Рецепт котлет из картофеля: Картофельные котлеты классические на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Картофельные котлеты классические на сковороде рецепт с фото пошагово

Вкусное и сытное второе блюдо из картофеля. Из картофеля можно приготовить самые разнообразные блюда. Это универсальный продукт, который присутствует на столе в каждом доме. Попробуйте разнообразить картофельное меню, приготовив из него котлеты.

Картофельные котлеты классические на сковороде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

35 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава org/NutritionInformation»>
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
151 ккал
Белков:4 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У: 13 / 19 / 68
Н67 / С0 / В33

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Юлия М.

Просмотров: 115 191

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления картофельных котлет подготовьте все необходимые ингредиенты — это самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте в проточной воде от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Каждую картофелину разрежьте на 2-3 части и выложите в кастрюлю, в которой будете варить. Залейте картофель водой, чтобы он был полностью в неё погружен. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь. Доведите до кипения и добавьте немного соли. Варите картофель в кипящей воде, на среднем огне, до готовности. На это уйдет минут 20. Затем горячую воду с картофеля слейте.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в горячий картофель сливочное масло и разомните его толкушкой. Масло сразу начнет таять. Затем добавьте яйца и муку. Все еще помните толкушкой, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой. Готовую картофельную массу немного остудите, чтобы было не горячо руками лепить котлетки.

  4. Шаг 4:

    В отдельную посуду насыпьте панировочные сухари. Мокрой ложкой берите немного картофельной массы, выкладывайте в панировочные сухари и обваливайте со всех сторон. Руками сформируйте небольшие котлеты.

  5. Шаг 5:

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в разогретую сковороду подготовленные котлеты. Обжаривайте их на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны.

  6. Шаг 6:

    Готовые котлеты станут аппетитного, румяного цвета. Снимайте готовые котлеты со сковороды и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них остатки масла.

  7. Шаг 7:

    Подавайте котлеты в горячем виде. Они очень вкусны как самостоятельное блюдо, или же, как дополнение к мясу или рыбе. Если использовать такие котлеты в качестве основного блюда, то рекомендую к ним приготовить сметанно-чесночный соус. Получатся очень вкусно. Приятного аппетита!

Картофель отлично сочетается с грибами, сыром, ветчиной. По желанию, эти ингредиенты можно добавить в начинку, при приготовлении котлет.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Мука, Сливочное масло, Растительное масло, Панировочные сухари, Соль

Картофельные котлеты – любимый рецепт, проверенный временем.

Про картофельные котлеты, мне рассказывала мама. Она описывала голодные времена, ей было 7 лет,  когда её мама готовила картофельные котлеты, а мама носила их в школу и обменивала у других детей на хлеб.

Т.к. мы питались и питаемся довольно таки хорошо, то на такие блюда как то не обращали внимания, а зря.

Когда я первый раз приготовила эти котлеты, то сразу в них влюбилась. Во – первых, какая хрустящая корочка! Во – вторых вкус просто бесподобный. Правда, единственное дополнение, которое я внесла (в данное блюдо)  – это жареный лук. Я подумала, что без лука они будут немного невзрачные.

Мнение домочадцев:

— мама сказала, что с жареным луком котлеты просто объедение.

— Славик (муж) —  ему эти котлеты напомнили толченую картошку.

— Владик (сын) – вкусные.

Картофельные котлеты подают к столу со сметаной, растопленным сливочным маслом или соусом.

Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к приготовлению….

Первоначальный состав.

Наши котлеты имеют простой состав: картошка, лук, яйцо.

Пошаговое описание с фото.
1. Подготовка ингредиентов с фото.

   

Картошку очищаем от кожуры, моем и режим на 4 части.

   

Картошку заливаем кипящей водой, на 2 см выше картошки.

Добавляем 2 ст. ложки соли, размешиваем и ставим на плиту вариться в течение 30 минут с момента закипания.

    

Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем на средние кубики.

На сковородку наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла и ждем, пока масло нагреется.

Как только масло нагрелось, опускаем лук в сковородку и обжариваем в течение 10-15 минут на среднем огне до золотистого цвета.

Как только лук приобретет золотистый, цвет отставляем его в сторону – пусть остынет.

  

Картошка закипела, снимаем пену, прикрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим в течение 30 минут.

   

Картошка сварилась, сливаем воду и ставим картошку на самый маленький огонь на 30 секунд – постоянно встряхивая её. Это нам нужно сделать для того, чтобы она обсохла. Только когда будете встряхивать картошку, то сильно не усердствуйте – нам нужна целая картошка, а не толчёнка.

Как только картошка обсохнет, выключаем газ и отставляем её в сторону – пусть остынет.

   

Картошка остыла, теперь берём мясорубку и пропускаем через неё картофель – должна получиться однородная вязкая масса.

Выпускаем два яйца и тщательно перемешиваем, нам нужно добиться полного впитывания яиц.

 

Остывший лук добавляем к картофелю и перемешиваем.

    

Картофельный фарш готов – приступаем к формированию котлет.

Берем большую столовую ложку и набираем фарш с горкой.

   

Выкладываем фарш в сухари или муку и формируем котлету. Вес котлеты получился в среднем по 80 гр.

2. Жарим картофельные котлеты.

  

Сформированные котлеты обжариваем на разогретом масле (на среднем огне) по 3 минуты с каждой стороны.

Вкусные картофельные котлеты готовы!

Из данной нормы теста получилось 12 шт котлет по 80 гр.

Обычно их подают со сметаной, растопленным сливочным маслом или молоком.

Приятного аппетита!

Картофельные котлеты из вареной картошки на сковороде, рецепт с фото

 

В сети довольно много рецептов картофельных котлет и большинство из них готовятся из картофельного пюре. В нашей семье больше любят рецепт картофельных котлет, в котором картошка натирается на терке. Так котлеты получаются более плотные и не разваливаются во время жарки. Приготовить картофельные котлеты весьма просто, главное учесть несколько нюансов. Не нужно добавлять в картофельную массу жидкость (бульон, молоко и т.

д). И готовить картофельные котлеты, не накрывая сковороду крышкой. По данному рецепту картофельные котлеты готовятся в панировочных сухариках, и получаются с хрустящей корочкой. Но можно, обжаривать картофельные котлеты без какой-либо панировки (получатся мягче).

 

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Мука – 2 – 3 ст.л
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Масло растительное – для обжарки
  • Специи: соль.

Как приготовить картофельные котлеты

1. Отварить картофель в мундирах. Остудить. Очистить от кожуры. Секрет: чтобы картошка во время варки не разваривалась, добавьте в воду огуречный рассол.

 

 

 

 

 

2. Натереть вареный картофель на терке (средней или крупной).

 

 

 

 

 

 

3. Вбить в картофельную массу 2 куриных яйца.

 

 

 

 

 

 

4. Добавить муку и соль.

 

 

 

 

 

 

5. Перемешать фарш для картофельных котлет вилкой (!). Аккуратно.

 

 

 

 

 

 

6. Из полученного картофельного фарша слепить котлеты. И обвалять их в панировке (по желанию).

 

 

 

 

 

 

7. Растопить на сковороде сливочное масло, смешанное с растительным.

 

 

 

 

 

 

8. Обжарить картофельные котлеты с двух сторон до золотистой корочки на большом или среднем огне. Не накрывать сковороду крышкой.

 

 

 

 

 

 

Вкусные картофельные котлеты готовы

Приятного аппетита!

 

Картофельные котлеты

 

К картофельным котлетам можно выбрать любую начинку, от стандартной тушёной капусты и грибов, печени, ветчины и копчёной рыбы. И для деток можно придумать отличные решения, делая картофельные котлеты с творогом, без добавления майонеза, большого количества животных жиров, например, с брокколи. К картофельным котлетам подходит большинство известных соусов: грибной, кетчуп, майонез, тартар, бешамель и т.д.

 

Секреты приготовления картофельных котлет

 

  • Готовить картофельные котлеты можно из варёного и сырого картофеля. Приготовить первоначально пюре или натереть на мелкой или средней тёрке картофель, сформировать с него котлету и отправить на сковороду.
  • При приготовлении постного рецепта картофельных котлет, можно сделать смесь из муки, и горячей воды: 2 столовые ложки муки, заливаем тремя столовыми ложками холодной воды, хорошо размешиваем и добавляем столько ложек горячей воды, чтобы консистенция была похожей на жидкую сметану. Такая смесь отлично справиться с ролью «клейстера», в рецептах, не подразумевающих использование яиц.
  • Простое и незатейливое блюдо – картофельные котлеты, можно приготовить уникально, например, придумать интересную начинку, в виде яиц, фарша, овощей, грибов и прочего. Кладут и крабовые палочки, морепродукты. А в пюре добавлять можно и майонез, и сметану, и отварные, натёртые на тёрке яйца.
  • Вкусное блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и во фритюре, картофельные котлеты запекают в духовке, делая панировку из сухарей, яиц или муки, так же предлагается использовать гриль для готовки котлет, заворачивая их в фольгу.

 

Рецепты картофельных котлет

 

Котлеты картофельные рецепт классический

 

  • Картошка – 8 штук.
  • Яичный желток – 2 штуки.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Зелёный лук – полпучка, только перья.
  • Соль и перец – на вкус.
  • Сметана – 2 столовых ложки.

Начнём с приготовления пюре: картофель очистить, нарезать мелко, промыть и уложить в воду и кастрюлю отваривать до готовности. А тем временем нашинкуем зелёный лук, чеснок пропустим через пресс. Взбиваем яичные желтки с солью и перцем.

Картофель готов, в него добавляем: муку, зелень и чеснок, а так же желтки. Всё хорошо перемешиваем ложкой, не нужно блендером взбивать картофельную массу. Дальше будем формировать картофельные котлеты просто ложкой.

Возьмите форму, смажьте её подсолнечным маслом, вкладывайте ложкой котлеты, смазывайте сметаной и отправляйте до готовности на 180 градусов в духовку, предварительно разогретую.

 

Котлеты картофельные с начинкой из ветчины

  • Картошка – 8 штук, среднего размера.
  • Ветчина – 300 грамм.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Сыр – 300 грамм.
  • Лук – 2 штуки, небольшого размера.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сметана – 200 грамм средней жирности.
  • Зелёный лук, только перья – полпучка.

Картофель отварить, хорошо его помять до состояния пюре, дать остыть. Когда температура будет подходящей, натирайте на крупной тёрке сыр и ветчину, прямо в картошку.

Теперь нужно мелко нашинковать лук и зелёные перья. Добавить это всё к картофелю, сыру и ветчине, добавить муку, яйца, посолите и поперчите, тщательно перемешайте до однородной массы. Формируйте картофельные котлеты, обваливайте в муке, можно и в панировочных сухарях. Обжаривайте с обеих сторон на сковороде, сначала под крышкой, чтобы внутри приготовились, затем на большом огне без крышки, чтобы получилась корочка.

 

Котлеты картофельные рецепт без начинки

Несмотря на отсутствие начинки, эти картофельные котлетки, очень насыщенные за счёт подбора оригинальных приправ и пряностей, так же молоко играет важную роль, текстура получается однородной. А вкус становится завершённым.

  • Картофель – 800 граммов.
  • Яйцо – 3 штуки (1 для панировки + 2 в саму картошку).
  • Лук репчатый – 4 штуки.
  • Молоко – 80 грамм.
  • Душистый молотый перец, чёрный перец, мускатный орех, соль, орегано, кориандр молотый.
  • Для обжаривания понадобиться растительное масло, сколько «возьмут» картофельные котлеты.

Занимайтесь картофелем: промывайте и ставьте варить в кожуре, чтобы получить не разваренную текстуру. Выключаем и вынимаем из воды за 10 минут до полной готовности корнеплода (картофель в мундирах варится в среднем 20-25 минут, в зависимости от размера картофелин). Когда картошка немного остынет, очистите и натрите ее на крупной тёрке. К картошке добавим молоко и яйца, все приправы и соль. Лук очистить и меленько нарубить, пассировать до появления красивой корочки. Когда немного остынет, добавляем лук к картофелю и всю массу тщательно перемешаем.

Теперь разогреваем масло на сковородке, формируем из массы картофельные котлеты. В отдельной тарелке нужно взбить вилкой яйцо, прежде чем отправлять котлеты на сковороду, обваливаем их в таком простом яичном кляре. Жарим до готовности с обеих сторон.

 

Котлеты картофельные в кляре под грибным соусом

  • Картошка – 700 грамм.
  • Мука – 1-2 столовых ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Грибы шампиньоны– 400 грамм.
  • Лук репчатый – 2 штуки.
  • Сметана – 100 грамм (средней жирности).
  • Молоко – в пюре («на глазок»).
  • Сливки 15% – 100 грамм. При необходимости можно заменить жирным молоком, конечно, лучше домашним, но если нет, то просто жирным магазинным молоком. Оно пойдёт не в картофельные котлеты, а в соус.
  • Панировочные сухари – сколько будет нужно, точно до 1 упаковки.

Промываем и чистим картошку, мелко её нарезаем и ставим отварить до готовности. А пока пюре для картофельных котлет вариться, будет заниматься грибным соусом.

Чтобы получить изумительные картофельные котлеты, нужно подготовить вкусный соус: очистим и промоем лук и грибы, луковицу мелко нашинкуем. Грибы нарезаем кубиками, учитывая, что шампиньоны, а именно они используются по рецепту, при жарке становятся маленькими, из них выходит вся вода. Пассируем лук и закладываем в него грибы, всё вместе томим на сковороде, когда приготовиться – перекладываем в небольшую, невысокую кастрюльку, а лучше в специальную, для соуса. Добавляем сливки и сметану, тушим на медленном огне.

Чтобы соус загустел, и картофельные котлеты мы подали с ароматной подливой, нужно добавить в него муку: разведите муку холодной водой и добавьте к грибам и молоку, тушим до готовности.

Отварная картошка готова, разомнём её в пюре, добавляем молоко, а яйца добавим, когда картофельное пюре остынет. Разомнём картошку и сформируем котлеты, обжарим на сковороде до готовности, при подаче нужно полить котлеты соусом.

 

Котлеты картофельные рецепт с курицей и овощами

Такие картофельные котлеты можно подавать с овощами, соусом, томатным, грибным, соусом из зелени, экзотические соусы, например, с авокадо, так же подходят.

  • Картошка – 10 штук.
  • Яйцо – 2 штуки, использовать будем только желтки.
  • Филе куриное – 400 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Брокколи – 200 грамм.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Подсолнечное масло – для смазывания противня.
  • Соль, чёрный перец, кардамон, можно немного паприки.

В отдельной кастрюле отвариваем картофель до готовности (очищаем, режем, в итоге – разминаем). Так же отварить нужно морковку и брокколи – не долго, минут 15. После проваривания – измельчаем блендером, мясорубкой. В ещё не готовые картофельные котлеты добавляем прокрученное через мясорубку филе. Всё вместе хорошо перемешаем (картофель, фарш, овощную начинку), поперчим и посолим. Когда остынет, вбиваем яичные желтки, натираем на крупной тёрке сыр.

Замешиваем картофельное тесто, смазываем пекарскую бумагу маслом, выкладываем картофельные котлеты, при температуре 180 градусов, выпекаем до готовности, примерно 30-40 минут.

Котлеты из фарша и картошки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим котлеты из фарша с картофелем

Рецепт этих котлет распространён у многих хозяек, я же с ним познакомилась, проживая на севере Кузбасса. Рецепт простой, а котлетки получаются очень сочными и аппетитными. Зачастую для связки компонентов в фарш добавляют яйца, опытные кулинары считают это недопустимым, так как яйца придают готовому блюду некоторую жесткость.

Чтобы этого избежать котлетный фарш многократно отбивают о столешницу или дно миски, это также обеспечивает дополнительное его насыщение воздухом, в результате чего котлеты получаются пышными. Иногда в качестве наполнителя используют картофельный крахмал или тёртый картофель — они придают и связку, и пышность одновременно.

Как приготовить «Котлеты из фарша и картофеля» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фарша возьмём свинину и говядину, картофель, лук, чеснок, перец чёрный молотый, соль.

Шаг 2 Ссылка

Картофель измельчить на самой мелкой решётке, отжать сок и удалить (чтобы не ощущался картофельный привкус).

Шаг 3 Ссылка

Мясо промыть, осушить, очистить от плёнок и нарезать для измельчения в комбайне.

Шаг 4 Ссылка

Лук мелко порубить очень острым ножом — не пропускать через комбайн.

Шаг 5 Ссылка

Мясо прокрутить с использованием разных скоростей, добавить чеснок (можно использовать пресс, а не комбайн).

Шаг 6 Ссылка

Смешать мясо, картофель и нарезанный лук.

Шаг 7 Ссылка

Фарш хорошо вымесить и выбить (я надеваю резиновые перчатки и тщательно это проделываю).

Шаг 8 Ссылка

Для приготовления котлет взять половину полученного фарша, растительное масло и пучок петрушки.

Шаг 9 Ссылка

Сформовать круглые котлетки, обваляем их в смеси панировочных сухарей и муки (это удобно делать на обычном полиэтиленовом пакете или пищевой пленке — потом выбросить и всё).

Как формировать котлеты

Шаг 10 Ссылка

В глубокой толстостенной кастрюле (чтобы меньше было брызг) обжариваем котлетки.

Шаг 11 Ссылка

Обжариваем с двух сторон.

Шаг 12 Ссылка

Когда обжарятся последние котлеты в кастрюлю добавить треть стакана воды и накрыть крышкой, пропарить котлеты до полного испарения воды.

Шаг 13 Ссылка

Подавать в горячем виде с любым гарниром и овощами.

Котлеты из картофеля с яйцом

Сегодня хочу поведать вам о том, насколько отменными получаются  котлеты из картофеля, которые абсолютно не уступают мясным.
Для пикантности вы можете добавить различные специи, приправы, обжаренные морковь и лук, зелень. Все эти дополнительные ингредиенты помогут сделать вкус котлет еще богаче. Можно также сообразить котлеты с какой-либо начинкой – мясной, овощной, грибной, сливочной, рыбной, сырной. Включайте свою фантазию!
Вы можете приготовить, к примеру, картофельные котлеты с солеными грибами. Также рекомендую приготовить вам картофельные котлеты с рыбой, рыбу для таких котлет вы можете брать на свой вкус – как отварную, так и запеченную.
Смею заметить, что немаловажным в таких котлетах является их подача. Очень вкусными они будут в сочетании с соусом, например, со сливочно-чесночным соусом.
Я, в свою очередь, спешу поделиться с вами еще одним вариантом картофельных котлет – с вареным яйцом. Котлеты, достойные вашего внимания!

Чтобы приготовить картофельные котлеты с яйцом, вам понадобится:

картофель – 3-4 шт.
яйца – 3 шт.
сметана – 1 ст.л.
лук зеленый – 0,5 пучка
соль
перец черный молотый
сливочное масло – 20 г

Как приготовить картофельные котлеты с яйцом:

1. В первую очередь очищаем картофель и ополаскиваем его под водой. Нарезаем маленькими кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем готовим из него пюре.
2. Два яйца отвариваем вкрутую, затем отправляем в холодную воду и очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиками.
3. Зеленый лук промываем под водой, обсушиваем и измельчаем.
4. Соединяем в миске подготовленные вареные яйца с зеленым луком.
5. В миску с картофельным пюре добавляем яйца с луком. Затем вбиваем яйцо и добавляем сметану. Перчим и солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
6. Далее формируем котлеты желаемой формы.
7. Затем обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем на разогретую сковороду.
8. Котлеты обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картофельные котлеты с начинкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картофельных котлет с начинкой:

1 подготавливаем картофель.
Первым делом необходимо отварить картофель. Для этого промываем клубни под проточной водой от песка и земли. Затем с помощью обычного или специального ножа для чистки овощей снимаем кожуру и снова промываем. Далее на разделочной доске ножом разрезаем картофель на 3 — 4 части, в зависимости от размеров самих овощей, примерно на равные кусочки, чтобы они сварились одновременно. После включаем температуру плиты на высокий уровень. Кастрюлю устанавливаем на конфорку, укладываем нарезанный картофель и заливаем компонент водой, таким образом, чтобы она полностью закрывала все кусочки, добавляем по вкусу соль. Как только вода в кастрюле закипит, сбавляем температуру плиты, закрываем крышкой и варим 20 — 30 минут до полной готовности. Это легко можно определить с помощью ножа или вилки. Острый прибор должен легко протыкать овощ. С течением нужного времени, выключаем огонь. Воду аккуратно сливаем, а картофель перекладываем в глубокую тарелку или миску. Далее воспользовавшись толкушкой разминаем овощ, превращая его в пюре. Добавляем по вкусу черный молотый перец и пробуем пюре на вкус, при необходимости добавляем соль. Затем убираем тарелку в холодильник.
2 готовим начинку.
В дуршлаг укладываем изюм и тщательно промываем его под проточной водой. Затем перекладываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком ( 250 миллилитров ). Далее очищаем от шелухи репчатый лук и чеснок. Лук промываем под холодной проточной водой и на разделочной доске нарезаем мелким, кубиком размером до 1 сантиметра. Измельченный лук перекладываем в тарелку. Очищенные зубчики чеснока нарезаем маленькими кусочками, размером до 5 миллиметров и убираем к луку. Теперь включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду добавляем растительное масло и ставим на конфорку. В разогретое масло укладываем лук и чеснок и обжариваем 3 — 4 минуты до красивого золотистого цвета. После посыпаем черным молотым перцем. Далее переливаем жидкость с изюмом в дуршлаг и скидываем сухофрукт в сковороду. Перемешиваем кухонной лопаткой и добавляем размороженный фарш. Обжарив 2 — 3 минуты, наливаем мясной бульон. Тушим до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем выключаем огонь и отставляем скоовроду на холодную конфорку.
3 формируем котлеты.
Достаем из холодильника тарелку с картофельным пюре. Промываем под проточной водой яйцо от разного рода загрязнений. Разбиваем скорлупу, и переливаем яйцо в тарелку с пюре. Туда же добавляем муку и начинаем замешивать в однородную клейкую массу. Далее формируем из картофеля лепешку, размер которой выбирайте сами по собственному желанию. И закладываем с помощью столовой ложки начинку, затем скрепляем края лепешки, чтобы получилась котлета. Таким способом формируем все остальные котлеты.
4 обжариваем котлеты.
Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем большое количество растительного масла примерно 2,5 сантиметра и ставим на конфорку. В разогретом жире обжариваем котлеты около 10 минут, со всех сторон до румяного цвета.
5 подаем картофельные котлеты с начинкой.
Обжаренные картофельные котлеты укладываем на красивое блюдо для подачи или раскладываем каждому порционно. К ним можно подавать сметанный или сырный соус. А в качестве гарнира подойдет легкий овощной салатик. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Начинку можно делать не только из мясного фарша, ведь картофель отлично сочетается и с грибами, и с рыбой, а также с цельными кусочками мяса.

– — В начинку добавлять изюм не обязательно. А также не обязательно использовать только говяжий фарш, можно добавлять и свиной, и смешанный.

– — Перед тем как установить тарелку с картофельным пюре в холодильник, ее можно обмотать полиэтиленовой пищевой пленкой. Так пюре не впитает в себя лишние запахи.

– — Чтобы начинка получилась ещё более вкусной в нее можно добавить специи. Когда обжариваем лук и чеснок, кроме черного молотого перца добавьте такой же объем тмина и кинзы.

Картофельные котлеты с грибами. Рецепты редактора.

Шаг 1

Хорошо моем картошку и отправляем вариться в мундирах. После закипания солим и варим 30 минут, нам надо, чтобы она стала совсем мягкая.

Шаг 2

Пока займемся начинкой. Чистим и режем лук полосочками.

Шаг 3

На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем лук до мягкости, пару-тройку минут.

Шаг 4

Если у вас свежие грибы, просто их чистим и нарезаем не слишком мелкими кубиками. В случае если используете, как и я, замороженные, то даем им постоять при комнатной температуре минут 15-20, совсем размораживать не надо. Крупные кусочки порежем.

Шаг 5

Отправляем грибы к луку. Тушим на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость. Если грибы свежие, огонь средний.

Шаг 6

Когда жидкость вся испариться, присолим и выключаем.

Шаг 7

Готовую картошку сливаем, обдаем холодной водой и сразу чистим. Чистить ее не очень просто, конечно, но она нам нужна горячая. Я это делаю в резиновых кулинарных перчатках, так чуть проще. Можете насаживать на вилку.

Шаг 8

Сразу толкушкой превращаем картошку в пюре.

Шаг 9

Затем вливаем подогретые сливки. Ни в коем случае не холодные!!! Пюре сразу станет серым и невкусным.

Шаг 10

Следом вмешиваем взбитые вилкой яйца.

Шаг 11

Затем добавляем растопленное сливочное масло.

Шаг 12

Перчим и досаливаем по вкусу.

Шаг 13

Затем всыпаем муку. Обязательно прочитайте мой текст перед рецептом про муку. Там все подробно изложено.

Шаг 14

Готовое тесто убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 15

Когда мы готовы приступить, насыпаем на доску муку.

Шаг 16

Мокрыми руками (!) формируем котлеты. На ладонь кладем столовую ложку теста, разравниваем ее в лепешку. Это правда можно делать только мокрыми руками, иначе у вас все прилипнет. Если, конечно, вы все сделали правильно и не насыпали в тесто полпачки муки. Итак, на лепешку кладем чайную ложку грибной начинки.

Шаг 17

Сверху кладем еще пол столовой ложки теста. Соединяем края нижней лепешки с верхним тестом и формируем котлету. Делаем это достаточно быстро, потому что руки имеют склонность высыхать. С первой помучаетесь, потом пойдет, как по маслу.

Шаг 18

Быстренько отлепляем ее от себя и аккуратно обваливаем в муке на доске. Лепим еще несколько штук.

Шаг 19

Кладем их обжариваться на разогретую сковородку с растительным маслом. Огонь средний, минуты четыре.

Шаг 20

Затем переворачиваем и еще 3 минуты. Пока лепим остальные.

Шаг 21

Затем сделаем соус. В сметану выдавливаем чеснок, солим и перчим.

Шаг 22

Затем добавляем очень мелко порезанный маринованный огурец и укроп. Хорошо перемешиваем.

Шаг 23

Подаем котлеты с соусом или без него. Кстати, холодные они тоже безумно вкусные.

рецепт котлеты из алоо, котлеты из алоо или картофельные котлеты

Главная »Вегетарианские рецепты котлет из алоо, котлеты из алоо или картофельные котлеты

ОПУБЛИКОВАНО: · ИЗМЕНЕНО: Автор Asiya Leave a Comment

Котлета из алоо — это блюдо быстрого приготовления, которое полностью вегетарианское и является простой закуской на вечер или может быть приготовлено для детей.

Есть много способов приготовления пирожков алоо или алоо кабаб, и здесь я поделюсь одним из самых простых и быстрых способов приготовить рецепт, просто используя простые ингредиенты.

Что такое котлета из алоо или котлета из картофеля?

Это картофельная лепешка круглой формы, приготовленная путем смешивания вареного картофельного пюре с панировочными сухарями и некоторыми специями и травами.

Картофель сначала отваривают, а затем дают ему остыть. Затем отварной картофель очищают от кожуры и сначала протирают.

Затем смесь готовится путем добавления панировочных сухарей, которые способствуют хорошему связыванию смеси и не позволяют котлетам ломаться во время жарки.

Картофельная смесь готовится без добавления воды, затем небольшие порции картофельного теста берутся в руки и затем превращаются в круглые маленькие лепешки в форме печенья, которые затем либо мелко, либо во фритюре.

Как лучше всего использовать картофель?

Картофель на индийском жаргоне обычно называют «алоо», в основном в терминологии хинди, и он используется в тысячах рецептов всех видов.

Я поделился в блоге множеством способов использования алоо, от закусок до других основных блюд, таких как бириани, но есть еще много неопределенных рецептов, в которых этот овощ используется в качестве основного ингредиента для приготовления различных видов рецептов.

Некоторые из рецептов алоо из блога — жареный картофель, испанский омлет.

Картофель полезен для здоровья, если его кипятить при приготовлении рецептов, но есть много закусок и закусок, в которых алоу готовят путем обжаривания во фритюре или неглубокого жарения.

Этот рецепт, который представляет собой картофельную котлету, довольно сытный и может быть использован на завтрак вместе с чатни или соусом, который сопровождается пирожком, чтобы придать лучший вкус.

Советы по приготовлению идеальной котлеты из алоо:

  • Картофель нужно отварить, а затем дать картофелю полностью остыть.
  • Если картофель очистить, а затем сразу размять, он станет мокрым и крахмалистым, что может полностью испортить блюдо.
  • Вареный картофель необходимо подержать некоторое время под холодной проточной водой, прежде чем очистить его и использовать.
  • Чтобы картофель хорошо связал, не ломаясь, лучше всего добавить панировочные сухари или пуху, так как это удобно и легко доступно или может быть приготовлено дома, просто смешав ломтики хлеба в блендере.
  • Если панировочные сухари не подходят, можно использовать паху / взбитый рис, который также действует как хорошее связующее с картофелем.
  • Если смесь хорошо перемешана и выполнено надлежащее связывание, следующим шагом будет приготовление котлет и их жарка.
  • Во время жарки они могут быть обжарены неглубоко или во фритюре, но если смесь приготовлена ​​неправильно, котлета или котлеты могут расколоться в масле.
  • Рисовая мука также добавляется для получения легкой хрустящей текстуры, и все эти ингредиенты, добавленные вместе, дают идеальный результат.

Быстрые закуски в блоге:

Ознакомьтесь с некоторыми закусками, такими как poha chivda, тосты с чили и сыром и т. Д..

Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях?

Есть много рецептов, в основном закусок, где потребность в панировочных сухарях очень важна.

Ниже приводится простая процедура, чтобы легко приготовить панировочные сухари в домашних условиях …

  • Возьмите ломтики хлеба, отрежьте четыре угла каждого ломтика хлеба и дайте им высохнуть в течение нескольких часов.
  • Чтобы быстро высушить их, их также можно поставить в микроволновую печь или просто держать их открытыми некоторое время, пока вся влага из хлеба не уйдет.
  • Когда ломтики высохнут, добавьте ломтики в миксер и измельчите их до порошкообразного состояния.
  • Эти тонко измельченные формы хлеба можно использовать для покрытия любых рецептов закусок, а также для добавления в смесь для котлет.
  • Для приготовления крошек можно использовать черный или белый хлеб.
  • Панировочные сухари можно хранить герметично в течение многих дней и при необходимости использовать для покрытия закусок.
  • Некоторые из рецептов, в которых я использовал панировочные сухари, — это куриные котлеты и куриный попкорн в стиле KFC.

Ознакомьтесь с подробным рецептом ниже, который представлен вместе с видео-процедурой.

Ознакомьтесь с пошаговой процедурой рецепта котлет:

Варка картофеля:

  • Возьмите 2 картофелины, добавьте в них немного воды и затем сварите их скороваркой или методом медленного приготовления.
  • После того, как картофель хорошо прокипел, выключите огонь.
  • Выньте их и поместите в холодную воду.
  • Когда картофель остынет, очистите его от кожуры.

Приготовление котлетной смеси

  • Возьмите миску, добавьте отварной картофель.
  • Хорошо разомните их вручную или с помощью измельчителя.
  • Добавить нарезанных листьев кориандра, добавить измельченный зеленый перец чили, добавить измельченный зеленый перец.
  • Добавьте мелко нарезанный лук.
  • Добавьте сухие специи, например соль, по вкусу.
  • добавить порошок красного чили , порошок куркумы, добавить порошок тмина , порошок гарам масала.
  • Также добавьте порошок черного перца и все хорошо перемешайте.
  • Добавьте лимонный экстракт и хорошо перемешайте.
  • Возьмите небольшие порции теста, сделайте круглый шар, придавите их в виде маленьких круглых лепешек или тикки и поместите каждую из них на тарелку.
  • Из оставшегося теста сделать котлеты или котлеты.
  • Осторожно опустите котлеты в нагретое масло.
  • Жарить во фритюре или на мелком огне со всех сторон на слабом или среднем огне, пока не будут готовы все котлеты.
  • Выньте их и положите на папиросную бумагу.
  • Подавать горячим с кетчупом или соусом из чатни.
  • Наслаждайтесь чашкой чая или кофе.

Видео, как приготовить котлету алоо ниже:

Как приготовить котлету алоо или картофельную котлету:

котлета алоо, котлеты алоо или картофельная котлета

вкусная индийская кухня

вареный алоо, смешанный с травами и специями и мелко жареный.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Курс Закуска, завтрак, закуски

Кухня Северной Индии, пенджаби

Порции 3

Калорийность 897 ккал

Ингредиенты

1x2x347

  • aloo
  • 2 столовые ложки рисовой муки
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра
  • ¼ чайная ложка очень мелко нарезанного зеленого перца чили
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого перца
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
  • ½ чайной ложки красного перца чили
  • Варка картофеля:
    • Возьмите 2 картофелины, добавьте в них немного воды и затем сварите под давлением. окунуться или методом медленного приготовления.

    • После того, как картофель хорошо прокипел, выключите огонь.

    • Выньте их и поместите в холодную воду.

    • Когда картофель остынет, очистите его от кожуры.

    Приготовление котлетной смеси
    • Возьмите миску, добавьте отварной картофель и хорошо разомните его вручную или с помощью пюре.

    • Всыпать рисовую муку, всыпать панировочные сухари.

    • Добавить нарезанные листья кориандра, добавить измельченный зеленый перец чили, добавить измельченный зеленый перец,

    • Добавить мелко нарезанный лук.

    • Добавьте сухие специи, такие как соль по вкусу, порошок красного чили, порошок куркумы, порошок тмина, порошок гарам масала.

    • Также добавьте порошок черного перца и все хорошо перемешайте.

    • Замесить как тесто.

    • Добавьте лимонный экстракт и хорошо перемешайте.

    • Возьмите небольшие порции теста, сделайте круглый шар, придавите их в виде маленьких круглых лепешек или тикки и поместите каждую из них на тарелку.

    • Сделайте котлеты или котлеты из оставшегося теста.

    • Масло для жарки.

    • Осторожно опустите котлеты в разогретое масло.

    • Жарить во фритюре или на мелком огне со всех сторон на слабом или среднем огне, пока все котлеты не будут готовы.

    • Выньте их и положите на папиросную бумагу.

    • Подавать горячим с кетчупом или соусом из чатни.

    • Наслаждайтесь чашкой чая или кофе.

    Примечания

    • Не добавляйте воду в тесто.
    • Тесто хорошо замешивается без воды, так как картофель содержит крахмал и помогает при перемешивании.
    • Хлебные крошки можно заменить похой, если панировочные сухари недоступны.
    • Эти котлеты можно обжарить во фритюре или мелко.

    Питание

    Пищевая ценность

    Котлета из алоо, котлеты из алоо или картофельные котлеты

    Количество на порцию

    Калорий 897 Калорий из жиров 18

    % дневная норма *

    Жиры 2 г 3%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Натрий 280 мг 12%

    Калий 1968%

    Углеводы 55 г 18%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 8 г 16%

    Витамин А 13311 9000 3% Витамин C 28 мг 34%

    Кальций 83 мг 8%

    Железо 3 мг 17%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    ХОТИТЕ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ? ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE

    Информационный бюллетень

    Предыдущее сообщение: «Рецепт семя упма, вермишель вверхСледующая запись: Рецепт подливки с курицей и карри пенджаби»

    · Изменено: ·

    Перейти к рецепту котлет Аалу с хрустящей кукурузой и зеленым перцем чили

    Один из моих братьев любит рассказывать историю о том, как, когда он вернулся в Карачи во время одного из перерывов в учебе, он вошел на кухню и обнаружил девушку, которую он раньше не видел, с головой погруженной в нашу морозильную камеру и украдкой ищущей пищу для что-нибудь поесть.Когда он спросил ее, кто она такая, она ответила, спросив его, кто он, на что он сказал: «Я живу здесь», на что она раздраженно ответила: «Я никогда тебя раньше не видела». Мой бедный брат тогда возразил: «Ну, я тебя тоже не видел». Как только они разрешили свой тупик, и она сказала ему, что она одна из моих друзей, он спросил, где я, и она сказала «не дома» и продолжила рыться в ней. морозильную камеру, пока она не нашла эти котлеты Аалу из кукурузы и зеленого перца чили. Мораль рассказа: еда в первую очередь, все остальное позже.

    С их хрустящим внешним видом и сливочно-пряным внутренним слоем, приправленным кукурузой, это одна из котлет / кебабов торговой марки моей матери. Приведенный выше друг был не единственным, кто заходил после школы, чтобы перекусить этими младенцами. Они были почти безоговорочными фаворитами большинства моих друзей. Некоторые из моих самых счастливых воспоминаний о тех днях — это те, которые остались в моей душной кухне, друзья, сидящие за столом, тарелки с котлетами и мазками кетчупа и много безудержного смеха, который является отличительной чертой подросткового возраста.

    Как взрослый, тот, кто навсегда «отстает» в делах, которые необходимо сделать, я действительно могу оценить, сколько работы потребовалось моей матери, чтобы держать морозильную камеру в холодильнике для голодных подростков, которым всегда рады в нашем доме. — были мы дома или нет. Я надеюсь, что к тому времени, когда мои девочки станут старше, у них тоже будет такой же опыт. Я не думаю, что детям «круто» тусоваться друг у друга дома, когда есть Starbucks, но мне хотелось бы думать, что если вы приготовите это, они придут

    Пора приготовить мои котлеты Аалу…!

    Заметки о рецепте:

    1.) Этот рецепт котлет Аалу дает много, и это здорово, потому что эти котлеты прекрасно замораживаются. Вкус горчичного порошка не очень выражен, но я предлагаю вам начать с минимального количества, попробовать его и посмотреть, что вы думаете. Сыр плавится с картофелем, чтобы придать ему особый аромат, но если вы хотите придать сырный вид, просто нарежьте сыр на небольшие кусочки и сделайте вокруг него котлету!

    2.) Шумайла из «Начинающей домохозяйки» была достаточно любезна, чтобы попробовать их недавно и испекла их вместо того, чтобы жарить.Она рекомендует выпекать при 400 в течение 40 минут и поливать маслом при их переворачивании, и если посетите ее блог, вы сразу поймете, почему я сразу же использую ее советы

    Хрустящие котлеты Аалу / Картофельные пироги с перцем чили и кукурузой

    Автор: Сара — Мука и специи

    Состав

    • 3 фунты юкон / картофель с желтой мякотью
    • 3 столовая ложка растопленное масло
    • ¼ чашка молоко
    • От 1 ½ до 2 чайная ложка соль
    • ¾ — 1 чайная ложка горчичный порошок
    • ¾ чайная ложка черный перец
    • ½ чашка кукуруза
    • 1 чашка тертый сыр — чеддер или монтерей джек
    • 4-6 рубленый зеленый перец чили
    • 3 — 3 ½ чашки панировочные сухари Панко рекомендуется
    • 2 яйца

    Инструкции

    1. Залейте картофель водой и доведите до кипения.

    2. Когда они станут мягкими, слейте воду и очистите кожуру, когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было использовать.

    3. Переложите в большую миску и добавьте масло и молоко.

    4. Посыпьте тремя порошками и разотрите.

    5. Вкус приправы. Пожалуйста, помните, что для вкусного кебаба / котлеты вы хотите, чтобы смесь была немного соленой, не очень соленой, а просто немного соленой.

    6. Когда смесь станет достаточно однородной, добавьте кукурузу, сыр, нарезанный перец чили и перемешайте. Выстелите противень или противень пергаментной бумагой или фольгой, высыпьте панировочные сухари в одну форму и взбейте яйцо в другой, добавив немного воды. Я думаю, что суповые тарелки идеально подходят для яиц и панировочных сухарей, но используйте все, что вам нравится.

    7. Как только это будет сделано, я предпочитаю делать котлеты размером почти с мяч для гольфа и заполнять ими свой поднос.

    8. Когда картофельная смесь закончится, левой рукой я беру одну, обмываю ее и кладу в панировочные сухари, раскатываю ее правой рукой и перемещаю на поднос (также правой). Так что слева — моя рука-яйцо, а справа — рука-крошка.

    9. Когда вы будете готовы их съесть, обжарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

    Примечания к рецептам

    — Всегда полезно сделать «пробную» котлету перед тем, как делать все, так что скатайте ложку картофельного пюре в шар, слегка приплюсните, обмакните в яйце, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на сковороде. Вкус. При необходимости отрегулируйте приправу. Да, я навязчивый корректировщик приправ.
    — Замораживают они красиво. Чтобы заморозить их, просто заморозьте их на лотке, на котором вы их сделали, и переложите в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией на срок до 6 месяцев.Просто не забудьте немного разморозить их перед жаркой в ​​микроволновой печи или при комнатной температуре.

    Хотите еще чего-нибудь пряного и хрустящего? Попробуйте этот хрустящий спин на жареной рыбе Лахори!

    Алоо тикки | Картофельная котлета рецепт

    Алоо тикки — это закуска из Северной Индии, которую готовят путем обжаривания котлет из вареного картофеля, и ее очень легко приготовить по сравнению с овощными котлетами.

    Размещено: 2 комментария В рубрике: Детский завтрак, Указатель рецептов

    Алоо тикки | Рецепт котлет из картофеля

    Алоо тикки — это закуска из Северной Индии, приготовленная из котлет из вареного картофеля.

    Это популярная закуска, которую можно увидеть по всей Индии, и ее очень легко приготовить по сравнению с овощными котлетами. Метод приготовления алоо-тикки почти аналогичен приготовлению котлет, за исключением нескольких поворотов и ухищрений.

    В овощных котлетах основным ингредиентом является картофель, к которому мы добавляем и другие английские овощи. Но в алоо-тикки используется только отварной картофель, а иногда и отварная морковь или зеленый горошек.

    Мне кажется, алоо тикки сравнительно проще, чем овощные котлеты.В небольших закусочных вы можете увидеть, как алоо тикки жарят во фритюре в горячем масле. Хотя жарка во фритюре дает более вкусные и быстрые тикки, сегодня я покажу вам здоровый метод приготовления алоо тикки на тава с меньшим количеством масла.

    Подавайте этот алоо-тикки с любым доступным чатни / соусом или просто с томатным кетчупом. Вы также можете смаковать любимую закуску этого ребенка без какого-либо соуса. Прекрасный вкус, когда подается с горячим чаем.

    Эти мощные, энергичные алоо-тикки являются отличным источником углеводов и поэтому служат хорошим блюдом для завтрака.

    Давайте посмотрим видео с рецептами здесь:

    Алоо тикки | картофельная котлета рецепт

    Сангита

    Алоо тикки — это закуска из Северной Индии, приготовленная из котлет из вареного картофеля. Это популярная закуска, которую можно увидеть по всей Индии, и ее очень легко приготовить по сравнению с овощными котлетами. Метод приготовления алоо-тикки почти аналогичен приготовлению котлет, за исключением нескольких поворотов и ухищрений.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Закуска, завтрак, гарнир, закуска

    Индийская кухня

    Порций 4

    Калорийность 250 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Ингредиенты:
    • 6 картофеля
    • 1/2 стакана нарезанного кориандра
    • 1 чайная ложка нарезанного имбиря
    • 1 зеленый перец чили
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей
    • 1 столовая ложка измельченных орехов кешью по желанию
    • чайная ложка Garam Masala
    • 1/2 чайной ложки порошка джира
    • 3/4 чайной ложки порошка чили
    • 1/2 чайной ложки чат масала или порошка амчур
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка кукурузной муки

    Инструкции

    Приготовление:
    • Отварить картофель до мягкости, очистить кожицу и держать наготове.Будьте осторожны, не переварите картофель.

    • Вымойте листья кориандра, нарежьте их и отложите в сторону.

    • Орехи кешью нарезать мелкими кусочками.

    • Держите панировочные сухари наготове. Вы можете приготовить панировочные сухари в домашних условиях, просушив оставшийся хлеб на солнце в течение 24 часов и посыпав порошком. В противном случае вы можете хранить старые ломтики хлеба в глубоком холодильнике в течение дня, присыпать их порошком и хранить в плотной банке. В качестве альтернативы мы также можем использовать сухарики.

    Рецепт:
    • В широкой миске или тарелке возьмите отварной картофель и тщательно разомните его.

    • Смешайте измельченные листья кориандра, измельченные орехи кешью и панировочные сухари с картофельным пюре.

    • Добавьте нарезанный имбирь и нарезанный зеленый перец чили.

    • Также добавьте порошки специй Гарам Масала, порошок джира, порошок чат масала амчур и соль.

    • Добавьте порошок кукурузной муки.

    • При желании можно добавить нарезанный лук.

    • Хорошо перемешайте все пальцами, как показано. Следите за тем, чтобы не было комочков картофеля.

    • Возьмите из этой смеси маленькие шарики размером с лимон и сформируйте ваду, как котлеты, и другие формы, которые вам нравятся. Сделайте пирожки толщиной в полдюйма.

    • Держите на тарелке готовые пирожки тикки любого размера.

    Как жарить алоо тикки:
    • На плоской таве или сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла.

    • Когда масло станет достаточно горячим, выложите пирожки, как показано на таве. Не толпитесь.

    • Запекайте котлеты на среднем огне в течение 3-4 минут.

    • Переверните их щипцами, как показано на рисунке, и снова обжарьте перевернутые стороны в течение 3-5 минут.

    • Не сжигайте их.

    • Повторите процесс также для остальных тикки.

    • Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом.

    Примечания

    Советы: отварите картофель и полностью слейте воду, чтобы избежать сырости. Вы также можете обжарить котлеты во фритюре, если хотите. Добавлять орехи не обязательно, вы также можете использовать кусочки жареного арахиса вместо кешью.

    Питание

    Калорий: 250 ккал

    Ключевое слово алоо тикки, картофельная котлета

    Приготовление:

    • Картофель отварить до мягкости, очистить от кожуры и держать наготове. Будьте осторожны, не переварите картофель.

    • Вымойте листья кориандра, нарежьте их и отложите в сторону.
    • Орехи кешью нарезать мелкими кусочками.
    • Держите наготове панировочные сухари. Вы можете приготовить панировочные сухари в домашних условиях, просушив оставшийся хлеб на солнце в течение 24 часов и посыпав порошком. В противном случае вы можете хранить старые ломтики хлеба в глубоком холодильнике в течение дня, присыпать их порошком и хранить в плотной банке. В качестве альтернативы мы также можем использовать сухарики.

    Рецепт:

    • Возьмите отварной картофель и тщательно разомните его в широкой миске или тарелке.

    • Смешайте измельченные листья кориандра, измельченные орехи кешью и панировочные сухари с картофельным пюре.
    • Добавьте мелко нарезанный имбирь и нарезанный зеленый перец чили.

    • Также добавьте порошки специй Гарам Масала, порошок джира, порошок чат масала амчур, соль и кукурузный пол.

    • Если хотите, можете добавить нарезанный лук.
    • Хорошо перемешайте все пальцами, как показано.Следите за тем, чтобы не было комочков картофеля.

    • Возьмите из этой смеси маленькие шарики размером с лимон и сформируйте ваду, как котлеты, и другие формы, которые вам нравятся. Сделайте пирожки толщиной в полдюйма.
    • Держите на тарелке готовые пирожки тикки любого размера.

    Как жарить алоо тикки:

    • В плоской таве или сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла.
    • Когда масло станет достаточно горячим, выложите пирожки, как показано на таве.Не толпитесь.

    • Жарьте котлеты на среднем огне в течение 3-4 минут.
    • Переверните их щипцами, как показано, и снова обжарьте перевернутые стороны в течение 3-5 минут.
    • Постарайтесь не сжечь их.

    • Повторите процесс также для остальных тикки.
    • Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом.

    Советы:

    • Сварить картофель и полностью слить воду, чтобы не было сырости.
    • Если хотите, можете обжарить котлеты во фритюре.
    • Добавлять орехи не обязательно, вы также можете использовать кусочки жареного арахиса вместо кешью.

    Рецепт котлет из шпината и картофеля

    Вкусная и полезная закуска для вечера и чаепития.

    Котлета из шпината и картофеля — это простое, полезное и вкусное блюдо, которое подают в качестве закуски, чаепития или вечерней закуски.

    Шпинат — один из лучших источников нескольких витаминов и минералов, необходимых нашему организму.Он также полезен для здоровья костей, пищеварения, снижает риск сердечных заболеваний среди многих других.

    Ваши дети и семья полюбят вас, когда вы сделаете эту хрустящую и вкусную котлету для их вечернего перекуса.

    Рецепт котлет из шпината и картофеля

    Вкусная и полезная закуска для вечера и чаепития.

    Время приготовления20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время40 минут

    Курс: закуска, закуска

    Кухня: индийская, южно-индийская

    Ингредиенты для шпината и котлет из картофеля

    • 4 картофеля
    • нарезанных листьев шпината 200 г
    • 1 чайная ложка порошка красного перца чили
    • 100 г пшеничной муки
    • 1 чайная ложка порошка черного перца
    • 1 чайная ложка порошка тмина
    • 2 мелко нарезанного лука
    • 1 чайная ложка порошка гарам масала
    • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
    • горсть Листья кориандра нарезанные
    • по вкусу Соль
    • по мере необходимости Масло для жарки

    Как приготовить котлету из шпината и картофеля

    • Отварить, очистить и размять картофель.

    • Шпинат мелко нарезать и добавить к картофелю.

    • Добавьте лук, листья кориандра, молотый перец, порошок тмина, порошок красного перца чили, порошок гарам масала и соль.

    • Хорошо перемешайте.

    • Добавьте 1 чайную ложку панировочных сухарей и снова перемешайте.

    • Делайте шарики маленького и среднего размера и лепите из них котлеты нужной формы. Держись в стороне.

    • Добавьте немного воды к пшеничной муке и перемешайте, чтобы получилась паста.

    • Осторожно обваляйте котлеты в пасте и обваляйте их в панировочных сухарях.

    • Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.

    • Готовые котлеты обжарить до румяной корочки.

    • Удалите излишки масла и слейте их.

    • Подавать горячим с томатным соусом или мятным чатни.

    Рецепт мятного чатни

    Котлеты из курицы и картофеля — Love To Cook

    Это простой рецепт без суеты.Здесь не используются сложные ингредиенты, большинство из них всегда легко доступны на нашей кухне. Когда я делаю эти котлеты, их бывает огромное количество, ведь нас дома всего трое. Так что я люблю замораживать их после того, как обваляешь их в панировочных сухарях. Просто выложите их на поднос, выстланный масляной бумагой, рядом. Сверху положите пищевую пленку и заморозьте на 3 часа. Выньте из морозильной камеры и храните все котлеты в пакете с застежкой-молнией и снова перенесите в морозильную камеру. Если вы заморозите отдельные кусочки на подносе, котлеты не будут прилипать друг к другу. Если к вам в скором времени приедет гость, просто выньте эти лакомства, разморозьте их в микроволновой печи на 5 минут и обжарьте в обычном режиме.

    Котлеты из курицы и картофеля

    14 мая 2014 г.

    Порций: 15

    Подготовка: 20 мин.

    Готовка: 1 час

    Всего: 1 час 20 минут

    Сложность: Средняя

    Котлеты из курицы и картофеля — это простая и легкая закуска.Здесь не используются сложные ингредиенты, большинство из них всегда легко доступны на нашей кухне.

    Автор: Шаназ Рафик

    Состав
    • 4 стакана вареного картофеля и пюре
    • 500 г отварной и измельченной курицы без костей
    • 1 чашка мелко нарезанного лука
    • по 1 чайной ложке имбирно-чесночной пасты
    • 2 мелко нарезанных зеленых чили
    • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
    • 1 ч.л. порошка жареного тмина
    • 1 чайная ложка порошка кориандра
    • 1 ч.л. порошка красного чили
    • 1 ч.л. порошка черного перца
    • 1/2 стакана мелко нарезанных свежих листьев кориандра
    • Несколько нарезанных листьев мяты
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • Соль по вкусу
    • Тертый сыр (по желанию)
    • Масло кулинарное
    • Панировочные сухари для покрытия
    Проезд
    • Шаг 1 Нагрейте масло в кастрюле и добавьте нарезанный лук.Обжарить до мягкости и светло-розового цвета. Затем добавьте все ингредиенты по списку, от имбирно-чесночной пасты до перцового порошка. Хорошо варите смесь, пока весь сырой запах не станет ароматным. Если масала прилипает к кастрюле, добавьте немного воды.
    • Шаг 2 Теперь высушите всю влагу и добавьте измельченную курицу, листья кориандра, листья мяты, лимонный сок и соль. Снять с огня, отставить и остудить.
    • Шаг 3 Добавьте куриную смесь к отварному картофелю вместе с тертым сыром.Проверьте приправу (соль и лимон) на вкус.
    • Шаг 4 Возьмите около 2 столовых ложек смеси на ладонь, скатайте в гладкий шар и расплющите его. Вы можете придать любую форму, например, форму сердца, овальную форму, квадрат и т. Д.
    • Шаг 5 Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и мелко обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

    алоо кабаб или картофельные котлеты | Котлеты Алоо

    Алоо Кабаб или картофельные котлеты — это универсальный пакистанский вегетарианский рецепт, приготовленный путем обжаривания хрустящей лепешки из картофельного пюре и гороха, приправленной местными травами и специями.

    Кабабы из алоо или картофельные котлеты — это универсальное блюдо, которое должно быть частью рецептов каждого домашнего повара. Их можно подавать гостям или членам семьи во время чаепития, а также есть с кетчупом, чесночным соусом с чили или шрирача. Их можно подавать с роти и чатни. Они просто восхитительны с даал чавалом и легким салатом качамбер. Они станут отличной закуской в ​​ланч-боксе вашего ребенка или, если уж на то пошло, в вашем собственном ланч-боксе! Из них можно приготовить бутерброды, опять же с кетчупом или, может быть, немного чатни с пудиной.

    В этом конкретном рецепте для придания цвета и аромата добавлен отварной горох, а для придания хрустящей и хрустящей внешности он покрыт панировочными сухарями. Подавать в горячем виде или любым из способов, упомянутых выше.

    Если вы ищете еще рецепты из картофеля (и, учитывая мою любовь к картофелю, их множество!), Просто нажмите здесь.

    Был бы рад, если бы вы могли попробовать и оценить рецепт, и дайте мне знать, как это было в комментариях ниже!

    Чтобы быть в курсе рецептов, историй и многого другого, подпишитесь на меня в Facebook здесь, Instagram здесь и Twitter

    Алоо кабаб или картофельные котлеты

    Алоо Кабаб или картофельные котлеты — это универсальный пакистанский вегетарианский рецепт, приготовленный путем обжаривания хрустящей лепешки из картофельного пюре и гороха, приправленного местными травами и специями.

    Общее время 1 час 40 минут
    • 500 граммы картошка очищенный и разрезанный на четвертинки
    • ¼ чашка горох
    • 2 столовая ложка лук мелко порезанный
    • 2 столовая ложка кориандр нарезанный
    • 1 зеленый перец чили нарезанный
    • Соль пробовать
    • ½ чайная ложка красный порошок чили
    • 1 чайная ложка жареные семена тмина
    • ¼ чайная ложка красные хлопья чили
    • 2 чайная ложка лимонный сок
    • 1 яйцо
    • 2 столовая ложка мука или кукурузный крахмал по желанию
    • Хлебные крошки или мука для покрытия
    • Масло для жарки
    1. Картофель вымыть, очистить и порезать на четвертинки.Варить в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и выложите в миску горячий отварной картофель. Размять картофелемялкой или вилкой. После того, как картофель размят, дайте ему остыть примерно 15-20 минут.

    2. Отварить горох в маленькой кастрюле до готовности. Они должны быть прожарены, но не мягкими. Слейте воду и отложите в сторону.

    3. Лук, кориандр и зеленый перец чили мелко нарезать и добавить в картофельную смесь.Также добавьте отварной горошек.

    4. Добавьте специи (красный порошок чили, жареный тмин и хлопья красного чили) вместе с солью по вкусу.

    5. Добавьте лимон и тщательно перемешайте картофельную смесь. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. На этом этапе можно поджарить небольшой кабаб алоо, чтобы провести тест на вкус.

    6. Когда приправы и соль станут нужными, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.Если смесь кажется слишком влажной, добавьте несколько столовых ложек муки или кукурузного крахмала, чтобы с ней было легче работать.

    7. Насыпьте муку или панировочные сухари в неглубокую тарелку. Сформируйте из картофельной смеси круглые кебабы, обмакните их в панировочные сухари и мучную смесь и выложите на смазанный маслом противень. Когда все кабабы будут приготовлены, накройте поднос пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

    8. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте кабабы до золотистого цвета с обеих сторон.

    Картофель при замораживании имеет тенденцию становиться мокрым, поэтому алоо кабаб нельзя хранить в морозильной камере в течение длительного периода времени. Однако их можно приготовить за несколько часов или за день до того, как они будут готовы к подаче.

    Если вы готовите их заранее, убедитесь, что они полностью покрыты панировочными сухарями, а затем накройте пищевой пленкой, прежде чем хранить их в холодильнике, чтобы не подвергать их воздействию воздуха.

    Котлета из алоо | Рецепт картофельной котлеты | Картофельные котлеты

    от Shalini

    Делиться — это забота!

    Котлета из алоо | Рецепт картофельной котлеты — популярная индийская уличная еда, которая имеет такой вкусный вкус, которую часто устраивают как вечерние закуски с чашкой чая.Это хрустящие и острые картофельные котлеты, приготовленные из картофеля и некоторых индийских специй, покрытых панировочными сухарями.

    Это одна из самых популярных закусок по всей Индии. Вы также можете приготовить овощную котлету, добавив овощи, такие как морковь, горох и т. Д.,. Этот рецепт котлеты из алоо — один из самых простых, и как только вы его попробуете, вы всегда будете следовать ему. Ознакомьтесь с важными советами в разделах заметок ниже, чтобы получить красивые и хрустящие котлеты. При приготовлении котлеты важно не переварить картофель.Если переварить, он не будет держать форму. Следующее — покрытие Крошкой. Я предпочитаю покрывать котлету двойным слоем, так как она дает красивую форму и очень хрустящую поверхность. Для двойного покрытия все, что вам нужно сделать, это после первого покрытия снова окунуть его в воду Maida и покрыть крошкой. Затем можно жарить во фритюре в горячем масле до золотистого цвета. Также можно охладить котлеты перед жаркой. Так что если вы планируете вечерние котлеты из картофеля, вы можете приготовить все утром или днем ​​и поставить в холодильник.Вечером можно взять котлеты и жарить во фритюре.

    Оформить заказ на другие вечерние закуски, такие как Момо из овощей, Панир момос, Масала вада, Картофельный смайлик и т. Д.,

    Рецепт котлеты из алоо

    Котлеты из алоо | Картофельная котлета

    Котлета из алоо | Картофельная котлета — популярная уличная еда в Индии, очень вкусная

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления20 минут

    Курс: закуска

    Кухня: индийская

    Ключевое слово: котлета алоо, алоо тикки, картофельная котлета

    Количество порций: 10 Котлеты

    Калорийность: 97 ккал

    Автор: Shalini

    Ингредиенты

    • 4 Картофель Вареный
    • 1/2 чайной ложки Джира / семена тмина
    • 1/2 чайной ложки измельченного зеленого перца
    • 1/2 чайной ложки измельченного имбиря
    • 1 / 2 чайных ложки измельченного чеснока
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 чайная ложка порошка красного чили
    • 1 чайная ложка порошка кориандра
    • 1/2 чайной ложки Garam Masala
    • 1/2 чайной ложки порошка жареного джира
    • 1/2 чайной ложки порошка сухого манго по желанию
    • 1/4 стакана универсальной муки / Maida
    • 1/2 стакана хлебных крошек
    • Соль по мере необходимости
    • 1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра
    • Масло для жарки во фритюре
    9009 9 Инструкции
    Как приготовить котлету из алоо
    • В скороварку добавьте 4 картофеля, разрезанных пополам.Готовьте в скороварке на 2 свистка. Как только давление спадет, выньте приготовленный картофель из скороварки и очистите кожуру. Держись в стороне.

    • В кастрюлю долить масло. Когда все станет горячим, добавьте джиру, нарезанный зеленый перец чили, имбирь и чеснок. Жарить несколько секунд.

    • Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным.

    • Теперь добавьте порошок красного перца чили, порошок кориандра, порошок жареного тмина, гарам масала, сухой порошок манго и необходимую соль. Готовьте, пока не исчезнет запах порошка специй.

    • Добавьте приготовленную масалу к приготовленному картофелю. Добавьте нарезанные листья кориандра и хорошо разомните.

    • Сделайте из него шарики одинакового размера.

    • В миску или тарелку добавьте 2 столовые ложки универсальной муки и 1/4 стакана воды. Сделайте тонкую пасту. В другую тарелку выкладываем панировочные сухари.

    • Возьмите картофельный шарик, который мы сделали, окуните в воду Майда и затем покройте его панировочными сухарями. Повторите процедуру для остальных шариков.

    • На сковороде, разогрейте масло. Когда они станут горячими, держите огонь на среднем уровне, бросьте котлеты по одной и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.

    • Котлеты из алоо готовы! Можно подавать с томатным кетчупом или зеленым чатни!

    Примечания

    • Охладите котлеты минимум на полчаса, чтобы панировочные сухари не рассыпались в масле.
    • Дважды покрыть котлеты, чтобы они имели красивую форму и хрустящую корочку.
    • Вы также можете добавить овощи, такие как морковь и горох.

    Как приготовить котлету из алоо

    1. В скороварку добавьте 4 картофелины, разрезанные пополам. Скороварка на 2 свистка. как только давление спадет, достаньте приготовленный картофель из скороварки и очистите кожуру. Держись в стороне.
    2. В кастрюлю налейте масло. Когда все станет горячим, добавьте джиру, нарезанный зеленый перец чили, имбирь и чеснок. Жарить несколько секунд.
    3. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет полупрозрачным.
    4. Теперь добавьте порошок красного перца чили, порошок кориандра, порошок жареного тмина, гарам масала, сухой порошок манго и необходимую соль.Готовьте, пока не исчезнет запах порошка специй.
    5. Добавьте приготовленную масалу к приготовленному картофелю. Добавьте нарезанные листья кориандра и хорошо разомните.
    6. Сделайте из него шары одинакового размера.
    7. В миску или тарелку добавьте 2 столовые ложки универсальной муки и 1/4 стакана воды. Сделайте тонкую пасту. В другую тарелку выкладываем панировочные сухари.
    8. Возьмите картофельный шарик, который мы сделали, окуните в воду Майда и обмажьте его панировочными сухарями. Повторите процедуру для остальных шариков.
    9. На сковороде, разогреть масло.Когда он станет горячим, держите огонь на среднем уровне, добавьте котлеты и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
    10. Котлеты из алоо готовы! Можно подавать с томатным кетчупом или зеленым чатни!

    Советы по приготовлению картофельных котлет:

    • Охладите котлеты минимум на полчаса, чтобы панировочные сухари не рассыпались в масле.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *