Как приготовить камбалу: рецепты от Шефмаркет
Хозяйки редко используют эту рыбу в своем рационе, так как не знают, как приготовить камбалу. Поэтому мы подготовили полезные советы, секреты и рецепты приготовления этой замечательной рыбы.
- Камбала имеет очень вкусное мясо, однако у него присутствуют специфический вкус и запах, по которому сразу можно её узнать. Поэтому чтобы оттенить этот вкус, камбалу обычно готовят с ароматными специями, например, в сочетании с розмарином, базиликом, прованскими травами.
- Еще один способ избавиться от запаха камбалы — снять с нее шкуру.
- Также хорошо справляется с устранением запаха йода в камбале вымачивание в молоке. Процесс займет 1-2 часа, после чего приготовленное блюдо не будет иметь запаха йода.
Мясо камбалы нежное, ценится оно за наличие подкожного жира, которое придает блюдам из этой морской рыбы сочность. Камбала отлично подходит для диетического питания, так как несмотря на подкожный жир, считается среднежирной рыбой, а также низкокалорийной.
В ней содержится большое количество жирных омега-3 кислот, которые играют важную роль в профилактике образования холестериновых бляшек сосудов. Также стоит отметить, что в мясе камбалы содержится до 20% легкоусваиваемого белка, который организму проще усвоить, чем белок животного происхождения.
В мясе камбалы содержится фосфор, йод, витамины А, Е и В.
Интересно, что употребление в пищу камбалы действует подобно афродизиаку и способствует увеличению сексуального потенциала.
Камбалу можно готовить разными способами: варить, тушить, готовить на пару, запекать и жарить. Вареное мясо используется в качестве ингредиента для рыбных салатов.
В этой статье собраны лучшие рецепты приготовления блюд из камбалы, чтобы вы могли выбрать тот рецепт, который придется вам по вкусу.
Запеченная камбала
Вам понадобится:
- Филе камбалы — 0,5 кг.;
- Лук — 2-3 шт среднего размера;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Соль и специи — по вкусовым предпочтениям;
- Лимон — ½ шт.
Приготовление включает в себя следующие этапы:
- Филируйте рыбу. Для этого очистите чешую с рыбы, отрежьте голову, плавники и хвост. Затем разрежьте рыбу вдоль по брюшку, удалите хребет и кости. Резким движением пальцев снимите кожу с рыбы. Разрежьте филе на порционные кусочки.
- Замаринуйте рыбу. Натрите специями и солью, сбрызните соком лимона и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- Включите духовой шкаф в температурный режим 190 градусов.
- Тем временем нарежьте лук полукольцами и выложите на противень, застеленный фольгированным отрезом. Сверху положите кусочки камбалы, полейте оливковым маслом и оберните фольгой. В фольге мясо камбалы останется сочным и вкусным.
- Запекайте 45-50 минут, затем снимите верхний слой фольги и запекайте еще 10 минут. Кусочки рыбы покроются аппетитной корочкой.
Подавайте в горячем виде со свежими овощами или картофельным пюре.
Рагу из камбалы с овощами
Вам понадобится:
- Камбала — 1 кг.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Сельдерей, корень — 40 г.;
- Мука — 30 г.;
- Вода — 200 мл.;
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
- Соль и специи — по вкусовым предпочтениям;
- Зелень — 100 г.
Приготовление:
- Морковь нарежьте полукольцами.
- Лук — четвертькольцами.
- Сельдерей измельчите в произвольном порядке.
- Закипятите в сотейнике 200 мл воды и сварите в ней овощи до полуготового состояния.
- Камбалу очистите от чешуи, отрежьте голову и плавники, удалите внутренности, разрежьте на две части, вынимая хребет и кости. Резким движением руки снимите кожу. Получится филе камбалы, которое порежьте небольшими порционными кусочками.
- Обваляйте кусочки камбалы в муке и обжарьте до румяности в раскаленном масле.
- Затем выложите на овощи рыбу, добавьте любимые специи. Накройте крышкой и тушите 20-30 минут. Если вода будет выпариваться, то понемногу добавляйте ее.
- Измельчите зелень. Это может быть петрушка или укроп.
Готовое блюдо выложите на тарелку, рыбу перемешайте с овощами. Сверху украсьте рубленой зеленью. Подавайте к столу в горячем виде.
Сочные котлеты из камбалы
Котлеты из камбалы отлично подходят для рациона детей, которые не очень любят рыбу. Котлетки получаются сочными и нежными, поэтому дети с удовольствием съедят ваше блюдо и обязательно попросят добавки.
Вам понадобится:
- Филе камбалы — 700 г.;
- Сливочное масло — 50 г.;
- Хлеб вчерашний — 150 г.;
- Лук — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Манная крупа — 2 ст.л.;
- Сухари для панировки — 100 г.;
- Масло растительное — 2-3 ст.л.;
- Укроп — 70 г.;
- Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.
Приготовление:
- Нам понадобится филе камбалы. Если вы планируете готовить котлеты из замороженной рыбы, то с вечера достаньте ее из холодильника и разморозьте на полке холодильного шкафа, затем слегка отожмите, чтобы стекла лишняя вода, которая образовалась при разморозке.
- Лук очистите.
- С помощью мясорубки или блендера измельчите филе рыбы, лук и хлеб до однородной массы.
- Вбейте яйцо, добавьте манную крупу и сливочное масло в фарш.
- Укроп измельчите как можно меньше и тоже добавьте в миску с фаршем.
- Добавьте немного соли и любимые специи.
- Перемешайте фарш и поставьте в холодильник на полчаса. В охлажденном виде фарш будет легко лепиться.
- Сухари панировочные высыпьте в тарелку.
- Сформируйте невысокие округлые котлетки и выложите их на разделочную доску.
- Раскалите сковороду с подсолнечным маслом.
- Обваляйте заготовки котлет в сухарях и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.
Переложите котлеты в сотейник, на дно которого налейте немного воды и тушите котлеты 10 минут под закрытой крышкой. Готово.
Жареная камбала
Самое простое, что можно приготовить из камбалы — это просто пожарить ее в растительном масле. Однако, чтобы жареная камбала получилась вкусной, нужно знать один небольшой секрет: снимите темную кожу с рыбы, чтобы избавиться от специфического йодного вкуса готового блюда.
Помните, что при жарке камбалы, следует положить кусочек рыбы темной стороной вниз на сковороду. Вкус готового блюда от этого несомненно выиграет.
Вам понадобится:
- Камбала — 1 шт.;
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
- Лук — 1 шт.;
- Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.
Приготовление:
- Филируйте рыбу. Для этого очистите чешую, отрежьте голову и плавники. Затем разрежьте вдоль по линии брюшка, выньте внутренности, разделите ножом рыбу на две части, попутно удаляя позвоночник и кости. Затем снимите кожу резким движением, поддевая ее ножом.
- Ополосните филе под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
- Разрежьте филе на порционные кусочки.
- Соль смешайте с мукой и специями.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Налейте масло на горячую поверхность сковороды и разогрейте.
- Запанируйте кусочки рыбы в муке и выложите на сковороду. Обжаривайте на небольшом огне с двух сторон до румяности. Через 5 минут от начала жарки выложите в сковороду лук. Помешивайте его, чтобы он не пригорел.
Когда рыба зарумянится с двух сторон — готово.
Камбала, томлёная в сметане
Этот рецепт приготовления камбалы в духовом шкафу позволит вам получить на выходе нежнейшее блюдо, которое будет буквально таять во рту. Такое блюдо с удовольствием кушают и взрослые, и дети.
Вам понадобится:
- Филе камбалы — 1 кг.;
- Сметана — 300 мл.;
- Лук — 2 шт.;
- Чеснок — 1 зубец;
- Соль и розмарин — по вкусовым предпочтениям.
Приготовление состоит из следующих шагов:
- Включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
- Лука нарежьте тонкими полукольцами и выложите на противень.
- Рыбное филе разрежьте на небольшие кусочки.
- Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс.
- Смешайте сметану, чеснок, соль и специи.
- Рыбу выложите на луковую подушку на противень и залейте сверху сметанным соусом. Выбирайте не очень большую форму, чтобы сметана почти полностью покрывала кусочки рыбы.
- Готовьте примерно 40 минут.
Подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Камбала в духовке диетическая
Камбала — вкусная рыба, с нежным филе и небольшим количеством костей. И в ней совсем мало жира. Калорийность этой рыбки всего 90 Ккал на 100 граммов, поэтому я так люблю видеть её у себя на тарелке. Самый лучший и здоровый способ приготовления камбалы — запекание в духовке или в аэрогриле.
Сегодня как раз такой рецепт диетической камбалы в духовке, в котором нет ни капельки лишнего жира, а только замечательный вкус и аромат. Свежая зелень (можно использовать тархун, укроп, базилик или петрушку) и сочный лимон помогут раскрыть весь вкусовой потенциал этой рыбы. А приготовить по данному рецепту может даже начинающая хозяйка, не имеющая особых кулинарных способностей.
Продукты для камбала диетическая рецепт приготовления | |
---|---|
Камбала | 1 штука (700-800 граммов) |
Чеснок | 2 зубчика |
Лимонный сок | 1-2 столовых ложки |
Перец чёрный молотый (по желанию) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень по выбору |
Камбала в духовке диетическая рецепт с фото
Выбирая рыбу в магазине, берите камбалу среднего размера. В мелкой только кожа да кости, есть нечего. А сильно крупная может быть жестковата. Камбалу моем, обсушиваем. Если рыба с головой, то лучше её удалить.
Можно также удалить кожу с тёмной стороны, чтобы уменьшить специфический запах камбалы. Но это довольно трудоёмкий процесс, я его обычно пропускаю :).
Кулинарными ножницами срезаем плавники и хвост. Делаем глубокие надрезы поперёк тушки, перерубая хребет, чтобы впоследствии легче было делить рыбку на порции. Если тёмную кожу снимали, то делаем надрезы на этой стороне, если нет, то делаем надрезы со светлой стороны рыбы.
Рыбу солим, перчим, поливаем лимонным соком, делаем это и внутри надрезов. Чеснок пропускаем через пресс, натираем рыбку сверху и в надрезах.
Камбалу (надрезами вверх) выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если готовим камбалу в аэрогриле, то кладём в подходящую по размерам форму. Посыпаем пряной травкой по выбору. У меня сегодня обычный укроп.
Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке или на нижней решетке аэрогриля в течение 20-30 минут (в зависимости от размера рыбки). Скорость вентилятора в аэрогриле низкая. Готовность смотрим внутри надрезов. Как только филе легко отходит от костей, камбала в духовке диетическая готова. Не пересушите рыбку.
Готовая рыбка сочная и ароматная-преароматная! Подавать её лучше со свежими овощами, печеным или отварным картофелем. Приятного здорового аппетита!
Хочу предложить вам на заметку ещё один полезный диетический рыбный рецептик — минтай, тушеный с овощами на сковороде. Удивительно быстро, просто, сочно и вкусно!
Как правильно пожарить камбалу на сковороде ФотоРецепт.ru
Жареная камбала – классика кухни южной Франции. Даже знаменитая Тюрбо – есть ничто иное как запеченная или обжаренная разновидность камбалы с картошкой и специальным соусом. Рыба эта действительно очень вкусна. А приготовить камбалу несложно даже на самой обычной домашней кухне. Надо знать лишь некоторые нюансы и несколько маленьких хитростей.
Подготовка камбалы для жарки на сковородеРазделывать камбалу достаточно просто. Рыбу промыть и положить на разделочную доску брюшком вверх (светлая сторона). После этого от тушки надо отделить голову, а затем удалить внутренности. Теперь можно заняться хвостом и плавниками. Их лучше отрезать острым ножом. Кожу камбалы следует аккуратно поскрести ножиком, удалив чешуйки и шипы.
В принципе, вышеописанных процедур уже достаточно. Подготовленную таким способом рыбку можно сразу жарить. Правда, есть один нюанс: кожа камбалы достаточно… ароматна, и может несколько подпортить вкус готового блюда. Поэтому перед жаркой тушку желательно от шкурки освободить. Снимается кожица относительно легко. Для этого надо в нижней части тушки сделать неглубокий надрез, подцепить шкурку кончиком ножа и потянуть в сторону головы. После этой процедуры рыбу надо сполоснуть холодной водой.
Если по каким-то причинам кожу снимать не хочется, то избавить рыбу от специфического запаха можно простым маринованием. В качестве последнего можно использовать смесь горчицы (чайная ложка) и лимонного сока (4 столовых ложки). Указанного количества продуктов достаточно для маринования 1 кг рыбы. Держать рыбку в маринаде надо в холодильнике, порядка 2 часов.
При отсутствии такого времени можно просто обвалять кусочки камбалы в панировке из смеси муки и специй (куркума, прованские травы, мускатный орех, соль). Это тоже поможет отбить лишние запахи. Считается, что запах может удалить и панировка в рисовой муке. Однако на обычной кухне такой продукт встречается нечасто, а покупать его ради эксперимента не имеет смысла.
Жарка камбалы на сковороде в мукеКак и любую другую рыбу, проще всего камбалу пожарить, обваляв в муке. Для этого надо подготовленную рыбу порезать на порционные кусочки, слегка присолить, поперчить и оставить минут на 20 при комнатной температуре. На сковороду налить растительное масло, немного подсолить и разогреть. Каждый кусочек камбалы тщательно обвалять в муке и обжарить на среднем огне по 7 минут с каждой стороны. Накрывать сковороду крышкой при этом не нужно. Вот и все! Вкусная, подрумяненная камбала готова.
Рыба получится вкуснее и ароматнее, если вместе с растительным маслом на сковороде растопить немного сливочного. Рецепт можно и ещё немного усовершенствовать. Для этого, пока она маринуется, нужно порезать полукольцами головку лука и обжарить его на разогретом масле. Затем лук переложить в тарелочку, а на этом же масле обжарить камбалу. В конце готовки на кусочки рыбы выложить поджаренный лук и потушить продукты вместе под крышкой ещё пару минут.
Жарка камбалы на сковороде целикомЖарить камбалу на сковороде в целом виде так же просто, как и кусочками. Проблемы могут возникнуть лишь с неимением подходящей по размеру сковороды. Дело в том, что камбала не такая уж и мелкая рыбка. Её промысловые размеры колеблются от 20 до 25 см. А уж про крупные экземпляры и говорить нечего. Однако если есть возможность зажарить рыбку целиком, то это стоит сделать.
Опытные повара не рекомендуют панировать цельную рыбу. Обычно её зажаривают в естественном виде. Подготовленную камбалу надо тщательно промыть, обсушить салфетками и посыпать солью и перцем. Можно сдобрить рыбу и другими специями, например: специальной приправой или прованскими травами. Кстати, шкурку в этом случае лучше не снимать.
Выложить на разогретое в сковороде масло и обжарить по 10 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки. Затем рыбу снова перевернуть, убавить огонь до минимума и пожарить ещё по 5 минут с каждой стороны.
Подавать жареную камбалу лучше всего с картофельным пюре или другими овощами. В крайнем случае, в качестве гарнира можно использовать рис. Хотя это правило касается не только цельной тушки, но и рыбы зажаренной отдельными кусочками.
Жарка камбалы на сковороде в кляреФиле этой рыбки лучше всего получается на сковороде в кляре. Впрочем, не только филе. Кусочки рыбы в кляре тоже получаются невероятно вкусными. В таком виде камбала становится значительно нежнее и, главное, сочнее.
В принципе, в качестве кляра можно использовать стандартную смесь муки с молоком и яйцом, сдобренную специями и приправами. Но поскольку речь изначально пошла о французской кухне, то можно сделать и более интересный вариант кляра – на основе белого столового вина или пива. Делается он очень легко.
В миску аккуратно разбить пару яиц и отделить белки от желтков. К последним добавить полстакана вина или светлого пива и стакан муки. Смесь тщательно перемешать до однородности и оставить настаиваться в течение получаса. Затем к ней добавить взбитые до пены белки и снова перемешать. Кляр готов. Кстати, пока смесь настаиваться в холодильнике кусочки рыбки следует присолить, поперчить и тоже дать немного постоять. Дальше всё ещё проще.
В полученную смесь положить кусочки подготовленной камбалы, повертеть, чтобы они покрылись кляром со всех сторон, и выложить в разогретое масло. Жарить на среднем огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Признаком готовности блюда станет появление приятной золотистой корочки.
В таком виде рыбу лучше всего подавать с овощами, полив специальным соусом. Приготовление последнего тоже не отнимет много времени. Измельчённый в давилке чеснок (пару долек) смешать со столовой ложкой лимонного сока и 100 мл майонеза. Прекрасный соус к рыбе готов.
Приятного аппетита!
Видео: «Рецепт от шеф-повара Константин Жук, камбала с карамелизованным луком»
Рецепт Жареная камбала рецепт на блюдо из Камбала от «РыбоедовЪ»
Камбала представляет собой вид рыбы, отличительной чертой которой является сплющенное тело. Ее мясо очень нежное и вкусное. Камбалу лучше жарить или запекать в духовке. В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как термически обрабатывать эту рыбу на кухонной плите.Подготовка ингредиентов Приготовление камбалы на сковороде не отнимает много времени. Но прежде чем подвергнуть рыбу термической обработке, ее следует правильно подготовить. Продукт хорошенько моют, срезают все плавники, хвостовую часть и голову, а также вынимают внутренности и хребет. Затем оставшееся филе нарезают на средние кусочки, выкладывают в миску и заливают молоком. Процесс жарки на сковороде Как пожарить камбалу? Для этого используют толстостенную сковороду. В нее вливают немного масла, а затем сильно разогревают. Тем временем кусочки рыбы вынимают из молока (через полчаса) и сдабривают смесью из соли и перца. Затем камбалу обваливают в пшеничной муке и поочередно выкладывают в разогретую посуду.
Камбала на сковороде жарится до тех пор, пока не станет мягкой и максимально румяной. После того как все кусочки рыбы будут обжарены, их вынимают и выкладывают на большую тарелку.
Приготовление соуса
Теперь вы знаете, как пожарить камбалу в домашних условиях. Однако следует отметить, что этих знаний мало для того, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо. Поэтому мы решили рассказать вам, как следует сделать сливочный соус к упомянутой рыбе.
Для этого хорошенько моют зеленый лук и шинкуют его острым ножом. Обработанную зелень выкладывают в сковороду с маслом и жарят в течение двух минут на большом огне. Впоследствии к луку добавляют гранулированный чеснок, соль и перец. Перемешав все компоненты, их сразу же заливают жирными сливками. Если вы хотите получить густой сливочный соус, то вместе со специями к луку рекомендуется добавить маленькую ложечку пшеничной муки. Прокипятив все ингредиенты, их накрывают крышкой и снимают с плиты.
Преподносим сытный обед к семейному столу Жареная камбала идеально сочетается с любым гарниром. Однако будет лучше, если такую рыбу вы подадите к столу вместе с картофельным пюре. Также к этому продукту хорошо подходят отварной рис, каша гречневая и макароны.
После того как жареная камбала будет выложена на тарелку вместе с гарниром, ее обливают сливочным соусом и обсыпают рубленой зеленью. В таком виде вкусный и сытный домашний обед преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба.
Запеченная камбала. Пошаговый фото-рецепт приготовления.
Камбала — это вкусная и полезная морская рыба с белым мясом и минимальным количеством костей. Её мясо прекрасный источник белка, который легко усваивается организмом человека. Кроме того, в камбале присутствуют витамины: А; Д; Е; В, в том числе и В12.
Некоторые промысловые виды камбалы имеют довольно ощутимый запах йода. Чтобы сделать его менее заметным и приготовить камбалу вкусно, нужно запечь рыбу с розмарином на апельсиновой подушке. Запеченная камбала, приготовленная этим способом, приобретает легкий цитрусовый аромат и едва ощутимый вкус розмариновых листочков. Кроме того, камбала, запеченная в духовке с розмарином и апельсинами, готовится с минимальным количеством масла, поэтому блюдо может использоваться при низкокалорийном питании.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка камбалы | 800 г. | |
Апельсин | 1 шт. | 100 г. |
Растительное масло | 20 мл. | 20 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец (Перец) | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовим необходимые ингредиенты.
2
Снимаем ножом чешую с камбалы. Отрезаем рыбе голову и потрошим её. Моем тушку и сушим. Рыбу присыпаем перцем и солим.
3
Апельсин нарезаем тонкими кружочками.
4
Форму или противень накрываем фольгой. Поверх фольги укладываем апельсиновые кружочки, на них кладем камбалу. Сверху и внутрь рыбы кладем листики розмарина. Делаем из фольги бортики и сбрызгиваем камбалу маслом.
5
Ставим противень с камбалой на подушке из апельсина в духовку. Включаем её на 180 градусов.
Запекаем камбалу с розмарином и апельсинами 25-30 минут.
6
Готовую запеченную камбалу подаём на стол горячей. Если розмарина нет, его можно заменить на тимьян. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 94.52 | 17.35 | 2.73 | 0.5 |
Порция (200 г.) | 189.04 | 34.7 | 5.46 | 1 |
Всё блюдо (800 г.) | 756.16 | 138.8 | 21.84 | 4 |
Похожие рецепты
Камбала запечённая в духовке в чесночным соусе
Камбала в чесночным соусе с луком и морковью в духовке
Удивительная рыба камбала очень полезна и низкокалорийная. Её сочное, вкусное и нежное мясо используют для приготовления разнообразных блюд. Камбала — рекордсмен по содержанию йода. Также доказано, что наименьшее количество калорий содержится в свежей и запечённой камбале. Действительно, запечённая в духовке камбала получается более вкусной и сочной.
Я предлагаю запечь камбалу с морковью и луком, покрыв её сверху вкусным сметанно-чесночным соусом. Благодаря этому соусу, запечённая рыба приобретает неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить, Вам обязательно придётся по вкусу это вкусная рыбка!
Как приготовить «Камбала запечённая в духовке в чесночным соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления блюда, понадобятся: камбала (предварительно полностью размороженная), морковь, лук, сметана, майонез, мука пшеничная, соль, немного чёрного молотого перца и хмели-сунели, масло подсолнечное рафинированное, зелень (у меня петрушка свежая).
Рецепты домашней сметаны
Рецепты домашнего майонеза
Шаг 3 Ссылка
В сковороду выливаем подсолнечное масло (40 мл), хорошо его разогреваем. Сперва слегка обжариваем морковь (90 г), затем добавляем лук (80 г). Готовим до золотистости.
Шаг 4 Ссылка
Камбалу (1 кг) сперва нужно хорошо почистить, обрезать плавники, нарезать на небольшие порционные кусочки. Затем посыпать её солью (3 щепотки), перцем чёрным молотым (1 щепотка) и хмели-сунели (1 щепотка), хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
На оставшемся на сковороде от жарки лука и моркови масле пожарим теперь камбалу (1 кг). Только жарить будем с одной стороны, предварительно обваляв рыбу с двух сторон в муке (150 г.).
Шаг 6 Ссылка
В смазанную маслом форму (можно слегка присыпать стенки и дно формы манкой) выкладываем рыбу, необжаренной стороной на дно формы.
Шаг 7 Ссылка
Сверху камбалу равномерно покрываем зажаркой из моркови и лука (приготовленной ранее).
Шаг 9 Ссылка
Смазываем приготовленным соусом рыбу поверх зажарки. Накрываем фольгой, плотно загибая по краям формы. Ставим форму с рыбой в разогретую до 200 °С духовку, примерно на 30 минут (время приготовления зависит от того, как запекает именно ваша духовка).
Шаг 10 Ссылка
Через полчаса достаём блюдо из духовки. Посыпаем готовую рыбку нарезанной зеленью, и она полностью готово к употреблению. Камбала получилась очень вкусной, а благодаря сметанно-чесночному соусу, рыбка приобрела неповторимый аромат и вкус. Желаю и Вам кулинарных успехов!
Тушеная камбала в мультиварке: лучшие рецепты с фото
Камбала — рыбка очень полезная и вкусная, особенно если готовить ее в мультиварке. В этой подборке — 5 самых лучших рецептов приготовления камбалы в мультиварке.
Камбала — рыба, которую можно вкусно потушить, пожарить, приготовить с ней множество блюд, но полезнее всего камбала в мультиварке, с этим согласятся все, кто ее попробовал. Можно обмазать камбалу каким-нибудь соусом и запечь, можно добавить овощи.В любом варианте получится очень вкусно, если знать как правильно приготовить эту рыбку.
В этом блюде совершенно не чувствуется характерный запах/привкус камбалы. Для приготовления понадобятся
Ингредиенты
- Камбала — 500 гр
- Лук репчатый — 2 крупных шт
- Морковь- 1 шт
- Майонез -1 ст ложка
- Вода- 1/3 мульт стакана
- Соль, специи
Приготовление
- Выпотрошенную камбалу промойте и немного посолите.
- Морковь натрите на терке, лук мелко нашинкуйте.
- Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета на режиме «Выпечка», затем выложите рыбу, добавьте 1/3 стакана воды и установите режим «Тушение» на 30-35 минут.
- Затем смажьте поверхность рыбы майонезом и установите режим «Выпечка» на 20 минут.
Тушеная камбала готова!
Благодаря режиму «Выпечка», который мы используем в конце приготовления блюда, камбала в мультиварке получается румяной, как из духовки.
Один из самых простых способов приготовления камбалы в мультиварке — запекание ее в сметанном соусе.
— Камбала, запеченная в сметане
Если вы купили черноморскую камбалу, имеющую специфический запах и вкус йода, замочите перед приготовлением в молоке на 30-40 мин.Средиземноморская и атлантическая камбала имеет легкий аромат свежего разрезанного огурца.
Ингредиенты
- Камбала — 1,5 кг
- Сметана — 200 г
- Сливочное масло — 3 ст ложки
- Мука- 0,5 ст ложки
- Перец, соль
Приготовление
- Подготовьте и почистите камбалу, разделите на филе с кожей, натрите солью и выложите в чашу мультиварки белой стороной вверх, сбрызните маслом, выпекайте на режиме «Выпечка» 30 мин.
- Отдельно в сковороде приготовьте соус.
- Поджарьте муку на ложке масла, влейте по чайной ложке сметану, не переставая помешивая, поперчите, посолите, поставьте на водяную баню и держите на ней соус теплым.
- За 10 минут до окончания приготовления камбалы в мультиварке залейте соусом.
Вкусная камбала в мультиварке получается при запекании с помидорами.
— Камбала, запеченная с помидорами
Многое в этом рецепте зависит от зелени, которую вы добавите.
Ингредиенты
- Камбала — 1 кг
- Помидоры — 3 шт
- Лимон — 1 шт
- Перец, специи
- Соль по вкусу
Приготовление
- Рыбу очистите, натрите солью, перцем,любимыми специями. Залейте лимонным соком на 2-3 часа и поставьте в холодильник.
- Помидоры нарежьте кубиками, зелень порубите.
- Выложите камбалу в мультиварку, установите режим «Выпечка», сверху выложите нарезанные помидоры и запекайте в течение 30 мин.
- Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Камбала нравится очень многим благодаря своим замечательным вкусовым качествам и немногочисленным костям. Лимон отлично подходит к камбале, улучшая ее вкус.
— Камбала, запеченная с лимоном
Камбала с лимоном в мультиварке готовится очень быстро. Этот рецепт -«палочка-выручалочка» в тех ситуациях, когда гости на пороге, нужно приготовить что-нибудь вкусное, быстрое.
Ингредиенты
- Камбала — 1 кг
- Сливочное масло — 50-70 г
- Лимон — 1 шт
- Петрушка — 1 веточка
- Соль
Приготовление
- Нечищенную рыбу ошпарьте кипятком, срежьте голову, удалите внутренности, соскоблите чешую со светлой стороны, снимите кожу с темной стороны и сделайте в рыбе надрезы.
- Срежьте плавники, с позвонков соскоблите кровь, промойте рыбу в холодной воде, обсушите, натрите солью и выложите в чашу мультиварки.
- Лимон нарежьте кружочками, мелко нарубите петрушку, сбрызните рыбу соком лимона, выложите сверху кружочки лимона, посыпьте петрушкой и положите несколько кусочков сливочного масла.
- Запекайте рыбу на режиме «Выпечка» в течение получаса.
Завершает подборку рецептов камбалы в мультиварке
— Запеченная камбала со сметаной, помидорами и сыром
В этом рецепте мне очень нравится сочетание камбалы и аромата укропа.
Ингредиенты
- Камбала — 1 кг
- Сыр- 150 г
- Помидоры- 2 шт
- Сметана — 4 ст ложки
- Сок и цедра одного лимона
- Укроп
- Соль, перец
Приготовление
- Тушки рыбы нужно промыть, посолить, поперчить, полить лимонным соком.
- Сметану перемешайте с цедрой лимона и нарубленным укропом.
- Каждую тушку рыбы выложите в мультиварку, смазывая сметанным соусом, верхним слоем уложите помидоры, натертый сыр и запекайте на режиме «Выпечка» в течение 35 минут.
Запеченная камбала в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Рецепт пиккаты из камбалы
Рецепты › Обед > Камбала пикката
Обед / ужин
Яркость лимона и сочность сливочного масла дополняют нежный вкус рыбы, создавая легкое, быстрое и ароматное блюдо.
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Инструкции
Приправить филе ½ чайной ложки.По по соль и перец; обвалять в муке.
Heat 2 ч. Л. масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или высоком уровне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте половину филе и готовьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны; переложить на тарелку и палатку с фольгой. Повторите нагревание и приготовление с оставшимся маслом и филе.
Добавьте вина, лимонного сока и каперсов в сковороду; варить 30 секунд. Снять огонь, взбить сливочное масло, пока оно не превратится в эмульсию; заправить соус ½ ч. л. перец и ¼ ч.поваренная соль.
Подать филе с соусом; верхние порции с петрушкой.
Чтобы соль, перец и мука прилипли, обязательно промокните филе бумажными полотенцами.
Для получения легкой корочки на рыбе достаточно лишь немного посыпать мукой. При выемке грунта стряхните излишки.
Пищевая ценностьПищевая ценность
На порцию
Калорий: 226
% Дневная стоимость *
Всего жиров 15 г 23%
Насыщенные жиры 6 г 30%
Холестерин 74 мг 24%
Натрий 777 мг 32%
% Дневная стоимость *
Углеводы 4 г 1%
Клетчатка 0 г 0%
Белок 15 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта
Поделиться рецептом:
Мои заметки об этом рецепте
Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
СохранитьНеобходимое оборудование / специальные ингредиенты
Хотите попробовать этот рецепт?
Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Гарнир
Гарниры
Орзо с лимоном и шпинатом
Простое, но насыщенное ароматом, это Орзо из лимона и шпината — идеальный гарнир к любой рыбе или курице…
Сделать этот рецептОтзывы ()
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь на сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписывайся!Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
ОбедСалат с тако из рыбы Baja
Рыбные тако — неизменный фаворит на пляжах. Примерно с 50-х годов это непринужденная еда…
ОбедТилапия, запеченная по-средиземноморски
Эта средиземноморская запеченная тилапия столь же красочна, как и доставляет удовольствие.Жареный картофель и колокольчик…
ОбедТако с рыбой
Рыбные тако очень популярны в последнее время, но они были популярны в Мексике пляжи для…
ОбедРыба в безумной воде
Браконьерство — лучший способ приготовить рыбу без вреда для здоровья.Это…
ОбедПикката с курицей
Если вам нравится свежий лимон, нежная курица и быстрый рецепт, то этот классический итальянский…
Посмотреть другие рецепты
Камбала Джулии Туршен с жареными помидорами и черными оливками · Faith Middleton’s Food Schmooze
Это одно из моих любимых блюд, когда я собираюсь на ужин с друзьями.Это самый простой и вкусный способ приготовить рыбу для группы. Даже если вы удвоите рецепт, вы сможете приготовить все кусочки одновременно; нет никаких брызг или беспорядка, и нет шансов, что рыба прилипнет к сковороде. И вы можете подавать прямо с противня, потому что он выглядит великолепно и имеет атмосферу «Я только что собрал это вместе». Если все, что я только что сказал, не было достаточно маленькой победой (да, я просто использовал «маленькая победа» как прилагательное), жареные помидоры сами по себе — это величайшая маленькая победа.Сильная температура выдыхает сок из помидоров, образуя быстрый концентрированный соус, который не только отлично подходит для запекания рыбы, но также прекрасно сочетается с пастой или в качестве сопровождения к яичнице, жареному цыпленку или свиным отбивным на гриле. . . мир — твой помидор.
Выдержка из Маленькие победы Юлии Туршен. Издается издательством Chronicle Books. Текст © 2016 Юлия Туршен. Фотография © 2016 Gentl + Hyers.
ПО ТРЕБОВАНИЮ: Послушайте, как Фейт и Джулия обсуждают этот рецепт и другие из Small Victories на сайте Faith Middleton Food Schmooze®.
Голосов: 34 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Чтобы сделать это блюдо полноценным блюдом, вам понадобится только руккола, заправленная лимоном и оливковым маслом, и буханка хлеба для впитывания помидоров.
Камбала с жареными помидорами + маслинами
Чтобы сделать это блюдо полноценным блюдом, вам понадобится только руккола, заправленная лимоном и оливковым маслом, и буханка хлеба для впитывания помидоров. |
Ингредиенты
Порции: люди
Инструкция
Разогрейте духовку до 400 ° F [200 ° C].Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
На подготовленный противень выложить лук-шалот, чеснок и помидоры. Сбрызните 1/4 стакана [60 мл] оливкового масла и посыпьте 1 чайной ложкой соли. Руками перемешайте все вместе.
Жарьте смесь примерно 20 минут, пока помидоры не начнут выделять немного сока и не закипит.Если вы делаете это из не очень хороших помидоров (например, в Новой Англии сейчас февраль или что-то в этом роде), не стесняйтесь жарить помидоры еще 10-15 минут, чтобы сконцентрировать аромат и компенсировать несезонность продуктов.
Достаньте противень из духовки и перемешайте томатную смесь. Сверху смеси выложите филе камбалы одним слоем (ничего страшного, если они немного перекрывают друг друга). Сбрызните рыбу оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и равномерно посыпьте 1 чайной ложкой соли.Посыпать рыбу оливками и снова поставить противень в духовку. Жарьте до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и не начнет легко расслаиваться, если ее ткнуть вилкой или ножом для овощей, на 10–15 минут дольше.
Посыпать рыбу зеленью. Подавать немедленно. Ничего страшного, если рыба развалится, когда вы ее подадите, это часть ее деревенской красоты. Если вы подаете оливки без косточек, обязательно сообщите об этом своим гостям.
Простой 10-минутный рецепт жареной камбалы с маслом шрирача
Рецепт камбалы для барбекю, который понравится каждому! Не волнуйся, это не остро.Всего 6 ингредиентов, филе камбалы и 10 минут. Ужин на столе. Сегодня в Throwdown Kitchen мы приготовим самую вкусную камбалу на гриле, которую я когда-либо пробовал.
Использование здесь слова барбекю может сбить с толку поклонников настоящего южного барбекю. Я не поджигаю котелок или курильщика. Я не жарился часами. Вместо этого я сегодня воспользуюсь мягким соусом чили и жареным мясом, чтобы придать нашей камбале легкий привкус жареного на гриле, а ужин будет готов через 10 минут.
6 ингредиентов для соуса и желтохвостая камбала, и все сразу.
В моем доме мы стараемся придерживаться постной пятницы. Рыба, овощи и морепродукты стали важной частью нашего еженедельного планирования меню. Возможно, вы все придерживаетесь одного и того же еженедельного распорядка, не так ли? Вечер воскресенья — ваш вечер итальянской или китайской еды? Это все хорошо, потому что если это поможет вам с легкостью прокормить семью, то это прекрасно! Планирование — это, безусловно, половина кухонной битвы.
Как приготовить камбалу на гриле
Для этого рецепта жареной камбалы вам понадобится соленое масло, лимонный сок, белое вино, чеснок, свежая петрушка, соус Шрирача, соль и перец. Вот и все, плюс филе камбалы. Всего 6 ингредиентов. Пуристы будут утверждать, что это 9 ингредиентов, но я обычно не считаю соль и перец при подсчете количества ингредиентов.
В маленькой кастрюле растопите масло (4 столовые ложки) на медленном огне, добавьте чесночный порошок (1 чайная ложка), лимонный сок (2 столовые ложки), белое вино (чашки), соус Срирача (1 чайная ложка) щепотку соли. и перец, и мелко нарезанная петрушка (1 ст.Перемешайте и отставьте.
Если вы не хотите использовать белое вино, можете заменить его на куриный или овощной бульон.
Под бройлером
Филе камбалы посолить и поперчить с обеих сторон и выложить в неглубокую форму для запекания. Полить рыбу соусом и поставить под жаровню на 8 минут.
Выньте рыбное филе из духовки и сразу же выложите на теплые тарелки. Полейте рыбу ложкой, а затем добавьте свежевыжатый лимонный сок поверх каждого филе.Украсить рыбу долькой лимона и щепоткой свежей нарезанной петрушки.
8 сторон для сервировки с жареной камбалой
Если вы жарите, жарите или жарите эту камбалу, не забудьте о гарнирах. Давайте сделаем бока так же легко, как и камбалу. Вот 8 идей, как приготовить камбалу на гриле:
- Обжаренный бэби-шпинат
- Жареная спаржа
- Рис с шафраном
- Рис с кориандром и лаймом
- Красный картофельный салат
- Мед в глазури 9024 Фасоль Морковь в глазури Салат из огурцов и помидоров
Откуда взялось филе камбалы
Выбирайте свежую рыбу с осторожностью.Мы часто говорим о покупке местных продуктов и поиске качественных ингредиентов. Когда вы разговариваете с торговцем рыбой, задавайте вопросы. Откуда взялась эта рыба? Выловленная дикая леска или выращенная на ферме? Что это была за диета?
Это все хорошие вопросы, и если на них нет ответа, поищите рыбу в другом месте!
Камбала для барбекю с масляным соусом Шрирача
6 ингредиентов для соуса и желтохвостая камбала, и все сразу.Использование здесь слова барбекю может сбить с толку поклонников настоящего барбекю. Я не поджигаю котелок или курильщика. Я не жарился часами. Вместо этого я собираюсь сегодня использовать немного мягкого соуса чили и жареного мяса, чтобы пропитать нашу камбалу приятным ароматом барбекю и приготовить ужин через 10 минут.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: легко приготовить, лето
Порций: 2
калорий: 393 ккал
- 1 фунт филе камбалы
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана белого вина
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соуса Шрирача
- 1 столовая ложка петрушки
Филе камбалы посолить и поперчить, положить в неглубокую форму для запекания.
Приготовьте соус, растопив масло, а затем добавив белое вино, лимонный сок, чесночный порошок, соус Шрирача, соль, перец и мелко нарезанную петрушку.
Полить филе камбалы соусом, добавить половинки виноградных помидоров (при желании) в сковороду вокруг рыбы и жарить в течение 8 минут.
Достаньте рыбу из духовки и выложите на тарелку. Полить рыбу ложкой любого соуса, сверху выжать свежий лимонный сок. Украсить свежей нарезанной петрушкой и жареными виноградными помидорами.
калорий: 393 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 29 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 15 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 162 мг | Натрий: 928 мг | Калий: 438 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 947 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 1 мг
Варианты рецепта камбалы
Этот рецепт отлично подходит для лосося или даже красного луциана.Креветки барбекю были бы отличным вариантом. Я вижу, как к столу приходит симпатичное блюдо с еще дымящимися креветками, приготовленными на гриле, вместо надоевших охлажденных креветок с коктейльным соусом.
Как приготовить филе камбалы в фритюрнице Рецепт
Вы не можете приготовить этот рецепт жареного филе камбалы во фритюрнице! Однако вы можете приготовить соус для сковороды отдельно, а затем приготовить обжаренное филе камбалы во фритюрнице. Выложите соус на камбалу после того, как она выйдет из фритюрницы, и вы получите невероятно легкое в приготовлении и довольно вкусное блюдо.
Приправить филе камбалы солью и перцем и слегка посыпать филе камбалы посыпкой. Встряхните лишнюю муку. Поставьте рыбу в холодильник на 10 минут, пока будете готовить соус. Поместите филе камбалы в фритюрницу, слегка сбрызните их растительным спреем, установите температуру 375 градусов и готовьте 8-10 минут.
Пока камбала готовится, растопите масло в кастрюле, но на этот раз дайте маслу покипеть с вином, чесночным порошком, шрирачей и лимонным соком.В конце добавить петрушку и держать соус в тепле. Когда рыба готова, полейте рыбу соусом и наслаждайтесь.
Разрушенная кухня
Throwdown Kitchen — это кулинарное шоу, в котором представлены простые и быстрые рецепты, которые понравятся каждому. Повседневная повседневная еда и развлечения — это все о друзьях и семье. Люди понимают это, и мы надеемся, что вы тоже.
Мы живем в удивительные времена, и с обеденной сценой многое происходит. Люди снова готовят, и если вы здесь, то у нас есть что-то общее.Любовь к еде и забота о семье и друзьях. Итак, приступим к приготовлению!
Вы пробовали этот простой рецепт жареной камбалы? Не стесняйтесь оставлять 5-звездочный рейтинг, и я буду рад услышать от вас в комментариях ниже.
Если вам понравился этот рецепт, то мы думаем, что вам могут понравиться эти рецепты
Камбала, фаршированная шпинатом | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Камбала , фаршированная шпинатом, — восхитительный микс из слоеной белой рыбы и сливочной шпинатной начинки, запеченный до совершенства.Этот простой рецепт полон вкуса и очень универсален.
Камбала, фаршированная шпинатом — отличное блюдо, потому что оно обладает восхитительным вкусом и состоит только из нескольких простых ингредиентов. Сочетание трех разных сыров со шпинатом делает идеальную сливочную начинку для этого слоеного рыбного филе. Мягкий и немного соленый, при запекании он получается гладким и липким.
Этот рецепт также универсален и хорошо работает с заменами. Вместо камбалы можно использовать другие виды рыбы, а также сыр и шпинат, если у вас нет чего-то под рукой.Эта фаршированная шпинатом камбала невероятно вкусна сама по себе, но вы можете сделать так, чтобы она работала в соответствии с вашими предпочтениями. Вот что вам понадобится для этого.
Видеоурок Основные ингредиенты- Филе камбалы. Мне нравится использовать филе среднего размера. Вместо этого можно использовать тилапию.
- Оливковое масло. Или другое масло на ваш выбор.
- Old Bay Приправа. Вы также можете использовать приправу каджун или свою любимую приправу для рыбы.
Для начинки из шпината:
- Свежий молодой шпинат. Мне больше всего нравится свежий молодой шпинат, потому что он нежный, почти без стеблей и очень мягкий вкус. Если у вас есть замороженный шпинат, вы можете использовать его вместо него.
- Сыр. Мы будем использовать комбинацию из трех видов сыра: тертого моцарелла , дробленого сыра фета и сливочного сыра . Вы не поверите, насколько вкусна эта комбинация! Если вам не нравится фета, можно использовать пармезан.
1. Подготовить начинку. Положите сливочный сыр, моцареллу, фету и нарезанный молодой шпинат в большую миску. Помассируйте шпинат и сыр руками, пока они хорошо не смешаются (он должен выглядеть как густая паста). Отложите в сторону.
2. Приправьте рыбу. Положите филе камбалы на большую доску. Посыпьте каждое филе желаемым количеством приправы Old Bay.
3. Нафаршировать рыбу. Разделить начинку на 6 равных частей. Работая по очереди, сформируйте начинку в форме яйца и поместите ее ближе к хвосту рыбы. Затем, начиная с хвоста, скатайте каждое филе в виде желейного рулета и выложите его швом вниз на форму для запекания.
4. Сезон снова. Посыпьте сверху еще приправой Old Bay и с помощью кисточки для выпечки намажьте филе оливковым маслом.
5. Выпечка. Выпекать при температуре 350ºF около 20 минут, пока рыба не приготовится.
Как выбрать камбалу для этого рецептаДля этого блюда вам нужно выбрать филе камбалы весом около шести унций каждое, без кожи и одинаковой толщины. Поскольку вы будете заполнять и скатывать их, важно, чтобы они были достаточно прочными, чтобы не порваться во время приготовления или приготовления.
Обязательно проверьте каждое филе на наличие мелких костей под поверхностью, которые могли быть пропущены при филе рыбы.Удалите все перед наполнением.
Какие еще виды рыбы можно фаршировать?Если вам нужен одинаковый вид, лучше всего подойдет тонкое рыбное филе. Еще несколько хороших рыб, которые стоит попробовать:
- Тилапия
- Морской окунь
- Подошва
- Турбот
Вы также можете использовать толстые виды рыбы, просто фаршируйте их так же, как я фаршировал этого лосося со шпинатом, или нарежьте толстое филе на тонкие полоски, чтобы их можно было свернуть. их.
Фарш из шпинатаЭта шпинатная начинка восхитительна и прекрасно сочетается со многими другими блюдами. Его кремовая, липкая текстура делает его идеальным для различных видов мяса и рыбы, а мягкий вкус шпината дополняет многие другие ингредиенты. Мне нравится легкая соленость феты, но, если хотите, вы можете заменить ее сыром пармезан. Эта начинка действительно универсальна.
Если вы предпочитаете его с другой рыбой, попробуйте его в моем лососе, фаршированном шпинатом.Он также вкусен в другом мясе, например, в этом сочном рецепте курицы, фаршированной шпинатом. Или приготовьте вариант белой пиццы, намазав ее на хлеб наан и выпекая в течение 10 минут при 400ºF. Так здорово!
Хранение и разогревДля хранения остатков камбалы, фаршированной шпинатом, поместите филе в герметичный контейнер после охлаждения и поставьте в холодильник. Они будут оставаться свежими около 3-4 дней. Когда вы будете готовы разогреть их, поместите филе камбалы на противень и прогрейте в духовке, пока не прогреете.Выложите ложку капель при подаче для большего аромата.
С чем его обслуживать- Овощи. Эта фаршированная шпинатом камбала великолепна с гарниром из обжаренного шпината, картофелем с ручкой, картофельным пюре или зеленым салатом. Этот стейк из жареной капусты УДИВИТЕЛЬНЫЙ!
- Зерна . Попробуйте этот рецепт с рисовым пловом или кус-кусом. Или попробуйте его с моим ризотто со шпинатом или грибами.
- Макаронные изделия. Маленькие макаронные изделия, такие как орзо, отлично подходят к этому блюду из камбалы.
- Самостоятельно. Это блюдо с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка можно приготовить само по себе.
Надеюсь, вам понравится эта слоеная и ароматная камбала, фаршированная шпинатом. Этот рецепт настолько вкусный и сытный, что к нему обязательно захочется возвращаться снова и снова.
Еще рецепты, которые вам понравятся:
Камбала, фаршированная шпинатом
Таня ШеффЭта Камбала, фаршированная шпинатом — это восхитительный микс из слоеной белой рыбы и сливочной шпинатной начинки, запеченный до совершенства.Этот простой рецепт полон вкуса и очень универсален.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 6 порций
Калорий 242 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 6 филе камбалы
- ½ чайной ложки. Приправа Old Bay или по вкусу
- 1 ст. оливковое масло
Для начинки
- 3 унции.сливочный сыр
- ½ стакана сыра моцарелла
- ½ стакана сыра фета
- 3 унции. молодой шпинат, крупно нарезанный
Инструкции
Положите сливочный сыр, моцареллу, фету и нарезанный молодой шпинат в большую миску. Помассируйте шпинат и сыр руками, пока они хорошо не смешаются (он должен выглядеть как густая паста). Отложите в сторону.
Положите филе камбалы на большую доску. Посыпьте каждое филе желаемым количеством приправы Old Bay.
Разделите начинку на 6 равных частей. Работая по очереди, сформируйте начинку в форме яйца и поместите ее ближе к хвосту рыбы. Затем, начиная с хвоста, скатайте каждое филе в виде желейного рулета и выложите его швом вниз на форму для запекания.
Посыпьте сверху еще приправой Old Bay и с помощью кисточки для выпечки намажьте филе оливковым маслом.
Выпекайте при температуре 350ºF примерно 20 минут, пока рыба не приготовится.
Заметки
КАК ВЫБРАТЬ МУЛЬЧИК ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА Для этого блюда вам нужно выбрать филе камбалы весом около шести унций каждое, без кожи и одинаковой толщины. Поскольку вы будете заполнять и скатывать их, важно, чтобы они были достаточно прочными, чтобы не порваться во время приготовления или приготовления. Обязательно проверьте каждое филе на наличие мелких костей под поверхностью, которые могли быть пропущены при разделке рыбы. Удалите все перед наполнением. НАЧИВКА ШПИНАТА Эта шпинатная начинка очень вкусная и отлично сочетается со многими другими блюдами. Его кремовая, липкая текстура делает его идеальным для различных видов мяса и рыбы, а мягкий вкус шпината дополняет многие другие ингредиенты. Мне нравится легкая соленость феты, но, если хотите, вы можете заменить ее сыром пармезан. Эта начинка действительно универсальна. Если вы предпочитаете его с другой рыбой, попробуйте его в моем лососе, фаршированном шпинатом. Он также вкусен в другом мясе, например, в этом сочном рецепте курицы, фаршированной шпинатом.Или приготовьте вариант белой пиццы, намазав ее на хлеб наан и выпекая в течение 10 минут при 400ºF. Так здорово!Nutrition
Калорийность: 242 ккалУглеводы: 2 г Белки: 24 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 102 мг Натрий: 702 мг Калий: 355 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 1696 IU Витамин C: 1 мг кальция Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
Рецепт французского филе камбалы
По этому рецепту между рыбным филе помещают начинку из морепродуктов, а упаковку закрывают между листами слоеного теста.Этот рецепт определенно является фирменным блюдом, хотя я иногда делаю его только для семьи. Я люблю преподносить гостям рыбу целиком перед тем, как нарезать ее на части, вы заслужите комплименты.
Духовка примерно 8 минут, а затем жаровня примерно 2-3 минуты. Затем подавайте и наслаждайтесь запеченными филе из камбалы и картофелем фри из кабачков. У нас была очень хорошая охлажденная бутылка шабли с запеченными филе камбалы. Жизнь хороша. А вот еще один быстрый и легкий рецепт камбалы…
Замариновать камбалу в патоке, вине, имбире, луке, 1 ч.сухой горчицы, и 1/2 ч. черный перец 2-4 часа. Выпекать при 350 ° 10-12 минут. Сверху выложите пикантные поджаренные грецкие орехи.
МАЛОУДНИК, ЖАРЕНЫЙ В ПЕЧИ Обмакните каждое филе во французскую заправку, затем нажмите … смазанный жиром обычный противень) и посыпьте паприкой. Выпекайте при температуре 400 ° F от 10 до 12 минут. Состав: 4 (сухари .. филе …)
В миску среднего размера налейте французскую заправку. Обмакнуть каждое филе в заправку и выложить в неглубокую форму для запекания. Сверху посыпьте филе ломтиками помидора и сыра, затем оставьте заправку.Посыпать орегано и пармезаном. Выпекать в духовке при температуре 450 градусов 20 минут или пока верх не станет золотистым. На 6 порций.
Запеченное «жареное» филе камбалы. Время для этого рецепта было адаптировано для филе камбалы с использованием рецепта из статьи на ehow.com, указанной ниже, и были использованы те же ингредиенты из рецепта «Жареная курица» JENNMARIE0830.
Камбала по-гречески с начинкой из лимона и риса. На 2 порции. Удвойте ингредиенты на 4 порции. Вы можете подать к этому блюду немного хрустящего хлеба, чтобы впитать вкусный соус.Ингредиенты. 1 фунт филе камбалы 1 стакан лимонного риса, рецепт выше ½ чайной ложки греческой приправы 2 сливовых помидора Соус из тертого сыра Pecorina Romana
Филе белой рыбы включает тилапию, окуня, палтуса, камбалу и треску. Выбирайте французские заправки для салатов с наименьшим содержанием натрия. При желании панко можно заменить простыми панировочными сухарями. Если вы придерживаетесь низкобелковой диеты, отрегулируйте размер порции в соответствии с вашим планом питания или попросите совета у диетолога.
1. Филе камбалы промыть и обсушить бумажными полотенцами.Смажьте филе лимонным соком. В небольшой миске смешайте эстрагон, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки белого перца; равномерно посыпать филе. Сложите рыбное филе пополам; выложите сложенное филе в форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов. Посыпьте рыбу виноградом и 1 столовой ложкой белого вина.
Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой, затем используйте половину масла, чтобы смазать фольгу. Разложите половину филе на сковороде рядом.
Слегка обжаренное в панировке филе камбалы, подается с лимоном, вином и сливочным соусом с каперсами и петрушкой.Прекрасный способ отведать камбалу, тилапию или любую белую рыбу.
Начните с приправы филе камбалы только солью и перцем перед запеканием в неглубокой посуде, залитой тонким слоем масла кожей вверх. Через 10 минут в духовке при 450 градусах переверните филе, полейте соком и посыпьте смесью пармезана и паприки.
Вкусный рецепт камбалы мы на мысе Сан-Блас, Флорида, здесь в феврале, купили камбалу в местном магазине, такая свежая !! В сливочном соусе я использовал обезжиренное молоко, которое было у меня под рукой, и добавил пакет крупы быстрого приготовления вместе с лимоном, маслом, чесночным порошком, хлопьями красного перца и луковыми хлопьями, которые были под рукой здесь, в кондоминиуме, где мы находимся. остаюсь в.
Нарежьте очищенный картофель круглыми ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Выложите ломтики картофеля по бокам формы для запекания и вокруг камбалы на дне формы. Добавьте соль и перец по вкусу к рыбе и картофелю.
Разморозить замороженную рыбу. почистить, помыть … рыбу неплотно. Смешайте сливочное масло, лимонный сок и соль. … и засунуть в полость камбалы. Готовьте на гриле как … час или до готовности.
Помимо камбалы, на английском языке можно приготовить много других видов рыб, таких как волчья, таутог, океанский окунь, кафельник, хек и минтай.Идеально подойдет очень мелкая рыба, такая как корюшка и алевка. Фирменная рыба (рыба-меч, тунец, акула) и жирная рыба, такая как лосось и луфарь, не подходят.
Надежные результаты с рецептами свежеобжаренного филе камбалы. Камбала — Все рецепты. Ищете рецепты камбалы? Allrecipes имеет более 30 проверенных рецептов камбалы с оценками, обзорами и советами по приготовлению .. Хрустящее рыбное филе — все рецепты. Вкусная подошва, пропитанная яично-горчичной смесью, затем картофельными хлопьями; обжарить на сковороде до золотистого цвета.Подавать с дольками лимона и соусом тартар.
Хрустящая запеченная рыба панко с хрустящей корочкой — лучшая, так что пусть приготовление рыбы не пугает вас! Этот восхитительный рецепт запеченной рыбы с хрустящей золотистой начинкой из крошки, приправленной лимонным перцем, очень быстро и легко сочетается с размороженным рыбным филе, таким как камбала или тилапия, и делает его идеальным блюдом в будний день с рисом и зелеными овощами.
Запеченная камбала по-итальянски — это быстрое и легкое блюдо, которое оказывается на столе менее чем за 60 минут.Филе камбалы с мягким вкусом усиливает вкус итальянского травяного соуса из свежих помидоров черри. Добавьте пасту из волос ангела в качестве основы для запеченной итальянской камбалы, и у вас будет восхитительное второе блюдо.
Выложите филе камбалы в неглубокую форму для запекания. Залейте уксусом и дайте рыбе замариноваться 10 минут. Шаг 2. Между тем смешайте муку, кукурузную муку, соль и перец; используйте смесь, чтобы равномерно покрыть филе с обеих сторон. Шаг 3. На горячем масле в большой сковороде обжарьте филе до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Это идеальный рецепт запеченной рыбы. Всего из 5 ингредиентов получается сочная рыба с золотистой начинкой за 30 минут. Быстро и легко, попробуйте этот рецепт камбалы.
Выложите филе в форму для запекания и выложите примерно 1/2 стакана фруктового пюре на каждое филе. Выпекать 15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет рассыпаться вилкой. Это блюдо хорошо сочетается с рисом, чтобы впитать сок из фруктовой смеси.
18 сентября 2013 г. — Вкусная подошва, пропитанная смесью яиц и горчицы, затем картофельными хлопьями; обжарить на сковороде до золотистого цвета.Подавать с дольками лимона и соусом тартар.
Посолить обе стороны филе камбалы. Выложить в подготовленную форму для запекания. Нанесите на филе 1 столовую ложку лимонного сока. Шаг 3 Смешайте оставшийся лимонный сок, сыр пармезан, топленое масло, майонез и зеленый лук в миске; ложкой по филе. Шаг 4 Выпекать камбалу в разогретой духовке 10 минут.
Этот рецепт идеально подходит для насыщенного ужина в будние дни, вы можете использовать любую белую рыбу, например, камбалу или треску. Подавайте это с хрустящим хлебом, коричневым рисом или киноа, чтобы впитать восхитительный соус.Вариации и советы. Подойдет любое твердое белое филе без костей. Я выбираю местное и прошу у продавца самые свежие блюда.
Филе камбалы промыть, обсушить и выложить на противень. Приправить солью и перцем. Взбейте масло и вино вместе в миске; залить камбалу. Посыпать каждое филе панировочными сухарями, а затем паприкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока камбала не рассыпется вилкой, 25–30 минут.
Посыпать камбалу солью и перцем.Используя нож для филе, осторожно откройте камбалу, разрезав ее по левой и правой сторонам шва посередине рыбы, чтобы сделать карманы. Отложите отрезанные стороны назад. Наполните камбалу Смесью для крабового пирога и прижмите боковые стороны, чтобы она покрыла начинку. Посыпать паприкой.
Салат-латук промыть прохладной водой; Поместите листья в запеканку на 1 1/2 литра. Крышка с полиэтиленовой пленкой; Поверните назад на 1 угол к вентиляционному отверстию. СВЧ на максимум 1 мин. Положить салат на бумагу…
Что вам понадобится для приготовления салата из почерневшей камбалы • 1 — Филе камбалы — свежее или замороженное (должно быть поймано в дикой природе) • 1 столовая ложка приправы Old Bay • 1/2 столовой ложки кошерной соли • 1/2 столовой ложки черного перца • 1/2 столовой ложки чесночного порошка • Оливковое масло первого отжима • Кампари или виноградные помидоры • Английский огурец • 2 горсти смешанной зелени
3) ДЛЯ ФИЛЕ из камбалы: возьмите небольшую кастрюлю и взбейте яйцо и сметану.Добавьте муку и молотый острый красный перец. Взбейте до однородной массы. Готовьте соус на очень слабом огне около 3-4 минут или до легкого загустения, постоянно помешивая. Не кипятить. Снимите с огня и отложите в сторону. 4) Сложите филе крест-накрест пополам.
рецептов камбалы; рецепты со всего мира от настоящих поваров. Переключить навигацию. Мои рецепты; … Запеченное фаршированное филе камбалы. 2. Запеченная камбала с пармезаном и травами. Жареная камбала Old Bay (подходит для кето) 1. … Филе камбалы по-французски.2. Имбирная камбала в пергаменте. 1.
Ингредиенты (7): 4 (6 унций) филе камбалы 2 столовые ложки лимонного сока 1 столовая ложка оливкового масла 1-2 чайные ложки универсальной греческой приправы 1/8 чая … (подробнее) — 4 (6 унций) филе камбалы
арахисовое масло, семена аннато, лук, тонко нарезанный, обезжиренный куриный бульон с пониженным содержанием натрия, сладкий картофель, очищенный, нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма, цельные томаты с пониженным содержанием натрия, недренированные, нарезанные
СвязанныеКамбала, запеченная в духовке с лимоном и укропом
, Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части.Так трудно не проглотить все это целиком.
Тейлор Кизер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!
от Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
Кендалл Смит
Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
, автор — Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
, Патрисия @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
, Кэти Клак
Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается вкусным веганским соусом песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
по Линнетт
Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!
Камбала, запеченная в духовке с чесноком и оливковым маслом
Ищете вкусный рецепт камбалы для насыщенных ночей? Приготовленная в духовке камбала с чесноком и оливковым маслом — это быстрый и простой рецепт, при этом очень вкусный.
«Зима в этом году не пощадила мое тело». Эти слова слетели с моих губ на пляже на прошлой неделе. Он рванулся вперед, прежде чем я смогла сдержать самоцензуру и избавиться от сентиментальности.Мои двоюродные братья, с которыми я разговаривал, поспешно попытались возразить комплиментами, милым жестом, но весы не лгут. Я набрала больше веса, чем мне удобно носить с собой. Я ненавижу это. И особенно ненавижу постоянную борьбу со своим весом.
Что случилось с днями, когда мой вес был постоянным? (Да, я знаю ответ: возраст, время, дети, работа, стресс, полоскание, повторить.)
Тогда один из моих двоюродных братьев посоветовал всем нам попробовать средиземноморскую диету, которая является скорее образом жизни или философией питания, чем диетой.Я знаком с принципами средиземноморской диеты, которым неукоснительно следовал в течение нескольких лет. В последние несколько месяцев я не обращал на это внимания … Возможно, в этом виноват набор веса. Во всяком случае, я согласился. Мы пытаемся это сделать.
Средиземноморская диета основана на реальной диете жителей Средиземноморья. Прежде чем смоделировать свою диету на его основе, я немного исследовал ее и прочитал «Средиземноморский рецепт».
В основном вы едите много фруктов, овощей, бобовых, орехов, семян и цельнозерновых продуктов.Оливковое масло употребляется свободно. Вы можете употреблять молочные продукты в умеренных количествах. Рыбу едят несколько раз в неделю вместе с птицей. Полезные жиры и красное вино тоже можно — в умеренных количествах. Красное мясо едят редко.
Что касается стилей питания, я действительно могу от них отстать. Для меня естественно есть много фруктов и овощей. А хлеб из 12 зерен — мой самый любимый. Для меня задача — съесть достаточно рыбы. И редко есть красное мясо (я обычно ем его раз в неделю). Но это то, что я могу преодолеть.
Наш разговор и коллективное решение вдохновили меня купить филе камбалы, когда я был в магазине в эти выходные.
Камбала — рыба с низким содержанием ртути, и это тонкое выловленное в дикой природе филе идеально подходило для рецепта, который я задумал. Это то, что я делал несколько раз, используя ту белую рыбу, которая была у меня под рукой. Также хорошо сочетается с филе сома, треской или тилапией.
Обычно рыбу купают в оливковом масле и чесночной смеси, солят и покрывают ароматным тимьяном.Да, это звучит как много оливкового масла, но на самом деле вы не едите все это масло — и вкус, который оно придает, того стоит.
Затем запекайте до тех пор, пока рыба без усилий не начнет рассыпаться вилкой. Подавать с дольками лимона (да, обязательно. Лимон и рыба обязательно). Это простой рецепт, но из него получается нежная и нежная рыба, которую мы с детьми любим.
А ты? Вы придерживаетесь какой-либо философии питания?
Состав
- 1 фунт филе камбалы, тонкое филе — толщиной около 1/4 дюйма
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2-3 зубчика чеснока, измельченного
- 4-5 веточек свежего тимьяна, по одной на каждое филе
- морская соль
- дольки лимона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.