели с мятой и ромом

Эти трюфели с насыщенным шоколадным вкусом. У них легкий мятный аромат, который дополняется ромом.

Ингредиенты на 10 конфет весом около 13 г:
100 г темного шоколада
40 мл сливок 33%
4-5 веточек мяты
2 ст.л. коньяка/рома
20 г сливочного масла комнатной температуры
какао-порошок/сублимированные ягоды для обсыпки

В сливки добавляем мяту и нагреваем. Даём настояться около 10-15 минут.

Убираем мяту. Выливаем в растопленный шоколад.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры, ром и хорошо перемешиваем.

Если шоколад не полностью расплавился, поставьте в микроволновку секунд на 5-10 или на водяную баню.

Накрываем массу пленкой и убираем в морозильную камеру примерно на 20 минут.

Достаем, скатываем шарики и убираем в холодильник, чтобы шарики подзастыли.

Достаем, снова скатываем шарики. Теперь им легче придать форму. Обваливаем в какао-порошке или сублимированных ягодах.

Убираем в холодильник ещё минут на 20-30.

  1. Кокосовые трюфели на белом шоколаде

Эти трюфели чем-то напоминают конфеты Raffaello. У них нежный вкус, который отлично дополняется фисташками и лимонным ароматом.

Ингредиенты на 14 конфет весом около 18 г:
150 г белого шоколада
35 г сливочного масла комнатной температуры
30 мл сливок 33%
2-3 ст.л. измельченных фисташек
цедра 1 лимона
кокосовая стружка для обсыпки

Шоколад, масло и сливки соединяем.

Нагреваем в микроволновке или на водяной бане, постоянно помешивая, до того момента, пока шоколад не растопится.

Добавляем измельченные фисташки, цедру лимона и хорошо перемешиваем.

Накрываем пленкой и убираем в морозильную камеру на 20-30 минут.

Достаем, скатываем шарики и обваливаем в кокосовой стружке.

Убираем в холодильник минут на 30.

  1. Хрустящие трюфели

Трюфели с насыщенным шоколадным вкусом, в начинку которых входят вафли. Сверху покрыты шоколадной глазурью с измельченным фундуком.

Ингредиенты на 8 конфет весом около 18 г:
100 г темного шоколада
50 мл сливок 33%
15 г сливочного масла комнатной температуры
3 ст.л. вафельной крошки
100 г темного или молочного шоколада для глазури
15 мл растительного масла
30 г измельченного фундука

Соединяем шоколад, сливки и сливочное масло. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане до того момента, пока не растопится шоколад.

Хорошо перемешиваем.

Добавляем вафельную крошку. Снова перемешиваем.

Накрываем пленкой и убираем в морозильную камеру на 20-30 минут.

Достаем, скатываем шарики и убираем в холодильник, чтобы шарики подзастыли.

Достаем, снова скатываем шарики. Теперь им легче придать форму.

В каждую конфету втыкаем шпажку.

Шоколад топим, добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Добавляем измельченный фундук и снова перемешиваем. Фундук предварительно нужно обжарить и очистить.

Каждую конфету окунаем в глазурь и оставляем застывать.

Извлекаем шпажки и убираем конфеты в холодильник примерно на 30 минут.

Видеорецепт:

Шоколадные трюфели: рецепт конфет с фото

Если вы никогда раньше не делали к празднику домашние конфеты, опасаясь, что это непостижимое искусство, то позвольте развеять этот миф! Попробуйте приготовить шоколадные трюфели, и вам захочется не только повторить этот опыт, но и поэкспериментировать с шоколадом, добавками, обсыпкой.

Всего-то и работы – растопить шоколад, добавить наполнители, осудить и скатать трюфели желаемой формы. И потом результат ваших трудов подарит море блаженства во время чаепития, потому что эти конфеты просто тают во рту! Трюфели из темного шоколада получаются умеренно мягкими и нежными, дарят истинное удовольствие.

Ингредиенты

Для трюфелей:

  • 100 граммов шоколада с содержанием какао от 70%
  • 100 граммов горького шоколада (например, «Бабаевский люкс» или «Особый» ф-ки Н. Крупской)
  • 20 граммов сладкосливочного масла 82,5%
  • 70 мл сливок для взбивания 35%

Добавки:

  • 2 ст.л. рома 60%
  • 1 горсть шоколадных шариков для завтраков
  • 20 граммов кукурузных хлопьев с карамелью
  • 2 ст.л. какао для обсыпки

Чем ароматнее и крепче ром, тем интенсивнее будет аромат и вкус готовых конфет.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 25-30 трюфелей, в зависимости от размера.

Приготовление

  1. Приготовление трюфелей проходит в три этапа: подготовка шоколадной массы и ее охлаждение, формовка, декорирование. И все они несложные.
  2. Первым делом нужно растопить шоколад с маслом и смешать со сливками – это основа трюфелей.
  3. Налить в достаточно большую для водяной бани кастрюлю воду (примерно полкастрюли) и поставить на огонь, нагреть до почти кипения.
  4. На кухонных весах отвесить масло и шоколад, отмерить нужное количество сливок. В этом деле важна точность! В кастрюлю поменьше поломать плитки шоколада, добавить масло и сливки, поставить на водяную баню.
  5. Пока топится шоколад, приготовить миски для двух видов шоколадных трюфелей: в одну миску налить ром.
  6. Во вторую миску добавить кукурузные хлопья в карамели и растолочь их до мелкой крошки толкушкой.
  7. Помешивая ложкой, довести шоколадно-сливочную массу на водяной бане до однородности. Вымешивать до тех пор, пока масса не станет гладкой, блестящей, не будет мягко стекать на сторону кастрюли.
  8. Аккуратно разлить шоколадную массу поровну в две миски. Вымешать содержимое одной миски до равномерного распределения крошки по шоколадной массе.
  9. Затем вымешать до гладкости и полного растворения массу с ромом.
  10. Остудить. Затянуть верх мисок пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 часов (или на ночь).
  11. Застывшую шоколадную массу с ромом достать из холодильника. Приготовить разделочную доску и шоколадные кукурузные шарики, достать чайную ложку.
  12. Основная трудность этого этапа состоит в том, что трюфели придется катать руками, а руки теплые… Значит, работать нужно будет быстро, потому что шоколад будет таять.
  13. Для формовки трюфелей с ромом зачерпывать чайной ложкой количество шоколадной массы размером с грецкий орех, класть внутрь шоколадный шарик, скатывать в ладонях до желаемой аккуратности формы.
  14. Здесь знатоки расходятся во мнении: кто-то выступает за идеальную форму, а другие говорят, что вся прелесть ручной работы в том, что эта форма несовершенна. Выбор за вами. Одно можно сказать точно, на вкус конфет это не влияет!
  15. Сформовать второй вид трюфелей. Зачерпывать ложкой немного массы и, опять же, катать шарики. Масса с кукурузной крошкой будет более плотной, катать ее будет легче.
  16. Трюфели уложить на разделочную доску, прикрыть пищевой пленкой и отправить на 1 час в морозилку.
  17. Для следующего этапа трюфели нужно достать из морозилки и дать постоять минут 5 при комнатной температуре.
  18. Осталось обсыпать конфеты какао. Есть несколько способов, самый легкий и экономный из которых – панировка в пакете. Для этого в целлофановый пакет нужно насыпать какао, выложить один вид трюфелей, завязать концы пакета, оставив немного свободного пространства, и встряхнуть несколько раз.
  19. Пакет развязать. Расставить бумажные формочки для конфет и аккуратно подцепляя трюфели зубочистками разложить их по формочкам.
  20. Повторить процедуру с другим видом трюфелей. Составить конфеты на блюдо или десертную горку/этажерку.
  21. До подачи шоколадные трюфели нужно держать в холодильнике.
  22. Обязательно попробуйте различные варианты оформления таких трюфелей. Используйте кокосовую стружку, молотые жареные орехи, халву. И еще обязательно приготовьте коробочку домашних трюфелей в подарок тем, кого вы любите!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Комментировать

Домашние трюфели. Рецепт пп конфет с безупречным составом!

Хватит есть бесполезные сладости! Приготовьте домашние трюфели, правильные конфеты из кураги, грецкого ореха и кокосовой стружки. Это базовый рецепт. Конфеты можно приготовить из сухофруктов, которым отдаете предпочтение, любых орехов и семечек, а также вяленых ягод, кокосовой стружки, какао порошка, даже нута. Для сладости можете добавить мед или стевию. А самое главное, вы будете уверены в составе. А он безупречный, в отличии от покупных.

В рецепте используется шоколад для глазирования конфет. Если у вас есть тертое какао, воспользуйтесь им. Такие конфеты будут еще полезнее.

Ингредиенты для пп трюфелей из кураги и кокосовой стружки

  • курага – 150 граммов;
  • кокосовая стружка – 6 больших ложек;
  • грецкий орех – 5 штук;
  • тертое какао – 1/2 кружки или шоколад 1/2 плитки

Рецепт конфет – домашние трюфели

Промойте курагу. Поместите курагу в холодную воду на несколько часов, чтобы она стала мягкой.

Слейте воду с кураги и измельчите ее на мясорубке, использую мелкую решетку. Или измельчите курагу блендером до состояния пюре. Если необходимо, влейте по ложке воду, чтобы получилось пюре из кураги.

Извлеките ядра грецких орехов.

Отправьте орехи в мясорубку.

Вместо грецких можете использовать миндаль или кешью.

Перемешайте измельченные орехи и курагу.

Добавьте кокосовую стружку.

Ложкой перемешайте массу. Если она остается жидкая, то добавьте еще кокосовой стружки до такой консистенции, чтобы можно было лепить конфеты.

Скатайте шарики из массы, из расчета 1 маленькая ложка – 1 шарик.

Воткните в шарики деревянные зубочистки или шпажки и поставьте поддон в морозильник на 30 минут. Охлажденные конфеты будет удобнее глазировать.

Растопите на водяной бане тертое какао.

Или поломайте на кусочки шоколад.

И также растопите его на водяной бане.

Держа за шпажку, окуните шарики в шоколадную глазурь. При помощи ложечки покройте глазурью весь шарик.

Затем обмакните шарик в кокосовую стружку или посыпьте морской солью.

Поместите шарики на поддон и уберите в морозилку на полчаса.

Полезная конфета – домашние трюфели – вкусное пп дополнение к чашечке чая.

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов можно отнести к разряду фитнес-сладостей. В наборе ингредиентов представлены только полезные продукты, не приводящие к набору веса.

Эти трюфели можно готовить не только во время поста, конфеты понравятся всем, кто привык после спортивных тренировок подкрепиться чем-нибудь вкусным, не выходя за разумные рамки. Если семейные праздники приходятся на время поста, конфеты из сухофруктов украсят стол и порадуют присутствующих своим изысканным вкусом.

Продукты

  • вяленый чернослив – 200 г;
  • изюм – 100 г;
  • белый кунжут – 100 г;
  • кокосовая стружка – 40 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • джем из черной смородины – 1 ст. л.;
  • водка (коньяк) – 1-1,5 ст. л. 

 

 

Рецепт приготовления

Густой джем необходим для придания пластичности конфетной массе. Черная смородина идеально сочетается по вкусу с изюмом и черносливом.

1. Синий изюм и чернослив моют в теплой воде.

2. Все сухофрукты нарезают тонкими полосками. Чем мельче нарезка, тем вкуснее конфеты.

3. Кусочки изюма и чернослива поливают водкой или коньяком. Для ароматизации можно использовать бренди, ром или другие крепкие напитки. Вино для этих целей не подходит. Сухофрукты перемешивают и оставляют на 10 минут для пропитывания и размягчения.

4. Сухофрукты смешивают с кокосовой стружкой. Количество стружки может варьироваться от 20 до 40 грамм, остатки используются для обваливания готовых конфет.

5. Кунжут подсушивают на сковороде до светлого золотистого цвета.

6. Половину кунжута оставляют для финального оформления конфет, все остальные зерна высыпают в миску с сухофруктами.

7. Набирают столовую ложку с горкой качественного порошка какао, высыпают в миску с конфетной массой.

8. Добавляют густой кисло-сладкий джем из молотой черной смородины.

9. Вымешивают конфетную массу до однородности.

10. Из густой массы скатывают конфеты шарики. Затем моют и вытирают руки. Обваливать трюфели нужно только сухими руками. Основная «конфетная панировка» – кунжут, зерна высыпают на плоскую тарелку. Но часть конфет можно обвалять также в порошке какао и кокосовой стружке, ведь вкусным трюфелям необходимо разнообразие.

11. Трюфели прокатывают между ладонями, чтобы верхняя оболочка хорошо закрепилась и не осыпалась. Постные трюфели кладут в бумажные корзиночки-фантики.

Охлаждать конфеты не нужно, они хранятся при комнатной температуре. Конфеты-трюфели из сухофруктов подают к вечернему чаю.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Конфеты Трюфель (фото-рецепт)

Трюфель — это одни из самых известных, в кулинарном мире, видов конфет. История этого знаменитого сладкого лакомства берет начало в середине 19 века. В 1850 году французский кондитер по фамилии Сироден придумал вкуснейший шоколадный крем, который готовился из свежих сливок, сливочного масла и, собственно, шоколада. Крем был назван «ганаш». Кондитеры этот крем стали использовать для украшения тортов, пирожных, других десертов. Нашли применение крему ганаш и в качестве начинки для конфет. Со временем эти конфеты получили название «трюфель» из-за схожести их формы с одноименным редким деликатесным грибом.
В представлениях европейцев конфеты «трюфель» должны быть именно с кремом «ганаш», который, кстати, имеет жидкую или полужидкую консистенцию. А вот по нашим представлениям конфеты «трюфель» имеют твердую консистенцию и конусную форму. Именно такими они вошли в СССР в массовое производство и в массовое сознание. В принципе, у советской кондитерской промышленности получилось неплохо, конфеты пользовались большим спросом и не всегда их можно было купить свободно. Вот почему во многих семьях делали домашний вариант конфет с добавлением сухого молока или детской смеси. Получались такие домашние трюфели нисколько не хуже, и даже лучше магазинных конфет. Такая вот история нашего сладкого рецепта.

Чтобы изготовить домашние конфеты «трюфель», нам потребуются следующие продукты:

  • сухое молоко — 300 гр.;
  • сахар — 400 гр.;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • вода — 1/2 ст;
  • какао-порошок — 4 ч. л.;
  • специи по вашему выбору — мускатный орех, корица, кардамон, коньяк и т. п.

Сахар высыпаем в глубокую миску, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Смесь нужно довести до кипения и продолжать кипятить минут 10, постоянно помешивая. Смесь немного загустеет.

Сироп убираем с огня и помешивая добавляем сливочное масло. В горячем сиропе масло полностью растает.

Продолжая помешивать, постепенно вводим сухое молоко и специи на на ваш вкус. Масса должна быть ровная, без комочков.

Теперь пришел черед добавить какао и снова все хорошо перемешать. Всю массу целиком отправим остужаться в холодильник на 30-40 минут.

Из остывшей массы, как из пластилина, лепим конфеты. Форма может быть не только конусообразная, как у магазинных трюфелей, но и круглая, квадратная, ромбиком и так далее, как позволит ваша фантазия. Конфеты «трюфель» можно обвалять не только в какао (как у нас), но и в кокосовой стружке, вафельных крошках, орехах, сахарной пудре, кунжуте, короче, использовать то, что есть под рукой.

Приятного чаепития!
Автор рецепта: Ann Ovetchkina.




Рекомендуемые рецепты

8 простых рецептов трюфелей — кулинарный гурман

НАПРАВЛЕНИЯ

Классические шоколадные трюфели :

Первый рецепт — самый простой и самый известный; Классический рецепт шоколадных трюфелей. Все, что вам нужно для этих шоколадных трюфелей, — это всего несколько основных ингредиентов и 15-20 минут работы. Так что, если вам нравится темный шоколад, вам стоит попробовать. Рецепт можно посмотреть здесь: Классические шоколадные трюфели .

Белые шоколадные трюфели:

Быстрые и легкие трюфели из белого шоколада, приготовленные только из 5 ингредиентов.Они милые, красивые и идеально подходят для дней рождений и вечеринок. Рецепт можно посмотреть здесь: Белые шоколадные трюфели .

Трюфели тирамису:

Это один из наших любимых рецептов, трюфели тирамису со вкусом легкого кофе и маскарпоне. Вы можете наполнить эти красотки нутеллой или просто подать на стол. Рецепт можно посмотреть здесь: Трюфели тирамису .

Бригадейро:

Brigadiero известны как бразильские шоколадные трюфели. Они сделаны из сгущенного молока, какао-порошка и масла (всего 3 ингредиента). Их очень легко приготовить, и они очень вкусные. Рецепт можно посмотреть здесь: Brigadeiro

Трюфели Орео:

Эти трюфели Oreo — идеальный десерт для любителей Oreo.Начинка сделана из печенья Oreo и сливочного сыра, а трюфели покрыты молочным шоколадом и белым шоколадом. Рецепт можно посмотреть здесь: Трюфели с орео .

Трюфели с арахисовым маслом:

Если вы любите арахисовое масло, попробуйте эти удивительные трюфели с арахисовым маслом. Они гладкие и насыщенные изнутри, снаружи покрытые шоколадом. Действительно хорошее удовольствие для всех любителей арахисового масла.Рецепт можно посмотреть здесь: Трюфели с арахисовым маслом .

Трюфели Nutella:

Эти трюфели Nutella очень похожи на классические шоколадные трюфели; Единственное отличие — это знаменитый вкус лесного ореха, который узнаваем благодаря Nutella Spared. Рецепт можно посмотреть здесь: Трюфели Nutella .

Red Velvet Truffles:

Этот рецепт немного отличается от других рецептов трюфелей и единственный, который требует запекания.Эти трюфели в основном сделаны из красного бархата и покрыты белым шоколадом. Эти трюфели идеально подходят для Рождества или Дня святого Валентина. Рецепт можно посмотреть здесь: Red Velvet Truffles

30 домашних рецептов трюфелей, которые пощекотят ваш вкус

Десерт — определенно лучшая часть трапезы. В этом нет никаких сомнений. А вы знаете эти супер модные шоколадные десерты? Их называют трюфелями, и на самом деле их не так уж сложно приготовить.Мы в Brit + Co. постоянно изобретаем заново, поэтому были очень взволнованы, обнаружив так много рецептов, которые далеки от шоколадной нормы. Побалуйте своих сладкоежек этими 30 креативными и аппетитными рецептами трюфелей. Мы знаем, что будем.


2. Малиновый чизкейк: Кто не любит чизкейк? По общему признанию, иногда насыщенный вкус может быть слишком подавляющим. Вот здесь и пригодятся эти небольшие трюфели. Они идеального размера, если вы хотите быстро попробовать.(через Cooking Classy)

6. Лимонный шифон. Для изысканной леди попробуйте эти великолепные лимонно-шифоновые трюфели. Эта цедра сверху — идеальный способ их дополнить. (через Sweet Anna’s)

8. Тесто для торта: Как это весело ?! Мы могли полностью представить их на вечеринке по случаю дня рождения ребенка (или взрослого!). Они исчезнут в считанные секунды. (через Deliciously Yum!)

14. Cookies ‘n’ Cream: Когда я впервые открыл для себя шоколадные батончики Cookies ‘n’ Cream в детстве, я буквально подпрыгнул от радости.Потом узнала, что был вкус мороженого, а теперь трюфели. Я едва могу сидеть на месте. (через Formal Fringe)

18. Лаймовый пирог с лаймом: как и лаймовый пирог с лаймом, эти трюфели острые, острые и сладкие. Это может быть вашим следующим любимым делом. (через файлы cookie + чашки)

24. Абрикос с фисташкой + кокос: вы знаете, когда вы были маленькими, вы думали, что некоторые продукты отвратительны, и ваши родители говорили вам, что вы полюбите их, когда станете старше? Это один из тех случаев, когда ты понимаешь, что они были правы.(через Tales of a Kitchen)

30. Перец чили + шоколад: Те из вас, кто любит немного во всем, обязательно оценят эту острую сладость. Если вы не уверены, попробуйте. Это будет небольшое кулинарное приключение. (через Green Kitchen Stories)

Какой потрясающий рецепт трюфеля ты скоро будешь готовить? Дайте нам знать внизу!

Трюфелей с легким сливочным сыром (4 ингредиента!)

Эти супер easy Cream Cheese Truffles — идеальный баланс богатства и декаданса.Эти домашних шоколадных трюфелей с красивым размером кусочков , всего 4 ингредиента и без выпечки — это восхитительное праздничное угощение , которым может насладиться каждый!

Ищете более простые рецепты праздничных десертов? Попробуйте мои 5 трюфелей с кренделями с арахисовым маслом, кластеры темного шоколада и миндаля или мои трюфели Easy Oreo!

Трюфели с легким сливочным сыром

Иногда самые простые рецепты оказываются лучшими.В самом деле, кто сказал, что на приготовление вкусных десертов все равно уходят часы? Сделайте перерыв, которого вы заслуживаете, а своим друзьям и близким — удовольствие, которое им понравится, с этим быстрым и легким рецептом праздничного десерта.

Эти сливочно-сырные трюфели восхитительны, потому что они абсолютно восхитительны на вкус, но они также безумно просты в приготовлении, не требуют выпечки, для этого нужно всего четыре ингредиента, и их готовят в одной миске! Честно говоря, самое сложное — это растопить шоколадную стружку с 30-секундными интервалами в микроволновой печи.Нет ничего проще — так кто же здесь?

Мои домашние трюфели сделаны из плавленой полусладкой шоколадной стружки, смешанной со сливочным сыром, а затем посыпаны сахарной пудрой и какао-порошком. По этому простому рецепту получается 16 трюфелей размером с укус, которые можно легко удвоить или утроить (или больше!) В зависимости от того, сколько вы хотите приготовить. Все ингредиенты в этом рецепте трюфеля со сливочным сыром смешиваются и охлаждаются в одной миске, а затем скатываются в милые трюфели размером с укус.

И если вы ищете сладкие праздничные угощения для подарка друзьям, семье или соседям, имейте в виду, что трюфели — это идеальный подарок или десерт, и они не требуют особых усилий! Они также являются желанной закуской, когда вы жаждете чего-нибудь сладкого, так что не забудьте оставить немного для себя.Подумайте о том, чтобы сочетать их с моими кластерами темного шоколада и миндаля, чтобы получилась аппетитная шоколадная комбинация.

Состав

  • Полусладкая шоколадная стружка: Вы можете заменить темную шоколадную стружку, если хотите, чтобы трюфели были более насыщенными и менее сладкими.
  • Сливочный сыр: Размягчается до комнатной температуры, затем добавляется растопленный шоколад.
  • Сахарная пудра: Сохраняет начинку гладкой и не рассыпчатой. Сахарный песок не подлежит замене.
  • Несладкий какао-порошок: Добавлен для контроля сладости.

Как приготовить легкие трюфели со сливочно-сыром

  1. Растопите шоколад: Чтобы приготовить эти трюфели, начните с плавления шоколадной стружки в миске, подходящей для использования в микроволновой печи, за 30 секунд до полного расплавления.
  2. Смешайте влажные ингредиенты: После того, как шоколад растопится, добавьте шоколад в настольный миксер с помощью лопастной насадки и смешайте с размягченным сливочным сыром до однородного состояния.
  3. Добавить сухие ингредиенты: Медленно смешать с сахарной пудрой и какао-порошком. Поместите смесь в холодильник на 1 час, чтобы она остыла.
  4. Разделите вашу смесь: Раскатайте 16 трюфелей и посыпьте вашими любимыми начинками, такими как тертый кокос, какао-порошок, сахарная пудра или (мой личный фаворит), обмакнутый в шоколад, а затем обвашенный в орехах пекан.
  5. Хранить или разносить: Хранить трюфели в холодильнике до момента подачи на стол! Этот рецепт также легко приготовить заранее и заморозить.

Начинки

  • Сахарная пудра, какао-порошок или тертый кокос: Чтобы добавить в трюфели эти восхитительные ингредиенты, просто поместите их в маленькие миски и покатайте по одному трюфелю в смеси, чтобы покрыть их слоем.
  • Смоченный в растопленном шоколаде + кокосовое масло: Создает конфету с трюфелем в качестве красивой мягкой серединки. Поверьте, это так хорошо.
  • В топленом шоколаде + арахисовое масло: Вы поклонник Риза? Подумайте об этом — шоколадный трюфель с арахисовым маслом.Конечно, не разочарует!
  • Нарезанные орехи пекан или грецкие орехи: Чтобы покрыть трюфели шоколадом и орехами пекан или грецкими орехами (или любыми другими орехами), растопите шоколад в микроволновой печи, затем обваляйте трюфели в растопленном шоколаде и, наконец, обваляйте в орехах пекан.
  • измельченный Oreos: Какой десерт не улучшил Oreos? Мне нравится складывать несколько печений в пластиковый пакет с застежкой-молнией, а затем раздавливать их скалкой. Что касается трюфелей, убедитесь, что кусочки Oreo мелко измельчены, — так они лучше прилипнут к шоколаду!

Любите эти трюфели? Вот еще десерты, которые вам понравятся:

Не упустите возможность! Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

Трюфели с легким сливочным сыром

Эти супер-легкие трюфели со сливочно-сыром — идеальный баланс богатства и декаданса. Эти трюфели красивого размера, требуются всего 4 ингредиента и не требуют выпечки. Это восхитительное праздничное угощение, которым может насладиться каждый!

Трюфели с легким сливочным сыром
  • 2 чашки полусладкий шоколад шоколадный
  • 8 унции сливочный сыр смягченный
  • 1/2 чашка сахарная пудра
  • 1/4 чашка не сладкий какао порошок
Дополнительные начинки
  • сахарная пудра
  • не сладкий какао порошок
  • поджаренный тертый кокосовый орех
  • 1/2 чашка растопленный шоколад + 1 столовая ложка кокосового масла
  • нарезанный пекан

Пищевая ценность

Трюфели с легким сливочным сыром

Сумма на порцию

калорий 193 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 17 мг 6%

Натрий 48 мг 2%

Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 12 г 13%

Белок 2 г 4%

Витамин A 201IU 4%

Кальций 29 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

Шоколадные трюфели с 3 ингредиентами — Пропорциональная тарелка

Опубликовано: Изменено: автор: Candice

Если вы жаждете шоколадного удовольствия, сделайте это просто с этими супер-легкими шоколадными трюфелями из 3 ингредиентов! Чтобы немного добавить пиццы, я люблю добавлять немного спирта, например ром, чтобы придать трюфелям пикантность, и покрывать их забавной начинкой, например, толчеными орехами.

Почему этот рецепт работает

Основа трюфелей — шоколад, темный или горько-сладкий, и жирные сливки, которые делают шоколадные трюфели густыми и придают им нежную плотную текстуру. Комбинированный твердый крем из сливок и плавленого шоколада y в холодильнике для создания податливой текстуры, из которой легко слепить трюфельные шарики.

Легко добавить изюминку вкуса, добавив ром, бренди или ароматизированный спирт без изменения текстуры. Вы также должны сразу же обвалять трюфели в начинке, чтобы они впитались и прилипли к трюфелям.

Этот рецепт работает с измельченными орехами, тертым шоколадом, посыпкой, если хотите, или просто посыпкой какао-порошком, и они сами станут совершенством! Выбери себе вкусное приключение, и каждый раз оно будет восхитительно!

Ингредиенты и твист

жирные сливки — добавляет воздушности, которая делает эти трюфели легкой текстурой.

темный или горько-сладкий шоколад — Я предпочитаю использовать в этом рецепте 70% темного шоколада, потому что мне нравится темный шоколад. Но используйте свой любимый вид, от сладко-горького до темного.

начинки — Мне нравится покрывать эти трюфели измельченными фисташками, измельченными лесными орехами или просто посыпать их несладким какао-порошком.

алкоголь ищете изюминку вкуса? добавьте ¼ чашки рома или несколько столовых ложек ароматизированного ликера, такого как кофе или малина, чтобы поднять эти трюфели на новый уровень.

Как приготовить этот рецепт

Порубите плитки шоколада на очень маленькие кусочки.

Нагрейте сливки до образования пузырьков. Полить стружкой из шоколада. Хорошо перемешайте резиновым шпателем. Если у вас все еще остались комки, поставьте миску на водяную баню и перемешайте до однородной массы. (Если добавить спирт, сейчас самое время.)

Охладить в холодильнике 1 час.

Положите каждое покрытие (какао-порошок, орехи, кокос) в отдельную миску.Раскатайте шоколад в шарики размером в 1 столовую ложку. Сразу же прикатайте покрытия. Если подождать, орехи тоже не прилипнут.

Хранить в холодильнике. Выньте из холодильника за 30 минут до начала употребления!

Шоколадный трюфель Часто задаваемые вопросы

Есть ли в шоколадных трюфелях трюфели?

Нет. Они названы из-за их внешнего сходства с трюфельными грибами.

Как их сделать?

Вы смешиваете жирные сливки с шоколадом, чтобы получить смесь растопленного шоколада.Затем дайте смеси затвердеть, вылепите из них шоколадные шарики и обваляйте в желаемой начинке.

Еще шоколадные лакомства

В блоге много сладостей и угощений, а вот некоторые из моих любимых шоколадных конфет.

Шоколадные трюфели

Удовлетворите свою тягу к шоколаду с этими легкими и вкусными шоколадными трюфелями, состоящими из трех ингредиентов.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Курс: десерт

Кухня: французская

Диета: безглютеновая, кошерная, вегетарианская

Порций: 40 трюфелей

калорий: 56 ккал

Инструкции

  • Нагрейте крем до образования пузырьков.Полить стружкой из шоколада. Хорошо перемешайте резиновым шпателем. Если у вас все еще остались комки, поставьте миску на водяную баню и перемешайте до однородной массы. (Если добавить спирт, сейчас самое время.)

  • Охладите в холодильнике в течение 1 часа.

  • Положите каждое покрытие (какао-порошок, орехи, кокос) в отдельную миску.

  • Раскатайте шоколад в шарики размером 1 столовую ложку. Сразу же прикатайте покрытия. Если подождать, орехи тоже не прилипнут.

  • Хранить в холодильнике.Выньте из холодильника за 30 минут до начала употребления!

Банкноты

Легко добавить изюминку вкуса, добавив ром, бренди или ароматизированный спирт, не меняя текстуры. Сразу же обваляйте трюфели в начинке, чтобы они прилипли к трюфелям. Этот рецепт работает с измельченными орехами, стружкой из шоколада, посыпкой, если хотите, или просто с простой посыпкой какао-порошка, и они сами станут совершенством! Выбери себе вкусное приключение, и каждый раз оно будет восхитительно!

Питание

Калорий: 56 ккал | Углеводы: 3 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 2 мг | Калий: 52 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 45 МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 0.8 мг

Этот пост был первоначально опубликован в феврале 2018 года, но был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями, часто задаваемыми вопросами и советами в декабре 2020 года.

23 лучших рецепта десертов с трюфелями, которые идеально подходят для любого случая

В рецептах трюфельных десертов есть что-то неземное. Возможно, есть те, кто хотел бы, чтобы вечный покой был на ложе из небесных трюфелей, легких как воздух и наполненных сладостью, которые не предлагает никакое другое угощение.

Эти 23 прекрасных трюфеля мгновенно станут вашими любимыми

Эти элегантные кондитерские изделия не для слабонервных, не сопротивляющихся искушениям.Рецепты десертов с трюфелями созданы из лучшего шоколада, белого шоколада (который на самом деле не является шоколадом и сделан из какао-масла, сухого молока, сахара, молочного жира и лецитина в указанном порядке) и добавлены в кокосовый орех, измельченные орехи или даже мраморные с шоколадом и белым шоколадом. Когда пришло время быть добрым к себе, трюфели на серебряном подносе — это мечта.

Если вы хотите подарить потрясающие десерты для гостей и семьи, не забудьте, что трюфель выглядит наиболее элегантно, подавая его на подлинном полированном серебре или блестящем огранке для официальных мероприятий.

Фирменные рецепты десертов с трюфелями

Каждый хозяин и хозяйка хотят подписать свой рецепт десерта с трюфелем. На официальный ужин подайте десерт из трюфелей, приготовленный с любимым ликером, например крем-де-какао или крем-де-мент, только для взрослых.

Не бойтесь украсить каждый трюфель красивой цветной гелевой глазурью или, чтобы получить действительно блестящий вид, оберните каждый трюфель в серебряные конфеты. Фирменный рецепт десерта с трюфелем также может быть частью десертного буфета или подан на пушистых подушках из фасонных вакеринов из безе.

Планирование элегантного десертного меню

Шоколад — любимое лакомство номер один. В трюфеле шоколад придает определенную «жизнерадостность» (радость жизни) заключительной фазе замысловато спланированного меню. Обратите внимание на элегантную привлекательность бокалов шампанского, клубники с трюфелями на нежных пастельных галетах из макарон.

Дети любят хороший трюфель

Не только взрослые любят десерты из трюфелей. Дети кладут их в рот и наслаждаются насыщенным вкусом темного шоколада и микрочастицами засахаренного апельсина или мелко нарезанной засахаренной мяты или имбиря.

Приготовьте детский рецепт трюфеля с арахисовым маслом и желе. Есть много способов привлечь внимание детей к фирменному рецепту трюфелей, используя такие ингредиенты, как мелко измельченный зефир, сливочный сыр, или обвалять их в их любимых измельченных крошках для печенья.

1) Золотые трюфели с орео, фаршированные клубничным песочным пирогом

2) Итальянские шарики для торта с кремом

3) Трюфели с ореховым маслом и маслом

4) Трюфели с ореховым маслом

Карамел

5) Яблочный рецепт

6) Трюфели Biscoff

7) Растопить во рту апельсиновые трюфели Creamsicle

8) Трюфели для кексов

9) Трюфели с тирамису без выпечки

905 Трюфели Тирамису

905

11) Трюфели с сахарной ватой и орео

12) Трюфели с сахарным печеньем

13) Радужные трюфели

14) Шарики из тыквенного чизкейка

15) Трюфели с зеленым чаем Матча 9026 925 ) Малиновые трюфели

17) Лимонные трюфели

18) Пекан Пирог с трюфелями

19) Рождественские трюфели с сахарным печеньем

20) Трюфели с сахарным печеньем

21) Трюфели с тыквенным кремом и сыром

22) Трюфели с тыквенными специями 905inger26

Трюфели

Трюфели здесь, чтобы остаться

Несомненно, рецепт трюфелей может разрушить диету.Чтобы никому не было отказано в удовольствии от десерта «Трюфель», выбирайте шоколадные ингредиенты по процентному содержанию какао от 70 до 90 процентов, в зависимости от предпочтительной глубины шоколадного вкуса. Используйте приемлемый диетический подсластитель, измельченный или цельный миндаль и сухофрукты. Не нужно чувствовать себя обделенным любимого десерта из трюфелей, если немного творчества решит проблему.

Романтики могут приходить и уходить, но десерты из трюфелей никуда не денутся. Хорошая новость заключается в том, что ингредиенты десерта Truffle могут включать в себя все те ароматы, которые пощекотали ваше небо.Можно даже «спроектировать» уникальный десерт из трюфелей для официальных званых обедов, детских праздников и праздников.

Рецепт шоколадного трюфеля на День святого Валентина!

Этот рецепт шоколадного трюфеля сделан из сливочного ганаша и покрыт сезонной посыпкой, орехами или какао-порошком. Для особого удовольствия подайте свежие ягоды на День святого Валентина!

Рецепт шоколадного трюфеля

Наслаждайтесь этим с вашей любимой комбинацией вкусов или делайте маленькие кебабы, протыкая трюфели между свежими фруктами!

Трюфели очень просто приготовить, а дома — экономично.

Готовы к безумному факту? По данным Национальной федерации розничной торговли, в 2019 году American’s потратит 20,7 миллиарда долларов на подарки ко Дню святого Валентина.

Ага. Это правда! Для тебя это безумие? Это чертовски большие деньги. Я прав?

Домашние шоколадные трюфели

В этом году я призываю вас выразить признательность своим близким.

Как вы можете это сделать, спросите вы? Как насчет того, чтобы написать записку по старинке с помощью ручки и бумаги, приготовить или приготовить свои собственные сладкие угощения для своего Валентина!

Шоколадные трюфели звучат необычно, и их сложно приготовить, и это неплохое заблуждение!

Эти вкусные кусочки шоколада несложно приготовить на скорую руку, и похоже, что они требуют некоторых профессиональных навыков на кухне!

Какие ингредиенты мне нужны для шоколадного трюфеля?

  • Шоколад (молочный шоколад, полусладкий шоколад, белый шоколад)
  • Сливки для взбивания
  • Сливочное масло
  • Ваниль
  • Начинки — посыпка, какао-порошок, мелко нарезанные орехи, кокосовая стружка.

Как приготовить трюфели из белого шоколада?

Чтобы использовать белый шоколад, просто замените шоколад кусочками для выпечки из белого шоколада.

Обратите внимание, что белый шоколад будет гореть при температуре 110 градусов, и любая жидкость может сделать шоколад комковатым. Для достижения наилучшего результата добавьте масло и экстракты во время таяния.

Испекаются ли трюфели?

Нет. По этому рецепту шоколад растапливают на плите или пароварке.

Я использую метод варки для полусладкого шоколада и метод пароварки для белого шоколада.

Можно ли добавлять другие ароматизаторы вместо ванили?

Да! Вместо экстракта ванили. вы можете использовать другой аромат. Как насчет мяты, апельсина или экстракта малины?

Проявите творческий подход и с начинкой! Чувствуете смелость? Как насчет небольшого количества перца чили или корицы с какао-порошком?

Рецепт шоколадного трюфеля с низким содержанием углеводов?

Я начал готовить этот рецепт несколько десятилетий назад, и низкоуглеводная пища не входила в мою диету.

Сейчас я делаю много рецептов с низким содержанием сахара или без сахара, и эти трюфели легко приготовить для тех, кто любит мало углеводов.

Во-первых, замените молочный шоколад версией без сахара, например Lily’s Baking Chips.

Вторая корректировка, которую вам нужно будет сделать, зависит от ваших личных целей макро-калькулятора. Возможно, вам понадобится посыпать без сахара или просто насладиться шоколадными трюфелями!

Домашний подарок ко дню святого Валентина

Я не могу придумать ничего более продуманного, чем домашний и съедобный подарок.

Эти маленькие кондитерские изделия размером с укус обязательно украдут сердце «Твоей Валентины».Подавайте с игристым напитком и обязательно напишите в своей записке: «Сделано с любовью».

Хотите «удивить» свою любовь? Сделай съедобный шоколадный пакет для этих конфет!

Или этот коктейль «Ягодный поцелуй»!

Сохраните эти лепестки роз и сделайте свою собственную розовую воду!

Доходность: 12 трюфелей

Время на подготовку: 10 минут

Время готовки: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Простые сливочные трюфели, приготовленные из четырех простых ингредиентов.Шоколадные трюфели получаются насыщенными и вкусными. Обвалять в посыпке, орехах, кокосовой стружке или какао.

Состав

  • 1 чашка шоколадной крошки (молочной или полусладкой *)
  • 1/4 стакана взбитых сливок
  • 1 столовая ложка сливочного или кокосового масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • какао-порошок, измельченные орехи, посыпка или любые другие покрытия по вашему выбору
  • Свежие ягоды (по желанию)

Инструкции

  • В маленькой кастрюле смешайте шоколад, сливки для взбивания и 1 столовую ложку сливочного или кокосового масла.
  • Перемешивайте на медленном огне, пока шоколад не растает, а все ингредиенты хорошо не перемешиваются.
  • Снимите с огня и добавьте ваниль.
  • Переложите в небольшую миску и охладите, периодически помешивая.
  • Накрыть крышкой и заморозить около часа.
  • Выньте из морозильной камеры и скатайте 12 порций в шар.
  • Обвалять каждый в посыпке, измельченных орехах или какао-порошке.
  • Банкноты

    * В этом рецепте трюфелей можно использовать шоколадные чипсы без сахара для версии с низким содержанием углеводов / кето.Изменятся питательные макроэлементы.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 12 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 129 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 8 мг Натрий: 17 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 9 г Белки: 1 г

    Обратите внимание, что представленная информация о пищевой ценности является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от марки используемых продуктов. Для ваших конкретных целей в области питания используйте калькуляторы рецептов My Fitness Pal или Verywell Fit.Весь контент на этом сайте не предназначен для медицинской диагностики или лечения и не должен рассматриваться как замена профессиональной медицинской экспертизы.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вам нравится этот рецепт, не забудьте оставить отзыв в блоге или поделиться фотографией и отметкой на @thefoodieaffair в Instagram

    PIN К ВАШИМ ШОКОЛАДНЫМ ДЕСЕРТНЫМ ДОСКАМ

    легкий рецепт элегантного десерта

    Легкий 15 МИН + время охлаждения На 15 человек

    ингредиента

    • Темный шоколад 7 унций
    • тяжелые взбитые сливки 1/3 стакана
    • Не сладкий какао порошок 1/4 стакана
    • Малиновое варенье 2 столовые ложки

    Шоколадно-малиновые трюфели — это невероятное домашнее лакомство, которое практически легко приготовить.Эти шоколадно-малиновые трюфели с насыщенным , слегка горьковато-сладким шоколадным вкусом , закрученным с восхитительной ноткой малины, восхитительны и доставляют удовольствие. Эти небольших десертов идеально подходят для тех моментов, когда вы хотите приготовить легкий в приготовлении десерт или ищете простой, но элегантный и красочный домашний подарок для друзей и семьи.

    Советы по приготовлению малиновых трюфелей

    Осторожно нагрейте сливки.Вы не хотите его перегревать.

    Используйте лопатку для мороженого, если она у вас есть, чтобы формировать даже трюфели.

    Варианты малинового трюфеля

    — Добавьте к трюфелям другие изюминки, такие как орехи, посыпку, какао-порошок или кокос, чтобы сделать их более привлекательными (и вкусными!).

    — Чтобы приготовить веганских шоколадно-малиновых трюфелей , замените веганский шоколад и кокосовый крем на шоколад и взбитые сливки.

    — Для получения максимального шоколадного удовольствия окуните малиновые шоколадные трюфели в растопленный шоколад.

    Как хранить шоколадно-малиновые трюфели

    Поместите шоколадные малиновые трюфели в герметичный контейнер, чтобы они оставались свежими на срок до 2 недель . Или уберите их в морозилку на срок до 3 месяцев.

    Как приготовить малиновые трюфели

    В маленькой кастрюле нагрейте взбитые сливки на среднем огне.Как только он закипит, снимите его с огня. Влейте шоколад, помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Вмешайте малиновое варенье.

    Переложите ганаш с малиновым шоколадом в миску и охладите не менее 2 часов.

    Ложкой вычерпайте ганаш и сформируйте маленькие шарики.

    Высыпать какао-порошок на тарелку и обвалять трюфели в какао-порошке для покрытия.

    Подавайте и наслаждайтесь!

    Примечания

    Используйте темный шоколад, содержащий не менее 60 процентов какао.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *