Рецепт оладьев на йогурте с фото: Пышные оладьи на йогурте — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Оладьи на йогурте пышные, рецепт

Этот простой рецепт пышных оладьев на йогурте понравится всем любителям сытно перекусить. Кондитерские изделия получаются легкими и пушистыми, слегка сладковатыми, но не слишком, что позволяет в конечном итоге, их окунуть в ароматный мед или любимое варенье!

Для приготовления оладьев необязательно брать свежий кисломолочный продукт. Разрешается и просроченный йогурт, но не более 2-3 дней. Важное условие: если упаковка с компонентом вздулась, то такой продукт использовать даже в выпечку не рекомендуется. Например, из прокисшего йогурта без добавок можно сделать вкусные несладкие оладьи с зеленым луком и укропом. Подают такой вариант со свежей сметаной или другими соусами. 

Также важно обратить свое внимание и на сковороду. Ее необходимо хорошо разогреть на плите, на медленном нагреве, пока происходит замес теста. Затем обязательно налить масла и дождаться его разогрева. В противном случае оладьи впитают в себя весь жир и вкус их будет отличаться от привычного. Всегда распыляйте масло на сковороду, чтобы оладушки не прилипали, даже в антипригарной посуде.

Ингредиенты

  • Йогурт — 200 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное (в тесто) — 1 ст.л.;
  • Масло для жарки.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 25 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 259 ккал

Белки 6,5 г | Жиры 10,9 г | Углеводы 34 г

Для приготовления используем классический питьевой йогурт без вкусовых добавок. Он кисловат на вкус. По желанию, можно взять и фруктовый напиток. Налейте в глубокую емкость. Добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы пищевой разрыхлитель прореагировал с кисломолочным продуктом.

Насыпьте соль и сахарный песок. Количество последнего компонента можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. А также заменить на мед или сгущенку. Перемешайте, чтобы крупинки растворились. По желанию, тесто можно ароматизировать, добавив щепотку ванили или чайную ложечку ванильного сахара.

Разбейте куриные яйца. Возьмите венчик и тщательно перемешайте.

Добавьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Проследите, чтобы не было комочков.

Влейте подсолнечное масло без запаха, и размешайте до равномерного распределения по всему тесту.

Раскалите сковороду, смазав ее растительным маслом. Выложите тесто небольшими порциями. Обжарьте на маленьком огне до образования румяной корочки с двух сторон. Лучше готовить на маленьком нагреве, чтобы оладьи на йогурте пропеклись внутри. Можно прикрыть крышкой.

Выложите готовые изделия на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. И можно сразу угощать своих родных.

К пышным оладьям на йогурте подайте любимое варенье, джем, душистый мед, сгущенку, а также свежие ягоды или фрукты. Приятного чаепития!

Советы по приготовлению

  • Засыпать много сахара в тесто не стоит. Сладкий компонент нужен лишь для того, чтобы придать лепешкам красивую и румяную корочку. Если же добавить много сахара, то оладьи будут подгорать, а внутри окажутся не пропеченными. 
  • Для любителей сладкого простые, горячие оладушки рекомендуется полить растопленным цветочным медом. Они будут не только сладкими, но и ароматными.
  • Приготовить можно и полезные оладьи. Для этого пшеничную муку необходимо заменить измельченной овсянкой или гречкой. 

На заметку: вкусными также будут пышные оладьи на ряженке.

3 фото рецепта пышных оладий

Оладьи на йогурте – очень аппетитное и простое в приготовлении блюдо. В отличие от классического варианта на йогурте выпечка получается более воздушной и нежной. А если в рецепт добавить еще фрукты или ягоды, вкус любимого десерта заиграет новыми вкусовыми красками. Пищевая ценность граничит в пределах 260 ккал на 100 г.

Оладьи на йогурте – пошаговый фото рецепт

В холодильнике стоит натуральный йогурт, но никто не хочет его пить? Чтобы продукт не пропал, можно пустить его в дело – поставить тесто на оладьи. Такие оладушки порадуют своей пышностью и нежной структурой.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный: от 250 мл
  • Мука пшеничная: 250 г
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • Сода/разрыхлитель: 1/2 ч. л.
  • Сахар-песок : 1-2 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Достаем из холодильника и с полок все, что понадобится дальше.

  2. Соединяем кисломолочку с яйцом, слегка взбиваем венчиком.

  3. Затем подмешиваем сухие компоненты.

  4. Если консистенция теста получится слишком густой, как на фото, его придется еще развести. Вот потому-то в списке указано не точное количество кисломолочки.

  5. Доливаем йогурт до тех пор, пока тесто не достигнет нужной густоты.

  6. На смазанную слегка маслом и горячую сковороду столовой ложкой выкладываем полученную смесь.

  7. Жарим на среднем огне, пока на поверхности не образуются пузырьки, после этого переворачиваем на другую сторону и дожариваем.

Следуя этому простому рецепту буквально за 10–15 минут можно напечь чудесную горку румяных и пышных оладиков.

Самые вкусные и пышные оладьи на йогурте

По этому рецепту оладушки получаются очень нежными и воздушными, а все благодаря добавлению в их состав одного важного ингредиента – соды. Такая выпечка идеально подойдет для быстрого завтрака или перекуса.

Соду необходимо оправлять в тесто в самом конце замеса, чтобы реакция не завершилась раньше времени.

Ингредиенты:

  • Йогурт (теплый) – 500 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 70 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Мука – 400 г;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Ванилин – на вкус.

Способ приготовления:

  1. В миску выливаем теплый йогурт (не сладкий) и разбиваем к нему одно яйцо.
  2. Высыпаем сюда же сахарный песок и соль. Взбиваем массу венчиком. Небольшими порциями подсыпаем муку и хорошо все вымешиваем.
  3. В конце замеса добавляем половину чайной ложки соды. Обжариваем оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Изделия должны слегка подрумяниться и хорошо подняться.
  4. Готовые оладьи выкладываем на тарелку и посыпаем сверху ванилином. Такой десерт обязательно понравятся детям, особенно если подать их со сгущенкой.

Как приготовить оладьи на питьевом йогурте

Для приготовления можно использовать не только натуральный йогурт. Если взять молочный продукт с различными добавками (клубникой, персиком), то вкус оладиков кардинально изменится. Они приобретут фруктовые нотки, которые только подчеркнут вкус выпечки.

В тесто дополнительно можно добавить измельченную малину, смородину или голубику. Так получится еще интереснее.

Ингредиенты:

  • Йогурт питьевой – 250 мл;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 130-15 г;
  • Растительное масло для жарки.

Инструкция к приготовлению:

  1. В глубокую емкость выливаем питьевой йогурт и высыпаем к нему соду. Все тщательно перемешиваем венчиком. Затем добавляем сахарный песок.
  2. В эту же миску разбиваем одно яйцо и взбиваем ингредиенты венчиком. Небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем тесто лопаткой до однородности.
  3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло без запаха и выкладываем оладьи (на одну штуку уйдет приблизительно 1 ст. л. теста). Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
  4. Вот такие ароматные, слегка хрустящие и нежные оладьи должны у вас получиться. Подавать можно со сметаной, вареньем или медом – так будет еще вкуснее.

Советы и рекомендации

Пышные оладьи – идеальный завтрак для любого дня. Готовятся они довольно быстро, а получаются очень нежными и аппетитными. Такие оладушки можно готовить как сладкими, так и слегка солеными. Мы подготовили подборку дельных советов и рекомендаций, которые помогут в приготовлении домашнего лакомства:

  • В состав оладьев зачастую входит пшеничная мука, но ее можно разбавить гречневой или кукурузной.
  • Перед добавлением муки в тесто ее обязательно необходимо просеять, чтобы насытить кислородом.
  • Если покупной или домашний йогурт чересчур густой, в тесто нужно добавить немного молока или воды, чтобы добиться консистенции густой сметаны.
  • Йогурт обязательно должен быть комнатной температуры, еще лучше теплый. Тогда молочный продукт будет идеально взаимодействовать с содой и оладьи получатся пышными.
  • После вымешивания теста оно должно постоять 15-30 минут.
  • Чтобы усилить аромат выпечки, в тесто можно добавить ванилин (если сладкие оладьи) или зелень (если соленые).
  • Перед обжариванием изделий сковороду нужно хорошенько прогреть. Обжаривать желательно под закрытой крышкой.

Вот такие несложные рекомендации помогут вам быстро и легко справиться с приготовлением оладьев. В завершение еще один видео-рецепт, как приготовить оладьи на йогурте с кусочками яблок.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Пышные оладьи на йогурте с целой малиной

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Рецепт точно понравится любителям постоянно экспериментировать, каждый раз получая новые вкусы. Сегодня готовим очень пышные оладьи на основе йогурта с добавкой малины. Выпечка с ягодами — это всегда ярко, вкусно и полезно.

Йогурт лучше использовать густой домашний, но при неимении данного продукта подойдет и магазинный вариант без добавок. Йогурт делает оладушки очень мягкими и нежными. Малина — очень нежная ягода, которую лучше не кидать в само тесто, а добавлять в оладьи во время жарки. Таким образом они не успеют пустить сок в тесто, что сохранит его густоту.

Кстати, вместо малины можно использовать и другие ягоды или кусочки фруктов, или пожарить оладьи без добавок и потом кушать их со сметаной, мёдом или любимым джемом.

Йогуртовые оладьи с малиной выходят воздушными, в меру сладкими, с легким фруктовым вкусом. Благодаря малине простая выпечка станет настоящим изысканным десертом.


  • Общее время приготовления: 40 минут.
  • Калорийность блюда: 218 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Завтраки. Количество порций: 4.

Ингредиенты по рецепту: “Пышные оладьи на йогурте”

  • Густой йогурт – 250 миллилитров;
  • Мука – 350 граммов;
  • Яйцо отборное – 1 шт.;
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки;
  • Сахарный песок – 3-4 столовых ложки;
  • Рафинированное масло;
  • Малина – 120 грамм.

Инструкция, как приготовить пышные оладьи на йогурте с малиной:

  • В объемную емкость вбейте отборное яйцо, засыпьте к нему порцию сахарного песка. Количество подсластителя можно как увеличить, так и уменьшить.

  • С помощью венчика старательно расколотите данные компоненты, получая однородную массу.

  • Густой йогурт слегка нагрейте, он не должен быть холодным, следом влейте в яичную смесь, быстро перемешивая.

  • У вас получится гладкий состав, перемешивайте его еще пару минут.

  • Муку пропустите через мелкое сито, избавив от посторонних примесей. Далее просеянную муку небольшими порциями добавляйте в основной состав. Когда вся мука будет в тесте, взбейте его погружным блендером или миксером, тем самым избавляя от комков.

  • В густое тесто, по консистенции похожее на жирную сметану, всыпьте норму пищевой соды, вмешайте ее в смесь. Тесту дайте постоять не более 5 минут.

  • Параллельно на плиту поставьте разогревать сковороду, влейте большое количество масла. Половником налейте на раскаленную поверхность немного теста, получая небольшие заготовки. Моментально в каждый оладушек погрузите малину, предварительно вымытую.

  • Сверху малины вылейте еще немного массы. Оладьи жарьте на высоком нагреве, прикрыв крышкой, с двух сторон.

Вас также заинтересует пошаговый рецепт, как приготовить пышные оладьи на кефире и тонкие блины на кефире с кипятком.

В заключение к рецепту можно отметить, что вкусные пышные оладьи на йогурте можно приготовить не только с малиной, но и используя другие ягоды или фрукты, каждый может выбрать наиболее подходящий вариант для себя. Свои отзывы и полезные советы, как сделать на йогурте оладьи в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен. Приятного Вам аппетита!

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Пышные оладьи на йогурте: рецепт с фото

Пышные оладушки получаются только на дрожжах? А вот и нет. Идеальное блюдо для завтрака, полюбившееся нам еще из детства, можно приготовить на кефире, молоке, сметане и даже на йогурте. А если добавить в тесто перетертое яблоко, привычные оладьи приобретут новый вкус.

Кулинар, ведущий программ «Свекруха чи невістка» и «Ранок з Україною» на канале «Украина» Григорий Герман делится рецептом оладий на йогурте с необычным ягодным соусом.

Приготовь для мамы вкусный и легкий завтрак 8 марта!

Ингредиенты:

  • 200 мл натурального йогурта,
  • 1 куриное яйцо,
  • 100 г сахара,
  • 1/3 чайной ложки соды,
  • 250 г муки,
  • 1 яблоко,
  • растительное масло,
  • 250 г замороженной черной смородины,
  • 0,5 л сгущенного молока

Приготовление:

  1. Яблоки почисти и нарежь мелкими кусочками.
  2. Миксером тщательно перетри сахар с яйцом.
  3. Смешай четверть стакана теплой воды с содой.
  4. Слегка нагрей йогурт.

Совет: Нагревать йогурт необходимо до температуры тела, но ни в коем случае не кипятить. Кипячение изменит структуру йогурта, створожит его.

  1. Влей теплый йогурт в яично-сахарную смесь. Постоянно взбивая миксером, постепенно добавь муку, доведи до консистенции густой сметаны. Не переставая перемешивать, влей воду с содой.

Совет: Никогда не «гаси соду уксусом для пышности». Реакция выделения углекислоты, которая и делает оладьи пышными, должна произойти не в ложке, а в тесте, при нагревании!

  1. Добавь в тесто яблоки.
  2. Налей на разогретую сковородку растительное масло. Ложкой выложи оладьи и жарь до золотистого цвета.
  3. Высыпь в глубокую емкость ягоды и влей сверху сгущенку. С помощью погружного блендера доведи соус до однородного состояния и обильно полей им оладушки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Пошаговый рецепт приготовления оладий на йогурте с фото

6 порций

30 мин.

255 ккал

Нет рейтинга

Думаю, пышные, исходящие ароматным паром оладьи в качестве завтрака устроят любого. Тем более, что приготовить их не составляет труда, а удовольствие обеспечено. Хочу предложить не совсем обычные рецепты вкусных оладушек, в состав теста которых входит йогурт. Они будут иметь неуловимый пикантный привкус выбранного вами йогурта, всегда получаются необыкновенно нежными и пышными. Тем более, что разные йогурты дадут свой вкус – не меняя рецепта, можно наслаждаться разными вариантами. 

Рецепт вкусных оладушек на йогурте

Кухонная техника: весы, сковорода.

Ингредиенты

Мука1,5 стак.
Яйцо2 шт.
Йогурт290 г
Сода1 ч. л.
Уксус1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Растительное маслопо необходимости

Готовим оладьи на йогурте

  1. В емкость насыпаем полтора стакана муки.
  2. Добавляем 2 яйца.
  3. Наливаем 290 г йогурта.
  4. Добавляем по чайной ложке соды и уксуса. Подсыпаем чайную ложку соли.
  5. Тщательно вымешиваем смесь, чтобы она стала однородной. Консистенция должна получиться, как не очень густая сметана.
  6. Разогреваем в сковороде немного растительного масла.
  7. Аккуратно столовой ложкой наливаем порции теста так, чтобы они находились друг от друга на расстоянии (чтобы не слиплись).
  8. Обжариваем оладьи до появления румяной корочки.

Видео рецепта оладий на питьевом йогурте

На видео представлен подробный мастер-класс по приготовлению оладий, тесто для которых замешивается на йогурте.

https://youtu.be/zVpvILxabMs

Рецепт с фото пышных яблочных оладушек на йогурте

Время приготовление: 30 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника: разделочная доска, сковорода.

Ингредиенты

Мука1-1,3 стак.
Йогурт400 мл
Сахар70 г
Соль2 г
Растительное маслопо необходимости
Сода1 ч. л.
Уксус1 ст. л.
Яблоко1 шт.
Сахарная пудрапо вкусу

Йогурт можно брать натуральный или с какими-либо добавками, например со вкусом яблока. Количество сахара регулируйте по своему предпочтению. Яблоко должно быть крупным.

Готовим ароматные яблочные оладушки на йогурте

  1. В 400 мл йогурта кладем 2 г соли и 70 г сахара.
  2. Добавляем чайную ложку соды, погашенной столовой ложкой уксуса. Перемешиваем.
  3. Всыпаем стакан муки. Снова хорошенько размешиваем.
  4. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину.
  5. Нарезаем яблоко мелкими кубиками.
  6. Высыпаем яблочные кубики в тесто. Осторожно размешиваем.
  7. Если тесто получилось жидковатым, оладьи расползутся на сковороде. Поэтому в таком случае добавляем примерно треть стакана муки, снова размешиваем. Тесто должно быть средней густоты.
  8. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
  9. Выкладываем столовой ложкой порции теста так, чтобы оладьи не контактировали.
  10. Обжариваем оладьи до готовности под крышкой на умеренном огне.

Выкладываем оладьи на тарелку, через некоторое время (пусть чуть-чуть остынут) присыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепта оладий с яблоком на йогурте

На видео – подробный рецепт приготовления необычайно вкусных оладий, в состав теста для которых входит йогурт и яблоко.

Рецепт пышных шоколадных оладий на йогурте с фото

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника: разделочная доска, сковорода, венчик.

Ингредиенты

Мука1 стак.
Йогурт ванильный100 мл
Соль1 щепотка
Растительное маслопо необходимости
Сода1 ч. л.
Уксус1 ст. л.
Какао1 ст. л.
Яйцо1 шт.

Для шоколадных оладий предпочитаю брать ванильный йогурт – он белого цвета и хорошо гармонирует с шоколадным привкусом.

Готовим пышные шоколадные оладьи на йогурте

  1. Разбиваем в емкость яйцо и кладем щепотку соли.
  2. Вливаем 15 г растительного масла.
  3. Кладем столовую ложку какао и вливаем йогурт. Взбиваем смесь венчиком.
  4. Чайную ложку соды гасим столовой ложкой уксуса и вливаем в тесто.
  5. Добавляем примерно стакан муки. Размешиваем.
  6. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
  7. Ложкой выкладываем тесто, стараясь, чтобы порции не соприкасались. Огонь должен быть небольшим, иначе оладьи быстро подгорят. Жарим до золотистой корочки.

Выкладываем оладушки на салфетки, чтобы избавиться от излишней жирности. Такие оладьи вкусны как в холодном, так и в горячем виде.

Видео рецепта шоколадных оладий на йогурте

Видеорецепт приготовления необычных пышных оладий с шоколадным вкусом из теста на йогурте.

Советы по приготовлению оладий на йогурте

  • В предложенных рецептах можно использовать как домашний, так и покупной йогурт, как с добавками, так и натуральный.
  • Учитывая, что густота йогуртов разная, консистенцию теста можно регулировать, добавляя по чуть-чуть муки или воды.
  • Если вы любите тонкие оладьи, делайте тесто пожиже, для пышных оладий нужно тесто средней консистенции.
  • В качестве добавок в тесто подойдет изюм (или другие сухофрукты, надо только измельчить), банан, персик, другие фрукты.

С чем подавать оладьи на йогурте

Такие оладьи хороши в качестве завтрака, легкого перекуса или к вечернему чаю. К ним можно подать также молоко или компот, а в качестве приправы – сметану, мед, сгущенку, тот же йогурт, варенье, джем, взбитые сливки, шоколадную пасту, сиропы. Приятным дополнением станут ягоды и фрукты.

Полезная информация

Если у вас не оказалось йогурта, можете замесить пышные оладьи на кефире, молоке, простокваше или сметане. Можно воспользоваться рецептом пышных оладий на дрожжах или даже пожарить оладьи на воде. Рекомендую приготовить полезные и необычные оладьи из кабачков, моркови, капусты или тыквы, а также с добавлением разных фруктов. Имеются также отличные варианты куриных оладий и печеночных из разных видов печени. Все варианты рецептов этого универсального блюда и не перечислить.

Приглашаю поделиться опытом – какие оладьи предпочитает ваша семья? Воспользуйтесь предложенными рецептами и опишите, насколько полезными были советы по приготовлению этого несложного, быстрого, но столь вкусного блюда.

Оладьи на персиковом йогурте, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

йогурт персиковый или с другим наполнителем – 200 г

сахар – 2 ст.л.

масло растительное – 50 мл

мука пшеничная – 175 г

сахарная пудра – 2 ст.л.

Вкусные сладкие оладьи на йогурте с персиковым наполнителем..

Приготовление

Йогурт можно брать любой — вишня, клубника, персик и т.д. Вливаем его в миску холодным.

Добавляем сахар. Отличие от обычного рецепта — количество сахара. Йогурт итак сам по себе сладкий. Взбиваем массу до однородности.

Добавляем яйцо и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо взбиваем массу венчиком.

Муку смешиваем с содой (половину) и просеиваем к йогурту.Перемешиваем и добавляем дальше муки понемногу пока тесто не станет похоже на сметану.

Жарим оладьи на разогретой и смазанной небольшим количеством масла сковородке. Жарим с одной стороны пока на поверхности не появятся пузырьки. После переворачиваем и жарим с противоположной стороны до румяности. Огонь средний.

Готово! Перед подачей посыпаем оладьи сахарной пудрой и подаем с молоком. Приятного аппетита!=)

Оладьи на йогурте пышные – рецепт с фото

Ингредиенты

  • питьевой йогурт – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 50 мл.

Время приготовления – полчаса.

Выход – 20 оладий.

Оладьи, приготовленные на йогурте, получаются очень мягкими, ароматными и воздушными. Готовить такие оладьи просто и быстро, а в результате получается вкусное и сытное угощение.

Как приготовить пышные оладьи на йогурте – рецепт с фото пошагово

Взять любой питьевой йогурт (однако особенно вкусные оладьи получаются из фруктовых йогуртов) и вылить его в миску. Всыпать в йогурт соду, перемешать и оставить до образования пузырьков (примерно на 10 минут).

Затем в миску с йогуртом и содой насыпать сахар, немного соли, вбить яйца и эту смесь хорошенько взбить венчиком.

Теперь остаётся постепенно всыпать предварительно просеянную муку (эту операцию проделывают, в основном, чтобы обогатить муку воздухом и увеличить пышность теста) и всё тщательно перемешать. Тесто для оладушек готово. Оно не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым (как густая сметана).

Для выпечки оладий необходимо очень хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом (для жарки оладий лучше использовать рафинированное масло). Набирая примерно по столовой ложке теста, выливать его на разгорячённую сковородку небольшими «островками» и жарить на среднем огне, не накрывая крышкой. Как только сверху оладьи перестанут быть жидкими, надо их перевернуть и поджарить с другой стороны. Кстати, жарятся оладушки очень быстро, поэтому во время этого процесса лучше ни на что не отвлекаться, иначе они могут подгореть.

В результате получаются мягкие и пышные оладьи. Подавать их к чаю (или другому напитку на ваш вкус) лучше в тёплом виде, а перед этим оладьи желательно полить сметаной или вареньем.

Рецепт оладий на йогурте готов. Если он вам понравился , то поделитесь им с другими в социальных сетях, пишите в комментариях отзывы/вопросы — не стесняйтесь. На все вопросы по теме отвечу. Желаем всем приятного чаепития!

Простой рецепт блинчиков с йогуртом — Munaty Cooking

Обычно мы делаем блины на молоке, но вы также можете получить воздушные и вкусные оладьи из йогурта, используя простой или ароматизированный йогурт, и в этом посте вы узнаете, как их приготовить. Я сомневался, когда попробовал этот рецепт в первый раз, но теперь это рецепт, который мне нравится делать блины рядом с блинами со сметаной.

Как приготовить оладьи из йогурта

Для этого рецепта я использовал простой, несладкий и обычный йогурт. Я знаю, что в Интернете есть рецепты использования греческого йогурта, так что вы тоже можете попробовать.Вы можете попробовать йогурт со вкусом, но отрегулируйте уровень сахара в рецепте, если йогурт сладкий.

Йогурт густой, поэтому в этом рецепте йогуртовых блинов я добавил воду, чтобы облегчить заливку жидкого теста.

В чашу для смешивания добавьте сухие ингредиенты, кроме сахара, и просейте. Просеивание муки делает блины более светлыми, и тесто будет иметь меньше комков .

Взбивайте влажные ингредиенты с сахаром в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, затем добавьте сухие ингредиенты к влажным и осторожно перемешайте. При приготовлении блинов мы склонны перебивать тесто из-за комков, но не взбивайте тесто до тех пор, пока они не исчезнут.

Как хранить оладьи из йогурта

Если вы занятой человек , который любил блины , вы можете их заморозить. Блины лучше заморозить, чем поставить в холодильник. Сушите блины в холодильнике.

Для получения наилучших результатов после приготовления блинов и когда они достигнут комнатной температуры, поместите оладьи с йогуртом в герметичный контейнер и поместите его в морозильную камеру.

Другой способ хранить блины в морозильной камере — индивидуально завернуть оладьи из йогурта в полиэтиленовую пленку, а затем поместить все завернутые блины в герметичный контейнер, а затем поместить его в морозильную камеру.

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 большое яйцо
  • ¾ чашка простого йогурта
  • ¼ стакан воды
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 ложки сливочного несоленого топленого
  • Щепотка соли
  • В миску просейте соль, разрыхлитель и муку.Держись в стороне.

  • Взбивайте яйцо, сахар и ваниль, пока сахар не растворится.

  • Добавьте к предыдущей смеси йогурт и воду и взбивайте в течение двух минут.

  • Добавьте масло и взбивайте до однородности.

  • Добавьте предварительно просеянную муку к влажным ингредиентам и осторожно перемешайте, вы можете увидеть комочки, но не допускайте чрезмерного перемешивания жидкого теста.

  • Возьмите 1/4 стакана жидкого теста и вылейте на подогретую сковороду с антипригарным покрытием.Если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, добавьте в нее столовую ложку сливочного масла и начинайте готовить блины.

  • Когда на блинчике появятся пузыри, переверните его. При приготовлении на среднем / слабом огне для приготовления с обеих сторон может потребоваться около 2 минут.

  • Подавайте блины комнатной температуры с медом, маслом, фруктами или любым сиропом по вашему выбору.

  • Чтобы блины оставались влажными и пушистыми, накрывайте их еще горячими.

калорий: 35 ккал

Этот пост был первоначально опубликован в 2010 году.Он обновлен и отредактирован с добавлением новых изображений и текста.

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые платят мне небольшую комиссию.
За моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Спасибо за поддержку Munatycooking.com

Pinterest | Facebook | Instagram

Блинчики с йогуртом Easy — Simple Joy

Эти йогуртовые оладьи так легко приготовить, а самое главное, вы можете использовать ЛЮБОЙ вкус йогурта для их приготовления!

Они идеально подходят для веселого завтрака для детей и достаточно легкие, чтобы дети могли даже помочь вам поэкспериментировать и придумывать отличные идеи!

Я гордый представитель йогурта Yoplait.Мне нравятся их продукты, и мне нравится, как идеально их Yoplait Original сочетается с этими восхитительными блинами!

Вот и мы, ребята. . . мы на финишной прямой в учебном году! В то время года, когда все становится сумасшедшим, и все сразу. Но в конце концов приходит конец будильникам и школьным обедам. И начало пляжных дней. Время в парке. И забрасывать детей воздушными шарами.

В нашем доме лето кажется смешанным.Мне нравится проводить с детьми больше времени, занимаясь с ними любимыми делами. Видеть, как они играют в бассейне, бегают в парке и строят замки из песка на пляже — ребята, мы живем в Висконсине. Все время на пляже волшебно. Но с другой стороны . . . Я работаю из дома, и с тремя детьми это сложно. Уровень стресса может быть высоким. Дети начинают делать все, что угодно, лишь бы нажимать кнопки своих братьев и сестер. . . ой кнопки.

Смешанная сумка, ребята.

И я уверен, что и у вас тоже!

Итак, я изо всех сил стараюсь сосредоточиться только на удивительных частях этой сумки — например, на том, чтобы приготовить моим детям хороший обильный завтрак каждый день, потому что мы не в спешке.Первыми в этом списке будут простые йогуртовые оладьи, приготовленные из Yoplait Original! Мы любим Йоплайт! У них такая удивительная и разнообразная линейка продуктов, и вы всегда можете найти их в моем холодильнике. Они идеально подходят для перекуса, когда мы имеем дело с не очень хорошими частями смешанного пакета, и мне нужно просто взять что-нибудь и уйти.

Для этих блинов мы использовали Yoplait Original, потому что он идеально сочетается, а с огромной линейкой вкусов Yoplait вы можете проявить супер креативность с этими блинами.Или просто приготовьте оладьи из ванильного йогурта и назовите это победой, потому что ваши дети едят домашний завтрак, что-то — кашель — не всегда бывает у меня дома.

Как приготовить оладьи из йогурта

  1. Возьмите свой любимый аромат Yoplait Original (6 унций). Подумайте, есть ли у этого аромата что-то, что действительно хорошо с ним сочетается (см. Некоторые идеи ниже). Или просто бегайте с их великолепной ванилью.
  2. Взбейте все сухие ингредиенты, муку, пищевую соду, сахар и щепотку соли.
  3. Смешайте Yoplait, одно яйцо и немного ванили.
  4. Осторожно перемешайте сухие ингредиенты с влажными. Убедитесь, что не перемешали слишком много.
  5. Разогрейте сковороду на слабом огне. На моей газовой плите я держу его между двумя и тремя.
  6. Обрызгайте поверхность для готовки небольшим количеством кулинарного спрея. Мне нравится готовить по одному блинчику прямо в середине сковороды (или готовить сразу две сковороды), но если у вас есть сковорода побольше, просто сделайте это.
  7. Готовьте две минуты на первой стороне, переворачивая, когда начинаете видеть много пузырей.И около минуты на второй стороне.

РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ ИЗ ЙОГУРТА

  • Используя Yoplait Original Mixed Berry , выньте экстракт ванили и добавьте немного лимонного сока (около чайной ложки) и лимонной цедры (около половины чайной ложки).
  • Используя Yoplait Original Strawberry , добавьте около 1/2 стакана свежей нарезанной клубники и около половины стакана мини-шоколадной крошки.
  • Используя Yoplait Tropical , замените ванильный экстракт 1/2 чайной ложки кокосового экстракта и добавьте немного жареного кокоса (около 1/4 стакана).
  • Используя Yoplait Lemon Burst , смешайте примерно 1/2 стакана свежей черники.

Ребята, я мог бы серьезно продолжать и продолжать и продолжать. С ними можно делать так много разных вещей. И было бы действительно весело в день, когда ваши дети не пытались убить друг друга, вознаградить их, отведя в магазин и позволив им подумать о том, что могло бы получиться отличное сочетание. Тогда идите домой и поэкспериментируйте с огромным пиршеством из разноцветных блинов!

И чтобы вы не думали, что вещи в моем доме идеальны для блина.. . вот Пайпер через несколько минут после того, как я завершил эту фотосессию.

Прежде всего. Вы увидите на ее лице дерзкое выражение? Это мой ребенок. Во-вторых, обратите внимание, что она ест йогурт пальцами. В купальнике. Нет. Мы не ехали в танцевальный класс. В тот день это был просто наряд.

С праздником лета, ребята!

Подготовка: 5 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Эти йогуртовые оладьи так легко приготовить, а самое главное, вы можете использовать ЛЮБОЙ вкус йогурта для их приготовления! Они идеально подходят для веселого завтрака для детей и достаточно легкие, чтобы дети даже могли помочь вам поэкспериментировать и придумывать отличные идеи!

  • Контейнер емкостью 6 унций Yoplait Original с любым вкусом
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • Разогрейте сковороду на среднем огне (на моей газовой плите было от 2 до 3).

  • В небольшой миске взбейте муку, сахар, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

  • В миске среднего размера смешайте йогурт, яйцо и ванильный экстракт. Аккуратно сложите сухие ингредиенты с влажными и отложите.

  • Слегка опрыскайте сковороду кулинарным спреем. Выложите две столовые ложки жидкого теста на сковороду. Готовьте около двух минут на первой стороне, ожидая, пока пузырьки не перевернутся. Готовьте на второй стороне еще около минуты.

  • Подавать горячим.

вы сделали это

Блинчики с йогуртом Easy

Рецепт греческих оладий с йогуртом из пахты

, автор: Ruthie & Madeliene | Последнее обновление:

Сегодняшний рецепт оладий из греческого йогурта из пахты получается воздушным и влажным даже без капли масла в рецепте! Вместо этого в наших оладьях из йогурта используется обезжиренный греческий йогурт в качестве заменителя масла! Наши оладьи из греческого йогурта из пахты — это истинное наслаждение на завтрак, особенно в сочетании с нашим домашним масляным сиропом.

Почему мы любим рецепт оладий с греческим йогуртом из пахты

Греческие оладьи с йогуртом из пахты — серьезный рецепт блинов ВСЕГДА… о, боже. Мы обожаем их, потому что это более здоровый рецепт и такой, такой, такой простой в приготовлении! Мне нравится, что они сделаны из греческого йогурта без масла. Ни капли!

Но не волнуйтесь, они такие же влажные и пушистые, как и любой другой рецепт блинов.

Рецепты оладий с греческим йогуртом и масляным сиропом и пахтой

Блинчики с пахтой и греческим йогуртом на моей фотографии сочетаются с масляным сиропом! Замечательно, если вы хотите немного потратиться на сироп, тогда я также добавил немного свежей черники, потому что это просто райское!

Как приготовить греческие оладьи из пахты и йогурта, рецепт

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, морскую соль, кокосовый сахар; смешать, чтобы соединиться.
  • В дополнительной небольшой миске смешайте пахту, греческий йогурт, яйца; взбейте, чтобы соединить.
  • Сделайте углубление в центре сухой смеси, добавьте влажную; перемешивайте до тех пор, пока не смешается — не перемешивайте слишком много.
  • (возможны небольшие комочки)

  • Смажьте сковороду кулинарным спреем, поставьте сковороду на средний огонь, как только сковорода станет горячей, добавьте 1/3 C жидкого теста на блин, когда появятся маленькие пузырьки, переверните, чтобы приготовить другую сторону.
  • Снимите с огня и повторите для дополнительных блинов.
  • Подавать с сиропом и фруктами.

Выход: 12

Сегодняшний рецепт оладий с пахтой и йогуртом получается воздушным и влажным, даже если в рецепте нет ни капли масла!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 2 стакана небеленой универсальной муки
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/4 стакана кокосового сахара
  • 1 1/2 стакана пахты
  • 1 стакан обезжиренного простого греческого йогурта
  • 2 яйца
  • чистый кленовый сироп для сервировки

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, морскую соль, кокосовый сахар; смешать, чтобы соединиться.
  2. В дополнительной небольшой миске смешайте пахту, греческий йогурт, яйца; взбейте, чтобы соединить.
  3. Сделайте углубление в центре сухой смеси, добавьте влажную; перемешивайте до тех пор, пока не смешается — не перемешивайте слишком много.
  4. (ожидаются небольшие комочки)
  5. Смажьте сковороду кулинарным спреем, поставьте сковороду на средний огонь, как только сковорода станет горячей, добавьте 1/3 C жидкого теста на блин, когда появятся маленькие пузырьки, переверните, чтобы приготовить другую сторону.
  6. Снимите с огня и повторите для дополнительных блинов.
  7. Подавать с чистым кленовым сиропом.
  8. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

12

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 199 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 33 мг Натрий: 419 мг Углеводы: 41 г Волокно: 1 г Сахар: 23 г Белки: 6 г

Еще рецепты блинов

Греческие оладьи с пахтой и йогуртом должны войти в ваше меню на этой неделе!

Еще кое-что перед тем, как уйти…

Нам нравится создавать рецепты и делиться с вами своими приключениями, поэтому, если вы окажете нам огромную услугу, это действительно нас поддержит! Когда мы получаем от вас известия, легче сохранять мотивацию делиться с вами нашим лучшим! Мы обожаем наших читателей, и это действительно делает наш день, когда мы получаем комментарии, социальные теги / публикации или пины, которые вы сохраняете, чтобы позже поделиться с семьей и друзьями.

Наши сердца поют, когда вы это делаете.

Мы ВИДИМ вас и делаем все возможное, чтобы откликнуться на всю вашу любовь! Это также усиливает наше мо-дзё, так что мы можем делать много замечательных вещей здесь. Если у вас есть вопросы или комментарии, свяжитесь с нами по электронной почте: [email protected] Мы очень рады видеть вас снова!

Готовим с Рути в Instagram

Готовим с Рути на Pinterest

Готовим с Рути на Facebook

Спасибо, что поделились в блоге CWR-любовь!

Всегда любить,

Рути и Мадлен


Спасибо за просмотр моего поста «Рецепт оладий с пахтой и йогуртом».Ознакомьтесь с моей полной коллекцией статей о завтраке и получите больше рецептов завтрака от Эштона Суонка, Эшли Джонстон, Мэрайи Лисон, Тэмми Митчелл и Тауни Эверетт.

Блинчики с йогуртом — Тяга Кима

Восстань и сияй! В меню вкусные, легкие и воздушные блинчики из йогурта! Этот рецепт пушистых блинов невероятно прост, он сделан из простых ингредиентов и имеет потрясающий вкус! Вашей семье понравятся эти домашние оладьи из йогурта, и они будут часто их запрашивать!

Что может быть прекраснее гигантской стопки свежих блинов субботним утром? Добавьте стакан апельсинового сока, чашку крепкого кофе с фундуком и здоровое количество кленового сиропа, и у вас будет идеальный способ начать выходные.Вы не согласны?

По этому рецепту йогуртовых блинов получается легкое воздушное тесто, из которого получаются очень нежные высокие и пушистые оладьи. Ингредиенты простые, а звезда шоу — йогурт! Добавление греческого или обычного йогурта в тесто для блинов помогает сделать его более густым, но все равно оставляет самые легкие блины.

Эти оладьи просто идеальны! Они толстые, пушистые, с хрустящими краями . И вкус — эти блинчики тают во рту вкусно!

Как приготовить йогуртовые оладьи?

Это простой рецепт, который можно приготовить на скорую руку!

    1. Нагрейте и смажьте сковороду или большую сковороду на среднем огне.

    2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске.

    3. В средней миске смешайте яйца и йогурт .

    4. Добавьте мучную смесь в яичную смесь и перемешайте до однородной массы. Дайте кляру постоять примерно 5 минут, чтобы получить супер воздушные блины.

    5. Отмерьте жидкое тесто , используя мерный стакан 1/4 чашки для каждого блина, и готовьте примерно 4-5 минут с каждой стороны.Они должны быть золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.

    6. Наслаждайтесь с начинкой на ваш выбор!

Подсказки

Этот рецепт прост и понятен, но у меня есть несколько советов по приготовлению блинов, которые помогут вам приготовить самые идеальные оладьи из йогурта.

  • Не перемешивайте тесто слишком сильно. Вы хотите аккуратно сложить влажные и сухие ингредиенты, пока не получите комковатое, только что влажное тесто.В блинчиках хороши комочки, поверьте! Если взбить тесто до идеальной однородности, получится очень плотный плоский блин вместо легкого и пушистого.
  • Переверните блины , когда края застынут, и вы увидите маленькие пузыри на поверхности блинов.
  • Перевернуть только один раз. Перевертывание блинов взад и вперед заставляет их сдуваться и становиться плотными, поэтому, когда пришло время проверить, готовы ли они на дне, просто поднимите их, чтобы взглянуть.
  • Не давите на блин тыльной стороной лопатки. Это заставит блин размяться, и это не поможет им приготовиться быстрее.
  • Чтобы приготовленные блины оставались теплыми , пока вы закончите готовить тесто, поместите приготовленные блины в духовку с температурой 250ºF.

Варианты

Поэкспериментируйте с различными вкусами и добавками йогурта, чтобы приготовить этот пушистый рецепт блинов по своему вкусу!

  • Йогурт: Этот рецепт отлично подходит для простого йогурта, но если вы действительно хотите усилить вкус, попробуйте разные сорта йогурта.Мы любим ванильный, клубничный и лаймовый йогурт! Любой любимый йогурт работает!
  • Mix-ins: Не стесняйтесь джазировать блины, как вам нравится! Бросьте в тесто ягоды, шоколадную стружку, посыпку и / или орехи!

Опции начинки

Еще один отличный способ разнообразить блины — это веселая и вкусная начинка для блинов. Найдите несколько вкусных идей ниже!

  • Сиропы: кленовый сироп, мед, фруктовые сиропы, шоколадный сироп
  • Ореховое масло: арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью, подсолнечное масло, Nutella
  • Свежие фрукты: черника, абрикосы, клубника, малина, яблоки, персики, груши, ломтики банана, семечки
  • Сухофрукты: изюм, клюква, инжир, абрикосы, ягоды годжи, финики
  • Орехи: миндаль, кешью, пекан, грецкие орехи, арахис, семена подсолнечника
  • Веселые начинки: сливочный сыр, желе, взбитые сливки, йогурт, посыпка, тертый кокосовый орех, сахарная пудра, шоколадная стружка

Можно ли заморозить оладьи с йогуртом?

Блины с йогуртом, как и большинство блинов, отлично подходят для морозильной камеры.Просто поместите их в закрывающийся полиэтиленовый пакет в один слой и заморозьте, пока они не станут твердыми. Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте блины в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока они не прогреются. Вы также можете положить их в тостер или тостер и так разогреть.

Блины с йогуртом — любимый завтрак всей семьи! Они такие простые, я их делаю постоянно. И они не только супер вкусные, но и богаты белком (17,8 грамма на порцию)! Я настоятельно рекомендую сделать двойную порцию, потому что они так быстро исчезают!

Еще больше рецептов блинов, которые вам понравятся

Блинчики из пахты

Блинчики с цуккини с высоким содержанием белка

Банановые овсяные блины

Если попробуете эти легкие блинчики из йогурта, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит их так же сильно, как моя, не забудьте поставить пятизвездочный рейтинг ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением вашего творения.Так весело смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Пушистые оладьи с йогуртом

Выход: 2 порции (3 больших блина на порцию)

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Вкусные, легкие и воздушные блинчики из йогурта всегда получаются идеальными! Этот рецепт пушистых блинов невероятно прост, он сделан из простых ингредиентов и имеет потрясающий вкус! Вашей семье понравятся эти домашние оладьи из йогурта!

  • 1/2 стакана (60 г) универсальной муки для выпечки без глютена 1 к 1 *
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 2/3 стакана или (5.3 унции) обезжиренный простой (или ароматизированный) греческий йогурт **
  • Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. Обрызгайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием или смажьте маслом или сливочным маслом.

  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске.

  • В миске среднего размера смешайте яйца и йогурт.

  • Добавьте мучную смесь в яичную смесь и взбивайте до однородной массы. Дайте смешанному кляру постоять около 5 минут, чтобы получить супер воздушные блины.

  • Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы отмерить тесто для каждого блина (около 50 граммов), и готовьте около 4-5 минут с каждой стороны. Они должны быть золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.

  • Наслаждайтесь начинкой по вашему выбору.

* Я добился большого успеха, используя безглютеновую муку для выпечки 1 к 1 от Bob’s Red Mill.
** Для блинов без молока отлично подходит немолочный йогурт.
*** Для информации о пищевой ценности: каждый блин измеряется с 1/4 стакана жидкого теста и весит около 50 граммов сырого.
**** Не стесняйтесь добавить 2 чайные ложки гранулированного или кокосового сахара в жидкое тесто для получения более сладких блинов. Если вы добавляете кленовый сироп в качестве начинки, вам не понадобится дополнительный сахар в тесто для блинов. ***** Эти блины также очень хорошо готовят в вафельнице. Фотографии Саши на сайте Eat Love Eats.

Автор: Ким

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Порция: 1 порция из 3 блинов, калорий: 209 ккал, углеводов: 24,2 г, белков: 17,8 г, жиров: 5 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 214.3 мг, натрий: 398,8 мг, калий: 115,1 мг, сахар: 2,2 г, витамин А: 6 МЕ, кальций: 12,8 мг, железо: 14 мг

греческих оладий с йогуртом | From the Grapevine

Идеальные воздушные блины для неторопливого воскресного завтрака.

Кто устоит перед горячими блинами? Я точно не могу. Единственное, что у меня когда-либо было с блинами, это то, что все садятся и начинают есть, а я все еще стою у плиты и переворачиваю свежие партии. Но со временем я поумнел. Я поняла, что если держать блины на большом блюде в духовке (на слабом огне), я могу поддерживать несколько порций горячими, пока не прожарю последний легкий, пушистый.Затем я могу сесть со своей семьей и позавтракать вместе с ними.

Эти блины достаточно легко приготовить, и вы можете взбить их за 20 минут. Естественно, что кто-то другой должен накрыть стол и иметь под рукой масло, кленовый сироп, мед, джем или другие любимые начинки. (Нам нравится поливать наши блины силаном, несладким сиропом из финикового концентрата. Вы можете найти Силан в магазинах Средиземноморья.) Вы хотите, чтобы блины были на столе как можно быстрее.Наслаждайтесь ими с большим количеством хорошего горячего кофе или холодного молока для детей. Завершите завтрак свежими фруктами.

Смешайте сухие ингредиенты в средней миске.

Смешайте топленое масло, яйца, ванильный экстракт и йогурт в большой миске.

Добавьте мучную смесь во влажную смесь, недолго перемешивая.

Влейте молоко в жидкое тесто и еще раз немного перемешайте. Ничего страшного, если останется несколько комочков.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте половину столовой ложки масла.Вылейте 1/4 стакана жидкого теста на горячую сковороду.

Готовьте блин около 2 минут или до тех пор, пока на поверхности не появятся дырочки, а края не станут коричневыми.

Греческий йогурт придает блинам сочность и насыщенность. (Фото: Доменик Гарери / Shutterstock)

Переверните блин и готовьте еще одну минуту. Переложите на теплую тарелку и продолжайте жарить новые оладьи, пока тесто не закончится.

При необходимости добавьте новое небольшое количество масла в сковороду между блинами.Часто только первые партии нуждаются в небольшом дополнительном количестве масла, а следующие партии — нет.

Советы и примечания:

Греческий йогурт — это обычный процеженный йогурт. В результате получается йогурт с высоким содержанием белка и низким содержанием сахара с густой текстурой. Если все, что у вас есть под рукой, — это обычный йогурт, вы легко можете приготовить греческий йогурт самостоятельно.

Примерно за 20 минут до того, как вы начнете перемешивать жидкое тесто, переложите чашку простого йогурта в ситечко. Поместите ситечко над миской, чтобы собрать сыворотку по мере ее стекания.Не позволяйте йогурту стекать дольше 20 минут, иначе он может стать слишком твердым, чтобы с ним было легко работать.

Замените ваниль миндальным экстрактом, чтобы разнообразить вкус. Или добавьте к сухим ингредиентам чайную ложку молотой корицы, чтобы получился вкус корицы.

рецепт с фото

Тонкие блины на питьевом йогурте получаются очень нежными и просто тают во рту. Такие оладьи на кефире можно подавать с ягодами, медом или сгущенкой. Также можно начинить их творогом.


Из такого количества ингредиентов получается около 10 блинов. Если вы хотите приготовить больше, просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

Смотрите также: Пышные блины на кефире, рецепт с фото.

Ингредиенты для рецепта тонких блинов на йогурте:

  • йогурт — 400 мл
  • куриные яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахар — 2 ст.
  • соль — на кончике ножа
  • масло растительное — 2 ст.
  • фрукты по вкусу — для сервировки
  • сахарной пудры — для посыпки

Время приготовления: 40 минут.

Как приготовить тонкие блины с йогуртом:

1) Подготовить все ингредиенты для приготовления блинов с йогуртом. Вам понадобится йогурт без добавок, куриные яйца, сахар, мука, соль и растительное масло.

2) Возьмите большую миску, разбейте в ней 2 куриных яйца и добавьте 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешайте венчиком.

3) Затем добавьте кефир и просеянную муку. На кончике ножа посолить.

4) Хорошо перемешайте, если тесто слишком густое, можно добавить немного воды. Убедитесь сами, густота теста зависит от того, сколько используется кефир.

В готовое тесто для блинов добавить 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешайте и сразу же приготовьте блины.


5) Обжарить блины на специальной сковороде, смазав ее небольшим количеством масла.Сковорода для блинов должна быть хорошей, чтобы блины хорошо снимались и не прилипали к ней.

Жарить каждый блин примерно по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая их деревянной лопаткой.

Блины на кефире выложить блины на тарелку. Каждый блин можно смазать сливочным маслом.

При подаче на стол скатайте блины и красиво выложите их на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и добавить фрукты по вкусу. У меня есть ежевика и клубника.

Смотрите также: Тонкие блины на ферментированной бабе, рецепт с фото.

Наслаждайтесь вкуснейшими блинами с йогуртом и ягодами.

Легкий рецепт оладий с греческим йогуртом

Этот пост для «Легких греческих йогуртовых блинов» спонсируется FAGE; однако все высказанные мысли и мнения принадлежат мне.

Так нежно приправленные корицей, кардамоном и имбирем, t Эти легкие блинчики с греческим йогуртом приготовлены из моего любимого греческого йогурта: FAGE! Они не только питательны, но и являются одними из самых воздушных блинчиков из греческого йогурта, которые я когда-либо ел.

Одно время в моем списке желаний было как минимум год жить и работать в дождливом Сиэтле, штат Вашингтон. С учетом того дождя, который у нас был здесь, в Афинах, штат Джорджия, мне кажется, что я могу вычеркнуть это из своего списка!

Я не жалуюсь на дождливые дни, потому что они помогают мне ценить солнечные, о-так-намного больше. И эти дождливые дни означают, что у вас будет больше времени для завтраков, таких как эти безглютеновые греческие йогуртовые оладьи с FAGE Total.

Эти оладьи с греческим йогуртом приготовлены из моего любимого греческого йогурта: FAGE! Раньше я использовал простой греческий йогурт FAGE Total 5% для приготовления этих сытных оладий с тыквенным йогуртом.Кто-нибудь еще любит все, что приправлено тыквой летом? Они не только питательны, но и являются одними из самых воздушных блинчиков из греческого йогурта, которые я когда-либо ел.

Восхитительно богатый, сливочный и богатый белком, FAGE Total предлагает 3 различных сорта молока с жирностью — 0%, 2% и 5%. Каждый из них доступен в контейнерах от 6 унций до 35,3 унции. Богатый кальцием греческий йогурт FAGE Total не содержит ГМО и не содержит добавленного сахара. Мне нравится использовать FAGE Total 5%, но вы можете выбрать тот%, который лучше всего соответствует вашему образу жизни.Насыщенная и кремовая текстура трудно превзойти!

Обычно в течение рабочей недели я люблю быстро позавтракать греческим йогуртом FAGE Total, медом, мюсли с яблочно-грецкими орехами или мюсли с клюквенно-кокосовым орехом и огромной чашкой (или двумя) кофе. Когда у меня нет времени сесть завтракать утром, я беру клубничный FAGE TruBlend или FAGE Total 5% Split Cup, чтобы съесть на ходу.

Но, когда у меня появляется дополнительное время на выходных, я люблю на скорую руку приготовить большую партию этих пушистых, легких греческих оладий с йогуртом без глютена.Иногда я делаю дополнительную порцию, так что мне тоже есть чем насладиться в понедельник утром.

Эти греческие оладьи с йогуртом, всегда так нежно приправленные корицей, кардамоном и имбирем, легкие, пушистые и о, такие вкусные! Я объединил смесь муки без глютена и немного миндальной муки, чтобы сделать их безглютеновой. Однако, если вам нравится глютен, вы можете заменить универсальную муку на комбинацию безглютеновой и миндальной муки.

Я приготовил эти оладьи с греческим йогуртом, смешав сухие ингредиенты в миске, а затем добавив влажные ингредиенты (воду, яйцо и греческий йогурт FAGE Total.) Тесто будет довольно густым. Но не поддавайтесь искушению его прореживать. Если вы добавите больше воды, чем я сделал ½ стакана, ваши блины будут более тонкими, чем пушистыми.

Из количества ингредиентов, которые я здесь указал, получилось 4 средних блина. Вы можете удвоить или утроить рецепт, чтобы приготовить больше.

Я люблю задушить эти блины топпингом из греческого йогурта (также приготовленным на основе FAGE Total), немного корицы и немного кленового сиропа. В большинстве случаев эта топпинг с греческим йогуртом оставляет мне ощущение лучше, чем топпинг из взбитых сливок, поэтому я предпочитаю его использовать.Я также нарезал пучки манго, киви и клубники, чтобы бросить их сверху.

Итак, если вы сегодня собираетесь купить продукты, почему бы не взять ваш любимый греческий йогурт FAGE Total Plain и взбить партию этих супер простых греческих йогуртовых оладий, чтобы насладиться ими.

Состав

  • Масло (для смазки поддона)
  • ¼ стакана миндальной муки
  • ¾ стакана безглютеновой муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • Разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ⅛ ч. Л. Соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ ч.л. имбиря
  • ¼ ч.л. кардамона
  • 1 яйцо
  • 1 чашка FAGE Total 5% простого греческого йогурта или ваш предпочтительный%
  • ½ стакана воды

Инструкции

  1. Добавьте муку GF, миндальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, кардамон, имбирь и сахар в миску и хорошо перемешайте.
  2. Затем добавьте яйцо, воду и простой греческий йогурт FAGE и аккуратно перемешайте ложкой.
  3. Смажьте сковороду маслом и поставьте на плиту со средним нагревом.
  4. Добавьте 3-4 столовые ложки жидкого теста на сковороду и дайте готовиться по 2-4 минуты с каждой стороны. Просто помните, что каждая плита отличается, и поэтому блины будут готовиться либо быстро, либо медленно, в зависимости от поверхности плиты и условий окружающей среды.
  5. Переверните блин и готовьте еще 2-4 минуты с другой стороны.
  6. Когда все блины будут готовы (их должно быть 4), сверху на них посыпьте греческий йогурт, приготовленный из ½ стакана 5% FAGE Total, ½ чайной ложки корицы и 1 столовой ложки кленового сиропа. Также добавляйте фрукты, которые вам нравятся и нравятся!

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 270 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 56 мг Натрий 404 мг Углеводы 27 г Волокно 2 г Сахар 7 г Белки 15 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *