Рецепт морского языка: Морской язык в кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как пожарить морской язык на сковороде

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Блюда из морского языка варьируются от самых простейших до изысканных. Эту рыбу готовят в фольге, запекают с овощами, тушат и даже добавляют в первые блюда. Однако самым распространенным и, пожалуй, наиболее быстрым способом является обжарка филе морского языка в панировочных сухарях. Это простое и бесспорно вкусное блюдо идеально гармонирует практически с любым гарниром.

Нежная рыбка при правильном изготовлении будет буквально таять во рту. Итак, давайте же скорее узнаем как пожарить морской язык на сковороде.


Ингредиенты:

  • филе морского языка — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.
    ;
  • панировочные сухари — 1/2 стакана;
  • лимонный сок — 1-2 ч. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

 


к содержанию ↑

Морской язык жареный рецепт

 Как пожарить морской язык на сковороде

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для начала разморозим рыбу. Самый оптимальный способ — поместить пакет с филе в емкость с холодной водой, убрав в холодильник. Такая технология позволяет сохранить структуру морского языка и минимизировать количество бактерий. Размороженное филе разрезаем пополам (если куски очень большие, можно порезать на 3-4 части).
  2. Яйца взбиваем миксером или венчиком до легкой пены.
  3. Каждый кусок рыбы слегка солим, а затем обильно осыпаем специями. Удачное сопровождение морскому языку составят базилик, розмарин, мускатный орех, шафран или же смесь различных трав, предназначенных специально для рыбных блюд. 
  4. Осыпанные специями кусочки обмакиваем в яичной смеси, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
  5. Помещаем на разогретую промасленную сковороду, обжариваем на умеренном огне минут по 5-7 с каждой стороны (до румяного цвета). Если вам не нравится запах рыбы, во время обжарки можно слегка сдобрить филе морского языка капелькой цитрусового сока. Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  6. Осторожно выкладываем кусочки на тарелку, стараясь не повредить структуру нежной рыбы. Сбрызнув соком лимона и дополнив простым гарниром и/или свежими овощами, подаем жареный морской язык к столу.
    Итак, мы подробно разобрали как пожарить морской язык на сковороде! Приятного аппетита!

морской язык в кляре

Рыба в нашей семье часто появляется на повседневном столе.  На праздничный стол я готовлю рыбу исключительно как закуску или в качестве горячего блюда. Сегодня я хочу рассказать простой и вкусный рецепт приготовления морского языка (Пангасиуса) в кляре, потому, что этот рецепт много лет живёт в нашей семье и думаю, кто-то может также им воспользоваться и останется на 100% доволен результатом. В таком исполнении можно приготовить абсолютно любую рыбу (филе минтая, филе трески, филе телапии и тд.), но я почему-то в качестве холодной закуски привыкла готовить именно филе пангасиуса. Рыбка эта очень жирная и просто жареной или варёной я её не воспринимаю вообще, но в кляре – морской язык просто преображается, становится нежным, вкусным и просто очень быстро расходится по тарелочкам моих гостей и домашних. Все с большим удовольствием кушают морской язык в кляре, поэтому я рекомендую приготовить (если вы любите) эту рыбку и угостить своих домашних или также как я – своих гостей.

Потребуется:
  • Филе морского языка (пангасиуса) – 3 шт. (примерно 800-900 гр.)
  • Майонез – 200 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 4 ст.л. с горкой
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки рыбы.

 

Как приготовить морской язык в кляре:

Всё очень просто.Соединяем в глубокой миске: яйца с майонезом. Взбиваем венчиком или просто вилкой.Добавляем просеянную муку.Всё ещё раз тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Консистенция кляра у нас должна получиться примерно как 30% сметана. Вы это поймёте, когда начнёте обмакивать рыбу. Кляр должен хорошо задерживаться на рыбе.Рыбу тщательно моем и обсушиваем. Я это делаю с помощью кухонных бумажных полотенец.Затем каждое филе я нарезаю на порционные длинные кусочки. Вот так. Немного сдабриваю солью и молотым чёрным перцем. На плиту ставим сковороду с растительным маслом, разогреваем. И с помощью (мне так удобно) двух вилок я обмакиваю каждый кусочек со всех сторон и выкладываю на раскалённую сковороду с растительным маслом.Обжариваем морской язык до румяной золотистой корочки с обеих сторон.Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Этого вполне достаточно, рыбка успевает проготовиться.Когда приготовится первая партия, я складываю рыбу в кляре в подготовленный контейнер. Так жарим всю рыбу.Когда настало время подавать морской язык на стол, укладываем красиво рыбу на тарелочку, по желанию украшаем листьями салата или свежей зеленью. Морской язык в кляре всегда пользуется успехом на повседневном и тем более праздничном столе.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Морской язык Мёньер рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Мёньер – это французский способ жарки рыбы с последующим приготовлением соуса.

Традиционно для этого блюда используется филе камбалы или морского языка. Рыба обваливается в муке и жарится на слабом огне в сливочном масле. Затем на основе этого масла готовится соус: в сковороду добавляется лимонный сок, цедра и петрушка. Весь процесс приготовления по этому упрощённому рецепту занимает менее получаса, а сочетание вкусов получается изумительным. Классика французской кухни, которая скрасит повседневное меню и будет уместна к праздничному ужину.


Рекомендуем

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. муки
  • 4 свежих филе камбалы по 100-120 гр. каждое
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (3 лимона)
  • 1 ст. л. измельчённой свежей петрушки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 95°С. Подготовьте 2 жаропрочные тарелки.
  2. Смешайте в большой неглубокой тарелке муку, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Промокните филе камбалы насухо бумажными полотенцами и посыпьте одну сторону солью.

  3. В большой сковороде (30 см.) на среднем огне нагрейте 3 ст. л. сливочного масла, пока оно не начнёт темнеть. Обваляйте 2 филе камбалы в мучной смеси с обеих сторон и положите их в горячее масло. Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте рыбу в течение 2 минут. Аккуратно переверните металлической лопаткой и жарьте ещё 2 минуты с другой стороны. Пока рыба жарится с другой стороны, добавьте в сковороду 0,5 ч. л. лимонной цедры и 3 ст. л. лимонного сока. Аккуратно выложите рыбное филе на жаропрочные тарелки и полейте их соусом из сковороды. Держите готовую рыбу в тёплой духовке, пока вы жарите оставшиеся 2 филе. Когда пожарите, переложите их в те же тарелки. Посыпьте петрушкой, солью и чёрным перцем и сразу же подавайте.
Категории:

Морской язык запеченный в духовке — рецепт с фото

Приготовление морского языка запеченного в духовке:

1чистим или размораживаем рыбу.
Морской язык по своему внешнему виду очень напоминает камбалу, но вкус у этой красавицы имеет свою не с чем несравнимую изюминку. Уже очищенное и замороженное филе этой рыбки вы можете приобрести в универсамах, а так же супермаркетах. И придя домой, вам всего лишь останется уложить ее в глубокую миску, не вынимая из упаковки.
Затем залить рыбу холодной проточной водой, и оставить в таком виде на 30 – 40 минут пока она полностью не закончит разморозку. Но если вам повезло, и вы купили свежую рыбу, ее надо уметь чистить. Для начала промываем рыбу под проточной водой от слизи и водорослей. После укладываем ее на разделочную доску и, придерживая морской язык за хвост рукой, очищаем рыбу от чешуи острым ножом. Чистку начинаем от хвоста к голове. После промываем рыбную тушку под холодной проточной водой. Кладем ее обратно на разделочную доску, острием ножа делаем надрез вокруг жабр. Одним ловким движением руки снимаем подрезанную кожу. После переворачиваем рыбку на другую сторону, подрезаем кожу с другой стороны и также удаляем ее с рыбной тушки. Затем делаем небольшой продольный разрез в области брюшка и зачищаем рыбку от внутренностей. Будьте аккуратны с желчным пузырем, следите за тем, чтобы он не лопнул, в этом маленьком шарике содержится невероятно горькая жидкость, которая при попадании на рыбное мясо делает его горьким.
Теперь аккуратно вставляем острие ножа за рыбной головой выше спинной кости и срезаем голову. После используя кухонные ножницы, отрезаем у рыбы нижние, верхние и боковые плавники, а так же хвостовой плавник. В независимости от приобретенной рыбы, после чистки или размораживания промываем тушки под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем на тарелку.
2подготавливаем рыбу к запеканию.
Теперь поочередно натираем каждую рыбку по вкусу солью. Затем посыпаем ее со всех сторон паприкой и черным молотым перцем. И последний, но немаловажный штрих – поливаем каждую рыбку 1 чайной ложкой растительного рафинированного масла. Оставляем морского языка замариноваться в таком виде на
10 – 15 минут
, а за это время включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Противопригарный противень застилаем листом алюминиевой пищевой фольги.
3подготавливаем сыр.
Мясо морского языка очень нежное, поэтому во время запекания его важно не пересушить. Для этого выбираем самый простой способ приготовления этой рыбы, запекаем ее с сыром, и вкусно, и быстро. Берем необходимое количество сыра, срезаем с него парафиновую корку и натираем его на средней терке прямо в глубокую тарелку. После добавляем к молочному продукту немного душистого молотого перца, кориандра, панировочные сухари и 1 чайную ложечку лимонного сока. Слегка перемешиваем массу столовой ложкой для того, чтобы на кусочки сыра равномерно пристали крупинки специй.
4запекаем рыбу.
Промаринованную рыбу перекладываем на подготовленный к запеканию противень и посыпаем ее равномерным сырным слоем. Проверяем духовку, разогрелась ли она до нужной температуры и только после этого отправляем рыбу запекаться, устанавливая противень на средний стеллаж. Запекаем морской язык в течение 10 – 12 минут, за это время рыба дойдет до полной готовности и покроется подрумянившейся сырной корочкой. Удаляем противень из духовки, придерживая его кухонным полотенцем. Поддеваем рыбу кухонной лопаткой, перекладываем ее на большое плоское блюдо и подаем в горячем виде.
5подаем морского языка запеченного в духовке.
Как и любое рыбное блюдо, такую рыбку предпочтительно смаковать с белыми винами или соками из белого винограда, яблока, а так же из цитрусов. Самым удачным гарниром для морского языка будут отварные овощи, картофельное пюре, или отварной рис. В виде дополнения к этой рыбе можно подать маринады и соления любого вида, а так же свежую овощную нарезку. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие специи и травы, которые подходят для приготовления блюд из рыбы.

– – Вместо растительного рафинированного масла можно использовать оливковое масло.

– – Если по каким — то причинам вы не можете воспользоваться алюминиевой фольгой, вместо нее можете взять пекарскую или пергаментную бумагу.

Жареный морской язык — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Накормить своих домочадцев порой становится делом невероятно трудоемким, особенно если вкусы их «разбегаются в разные стороны». И, перефразировав стихотворное выражение из известной детской сказки Чуковского «Телефон», я выразилась бы примерно так: ох, и тяжкая это забота – накормить капризного проглота. Но как ни крути, а накормить-то надо. Вот и приходится думать, изворачиваться, чтобы угодить всем членам голодного семейства. Сегодня все мои домочадцы, немного поспорив, решили-таки, что жареный морской язык устроит всех. Я долго ждать не стала и быстренько, пока они не передумали, поспешила его приготовить.

Ингредиенты

  • Филе морского языка-*n
  • Растительное масло-*n
  • Свежий лимон-*n
  • Соль-*n
  • Мука-*n
  • Лук-*n

Время приготовления жареной рыбки – минимум 40 минут. Итак, за дело. Хорошо промытое и слегка обсушенное тканевым полотенцем рыбное филе помещаем в поднос с бортиками и со всех сторон сбрызгиваем лимонным соком – достаточно половинки цитруса.

В таком виде оставляем рыбку на треть часа, периодически переворачивая ее и обмакивая в стекающий сок. Затем нарезаем филе порционными кусками.

Можно сначала нарезать и потом сбрызнуть соком лимона – принципиальной разницы нет. В разогретую сковороду наливаем масло, в блюдце насыпаем муку вперемешку с солью. Каждый кусок рыбного филе обваливаем в соленой муке и выкладываем на сковороду.

Обжариваем рыбу минут 10, затем переворачиваем на вторую сторону, посыпаем луком, порезанным кольцами (не принципиально) и, закрыв сковороду крышкой, жарим еще 10 минут.

И вот оно, жареное нежное и ароматное рыбное филе, готово.

А жареная рыбка вкупе с жареным картофелем на гарнир и маринованным огурчиком в придачу – просто идеальный вариант для ужина.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ирина Калинина

Филе морского языка в духовке, рецепт с фото

Не помню уже когда, но давненько это было. Увидела на прилавке филе морского языка. Удивленно на него смотрела и, видимо, так долго я это делала, что продавец сама мне рассказала какая это вкусная рыба и совсем без костей, и даже рецепт написала. Что самое удивительное, рецепт оказался прост и в тоже время, блюдо получилось очень вкусное.

Теперь я частенько балую свою семью морским языком запеченным в духовке. Блюдо, конечно, не на каждый день, так как морской язык — рыба жирная, но в выходные можно приготовить. А если учесть что времени на приготовление тратится совсем немного, то в выходной вы еще успеете сделать кучу разных дел.

Филе морского языка мне еще нравится тем, что:

  1. В нем совсем нет костей — ребенок очень доволен этим фактом.
  2. Так как продается она только в виде филе, то рыба сразу готова к приготовлению — размораживай и в духовку!
  3. Ну и, конечно же, ее раз подчеркну приятный вкус.

Ну что, вы уже, наверное, истекаете слюнками? Тогда приступим к приготовлению!

Для приготовления филе морского языка в духовке понадобится:

Филе морского языка — 4 шт;

Специи для рыбы — перец черный, шафран, укроп, имбирь, сумах, паприка, базилик;

Соль;

Майонез — 50 гр.

Рецепт приготовления морского языка в духовке:

1. Филе морского языка посолить и посыпать специями для рыбы с двух сторон. У морского языка есть свой легкий специфический вкус. Так вот количеством специй можно управлять вкусом блюда. Я посыпаю слегка.


2. Уложить в форму для запекания в один слой. Форму можно не смазывать, так как рыбка сама жирная. Раньше я укладывала филе на бумагу для выпечки, но она не пригорает и легко отделяется от формы и без бумаги.

3. Сверху смазать майонезом. Я просто нарисовала майонезную сеточку, кто любит много майонеза — можно смазать побогаче.

4. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до появления золотистой корочки.

5. Филе морского языка в духовке готово!

Нарезаем кусочками и подаем на стол с рисом, гречкой или любым любимым гарниром.

Приятного аппетита.

Рыбные блюда очень любимы мной за отличный вкус и диетические качества! Полиненасыщенные жиры (профилактика сердечнососудистых заболеваний) и большое содержание фосфора и других полезных минералов делают их незаменимыми в рационе любой семьи!

Если вам нравятся блюда из рыбы, то попробуйте приготовить фаршированную щуку(для праздничного стола), рыбный суп или спагетти с морепродуктами — обещаю, вам понравится!

А если вы любитель изысканных блюд, то представляю вашему вниманию рецепт приготовления семги с цукини — отличное блюдо для романтического ужина с бокалом вина.

Филе морского языка с морковью и апельсином

4 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Филе морского языка

600 г

Апельсиновый сок (фреш)

150 мл

Белое вино

60 мл

Приготовление

  1. Почистите и нарежьте кружками морковь
  2. и сельдерей. Петрушку мелко порубите.
  3. В глубокую керамическую форму, предварительно смазанную
  4. оливковым маслом, выложите морской язык.
  5. Рыбу посолите и поперчите, добавьте вино
  6. и воду. Затем положите на рыбу порезанные
  7. овощи, рубленую петрушку и полейте все
  8. соком.
  9. Поставьте керамическую форму на решетку
  10. и запекайте до готовности в течение 25 минут при температуре
  11. 180 °С.

Техника

все Мини-печи

9 рецептов морепродуктов, которые понравятся вам в отпуске

Одна из лучших вещей в отпуске — это возможность исследовать новые продукты. К счастью, вам не нужен маршрут путешествия, чтобы перенести свои вкусовые рецепторы в новые места. С этими девятью блюдами вы можете совершить гастрономический тур по Соединенным Штатам и поддержать региональную экономику, не выходя из кухни.

Когда вы покупаете ингредиенты, не забудьте проверить этикетки на морепродуктах или спросить, откуда они произошли.Все морепродукты, продаваемые в США, должны иметь на упаковке этикетку с указанием страны происхождения. А если это морепродукты США, то это экологически чистые морепродукты!

‘Ahi Poke

Изображение

Свежий ахи тычок. Предоставлено: NOAA Fisheries

Poke — произносится как poh-kay — это нарезанная кубиками сырая рыба или другие морепродукты, маринованные в пикантной смеси соусов и приправ. Это популярное блюдо гавайской кухни, которое традиционно состоит из минимального количества ингредиентов.

Этот восхитительный рецепт poke включает свежий ‘ahi (желтоперый или большеглазый тунец). Вы можете насладиться им по меню или подать на рисовой подушке.

Больше рецептов тунца

Истории морепродуктов Тихого океана

Лингкод, запеченный с щавелем

Изображение

Запеченная линкод со щавелем. Предоставлено: Аманда Глэдикс / Морской грант Орегона.

Линкод на самом деле не является разновидностью трески, хотя имеет такой же мягкий вкус и шелушащуюся текстуру, что и многие другие трески. Любители морепродуктов от Аляски до Калифорнии подают его запеченным, жареным, жареным, на гриле, обжаренным и приготовленным на пару.

Этот простой рецепт линкода сочетает в себе рыбу со щавелем, листовым зеленым овощем с терпким цитрусовым вкусом. Вы также можете заменить щавель шпинатом и лимонным соком.

Линкод на гриле по одному рецепту

Чоппино

Изображение

Чоппино. Предоставлено: Wmatbrow (CC BY-NC 2.0)

Чоппино — итальянско-американское рагу из морепродуктов, которое возникло в Сан-Франциско. Его традиционно готовят из дневного улова.Помимо рыбы, распространенными добавками являются краб Дандженесс, моллюски, креветки, гребешки, кальмары и мидии.

Этот вариант чоппино также полон овощей. Подавайте его с поджаренным хлебом, чтобы получилось вкусно и сытно.

Крабовые лепешки с домашним ремуладом

Изображение

Крабовый пирог с домашним ремуладом. Предоставлено: Seafood Nutrition Partnership

Крабовые пирожные подают по всей стране, но особенно популярны они в штатах Средней и Южной Атлантики.Голубой краб — излюбленный выбор там ценителей морепродуктов. На северо-западе Тихого океана и в Северной Калифорнии краб Дандженесс является популярным ингредиентом.

Этот рецепт крабового пирога от Seafood Nutrition Partnership добавляет пикантную вспышку с соусом ремулад. Подавайте его как закуску или наслаждайтесь как основное блюдо.

Еще рецепты крабов

Рыболовство в Чесапикском заливе

Dover Sole, фаршированный крабом Dungeness

Изображение

Филе подошвы с крабом Дандженесс. Предоставлено: шеф-повар Боб Нерони / EVOO Cannon Beach, evoocb.com.

Этот рецепт от Oregon Sea Grant включает два фаворита Западного побережья: дуврскую солому и краба Дандженесс. Краб Дандженесс особенно популярен среди туристов, любящих морепродукты.

И Дуврская камбала, и краб Дандженесс имеют мягкий сладкий вкус. Краб Дандженесс придает вкусовому профилю этого блюда слегка ореховый привкус, а дуврская подошва добавляет мясной текстуре.

Другие рецепты дуврской подошвы

Похлебка из моллюсков Новой Англии

Изображение

Похлебка из моллюсков Новой Англии.Предоставлено: Герман Саксоно (CC BY-NC-ND 2.0).

Есть много региональных вариантов похлебки из моллюсков. Одно из самых больших различий между ними — основание. Похлебка из моллюсков Новой Англии имеет густую кремовую основу, которая придает ему отчетливый белый цвет. Обычно к нему подают устричные крекеры.

В дополнение к типичным блюдам из картофеля, свинины, лука и моллюсков, этот рецепт FishWatch включает приправу Old Bay и соус табаско для дополнительного удовольствия.

Давайте больше моллюсков в воду

Креветки и сливочная тыквенная крупа с тушеной свининой и чипсами из сладкого картофеля

Изображение

Креветки и тыквенная крупа.Предоставлено: E-Ching Lee / Морской грант Северной Каролины, marinersmenu.org.

Креветки и крупа — современный продукт питания Юга. Происхождение крупы — разновидности кукурузной каши — восходит к рецепту, который использовался племенем Маскоги. Креветки и крупа были обычным блюдом на завтрак в прибрежных общинах Южной Каролины и Джорджии на протяжении десятилетий, прежде чем приобрели более широкую региональную и национальную популярность.

Этот вариант классического блюда получил приз зрительских симпатий в 2012 году на ежегодной программе Cooking with the Chefs на фестивале морепродуктов Северной Каролины.

Еще рецепты креветок

Простой копченый лосось

Изображение

Копченый лосось. Предоставлено: Alpha (CC BY-NC 2.0).

Название этого рецепта лосося говорит само за себя. Коренные жители Аляски курили лосося на протяжении нескольких поколений. Существует два популярных метода приготовления: холодное копчение и горячее копчение.

Первый шаг для обоих — вылечить рыбу в соленом рассоле. Лосось, копченый при более низких температурах, будет иметь насыщенный вкус и масляную текстуру.Лосось горячего копчения получится твердым с сильным дымным вкусом.

Еще рецепты из лосося

Учимся у опытного курильщика Alaska Sea Grant

Промысел лосося на Аляске

Острый Гамбо с морепродуктами

Изображение

Острый гамбо из морепродуктов. Предоставлено: Ванда Льюис / Морской грант Северной Каролины, marinersmenu.org.

Как и многие южные блюда, этот рецепт гамбо сочетает в себе ингредиенты и методы приготовления из разных культур. Гамбо из морепродуктов, в котором сочетаются креветки, устрицы, крабовое мясо и рыба, станет отличным дополнением к рациону любого любителя морепродуктов.

Гамбо традиционно подают с рисом, но вы также можете попробовать его с кукурузным хлебом и тишиной со щенками.

Найдите другие рецепты любимых морепродуктов США на FishWatch. Хотите узнать больше о морепродуктах, но не знаете, с чего начать? FishWatch также предоставит вам факты о том, что делает американские морепродукты экологически безопасными — от океана или фермы до вашей тарелки. Получите актуальную информацию о состоянии выловленной морской рыбы и выращиваемой рыбы и узнайте больше о U.С. морепродукты.

43 Здоровые и простые в приготовлении рецепты морепродуктов

Когда приходит время готовить здоровую еду на ужин каждый вечер, курица и овощи могут быстро состариться. То, что вы пытаетесь сделать более разумный выбор, не означает, что вам нужно отказываться от вкуса и есть мягкие блюда!

Отличный способ получить питательную и вкусную еду — это есть рыбу. Есть так много разных видов морепродуктов — лосось, треска, креветки, тунец, гребешки, моллюски, крабы, мидии и рыба-меч, и многие другие, — что вы действительно не можете жаловаться, что нет никаких вариантов выбора из.Кроме того, употребление в пищу морепродуктов служит отличным источником белка и витамина D, который приносит массу преимуществ для здоровья, например снижает риск сердечных заболеваний и инсульта. К счастью, у нас есть множество рецептов морепродуктов, которые вы можете приготовить дома. Приготовить рыбу проще, чем вы думаете, если вы знаете, что делать!

На самом деле, у нас есть 43 рецепта на основе рыбы, которые легко приготовить, они полезны для вас и наполнены ароматом. Время готовить! И если вы беспокоитесь о том, что приготовление рыбы вызовет запах во всем доме, у нас есть несколько советов, как этого избежать.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 380 калорий, 14 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 810 мг натрия

Концепция рыбы с жареным картофелем является классической: хрустящее тесто в сочетании с нежной рыбой и кучей хрустящего картофеля — не зря это английский основной продукт! В этом рецепте мы не учитываем ту часть блюда, которая нагружает все эти лишние калории — жарение во фритюре, — поскольку треска в панировке запекается и подается с домашними картофельными чипсами.

Получите наш рецепт рыбы с жареным картофелем.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 320 калорий, 11 г жиров (4,5 г насыщенных жиров), 390 мг натрия

Эта запеченная в духовке рыба по-прежнему заправлена ​​маслом, как вы надеетесь на рыбное блюдо, но настоящая звезда — это панировочные сухари, которые обеспечивают приятный хруст, не поддаваясь жарке во фритюре, сокращая калории более чем на половина.

Получите наш рецепт запеченной в духовке рыбы с панировочными сухарями.

Митч Мандель и Томас Макдональд

В 1 порции: 460 калорий, 14 г жира (2.5 г насыщенных жиров), 620 мг натрия

Мы придаем новый вид классическому сэндвичу с рыбой, который сильно отличается от любого варианта, который вы найдете в кафе быстрого питания! Этот рецепт заменяет жареную, обработанную лепешку, которую вы обычно найдете на этом типе сэндвичей, на свежее филе тилапии, заправленное соусом тартар, сливочным авокадо и хрустящей капустой. Это идеальный рыбный самми, который можно легко приготовить дома — здесь нет ничего необычного.

Получите наш рецепт сэндвича с почерневшей рыбой с авокадо и капустой.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 301 калория, 12 г жиров (2 г насыщенных жиров), 271 мг натрия

Тунец Ахи очень просто приготовить, и его приготовление занимает всего несколько минут. Для этого блюда вам просто нужно поставить сковороду на сильный огонь, добавить немного масла и немного соли и перца в рыбу, и все. Вы можете добавить любой зеленый овощ, который вам нравится, например шпинат, брокколи, спаржу или капусту. Только убедитесь, что вы не пропустите соус из имбиря и лука!

Получите наш рецепт обжаренного тунца ахи в соусе из имбиря и лука.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 330 калорий, 13 г жиров (2 г насыщенных жиров), 460 мг натрия

Итак, это лучший способ оживить тако во вторник. Сочетание тунца ахи и сливочного авокадо не только приносит сытный жир на стол, но и дает непревзойденный вкус, особенно в сочетании с острым соусом и маринованным луком. Возможно, это ваш новый рецепт тако с рыбой.

Получите наш рецепт Тако из рыбы с острым тунцом и авокадо.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 330 калорий, 11 г жиров (2 г насыщенных жиров), 460 мг натрия

Тунец — отличный выбор для приготовления гамбургеров, и с помощью кухонного комбайна или даже с помощью тонких навыков измельчения вы можете приготовить измельченный тунец, готовый к лепке. А с острым майонезом васаби вы получите действительно жаркий гамбургер.

Получите наш рецепт бургера из тунца в азиатском стиле с васаби майо.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 340 калорий, 13 г жиров (2 г насыщенных жиров), 980 мг натрия

Этот рецепт легко и быстро приготовить, и да, он по-прежнему полезен. Мы заменяем весь этот лишний майонез, который обычно является основным компонентом плавленого тунца, и вместо этого добавляем песто, лимонный сок, оливки и лук для большего аромата.

Получите наш рецепт быстрого и легкого плавления итальянского тунца.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 350 калорий, 11 г жиров (3 г насыщенных жиров), 370 мг натрия

Вы не можете стать здоровее этого французского салата из тунца.Содержащий омега-3 тунец, стручковая фасоль и помидоры черри — все вместе обеспечивает прочный баланс белка, клетчатки и полезных жиров.

Получите наш рецепт французского тунца Нисуаз.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 340 калорий, 15 г жиров (8 г насыщенных жиров), 750 мг натрия

Попрощайтесь с мокрой кесадильей! Ключ к успеху этого рецепта — это приготовить хрустящую лепешку.И хотя здесь все еще много сыра, острые креветки и карамелизованные овощи действительно привлекают внимание в качестве сытного блюда.

Получите наш рецепт Кесадильи с хрустящими креветками и чипсами.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 340 калорий, 10 г жиров (4 г насыщенных жиров), 610 мг натрия

Это классическое блюдо в южном стиле состоит из обжаренных креветок с зеленым луком, кайенским перцем и ломтиками килбасы на подстилке из крупы быстрого приготовления для декадентского, но сытного обеда, который содержит менее 400 калорий.

Получите наш рецепт креветок и крупы по-южному.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 490 калорий, 9 г жиров (2 г насыщенных жиров), 680 мг натрия

Верно, мы здесь, чтобы помочь вам приготовить еду на вынос прямо дома! Этот ло-мейн наполнен большим количеством овощей и креветок, а также белком и питательными веществами. К тому же, в нем мало масла, но при этом сохраняются все богатые ароматы, которые делают азиатскую кухню такой любимой.

Получите наш рецепт креветок Lo-Mein на вынос.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 200 калорий, 6 г жиров (4 г насыщенных жиров), 690 мг натрия

В нашем рецепте кокосовых креветок вы не найдете сковороды. Панированные ракообразные запекаются в духовке, и получается низкокалорийное блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски на вашем следующем званом обеде.

Получите наш рецепт хрустящих кокосовых креветок.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 470 калорий, 8 г жиров (1 г насыщенных жиров), 1075 мг натрия

Смешивание пасты и морепродуктов может стать немного калорийным, особенно если вы заказываете такую ​​еду в ресторане, потому что ваша рыба обычно оказывается в сливочном соусе.Но на вашей собственной кухне вы полностью контролируете это, и с этой острой креветкой Fra Diavolo вам просто понадобятся измельченные помидоры, белое вино и щепотка хлопьев красного перца, чтобы добавить основной аромат, сохраняя при этом низкое количество калорий.

Получите наш рецепт креветок фра Дьяволо.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 180 калорий, 5 г жиров (1 г насыщенных жиров), 620 мг натрия

Нет лучшего способа начать трапезу, чем коктейль из креветок.К сожалению, это блюдо часто оказывается натриевой бомбой из-за того, что в ресторанах подают коктейльный соус. В нашей версии мы делаем коктейльный соус с низким содержанием натрия, который сочетается с жареными креветками, добавленными в приправу Old Bay.

Получите наш рецепт коктейля из креветок, запеченных в духовке.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 633 калории, 3,5 г жира (0 г насыщенных жиров), 390 мг натрия

Сочетание креветок с острым сладким манго и нескольких хрустящих полосок красного перца делает чистый летний рулет, который вы, скорее всего, будете готовить снова и снова.Эй, вперед!

Получите наш рецепт летнего ролла с креветками и манго.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 250 калорий, 15 г жира (2 г насыщенных жиров), 310 мг натрия

Креветки являются одним из основных продуктов в испанских тапас-меню повсюду, а креветки, приготовленные на медленном огне в оливковом масле с добавлением чеснока, копченого перца и небольшого количества тепла чили, делают один аппетитный обед. Вы можете подавать его как закуску или вместе с шариком кус-кус и жареной спаржей на сытный ужин.

Получите наш рецепт испанских креветок с чесноком.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 365 калорий, 14 г жиров (4 г насыщенных жиров), 1120 мг натрия

Шпинат — это суперпродукт, который может стать прекрасной основой для салата, а вместе с креветками теплый бекон и грибы украшают зелень для действительно превосходного обеда. Как это для салата следующего уровня?

Получите наш рецепт салата из креветок и шпината с теплым беконом.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 240 калорий, 3,5 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 800 мг натрия

Вы же никогда не хотите, чтобы крабовый пирог был тяжелым для всего, кроме краба, верно? Здесь мы позаботимся о том, чтобы то, что входит в эти пирожки, усиливает вкус краба, и в сочетании с сальсой из манго и авокадо вы действительно не сможете поправиться.

Получите наш рецепт крабовых лепешек с сальсой из манго и авокадо.

Митч Мандель и Томас Макдональд

В 1 порции: 220 калорий, 8 г жира (1.5 г насыщенных жиров), 590 мг натрия

Кальмаров часто панировывают и жарят во фритюре, но здесь мы даем кальмарам время сиять в его более естественном состоянии. В этом салате есть арахис, помидоры и немного специй, так что вы не пропустите жареную глазурь!

Получите наш рецепт острого салата из кальмаров на гриле.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 200 калорий, 11 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 480 мг натрия

Морские гребешки не всегда получают ту любовь, которую они заслуживают, поэтому позвольте нам пролить свет на недооцененные, богатые белком морепродукты, доказав, насколько они вкусны, особенно с этим соусом чимичурри. Они готовятся всего за несколько минут, так что вы сразу же попадете на путь декадентской трапезы с этим рецептом.

Получите наш рецепт морских гребешков с чимичурри.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 280 калорий, 7 г жиров (2,5 г насыщенных жиров), 360 мг натрия

Обжаренные гребешки действительно подчеркивают их естественный, тонкий, мясной вкус, а в сочетании с кусочками шпината, бекона и белой фасоли вы получите полезную еду, которая действительно впечатляет, когда она покрыта тарелкой.

Получите наш рецепт обжаренных морских гребешков с белой фасолью и шпинатом.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 110 калорий, 5 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 650 мг натрия

Для этого быстрого рецепта требуется всего три ингредиента: гребешки, бекон и маринад терияки. После 15 минут приготовления эти маленькие закуски сделают закуску, которая, несомненно, поразит ваших друзей благодаря этой насыщенной вкусовой комбинации.

Получите наш рецепт гребешков терияки, завернутых в бекон.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 300 калорий, 15 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 920 мг натрия

Мисо — отличный способ усилить вкус любого блюда, и как только вы попробуете эту глазурь на нескольких морских гребешках, есть большая вероятность, что вы захотите нанести продукт на все. Но начнем сначала!

Получите наш рецепт глазурованных в мисо гребешков.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 470 калорий, 6 г жиров (1 г насыщенных жиров), 590 мг натрия

В этом блюде нет ни малейшего недостатка в моллюсках.На самом деле в нем больше моллюсков, чем в лингвини, что делает эту пасту более полезной и вкусной.

Получите наш рецепт классического лингвини с моллюсками.

СВЯЗАННЫЙ С : простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 270 калорий, 6 г жиров (2 г насыщенных жиров), 650 мг натрия

Когда приходит на ум похлебка из моллюсков, вы можете представить себе суп, который будет слишком густым и сливочным, хотя на самом деле это должен быть жидкий бульон, позволяющий моллюскам быть звездой блюда.В этом рецепте мы используем молоко вместо сливок в качестве основы для легкого, чистого, низкокалорийного бульона. И да, в каждой ложке супа еще много бекона.

Получите наш рецепт легкой похлебки из моллюсков.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 365 калорий, 14 г жиров (4 г насыщенных жиров), 1120 мг натрия

Мы черпали вдохновение как в мексиканской, так и в итальянской версиях сальсы-верде, когда пришло время найти идеальный соус для дополнения этого махи-махи.Петрушка, анчоусы, каперсы и лимонный сок дополняют эту рыбу, что также подчеркивает вкус угля, приготовленного на гриле.

Получите наш рецепт махи махи на гриле с сальсой верде.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 310 калорий, 15 г жира (2 г насыщенных жиров), 480 мг натрия

Если вы хотите добавить смелости своему махи-махи, то этот рецепт для вас. Наш легкий острый соус из африканских перцев, состоящий всего из нескольких ингредиентов и обладающего сильным вкусом, идеально дополняет рыбу и содержит большую дозу витамина С.

Получите наш рецепт пряного махи махи на гриле с соусом из красного перца.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 370 калорий, 21 г жира (6 г насыщенных жиров), 530 мг натрия

Медовая горчица и лосось — это сочетание, о котором вы никогда не подозревали в своей жизни, но как только вы попробуете это блюдо, вы поймете, почему эта глазурь просто следующего уровня. На приготовление соуса уйдет всего 3 минуты!

Получите наш рецепт лосося в медово-горчичной глазури с жареной спаржей.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 330 калорий, 14 г жиров (2 г насыщенных жиров), 560 мг натрия

Это рыбное блюдо, которое вы готовите для тех людей, которые утверждают, что не любят рыбу. Лосось идеально сочетается с острым и сладким вкусом чили-глазури. Добавьте гарнир жареной брокколи и кус-кус, и все попросят вторую порцию.

Получите наш рецепт сладкого лосося в глазури с чили.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 320 калорий, 17 г жиров (6 г насыщенных жиров), 540 мг натрия

В этом полезном рецепте омлета есть все, что вам нужно для сытного завтрака — масло, сыр и белок, но мы также добавляем много полезных жиров и свежих овощей, чтобы вы чувствовали себя сытым на протяжении всего утра.

Получите наш рецепт яичницы-болтуньи с лососем, спаржей и козьим сыром.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 440 калорий, 12 г жиров (2 г насыщенных жиров), 680 мг натрия

Простая чечевица богата питательными веществами, и ее так легко приготовить. В сочетании с запеченным в духовке лососем вкусы сливаются воедино, создавая восхитительную сытную еду.

Получите наш рецепт жареного лосося с чечевицей.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 365 калорий, 14 г жиров (4 г насыщенных жиров), 1120 мг натрия

В этом рецепте жареного лосося используются соевое масло и имбирь, которые вместе придают рыбе пикантный вкус. И всего на 400 калорий? Да, пожалуйста.

Получите наш рецепт жареного лосося с имбирем и соевым маслом.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 280 калорий, 10 г жиров (3 г насыщенных жиров), 460 мг натрия

Попрощайтесь с типичным рогаликом, который вы обычно видите в паре с копченым лососем, — который сэкономит вам много калорий. Мы также добавляем в этот сэмми больше клетчатки, благодаря тосту из цельнозерновой муки, который мы заменили.

Получите наш рецепт бутерброда с копченым лососем.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 310 калорий, 13 г жиров (2 г насыщенных жиров), 780 мг натрия

Мы обратились в марокканскую кладовую за вдохновением, чтобы добавить сладкое и соленое сочетание к лососю.Плов из киноа — это сложное и текстурированное зерно, из которого сделана начинка по этому рецепту, поэтому вы останетесь полностью довольны.

Получите наш рецепт плова из киноа с лососем в марокканском стиле.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 340 калорий, 16 г жиров (3,5 г насыщенных жиров), 500 мг натрия

Иногда вам просто нужно немного комфортной еды, и ничто не превосходит комфортную южную еду. Этот рецепт сома черпает вдохновение из юга с простой томатной подливкой, которая напоминает вам о том, что приготовила ваша бабушка.

Получите наш рецепт сома с кукурузной мукой и томатным соусом по-южному.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 430 калорий, 20 г жира (4 г насыщенных жиров), 460 мг натрия

Этот рецепт из сома, обжаренный на сковороде, дает приятный хруст, а кукурузная сальса придает блюду еще больше аромата и текстуры.

Получите наш рецепт хрустящего сома из кукурузной муки с кукурузной сальсой.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 250 калорий, 4.5 г жиров (1 г насыщенных жиров), 540 мг натрия

Приготовление чего-либо в пакетах меняет правила игры. Этот морской окунь прекрасно готовится на пару, и все ароматы остаются внутри. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о мытье посуды! Просто положите рыбу, несколько грибов, спаржу и соус в пакет, и пусть духовка сделает свое дело.

Получите наш рецепт безупречного морского окуня.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 260 калорий, 7 г жиров (2 г насыщенных жиров), 510 мг натрия

Моллюски богаты белком, омега-3 и витаминами группы B, так что это уже хороший выбор для ужина.Для начала сделайте основу из лука, чеснока, помидоров и белого вина, а затем добавьте мидии и достаточно жидкости, чтобы создать пар. Мидии тоже готовятся не очень долго, поэтому через несколько минут вы будете готовы приступить к еде.

Наш рецепт мидий с чесноком и белым вином.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 290 калорий, 14 г жиров (8 г насыщенных жиров), 460 мг натрия

Эту классику французского бистро очень легко воспроизвести дома, и поскольку Sole Meunière — не самое распространенное блюдо, которое вы найдете в ресторанах, вам захочется сделать это необычное, ароматное и, что самое главное, полезное для себя. вы едите при любой возможности.

Получите наш рецепт Sole Meunière в духе французского бистро.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 250 калорий, 13 г жира (3 г насыщенных жиров), 390 мг натрия

Мы взяли здесь некоторые реплики из Сицилии, объединив два основных продукта питания острова: жареную рыбу-меч и капонату. Вместе вы получите легкие и освежающие морепродукты, которые кажутся вам отпускными с каждым укусом.

Получите наш рецепт жареной рыбы-меч с капонатой.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 365 калорий, 14 г жиров (4 г насыщенных жиров), 1120 мг натрия

Готовый песто — секрет этого блюда, так как из него получается вкусный маринад быстрого приготовления. Здесь мы обмазываем мясные стейки из рыбы-меч в соусе песто перед тем, как жарить их на гриле, а затем покрываем рыбу тушеными помидорами.

Получите наш рецепт жареного стейка из меч-рыбы с песто.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 300 калорий, 14 г жиров (6 г насыщенных жиров), 510 мг натрия

Почернение любой пищи — это действительно невероятно здоровый способ приготовления, и в этом рецепте аромат становится еще более насыщенным благодаря чесночно-лаймовому маслу.Рыба и масло никогда не выйдут из моды, и, к счастью, мы нашли способы сделать это сочетание более полезным.

Получите наш рецепт черненой тилапии с чесночно-лаймовым маслом.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 280 калорий, 6 г жиров (1 г насыщенных жиров), 760 мг натрия

Если вы не знакомы, чоппино — это суп из рыбы и моллюсков. Это быстрый и вкусный рецепт, в котором сочетаются помидоры, чеснок, вино, зелень и много свежих морепродуктов.Подавайте это на ужин, и вы достигнете уровня настоящего шеф-повара… или, по крайней мере, так будет казаться вашим гостям ужина!

Получите наш рецепт классического чоппино.

5 рецептов свежих морепродуктов

Шашлык из гребешка, ананаса и бекона с винегретом из халапеньо

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 35 минут
ПОРЦИЙ: 4

4 ломтика бекона
16 морских гребешков
16 кубиков (1,5 дюйма) свежего ананаса
2 свежих перца халапеньо
¼ c оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки свежего лайма сок.ПРИГОТОВИТЬ бекона в средней сковороде на среднем огне, переворачивая, пока не станет готовым, но не хрустящим, около 3 минут. Нарежьте крест-накрест на кусочки размером 1,5 дюйма.
2. ПРИГОТОВЬТЕ гриль , слегка смазанный маслом, для среднего огня. Поочередно нанижите ананас, гребешки и бекон на 8 металлических или (пропитанных) бамбуковых шпажек (8–10 дюймов).
3. ГРИЛЬ перец халапеньо, переворачивая, пока он не станет обугленным и мягким, около 3 минут. Удалите семена и стебли и крупно нарежьте. Перелейте в блендер с маслом, соком лайма, медом, кинзой, петрушкой, зеленым луком и чесноком.Пульс, пока не смешается для заправки винегретом. (Получается около стакана.)
4. ОБОЛОЧЬТЕ шпажки кулинарным спреем и жарьте на гриле, переворачивая, пока не станут золотистыми и гребешки, 5 минут.
5. ПРИГОТОВИТЕ лапши в соответствии с инструкциями на упаковке, пока готовятся шампуры.
6. СЛИТЬ лапшу и сразу же бросить чашки винегрета. Приправить по вкусу солью и перцем. Разделите на 4 сервировочные тарелки и положите сверху шампуры. Сбрызнуть оставшимся винегретом и подавать с дольками лайма.

ПИТАНИЕ (на порцию) 517 кал, 17 г протеина, 67 г углеводов, 3 г клетчатки, 19,5 г жира, 3,5 г насыщенного жира, 467 мг натрия

Факт о рыбе: Морские гребешки содержат много витаминов B12, питательное вещество, которое помогает вашему метаболизму нормально функционировать.

Больше от Prevention: 31 здоровый рецепт, без которого невозможно жить

уникальных рецептов морепродуктов | Eco Caters

Уникальные идеи рецептов морепродуктов

В Интернете есть масса простых идей рецептов морепродуктов.Так много, что может быть трудно сузить список хороших, полезных рецептов с потрясающим вкусом. Мы решили сузить для вас список и упомянуть несколько вкусных рецептов морепродуктов, которые мы не можем рекомендовать достаточно высоко. Попробуйте одно из этих блюд в сочетании с органическими морепродуктами и приготовьтесь к смятению. Да, мы это сказали.

Начнем с пары полезных рецептов обеда из морепродуктов. Большинство людей любят есть легкую в обеденное время, а морепродукты делают легкую и здоровую пищу довольно простой.

Юго-западный салат с креветками и тако

Все любят тако, верно? Даже если вы не большой поклонник тако, это отличный рецепт морепродуктов, который стоит попробовать с легким юго-западным вкусом из-за таких ингредиентов, как кинза, черная фасоль, зеленый лук, кукуруза и острый соус чипотле. Бросьте эти лакомства на подушку из вашего любимого салата, добавьте несколько разноцветных чипсов из тортильи и добавьте пару дольков лайма для украшения. Вы также можете добавить другие ингредиенты, например, сметану и сыр. Нет предела, поэтому экспериментируйте. Только не забудьте креветки!

Тако с рыбой

Говоря о тако, еще одна отличная идея для обеда — это тако из рыбы. Рыбные тако восхитительны, и вы можете приправлять их как хотите. Вы можете приготовить рыбные тако с жареной или жареной рыбой и использовать практически любой вид рыбы, который вам нравится.Если вы планируете жарить, подойдет белая рыба, например треска. Если вам нравится рыба на гриле, можно попробовать махи и рыбу-меч или почерневший лосось. Вы можете использовать тертую капусту, чтобы наполнить их и посыпать домашним пико или сладкой сальсой из манго. Вы даже можете пойти в более юго-западном направлении и использовать ароматный соус из чипотле с лаймом в качестве заправки и украшения, добавив немного сладкой кукурузы и черных бобов.

Кроме того, не забудьте проверить тип рыбы, которую вы покупаете, чтобы убедиться, что она соответствует вашим стандартам устойчивого развития.Узнайте больше об устойчивом рыбоводстве в наших соответствующих публикациях в блоге и читайте о выловленной в дикой природе и выращиваемой на фермах рыбе.

Когда обед пришел и ушел, и вы ищете рецепты здорового ужина из морепродуктов, почему бы не попробовать один из них?

Запеканка с тунцом и лапшой

Поговорим о привычной еде. Также отлично подходит для тех дней, когда вам нужно увеличить количество углеводов после тяжелой тренировки. Вы можете использовать свежий или консервированный тунец, в зависимости от ваших предпочтений, а также замороженные овощи, чтобы упростить жизнь.Яичная лапша без желтка — отличный вариант для пасты с морепродуктами и приправы по своему вкусу. Мы рекомендуем использовать много сыра и куриный бульон или крем-основу для грибного супа для максимальной консистенции и вкуса. Вы можете посыпать эту запеканку из макарон хрустящими панировочными сухарями и дополнительным количеством сыра, как только все это будет смешано и готово для духовки.

Лосось в глазури

В лососе хорошо то, что он очень универсален. И вся разница в глазури.Вы можете приготовить это блюдо, используя глазурь терияки, чтобы придать сладкий азиатский привкус. Или вы можете попробовать домашнюю апельсиновую кленовую глазурь, если не любите терияки. Вы можете попробовать глазурь из меда и чеснока, или из бурбона, или даже из коричневого сахара или медово-горчичной глазури. Глазированный лосось хорошо сочетается с гарнирами, такими как белый рис, киноа, салат, или простыми овощами, такими как брокколи или спаржа. Глазированный лосось легко приготовить, и его вкус восхитителен независимо от того, в каком направлении вы идете.

Бургеры с азиатским лососем

Кстати о лососе.Разве мы не упоминали, что он универсален? Вы также можете приготовить азиатские гамбургеры с лососем для сытного и полезного блюда. Поджаренное кунжутное масло, свежемолотый имбирь, кинза, соус хойсин и авокадо — вот что придает этим рыбным бургерам азиатский колорит и аромат. Вы также можете обильно приправить солью и перцем в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Используйте пюре из авокадо в качестве дополнительного начинки и подавайте с любимой булочкой или на большом листе салата, если вы ограничиваете потребление углеводов. Вы также можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как соус хойсин и нарезанные помидоры.Не существует правильного или неправильного способа приготовить бургер, по крайней мере, по нашему скромному мнению.

Но что насчет тех из вас, кто слишком занят, чтобы готовить большую часть дней? Вот пара полезных рецептов мультиварки из морепродуктов, которые стоит попробовать. В них нет суеты и суеты, им требуется совсем немного времени на кухне.

Рагу из морепродуктов

Мы думаем, что супы и тушеные блюда прекрасны, когда их готовят в мультиварке. Так почему бы не начать с сытного рагу из морепродуктов? Вы можете добавить в него креветки, гребешки и даже добавить рыбу, лобстеров или крабов.В конце концов, это рагу из морепродуктов. Добавьте овощи, такие как нарезанный картофель и измельченные помидоры, вместе со всеми вашими любимыми приправами, чтобы придать им больше вкуса и текстуры. Если вы хотите снизить количество углеводов, вы можете заменить картофель брюквой и получить такую ​​же текстуру картофеля. Другие овощи, которые вы можете добавить, включают лук и сельдерей. Тушеные блюда, как правило, состоят из «всего, кроме кухонной раковины», поэтому здесь вы не ошибетесь. Используйте все, что у вас есть, и добавьте приправы. Затем вы можете просто поставить и забыть, пока не придет время есть.

Дип с лобстером

Если вам нужно что-то взять с собой на мероприятие и накормить толпу, почему бы не попробовать кремовый соус из лобстера? Вы можете приготовить нарезанное и тертое мясо лобстера вместе со сливочным сыром, маслом и крем-супом из креветок. Херес и сливки добавляют нежной кремовой консистенции и приправляют любой приправой, которая вам больше нравится. Это блюдо прекрасно сочетается с гавайским хлебом, чипсами из лаваша или любым другим хрустящим хлебом, который вы предпочитаете. Черт возьми, вы даже можете подать его с чипсами Tostito, если хотите.Мы не скажем, если вы этого не сделаете.

Мультиварка Паэлья

Паэлья из морепродуктов — один из основных испанских продуктов. Он наполнен ароматом и белком, а когда его можно приготовить в мультиварке, он становится еще вкуснее. Вы можете использовать креветки и мидии, а также мясо, такое как курица и испанская колбаса. Попробуйте его с белым рисом или желтым рисом и используйте овощи, такие как замороженный горох, нарезанные кубиками помидоры и лук. Такие приправы, как чеснок, соль, перец и куркума, придают паэлье ее особый аромат.Самое большое усилие, которое нужно приложить для этого блюда, которое нужно приготовить и забыть, — это подрумянить колбасу, прежде чем добавлять ее ко всему остальному. Приготовить такой здоровый и сытный обед из морепродуктов действительно не может быть проще.

Как видите, уникальных идей рецептов морепродуктов предостаточно. Некоторые могут быть немного полезнее других, но эй … это морепродукты. Что может пойти не так? Ознакомьтесь с другими рецептами, например, «Лучший продавец Eco Caters: колбаса из морепродуктов» и многое другое!

Если вы настроены на вкусные блюда из морепродуктов, но не в настроении готовить их, обратите внимание на органический обед или на более крупное мероприятие, например, свадебное или корпоративное питание.

Deep South Dish: рецепты морепродуктов



Рецепты из морепродуктов

Креветки

Жареные зеленые помидоры с креветками в сливочном соусе из свежих томатов и базилика.
Креветки с чесночным маслом и пастой
Комбинированный нарезанный салат с креветками
Каджунская соль и перец с креветками с андуилем
Креветки барбекю на гриле в новоорлеанском стиле
Креветки каджун и лингвин
Жареные креветки 904 с креветками с креветками
Жареные креветки с креветками 904 Диаволо 904
Запеканка из кабачков с креветками и кукурузой
Гумболайя на сковороде
Обжаренные креветки и паста из креветок на сковороде
Креветки для вечеринки
Соус из креветок каджун
Соус из креветок Пиканте
Салат с пастой из морепродуктов
Соус из креветок с соусом из феттучина и соусом из креветок
с соусом из креветок и соусом феттучини с соусом из креветок
с соусом из креветок и соусом феттучини
Креветки на гриле из буйвола
Etouffée из креветок
Сковорода с креветками и овощами для сада
Рецепт креветок и феттучини «Моя мама», приготовленный из креветок и колбасы андуилле, приготовленный в масляном соусе с феттучини, свежей зеленью, артишоками и перцем.
Лист панко с креветками
Сливочный андуий и паста Сковорода с креветками
Креветки и феттучини
Каджунские креветки и паста Сковорода
Южный красный рис с креветками
Жареные креветки в кляре
Креветки, фаршированные крабами Паста с креветками или раками и волосами ангела
Шашлык из креветок на гриле по-каджунски
Креветки и бабочки с крем-соусом из томатов и базилика
Креветки побережья Мексиканского залива, посыпанные тонким слоем приправленной муки и обжаренные во фритюре до идеального состояния.
Отваривание креветок небольшой партией
Жареные креветки
Салат из креветок и яиц
Кокосовые креветки с острым горчичным соусом
Паста с креветками и волосами ангела
Пистолетки с начинкой из креветок
Кастрюли из креветок со специями
Креветки с креветками
Креветки со специями
Креветки с креветками
, Копченая колбаса и креветки
Креветки с приправами, обжаренные в коричневом соусе с добавлением триединства и лучше всего поданные с домашним картофельным пюре. Изображенный на фото Соус дополнен нотками Kitchen Bouquet для насыщенности.

Креветки по-креольски
Пикантные креветки Sriracha, запеченные джамбо
Креветки на сковороде и паста со спаржей
Тушеные креветки в коричневом соусе с домашним картофельным пюре
Креветки и рагу из белой фасоли

02

05 Вкусный горячий соус для вечеринки из сливочного сыра, майонеза и свежего краба. Маринованный крабовый салат
Горячий крабовый соус
Крабовые плавки
Крабовый хлеб «Улов дня»
Крабовые грибы
Паста «Волосы ангела Мэри с крабом»
Vancleave Special — Крабовое мясо и сыр Po’boy13 Смесь приправленного краба и связующего из свежеобжаренного хлеба, обжаренного на сковороде с небольшим количеством масла и растительного масла.Подавать в чистом виде или с острой горчицей из хрена, острым горчичным соусом, сливочным соусом халапеньо, соусом ремулад или соусом камбэк.
Крабовый салат
Крабовые пирожные на сковороде
Крабовый пирог с мясом
Жозефина из баклажанов
Фаршированный крабовый фарш
Крабовый фаршированный картофель
Крабовый мартини
Вест-индийский крабовый салат
Крабовый салат из морепродуктов и паста с соусом из барабина из краба
Соус

Раки

Острые раки в сливочно-сливочном сливочно-сливочном соусе, щедро заправленные приправой каджун и посыпанные пастой ротини.

Shortcut Crawfish Corn Bisque
Crawfish Monica
Crawfish Velvetta Fettuccine
Crawfish Etouffee
Раковая рисовая заправка
Раковые фаршированные рыбные пистолеты
9604000 Паста из морепродуктов

3 Паста из крема 960 9602 960465 Паста из морепродуктов и 9603 Паста из креветок 960465

Филе сома в панировке с приправленной мукой и панировочными сухарями панко и обжаренное на сковороде — быстро и просто, и идеально подходит для приготовления бутербродов или тако.
Рыба по-креольски
Хрустящая жареная рыба
Запеченная рыба
Жареный сом по-южному
Черненый сом с этуффе из раков
Каджунский кубион (Кортбуйон)
Салат из тунца и яиц 5 Классический салат из гороха и пасты, сделанный из крошечной пасты и заправленный домашней пахтой Ranch, острой горчицей, укропом, красным луком, нарезанным кубиками сыром, беконом и нежно посыпанным филе тунца.
Салат из гороха и пасты с тунцом
Талая из острого тунца
Фаршированная камбала
Пирожки с лососем
Обжаренный на сковороде лосось с медовым соусом васаби
Запеченный лосось с коричневым сахаром Cajun с сахаром Cajun Brown Sugar Citrus

3 905 905 Свежие очищенные устрицы из Персидского залива, обжаренные в скорлупе, с лимонно-чесночным сливочным соусом и поданные на блюде, покрытом льдом или каменной солью, с коктейльным соусом, хреном, дольками лимона и острым соусом, а также французским хлебом .
Устрицы на углях на половинной ракушке
Южный кукурузный хлеб и заправка для устриц (начинка)
Простые, идеальные, жареные во фритюре устрицы
Как приготовить устричный по’Бой в стиле Миссисипи

9095905 Омлет из двух яиц, начиненный сладкими креветками из Персидского залива и крупным крабом.
Салат из морепродуктов и картофеля
Мирлитон (тыква из чайота) Запеканка из морепродуктов
Омлет из морепродуктов с креветками и крабом
Варка из креветок и крабов
Мирлитоны, фаршированные креветками и крабами
Основная часть салата из морепродуктов и баклажанов
Микс из морепродуктов и баклажанов Гамбо из морепродуктов и бамии с креветками, крабами и устрицами
Гамбо из крабов с креветками
Салат с пастой из морепродуктов

Отправлено Мэри 1 января 2008 г.

Изображения и полный контент сообщения, включая Рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте текст публикации или рецепта для повторной публикации или повторной публикации в других местах, таких как другие страницы Facebook, блоги, веб-сайты или форумы без явного предварительного разрешение. Все права защищены.

Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.При использовании моих рецептов вы никогда не обязаны покупать что-либо, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *