Рецепт мусса: Ягодный мусс рецепт с фото пошагово

Содержание

Молочный мусс — пошаговый рецепт с фото

Приготовление молочного мусса:

1 Готовим желатин.
Высыпаем содержимое упаковки желатина в небольшую тарелку. Дальше, аккуратно заливаем его охлажденной до комнатной температры кипяченой водой и оставляем на 30 минут на столе, не накрывая. Даем ему возможность набухнуть. После, по возможности, максимально сливаем оставшуюся воду.
2 Кипятим молоко.
Следует вылить все молоко в эмалированную кастрюлю и поставить на слабый огонь. Сразу же засыпаем в молоко сахар и начинаем плавно помешивать деревянной лопаткой до его полного растворения. Доводим молоко до кипения.
3 Смешиваем ингредиенты.
Приступаем к самому ответственному этапу приготовления десерта! Следует охладить вскипевшее молоко до 80-85 градусов (температура понизится до нужного уровня через 5-6 минут после кипения). Теперь, вооружившись терпением, добавляем в молоко желатин и ванильный сахар. И снова начинаем помешивать деревянной лопаткой. Следите за тем, что бы все комочки желатина растворились. Для ускорения этого процесса, можно превращать их в кашицу, прижимая ложкой к стенкам или дну посудины и растирая. Дальше нужно будет оставить полученную смесь до тех пор, пока она не остынет до температуры 35° C (по ощущениям оно должно быть почти комнатным).
4 Взбиваем молоко.
Вот теперь нам понадобится блендер. Взбиваем нашу молочную смесь до появления нежной, густой пены. Если вдруг у вас не оказалось под рукой блендера, вы можете заменить его миксером или даже венчиком. Разливаем аппетитную невесомую массу по креманкам. И отправляем их в нижнюю камеру холодильника, оставляя там до загустения.
5 Подаем молочный мусс.
Подавать молочный мусс можно как в первой половине дня, так и в качестве вечернего десерта. Его можно украсить, легко присыпав корицей, тертым шоколадом или фруктами. Если вам сложно будет определится, какой из вариантов сервировки выбрать — не беда, вы можете каждую из креманок украсить по-разному. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — для этого блюда лучше использовать молоко с высоким процентом жирности.

– — позвольте молоку немного остыть перед тем, как собираетесь бросить в него желатин, иначе, он потеряет свои свойства и десерт не загустеет.

– — не отправляйте разложенный по креманкам десерт в морозилку, что бы ускорить процесс. От очень низкой температуры желатин теряет свои свойства.

– — что бы облегчить процесс перекладывания желатина после набухания из тарелки в кастрюлю, окуните дно тарелки в теплую воду. Так желатин значительно проще сдвинется с места.

Шоколадный мусс рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Воздушный мусс с насыщенным шоколадным вкусом – отличное угощение, если вы ждёте гостей. Его можно приготовить заранее, в изящных прозрачных бокалах он выглядит очаровательно, и каждый гость получает свою готовую порцию. Для классического шоколадного мусса нужны три компонента: шоколадный крем, взбитые сливки и взбитые яичные белки. Как только вы всё подготовите, останется аккуратно смешать их лопаткой, стараясь действовать так, чтобы не разрушить воздушные массы, и мусс не опал. Несколько часов в холодильнике, и можно украшать каждую порцию мусса взбитыми сливками и шоколадной стружкой.


Рекомендуем

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 170 гр. полусладкого шоколада для выпечки, порубленного
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 больших яйца, отделите желтки от белков
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. жирных сливок, охлаждённых
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Взбитые сливки и струганый шоколад, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите шоколад и сливочное масло в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с 2,5 см. едва кипящей воды (или используйте пароварку). Мешайте деревянной ложкой, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Снимите миску с водяной бани и дайте немного остыть. Затем возьмите венчик и вмешайте в шоколадный соус по одному желтку, тщательно взбивая до однородной консистенции после каждого добавления.
  2. В другой миске взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте винный камень и взбивайте до мягких пиков. Постепенно вмешайте 1/4 ст. сахара и продолжайте взбивать до крепких пиков.

  3. В охлаждённой миске взбейте жирные сливки, пока они не начнут загустевать. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахара и ваниль и продолжайте взбивать до мягких пиков.
  4. Теперь, когда у вас все компоненты мусса подготовлены, пришло время смешать их. Аккуратно лопаткой вмешайте взбитые яичные белки в шоколадную смесь, чтобы она стала лёгкой. Затем лопаткой вмешайте взбитые сливки. Будьте осторожны, чтобы не перемесить мусс, иначе он не будет воздушным. Разложите мусс по четырём бокалам, или, желательно, по марокканским стаканам. Накройте и поставьте на несколько часов в холодильник. Перед подачей украсьте каждую порцию мусса взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Категории:

Пошаговый фоторецепт: малиновый торт-мусс — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для основы::

  • 200 граммов песочного печенья

  • 100 граммов сливочного масла

  • Для малинового ганаша:

  • 100 граммов малины

  • 200 граммов молочного шоколада

  • 100 миллилитров сливок 35% жирности

  • Для мусса:

  • 20 граммов желатина

  • 100 миллилитров молока

  • 500 миллилитров сливок 35% жирности

  • 150 граммов сыра маскарпоне

    можно заменить не кислой сузьмой

  • 200 граммов сахарной пудры

  • 3 яичных белка

  • 150 граммов малины

Руководство

Предлагаем приготовить торт с малиновым муссом — потрясающе малиновый и внутри, и снаружи, и по вкусу, и по цвету.

Большой плюс этого торта — его не надо печь. Все что вам понадобится это миксер и холодильник, чтобы сделать нежнейший десерт, который просто тает во рту.

Пока позволяет сезон, готовить его можно из спелой малины, а когда свежая ягода закончится, то вполне подойдет замороженная.

Приблизительная стоимость готового блюда — 55 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

20 883

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Основа:

Печенье измельчить в блендере.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить к печенью растопленное масло, хорошо перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Получившуюся массу выложить на дно разьемной формы, диаметром 20-22 сантиметра, и хорошо утрамбовать.

Убрать в холодильник.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Малиновый ганаш

Сливки подогреть на среднем огне и добавить шоколад, отключить огонь и размешать до однородного состояния.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Малину измельчить в блендере и добавить к шоколаду со сливками.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Перемешать и выложить ганаш поверх коржа из печенья распределив все ровным слоем.

Снова убрать в холодильник.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Малиновый мусс

Желатин залить холодным молоком и оставить для набухания.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Сливки взбить до плотности, добавить маскарпоне и взбить все вместе.

Маскарпоне можно смело заменять на не кислую сузьму.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

В отдельной емкости взбить белки с сахарной пудрой до средних пиков.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Малину измельчить в блендере и добавить к сливочно-сырной смеси, хорошо перемешать.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Затем добавить к сливкам и малине белки и тщательно перемешайте без помощи миксера.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

В небольшом сотейнике нагреть молоко до полного растворения желатина.

Важно: не дать молоку закипеть.

Шаг 14

Отметить как Завершенное

Разведенный желатин добавить к муссу и осторожно перемешать лопаткой до однородности.

Выложить мусс поверх застывшего малинового ганаша и убрать в холодильник на 4-5 часов до полной стабилизации.

Шаг 15

Отметить как Завершенное

Готовый торт освободить от разьемной формы и украсить ягодами.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Творожный мусс: рецепт воздушного мусса

Это лакомство подойдет для любой вечеринки, выглядит оно превосходно. Сторонники ЗОЖ от кушанья без ума: содержит кальций, белки, ферменты, витамины. Что это? Творожный мусс, такой вкусный, воздушный.

Разнообразным, ярким блюдо делают добавки из сезонных ягод, сухофруктов, орешков, ягодные соусы, сиропы, кокосовая стружка, тертый шоколад.

Вы сможете накормить полезным творожком детей, имея рецепт воздушного мусса из творога. Сами не слишком любите этот кисломолочный продукт? Теперь будете кушать с удовольствием. Творожный мусс станет питательным завтраком или легким десертом на ужин.

Выпекать мусс не требуется, поэтому все полезные вещества сохраняются в полном объеме.

Даже очень занятая женщина сможет часто радовать десертом свое семейство. Сделать мусс творожный в домашних условиях очень просто.

Понадобится:

  • пачка творога 200 гр;
  • 150 мл кефира или питьевого йогурта;
  • 15-20 гр желатина;
  • 4-5 ст. ложек сладкой пудры.

Желатиновые гранулы залейте горячей водой, подождите, пока полностью растворятся.

Творог смешайте с кефиром, используя блендер погружной или настольный.

Добейтесь полной однородности массы. Влейте к ней растворенный желатин, насыпьте пудру, помешайте.

Возьмите силиконовую формочку, смочите ее внутреннюю поверхность водой. Посыпьте внутрь кокосовую стружку. Затем в форму выложите мусс на желатине. Благодаря посыпке, его легко будет легко извлечь из формочки.

Поставьте десерт на холод на несколько часов. Основа готова. Ее уже можно пробовать.

Чтобы ее украсить, растопите на водяной бане шоколад, полейте им верхушку десерта.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Муссовый торт три шоколада: рецепт

Лимонный мусс: вкусные рецепты

Шоколадный мусс со сливками, рецепт

Клюквенный мусс: рецепт со свежими, замороженными ягодами

Как сделать в домашних условиях

Кому-то сметанно творожный мусс покажется достаточно калорийным, тогда уберите из списка ингредиентов масло. Но с ним этот воздушный десерт гораздо вкуснее.

Остальные компоненты легко заменить аналогичными компонентами. Сметану — сливками, а пудру — подсластителем. Творог сгодится магазинный или домашний, без разницы.

Потребуется:

— 400 гр творога;
— 75 гр сливочного масла;
— по 100 гр нежирной сметаны и сладкой пудры.

Соедините в посудине сметану с творогом, перемешайте. Насыпьте масло, натертое на терке, пудру.

Блендером перемешайте все до гладкой, однородной консистенции.

Подавать творожный мусс удобно в прозрачном стакане. И непременно надо украсить. На фото варианты подачи творожного мусса.

Посыпьте измельченными орешками. Для этой цели подойдет крошка грецких орехов или кешью.

Полейте сладким соусом. Чтобы его сделать, возьмите горстку ягодок, измельчите их пестиком или в блендере, соедините с сахаром. Накладывайте в стаканы поочередно мусс и яркую ягодную прослойку.

Порежьте клубнику кусочками, в стаканах укладывайте слои ягод и мусса.

Сочетайте клубнику с консервированными персиками, спелыми бананами, нектаринами. Используйте для посыпки льняное семя.


Смешайте ягоды с творожком еще в процессе приготовления мусса. Тогда десерт получится приятного ягодного цвета.

Как видите, готовить творожный мусс довольно просто. Смотрите, как приготовить из йогурта.

Ягодный мусс: 5 интересных вариантов

Мусс (фр. mousse «пена») – почти химия, химия вкуса. Основой для мусса могут быть разные продукты, но в данном случае мы рассмотрим ягоды. Основа из ягод, яркая как по вкусу, так и по цвету, плюс щепотка желирующего вещества, плюс немного «пушистого» ингредиента, чтобы создать ту самую пену. Ну и сахар, чтобы усилить сладость и аромат десерта.
Перед вами пять вариантов мусса на основе ягод, в каждом из которых есть своя «фишка». Каждый рецепт рассчитан на 3 порции. Готовьте ягодный мусс, экспериментируйте, удивляйте себя и близких!

Мусс клубника + тархун + базилик

Понадобится:

300 г клубники
2-3 веточки тархуна
2-3 веточки базилика
300 мл сливок (33-35 %)
4-5 ч. л. сахарной пудры
20 г желатина
150 мл воды

Сливки выдержите в холодильнике минимум 4 часа до начала готовки.
Травы промойте, высушите, оборвите листочки и вместе с клубникой измельчите листочки в блендере. Желатин влейте в ягодное пюре и тщательно перемешайте. Отложите 4 ст. л. готовой массы для декора, остальную массу охладите. Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Смешайте с охлажденным пюре. В емкости для подачи положите по 1 ст. л. пюре. Сверху выложите мусс. На него разложите оставшееся пюре и зубочисткой нарисуйте рисунок.
Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Мусс черника + банан + сливочный сыр

Понадобится:

200 г черники
1 банан
200 г сливочного сыра
2 ст. л. сахарной пудры
50 г сливочного масла

Сыр минимум 4-5 часов продержите в холодильнике. Масло вытащите из холодильника за час до готовки.
Масло взбейте с сахарной пудрой добела, добавьте сливочный сыр и опять тщательно взбейте.
Чернику измельчите в блендере вместе с бананом.
Соедините две составляющие (ягоды и масляно-сливочную смесь) и еще раз тщательно взбейте.
Разложите по емкостям и поставьте в холодильник. Подавайте, украсив свежей черникой.

Шоколадный мусс с вишней

Понадобится:

100 г горького шоколада + 15-20 г для украшения
30 г сливочного масла
100 г замороженной вишни
1 яйцо
2 ст. л. сахара
1 ч. л. сахарной пудры
10 г желатина
100 мл воды

В сотейник выложите вишню, не размораживая, сахар, желатин, залейте водой и варите до полного растворения желатина и сахара. Жидкость остудите, разлейте по порционным емкостям и уберите в холодильник до полного застывания желе. Шоколад растопите на паровой бане. Масло растопите и тщательно смешайте с шоколадом. Желток отделите от белка и вбейте в шоколадную смесь.
Белок взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Взбитый белок аккуратно вмешайте в шоколадную смесь.
Мусс разложите по емкостям поверх желе. Уберите в холодильник на 1-1,5 часа. Подавайте, посыпав тертым шоколадом.

Клюквенный мусс с манкой

Понадобится:

300 г клюквы
600 мл воды
150 г сахара
75 г манки
сахарная пудра для украшения

Свежую или замороженную клюкву переберите, вымойте, залейте 100 мл воды и тщательно растолките. Протрите через сито. Получившуюся массу уберите в холодильник. Жмых от клюквы залейте оставшейся водой, доведите до кипения и процедите. Отжимки выбросьте.
В процеженный клюквенный отвар добавьте манную крупу и сахар, варите на небольшом огне, помешивая, до состояния густой каши. Кашу хорошо остудите. В остывшую кашу влейте холодный клюквенный сок, взбивая. Смесь увеличится в объеме. Разложите десерт по емкостям и уберите в холодильник. Подавайте ягодный мусс, присыпав сахарной пудрой и украсив ягодами и мятой.

Шоколадный мусс с малиной

Понадобится:

200 г малины
150 г горького шоколада
250 мл сливок 30%
3 яичных желтка
3 ст. л. сахарной пудры

Шоколад поломайте кусочками, сложите в миску и нагревайте, помешивая, на водяной бане до растворения. Снимите с водяной бани, немного остудите.
Желтки взбейте миксером, подсыпьте сахарную пудру и продолжайте вбивать еще 5 минут до образования кремовой массы.
Отдельно взбейте сливки в пену. Аккуратно подмешайте к ним желтковую массу, постепенно влейте шоколад, тщательно перемешайте.
Малину переберите, промойте, откиньте на дуршлаг. На дно формочек или креманок выложите немного шоколадного мусса, затем положите немного малины и полейте муссом. Уберите в холодильник на 2 часа.

Яблочный мусс с манкой – рецепт вкусного яблочного десерта

Яблочный мусс – легкий, нежный, воздушный и очень вкусный десерт, который, несомненно, понравится всем сладкоежкам. Попробуйте и убедитесь!

Самый доступный фрукт

Нас всю жизнь сопровождают яблоки. Это фрукты, которые доступны практически круглый год. Об их пользе говорить можно очень много. Говорят, что одно яблоко в день – это прекрасная профилактика многих заболеваний. Но, к сожалению, не все любят яблоки. И очень жаль, что среди нелюбителей этих замечательных фруктов есть дети.

Можно предполагать, что яблочный мусс придумали мамочки, чтобы накормить своих чад таким полезным фруктом. Тающий во рту десерт дети съедают в считанные минуты.

Секрет приготовления

Некоторые хозяйки в мусс добавляют желатин. Я предпочитаю добавлять манную крупу. В этом случае десерт получается с большей плотностью по консистенции. Да и форму он держит просто великолепно. К тому же такой мусс будет уместен в меню вегетарианцев.

Используем в блюдах

Яблочный мусс можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве прослоек к тортам. А фрукты-ягоды можно менять на свой вкус. Например, можно приготовить:

Ингредиенты для яблочного мусса


  • Яблоки — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода очищенная — 200 мл
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Кислота лимонная — 0,4 г

Как приготовить яблочный мусс

  1. Яблоки тщательно моем, бумажным полотенцем убираем лишнюю воду. Далее срезаем шкурку, разрезаем пополам и вырезаем полностью сердцевину.

  2. Затем подготовленные фрукты нарезаем мелкими кубиками.

  3. В нарезанные яблоки наливаем очищенную воду и ставим кастрюлю на маленький огонек. Добавляем сахарный песок, помешивая, варим до мягкости яблок.

  4. Далее яблочный отвар процеживаем, а сами яблоки перетираем через сито с помощью столовой ложки.

  5. Манную крупу просеиваем через мелкое сито и добавляем в остывшую до комнатной температуры яблочную массу. В кастрюлю также отправляем и лимонную кислоту.

  6. Затем кастрюлю с подготовленными ингредиентами помещаем на плиту и варим при постоянном помешивании венчиком до закипания. Огонь при этом лучше установить умеренный. Затем тут же (после закипания) снимаем с огня.

  7. Когда смесь немного остынет (примерно до 30°С), переливаем ее в глубокий стакан или миску для взбивания блендером или миксером. Отправляем в холодильник примерно на 30 минут.

  8. Охлажденную яблочную массу начинаем взбивать. Сначала взбиваем при малых оборотах, затем обороты постепенно доводим до максимума. У нас должна получиться однородная белая густая пенистая масса.

  9. Мусс перекладываем в креманку или бокал.

  10. Яблочный мусс готов! Украшаем его на свой вкус и подаем в качестве десерта, красивого и очень вкусного.

Приятного аппетита!

Рецепт мусса с черносливом — Десерты от 1001 ЕДА

Муссы пришли к нам из Франции. В основе блюда что-нибудь ароматное – сок, пюре, вино, какао, кофе. Что-нибудь, делающее блюдо желеобразным – желатин, агар – агар, белки или манная крупа. И, наконец, что-нибудь сладкое – сахар, мед, патока, сахорозаменители.
Мусс в переводе с французского – пена. Прекрасное, воздушное, праздничное блюдо. Сдается мне, повар, придумавший этот десерт, был не на шутку влюблен. Рецептов волшебного блюда великое множество. Вдобавок, сейчас мусс делают не только из сладких составляющих, но и из рыбы, мяса, грибов, овощей.

Вот, например, как сделать винный мусс. На водяную баню – это как при стерилизации консервов – маленькая кастрюлька в большую. В большой – горячая вода, в маленькой – взбиваем миксером 1 целое яйцо и 4 желтка с 120 г сахарной пудры. Не переставая взбивать добавляем 100 г белого вина. Бокал украсим ягодкой или листочком мяты – мелиссы – базилика.

А классика российских муссов – это, конечно, клюквенный мусс. Потребуется 200 г клюквы, 200 г сахара и 4 ст.л. манной крупы. Из клюквы выжимаем сок и отставляем в сторонку. Выжимки заливаем половиной литра воды и варим 10 мин. Туда же, помешивая всыпаем манку и сахар. охлаждаем. Хорошо взбиваем, подаем с молоком. Такой мусс можно так же приготовить из черной / красной смородины или брусники.

А вот интересный рецепт с англоязычного сайта. Говорят, за границей сметану не едят – а кислые сливки? Это тогда что такое? Интересен продукт под названием «пополам» или «ни то – ни се». Кислое молоко. Правда, его очень оригинально делают – разбавляют сметану пресным молоком напополам.

Для того, чтобы приготовить мусс с черносливом вам понадобится:

1 упаковка (270 г – 9 унций) чернослива
¼ ст.л. соли
8 унций (240 г) сметаны
1 кварта (0,9 литра) молока
1 кварта кислого молока ( для этого разводят сметану молоком пополам)
4 ст.л. муки
1 чашка сахара
3 ч.л. корицы

Как приготовить мусс из чернослива:

1.Потушите чернослив , пока не станет мягким. Вода должна только покрывать фрукты.
2.Откиньте и остудите.
3.В большой сковородке , на маленьком огне подержите муку с небольшим количеством молока, пока мука не намокнет, но не загустеет. Потом добавьте оставшееся молоко, соль, сметану и кислое молоко. Медленно нагревайте до получения вязкой массы. Смешайте сахар с корицей и медленно высыпьте в остывающую массу. А потом добавьте тушеные сухофрукты и хорошенько размешайте.
4.Подержите в холодильнике не менее 24 часов.

Приятного аппетита!

Источник: evernewrecipes.com 

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Шоколадно-кремовый пирог — Once Upon a Chef

Этот пирог с корочкой печенья, шелковистой шоколадной начинкой и мягкой начинкой из взбитых сливок — мечта любого любителя шоколада.

Мой отец из тех, для кого десерт — это не десерт, если только это не шоколад. В детстве он хранил притон поцелуев Херши в дальнем углу морозильной камеры, где мы с сестрой не могли до них дотянуться. Каждый вечер после ужина он выстраивал ровно шесть из них на подлокотнике дивана и наслаждался ими по очереди, пока смотрел телевизор.У всех нас есть свои забавные причуды в еде, верно?

Этот шоколадный пирог с кремом — любимый десерт моего отца, и каждый год перед Днем отца он начинает давать не очень тонкие намеки на то, что я должен его приготовить. Это мечта любого любителя шоколада с корочкой шоколадного печенья, шелковистой шоколадной пудингом и мягкой начинкой из взбитых сливок.

Обязательно планируйте заранее, потому что для наполнения необходимо как минимум восемь часов перед подачей на стол.

Что понадобится для приготовления шоколадного пирога с кремом

Как сделать шоколадный кремовый пирог

Начните с корки.Смешайте шоколадные вафли, сахар и масло в чаше кухонного комбайна с насадкой для лезвий.

Пульсируйте, пока печенье не станет мелко измельченным.

Выложите крошки в форму для пирога.

Плотно прижмите смесь в 9-дюймовую форму для пирога (сначала разложите крошки по бокам, чтобы корка была чуть менее 1/4 дюйма толщиной, затем прижмите оставшиеся крошки ко дну; используйте нижнюю часть мерный стаканчик или стакан, чтобы выровнять, если хотите).Выпекать 10 минут до хрустящей корочки.

Смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль в тяжелой средней кастрюле. Осторожно взбейте до однородности.

В миске или большом мерном стакане взбейте молоко и яичные желтки. Добавьте смесь в кастрюлю медленной и устойчивой струей, взбивая, пока смесь не станет однородной.

Готовьте на среднем или сильном огне, часто помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и загустеть, 6-8 минут. Немедленно убавьте огонь до минимума и готовьте, постоянно взбивая, особенно по краям, еще одну минуту до загустения.(Постоянное перемешивание и слабый огонь предотвращают взбивание яиц. Обязательно поскребите венчиком дно и края сковороды, где смесь может перегреться.)

Выключите огонь и сразу же добавьте измельченный шоколад, масло и ванильный экстракт.

Взбейте до однородной массы.

Вылейте начинку в корочку и разровняйте верх. Прижмите кусок сарановой пленки непосредственно к поверхности начинки, чтобы не образовывалась пленка; охладите в холодильнике не менее 8 часов или на ночь.

За три часа до подачи на стол положите жирные сливки в охлажденную миску для смешивания. Используя электрический миксер, взбивайте на средней или низкой скорости, пока венчик или венчик не начнут оставлять следы в сливках. Добавьте сахар и взбивайте, пока крем не приобретет средние шелковистые пики. Медленно идите к концу; если он становится зернистым или творожистым, вы зашли слишком далеко.

Полить начинку ложкой взбитых сливок.

Намажьте взбитыми сливками так, чтобы часть шоколадной начинки была видна по краям.Посыпать тертым шоколадом и поставить в холодильник до подачи.

Фото Our Salty Kitchen

Больше пирогов, которые могут вам понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Шоколадно-кремовый пирог

Этот пирог с корочкой печенья, шелковистой шоколадной начинкой и мягкой начинкой из взбитых сливок — мечта любого любителя шоколада.

Состав

Для корки
  • 28 шоколадных вафель Nabisco (или 1-1 / 2 стакана мелко измельченной крошки) *
  • 1/3 стакана сахара
  • 4 столовые ложки сливочного несоленого, размягченного
Для начинки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 больших яичных желтка
  • 3 стакана цельного молока
  • 5 унций горько-сладкого шоколада высшего качества, такого как Ghirardelli
  • 2 унции несладкого шоколада высшего качества, такого как Ghirardelli
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для топпинга
  • 1 стакан жирных охлажденных сливок для взбивания
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 унция горько-сладкого шоколада, тертого или тертого

Инструкции

Для корки
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Смешайте шоколадные вафли, сахар и масло в чаше кухонного комбайна с лезвиями и взбивайте, пока печенье не станет мелко измельченным. Плотно прижмите смесь в 9-дюймовую форму для пирога (сначала разложите крошки по бокам, сделав корочку чуть менее 1/4-дюймовой толщины, затем прижмите оставшиеся крошки ко дну; используйте нижнюю часть мерный стаканчик или стакан, чтобы выровнять, если хотите). Выпекать 10 минут до хрустящей корочки.
Для начинки
  1. Смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль в тяжелой средней кастрюле.Осторожно взбейте до однородности.
  2. В миске или большом мерном стакане взбейте молоко и яичные желтки. Медленной и устойчивой струей добавьте молочную смесь в кастрюлю, взбивая, пока смесь не станет однородной. Готовьте на среднем или сильном огне, часто помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и загустеть, 6-8 минут. Немедленно убавьте огонь до минимума и готовьте, постоянно взбивая, особенно по краям, еще одну минуту до загустения. (Постоянное помешивание и слабый огонь предотвращают взбивание яиц.Обязательно поскребите венчиком дно и края сковороды, где смесь может перегреться.) Выключите огонь, сразу же добавьте измельченный шоколад, масло и экстракт ванили; взбивайте до однородной массы.
  3. Вылейте начинку в корочку и разровняйте верх. Прижмите кусок сарановой пленки непосредственно к поверхности начинки, чтобы не образовывалась пленка; охладите в холодильнике не менее 8 часов или на ночь.
Для топпинга
  1. (За 3 часа до подачи) Поместите жирные сливки в охлажденную миску для смешивания.Используя электрический миксер, взбивайте на средней или низкой скорости, пока венчик или венчик не начнут оставлять следы в сливках. Добавьте сахар и взбивайте, пока крем не приобретет средние шелковистые пики. Медленно идите к концу; если он становится зернистым или творожистым, вы зашли слишком далеко. Нанесите взбитые сливки на начинку, оставив немного шоколадной начинки по краям. Посыпать тертым шоколадом и поставить в холодильник до подачи.
  2. * Файлы cookie Nabisco доступны в отделе для печенья в большинстве крупных супермаркетов.Иногда их бывает трудно обнаружить. В моем местном Giant они находятся на верхней полке рядом с Oreos.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (10 порций)
  • Калорий: 663
  • Жиры: 43 г
  • Насыщенные жиры: 24 г
  • Углеводы: 67 г
  • Сахар: 49 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 9 г
  • Натрий: 367 мг
  • Холестерин: 172 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть другие рецепты:

Рецепт классического шоколадного мусса

Этот шоколадный мусс густой, насыщенный, сливочный и идеальный десерт для развлечения! Мало того, что это красиво, каждый получает свою порцию, и вы можете приготовить ее на день раньше срока.

Я нашел этот рецепт много лет назад в кулинарной книге Бушона знаменитого шеф-повара Томаса Келлера. Это что-то вроде «шеф-повара», где шоколад растапливается в пароварке, взбиваются яичные белки и взбитые сливки.

Но если вы последуете советам, которые я изложу ниже, вы добьетесь успеха с рецептом и красивым, сочным десертом из шоколадного мусса.

Лучший шоколад для шоколадного мусса

Если вы хотите по-настоящему шоколадный шоколадный мусс, используйте горько-сладкий темный шоколад с содержанием какао от 62% до 70%.

Для этого шоколадного мусса я использую самый темный шоколад, который я смог найти (у Trader Joe’s есть бельгийские кирпичи весом 1 фунт 70% какао).

Если вы собираетесь подавать мусс прямо — без добавления сливок или фруктов — и вам нравится вкус едва сладкого темного шоколада, ваш мусс будет идеальным с 70%.

Если вы наслоите фрукты (малина неплохо дополняет шоколад) и или больше взбитых сливок, вам нужно либо добавить сахар, либо использовать 62% -ный горький шоколад.

Салли Варгас

Советы по успеху шоколадного мусса

Шоколадный мусс может быть немного сложнее! Вот несколько советов, которые помогут вам добиться успеха с этим рецептом:

  • Аккуратно растопить шоколад: Растопить шоколад на едва кипящей воде в пароварке. Вы можете установить пароварку, поместив металлическую миску над кастрюлей с едва кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды). Если вы не используете пароварку, шоколад может треснуть или отделиться.
  • Охладите шоколад, пока он не станет чуть теплым: После того, как вы растопите шоколад с маслом и эспрессо, вам нужно охладить его до тех пор, пока он не станет чуть теплым, когда вы нанесете немного на нижнюю губу. Это подходящая температура для добавления яичных желтков. Если слишком тепло, яйца приготовятся. Слишком круто, и шоколад застынет, когда вы добавите другие ингредиенты.
  • Отделяйте яйца, когда они холодные, но взбивайте при комнатной температуре: Яйца отделяются легче всего, когда они находятся прямо из холодильника.Но при комнатной температуре яичные белки взбиваются легче. Поэтому сначала разделите яйца, а затем дайте им постоять при комнатной температуре на несколько минут.
  • Чистое оборудование для взбивания яичных белков: Яичные белки не будут взбиваться должным образом, если в миске или взбивателях есть остатки жира, или если в белки попали кусочки яичного желтка. Поэтому убедитесь, что вы используете очень чистое оборудование и удалили все кусочки яичного желтка, которые могут быть в белках.
  • Сложите, не перемешивая, яичные белки и взбитые сливки: Осторожно добавьте яичные белки и взбитые сливки в шоколадный мусс, и он станет воздушным.

Примечание о сырых яичных белках

В этом классическом рецепте шоколадного мусса используются сырые яичные белки и сырые яичные желтки. Для большинства людей это не проблема, но людям с ослабленной иммунной системой, беременным, очень молодым или пожилым людям следует избегать сырых яиц из-за риска заражения сальмонеллой. Вы можете купить пастеризованные яйца в магазине, если вам неудобно использовать сырые яйца в этом рецепте.

Вы также можете попробовать этот рецепт веганского шоколадного пудинга.

Лучшие блюда для шоколадного мусса

Мусс можно охладить и подавать в чашке, стакане или формочке любого размера. Подойдут даже маленькие консервные банки или чайные чашки.

Десерт Make-Ahead

Шоколадный мусс лучше всего охлаждать от 8 до 24 часов перед подачей на стол. Это делает его идеальным десертом для готовки.

Как подавать шоколадный мусс

Хотя шоколадный мусс отлично подходит сам по себе, вы можете придумать его, добавив ложку взбитых сливок в каждое блюдо перед подачей на стол.Также можно прослоить мусс малиной и взбитыми сливками; Если вы это сделаете, подавайте его в стаканах, чтобы вы могли видеть красивые слои во время подачи.

Более декадентские шоколадные десерты

Сохрани это

В этом рецепте используются сырые яйца. Если вас беспокоит риск сальмонеллы, вы можете использовать пастеризованные яйца.

Рецепт адаптирован из Бушона

  • 1 чашка холодных жирных сливок
  • 4 1/2 унции горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки (1 унция) несоленого масла, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки сваренного эспрессо или очень крепкого кофе (я использовал эспрессо без кофеина из местного Starbucks)
  • 3 больших яйца, разделенных
  • 1 столовая ложка сахара
  • Малина и дополнительные взбитые сливки, по желанию подавать
  1. Взбить сливки

    Взбейте жирные сливки до мягких пиков, затем охладите.

    Салли Варгас
  2. Растопить шоколад

    Положите шоколад, нарезанное кубиками масло и эспрессо в пароварку над горячей водой с паром (не кипящей), часто помешивая до однородной массы.

    Снимите шоколадную смесь с огня и дайте ей остыть, пока шоколад не станет теплым на ощупь. Не позволяйте шоколаду остыть, иначе смесь схватится при добавлении других ингредиентов.

    Салли Варгас
  3. Взбить яичные белки

    После того, как вы сняли шоколадную смесь с огня и она начала остывать, взбивайте яичные белки, пока они не станут пенистыми и не начнут принимать форму.Посыпьте сахаром и взбивайте, пока белки не станут твердыми.

    Салли Варгас
  4. Добавить яичные желтки в шоколад

    Когда шоколад остынет и станет теплым на ощупь, добавьте яичные желтки.

  5. Добавить взбитые сливки и яичные белки

    Осторожно добавьте примерно одну треть взбитых сливок, чтобы шоколадная смесь стала жидкой и разрыхляющей. Затем сложите яичные белки пополам. Добавьте оставшиеся яичные белки. Добавьте оставшиеся взбитые сливки.

    Салли Варгас Салли Варгас Салли Варгас
  6. Ложка для сервировки блюд, холодная

    Выложите или вылейте мусс в сервировочную посуду. Если хотите, добавьте свежую малину и взбитые сливки. Охладите в холодильнике от 8 до 24 часов.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт ванильного мусса — Baking Sense®

Вам понравится этот рецепт ванильного мусса.Неземной, легкий, как воздух, десерт приправлен настоящими стручками ванили. Подавать со свежими фруктами, шоколадной стружкой или фруктовым соусом.

Знаете ли вы, что ваниль — это стручок фасоли, производимый орхидеей? Если вы прочитаете о том, как производятся ванильные бобы, вы поймете, почему они являются второй по стоимости приправой в мире (после шафрана).

Несмотря на то, что люди используют фразу «обычная ваниль» для описания чего-то простого или неинтересного, я говорю, что настоящий аромат ванили совсем не скучный.

Этот рецепт ванильного мусса — отличный способ подчеркнуть и оценить сложный цветочный аромат ванильных бобов.

Подавайте этот десерт в натуральном виде, чтобы по-настоящему оценить аромат ванили. Но он также прекрасен со свежими фруктами, шоколадным соусом, шоколадной стружкой или фруктовым пюре.

Ванильный мусс также является отличной начинкой для торта, особенно между слоями легкого и воздушного торта Vanilla Genoise или Vanilla Chiffon Cake.

Обжарьте молоко стручками ванили.«Лиасон» молоко с яичным желтком. Готовьте заварной крем на медленном огне, пока он не загустеет. С помощью небольшого ножа для очистки овощей соскоблите семена с ванили. Положите на заварной крем лист вощеной бумаги, чтобы предотвратить образование корки во время охлаждения. Чтобы смешать мусс, приготовьте заварной крем, взбитые яичные белки и теплый желатин. 2. Добавьте желатин в заварной крем. 3. После добавления желатина добавьте в мусс взбитые яичные белки.

Шокоголикам я рекомендую этот классический рецепт шоколадного мусса, а любителям фруктов — свежий клубничный мусс.

Теперь, когда вы сделали этот рецепт, что вам делать со всеми лишними яичными белками? Ознакомьтесь с этой коллекцией рецептов, в которых используется больше белого, чтобы получить отличные идеи.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный обзор.

Состав

  • 1 стакан (240 мл) цельного молока
  • 1 стручок ванили, разрезанный
  • 1/2 стакана (4 унции, 112 г) сахарного песка, разделенных на части
  • 2 столовые ложки (1/2 унции, 14 г) кукурузного крахмала
  • 4 больших яичных желтка
  • 1 чашка (240 мл) жирных сливок
  • 2 столовые ложки темного рома или другого ликера (или используйте воду)
  • 1 1/2 чайных ложки желатинового порошка
  • 2 больших яичных белка

Инструкции

  1. Налейте молоко в кастрюлю на средний огонь.Соскребите семена со стручков ванили и добавьте их в молоко вместе со стручком. Нагрейте, пока молоко не станет горячим, но не закипит.
  2. Удалите 2 столовые ложки сахарного песка и отложите в сторону.
  3. Пока молоко нагревается, взбейте оставшийся сахар с кукурузным крахмалом и яичным желтком. Взбейте горячее молоко и яичные желтки, затем снова поставьте смесь на огонь. Готовьте заварной крем на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет кипеть и не загустеет.Снимите с огня и процедите в чистую миску. Выбросьте стручок ванили или промойте его и положите в контейнер с сахаром, чтобы сделать ванильный сахар.
  4. Охладите заварной крем минимум на 2 часа (он должен быть полностью остуженным), прежде чем продолжить рецепт. Чтобы ускорить охлаждение, поставьте миску с заварным кремом на миску с ледяной водой и перемешайте, пока не остынет.
  5. Взбейте сливки до мягкости и выложите их в охлажденную основу для заварного крема. Верните миску в холодильник, пока будете готовить другие ингредиенты.
  6. Поместите ром (или прохладную воду) в миску, подходящую для микроволновой печи. Посыпьте ром желатином ровным слоем и отставьте, чтобы он расцвел.
  7. Смешайте яичные белки с оставшимися 2 столовыми ложками сахара в термостойкой миске. Установите миску над кастрюлей с почти кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды) и нагрейте до 160 ° F, постоянно помешивая. Снимите белки с огня и взбивайте, пока они не достигнут пика и полностью не остынут.
  8. Нагрейте желатин в микроволновой печи с шагом 10 секунд, пока он не станет горячим на ощупь.Быстро работая, добавьте 1/2 стакана мусса в нагретый желатин. Взбейте, чтобы смешать. Вылейте желатиновую смесь обратно в мусс. Сразу взбивайте, пока мусс не станет однородным, а желатин не станет однородным. Сразу же добавьте белки в мусс.
  9. Налейте или разлейте мусс в сервировочные стаканы, пока он еще мягкий. Охладите, пока не застынет.
  10. Подавать со свежими ягодами, фруктовым соусом или шоколадной стружкой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

CHOCOLATE MOUSSE — Шоколад, находящийся под угрозой исчезновения

12/8
2017

Во время курортного сезона здесь много вечеринок, посиделок и хозяйственных мероприятий, так почему бы не приготовить что-то не только декадентски вкусное, но и приготовленное заранее, чтобы провести время с друзьями и семьей.

Вот где приходит на помощь рецепт шоколадного мусса с использованием нашего экстремального темного шоколада. Просто потратьте 20 или 30 минут на приготовление мусса, поставьте банки идеального размера в холодильник, а затем добавьте взбитые сливки и шоколадную стружку, когда будете готовы к подаче.

Шоколадный мусс

Состав

  • 4 унции. (20 квадратов) Шоколад, находящийся под угрозой исчезновения Экстремальный темный шоколад (пантера)
  • 3 яичных желтка
  • ¾ стакана жирных сливок
  • ½ стакана белого сахара-песка
  • 1 щепотка здоровой соли
  • 1 ½ стакана жирных сливок
  • 3 столовые ложки белого сахара-песка

Проезд

  • РАСПЛАВИТЬ шоколад до однородности в пароварке и отложить в сторону.
  • WHISK яичные желтки в небольшой миске, пока они не станут легкими и пенистыми, и отложите в сторону.
  • ПОДНИМАЙТЕ сахарную сливку и соль до мягкого кипения в средней кастрюле, а затем убавьте огонь.
  • ЗАЛИВЬТЕ ⅓ горячих сливок в миску с яичными желтками и тщательно взбейте.
  • POUR яичной смеси медленно в оставшиеся горячие сливки.
  • STIR Смесь яиц и сливок на среднем огне до однородного состояния.
  • СНИМИТЕ с огня и вылейте в большую миску, когда смесь хорошо покроет тыльную сторону ложки.
  • ДОБАВИТЬ шоколад медленно в миску и хорошо перемешать, чтобы получилась основа мусса, и отложите в сторону.
  • BEAT холодные густые сливки с сахаром в отдельной миске до образования пиков и постепенно добавляйте в основу мусса.
  • POUR мусса в 4-6 блюд парфе или заварного крема, если цвет однородный.
  • COOL в холодильнике на 3 часа.
  • СЕРВИС охлажденный со взбитыми сливками и украшенный шоколадной стружкой или печеньем с какао-крупкой и пеканом.

На 4-6 порций

Бывший шеф-повар королевы Елизаветы II поделился рецептом шоколадного мусса

Когда королева не путешествовала со своим верным шоколадным бисквитным тортом, бывшему королевскому шеф-повару Даррену МакГрейди пришлось придумать еще один портативный декаданс, пока королевская семья отдыхала в замке Балморал в Шотландии: шоколадный мусс с ликером. «Мы никогда не знали, собирается ли королевская семья ужинать, готовить барбекю на холмах или обедать в Балморале, и ей нужно будет приготовить блюда, которые можно будет подать где угодно в поместье», — говорит МакГрейди.Он выпустил этот рецепт шоколадного мусса в честь юбилея королевы в этом году. Мусс для предварительного макияжа идеально подходит для тех, кто любит расслабленную летнюю вечеринку, королевскую или нет.

Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Прочтите полный рецепт ниже:

ИНГРЕДИЕНТЫ

6 унций темного шоколада

10 жидких унций Double Cream

5 яичных желтков

5 яичных белков

1 чайная ложка растворимого кофе

2 столовых ложки воды Drambuie

МЕТОД

Растопите шоколад в большой миске, стараясь не перегреть его.

Налейте кофе в небольшую миску и растворите в кипящей воде.

Взбейте яичные желтки с шоколадом, затем добавьте растворенный кофе и драмбуи и хорошо перемешайте.

Взбейте сливки, пока они не станут густыми и не станут твердыми.

Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, а пики не останутся неизменными.

Вложите сливки металлической ложкой в ​​шоколадную смесь, а затем во взбитые яичные белки.

Продолжайте складывать, пока не останутся белые пятнышки сливок или яичного белка, а затем перелейте в декоративную сервировочную тарелку.

Поместите мусс в холодильник минимум на три часа, чтобы шоколад застыл.

Верх теперь можно украсить розетками из взбитых сливок и шоколадными завитками для сервировки стола.

Этой смеси хватит примерно на восемь порций десерта.

Оливия Хоскен Автор стиля и интерьеров Оливия Хоскен — писатель по стилю и интерьерам в журнале Town & Country, освещающий все, что касается дизайна, архитектуры, моды и ювелирных украшений.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт шоколадного мусса на основе заварного крема

Рецепт шоколадного мусса на основе заварного крема

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

  • Дом
  • Шоколадный мусс на основе заварного крема

ИНГРЕДИЕНТЫ

Взвесьте шоколад по содержанию какао:
12 ¾ унций. (360 грамм) MANJARI 64% шоколад
2 яичные желтки
2 столовые ложки (1 унция / 25 грамм) сахарный песок
½ стакана плюс 1 чайная ложка (130 мл) цельное молоко
Хорошо охлажденные сливки для взбивания , разделенных следующим образом: ⅔ чашки (150 мл) плюс 1 ¾ чашки (400 мл)

ИНСТРУКЦИЯ

  • Измельчите шоколад и медленно растопите его на водяной бане или в микроволновой печи (в режиме «размораживания» или при максимальной мощности 500 Вт, время от времени помешивая).
  • Приготовьте заварной крем (английский крем). В миске взбить яичные желтки с сахаром до густоты и бледности.
  • Перелейте эту смесь в кастрюлю, добавьте молоко и 2/3 стакана (150 мл) сливок для взбивания и тушите на медленном огне. Жидкость должна немного загустеть и покрыть тыльную сторону ложки. Температура должна быть в пределах 82–84 ° C (180–183 ° F).
  • Снимите с огня и вылейте заварной крем в глубокую миску. Перемешивайте в течение нескольких секунд погружным блендером до получения гладкой кремовой текстуры.
  • Постепенно налейте одну треть горячего заварного крема на растопленный шоколад. Используя гибкий шпатель, энергично перемешайте его, рисуя маленькие кружочки, чтобы создать эластичное блестящее «ядро».
  • Добавьте вторую треть заварного крема, используя ту же процедуру. Повторите с последней третью. Обработайте иммерсионным блендером до получения гладкой кремовой текстуры.
  • Используя венчик или электрическую венчик, взбейте 1 2/3 стакана (400 мл) хорошо охлажденных сливок до тех пор, пока они не станут слегка взбитыми.
  • Когда шоколадно-заварной крем достигнет температуры 113–122 ° F (45–50 ° C), добавьте одну треть взбитых сливок. Осторожно добавьте оставшийся крем гибким шпателем. Холод в течение 12 часов.


* Примечание шеф-повара: Важно разбавить шоколадно-заварной крем одной третью мягко взбитых сливок, чтобы придать текстуре, аналогичной текстуре сливок. Это позволяет сохранить максимальный объем при складывании остальных.

Мусс из белого шоколада для торта

Мусс для торта из белого шоколада! Он насыщенный, декадентский и взбитый до пышной пышности, что придает ему невероятную консистенцию в качестве начинки или глазури для торта. Его легкая, но прочная текстура означает, что он не сдувает торт и не делает его мокрым.

Пока мы называем этот мусс из белого шоколада для торта, наша любовь к нему не знает границ! Это невероятно, как фруктовый соус, намазанный на кексы или простой десерт в простой чашке для десерта.

Если вам нравится этот рецепт, обратите внимание на нашу простую начинку для ванильного торта или нашу начинку для шоколадного торта.

По этому рецепту получается неотразимая муссовая начинка из белого шоколада. Он идеально подходит для нашего муссового торта из белого шоколада. В белом шоколаде есть что-то, что делает любое сладкое лакомство особенным — возможно, это тот факт, что он более сливочный, немного слаще, чем обычный шоколад, с богатым маслянистым вкусом. Как бы то ни было, мы на крючке!


Итак, давайте перейдем к , почему мы любим этот рецепт мусса из белого шоколада !

Это:

  • Готово через 15 минут
  • Очень просто приготовить, всего четыре ингредиента требуется
  • Сливочный, пушистый и легкий
  • без глютена

Да, вы все правильно прочитали! ЧЕТЫРЕ ИНГРЕДИЕНТА.Это самый простой рецепт мусса из белого шоколада, при этом не требуются яйца.

Давай сделаем это!

Как приготовить мусс из белого шоколада для торта:

Простой в приготовлении и готовый за считанные минуты, время приготовления и легкость этого рецепта идеальны, особенно при приготовлении торта.

«Секрет» нашего легкого рецепта мусса из белого шоколада? Сливочный сыр.

Он добавляет сливочности, воздушности и делает этот рецепт еще более простым.Не нужно возиться с яйцами или что-то закалять. Мусс из белого шоколада со сливочным сыром — вот ответ.

Список ингредиентов:

Вам понадобится:

  • Белый шоколад, мелко нарезанный
  • Сливки
  • Крем-сыр, размягченный
  • Ваниль

Рецепт нашего мусса из белого шоколада:

Чтобы приготовить это сладкое, похожее на облако добро, выполните следующие простые шаги (полный рецепт см. Внизу страницы!):

  1. Растопите белый шоколад: В миске смешайте измельченный белый шоколад и 1/3 стакана жирных сливок.Растопите смесь на пароварке или в микроволновой печи (малой мощности), затем дайте ей нагреться до комнатной температуры.
  2. Добавьте сливочный сыр: Добавьте сливочный сыр в миску и взбивайте до однородной консистенции. Добавьте ваниль и остывшую смесь белого шоколада. Взбивайте, пока хорошо не смешано.
  3. Взбейте сливки: В отдельной миске взбейте оставшийся 1 стакан сливок до образования жестких пиков. Добавьте взбитые сливки в смесь белого шоколада. Готово к использованию!

Как насладиться муссом из белого шоколада

Я уверен, что вам не понадобится особая помощь в этой области, но, как всегда, мы предлагаем некоторые из наших любимых способов насладиться этим муссом!

  • Подавать в виде соуса со свежими фруктами
  • Поместить его в забавный поднос для десертов
  • Выложить его в кексы или использовать в качестве начинки для торта
  • Разложить по одноразовым десертным чашкам и посыпать ягодами
  • Разложить по ваш выбор cookie!
  • Поместите его между печеньями, чтобы приготовить восхитительный сэндвич с печеньем и муссом.

Одна из замечательных особенностей этого рецепта мусса из белого шоколада заключается в том, что вам не нужно выбирать только один способ насладиться им! Используйте его как начинку для торта, а затем съешьте ложкой.Или позвольте детям украсить свое любимое печенье дополнительным муссом!

Этот мусс из белого шоколада для торта — пушистое и роскошное лакомство, от которого невозможно оторваться. Попробуйте его в нашем муссовом торте из белого шоколада и получите сладкий элегантный десерт. Удачной выпечки!

Некоторые из следующих ссылок являются аффилированными. Если вы перейдете по этим ссылкам и что-то купите, мы можем получить небольшую комиссию. Вы не платите ничего дополнительно, но это поможет нам держать свет включенным.

НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, МЫ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВАМ ПОНРАВИТСЯ:
  • Малиновый мусс из белого шоколада: Наш более «традиционный» рецепт мусса из белого шоколада с толстыми слоями и сладкими завитками свежего малинового соуса. Подавайте в отдельных стеклянных банках, чтобы получить десерт индивидуального размера, который всегда пользуется успехом!
  • Пирожные с кремом и маскарпоне с фисташковой розой: Элегантный вкусовой профиль — лишь одна из вещей, которые нам нравятся в этом уникальном торте! Мягкая и нежная спонж и слой крема маскарпоне — настоящее наслаждение.
  • Двойная шоколадно-кремовая сырная глазурь: Насыщенная шоколадная глазурь для всех ваших любимых тортов!

Общайтесь и наслаждайтесь лучшим:

Пожалуйста, подпишитесь на нас в наших социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube

Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

Состав

  • 7 унций мелко нарезанного белого шоколада
  • 1-1 / 3 стакана жирных сливок, разделенных (10.7 жидких унций)
  • 4 унции размягченного сливочного сыра
  • 1/4 чайной ложки ванили

Инструкции

  1. Смешайте в миске измельченный белый шоколад и 1/3 стакана жирных сливок. Растопите смесь шоколада и сливок на пароварке или в микроволновой печи. (Если вы используете микроволновую печь, используйте малую мощность).
  2. Дайте шоколадной смеси нагреться до комнатной температуры.
  3. Добавьте сливочный сыр в миску и взбивайте до однородной консистенции.Добавьте ваниль и остывшую смесь белого шоколада.
  4. В отдельной миске взбейте оставшийся 1 стакан сливок до образования жестких пиков.
  5. Добавьте взбитые сливки в смесь белого шоколада.
  6. Используйте мусс для начинки для торта, фруктового соуса или наполните десертные чашки и подавайте как сливочный мусс-десерт.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 14 Размер порции: 1/4 стакана
Количество на порцию: Калории: 278Общие жиры: 26 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 69 мг Натрий: 52 мг Углеводы: 10 г Волокно: 0 г Сахар: 10 г Белки: 3 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *