Ленивые пельмени рецепт с фото пошагово
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Этот рецепт — находка для желающих полакомиться домашними пельменями без утомительного времяпрепровождения на кухне. Вместо традиционного способа изготовления пельменей раскатаем тесто в крупный пласт, нанесем слой фарша и сформируем рулет, который просто поделим на заготовки. Ленивые пельмени на вкус вовсе не уступают обычным, но при этом никакой длительной лепки — все элементарно и максимально доступно!
Замесим классическое пельменное тесто, для начинки применим любой мясной фарш и быстро приготовим вкусный обед/ужин. Итак, делаем ленивые пельмени — рецепт с фото пошагово окажет нам помощь!
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо — 1 шт.
- соль — ½ ч. ложки;
- мука — 2,5-3 стакана;
- питьевая вода — 160 мл.
Для начинки:
- мясной фарш — 500-600 г;
- луковица — 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу.
Для приготовления пельменей:
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- сметана — 2-3 ст. ложки;
- сливочное масло — 40-50 г;
- луковица — 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу;
- укроп или петрушка — 2-3 веточки.
к содержанию ↑
Домашние ленивые пельмени рецепт с фото пошагово
Тесто пельменное классический рецепт
[ad#first]
[ad#second]
- Готовить ленивые пельмени будем на классическом пельменном тесте. В глубокую емкость или на рабочую поверхность просеиваем муку, бросаем соль и вбиваем крупное сырое яйцо.
- Слегка взбалтываем смесь вилкой, а затем подливаем питьевую воду.
- Замешиваем податливое тесто, не прилипающее к ладоням. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переусердствуем! Тесто должно получиться мягким и «послушным». Скатываем мучную массу в шар и, прикрыв салфеткой, оставляем минут на 30-40.
к содержанию ↑Как сделать ленивые пельмени
- Спустя указанное время еще раз старательно разминаем тесто, делим на две равные части, одну из которых раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт, доводя толщину до 1 мм.
- Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем максимально мелко и добавляем к фаршу. Солим, перчим мясную массу и тщательно вымешиваем, добиваясь однородности состава. Половину порции фарша распределяем ровным тонким слоем по поверхности раскатанного теста.
- Аккуратно приподнимаем один край нашей заготовки и начинаем скатывать тесто в меру плотный, однообразный рулет, пряча мясной наполнитель внутрь.
- Полученный в итоге «рулон» с начинкой разрезаем острым лезвием ножа на кусочки толщиной 2-2,5 см. Складываем наши ленивые пельмени на разделочную доску, присыпанную мукой. Аналогичным образом формируем «полуфабрикаты» из оставшейся порции теста и фарша.
к содержанию ↑Как готовить ленивые пельмени на сковороде
- Осталось довести наши пельмени до готовности. Для этого разогреваем объемную сковороду с высокими бортами, вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла любого сорта. Мелко шинкуем очищенную луковицу и пассеруем на умеренном огне до мягкости.
- На лук выкладываем ленивые пельмени одним слоем.
- Сметану растворяем в стакане теплой воды, тщательно перемешиваем и вливаем в сковороду. Пельмени должны оказаться на 2/3 в жидкости. При необходимости подливаем воду.
- Солим «сметанный бульон», приправляем специями по вкусу и доводим до бурного кипения. На каждый пельмень выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла. Готовим на слабом огне под крышкой.
- Когда жидкость почти полностью испарится, выключаем огонь. Осыпаем готовое блюдо мелко порубленной зеленью.
- Пропитанные сметаной и сливочным маслом ленивые пельмени хороши и без дополнений, но по желанию можно предложить к блюду ваш любимый соус.
Приятного аппетита!
Очень ленивые пельмени — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 ст. | 1 шт. | ||
2 ст. | 0,5 ч. л. | ||
1 шт. | по вкусу | ||
300 г | 300 г |
Описание рецепта — Очень ленивые пельмени:
Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки👌🏻
Очень ленивые пельмени: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 18,32 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
3 ст. | |
1 шт. | |
2 ст. | |
0,5 ч. л. | |
1 шт. | |
по вкусу | |
300 г | |
300 г |
Ингредиенты:
-3 стакана муки,
-1 яйцо,
-2/3 стакана воды,
-1/2 чайной ложки соли.
-мясо,
-лук,
-соль,
-перец.
Шаг 2:
Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
Шаг 3:
В это время делаем фарш.мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.
Все остальное по вкусу и консистенции.
Шаг 4:
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш
Шаг 5:
сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край.
Шаг 6:
Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие».А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Шаг 7:
Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, залила сверху разбавленной в воде сметанкой с «хмели-сунели» ( можно любым бульоном-овощным или мясным)и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ленивый большой пельмень Ханум рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать ленивый большой пельмень Ханум? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Количество муки дано примерное, может уйти как больше, так и меньше указанного в рецепте. Будете смотреть по состоянию теста. Этот рецепт рассчитан на два рулета.
Шаг 2:
Возьмите миску, разбейте в нее яйцо. Слегка взбейте его вилкой. Добавьте воду и соль. Перемешайте яйцо с водой до однородности.
Шаг 3:
Начните всыпать в миску муку небольшими порциями, размешивая после каждой. Сначала, пока масса жидкая, мешайте вилкой, затем, когда загустеет, рукой. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет собираться в комок. Ориентируйтесь именно на консистенцию теста, а не на объем муки.
Шаг 4:
Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите на нее комок теста. Продолжайте месить его в течении 10 минут до гладкого состояния. Оно должно стать совершенно не липким и очень однородным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 20 минут. За это время в тесте разовьется клейковина и оно станет еще эластичнее.
Шаг 5:
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Фарш можно брать из любого мяса, у меня говядина. Лука традиционно кладут очень много, он придает сочность начинке. Кроме молотого перца можете положить любые любимые приправы и специи.
Шаг 6:
Измельчите лук любым способом. Можно пропустить его через мясорубку, можно прокрутить в блендере, можно натереть на терке. Я натерла на крупной. Можно просто нарезать.
Шаг 7:
Добавьте в фарш измельченный лук, соль и перец.
Шаг 8:
Перемешайте его как можно лучше. Если фарш получится суховатым, то добавьте немного воды.
Шаг 9:
Достаньте из холодильника тесто, выложите его на присыпанную рабочую поверхность. Разделите тесто на две части. Одну пока уберите, а другую раскатайте в очень тонкий пласт.
Шаг 10:
Выложите на тесто фарш, размазывая его ложкой в тонкий слой. Края оставьте свободными.
Шаг 11:
Скатайте тесто с фаршем в тугой рулет.
Шаг 12:
Защипните край теста, чтобы рулет не развалился при варке. Концы ханума также хорошо закрутите. Аналогичным образом приготовьте второй рулет.
Шаг 13:
Готовить ханум можно в пароварке, мантоварке, мультиварке, даже специальная вставка в кастрюлю для приготовления на пару подойдет. Обязательно смажьте контейнер для приготовления растительным маслом, чтобы рулет не прилип. Уложите в него ханум, завернув его по кругу, чтобы он уместился.
Шаг 14:
Установите контейнер с ханумом в тот прибор, который у вас есть. Предварительно налейте в него чистую воду. Я готовила в мультиварке. Поставьте программу приготовления на пару, время 30 минут. Через 30 минут ханум готов. Откройте прибор, достаньте контейнер с рулетом.
Шаг 15:
Переверните чашу с рулетом, накрыв ее тарелкой, а затем снова переверните уже саму тарелку с рулетом, накрыв ее той, на которой планируете подавать ханум. Таким образом рулет окажется красивой стороной кверху. Подавайте ханум обязательно горячим, с томатным или сметанным соусом.
Ленивые пельмени: рецепт с фото пошагово
Этот рецепт станет находкой для всех желающих полакомиться домашними пельменями без особых усилий. Вместо традиционного способа лепки пельменей мы раскатаем тесто в большой пласт, распределим по нему фарш и сформируем рулет, который потом разрежем на небольшие заготовки. По вкусу ленивые пельмени вовсе не уступают обычным, они получаются очень сочными и ароматными.
Для приготовления начинки я использовала свинину, ее можно соединить в равных пропорциях с куриным или говяжьим фаршем. Пропитанные сметаной и сливочным маслом ленивые пельмени пошаговый рецепт хороши сами по себе. По желанию блюдо можно дополнить любимым соусом или свежими овощами.
Ингредиенты для теста:
- 2,5-3 стакана пшеничной муки объемом 250 мл
- 1 куриное яйцо
- 160 мл холодной воды
- 0,5 ч. л. соли
Ингредиенты для начинки:
- 600 г мясного фарша
- 1 репчатая луковица
- соль и специи по вкусу
- небольшой пучок укропа и петрушки
Дополнительно:
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. сметаны
- 50 г сливочного масла
- 1 репчатая луковица
- соль и специи по вкусу
- 2-3 веточки укропа или петрушки
Как приготовить ленивые пельмени:
В глубокую посуду просеем 2,5 стакана пшеничной муки. Добавим немного соли и одно куриное яйцо.
Затем вольем в тесто 160 мл холодной воды. Перемешаем ингредиенты с помощью вилки, затем продолжим вымешивать тесто руками. При необходимости добавим еще немного муки.
Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Накрыв пиалу с тестом салфеткой, оставим его на 30-40 минут, чтобы оно рассталось.
Тем временем приготовим начинку. В глубокой посуде соединим мясной фарш (я использовала свиной) с мелко порезанной репчатой луковицей.
Посолим и приправим смесь специями для мяса. Для аромата добавим мелко порезанную свежую зелень. Тщательно перемешаем фарш, чтобы он стал однородным, соблюдая рецепт ленивых пельменей на сковороде с фото.
Готовое тесто разделим напополам. Раскатываем одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной в 1-2 мм.
Равномерно распределяем половину фарша по поверхности раскатанного теста, оставив один край свободным на 1-2 см, чтобы изделия лучше держали форму.
Аккуратно свернем тесто в плотный рулет.
Острым ножом разрежем рулет с начинкой на кусочки толщиной в 3 см. Аналогичным образом формируем заготовки из оставшейся порции теста и фарша.
Теперь осталось лишь приготовить ленивые пельмени на сковороде. На сковороду с высокими бортиками нальем несколько столовых ложек растительного масла. Мелко порежем очищенную луковицу, выложим ее на сковороду и будем пассеровать на медленном огне до мягкости.
На пассерованный лук выложим в один слой ленивые пельмени розочки.
Сметану соединим с 300 мл горячей воды. Добавим соль и специи, перемешаем. Вольем сметанную смесь в сковороду. Ленивые пельмени должны быть на две третьих покрыты жидкостью. На каждую заготовку выложим по маленькому кусочку сливочного масла.
Накрыв сковороду крышкой, будем готовить ленивые пельмени на слабом огне. Когда вся жидкость из сковороды почти полностью испарится, выключим огонь. Украсим готовое блюдо мелко порубленные зеленью.
Приятного аппетита!
2.5 / 5 ( 4 голоса )
Ленивые пельмени — 7 рецептов, как быстр и просто приготовить
Лучшие пошаговые рецепты для тех, кто любит пельмени, но по той, или иной причине не любит, или не имеет времени лепить их. Приготовить легко на сковороде или в духовке.
Рецепт 1: самые линивые пельмени (пошаговые фото)
Рецепт совершенно не займёт много времени, но результат восхитительный. Конечно это не настоящие классические пельмени, но они очень вкусные.
- Фарш из телятины 500 г
- Мука пшеничная для панир.
- Яйцо куриное
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп 5 веточ.
Для приготовления самых ленивых пельменей нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук мелко нарезаем, или натираем на тёрке.
Лук и фарш соединяем.
Солим, перчим и добавляем мелко нарезанный укроп.
Из фарша скатываем шарики, размер грецкого ореха.
В одну тарелку насыпаем муку, в другую выбиваем яйца.
Наши фрикадельки панируем в муке, из муки в яйцо и опять в муку.
Фрикадельки готовы.
Отправляем их вариться в кипящую солёную воду. Варим в течении 5 минут.
Так они выглядят в разрезе.
Самые ленивые пельмени готовы! Посыпаем их укропом. Подаём с маслом.
Рецепт 2, пошаговый: ленивые пельмени в духовке
Ленивые пельмени — находка для тех, кто не умеет и не любит работать с тестом, а пельмени кушать любит.
Сам процесс лепки и приготовления в целом настолько прост, что, даже если вы первый раз переступили порог кухни, вы все равно справитесь.
Итак, подготовьте все необходимое и приступайте к приготовлению ленивых пельменей! Будет очень вкусно!
Для теста
- Мука пшеничная 2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Вода 1/2 стакана
- Соль по вкусу
Для фарша
- Мясо (свинина и говядина) 500 грамм
- Чеснок 1–3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Для соуса
- Майонез по вкусу
- Вода по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Перец по вкусу
Дополнительно
- Лук репчатый 1–2 штуки
В глубокую тарелку высыпьте пшеничную муку, добавьте к ней куриное яйцо, половину стакана воды и пару щепоток соли. Начинайте замешивать.
Мешать тесто нужно сухими руками, разминая его, пока не получится однородная, приятная на ощупь масса. При необходимости можете добавить еще немного муки или воды, главное, чтобы у вас получилось упругое тесто, которое хорошо держит форму и не растекается.
Когда тесто готово, промойте мясо, срежьте с него лишний жирок и удалите пленки, нарежьте небольшими кусочками, а затем пропустите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте соль, перец, а так же мелко нарезанный или пропущенный через специальный пресс чеснок.
Посыпьте столешницу мукой, разложите на ней тесто и раскатайте его в тонкий вытянутый пласт. Разделите тесто на две равные части с помощью ножа.
Сперва уложите мясной фарш на одну половинку, равномерно распределив его по всей площади с помощью столовой ложки.
Возьмитесь за один край теста и начинайте заворачивать его к центру, чтобы получался рулет с мясной начинкой.
Когда проделаете все предыдущие шаги с одной половиной теста, повторите все тоже самое и с оставшейся. У вас получатся два рулета из теста и мяса. Ножом порежьте их на кусочки, толщиной в несколько сантиметров. То есть из двух больших рулетов у вас получится множество маленьких рулетиков.
Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов.
Форму для запекания накройте пергаментом, уложите в нее мелко нарезанный репчатый лук, а сверху ваши ленивые пельмени. В отдельно чашке смешайте соус из воды, майонеза (или сметаны) и специй, получившуюся смесь залейте в пельмени. Запекайте все в духовке до готовности, то есть в течение 30-40 минут.
Готовые ленивые пельмени тут же подавайте на стол, пока они горячие.
Ленивые пельмени подавать к столу так же, как и обычные пельмени, не сложно было догадаться, да? Добавьте немного горчицы, немного соленых огурчиков, квашеной капусты, маринованного имбиря, и что там еще есть подходящее в холодильнике. И перед вами отличный и простой обед!
Рецепт 3: ленивые пельмени из фарша с морковкой
- Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г
- Вода 200 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Фарш 300-350 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Масло растительное 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Замесить тесто из муки, воды, яйца и щепотки соли
Морковь и лук мелко порезать
Обжарить на растительном масле до мягкости
Добавить обжаренные овощи в фарш
Приправить солью и перцем, перемешать
Тесто раскатать в прямоугольник
Разложить на тесте фарш
Свернуть в рулет
Аккуратно разрезать
Аккуратно защипать каждый кусочек с одной стороны и выложить в форму для запекания
Добавить немного воды, закрыть фольгой.
Готовить в духовке при 180 градусах 45 минут
Рецепт «Ленивые пельмени» готов, приятного аппетита.
Рецепт 4: ленивые пельмени на сковороде (пошагово)
Этот рецепт — находка для желающих полакомиться домашними пельменями без утомительного времяпрепровождения на кухне. Вместо традиционного способа изготовления пельменей раскатаем тесто в крупный пласт, нанесем слой фарша и сформируем рулет, который просто поделим на заготовки. Ленивые пельмени на вкус вовсе не уступают обычным, но при этом никакой длительной лепки — все элементарно и максимально доступно!
Замесим классическое пельменное тесто, для начинки применим любой мясной фарш и быстро приготовим вкусный обед/ужин. Итак, делаем ленивые пельмени — рецепт с фото пошагово окажет нам помощь!
Для теста:
- яйцо — 1 шт.;
- соль — ½ ч. ложки;
- мука — 2,5-3 стакана;
- питьевая вода — 160 мл.
Для начинки:
- мясной фарш — 500-600 г;
- луковица — 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу.
Для приготовления пельменей:
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- сметана — 2-3 ст. ложки;
- сливочное масло — 40-50 г;
- луковица — 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу;
- укроп или петрушка — 2-3 веточки.
Готовить ленивые пельмени будем на классическом пельменном тесте. В глубокую емкость или на рабочую поверхность просеиваем муку, бросаем соль и вбиваем крупное сырое яйцо.
Слегка взбалтываем смесь вилкой, а затем подливаем питьевую воду.
Замешиваем податливое тесто, не прилипающее к ладоням. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переусердствуем! Тесто должно получиться мягким и «послушным». Скатываем мучную массу в шар и, прикрыв салфеткой, оставляем минут на 30-40.
Спустя указанное время еще раз старательно разминаем тесто, делим на две равные части, одну из которых раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт, доводя толщину до 1 мм.
Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем максимально мелко и добавляем к фаршу. Солим, перчим мясную массу и тщательно вымешиваем, добиваясь однородности состава. Половину порции фарша распределяем ровным тонким слоем по поверхности раскатанного теста.
Аккуратно приподнимаем один край нашей заготовки и начинаем скатывать тесто в меру плотный, однообразный рулет, пряча мясной наполнитель внутрь.
Полученный в итоге «рулон» с начинкой разрезаем острым лезвием ножа на кусочки толщиной 2-2,5 см. Складываем наши ленивые пельмени на разделочную доску, присыпанную мукой. Аналогичным образом формируем «полуфабрикаты» из оставшейся порции теста и фарша.
Осталось довести наши пельмени до готовности. Для этого разогреваем объемную сковороду с высокими бортами, вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла любого сорта. Мелко шинкуем очищенную луковицу и пассеруем на умеренном огне до мягкости.
На лук выкладываем ленивые пельмени одним слоем.
Сметану растворяем в стакане теплой воды, тщательно перемешиваем и вливаем в сковороду. Пельмени должны оказаться на 2/3 в жидкости. При необходимости подливаем воду.
Солим «сметанный бульон», приправляем специями по вкусу и доводим до бурного кипения. На каждый пельмень выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла. Готовим на слабом огне под крышкой.
Когда жидкость почти полностью испарится, выключаем огонь. Осыпаем готовое блюдо мелко порубленной зеленью.
Пропитанные сметаной и сливочным маслом ленивые пельмени хороши и без дополнений, но по желанию можно предложить к блюду ваш любимый соус.
Рецепт 5: пельмени из лаваша — ленивое блюдо
Когда времени в обрез, а ужин нужно готовить, то есть у меня на такой случай один хороший рецепт с фото пошагово. После работы очень легко и быстро можно приготовить пельмени, но не обычные, а ленивые. По дороге домой забегаю в супермаркет под домом, покупаю там свежий фарш и лаваш. Остальные ингредиенты всегда есть дома: это морковка, лук, томатная паста и сметана. Ужин выходит на славу, вкусный, сытный и быстрый в приготовлении.
Ленивые пельмени из лаваша – это вкусная альтернатива обычных пельменей, только их лепить не нужно, варить не нужно.
Блюдо готовится на сковородке, а значит это значительно ускоряет процесс.
Вся ваша семья удивится, когда вы на стол подадите ленивые пельмени из лаваша на сковороде. Сытный ужин обеспечен и не важно, что вы пришли домой всего 30 минут назад. Быстрый и простой способ приготовления ленивых пельменей облегчит вам задачу накормить всю семью.
- 1 лист тонкого лаваша,
- 400 грамм мясного фарша,
- один репчатый лук,
- одна морковка,
- немного соли,
- 2 чайн. л. томатной пасты,
- 150 грамм сметаны,
- 100 грамм воды,
- растительное масло для жарки овощей.
Разложить лист тонкого лаваша и намазать его мясным фаршем. Фарш заранее присолить, если желаете можно и поперчить.
Скрутить лаваш в виде рулета и нарезать кусочками круглой формы.
Измельчить для пельменей овощи: морковку натереть через терку, а луковицу накрошить квадратиками.
Налить немного растительного масла на сковородку, прогреть, выложить туда овощи и тушить до мягкости пару минут. Потом к ним добавить томатную пасту, сметану и немного воды. Размешать все вместе с овощами и получить густой соус.
Выложить в слегка кипящий соус ленивые пельмени. Сделать огонь потише, чтобы лаваш сразу не распался и начать тушить при закрытой крышке.
Через 15-20 минут ленивые пельмени полностью будут готовы, они слегка уменьшатся в размере, но все-таки сохранят свою форму.
Подать к столу блюдо в горячем виде.
Рецепт 6: ленивые пельмени с мясным фаршем в духовке
Если вы любите пельмени и готовы их лепить чаще, чем раз в неделю, то вы – настоящий герой. Но как же быть тем, кто не всегда может налепить гору пельменей из-за нехватки времени? В таком случае есть выход – приготовить ленивые пельмени в духовке, воспользовавшись нашим рецептом с фото, который расскажет о процессе приготовления пошагово и очень подробно. Пельмени в духовке – это новинка. Лепить их особо не нужно, главное приноровиться их скручивать, и все. В остальном вы все сделаете верно, так как тесто для пельменей многие хозяйки готовить умеют. Красивые, вкусные, а главное быстрые в приготовлении ленивые пельмени будут отличным вариантом быстрой трапезы для вашей семьи.
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- 7 столов. л. очищенной воды,
- 1 куриное яйцо,
- 300 грамм мясного фарша,
- соль по вкусу,
- 1 репчатый лук,
- 1 почищенная морковка,
- 1 стакан томатного сок,
- растительное масло для жарки овощей.
В воду вбиваем куриное яйцо и взбиваем венчиком или вилочкой.
Всыпаем по несколько частей муку, чтобы замесить тесто. Также кладём в тесто соль, чтобы улучшить его вкус.
Из полученных продуктов замешиваем тесто тугой консистенции как на обычные пельмени.
К фаршу перекручиваем репчатый лук для придания начинке сочности.
Раскатываем в тонкий пласт тесто и вырезаем стаканчиком кружки.
Выкладываем в ряд друг на дружку 5-6 кружков, а в центре располагаем начинку из фарша.
Половину кружков поднимаем наверх, делим их как бы поровну.
Потом скручиваем цепочкой все кружки и получается красивый пельмешек, похожий на цветочек.
Пассеруем лук с морковкой в масле, овощи предварительно измельчаем, вливаем томатный сок и тушим 5-7 минут на медленном огне.
В форму наливаем соус и в него утапливаем слегка ленивые пельмени. Пельмени получатся в итоге сочными, вкусными и ароматными. Соус придаст им особый вкус.
Запекаем такие пельмени 25 минут в духовке, температуру ставим 190 градусов. Подаем к столу готовые пельмени в горячем виде.
Рецепт 7: ленивые пельмени из свинины с чесноком
- свинина — 800-1000 г;
- яйца куриные — 3 шт;
- лук репчатый — 2 шт;
- для теста мука — 3-4 ст;
- вода — 1 ст;
- масло подсолнечное — 1 ст.л.;
- сахар-песок — 1 ч.л;
- соль — 1 чт.л;
- для соуса помидоры — 3-4 шт;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- сметана — 3 ст.л
Чтобы приготовить тесто, необходимо в кипяток добавить подсолнечное масло, а также соль и сахар.
Добавить просеянную муку.
Добавить 2 яйца и все хорошо перемешать. Тесто должно не прилипать к рукам, поэтому может потребоваться больше муки, чем заявлено в рецепте.
Готовое тесто нужно накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем и убрать в холодильник на 40-50 минут.
В это время можно приготовить фарш. Для фарша можно использовать свинину или говядину, а также допустимо использовать два вида мяса. Мясо с 1 луковицей нужно измельчить через мясорубку. Добавить фаршу 1 яйцо и хорошо перемешать.
Чтобы приготовить соус, нужно обжарить одну луковицу, пока лук не станет золотистого цвета.
Помидоры надо нарезать на маленькие кубики. Положить помидоры в сковороду к луку.
Добавить к смеси измельченный чеснок. Обжарить около 5 минут.
Залить овощи водой, чтобы она скрывала их и добавить сметану. Тушить соус следует 10 минут.
Настоявшееся тесто нужно тонко раскатать, вырезать из него прямоугольник.
Фарш распределить ровным слоем на поверхности теста.
Завернуть тесто с фаршем в рулет. Чтобы кусочки лучше резались, можно немного охладить мясной рулет.
Разрезать рулет на кусочки и положить их в форму для запекания.
Выложить тушеные помидоры с луком между «розочками». Жидкостью полить сверху каждый кусок. Форму для запекания надо накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку.
Выпекать «ленивые» пельмени надо 40-50 минут.
Готовые пельмени можно посыпать зеленью и подавать с томатно-сметанным соусом.
ВИДЕО
Еще рецепты, как приготовить ленивые пельмени, смотрите на видео:
Источники: https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru, https://tvoirecepty.ru, http://kulinarnia.ru, https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruЛенивые пельмени: 2 рецепта с фото пошагово
Пельмени – одно из тех блюд, которое в нашей семье готовилось исключительно по выходным. Почему? Да потому что только в эти дни мы могли собраться вместе и сесть за лепку пельменей. И каждый знал свое дело, как на конвейере: один накатывает лепешки, другой наполняет их фаршем, третий формирует пельмени. Таким образом за 2-3 часа заготавливался «стратегический запас» на неделю. Наш сегодняшний семейный ритм возможности проводить столько времени на кухне не дает, потому традиционный способ приготовления пельменей постепенно вытеснил этакий экспресс-вариант. В общем-то, и тесто, и фарш для этих пельменей могут использоваться совершенно любые. Прелесть рецепта в способе формовки и приготовления пельменей. Вместо длительной, кропотливой и монотонной лепки всего несколько минут работы: раскатываем тесто, выкладываем фарш, скручиваем рулет и нарезаем его на ленивые пельмени. Рецепт с фото пошагово снят довольно подробно, так что вы наглядно можете оценить сей крайне незатейливый процесс. Готовятся ленивые пельмени на сковороде, при этом вы можете выбрать на свой вкус: просто протушить их до готовности или же сразу вместе с пельменями приготовить к ним соус. Оба варианта – настоящая находка для тех, кто любит пельмени, но не имеет возможности готовить их традиционным способом.
Ингредиенты для теста:
- вода – 200 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- растительное масло – 3 ст. л.,
- соль – 0,5 ч. л.,
- мука – 400 г,
- фарш мясной – 500 г,
- луковица – 1 шт.,
- вода (для приготовления) – 250-300 мл,
- масло (сливочное или растительное, для приготовления) – 50-100 г,
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить ленивые пельмени на сковороде
Первым делом займемся приготовлением теста. На ленивые пельмени оно замешивается точно такое же, как и на обычные. В миску разбиваем яйцо, подсаливаем его, добавляем масло.
После вливаем остывшую кипяченую воду и взбалтываем содержимое миски до однородности – у вас получится вот такая пенистая жидкость.
Далее постепенно вмешиваем в жидкость просеянную муку.
До тех пор, пока у вас не получится мягкое, эластичное тесто. У меня обычно 2 ст. уходят в миску, после перемещаю тесто на рабочую поверхность и домешиваю вручную. В этот раз муки ушло 3 ст. Замешанное тесто укрываем и оставляем полежать минут 15-20.
За это время подготавливаем фарш. Здесь тоже все так же, как с обычными пельменями. Берем мясной фарш, добавляем к нему мелко рубленную луковицу (размер луковицы – на ваше усмотрение), соль и перец. Фарш берем любой, какой вам больше по вкусу.
Теперь формируем пельмени. Делим тесто на 2-3 части (кому как удобно), затем одну из частей раскатываем в прямоугольный пласт. При необходимости слегка припыляем рабочую поверхность мукой. Размер пласта не особо имеет значение, но от этого будет зависеть размер будущих пельменей: чем шире пласт, тем крупнее они получатся. Толщина пласта – 1-3 мм.
Затем на тесто выкладываем мясной фарш, распределяя его максимально равномерно. Толщина слоя – также на ваше усмотрение. У меня слой фарш примерно равен толщине раскатанного теста.
Сворачиваем пласт теста с фаршем по длинной стороне в рулет, желательно поплотнее. Закрепляем край, дабы пельмени при приготовлении не разворачивались.
И нарезаем рулет на небольшие рулетики шириной около 3 см. Сформированные рулетики укладываем срезом на муку, тем самым «запечатывая» их, чтобы зафиксировать мясную начинку. Если при нарезке фарш слишком сильно вылез из теста, можно «запечатать» рулетик мукой с обеих сторон.
Ленивые пельмени сформированы, можно их готовить. Самый ленивый вариант. Прогреваем на сковороде масло, выкладываем сформированные пельмени в один слой, поджариваем их в течение 3-4 мин., после чего заливаем водой так, чтобы пельмени скрыло примерно на 2/3.
Затем закрываем сковороду крышкой, выдерживаем сковороду на плите ещё около 15 мин. – и пельмени готовы!
Рецепт ленивых пельменей с овощной подливкой
Второй вариант чуть более хлопотный, но с ним вы вместе с пельменями получите и соус к ним.
Для соуса:
- смесь овощей (у меня были лук, морковь, болгарский перец) – 100-200 г,
- масло растительное – 4 ст. л.,
- сметана – 2 ст. л.,
- томатная паста – 2 ст. л.,
- вода – 250-300 мл,
- соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
Овощи очищаем и измельчаем: лук и перец – мелким кубиком, морковь – на терке.
Поджариваем подготовленные овощи на масле минут 5-10, после выкладываем на них наши ленивые пельмени.
Из воды, сметаны и томатной пасты делаем соус, подсаливаем и приправляем его специями по вкусу. Затем заливаем этим соус пельмени. Здесь соус должен практически полностью скрывать пельмени. Присыпаем по вкусу зеленью, кидаем лавровый листик и тушим пельмени под крышкой 20-25 мин., сбавив нагрев до среднего, после закипания соуса.
Все. Ленивые пельмени можно подавать.
Ленивые пельмени — рецепт с фото пошагово
Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда
Ленивые пельмени не требуют лепки, как обычные пельмени. Тесто и фарш скатываются в плотный рулет, который нарезается на порционные кусочки, а затем ленивые пельмени тушатся с луком и морковью в сковороде или в духовке.
Слово повару
Слово повару
«Когда впервые услышала про это блюдо, была очень удивлена — как это в пельменях может быть видна начинка?»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»- Тесто для пельменейТесто для пельменей 300 г
- Фарш свино-говяжийФарш свино-говяжий 300 г
- Лук репчатый 130 г
- Морковь 100 г
- Соль 2 г
- Перец черный молотыйПерец черный молотый 1 г
Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный, также можно приготовить фарш для пельменей по нашему рецепту.
Мы использовали обычное тесто для пельменей, рецепт которого также есть у нас на сайте.
Лук нарежьте большими кубиками, морковь натрите на крупной терке. На сильном огне разогрейте в сковороде растительное масло. Убавьте огонь до среднего, выложите в сковороду лук и морковь, обжарьте овощи до мягкости, периодически помешивая. Готовые овощи не перекладывайте из сковороды.
Раскатайте на припыленном мукой столе тесто в квадрат толщиной 0,2-0,3 сантиметра. По поверхности теста, отступая от края 0,5 сантиметра, выложите ровным слоем фарш. Скрутите плотный рулет, защипните все края, чтобы начинка не вываливалась. Разрежьте рулет на кусочки шириной 3 сантиметра.
Плоской стороной на дно выложите кусочки рулета в сковороду с овощами на небольшом расстоянии друг от друга, так как они еще осядут и станут шире. Залейте водой так, чтобы она покрывала пельмени до середины. Добавьте соль, перец. Накройте сковороду крышкой и готовьте пельмени на слабом огне 35-40 минут.
Готовые ленивые пельмени подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Совет к рецепту
Такие пельмени можно приготовить и в духовке. Для этого достаточно выложить кусочки рулета в форму к свежим моркови и луку, так же залить водой и добавить специи, а затем отправить в разогретую до 180 ℃ духовку. Через полчаса ленивые пельмени будут готовы.
Елена Соловьева,Навигация по записям
Ленивые творожные вареники без муки. Пошаговый рецепт с фото и видео
Манная крупа — ближайший родственник муки, а точнее, та же пшеничная мука, только более крупного помола. Ассоциации со словом «манная крупа», конечно, не всем нравятся: сразу приходит в голову детсадовская комковатая каша. И если раньше манная крупа была чуть ли не основным блюдом в детском питании, то сегодня педиатры ее не жалуют. Он сложно переваривается, полезных веществ в нем мало.А вот манная крупа нашла широкое применение в кулинарии. Это и отличная панировка, и отличный ингредиент для теста. Манная крупа хорошо набухает, поэтому любое блюдо, в том числе и ленивые, становится с ней мягким. Важно, что эта крупа стоит недорого и везде доступна.
Как выбрать ингредиенты
- Крупы. Считается, что чем больше манки в составе, тем нежнее будут вареники. Более того, они не будут выползать во время готовки. Для приготовления ленивых вареников с творогом и манкой важно использовать качественную крупу из твердых сортов пшеницы.Он лучше готовится и меньше вредит фигуре. После покупки крупу необходимо перелить в пластиковую емкость и хранить в затемненном шкафу. Постоянно проверяйте на наличие клопов в емкости, манную крупу «любят» гораздо больше детей.
- Творог. Для этого блюда нужно выбирать творог некислый, желательно, чтобы он был жирнее. Конечно, при приготовлении диетических ленивых пельменей без муки и манки можно брать нежирный творог, но это будет в ущерб вкусовым качествам.
Если вы хотите почувствовать текстуру творога в клецках, просто разомните его ложкой при замешивании теста. Вы также можете использовать настолько популярный сегодня зерновой продукт, что он станет еще сильнее. Если хотите, чтобы вареники были однородными, сначала протрите творог через сито.
Низкокалорийные пельмени с ленивыми рецептами
Это традиционный рецепт ленивых пельменей с творогом и манкой, где соотношение муки и крупы составляет 1: 2. Эксперимент: возможно, вы экспериментально подберете для себя оптимальное сочетание, изменяя количество ингредиентов в ту или иную сторону. .Очень хорошее диетическое блюдо.
Вам понадобится:
- творог — 400 г;
- манная крупа — 200 г;
- мука пшеничная — 100 г;
- яиц — 2 штуки;
- сахар — 100 г;
- соль по вкусу.
Препарат
- Пюре из творога с сахаром и яйцом.
- Добавьте манную крупу и соль, чтобы получилось мягкое и липкое тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
- Добавьте муку и снова замесите тесто руками.(Необязательно добавлять все указанное количество муки. Нужно следить, сколько уйдет теста — оно должно бесшумно прилипать к рукам).
- Тесто разделить на несколько частей, из каждой сделать колбаску или жгут. Разрезать на мелкие кусочки.
- Отварить в кипящей подсоленной воде. Примерное время приготовления — 5 минут после повторного закипания.
К ленивому творогу и кнедликам из манной крупы лучше всего подавать любимое варенье. В кастрюле можно смешать сметану и варенье — тоже получится оригинальная «начинка».Будет вкусно, если просто смешать сметану с сахаром.
Есть несколько способов приготовить вареники с творогом и манкой оригинальной формы. Во-первых, вы можете «нарезать» их на стакан или формочку для печенья. Просто нужно раскатать тесто погуще, примерно на 4-5 мм. Во-вторых, можно отщипнуть небольшие кусочки теста и скатать их в колобков. Ленивые клецки, обычные по форме, можно украсить, раздвигая узоры вилкой.
Варианты диеты
Для тех, кто завидует своей фигуре и считает калории, есть облегченные варианты блюда.Можно приготовить ленивые творожные вареники без яиц, тем самым снизив жирность.
Без добавления яиц
Вам понадобится:
- творог — 500 г;
- сахар — 50 г;
- мука пшеничная — 50 г;
- крахмал картофельный — 25 г;
- соль по вкусу.
Препарат
- Сахар смешать с солью и крахмалом.
- Размять творог и сахар.
- Добавьте муку и замесите тесто. Чем тщательнее вы его вымесите, тем лучше будет результат.
- Сформируйте из теста сосиски и нарежьте их кусочками.
- Варить в кипящей воде с добавлением соли.
Без муки и манной крупы
Нужно понимать, что ленивые вареники без муки не приготовишь вообще. Что-то должно связывать творог с остальными ингредиентами. Поэтому в этом рецепте не используется пшеничная мука, а вместо нее используется овсяная мука. Калорийность этих двух видов муки примерно одинакова, но овсянка намного полезнее.Он содержит большое количество микро- и макроэлементов, клетчатки и витаминов. Так что такие вареники смело можно назвать диетическими.
Вам понадобится:
- творог — 400 г; Овсянка
- — 180 г;
- яиц — 2 штуки;
- сахар — 100 г.
Препарат
- Измельчите овсяные хлопья в блендере или кофемолке до состояния муки. Если у вас есть готовая овсяная мука, используйте ее.
- Пюре из творога с яйцом и сахаром.
- Замесите тесто, тщательно перемешав творожно-сахарную смесь с овсяной мукой.
- Сформируйте клецки, разрезав тесто на кусочки.
- После плавания кипятить в большом количестве подсоленной воды около 4 минут.
С чем подавать диетические ленивые вареники? Легкий йогурт отлично подходит. Очень полезными «спутниками» такого блюда станут орехи и кусочки свежих или консервированных фруктов.
Кстати, калорийность вареников с творогом, даже классических, не такая уж и высокая — чуть более 200 ккал на 100 грамм.К тому же в блюде содержится большое количество углеводов. Это, опять же, говорит в пользу употребления блюда на завтрак — энергии и сил до обеда точно хватит.
Рецепт вареников с манкой позволяет заморозить. Размораживать пельмени перед приготовлением не нужно — достаточно бросить их в кипяток и дождаться готовности.
На первый взгляд кажется, что тем людям, которые хотят сохранить фигуру, вареники с творогом противопоказаны, но так ли это? Оказывается, нет! Есть диетические ленивые пельмени, которые можно есть, не опасаясь потерять фигуру или набрать лишние килограммы.Секрет таких пельменей невероятно прост, их просто делают без муки и без манки. Только с использованием творога и овсяных хлопьев, которые отлично заменяют любую муку, а калорий в ней намного меньше.
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 210 ккал на 100 грамм
Легкие ленивые вареники — настоящее лакомство для тех, кто старается поддерживать свою фигуру. Ведь их невероятный вкус почти такой же, как и у обычных.Тем не менее калорийность на порядок ниже, чем у традиционных. Поэтому их можно есть, не боясь потерять кусочек.
- Для начала берем творог. Он должен быть с низким содержанием жира, иначе мы не сможем приготовить диетические пельмени. Творог протереть через сито или измельчить ложкой или блендером. Он должен быть очень маленьким, чем меньше, тем вкуснее блюдо.
- Теперь яйца разбиваем на творог, добавляем необходимое количество овсяных хлопьев.Перед добавлением геркулес лучше измельчить на кофемолке до состояния муки. Так он будет более податливым и не испортит внешний вид нашей продукции. Кстати, овсяную муку можно использовать во многих других рецептах, успешно заменяя ею высококалорийную пшеничную муку.
- Получившуюся творожную массу хорошо вымешать сначала ложкой, затем можно попробовать руками. Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было лепить небольшие ленивые вареники. Важно лепить маленькие вареники, чтобы они приготовились намного проще и быстрее.
- После того, как клецки застряли, остается только их приготовить. Для этого в кастрюле вскипятите воду, а затем аккуратно по очереди выложите туда все наши получившиеся диетические пельмени. В процессе приготовления лучше не отходить далеко от плиты, а следить за тем, чтобы вареники не разбегались и не прилипали к дну сковороды.
- Такие вкусные пельмени готовим в воде 2-3 минуты с момента их появления до полной готовности. Выложите свежеприготовленные клецки на блюдо.Перед подачей их можно сбрызнуть вкусной нежирной сметаной, низкокалорийным йогуртом или подать с диетическими фруктами и ягодами.
Совет: Эти клецки с творогом без муки и манной крупы лучше всего подавать с фруктами, такими как яблоки, персики и бананы. Лучше отдать предпочтение ягодам клубнике, малине и чернике. Хотя, конечно, выбор того, с чем подавать, остается за тем, кто готовит.
Если по этому рецепту готовить пельмени, то в них практически нет ничего калорийного, кроме яиц.Это потому, что приготовить ленивые пельмени без яиц, манной крупы и муки практически невозможно, поэтому придется пойти на небольшие хитрости. Однако из-за того, что все остальные продукты заменены менее калорийными, такой рецепт может отлично подойти людям, которые любят поесть, но ограничиваются едой. Благодаря таким пельменям этого делать не придется, ведь их можно есть в любом количестве и они не станут обузой. Такие пельмени всегда будут кстати, и не только потому, что они сделаны из лучших ингредиентов, но еще и вполне полезны и богаты кальцием.Такие вареники очень правильно готовить чаще.
Готовим и вкусно и приятного аппетита!
Домашняя домашняя еда — это здорово и вкусно, а главное, ее можно приготовить с таким количеством калорий, которое вам нужно.
В холодильнике супермаркета вряд ли найдутся ленивые вареники без муки, и мы обязательно расскажем, как вкусно и без лишних калорий можно насладиться любимым блюдом. И все изнуряющие диеты уйдут в прошлое, ведь теперь у вас будет блюдо, которое можно есть абсолютно безопасно, даже если следить за своим весом.
Пельмени диетические
Какая связь между диетой и пельменями, спросите вы? Самый прямой. Вы можете есть ленивые вареники без муки и манки и не боитесь испортить фигуру!
Состав
- Творог жирностью 0% — 200 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Хлопья овсяные — 6 столовых ложек;
- Сахар — 2 столовые ложки
Как приготовить диетические ленивые пельмени
- Измельчаем творог, для этого используем вилку или блендер.Еще один «старомодный» способ измельчения творога — протереть его через сито.
- Измельчаем Геркулес в кофемолке, чтобы образовалась мука. Смешайте геркулесовую муку с творожной массой.
- Замешиваем тесто руками, отрезаем кусок. Скатываем в тонкую колбаску. Нарезать кубиками. Слегка раздавите каждый кубик пальцами. На самом деле форма вареников может быть абсолютно любой. Вы даже можете придумать и нарезать клецки формочками для печенья.
- Воду вскипятить, посолить и пустить в нее вареники, перемешать.
- Вода снова закипела и всплыли пельмени? Затем обнаруживаем 2-3 минуты.
- По истечении отведенного времени — вынос.
Перед подачей красиво кладем на тарелку, поливаем йогуртом, украшаем ягодами и фруктами.
Хотите узнать, какие фрукты идеально подходят ленивцам? Ответ прост: яблоки, бананы, персики, малина, клубника, черника. Ну может тебе понравится и твоя версия
Пельмени ленивые соленые
Состав
- — 150 г + —
- — 1 шт. + —
- — 1.5 ст. + —
- — вкус + —
- — луч + —
- — 1 ст. + —
Как приготовить соленые ленивые пельмени
- Разотрите творог до однородной консистенции, напоминающей крем.
- Яйца разбить на творог, перемешать.
- Укроп промываем под холодной водой. Обрезаем только иголки. Выбросьте грубые стебли. Или, как вариант, стебли собираем в пучок, обвязываем ниткой, просушиваем. Очень удобный вариант при приготовлении супов.
- В творожную массу всыпать укроп. Поваренная соль.
- Засыпаем манку, замешиваем тесто.
- Переложите тесто в кондитерский мешок. Неважно, если у вас его нет. Используйте обычный напильник, отрезав угол.
- Воду вскипятить, добавить масло. Слегка посолить.
- Выдавить воду небольшими порциями. Каждый кусок можно отделить ножом или ножницами.
- Готовим плавающие жирные кислоты в течение одной минуты.
Самые нежные вареники нужно подавать со сливочным маслом и сметаной.Эти творожные вареники — отличный повод не пропустить завтрак.
Вареники ленивые, рецепт от шеф-повара «Твой Поваренок»
Ведущий нашего видеоканала предлагает попробовать классический рецепт ленивых вареников с творогом и секретным ингредиентом. Все подробности в видео.
Здравствуйте мои дорогие!
Помните, в прошлой статье я обещал преподнести вам полезный и вкусный сюрприз?
Итак, вот оно! Пельмени с творогом без сахара из цельнозерновой муки .
Неожиданно, но все же.
Впервые я попробовала такие диетические ленивые пельмени в прошлом году, и они мне очень понравились. Теперь, если я готовлю, это единственный выход.
Эти клецки мне нравятся больше, чем классические, потому что вкус цельнозерновой муки намного ярче и насыщеннее.
Хоть и можно и обыкновенную муку … В технологии ничего не меняет.
Сахар к ним не добавляю , а при подаче поливаю медом, греческим йогуртом и посыпаю фруктами или ягодами.
Кстати, итальянцы добавляют в такие пельмени пармезан и подают их в качестве основного блюда.
Однажды я согрешил и полил пельмени жирными сливками и медом. А после того, как кончились вареники, заправка осталась в тарелке. Мне было жаль выливать это. И меня осенило.
Давным-давно, в далеком детстве, в нашей деревне у бабушки была корова. Соответственно, мы перегоняли молоко своим сепаратором (кто не знает, это такой агрегат отделяет сливки от молока), делали свои сметану, масло, творог и т. Д.
Итак, самым вкусным в то время деревенским деликатесом было налить свежую еще теплую деревенскую сметану цвета топленого молока, смешать ее с натуральным медом и окунуть в нее свежий белый хлеб. Вы даже не представляете, какой это кайф!
Короче, у меня примерно такой же кайф, когда я крошил в эту подливу хлеб, который остался после вареников. Правда, хлеб был цельнозерновой, а вместо домашней сметаны — сливочный, но как он был похож!
Так что мне интересно, должен ли я снова грешить… Когда еще, как не 1 сентября, устроить поездку в детство.
А еще (понимаете, в старости я совсем испугался) и решил впервые в жизни приготовить греческую кукурузу. Здесь его никто не готовит, а все запекают на мангале. Посоветовавшись с мамой, приготовила. Такой сладкой и сочной кукурузы я еще никогда не ела. Греция снова была приятно удивлена. Никогда не думала, что кукуруза в здешнем климате оказывается такой вкусной.
Но вернемся к нашим ленивым пельменям.
Хоть и не вернут в детство (ленивых как-то в нашей семье не было — всегда делали обычные)), но они очень вкусные и не похожи на обычные ленивые пельмени.
Здоровые ленивые творожные пельмени
Нам нужно:
- творог сухой, ≈9% жирности — 500 гр.
- яиц — 2 шт.
- соль — 1 щепотка (не солю)
- мука цельнозерновая — 100 гр.
Приготовление:
При желании можно приготовить диетическое мороженое по одному из этих рецептов и подать с ним вареники :.Получится совсем другая вкусная история.
Ленивые вареники (Ленивые клецки со свежим сыром) | Рецепт
Оценка 5.00 на основе 2 голосов
Ленивые вареники со свежим сыром
18 июля 2009 г. Основные блюда, без мяса от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 208 мин. На этом сайте есть несколько рецептов вареников, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты вареников.
Ленивые вареники (ленивые вареники) — блюдо украинской кухни. Для его приготовления вам понадобится свежего белого сыра (творог, творог), который трудно найти в местном магазине, поэтому попробуйте украинские / русские / польские магазины, чтобы повезло, или приготовьте его сами.
Слово «ленивый» в названии отражает тот факт, что быстро и легко приготовить это блюдо. От того, чтобы собрать простые ингредиенты вместе, до готовности к подаче ленивых клецок со свежим сыром, требуется менее 20 минут, включая варку.
Блюдо «Ленивые вареники» — хороший выбор для детского завтрака : в их состав входит свежий сыр — хороший источник кальция для растущего организма. И конечно же они вкусные, понравятся вашим детям !
Ингредиенты:
- 1 фунт свежего белого сыра (творог, творог)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- Универсальная мука, около 1/2 — 1 стакана (для теста и приготовления)
- Соль
Как приготовить, шаг за шагом:
- Для приготовления ленивых вареников (сырных клецок) вам понадобится творог (белый сыр из коровьего молока, на украинском / русском языке: творог).Мне было трудно найти его в США, поэтому, если у вас его нет в местных магазинах, спросите в магазинах России / Украины / Польши, скорее всего, вы найдете его там: Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) Рецепт: шаг 1
- Первые несколько шагов ленивого приготовления вареников могут оказаться очень похожими на шаги со свежими сырными блинчиками. Итак, мы начинаем с затирания свежего сыра в миске: Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) Рецепт: Шаг 2
- Добавьте 1 чайную ложку соли, сахара и яйцо и все перемешайте: Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) Рецепт: шаг 3
- Добавьте 2-3 столовые ложки универсальной муки (если вам нравятся более крутые пельмени, добавьте больше муки) и замесите тесто: Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) Рецепт: Шаг 4
- Разделите тесто на 3-4 части. или менее равных частей, и сформировать шар из каждой из них.Возьмите один шар и скатайте его в тесто диаметром чуть меньше 1 дюйма (помните, что клецки со свежим сыром станут больше после варки, поэтому, если вам нравятся клецки поменьше, сделайте диаметр меньше), см. Картинку: Ленивые вареники (свежие Ленивые пельмени с сыром) Рецепт: шаг 5
- Нарежьте тесто ножом на кусочки примерно на 1/3 дюйма. Повторите ту же процедуру с остальным тестом: Ленивые вареники (ленивые клецки со свежим сыром) Рецепт: Шаг 6
- Наполните кастрюлю водой и поставьте на высокую плиту.Когда вода закипит, посолите ее и опустите в воду кусочки теста (убедитесь, что вода действительно кипит, иначе клецки могут развалиться): Ленивые вареники (ленивые клецки со свежим сыром) Рецепт: Шаг 7
- Подождите, пока сырные клецки поднимутся в воду. поверхности и дайте им закипеть еще примерно 3 минуты. Вынуть готовые пельмени с сыром при помощи шумовщика: Ленивые вареники Рецепт: Шаг 8
- Ленивые вареники (пельмени со свежим сыром) готовы! Приправить их небольшим количеством масла и сервировать сметаной в качестве соуса: Ленивые вареники (Пельмени со свежим сыром)
Предыдущая / Следующая запись
Рецепт ленивых вареников (видео) — Momsdish
Очень хотите вареников, но нет времени их приготовить? В этом простом рецепте вареников используется пара уловок и ярлыков, чтобы вы могли почувствовать вкус домашних вареников на вашем столе менее чем за 30 минут.
Эти простые пельмени представляют собой «ленивый» способ приготовить российские фермерские сырные вареники в домашних условиях за очень короткое время.
Ленивые вареники очень похожи на итальянские ньокки. В этом рецепте вы пропустите приготовление домашнего фермерского сыра и замените его творогом, купленным в магазине. Это сэкономит ваше время без ущерба для вкуса, поскольку творог очень близок к настоящему.
Вместо того, чтобы делать тесто и начинку по отдельности, вы собираетесь смешать ВСЕ ингредиенты вместе и пропустить дополнительную работу.Вот так! Эти быстрые вареники можно приготовить из ОДНОЙ чаши!
Как приготовить вареники
Что такое вареники?
Вареники — чрезвычайно популярное угощение в Восточной Европе. Практически в каждой стране есть своя версия. Вареники по-русски и по-украински — это маленькие пельмени из теста, которые обычно наполняют картофелем, мясом, сыром или фруктами. Затем клецки отваривают в горячей воде и сразу же подают к столу. Их также можно жарить, что чаще встречается в пикантных блюдах.Короче говоря, возможности безграничны и восхитительны!
Традиционно вареники готовятся из домашнего теста. Затем отдельно производится заливка. Последний шаг состоит в том, чтобы набить тесто начинкой и вручную запечатать каждый кнедлик. Этот процесс отнимает много времени и утомителен. С другой стороны, для ленивых вареников требуется небольшая часть труда.
Как приготовить ленивые вареники?
Как я уже сказал выше, вы смешаете все ингредиенты в одной миске, чтобы получить тесто, состоящее из теста и начинки, все в одном! Затем вы раскатаете несколько длинных прядей сырного теста и нарежете их на однородные кусочки.Чтобы приготовить вареники, варите небольшие партии в большой кастрюле с водой, пока они не поднимутся до верха. Как только они встанут, сразу же уберите их. Не пережаривайте их. Если вы это сделаете, они развалятся и станут несъедобными.
Как подавать вареники
После того, как вареники выйдут из кипящей воды, лучше всего погрузить их в топленое масло и сразу же подавать с любимой начинкой. Вот пара моих любимых комплиментов вареники:
- Сметана: Положите ложку или две на сервировочную тарелку и окунитесь!
- Джемы : Ягодные джемы — мой лучший выбор.Они добавляют потрясающий вкус и приятный контраст сыру.
- Сиропы: Фруктовые, кленовые или шоколадные сиропы можно полить сверху или положить в миску для окунания.
- Мед: Выложите немного подогретого меда поверх вареников.
Традиционные рецепты вареников
Хотите приготовить настоящую вещь? Вот несколько моих любимых домашних рецептов вареников. Они занимают немного больше времени, но они того стоят. Наслаждаться!
- Вареные черничные вареники на пару — этот рецепт был приготовлен на кухне моей мамы или бабушки.Жюри еще не принято. Независимо от того, кто может претендовать на это как на свою, это действительно вкусно. Каждые вареники фаршированы свежей черникой и обильно посыпаны сахаром. Эти вареники простые и сладкие.
- Картофельные вареники — Многие американцы, вероятно, познакомились с острыми варениками до того, как попробовали сладкие. Эти жареные вареники сделаны из теста, пропитанного сметаной, и начинены вкусной картофельной начинкой.
- Рецепт вареников — настоянное на сметане тесто оборачивается вокруг липкой начинки из фермерского сыра и черники.Ням!
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Очень хочется вареников, но нет времени их приготовить? В этом простом рецепте используется пара уловок и ярлыков, чтобы вы могли почувствовать вкус домашних вареников на вашем столе менее чем за 30 минут.
Пищевая ценность
Рецепт ленивых вареников
Количество на порцию
калорий 401 калорий из жиров 144
% дневной нормы *
жира 16 г
Холестерин 100 мг 33%
Натрий 343 мг 14%
Калий 65 мг 2%
2%
Сахар 17 г 19%
Белок 14 г 28%
Витамин А 375IU 8%
Кальций 17 мг 2%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Опубликовано 25 сентября, 2019
Ленивые пельмени с фермерским сыром
Вкусные ленивые клецки с фермерским рецептом / творогом идеально подходят на завтрак. Они сытные и вкусные. Легко готовить и состоит всего из нескольких ингредиентов. С нашим пошаговым рецептом вы сможете приготовить самые лучшие ленивые вареники, какие только могут быть. О, я уже упоминал, что дети их любят ?!
Добавьте этот рецепт в сборник «Как есть творог»: Рецепт творожных пончиков, творожный пирог с изюмом.
Ингредиенты для ленивых пельменей:
- 200 г фермерского сыра или творога;
- 1 яйцо;
- 4 ст. порошок;
- 1 ст. сахар;
- щепотка соли;
- 30 г сливочного масла;
- сметана для подачи.
Как приготовить идеальные ленивые вареники с фермерским сыром:
- Смешайте сыр и яйцо в большой миске. Что ж, есть несколько способов сделать смесь однородной, и они зависят от того, какой сыр вы выберете.Если вы решили выбрать рикотту, подойдет простое взбивание. Если у вас есть фермерский сыр, вы можете пропустить его через сито. Для измельчения гранулированного творога следует использовать блендер.
- Затем добавьте сахар венчиком. Не используйте много сахара, его всегда можно добавить перед подачей на стол.
- Есть еще один способ сделать пельмени пушистыми и гладкими. Всегда просеивайте муку! Добавьте несколько оборотов и хорошенько перемешайте все вместе лопаткой.
- В результате у вас должно получиться густое, но мягкое тесто. Чем больше вы перемешиваете тесто, тем оно жестче. Вы этого не хотите! Оберните миску тестом и положите в морозилку на 30 минут, чтобы оно остыло. Некоторые пропускают этот шаг, предпочитают не делать этого!
- Разделочная доска посыпается мукой. Тесто разделить на четвертинки. Каждую из четвертинок раскатайте толстой полосой.
- Разрежьте каждую полосу по диагонали на кусочки, как на картинке.Я люблю нажимать вилкой некоторые узоры. Что ж, не обязательно этого делать!
- Доведите воду до кипения и добавьте щепотку соли. Бросьте клецки в воду. Не пытайтесь сварить сразу все вареники, разделите их на несколько порций. Постарайтесь тщательно их помешивать, пока они готовятся.
- Когда вода закипит, готовьте ленивые пельмени в течение 2 минут. Достать их из кипятка с помощью шумовки. Я использовал одну и ту же воду для приготовления всех партий.
Вы также можете предварительно приготовить пельмени и хранить их в морозильной камере. Выложите сырые ленивые клецки на разделочную доску, присыпанную мукой. Затем посыпьте пельмени мукой и положите их на час в морозильную камеру. Через 1 час их можно разделить на необходимые порции, разложить в zip-пакетах и поместить в морозильную камеру. Храните ленивые пельмени до 3 недель. При необходимости вареники с творогом отварить в замороженном виде (через 2–3 минуты после повторного кипения воды).
- Творожные ленивые вареники можно подать с любимым вареньем, медом, сметаной и сахаром.Приятного аппетита!
Я думаю, что этот рецепт — один из самых простых завтраков, которые вы можете приготовить из фермеров / творога. Это вкусно, сытно и вкусно одновременно! Тем более, что детям это нравится! Все ваши вопросы оставляйте в разделе комментариев ниже.
Рецепт ленивых вареников с творогом
Вкусные ленивые пельмени по фермерскому / творожному рецепту идеально подходят для завтрака.
Время приготовления 50 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 1 час
Курс: Завтрак
Кухня: Русская
Ключевое слово: творожные ленивые пельмени, легкий вкусный рецепт завтрака
Порции: 2 порции
калорий- 200 г фермерского сыра или творога
- 1 яйцо
- 4 ст.мука
- 1 ст. сахар
- 30 г сливочного масла
- щепотка соли
- сметана для сервировки
Смешайте сыр и яйцо в большой миске. Что ж, есть несколько способов сделать смесь однородной, и они зависят от того, какой сыр вы выберете. Если вы решили выбрать рикотту, подойдет простое взбивание. Если у вас есть фермерский сыр, вы можете пропустить его через сито. Для измельчения гранулированного творога следует использовать блендер.
Затем добавьте сахар венчиком.Не используйте много сахара, его всегда можно добавить перед подачей на стол.
Есть еще один способ сделать пельмени пушистыми и гладкими. Всегда просеивайте муку! Добавьте несколько оборотов и хорошенько перемешайте все вместе лопаткой.
В результате у вас должно получиться густое, но мягкое тесто. Чем больше вы перемешиваете тесто, тем оно жестче. Вы этого не хотите! Оберните миску тестом и положите в морозилку на 30 минут, чтобы оно остыло. Некоторые пропускают этот шаг, предпочитают не делать этого!
Разделочная доска посыпается мукой.Тесто разделить на четвертинки. Каждую из четвертинок раскатайте толстой полосой.
Разрежьте каждую полосу по диагонали на кусочки, как на картинке. Я люблю нажимать вилкой некоторые узоры. Что ж, не обязательно этого делать!
Доведите воду до кипения и добавьте щепотку соли. Бросьте клецки в воду. Не пытайтесь сварить сразу все вареники, разделите их на несколько порций. Постарайтесь тщательно их помешивать, пока они готовятся.
Когда вода закипит, готовьте ленивые пельмени в течение 2 минут.Достать их из кипятка с помощью шумовки. Я использовал одну и ту же воду для приготовления всех партий.
Творожные ленивые вареники можно подать с любимым вареньем, медом, сметаной и сахаром. Приятного аппетита!
Если вам понравился наш рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями!
Похожие сообщения
Польские ленивые пельмени (Leniwe Pierogi) Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
276 | калорий |
15 г | жир |
14 г | Углеводы |
20 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 276 |
% дневная норма * | |
15 г | 19% |
Насыщенные жиры 6 г | 28% |
319 мг | 106% |
626 мг | 27% |
14 г | 5% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
20 г | |
Кальций 140 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Польские ленивые пельмени, известные как leniwe pierogi , на самом деле являются пельменями, похожими на kartoflane kluski , за исключением того, что в тесто вместо картофеля добавляют сухой творог, фермерский сыр или сыр рикотта. Тесто оставляем незаполненным.
Когда вы видите польское слово leniwe , которое буквально переводится как «ленивый» в сочетании с рецептом, это означает, что его легко приготовить.
У этих самозванцев, маскирующихся под вареников, есть свои достоинства. Их можно есть как гарнир или как основное блюдо без мяса. Попробуйте их со сметаной и кусочками бекона, обжаренными до золотистого цвета или добавленными к жареному мясу, например, свинине или говядине.
Если вы не можете найти сухой творожный сыр, возможно, вы захотите приготовить фермерский сыр с нуля. Это очень просто!
Пельмени со свининой | Allrecipes
Очень нравится этот «ленивый» рецепт. Поскольку я китаец и сделал их традиционным способом со складками, чтобы запечатать их всю свою жизнь, приятно найти более простой способ сделать это.Дополнительным преимуществом является то, что это уменьшает количество теста в каждом пельмени. Кроме того, я обнаружил, что вместо «отбивной по карате», чтобы разделить пельмени, я использую толстую палку для отбивки. Это поможет запечатать каждый клецок по бокам, прежде чем я разрежу их ножом для пиццы. Определенно сделаем больше в будущем и поделимся этим с друзьями и семьей!
Это была моя первая попытка приготовить пельмени, и они оказались великолепными! Просмотр видео действительно помог мне, когда дело дошло до правильного понимания.У меня не было хлопьев корейского чили, поэтому я просто использовала измельченные хлопья красного перца. Моя азиатская жена и я предпочитаем сушеные пельмени, поэтому я приготовил их в чугунной сковороде на сильном огне, обжарив со всех сторон, а затем мы приготовили соус для макания из кунжутного масла, соевого соуса и домашнего уксуса с красным перцем чили. Мы обязательно сделаем это снова!
Я думал, что это действительно вкусно и относительно легко приготовить, но у меня проблема с содержанием соли! Святая моли, в этой штуке столько соли! Рецепт требует добавления 4 чайных ложек кошерной соли, и это безумие.Вы можете полностью отказаться от соли, и все остальные вкусы с лихвой восполнят ее. Я, к сожалению, не устранил это, но если я когда-нибудь сделаю это снова, я обязательно это сделаю.
По какой-то причине у меня мало денег. В следующий раз нужно будет сделать еще.
Это было легко и хорошо. Я сделал половину рецепта и использовал только 1 чайную ложку кошерной соли, основываясь на других обзорах, но нашел ее все еще слишком соленой. В следующий раз я буду использовать только соевый соус в качестве соли в мясной смеси.Я последовал рецепту бульона, но добавил немного овощей, чтобы приготовить еду на один горшок.
Вкусно! Мой муж и сын все их сожрали!
Нам очень понравился этот! Я обычно плохо отношусь к азиатской кухне, но это оказалось великолепно! Мы заморозили половину рецепта, чтобы приготовить в другой раз.
Пельмени были восхитительными на вкус, и их приготовить не пришлось долго. Уксус в бульоне был для меня слишком сильным, но в остальном был прекрасным.
Слишком соленое для нас.Снова приготовить и расшифровать соль … В остальном вкусно!
Польский «Ленивый» Pierogi {Pierogi Leniwe}
Вареники лениве [вареники лен-колен-ве] — это простая смесь острого фермерского сыра * с мукой и яйцами. Это простые польские клецки, не требующие начинки, аккуратного раскатывания теста, нарезки круглых форм, начинки и запечатывания. Это просто. Соединить, слегка обвалять и варить. Я думаю, поэтому их называют «ленивыми».У меня всегда работает простой.
Фермерский сыр в Польше дешев, поэтому это блюдо также позволит вам растянуть бюджет. В пятницу мы ели его много, потому что часто обедали без мяса. Я не особо заботился о мясе, так что у меня это сработало. Однако двойная порция, вероятно, отменила идею скромного питания по пятницам. Ну что ж.
Польские ленивые вареники {Pierogi Leniwe}
Ингредиенты
- 1 фунт / 500 г фермерского сыра
- 3 яйца
- 1 — 1.5 стаканов / 150 г — 175 г муки общего назначения
- Щепотка соли
- Дополнительно:
- 3-4 столовые ложки сливочного масла
- 3-4 столовые ложки панировочных сухарей
Инструкции
Раскрошить фермерский сыр в миску , всыпать яйца и соль. Воспользуйтесь ручным миксером, чтобы измельчить сыр и смешать с яйцами до однородного состояния (будут видны комочки сыра).
Добавьте примерно 1 стакан / 150 г муки и перемешайте, взбивая руками. Когда он сочетает перенос бит на доску или другую чистую поверхность.Продолжайте складывать, пока не сформируется тесто. Если все еще слишком рыхлый, добавьте еще немного муки. Тесто должно быть мягким, но держать форму.
Наполните большую кастрюлю водой примерно наполовину, добавьте примерно 1/2 чайной ложки соли и немного масла и поставьте до кипения.
Сковорода Поместите панировочные сухари в небольшую сковороду (сухую) и нагрейте до золотистого цвета. ПОСМОТРЕТЬ ЭТУ ЧАСТЬ! Они быстро загорятся, если их не перемешивать. Добавьте масло и перемешайте до однородности. Выключите и отложите.
Разделите тесто примерно на 3 части и сформируйте рулет, перекатывая по доске вперед и назад, слегка надавливая руками.Когда желаемая толщина будет достигнута, слегка расплющите рулон и разрежьте на кусочки под углом (как показано на фото ниже).
Когда вода закипит, убавьте огонь и добавьте примерно половину замеса. Слегка перемешайте, чтобы не приставать ко дну. Когда клецки начнут плавать, варите на очень слабом огне около 2 минут.
Подается немедленно, украшается панировочными сухарями и сахаром.
Примечания
Иногда фермерский сыр, который я покупаю, очень сухой, и его трудно разбить.Под сухим я имею в виду, что это похоже на кирпич сыра, который можно легко разрезать, и он будет сохранять форму. Если это ваш случай, добавьте несколько столовых ложек сливок.
Распечатать рецепт
Сообщите мне, что вы думаете. Они ленивы, потому что их легко приготовить, или они ленивы, потому что именно так вы будете себя чувствовать после того, как съедите двойную порцию 🙂
Smacznego!
Анна
* В наши дни фермерский сыр можно найти практически в любом продуктовом магазине в США. Когда я впервые переехал сюда 15 лет назад, его было трудно найти, но я рад, что теперь его так легко найти.Иногда он находится рядом с отделом творога, но я также находил его в отделе «необычных» сыров.