Рецепт оладьи на ряженке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Оладьи на ряженке с изюмом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.3 ст. л.
350 мл0,5 ст.
4 ст. л.12 ст. л.
0,8 ч. л.150 мл

Описание рецепта — Оладьи на ряженке с изюмом:

Пышные оладьи с изюмом, приготовленные на ряженке, имеют приятный аромат ряженки, получаются нежными и очень вкусными! Подайте их, полив сгущённым молоком, на завтрак к чашечке ароматного чая!

Оладьи на ряженке с изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 23,35 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

331

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления оладий возьмите пшеничную муку, ряженку, яйцо, изюм, подсолнечное рафинированное масло, сахар, пищевую соду.

Шаг 2:

Соединяем яйцо и сахар в глубокой миске.

Шаг 3:

Взбиваем венчиком яично-сахарную смесь.

Шаг 4:

Вливаем ряженку. Перемешиваем.

Шаг 5:

Далее всыпаем изюм и вливаем подсолнечное рафинированное масло. Вновь перемешиваем при помощи венчика.

Шаг 6:

12 ст. л.
0,8 ч. л.

Муку перемешиваем с пищевой содой и всыпаем по частям в тесто.

Шаг 7:

Перемешиваем до получения однородного теста сметанной консистенции.

Шаг 8:

Жарим оладьи привычным способом на раскалённой сковороде в подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 9:

Они хорошо поднимаются!

Шаг 10:

Подавайте оладушки на завтрак или десерт, полив сгущённым молоком!

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Оладьи воздушные на ряженке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для оладьев воздушных на ряженке на 5 порций :

Рецепт приготовления оладьев воздушных на ряженке по шагам

Оладьи на ряженке получаются очень вкусные и пышные, а самое главное такие оладьи гораздо быстрее готовить, чем дрожжевые. Для приготовления оладушек налейте в миску ряженку. Положите 2 яйца, пол чайной ложки соли и 1.5 столовые ложки сахара.

Также добавьте 1 ч. ложку разрыхлителя теста. И перемешайте хорошо венчиком.

Далее положите муки и хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

В готовое тесто добавьте 3 ст. ложки подсолнечного масла и слегка перемешайте.

В сковороду налейте подсолнечное масло так, чтобы дно сковороды полностью закрылось.

Столовой ложкой положите на раскаленную сковороду тесто. Для среднего размера оладушек мне хватает 1 столовой ложки теста, на сковороде оно увеличивается почти в два раза.

Жарьте оладушки на среднем огне, до золотистой корочки с двух сторон. В процессе жарки добавляйте понемногу масло для жарки. Если вы не любите маслянистые оладьи, то просто выкладывайте их из сковороды на одноразовые салфетки( или полотенце), чтобы лишнее масло впиталось.

Пышные оладушки готовы, их можно подавать на стол с вареньем, сметаной, также можно сварить яйца в смятку, тоже очень вкусно !!! Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Мука пшеничная

24

3

154

735

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

53

29

214

1330

всего в 1 порции:

11

6

43

266

всего в 100 граммах:

6

3

24

151

Похожие рецепты

Рецепт Оладьи на ряженке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 215.6 кКал 1684 кКал 12.8% 5.9% 781 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 5% 927 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 6.2% 747 г
Углеводы 29.1 г 219 г 13.3% 6.2% 753 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3% 1538 г
Вода 59.2 г 2273 г 2.6% 1.2% 3840 г
Зола 0.698 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.2 мкг 900 мкг 4.5% 2.1% 2239 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 0.009 мг
5 мг
0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 2.1% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 2.3% 2000 г
Витамин В4, холин 57.24 мг 500 мг 11.4% 5.3% 874 г
Витамин В5, пантотеновая 0.33 мг 5 мг 6.6% 3.1% 1515 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 1.9% 2532 г
Витамин В9, фолаты 9.093 мкг 400 мкг 2.3% 1.1% 4399 г
Витамин В12, кобаламин 0.086 мкг 3 мкг 2.9% 1.3% 3488 г
Витамин D, кальциферол 0.348 мкг 10 мкг 3.5% 1.6% 2874 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.619 мг 15 мг 4.1% 1.9% 2423 г
Витамин Н, биотин 4.038 мкг 50 мкг 8.1% 3.8% 1238 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.6256 мг 20 мг 8.1% 3.8% 1230 г
Ниацин 0.483 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 67.98 мг 2500 мг 2.7% 1.3% 3678 г
Кальций, Ca 15.98 мг 1000 мг 1.6% 0.7% 6258 г
Кремний, Si 1.44 мг 30 мг 4.8% 2.2% 2083 г
Магний, Mg 7.82 мг 400 мг 2% 0.9% 5115 г
Натрий, Na 280.61 мг 1300 мг 21.6% 10% 463 г
Сера, S 53.72 мг 1000 мг 5.4% 2.5% 1862 г
Фосфор, P 64 мг 800 мг 8% 3.7% 1250 г
Хлор, Cl 34.01 мг 2300 мг 1.5% 0.7% 6763 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 378 мкг ~
Бор, B 13.3 мкг ~
Ванадий, V 32.4 мкг ~
Железо, Fe 0.863 мг 18 мг 4.8% 2.2% 2086 г
Йод, I 3.24 мкг 150 мкг 2.2% 1% 4630 г
Кобальт, Co 2.295 мкг 10 мкг 23% 10.7% 436 г
Марганец, Mn 0.2102 мг 2 мг 10.5% 4.9% 951 г
Медь, Cu 50.72 мкг 1000 мкг 5.1% 2.4% 1972 г
Молибден, Mo 5.531 мкг 70 мкг 7.9% 3.7% 1266 г
Никель, Ni 0.792 мкг ~
Олово, Sn 1.87 мкг ~
Селен, Se 6.798 мкг 55 мкг 12.4% 5.8% 809 г
Титан, Ti 3.96 мкг ~
Фтор, F 17.37 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 23028 г
Хром, Cr 1.48 мкг 50 мкг 3% 1.4% 3378 г
Цинк, Zn 0.4459 мг 12 мг 3.7% 1.7% 2691 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.443 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.136 г ~
Валин 0.132 г ~
Гистидин* 0.058 г ~
Изолейцин 0.103 г ~
Лейцин 0.186 г ~
Лизин 0.155 г ~
Метионин 0.072 г ~
Метионин + Цистеин 0.124 г ~
Треонин 0.105 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.112 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.194 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.122 г ~
Аспарагиновая кислота 0.211 г ~
Глицин 0.072 г ~
Глутаминовая кислота 0.304 г ~
Пролин 0.069 г ~
Серин 0.16 г ~
Тирозин 0.083 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 90.13 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.005 г ~
8:0 Каприловая 0.182 г ~
10:0 Каприновая 0.158 г ~
12:0 Лауриновая 1.118 г ~
14:0 Миристиновая 0.412 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.552 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.199 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.981 г min 16.8 г 5.8% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.898 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.244 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1%
18:2 Линолевая 0.232 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 4.9%

Пышные оладьи на ряженке — лучшие пошаговые рецепты

Как ни странно, но именно в детском саду капризная к еде детвора становится всеядной и потом изводит маму просьбами готовить «как в садике».

Особенно обожают малыши детсадовские лепёшки, именно такие мы сегодня и попробуем испечь, а вот как приготовить пышные оладьи на ряженке — подробнее далее. Их несложно постряпать, поэтому дома вы справитесь с этой задачей на ура, чем и голодных озорников своих порадуете и себя побалуете.

к содержанию ↑

Чем ряженка лучше другой тестовой основы

Оладьи – угощение универсальное, ведь печь их можно на любом кисломолочном продукте, более того, приготовить их вкусными можно даже на воде! Однако именно ряженка делает обычные мучные лепешки удивительно воздушными, аппетитными и ароматными. А все – благодаря уникальной технологии получения этого продукта, что своими корнями уходит в далёкое прошлое.

Так, коровье молоко нагревают и долго томят, не давая ему закипеть, от чего оно становится кремово-розовым и приобретает восхитительный привкус топлености. Именно он и придает домашним оладушкам на ряженке особую нежность и любимые вкусовые нотки.

Предлагаем попробовать замесить тесто на оладьи с разрыхлителем и дрожжами, а потом сравнить оба варианта любимого угощения — и выбрать для себя самый лучший.

к содержанию ↑

Любимые оладьи на ряженке: классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкусные оладьи на ряженке дома

Предполагается, что мука в блинном тесте будет высшего сорта. Но, при желании, её вы можете полностью заменить ржаной или использовать в равных пропорциях с высокосортной (50:50) — это сделает сытное угощение еще и максимально полезным.

Разрыхлитель кондитерский в нашем рецепте также можно заменить: если любите содовые оладки, тогда кладите в тесто соду (в том же количестве, в котором добавляется разрыхлитель). Масло для жарки берем любое неароматизированное. Степень сладости теста – как говорится, дело вкуса.

  1. Нам понадобится глубокая миска, в которую мы сначала выливаем ряженку. Чтобы она максимально раскрыла свой вкус — извлекаем ее из холодильника за час до начала готовки.
  2. Отдельно разбиваем яйца, подслащаем и солим их, потом взбалтываем вилкой до однородности.
  3. Теперь соединяем сладко-соленую яичную смесь с ряженкой, подсыпаем разрыхлитель.
  4. В конце вводим муку: всю сразу вводить не надо – лучше сначала добавить 2/3 заготовленного количества и перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Если же оно получилось слишком жидким и стекает с ложки — нужно еще добавить в него муки, вводя ее постепенно, по столовой ложке.
  5. Выпечка оладок – дело быстрое и несложное. Разогрев сковороду на огне максимальной силы, убавляем его в половину, льем 1-2 ст.л. масла ( в зависимости от диаметра посуды) и выкладываем столовой ложкой первую партию теста.
  6. Как только нижняя сторона зарумянится в масле, а с верхней исчезнет влажный блеск — оладки можно переворачивать. Допекаем их 1-2 минуты до румяности, снимаем, снова беремся за тесто.

Если придерживаться классической технологии, то домашние оладушки на ряженке по этому рецепту получатся пышными и ароматными. Но «с пылу с жару» есть их нельзя – слишком горячая выпечка теряет пышность, да и полезной ее тоже не назовешь, особенно для детей.

Лучше потерпеть 5 минут, пока вскипит чайник, и уже тогда наслаждаться вкусом любимого домашнего угощения.

Как испечь оладьи на ряженке: советы к рецепту

  • Тем, кто не любит жарить оладушки на масле, предлагаем добавить его в тесто – достаточно будет 3 ст.л. В этом случае смазать сковороду нужно будет лишь единожды, под первую партию оладок, и то, если она без антипригарного покрытия;
  • Если же больше по душе – классический способ выпечки пышных лепешек, тогда масло нужно будет наливать по мере его расходования, чтобы сковорода не оставалась сухой.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Оладьи на ряженке без яиц своими руками

А этот вариант пышных пшеничных лепешек к завтраку особенно придется по вкусу вегетарианцам. Яйца для их приготовления не понадобятся, но, при этом, оладушки получатся традиционно вкусными и нежными.

Ингредиенты

  • Ряженка – 300 мл;
  • Мука пшеничная – около 2 ст.;
  • Сахарный песок – 3 ст.л.;
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • Соль мелкая – 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Как сделать пышные оладушки на ряженке своими руками

На дрожжах лепешки получаются воздушными, но если делать их из пропущенной через мелкое сито муки, то они станут еще более мягкими.

  • Итак, в просеянную муку вливаем чуть теплый кисломолочный продукт и сразу же заправляем смесь сухими дрожжами. Их не требуется отдельно разводить в теплой жидкости – это гораздо проще и удобнее, чем при работе с прессованными дрожжами.

Чтобы получить постное блюдо — ряженку можно заменить таким же количеством воды, лучше всего газированной.

  • Разнообразия ради в оладьи можно класть пропаренный изюм, цукаты, тертую мякоть яблока, сладкой тыквы или вяленый инжир.
  • В конце, в блинное тесто добавляем сахар и соль, все мешаем до однородности. Накрыв емкость пленкой или хорошо прилегающей крышкой, отправляем тестовую массу на оладушки в тепло где-то на полчаса. Если теста за это время станет в два раза больше — значит, можно приступать к выпеканию этих самых оладушек.

Чтобы лепешки получились пышными, поднявшееся тесто ни в коем случае нельзя перемешивать – набираем его понемногу и выкладываем небольшими частями на сковородку, в разогретое масло, и печем с двух сторон, как обычно.

Желание накормить детвору и мужа вкусным и сытным завтраком вовсе не обязательно должно всякий раз больно «бить по карману». В кризисные дни, когда денег в кошельке только на проезд — здорово выручат пышные оладьи на ряженке, состряпанные своими руками за считанные минуты.

Если же режим «строгой экономии» отменен, то приготовленные лепешки можно сдобрить сливками, нежнейшим шоколадным соусом или домашней карамелью. Если есть возможность обычное угощение без особых усилий превратить в изысканный десерт, то почему бы ею не воспользоваться? Любимые едоки от таких кулинарных экспериментов будут в восторге!

Оладьи на ряженке. Изумительные рецепты пышных лакомств

Известно, что название «оладьи» в качестве определения кулинарного блюда употребляется еще с середины XVI столетия. Однако, в русском языке вплоть до почти 40‑х гг. XX века не существовало даже правила написания этого слова (употребляются варианты «алади», «оладьи»). Известно также, что корнем данного слова является слово «олеум», что значит «масло». Названием «оладьи» обозначали маленькие толстые блинчики, которые приготовлялись из кислого теста и поджаривались на подсолнечном масле.

Однако такое весьма широкое описание этого кулинарного блюда не давало представления ни о компонентах теста для оладий, ни о рецепте его приготовления, ни об особенностях структуры теста (жидкости, вязкости). Поэтому «оладьями» на протяжении трехсот лет называли совершенно разнообразные блюда. Таким образом, оладьи схожи с блюдами, готовящимися из льющегося теста на дрожжах. Получается, что слово «оладья» отражает скорее форму кулинарного блюда, а не ингредиенты или рецепт приготовления.

Рецепты приготовления:

Кисломолочные продукты создают эффект брожения без использования дрожжей. Особенно пухлыми и воздушными получаются оладьи на ряженке, свежей или подкисшей. Как приготовить быстро и вкусно эту воздушную выпечку? Вам помогут подобранные нами рецепты.

Оладьи на ряженке пышные

Пышные оладьи можно приготовить на любой основе, соблюдая правильные пропорции и определенный алгоритм действий при заготовке теста. Но особенно нежными и воздушными они получаются на ряженке.

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 250 г;
  • мука пшеничная – 320 г;
  • ряженка – 490 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 75 г;
  • ваниль или ванилин – по вкусу;
  • сода пищевая – 10 г;
  • уксус столовый – 15 мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло для жарки – 100 мл.

Приготовление:

Куриные яйца смешиваем с сахарным песком и взбиваем при помощи венчика до однородной консистенции и растворения сладких кристаллов. Вливаем затем ряженку, добавляем по вкусу ваниль или ванилин, всыпаем предварительно просеянную муку и перемешиваем до полного растворения мучных комочков. Яблочки чистим, избавляем от сердцевины с семенами, пропускаем через крупную терку и добавляем в приготовленное тесто.

Пищевую соду гасим 9‑процентным столовым уксусом, закладываем вместе с яблоками и перемешиваем хорошенечко. Жарим оладушки традиционно — на прогретой с растительным маслом без запаха сковороде с толстым дном с обеих сторон до румяности и готовности. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на ряженке без яиц

Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления очень вкусных, пышных оладий, которые готовятся на ряженке без добавления яиц. Оладушки получаются пористыми внутри, с приятным вкусом топлёного молока.

Ингредиенты:

  • ряженка — 200 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • мука — 160 г;
  • растительное масло для жарки.

https://www.youtube.com/watch?v=3xv1YNkkT6M

Приготовление:

Для данного рецепта можно использовать ряженку комнатной температуры любой жирности. Ряженку налить в миску, добавить сахар и щепотку соли, хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать ложкой. Затем добавить соду и ещё раз перемешать получившееся густое тесто. Оставить его минут на 10, так чтобы сода активировалась. Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывать тесто на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, формируя оладьи.

Тесто должно настояться, но перемешивать его запрещается! Иначе из него уходят пузырьки, и оладьи теряют свою легкость и воздушность.

Оладушки жарить на небольшом огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Вкусные, пышные оладьи на ряженке, приготовленные без добавления яиц, понравятся всей семье. Подавать желательно в горячем виде, с вареньем и чаем.,

Оладьи на ряженке с бананом и яблоком

Оладьи на ряженке с бананом и яблоком получаются нежные, ароматные и очень вкусные! Готовятся они просто и достаточно быстро — отличная идея для сытного, а так же калорийного завтрака для вашей семьи!

Ингредиенты:

  • Ряженка — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука — 1,5–2 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Банан — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.

Приготовление:

Взбить яйцо с солью и сахаром. Добавить ряженку или любой другой кисломолочный напиток. Насыпать стакан муки и соду. Перемешать и частями подсыпать оставшуюся муку, тесто должно быть достаточно вязкое и густое. Добавить тертое яблоко и тертый спелый банан. Все перемешать и выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. Обжариваем оладьи на растительном масле на умеренном огне с двух сторон до румяного вида. Подаем со сметаной, медом или любым вареньем. Приятного аппетита!

Оладушки на ряженке “Неженка”

Ингредиенты:

  • ряженка — 250 мл
  • мука — 150 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Соединить ряженку, соль, сахар, яйцо, ванильный сахар. Всё хорошо перемешать. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто для оладий. Выпекать оладушки на растительном масле с двух сторон. Подать оладьи с вареньем, маслом, сметаной или просто присыпать сахарной пудрой.

Оладьи на ряженке с изюмом

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ряженка – 350 мл
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Сода пищевая – 0,8 ч. л.
  • Сахар (песок) – 3 ст. л.
  • Изюм – 0,5 ст.
  • Мука пшеничная – 12 ст. л.
  • Подсолнечное масло для поджарки

Приготовление:

Соединяем яйцо и сахар в глубокой миске. Изюм залить на 7–10 минут кипятком, затем воду слить, изюм обсушить. В миску разбить яйцо, добавить соль и сахар. Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром и солью, добавить ряженку комнатной температуры, перемешать.

Всыпать соду и хорошо ее размешать с полученной смесью. Смесь должна увеличиться в объеме и зашипеть (так гасится сода). Оставить ее минут на 5. Затем добавить в тесто предварительно запаренный изюм, подсолнечное масло и просеянную муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

Печь оладушки на небольшом или среднем огне на сковороде, разогретой с растительным маслом, выкладывая тесто ложкой. Готовить с двух сторон до румяности. Пышные оладьи с изюмом подайте к столу с медом, джемом или сметаной. Очень вкусно!

Оладьи на ряженке с куриным припеком

Ингредиенты:

Основные:

  • ряженка — 450 г.
  • Мука — 6 ст. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • соль — ¼ ч. л.
  • Сахар — ¼ ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • Сода — ½ ч. л.

Припек:

  • курица вареная — 200 г.
  • петрушка зелень — 1 веточка
  • лук зеленый — 1 стебель

Приготовление:

В миску разбить яйца, всыпать соль сахар и влить растительное масло и перемешать. Влить ряженку, добавить соду и слегка взбить венчиком. Муку просеять, добавить к остальным продуктам, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть гуще, чем на тонкие блины, но не такое густое, как на оладьи. В общем, средней густоты. Мясо курицы мелко нарезать, смешать с петрушкой и луком по вкусу.

Жарить можно 2 способами. Первый — на небольшом количестве масла, второй — на блинной сковороде без масла. Второй предпочтительней тем, что оладьи получаются не такими жирными и маслеными! Кладем немного припека на сковородку, а сверху заливаем ложкой теста. Жарим с обеих сторон до готовности. Блинчиков получается много. Они сытные и вкусные. Можно пожарить их и без припека.

Чем подчеркнуть вкус оладьей?

Тут мы будем делиться с вами прекрасными и экзотическими соусами, которые разнообразят ваш стол. Они будут хорошим дополнением к, уже привычным, сметане, мёду, сгущёнке или варенью.

Рецепт изысканного апельсинового соуса

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 л
  • апельсин – 1 шт.
  • сахар по вкусу
  • лимонная кислота – щепотка
  • крахмал – 1,5–2 ст. л.

Приготовление:

Апельсин тщательно вымойте, ошпарьте кипятком, дайте полежать в нем пару минут. Натрите цедру апельсина на мелкой терке. Залейте цедру водой и кипятите минут 10, затем дайте настояться в течение 20 минут. Слейте жидкость в отдельную посуду, по вкусу добавьте в нее лимонную кислоту, вскипятите. Охладите, добавьте крахмал и сахар, проварите до загустения. Из апельсина выжмите сок, процедите. Остудите сироп, затем добавьте апельсиновый сок, хорошо перемешайте. По желанию можно добавить оставшуюся цедру. Сладкого аппетита!

Оладьи на ряженке: рецепты с фото

Пышные оладьи на ряженке

Данный способ приготовления дает необычную текстуру – гладкую сверху, пышную внутри. Потребуются такие продукты:

· яйца – 2 шт;

· сахар – 20 г;

· ряженка – 500 мл;

· мука – 200 г;

· растительное масло для жарки и около 5 мл — для теста;

· соль по вкусу;

· сода на кончике ножа.

Яйца разделяем на желтки и белки. Вилкой взбиваем белки с солью до легкой пены. Муку и сахар соединяем с желтками. Соду гасим, смешивая с ряженкой. Соединяем все ингредиенты, добавляем несколько капель масла, размешиваем. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Экономный рецепт оладий на ряженке

Этот вариант позволяет использовать подкисшую ряженку. С высоким процентом жирности продукта выпечка получается вкуснее. Понадобятся:

· яйца, крупные – 3;

· ряженка – 500 мл;

· сахар – 2 ст. л.;

· сода – 0,5 ч.л.;

· мука – 300 г;

· соль – 0,5 ч.л.

Ряженку наливают в глубокую кастрюлю, туда же добавляют яйца и сахар. Смесь солят и тщательно перемешивают. Кастрюлю подогревают на слабом огне, непрерывно помешивая. Когда смесь нагреется, ее убирают с огня. Через сито всыпают муку, постоянно перемешивая. В маленькой чашке соду соединяют с ложкой кипятка, чтобы погасить. Добавляют содовую воду в тесто. Через несколько секунд оно наполнится пузырьками и поднимется. Оладьи пекут на сильно разогретой сковороде с маслом.

Оладьи с яблоками и корицей

Сладкие оладьи на кисломолочной основе – замечательный воскресный завтрак. Нужны следующие продукты:

· овсяные хлопья, перемолотые в блендере – 120 г;

· мука – 100 г;

· яйцо – 1;

· сода – на кончике ножа;

· разрыхлитель – 1 ч.л.;

· соль и корица – по 0,5 ч. л.;

· ряженка – 200 г;

· сливочное масло – 1 ст. л.;

· растительное масло – 1 ст. л.;

· ванильный экстракт – 1 ч. л.;

· мед – 1 ст. л.;

· яблоко – 1.

По желанию можно добавить рубленые орехи.

Овсяные хлопья, разрыхлитель, муку, соду, соль и корицу соединяют в одной посуде. Блендером взбивают ряженку, растительное и сливочное масло, ванильный экстракт, яйцо, мед. Вливают жидкие ингредиенты в сухие и смешивают в однородное тесто. Кладут мелко нарезанное яблоко. Пекут оладьи на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом. При подаче можно посыпать орехами.

Рецепты с ряженкой используются для быстрого приготовления бездрожжевого теста. Оно получается пышным, с приятной кислинкой и привкусом топленого молока.

Оладьи на ряженке — Рецепт с фото на JoyCook.ru

А у нас на завтрак вкусные оладушки. Расскажу хороший рецепт — оладьи на ряженке получаются пышные, нежные, пористые.

Продукты для оладий на ряженке перед вами.


Как приготовить оладьи на ряженке:

Муку просеять.


В миску налить ряженку.


Добавить соль, сахар и ванильный сахар. Вбить яйца.


Все хорошо взбить.


Взять 0,5 ч. ложки соды. Полить 1 ч. ложкой уксуса прямо на соду. Добавить гашеную соду в миску. Все взбить.


Небольшими порциями добавлять муку, все тщательно взбивая.


Тесто должно получиться однородным, по консистенции — как сметана.


Разогреть сковороду, налить 3 ст. ложки масла. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Печь оладьи на ряженке на небольшом огне до золотистого цвета (2-3 минуты).


Затем перевернуть оладьи и так же печь с другой стороны. Готовые оладушки выложить в тарелку. Испечь следующую порцию.


Так пожарить все оладьи (масло доливать по мере надобности по 1 ст. ложке). Оладьи на ряженке готовы.


Оладьи на ряженке подавать теплыми, со сметаной, джемом, медом.
Приятного аппетита!


Гречневые оладьи с обжаренной бальзамической клубникой и кокосовым йогуртом — The Healthy Cooks

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4

Диетические

  • Без глютена
  • Без молока
  • Вегетарианец

Состав

Жареная клубника с бальзамическим оттенком

  • 3 столовые ложки ReModena бальзамический уксус
  • 2 столовые ложки сиропа рисового солода
  • ½ чайной ложки ванильной пасты
  • 2 корзины Дрисколлс клубника без ботвы и некоторые ягоды разрезаны пополам

Блины гречневые

  • 1 ¾ чашки Vitasoy Миндальное молоко
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 яйца отдельно
  • 1 столовая ложка жидкого кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванильной пасты
  • 1 столовая ложка сиропа рисового солода
  • 1 ¼ чашки гречневой муки
  • ¼ чашка кокосовой муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ мощность выпечки чайной ложки

Обслуживать

  • Йогурт кокосовый ванильный
  • 1 столовая ложка поджаренных ядер гречневой крупы
  • 2 столовые ложки жареной кокосовой стружки
  • Кленовый сироп, сбрызнуть

Метод

  1. Для бальзамической клубники разогрейте духовку до 180 ° C.Смешайте уксус, сироп рисового солода и ванильную пасту в кувшине до однородности. Поместите клубнику в противень для запекания, застеленный бумагой для запекания, и полейте смесью уксуса. Жарьте 10-15 минут или пока клубника не станет мягкой.
  2. Для блинов взбейте в кувшине молоко и лимонный сок, затем добавьте яичные желтки, кокосовое масло, ванильную пасту и сироп из рисового солода.
  3. Поместите гречку и кокосовую муку, корицу и разрыхлитель в миску и взбейте, чтобы смешать. Влейте молочную смесь в муку и взбивайте, пока не получите густое тесто.Отдыхайте 30 минут.
  4. Когда жидкое тесто остынет, взбейте яичные белки в чаше электрического миксера, оснащенного венчиком, до мягких пиков и осторожно перемешайте через оставшееся тесто.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда он горячий, влейте 1/3 стакана жидкого теста и варите, пока пузырьки не появятся на поверхности блина. Переверните и готовьте в течение минуты или до золотистой корочки. Повторите с оставшимся тестом и согрейте.
  6. Для подачи сложите 2-3 блина на каждую сервировочную тарелку, сверху положите щедрую ложку бальзамической клубники, ложку кокосового йогурта и немного гречневой крупы и кокосовой стружки.В завершение сбрызните бальзамическим клубничным сиропом и, если хотите, кленовым сиропом.

Совет: Когда вы взбиваете лимонный сок с миндальным молоком, прежде чем добавлять какие-либо другие ингредиенты, дайте ему отстояться и «ферментироваться» в течение 5-10 минут. Кислоты в соке заставляют молоко слегка загустевать и создавать ферментированную «пахту», которая полезна для здоровья кишечника.

Совет: Взбивание помогает «просеять» муку и добавить муку для выпечки без необходимости пропускать ее через сито.


Сделал этот рецепт? Сделайте фото и отметьте #thehealthycooks @thehealthycookstv в Instagram!

Предварительный просмотр в новой вкладке (открывается в новой вкладке)

Что можно использовать вместо кефира?

Ищете заменитель кефира, потому что не можете просто найти его в магазинах? В вашем рецепте требуется чашка кефира, но вы не знаете, как приготовить ее дома, и ищете то, что можно использовать вместо кефира? Вот список заменителей кефира, которые можно использовать при выпечке кисло-сладкого теста.Это значительно упростит ваш поиск.

Что можно использовать вместо кефира?

В рецептах выпечки можно использовать многие молочные и немолочные продукты вместо кефира. Вы даже можете приготовить несколько альтернатив кефиру дома, и они будут готовы в кратчайшие сроки. Однако есть несколько принципов, которым я люблю следовать, когда мне нужно использовать заменители кефира и альтернативы в рецепте. Я настоятельно рекомендую вам помнить о них до принятия окончательного решения:

  • Сравните консистенцию перед использованием любого заменителя кефира.Если вы используете, например, более тонкий вариант, вам нужно добавить немного муки, чтобы тесто загустело.
  • Аромат. Если вы выпекаете сладкую выпечку, вам лучше использовать более мягкий вариант кисломолочного продукта (где ряженка будет идеальным вариантом, так как она имеет естественный сладкий вкус. С другой стороны, для закваски, например, вы выбираете кисломолочные продукты с более сильным кисловатым вкусом
  • Последний совет — используйте для дрожжевого теста заменители кефира с более выраженным кисловатым вкусом, так как он увеличивает разрыхлительную способность и способствует расширению теста.

Вот список рецептов с использованием кефира для теста или жидкого теста, которые, я уверен, вы оцените:

Я поделюсь с вами несколькими основными продуктами, которые вы можете найти в любом магазине или приготовить самостоятельно из двух ингредиентов, которые у вас точно сейчас есть в холодильнике. Последние три варианта являются редкими; впрочем, может быть, и они пригодятся.

Йогурт

Я считаю йогурт лучшим заменителем кефира для выпечки, так как этот продукт очень распространен и его можно найти на полках практически в любом магазине.Когда вы используете его для хлеба на закваске или любого другого теста, вы не заметите разницы во вкусе выпечки.

Однако следует учитывать несколько особенностей. Выбирайте несладкий простой сорт без каких-либо добавок. Если у вас питьевая версия йогурта, используйте соотношение 1: 1. Однако для более густой версии используйте молоко, чтобы разбавить ее. Смешайте ингредиенты в следующем соотношении: 3 части йогурта на 1 часть молока. Например, если в вашем рецепте требуется чашка кефира, вы должны смешать стакана йогурта с стакана молока.

Сметана

Просматривая Интернет, я заметил, что во многих сообщениях рекомендуется использовать сметану в соотношении 1: 1. Ну, я не знаю, какая у них сметана, но у меня консистенция гуще, чем у вашего среднего кефира, и процент жирности выше. Поэтому я настоятельно рекомендую вам разбавить его, добавив немного молока или сливок пополам (в последнем варианте текстура будет более кремовой). Текстура готового продукта будет отличаться от текстуры на кефире, так как сметана менее кислая.

Пахта

Возможно, здесь вы задаетесь вопросом, почему я не поставил пахту на первое место в списке. Что ж, у меня для этого есть веская причина. Этот продукт иногда трудно найти в местных магазинах. Я знаю, что не все из вас столкнутся с этой проблемой, но для некоторых из нас ограниченный выбор продуктов в местных магазинах является реальным. Пахта идеально подходит для замены кефира, так как она оказывает такое же влияние на жидкое тесто. С таким добавлением ферментированного молока ваше тесто станет нежным и легким.Однако не стоит путать пахту с подкисленной.

Домашняя пахта, также известная как Подкисленная пахта

Этот рецепт во многих случаях был для меня настоящей палочкой-выручалочкой. Когда рецепт требует какой-то кисломолочный продукт, а у вас нет ни времени, ни возможности его купить, вы можете приготовить его самостоятельно. Всего два ингредиента: цельное молоко и кислая жидкость (лимонный сок или белый уксус). Смешайте в миске 1 столовую ложку лимонного сока с 1 стаканом молока и отставьте в сторону.Примерно через 10 минут смесь свернется. Консистенция будет не такой густой и кремообразной, если сравнить ее с покупной пахтой. Однако он годится для выпечки. В конце концов, вы не увидите разницы.

Немолочный заменитель кефира

Кефир можно приготовить в домашних условиях из любого растительного молока. Рецепт немолочного кефира, которым я делюсь, очень прост, и его легко повторить дома. Для этого вам не обязательно иметь кефирные крупинки. Я уже дважды его использовал, и оба раза получилось хорошо.Один раз с миндальным молоком, а второй раз с кокосовым молоком. Итак, готово: вам нужно смешать 1 часть яблочного уксуса с 10 частями немолочного молока. Другими словами, на каждые 10 столовых ложек молока используйте 1 столовую ложку кислоты. Дайте настояться 5-10 минут для брожения. Используйте в рецепте в соотношении 1: 1 вместо молочного кефира.

Clabbered milk

Clabber — это простокваша, которую получают, оставляя непастеризованное молоко заквашиваться (скисать) при определенной температуре и уровне влажности.Молоко по консистенции напоминает йогурт, но имеет более выраженный кисловатый вкус. Он идеально подходит для домашнего теста для блинов и может использоваться как в дрожжевом, так и в бездрожжевом тесте.

ряженка, ряженка

Если вам удалось раздобыть такой кисломолочный продукт, то вы наверняка один из счастливчиков. Ряженка — лучшая альтернатива кефиру в сладкой выпечке. Вы получите вкуснейшие кексы, творожные запеканки, печенье и пирожки с ряженкой.Соотношение должно быть 1: 1, так как консистенция у них примерно одинаковая, но ряженка слаще и нежнее на вкус.

Matsoni, он же Caspian Sea Yogurt

Вы можете найти этот молочный продукт в магазинах под следующими названиями: Matzoon, Matsoni и Caspian Sea Yogurt. Этот у меня стоит в конце списка, так как его гораздо сложнее найти в магазинах. Он имеет густую и слизистую консистенцию с умеренно кисловатым вкусом, что делает его идеальным для приготовления домашней выпечки.

Если у вас Pinterest, заполните, чтобы закрепить следующую диаграмму!

Я надеюсь, что вы нашли информацию, которую искали, и ваш рецепт оказался отличным. Пожалуйста, не забудьте поделиться своим опытом в разделе комментариев ниже. Какой заменитель кефира вы выбрали в итоге?

Простокваша из деревенского молока. Как приготовить йогурт в домашних условиях

Ой, как вкусно и полезно простокваша ! Так называется особым образом сквашенное молоко.Кстати, варенец, катык, ряженка — это все разновидности простокваши.

Наш йогурт — полезный и вкусный, бесценный источник питательных веществ.

Приготовить его дома можно несколькими способами. Самое простое понятно из самого названия этого кисломолочного продукта. Но при таком способе страдает вкус кефира.

Кстати, читайте здесь).

Как приготовить йогурт своими руками?

Молоко (из которого хорошо получается) необходимо пастеризовать при + 85 ° C без выдержки или кипячения.После этого массу необходимо охладить до + 35- + 40 ° С в холодной воде. Все вышеперечисленные манипуляции с молоком необходимо производить в одной емкости.

Молоко приготовлено, теперь его нужно заквашивать. Берем предыдущий йогурт — полстакана на 1 л пастеризованного молока, хорошо перемешиваем. Некоторые делают закваску из обычной сметаны. Разлить по банкам и поставить в теплое место. Через 10 часов ваш полезный продукт будет готов!

Готовый йогурт хранить в холодильнике не более трех суток! И, конечно, ни в коем случае не запивать!

Простокваша — очень вкусный диетический продукт.Его можно приготовить из обезжиренного или цельного топленого, стерилизованного или пастеризованного коровьего молока, заквасив его на закваске. Простокваша должна выглядеть неповрежденным и крепким творогом. Этот вид кисломолочных продуктов очень хорошо усваивается и усваивается организмом. Как правило, йогурт производится на молочных заводах. Но вы также можете приготовить йогурт дома. Некоторые рецепты приготовления простокваши в домашних условиях.

Рецепт №1.

Состав:
Молоко — 1 стакан;
Простокваша готовая — 2 или 3 чайные ложки;

Процесс приготовления:

Вы должны сначала вскипятить молоко, а затем охладить его до 30 или 35 градусов.После этого влить простоквашу, все перемешать и разлить по банкам или стаканам, накрыть крышками и оставить на двадцать часов вариться в теплом месте. Такую простоквашу можно хранить около трех суток в холодном месте.
Для закваски вместо готовой простокваши можно использовать сметану, из расчета пол ложки супа на стакан молока.


Рецепт №2. Простокваша на молоке

Состав:
Молоко — 1 литр;
Закваска специальная — 2 или 3 чайные ложки;

Процесс приготовления:

Сначала молоко нужно вскипятить, а затем охладить до сорока пяти градусов.Затем добавить в молоко специальную закваску, перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Примерно через десять часов приготовленный йогурт нужно поставить в холодильник, чтобы он охладился на восемь или десять часов.
Для последующего приготовления такую ​​простоквашу можно использовать как закваску. На один литр молока нужно взять 2 или 3 ложки йогуртового супа.


Рецепт №3. Простокваша с молоком и сметаной.

Состав:
Молоко — 1 литр;
Сметана — полстакана;

Процесс приготовления:

Молоко вскипятить и охладить до тридцати градусов.После этого добавить в молоко сметану, перемешать и накрыть крышкой, после чего нужно поставить емкость с молоком и сметаной в кастрюлю с теплой водой примерно на восемь часов. Воду необходимо постоянно менять, чтобы она все время оставалась теплой. Затем вынуть готовую простоквашу на холоде.

Рецепт №4.

Состав:
Молоко — один литр;
Кефир — 2 суповые ложки;

Процесс приготовления:
Молоко нужно вскипятить, затем немного охладить, оно должно быть теплым.В банку налить теплое молоко, затем добавить кефир, хорошо перемешать, накрыть крышкой. Поставьте молоко в теплое место примерно на восемь часов. После этого банку с йогуртом необходимо охладить.

Рецепт № 5. Простокваша и йогурт

Состав:

Молоко — 5 литров;
Йогурт — 1 стакан.

Процесс приготовления:

Прокипятить пять литров и охладить, чтобы молоко было теплым. Влейте йогурт в молоко. Закройте кастрюлю с молоком, заверните в теплое одеяло и держите в тепле восемь часов.
Затем охладите.

Приятного аппетита!

    Просто оставьте цельное молоко в стеклянной банке на кухне, и через день или два у вас будет йогурт. И не надо ни дрожжей, ни кислот.

    Если вскипятить молоко, дать ему немного остыть и добавить в него ложку сметаны, то получится очень вкусный и густой йогурт. И очень быстро!

  • Как быстро превратить молоко в йогурт

    Это очень просто сделать. В теплое молоко добавить немного кефира или нежирного йогурта и поставить в теплую духовку.Через час вы получите свежий йогурт.

    А если горит не так срочно, вечером добавьте в молоко немного лимонной кислоты или лимонного сока. Оставьте молоко на столе и утром результат вас приятно удивит.

    С таким напитком позавтракать одно удовольствие. А если еще перекусить орехами, изюмом и курагой — это вообще кладезь здоровья.

  • Классический способ получить из молока простоквашу — поставить молоко в теплое место (можно даже просто на подоконник на солнечной стороне) и немного подождать, пока молоко не скиснет и не превратится в густую простоквашу.

    Но надо сказать, что этот способ не слишком быстрый.

    Еще один способ превратить молоко в йогурт — добавить в теплое молоко кисломолочный продукт, например сметану, кефир или специальную закваску.

    После этого сосуд с молоком также желательно поставить в теплое место и превращение молока в кисломолочный продукт, то есть йогурт, не заставит долго ждать.)

    Это очень просто и Просто сделать простоквашу или кефир из молока — добавьте щепотку лимонной кислоты в свежее молоко, и молоко свернется и превратится в простоквашу.Такой простокваш лучше использовать для запекания в духовке.

    Для того, чтобы простокваша была простоквашей, необходимо, чтобы молоко прокисло. Для этого ставим в теплое место и ждем, это будет естественный процесс, больше от нас ничего не требующий. Ускорить этот процесс можно, добавив в молоко немного кефира, сметаны или другого кисломолочного продукта.

    Сделать йогурт из молока очень просто: нужно влить в молоко немного лимонной кислоты, перемешать и готово.Такую простоквашу можно использовать вместо кефира, добавляя ее в тесто для блинов, оладий, тортов.

    Суть в слове quot; простоквашаquot ;. Слегка прогреть, накрыть марлей и поставить в теплое место, например, на солнечное окно. А через 2-4 часа он уже забродит. А добавки в виде кефира превратят молоко в такой же кефир.

    Добавьте в молоко пару столовых ложек кефира или ряженки.

    Чтобы сделать простоквашу из молока, можно, конечно, очень долго подержать молоко в теплом месте и подождать, но лучше всего бросить в молоко щепотку лимонной кислоты, и молоко сразу превратится в простокваша.Так что йогурт можно делать как зимой, так и летом, не дожидаясь тепла.

    Простокваша приготовить очень просто: молоко налейте в поллитровую банку и поставьте в теплое место (на подоконник или на радиатор). Когда он начнет киснуть, бросьте в него корочку черного хлеба. Через 4-5 часов простокваша будет готова к употреблению.

    Если мне срочно нужно заквашить молоко, я прибегаю к следующему способу.

    Разные бактериальные закваски не использую, потому что даже не знаю, где они продаются.

    Беру молоко и сметану.

    Молоко немного подогреваю (чтобы не обгорел палец), добавляю сметану (должно быть вдвое меньше молока), хорошо перемешиваю.

    В общем, все. Ставлю в теплое место. Обычно для этого ставлю кастрюлю, наливаю в нее тёплую воду, затем пластиковую тарелку, в которой должно быть то, что должно быть тёплым — тот же потенциальный йогурт или тесто, сверху накрываю полотенцем. Периодически меняйте охлаждающую воду на более теплую или нагревайте прямо на плите.

    Через шесть часов молоко заквасится.

    Лучший способ приготовить йогурт из молока — это добавить в молоко щепотку лимонной или аскорбиновой кислоты. Тогда молоко скиснет не из-за каких-то бактерий, а из-за безвредной или даже полезной кислоты.

Простокваша — продукт, получаемый при помощи простокваши. Для приготовления кефира многие хозяйки используют сметану, простоквашу или специальные закваски.
Если дать молоку просто скиснуть, оно станет настолько кислым и даже горьким, в зависимости от качества молока, что его нельзя будет употреблять в пищу.
Чтобы приготовить вкусный йогуртовый напиток, нужно сначала вскипятить молоко, а только потом добавить желаемую закваску.
Правильный йогурт белого цвета и имеет приятный вкус. Чтобы приготовить простоквашу в домашних условиях, вскипятите молоко и хорошо ополосните посуду.
Как приготовить йогурт Вот несколько советов перед началом приготовления:
молоко должно быть кипяченым и свежим;
готовим йогурт только в стеклянной или эмалированной посуде, а не в железной;
стараемся покупать сметану самой высокой жирности;
если на столе молоко просто кисло, может вызвать расстройство желудка, его лучше не пить, желательно использовать для замеса теста;
для приготовления полезнейшего кефира молоко на закваске нужно подержать в тазе с теплой водой несколько часов;
, если в домашних условиях для закваски используется йогурт, он должен быть без добавок ароматизаторов, красителей;
не рекомендуется использовать молочные консервы с длительным сроком хранения;
йогурт нужно хранить в закрытой банке, в холодильнике не более трех суток;

Рецепт домашнего простокваши со сметаной

Вам потребуется:
л коровьего молока;
4 столовые ложки жирной сметаны.

Как приготовить йогурт со сметаной:

1. Чтобы приготовить настоящий домашний йогурт, вскипятите молоко в эмалированной кастрюле и охладите до 25 градусов.
2. Затем тщательно перемешать со сметаной, плотно закрыть крышкой кастрюли.
3. Теперь нужно поддерживать постоянную температуру смеси в течение нескольких часов. Для этого поместите кастрюлю в таз с теплой водой, периодически добавляя немного горячей воды, чтобы она не остыла.
4. Затем смесь необходимо охладить и разлить по стеклянным банкам.Вкусный йогурт готов.

Видео рецепт приготовления йогурта:


Советы:
1. Для хранения лучше использовать небольшие поллитровые банки с винтовой или пластиковой крышкой.
2. Вы можете слегка подсластить его, чтобы помочь детям лучше пить.

Рецепт вкусного йогурта на закваске

Вам потребуется:
3 литра цельного молока;
2 столовые ложки любой закваски;
2 столовые ложки сахарного песка.

Как приготовить закваску на молоке:

1.Чтобы приготовить простоквашу, нужно сначала вскипятить молоко и снять пену.
2. Затем охладите до сорока градусов.
3. После этого всыпать сахарный песок, любую закваску по вкусу, все хорошо перемешать, аккуратно разлить по стеклянным банкам.
4. Банки нужно убрать в теплое место, предварительно накрыть теплым одеялом, например, около плиты или около аккумулятора, до полного остывания.
5. Такая простокваша хранится под плотно закрытыми крышками не более 4 суток на нижней полке холодильника.

Советы:
В качестве натуральной закваски можно использовать густой кефир, натуральный йогурт, сметану, приготовленный ранее йогурт и даже хлебную крошку.
Чтобы напиток получился гуще, нужно несколько часов подержать в холодильнике на полке.

Рецепт нежной простокваши на жирном йогурте

Вам потребуется:
литров молока;
стакан натурального йогурта без красителей.

Как приготовить простоквашу из йогурта:

1.Молоко вскипятить в эмалированной посуде, затем остудить до нужной температуры. Его можно потрогать пальцем, если он не горячий, значит, он нормально остыл.
2. Затем слить йогурт, перемешать, закрыть крышкой.
3. Укутываем емкость толстым одеялом, ставим на горячий радиатор.
4. Примерно через 8 часов простокваша будет полностью готова. Остается только засудить его на столе, а потом на полке холодильника.
Советы:
любой натуральный йогурт, содержащий полезные добавки и живые бактерии, можно использовать для приготовления простокваши;
Йогурт лучше варить вечером, чтобы уже утром можно было насладиться его нежным вкусом.Даже если у вас нет времени выпить кефир за три дня, вы можете приготовить его из него.
простокваша домашнего приготовления — это полезный натуральный продукт, обладающий нежным и приятным вкусом.

Многие думают, что простокваша — это просто простокваша, но это не так; его готовят с использованием специальных заквасок. К простокваше относятся кисломолочные продукты, которые имеют другое название — простокваша, кисломолочная простокваша, варенец, ряженка. Все эти продукты получают путем ферментации цельного молока с использованием закваски, приготовленной на чистых культурах молочнокислых бактерий.Преимущество простокваши в том, что ее можно легко приготовить дома, используя однажды приготовленную простоквашу в любом количестве для закваски, а также закваску для приготовления. Поэтому в доме всегда может быть свежеприготовленный, полностью натуральный йогурт с не истекшим сроком годности. Приготовить его быстро и легко, но вы сразу заметите разницу между домашней простоквашей и покупной.

Простокваша Мечниковская.

Молоко нагреть до кипения и охладить до 40 градусов, добавить в специальную жидкую закваску на литр молока 3 чайные ложки, размешать, накрыть крышкой и положить в теплое место, завернув в полотенце.Кислота «Мечниковская» будет готова через 6-7 часов. Но свежеприготовленная простокваша, или ее еще называют простоквашей, имеет гладкую поверхность, хорошую плотность без расслоения и отделения жидкости и без появления пузырьков.

Почему молоко не заквашивается. Простокваша может не получиться, если во время закваски было слишком холодно, закваски было мало, если в комнате было слишком холодно.

Как исправить? Это молоко лучше не поправлять, а дать ему скиснуть естественным путем и готовить из него .

То же самое нужно сделать с кислым молоком, в котором есть пузыри, а значит, оно будет слишком кислым. Положили много закваски или молоко было слишком горячим, передержано в теплом месте.

Правильно приготовленный свежий йогурт, который еще теплый, не очень вкусен, поэтому его приятный вкус и аромат можно полностью ощутить только после того, как он остынет.

Простокваша можно приготовить в домашних условиях без использования специальных сухих заквасок. Молоко вскипятить, остудить до 30 градусов.Для закваски необходимо использовать остатки готового йогурта или любого другого кисломолочного продукта. На стакан молока положить 1-2 столовые ложки простокваши в теплое молоко. Разбавьте его в небольшом количестве, затем влейте в основное теплое молоко и перемешайте. Разлить по банкам, накрыть крышками, поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Брожение продлится примерно 5-15 часов, в зависимости от температуры в помещении.

Варенец приготовлен из топленого или стерилизованного молока с высоким содержанием жира путем ферментации чистыми культурами молочнокислых стрептококков.

Ряженка, , которую еще называют украинской простоквашей, готовят из топленого жирного молока, ферментируя его культурами молочнокислых стрептококков. При томлении белки в молоке взаимодействуют с молочным сахаром, образуя вещества, придающие ряженке его характерный вкус и цвет. Варка молока в домашних условиях проводится в духовке при температуре 120 градусов или в духовке в течение 1,5-2 часов, не накрывая крышкой. При кипячении молока для приготовления ряженки пены, состоящие из жира на поверхности молока, погружаются в молоко каждые 10-15 минут, чтобы они растворились в нем.

Русское топленое молоко

Для получения восхитительного сливочного вкуса это русское молоко запекается до карамельного цвета и более густой консистенции. Отличный десертный напиток.

Ряженка, или топленое молоко, — одна из многочисленных разновидностей российских кисломолочных продуктов. Его готовят путем сквашивания молока после запекания при низкой температуре духовки в течение 6-8 часов. За это время часть воды испаряется, и между аминокислотами и сахаром происходит реакция Майяра, которая придает молоку светло-коричневый оттенок и прекрасный карамельный вкус.Он напоминает вкус сгущенного молока, если вы когда-нибудь его пробовали, но я думаю, что это намного лучше. Традиционно для запуска брожения используют сметану, но также можно использовать кефир или пахту. Сметанные культуры придают ему более сливочную консистенцию, похожую на йогурт. С кефиром вы получите немного характерной зернистости и более кислый вкус.

Ряженка в России считается скорее «десертным» напитком, хотя в нем нет ничего сладкого. Но у него более тонкий, почти вызывающий привыкание вкус, а его кремовая текстура делает его большим удовольствием, чем другие кисломолочные продукты.Из-за этого он считается детским напитком, и я помню, что пил его за полдник (закуска в 16:00) с кусочком сладкого хлеба или как легкий ужин с миской каши и сухофруктов.

Молочнокислые бактерии, ответственные за ферментацию ряженки, — это Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, термофильный и анаэробный, что означает, что он оптимально работает при более высоких температурах (40ºC / 100ºF) и в бескислородной среде. Так что, если у вас есть место на кухне, где можно достичь такой температуры, вы можете съесть вкусную пробиотическую ряженку в течение 3-4 часов после добавления закваски.

См. Также

Больше рецептов ферментированных напитков можно найти здесь.

Валерия Уивер

Питьевой напиток

Кухня Русская

  • Цельное свежее молоко в любом количестве
  • 1 столовая ложка сметаны на 2 стакана топленого молока
  • Поместите молоко в голландскую духовку, поставьте на среднюю решетку духовки и включите его до 225ºF. Выпекать без крышки 6-8 часов, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой.

  • Снять корочку и съесть — потрясающе вкусно!

  • Охладите топленое молоко в холодильнике, чтобы жир затвердел, чтобы его можно было удалить.(Этот шаг необязателен, но он делает текстуру ряженки более кремовой и привлекательной). Процедить через мелкое ситечко в стеклянную банку.

  • Добавьте столовую ложку сметаны (или кефира) на каждую пару стаканов топленого молока (количество, которое вы добавляете, не имеет большого значения, оно будет заквашиваться даже в очень небольшом количестве). Плотно накройте и оставьте при комнатной температуре, пока он не загустеет (от 4 до 12 часов). Более высокая температура ускорит брожение. Готовый продукт будет достаточно толстым, чтобы корочка (если бы вы положили ее обратно) оставалась наверху, не утопая.

Валерия Уивер

Мама готовит медленную еду в мире быстрого приготовления. Я возвращаю традиционные рецепты и создаю новые традиции.

Блины на ряженке? Пошаговый рецепт приготовления блинов на ряженке. Как подаются блины

У каждой хозяйки свой любимый рецепт блинов, но у меня много «любимых». Обожаю блины на ряженке, они получаются очень и очень нежными.Помимо таких оладий хорошо подойдет варенье или сгущенка. Попробуйте приготовить такие блины, и я думаю, они вас не разочаруют.

Состав

Для приготовления блинов нам понадобится:

500 мл ряженки;

6 ст. л. (с горкой) мука;

1 ст. л. Сахара;

0,5 ч.л. соды;

щепотка соли;

1-2 ст. л. растительное масло.

Шаги приготовления

Яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сахар, соль и гашеную соду.

Взбить венчиком тесто до однородности, без комков. По консистенции тесто такое же, как у обычных блинов.

Хорошо нагреть сковороду. Смазывать сковороду растительным маслом только для первого блина. Выпекать блинчики с двух сторон до румяной корочки.

Подавать фасоль горячими с вареньем или сгущенкой. Блины на ряженке получаются очень нежными и вкусными.

Приятного аппетита!

Какие чудесные эти оладьи на ряженке! Они очень нежные, пышные и ароматные! Для меня эти оладьи просто идеальны: во-первых, их совсем несложно приготовить, во-вторых, они получаются безумно красивыми с милыми дырочками по всей поверхности, в-третьих, идеально ровные.Блины красиво переворачиваются. Что я тебе говорю! Давай приготовим!

Для приготовления оладий на ряженке нам понадобится ряженка, сахарная пудра, яйца, подсолнечное масло, сода, мука и щепотка соли.

В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Взбить венчиком.

Влить половину ряженки и добавить соду. Размешайте как следует.

Муку просеять в миску, перемешать ложкой до однородной массы.

Влить оставшуюся ряженку, а затем подсолнечное масло. Замесить тесто и оставить на 15-20 минут.

Нагрейте сковороду, смажьте дно подсолнечным маслом перед тем, как испечь первый блин. Вылейте примерно половину черпака в центр и равномерно распределите тесто, наклонив противень. Выпекать блин до тех пор, пока вся поверхность не покроется порами.

Блин перевернуть и обжарить с другой стороны.

Выложите блины на тарелку. Подавать с вареньем, вареньем, сгущенкой.

Приятного аппетита!

Наверное, столько же рецептов блинов у хозяек. Кто-то готовится на молоке, кто-то — на воде, кто-то употребляет кефир. А теперь мы расскажем, как приготовить блины. Приготовленные таким образом они получаются необычайно тонкими и нежными.

Блин на ряженке

Состав:

  • мука — 9 ст.ложки;
  • ряженка — 500 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • яиц — 3 шт .;
  • сода — 1 ч.
  • соль — щепотка.

Подготовка

Яйца разбить в миску и взбить венчиком. Когда появится пена, всыпаем соль, сахар и еще взбиваем. Влить ряженку, всыпать соду, муку и хорошо размешать тесто. Раскаленную сковороду смазать кусочком сала, вылить тесто и, переворачивая сковороду, равномерно распределить его.Обжарить блины с двух сторон.

Блины на ряженке с кипятком

Состав:

  • мука — 120 г;
  • ряженка — 500 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • яиц — 3 шт .;
  • масло сливочное — 60 г;
  • масло растительное — 15 мл;
  • сода — 1 ч.
  • кипяток — 80 мл;
  • соль — щепотка.

Подготовка

Яйца взбить миксером с добавлением соли и сахара.Затем влить ряженку и все хорошо перемешать до однородной массы. Всыпать просеянную муку, всыпать гашеную уксусом соду и хорошо вымесить тесто. Теперь влить растительное масло, перемешать и тонкой струйкой залить кипятком, не переставая помешивать тесто венчиком. Оставляем на 15 минут.

Тщательно разогрейте сковороду и впервые смажьте ее растительным маслом. Далее этого делать не нужно, так как масло содержится в тесте. Блины сначала обжарить с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.Складываем их стопкой на тарелку, смазывая каждую сливочным маслом.

Блины с ряженкой и молоком

Состав:

  • ряженка — 250 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • яиц — 2 шт .;
  • Разрыхлитель
  • — 0,5 ч.
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • мука — 150 г;
  • масло растительное — 20 мл;
  • соль — 0,5 ч.
  • ванилин по вкусу.

Подготовка

Смешиваем ряженку с молоком, вбиваем яйца, всыпаем сахар и соль и все хорошо перемешиваем венчиком.Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилью. Добавьте сухую смесь к остальным ингредиентам и замесите тесто. Влить растительное масло. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем блины с двух сторон до румяной корочки.

Блины тонкие на ряженке

Состав:

  • ряженка — 1 стакан;
  • йогурт питьевой — 1 стакан;
  • яиц — 1 шт .;
  • сахар — 4 ст.ложки;
  • вода кипяченая холодная — 200 мл;
  • масло растительное — 150 мл;
  • сода — 1 ч.
  • мука — 1 стакан;
  • масло сливочное.

Подготовка

Яйцо с сахаром взбить до сильной пены, добавить воду и растительное масло, снова взбить. После этого влейте ряженку и. Добавьте пищевую соду и просеянную муку и снова хорошо перемешайте тесто. Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон. Готовые оладьи выложить стопкой на тарелку и смазать сливочным маслом.Желательно подавать их горячими со сметаной, вареньем или джемом. Кстати, будет очень вкусно, если использовать питьевой йогурт с кусочками фруктов.

Блины заварные на ряженке

Состав:

Препарат

Смешать ряженку с содой, солью и сахаром. Добавить просеянную муку и хорошо вымесить тесто. Небольшими порциями залить кипятком и быстро размешать. Вбиваем яйца и вливаем растительное масло.Еще раз хорошо вымесить. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной с двух сторон растительным маслом.

Блины на ряженке нежные, мягкие и тонкие, с легким ароматом ряженки. Обычно я готовлю простые оладьи на молоке, но сегодня решила приготовить блины на ряженке, мне и моему дому они очень понравились. Предлагаю вам рецепт таких блинов с пошаговыми фото.

Блины с ряженкой можно подавать с чем угодно — сгущенкой, медом, вареньем, джемом или джемом.Выбор сладкого блинного добавления зависит от вашего вкуса.

Состав для тонких блинов на ряженке:

  • ряженка — 300 мл.
  • яиц — 1 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 3 столовые ложки
  • соль — щепотка
  • сода — щепотка
  • масло растительное — 3-4 столовые ложки

Рецепт приготовления тонких блинов на ряженке:

1) Готовим все ингредиенты для приготовления вкусных блинов на ряженке.Нам понадобится мука, ряженка, яйцо, сахар, соль, сода и растительное масло.


2) Яйца смешать с сахаром до полного растворения сахара. Можно использовать блендер или миксер.


3) Добавить ряженку в смесь и хорошо перемешать.


4) Добавьте просеянную муку, соль и пищевую соду.

5) Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно быть примерно такой же толщины, как и крем, не жидкое и не густое.


6) В готовое тесто для блинов добавить растительное масло.Хорошо перемешать. Добавленное в тесто для блинов растительное масло предотвратит подгорание блинов.

Дайте тесту для блинов постоять 20-30 минут.


7) Смажьте сковороду растительным маслом и влейте блинное тесто. Выкладываем тесто по всей поверхности сковороды.

Обжарьте блин до золотистого цвета, затем деревянной лопаткой переверните его на другую сторону и варите еще 1-2 минуты.

Таким способом приготовьте оладьи из оставшегося теста.Готовые оладьи можно смазать кусочком сливочного масла.

Вкусный завтрак, обед или ужин гарантирован. Такие оладьи хороши для сладкой начинки, они получаются румяными и со вкусом топленого молока, вкус ряженки остается, очень нежным. Готовят просто и быстро, разлетаются еще быстрее)))
  • Категория: Выпечка / Блины и блины
  • Время приготовления: 1 час

Для блинов ряженка нужно:

  • Ряженка — 0.5 литров
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар

Способ приготовления

Делаем тесто. В миску налить ряженку, вбить два яйца, щепотку соли, столовую ложку сахара, 2 столовые ложки растительного масла.
Хорошо перемешайте миксером. Добавьте половину чайной ложки пищевой соды, перемешайте.
Муку постепенно просеять до однородной жидкой массы. В итоге у меня получилось около 5 столовых ложек с легким скольжением.
Сложнее всего описать консистенцию, тесто должно быть не очень жидким, но и не густым, оно должно хорошо переливаться с ложки.
Налейте в горячую сковороду немного растительного масла, чтобы смазать всю поверхность. И вылить тесто половником, вращая сковороду по кругу, чтобы оно растекалось равномерно.
Масло капаю перед каждым блинчиком. Готовые оладьи складываем в стопку, можно на каждую положить небольшой кусочек сливочного масла и присыпать сахаром. Подавать со сметаной, медом, джемом, сгущенным молоком или тем, что ваша семья любит больше всего.


Ваш рецепт блинов на ряженке вкуснее? Обсудим в обзорах.

Easy Palappam с дрожжами

Если у вас никогда не было палаппама, вас ждет угощение. Представьте себе креп, похожий на миски, хрустящий и кружевной по бокам и немного пористый к середине. Они известны как Палаппам в Керале, в то время как за океаном на Шри-Ланке аналогичный рецепт используется для приготовления Хопперов. В то время как в хопперы обычно кладут яйца, палаппамы подаются в чистом виде.


Палаппам сделан из ферментированного рисового теста, что делает его хорошим вариантом для безглютеновых диет.Традиционно брожение начинается с использования свежего сока кокосовых пальм, известных как Каллу или Тодди. Еще одна популярная закуска — кокосовая вода. Свежая сладкая молодая кокосовая вода остается безмятежной. Через пару дней натуральные дрожжи приживаются, и вы заметите появление пузырьков. Время, необходимое дрожжам для установления, зависит от температуры окружающей среды и содержания сахара в кокосовой воде. У этого метода есть свой уникальный аромат, который не совсем соответствует расфасованным дрожжам.

Поскольку рис не содержит глютена, добавляется немного вареного крахмала, чтобы блинчики приобрели твердость и структуру. Рецепт здесь использует сырую рисовую муку и кокосовое молоко и просто полагается на ночное повышение (или 4 часа в теплых условиях), чтобы получить пышное тесто.

Easy Palappam с дрожжами

По Шьяме

Палаппам — это ажурный блин, который часто имеет форму чаши. Блинчики по бокам кружевные и хрустящие, а середина мягкая и пористая.Он сделан из ферментированного рисового теста и может быть легко приготовлен в веганской версии.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время брожения 8 часов

Общее время 9 часов

Курс Завтрак, Ужин

Кухня Индийская

Для Roux
  • 1 столовая ложка Idli Rava / Sooji См. Примечания
  • 1 C воды
Для закваски
  • 1/2 чайной ложки дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 C воды
Для жидкого теста
  • 2 C Рисовая мука-сырец (250 г)
  • 1 C Вода
  • 1/2 C Кокосовое молоко
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Вода — по мере необходимости.
  • Смешайте идли рава или судзи с 1 стаканом воды, чтобы получилась смесь без комков. Довести до кипения на среднем огне. Снимите с огня и дайте остыть.

  • Теплая вода с температурой 1/4 C до 110 ° F или достаточно теплая, чтобы ее можно было прикоснуться. Растворите 1 столовую ложку сахара в воде и посыпьте сверху дрожжами. Отложите на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.

  • Возьмите рисовую муку в большую миску.К этому добавить остывший соус и дрожжевой раствор. Медленно перемешайте с водой с температурой 1 ° C, чтобы получилось густое тесто без комков. Отложите на ночь (от 8 до 10 часов), пока хорошо не забродит. Тесто готово, когда его объем увеличился вдвое и на его поверхности появилось много пузырьков.

  • Добавьте кокосовое молоко и соль. Тесто должно быть рыхлым, но не водянистым. При наливании из ковша он должен вытекать ручьем, а не ложками. При необходимости добавьте еще несколько столовых ложек воды, чтобы жидкое тесто стало жидким.Отложите от 30 минут до 1 часа.

  • Нагрейте Аппачатти или небольшой вок на среднем огне. Хорошо смажьте. Налейте 1-2 ложки жидкого теста в центр и перемешайте сковороду, чтобы покрыть края. Накрыть крышкой и варить минуту, пока края не станут золотисто-коричневыми.

  • Убрать на сервировочную тарелку. При необходимости согреть в духовке. Это зверь, который подают горячим.

Идли рава — это прекрасный дробленый рис, а суджи — это дробленая пшеница, очищенная от шелухи.Если он недоступен, взбейте 1–2 столовые ложки риса в блендере и используйте крупный порошок.
Для безглютеновой версии используйте идли рава или вареный рис.

Важно: Пищевая ценность является приблизительной. Фактические значения зависят от ингредиентов и размера порции.

Вот рецепт в картинках —

Первый шаг — приготовление ру. Для этого смешайте сужи / идли рава с водой 1 ° C, избегая комков. Нагрейте смесь, периодически помешивая, до полного кипения.Это помогает крахмалу впитать как можно больше влаги. Выключите огонь и дайте остыть. Если суджи или идли рава недоступны, используйте вдвое больше рисовой муки или используйте 1 градус вареного риса, размятого с небольшим количеством воды.

Смешайте 1 столовую ложку сахара с теплой водой с температурой 1/4 C (теплой на ощупь — от 100 до 110 ° F) и посыпьте сверху дрожжами. Отложите на 5-10 минут. Дрожжи активируются, и смесь становится пенистой. Возьмите рисовую муку в миску, добавьте к ней дрожжевую смесь и остывший соус.Медленно влейте воду с температурой 1 ° C и перемешайте, чтобы получилось довольно густое тесто. Накрыть крышкой и поставить на ночь. Объем жидкого теста должен увеличиться вдвое. Если торопитесь, удвойте дрожжи и поставьте в теплое место для брожения. Это все равно займет от 1 до 2 часов.

Сверху сброженное тесто должно хорошо пузыриться. К этому добавить кокосовое молоко и соль. Хорошо перемешать. Тесто должно быть средней густоты. При желании пора добавить еще сахара.При разливе из ковша тесто должно стекать струйкой, а не большими ложками. Отложите от 30 минут до часа.

Appa Chatti — это небольшой вок с ручкой. Обычно поставляется с подогнанной крышкой. Если Appa Chatti недоступен, используйте вок с крышкой. Нагрейте Аппа Чатти на среднем огне. Хорошо смажьте сковороду. После горячего вытрите излишки масла. Вылейте 1 половник полного теста в центральную горячую сковороду.

Возьмите сковороду за ручки и быстро вращайте, чтобы распределить тесто по бокам.Накройте крышкой и дайте готовиться на среднем огне в течение минуты. Снимите крышку, чтобы увидеть, полностью ли он приготовился. При приготовлении сторона блина начинает приобретать золотисто-коричневый цвет, а центр закрепляется.

Снимите со сковороды и подавайте горячим.

Понравился этот рецепт? Следуйте за мной на facebook или Google или Pintrest и никогда не пропустите новый пост !!!

Прикрепите сюда, чтобы сделать потом !!!

Удачной готовки !!!

Как долго остается пахта, прежде чем она испортится?

Пахта — кисломолочная кисло-сладкая кислинка, напоминающая сметану или йогурт.Хотя коммерчески производимая пахта сильно отличается от домашней версии давно минувших дней, изначально ее ценили за использование в выпечке, потому что она могла заставить блины и вафли хорошо подняться.

Сегодня, когда вы покупаете пахту, на упаковке указан срок годности. Как долго после истечения срока годности пахта должна быть безопасна для использования? Как узнать, испортилось ли оно?

Срок годности пахты

По данным Министерства сельского хозяйства США, пахту можно хранить в холодильнике около двух недель.Также его можно заморозить на срок до трех месяцев.

Имейте в виду, что пахта могла быть неправильно обработана при транспортировке или в магазине, оставлена ​​при комнатной температуре. В этом случае он может испортиться раньше, чем через две недели после истечения срока его продажи.

Как скоро вы должны использовать пахту, зависит от того, хотите ли вы пить ее или использовать в сырых или приготовленных блюдах. Для приготовления напитков и сырых блюд (например, заправки для ранчо из пахты) лучше всего использовать пахту, пока она самая свежая.По мере старения пахта загустевает и начинает терять маслянистые вкусовые качества. Его по-прежнему можно использовать для выпечки и размягчения мяса, что зависит от его кислотных качеств.

Как определить, испортилась ли пахта

Как только ваша пахта станет крупной и вы не сможете налить ее, или если на ней заметна плесень, пора ее выбросить. Еще один признак — сильный кисловатый запах.

Сегодня пахта производится путем введения активной культуры пробиотических бактерий, продуцирующих молочную кислоту, в молочное молоко, пастеризованное для уничтожения большинства других бактерий, которые могут быть в молоке.Молочная кислота придает пахте пикантный вкус, а также препятствует размножению любых других бактерий и плесени. Пробиотические бактерии также производят диацетил, который придает ему маслянистый вкус. Пахта продолжает бродить на протяжении всего своего пребывания в холодильнике, теряя маслянистый вкус, в то время как молочная кислота продолжает вырабатываться, делая его кислым.

Как продлить срок хранения пахты

Храните пахту в холодильнике и не позволяйте ей оставаться при комнатной температуре.Невскрытая коробка прослужит дольше, чем открытая. Соблюдайте правила гигиены, когда открываете картонную коробку и выливаете из нее воду — держите пальцы подальше от края картонной коробки и никогда не пейте прямо из картонной коробки. Это привычки, которые могут внести в пахту бактерии, дрожжи и плесень.

Замораживание пахты

Вы можете заморозить пахту, если хотите использовать ее в выпечке. Замораживание изменит его консистенцию и заставит его слипнуться и разделиться, поэтому вы не захотите использовать замороженную пахту для питья или сырых рецептов.В нем все еще будет содержаться кислота, необходимая для выпечки, так как она помогает выпеченным продуктам подниматься. Вы также можете использовать его для размягчения мяса.

Сухая пахта

Если вы устали от того, что пахта испортилась до того, как закончите ее использовать, переходите на порошкообразную пахту. Он имеет очень долгий срок хранения при комнатной температуре. Вы можете изготавливать именно то, что вам нужно, без потерь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.