Рецепт крема для тирамису: Тирамису с сыром маскарпоне, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Тирамису с сыром маскарпоне, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 24 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Кофейный ликер 2 столовые ложки

Темный шоколад 50 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Свежесваренный кофе 150 мл

Тирамису рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Кон Пулос

Тирамису — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 желтков крупных яиц
  • 3/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. молока
  • 960 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 1,5 ст. кофе эспрессо или крепкого кофе, комнатной температуры
  • 1/2 ст. бренди или коньяка
  • 30 — 32 шт. рассыпчатого печенья Дамские пальчики (Савоярди)
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • Горький шоколад, для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Уложить в квадратную форму для выпечки размером 20 см. полиэтиленовую пленку, оставляя 7,5 см. выступ со всех сторон. Заполнить большую чашу водой со льдом.
  2. Приготовить заварной крем: смешать в теплостойкой миске яичные желтки и сахар. Поставить миску на водяную баню, не позволяя дну миски касаться кипящей воды, и нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.

    Затем медленно влить молоко и продолжать варить, постоянно взбивая, до тех пор, пока крем не станет легким и воздушным, приблизительно 10 мин. Температура заварного крема должна быть 76 — 78°С.


  3. Снять миску с кастрюли и поставить в миску со льдом; взбивать, до тех пор, пока крем не охладиться, приблизительно 1 мин. Добавить сыр маскарпоне и перемешать резиновой лопаткой. Затем взбить крем, до однородной консистенции.
  4. Приготовить тирамису: смешать в отдельной миске кофе эспрессо и бренди. Пропитать печенье кофейной смесью и уложить одним слоем в подготовленную форму. Распределить сверху одну треть крема.

    Продолжать выкладывать слои в той же последовательности, укладывая печенья в противоположном направлении. Намазать сверху кремом и посыпать какао-порошком и тертым шоколадом. Накрыть тирамису пленкой и поставить в холодильник на 4 ч., или на всю ночь.

Категории:

Настоящий рецепт Тирамису по-итальянски

Этот рецепт десерта никогда не выйдет из моды. Один из самых популярных десертов с мировым именем “Тирамису”- настоящий шедевр итальянской кулинарии. Существует множество рецептов “Тирамису”, сегодня предлагаю приготовить традиционный тирамису, по итальянским стандартам. Главное в этом деле точно соблюдать пропорции ингредиентов, остальное не требует лишних усилий.
Название “Тирамису” (tira mi su) дословно с итальянского переводится как “взбодри меня”. Cвоим названием этот популярный десерт обязан питательным качествам ингредиентов.

Ингредиенты для 6 человек:

500 г. маскарпоне
6 яиц
150 г. сахара
50 мл ликёра
8 чашечек кофе
горький какао для посыпки “Тирамису”
300 г. печенья типа Savoiardi (“Дамские пальчики”)

Приготовление:

Разделить белки от желтков.

Добавить к желткам 70 г. сахара и взбить миксером, пока они не приобретут белый цвет. Затем добавить в них аккуратно маскарпоне. Перемешать до однородной консистенции всё лопаткой.

Взбить в крепкую пену белки.

Когда белки начнут приобретать упругую консистенцию, начинать постепенно добавлять сахар 70 г.. Добавить очень аккуратно взбитые в пену белки в смесь желтков, сахара и маскарпоне.

Поставьте готовый крем охладиться в холодильник на некоторое время.

Тем временем готовим ликёрно-кофейную пропитку для печенья Savoiardi:
В ёмкость добавляем 10 г. сахара, ликёр и кофе. Всё аккуратно перемешиваем.


Собираем наш тирамису:

Лучше всего использовать прямоугольную или квадратную форму с бортиками. Сначала кладём часть холодного крема, затем выкладываем печеньки, предварительно обмакнув каждую в кофейно-ликёрном сиропе.

Снова повторяем процедуру: крем и сверху печенье, вымоченное в ликёрно-кофейном сиропе и т.д.. Завершающий слой- крем. Поставить готовый “Тирамису” на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпать какао.
А вот некоторые оригинальные идеи подачи “Тирамису”

Лучший рецепт Классического Тирамису в домашних условиях

Тирамису — всемирно известный классический итальянский многослойный десерт из мягкого печенья савоярди, нежнейшего сыра маскарпоне, крема забайоне и взбитых сливок. Эго популярность так велика, что найти кафе или ресторан, в меню которого не было бы пирожного или торта тирамису, гораздо сложнее, чем найти заведение, в котором тирамису есть.

К сожалению, такая популярность сыграла с итальянским десертом злую шутку. Поскольку приготовление классического тирамису в домашних условиях и на кухне ресторана занимает одинаково много времени и предполагает использование дорогих в нашей стране ингредиентов, многие заведения средней ценовой категории меняют рецепт и состав этого блюда на свое усмотрение, стремясь сделать его проще и дешевле. К сожалению, на вкусе готового блюда это сказывается далеко не в лучшую сторону. Собственно говоря, очень часто под видом тирамису в кафе продают первый попавшийся десерт, имеющий в своем составе бисквит и крем белого цвета.

В то же время приготовить классический тирамису в домашних условиях не составит проблемы даже для малоопытного повара — вам понадобиться лишь немного свободного времени и хороший миксер.

Классический рецепт десерта

Ингредиенты на 8 порций тирамису:

  • 450 г. маскарпоне
  • 350 мл жирных (35%) сливок
  • 285 г. или 40 штук печенья савоярди (но часто расходуется меньше)
  • 2 ст. л. сахара
  • 7-8 ст. л. молотого кофе эспрессо
  • 350 мл воды
  • какао-порошок для посыпки или тертый шоколад

Ингредиенты для крема забайоне:

  • 4 яичных желтка
  • 100 г. сахара
  • 120 мл вина

Подготовка

Поскольку и кофе, и яичные желтки должны быть комнатной температуры в тот момент, когда они подают в готовящееся блюдо, озаботиться этим следует заранее: яйца достать из холодильника, а кофе сварить. Кофе должен получиться очень крепким и ароматным, для его приготовления понадобятся 7–8 столовых ложек хорошего молотого кофе 350 мл воды. Лучше всего варить кофе в турке, можно в хорошей кофейной машине, но ни в коем случае не стоит использовать растворимый кофе или способы варки «на скорую руку» вроде «залить кипятком и накрыть блюдечком». Также не забывайте, что кофе теряет большую часть своего аромата буквально через два дня после помола.

Приготовление крема забайоне для десерта тирамису

Самый трудоемкий и самый важный этап в работе над тирамису — это приготовление

крема забайоне (часто втречается вариант написния сабайон, сабайоне). И именно этим ингредиентом чаще всего пренебрегают недобросовестные кондитеры, заменяя его взбитыми сливками. И, хотя взбитые сливки сами по себе — вещь неплохая, в данном случае только ими обойтись, к сожалению, нельзя: без забайоне тирамису мигом теряет всю ту небесную воздушность, которая его прославила.

  1. Итак, для приготовления крема забайоне выберите достаточно просторную посуду, обдайте ее кипятком и вылейте в нее желтки, которые в этот момент уже должны иметь комнатную температуру. Туда же добавьте сахар и начинайте взбивать миксером, сначала на самой низкой скорости, а затем все быстрее и быстрее. Приготовьтесь к тому, что взбивать нужно будет долго. Готовые желтки будут иметь белый цвет, а прикосновение выключенного венчика будет оставлять четкий след, который будет держаться 2–3 секунды.
  2. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте в желтки вино. Смесь сразу станет жидкой — не пугайтесь, это нормально.
  3. Получившуюся массу поставьте на водяную баню, не прекращая ее взбивать. Крем начнет немного пузыриться, затем постепенно пузыри будут становиться все меньше, а общий объем крема — больше. Теперь очень важно следить за консистенцией крема, чтобы не упустить момент снятия с водяной бани. Определяется этот момент так: крем стал уплотняться так, что венчик оставляет на нем четкие следы, и одновременно с этим объем крема слегка уменьшился.
  4. Но это еще не все. После снятия с водяной бани крем нужно взбивать еще ровно одну минуту. Готовый забайоне стоит в ложке мягкой горкой — это показатель того, что все было сделано правильно. Емкость с кремом поставьте в холодную воду — это остановит процесс заваривания желтков и ускорит остывание крема.

Подготовка крема для тирамису

  1. Тщательно перемешайте ложкой или осторожно взбейте миксером (пару секунд, на самой низкой скорости) сыр маскарпоне до однородной и кремообразной консистенции. Не перестарайтесь!
  2. Влейте крем забайоне в маскарпоне и осторожно взбейте до однородной консистенции.
  3. Взбейте сливки. Сливки должны быть только что из холодильника, а посуда — охлажденная под холодной водой. Взбивать нужно, как и желтки, сначала медленно, а затем постепенно наращивая скорость. И опять очень важно не перестараться со взбиванием — некачественные сливки могут расслоиться на масло и сыворотку.
  4. В посуду со взбитыми сливками осторожно выложите смесь маскарпоне и забайоне. Очень осторожно, старясь не смять сливки, перемешайте все деревянной или пластиковой лопаткой до однородной консистенции.

Сборка десерта тирамису

  1. Выберите посуду, в которой будет ваш торт или десерт тирамису. Это может быть большой противень с высокими бортиками, в этом случае готовый десерт потом будет нарезаться на куски. Но можно взять и любую маленькую посуду — пиалы, чашки, силиконовые формочки и т.
    д., что вам подскажет ваша фантазия.
  2. Окуните савоярди в кофе. Делать это нужно осторожно и быстро, чтобы только верхний слой печенья успел впитать в себя кофе. Поскольку настоящее савоярди впитывает в себя любую жидкость моментально, с первого раза может и не получиться. Тогда попробуйте налить кофе в неглубокую тарелку и как бы обкатывать печенье в жидкости, подобно тому, как обваливаете рыбу в муке и яйце перед жаркой. Если вы любите тирамису с коньяком — коньяк необходимо добавить в кофе перед тем, как обмакивать в него савоярди.
  3. Плотно, в один слой, уложите савоярди в выбранную посуду. Сверху выложите половину крема, разровняйте. Затем — снова печенье и снова крем. Сверху посыпьте какао-порошком, лучше всего это получится, если просеивать какао через сито. Поставьте готовый десерт в холодильник не меньше, чем на 4 часа.

Как видите, рецепт тирамису дома довольно прост и не содержит в себе никаких особых секретов. Вы можете вносить в него небольшие изменения по своему вкусу — например, добавлять в кофе коньяк или ром, а для крема брать красное либо белое вино. Поклонники классического тирамису утверждают, что самое лучшее вино — красное: марсала, мадера или любое другое крепкое десертное вино. Однако некачественное красное вино придает крему сероватый оттенок вместо нежно-розового, в этом случае лучше все же брать белое.

Кстати, маскарпоне и савоярди можно тоже приготовить дома, а не покупать в магазине.

(

2 оценки, среднее 3 из 5 )

Тирамису — классический рецепт итальянского десерта

Сохранить ссылку в соцсетях

Тирамису — безусловно, не только самый известный итальянский десерт, но и вообще один из самых популярных десертов мира. Давайте научимся его готовить.

Происхождение: легенды и факты

Само слово «тирамису» переводят по-разному. По одной из версий, это итальянское «tira mi su» — «тяни меня вверх», что трактуется как «взбодри меня». Более правдоподобная версия гласит, что «тирамису» происходит от tireme su, что на диалекте Тревизо, откуда этот десерт и происходит, означает «забери меня».

Легенды гласят, что этот итальянский десерт появился в Тревизо в начале 19 века, и до 80-х годов 20 века был известен только там. Никаких упоминаний тирамису в литературе до этого времени не было. Таким образом, доказать что-то, опираясь на факты и документальные свидетельства невозможно.

Но есть косвенные доказательства: рецепт тирамису очень напоминает немного усложненный и дополненный рецепт другого десерта из Тревизо, — сабайон, заварного крема из взбитых яиц с сахаром и вином. Кроме того, нечто очень похожее на тирамису упоминал в своих записках писатель и ученый из Тревизо Джованни Комиссо. По его утверждениям, его бабушка Джузеппина, потомок графа Одоардо Тиретта, была большой любительницей десерта под названием «тираме-соспиро-с».

Особенности рецепта

Как бы то ни было, начиная с 80-х годов минувшего века тирамису приобрел популярность по всему миру. Небольшой пудинг из слоев маскарпоне, взбитого с яйцами, бисквита-савоярди («дамские пальчики»), спрыснутого кофе-эспрессо и посыпанный какао-порошком, да ещё с добавлением ликера или вина — это настоящая симфония вкусов.

До сих пор не существует и канонического рецепта тирамису: при желании вы найдете сотни вариаций этого десерта. В одном случае тирамису выглядит как мусс и используется для намазывания на печенье, в другом — его подают в чашке или розетке, как заварной крем, а есть рецепты, где тирамису выглядит как большой торт из огромных слоев бисквита с прослойками крема.

Мы предлагаем достаточно распространенный рецепт, своего рода среднее арифметическое. Но имейте в виду: никто не помешает вам импровизировать, когда вы научитесь готовить тирамису самостоятельно. Чаще всего экспериментируют с алкоголем в составе. Для приготовления используют ром, или марсалу, или мадеру, или ликер «Амаретто». Результат в каждом случае — свой.

В интернете можно найти рецепты приготовления тирамису без использования яиц, или с творогом вместо сливочного сыра. Это что угодно, но не тирамису.

Хороший тирамису отличается сложным вкусом, получающимся на стыке вкуса сливочного сыра маскарпоне, сахара, горьковатого какао-порошка и ароматного алкоголя — комбинированный вкус, не встречающийся больше нигде. Именно за этот особый вкус ценители и ценят тирамису.

Ингредиенты

  • Бисквит «савоярди» (печенье «дамские пальчики») — 250 г
  • Сливочный сыр-маскарпоне — 500 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Кофе — 150 г
  • Ликер «Амаретто» — 3 ст.л.
  • Какао-порошок (для посыпки)

Примечание. «Савоярди» можно найти практически в любом супермаркете. При необходимости можно заменить любым бисквитом. То же самое касается сыра-маскарпоне. Он есть в продаже, но если найти его не удаётся — замените его жирными сливками или даже деревенской густой сметаной.

Приготовление

  • Отделите яичные белки от желтков.
  • Белки взбейте миксером, аккуратно подсыпая сахар (две трети стакана).
  • Желтки взбейте с оставшимся сахаром, пока они не побелеют.
  • К желткам добавьте сыр-маскарпоне и перемешайте, ложкой или миксером на минимальных оборотах.
  • Теперь понемногу добавляйте в сливочно-яичную массу взбитые белки, всё время перемешивая ложкой. Текстура должна оставаться рыхлой и воздушной, насыщенной воздушными пузырьками.
  • Теперь заварите кофе, дайте ему остыть. Добавьте в него «Амаретто».
  • Половину всех бисквиты окунайте в кофе с ликером и укладывайте в форму. Смотрите за тем, чтобы печенье успевало впитать немного кофе, но не давайте ему размокнуть и потерять форму. Достаточно подержать бисквиты в кофе пару секунд.
  • Смоченные таким образом бисквиты выложите ровным слоем в форму. Можно выложить и сухие бисквиты, а потом полить их сверху кофе, но вам будет сложнее контролировать жидкость: при смачивании бисквиты впитают ровно столько, сколько нужно.
  • Выкладывайте на смоченное печенье половину крема. Аккуратно разровняйте.
  • Теперь поверх крема укладывайте оставшуюся половину бисквитов, предварительно смочив их в кофе.
  • Выложите сверху оставшийся крем, разровняйте. Таким образом, у вас должно получиться два слоя бисквитов и два слоя крема.
  • Теперь затяните форму полиэтиленовой плёнкой сверху, чтобы крем не заветривался, и поставьте тирамису в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей равномерно посыпьте тирамису какао-порошком. Для этого лучше использовать ситечко.

Примечания

Как уже было сказано выше, по сей день можно найти сотни вариаций рецепта тирамису, отличающихся ингредиентами и нюансами приготовления. Используйте этот рецепт как базовый, и не стесняйтесь экспериментировать. Обязательно базой остаются взбитый сливочно-яичный крем, бисквиты и кофе.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:

Название рецепта

Тирамису, классический рецепт

Автор рецепта

Екатерина Наумчик

Опубликовано

Общее время

Рейтинг


Сохранить ссылку в соцсетях

Tiramisù — Тирамису / Итальянская кухня в России

Регион Италии: Венеция

Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван «zuppa del duca» (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда — в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название «Tiramisù». Tiramisù в переводе означает «подними меня вверх». Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Придворные ели тирамису перед любовными свиданиями.

  1. Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбить белки в крепкую пену.
  2. Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
  3. Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму).
  4. На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.

Совет: Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми.

Вместо амаретто можно добавить в тирамису другой крепкий алкогольный напиток: марсалу, коньяк или бренди, виски, ром, самбуку, кофейный ликер. Все зависит от личных предпочтений. Можно добавить алкоголь непосредственно в крем. Cледите, чтобы крем не стал слишком жидким. Тогда крем не будет держать форму, и тирамису расползется по тарелке. В этом случае может выручить эссенция (например, миндальная Bitter Mandel от «Dr. Oetker», Германия). Ее можно совсем немного добавить в крем. Крем будет густым и ароматным.

См. также

Рецепт тирамису с маскарпоне от NESCAFE Dolce Gusto

Ингредиенты:

ТИРАМИСУ:

  • 1 капсула Эспрессо NESCAFÉ Dolce Gusto
  • 130 г сливочного масла
  • 220 г сахара
  • 2 яйца
  • 220 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 60 мл молока

СИРОП ЭСПРЕССО:

  • 2 капсулы Эспрессо NESCAFÉ Dolce Gusto
  • 110 г сахара
  • 40 мл шоколадного ликера

КРЕМ МАСКАРПОНЕ:

  • 2 яичных желтка
  • 40 г сахара
  • 400 г маскарпоне

О рецепте:

Легендарный итальянский рецепт, покоривший сердца людей по всем мире. Многослойный десерт с воздушным кремом, какао и терпким кофейным сиропом. Попробуйте и вы!

Способ приготовления:

  1. Приготовьте 1 порцию Эспрессо в кофемашине NESCAFÉ Dolce Gusto и подождите, пока жидкость охладится. Разогрейте духовку до 170°C.
  2. Перемешивайте масло и сахар с помощью ручного миксера на протяжении 2–3 минут. Добавьте 2 яйца и продолжайте перемешивать. Затем просейте муку, смешанную с разрыхлителем, и приготовьте тесто. Добавьте охлажденный эспрессо и молоко, смешайте ингредиенты. Залейте тесто в форму для выпечки, выложенную пергаментом. Выпекать торт необходимо в течение 30-35 минут до образования золотисто-желтого цвета. При готовности он должен возвращаться в исходную форму после легкого надавливания кончиками пальцев. Извлеките пирог из формы и дайте ему остыть.
  3. Для приготовления сиропа приготовьте 2 порции Эспрессо в кофемашине NESCAFÉ Dolce Gusto и смешайте сахаром. На среднем огне помешивайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится. Доведите жидкость до кипения, снимите кастрюлю с плиты и смешайте жидкость с ликером. Охладите сироп до комнатной температуры.
  4. Для приготовления крема смешайте яичный желток и сахар в миске, добавьте сыр маскарпоне. Смешайте ингредиенты до образования крема. Перед употреблением поставьте его в холодильник.
  5. Положите пирог на разделочную доску и разделите на 3 слоя. Покройте первый слой торта сиропом и 1/3 крема. Перед тем, как наносить второй слой торта, покройте крем какао-порошком и повторяйте процесс до тех пор, пока не будут готовы все слои пирога. Верхний слой также покройте кремом. Накройте пирог тирамису и поставьте его в холодильник на 2 часа.
  6. Перед подачей посыпьте пирог какао-порошком и полейте его по вкусу сиропом.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Уровень сложности: сложный

Для приготовления вам понадобится:

 Загружается…

Самый вкусный десерт, сделанный по-итальянски

Этот классический тирамису изготовлен по-итальянски , с пропитанными эспрессо дамскими пальцами, покрытыми легким воздушным кремом маскарпоне и посыпанными какао-порошком для завершения.

Большинство из нас много раз в жизни пили тирамису, но, вероятно, не так.

Только во время поездки в Италию много лет назад я понял, насколько это невероятно.На вкус тирамису НАСТОЛЬКО отличался от любого тирамису, который я когда-либо пробовала. И я действительно хотел знать, почему.

Если вы посмотрите на некоторые из рецептов тирамису в Интернете, вы увидите огромное разнообразие ингредиентов. И в этом проблема.

Настоящий итальянский тирамису состоит только из небольшого количества ингредиентов, а именно:

  1. яйца
  2. маскарпоне
  3. эспрессо
  4. божьи коровки
  5. немного сахара
  6. немного алкоголя (люблю амаретто или пряный ром)
  7. … и посыпка какао-порошка сверху

Воздушная легкая текстура итальянского тирамису получается в основном из взбитых яиц .Это то, что придает тирамису воздушную легкость и кремовую консистенцию.

Я вижу так много людей, которые используют жирные сливки для взбивания тирамису или даже готовят и загущают начинку почти как пудинг. На мой взгляд, ни одна из этих версий не сравнится с традиционным методом. Они просто не так хороши.

Кроме того, часть того, что делает невероятный тирамису, — это качественные ингредиенты, приготовленные с нуля.

Тирамису в кафе и ресторанах часто не свежеприготовленное, и, скорее всего, половину времени он выпадает в кузове грузовика Sysco.

Свежеотжатый эспрессо и качественный маскарпоне делают изумительный тирамису.

С тех пор, как я впервые опубликовал этот рецепт в 2012 году, я обновил его, добавив возможность готовить тирамису в отдельных формочки (или вы можете приготовить блюдо 8 × 8). Со временем я предпочел индивидуальные чашки для гостей.

Хотя вы можете нарезать тирамису ломтиками (как показано на моей фотографии выше), это очень нежный . Требуется много практики, плюс правильное построение конструкции с использованием крепких божьих пальцев, плюс тщательное охлаждение, чтобы маскарпоне получился как можно более твердым.Вам не нужно беспокоиться обо всем этом, когда вы делаете отдельные формочки.

В этом посте я покажу вам, как сделать это обоими способами, в квадратном блюде 8 × 8 и в чашках. Выбор остается за вами.

Как приготовить тирамису:

Для начала отделите 6 яиц и поместите 3 яичных белка в одну миску, а 6 яичных желтков — в другую.

Добавьте 3 столовые ложки сахара в миску с яичным белком:

Используйте ручной миксер, чтобы взбить яичные белки до густых пиков.

Сначала, примерно через 30 секунд взбивания, смесь будет выглядеть пенистой (левое фото), но через пару минут взбивания яичные белки начнут густеть (правое фото).

Вы узнаете, что яичные белки достигли пика, когда вы вытащите взбиватель из смеси, и небольшая вершина встанет прямо вверх:

Примечание: если вы никогда раньше не взбивали яичные белки до мягких или жестких пиков, убедитесь, что вы не взбиваете их слишком сильно.После резких пиков яичные белки свернутся, и вам придется начинать заново.

Отложите жесткие яичные белки в сторону и переключитесь на миску с яичным желтком.

Добавьте в желтки 3 столовые ложки сахара:

Взбивайте эту смесь пару минут, пока смесь не перейдет от ярко-желтого (левое фото) к бледно-желтому (правое фото):

Она должна быть густой, и вы можете видеть, что смесь накапливается на себе, когда вы дадите ей стечь с венчика.

Пришло время добавить маскарпоне, мягкий сливочный итальянский сыр, который обычно продается в небольших бочках.

Его часто сравнивают со сливочным сыром, но вкус НАСТОЯЩИЙ отличается, а текстура, на мой взгляд, намного приятнее.

Вы можете увидеть, насколько он кремовый и гладкий, здесь:

Вкус маскарпоне не похож ни на что другое, и он важен для этого рецепта. К счастью, он широко доступен.

Смешайте маскарпоне ручным миксером до однородного состояния, затем осторожно добавьте густые яичные белки, по 1/3 за раз:

Будьте осторожны, чтобы не выпустить слишком много яичных белков при складывании.

Пришло время приготовить тирамису!

Поскольку мы уже обсуждали, что качество тирамису зависит от качества и свежести ингредиентов, убедитесь, что здесь используется свежий эспрессо , а не порошок растворимого эспрессо.

Если у вас нет оборудования для приготовления собственного эспрессо, зайдите в кофейню, чтобы купить его. В любом случае эспрессо понадобится, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, так что его будет хорошо, если вы поедете домой на машине.

Когда эспрессо остынет до комнатной температуры, смешайте его с парой столовых ложек амаретто или пряного рома.Это два моих любимых варианта, но также обычно используются марсала и бренди, если вы предпочитаете их.

Кроме того, не стесняйтесь отказываться от алкоголя, если он вам не нужен, но он усиливает вкус.

Чтобы окунуться, мне нравится помещать смесь эспрессо в плоскую небольшую тарелку, чтобы весь ледяной палец пропитался равномерно.

Для божьих пальцев нужно только быстрое замачивание, примерно 1-2 секунды.

Какие божьи пальцы лучше всего подходят для тирамису?

Я перепробовала множество марок женских пальчиков, а также сделала свои собственные.

Я считаю, что лучше всего покупать женские пальчики меньшего размера и тоньше, а мой любимый бренд — Natural Nectar, который я нахожу в Whole Foods.

Whole Foods также продает собственный бренд божьих пальчиков, импортированных из Италии, но они в два раза больше других (они на фото ниже), и я думаю, что более тонкие слои вкуснее (я использовал Natural Nectar для стеклянных формочки ).

Что касается приготовления своего собственного, я пришел к выводу, что это не стоит усилий (во всяком случае для меня), и часто домашние дамские пальцы не такие сухие и не впитывают эспрессо.

Пока вы замачиваете печенье, выложите его ровным слоем в квадратную форму 8 × 8:

Затем налейте слой крема маскарпоне до покрытия и повторите:

Вы также можете приготовить тирамису в маленьких стеклянных формочках, например:

Просто разломайте или разрежьте «божьие пальцы» по размеру стекла.

Мне нравится готовить тирамису таким способом, потому что порции на одну порцию действительно хороши и выглядят красиво!

А теперь самое сложное … дать тирамису постоять в холодильнике 4-6 часов.

Это позволяет слоям впитаться друг в друга и позволяет аромату смешаться.

Кроме того, , если вы делаете сковороду 8 × 8, тирамису необходимо охладить до температуры около 38 градусов, чтобы выдержать его при разрезании на квадраты. Это позволяет сыру маскарпоне и всему остальному укрепиться.

Затем вы можете копнуть формочки ложкой или вырезать квадраты из формы 8 × 8.

Подавать тирамису холодным, посыпав сверху какао-порошком.Я использую эту палочку для пыли (партнерскую), и она дает самый ровный слой сверху.

Я считаю, что лучше всего наслаждаться им в тот же день, но и на следующий день тоже можно. К следующему дню из яиц немного сдувается, но вкус остается отличным.

Наслаждайтесь! А под рецептом есть полное видео о том, как приготовить тирамису, если вам нужны дополнительные инструкции.

Strawberry Tart — еще один замечательный десерт на основе маскарпоне, один из моих любимых в теплое время года. Ознакомьтесь со всеми рецептами десертов в моем указателе рецептов.

Часто задаваемые вопросы и советы:

  • Как долго он хранится в холодильнике? Я бы не стал держать это дольше пары дней, потому что яичные белки начинают сдуваться.
  • Можно ли заморозить тирамису? Не рекомендую.
  • Может ли тирамису вызвать тошноту? Если вы выполните поиск в Google, вы увидите, что, по оценкам CDC, 1 из 20 000 яиц заражена сальмонеллой. Это достаточно небольшой риск, чтобы я рискнул (и не столкнулся с проблемой). При желании вы можете приобрести пастеризованные яйца по этому рецепту, а также в Интернете есть учебные пособия по самостоятельной пастеризации яиц.
  • Можно ли заранее? После того, как вы соберете тирамису, ему все равно нужно 4-6 часов, чтобы как следует остыть, поэтому его нужно приготовить заранее.

Рецепт тирамису

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 0 минут

Время охлаждения: 4 часа

Общее время: 4 часа 30 минут

Это классическое тирамису приготовлено по-итальянски: божьи коровки, пропитанные эспрессо, покрыты легким воздушным кремом маскарпоне и посыпаны какао-порошком для завершения.Это отличный десерт, который готовят заранее, и он идеально подходит для развлечения!

  • 3 яичных белка *
  • 6 яичных желтков *
  • 3 +3 столовые ложки сахара
  • 8 унций сыра маскарпоне при комнатной температуре
  • 1 чашка свежеприготовленного эспрессо, охлажденного до комнатной температуры
  • 2 столовые ложки амаретто или пряного рома
  • 3 -4 дюжины магазинных или самодельных божьих пальчиков **
  • какао-порошок для присыпки
  • В чистой миске взбивайте яичные белки и 3 столовые ложки сахара вместе с ручным миксером в течение 3-5 минут, пока яичные белки не станут твердыми пиками.

  • В отдельной миске взбивайте яичные желтки с оставшимися 3 столовыми ложками сахара в течение 2-3 минут, пока яичные желтки не станут густыми и бледно-желтого цвета.

  • Добавьте маскарпоне к яичным желткам и взбейте до однородности.

  • Осторожно добавьте жесткие яичные белки в смесь яичных желтков и отложите в сторону.

  • В небольшой плоской тарелке или миске смешайте эспрессо и амаретто.

  • Полностью окуните каждую божью палец в смесь эспрессо на 1-2 секунды и поместите на дно чашки 8×8 или в отдельные формочки.Не позволяйте дамскому пальцу пропитаться настолько, чтобы он развалился, просто сделайте быстрое макание, чтобы оно впитало немного эспрессо.

  • После того, как женские пальцы сформируют единый слой на дне блюда, распределите половину смеси маскарпоне по ним.

  • Выложите еще один слой божьих пальцев, пропитанных эспрессо, и распределите по оставшемуся крему маскарпоне.

  • Накройте верхнюю часть формы полиэтиленовой пленкой и дайте тирамису остыть в течение 4-6 часов.

  • Подавать холодным, слегка посыпав сверху какао. Наслаждаться!

* Этот рецепт содержит сырые яйца, употребляйте на свой страх и риск. Если есть опасения, вы можете использовать пастеризованные яйца. ** Вам нужно всего два слоя божьих пальцев, так что это любое количество, которое поместится в блюдо 8×8. Некоторые марки божьих пальцев в два раза больше других, поэтому 3-4 дюжины будут меньшими.

калорий: 379 ккал, углеводов: 43 г, белков: 11 г, жиров: 18 г, насыщенных жиров: 8 г, холестерина: 268 мг, натрия: 214 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 7 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: десерт

Кухня: итальянская

Ключевое слово: тирамису, рецепт тирамису

Irish Cream Tiramisu — Once Upon a Chef

Приправленный Бейлис, тирамису в ирландском стиле Найджеллы Лоусон является одним из лучших.

Если вы поклонник Baileys Irish Cream, вам понравится этот забавный поворот тирамису из одной из моих самых любимых кулинарных книг, Nigella Express от Найджеллы Лоусон.Когда я впервые приготовила его, мой муж назвал его лучшим тирамису, который он когда-либо ел. С тех пор он стал постоянным звеном в нашем доме. Со слоями божьих пальцев, пропитанных эспрессо и Бейлис, и легким кремом из маскарпоне, он выглядит и имеет впечатляющий вкус, но при этом его почти до смешного легко приготовить. Вы тратите 20 минут на то, чтобы собрать все вместе, а если это так, то просто кладите на ночь в холодильник.

Что вам понадобится для приготовления тирамису

Прежде чем мы начнем, вы должны знать, что рецепт приготовлен из сырых яиц.Помня об этом, используйте только свежие, должным образом охлажденные и чистые яйца класса A или AA с неповрежденной скорлупой и избегайте контакта между желтками или белками и скорлупой.

Как приготовить тирамису

Начните с смешивания 3/4 чашки Baileys с эспрессо или крепким кофе. Отложите это в сторону.

Затем разделите яйца, оставив только один белок. Взбейте яичные желтки и сахар до густоты и бледности.

Затем добавьте маскарпоне и оставшийся бейлис.

Взбивайте, пока смесь не станет однородной.

В отдельной миске взбивайте яичный белок до образования мягких пиков, когда вы поднимаете венчик из миски.

Резиновым шпателем смешайте яичный белок с маскарпоне. Отложите в сторону.

А теперь пора собрать тирамису. Окуните каждую божью палец по одной в смесь эспрессо / Бейлис. Только окуните его на 2-3 секунды, пока он не станет влажным, но не мокрым.

Выложите пропитанное печенье в форму для выпечки.

Сверху выложите половину крема маскарпоне и еще один слой печенья.

Намажьте оставшийся крем маскарпоне сверху.

Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите, пока крем не застынет, не менее 8 часов или на ночь. Когда будете готовы к подаче, поместите какао-порошок в мелкое сито и равномерно присыпьте сверху.

Вот и все. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Irish Cream Tiramisu

Тирамису в ирландском стиле Найджеллы Лоусон, приправленный бейлисом, является одним из лучших.

Ингредиенты

  • 1-1 / 2 чашки эспрессо или очень крепкого черного кофе, охлажденного
  • 1 чашка Baileys Irish Cream, разделенная на части
  • 14 унций (или две упаковки по 7 унций) савоярди или божьих коровок (см. Примечание), хотя вы не будете использовать их все
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана сверхтонкого сахара (чтобы приготовить свой собственный сахар-песок в кухонном комбайне в течение 30 секунд до получения однородной массы)
  • 1 фунт сыра маскарпоне
  • 2 -1/2 чайных ложки натурального несладкого какао-порошка, например Hershey’s

Instructions

  1. Смешайте охлажденный эспрессо с ¾ чашки Baileys в неглубокой миске.Отложите в сторону.
  2. Разделите яйца, но оставьте только один белок. В миске среднего размера взбейте яичные желтки и сахар, пока смесь не станет густой, бледно-желтой и образует ленту, когда венчик будет подниматься из миски, примерно на минуту. Добавьте оставшиеся ¼ стакана Baileys и маскарпоне и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  3. В отдельной миске энергично взбейте отдельный яичный белок до образования мягких пиков, когда вы поднимаете венчик из миски (вы можете сделать это вручную с таким небольшим количеством). Добавьте яичный белок в смесь маскарпоне. Он будет казаться тонким, но не волнуйтесь: он поместится в холодильник.
  4. Окуните печенье по одному в смесь эспрессо / Бейлис; дайте им пропитаться достаточно долго, чтобы они стали влажными, но не мокрыми. Выровняйте дно квадратной стеклянной посуды 9 дюймов (или прямоугольной формы 7×11 дюймов) слоем пропитанного печенья, затем распределите половину смеси маскарпоне сверху. Повторите то же самое с еще одним слоем пропитанного печенья, затем добавьте оставшуюся смесь маскарпоне.Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов или на ночь, пока смесь маскарпоне не застынет.
  5. Когда вы будете готовы к подаче, поместите какао-порошок в маленькое сито и посыпьте тирамису сверху.
  6. Примечание: печенье «Савоярди» еще называют «божьими пальцами». Но обязательно покупайте хрустящее печенье, а не мягкое бисквитное печенье, которое продается в пекарне продуктового магазина.
  7. Примечание: в этом рецепте используются сырые яйца. Обязательно используйте только свежие, должным образом охлажденные и чистые яйца класса A или AA с неповрежденной скорлупой и избегайте контакта между желтками или белками и скорлупой.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (12 порций)
  • Калорий: 392
  • Жиры: 26 г
  • Насыщенные жиры: 14 г
  • Углеводы
  • 9004

    1 Сахар: 11 г

  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 6 г
  • Натрий: 269 мг
  • Холестерин: 108 мг

Этот веб-сайт создан только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Easy Eggless Tiramisu (видео) — Little Sweet Baker

Этот популярный итальянский десерт состоит из нежных божьих пальцев, смоченных в эспрессо и кофейном растворе, затем покрытых бархатистым кремом маскарпоне и посыпанных какао-порошком для последний штрих.Эта версия имеет великолепный вкус традиционного тирамису, но приготовлена ​​без сырых яиц.

Тирамису — один из трех моих любимых десертов, но как бы я ни любил его, мне неудобно работать с сырыми яйцами на собственной кухне. Называйте меня параноидной мамой, но это только я. Я уверена, что съела много настоящего тирамису из ресторанов, но оставлю обработку сырых яиц профессионалам.

Почему этот рецепт так хорош:

  • Этот рецепт обладает потрясающим вкусом настоящего Тирамису , но приготовлен без сырых яиц, что упрощает процесс и экономит калории.
  • Сделать очень просто . Здесь нет ни выпечки, ни темперирования сырых яиц, просто смешайте, выложите и поставьте в холодильник. Самая сложная часть этого рецепта — дождаться, пока тирамису не застынет, так что вы можете закопаться.
  • Все могут наслаждаться . Есть возможность использовать кофе без кофеина и при необходимости исключить алкоголь.
  • Вот несколько отзывов:

«Привет, Лили, я сделал эти прошлые выходные, и семье так понравилось, что я сделал это 3 раза с тех пор.Прекрасный быстрый и легкий рецепт. Никогда не делал этого раньше, потому что всегда думал, что это будет очень сложно. Большое спасибо за рецепт! » — Ann

«Получилось потрясающе !! Это мой рецепт десерта, используйте кофе без кофеина и никаких спиртных напитков, и даже детям понравится !! » — Aparna

«Какой фантастический рецепт, избавляющий от страха перед сырыми яйцами. Я сделал это для рождественского ужина, только поменяв вино на Бейлис, там ничего не осталось, несмотря на удвоение всех ингредиентов.Видео было большим подспорьем, большое вам спасибо! » — Magda

Как приготовить этот легкий рецепт тирамису:

  1. Вы начинаете с взбивания жирных сливок до жестких пиков.
  2. Затем смешайте маскарпоне, сахар и ванильный экстракт до однородности.
  3. Добавить взбитые сливки.
  4. Еще раз перемешать до однородной массы. Отложите в сторону.
  5. Окуните слой печенья «Ladyfinger» в смесь эспрессо и кофейного ликера.
  6. Сверху намажьте половину смеси маскарпоне.
  7. Повторите еще один слой маканного печенья.
  8. Сверху распределите оставшуюся сливочную смесь. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь.

Советы экспертов:

  • Взбивание жирных сливок . Мне нравится взбивать густые сливки до жестких пиков для получения плотной начинки, которая хорошо режется. Но есть тонкая грань между твердыми пиками и чрезмерным биением, поэтому, если вы хотите проявить осторожность, просто взбивайте, пока не сформируются средние пики.Если вы случайно взбили сливки слишком сильно, просто добавьте 1-2 столовые ложки холодных жирных сливок и аккуратно взбейте вручную до однородной массы.
  • Слегка обмакните божьие пальцы. Не мочите божьи пальцы, иначе они развалятся. Просто быстрое 1-секундное погружение с каждой стороны должно сделать это.

Часто задаваемые вопросы:

  • Что такое божьи пальцы? Это сухое бисквитное печенье в форме больших пальцев. Лучше всего подходят для тирамису итальянское печенье «Савоярди» или французское будуарское печенье.
  • Где я могу купить божьи коровки? Вы можете купить их в местном продуктовом магазине в проходе с печеньем или в Интернете на Amazon.
  • Можно ли приготовить тирамису без маскарпоне? Вы можете заменить маскарпоне 6 унциями сливочного сыра, 2 столовыми ложками сметаны и 3 столовыми ложками жирных сливок, взбитыми вместе. Вы также можете сделать свой собственный маскарпоне за небольшую часть стоимости, купленной в магазине. Вот как: Домашний маскарпоне от Pastry Affair .
  • Можно ли приготовить тирамису полностью без яиц? Можно с помощью божьих пальцев без яиц. Никогда не видел их в магазинах, но вы можете сделать их сами. Вот рецепт из Gemma’s Bigger Bolder Baking.
  • Насколько заранее можно приготовить тирамису? Вы можете приготовить тирамису за 1-2 дня, так как в сумме он хранится до 4 дней в холодильнике. Вы также можете заморозить тирамису на срок до 3 месяцев.

Вам также могут понравиться:

Это кремообразное лакомство без выпечки приготовить легко.Вкус насыщенный, с нотками кофе, текстура влажная и кремовая. Подайте это своей семье и друзьям и с трепетом наблюдайте, как они пожирают то, что вы для них сделали.

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.

Распечатать значок часов


  • 1 чашка (250 мл) сливок для взбивания
  • 1 чашка (250 г) размягченного маскарпоне
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 1/2 чашки эспрессо или очень крепкий кофе, охлажденный
  • 2 столовые ложки (30 мл) кофейного ликера (я использовал Kahlua)
  • 24–28 божьих пальцев (Savoiardi / Boudoir) количество печенья будет зависеть от того, используете ли вы 8 × 8 ″ или 9 × 9 ″ Сковорода. См. Примечания.
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка

  1. Взбивайте сливки до образования жестких пиков.Отложите в сторону.
  2. Смешайте маскарпоне, сахар и ваниль до однородности. Добавьте взбитые сливки. Используйте резиновую лопатку и несколько раз сложите смесь, очищая дно и стенки миски. Затем снова взбейте миксером до однородной массы.
  3. Смешайте кофе и ликер. Слегка окуните каждый божий палец в кофейную смесь. Не замачивайте, иначе печенье будет мокрым. Выстелите квадратную форму для выпечки 8 × 8 ″ или 9 × 9 ″ слоем печенья.
  4. Намажьте половину кремовой смеси на печенье.Повторите еще один слой и охладите минимум 4 часа или всю ночь.
  5. Присыпать порошком какао перед подачей на стол.

Примечания

Сковорода 9 × 9 дюймов дает 12 ломтиков (3 × 2,25 дюйма каждый) и требует 28 божьих пальцев. Как показано на видео.

Сковорода 8 × 8 ″ даст 9 ломтиков (2,5 × 2,5 ″ каждый) и потребует 24 божьих пальчиков. Как показано на фотографиях. Слой сливок будет более толстым, если использовать эту кастрюлю меньшего размера.

Остатки можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 4 дней.Тирамису можно приготовить и заморозить на срок до 3 месяцев. См. FAQ выше.

  • Категория: десерт
  • Метод: выпечка
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: рецепт тирамису без яиц, тирамису без яиц, легкий рецепт тирамису

Этот пост был первоначально опубликован 11 августа 2016 года и недавно был обновлен. дополнительная информация и пошаговые фото-инструкции. СохранитьСохранить СохранитьСохранить

Поделиться этим:

Легкий рецепт тирамису

1 упаковка 125 мл универсального крема NESTLÉ®

1/2 бар сливочный сыр

1/4 стакана сгущенное молоко

1/2 чайной ложки ваниль

1/2 стакана горячая вода

1 чайная ложка НЕСКАФЕ КЛАССИК

1 ст. сахар

10 шт братья

3 ст. MILO® порошок

Слойки с кремом тирамису — Wood & Spoon

Как мать двоих малышей, я провожу много времени, играя в воображение.Едим ли мы пышки на чаепитии, охотимся на воображаемого медведя или звоним Микки Маусу по телефону, такая игра — интересный способ соединить реальное с воображаемым. В настоящее время в нашем доме безраздельно правят принцессы, и нет ничего необычного в том, что по крайней мере двое или трое из нас носят пластиковые туфли на высоких каблуках, пушистые юбки и играют в украшения. Самый большой комплимент, который вы можете сделать моей дочери, — сказать ей, что она похожа на принцессу, потому что для нее это высшая честь.

Вот в чем дело: дети с юных лет знают и любят понятие королевской семьи. Есть что-то особенное и причудливое в том, чтобы одеваться и быть элитной версией себя. Даже будучи взрослыми, мы оказываемся втянутыми в настоящие королевские свадьбы, романы, распри и даже смерти, потому что эти люди и их жизнь кажутся выдающимися и необычными, немного похожими на всю жизнь, когда мы играем в переодевания. Нет ни одной женщины, читающей это, которая в какой-то момент не мечтала о такой жизни, как наша.Мы привыкли наслаждаться красивыми вещами.

Так почему бы и нет? Даже будучи взрослыми, мы все еще можем притворяться! Мы можем пригласить наших подруг, открыть нашу лучшую бутылку вина и порадовать себя. Мы можем игнорировать наше иногда унылое окружение, одежду и образ жизни и придумывать мир шампанского и икры. Да, мы любим и уважаем красоту нашей реальности, но мы можем взбодриться, что у нас есть, и потратить на день мизинцы. На самом деле, я считаю, что мы должны это сделать.

Итак, начните со слоеного крема с тирамису.

Даже если вы выросли и ели крошечные модные штаны, например, кремовые пуховки, могу поспорить, что у вас никогда не было таких лакомств с начинкой из тирамису. Хотя даже опытный домашний пекарь может испугаться, попробовав что-то подобное на своей кухне, я могу обещать вам, что эти угощения достижимы, и вы будете так гордиться собой, когда будете готовить эти маленькие демонстрации. Скаутская честь.

Чтобы сделать слойки с кремом тирамису, мы начнем с теста.Здесь тесто, которое мы готовим, называется заварным. Этот классический французский основной продукт готовится путем варки масла, воды и муки в густое тесто и взбивания нескольких яиц. В духовке оно запекается на легкие и воздушные формы с ароматом, похожим на поповер. Его полая середина идеально подходит для аппетитной окантовки, такой как начинка из маскарпоне, которую мы используем для слоек с кремом тирамису.

Чтобы приготовить начинку, мы взбиваем немного сыра маскарпоне с калуа или другим напитком с кофейным вкусом.Мы складываем это в домашние взбитые сливки, которые взбивают нашу заварную начинку. В качестве начинки мы делаем простой ганаш, чтобы сбрызнуть или окунуть в него слойки с кремом. После завершения эти кремовые пуховки с тирамису представляют собой модное лакомство для пальцев, подходящее для принцессы — шокирующе простое для такого особенного результата.

По правде говоря, у всех нас есть немного фантазии. Это выглядит по-разному от человека к человеку, но время от времени играть эту роль — это 100% нормально. Надеюсь, этим летом вы когда-нибудь порадуете себя фантазией, и, может быть, если вы это сделаете, вы сделаете эти клубочки с кремом тирамису по этому случаю.Удачной среды, друзья, и счастливой выпечки!

Если вам нравятся эти кремовые шарики с тирамису, попробуйте:

Торт Тирамису

Кофейные пончики

Кофейные миндальные булочки

Домашний шоколад

Распечатать

Слойки с кремом тирамису

Эти слойки с кремом тирамису представляют собой небольшие профитроли, наполненные маскарпоне и кофейными взбитыми сливками. Каждая слойка покрыта ганашем из темного шоколада.Прекрасный вариант для вкусной закуски!

  • Автор: Кейт Вуд
  • Время подготовки: 35
  • Время приготовления: 40
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Доходность: 15 1x
Для заварного шу (адаптировано из книги «Роза Леви Беранбаум»):
  • ½ стакана (120 г) воды
  • 4 столовые ложки (55 г) несоленого сливочного масла
  • ½ чайной ложки сахара
  • Щепотка соли
  • ½ стакана (70 г) универсальной муки
  • 2 крупных яйца
Для крема тирамису:
  • 4 унции сыра маскарпоне при прохладной комнатной температуре
  • 2 столовые ложки кофейного напитка (я использую Kahlua)
  • 1 стакан (240 г) жирных сливок для взбивания
  • ¾ стакана (90 г) сахарной пудры
Для ганаша:
  • 1/3 стакана (80 г) жирных сливок для взбивания
  • 4 унции нарезанного темного шоколада
Для заварного теста:
  • Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите противень листом пергаментной бумаги. Установите кондитерский мешок с большим круглым наконечником (я использую Ateco 809) или отрежьте конец пластикового пакета для морозильной камеры размером с кварту.
  • В средней кастрюле на среднем огне смешайте воду, масло, сахар и соль, пока масло не растает и смесь не закипит. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте всю муку, энергично помешивая. После нескольких секунд перемешивания тесто образует влажный шар, который отрывается от стенок сковороды. Верните сковороду на огонь, чтобы приготовить, взбивая тесто деревянной ложкой или резиновой лопаткой в ​​течение 3 минут.Вылейте тесто в большую миску и по одному добавляйте яйца, энергично помешивая после каждого добавления, чтобы смешать. Тесто должно быть достаточно вязким, чтобы удерживать мягкий пик, когда вы вытаскиваете из него деревянную ложку. Если он слишком густой, добавьте пару чайных ложек воды. Зачерпните смесь в кондитерский мешок и выдавите на подготовленную форму круглые шарики размером со столовую ложку (см. Фото) на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Слегка смочите кончик пальца, чтобы сгладить выступы на кружочках, чтобы они превратились в округлые диски, похожие на форму запеченного макаронного печенья.Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 и выпекайте еще 15-20 минут, или пока слойки не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть перед использованием.
Для крема тирамису:
  1. Взбивайте маскарпоне и кофейный ликер ручным миксером на средней скорости около 30 секунд или до однородной массы. В большой миске или чаше миксера взбейте жирные сливки на средней скорости, пока они не станут немного густыми. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования твердых пиков.Резиновым шпателем аккуратно добавьте смесь маскарпоне во взбитые сливки. Поставить в холодильник, пока слойки с кремом не остынут до комнатной температуры. Когда все будет готово, нарежьте крошечный разрез на верхней части каждой слойки с кремом. Выложите крем тирамису в кондитерский мешок с круглым наконечником и наполните каждую слойку сливками до полного заполнения. Отложите, пока готовите ганаш.
Для ганаша:
  1. Нагрейте жирные сливки в микроволновой печи или на плите до образования пара.Вылейте горячие сливки поверх измельченного шоколада в небольшой миске и накройте все это полиэтиленовой пленкой. Через 5 минут перемешайте смесь до однородной массы и налейте ложку ганаша на каждую затяжку. Как вариант, вы можете окунуть слойки в крем. По мере застывания ганаш затвердеет, поэтому при необходимости осторожно разогрейте его.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Чизкейк Тирамису | Быстрый легкий рецепт!

Это лучший рецепт тирамису.Он легкий, сливочный и такой восхитительный. Этот вкусный десерт, посыпанный мелко тертым шоколадом, просто неотразим!

Красивый воздушный тирамису идеально подходит для праздников и круглый год. Он покрыт божьими пальцами, смоченными в эспрессо, и начинкой для чизкейка, а его вершины украшены насыщенным слоем маскарпоне. Соберите этот легкий рецепт без выпечки за 25 минут! Ваша семья и друзья будут впечатлены.

PIN TIRAMISU, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЭТО ПОЗЖЕ!

Этот рецепт тирамису спонсируется AMERICAN HERITAGE® Chocolate в рамках кампании Influencer Campaign for Influence Central.Все мнения, высказанные в этом посте, принадлежат мне.

ЧТО ТАКОЕ ТИРАМИСУ?

Чизкейк Тирамису — итальянский десерт с идеальным балансом сладкого и горького вкуса. Настоящий тирамису — это бисквит, пропитанный кофе и бренди, или 2 чашки эспрессо плюс 3 столовые ложки ликера. В этом семейном рецепте ваниль заменяется ликером, чтобы сохранить интересный вкусовой профиль.

ИНГРЕДИЕНТЫ TIRAMISU

Этот десерт без выпечки состоит из нескольких простых ингредиентов:

  • Ladyfingers
  • Гранулы растворимого эспрессо или очень крепкий кофе
  • Экстракт ванили (замена Калуа, чтобы сделать этот рецепт подходящим для всей семьи!)
  • Начинка для чизкейка без выпечки (в продуктовых магазинах у сливочного сыра)
  • АМЕРИКАНСКИЙ НАСЛЕДИЕ Мелко тертый шоколад
  • Сыр Маскарпоне
  • Густые сливки (взбитые сливки)
  • Сахарный песок

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ТИРАМИСУ

Особый ингредиент, выводящий этот рецепт на новый уровень: шоколад AMERICAN HERITAGE! Это красивый уникальный аромат с нотками ванили, апельсиновой цедры и корицы. Это те же самые специи, которые использовали первые американские шоколатье. Вот что делает этот десерт лучшим рецептом тирамису!

КУПИТЬ НА AMAZON СЕЙЧАС >> ШОКОЛАД AMERICAN HERITAGE

КАК СДЕЛАТЬ ТИРАМИСУ

Этот быстрый и простой рецепт любим всей семьей! Следуйте этим простым пошаговым инструкциям по приготовлению тирамису.

ПОДГОТОВКА РЕЦЕПТА: Поместите металлическую чашу и взбейте из настольного миксера в морозильную камеру.Дайте им остыть, пока вы не будете готовы сделать взбитую начинку.

  • ШАГ 1: Приготовьте эспрессо. Дайте ему остыть. Добавьте ваниль. Один за другим быстро окуните божьи пальцы в жидкость и из нее. Выровняйте дно формы для запекания 8 × 8 пальцами, пропитанными эспрессо.
  • ШАГ 2: С помощью лопатки распределите одну бадью с начинкой для чизкейка без выпечки на божьих пальцах. Посыпьте поверхность шоколадом.
  • ШАГ 3: Повторите то же самое со вторым слоем божьих пальцев и второй чизкейк с начинкой.
  • ШАГ 4: Посыпать сверху шоколадом. Охладите тирамису, пока делаете топпинг из маскарпоне.

КАК СДЕЛАТЬ ТОПИНГ ДЛЯ МАСКАРПОНА

Наша восхитительная кремовая начинка из маскарпоне просто восхитительна! Вот как это сделать:

  • ШАГ 1: Достаньте миксерную чашу и венчик из морозильной камеры. Добавьте в миску сыр маскарпоне, жирные сливки, сахар и ваниль. Присоедините чашу и взбейте к миксеру.
  • ШАГ 2: Смешайте ингредиенты на средней скорости, пока не сформируются твердые пики, и смесь не сможет сохранять форму (около 5 минут).
  • ШАГ 3: Перенесите смесь в трубный мешок, снабженный наконечником Wilton 1A. Достаньте тирамису из холодильника. Удерживая кондитерский мешок прямо вверх и вниз, нанесите на поверхность чизкейка кружки начинки размером в четверть. Пики должны быть очень близко друг к другу. Охладите без крышки на 4 часа или на ночь.
  • ШАГ 4: Непосредственно перед подачей на стол обильно посыпьте поверхность шоколадом.

СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА + FAQ
  • ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ НА КУХНЕ: Попрощайтесь с громоздкими решетками.Используйте мелко тертый шоколад AMERICAN HERITAGE. Он также идеально подходит для плавления. Используйте его вместо полусладкого шоколада 1: 1 в любом рецепте.
  • КАКИЕ ДАМЫ? Итальянское печенье, также называемое «Савоярди». Супер легкие и воздушные, они приготовлены из бисквитного теста. Найдите их на итальянских рынках или в крупных продуктовых магазинах. Ищите их в пекарне или в проходе с печеньем.
  • ЛЕДИФИНГОВ НЕТ? НЕТ ПРОБЛЕМ! В зависимости от того, где вы живете, вы можете не найти божьих пальцев на рынке.Вот чем можно заменить леденцы: кусочки торта с ангельской едой, маленькие десертные ракушки «бисквит», которые продаются в упаковках для приготовления клубничного песочного пирога, ванильных вафель, печенья или сахарных вафель с кремовой начинкой.
  • НЕТ СЫРА МАСКАРПОНЕ? НЕТ ПРОБЛЕМ! Если этот итальянский сливочный сыр недоступен там, где вы живете, сделайте легкую замену дома! Смешайте эти 4 ингредиента до однородной массы: 16 унций сливочного сыра, 1/3 стакана сметаны, 1/4 стакана жирных сливок и 1 столовую ложку лимонного сока.
  • НЕТ СУМКА ДЛЯ ТРУБОПРОВОДА? НЕТ ПРОБЛЕМ! Плотно засуньте наконечник для украшения в угол большой сумки на молнии. С помощью ручки сделайте отметку на углу пакета, где находится нижняя треть кончика. Ножницами отрежьте эту часть угла.
  • НЕТ ДЕКОРАТИВНОЙ СОВЕТЫ? НЕТ ПРОБЛЕМ! Топпинг с трубочкой — это красивое прикосновение, которое никоим образом не влияет на вкус итальянского чизкейка. Если у вас нет декоративного наконечника, нанесите маскарпоне сверху на поверхность тирамису с помощью шпателя. В завершение посыпьте десерт сверху шоколадом.

СТАВЬТЕ РЕЦЕПТ ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Вам понравился этот рецепт тирамису? Оцените этот десерт без выпечки в комментариях ниже!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Несомненно, это лучший рецепт тирамису! Этот неотразимый итальянский чизкейк весело готовить, и его интересно подавать.Это идеальный готовый десерт. Соберите этот легкий рецепт без выпечки за 25 минут!


НАЧИНА ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА

  • 40–45 Божьи пальцы
  • 2 чашки приготовленного эспрессо (быстрорастворимые гранулы эспрессо + горячая вода), охлажденный
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта (замена рецепта на 3 столовые ложки Калуа)
  • 2 ванны (1 фунт 8,3 унции каждая) начинки для чизкейка без выпечки (в охлаждаемой секции возле сливочного сыра)
  • 2 столовые ложки мелко тертого шоколада AMERICAN HERITAGE

ТОПИНГ МАСКАРПОН

  • 1 стакан сыра Маскарпоне
  • 1 стакан жирных сливок (сливки)
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (замена рецепта на 1 столовую ложку калуа)

TIRAMISU GARNISH

  • AMERICAN HERITAGE мелко тертый шоколад

ПОДГОТОВКА РЕЦЕПТА: Поместите металлическую чашу и взбейте из настольного миксера в морозильную камеру.Дайте им остыть, пока вы не будете готовы сделать взбитую начинку.

НАЧИНА ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА

  1. Приготовьте эспрессо. Дайте ему остыть. Добавьте ваниль. Один за другим быстро окуните 20 божьих пальцев в кофе и вытащите их из кофе. Выровняйте дно формы для запекания 8 × 8 пальцами, пропитанными эспрессо.
  2. С помощью лопатки равномерным ровным слоем намажьте бадью «булочки» с начинкой для чизкейков без выпечки. Посыпьте поверхность 1 столовой ложкой шоколада.
  3. Повторите то же самое со вторым слоем из 20 божьих пальцев и вторым бидоном с начинкой для чизкейка.
  4. Посыпьте сверху 1 столовой ложкой шоколада. Охладите тирамису, пока делаете топпинг из маскарпоне.

ТОПИНГ МАСКАРПОН

  1. Выньте миксерную чашу и взбейте из морозильной камеры. Добавьте в миску сыр маскарпоне, жирные сливки, сахар и ваниль. Присоедините чашу и взбейте к миксеру.
  2. Смешайте ингредиенты на средней скорости, пока не сформируются твердые пики, и смесь не сможет сохранять форму (около 5 минут).
  3. Перелейте смесь в кондитерский мешок с наконечником Wilton 1A. Достаньте тирамису из холодильника. Удерживая кондитерский мешок прямо вверх и вниз, нанесите на поверхность чизкейка кружки начинки размером в четверть. Пики должны быть очень близко друг к другу. Охладите без крышки на 4 часа или на ночь.
  4. Непосредственно перед подачей на стол обильно посыпьте поверхность шоколадом.

Банкноты

СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА + FAQ
  • КАКИЕ ДАМЫ? Итальянское печенье, также называемое «Савоярди».Супер легкие и воздушные, они приготовлены из бисквитного теста. Найдите их на итальянских рынках или в крупных продуктовых магазинах. Ищите их в пекарне или в проходе с печеньем.
  • НЕТ СЫРА МАСКАРПОНА? НЕТ ПРОБЛЕМ! Если этот итальянский сливочный сыр недоступен там, где вы живете, сделайте легкую замену дома! Смешайте эти 4 ингредиента до однородной массы: 16 унций сливочного сыра, 1/3 стакана сметаны, 1/4 стакана жирных сливок и 1 столовую ложку лимонного сока.
  • ЛЕДИФИНГОВ НЕТ? ПРОБЛЕМА! В зависимости от того, где вы живете, вы можете не найти божьих пальцев на рынке.Вот чем можно заменить леденцы: кусочки торта с ангельской едой, маленькие десертные ракушки «бисквит», которые продаются в упаковках для приготовления клубничного песочного пирога, ванильных вафель, печенья или сахарных вафель с кремовой начинкой.
  • НЕТ СУМКА ДЛЯ ТРУБОПРОВОДА? НЕТ ПРОБЛЕМ! Плотно засуньте наконечник для украшения в угол большой сумки на молнии. С помощью ручки сделайте отметку на углу пакета, где находится нижняя треть кончика. Ножницами отрежьте эту часть угла.
  • НЕТ ДЕКОРАТИВНОЙ СОВЕТЫ? НЕТ ПРОБЛЕМ! Топпинг с трубочкой — это красивое прикосновение, которое никоим образом не влияет на вкус итальянского чизкейка.Если у вас нет декоративного наконечника, нанесите маскарпоне сверху на поверхность тирамису с помощью шпателя. В завершение посыпьте десерт сверху шоколадом. Охладите.
  • Категория: десерты
  • Метод: без выпечки
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: тирамису, чизкейк, без выпечки, приготовление заранее

TIRAMISU CHEESECAKE> ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РАЗГОВОРУ

Когда вы в последний раз наслаждались вкусной порцией тирамису? Хотите приготовить итальянский чизкейк? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!

Слойки с кремом тирамису | Хорошо приправленная студия

Итак, я сделал вот что: я сделал заварный паштет с корицей и залил его кремом из тирамису.Это супер весело, праздник кричит, и он скоро уйдет, потому что я не могу перестать их есть . А зачем мне? Слойки с кремом тирамису — это сбывшаяся мечта — легкие, ароматные и гораздо более простые в приготовлении, чем вы могли ожидать. (Читайте дальше! Делюсь советами!)

Def не забудьте закрепить на потом!

Если честно, тирамису занимает одно из первых мест в списке десертов, без которых я просто не мог бы жить. Я готовлю этот рецепт со времен колледжа, потому что даже в раннем возрасте знал, что это чистое золото.Поэтому, естественно, я сохранил рецепт крема прежним. Зачем связываться с совершенством?

Тирамису всегда заставлял меня думать о праздниках. Его декадентская кремовая текстура всегда казалась роскошной. Теперь эти маленькие милашки здесь, чтобы украсть шоу, и я не могу сказать, что виню их.

Если вы никогда не делали заварный паштет, позвольте мне вас успокоить — это довольно просто. Все, что вам нужно знать, это готовить тесто достаточно долго, чтобы на дне сковороды образовалась пленка. Это займет 2-3 минуты, а затем вы добавите whipwhipwhipwhip в несколько яиц по одному, пока они полностью не впитаются и тесто снова не станет сухим.Он будет гладким и податливым. Из этого же теста можно приготовить эклеры, профитроли, всевозможные вкусные десерты. Единственное реальное изменение — это форма, в которую вы его вставляете.

Пинки обещает, что ты справишься.

Не забудьте закрепить на потом!

Слойки с кремом тирамису, вы полюбили с первого укуса.

Если вы делаете эти кремовые слойки с тирамису, сообщите нам об этом, оставив оценку и отзыв ниже.

И не забудьте подписаться на нашу рассылку и подписаться на Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы получить более хорошо приправленных рецептов! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ отмечать нас в социальных сетях, когда готовите рецепт в #wellseasonedstudio !! Нам нравится видеть, чем вы занимаетесь на кухне!

Чтобы узнать больше о наших любимых десертах, обратите внимание на следующее:

Распечатать рецепт

Слойки с кремом тирамису

Самый веселый десерт для праздничных вечеринок! Наполните эти традиционные кремовые слойки нетрадиционной начинкой, которая по вкусу точно такая же, как тирамису, и наблюдайте, как они исчезают с молниеносной скоростью!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время55 минут

Курс: Десерт

Кухня: итальянская

Ключевое слово: заварное тесто, слоеный крем, праздничный десерт, как приготовить слоеный крем, тирамису

Порций: 16 слоеных сливок

калорий: 245 ккал

Автор: ari | хорошо выдержанный

Ингредиенты

Для приготовления крема тирамису
  • 3 больших яйца отделены
  • ¼ чашки сахарного песка
  • 8 унций маскарпоне комнатной температуры
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1 столовая ложка кофейного ликера
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • ¼ ч. л. порошка эспрессо быстрого приготовления
Для кондитерских изделий
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • ¼ ч.л. кошерной соли
  • 1 стакан универсальной муки
  • ¼ ч.л молотой корицы
  • 5 больших яиц комнатная температура

Инструкции

Для приготовления крема тирамису
  • Положите яичные желтки и сахар в миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что они не соприкасаются.Взбивайте, пока смесь не станет бледно-желтой и с венчика не выпадут толстые ленты, примерно 4 минуты. Перелейте смесь в емкость для смеси на стойке, снабженную насадкой-лопастью. Добавьте сыр маскарпоне и взбивайте примерно 3 минуты до однородной массы и хорошо перемешанного. Перелейте в другую миску и очистите чашу миксера.

  • Тем временем смешайте ванильный экстракт и порошок эспрессо в небольшой миске и взбейте.

  • Налейте жирные сливки в очищенную чашу миксера и включите венчик.Взбейте сливки до образования плотных пиков, затем добавьте кофейный ликер, эспрессо и экстракт ванили. Перелейте в другую миску, затем вытрите чашу миксера.

  • Положите яичные белки в миску и взбивайте до образования жестких пиков.

  • Вылейте смесь маскарпоне в миску с жирными сливками и взбивайте до однородности. Добавьте половину яичных белков, аккуратно свернув, пока хорошо не перемешайте. Повторите то же самое с оставшимися белками. Охладите до необходимости.

Для изготовления слоеных кремовых панцирей
  • Разогрейте духовку до 375 F и застелите два противня пергаментной бумагой.

  • Смешайте сливочное масло, сахар, соль и 1 стакан воды в кастрюле на среднем или сильном огне. Когда смесь закипит, добавьте муку и корицу, затем деревянной ложкой перемешайте, пока мука полностью не смешается и дно сковороды не покроет небольшая пленка, примерно 2-3 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *