Рецепт приготовления морского языка: Морской язык в кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Морской язык — Рецепты и способы его приготовления

Рулетики из морского языка, завернутые в листья салата-латука

Рулетики из морского языка, завернутые в листья салата-латука

(Возможные замены: любые камбаловые породы)
Рыбный навар (фюме) следует готовить из рыбных костей, душистых овощей, кусочков лимонной кожуры, веточек эстрагона и двух чайных ложек белого вина, вермута или винного уксуса.

Ингредиенты для приготовления рулетов из морского языка, завернутых в листья салата-латука:
На 2-4 порции:

• Филе морского языка, кости сохранить – 4 шт.
• Очищенные и приготовленные креветки – 60 г.
• Листья салата-латука – 8 шт.
• Соль и перец
• Сок лимонный – 3 ст. ложки
• Масло сливочное – 30 г.
• Свеженатертый мускатный орех
• Яйца – 2 шт.
• Рыбный навар (фюме) – 0,15 л.

Способ приготовления рулетов из морского языка, завернутых в листья салата-латука:

1. Выберите хорошие, достаточно большие листья салата-латука с нежной поверхностью. Промойте их, подержите 2 минуты в кипящей воде, слегка подсоленной и затем обсушите. При правьте рыбное филе перцем с солью и полейте небольшим количеством лимонного сока. В центр каждого куска положите немного креветок, также приправленных, и заверните филе.
2. Сложите листья салата-латука вместе по две штуки, в центр каждой из четырех получившихся пар поместите кусочки филе с начинкой и заверните листья вокруг них. Сожмите их ладонями, чтобы получились небольшие свертки, которые можно будет не перевязывать. Слегка посыпьте каждый сверток тертым мускатным орехом.
3. Растопите сливочное масло в маленькой неглубокой кастрюле. Положите в нее рулетики и, накрыв кастрюлю крышкой, готовьте на максимально слабом огне на протяжении примерно 30 минут.
4. Разбейте яйца в чашку, добавьте процеженный рыбный навар, слегка посолите и туда же влейте лимонный сок. Выложите рулетики на заранее подготовленное и подогретое сервировочное блюдо. Процедите яично-лимонную смесь в кастрюлю с оставшимся сливочным маслом и энергично мешайте до тех пор, пока не образуется пена и соус не загустеет.
5. Полейте рулетики соусом и желательно сразу же подавать.


Морской язык, приготовленный на гриле

Морской язык, приготовленный на гриле

(Возможна замена: любые камбаловые породы)

Ингредиенты для приготовления морского языка на гриле:
На 2 порции:

• Очищенный от кожи морской язык – две порции по 300 г.
• Соль и перец
• Лимонный сок – 2 ст. ложки
• Масло сливочное – 30 г.
• Свежие хлебные крошки – 60 г.
Соус из анчоусов
• Филе анчоусов, вымоченных в воде и обсушенных – 2 шт.
• Масло сливочное – 30 г.
• Белое сухое вино – 4 ст. ложки
• Сок лимонный – 2 ст. ложки

Способ приготовления морского языка на гриле:

1. Куски рыбы слегка посыпьте солью и перцем, затем полейте лимонным соком.
2. Растопите сливочное масло. Смажьте рыбу сливочным маслом и обваляйте в хлебных крошках.
3. На протяжении 10 минут аккуратно готовьте рыбу на гриле, переворачивать часто нет смысла, достаточно одного раза.
4. Тем временем, помешивая, готовьте филе анчоусов в сливочном масле на слабом огне, постепенно доводя до консистенции пюре. Затем надо добавить вино и лимонный сок, после чего довести все до кипения.
5. Полейте рыбу анчоусовым соусом и желательно сразу же подавать к столу.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Морской язык в мультиварке: рецепты с фото

Время: 80 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Мультиварка – универсальный кухонный прибор, который умеет готовить рецепты с различными процессами: тушение, жарка, варка, выпечка. Мультиварка может вкусно приготовить любые блюда, в том числе из морепродуктов, рыбы. Рыбные рецепты заслуживают отдельного внимания. Приготовленная «чудо-горшочком» пища, отличается нежным вкусом, сочностью, не изобилуют жиром. Чего нельзя сказать о рыбе, пожаренной на обычной сковородке. Из рыбы можно приготовить абсолютно любое блюдо, например, морской язык в мультиварке в виде рыбных тефтелей.

Филе этой рыбы отличается превосходными вкусовыми качествами, изобилует кальцием, фосфором, белком, аминокислотами, жирными кислотами. Подобные рецепты приготовления рыбы помогают нормализовать кислотность желудка, очистить сосуды, ускорить обменные процессы, укрепить костную ткань, поддержать щитовидную железу. Присутствие в рационе морского языка является прекрасной профилактикой инфаркта, инсульта, склероза, онкологических заболеваний.

Ингредиенты:

Морской язык— 1 кг.
Манка— 3 ст. л.
Лук— 2 шт.
Свежее яйцо— 1 шт.
Соль— по вкусу
Черный перец— по вкусу
Морковь— 1 шт.
Мука— 2-3 ст. л.
Паста томатная— 2-3 ст. л.
Вода— 500 мл.
Чеснок— 3 зубка
Зелень— 1 пучок

Способ приготовления

Рыбные рецепты чаще готовятся из свежей рыбы, но морской язык зачастую продается в замороженном виде, поэтому перед использованием рыбу следует разморозить щадящим способом (лучше в холодильнике).

Шаг 1

После размораживания, филе споласкиваем, отжав лишнюю воду, разрезаем на кусочки. Очищаем головку лука, разрезаем её на 4-6 частей.

Шаг 2

Теперь дважды или трижды пропускаем рыбу через мясорубку, чтобы случайно попавшие косточки хорошо измельчились, не испортив впечатление о блюде. Рыбный фарш также можно приготовить с помощью блендера, хорошо перебив фарш в чаше-измельчителе. Следом за рыбой прокручиваем лук, а в блендер закладываем лук вместе с рыбой.

Шаг 3

Полученный фарш дополняем яйцом, всыпаем манку, приправы. Все хорошо перемешиваем (лучше рукой), оставляем на 10 минут. За это время манка впитает лишнюю жидкость, размягчится, тем самым лучше скрепит фарш.

Шаг 4

А пока приготовим для тефтелей овощную подушку. Для этого очищаем лук с морковью. Лук рубим мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке или режем тонкими брусочками. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка», наливаем на дно чаши растительное масло, жарим подготовленные овощи при открытой крышке четверть часа, периодически перемешивая.

Шаг 5

Из фарша формируем небольшие тефтельки, выкладываем слоями на жаренные овощи. Когда все тефтельки уложены в чашу, готовим соус-заливку, в которой будут тушиться тефтели. Готовиться она очень просто.

Шаг 6

В глубокой тарелке интенсивно венчиком смешиваем воду с мукой, добавляем соль по вкусу, приправляем все любимыми специями для рыбы. Томатным соусом аккуратно (по внутреннему краю чаши) заливаем рыбные тефтели, как показано на фото, и закрываем крышку мультиварки.

На панели управления выбираем режим «Тушение» на 60 минут, нажимаем кнопку «Старт». Нужно отметить, что для разных мультиварок время приготовления может колебаться, поэтому через 35-40 минут тефтели периодически нужно пробовать на готовность.

Шаг 7

За несколько минут до финального сигнала, посыпаем блюдо рубленной зеленью, по желанию добавляем дробленный чеснок (можно использовать сухой). Рыбные тефтельки можно подавать горячими или теплыми с запеченным картофелем, отварным рисом или с овощным салатом.

Тефтельки из филе морского языка в мультиварке получаются очень нежными, сочными и нежирными. Подобные рецепты то, что нужно для детишек и для взрослых, придерживающихся правильного питания. Приятного всем аппетита!

Аналогичный рецепт смотрите в видео ниже:

Филе морского языка в духовке, рецепт с фото

Не помню уже когда, но давненько это было. Увидела на прилавке филе морского языка. Удивленно на него смотрела и, видимо, так долго я это делала, что продавец сама мне рассказала какая это вкусная рыба и совсем без костей, и даже рецепт написала. Что самое удивительное, рецепт оказался прост и в тоже время, блюдо получилось очень вкусное.

Теперь я частенько балую свою семью морским языком запеченным в духовке. Блюдо, конечно, не на каждый день, так как морской язык — рыба жирная, но в выходные можно приготовить. А если учесть что времени на приготовление тратится совсем немного, то в выходной вы еще успеете сделать кучу разных дел.

Филе морского языка мне еще нравится тем, что:

  1. В нем совсем нет костей — ребенок очень доволен этим фактом.
  2. Так как продается она только в виде филе, то рыба сразу готова к приготовлению — размораживай и в духовку!
  3. Ну и, конечно же, ее раз подчеркну приятный вкус.

Ну что, вы уже, наверное, истекаете слюнками? Тогда приступим к приготовлению!

Для приготовления филе морского языка в духовке понадобится:

Филе морского языка — 4 шт;

Специи для рыбы — перец черный, шафран, укроп, имбирь, сумах, паприка, базилик;

Соль;

Майонез — 50 гр.

Рецепт приготовления морского языка в духовке:

1. Филе морского языка посолить и посыпать специями для рыбы с двух сторон. У морского языка есть свой легкий специфический вкус. Так вот количеством специй можно управлять вкусом блюда. Я посыпаю слегка.


2. Уложить в форму для запекания в один слой. Форму можно не смазывать, так как рыбка сама жирная. Раньше я укладывала филе на бумагу для выпечки, но она не пригорает и легко отделяется от формы и без бумаги.

3. Сверху смазать майонезом. Я просто нарисовала майонезную сеточку, кто любит много майонеза — можно смазать побогаче.

4. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до появления золотистой корочки.

5. Филе морского языка в духовке готово!

Нарезаем кусочками и подаем на стол с рисом, гречкой или любым любимым гарниром.

Приятного аппетита.

Рыбные блюда очень любимы мной за отличный вкус и диетические качества! Полиненасыщенные жиры (профилактика сердечнососудистых заболеваний) и большое содержание фосфора и других полезных минералов делают их незаменимыми в рационе любой семьи!

Если вам нравятся блюда из рыбы, то попробуйте приготовить фаршированную щуку(для праздничного стола), рыбный суп или спагетти с морепродуктами — обещаю, вам понравится!

А если вы любитель изысканных блюд, то представляю вашему вниманию рецепт приготовления семги с цукини — отличное блюдо для романтического ужина с бокалом вина.

Морской язык запеченный с рисом и помидорами

Любители рыбы в своем меню часто используют морской язык. Это и немудрено. Потрясающий вкус, простота приготовления и тысячи разнообразных рецептов, среди которых особое место занимают запеканки. Для приготовления 4-5 порций морского языка запеченного с рисом и помидорами понадобиться всего 1 час времени.

Ингредиенты необходимые для запекания морского языка:

  • 700 гр. филе морского языка;
  • 200 гр. риса;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 3 средних помидора;
  • 2 сырых яйца;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 250 мл. молока;
  • специи: соль, приправа для рыбы, черный молотый перец, тмин, кориандр;
  • сливочное масло для жарения;
  • подсолнечное масло для запекания.

Рецепт приготовления морского языка запеченного с рисом в духовке

  1. Филе морского языка разрезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем. Выложить все в глубокую миску, добавить специи для рыбы, поперчить, посолить и оставить для маринования на 25-30 минут.
     
  2. Рис промыть под струей проточной холодной воды и отварить в двух стаканах подсоленной воды. Готовую крупу откинуть на дуршлаг.
  3. Лук и морковь очистить. Морковь измельчить соломкой, лук – полукольцами. Обжарить их до готовности на сливочном масле.
  4. У помидор удалить плодоножку. Опустить их в кипяток на полминуты, а затем аккуратно удалить кожицу. Нарезать помидоры кружочками.
  5. Сыр твердых сортов натереть на терке мелкого диаметра. Смешать молоко с яйцами, солью и перцем.
  6. Форму для запекания морского языка обильно намазать подсолнечным маслом и выложить подготовленные ингредиенты слоями: рыба – пассированные лук и морковь – рис – помидоры. В конце залить все молочно-яичной смесью и посыпать натертым сыром.
  7. Блюдо запекать в духовом шкафу в течение получаса при температуре 200˚С.

Подавать морской язык, запеченный с рисом необходимо не вынимая из формы. Готовить для блюда гарнир, как вы понимаете, не нужно. Можно украсить его зеленью петрушки. Если вы не располагаете необходимым количеством рыбы для приготовления этого блюда, попробуйте вместо рыбы использовать морепродукты (мидии, кальмары, креветки).

Marina

Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))

Как приготовить морской язык — быстро, просто и вкусно

Сочный морской язык в кляре

Добрый день, дорогие хозяйки! Многим людям попадалась эта вкусная и полезная рыба. Из нее можно приготовить невероятные кулинарные шедевры с потрясающим вкусом.

Используется морской язык во многих кухнях мира. Для того, чтобы сделать что-то вкусненькое своими руками из данного продукта, вовсе не обязательно быть шеф-поваром.

Представляю подборку самых простых и вкусных рецептов, а вы выбирайте и готовьте для своих домочадцев. Давайте начинать!

 

Как приготовить морской язык в кляре

 

Блюдо подойдет для обеда или ужина. Оно станет отличным перекусом для туристов.

 

Вам понадобится:

 

  • 600 граммов — морского языка
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая — ложка муки
  • 1 чайная ложка — соли
  • 0,5 столовой ложки — приправы «Магги»
  • 2,5 столовой ложки — кефира
  • 100 миллилитров — подсолнечного масла

 

Как приготовить:

 

1.  Филе рыбы режут на порционные кусочки. Теперь в миску для кляра разбивают яйцо, добавляют муку.

2. В емкость насыпают муку, соль, специи, вливают молоко. Кляр хорошенько перемешивают.

3. В сковороде требуется разогреть масло. Рыбу обмакивают в кляр и выкладывают на сковородку.

4. Жарят кусочки до образования золотистой корочки. Потом их переворачивают и жарят уже под крышкой до полной готовности.

 

Калорийность на 100 гр. – 116 ккал

 

Приятного аппетита!

 

Видео рецепт: Рыба морской язык в кляре

 

 

 

Под сырной корочкой

Морской язык, запеченный в духовке с сыром

 

Это блюдо подойдет для любителей вкусной и полезной рыбки. Главное покупать качественное филе с минимальным количеством льда.

Для того, чтобы рыбка хорошо разморозилась, ее оставляют на ночь в холодильнике.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — морского языка
  • 50 граммов — сливочного масла
  • 35 граммов — твердого сыра
  • 5 столовых ложек — панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка — растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу

 

Как приготовить:

 

1.  Филе морского языка полностью размораживают, слегка отжимают воду.

2. Форму смазывают растительным маслом.  Филе кладут на разделочную доску. С обеих сторон его солят и перчат, перекладывают в форму.

3. В тарелку высыпают панировочные сухари. Далее на мелкой терке натирают сыр. Его добавляют в панировку и перемешивают вилкой.

4. На медленном огне следует растопить сливочное масло. Его выливают к сухарям и затем размешивают. Панировку аккуратно распределяют по рыбному филе.

5. Форму с рыбой отправляют в духовку. При температуре 190 градусов готовят блюдо примерно 15-20 минут. Проверить готовность можно при помощи зубочистки или ножа.

 

Калорийность на 100 гр. – 142 ккал

 

Приятного аппетита!

 

Видео рецепт: Жареная рыба морской язык в масле по-франзузски

 

 

 

Запеченный с овощами и картофелем

Запеченный морской язык с картофелем и овощами в духовке

 

Благодаря этому блюду можно разнообразить семейное меню. И дети, и взрослые не откажутся от дополнительной порции морского языка с картофелем. А готовить блюдо совсем несложно.

 

Вам понадобится:

 

  • 300 граммов — морского языка
  • 250 граммов — картофеля
  • Э80 граммов — репчатого лука
  • 60 граммов — болгарского перца
  • 100 граммов — томатов
  • 30 граммов — твердого сыра
  • 2 грамма — смеси пряных трав
  • 5 граммов — паприки
  • 10 граммов — тимьяна (чабреца)
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • 10 миллилитров — растительного масла

 

Как приготовить:

 

1. Картофель и лук следует очистить. Лук измельчают кубиками. Картофель трут на крупной терке.

2. Овощи нужно выложить в миску. Их солят и перчат по вкусу. Помидоры требуется помыть и нарезать кружочками.

3. Болгарский перец очищают от семян и перегородок, моют, нарезают соломкой.

4.  Филе рыбы нарезают порционными кусочками. Выкладывают в миску, посыпают паприкой, тимьяном, травами, солью, перцем.

5. Форму для запекания нужно смазать растительным маслом. Туда выкладывают лук, картофель, помидоры, а поверх данных ингредиентов – морской язык. На морской язык кладут кусочки болгарского перца.

6. Форму отправляют в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов. Выпекают блюдо 25 минут. Далее посыпают поверхность блюдо тертым сыром и продолжают запекать еще 10 минут.

 

Калорийность на 100 гр. – 161 ккал

 

Приятного аппетита!

 

Видео рецепт: Морской язык запеченный с картофелем

 

 

 

Крабовые палочки из морского языка

 

Если есть немного времени и желание поэкспериментировать, то из морского языка можно приготовить нежные крабовые палочки. Они не только вкуснее магазинных аналогов, но и намного полезнее.

 

Вам понадобится:

 

  • 500 граммов — морского языка
  • 100 миллилитров — воды
  • 2 столовых ложки — картофельного крахмала
  • 2 столовых ложки — сухих специй
  • Соль — по вкусу

 

Как приготовить:

 

1.  Рыбу размораживают и затем режут на кусочки. Их измельчают при помощи блендера или мясорубки. После этого кладут в кастрюлю, доводят до кипения на медленном огне.

2. Крахмал растворяют в 100 миллилитрах воды. В нагретую рыбную смесь добавляют растворенный крахмал. Тщательно перемешивают. Варить стоит пока смесь не станет густой.

3. Кастрюлю снимают с огня, добавляют соль и 1 столовую ложку крабовой приправы. Ингредиенты перемешивают. Их выкладывают в прямоугольную форму и охлаждают.

4. После этого нарезают на кусочки в виде палочек. Палочки обмакивают в крабовую приправу, отправляют в холодильник на час, а потом подают к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Вкусный рулет

Морской язык в рулете с салом и желатином

 

Это блюдо можно приготовить к празднику. Каждый его кусочек будет таять во рту. На готовку уйдет чуть больше 4 часов.

 

Вам понадобится:

 

  • 4 штуки – филе морского языка
  • Половина небольшого лимона
  • 200 граммов — сала
  • 25 граммов — желатина
  • Соль — по вкусу

 

Как приготовить:

 

1.  Филе рыбы слегка отбивают с двух сторон. Его солят и поливают соком лимона. Далее рыбу посыпают желатином, дают ему набухнуть в течение одного часа.

2. Сало режут тонкими пластинами. Его выкладывают на филе. Филе заворачивают в рулет. А рулет  – в фольгу.

3. Продукт кладут в пароварку (можно в духовку). Готовят блюдо на пару примерно 50-60 минут. После того как оно будет готово, его еще охлаждают в холодильнике.

4. Перед подачей рулет нарезают колечками, можно украсить свежей зеленью.

 

Калорийность на 100 гр. – 88 ккал

 

Приятного аппетита!

 

Открытый рыбный пирог из морского языка

 

Оригинальное угощение для всей семьи к праздничному столу. Готовить блюдо очень просто и быстро.

 

Вам понадобится:

 

Для теста:

 

  • 230 миллилитров — молока
  • 20 граммов — дрожжей
  • 1 столовая ложка — сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки — соли
  • 550 граммов — муки
  • 2 столовых ложки — сливочного масла

 

Для овощной зажарки:

 

  • Соль по вкусу
  • 50 миллилитров — подсолнечного масла
  • 1 шт. – средняя морковь
  • 2 шт. — репчатого лука

 

Для начинки:

 

  • 4 шт. – филе морского языка
  • Соль и перец — по вкусу

 

Как приготовить:

 

1.  Морковь трут на терке, лук режут полукольцами. Овощи слегка обжаривают на сковородке с растительным маслом. Их солят и перчат, дают остыть до теплого состояния.

2. Дрожжи разводят в молоке с сахаром. К ним добавляют яйцо, муку, сливочное масло, соль, затем замешивают тесто так же, как и на пироги.

3. Емкость с тестом накрывают влажным полотенцем. Ее стоит расположить в теплом месте на 30-40 минут. За это время тесто подойдет. Тесто делят на 4 равные части. Их раскатывают овалами. В середину каждого овала кладут рыбку. Солят и перчат ее по вкусу. На филе кладут остывшую зажарку.

4. Края овала нужно разделить косыми полосками в 1-1,5 см шириной. Полоски переплетают как косичку. Им придают форму рыбы. Дают настояться 10 минут.

5. Смазывают пирог разболтанным яйцом, выпекают в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

 

Калорийность на 100 гр. — 340 ккал

 

Приятного аппетита!

 

Нежные котлеты

Котлеты из морского языка — очень вкусный рецепт

 

Гости обязательно удивятся такому необычному и вкусному блюду. Котлетки получаются сочными, полезными, аппетитными.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — филе морского языка
  • 3-4 шт. — луковицы
  • 1 шт. — яйцо
  • Специи по вкусу
  • 100 граммов – сала

 

Как приготовить:

 

1.  Филе необходимо промыть, посолить и поперчить. На мясорубке прокручивают филе, лук, сало. В фарш добавляют специи, размоченный хлеб в молоке.

2. Ингредиенты тщательно перемешивают, формируют котлеты. Их обваливают в муке.

3. Котлеты обжаривают в масле с обеих сторон. У них должен появиться приятный золотистый цвет. Подавать блюдо к столу нужно в горячем виде. Оно хорошо сочетается с картофельным пюре и свежими овощами.

 

Калорийность на 100 гр. – 167 ккал

 

Приятного аппетита!

 

Видео рецепт: Морской язык, жаренный на сковороде, а затем запеченный с томатами и сыром в духовке

 

 

Вконтакте

Facebook

Pinterest

Одноклассники

Как приготовить морской язык в духовке: рецепт, советы и видео

Любители рыбы часто выбирают для приготовления блюда из морского языка. И это понятно, ведь эта рыба очень  вкусная.

Есть множество способов приготовления этой рыбы, но лучше всего её запекать: получившиеся блюда поражают своей элегантностью, вкусовыми качествами и простотой в приготовлении. 

Как приготовить эту рыбу в духовке? Для этого можно воспользоваться  фольгой, специальными листами или горшочками. Можно приготовить его даже с крекерами, что придает хрустящую корочку. 

Как приготовить морской язык в духовке

Для этого рецепта вам понадобятся:

сметана – 3 ст. ложки;

лук репчатый – 1 шт.;

филе морского языка – 1 шт.;

сыр мягкий – 100 г;

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Рецепт приготовления этой рыбы достаточно прост: берем лук, чистим, нарезаем полукольцами или кольцами, сыр натираем на крупной терке, а филе морского языка солим и перчим с обеих сторон. 

На противень наливаем немного растительного масла и выкладываем рыбу. Далее промазываем филе сверху сметаной, и следующим слоем кладем кольца репчатого лука. 

Ставим противень в духовку и запекаем язык в течение 10 минут. По истечении времени достаем блюдо из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим его обратно еще на 15 минут.

Готовый морской язык перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и свежими овощами.

Нужно помнить, что сыр плавится быстро, поэтому его кладут через некоторое время прогревания блюда из морского языка.

Теперь ясно, как приготовить эту морскую рыбу в духовке. Подавать блюдо лучше с сырыми овощами. Но если это основное блюдо можно отварить рис или картофель, которые сочетаются с рыбой.

Как приготовить морской язык в духовке в фольге

Можно запечь эту рыбку и в фольге. Но тут есть одно условие: рыба не должна соприкасаться с фольгой, иначе она высохнет при запекании. Поэтому надо сделать так:

на лист укладываем фольгу, на нее кружочками помидорки. Помидоры укладывать плотно друг к другу, потому что на них будем укладывать рыбу.

Морской язык надо посолить поперчить, вымочить в соевом соусе.

Пока рыба вымачивается, обжарить на сковороде на растительном масле лук с морковкой.

Подготовленный язык выкладываем на помидорки, сверху закрываем его луково-морковной зажаркой, запаковываем в фольгу и ставим в разогретую духовку. Готовится она будет около 30-35 минут.

Вместо помидорок можно вниз положить кружочки картошки, а сверху — лук и сыр. Получится рыбка с гарниром.

Как видите, приготовить эту рыбку достаточно просто. А на вкус она получается очень нежная и сочная. Желаем вам вкусных и приятных моментов!

Несколько советов, как правильно выбрать и хранить морской язык

При покупке морского языка надо знать отличия его от пангасиуса: дольки филе морского языка узкие, а пангасиуса – широкие. Охлажденная рыба с одной стороны темно-коричневая или сероватая, а с другой – светлая; пахнет морем; тушка при надавливании возвращается в исходное положение; жабры розового цвета.

Если вы приобрели рыбу Морской язык, которая на самом деле является пангасиусом, выращенным на ферме, то имейте ввиду, что такую рыбу кормят специальным высококалорийным кормом, состав которого вызывает большие сомнения. Употребление этой рыбы запрещено в ряде стран Европы, так как ее мясо накапливает токсины и тяжелые металлы.

Чтобы сохранить язык подольше, охлажденную свежую рыбу кладут в лед и размещают на нижней полке холодильника (не более 2–3 дней). Замороженную рыбу можно хранить в морозильной камере около полугода.

Видео-рецепты 

Морской язык с помидорками:

Морской язык в картофельной рубашке:

А вот рецепт для мультиварки:

Приготовить морской язык в мультиварке

Морской язык – очень нежная и жирная рыба с белым мясом. Добывают эту рыбу в океанах и морях. В магазинах продаются уже готовые филе, которые достаточно только разморозить, порезать и можно приступать к приготовлению. Сегодня мы будем готовить морского языка на пару в мультиварке скороварке.

Ингредиенты:

  1. Морской язык – 1 среднего размера (350 грамм).
  2. Приправа – «Прованские травы».
  3. Соль.

Фото рецепт:

Нам понадобится уже размороженный морской язык. Вес рыбы в ингредиентах указан в размороженном виде, так как количество ледяной глазури в каждом конкретном случае может быть различным (обычно это около 30—50% от общего веса).

Разрезать рыбу на 3 примерно равные части.

Посолить и посыпать рыбу приправой. Я использовал приправу «Прованские травы», так как она идеально подходит для жирной рыбы. Дать просолиться 5 минут.

Пока солится рыба, подготовить мультиварку скороварку. Для этого в чашу мультиварки вылейте 2 мультистакана воды.

Установите в мультиварку решётку для приготовления на пару.

На решётку выложите морской язык.

Закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку «Пар». Время приготовления в этом режиме по умолчанию 8 минут. Этого времени достаточно, поэтому менять его не требуется.

После того, как мультиварка закончит процесс приготовления морского языка, нажмите кнопку «Сброс», дождитесь, пока спадёт давление или аккуратно спустите его как это указано в инструкции. Откройте крышку.

Морской язык в мультиварке готов, приятногоаппетита. Отличным гарниром для этого блюда служит рис или гречневая каша, так же подойдёт пюре.

Модель мультиварки скороварки: ARC DSB.

Рыба, особенно морская, обладает рядом полезных качеств, которые делают ее практически незаменимой в рационе человека, заботящемся о своем здоровье.

Каждая женщина старается сделать меню своей семьи как можно вкуснее и полезнее. В таком случае разнообразие играет не последнюю роль. С помощью морского языка можно не только разнообразить семейный рацион полезным продуктом, но и приготовить морской язык в мультиварке без особых забот. Ведь кухонная помощница большинство функций выполнит сама.

Язык морской фаршированный

Недаром эта рыба называется языком – ведь в ней практически нет костей, а мясо нежное, сочное и жирное. В самый раз нафаршировать филе тем, что понравится наиболее. Предлагаем рецепты самых простых блюд, а вы можете вносить свои коррективы в начинку.

Продукты

  • Филе морского языка – 2 шт. среднего размера
  • Яйца куриные – 4 шт. (3 вареных, 1 сырое)
  • Лук белый репчатый (крупный) – 2 шт.
  • Сыр полужирный твердый – 200 гр.
  • Масло растительное – для обжаривания лука
  • Вода – ½ л. для маринада
  • Уксус или лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу (в маринад).

Для фарша можно использовать грибы, креветки, куриное мясо или овощи. Лучшие специи для рыбы – черный и белый перец, мускатный орех и кориандр. Из зелени предпочтение отдайте укропу – он сделает мясо не только ароматным, но и подарит приятное послевкусие.

Приготовление

    1. Готовим маринад. В отдельной, достаточно большой емкости смешиваем воду, соль (будет достаточно около 1 ст. л.) и кислоту. Лучше использовать лимонный сок или лимонную кислоту, разведенную водой. Помещаем туда рыбу и оставляем на 20-30 мин.

      1. Тем временем приступаем к начинке. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.
      2. Вареные яйца и половину сыра натираем на крупной терке. Соединяем с обжаренным луком, заправляем солью и специями, добавляем сырое яйцо и перемешиваем.
      3. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» на 25-30 мин. Чашу выстилаем фольгой или бумагой для выпечки, смазываем поверхность растительным маслом.
      4. Выкладываем одно филе в подготовленную чашу, сверху выкладываем начинку и покрываем вторым куском филе, края соединяем.

      1. Вторую часть сыра натираем на крупной терке и присыпаем сверху фаршированный морской язык.
      2. Из фольги формируем «корытце», чтобы сок не вытекал в чашу. Тогда вкус блюда будет более сочным и нежным. А способ приготовления – максимально приближенным к приготовлению на пару.

      Рецепты приготовления на пару или с помощью фольги (бумаги) гарантируют легкое блюдо, которое вполне уместно в диетическом питании.

      Готовое блюдо подавать можно как горячим, так и холодным. Присыпьте мелконарубленным свежим укропом. На гарнир выберете рис с восточными специями или картофельное пюре.

      Рыба с овощами – полноценный ужин

      Рецепты рыбы с овощами всегда предлагают вкусные и полезные блюда к завтраку, обеду или ужину для всей семьи.

      Ингредиенты

      • Филе морского языка – 350-400 гр.
      • Картофель крупный – 4-5 шт.
      • Сметана жирная или сливки – 150-200 гр.
      • Помидоры – 3-4 шт.
      • Соль, специи, зелень – по вкусу

      Такие рецепты дают возможность приготовить рыбу как на пару.

      Приготовление

      1. Картофель чистим, нарезаем пластинками средней толщины, заправляем солью и специями по вкусу.
      2. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом. Укладываем слой картофеля.
      3. Рыбу нарезаем порционными кусочками, заправляем солью и специями и укладываем поверх картошки. Смазываем сметаной или сливками.
      4. Помидоры нарезаем кружочками, выкладываем поверх рыбы, слегка солим и поливаем сметаной (сливками). Присыпаем мелко нарубленной зеленью.
      5. Готовим на режиме «Плов» или «Выпечка» 35-40 мин.

      Приготовить такую рыбу с картошкой можно на «Отложенном старте». Рецепты это позволяют.

      С готовым блюдом подавайте кетчуп, свежую зелень, хлеб и белое вино для взрослых, а виноградный сок – для детей.

      Совет-секрет

      Приготовить рыбное филе в мультиварке на пару можно разными способами. Но самым лучшим будет использование фольги. Тогда сок из рыбы не вытечет в чашу и блюдо не потеряет сочности и нежности.

      Для маринования используйте свежевыжатый лимонный сок или лимонную кислоту, разведенную в холодной воде. Также неплохо работает бальзамический или винный уксус (натуральный).

      Любая рыба, приготовленная с овощами, впитывает их запахи и вкусы. Учтите этот момент при выборе спутников для рыбки в ваше блюдо.

      Чтобы филе или стейки получились мягкими, сочными и полностью промариновались, лучше использовать «масляный» маринад – рецепты на основе растительного масла.

      Для морской рыбы лучше будет оливковое. Добавьте морской соли и душистых специй, натрите продукт этой смесью, залейте остатками и дайте постоять не менее 3-4 часов. Лучше оставить на ночь в холодильнике.

      Морской язык является очень ценной породой рыб, и практически каждый, уважающий себя, ресторан, имеет в своем меню несколько наименований блюд из этой рыбы.

      Морской язык внешне очень похож на камбалу, но с более нежным вкусом и практически без костей.

      И сегодня Про Мультиварки предлагают приготовить очень нежное и сочное блюдо из этой рыбы, которое прекрасно сочетается с картофельным пюре.

      Но помимо, этого его можно употреблять как холодную закуску и подавать на праздничный стол.

      Морской язык в мультиварке

      Для приготовления рыбы понадобится:

      Филе размороженного морского языка – 6 шт.

      1 большая морковь

      1 средняя луковица

      Мука для панировки — полстакана

      Лавровые листы — 3-4 шт.

      Щепотка соли (по вкусу)

      Немного растительного масла

      Для яблочного соуса

      Кетчуп – 5 ст. ложек

      Яблочный уксус – четверть стакана

      Щепотка соли (по вкусу).

      Для начала нам необходимо натереть одну большую морковь на самой крупной терке.

      Далее режем лук не очень мелко.

      Поставим нашу мультиварку — скороварку на приготовление в режиме ЖАРКА – ОВОЩИ

      Лук обжарим на подсолнечном масле до получения золотистого красивого цвета.

      Туда же добавим морковь.

      Выложим пассерованные, то есть обжаренные, лук и морковь в отдельную посуду. Мультиварку после этого мыть не надо.

      Займемся приготовлением смеси для панировки. Для этого смешаем заготовленное количество муки и добавим по щепотке соли и перца.

      Теперь в получившейся массе обваляем рыбу с двух сторон.

      Нальем на дно чаши мультиварки — скороварки растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Положим в чашу рыбу одним слоем и обжарим с обеих сторон в чаше в режиме ЖАРКА – РЫБА.

      Когда появится золотистая корочка, перекладываем нашу красиво обжаренную рыбу в любую другую посуду.

      Приступим к приготовлению соуса для рыбы. Для этого потребуется смешать кетчуп, уксус и воду в отдельной посуде.

      Уложим все слоями в чашу мультиварки-скороварки: овощи – рыбу – овощи. Сверху зальем все слои соусом.

      Поставим мультиварку-скороварку на режим приготовления РИС на 15 минут с установкой клапана давления на показатель «под высоким давлением».

      Теперь нам осталось только дождаться окончания приготовления и достать рыбу, не забыв выпустить скопившийся пар из мультиварки-скороварки.

      Морской язык в мультиварке с соусом готов. Приятного аппетита!

      Подошва Dover Sole на гриле | Рецепт

      Дуврская подошва выглядит лучше всего, когда ее очищают и просто жарят на гриле, с добавлением сливочного масла и несколькими каперсами.

      Как лучше всего приготовить дуврскую подошву?

      Если камбала — король рыб, то королевой обязательно должен быть только Дувр. На самом деле приготовить его легче, чем палтус, который является большим зверьком, и всегда возникает затруднение, что с ним делать.

      Лучше жарить целиком? Или порубить на четвертинки, на кости? Или разделить его на филе и потерять часть вкуса и совсем немного дорогой мякоти, даже если это сделано профессионально?

      С подошвой Dover проблем нет.Приготовленный простой, приготовленный на гриле с двух сторон, подаваемый с маслом каперсов определенно выдающийся.

      Плюс, самое лучшее в подошве — ее невозможно испортить. Даже слегка пережаренный, он все равно будет твердым, но нежным и сочным.

      Много способов снять шкуру с подошвы

      Я всегда готовлю подошву без кожицы, потому что это выглядит так приятно с обнаженной белой мякотью, слегка опаленной от всего этого масла, с каперсами, разбросанными по всей тарелке. Кожа дуврской подошвы не очень хороша даже для таких ценителей хрустящей кожи, как я.

      Вы можете купить рыбу очищенной от кожицы в супермаркете или попросить об этом продавца рыбы, но на самом деле снять шкуру с дуврской подошвы довольно просто.

      Сначала вы должны отрезать длинные спинные плавники с обеих сторон ножницами. Затем сделайте надрез на коже в хвостовой части, вставьте нож под ним, чтобы получить покупку, а затем просто потяните его куском бумажного полотенца для лучшего захвата.

      Вы можете отрезать головы или нет, только убедитесь, что вы не отрезали слишком много мяса — оно самое пухлое у головы.

      Если вы предпочитаете готовить подошву с кожей, не проблема. Обрежьте ребра, как указано выше, и установите время приготовления примерно на 6-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера, конечно.

      Не все подошвы одинаковые

      Кроме дувра, королевы подошв, также известной как подошва обыкновенная, названная в честь того места, где ее раньше ловили чаще всего, есть подошва лимонная и гораздо более редкая подошва мегрим. В семейство камбалы входят также камбала и камбала, хотя ни одна из них не ценится так, как дувр.

      Sole — это экологически безопасный, не только здоровый выбор, и в водах Корнуолла ее в изобилии.

      Не пытайтесь снимать кожу с лимонной подошвы. Однажды я попробовал, и в конце концов мне это удалось, но этот опыт напоминал выдергивание зубов голыми руками.

      Когда я рассказал об этом своему торговцу рыбой, он со смехом упал в поднос с рыбой. У них одинаковое имя, эти две подошвы, но они не поддаются одному и тому же лечению.

      Что делает дуврскую подошву самой вкусной?

      Сливочное масло, сливочное масло и многое другое — залог вкусной рыбы, приготовленной на гриле.На самом деле это относится и к лимонной подошве, приготовленной на КОЖИ, и камбала, джон Дори, камбала или бриллиант. Я растапливаю масло в маленькой сковороде и смазываю рыбу, а затем снова поливаю ее во время приготовления.

      В зависимости от размера, в определенной степени, дуврской подошве, очищенной от кожицы, требуется по 5 минут с каждой стороны под горячим грилем.

      Очень большую рыбу, более 350 г, нужно готовить на минуту дольше с каждой стороны. Если вы хотите поделиться этим, вас ждет угощение: подошва Dover фантастически легко разделывается и порционируется на отдельные тарелки.

      Дуврские подошвы подобны вину

      И интересный факт о подошвах Dover — они нуждаются в старении. В отличие от большинства рыб, они самые вкусные, если пролежали в холодильнике несколько дней.

      Это также тот момент, когда кожа будет легче сниматься, что вполне логично: в конце концов, «старение» — это начальная фаза разрушения тканей. Хотя мы бы предпочли не думать об этом так, и неудивительно!

      Еще рецепты из рыбы на гриле

      Морской лещ и морской окунь, эти две рыбы, которые мы никогда не можем решить, какая из них лучше, можно жарить на гриле целиком, если только они не действительно огромные.Рецепт жареного бальзамического леща подойдет и для окуня.

      Есть несколько необычных способов приготовить лосось, но иногда нам просто необходимо простое филе на гриле.

      Скумбрия недорогая и супер полезная; также очень легко приготовить, приготовить на гриле с корочкой из специй.

      Больше индивидуальных рецептов

      Филе лимонной или дуврской подошвы в сливочном соусе из пармезана — легкое и элегантное блюдо.

      Вы также можете обжарить цельный лимон или дуврскую подошву с кожей на подушке из нарезанных лимонов и зелени.


      Рецепт Sole Piccata — 6 баллов

      Так легко взглянуть на восхитительные рецепты в блогах и на Pinterest, а потом разочароваться, когда вы попытаетесь найти ингредиенты для рецептов. Слишком часто кажется, что ингредиенты для элегантных блюд слишком сложно найти или слишком дорого — или и то, и другое!

      Но не отчаивайтесь — эта Sole Piccata идеально подходит для бюджетного обеда для диетологов. Sole — это белая рыба с мягким вкусом, она относительно недорогая и ее легко найти.Он хорошо сочетается с разнообразными блюдами, в том числе с этой восхитительной и элегантной Sole Piccata.

      Куриная пикката — одно из моих любимых блюд. Мне нравятся ароматы, поэтому я решил попробовать с подошвой вместо курицы. Его так легко сделать, но он такой декадентский и элегантный. Он готов менее чем за 30 минут, и вы можете легко сочетать его с жареным картофелем, рисом с цветной капустой и жареными овощами или хрустящим салатом, чтобы сделать его полноценным блюдом.

      Подошва готовится очень просто и быстро.Просто посыпьте рыбу приправленной мукой, а затем слегка обжарьте на сковороде. Последний штрих — соус. Подошва покрыта красивым соусом из вина, масла и каперсов. И если вам кажется, что это сочетание звучит восхитительно — вы правы.

      И позвольте мне сказать вам — этот винно-масляный соус действительно является звездой рецепта. Он бархатистый и декадентский, и это идеальный способ оживить нежную подошву, не нарушая вкуса рыбы. Несмотря на то, что соус приготовлен из вина и масла, в целом блюде не так много очков.Всего за несколько очков вы получаете восхитительный и насыщенный вкус высококалорийного блюда, так что вы можете наслаждаться едой без чувства вины.

      В качестве соуса рекомендую белое сухое вино. Весь алкоголь испаряется в процессе приготовления, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы подавать еду с алкоголем. Вы можете приготовить это на курином бульоне, но я предпочитаю глубину вкуса, которую придает вино.

      Каперсы — это бутон цветка из куста каперсов. Обычно их маринуют или солят.Вы можете найти их вместе с оливками и солеными огурцами в большинстве продуктовых магазинов. Темно-зеленые бутоны обладают ярким и богатым ароматом, который придает нотку мягкости и восхитительности.

      Свежая, плоская или итальянская петрушка отлично подходит для этого блюда. Он добавляет блюду свежей зелени и идеально подходит для того, чтобы в это время года выйти из сада или на фермерский рынок. Если вам действительно нравятся свежие травы в приготовлении пищи, я рекомендую начать огород с нескольких обычных трав — петрушка, базилик, орегано и тимьян — все это отличные варианты.

      С огородом кухонных трав у вас может быть всего несколько зелени и всегда достаточно свежих для ваших рецептов, при этом из продуктового магазина не будет большой пачки, которая в конечном итоге будет потрачена впустую.

      Я очень люблю это блюдо. Мягкая и нежная подошва — идеальный способ разнообразить ваше меню и добавить в него немного рыбы. Насыщенный и вкусный винно-масляный соус прекрасно ароматизирован, а лимон и каперсы добавляют завершающий штрих. Попробуйте — вы почувствуете себя так, как будто пошли поужинать в модном ресторане.Будет нашим секретом, что это просто, легко и недорого!

      Попробуйте другие рыбные рецепты:

      Запеченный в тайском стиле Махи Махи
      Белая рыба с пармезаном
      Марокканская рыба

      Sole Piccata

      Легкое и нежное филе подошвы, слегка посыпанное мукой, затем обжаренное на сковороде и заправленное сливочным вином соус. Классический рецепт пиккаты — легче, но все же вкусно.

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 15 минут

      Общее время 25 минут

      Порции 4 порции

      Калорий 251 ккал

      • 1 фунт свежей подошвы (нарезанный примерно на 8 маленьких тонких филе)
      • 1/3 чашка цельнозерновой муки (универсальная)
      • 2 столовые ложки масла
      • 1/2 стакана белого вина
      • 1/4 стакана каперсов (без жидкости)
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1/2 чайной ложки паприки
      • 1/4 чашка свежей петрушки (мелко нарезанная)
      • Сок 1 лимона
      • Соль и перец по вкусу
      • В мелкой посуде смешайте муку, перец, соль и перец.

      • Хорошо промойте рыбу водой. Промокните их бумажным полотенцем и окуните в мучную смесь, стараясь равномерно покрыть обе стороны.

      • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте рыбное филе и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и согрейте.

      • Добавьте вино в сковороду и удалите глазури в сковороде, соскребая со дна кусочки.Дайте вину закипеть в течение минуты или двух, пока оно сильно не уменьшится, затем добавьте лимонный сок и каперсы. Варите на медленном огне еще минуту или две.

      • Выключите огонь и добавьте масло, регулярно помешивая, пока масло не растает. Добавьте половину петрушки. Перед подачей посыпьте рыбу оставшейся петрушкой.

      Весь рецепт рассчитан на 4 порции Размер порции составляет примерно 2 тонких филе Каждая порция = 6 баллов * * только для ингредиентов, имеющих значение SP Freestyle

      Калорийность: 251 ккал Углеводы: 10.6 г Белков: 22,6 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 4,2 г Холестерин: 75 мг Натрий: 390 мг Калий: 88 мг Волокно: 0,8 г Сахар: 1,8 г Кальций: 30 мг Железо: 1,4 мг

      Рецепты для здоровой подошвы | EatingWell

      Рецепты здоровой подошвы | EatingWell Перейти к содержанию

      Навигация вверх

      Закройте это диалоговое окно

      Исследуйте EatingWell

      Выбор персонала

      Sole Cakes

      Подошва с мягким вкусом смешана с тимьяном, приправой из морепродуктов и греческим йогуртом, покрыта корочкой панко и подается с свежий лимонный йогуртовый соус в этом легком запеченном закуске из рыбного пирога.

      Филе Sole Florentine

      Обваливание рыбного филе вокруг шпинатной начинки и заправка его легким соусом Морне делает ужин легким и элегантным. Приготовьте еду: подавайте с диким рисом и жареной морковью.

      Подошва с чесночно-миндальным соусом из каперсы

      В этом быстром рецепте рыбы приправленное филе подошвы (или камбалы) обжаривается на горячей сковороде и покрывается простым соусом из обжаренного чеснока, нарезанного миндаля, каперсов и лимонного сока. — рифф на подошве meunière.Это очень простое блюдо, но все ваши ингредиенты должны быть готовы к плите, потому что оно быстро готовится, как только вы включите огонь.

      Pacific Sole с апельсинами и орехами пекан

      Не так давно Dover sole означало переваренное филе в масле, усыпанное безвкусными сушеными травами и пропитанное слишком большим количеством лимонного сока. Но подошва заслуживает возвращения: она может стать удовлетворительным, изысканным ужином на одной сковороде с очень небольшими усилиями. Рецепт легко можно удвоить.

      Тюрбан подошвы с муссом из лосося и йогурта

      Обязательно используйте в этом муссе свежий лосось и подошву. Необходимо использовать свежую рыбу; замороженная рыба даст слишком водянистый результат. Подавайте в горячем или холодном виде в качестве закуски, основного блюда или как часть шведского стола. Как вариант, мусс можно запекать без подошвы в слегка смазанной маслом 7-дюймовой форме для запекания в течение 30–35 минут в кастрюле с горячей водой.

      Вдохновение и идеи

      65943.jpg

      Подошва с чесночно-миндальным соусом из каперсов

      Приправленное филе подошвы обжаривается в горячей сковороде и покрывается простым соусом из обжаренного чеснока, нарезанного миндаля, каперсов и лимонного сока.

      Подробнее

      64695.jpg

      Pacific Sole с апельсинами и орехами пекан

      «Это был мой первый рецепт с диетой на 1200 калорий. Я была приятно удивлена. Это было здорово, и моему мужу тоже понравилось». — jmc63

      Подробнее Закройте это диалоговое окно

      Поделиться и многое другое

      эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

      Рецепты — Sole Meuniere

      Шеф-повар Донал Скехан готовит восхитительное блюдо из морепродуктов со спаржей, каперсами и чечевицей.

      Состав

      Состав

      • 1 филе подошвы, кожа на
      • 3 столовые ложки простой муки
      • 50 г сливочного масла
      • Сок 1/2 лимона
      • Небольшой пучок спаржи, нарезанный тонкими ломтиками
      • 125 г готовая к употреблению чечевица puy
      • Морская соль и черный молотый перец
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 3 столовые ложки каперсов, высушенных и ополоснутых
      • Немного мелко нарезанной петрушки для украшения (по желанию)

      Sole Meuniere — Дом и семья

      Указания

      1.С помощью пинцета удалите с рыбного филе все выступающие кости. Приправьте муку солью и перцем на большой тарелке и вдавите филе в смесь, чтобы она покрылась с обеих сторон. Стряхните излишки и отложите на чистую тарелку.

      2. Нагрейте масло на сковороде, достаточно большой, чтобы на нем можно было разместить филе рыбы на сильном огне. Добавьте филе рыбы кожей вниз и спаржу и готовьте 2 минуты, затем переверните рыбу, добавьте половину масла и немного лимона и готовьте еще минуту, пока не растает золотистый цвет и масло не растает.Используя кусочек рыбы, выньте филе из сковороды и отложите на разогретой тарелке.

      3. Поставьте сковороду обратно на сильный огонь и растопите масло, пока оно не вспенится, затем добавьте лимонный сок и продолжайте готовить до тех пор, пока сливочное масло приобретает орехово-золотисто-коричневый цвет

      4. Полить рыбу сливочным маслом и лимонной смесью. Нагрейте чечевицу на сковороде с оставшимся соусом и сразу подавайте.

      Подробнее об этом выпуске >>

      Easy Sole Meunière — Рецепты ужина из ванильной фасоли

      ]]>

      Easy Sole Meunière — восхитительное рыбное блюдо, которое обязательно вам понравится.Филе подошвы слегка подрумянить, а затем подать с простым коричневым сливочно-лимонным соусом.

      Одна из моих любимых книг всех времен — «Моя жизнь во Франции», мемуары Джулии Чайлд о годах ее жизни в Париже и на юге Франции. В нем она вспоминает об одном из первых блюд, которые она съела во Франции, — простом, но элегантном Sole Meunière. Это блюдо вызвало глубокий интерес к французской кухне и пробудило ее страсть к еде и кулинарии. Так что, конечно, я хотел посмотреть, из-за чего весь этот шум.И, поскольку в соответствии с оценкой Seafood Watch в Аквариуме Монтерей-Бей (как в США, так и в большинстве других стран мира), рыбная ловля является «лучшим выбором» с точки зрения устойчивой рыбной ловли), я подумал, что пора попробовать.

      Тестирование рецептов

      С первой попытки я пошел в мой любимый poissonnière в моем районе marché и попросил 2 куска подошвы. Мой дружелюбный продавец спросил, хочу ли я снять шкуру, на что я сказал «да», а затем он спросил что-то, чего я не понимаю. «Coupez la tête?» (Отрезать голову?) Он снова спросил: «Приветствую Людовика XVI?», Услужливо показывая рукой в ​​универсальном символе отрубания головы.«Ой, ком Людовик XVI», — засмеялся я.

      Дома я попробовал классический препарат Sole Meunière из цельной рыбы. Преимущество использования целой рыбы в том, что вы можете дольше поливать ее сливочным соусом, а мякоть остается очень нежной. Однако недостатком является то, что для удаления рыбных костей требуется осторожное питание. В модном ресторане после приготовления вы можете обнаружить, что подошва обваливается для вас. Но дома, когда нет официанта, который бы обделял ваше последнее блюдо, начать с филе проще.

      Итак, этот рецепт Easy Sole Meunière требует филе — пусть ваш торговец рыбой сделает работу по его приготовлению за вас. Филе подошвы может быть совсем крошечным, поэтому посмотрите на размер перед заказом — на моем poissonnière размер одной порции составлял 3 филе. Обратите внимание, что если начать с филе, то это блюдо приготовится за считанные минуты, поэтому вам нужно, чтобы все ингредиенты были готовы к употреблению, прежде чем начинать.

      Еще одно изменение, которое я сделал по сравнению с традиционными рецептами, — это заменить топленое масло обычным сливочным маслом.Осветленное масло не горит так же легко, как обычное сливочное масло, потому что твердые частицы молока удалены. Но если вы будете осторожны, можно использовать обычное сливочное масло, если вы не возражаете против того, чтобы кусочки подрумянились в соусе.

      Как сделать Easy Sole Meunière?

      Сначала осторожно промойте рыбное филе и обсушите, затем посыпьте солью и перцем с обеих сторон. В неглубокую посуду насыпьте 2 столовые ложки муки. Осторожно вдавите филе рыбы в муку с обеих сторон, чтобы она покрылась слоем, удаляя излишки.

      Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла и 1 т сливочного масла на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Когда масло растает, добавьте филе подошвы и готовьте на среднем огне, пока дно не станет золотисто-коричневым, примерно 2-3 минуты. Осторожно переверните и добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла.

      Готовьте, поливая рыбу маслом, пока она не будет готова (еще минуту или около того). Снимите рыбное филе. Добавьте оставшееся масло, убавьте огонь до среднего и продолжайте варить соус, пока масло не станет слегка коричневым (старайтесь, чтобы оно не подгорело) и не пахло орехом, примерно 1-2 минуты.Вмешайте лимонный сок. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

      Понимаете, что я имею в виду, говоря об этих поджаренных кусочках? Если вы используете топленое масло, вы получите прозрачное подрумянившееся масло без плавающих кусочков. Но вкуснее не будет. Залейте филе рыбы лимонно-коричневым сливочным соусом и подайте к столу. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

      Обратите внимание, если вы хотите приготовить этот рецепт для 4 человек, его легко удвоить. Однако у вас не получится уместить все филе в сковороде сразу, поэтому вам придется готовить рыбу двумя партиями.Возможно, вы захотите, чтобы теплые тарелки ожидали в духовке с очень низкой температурой, где вы можете хранить первую партию филе до тех пор, пока не будет готова вторая партия.

      Советы по ингредиентам для Sole Meunière

      Этот рецепт очень прост, всего 6 ингредиентов, но поэтому качество очень важно.

      • Подошва : При традиционной подготовке Sole Meunière используется подошва Dover, но другие типы подошвы являются прекрасной альтернативой. Дуврская подошва может быть довольно дорогой, поэтому учтите, что вы также можете попробовать любую другую нежную белую рыбу.
      • Масло : Причина, по которой это блюдо может быть таким восхитительным на вкус во Франции, отчасти связано с качеством его масла. Если вы найдете жирное масло местного производства, оно действительно будет сиять в этом блюде. Я предпочитаю использовать несоленое масло и регулировать уровень соли в соусе после приготовления, но соленое масло также подойдет.
      • Лимонный сок : свежевыжатый лимонный сок является ключом к этому рецепту. Из одного лимона обычно получается около двух столовых ложек сока.
      • Петрушка : предпочтительна свежая итальянская петрушка, хотя кудрявая петрушка является прекрасным заменителем.Вы также можете использовать тимьян в качестве заменителя (хотя тогда это не будет настоящий meunière), но в этом случае я бы добавил листья тимьяна после того, как вы удалите рыбное филе, а не просто как гарнир в конце.

      Можно ли приготовить это блюдо заранее?

      Sole Meunière лучше всего готовить à la minute (как раз в то время, когда вы хотите поесть). Однако все ингредиенты можно и нужно подготовить заранее. Высыпать муку, нарезать петрушку, выжать лимонный сок, отмерить масло.Все должно быть готово, потому что это блюдо готовится очень быстро.

      Что мне подавать с Sole Meunière?

      Sole Meunière — нежное блюдо, поэтому его элегантность в сочетании с простым гарнитуром будет сиять. Классическая пара — это картофель на пару, но он также восхитителен с рисом или простыми макаронами с маслом. Брокколи на пару или стручковая фасоль станут прекрасным дополнением к зелени.

      Что такое соус Меньер?

      Meunière переводится как «жена мельника», что, возможно, относится к технике погружения рыбы в муку перед приготовлением.Сам соус состоит из обжаренного масла, лимонного сока и петрушки. Его чаще всего используют для приготовления камбалы и форели, а иногда и крабов с мягким панцирем.

      Какое вино сочетается с Sole Meunière?

      Честно говоря, вы всегда можете выпить любое вино, которое вам нравится, во время еды. Но очень хорошей парой к этому блюду будет слегка запеченное Шардоне или хрустящий Шабли. Совиньон Блан также будет хорошим выбором, хотя выбирайте не слишком терпкий. Соле — очень нежная рыба, поэтому не выбирайте вино, которое перегрузит ваши вкусовые рецепторы.

      Другие рецепты, вдохновленные Францией

      Если вам понравился этот рецепт, возможно, вы захотите проверить некоторые из моих других рецептов, вдохновленных Францией, например:

      Легкая подошва Meunière

      Урожайность: На 2 порции

      Время подготовки: 5 минут

      Время приготовления: 8 минут

      Общее время: 13 минут

      Easy Sole Meunière — восхитительное рыбное блюдо, которое готовится за считанные минуты.Филе подошвы слегка подрумянить, а затем подать с простым коричневым сливочно-лимонным соусом.

      Состав

      • 4-6 филе подошвы (всего около 225 грамм)
      • 2 т. (20 г) универсальной муки
      • 2 чайные ложки оливкового масла
      • 4 т. (57 г) несоленого сливочного масла, разделенное на части
      • 1 т. Лимонного сока
      • кошерная соль
      • свежемолотый черный перец
      • 1 Т.нарезанная петрушка, для сервировки

      Инструкции

        1. Осторожно промойте рыбное филе и обсушите, затем посыпьте солью и перцем с обеих сторон.
        2. Насыпьте 2 столовые ложки муки в неглубокую посуду. Осторожно вдавите филе рыбы в муку с обеих сторон, чтобы она покрылась слоем, удаляя излишки.
        3. Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла и 1 т сливочного масла на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием.
        4. Когда масло растает, добавьте филе подошвы и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 2–3 минут.
        5. Осторожно переверните и добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла.
        6. Готовьте, поливая рыбу маслом, пока она не будет готова (еще минуту или около того).
        7. Удалите рыбное филе.
        8. Добавьте оставшееся масло и продолжайте варить соус, пока масло не станет слегка коричневым (старайтесь, чтобы оно не подгорело) и не пахло орехом, примерно 1-2 минуты.
        9. Добавьте лимонный сок.
        10. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
        11. Полить рыбным филе и подавать.Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

      Банкноты

      Примечание: вы можете легко удвоить этот рецепт для 4 человек, но учтите, что вам нужно будет готовить филе двумя партиями. Вы можете поставить теплые тарелки в низкую духовку, чтобы первая партия оставалась теплой, пока готовится вторая. Удваивать соус не нужно, но можно добавить еще немного масла.

      Информация о пищевой ценности:
      Выход: 2 Размер порции: 1
      Количество на приём: Калории: 1055 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 213 мг Натрий: 1681 мг Углеводы: 144 г Волокно: 5 г Сахар: 1 г Белки: 78 г

      Информация о питании предоставляется в качестве общей справочной информации для пользователей благодаря онлайн-калькулятору Nutritionix.

      Dover Sole a la Meuniere Recipe

      Твердая и плоская текстура подошвы Dover делает ее идеальной для жарки на сковороде. Этот простой французский рецепт — проверенная временем классика, идеально подходящая для вкусного ужина в будние дни, но достаточно элегантная для вашего следующего званого обеда. Получите рецепт ниже.

      Общее время рецепта: 20-30 минут
      Сложность: Умеренная
      Порций: 2

      Что вам понадобится:
      3 ст.универсальная мука
      1 Дуврская подошва (очищенная и очищенная)
      2 ст. рапсовое масло
      1/4 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
      2 ч. л. лимонный сок
      2 ч. мелко нарезанная петрушка
      Соль и свежемолотый белый перец

      Что делать:
      1) Приправить подошву солью и перцем и посыпать мукой, стряхивая излишки.

      2) На среднем огне добавить 3 ст. масла канолы на большую, хорошо приправленную или антипригарную сковороду. Добавьте рыбу и немного убавьте огонь.Добавьте 1/2 ст. несоленое сливочное масло.

      3) Обжарить 4–5 минут на умеренном огне до золотистого цвета с нижней стороны. Осторожно переверните рыбу и варите еще 4–5 минут. Время от времени поливайте сливочным маслом.

      4) Подаваете ли вы рыбу на косточке или на косточке перед подачей, в конечном результате вы получите влажное сочное филе. Обвалка на самом деле очень проста. Поднимите рыбу на доску. Работая сначала с одной стороны рыбы, а затем с другой, захватите боковые кости (которые проходят по всему внешнему краю рыбы и в филе), зажимая разделочную доску и оттягивая их ножом от филе.

      5) Проведите ножом по центру рыбы и осторожно отделите 2 верхних филе от костей.

      6) Возьмитесь за кости на головном конце и осторожно «расстегните» рыбу. Кости оторвутся чисто, и филе снова встанет на свои места.

      7) Поместите рыбу на разогретую сервировочную тарелку и слегка разделите два верхних филе в том месте, где была голова, так, чтобы вы могли просто видеть нижележащее филе.

      8) Вытрите масло со сковороды, на которой готовили рыбу, и на среднем огне добавьте оставшееся масло, нарезанное кубиками.Время от времени встряхивайте сковороду. Масло должно вспениться, а затем подрумяниться. Когда он станет насыщенно-золотисто-коричневым, добавьте лимонный сок и петрушку и полейте рыбу ложкой.

      9) Добавление каперсов, поджаренных гренок и дольки лимона в обжаренное масло перед подачей на стол — это традиционный вариант, который называется а ля греноблуаз.

      Советы по подрумяниванию сливочного масла: сливочное масло состоит из белка, сливочного жира и воды. При приготовлении коричневого масла белки карамелизируются, а вода готовится, в результате чего получается ореховый, сложный вкус, подходящий для соусов, овощных пюре и выпечки.Чтобы сделать коричневое масло, медленно нагрейте нарезанный кубиками кусок масла на сковороде с толстым дном. Часто помешивайте, часто очищая дно сковороды, чтобы избежать брызг и захвата ореховых кусочков. По мере того, как вода готовится, она будет пузыриться и пениться. По мере увеличения пены вы увидите, что цвет битов изменится с золотистого на коричневый. Когда у вас будут коричневые кусочки, аккуратно переложите масло в чистую миску и перемешайте, чтобы оно остыло. Коричневое масло имеет тенденцию быстро становиться коричневым. Нам нравится делать дополнительные продукты и хранить их в морозильной камере, так как это может улучшить вкус многих продуктов.

      РЕЦЕПТ И ИСТОРИЯ SOLE MEUNIERE

      Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы

      Sole Meuniere — французский рецепт, который я запомнил больше всего в детстве. Этот простой рецепт — прекрасный способ включить рыбу в рацион вашего ребенка! Sole Meuniere также имеет богатую историю: его происхождение датируется, по крайней мере, временами короля Людовика XIV и, вероятно, более древним! Подошву посыпают мукой, затем обжаривают на сливочном масле, приправленном лимоном, затем украшают свежей петрушкой и перцем: вкусно!

      Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
      Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

      ПРОИСХОЖДЕНИЕ SOLE MEUNIERE

      Во французской кухне подошва, вероятно, король рыб .Действительно, эта рыба — главный герой , любимого блюда короля Людовика XIV : Sole Meuniere!

      Термин Meuniere означает Miller и напоминает муку, использованную для покрытия подошвы перед жаркой. Это один из самых знаковых французских рецептов . Как я уже сказал, он был хорошо известен и ценился со времен «Le Roi Soleil».

      Популярности этого рецепта , особенно в США, способствовала шеф-повар и телеведущий Джулия Чайлд .В своей книге воспоминаний «Моя жизнь во Франции» Джулия описывает свою первую Sole Meuniere в ресторане La Couronne в Руане:

      «Идеально подрумянилось в сливочном соусе с разбрызгиванием, сверху посыпалось измельченной петрушкой. Я поднес ко рту вилку рыбы, откусил и медленно жевал. Мякоть подошвы была нежной, с легкой, но отчетливой вкус океана, который чудесно смешивался с подрумяненным маслом, был кусочком совершенства.”

      СОВЕТЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

      ВЫБОР РЫБЫ — По традиции, вам нужна настоящая Dover Sole, импортированная из Европы: мясо этого сорта более плотное, с более насыщенным вкусом. Как вариант, используйте филе камбалы.

      ПОДДЕРЖКА: ЦЕЛЬ ИЛИ ФИЛЕ? — Это личный выбор. Скорее всего, изначально подошва была обжарена целиком, а затем филе перед подачей на стол. В настоящее время большинство поваров предпочитают филе рыбы перед жаркой.Лично я предпочитаю готовить филе: так корочка получается более стойкой и присутствует с обеих сторон.

      МАСЛО — Настоящая Sole Meuniere требует масла «Noisette». Перед жаркой подошвы масло слегка подрумянится.

      СКОРОСТЬ — Чтобы получить идеальную корочку Sole Meuniere, нужно жарить филе отдельно, а не внахлест.

      CRUST — Sole Meuniere требует тонкой и легкой корочки, чтобы защитить сочное мясо этой рыбы.После посыпки мукой вы хотите обжарить филе в течение 5 минут.

      ЛИМОН — Традиционно лимонный сок добавляется в масло в самом конце, затем филе украшается ароматным маслом. Я предпочитаю добавлять ломтики лимона в масло перед жаркой рыбы. Таким образом, подошва будет хорошо ароматизирована, даже если вы предпочитаете не украшать ее маслом и подавать более легкое блюдо.

      БОКОВЫЕ СОПРЯЖЕНИЯ — Sole Meuniere традиционно сочетается с салатом из отварного картофеля, жареным картофелем, обжаренной зеленой фасолью, обжаренными грибами или зеленым салатом.

      РЕЦЕПТ SOLE MEUNIERE

      РЕЦЕПТ И ИСТОРИЯ SOLE MEUNIERE — все, что вам нужно знать!

      Автор: Filippo Trapella — philosokitchen.com

      Тип рецепта: Entree

      Кухня: французская

      Количество порций: 2

      Ингредиенты

      • 2 Филе Dover sole (альтернативно,
      • ) серая камбала или камбала 901 1 стакан (130 г) универсальной муки
      • 1 столовая ложка свежей петрушки
      • ½ органического лимона
      • 8 столовых ложек (110 г) сливочного масла
      • 1 черточка черного перца до
      • вкус поваренная соль

      Инструкции

      1. ЛИМОН И МАСЛО
        Сначала тщательно промойте лимон, затем нарежьте половину лимона на дольки.После этого выберите сковороду достаточно большого размера, чтобы обжарить филе подошвы, не перекрывая их. В этот момент поставьте сковороду на средний огонь. Как только сковорода станет теплой, налейте масло и растопите его, пока оно не станет пушистым и слегка коричневым. В этот момент добавьте дольки лимона и тушите 5 минут, осторожно отжимая вилкой. Наконец, поставьте сковороду подальше от огня.
      2. РЫБА И МУКА
        Теперь высыпьте муку на противень, затем посыпьте филе мукой с обеих сторон, похлопывая их, чтобы удалить излишки порошка.Вам нужен тонкий и равномерный слой муки по всей поверхности рыбы.
      3. ЖАРКА ПОДГОТОВКИ
        В этот момент поставьте сковороду со сливочным маслом на средний огонь. Когда он станет горячим, обжарьте филе подошвы по пару минут с каждой стороны.
      4. НАКОНЕЧНИК И ОБОРУДОВАНИЕ
        Когда рыба будет готова, выложите ее на тарелки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *