Рецепт курица в соусе терияки: Курица в соусе терияки с овощами

Содержание

Рецепт курицы под соусом терияки

Практически каждый из нас любит жареную курочку, а если это еще и курица под соусом терияки, то просто пальчики оближешь. На самом деле терияки — это не соус, а японская техника обжаривания с глазированием. Конечный вид блюда должен приобрести карамельный блеск из маринада, который состоит из соевого соуса, саке и сахара.

Наша редакция расскажет вам, как приготовить курицу под соусом терияки. Чтобы упростить приготовление, вы можете использовать готовый, магазинный соус терияки – в него уже входят нужные ингредиенты.

Вам понадобится:

  • куриное филе 600 г

  • легкий соевый соус 70 мл

  • коричневый сахар 3 ст. ложк

  • имбирь 10 г

  • репчатый лук 50 г

  • чеснок 2 зубчика

  • саке 3 ст. ложки

  • растительное масло 50 мл

  • кунжут по вкусу

  • зеленый лук

Готовим маринад

Для начала на мелкой терке нужно натереть имбирь и лук. Чеснок следует раздавить с помощью чеснокодавки. Далее смешиваем сахар, саке, тертый имбирь, чеснок, лук и соевый соус.

Приступаем к курице

Куриное филе нарезаем крупными кусками и маринуем в соусе 30 минут.

После разогреваем на сковороде растительное масло и готовим на нем маринованные кусочки курицы. Обжариваем со всех сторон до появления карамельной корочки.

В конце нам нужно уварить маринад. Для этого выливаем его в ту же сковороду и варим в течение 3-4 минут. В него кладем готовую курицу и тушим еще пару минут.

Когда курица будет готова, посыпьте ее зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!

Курица в соусе терияки с кунжутом и зелёным луком

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Соус идеально дополняет вкус куриного мяса и придаёт ему пикантные нотки, характерные для восточной кухни.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Куриное филе

450 г

Перец чёрный молотый

по вкусу

Имбирь

1 кусочек

Чеснок

2 зубчика

Соевый соус

80 мл

Рисовый уксус

60 мл

Кунжутное масло

1 ч. ложка

Жидкий мёд

1¹⁄₂ ст. ложки

Кукурузный крахмал

2 ч. ложки

Оливковое масло

1 ст. ложка

Кунжут

1 ч. ложка

Зелёный лук

5–6 стеблей

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Кусочек имбиря длиной 1,5–2 см измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

    Свежий имбирь можно заменить сухим. Будет достаточно ¹⁄₂–1 чайной ложки.

  3. 3․

    Смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, мёд, чеснок, имбирь и кукурузный крахмал.

    Вместо рисового можно использовать винный уксус.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. За 10 минут обжарьте курицу, постоянно помешивайте.

  5. 5․

    Добавьте соус, уменьшите огонь и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 5–7 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Рецепт курицы под соусом терияки

  • филе куриной грудки — 1шт
  • соус терияки — 3 столовых ложки
  • семеня кунжута по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик, имбирь по вкусу, мед- 1 чайная ложка
  • нарезаем филе на небольшие кусочки
  • в терияки выдавливаем чеснок и имбирь, добавляем мед
  • маринуем в этом курицу полчаса
  • жарим на сковороде с открытой крышкой

Здравствуйте! Скажите, часто ли вам приходилось пробовать действительно вкусно приготовленную куриную грудку? Мне нет. Эта часть туши цыпленка стоит особняком, потому что мясо в ней не похоже на мясо в бедрах, голени или крыльях. Оно сухое само по себе. Т.е., с точки зрения повара, к нему нужен особый подход. Когда мы покупаем тушку птицы целиком, то обычно разделываем ее на две части — пополам вдоль. Одна часть на бульон, вторая на жарку, например. Получается мы готовим вместе два разных вида мяса — сочное и сухое, но, чтобы получилось вкусно, готовить их нужно по-разному! Вот почему важно знать как правильно разделать цыпленка. Но сегодня не об этом. Сегодня рассмотрим один из вариантов как, все таки, сделать вкусное блюдо из такого привередливого ингредиента — это рецепт курицы под соусом терияки

. Если вы ни разу не пробовали это блюдо, не бойтесь, результат вас приятно удивит!

Легкий ликбез. Терияки родом из Японии. «Тери» — блеск. «Яки» — жареное. Это не просто соус — это целое направление в приготовлении пищи. Основой его является соевый соус с добавлением сахара. Также в состав может входить имбирь, чеснок, разные специи. Изначально он использовался для маринования рыбы, которую затем жарили на гриле, но позже стал применяться и к птице и к мясу. Благодаря такой обработке блюдо приобретало блеск снаружи и поразительную нежность внутри. Это и будет нашей целью на сегодня.

  1. Для начала нарежем филе на небольшие кусочки, но не слишком мелко.
  2. Затем, приготовим маринад. Первое, что нужно сделать — это попробовать на вкус тот терияки, что вы купили. Так вам легче будет ориентироваться в пропорциях. Тот, что приобрел я, был совсем не сладкий, на вкус «бледный» с отчетливой нотой соевого соуса, но с отличной консистенцией и цветом. В чистом виде он возможно подойдет только для красной рыбы. Поэтому я выдавил в него один зубчик чеснока и немного имбиря по вкусу, затем, добавил чайную ложку меда. Мед лучше добавлять жидкий, так он быстрее смешается. Если у вас нет такого, то можно нагреть на паровой бане тот что есть — он растопиться.
  3. Опустим нарезанное филе в маринад и поставим в холодильник минут на 20, а лучше на полчаса.
  4. Разогреем сковороду хорошенько (я выставил огонь чуть ниже среднего и подождал минут 10), потому что нам потребуется «запечатать» кусочки, т.е., при попадании на сковороду, они должны сразу поджариваться. Таким образом будет образовываться корочка, которая придаст хороший вид блюду и сохранит нежность готового продукта. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то вам потребуется буквально пару капель растительного масла, больше не нужно. Вынимаем кусочки грудки из маринада, удаляем с них чеснок и имбирь и кладем на сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга и не трогаем, дадим им подрумяниться. Нельзя вывалить все сразу на сковороду, потому что нам нужно именно обжарить филе, а не тушить его. Затем переворачиваем один раз и обжарим с другой стороны. Посмотрите какой результат.
  5. Практически все готово. Осталось придать блеск. Для этого я собрал все кусочки вместе и поливал периодически маринадом. Если его не хватает, то можно поливать соусом терияки из бутылки. В результате он будет карамелизоваться и придавать то самое «тери» блюду 🙂 Сильно не увлекайтесь, чтобы не пережарить.

Все готово! Выложим все на тарелку и украсим кунжутом. Блюдо получается поразительно нежным и понравится всем! Приятного аппетита!

приятные нотки аромата азиатской кухни

Нежное куриное мясо и сладко-острая добавка отлично сочетаются. Приготовив блюдо, курица в соусе терияки, можно приятно удивить даже гурмана. Азиатская кухня пришлась по вкусу многим.

Курица в соусе терияки на сковороде

Сочетанием кислого, сладкого и перченого вкуса можно легко варьировать, подстраивая его под свои предпочтения. Обдумывая как приготовить курицу в пикантном соусе, следует понимать, что главное – это соус. Именно от него будет зависеть вкус всего блюда.

Для приготовления можно взять любые части курицы. Отлично подойдет как бедро, так и филейная часть. Если в обжарке мяса нет ничего особенного, то соус нужно приготовить по следующей рецептуре:

  • вода – 50 мл, соевый соус – 100 мл;
  • сок лимона – 1 ст. л., сахар – 3 ст. л.;
  • корень имбиря – 25–30 г;
  • чеснок – 4–5 зубков.

Приготовление происходит одновременно:

  1. Курица жарится на сковороде, а соус терияки варится в кастрюле. В емкость отправляем все ингредиенты одновременно и ставим на нагрев.
  2. Доводим до кипения и увариваем на медленном огне 15-20 минут. Через некоторое время консистенция начнет загустевать. Процеживаем.
  3. К кускам обжаренной курицы добавляем готовый кулинарный изыск и перемешиваем. Подавая блюдо на порционной тарелке птицу можно посыпать семенами кунжута.
  4. Рецепт можно слегка изменить. Приготовив азиатскую добавку, замаринуйте в нем куски птицы. На это потребуется 30-40 минут.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Уложите курицу и тушите до готовности. Посыпьте кунжутом.

Запеченная курица с шампиньонами

К праздничному столу можно подать курицу целиком. Приготовить блюдо следует в духовке. Чтобы мясо не было суховато, птицу фаршируют грибами. Для этого будут необходимы:

  • курица – 1 тушка весом 1,5-2 кг;
  • грибы шампиньоны – 0,5 кг, лук – 1шт;
  • вода – 100 г, соевого соуса столько же;
  • уксус или лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки, имбирь 30-40 г.

Первоначально следует приготовить соус:

  1. Для этого все жидкие ингредиенты смешиваем в сотейнике. Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем к жидкости.
  2. Ставим на огонь и нагреваем до полного растворения меда. Приготовленную заливку делим на две части.
  3. Куриную тушку следует вымыть и обсушить. Грибы очистить и перемешать с половиной приготовленного соуса терияки.
  4. В середину тушки укладываем грибы. Края кожи фиксируем зубочисткой в нескольких местах. Птицу укладываем в рукав для запекания или фольгу, помещаем в духовку. Готовим 40–45 минут при температуре 160 ᵒC.

За 15 минут до окончания:
Вынимаем противень. Разрезаем рукав или фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поливаем птицу оставшимся соусом терияки. Помещаем в духовку.

Готовая курица под вкусным соусом терияки в духовке приобретает красивый багрянец и изумительный аромат. Пропекаясь, грибы отдают мясу свой сок, делая его сочным и особенно нежным.

Блюдо с овощами в ароматной заливке

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимы ингредиенты:

  • курица – 1 шт. (можно заменить голенями, филе;
  • морковь – 300 г, лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 3–4 шт., перец болгарский –1 шт.;
  • соль, сахар 3–4 г, растительное масло – 50–60 г;
  • вино – 150 г, соевый соус – 100 г;
  • мед – 3 ст. ложки, кориандр 3–4 г.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Крупные куски курицы обжариваются на растительном масле. Плотно укладываются в толстостенный казан. Добавляется соль, сахар. Все заливается водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Ставится на нагрев и тушится в течение 20 минут.
  2. Добавляются все овощи, кроме болгарского перца, порезанные крупными кусками. Тепловая обработка продолжается в течение 15 минут. Для приготовления соуса все ингредиенты смешиваются. Нагреваем емкость до полного растворения меда.
  3. Из кастрюли с курицей сливается жидкость и все заливается терияки. Добавляется болгарский перец, порезанный крупными кусками. Доводится до кипения и тушится 10 минут.

Птица в ореховой посыпке с подливкой

Блюда из курицы с орехами имеют интересный, пикантный вкус. Арахис, хотя и не является орехом, хорошо сочетается с белым мясом.

Приготовленная курица в соусе терияки по предложенному ниже рецепту, понравится своей нежностью и простотой приготовления. Для блюда понадобится:

  • филе куриное – 250 г, арахис – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл, вино – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка, имбирь – 20 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка, мед – 1 ст. л.

Этапы приготовления такие:

  1. Если арахис сырой, его нужно обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Измельчение проводим блендером.
  2. Филе курицы разрезаем на кусочки одинаковой величины и формы. Вполне допустимо провести нарезку небольшими ломтиками.
  3. Мясо погружаем в арахисовую крошку. Обволакиваем со всех сторон. Орех хорошо удерживается на поверхности за счет влажности филе.
  4. Отправляем на горячую сковороду. Обжариваем со всех сторон на протяжении 8–10 минут. Перекладываем на порционную тарелку и поливаем приготовленным соусом.
  5. Терияки готовим, соединяя все ингредиенты, кроме крахмала в сотейнике. Доводим до кипения. Увариваем 5–8 минут, процеживаем и снова кипятим.
  6. Крахмал разводим в 50 мл холодной воды, вливаем в кипящую массу. Помешиваем и выключаем. Смесь приобретает густую консистенцию с перламутровым блеском.

Готовое блюдо посыпаем поджаренным арахисом. Птица прекрасно сочетается с пикантным соусом. Выбрав любой рецепт можно насладиться вкусом.

Курица в соусе терияки по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: сковорода, сотейник, столовая ложка, чайная ложка, разделочная доска, нож, пресс для чеснока, тёрка, бумажные полотенца

Ингредиенты

Филе курицы 300 г
Болгарский перец ½ шт.
Морковь 1 шт.
Кунжут ½ ч. л.
Соевый соус 120-130 мл
Тростниковый сахар ¼ стак.
Чеснок 2 зубчика
Мёд 1 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ч. л.
Винный уксус 1 ст. л.
Вода ¼ стак.
Крахмал 3 ч. л.

Пошаговое приготовление

Соус терияки

  1. В сотейнике смешаем ½ стакана соевого соуса, 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 1 ст. л. мёда, 1 ч. л. тёртого имбиря, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, четверть стакана воды, 3 ч. л. крахмала и ¼ стакана тростникового сахара (можно заменить обычным) и поставим на огонь.
  2. На медленном огне доведём соус до кипения и проварим в течение 5 минут, снимаем с плиты и даём остыть. Не переживайте, что поначалу соус будет слишком жидким – после остывания он загустеет.

Знаете ли вы? Если хотите сделать соус более аутентичным, добавьте в него саке или японское вино мирин вместо уксуса, а также кунжутное масло вместо оливкового.

Готовим курицу

  1. Пока соус будет остывать, промываем и сушим бумажными салфетками куриное филе, а затем нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Заливаем курицу соусом и оставляем на 20-30 минут промариноваться, но если вы торопитесь, можно начинать готовить дальше.
  2. Морковь очищаем от верхнего слоя и нарезаем тонкой соломкой. Натирать не рекомендуется, так как овощ пустит лишний сок и не сможет держать форму.
  3. Болгарский перец промываем и удаляем семена. Также нарезаем продолговатой соломкой.
  4. На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на неё нарезанные овощи. Обжариваем пару минут, чтобы морковь и перец немного зарумянились, но остались упругими внутри.
  5. По прошествии 20 минут кусочки курицы выкладываем на сковородку и обжариваем в течение 7 минут, потом выливаем остатки соуса и тушим мясо до готовности ещё 5-6 минут.
  6. В готовую курицу добавляем овощи, перемешиваем и сразу же снимаем с огня.
  7. Посыпаем курицу терияки кунжутом, подаём блюдо со свежей зеленью, любым гарниром (рис, лапша, картофель, овощи) и рюмочкой саке.

Терияки – практически универсальный соус; с ним можно приготовить не только курицу, но и свинину, говядину, индейку, рыбу и другие морепродукты, овощи, а также его можно подавать с гарниром в качестве заправки.

Видеорецепт

Рецепт приготовления курицы терияки предельно прост и понятен, однако если вы столкнулись с какими-то трудностями на пути, посмотрите подробный разбор рецепта с прилагающимися фишками на видео.

Итак, теперь вы познакомились с одним из вкуснейших блюд оригинальной и непохожей на другие японской кухни. Теперь вы сможете легко и быстро готовить замечательную курочку, которая взбудоражит ваш рацион, а любимый человек, близкие и друзья скажут вам большое «аригато»!

А вы уже когда-нибудь готовили блюда японской кухни? Какие именно? Понравились ли они вам? Расскажите об этом в комментариях и ещё напишите, если хотите дополнить, покритиковать или похвалить рецепт. Спасибо за внимание, приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из птицы

Курица в соусе терияки | ХозОбоз

Первые два компонента часто предлагают заменить водкой и хересом, очевидно полагая, что сакэ – это японская водка, хотя на самом деле, это выдержанная рисовая брага без перегонки. Более логичной заменой, будет разведение хорошего коньяка водой 1:2. Наконец, если есть возможность, можно посетить специальный магазин, просто купить соус и приготовить курицу в готовом соусе терияки.

История японской кухни

Японская кухня произошла в давние времена от китайской кухни. С годами пути этих великих кухонь разошлись. Задача китайского повара – изменить вкус и вид продукта до неузнаваемости, задача японского мастера кулинарных дел – это сохранить первозданный вкус продукта, пусть даже в необычной оболочке. В этих странах с древних времен выпускается несметное количество разновидностей соевого соуса. Для каждого продукта используется несколько его видов. Замачивание в таком (часто сладком) соусе мяса, птицы или рыбы – это важнейший этап приготовления блюда. Далее идет традиционная панировка кусочков и быстрая обжарка их в азиатской, глубокой сковороде вок на сильном, открытом огне. Это каноны приготовления многих блюд, которые пришли к нам из глубины веков. Японские рецепты курицы в соусе терияки, ограничатся обжаркой кусочков курицы и добавлением соуса. В курицу не будет добавлено ничего.

Ингредиенты для блюда

  • Куриная грудка крупная, 1 шт.
  • Коньяк, 50 мл.
  • Мед, 1 столовая ложка
  • Соевый соус для различного мяса, 50 мл.
  • Рис белый, 1 стакан
  • Масло оливковое и кунжутное, по 75 г
  • Мука и крахмал для обваливания, по 1 столовой ложке
  • Имбирь сушеный и маринованный, по вкусу
  • Капуста пекинская, 1 вилок
  • Соль, половина чайной ложки
  • Кунжут, 1 столовая ложка

Готовим курицу в соусе

  1. Готовим соус терияки. Наливаем в небольшую кастрюльку соевый соус, воду (50 мл) и мед. Нагреваем на водной бане. Постоянно перемешиваем, до растворения меда. Даем остыть и выливаем в соус коньяк.

    Для соуса терияки смешиваем и нагреваем на водяной бане соевый соус, мед и 50 мл воды. В остывший соус добавляем коньяк

  2. Подготавливаем куриную грудку. Лучше брать свежую, охлажденную курицу. Если она заморожена, ее необходимо оттаять заранее. Промываем мясо.

    Промываем куриное филе

  3. Режем курятину на небольшие кусочки.

    Нарезаем грудку небольшими кусочками

  4. Заливаем кусочки курицы соусом терияки (на это обычно уходит половина приготовленного соуса) и маринуем минут 30.

    В нарезанную курицу выливаем половину приготовленного соуса и маринуем 30 минут

  5. Промываем пекинскую капусту, отмериваем 1 стакан риса.

    Промываем капусту и готовим рис

  6. Рис будем готовить азиатским способом. В дуршлаг из мелкой сетки высыпаем рис и ставим его в большую кастрюлю, с немного соленой водой. Рис необходимо помешивать на этапе закипания. Затем убавить огонь и варить почти до готовности. Слить воду, поставить дуршлаг с рисом обратно в кастрюлю и накрыть крышкой. Рис впитает остатки воды – это отличный гарнир к курице в соусе терияки.

    Рис по-азиатски мы приготовим в дуршлаге, который нужно поставить в кастрюлю с водой и накрыть крышкой. При вскипании рис нужно помешать, сварить до готовности, слить воду и снова поместить дуршлаг в пустую кастрюлю под крышку, в пар

  7. Смешиваем по столовой ложке муки и кукурузного крахмала. Можно добавить порошок сушеного имбиря и немного соли. Панировочная смесь готова.

    Готовим смесь для панировки: смешаем муку, кукурузный крахмал, сушенный имбирь и соль

  8. Достаем кусочки курицы из маринада и хорошо обваливаем их в смеси.

    Замаринованные кусочки куриного мяса надо обвалять в панировке

  9. Ставим сковороду вок, или другую на огонь, наливаем растительные масла и сильно нагреваем их. Начинаем обжарку кусочков курицы с двух сторон. После обжарки, курица вынимается из сковороды и помещается в отдельную посуду.

    На растительном масле обжариваем курицу и складываем готовые куски в сухую посуду

  10. После обжарки всех кусков курицы, закладываем их обратно в сковороду, куда выливаем вторую половину японского соуса. Посыпаем кунжутом и тушим не более 1 минуты. Убираем с огня. Наша курица под соусом терияки, готова.

    Когда вся курица будет готова, кладем ее снова в сковороду, заливаем оставшимся соусом терияки и посыпаем семенами кунжута. Через одну минуту убираем мясо с огня и подаем к столу

  11. Укладываем два листа пекинской капусты на плоскую тарелку. Выкладываем кусочки курицы в соусе терияки и белый рис. Японская кухня немыслима без маринованных и соленых овощей. Добавляем маринованные огурцы с олимпийской символикой, помидоры и имбирь. Так создается гармония вкуса.

    Для сервировки укладываем на тарелку листья пекинской капусты, а на них помещаем курицу с соусом и белый рис. Отличным дополнением тут станут маринованные овощи, в том числе имбирь

Польза блюда

Белое куриное мясо содержит полезные для человеческого организма аминокислоты. Это самая ценная и диетическая часть курицы. Рецепт курицы под соусом предусматривает очень быструю обжарку курицы, с сохранением всех полезных веществ в исходном продукте. Рис, приготовленный по азиатским рецептам, должен быть рассыпчатым и слегка недоваренным. Такой гарнир облегчает переваривание и сорбирует все вредные вещества из нашего кишечника. Маринованные овощи тонизируют и вызывают усиленную выработку желудочного сока. Курицей в соусе советуем лакомиться желающим похудеть, так как блюдо очень легкое.

Вариации

Можно исключить карамелизацию (обваливание в крахмале с мукой) курицы. Блюдо станет еще легче и менее калорийным. После обжарки курицы в нее добавляют соус и тушат совместно, минут 5. Другие способы приготовления курицы под соусом терияки предусматривают маринование курицы в соусе, обжарку и подачу на блюдо. Соус терияки, при этом, упаривают до густого состояния, затем им поливают кусочки жареной курицы на блюде.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Курица в соусе терияки: рецепт с фото

Если вы относитесь к многочисленной армии поклонников азиатской кухни, то непременно захотите отведать пикантную курицу в соусе терияки. Это блюдо получается в меру островатым. Но особый шик кулинарной композиции с восточными мотивами придают семена кунжута. После глазирования в неимоверно вкусной заправке с маслом, на котором предварительно был обжарен чеснок, приправа приобретает неимоверно насыщенный вкус. Все ароматы, гармонично соседствующие друг с другом, семена кунжута не только вобрали в себя, но и отдают их мясу, благодаря чему оно становится восхитительным. Собственно, к чему лишние предисловия? Просто приготовьте самостоятельно это блюдо – и вы навсегда влюбитесь в это фантастически вкусное сочетание! Просто пальчики оближешь!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • семена кунжута – 2 ч. л.;
  • соус терияки – 70 мл;
  • перец чили и свежая кинза – по желанию (для подачи).

Как приготовить курицу в соусе терияки

Не бойтесь экспериментировать с простыми, привычными и доступными продуктами. Даже из обыкновенного куриного филе можно за несколько минут создать настоящий гастрономический шедевр с пикантными азиатскими нотками. Никаких тайн и секретов тут нет и быть не может. Если вы никогда ранее не готовили ничего подобного, пошагово следуйте рецепту с фото и полезными рекомендациями. У вас всё получится!

  1. Срезать с косточек филе.

Обратите внимание! Вовсе не нужно выбрасывать косточки. Из них можно сварить великолепный бульон.

  1. Каждый кусочек куриного филе прикрыть пищевой плёнкой и немного отбить скалкой. Слишком сильно усердствовать не стоит!
  1. Переложить мясо в миску. Полить его соевым соусом.
  1. Добавить кунжутное масло.
  1. Как следует перемешать кусочки, чтобы добавки хорошо обволокли мясо. Оставить на 20-30 минут для маринования.
  1. Очистить чеснок. Немного придавить зубчики.
  1. Разогреть сковороду с растительным маслом без запаха. Отправить в него чеснок. Обжаривать буквально 1-2 минуты, чтобы душистый овощ отдал маслу свой аромат.
  1. Отправить в чесночное масло куриное филе.
  1. Обжаривать с каждой стороны до образования небольшой корочки.

На заметку! Часто вертеть мясо туда-сюда не нужно. Следует дождаться своевременного «запечатывания» филе.

  1. Влить к мясу соус терияки.
  1. Глазировать кусочки филе с каждой стороны примерно по 1-1.5 минуты.
  1. Снять чесночные зубчики и курицу со сковороды. Всыпать в остатки соуса терияки семена кунжута. Обжаривать пару минут. Если заправки совсем мало, влить немного воды и дождаться загустения смеси.
  1. Дело остаётся за малым. Филе порезать на ломтики. Выложить мясо на «подушку» из отварного риса.
  1. Полить курицу соусом терияки с семенами кунжута. Украсить блюдо можно измельчённой свежей кинзой и небольшими кусочками перчика чили. Получается вкусно и весьма эффектно!

Вот и все премудрости! Как видно, ничего невыполнимого нет!

Роллеты с курицей и салатом терияки — Cooking Classy

В последнее время я определенно люблю салаты. Я поделился этими тайскими обертками с курицей и салатом и этим салатом из курицы с миндальным маком (который я подавал в обертке с салатом), и я не могу не сохранить хорошее настроение с этими восхитительными обертками с курицей и салатом терияки! Мне они очень нравятся, они такие ароматные и идеально подходят для подачи в любой вечер недели, так как их легко приготовить.

Ярлык здесь — это совершенно ароматный, без консервантов, купленный в магазине соус терияки.Раньше я верил исключительно в домашний соус терияки, потом попробовал Soy Vay® Veri Veri Teriyaki Sauce, и мое мнение изменилось. Конечно, я использовал именно этот соус терияки. Мне нравится, что он не только великолепен на вкус, но и сделан из настоящих ингредиентов , так что нет причин, по которым я бы не захотел его использовать! Я знаю, что это будет часто, потому что этим летом нахожу место для быстрых ужинов по будням с жареным цыпленком терияки, и я думаю, что какой-нибудь жареный терияки с лапшой звучит потрясающе.Еще одна вещь, которая мне нравится в этой этикетке соуса терияки, — это то, что он бывает в разных вариациях, например, с низким содержанием натрия и гавайскими терияки. Мне нравится, когда я нахожу такой отличный продукт, который делает эти напряженные будние вечера немного проще, конечно, не убирая вкуса! Вы можете найти его в азиатском проходе в магазинах Walmart.

Если вы не любите продукты с низким содержанием углеводов и не большой поклонник салата-латука, вы определенно можете просто подавать его с белым или коричневым рисом. Это вкусно в обе стороны! И в нем так много хрустящего вкуса — одна из моих любимых частей хорошего салатного обертывания (сюда входят водяные каштаны, нежно-хрустящий болгарский перец и морковь, хрустящие кешью и хрустящий салат — принесите хруст!).

Роллы с курицей и салатом терияки

Супер ароматные, легкие в приготовлении салатные обертывания с неповторимым вкусом терияки. Идеальный рецепт для насыщенного дня. Это понравится всей семье!

Порций: 5

Подготовка15 минут

Готовка 15 минут

Готовность: 30 минут

  • 1 3/4 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на мелкие кусочки
  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла, разделенных на части
  • 1/2 стакана соевого соуса Veri Veri Teriyaki и маринада
  • 2 столовых ложки воды
  • 1 Столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука, разделенного на части
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 банка (8 унций) нарезанных водяных каштанов, нарезанных
  • 1 стакан тертой моркови (2 средних)
  • Листья салата ромэн или айсберг, для сервировки
  • 1/2 стакана грубо нарезанных несоленых кешью
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавьте курицу и обжарьте 3 1/2 — 4 минуты или до готовности, время от времени помешивая.

  • Переложите цыпленка на тарелку, добавьте оставшееся масло и повторите с оставшимся цыпленком. Пока курица готовится, взбейте соус терияки, воду, кукурузный крахмал и мед, отставьте.

  • Нагрейте оставшиеся 1/2 столовой ложки масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и 3/4 стакана зеленого лука и обжарьте 20 секунд.

  • Добавьте болгарский перец и водяные каштаны и тушите 2 минуты.Еще раз взбейте смесь соуса и вылейте в неглубокую сковороду.

  • Готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить курицу, оставив лишний сок на тарелке, и морковь, перемешать и дать прогреться.

  • Подавать на листьях салата с оставшимися 1/4 стакана зеленого лука.

Пищевая ценность

Роллеты с курицей и салатом терияки

Сумма на порцию

калорий 408 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 101 мг 34%

Натрий 1316 мг 57%

0

1001 мг88 Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 12 г 13%

Белок 35 г 70%

Витамин A 6090IU 122%

Витамин C 38.7 мг 47%

Кальций 46 мг 5%

Железо 2,9 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Soy Vay. Мнения и текст — все мои.

Легкий домашний рецепт курицы терияки

Принесите свои любимые японские блюда на вынос на свою кухню с этим восхитительным легким в приготовлении домашним рецептом курицы терияки.

Мы очень любим курицу в нашем доме, но я прекрасно понимаю, как легко попасть в колею, постоянно готовя одни и те же старые блюда. Если вы хотите попробовать несколько новых рецептов курицы, то обязательно сделайте мою пьяную лапшу или фрикасе с курицей.

Цыпленок терияки

Цыпленок Терияки — это простой в приготовлении рецепт из слегка маринованного цыпленка, который обжаривается на сковороде, а затем тушится в сладком соевом соусе на основе мирина, который густеет по мере приготовления с курицей.Хотя есть несколько разновидностей и культур, которые делают куриные терияки, этот рецепт основан на японском.

Типичный кусок курицы, используемый для приготовления куриного терияки, представляет собой бескостное мясо бедра без кожи, благодаря его способности оставаться влажным, ароматным и нежным при немного более длительном, чем обычно, времени приготовления. В этом рецепте я использовала свой домашний соус терияки, который действительно помогает улучшить вкус.

Как приготовить курицу Терияки

Воспользуйтесь этими простыми инструкциями, чтобы приготовить этот восхитительный домашний рецепт терияки:

Подготовьте курицу до , убедитесь, что она без кожи и костей.

Смешайте курицу в большой миске с солью, перцем, соевым соусом, мирином, яичным желтком и чесноком до однородного состояния.

Затем тщательно перемешайте кукурузный крахмал до однородности.

Готовьте курицу порциями, если необходимо, на большой сковороде на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны или до легкого подрумянивания.

Вылейте соус терияки в сковороду с курицей и варите на среднем огне 8-10 минут или пока соус не станет густым, как сироп.

Нарежьте курицу и подайте с рисом и украсьте (по желанию) семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

Рецепт Заметки от шеф-повара и советы

Make-Ahead: Этот рецепт можно есть сразу после приготовления. Вы можете держать курицу в соусе теплой на очень слабом огне или без него и накрывать ее на 20-30 минут перед подачей на стол.

Хранение: Накройте и храните в холодильнике до 4 дней.Накрыть крышкой и заморозить до 3 месяцев. Перед разогревом разморозьте в холодильнике в течение 1 дня.

Способ разогрева: Добавьте необходимое количество курицы и соуса в небольшую сковороду на слабом огне и нагревайте, пока курица не нагреется. Вы также можете поставить в микроволновую печь, пока она не станет теплой.

Эту курицу терияки можно подавать с рисом, лапшой или овощами.

Вы можете использовать куриные грудки или барабаны без кожи без костей.

Я предпочитаю использовать в этом рецепте арахисовое или кунжутное масло .

Если у вас нет доступа к мирину , вы можете использовать вино хереса.

Возможно, вам понадобится готовить курицу партиями, если ваша сковорода недостаточно велика. Если это так, добавьте всю курицу обратно в сковороду, прежде чем заливать соус терияки.

Время от времени помешивайте соус и перемещайте курицу, чтобы она приготовилась.

Еще рецепты с курицей

Не забудьте подписаться на меня на Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

Видео

Легкий домашний рецепт курицы терияки

Принесите свои любимые японские блюда на вынос на своей кухне с этим восхитительным легким в приготовлении домашним рецептом курицы терияки.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: основной

Кухня: японская

Порций: 6

калорий: 365 ккал

Автор: Шеф-повар Билли Паризи

Инструкции

  • Смешайте курицу в большой миске с солью, перцем, соевым соусом, мирином, яичным желтком и чесноком до однородного состояния.

  • Затем тщательно перемешайте кукурузный крахмал до однородности.

  • Налейте растительное масло в большую сковороду или кастрюлю для жарки и нагревайте на среднем огне в течение 3 минут.

  • Положите на куриные бедра и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, они должны слегка подрумяниться.

  • Вылейте соус терияки в сковороду с курицей и готовьте на среднем огне 8-10 минут или пока соус не станет густым, как сироп, и курица не прожарится.

  • Нарежьте курицу и подавайте с рисом и украсьте (по желанию) семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

Заметки

Заметки шеф-повара: Make-Ahead: Этот рецепт можно есть сразу после приготовления.Вы можете держать курицу в соусе теплой на очень слабом огне или без него и накрыть крышкой на 20-30 минут перед подачей на стол. Хранение: Накройте и храните в холодильнике до 4 дней. Накрыть крышкой и заморозить до 3 месяцев. Перед разогревом разморозьте в холодильнике в течение 1 дня. Способ разогрева: Добавьте необходимое количество курицы и соуса в небольшую сковороду на слабом огне и нагревайте, пока курица не нагреется. Вы также можете поставить в микроволновую печь, пока она не станет теплой. Эту курицу терияки можно подавать с рисом, лапшой или овощами. Не стесняйтесь использовать куриные грудки или барабаны без кожи и костей. Я предпочитаю использовать в этом рецепте арахисовое или кунжутное масло . Если у вас нет доступа к мирину , вы можете использовать вино хереса. Возможно, вам понадобится приготовить курицу партиями, если ваша сковорода недостаточно велика. Если это так, добавьте всю курицу обратно в сковороду, прежде чем заливать соус терияки. Время от времени помешивайте соус. перемещайте курицу, чтобы она сварилась.

Питание

Калорий: 365 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 40 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 212 мг | Натрий: 2199 мг | Калий: 581 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 89 МЕ | Кальций: 34 мг | Железо: 3 мг

Легкий домашний рецепт курицы терияки последнее изменение: 8 октября 2021 года шеф-поваром Билли Паризи

Терияки из курицы без глютена

Это вкусный рецепт терияки из курицы без глютена.Я люблю заказывать курицу терияки! Но знаете ли вы, что сделать самому очень легко? И он может быть без глютена, если ваш соевый соус тоже. Многие соевые соусы сделаны из пшеницы и поэтому содержат глютен.

Есть некоторые разновидности и бренды, которые производятся без пшеницы, или вы можете использовать кокосовые аминокислоты в качестве замены без глютена. Не забудьте проверить этикетку, если вы не можете употреблять глютен. Какой бы вариант вы ни выбрали, мы уверены, что это будет вкусно!

Хотя этот рецепт может показаться многообещающим, мы обещаем, что это не так, и оно того стоит! Вы начинаете с приготовления соуса терияки, маринования курицы, обжаривания овощей, а затем курицы, добавления овощей в соус и, наконец, подачи с рисом или другим зерном по вашему выбору.

Мы думаем, что это не хуже, чем еда на вынос, но вы точно знаете, что в него входит, и можете быть в безопасности, если у вас глютеновая чувствительность, не связанная с глютеновой болезнью или глютеном.

Это отличная альтернатива еде на вынос! Нам нравится использовать наши любимые блюда в качестве вдохновения на кухне, и мы часто пытаемся делать рецепты «подражания кошкам» из ресторанных блюд. Некоторые из наших фаворитов включают говяжий ло-мейн, пад тай, чашу для фалафеля кавы и другие, которые можно найти здесь!

Курица терияки без глютена

Время приготовления30 минут

Время приготовления30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: азиатская, безглютеновая

Ключевое слово: легко, с высоким содержанием белка, подходит для детей, приготовление еды

Состояние: молочные Бесплатно, Диабет, Без глютена, Здоровье сердца, Без орехов, PCOS

Порции: 4 порции

  • 1 стакан соевого соуса Без глютена
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана ананасового сока
  • 1 / 2 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 фунт курицы без костей, бедра без кожи
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 кабачок
  • 1 тыква
  • 8 унций грибов
  • 1 болгарский перец красный
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Смешайте безглютеновый соевый соус, яблочный уксус, ананасовый сок, коричневый сахар и чесночную пудру в средней кастрюле.Варить на среднем огне 20 минут, пока соус не загустеет.

  • Положите куриные бедра в миску. Добавьте 1/3 стакана смеси соевого соуса, имбирь и хлопья красного перца. Смешайте и отложите.

  • Нарежьте кабачки на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Удалите стебель и семена болгарского перца и оставьте на 2 больших кусочка. Удалите с грибов стебли и счистите излишки грязи. Лук нарезать толстыми дольками, кольца не отделять.

  • Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне (вы также можете просто использовать обычную кастрюлю).Бросьте овощи в оливковое масло и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и не появятся пятна от гриля. Снимите с гриля или сковороды и отложите в сторону.

  • Поместите курицу на гриль и готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны, пока курица не будет приготовлена ​​до 165 ° F и не станет розового цвета.

  • Для подачи возьмите болгарский перец и лук и нарежьте небольшими кусочками. Разделите грибы и кабачки на четвертинки. Добавьте овощи в 2 столовые ложки соевого соуса.

  • Подавайте курицу и овощи с рисом (на фото) или зерном по вашему выбору.

Соус терияки можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 недель!

Углеводы: 67 г | Белок: 29 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 2233 мг | Калий: 1533 мг | Клетчатка: 7 г | Витамин C: 93 мг | Кальций: 161 мг | Железо: 5 мг

Обратите внимание:

Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки.

Некоторые из этих ссылок являются партнерскими. Если вы перейдете по этим ссылкам и сделаете покупку, я получу комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Дайте нам знать, что вы думаете об этом рецепте курицы терияки без глютена, в разделе комментариев ниже.

— Блог рецептов, проверенный и обновленный Ребеккой Битцер, MS RD LD 10 сентября 2021 г.

Рецепт чаши с курицей терияки (照 り 焼 き 丼

) простой трехкомпонентный соус терияки.Подается с миской риса и овощей, это быстрый будничный обед, который можно приготовить примерно за пятнадцать минут.

Чаша терияки с курицей (照 り 焼 き 丼)

Терияки — это простой метод приготовления, состоящий из обжаривания белка на гриле и полирования его сладким и соленым соусом. Это восхитительный способ приготовить целые куски курицы, но вы также можете превратить его в миску с курицей терияки, сделав ее с небольшими кусочками курицы и подавая на миску с рисом с ассортиментом овощей. Это быстрый и простой способ приготовить блюдо из одной тарелки, которое также идеально подходит для упаковки в ланч-бокс для бенто.

Почему этот рецепт работает?

  • Использование курицы в шкуре помогает защитить мясо от высыхания и жесткости, при этом добавляя тонны аромата.
  • Хотя курица терияки традиционно готовится из целых куриных бедер без костей, разрезание ее на небольшие кусочки ускоряет приготовление курицы и облегчает ее употребление в пищу.
  • Традиционный соус терияки состоит всего из трех ингредиентов, но при этом он густой и ароматный благодаря карамелизации ингредиентов.

Ингредиенты для Чаша с курицей Терияки

  • Курица — Мне нравится использовать для этого куриные бедра без костей, так как они будут самыми сочными и ароматными, но куриная грудка с кожей тоже подойдет. Я знаю, что не всем нравится куриная кожа, но она довольно нежирная и ароматная, если ее правильно приготовить. Помимо уменьшения количества пищевых отходов, использование курицы в шкуре защищает мясо от горячей сковороды, предотвращая высыхание и жесткость поверхности.Он также выводит большую часть жира из кожи, который является гораздо более ароматным маслом для жарки курицы. Наконец, хрустящая корочка впитывает соус терияки, как губка. Если вы используете курицу без кожи, вам нужно добавить в сковороду немного масла, а также предварительно разогреть его, прежде чем добавлять курицу.
  • Саке — Саке добавляется в соус терияки для аромата и умами. Спирт в нем сгорает, когда вы карамелизируете соус. Обычно я использую саке, соевый соус и сахар в равных частях для своего соуса терияки, но вам понадобится дополнительный соус, чтобы сбрызнуть рис и овощи для тарелок терияки.Вот почему я использую для этого вдвое больше саке. Вы можете посмотреть это видео, чтобы узнать больше о том, почему сакэ используется в японской кухне. Если вас интересует мирин, его можно добавить, но, по моему опыту, большая часть мирина, обнаруженного за пределами Японии, является подделкой (смесь алкоголя, сахара и усилителей вкуса). Так как саке легче найти, чем настоящий мирин, и оно вкуснее, чем подделка, оно является хорошей заменой. Если вы найдете настоящий сваренный мирин (убедитесь, что он не содержит соли), вы можете заменить его на саке и сократить количество сахара вдвое.
  • Соевый соус — Подойдет любой японский соевый соус. Я использовал бренд под названием Marunaka, который включен в мою японскую коробку с ингредиентами .
  • Сахар — сахар уравновешивает соленость соевого соуса и создает фирменный сладкий и пикантный вкус соуса терияки. Мне нравится использовать выпаренный тростниковый сахар, но подойдет любой натуральный сахар. Если вы используете искусственный подсластитель, вам необходимо отрегулировать количество в зависимости от сладости продукта, который вы используете.Кроме того, имейте в виду, что многие заменители сахара не карамелизируются так, как сахар, поэтому текстура и вкус вашего соуса терияки могут быть разными.
  • Гарниры — Я люблю украшать свои тарелки терияки черными семенами кунжута, но нарезанный зеленый лук или тертый имбирь — другие ароматные варианты.
  • Рис — Чтобы превратить курицу терияки в миску для риса, вам понадобится немного вареного риса. Любое зерно / семена, которые вы обычно используете, подойдет, но я использовала японский короткозерный рис.
  • Овощи — Мне нравится покрывать половину моей миски терияки овощами, чтобы сбалансировать мясо. Сегодня я использовала морковь и брокколи, но вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой. Не забудьте оставить немного соуса терияки, чтобы полить его сверху.

Как приготовить чашу терияки из курицы

Первое, что вам нужно сделать, это приготовить две порции зерна или семян по вашему выбору, чтобы подавать на них курицу терияки.

Затем вы можете нарезать и отварить овощи по вашему выбору, чтобы подавать их с курицей.Мне нравится использовать столько же овощей, сколько и курицу, и в зависимости от того, что вы готовите; вам нужно добавлять их в кипящую воду в разное время, чтобы не переваривать или недоваривать что-нибудь. Например, если вы используете морковь и брокколи, как я, варите морковь в течение 7-10 минут, а затем добавьте брокколи в воду, когда морковь станет мягкой. Брокколи готовится очень быстро, поэтому обычно достаточно вернуть воду в кипение после добавления брокколи. Когда овощи будут готовы, слейте воду и отложите в сторону.

Вы можете приготовить курицу терияки, пока дожидаетесь закипания овощей. Если вы используете курицу с кожей, положите ее кожицей вниз в сковороду с антипригарным покрытием и снимите с огня. Затем вы можете поставить их на средний или слабый огонь, чтобы удалить жир с кожи. Если вы используете курицу без кожи, разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла, прежде чем добавлять курицу.

После того, как курица будет готова на две трети (вы увидите, что она изменилась от полупрозрачно-розовой до непрозрачно-бежевой), переверните курицу и продолжайте обжаривать ее на второй стороне, пока она не будет прожарена.Курица будет готовиться, так как глазированная, поэтому не пережаривайте ее. Переложите курицу на тарелку, а затем бумажными полотенцами сотрите со сковороды масло и подрумяненные кусочки, так как они затуманивают ваш соус терияки.

После того, как сковорода будет вымыта, добавьте саке, соевый соус и сахар и увеличьте огонь, чтобы довести смесь до кипения. Варите соус терияки до тех пор, пока он не начнет образовывать большие пузырьки, а консистенция не станет кленовым сиропом.

Положите курицу обратно на сковороду и перемешайте вместе с соусом, чтобы каждый кусок равномерно покрылся глазурью.

Соберите миски с курицей терияки, поместив порцию риса (или выбранные вами зерна / семечки) на дно большой миски, а затем наверху ее половину положите курицу. Затем выложите овощи на другую половину и закончите рисовые миски, сбрызнув оставшимся соусом терияки курицу и овощи.

Другие рецепты чаши для риса

FAQ

Что такое чаша терияки?

Чаша Терияки — это английский перевод слова Терияки Донбури (照 り 焼 き 丼).«Донбури» буквально означает «миска», но оно также используется для описания класса блюд и часто сокращается до «дон». Териякидон можно приготовить из любого протеина, глазированного соусом терияки, который подается на тарелку риса.

Как вы произносите слова Teriyakidon?

te как te n
ri звук « ri » не существует в английском языке, и лучший способ заставить его произнести слово «ream» кончиком языка в передней части рта.
ya like ya cht
ki like key
do like do n’t
n like n ight

Полезна ли миска с курицей терияки?

Слово «здоровый» связано с вашими собственными убеждениями, поэтому я не люблю использовать это слово для описания еды. При этом вы можете проверить информацию о питании и калориях в таблице рецептов ниже и принять собственное решение о том, вписывается ли это в ваш рацион или нет.Лично мне нравится баланс овощей, белка и углеводов, который обеспечивает эта еда, но я бы не стал есть ее каждый день из-за большого количества сахара в соусе.

Как приготовить веганскую чашу терияки?

Соус терияки сделает практически все вкусным, поэтому вы можете просто заменить курицу каким-либо другим источником белка, таким как тофу, TVP или темпе. Затем просто обжарьте на сковороде небольшие кусочки растительного белка на ваш выбор с небольшим количеством растительного масла.Затем вы можете, следуя остальным инструкциям, залить соусом терияки.

Урожайность: 2 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Ингредиенты

  • 1 маленькая головка

    брокколи (нарезанная на соцветия)

  • 1 маленькая

    морковь (очищенные и нарезанные)

  • 450 грамм

    Куриные бедра без кожи без костей (нарезанные небольшими кусочками)

  • 1/4 стакана

    саке

  • 2 столовые ложки

    соевого соуса

  • 2 столовые ложки

    сахара

  • 2 порции

    вареного риса

  • 1 чайная ложка

    семян черного кунжута

Пищевая ценность

Чаша терияки с курицей

Количество на порцию

Калорий% 812 Калорий из жира 9002

Дневная норма

Жир 39 г 60%

Насыщенный жир 10 г 50%

Trans Fa т 1 г

Полиненасыщенные жиры 8 г

Мононенасыщенные жиры 16 г

Холестерин 221 мг 74%

Натрий 1298 мг 54%

0

0

0

0 Углеводы %

Клетчатка 9 г 36%

Сахар 19 г 21%

Белок 50 г 100%

Витамин A 6246IU 125%

Витамин C 273 мг

Кальций 192 мг 19%

Железо 5 мг 28%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Совместное использование — это забота

Любите это? Поделиться этим! #norecipes

Рецепт куриного терияки | Эпический

  • Вкусно! Мы сделали много времени на карантине. Я забыл один или два раза саке, сухой херес или вино шаосин тоже подойдут. И я всегда сначала мариноваю овощи, чтобы они смягчились и впитали больше аромата.

    • kris1168

    • Лос-Анджелес

    • 9/1/2020

  • Я еще не сделал этого, хотя мне это кажется приятным.Для тех, кто сказал, что он слишком соленый, мне интересно, использовали ли вы обычную (мелкокристаллическую) поваренную соль вместо (более крупной) кошерной соли, которая требовалась. Я знаю, что допустил ту же ошибку в других рецептах, которые требуют кошерной соли, в частности … и нашел результат слишком соленым на вкус. В 1 чайной ложке кошерной соли меньше соли, чем в чайной ложке поваренной соли из-за разной текстуры. Просто подумал, что упомяну об этом как о возможной проблеме, с которой некоторые столкнулись.

    • judiffromglenside

    • Glenside, PA

    • 5/8/2020

  • Абсолютное предупреждение всем, кто делает это, что он слишком соленый, если вы уменьшите его, как сказано в рецепте, И вы посолить курицу.К концу ты будешь лизать соль. Я рекомендую сократить соевый соус и добавить пару столовых ложек подсластителя. Я думаю, что мед — хороший выбор, чтобы добавить густоты и резкости. Моя семья жрала воду, пока мы ели это. Тем не менее, метод хорош, и с заранее приготовленным рисом ужин был на столе менее чем за 25 минут.

    • sdshaver5694

    • Irvine, CA

    • 12/6/2019

  • Мне нравятся положительные отзывы — особенно полезны корректировки, внесенные несколькими поварами в рецепт.

    • jshrodes

    • Колумбус, Огайо

    • 15.03.2019

  • Где найти кожу без костей на ЛЮБОЙ части курицы ????

    • Аноним

    • WA, AK, AZ

    • 31.12.2018

  • Это было УЖАСНО. Соус был очень соленым и без привкуса. Это совсем не напоминало терияки. С этим соусом курица была практически несъедобной…один из худших рецептов, которые я когда-либо пробовал.

  • Обожаю этот рецепт. Соус довольно соленый, но его пропорции не подходят для того, чтобы все облить — это ароматная глазурь для курицы с добавлением столовой ложки на порцию, не более. Салат из редиса и лука-шалота станет прекрасным дополнением к рису, когда вы его едите. Вкусные. Я заменил саке китайским кулинарным вином, потому что это то, что у меня было — отлично работало.

    • kylecar

    • Ванкувер, Британская Колумбия

    • 25.04.2018

  • Я опытный повар…. и сделал много успешных рецептов от epicurious …. этот был ужасен …. я точно следовал рецепту и использовал хорошие ингредиенты … на вкус не так, как терияки был очень соленым и не очень сладким .. … не рекомендую

    • rmayes1

    • los angeles, ca

    • 4/24/2018

  • Очень быстро и просто, особенно если у вас есть рисоварка. Мне, как и предыдущему обозревателю, было трудно найти бедра без костей и кожи.Я также добавила в соус половину сладкой луковицы (тонко нарезанной), это было восхитительно. Вы определенно захотите использовать соевый соус с низким содержанием натрия. Я использовал половину количества, необходимого для обычного соевого соуса в японском стиле, и добавил такое же количество воды, и мне показалось, что соус все еще немного соленый.

    • dfraser922031

    • Бостон, Массачусетс

    • 17.04.2018

  • Я обычно не делаю рецепты, у которых нет отзывов — рад, что сделал этот! Это первоклассно — очень вкусно и очень просто.Единственные 2 вещи, которые я изменил, — это использовать бедра без костей и кожи — это все, что я смог найти, и я добавил 2 зубчика нарезанного чеснока к курице во время ее приготовления. Это вкусно и было бы отличным входом на званый обед.

    • ламагранде

    • Кливленд, Огайо

    • 4/16/2018

  • САМЫЕ ЛУЧШИЕ куриные терияки за 20 минут!

    День 2 приготовления 20-минутного ужина на 21 день, и сегодня мы делаем ЛУЧШЕГО цыпленка Терияки КОГДА-ЛИБО .Ничто не сравнится с домашним соусом Терияки , это идеальный баланс между сладким и соленым, , и его очень легко приготовить. Курица нежная и покрыта ЛУЧШЕЙ глазурью терияки. Как только вы попробуете этот рецепт, вы больше никогда не будете заказывать курицу терияки!

    Домашний соус Терияки очень легко приготовить, и его вкус намного лучше, чем у любых готовых соусов, купленных в магазине. На приготовление уходит менее 30 секунд, поэтому я каждый раз делаю его свежим, но вы также можете утроить порцию и предварительно приготовить ее для хранения в холодильнике до 2 недель .Сегодня я использую мирин, саке, соевый соус, коричневый сахар и мед. Хотя вы не можете почувствовать вкус алкоголя, так как он приготовлен, он испаряется, но если вы не употребляете алкоголь, вы можете отказаться от саке и заменить мирин, добавив дополнительную столовую ложку меда. Сегодня я использую курицу, но вы также можете приготовить лосось или тофу терияки, и они будут такими же вкусными.

    Я люблю сочетать свою курицу терияки с миской риса. Однако, если вы спешите, вы можете сочетать его с салатом, лапшой соба или другой стороной по вашему выбору. Попробуйте этот рецепт, и я обещаю, что вы влюбитесь; а курица терияки будет основным продуктом питания до конца 2021 года!

    Ингредиенты (на 2 порции)

    2 Бедра куриные без костей с кожей на

    1 чайная ложка соли

    1 чайная ложка черного перца

    Соус Терияки:

    3 столовые ложки соевого соуса

    Мирин 2 столовые ложки

    1 столовая ложка коричневого сахара

    1 столовая ложка меда

    2 столовые ложки саке

    1 столовая ложка свежего тертого имбиря

    2 зубчика тертого чеснока

    1. Соль и перец с обеих сторон куриного бедра
    2. На сковороде увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте масло.Как только масло станет горячим, добавьте куриную шкуру стороной вниз и жарьте по 4 минуты с каждой стороны.
    3. Как только курица станет золотисто-коричневой с обеих сторон, выньте и отложите.
    4. Влейте смесь соуса терияки и дайте ей покипеть в течение 30 секунд — 1 минуты. Добавьте снова курицу и дайте курице вариться в соусе 4-6 минут. Продолжайте поливать курицу соусом и следите за тем, чтобы она не пригорела.
    5. Украсьте зеленым луком и кунжутом и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Рецепт с курицей терияки

    Если вы любите курицу терияки, этот рецепт не оставит вас равнодушными.Я сам долгое время не был приверженцем Терияки, но мне пришлось пересмотреть свои предпочтения, как только Омару это начало нравиться. Будучи мастерицой с нуля, я почти 2 года искала идеально нежный, вкусный рецепт куриного терияки. После многих проб и ошибок, смешивания нескольких рецептов, родился идеальный цыпленок Терияки!

    Если вы хотите знать, как должен выглядеть и вкус идеального цыпленка Терияки, следуйте за мной:

    1. Нежный
    2. Супер нежный
    3. Вкусный
    4. Вам нужно знать, из чего состоит ваш Цыпленок Терияки!

    Да ладно, это не такой уж наглядный список, не так ли? Но ты получил идею.Я признаюсь! Это не самый простой рецепт в мире! У вас должно быть немного свободного времени, чтобы это исправить. За 5 минут не склеить. Даже через 5 часов! Таким образом, делаю это только по выходным. Вот тогда мой муж может сыграть в «Жажда скорости» с нашими маленькими панками, предоставив кухню ее королеве. Да, это я, хорошо! Маринад следует оставить в холодильнике на ночь! Итак, планируйте все соответственно. Не волнуйтесь 🙂 Это намного проще, чем кажется.

    Кому-нибудь нравится Саккио, Сарку или Сакура Япония Терияки? Это самое близкое, что вы можете получить! Хватит болтать, займемся работой?

    Урожайность: 6-8 порций

    Ингредиенты для куриного маринада:

    • 4 фунта темного куриного мяса (если у вас есть мясная лавка рядом с магазином, вы можете легко их достать.Если вы этого не сделаете, вам придется купить куриные бедра без кожи, кость их, но не срезать жир. Никакого обмена на куриную грудку, так как она совсем не выйдет!)
    • 3 стакана воды
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки белого перца
    • 1/2 стакана соевого соуса Kikkoman
    • 1/2 стакана вина для приготовления хереса или 1/2 стакана заменителя, который я использую (что я объясню немного позже)

    Заменитель вина херес:

    Вот хороший херес Заменитель вина для тех, кто не хочет напоить курицу 🙂

    • 1/8 стакана уксуса
    • 1/8 стакана воды
    • 1 чайная ложка сахара

    Бульон / суп для соуса:

    • Кости и обрезки курицы
    • 1 морковь, разрезанная на кусочки
    • 1 небольшой кусочек имбиря
    • 1 лук, нарезанный на четыре части
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки соевого соуса Kikkoman
    • 2-4 унции капуста
    • 6 стаканов воды
    • 90 053

      Соус Терияки:

      Это не будет обычным, купленным в магазине соусом Терияки! Пожалуйста, не выбирайте ничего другого.Он на 60% состоит из акций, и вы можете сделать его дома с нуля, как и я. Если у вас нет времени или вы не хотите заниматься этим, используйте вместо него чистый несоленый куриный бульон.

      • 3 стакана домашнего бульона или купленного в магазине, куриного бульона без натрия
      • 1/5 стакана соевого соуса Kikkoman
      • 1/2 соуса Kikkoman Teriyaki
      • 4 столовые ложки светло-коричневого сахара
      • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
      • 1/5 стакана холодной воды

      Инструкции по приготовлению маринада для курицы:
      Щелкните изображение, чтобы увеличить его.
      Нарежьте курицу небольшими кусочками вместе с жиром. Поместите курицу в большую емкость. Смешайте ингредиенты-заменители хереса, если вы их используете.

      Добавьте воды в емкость с курицей, добавьте вино хереса (или заменитель). Добавьте чесночный порошок, белый перец, масло и соевый соус.

      Наденьте перчатки, смешайте все ингредиенты и начните массировать кусочки курицы. Обычно это занимает около 15-20 минут.Как только вы закончите, накройте контейнер и поместите его НА НОЧЬ в холодильник!

      Рекомендации по бульону:

      Если вы делаете бульон самостоятельно, добавьте остатки курицы. В кастрюлю среднего размера положите куриные обрезки, кости, соевый соус, измельченный чеснок, морковь, лук, корень имбиря, капусту и воду. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей закипеть НА НОЧЬ! Запах — не один из лучших запахов в мире, но вы можете жить с ним ненадолго: D

      Если вы используете купленный в магазине куриный бульон, отмерьте 2 стакана его и принесите в небольшую кастрюлю. Чтобы закипеть, добавьте пару очень маленьких кусочков корня имбиря, крошечный кусочек измельченного чеснока и варите около 30 минут.Выловите ингредиенты, чтобы получился красивый золотистый бульон.

      Утром отделите бульон от оставшихся ингредиентов. Выбросьте овощи и все, оставив бульон.

      У вас должен быть этот удивительно пахнущий суп (даже если вы используете готовый куриный бульон), который будет смешиваться с этими удивительными соусами Kikkoman.

      Отмерьте 2 стакана бульона в кастрюле и доведите до слабого кипения. Тем временем смешайте крахмал с 1/5 стакана холодной воды и держите до тех пор, пока он не понадобится.

      Добавьте соусы терияки и соевый, сахар (извините, не изображение коричневого сахара) в слегка кипящий бульон, все хорошо перемешайте и убавьте огонь до средне-слабого.

      Крахмал добавлен в курицу, чтобы придать ей пикантный вид. Так японцы и китайцы получают консистенцию соусов, которые они используют для разных блюд. Без крахмала наш соус будет водянистым и не очень приятным. Добавьте крахмальную смесь (еще раз перемешайте, прежде чем добавлять).Очень, очень, очень хорошо перемешайте соус, чтобы не образовывались комочки! Дайте ему около тридцати секунд, чтобы крахмал впитался и загустел. Ваш соус должен быть ТОЛЬКО достаточно густым, чтобы на ложке оставалась глазурь, или прилипать к краю кастрюли, если вы пролили немного ее — не более густой. Вот, у вас на кухне маленький кусочек рая !!! Снимите соус с огня и приступайте к работе с курицей.

      Достаньте куриный маринад из холодильника. Это не самое интересное! О, было ли это все время весело? 🙂 Но если вам действительно нравится вызов (пожалуйста, сделайте вызов), начните перемешивать курицу венчиком.Делаю вручную, так как у меня нет стоячего миксера. Но если вам повезло и у вас есть миксер с крючком для теста, пусть он сделает всю работу за вас. Смесь курицы и маринада должна выдерживаться не менее 30 минут. Вы поймете, что это сделано, потому что весь жир отделится и будет выглядеть почти как жирный белый снег. Этот шаг нельзя пропустить! Поверьте, чтобы получилась идеальная курица, это нужно делать именно так!

      Когда вы закончите перемешивание курицы, пора приступить к ее приготовлению.Эту курицу можно приготовить двумя способами:

      1. На гриле
      2. На сковороде

      Оба метода приготовления хороши, и процедура одинакова для обоих.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *