Рецепт на оливье: Оливье классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Новогодний салат оливье — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

  • Вода

    5.2%

    130.9 мл

  • Пищевые волокна

    6.4%

    1.932 г

  • Общие сахара

    1.872 г

  • Кальций, Ca

    3.1%

    31.2 мг

  • Железо, Fe

    10.8%

    1.514 мг

  • Магний, Mg

    6.4%

    25.79 мг

  • Фосфор, P

    18.4%

    147.6 мг

  • Калий, K

    8.8%

    308 мг

  • Натрий, Na

    36.8%

    883.1 мг

  • Цинк, Zn

    5.1%

    0.76 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.8%

    5.255 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.2%

    0.073 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.9%

    0.174 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.7%

    4.077 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.4%

    0.407 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.9%

    23.78 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    24.8%

    0.248 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.7%

    133.5 мкг

  • Витамин A, IU

    79.8%

    2127 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.1%

    1.108 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.4%

    0.368 мкг

  • Витамин D

    7.6%

    15.22 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    56.46

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.9%

    2.98 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.043

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    81.4%

    8.953 г

  • Трансжирные кислоты

    1.5%

    0.045

  • Холестерин

    32.2%

    96.63 мг

  • Оливье с колбасой и маринованными огурцами, рецепт с фото

    Хочу поделиться рецептом салата Оливье с маринованными огурцами и колбасой. В моей семье традиционно готовили немного другой вариант. Идея же этого рецепта мне досталась от свекрови.

    Иногда, я готовлю Оливье именно по ее рецепту. Причина проста — у него очень интересный вкус. Пропорции и соотношение продуктов я скорректировала на под себя. Под настроение, могу добавить в салат свежие огурцы. Благодаря им Оливье становится более свежим и сочным.

    Ингредиенты


    • Колбаса вареная — 350 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Картошка — 2 шт.
    • Лук репчатый — 0,5 шт.
    • Маринованные огурцы — 200 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Горошек консервированный — 100 г
    • Майонез — 100 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Черный молотый перец — 1 щепотка

    Как приготовить оливье

    1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками.

    2. Вареную колбасу порезать кубиками.

      Колбасу выбирайте хорошего качества и вкусную. Она, как и маринованные огурцы, задает салату основной вкус. Можно взять колбасу с примесью ветчины.

    3. Отваренную морковь, очистить и порезать кубиками.

      Если есть возможность купите домашнюю морковь, с ней салат будет вкуснее.

    4. Репчатый лук мелко порезать.

      Выбирайте сладкие сорта лука, а его количество регулируйте на свой вкус.

    5. Вареные яйца остудит, очистить и порезать кубиками.

    6. Маринованные огурцы порезать небольшими кубиками.

      Маринованные огурцы выбирайте с ярким вкусом. Количество их лучше всего корректировать под свои вкусовые предпочтения. Я крошу немного огурцов в салат, потом пробую его, и при необходимости добавляю еще.

    7. С горошка слить жидкость и добавить его к остальным ингредиентам.

    8. Добавить майонез, черный молотый перец и немного соли.

      Майонез должен быть хорошего качества, поэтому его лучше приготовить самостоятельно.

    9. Салат хорошо перемешать и попробовать.

      При необходимость добавить соль, перец или маринованные огурцы.

    10. Салат перед подачей отправить в холодильник на несколько часов.

      Подать салат можно в салатнике, стакане или небольшими порциями.

    Приятного аппетита!

    11 роскошных рецептов оливье — Wonderzine

    Оливье с перепелкой

    Михаила Геращенко,
    шеф-повара ресторана «Ugolёk»

       

    Ингредиенты на одну порцию:
    Перепелка 1 шт.
    Хрустящие корнишоны 2 шт.
    Морковь 1 шт.
    Огурец 1 шт.
    Мини-кукуруза 2 шт.
    Отварной говяжий язык 100 г
    Мини-картофель 5 шт.
    Яйцо перепелиное 3 шт.
    Каперсы 10 г
    Майонез 1 ст. л.
    Васаби 1 ч. л.
    Дижонская горчица 30 г
    Гречневая крупа 100 г
    Красная икра 2 ст. л.
    Чеснок 1 долька
    Веточка тимьяна
    Рафинированное растительное масло 300 мл
    Жидкий азот
    Оливковое масло с чесноком

       

    Отварить гречневую крупу, затем пробить кашу блендером. Тонким слоем выложить гречневое пюре на противень, высушить и разломать на порционные чипсы. Разогреть в сотейнике или кастрюле растительное масло и обжарить чипсы во фритюре до корочки.

    Перепелку разделать: острым ножом отделить от костей грудку, вырезать кости из ножек, отделить крылья. Замариновать мясо в масле с долькой чеснока и веточкой тимьяна на 10–15 минут. Стремительно обжарить, дать остыть. Нарезать кубиками.

    С помощью овощечистки нарезать морковь на длинные тонкие лепестки, которые нужно свернуть трубочкой и бланшировать в кипящей воде около минуты.

    С помощью овощечистки так же нарезать свежий огурец — на длинные тонкие пластинки.

    Мини-картофель обжарить на небольшом количестве масла.

    Язык нарезать кубиками такого же размера, как мясо перепелки. Мини-кукурузу и корнишоны — кольцами.

    Приготовить пашот из перепелиных яиц.

    Перемешать мясо перепелки, язык, морковь, картофель, огурец, корнишоны, кукурузу и каперсы. Добавить в майонез васаби и заправить салат.

    Дижонскую горчицу разбавлять водой, пока она не станет жидкой. Затем, используя пипетку или шприц, бросать капли горчицы в жидкий азот — чтобы получилась замерзшая икра.

    Аккуратно выложить салат на тарелку так, чтобы был виден каждый отдельный ингредиент. Сверху положить яйца пашот, чипсы из гречки, красную икру и икру из горчицы. Сбрызнуть чесночным маслом и посыпать перцем.

    Пошаговый рецепт оливье, ингредиенты, фото

    До Нового года осталось несколько часов — надеемся, с подарками и нарядами вы уже определились. Самое время начинать готовить стол для главной ночи года — и без оливье тут не обойтись. Для тех, кто хочет отведать традиционные салаты, но при этом не объедаться майонезом и колбасой, мы подготовили кое-что интересное: гуру ЗОЖ, модель и автор книги «Свободные отношения с едой и не только» Аня Киселева разработала собственный рецепт традиционного новогоднего блюда.

    «В моей семье все любят готовить и хорошо это делают, поэтому Новый год всегда был отличным поводом приготовить что-то необычное, сложное и вкусное. Салат оливье, конечно, тоже традиционно был на столе. У нас дома принято очень мелко резать все ингредиенты — так правда получается вкуснее всего». Эту семейную традицию Аня поддержала и во время приготовления своей версии. Встречайте: безумно вкусный вегетарианский оливье с запеченными овощами, жареными вешенками и кешью-майонезом.

    Рецепт оливье

    Ингредиенты на две порции:

    • Картофель — четыре штуки

    • Морковь — две штуки

    • Маринованные огурцы — пять штук

    • Свежие огурцы — две штуки

    • Лук красный, мелко нарезанный, — одна столовая ложка

    • Замороженный зеленый горошек — три столовые ложки

    • Свежие вешенки — 250 граммов

    • Соль, перец и оливковое масло по вкусу

    @kiselevaanya

    Для соуса:

    • Кешью — 100 граммов

    • Горчица — две чайные ложки

    • Лимонный сок — одна столовая ложка

    • Яблочный уксус — одна столовая ложка

    • Вода — пять столовых ложек

    • Сушеный чеснок — половина чайной ложки

    • Оливковое масло — одна столовая ложка

    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Режем морковь и картофель, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и отправляем в духовку примерно на 30 минут. Вешенки тщательно промываем, разогреваем на сковородке небольшое количество масла и обжариваем целиком до золотистого цвета, в конце добавляем соль и перец. Зеленый горошек размораживаем. Очень мелко нарезаем все ингредиенты для салата, по желанию можно добавить немного кислого яблока или авокадо. Количество ингредиентов варьируется в зависимости от вашего вкуса. Смело добавляйте больше свежих огурцов, если хотите сделать салат сочнее, или больше моркови, чтобы придать ему сладости и плотности.

    @kiselevaanya

    Делаем соус:

    Кешью замачиваем в холодной воде на пару часов или, что лучше, на ночь. Промываем орехи и отправляем в блендер со всеми остальными ингредиентами. Тщательно взбиваем до кремовой текстуры. Пробуем в процессе приготовления и по необходимости добавляем чуть больше лимонного сока, воды или соли. Заправляем салат кешью-майонезом, украшаем микрозеленью — и наслаждаемся.

    @kiselevaanya

    @kiselevaanya

    Старинный рецепт салата «Оливье» – исконный вариант

    Известно, что салат оливье домашний рецепт, который всеми любим, готовят уже много лет. Происхождение салата оливье берет начало во Франции, 19 веке. Пройдя через годы, салат оливье история создания и приготовления терпели огромные изменения, и к нам дошло блюдо уже в современном, более удешевленном варианте. Сегодня, чтобы сделать хотя бы аналог старинного рецепта, нужно выложить хорошую сумму, на что у многих просто не хватает средств. Поэтому люди несколько изменили вариант подачи и приготовления, чтобы все-таки хоть ненадолго окунуться в колорит французской кухни.

    С отварным языком также мы рекомендуем вам приготовить оливье по оригинальному, настоящему или традиционному рецепту.

    Салат оливье – первый старинный рецепт

    Кто придумал салат оливье – историю случайно сохранил французский повар, и рецепт пришел к нам из прошлого столетия. На такой набор продуктов можно только любоваться, однако если кому – то захотелось себя почувствовать буржуем, то необходимо потратить довольно много времени на приготовление и средств на приобретение всех ингредиентов.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Язык (телячий) – 270 г;
    • Бочковые огурцы – 120 г;
    • Рябчики – 190 г;
    • Икра из паюса – 110 г;
    • 5 яиц курицы;
    • Раки – 140 г;
    • Каперсы – 80 г;
    • Соль – 6 г;
    • 3 желтка от куриного яйца;
    • Масло без запах – 55 мл;
    • Уксус виноградный – 25 мл.

    Салат оливье старинный рецепт:

    1. Язык требуется отварить до готовности. Для этого субпродукт нужно перед варкой хорошо помыть и вымочить в воде с добавлением соли. Затем сварить в воде, куда стоит положить различные специи для аромата. Время готовки порядка двух или трех часов. После остывания можно легко снять верхнюю пленку и нарезать мясо на кусочки.
    2. Свежие раки отварить в кипящей воде, пока не покраснеют, для этого понадобится не больше восьми минут, потому что если варить больше, мясо станет жестким. Отделить мякоть от панциря и порезать на кубики.
    3. Рябчиков целиком сварить с пряностями и солью, затем остудить, само мясо отделить от костей и измельчить не крупно.
    4. Яйца куриные сварить, затем остудить, зачистить и порубить.
    5. Бочковые огурцы должны быть плотные и хрустящие, с кислинкой. Нарезать овощи на кубики.
    6. Соус – майонез обязательно нужно делать домашнего приготовления, тот, что продается в магазине, не подойдет. Нужно в блендере смешать сырые желтки от куриных яиц вместе с маслом постным, желательно оливковым. Добавить уксус, перемешивать до густоты.
    7. С глубокую тарелку погрузить все продукты, добавить каперсы, икру, немного посолить и заправить майонезом собственного приготовления.
    8. Украсить закуску можно половинками перепелиных яиц, убрав желтки, а вместо них положив в углубления икринки.

    Старинный рецепт оливье

    Немного видоизмененный рецепт, который готовится по принципу предыдущего, однако имеет некоторые поправки, от чего становится немного похож на современный вариант.

    Оливье салат – ингредиенты:

    • Перепелки – 220 г;
    • Икра черная – 110 г;
    • Свиной язык – 240 г;
    • Крабы – 170 г;
    • Соленые огурцы – 90 г;
    • Консервированный горох – 90 г;
    • 5 яиц курицы;
    • Каперсы – 130 г;
    • Майонез – 85 г;
    • Соль – 8 г.

    Поэтапная готовка:

    1. Мясо перепела промыть, сварить в бульоне с небольшим количеством соли и различных ароматных специй. После доведения до готового состояния, можно нарезать мякоть на кусочки.
    2. Свиной язык варится быстрее, чем говяжий, для этого нужно промыть субпродукт и отварить в воде со специями. После остывания очистить от пленки и порезать.
    3. Свежее мясо крабов сварить в кипятке. Затем очистить от панциря и нарезать на кусочки.
    4. Отварить куриные яйца вкрутую, около 9 мин. После того, как остынут, можно почистить от скорлупы и измельчить.
    5. Маринованные огурчики нарезать на кубики.
    6. Объединить компоненты с каперсами и зеленым горошком, добавить соус и перемешать.
    7. Украсить закуску черной икрой и подавать гостям.

    Рецепты салата оливье

    Данный вариант салата взят из старинных рецептур, однако обновлен на новый лад. Готовить закуску проще, потому что продукты более нам знакомые, чем в самом первом рецепте.

    Продукты на оливье салат:

    • Куриная грудка – 210 г;
    • Язык говяжий – 180 г;
    • Икра красная – 80 г;
    • Раки – 170 г;
    • Маринованные огурцы — 180 г;
    • Огурец зеленый – 130 г;
    • Каперсы – 90 г;
    • 4 яйца курицы;
    • 3 куриных желтка;
    • 160 мл потного масла;
    • Горчица – 40 г;
    • Уксус 3 % — 45 мл;
    • Соль – 7 г.

    Процесс приготовления:

    1. Помыть и сварить куриную грудку с добавлением специй. После остывания нарезать филе на кубики или нарвать на небольшие волокна.
    2. Язык говяжий нужно варить около четырех часов в подсоленной воде. Готовый субпродукт почистить от пленки и порезать кусочками.
    3. Раковое мясо нужно сварить, дожидаясь пока сами раки покраснеют, затем мясо отделить от панциря и изрезать. Не забывать добавлять в бульон при приготовлении соль и лавровый лист.
    4. Куриные яйца приготовить вкрутую, налить в посуду с ними воду из крана, поле остывания очистить и нарубить.
    5. Свежие и маринованные огурцы измельчить.
    6. Заправка для блюда готовится просто. Достаточно взбить в блендере куриные желтки с уксусом и горчицей, немного посолить смесь. После того, как продукты перемешаны в единую массу, требуется влить тонкой струей постное масло, от этого соус посветлеет и мгновенно загустеет.
    7. В большом салатнике смешать все продукты, добавить каперсы и черную икру, заправить домашним майонезом.

    Оливье старый по-новому

    Любимый всем салат можно обновить, добавив некоторые продукты. Данный рецепт понравится многим за свой необычный вкус, в котором присутствует кислинка и пикантность.

    Состав блюда (4 порции):

    • Картофель – 270 г;
    • Копченое мясо – 320 г;
    • Кислый огурец – 160 г;
    • Морковь корейская – 260 г;
    • Горох консервированный – 190 г;
    • Майонез – 90 мл;
    • Соль – 9 г;
    • Яйца курицы – 5 штук.

    Процесс приготовления блюда:

    1. Помыть и сварить клубни картофеля в мундире, после остывания корнеплоды почистить от кожуры и порезать кубиками.
    2. Яйца курицы сварить вкрутую, остудить, освободить от скорлупы, измельчить яйцерезкой.
    3. Мясо копченое отделить от костей и кожи, измельчить кусочками.
    4. Огурец маринованный нарезать брусочками.
    5. Горошек откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
    6. Полоски корейской моркови укоротить.
    7. Объединить компоненты, заправить майонезом и перемешать.

    Старинный оливье в современной обработке

    Всем хорошо знакомый оливье, который готовится, казалось бы, уже целую вечность, многим поднадоел. Если немного видоизменить блюдо, то получится новое. очень вкусное и оригинальное угощение.

    Продукты (на 4 порции):

    • Картофель – 170 г;
    • Яйца курицы – 6 штук;
    • Красная рыба – 230 г;
    • Морковь – 140 г;
    • Огурец зеленый – 170 г;
    • Горошек зеленый — 130 г;
    • Майонез – 80 г;
    • Укроп – 25 г;
    • Соль – 6 г;
    • Икра лососевая – 110 г.

    Порядок готовки пошаговый:

    1. Корнеплоды (картофель и морковь) помыть хорошенько от загрязнений и отварить, затем остудить и зачистить. Нарезать кусочками.
    2. Рыбу красную аккуратно снять с кожи, просмотреть, чтобы в филе не было костей, затем мясо измельчить.
    3. Куриные яйца сварить вкрутую, после остывания отделить всю скорлупу, и мелко нашинковать.
    4. Огурцы хорошо подойдут свежие и молодые, они придадут хруст и свежесть блюду. Нужно отрезать края овощей, чтобы не попала горечь в салат. Плоды нарезать на кусочки.
    5. Укроп промыть и высушить с помощью бумажных салфеток. Нашинковать.
    6. Горошек откинуть из банки на дуршлаг и дождаться пока стечет лишний маринад.
    7. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
    8. Сверху украсить закуску красной икрой и веточками укропа. Можно для декора также использовать кусочки овощей, оливки и кусочки перепелиных яиц.

    Тот оливье, который мы привыкли видеть на праздничных застольях ничего не имеет общего со старым рецептом европейских поваров. От оригинального блюда осталось только несколько продуктов, которые прошли через век и доступны нам по сегодняшний день. Но это не значит, что угощение потеряло во вкусе. Напротив, состав совершенствовали, изменяли. Поэтому и вы можете провести эксперимент  на своей кухне, выбрать один из предложенных нами вариантов исконного оливье и добавить те ингредиенты, которые вам кажутся более вкусными.

    Если вы хотите попробовать и другие вкусные салаты, то советуем вам также попробовать приготовить гранатовый браслет или вкусный оливье.

    Рецепт оливье

    Почти ни один праздничный стол не обходится без салата «Оливье», особенно в новогоднюю ночь. Этот салат был придуман и назван в честь француза Люсьена Оливье, владельца московского ресторана «Эрмитаж». Рецепт удалось воссоздать только в 1894 году, поскольку повар держал в секрете до конца жизни. Сейчас существует множество разновидностей рецепта салата «Оливье». Мы с вами поделимся двумя рецептами: первый – простой и быстрый, второй — старинный классический рецепт, от самого шеф-повара Оливье.

    Классический рецепт салата «Оливье»

    Ингредиенты:

    • отварной картофель — 100 г
    • варёная колбаса «Докторская»— 80 г
    • яйца отварные — 2 шт.
    • солёные огурцы — 100 г
    • варёная морковь — 100 г
    • зелёный горошек — 100 г
    • зеленый лук — 2 ст. л.
    • майонез — 2 ст. л.
    • соль — по вкусу
    • зелень

    Приготовление:

    1. Морковь и картофель помыть, поставить варить в «мундире». От того, насколько правильно мы сварим эти ингредиенты, будет зависеть вкус конечного блюда.
    2. Яйца кладем в кастрюльку с холодной водой, после закипания варим 3-5 минут, варим вкрутую. Охлаждаем в холодной воде.
    3. Выбираем вареную «Докторскую» колбасу без шпика.
    4. Далее традиционная нарезка овощей — мелкими кубиками, размером с зеленый горошек. Нарезаем всё кроме горошка.
    5. Перемешиваем, заправляем майонезом и украшаем зеленью.

    Старинный рецепт салата «Оливье»

    Ингредиенты:

    • телячий язык — 1 шт.
    • три рябчика
    • черная паюсная икра — 80-100 г
    • картофель 4 шт.
    • салатные листья — 200 г
    • отварные раки — 30 шт.
    • маринованные огурцы (корнишоны) 180-200 г
    • свежие огурцы — 2 шт.
    • каперсы — 100 г
    • перепелиные яйца — 6 шт

    Для майонезного соуса:

    • белый винный уксус — 1 ст. л.
    • желток яичный — 2 шт.
    • оливковое масло — 6 ст. л.
    • горчица острая — 1 ч. л.
    • щепотка молотого перца
    • соль
    • чесночный порошок

    Приготовление:

    1. Для начала займемся птицей и телячьим языком. Обмоем и, если требуется, выпотрошим тушки рябчиков, можно заменить ее перепелками.
    2. После обработки птица помещается в кастрюлю с водой и проваривается в течение полутора часов. Не забудьте добавить в бульон головку репчатого лука и соль по вкусу.
    3. Пока рябчики готовятся, займемся языком. Обмоем его и проварим два часа, добавив в бульон морковь, лук, соль и специи.
    4. Спустя положенное время достанем из воды рябчиков и телячий язык. Охладим мясо и очистим. С птицы удалим кожу, кости, оставив только филе.
    5. Язык порежем на небольшие кусочки.
    6. Теперь варим раков до готовности, вытаскиваем из воды, охлаждаем и чистим.
    7. Далее на очереди картофель и яйца. Отвариваем их, охлаждаем и очищаем.
    8. Режем все ингредиенты.
    9. Подбираем для закуски глубокую миску. Рвем и складываем в нее салатные листья.
    10. Очищаем свежие огурцы от шкурки и режем кубиками.
    11. Маринованные корнишоны и каперсы измельчаем. Складываем все в салатную емкость.
    12. Туда же помещаем подготовленный телячий язык и порезанное на кусочки мясо рябчиков.
    13. Перепелиные яйца шинкуем на некрупные кусочки. Оставляем пока наше блюдо в покое и делаем майонезный соус.

    Делаем заправку:

    1. Сырые желтки, горчицу и соль мешаем венчиком.
    2. Тонкой струей вливаем к этим ингредиентам оливковое масло, тщательно вымешивая массу до тех пор, пока она не загустеет.
    3. Добавляем к соусу уксус, молотый перец и чесночный порошок. Все, майонез готов
    4. Заправляем соусом наш салат «Оливье».

    Вот и все, вкусная закуска готова. Теперь вы знаете, как приготовить настоящий салат «Оливье». Как видите, это несложно. Приятного аппетита!

    КУПИТЬ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОЛИВЬЕ

    Как приготовить вкусный салат оливье

    Описание рецепта

    Вариантов исполнения салата оливье великое множество, мы хотим вам предложить проверенный годами рецепт который мы готовим на каждый праздник.

    Количество: 6 Время приготовления: 90 минутPT90M

    Ингредиенты для приготовления //

    Купить эти продукты

    Товары добавлены!

    Вернуться в рецепт

    Перейти в корзину

    Инструкция приготовления

    1 Для приготовления шести средних порций салата оливье мы обычно берем — 4 средние картофелины, одна морковь, луковица, 500 гр мякоти говядины,300 гр. соленых огурцов, 400 гр зеленого горошка, 4-5 куриных яиц и 200 мл майонеза.

    2 Рассказывать как отварить говядину, морковку, картошку и яйца не будем, думаю все справятся.

    3 Чистим сваренную в мундире картошку

    4 Чистим сваренную морковку

    5 Очищаем от скорлупы сваренные куриные яйца

    6 Складываем это все в отдельную миску

    7 Нарезаем отварной картофель мелкими кубиками и складываем в глубокую миску

    8 Примерно также мелко нарезаем отварную морковь и добавляем ее к картофелю в миску.

    9 Мелко крошим отварные куриные яички и добавляем в миску с картофелем и морковью

    10 Нарезаем мелко отварную мякоть говядины и отправляем в миску к другим ингридиентам

    11 Нарезаем соленые огурцы на такие мелкие кубики и туда же в миску

    12 Добавляем зеленый горошек

    13 Все тщательно перемешиваем

    14 Добавляем майонез, и опять все тщательно перемешиваем.

    15 Можно раскладывать по тарелкам и звать к столу. Если вы планируете не все сьесть сразу, тогда лучше заправлять салат майонезом по мере надобности.

    Приятного аппетита!

    Рекомендуем посмотреть

    Время приготовления 60 минут

    Время приготовления 40 минут

    Время приготовления 30

    Время приготовления 60 минут

    Рецепт салата Оливье Марка Курляндчика

    Марк Курляндчик делится семейным рецептом салата Оливье (он же русский картофельный салат), обязательного блюда на День Благодарения

    Предоставил Марк Курляндчик

    Салат Оливье (русский картофельный салат)

    Состав:

    • 4 средних картофеля (отварных, очищенных от кожи и охлажденных), нарезанных кубиками
    • 6 яиц, сваренных вкрутую, очищенных и охлажденных, нарезанных кубиками
    • 1 большая морковь (отварная, очищенная и охлажденная), нарезанная кубиками
    • 1 15 унций.банка сладкого горошка осушенная
    • 5 маленьких огурцов в рассоле, нарезанных кубиками (субкорнишоны, если их нет в бакалейной лавке)
    • 3 зеленые луковицы, нарезанные кубиками
    • ½ небольшого белого лука, нарезанного кубиками
    • Зеленое яблоко без кожуры и семян, нарезанное кубиками
    • ¼ стакана нарезанного свежего укропа
    • ¾ чашка майонеза
    • Соль и перец по вкусу

    Примечание. Нарежьте ингредиенты кубиками по размеру горошка.

    Направление:

    1. В большой кастрюле варите картофель и морковь без кожицы в течение 20-30 минут или до тех пор, пока нож легко не проткнет и то, и другое.Дайте остыть.
    2. Приготовить яйца вкрутую. Дайте остыть.
    3. Нарезать все ингредиенты кубиками размером с горошину.
    4. В большой миске аккуратно перемешайте нарезанный кубиками картофель и соленые огурцы, стараясь не перемешать и не раскрошить картофель.
    5. Добавьте нарезанные кубиками морковь, яблоко, лук и укроп. Добавьте соль и перец по вкусу и аккуратно перемешайте до равномерного распределения.
    6. Добавьте майонез в миску и продолжайте перемешивать, пока он не смешается.
    7. Для достижения наилучших результатов дайте постоять от часа до ночи в холодильнике перед подачей на стол

    Хотите еще отличных рецептов? Прочтите 5 семейных рецептов и традиций на День благодарения со всего мира .

    Попробуйте рецепт, а затем оставьте комментарий ниже, чтобы рассказать нам, как это получилось! Поделитесь с нами своими семейными рецептами на info @ seenthemagazine.

    Салат Оливье (Русский картофельный салат) / Россия

    Что это за блюдо?

    Это русский салат из рубленого мяса и овощей и майонеза.
    Иногда его называют столичным салатом или русским салатом.

    История

    Это салат, разработанный Люсьеном Оливье, владельцем и шеф-поваром L’Hermitage в Москве в 1860-х годах.
    Из-за климата России было сложно есть свежие овощи, поэтому салатов, которые можно было есть с овощами, почти не было.
    Но изменения произошли в 1800-х годах.
    Примерно в это время французский майонез стал известен во многих странах.
    Также русская аристократия в это время увлекалась французской культурой.
    В то время я думаю, что Эрмитаж открылся и этот салат родился для аристократии.
    Рецепт заправки еще не обнародован, но я думаю, что он был сделан из заправки, такой как майонез, и мяса, овощей.

    Spread

    Повар врывается на кухню Оливье, чтобы украсть рецепты заправки.
    Похоже, он не понял рецепта, но догадался.
    Он приготовил салат по рецепту и предоставил его.
    Он также продал рецепт издателю.
    Это сделало его известным во многих странах как русский салат.
    Общие рецепты меняются со временем, и в наше время существует бесчисленное множество вариаций.

    Мысли

    Так как все ингредиенты нарезаны кубиками, мне удалось насладиться приятной консистенцией.
    К тому же он очень вкусный, потому что заправлен майонезом. И это еще не все.
    И поскольку вы хорошо пережевываете и едите, вы можете почувствовать сытость.
    Я считаю, что это идеальное блюдо.

    Рецепт салата Оливье

    Местный рецепт

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Курс салата

    Русская кухня

    Ингредиенты

    • 4 картофеля / маленькая морковь / маленький
    • 100 г куриной грудки
    • 2 вареных яйца
    • 50 г соленого огурца
    • 1/4 луковицы
    • Бесплатный майонез
    • Бесплатная соль
    • Бесплатный перец

    Инструкции

    • Отварной картофель, морковь, и курица.

    • Разрежьте все ингредиенты на кусочки 5 × 5 мм.

    Примечания

    ・ В России часто используют колбасу под названием «докторская».・ Вы можете использовать свои любимые ингредиенты в любом соотношении, которое вам нравится.

    Ключевое слово курица, майонез, овощи

    MyRussianFood Рецепт салата Оливье — MyRussianFood

    Написано myRussianFoods.com, . Опубликовано в Салаты

    Восхитительный салат «Оливер» известен во всем мире, а на некоторых языках его называют просто русским салатом.Хотя рецепт очень упрощен — отварные овощи, нарезанные кубиками, и мясо, заправленное майонезом, — результат настолько восхитительный, что в России он стал популярной культурой и стал обязательным атрибутом новогоднего стола.

    Оригинальный рецепт салата «Оливье» был гораздо более сложным и был создан бельгийским шеф-поваром Оливье Люсьеном, который работал в «Эрмитаже» — одном из самых знаменитых ресторанов Москвы в 1860-х годах.

    Многие люди, в том числе персонал шеф-повара, пытались воссоздать секретную формулу рецепта, но по сей день она остается загадкой, окутанной загадкой.Доподлинно известно только, что ингредиенты были очень изысканными и шикарными, и в их состав входили тетерев, телячий язык, икра, салат, раковые хвосты, каперсы и копченая утка. Неплохо, а? Первоначальной заправкой был специально приготовленный майонез с неизвестными пропорциями французского винного уксуса, горчицы и провансальского оливкового масла, а также специального соуса, экспортируемого из Англии, похожего на соус Вустер.

    В основной кухне редкие и дорогие ингредиенты были заменены более доступными: глухарь с болонской колбасой, раковые хвосты с вареными яйцами, каперсы с маринованными огурцами и так далее.Можно подумать, а что это за рецепт, когда все заменяется чем-то другим. Но держите свой скептицизм, пока не попробуете этот салат: салат такой вкусный, что стал хитом поп-культуры в России!

    Insalata russa — Русский салат Оливье в Италии

    Мы даем вам 2 рецепта — первый классический и современный, а второй рецепт — претенциозная попытка максимально приблизиться к оригинальной секретной формуле.

    Olivier — современная версия

    Состав

    • 2 картофеля
    • 2 моркови
    • 2 яйца
    • Колбаса 300 гр болонская (Докторская колбаса) или колбасы
    • 1-2 маринованных огурца
    • 1/5 банки душистый горошек
    • майонез по вкусу

    Метод

    1. Отварить картофель и морковь.Остыть и кожа. Яйца отварить и очистить от кожуры.
    2. Картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы и болонскую колбасу нарезать кубиками одинакового размера.
    3. Добавить душистый горошек и майонез. Хорошо перемешать.
    4. Подавать холодным.

    * Позднее в этом рецепте болонья стала заменяться вареным мясом, а соленые огурцы — свежими, потому что зимой люди могли себе это позволить. Но базовая и более дешевая советская версия по-прежнему остается такой же популярной.


    Салат Оливье «А ля оригинал»

    Состав

    • 1/2 филе тетерева (или телятины, перепела или курицы)
    • 3 картофеля
    • 1 огурец
    • Салат с 3 листами
    • майонез по вкусу
    • 1 столовая ложка Вустерширского или соевого соуса
    • 1 чайная ложка каперсов
    • 3-5 маслин

    Метод

    1. Отварить, остудить и снять кожицу с картофеля.Жарить тетерева.
    2. Картофель, огурцы и глухарь нарезать кубиками одинакового размера. Выложить в миску.
    3. Добавить каперсы и оливки, майонез и Вустерширский соус.
    4. Хорошо перемешайте. При необходимости добавьте соль и перец. Украсить листьями салата.
    5. Подавать холодным.

    Rus: Оливье в любой обычный день — это просто салат, Оливер в новогоднюю ночь — пища богов! (Подумайте о британском жареном ужине на Рождество, когда обычная воскресная еда становится священной)

    Оливье или русский салат | ExploRussia

    Какие продукты попробовать в России? Какие есть типичные русские блюда? Все эти вопросы возникают, когда вы приезжаете в Россию или просто хотите приготовить что-то по-настоящему русское.Мы хотим рассказать вам о самом простом русском салате — салате Оливье.

    Знаменитый салат, необходимый для традиционной русской кухни, известный во всем мире как русский салат, а в России как салат «Оливье», был создан в Москве очень давно, в 19 веке.

    Оливье История салата

    Через 30 лет после коммунистической революции его рецепт был утерян и возрожден в начале 20 века. С тех пор салат Оливье стал центральным блюдом любого праздника в России, символом новогоднего застолья.

    Легенда гласит, что в середине 19 века французский шеф-повар модного ресторана «Эрмитаж» (здание ресторана до сих пор существует в Москве на Трубной площади) Люсьен Оливье начал подавать еду, состоящую из нарезанных ломтиков. отварные овощи, глухарь, раки, свежий огурец (который зимой заменили маринованным) и майонез для соуса. По-французски ингредиенты подавались отдельно на тарелке, но русские предпочитали их смешивать, что и натолкнуло Оливье на идею создания нового салата.

    Блюдо стало настолько популярным, что получило название повара: Оливье. Честно говоря, никто не знает оригинального рецепта, раз уж Оливье держал его в секрете.

    Поэтому после его смерти в конце 19 века салат уже не готовили до 1930 года, когда его повторил шеф известного ресторана в гостинице «Москва» Ермилин, который сделал вид, что помнит Оливье и ингредиенты.

    Смена рецепта

    Но из-за частого дефицита рябчиков и раков в России в советское время в рецепт салата «Оливье» были внесены существенные изменения.В первую очередь птицу и рыбу заменили вареным мясом или разновидностью болонской колбасы, столь популярной в России. Теперь повара готовят его даже с куриной ветчиной, некоторые любят добавлять замороженный горошек вместо консервированного.

    Современный рецепт салата Оливье

    Это рецепт оливье (русский салат), который мы готовим сейчас в России, если вы хотите испытать себя:

    Мелкие кости:

    • 3 вареных картофеля
    • 3 моркови отварные
    • 4 вареных яйца
    • 5-6 маринованных огурцов
    • 350г Вареное мясо или колбаса Болонья
    • Луковица (если хотите)

    Затем добавьте:

    • Горох консервированный
    • Сложите все в большую кастрюлю
    • Заправить салат майонезом
    • Посолить
    • Для традиционного украшения использовать вареные яйца с красной икрой

    Приглашаем приготовить салат в хорошей компании соосновательницы ExploRussia Ольги и ее маленькой дочери.Присоединяйтесь к онлайн-туру «Домашняя кулинария» и почувствуйте себя как в местной русской семье.

    Прочтите нашу статью 5 самых популярных рецептов русской кухни, которые может приготовить каждый!

    Рецепт Easy Ensalada Rusa, или русский салат, или салат из оливье

    Бельгийскому повару Люсьену Оливье приписывают изобретение салата в 1860-х годах, когда он работал в ресторане «Эрмитаж» в Москве. Чтобы отдать ему должное, изначально он назывался «Салат Оливье».

    С годами салат «Оливье» приобрел популярность не только в России, но и во всем Советском Союзе и Европе.И сегодня во всем мире этот салат часто называют русским салатом .

    В Польше этот салат называется « Salatka Jarzynowa » (что переводится как овощной салат).

    Также считается, что оригинальный рецепт салата содержал нарезанное мясо и сам по себе был полноценной едой.

    В различных современных рецептах он обычно готовится из нарезанного кубиками вареного картофеля, моркови, соленых огурцов с укропом (или огурца), зеленого горошка, яиц, сельдерея, лука, нарезанной кубиками вареной курицы или болонской колбасы (иногда с ветчиной или хот-догами) и пирога. яблоки с солью, перцем и горчицей для усиления вкуса, заправленные майонезом.

    Точный рецепт, в особенности рецепт заправки, был тщательно охраняемым секретом.

    Но известно, что в салат входили глухарь, телячий язык, икра, салат, раковые хвосты, каперсы и копченая утка, хотя, возможно, рецепт менялся в зависимости от сезона.

    Оригинальная заправка Olivier представляла собой майонез, приготовленный из французского винного уксуса, горчицы и провансальского оливкового масла; его точный рецепт, однако, остается неизвестным.

    Один из первых печатных рецептов этого салата Александровой появился в 1894 году.
    Он требовал половину рябчика, двух картофелин, одного небольшого огурца (или большого корнишона), 3-4 листьев салата, 3 больших раковых хвостов, 1/4 чашки холодца, нарезанного кубиками, 1 чайной ложки каперсов, 3-5 оливок, и 11⁄2 столовой ложки провансальской заправки (майонеза).

    Популярная сегодня версия салата: отварной картофель, маринованные огурцы, горох, яйца, морковь и отварная говядина / курица или болонья, заправленные майонезом.

    Он основан на версии Sous Chef Люсьена Оливье (парень, который украл рецепт Оливье) Салат «Столичный» Ивана Иванова и лишь отдаленно напоминает оригинальное творение Оливье.

    Salad Olivier remix — Foodpairing

    Незадолго до праздников у нас были украинские журналисты, которые попросили приготовить салат Olivier, традиционное русское новогоднее блюдо. Само собой разумеется, что мы внесли некоторые изменения в рецепт с помощью Foodpairing. Здесь вы можете найти наши рецепты.

    Классический салат «Оливье»

    Салат «Оливье» был создан в 1860 году бельгийцем Люсьеном Оливье, шеф-поваром Эрмитажа, одного из самых известных ресторанов Москвы того времени.

    В оригинальном рецепте входили телячий язык, копченая утка, икра, салат, раки, каперсы и глухарь. Добавлен соус на основе оливкового масла, белого винного уксуса и горчицы.

    С годами рецепт менялся, заменялись более дорогие ингредиенты. Рецепт превратился в салатное блюдо, которое теперь более известно как œuf à la russe, салат из моркови, гороха, огурца, укропа и майонеза, который подается с яйцом вкрутую и, возможно, с ветчиной.

    A Foodpairing® Remix

    Посмотрев на дерево Foodpairing из вареного картофеля, вы легко найдете все ингредиенты, которые используются для современного салата Olivier.Мы использовали тот же базовый рецепт для создания некоторых поворотов и ремиксов Foodpairing.

    Foodpairing Tree

    Первый созданный нами вариант — это базовый рецепт с добавлением к нему фруктовых завитков. Используйте фильтры категорий, чтобы найти подходящие фрукты. Мы выбрали грейпфрут.

    Салат Оливье с грейпфрутом

    Следующие вариации — это ремиксы, заменяющие некоторые базовые ингредиенты. Начали с картофеля, моркови, укропа и майонеза. Следующими были выбраны раки, намекающие на оригинальный рецепт 1860 года.Мы смешали немного йогурта с майонезом, чтобы освежить блюдо, и закончили с неожиданным молотым кофе, посыпанным на блюдо.

    Салат Оливье с раками и кофе

    В качестве последнего варианта мы решили включить некоторые традиционные бельгийские ингредиенты: коричневые креветки и шоколад. Мы сделали это просто, ограничившись овощами картофелем и горохом, смешанными с небольшим количеством оливкового масла и нарезанным укропом. Белый шоколад растапливается с равным количеством йогурта, чтобы получился майонез.

    Салат Оливье с коричневыми креветками и белым шоколадом

    Русский картофельный салат «Оливье» | Бесос, Алина

    Этот Русский картофельный салат «Оливье» — классическое блюдо и главный продукт на каждом столе. Также известна как Ensalada Rusa среди испаноязычных. Как бы вы это ни называли, это лучший рецепт картофельного салата .

    Русский картофельный салат «Оливье»

    Прелесть этого рецепта картофельного салата в том, что все ингредиенты нарезаны примерно до одного размера, поэтому, смешав их вместе, вы получите идеальную вилку, полную всего, и это идеальный баланс острого и сладкого.

    Есть масса вариантов салата Оливье. Некоторые делают русский картофельный салат с укропом. Другие делают русский картофельный салат с яблоками. Но, независимо от того, что вы добавляете или не добавляете в эту русу энсалады, суть этого блюда заключается в разнообразии вкусов каждого кусочка.

    Другие рецепты, похожие на

    Салат из персиков и рукколы на гриле с бурратой

    Кукурузный салат по-мексикански

    Израильский салат кускус с рукколой

    История салата «Оливье»

    Существует фольклорная сказка об этом рецепте русского картофельного салата и о том, как он получил свое название «Оливье».Предположительно, французский аристократ, живущий в России, устроил большую вечеринку, и на следующий день ему нужно было накормить всех своих голодных и похмельных друзей. Поэтому он очистил свою кладовую и смешал все вместе, создав то, что теперь известно как салат «Оливье» или русский картофельный салат.

    Идеальный гарнир на Пасху или барбекю

    Мне нравится эта история, потому что она объясняет, насколько этот салат идеален для барбекю или вечеринки, или как гарнир на праздники. Обычно я готовлю его на Пасху, но во многих латинских странах энсалада руса является основным продуктом Рождества.

    Попробуйте другое русское классическое блюдо — борщ или вегетарианский свекольный суп

    При просмотре списка ингредиентов вы можете задаться вопросом, сработают ли соленые огурцы, душистый горошек, морковь и ветчина на вкус, который я обещал. Уверяю вас, что так и будет. Хитрость заключается в том, чтобы нарезать все ингредиенты примерно одинакового размера, чтобы каждая полная вилка представляла собой восхитительный баланс соленого, острого и сладкого.

    Рецепт лучшего картофельного салата

    Картофельный салат «Оливье» по-русски

    Ингредиенты

    • 3

      Картофель красновато-коричневый, приготовленный с кожицей, нарезанный кубиками

    • 3 яйца, приготовленные, нарезанные кубиками
    • 4 большие моркови, приготовленные, нарезанные кубиками
    • 5 солений, нарезанные кубиками
    • 1 банка сладкого горошка, высушенные
    • 1/2 фунта ветчины, нарезанной кубиками
    • 3 столовые ложки майонеза
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Наполните большую кастрюлю водой до кипения.После закипания добавьте неочищенные картофель и морковь. Варить около получаса на среднем огне. Слейте воду и отложите в сторону.

    • Нагрейте небольшую кастрюлю с водой и добавьте яйца, когда они закипят. Варить яйца 10 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

    • Когда картофель и морковь остынут, очистите их и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма.

    • Добавьте нарезанную морковь и картофель в большую миску.

    • Откройте банку сладкого горошка и слейте воду, затем добавьте в чашу.Нарежьте ветчину, яйца и соленые огурцы кубиками и добавьте в миску. Не забудьте нарезать все размером с горошек.

    • Добавить майонез, соль и перец и хорошо перемешать. Охладите в холодильнике до подачи на стол.

    Примечания

    Прелесть этого салата в том, что все ингредиенты нарезаны примерно до одного размера, поэтому, смешав вместе, вы получите идеальную вилку, полную всего, и это идеальный баланс острого и сладкого.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *