Рецепт курник: Курник со сливочным маслом, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Курник со сливочным маслом, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Дрожжевое слоеное тесто 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Куриное яйцо 5 штук

Сливочное масло 130 г

Молоко 500 мл

Куриное филе 200 г

Соль 2 г

Молотый черный перец 1 г

Репчатый лук 100 г

Белые грибы 100 г

Шампиньоны 50 г

Сливки 33%-ные 100 мл

классический рецепт пошаговый с фото

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
Выбрать рубрику Рубрики
  • Первые блюда
    • Борщ, свекольник
    • Окрошка
    • Супы
  • Выпечка
    • Блины
    • Запеканка
    • Кексы, маффины, капкейки
    • Манник
    • Медовик
    • Оладьи
    • Пироги
    • Тесто
    • Хачапури
    • Хлеб в домашних условиях
    • Шарлотка
  • Заготовки на зиму
    • Блюда из баклажанов
    • Варенье
    • Грибы
    • Джемы
    • Компоты
    • Лечо
    • Малосольные огурцы
    • Маринованные огурцы
    • Повидло
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Сало
    • Соусы
  • Вторые блюда
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из утки
    • Жульен
    • Кабачки
    • Каши
    • Лазанья

Рецепты приготовления теста для курника

на 1 пирог

15 мин.

124 ккал

Нет рейтинга

Курник – русский пирог, известный далеко за пределами России. Его еще называют праздничным, а также царским пирогом, так как готовится он обычно на большие праздники, например, на свадьбу. Для его приготовления используют разные виды теста. В старину у каждой хозяйки был свой рецепт, и не один. Я хочу с вами поделиться тремя рецептами вкусного теста для курника, по которым пеку сама. Они, на мой взгляд, самые легкие в приготовлении и самые удачные.

Рецепт песочного теста для курника на кефире и маргарине

Кухонная техника: сито, весы, терка, миска.

Ингредиенты

Мука4-5 стак.
Маргарин или масло250 г
Соль мелкаящепотка
Кефир1,5 стак.
Яйцо1 шт.

Советы по выбору продуктов

  • Для теста покупайте только пшеничную муку высшего сорта. Перед использованием просейте ее через мелкое сито. Это нужно для того, чтобы мука насытилась воздухом и в тесто не попали никакие примеси. Выпечка из просеянной муки получается более мягкой и воздушной.
  • Кефир советую брать жирный, не менее 2,5%. Можно, конечно, взять и обезжиренный кефир, но он более жидкий, так что вам при его использовании может понадобиться еще некоторое количество муки.
  • Сухие дрожжи в рецепте можно заменить свежими, взяв их в трехкратном количестве.

Пошаговое приготовление

  1. Всыпаем в миску 4 стакана просеянной муки.
  2. Натираем к ней на терке 250 грамм холодного масла или маргарина.
  3. Перетираем муку с маслом в крошку. За счет этого тесто будет рассыпчатым.
  4. Вливаем полтора стакана кефира. Добавляем яйцо и щепотку соли.
  5. Замешиваем тесто, добавляя при необходимости еще муку. Оно должно получиться мягким и не липким.
  6. Заматываем тесто в пакет и кладем его в холодильник. Через полчаса можно приступать к формированию пирога.

Рецепт рассыпчатого теста на курник, на сметане и маргарине

Время приготовления: 20 мин замес + 20 мин. охлаждение.
Количество порций: на 1 пирог.
Калорийность: 139 ккал.
Кухонная техника: сито, весы, миксер, миска.

Ингредиенты

Мука2-3 стак.
Масло сливочное200 г
Соль мелкаящепотка
Сметана200 г
Желтки2 шт.
Сахар½ ч. л.
Сода1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миску кладем 200 грамм мягкого масла и 2 желтка.
  2. Хорошо разминаем их с помощью вилки или миксера до однородной массы.
  3. Добавляем 200 грамм сметаны и еще раз вымешиваем с помощью миксера.
  4. Добавляем чайную ложку соды (или 10 грамм разрыхлителя), щепотку соли и постепенно всыпаем 2-3 стакана просеянной муки. Окончательное количество муки зависит от многих факторов – например, от качества масла и самой муки, от жирности сметаны.
  5. Замешиваем тесто очень мягкое, послушное и практически не липкое.
  6. Отправляем его в холодильник. Через 20 минут тесто готово к работе.

Видео рецепта

Все этапы замеса теста подробно показаны в этом видео. Рекомендую к просмотру!

Классический рецепт сдобного теста для курника на майонезе

Время приготовления: 20 мин замес + 1,5 часа брожение.
Количество порций: на 1 пирог.
Калорийность: 139 ккал.
Кухонная техника: сито, весы, миска.

Ингредиенты

Мука500 г
Майонез150 г
Соль мелкая½ ч. л.
Вода теплая1 стак.
Дрожжи сухие7 г
Сахар3 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Насыпаем в миску 7 грамм сухих дрожжей.
  2. Вливаем стакан теплой воды. Перемешиваем.
  3. Добавляем 3 чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли и 150 грамм майонеза.
  4. Перемешиваем и добавляем понемногу 500 грамм просеянной муки.
  5. Замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  6. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем его на полтора часа в теплом месте для брожения. В процессе брожения нужно 1-2 раза тесто обмять.

Видео рецепта

Быстро и легко замесить вкусное сдобное тесто вам поможет этот видеоролик. Обратите внимание на консистенцию готового теста – оно должно быть очень мягким.

Другие варианты приготовления

Тесто, приготовленное по этим рецептам, можно использовать не только для классического курника, но и для других несладких пирогов, например, пирога с курицей и грибами, или очень вкусного пирога с курицей и картошкой.

Попробуйте также испечь заливной пирог с курицей. Он готовится очень просто и быстро – справится даже новичок.

Надеюсь, вы уже выбрали один из моих рецептов теста для приготовления курника? Если у вас есть свой проверенный рецепт – напишите его в комментариях. Давно хочу попробовать что-то новенькое, так что буду вам благодарна. Успехов вам и вдохновения!

Курник — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курник с картошкой, с курицей и из слоеного теста. — Автор Екатерина Данилова

Выпечка это не только любимое лакомство детей, но и взрослых. Наверное, поэтому в кулинарии существует большое количество рецептов по приготовлению пирогов, которые передаются от поколения к поколению. Знаменитые русские пироги были и остаются гордостью национальной кухни. Вспомните расстегаи, кулебяки из вкусного дрожжевого теста, наполненные сочной начинкой и зарумяненные в русской печи. Они всегда занимали главное место на праздничном столе, их подавали в самых лучших московских ресторанах…

В число знаменитых русских пирогов, входит известный с незапамятных времен, Курник. У нас остались письменные свидетельства тому, что такой многослойный пирог начиненный куриным мясом подавали еще Ивану Грозному. Такой пирог принято было считать символом хлебосольства и изобилия. К нам дошло множество интерпретаций основного классического рецепта, с некоторыми из них мы вас хотим ознакомить. Но перед этим, мы научимся готовить по классическому рецепту, который наиболее ближе к своему оригинальному рецепту.

В старорусские времена, Курник обладал своими специфическими особенностями. Его готовили из пресного сдобного теста, формируя конусообразную оболочку. Для начинки использовали мясные, грибные и крупяные слоя, которые аккуратно перекладывали блинами. Сверху на пироге делали отверстие, через который в процессе выпекания выходил пар. Представляете картину – хозяйка выбирает пирог из печи, а он курит как пробудившийся вулкан. Отсюда вероятнее всего и пошло его название – курник!

Рецепт 1. Курник – классический рецепт

Испечь пирог по этому рецепту достаточно сложно, но зато результат этого стоит. Хозяйке потребуется затратить не только силы, но и достаточно много времени. Итак, приступим? Подготовим для теста: мука – 2 стакана; масло сливочное – 120 г; сметана – 3 ст.л.; молоко – 50-60 г; яйца и гашеная сода.

Для начинки: курица – 1 шт; отварной рис – 1 стакан; зелень; грибы – 150-200 г; лук – 12- шт.

Сначала замесим тесто и отправим его отдыхать на холодное место.

В оригинале вместо риса должна использоваться гречка или другая крупа, потому как в те времена рис не был таким доступным как сегодня. Ну и наконец, испечь блины. Для курника их понадобится 9 штук. Выпекайте блины по своему рецепту, который вы обычно практикуете дома.

Приступим к приготовлению. Тесто мы уже замесили и оно находиться в холодном месте или в холодильнике. Значит, приступаем к начинке Курника. В одной кастрюле отвариваем курицу, в другой рис, а на сковородке обжарим лук, добавим к нему грибы (лучше лесные), солим, перчим, и тушим до готовности по крышкой. В конце добавим зелень, перемешаем и отставим в сторону. Мясо отваренной курицы нужно аккуратно отделить от костей и кожицы, затем его мелко изрубить. В отваренный рис добавить мелко изрубленную зелень.

Подготовим соус. Растопим на плите 50 грамм сливочного масла и подмешаем 1 ст.л. муки. Немного прожарим. Сейчас начинаем доливать куриный бульон до тех пор, пока не получится соус консистенции сметаны. Сейчас добавляем 2 ст.л. сметаны и все перемешаем.

Все подготовлено и сейчас нужно формировать пирог. Выбираем из холодильника тесто и отделяем от него четвертую часть. Скалкой раскатываем корж диаметром немного больше чем подготовленные вами блины. На корж выложим первый слой начинки – рис. Для этого отберите третью часть подготовленного риса и равномерно распределите по коржу. Солим, поливаем соусом и накрываем первым блином. Второй слой – куриное мясо, которое тоже нужно посолить, полить соусом и накрыть блином. Третий слой начинки – грибы. Если вы их солили в процессе подготовки, то сейчас досаливать не нужно. Полейте соусом и накройте блином. Так точно повторяйте слоя до тех пор, пока у вас не закончится вся начинка. Верхний слой начинки накрывать блином ненужно. Сейчас пирог буде закрывать. Сначала отделим от теста небольшой кусочек, чтобы в конце сделать украшения для пирога. Остальное тесто раскатываем круглым пластом и накрываем им всю начинку с блинами. Внизу тесто пальцами или вилкой скрепляем с основой, а наверху пальцем протыкаем дырку. Украсим пирог красивыми фигурками из теста и смажем яичным желтком. Отправляем Курник в жаровой шкаф, разогретый до средней температуры – 160*С. Помните, что начинка нашего пирога уже готова, и вам остается наблюдать только за тестом. Как только оно красиво зарумянится, можете выбрать пирог из шкафа, накрыть его полотенцем на несколько минут и все… Готовьте ароматный чай! Всем вам приятного аппетита!!!

Рецепт 2. Курник с картошкой

Сейчас мы приготовим курник с картошкой и курицей. Это более простой вариант рецепта, но, тем не менее, очень вкусный. Для теста: масло или маргарин – 1 пачка; кефир – 1 стакан; соль – 0,5 ч.л.; сода – 0,5 ч.л.

Для начинки: картофель – 4-5 шт; курица – 1 шт; лук – 3-4 шт; масло сливочное – 50 г; соль и перец.

Замесим тесто. Растопим на плите маргарин и дадим ему немного остыть. Соду погасим кефиром. Все выливаем в большую миску и перемешаем. Начинаем порциями подсыпать муку, и замешиваем его. Тесто не должно быть тугим! Накроем пленкой и отправим в сторону отдыхать на 1,5 часа. Мякоть курицы нарежем небольшими кусками, картофель и лук очистим и нарежем соломкой.

Тесто разделим на две части. Одна из них должна быть немного больше другой, потому как ею мы будем накрывать пирог с начинкой. Форму для выпекания смажем маслом. Тесто раскатаем в круг и начинаем выкладывать начинку. Сначала мясо курицы. Солим и перчим. Затем слой лука, а поверх него картошку. Тоже солим и перчим. Выложим кусочки масла и накроем пирог вторым слоем теста. Защипываем края, а верх пирога прокалываем вилочкой. Можно также как и в первом варианте – просто сделать дырочку по центру. Отправляем в духовку и выпекаем до образования красивой и румяной корочки. Сразу в горячем виде смажем пирог растительным маслом или водой и можно подавать к столу.

Рецепт 3. Курник из слоеного теста

Чтобы приготовить пирог по этому рецепту, вы можете использовать готовое слоеное тесто или приготовить его самостоятельно. Из продуктов понадобится подготовить: куриный окорок – 1 шт; рис – ½ стакана; лук – 1 шт; шампиньоны – 200 г; яйцо – 2 шт; укроп; молоко – 1 ст.л.; масло – 60 г; блинчики – 5 шт; перец и соль.

Приступим. Пока будет размораживать слоеное тесто, мы приготовим блинчики. Отваренный рис в подсоленной воде хорошо промываем под проточной водой. Сварим вкрутую яйца и нарежем его кубиками. Смешаем с отваренным рисом, добавим немного зелени, приправим солью, перцем и двумя столовыми ложками сливочного масла.

Нарезаем слайсами промытые шампиньоны и измельчим лук. На сковороде растопим сливочное маслице и обжарим в нем грибы с луком. Приправим солью и перцем. В отдельной кастрюле отварим куриный окорок, отделим мясо и нарезаем небольшими кусками.

Собираем пирог. Раскатаем пласт слоеного теста и вырежем круг – основу для пирога. На тесто выложим первый слой – рис с яйцом и укропом. От края отступим на 1-2 см с учетом того, что к нему мы будем прикреплять второй слой теста. Начинку накрываем 2 блинчиками и немного руками прижимаем. Сейчас выложим слой шампиньонов с луком и снова накроем блинчиками. Сверху выложим куриное мясо и накроем вторым слоем теста, который по толщине должен быть тоньше первого. Посередине пирога сделаем отверстие. Украшаем пирог фигурными вырезками из оставшегося теста. Желток смешаем с молоком и смажем пирог. Отправляем Курник в духовку на 35 минут и выпекаем при температуре 175 *С. Подаем к столу с пылу и жару. Не забудьте приготовить к пирогу вкусный и ароматный чай.

Рецепт 4. Курник с курицей и сыром

Пирог по этому рецепту считается упрощенным вариантом приготовления, но, тем не менее, очень вкусный. Итак, нам понадобится: грудка куриная – 1 кг; лук – 4-5 шт.; сливочное масло – 80 г; сыр – 400 г; яйцо – 4 шт; подсолнечное масло для поджарки куриного мяса; перец и соль.

Для теста нам понадобится: Мука – 4 стакана; сливочное масло – 1 пачка; сметана – 300 г; соль и сода по ¼ ч.л.

Подготовим ингредиенты. Сначала промоем грудку, разрежем ее на куски и отправим в глубокую сковородку тушить на подсолнечном масле. Подливаем немножко водички, накроем крышкой и на меленом огне томим полчасика.

Пока грудка готовится, мы замешиваем тесто. Смешаем сначала сметану и масло, после чего начнем потихоньку подмешивать муку с содой и солью Хорошо замешиваем, скатаем в шар и дадим ему 20 минут настояться.

Очищаем лук и мелко его измельчим и ставим на сковородку обжариваться на сливочном масле. Включим медленный огонь, чтобы он хорошо приготовился, но не зарумянился! Осталось только натереть сыр.

Выбираем из сковородки куриное мясо и разбираем пальцами на волокна. Перчим и солим, после чего еще раз перемешиваем.

Пришло время собрать пирог. Нам понадобится глубокая форма, на дно которой выложим пекарскую бумагу и смажем ее маслом. Отделяем ¾ части теста и раскатаем круг таким образом, чтобы он накрыл и дно формы и ее бока. Начинаем выкладывать начинку. Первым слоем будет куриное мясо, зальем сверху – обжаренный лук и хорошо присыпаем тертым сыром. Аккуратно разбиваем яйца и распределяем их по периметру. Одно яйцо должно быть посередине Накрываем пирог второй половинкой теста, и в центре, на том месте, где находится яйцо, делаем разрез. Смазываем сверху пирог яичным желтком и отправим в духовку на 40-45 минут. Выпекаем курник при температуре 200*С.

Секреты и полезные рекомендации от лучших кулинаров

— Для Курника можно использовать слоеное тесто, дрожево-слоенное, пресное и дрожжевое – выбирайте на свое усмотрение.

— Если в вашем пироге все начинки предварительно приготовленные, то во время вам нужно только наблюдать за тестом. Как только оно зарумянится – пирог готов!

Полезные ссылки:

РЕЦЕПТЫ | КУРНИК-2

Необыкновенно вкусный курник — сочный горячий пирог с курицей и картошкой, испеченный по старинному классическому рецепту. Большой и красивый, с тонкой хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Тесто — сдобное песочное на кефире или сметане (бездрожжевое!), начинка — сырые картошка, курица и лук.

«Улетает» горячим 🙂
Печь обязательно!


Приготовление курника:
Вначале готовим мягкое тесто:
муку просеять, посолить, добавить соду, растопленный маргарин и кефир (или сметану. Кстати, тесто на сметане получается более нежным).
Замесить мягкое, пластичное тесто.
Скатать его в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут.

После чего достать его из холодильника и разделить на 2 части: побольше и поменьше.

Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).

Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, готовим начинку:
чистим и нарезаем овощи:
картошку — кубиками,
лук — тонкими полукольцами,
моем и нарезаем небольшитми кубиками куриное филе.

На тесто (в форме или на противне) уложить слои начинки:
сырой картофель, нарезанный кубиками, + лук полукольцами, соль + специи.
Сверху — сырую курицу, нарезанную кубиками, посолить + специи.

Если печем курник в глубокой форме, слои начинки можно повторить, кроме того, при желании их можно разделить тонкими блинами. Для этого на первый слой начинки (картошка + лук + курица) выкладываем внахлест тонкие блины, следующий слой начинки выкладываем на них, потом снова блины — начинка и так чередуем до наполнения формы. При этом, слои начинки могут оличаться друг от друга: картошка с курицей, грибы с луком (свежие или жареные, или грибы с рисом) и т.д.

Пекла этот пирог  в разъемной форме диаметром 30 см с высокими бортами — очень удобно, сразу получается высокий и красивый.
В этот  большой курник  «ушло» 1.2 кг куриной грудки, на фото показан первый слой начинки.

Когда с начинкой «покончено», завершаем сборку пирога.

Раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог сверху, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
Обрезки теста раскатать, вырезать из них фигурки и украсить ими пирог.

На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Смазать поверхность  взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку.
Можно сверху насыпать семена кунжута.

Поставить пирог в разогретую духовку.

Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки.

Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.

При готовности, пирог вынуть из духовки, «умыть водой» (сбрызнуть водой) и накрыть полотенцем, дать «отдохнуть» 20 минут.

И можно есть.
Очень вкусен теплым.

Фото курника от Антона:

Еще — курник с отварной курицей
и из сырой курицы с косточками, пошагово.

Подборки рецептов:

Маленькие курники с курицей и картошкой

Всегда, когда еду на машине в какое-нибудь дальнее путешествие, приходится заезжать в закусочную, чтобы перекусить. И вот, в одной из очередных поездок, пришлось купить в этом придорожном кафе курник. Это пирожок с начинкой из курицы и картошки. Он был настолько вкусный, что захотелось приготовить его для своей семьи. Тем более, что домашняя выпечка всегда лучше. Но готовить было решено маленькие курники, а не большие. Так есть вероятность, что съесть его можно будет за раз и взять еще , а с большим не каждый справится. Форму лепки можно выбрать любую: маленькие круглые кулечки или треугольники.

В одной из статей уже было рассказано, как приготовить пирожки с яйцом и луком. И думаю многим такие очень нравятся. Будь они жареные на сковороде или запечённые в духовке. Также очень вкусные получаются пирожки со щавелем. Особенно нравятся они детям. А всё из-за того, что в них очень сочная и сладкая начинка, секрет которой вы найдёте в самой статье, если на неё зайдёте. Но всё же давайте вернёмся к курникам. Ведь их можно приготовить не только на обед или ужин, но и хорошим дополнением к чаю для праздничного стола.

Курники готовят из разного теста, есть 3 вида: слоёное, песочное и дрожжевое. На мой вкус с последним получаются самые вкусные и мягкие пирожки. Песочное же больше подходит для тортов. А на слоёном хоть и можно приготовить, но оно сильно хрупкое и крошится. Конечно у всех разный вкус и каждый выбирает сам из чего ему лучше лепить данную выпечку. Но предлагаю попробовать сделать сначала  на дрожжевом тесте, а затем уже экспериментировать.

Мини курники с курицей и картошкой из дрожжевого теста

Данный способ считается классическим. Поэтому нет никакой разницы, какой курник вы будете готовить, один большой или много маленьких. По вкусу они получаются одинаково сочными и нежными. Плюс ещё в том, что такие мини пирожки, можно брать с собой на работу или детям в школу. Из этого следует то, что голодным никто не останется.

Для того, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, самый главный секрет таится в мягком тесте. Вот с него и начнём приготовление.

Дрожжевое тесто на курники в духовке:

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.;
  • Тёплая вода – 250 мл.;
  • Дрожжи сухие – 9 гр.;
  • Сахар – 9 гр.;
  • Сливочное масло – 90 гр.;
  • Соль – 7 гр.;
  • Яйца – 2 шт.

Шаг 1. С помощью сита в глубокую миску просеиваем муку.

Важный процесс мягкого теста состоит именно в этой процедуре. Мука напитывается кислородом и становится более воздушной, что положительно влияет не только на наше тесто, но и на всю выпечку в целом.

Шаг 2. В муке с помощью ложки делаем небольшое углубление.

Шаг 3. В муку добавляем тёплую воду, насыпаем соль, сахар и дрожжи. Делаем замес не всего теста, а только сверху. Нам нужно вначале активировать дрожжи. Убираем на 10 минут в тёплое место.

Также опару можно завести отдельно, размешав размешав в стакане воду, дрожжи и сахар. А когда появится шапка вылить её в муку.

Таким образом мы замараем меньше посуды, да и в принципе какая разница, где настаиваться нашей опаре!

Посмотрите на фото, как у вас должно получится после того, как дрожжи начали работать. Появилась шапка в виде пены.

Шаг 4. Получившуюся смесь замешиваем и добавляем яйца.

Важно! Для теста нам нужно взять 1 белок и одно яйцо полностью. Желток от первого яйца оставляем для смазывания готовых курников.

Шаг 5. В микроволновке растапливаем масло до жидкого состояния и заливаем его в мучную массу.

Шаг 6. Замешиваем тесто в течении 10 минут. Это пожалуй самый сложный процесс в приготовления курников. Может кому-то нравится такая процедура, но только не мне. Спина начинает сразу уставать от такой нагрузки. Но что не сделаешь ради вкусного блюда, чтобы накормить всю семью. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место для поднятия.

Шаг 7. После того, как тесто поднимется, хотя бы пару раз, начинаем делить его на кусочки и скатывать в шарики. Укрываем их пищевой плёнкой, чтобы они не заветрились и не покрылись твердой коркой, и убираем в сторонку для отдыха.

А пока шарики отдыхают и поднимаются третий раз, займёмся начинкой. Кстати, такое тесто отлично подойдет для любой выпечки. Это могут быть хоть пирожки, пироги или булочки. Оно настолько превосходное и вкусное, что хоть уже сейчас отправляй эти шарики в духовку и пеки!

Курники с курицей и картошкой

Но так как мы решили сделать курники, то соответственно и начинка у нас должна быть соответствующая: курица, картошка, лук и специи.

Для начинки потребуется:

  • Куриное филе  – 350 гр.;
  • Лук – 350 гр.;
  • Картофель – 200 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Шаг 8. Куриное филе или грудку моем и нарезаем небольшими кусочками примерно 2 на 2 см. Кусочки курицы не должны быть похоже на фарш.

Чтобы проще было измельчать курицу, то желательно предварительно ее немного заморозить. Совсем немного, чтобы филе держало форму и легко резалось.

Шаг 9. Лук чистим от кожуры, моем и мелко измельчаем произвольного размера. Он придаёт блюду сочность.

Шаг 10. Нарезаем картофель кубиками, чем мельче, тем лучше. Сразу солим и перчим его.

Также можно добавить любимую специю или зелень. Я в данном рецепте использовал ещё и 0,5 чайной ложки молотого кориандра. Он придал блюду свою изюминку.

Шаг 11. Сюда же выкладываем мясо и картофель. Всю массу перемешиваем. Начинка готова, пора лепить курники.

Шаг 12. Берем шарик из теста и раскатываем из него лепёшку, накладываем на него начинку.

Шаг 13. Заворачиваем начинку удобным для вас способом. Самый лучший считается защипывания курника треугольником, как показано ниже на фото.

Также можно слепить пирожки круглыми. Самое главное по середине и в том и в другом случае сделать отверстие для выхода пара.

Шаг 14. Смазываем каждое изделие оставшимся желтком. Только его предварительно необходимо разбавить водой или молоком, достаточно будет 1 столовой ложки. Ставим готовые пироги выпекаться на 30 минут в разогретую духовку до 160 градусов. Не забудьте противень застелить пергаментной бумагой или ковриком из силикона, чтобы не прилипло готовое изделие. Если нет и того и другого, то просто лист смажьте растительным маслом.

Посмотрите какая красота. Пирожки получились мягкие, а начинка сочная и нежная, что ещё нужно для полного счастья.

Кстати, если вы хотите сделать один большой курник, то приготовленное тесто нужно поделить на две неравные части, примерно 1 к 3. Затем большую часть раскладываем на дно формы в чём будете выпекать. Делаем высокие бортики из мучной массы и выкладываем всю начинку. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Защипываем края по всему кругу. В середине делаем небольшое отверстие для выхода пара. Ставим пирог в духовку в разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Ну вот и весь рецепт приготовления вкуснейших курников с курицей и картошкой. Вы можете их сделать много, как написано в этой статье, либо выпекать одним большим пирогом. Но это уже, как вам удобно. Приятного аппетита!

Тандури Рецепт куриного тикка — пошаговые иллюстрированные инструкции

Куриный тикка можно использовать в очень многих рецептах!

От восхитительного карри в стиле карри-хаус до восхитительных закусок тандури — правильная куриная тикка — хороший вариант, чтобы иметь в своей библиотеке рецептов.

Из этого рецепта вы узнаете все, что вам нужно знать о приготовлении цыпленка тандури.

Рецепты могут быть разными, но все методы, необходимые для получения отличного тандыра, есть здесь.

Куриный тикка, приготовленный поварами ресторана Hasan’s

Вы получите отличные результаты с этим проверенным рецептом тандури с курицей тикка!

Я всегда ищу новые удивительные способы приготовить тандури с курицей тикка. Есть много рецептов, и этот — хороший универсал!

Однажды я наткнулся на это случайно.

В 2012 году я гулял по Всемирному фестивалю карри, проверял продуктовые прилавки и заметил очень длинную очередь перед прилавком Хасана.

В тот день голодным посетителям подали тонны куриного тикка!

Я заказал свою подавать на свежих наансах.

Те сочные куски курицы, за которые можно было умереть. Я должен был получить рецепт! И я сделал.

Приготовить тандури с курицей тикка ресторанного качества очень просто.

Приготовить тандури куриный тикка в домашних условиях совсем не сложно. Вам даже не нужен тандыр.

Да, приятно пойти пообедать и побаловать себя великолепной индийской едой, но приготовление такого рецепта тандури с курицей тикка в домашних условиях — вот что для меня значит готовить.

Какую курицу использовать…

В этом рецепте тандури с курицей тикка я использовала куриные грудки, из которых обычно готовят тикка в ресторанах.

Лично я считаю, что с мясом бедра оно намного лучше. Это не так красиво, но куриные бедра намного сочнее.

Однако есть проблема с бедром. Многие ошибочно полагают, что он недоварен. Мясо естественно красное и сочное.

По этой причине, когда я обслуживаю толпу, я использую грудку белого цвета, которая выглядит потрясающе обугленной снаружи.

Тандури с курицей тикка — это еще и здоровый способ приготовления курицы.

Дома я люблю готовить для всей семьи куриный тикка.

Детям это нравится.

Вся куриная кожа удалена, что делает курицу тандури тикка и другие рецепты курицы тандыри легкими.

Нет ничего лучше, чем разжечь тандыр и приготовить тикку до тех пор, пока они не будут прожарены и слегка обуглены снаружи.

Этот рецепт также можно приготовить на барбекю или даже в горячей духовке.На самом деле я предпочитаю метод барбекю, так как это то, чем я могу заниматься на улице.

Как подать цыпленка тандури.

Мясо можно подавать отдельно или использовать в карри.

При самостоятельной подаче я люблю сбрызнуть его топленым топленым маслом или маслом непосредственно перед подачей. Это действительно поднимает тандури с курицей тикка и другим мясом тандури и овощами на ступеньку или две выше.

Впереди…

Для оптимального вкуса куриный тикка следует замариновать за пару дней до приготовления.

Это действительно большая разница.

Тем не менее, я преподаю этот же рецепт на кулинарных курсах, где длительное маринование просто невозможно.

Маринование мяса имеет два преимущества. Во-первых, это аромат, а маринад также помогает сделать мясо нежнее.

Купите курицу в хорошем мясном магазине или в супермаркете, и мясо обычно вначале получается довольно нежным. Что касается аромата…

Я обещаю, что даже если у вас будет всего полчаса, чтобы замариновать мясо, оно вам все равно понравится.Этот маринад отлично работает и имеет потрясающий вкус.

Куриный тикка масала кто нибудь? Мне нравится дымный аромат, который тикка из курицы на гриле добавляет в мои карри.

Сам по себе куриный тикка великолепен. В этих карри тоже вкусно!

    • Куриная Корма
    • Куриное мадрас
    • Дхансак с курицей
    • Курица чили и чеснок
    • Паштет с курицей

      Некоторые ингредиенты должны быть в вашем списке.

      Цыпленок свободного выгула всегда лучше!

      Нужные специи.

      Я люблю готовить на открытом воздухе на гриле и готовила на гриле разные блюда. Индийское приготовление на гриле и барбекю отличается от других стилей, которые я пробовал.

      Люблю специи дабба.

      Курица, маринованная в соке лайма, соли и перца.

      В большинстве индийских рецептов используются два разных маринада.

      Первый сок цитрусовых, например сок лайма или лимона, втирается в мясо с небольшим количеством соли, чеснока и имбирной пасты.Это первый маринад.

      Первый маринад пропитывается мясом, придавая ему фантастический вкус. Однако проблема с цитрусовыми заключается в том, что они на самом деле готовят мясо.

      Нет, нельзя есть, потому что нужно нагревать. Но все равно начинается процесс приготовления.

      Подумайте, что происходит, когда вы откусываете лайм или лимон. Вы живете, да?

      Именно это и происходит с мясом. Ему нужно что-то, чтобы остановить процесс приготовления, и это молочные продукты в виде йогурта, сливочного сыра и / или сливок.

      Добавьте красный пищевой краситель (если используется) в первый маринад.

      Пищевой краситель часто добавляют непосредственно в мясо. Если вы прочитаете этикетки на пищевых красителях, то увидите, что этого делать не следует.

      Тем не менее, это делают рестораны во всем мире. Пищевой краситель не имеет вкуса, поэтому его использовать не обязательно.

      По этой причине я им редко пользуюсь, но ничего не имею против.

      Взбейте вместе ингредиенты второго маринада и дайте им мариноваться от 3 до 48 часов.Чем дольше, тем лучше.

      Молочные продукты являются лучшим натуральным смягчителем и противодействуют кулинарному эффекту цитрусового сока.

      Я провожу уроки карри / тандури еженедельно, и поскольку уроки длится всего 4 часа, мы должны замариновать мясо и приготовить его за это время.

      Он по-прежнему выходит из тандыра с восхитительным вкусом, но для достижения оптимальных результатов позвольте курице мариноваться на ночь или даже на 48 часов, если позволяет время, но не делайте этого рецепта, потому что у вас мало времени.

      Кебаб-гриль идеально подходит для приготовления куриного тикка.

      Приготовление на шпажках делает мясо более влажным и нежным.

      Так хорошо!

      Копайся!

      Amazon.co.uk Виджеты

      Ищете еще рецепты тандури с курицей тикка? Вам действительно стоит попробовать это!

      Пакистанский легкий тандури с курицей Тикка
      Соола с курицей Тикка Кебаб (Знаменитая зеленая курица тикка)
      Тандури из баранины Тикка
      Тандури с лососем Тикка
      Харияли с зеленой курицей Тикка кебабами
      Курица тандури на плите

      Урожайность: 4-6

      Как приготовить тикку из курицы

      Этот рецепт куриного тикка дает отличные результаты.По вкусу он такой же, как фантастическая куриная тикка, которую можно найти в лучших карри.

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 25 минут

      Общее время 35 минут

      Состав

      • 1 килограмм (2 фунта) куриных грудок — нарезать небольшими кусочками (тикка)
      • Сок двух лимонов
      • 1 столовая ложка соли
      • 250 мл (1 чашка) простого йогурта
      • 2 столовые ложки чесночного пюре
      • 1 столовая ложка имбирного пюре
      • 1 столовая ложка молотого тмина
      • 1 столовая ложка молотого кориандра
      • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
      • 1 чайная ложка порошка лимонной кислоты
      • 1 чайная ложка порошка куркумы
      • 1 чайная ложка соли (более-менее по вкусу)
      • 2 мелко нарезанных зеленых чили
      • 1 пучок листьев кориандра мелко нарезанный

      Инструкции

      1. Положите куриный тикка в большую миску, выдавите на них лимонный сок и посолите.
      2. Теперь взбейте вторые ингредиенты маринада и полейте им курицу.
      3. Покройте куриные кусочки маринадом, убедившись, что куриный тикка полностью покрыт маринадом.
      4. Оставьте мариноваться в течение шести или до 48 часов — чем дольше, тем лучше. Если у вас нет времени замариновать курицу, 30 минут или около того будет хорошо.
      5. Когда все будет готово, зажгите барбекю. Газовые мангалы подойдут, но я предпочитаю угольные мангалы.
      6. Вы готовы к приготовлению на гриле, когда можете держать руку на два дюйма выше гриля, при этом она не будет невыносимо горячей.
      7. Готовьте куриный тикка на вертеле, время от времени переворачивая, пока курица не прожарится и края не станут черными.

      Рекомендуемые товары

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Вам понравился этот рецепт?

      Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео.Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга!

      Есть много разных отличных рецептов куриного тикка. Вот один из моих. Наслаждаться.

Маньчжурский рецепт с курицей от Archana’s Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ