Рецепт куриной грудки в сливках: Куриная грудка со сливками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Макароны с курицей и сливками

Макароны с курицей и сливками – это отличный рецепт для тех, кто любит сочную нежную курятину в соусе. Это блюдо можно приготовить очень быстро, буквально за полчаса, причем никаких особых кулинарных навыков не потребуется. Известно, что куриная грудка – это самая диетическая часть курицы, именно поэтому она постоянно фигурирует в самых разнообразных диетах. Макароны с куриной грудкой и сливками не являются исключением. Если вы опасаетесь за свою фигуру, то используйте нежирные сливки и макароны из пшеницы твердых сортов, от них не поправляются, как показывает опыт итальянцев. Блюдо получается диетическое, но при этом сытное и очень вкусное. Кстати, ароматический букет вы можете подобрать на свой вкус, использовав свои любимые пряности.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 740 ккал

Чтобы приготовить макароны с куриной грудкой и сливками, вам понадобится:

грудка куриная – 1 шт.


макароны – 400 г
вода – 4 л
яйцо – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
сыр твердый – 100 г
сливки – 150 мл
масло сливочное – 50 г
куркума – 0,3 ч. л.
соль – по вкусу
пряности (орегано, майоран, розмарин и др.) – по вкусу
укроп – 20 г

Как приготовить макароны с куриной грудкой и сливками.

1. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
2. Филе куриной грудки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Посыпьте их куркумой и пряностями.
3. Отделите яичный белок от желтка. Желток можно убрать в холодильник, а белок слегка взбейте и перемешайте в нем нарезанную куриную грудку. Затем присыпьте ее мукой и обваляйте, чтобы мука распределилась равномерно.
4. В достаточно большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте курицу на среднем огне, чтобы она изменила цвет и «схватилась». Затем влейте сливки, перемешайте и потушите курицу около 10 минут, время от времени перемешивая.


5. Натрите сыр на терке, мелко нарубите укроп и посыпьте содержимое сковороды. После того как сыр расплавится, посолите курицу в сливочном соусе и выложите на сковороду отваренные макароны. Перемешайте, прогрейте и сразу же подавайте сочную, ароматную куриную грудку с макаронами на стол. Кстати, существуют еще 5 способов сделать куриную грудку интереснее.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Нина Мельникова
Рецепт опубликован 14.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Куриная грудка в сливках под сыром

Куриная грудка полезна во всех отношениях, но мясо на грудке суховатое. Куриные грудки в сливках под сыром получаются диетическими за счет куриной грудки и сочными за счет сливок. Сыр придает нашему рецепту насыщенный вкус и золотую корочку. Отлично подойдет к семейному и романтическому ужину, а также к праздничному застолью. Рецепт очень простой и легкий.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 139 ккал
  • Калорий на порцию: 1133 ккал
  • Калорий всего блюда: 2266 ккал
  • Белки: 64.7
  • Жиры: 167.5
  • Углеводы: 76.2
  • Куриная грудка

    2шт.

  • Сливки жирные

    150мл.

  • Масло растительное

    1ст. л.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Куриная грудка в сливках под сыром — пошаговое описание

1Чеснок режем на дольки и шпигуем наши грудки. Солим, перчим со всех сторон.

2Кладем на разогретую сковороду наше филе и измельченный лук. Обжариваем несколько минут.

3Вливаем сливки, чтобы они покрывали лук.

4Выживаем половинку лимона (если лимон небольшого размера — весь лимон). Для того, чтобы хорошо выдавливался лимонный сок, лимон нужно предварительно разогреть в микроволновой печи.

5Перетираем помидоры и добавляем к нашим грудкам. Можно использовать томатную пасту (3-4 ст.л). Не перемешиваем со сливками!Тушим несколько минут.

6Картошку режем на тонкие кружочки и добавляем к блюду. Солим, перчим по вкусу и отправляем на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

7Достаем блюдо из духовки и посыпаем тертым сыром. Запекаем еще 10 минут.

8Наши куриные грудки готовы! Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Куриная грудка с картофелем и морковью в сливках

13 июня 2016      Вторые блюда

Для приготовления мясных блюд хозяйки чаще всего используют куриное мясо. Оно дешевле, чем баранина или говядина и легко усваивается организмом. Курицу варят, жарят, запекают, тушат, однако при неправильной тепловой обработке самая нежная ее часть — грудка, получается суховатой.

В этом рецепте мы будем запекать куриную грудку с картофелем и морковью, а для того чтобы ее не пересушить, в качестве соуса используем сливки. Овощи и мясо станут мягкими и приобретут приятный сливочный вкус.

Ингрeдиенты: 1. куриная грудка – 1 шт.
2. картофель средней величины – 3 шт.
3. морковь – 1 шт.
4. соль – по вкусу
5. сливки 20% – 300—400 мл
6. перец чёрный молотый – по вкусу
7. чеснок – 4 зубчика
8. масло сливочное – 50 г.

Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото:

Куриную грудку разморозьте и обмойте.

Снимите с неё кожу. Отделите от кости мякоть. Грудина и кожа вам не понадобятся. Но их можно использовать для варки куриного бульона или борща позже.

У вас получатся два филе.

Почистите чеснок и порежьте ломтиками. В мякоти с помощью ножа проделайте глубокие отверстия и воткните в них кусочки чеснока.

Оставшиеся дольки пока отложите в сторону.

Морковку и картофель очистите от кожуры, вымойте и порежьте тонкими ломтиками. Имейте в виду, что толсто порезанный картофель в процессе запекания может остаться полусырым. Овощи посолите и перемешайте.

Нагрейте духовку до 200°.

Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом. На середину положите подготовленные части филе. Вокруг выложите картофель, морковь и оставшийся чеснок. Посыпьте перцем.

Залейте всё сливками. Они должны наполовину покрыть овощи.

Форму накройте листом фольги и со всех сторон закрепите, чтобы во время приготовления изнутри не выходил пар.

Следующим этапом рецепта куриной грудки является её запекание в духовке. Поставьте ёмкость с грудкой в духовку и запекайте около часа.

Затем фольгу снимите.

За это время картофель уже должен стать мягким. Чтобы на нём образовалась слегка поджаренная корочка, снова отправьте форму с картошкой и грудкой в духовку примерно на 15 минут. Дольше держать блюдо в печи не стоит, так как оно станет менее сочным.

Положите на тарелку мясо и овощи.

Вот такое блюдо из куриной грудки с картофелем у нас получилось. Грудку можно подать целиком или порезать широкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 48    Средний: 3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

👌 Куриная грудка в сливочном соусе с маком, рецепты с фото

Начав эксперименты с добавлением мака в несладкие блюда с сырных печений, я продолжила их с куриной грудкой…

Мне кажется, любителей курицы условно можно разделить на две категории. Одна предпочитает белое мясо, то бишь грудки. Другая — красное. Т.е. как раз всё, кроме грудки. Она им кажется слишком сухой.

Что касается меня, иногда хочется крылышко или ножку, но грудка — мой явный фаворит. Поэтому я её готовлю намного чаще.

Грудку в сливочном соусе с маком я готовила первый раз. Получилось очень-очень вкусно! По традиции делюсь с вами))

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом хорошо промыла грудки. Отделила большое и малое филе. Всё натёрла солью и смесью перцев. Оставила на час (можно меньше).

На раскалённой сковороде с растительным маслом обжарила филе по несколько минут с двух сторон до красивого золотистого цвета. На большом огне!

Большое филе я и обжаривала целиком. А малое поделила ещё на кусочки для эксперимента. Их выложила в форму как есть, а большие порезала на более мелкие. В итоге мне понравился больше первый вариант. В следующий раз сразу разделю всё филе на небольшие кусочки и буду обжаривать ими.

Выложила кусочки в форму максимально плотно.  

Занялась соусом. По задумке сыр должен максимально растопиться в сливках. Т.к. у меня он твёрдого сорта, то я натёрла его на самой мелкой тёрке. Если же сыр мягкий, то его можно просто пустить к сливкам небольшими кусочками.

Сыр переложила в ковшик и залила сливками. Поставила на медленный огонь. Сначала довела до кипения, а затем проварила, помешивая, около трёх-четырёх минут. 

Добавила мак, размешала и залила соусом обжаренное куриное филе. 

Поставила в разогретую духовку. Держала минут 25-30 при 200 градусах.

Вынула, выложила на листья салата. 

Получилось ещё вкуснее, чем я ожидала!

Я уверена, что это блюдо понравится даже тем, кому грудка уже приелась! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица в сливочном соусе (фото-рецепт)

Как приготовить курицу когда нет лишнего времени, да и желания провести несколько часов у плиты? К счастью ответ на этот вопрос нашелся вместе с рецептом курицы в сливочном соусе. Буквально через полчаса на нашем столе окажется вкуснейшее блюдо из куриного филе с овощами в белом соусе из сливок. Другими словами, этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для занятых кулинаров, у которых хватает дел не только на кухне!

Для приготовления курицы в сливочном соусе нам потребуются:

  • куриные грудки — 2-3 шт.;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • нижняя белая часть от 2-3 пучков зелёного лука;
  • болгарский перец (разных цветов) — 2 шт;
  • средний помидор — 1 шт.;
  • сливки (жирность 20%) — 150 мл.;
  • масло сливочное и растительное — для жарки.
  • соль, перец, приправы — по вкусу;

Сначала по-быстрому измельчим основные компоненты. Репчатый лук разрезаем на 4 части и затем шинкуем. Нижнюю белую часть от 2-3 пучков зелёного лука мелко шинкуем слегка наискосок. Помидор и два болгарских перца режем брусочками. Куриные грудки тоже режем длинными брусочками, как говядину на бефстроганов.
В сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло с кусочком сливочного. Обжариваем два вида лука пару минут, помешивая чтоб не подгорел.

Закладываем, нарезанные куриные грудки. Жарим их минут 7-8, периодически помешивая. Когда куриное филе зарумянится, солим и перчим по вкусу.

Затем отправляем к курице нарезанный помидор и разноцветные болгарские перцы. Продолжаем обжаривать ещё где-то 3-4 минуты.

Заливаем курицу с овощами сливками. Огонь сразу уменьшаем до среднего. Даем сливкам закипеть и прокипеть пару минут.

В самом конце можно добавить разные приправы по своему вкусу. Мы, например, добавили хмели-сунели. Как известно, эта грузинская приправа состоит из смеси разных пряностей, таких как базилик, укроп, петрушка, кориандр, красный перец и других. Кто-то предпочитает не смешивать пряности, а использовать их по отдельности, чтобы получить более выраженный аромат конкретной приправы.
Так или иначе, добавив любимую приправку, накрываем сковороду крышкой и отключаем огонь.

Прошло совсем немого времени и на столе уже дожидается нас нежная курочка в пряном сливочном соусе!
В качестве гарнира хороши будут рис или макароны. Их, в принципе, можно отварить по ходу дела, в процессе приготовления курицы.
Приятного всем аппетита!

Источник: автор рецепта — ca-ira




Рекомендуемые рецепты

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде, в духовке: 4 вкусных рецепта

Куриное филе получается всегда вкусным и нежным, если готовить его в соусе. Одной из самых популярных и любимых по праву считается сливочная заливка. Исходя из названия, становится ясным, что готовят ее на основе сливок. Этот ингредиент частенько заменяют сметаной или молоком.

Именно такой рецепт и предлагается сегодня вашему вниманию. Куриная грудка в сливочном соусе – очень простое в приготовлении блюдо, сделать которое под силу даже начинающей хозяйке. Нежнейшее мясо обладает ненавязчивым сливочно-чесночным ароматом, а его аппетитный вид взбудоражит воображение самого привередливого гурмана. Грудка отлично сочетается с жареным или отварным картофелем, пюре, рисом, гречкой или макаронными изделиями.

ВРЕМЯ: 60 мин.

Легкий

Порции: 3

Ингредиенты

  • куриная грудка — 500 г;
  • яблочный сок — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 30 мл;
  • мука – 30 г;
  • сливки — 150 мл;
  • специи — по вкусу.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 144 ккал.

Белки: 16,3 г.

Жиры: 6,6 г.

Углеводы: 5 г.

Оригинальный привкус куриному филе можно придать с помощью яблочного сока, пакетированного или свежевыжатого. Используйте этот ингредиент по желанию.

Куриное филе покупайте уже готовым или срежьте его заранее с тушки курицы, отделите мясо от кожицы, если она имеется. Тщательно промойте основной ингредиент, после чего слегка обсушите его бумажным полотенцем. На разделочной доске нарежьте куриное филе небольшими кусочками, двигаясь ножом вдоль мясных волокон.

Отправьте филе в миску и залейте яблочным соком. Оставьте на 20 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Сковороду с толстым дном хорошо прогрейте, а затем налейте в нее растительное масло. Кусочки мяса промокните салфетками, избавляясь от остатков сока, после чего слегка обваляйте в муке и хорошо обтрясите. Отправляйте куриное филе обжариваться на сковороду. После того, как курица хорошо подрумянилась (через 2-3 минуты), перемешайте ее. Добавьте специи по вкусу. Солить мясо пока не нужно.

Сливки 10-15 % предварительно выньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Вместо этого ингредиента можно использовать молоко или сметану.

Залейте филе сливками, и тушите ещё около пяти минут. По необходимости в сливочную заливку можно добавить бульон или кипячёную воду. Делается это для того, чтобы увеличить количество соуса. За несколько минут до конца приготовления посолите блюдо по вкусу.

Готовую грудку курицы в сливочном соусе подавайте на тарелке с любым гарниром. Свежие или маринованные овощи и хрустящий хлебушек великолепно дополнят трапезу.

Мясо курицы в сливочном соусе станет еще вкуснее, если добавить в него пикантный чеснок. А если приготовить блюдо в духовке, то мало того, что оно будет более полезным и менее калорийным, кушанье настолько пропитается заливкой, что смак филе станет просто божественным! На создание куриной грудки в сливочном соусе в духовке понадобится немного больше времени, но меньше усилий.

Ингредиенты:

  • сливки 10% — 300 мл;
  • грудка куриная – 600 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • специи для филе курицы – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе тщательно промойте и обсушите. Нарежьте мясо кусочками среднего размера. По желанию филе можно запекать в целом виде, но следует учитывать, что на это понадобится немного больше времени.
  2. Чеснок очистите, ополосните, а затем нашинкуйте тонкими пластинками.
  3. В глубокую форму, предназначенную для запекания, поместите куриное мясо. Посолите и поперчите продукт по вкусу. Добавьте немного специи для куриного филе – она сделает блюдо более ярким и насыщенным.
  4. По всей поверхности грудки равномерно распределите чесночные пластинки.
  5. Залейте все ингредиенты жидкими сливками комнатной температуры.
  6. Отправьте форму с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Спустя указанное время на поверхности соуса должна образоваться тонкая золотистая корочка. Это верный признак того, что блюдо пора вынимать из печи.
  7. Подавайте куриную грудку в сливочно-чесночном соусе в горячем виде с картофельным пюре или отварными спагетти.

Восхитительно нежное, безумно вкусное, невероятно нежное и очень аппетитное – все это о ней, о куриной грудке в сливочном соусе с сыром. Такое блюдо наверняка оценят не только взрослые, но и самые маленькие капризники, которых трудно заставить съесть хоть что-нибудь питательное. Курочка, приготовленная в духовке под сливочным соусом и сырной шапочкой, не только порадует глаз, но и подарит настоящее удовольствие от еды всем, кто ее отведал.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г;
  • филе куриное среднего размера – 4 шт.;
  • сливки 10% — 250-300 мл;
  • масло растительное – для жарки;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • смесь сухих итальянских трав – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Мясо подготовьте стандартным образом: ополосните, обсушите, но не разрезайте. В этом рецепте филе готовится в целом виде.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, после чего поместите туда подготовленное мясо. Обжаривайте на сильном огне до появления румяной корочки. В процессе приготовления посолите мясо с обеих сторон. Не следует стараться довести филе до готовности, оно должно остаться внутри сырым. Ваша задача – красивая золотистая корочка.
  3. Измельчите сыр с помощью средней терки. Разделите его на две части.
  4. Теперь приготовьте соус: в глубокой посуде соедините сливки, одну часть сыра, итальянские травы и смесь перцев. Немного посолите. Тщательно перемешайте сливочную заливку.
  5. Поместите филе в глубокую форму небольшого размера. Залейте мясо приготовленным соусом. Заливка должна полностью покрыть кусочки куриной грудки.
  6. Отправьте форму с куриным филе в сливочном соусе в горячую духовку (180 градусов) на 25-30 минут.
  7. За 5 минут до конца приготовления посыпьте содержимое формы оставшимся сыром и опять верните в духовку.
  8. Готовое филе с приятной румяной корочкой и сырно-сливочной заливкой подавайте на стол горячим. Овощные салаты идеально дополнят изысканное блюдо.

Сочетание курицы и грибов стало классическим еще со времен появления первого жульена. Роскошная гармония нежного мяса и аппетитных шампиньонов, приправленная восхитительным сливочным соусом, создают удивительный фейерверк вкуса. Такое блюдо прекрасно как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к различным гарнирам.

Ингредиенты:

  • лук репчатый небольшого размера – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сливки 10-15% — 150 мл;
  • приправа для курицы, соль, перец – по вкусу;
  • масло оливковое или растительное – для жарки.

Приготовление

  1. Лук очистите, вымойте и нарубите маленькими кубиками. Поместите овощ на сковороду с разогретым оливковым (растительным) маслом и обжаривайте на слабом огне до мягкости.
  2. Пока лук готовится, займитесь мясом. Чистое и сухое филе нарежьте кусочками среднего размера (около 2 см). Подготовленное мясо добавьте к мягкому луку, приправьте специей для курицы, солью и перцем по вкусу. Жарьте все вместе на среднем огне в течение 5-7 минут.
  3. Шампиньоны ополосните, а затем нарежьте не слишком тонкими пластинками. Добавьте грибочки к слегка зарумянившейся курочке. Обжаривайте все ингредиенты в течение 2-3 минут.
  4. Теперь необходимо влить сливки, и уменьшить пламя до минимального уровня. Накройте сковороду крышкой и томите курочку с грибами в соусе на протяжении 15 минут.
  5. Подготовьте чеснок: зубчики очистите, промойте и измельчите с помощью пресса или мелкой терки.
  6. Попробуйте соус на вкус, если нужно добавьте еще соль, перец или приправу. Теперь выключайте огонь, добавляйте чеснок, хорошенько перемешивайте и накрывайте сковороду крышкой. Через 5 минут куриную грудку в сливочном соусе с грибами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Другая идея: приготовить также можно куриное филе в кляре на сковороде.

Куриная грудка в соусе из сливок и трав

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Куриная грудка в соусе из сливок и трав

Распечатать рецепт

Попробуйте в сливочный соус добавить свежие базилик, петрушку и получите новый ароматный соус, который отлично сочетается с куриной грудкой.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Куриная грудка в соусе из сливок и трав

Распечатать рецепт

Попробуйте в сливочный соус добавить свежие базилик, петрушку и получите новый ароматный соус, который отлично сочетается с куриной грудкой.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Филе куриной грудки промываем, нарезаем, посыпаем свежемолотым перцем и солью.

  2. Выкладываем подготовленное филе в масло и быстро обжариваем на сильно огне.

  3. Готовые кусочки выкладываем в миску.

  4. В масле после грудки обжариваем 1-2 минуты нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок.

  5. В чашу блендера вливаем сливки, добавляем горчицу, молотый перец и соль.

  6. Выкладываем листья базилика и петрушки.

  7. Хорошо взбиваем ароматный сливочный соус.

  8. В жареный зеленый лук с чесноком выкладываем обжаренные кусочки грудки.

  9. Заливаем сливочным соусом с травами, вливаем 100 мл. воды и варим вкуснейшую грудку 3-4 минуты, чтобы ароматы перемешались. Пробуем на соль.

  10. Подаем грудку в ароматном соусе с вареным рисом или овощным пюре. Приятного аппетита!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

Лучший кремовый тосканский рецепт курицы

Убедитесь, что под рукой есть хрустящий хлеб, потому что этот соус УБИЙСТВЕННЫЙ. Когда дело доходит до рецептов куриной грудки, его сложно превзойти.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 380

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

4

Куриная грудка без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

1 1/2 c.

помидоров черри, разрезанных пополам

1/4 c.

тертый пармезан

Дольки лимона, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте курицу и приправьте солью, перцем и орегано.Готовьте до золотистого, а не розового цвета, по 8 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите.
  2. В этой же сковороде на среднем огне растопить масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте помидоры черри и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока помидоры не начнут лопаться, затем добавьте шпинат и варите, пока шпинат не начнет вянуть.
  3. Добавьте жирные сливки и пармезан и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока соус немного не уменьшится, около 3 минут.Верните курицу в сковороду и готовьте, пока не прогреется, 5-7 минут.
  4. Подавать с дольками лимона.

Питание (на порцию): 380 калорий, 29 г белка, 5 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г сахара, 28 г жира, 14 г насыщенных жиров, 250 мг натрия

Эмили Хлавац Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Сковородку с железной ручкой Le Creuset Signature, 200 долларов США; амазонка

Лена Авраам Старший редактор еды Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Сливочный цыпленок и шпинат на одной сковороде

One-Pan Cream Chicken and Spinach — это успокаивающий кремовый ужин из курицы с вялеными помидорами и шпинатом. Этот легкий итальянский ужин готовится за 20 минут и все на одной сковороде, поэтому вам не придется мыть посуду! Не говоря уже о том, что он подходит для кето.


СЛИВОЧНАЯ С КУРИЦАМИ И ШПИНАТОМ

Забавно, как сильно ваша жизнь может измениться всего за 24 часа.В четверг вечером прямо на нас надвигался ураган 4-й категории. Естественно, я хотел сделать нашу последнюю трапезу незабываемой, и этим был Сливочный цыпленок со шпинатом.

В последний раз, когда в нашу дверь стучал ураган, я приготовила эти угощения Cheerios. Что я могу сказать? Когда я в стрессе, приготовление пищи меня расслабляет.

На следующий день я проснулся и узнал, что ураган переместился и мы не попали в конус.

Вот почему вам понравится этот куриный ужин. Все на одной сковороде! Сливочный соус пармезан с вялеными помидорами и шпинатом, этот ужин отлично сочетается с пастой или рисом с цветной капустой.

КУРИЦА СЛИВОЧНАЯ

  1. Сначала хорошо приправьте курицу солью и перцем и готовьте на оливковом масле 3-5 минут с каждой стороны.
  2. Добавьте сливочное масло, лук, чеснок и красный перец в сковороду и обжаривайте, пока лук не станет мягким.
  3. Затем добавьте сливки, сливочный сыр, куриный бульон и вяленые помидоры и тушите до загустения.
  4. Посыпать пармезаном и шпинатом. Дайте шпинату остыть.

ДРУЖИТ ЛИ ЭТО КЕТО?

Да, всего с 3 чистыми углеводами, этот ужин — идеальное блюдо кето.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУРИЦУ РОТИССЕРИ?

Да, просто пропустите первый шаг и в конце добавьте курицу в соус, пока она не станет теплой.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ

Распечатать

Выход: 4 порции.

Сливочный цыпленок, вяленые помидоры и шпинат в этом легком итальянском ужине, который готовится за 20 минут.Все это делается на одной сковороде, поэтому вам не придется мыть посуду!

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1.5 фунты куриные грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки масло сливочное
  • 1/3 чашка мелко нарезанный лук
  • 3 гвоздика чеснок
  • 1/2 чайная ложка толченый красный перец
  • 1 чашка жирные сливки
  • 1 чашка бульон из курицы
  • 2 столовые ложки нарезанные вяленые помидоры
  • 2 унции сливочный сыр, размягченный
  • 1/2 чашка тертый сыр пармезан
  • 3 чашки листья шпината (около 3 унций)
  • (необязательный) нарезанный свежий базилик
  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Куриные грудки хорошо приправить солью и перцем. Готовьте курицу 3-5 минут с каждой стороны или пока курица не перестанет быть розовой внутри. Вынуть из сковороды и выложить на тарелку.

  2. Добавьте масло, лук, чеснок и измельченный красный перец в сковороду и варите 1-2 минуты.

  3. Добавьте сливки, куриный бульон, вяленые помидоры и сливочный сыр. Тушить на среднем огне пару минут, взбивая до кремообразной консистенции.

  4. Добавьте пармезан и шпинат и тушите, пока шпинат не увянет. Чем дольше вы будете варить соус, тем он будет гуще. Добавить соль и перец по вкусу. Верните курицу в сковороду в соусе, пока она не нагреется, затем подавайте. По желанию украсьте свежим измельченным базиликом. Подавайте без добавок, с макаронами или с рисом из цветной капусты для низкоуглеводной версии.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУРИЦУ РОТИССЕРИ?

Да, просто пропустите первый шаг и в конце добавьте курицу в соус, пока она не станет теплой.

Источник: Девушка, которая все съела

Количество на порцию (1 порция) — Калорий: 621 , Жиры: 51 г , Углеводы: 4 г , Клетчатка: 1 г , Белки: 44 г

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: сливочная курица и шпинат

Цыпленок на одной сковороде с лимонно-чесночным крем-соусом Рецепт

Поздоровайтесь с вашим новым любимым ужином с курицей на сковороде, заправленным сливочно-сливочным соусом с лимоном и чесноком! Я использовала тонкую куриную грудку, но этот рецепт подойдет и с куриными бедрами без костей!

Привет, привет моему новому любимому сливочному, чесночному, лимонному, восхитительному цыпленку на сковороде!

Ребята, я по уши по уши на сегодняшней трапезе (я не хотел рифмовать это.

Как многие из вас, наверное, догадались, я люблю курицу с белым мясом. Для меня это не темное мясо. Но хорошая новость заключается в том, что сегодняшний куриный ужин можно настроить в соответствии с вашими потребностями. Куриные бедра без костей и кожи, конечно, почему бы и нет! * Аплодисменты * вы только что ждали половину НАВСЕГДА, чтобы я принес вам что-то, что можно было бы приготовить из чего-то другого, кроме куриной грудки без кожи и костей.

Этот рецепт курицы на сковороде — мой любимый куриный ужин десятилетия неделя .Обви, для этого рецепта требуется всего одна сковорода. Это означает, что мы делаем курицу и соус — правильно — только на сковороде. Мы говорим о нежной курице, залитой лимонно-чесночным сливочным соусом, более сливочным, чем все, что вы ели раньше. Кто-нибудь, пожалуйста, подлейте каперсы в соус! Это только * только * поразило меня сейчас, но я полностью сделаю это в следующий раз, мизинец обещание.

Мне просто остановиться здесь? Вы идете на кухню, потому что должна быть!

Этот рецепт в некотором роде адаптирован и вдохновлен моим лососем в чесночном масле в фольге.

Мы используем много таких же ингредиентов, как масло, лимонный сок, чеснок, хлопья красного перца и петрушку. Что выводит этот куриный ужин на новый уровень, так это куриный бульон и большое количество жирных сливок. Соус имеет приятную сливочную консистенцию, которая будет УДИВИТЕЛЬНЫМ вкусом, добавленной в пасту из волос ангела. Способности пасты БЕЗГРАНИЧНЫ. Посмотри, что я там делал.

Приготовьте куриные грудки с обеих сторон. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы полностью приготовить курицу.Мы просто хотим, чтобы курица приобрела цвет, а на дне сковороды образовались все эти чудесные кусочки вкуса. «Ароматизирующие кусочки» будут деглазированы куриным бульоном и лимонным соком, чтобы приготовить лимонно-чесночный сливочный соус для этого цыпленка на сковороде.

Если вы используете куриные грудки или куриные бедра без кожи и костей, убедитесь, что все они примерно одинаковой толщины. Мои были толщиной около ½-¾ дюйма. Я поджарила курицу с каждой стороны всего по 2 минуты. Не беспокойтесь о том, чтобы приготовить курицу полностью, так как мы собираемся закончить соус и курицу вместе в духовке на 5 минут.

Если честно, меня немного напугала идея добавить жирные сливки в лимонный соус. У меня был самый большой страх, что это свернется ко мне. Я считаю, что уловка состоит в том, чтобы использовать всего пару столовых ложек лимонного сока и разбавить их куриным бульоном. Как только это было сделано, я уменьшил огонь и растопил немного масла в соусе.Наконец, полностью сняв соус с огня, я взбила сливки и снова поставила их на огонь всего на пару секунд. Не позволяйте соусу закипеть. И это сработало, красиво! И я могу кое-что сказать? Это лучший сливочно-лимонно-чесночный соус , который я когда-либо пробовал! Сильный похлопывание по спине. Вычеркиваю сливочный соус из своего кулинарного списка! Ура!

Но с победой пришла боль! Я вытащил сковороду из духовки, поставил ее на склад и задумался, через несколько секунд решил схватиться за ручку БЕЗ рукавицы. УММ… ОЙ! НЕ СМЕШНО! Рука горит! По ощущениям огненные муравьи устраивают пикник на моей ладони! Это определенно оставит след !?

Итак, как только боль , наконец, утихла из моей горящей руки, я накрыла этот ужин с курицей на сковороде горстью рубленой петрушки и небольшим количеством базилика. Используйте те свежие травы, которые у вас есть под рукой, вы действительно не ошибетесь!

На этот раз я подал его довольно просто. Просто немного брокколи на пару и гарнир. Вы всегда можете сделать немного риса, чтобы поймать весь этот соус.Паста всегда идеальна со сливочно-лимонно-чесночным соусом.

Ужин с курицей на одной сковороде и преодоление кухонных страхов. Здесь обычная старая среда! 😉

купить курицу в сливочно-лимонно-чесночном соусе post:
Включите JavaScript для просмотра содержимого

Состав

  • 4 куриные грудки (или бедра) без кожи без костей
  • соль и перец
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца (или больше по вкусу)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ⅓ стакана мелко нарезанного лука-шалот (или красного лука)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки или базилика

Инструкции

  1. С помощью молотка разбейте куриные грудки / бедра до толщины ½ дюйма. Посыпьте курицу щепоткой соли и перца с обеих сторон.
  2. В мерной чашке на 2 чашки или небольшой миске смешайте куриный бульон, лимонный сок, чеснок и хлопья красного перца.
  3. Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 375ºF.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Добавьте курицу и дайте подрумяниться с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Не волнуйтесь, если курица не сварится полностью, доделаем ее в духовке.Выложить курицу на тарелку.
  5. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук-шалот в сковороду вместе со смесью куриного бульона. Венчиком поскребите дно сковороды, чтобы все коричневые кусочки высвободились. Снова увеличьте огонь до среднего и дайте соусу закипеть. Продолжайте варить соус 10-15 минут или до тех пор, пока не останется около about стакана соуса .
  6. Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте масло и взбивайте, пока оно полностью не растает. Снимите сковороду с огня, добавьте жирные сливки и взбейте. Снова поставьте сковороду на огонь всего на 30 секунд, НЕ ДОПУСКАЙТЕ кипения соуса. Снимите с огня, снова добавьте курицу в сковороду и полейте курицу соусом. Поставьте сковороду в духовку на 5-8 минут или пока курица полностью не приготовится. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой или базиликом и подавайте теплыми с дополнительными ломтиками лимона.

Банкноты

  • Используйте куриные грудки / бедра без кожи и костей примерно такой же толщины.Я уменьшил свой размер примерно до ½ дюйма.
  • После нескольких комментариев читателей я скорректировал время, необходимое для уменьшения соуса (шаг № 5). Имейте в виду, что ключ состоит в том, чтобы уменьшить его до чашки , и я могу дать только приблизительную оценку. Это может занять у вас больше или меньше времени, чем указано на самом деле.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Если вам понравился рецепт сливочно-сливочного соуса с курицей и чесноком, вам также может понравиться:

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Рецепт крем-тосканской курицы — Мама 100

Мне есть что сказать об этой курице. Я действительно. Первое, что я скажу, это одно из самых вкусных блюд из курицы, которые я готовил за последнее время. Второе, что я скажу, это то, что он тоже может быть одним из самых красивых. Мы должны поблагодарить за все вышеперечисленное сливки, помидоры черри, шпинат и зелень.

В случае сомнений, это ингредиенты, к которым нужно обратиться для достижения цвета, свежести, аромата и пышности. Или когда вы хотите представить, что находитесь в Тоскане (или Умбрии, или где-то еще в Италии, это действительно очень хорошо).

Как приготовить сливочную тосканскую курицу

Мука для цыплят

Обваливание куриных котлет в муке перед их обжариванием делает несколько вещей. Это помогает им лучше подрумяниться, что придает им привлекательный цвет и более глубокий аромат.

И мука из куриных гренок в масле, а затем добавляет блюду сочности, а также делает соус более густым.

Удаление глазури на сковороде

Вы обжариваете немного чеснока сразу после того, как котлеты подрумянятся, а затем добавляете в сковороду бульон. Это часть «удаления глазури на сковороде», когда жидкость высвобождает все эти прекрасные подрумянившиеся кусочки на дне сковороды и начинает образовывать соус. Опять же, мука заставляет бульон набирать массу и хорошо покрывает курицу и макароны.

А потом жирные сливки. Не тонна, но достаточно, чтобы соус получился сочным и вкусным. Сливки обладают прекрасным вкусом, а жир также несет аромат, так что теперь вы на пути к потрясающему соусу.

Добавьте остальные ингредиенты

Пармезан, который придаст соусу пикантную сырно-соленую нотку. Плюс сделать его еще более густым. Свежие травы, потому что они классные. Но если все, что у вас есть, высушено, с ними будет все в порядке.

Шпинат приправляет соус блестящей зеленью. А потом — бум — черри или виноградные помидоры.

Цыпленок возвращают в сковороду для приготовления соуса и завершения приготовления.А в конце добавляют измельченную петрушку для еще большей свежести и цвета. Подавайте это с макаронами или крахмалом по вашему выбору — также подойдут рис, киноа или полента.

Хорошо, это было явно похоже на любовное письмо к этому блюду. Но я думаю, мы все понимаем почему. И хотя картинки говорят 1000 слов, это явно не мешает мне написать еще несколько сотен.

Этот кремовый тосканский цыпленок — одно из самых вкусных блюд из курицы, которые я готовил за последнее время. Он также может быть одним из самых красивых.

Твитнуть

Также томаты черри легко доступны в течение всего года, и в целом они НАМНОГО меньше разочаровывают, чем более крупные помидоры вне сезона. Да, это лучше всего со свежими травами и помидорами, собранными с виноградной лозы или купленными на фермерском рынке (предпочтительно в Тоскане). Но в разгар зимы, если вам нужен веселый красочный обед, я настоятельно рекомендую это сливочное блюдо из курицы.

Что подавать со сливочной тосканской курицей:

Еще рецепты с курицей:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • ½ стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого перца плюс еще по вкусу
  • 1 ½ фунта тонко нарезанных куриных грудок без кожи и без кожи толщиной около ½ дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
  • 1 чашка куриного бульона без содержания натрия
  • ¾ стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика или 2 чайные ложки сушеного
  • 1 столовая ложка измельченного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного
  • ½ стакана мелко натертого Сыр Пармезан плюс еще для подачи
  • 2 стакана нарезанного свежего шпината
  • 1 пинта черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам или четвертинками, если они большие
  • 1/2 фунта орзо или приготовленные горячие макароны по желанию
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • Смешайте муку, соль и перец в неглубокой миске.

  • Нагрейте оливковое масло в очень большой сковороде на среднем огне. Обваляйте куриные котлеты в мучной смеси и, когда масло станет горячим, готовьте котлеты на сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и почти, но не полностью прожаренными (немного розовыми в центре). По мере приготовления переложите котлеты на большую тарелку.

  • Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок. Перемешивайте всего одну минуту, пока не почувствуете запах чеснока.Добавьте куриный бульон и перемешайте так, чтобы подрумянившиеся кусочки, приставшие ко дну сковороды, растворились в жидкости. Добавьте сливки, базилик, орегано и постепенно добавляйте пармезан, медленно посыпая им при перемешивании. Доведите до кипения и готовьте, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока соус не загустеет.

  • Добавьте шпинат и помидоры и тушите еще 2 минуты или около того, пока шпинат не увянет и все хорошо не смешано. Уложите курицу обратно в сковороду вместе с соком, который мог скопиться, и убедитесь, что она хотя бы в основном покрыта соусом. Готовьте еще 2 минуты, пока курица не станет горячей и готовой.

  • Подавайте курицу поверх горячей пасты или переложите ее на сервировочное блюдо. Посыпать петрушкой и подавать в горячем виде с добавлением пармезана сбоку.

калорий: 767 ккал | Углеводы: 63 г | Белки: 53 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 181 мг | Натрий: 1832 мг | Калий: 1217 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3190 МЕ | Витамин C: 39 мг | Кальций: 245 мг | Железо: 4 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Куриные грудки с пармезаном и сливочным чесноком

Обновлено: • Опубликовано: • 2 комментария

Цыпленок с пармезаном и сливочным чесноком — легкий ужин в будние дни, который станет любимым блюдом всей семьи.

Нежная курица задушена неотразимым сливочно-чесночным соусом с пармезаном, который идеально сочетается с рисом, макаронами или картофелем! Легкая и вкусная комфортная еда в лучшем виде.

В рецепте используется филе куриной грудки, чтобы получить нежную сочную курицу. Обжаренные до золотистого цвета, вы можете приготовить сливочный соус из пармезана на той же сковороде! Ужинайте на столе менее чем за 30 минут с этим ужином из одной кастрюли!

Попрощайтесь с сушеной курицей

Я терпеть не могу сушеную курицу! Я люблю сочную курицу, которую легко съесть.И я обещаю вам, что этот рецепт именно такой. Никакой сухой жевательной курицы, только мягкая нежная куриная грудка в невероятно сливочно-сырном соусе!

Чтобы курица получилась сочной, нарежьте ее на филе куриной грудки. Это гарантирует, что они готовятся быстрее (поскольку они тоньше), поэтому вероятность их высыхания меньше, тогда вы завершите их в сливочно-чесночном соусе с пармезаном! Сочно и нежно. И ВКУСНО!

Как приготовить курицу с пармезаном и кремом с чесноком

Чтобы начать рецепт, мы собираемся нарезать куриные грудки на филе.Для этого вам нужно положить их на доску и осторожно промокнуть насухо, чтобы ничего не скользило и не скользило.

Затем возьмите острый нож и, держа его параллельно разделочной доске, разрежьте куриную грудку прямо посередине.

Это та же самая техника, которую мы используем в моем греческом цыпленке, этом сливочном цыпленке с базиликом, моих куриных грудках с лимоном и перцем и в этом сливочном цыпленке с шампанским.

Причина, по которой это работает так хорошо, заключается в том, что курица становится плоской, что сокращает время приготовления.Это означает, что середину легче приготовить, не переварив куриную грудку. Таким образом нежная сочная курица!

После того, как курица нарезана филе, вы обваливаете ее в хорошо приправленной муке, а затем обжариваете на сковороде в смеси сливочного масла и масла. Это позволяет использовать более сильный огонь, но все же получить золотистый оттенок курицы.

Когда курица почти готова, ее снимают со сковороды и готовят легкий сливочно-чесночный соус для сковороды с пармезаном.

Приготовление сливочного соуса для сковороды

Я люблю хороший соус для сковороды! Их очень просто приготовить, они имеют такой ароматный вкус, благодаря сокам, оставшимся после курицы, и вам не нужна отдельная сковорода!

Чтобы сделать этот сливочно-сырный соус, вынув курицу из кастрюли, добавьте еще немного масла и осторожно обжарьте чеснок. Как только он станет ароматным, добавляется немного куриного бульона.

Убедитесь, что вы поскребли дно сковороды и подняли все симпатичные липкие кусочки, оставшиеся от приготовления курицы. Это уменьшается, чтобы усилить ароматы; затем он завершается сливками и пармезаном. Так просто и так быстро!

Что подавать со сливочной курицей

Стороны для курицы

Для всего этого сливочно-сырного соуса нужно что-то вкусное, чтобы впитать его.

Какое вино выбрать?

Для любителей белого вина сочетайте этот сливочный цыпленок с беконом с слегка запеченным Шардоне, дубовым Шенен Блан или Вионье.
Все они подчеркнут насыщенность соуса и выдержат соленый пармезан.

Любители красного вина могут попробовать Пино Нуар, Кьянти или, если найдете, итальянский Терольдего. Они достаточно яркие, чтобы сбалансировать крем, но достаточно легкие, чтобы не пересилить аромат блюда.

Enjoy x

Чтобы еще больше вкусных рецептов куриной грудки, попробуйте:


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ

Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.


Прикрепите этот рецепт куриных грудок с кремом и пармезаном.
Прикрепите сюда.

Куриные грудки с чесноком и пармезаном

Куриные грудки с чесноком и пармезаном — отличное семейное блюдо, которое можно подать в течение 30 минут. Рецепт готовится на одной сковороде и для легкого приема пищи используются куриные грудки. Держите курицу влажной и нежной с помощью наших лучших советов, а затем приготовьте восхитительно сливочно-чесночный сырный соус. Идеально подходит для подачи с макаронами или рисом, картофельным пюре или с жареными овощами. Это отличная идея для ужина в будние дни.

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: Основной

Кухня: Современная австралийская

Порций: 4

Калорийность: 621 ккал

Автор: Клэр | Посыпка и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

Ингредиенты

Для курицы
  • 2 куриные грудки — см. Примечание 1
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чашка универсальной муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка масла
Для соуса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока — мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки сухого хереса — по желанию — см. Примечание 2
  • ¾ чашки куриного бульона / бульона
  • 1 чашки жирных сливок
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы — см. Примечание 3
  • ½ чашки тертого пармезана
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
Для подачи
  • тертый пармезан
  • свежая петрушка

Инструкции

Для приготовления курицы
  • Положите куриную грудку на разделочную доску и промокните насухо. не скользит.2 куриные грудки
  • Используйте большой острый нож и держите его параллельно доске, разрезая грудку сбоку. (см. большую часть сообщения для изображений)

  • Осторожно разрежьте, пока не получите два пухлых филе. Повторите то же самое со второй куриной грудкой.

  • Если вы обнаружите, что они неравномерной толщины, вы можете использовать молоток для мяса (или тяжелую сковороду), чтобы ударить более толстым концом вниз.

  • Добавьте муку в неглубокую посуду. Стакана муки.
  • Приправьте куриное филе с обеих сторон солью и перцем, затем слегка посыпьте их мукой.(пока не выбрасывайте оставшуюся муку) ½ чайной ложки соли
    ½ чайной ложки перца
Чтобы приготовить курицу
  • Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде или сковороде на среднем или сильном огне. После мерцания добавьте сливочное масло и куриное филе в сковороду. 2 столовые ложки оливкового масла
    1 столовые ложки сливочного масла
  • Готовьте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Вынуть филе на тарелку, накрыть фольгой и отложить.

Для приготовления соуса
  • Уменьшите огонь на сковороде (не смывайте его), добавьте масло и мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешайте и готовьте 2 минуты, пока он не станет мягким, но не окрашенным.2 столовые ложки сливочного масла
    6 зубчиков чеснока (мелко нарезанные)
  • Добавьте к чесноку две столовые ложки оставшейся муки и перемешайте до образования покрытия. (см. примечание 4) 2 столовые ложки муки для дноуглубления
  • Медленно добавьте куриный бульон и херес (если используете). чашки куриного бульона
    2 столовые ложки хереса (опция)
  • Доведите до кипения и осторожно варите в течение минуты .

  • Добавьте в сковороду жирные сливки, горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем добавьте тертый сыр пармезан.1 ¼ чашки жирных сливок
    1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
    ¼ чайной ложки соли
    ¼ чайной ложки черного перца
  • Добавьте курицу обратно в сковороду, а также собранные соки. Варите на медленном огне еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет, а курица не прожарится.

  • Приправить по вкусу и подавать.

  • Украсить дополнительным пармезаном и измельченной петрушкой.

Примечания

  1. Использование куриных грудок большего размера облегчит этот процесс.Не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей и кожи; вместо этого их нужно будет варить в течение 15-20 минут вместо 8.
  2. Вы можете заменить сухой херес белым вином или масалой, если она у вас есть. Если вы не употребляете алкоголь, просто откажитесь от него.
  3. Я использую дижонскую горчицу, но вы можете использовать зерновую горчицу, горячую английскую горчицу или сладкую американскую горчицу.
  4. Не беспокойтесь об использовании муки, которая попала в сырую курицу; это будет приготовлено и будет в полной безопасности.После того, как вы добавили муку в соус, оставшуюся муку нужно выбросить.

Питание

Калорий: 621 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 32 г | Жиры: 50 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 208 мг | Натрий: 684 мг | Калий: 546 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1501 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 201 мг | Железо: 1 мг

Найди меня на:
Pinterest | Instagram | Facebook
Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир еще вкуснее 🙂

Рецепт курицы со сливочным чесноком и брокколи KETO: Eat Better Recipes

Рецепт курицы со сливками и чесноком Кето

Этот рецепт жареной курицы с чесноком и сливками — определенно любимец всей семьи. В течение 30 минут вы можете отведать кето-куриный ужин для взрослых, а для детей добавьте пасту! Ароматный сливочно-чесночный соус не должен пропадать даром и давать детям немного хлеба, чтобы они впитали остатки соуса. Каждый найдет что-то для себя, и в нашей сливочно-чесночной курице есть брокколи, которая является дополнительным питательным бонусом! Используйте все запасы кладовой, такие как сгущенный крем из куриного супа, грибной суп или любую сгущенную кремообразную основу для супа. Секрет в том, что много свежего чеснока, который придает изумительный аромат.Если у вас нет свежего измельченного чеснока, определенно можно использовать чесночный порошок или гранулированный чеснок. Мы работаем над версией соуса из свежих сливок. Следите за обновлениями в ближайшее время!

Видео: Рецепт курицы со сливочно-чесночным соусом и брокколи

Какие овощи приготовить по этому рецепту с курицей на сковороде?

Наш рецепт требует брокколи, потому что это классический семейный фаворит. Но вы, безусловно, можете использовать шпинат, капусту, мангольд, цветную капусту и грибы.Есть безграничные возможности сделать этот кремовый рецепт курицы с чесноком немного более здоровым. Есть много питательной зелени и овощей! Вы также можете использовать замороженные овощи, но дайте им немного разморозиться, а затем добавьте их в конце времени приготовления. Не позволяйте замороженным овощам выделять воду в сковороде, иначе она разбавит ароматный чесночный соус. Если вы используете более твердые замороженные овощи, например морковь, вам нужно будет готовить их в соусе еще несколько минут, чтобы они полностью приготовились.

Цыпленок со сливочным чесноком и брокколи в сковороде

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

В рецепте мы использовали куриную грудку, но ее легко приготовить из куриных бедер или ножек. Если вам нравится больше соуса, добавьте дополнительную банку сгущенки куриного супа и добавьте еще 1 стакан воды. У вас будет двойное блюдо Не забудьте добавить больше соли и перца.

  • 2 фунта (907 г) куриных грудок (или куриных бедер) без костей
  • соль, по вкусу
  • свежий треснутый черный перец, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) паприки
  • 4 столовые ложки (60 мл) сливочного масла, разделенных на части
  • 4 зубчика (4 зубчика) измельченного чеснока
  • 10,5 унций (300 г) (1 банка) сгущенного куриного супа с кремом или больше, если необходимо
  • 1 стакан (240 мл) воды
  • 2 стакана (240 мл) нарезанной брокколи (или шпината, капусты, цветной капусты, зеленой фасоли, моркови и т. Д.)
  • Приправить курицу солью, перцем и паприкой. Отложите в сторону.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Растопите половину сливочного масла (2 столовые ложки). Добавьте курицу и готовьте по 5 минут с каждой стороны или пока курица не подрумянится. Вынуть курицу из кастрюли, накрыть крышкой и согреть.

  • В той же сковороде растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла, добавьте чеснок и готовьте, пока чеснок не станет слегка подрумяненным и ароматным. Вмешайте сгущенные сливки из куриного супа и воды. Готовьте, пока смесь не станет горячей и пузырящейся, затем убавьте огонь до минимума.

  • Добавьте курицу обратно в кастрюлю и добавьте брокколи.Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 10 минут или пока курица не прожарится. Если вы хотите более твердую брокколи или брокколи «аль-денте», добавьте брокколи после того, как курица почти приготовится, чтобы брокколи получилась более хрустящей. Если вы используете замороженные овощи, сначала убедитесь, что они оттаивают и стекают. Если они сливают всю воду из соуса, он разбавляет соус и делает его менее ароматным. Подавать теплым.

Если фритюрница предварительно нагрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться сократить время на несколько минут (если в рецепте не требуется предварительный нагрев).

калорий: 447 ккал, углеводов: 9 г, белков: 52 г, жиров: 22 г, насыщенных жиров: 10 г, холестерина: 181 мг, натрия: 904 мг, калия: 1031 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г, витамина A: 960 МЕ, витамина C: 44 мг, кальций: 52 мг, железо: 2 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, плита

Калорийность: 447

Вот еще несколько отличных рецептов курицы на сковороде. Если вы приготовили этот рецепт, поделитесь им в социальных сетях.Будем рады видеть ваши творения! Или поделитесь своими комментариями ниже в поле для комментариев.

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссии, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Цыпленок в сливочно-чесночном масле — Easy Weeknight

Цыпленок в сливочно-чесночном масле с золотисто-коричневыми обжаренными на сковороде куриными бедрами и голенями в насыщенном сливочном соусе.Этот куриный ужин на одной сковороде готов за 20 минут и отлично сочетается с пастой! Это один из лучших рецептов курицы и рецептов куриных бедер на свете!

Победитель, победитель, куриный ужин. Ничто не сравнится с легким и вкусным ужином из курицы в одном горшочке для всей семьи, особенно если он залит жирным сливочно-масляным соусом!

Чеснок и масло творит чудеса с простыми ингредиентами, и курица не исключение. Главное — приготовить восхитительный соус, а куриный бульон и жирные сливки станут вашим ответом на этот рецепт.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИЦЫ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
  • Используйте свои любимые куриные части. Мне нравятся куриные четвертинки, они сочнее. Нарежьте бедра и голени, чтобы курица прожарилась быстрее.
  • Всегда жарьте курицу кожей вниз. Кожный жир покроет сковороду жиром, чтобы курица не прилипла к ней.
  • Перед приготовлением соуса удалите куриный жир со сковороды!
  • Вы можете использовать курицу без кожи и без костей, если хотите: грудки и бедра.
  • Чеснок, много чеснока. Что касается чеснока, то чем больше, тем лучше.
  • Крем. Я использовал жирные сливки для взбивания, но вы можете выбрать взбитые сливки с меньшим содержанием калорий.

КУРИНАЯ ПАСТА С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

Подать курицу с чесночным маслом и спагетти без примесей. Все, что вам нужно сделать, это приготовить спагетти до состояния аль денте и выложить курицу с соусом на пасту. Ужин готов через 20 минут, и нужно мыть только одну кастрюлю.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ
  1. Мед и чеснок Лосось в фольге
  2. Спагетти Карбонара
  3. Рецепты куриных бедер (запеченные куриные бедра)

Урожайность: 4-6 человек.

Цыпленок в сливочно-чесночном масле с золотисто-коричневыми обжаренными на сковороде куриными бедрами и голенями в насыщенном сливочном соусе. Этот куриный ужин на одной сковороде готов за 20 минут и отлично сочетается с пастой!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта куриные четвертинки, разрезать и отделить бедра и голени
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • 15 зубчиков чеснока очищены и обрезаны сверху
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 3 щепотки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Обжарьте курицу на сковороде кожей вниз на среднем огне, пока обе стороны не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Отставьте курицу в сторону и слейте масло со сковороды.
  2. Добавьте растопленное масло и на сковороду, добавьте чеснок и обжарьте. Добавьте куриный бульон, сливки для взбивания и сыр пармезан. Хорошо перемешайте. Добавьте курицу, кайенский перец, соль и убавьте огонь до кипения, пару раз перевернув курицу, чтобы она полностью прожарилась.
  3. Добавьте нарезанную петрушку.Перемешайте, выключите огонь и сразу подавайте со спагетти.

Информация о питании

Урожайность

6

Размер порции

6
Количество на порцию Калорий 448 Всего жиров 31 г Насыщенные жиры 13 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 188 мг Натрий 511 мг Углеводы 4 г Волокна 0 г Сахар 1 г Белки 38 г

В рубрике: Основное блюдо, Рецепты, Сковорода с тегами: сливочное масло, курица, чеснок, одна кастрюля

Предыдущее сообщение: «Спагетти КарбонараСледующее сообщение: Спагетти с чесноком и пармезаном»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *