Рецепт приготовления орешков со сгущенкой в орешнице: пшеничная мука, сливочное масло, сметана 20%

Содержание

классический рецепт в орешнице с фото пошагово

Редко можно встретить человека, который хотя бы раз не пробовал песочные «Орешки» с вареной сгущенкой. А еще реже встречаются те, кто это лакомство не любит. Рассыпчатое, ароматное, сладкое печенье в алюминиевых орешницах многим готовили в детстве еще бабушки, поэтому вкус этого лакомства уже давно знаком и любим многими сладкоежками.

Предлагаем вам изучить и опробовать простой, классический рецепт «Орешков» с вареной сгущенкой. Он подходит как для алюминиевых форм для выпечки, так и для электрических орешниц. Пошаговые фото наглядно покажут весь процесс приготовления.

Масло положить на тарелку и нарезать небольшими кубиками, оставить при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы оно немного размягчилось.

Размягченное масло положить в глубокую миску, добавить сахар. По желанию в тесто для «Орешков» также можно положить ванилин или ванильный сахар.

Растереть масло с сахаром миксером (кухонным комбайном) или вручную.

К масляно-сахарной массе добавить яйца.

Перемешать ингредиенты. Масса получится неоднородной, но на этом этапе приготовления это и не требуется.

Просеять в тесто муку.

Добавить разрыхлитель.

Быстро, не разминая массу руками, замесить мягкое тесто, собрать его в шар. Если есть время, обернуть его пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут. Если времени нет, приступить к выпеканию «Орешков» сразу.

Разделить тесто на небольшие кусочки по размеру ячеек в орешнице.

Разогреть орешницу и поместить в ячейки кусочки теста. Закрыть прибор, выпекать песочные «скорлупки» 3-5 минут, до готовности. Перед началом выпекания под орешницу рекомендуется подстелить полотенце — на случай, если будет вытекать растопленное масло.

Готовые «скорлупки» должны подрумяниться и легко отделяться от поверхности орешницы.

Аккуратно снять половинки «Орешков» и положить их в миску, приступить к выпеканию следующей партии.

С остывших половинок аккуратно срезать или обломать руками неровные края, сложить получившуюся крошку в отдельную миску. Туда же положить измельченные ядра орехов (если используются при приготовлении печенья).

К песочной крошке добавить банку вареной сгущенки.

Перемешать начинку.

Каждую «скорлупку» начинить сгущенкой.

Попарно соединить части «Орешков».

Подавать рассыпчатые «Орешки» со сладкой сгущенкой можно сразу после приготовления.

Приятного чаепития!

Предлагаем попробовать еще один из любимейших десертов всех поколений — вкусные эклеры со сгущенкой, которые легко приготовить дома.

Орешки со сгущенкой – 4 классических рецепта

Советский рецепт орехов со сгущенкой хозяйки используют по сей день. Это печенье можно купить в магазине, но домашняя выпечка вкуснее. Для наполнения орешков используйте разные начинки. Подойдут джемы и варенья, повидла и конфитюры, заварные и сливочные кремы.

Самая популярная и любимая с детства начинка – вареная сгущенка.

Классические орешки со сгущенкой

В домашних условиях орешки пекут в орешнице – электрической или простой. Способ приготовления не влияет на результат. Можете испечь в формочках, имитирующих половинки орешков, сделанных для угощения.

Если у вас нет специальных приспособлений, вы спокойно можете обойтись без них. Скатайте тесто шариками, размером с грецкий орех, и испеките на противне. Готовые шарики разрежьте на половинки. Чайной ложечкой удалите серединку и, наполнив начинкой, соедините.

Нам понадобится:

  • мука – 400 гр;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сливочное масло – 250 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • сода – щепотка, погашенная уксусом;
  • банка сгущенки.

Приготовление:

  1. Масло расплавьте. Смешайте руками до гладкости с мукой.
  2. Отдельно миксером взбейте желтки с сахаром. Затем охлажденные белки и гашеную соду. Влейте по очереди к тесту и размешайте.
  3. Банку сгущенки опустите в кастрюльку, наполненную водой, и варите 3 часа.
  4. Из теста сформируйте шарики, диаметром около 1 см.
  5. Орешницу промажьте с обеих сторон маслом и разогрейте.
  6. Положите шарики, закройте и обжаривайте на маленьком огне по 2 минуты с обеих сторон.
  7. Выньте печенье и заполните части вареной сгущенкой. Скрепите половинки и подавайте к чаю.

Рецепт с дроблеными орехами

В классическом рецепте в орехи кладут вареную сгущенку. Вы можете разнообразить рецепт и добавить другие, такие же вкусные составляющие, например, орехи.

В приведенном ниже рецепте используются измельченные орехи, но, при сборке испеченных половинок, к начинке можете добавить и целый орех.

Для теста:

  • мука – 2,5-3 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • маргарин сливочный – 250 гр;
  • сахар – половина стакана;
  • сода с уксусом;
  • соль.

Для начинки:

  • сливочное масло – 200 гр;
  • сгущенное молоко – 200 гр;
  • дробленые орехи – 100 гр.

Приготовление:

  1. Разотрите яичные желтки с сахаром.
  2. Взбейте белки с погашенной содой.
  3. Маргарин порежьте на кусочки: он не должен быть только из холодильника, и высыпьте в муку. Влейте желтки, а потом белки. Тщательно вымешанное тесто на полчаса уберите в холодное местечко.
  4. Охлажденное тесто поделите на порционные части и слепите небольшие шарики.
  5. Вложите заготовки в обмазанную маслом орешницу, пеките по 1,5 минуты с обеих сторон.
  6. Банку со сгущенкой сварите. Займет это около двух с половиной часов.
  7. В размягшее масло добавьте охлажденную сгущенку и дробленые орехшки. Размешайте и уберите в холодильник на 1 час.
  8. Соедините наполненные сгущенкой половинки орешков.

Нежные орешки со сгущенкой

В домашних условиях можете поэкспериментировать с тестом. Предлагаем рассмотреть пошагово, как добиться того, чтобы испеченное тесто получилось тонким, хрустящим и рассыпчатым.

Независимо от того что сказано в рецепте – сливочное масло или обычный маргарин – вы можете их взаимозаменять. На вкусе это не отразится. И с тем, и с другим ингредиентом будет вкусно.

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта – 250 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • яйца – 5 штук;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • ванилин;
  • соль.

Приготовление:

  1. Замесите тесто из муки, соли, ванилина и сахара, сбитого с мягким маслом.
  2. Присоедините к тесту взбитые миксером яйца, вымесите. Получившееся тесто будет жидковатое, как для приготовления оладушек.
  3. Смажьте форму для орешков маслом. В каждую ячейку налейте тесто – 0,5 чайной ложки, закройте и поставьте запекаться. Хватит минуты для каждой стороны. Огонь слабый.
  4. Наполните орешки начинкой.

Рецепт со сметаной

Чтобы орешки вышли нежные и мягкие, к тесту добавляется сметана или майонез. Тесто будет мягким и эластичным – работать с ним просто и приятно.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • сметана – 100 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • разрыхлитель;
  • сахарная пудра – 20 гр;
  • сгущенка – 1 банка.

Приготовление:

  1. Яйца, взбитые с сахаром, влейте в масло, расплавленное в микроволновке. Туда же присоедините сметану: подойдет и майонез.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и засыпьте в массу. Перемешайте и оставьте минут на 20. Сформируйте заготовки в виде маленьких шариков.
  3. Выпекайте в орешнице: не забудьте смазать маслом и разогреть, до золотистого цвета.
  4. Сварите банку сгущенки.
  5. Наполните готовые части вареной сгущенкой, соедините их и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт орешков со сгущенкой в домашних условиях на советской орешницы

Вкус орешков с вареной сгущенкой знаком каждому ребенку и взрослому с детства. Это лакомство стало украшением как вечернего чаепития, так и праздничного стола. Сегодня такое печенье чаще покупают в магазине, только вкус домашней выпечки намного лучше. По этой причине стоит рассмотреть способы, как приготовить орешки со сгущенкой в орешнице дома.

Рецепт теста для орешков в орешнице

Еще в советское время практически любая хозяйка знала рецепт орешков в орешнице по ГОСТу, причем не один, а сразу несколько. В классическом варианте используется сливочное масло или маргарин. Дополнительными ингредиентами выступают мука, яйца, гашеная сода и сахар. С течением времени вариантов приготовления теста для такого лакомства появилось больше, и его стали делать на сметане, крахмале, майонезе и ванильном сахаре. Кроме того, есть постные десерты, где исключаются животные жиры и яйца.

В целом же тесто для орешков всегда используется песочное. Есть только одно условие — маргарин, масло и все остальные ингредиенты должны обязательно иметь комнатную температуру.

Для приготовления пирожных применяют специальную форму — орешницу. Она может быть обычной, используемой еще в СССР для приготовления на газу, или же более современной электрической. Любую из них необходимо смазать перед первой партией печенья. В случае же неэлектрической формы необходимо во время выпечки периодически поворачивать ее разными сторонами к газу.

В самом рецепте орешков выделяется несколько простых этапов:

  • смешивание всех ингредиентов;
  • скатывание теста в плотный шар;
  • формирование половинок печенья;
  • процесс выпечки;
  • добавление к лакомству вареной сгущенки.

Классическое тесто для орешков со сгущенкой

В старом традиционном рецепте орешков тесто готовится на основе сливочного масла. Его потребуется около 250 г. Список остальных компонентов следующий:

  • сода — 0,25 ч. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • мука — 3 ст.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • уксус или же лимонный сок — 2-3 капли для гашения соды.

Процесс готовки осуществляется пошагово согласно следующей инструкции:

  1. Взять кастрюльку, где растопить сливочное масло, вместо которого можно использовать и маргарин. Другой способ — оставить его полежать при комнатной температуре или же натереть на терке.
  2. Взбить яйца с сахаром при помощи миксера, блендера или же венчика.
  3. Лимонным соком или же уксусом погасить соду.
  4. Соединить перечисленные в предыдущих пунктах компоненты, после чего перемешать все до однородной консистенции.
  5. Продолжая помешивать, постепенно вести муку. Тщательно вымесить тесто. Оно должно получаться жирным, мягким и эластичным.

Рецепт теста для орешницы на майонезе

Следующий рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице предполагает использование для теста майонеза или сметаны. Кроме того, их можно добавить и вместе, разделив требуемое количество пополам. Список необходимых компонентов включает следующее:

  • сахар — четвертая часть стакана;
  • пищевая сода — 1 ч. л., которую нужно погасить уксусом;
  • майонез и сметана — 100 г или каждого по 50 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 2,5-3 ст.

Если продукты готовы, то можно начать готовить тесто по следующей инструкции:

  1. Воспользовавшись миксером, взбить яйца с сахаром. Тут же порезать масло на кусочки.
  2. К взбитым яйцам добавить сметану и гашеную соду, а затем растопленное масло. Перемешать.
  3. Постепенно всыпать в смесь муку, не переставая при этом помешивать.
  4. Замесить тесто до мягкой и не очень крутой консистенции, чтобы от него легко можно было отщипнуть кусочек.

Как испечь орешки в орешнице на плите

Рецепт теста для такого вкусного лакомства вы можете выбрать из вышеприведенных. Оттуда же можно взять и список продуктов для теста. На начинку же потребуется следующее:

  • масло сливочное — 50-100 г;
  • банка вареной сгущенки — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 200 г (по желанию).

Из перечисленных ингредиентов нужно приготовить крем, которым потом начиняют само печенье. Для этого требуется выполнить следующее:

  1. Растопить на небольшом огне сливочное масло, смешать его со сгущенным молоком.
  2. Перемолоть до состояния порошка орехи, воспользовавшись кофемолкой, или же добавить их цельными.
  3. Соединить все компоненты и перемешать.

Если тесто и начинка под рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице готовы, то можно приступать к последнему этапу. В простой форме на плите лакомство готовится так:

  1. Отщипывая от теста небольшие кусочки, сформировать шарики такого размера, который бы подошел к орешнице. Рекомендуемый диаметр — около 2 см.
  2. Поставить форму на огонь, смазать углубления внутри нее растительным маслом, тоже нужно делать и с выпуклостями сверху.
  3. В каждую маленькую емкость вложить по шарику, после чего закрыть орешницу и некоторое время плотно придерживать ручки, чтобы тесто приняло необходимый вид половинок. Спустя пару секунд выпустить воздух. Затем около минуты снова держать ручки, а потом оставить тесто еще на несколько минут.
  4. Перевернуть форму другой стороной к газу. Подождать 3-5 минут.
  5. Сняв прибор с огня, достать половинки при помощи вилки, отправить следующую партию.
  6. Начинить печенье подготовленным заранее кремом из вареного сгущенного молока, им же смазать края, затем слепить части между собой.

Рецепт орешков для электрической орешницы

Чтобы приготовить песочное рассыпчатое печенье в виде орешков, можно использовать и электроорешницу, ведь специально под нее разработаны некоторые рецепты с вареной сгущенкой. Практически все модели такого прибора оснащены терморегулятором, которые изменяет температуру прогрева от 200 до 250 градусов. В целом электроорешница представляет собой 2 рабочие панели, соединенные шарниром, со встроенными для выпечки формами. Первым этапом приготовления нужно замесить тесто по одной из инструкций выше. Далее делается начинка из следующих ингредиентов:

  • вареная сгущенка — 0,2 кг;
  • крошки от выпекания теста — по желанию;
  • масло сливочное — 0,1 кг.

Рецепт орешков со сгущенкой в орешнице включает такие этапы:

Простое руководство по приготовлению орехового молока в домашних условиях

Если вы страдаете непереносимостью молочных продуктов, вегетарианцем или просто хотите перемен, ореховое молоко станет отличной альтернативой коровьему молоку.

Приготовление домашнего орехового молока с нуля на самом деле невероятно простой процесс. Всего из двух ингредиентов и пакетика орехового молока вы можете создать натуральное сладкое и сливочное молоко, которое идеально подходит для смузи, мюсли и многого другого!

Следуйте нашему рецепту, чтобы приготовить собственное ореховое молоко:


КАК ПРИГОТОВИТЬ ОРЕХОВОЕ МОЛОКО НА ДОМАШНЕМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СЛАДИТЕЛЬ / АРОМАТЫ:

МЕТОД:

  1. Поместите орехи в миску и залейте водой.Оставьте для замачивания на 12-24 часа. СОВЕТ: чем дольше время замачивания, тем более сливочный вкус будет у вашего молока.
  2. Слейте воду и промойте миндаль, пока вода не станет чистой.
  3. Поместите замоченный миндаль в мощный блендер или термомикс с водой и необязательным подсластителем / специями.
  4. Взбивайте на высокой температуре 1-2 минуты или пока орехи полностью не взорвутся и смесь не станет кремообразной.
  5. Поместите пакет с ореховым молоком в большой кувшин или миску и влейте смешанный миндаль.Выдавите миндальное молоко через пакет с ореховым молоком, пока вся жидкость не отделится от мякоти.
  6. Мякоть выбросить или использовать в выпечке. Храните молоко в холодильнике до 5 дней. Наслаждайтесь свежим молоком!


    КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЕВУЮ ОРЕШКУ МОЛОЧНОЙ МАССЫ

    Вам нравится готовить ореховое молоко, но вы не знаете, что делать с остатками мякоти? Так стыдно выбрасывать все это добро, поэтому, чтобы помочь вам извлечь максимальную пользу из мякоти орехового молока, мы составили список наших любимых способов использовать все это.От муки без пшеницы до крекеров и шариков счастья … возможности безграничны! Найдите наш список здесь.


    ЗАВОДСКИЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ

    Хотите чего-то другого? Попробуйте эти другие растительные альтернативы вместо орехов:

    17 апреля 2020 Честное слово

    Как поджарить фундук и удалить кожицу фундука

    Немногие орехи так заметно улучшаются при обжарке, как лесной орех.

    Большинство сырых лесных орехов, которые вы найдете в магазине, по правде говоря, немного жевательные и немного пресные, как черновая версия

    самого себя. Но здоровая обжарка это исправляет, усиливая вкус и позволяя лишней воде испаряться, в результате чего получаются чудесно хрустящие кусочки с чистым ореховым вкусом.

    Дополнительным преимуществом жарки фундука является то, что он дает вам возможность снять с них кожицу , пока вы на нем, растирая их кухонным полотенцем, поскольку горькая шелуха легко отделяется на миллион маленьких хлопьев, которые вы не хотите случайно пролить на пол вашей кухни, поверьте мне.

    Как жарить фундук и что с ними делать?

    Признаюсь, что большую часть фундука, который я жарю и снимаю с кожи, я перекусываю сухофруктами, такими как чернослив, инжир, груши или финики, как упоминалось в этом посте о пищевых подарках. Но я также люблю есть их с жареной цветной капустой а-ля Мэри Селеста, использовать их для гратен с фундуком и нектарином или измельчать их, чтобы приготовить дукку, эту фантастическую смесь специй из Египта. (Еще рецепты с фундуком?)

    Присоединяйтесь к разговору!

    Вы обычно обжариваете и снимаете кожицу с орехов, с которыми готовите и запекаете? А какой твой любимый способ полакомиться фундуком?

    Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

    Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

    Как поджарить фундук и удалить кожицу фундука

    Ингредиенты

    • 500 грамм (около 4 стаканов, чуть больше фунта) сырых фундука с кожурой

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F).
    2. Разложите фундук одним слоем на противне с бортиком, оставив орехам немного, но не слишком много места для маневра.
    3. Вставьте противень в духовку и оставьте орехи на 15 минут, помешивая их каждые 5 минут или около того. Они готовы, когда они ароматные, их кожа потрескалась и блестит. Поскольку шелуха довольно темная, может быть трудно сказать, начинает ли она чернеть и подгорать, поэтому, если вы не уверены, лучше ошибиться в пользу недостаточно прожаренной.
    4. Примечание. Для оптимального использования разогретой духовки я могу запечь миндаль или тыквенные семечки, или запланировать обжарку, когда мне нужно будет запечь другое блюдо.

    5. Накиньте чистое кухонное полотенце на большую миску и всыпьте орехи (они могут перегореть, если оставить их на противне). Дайте остыть.
    6. Сверните полотенце в пачку.
    7. Сделайте энергичный массаж, чтобы орехи натирались друг о друга, а кожа снималась небольшими хлопьями.
    8. Переложите фундук в большую банку, аккуратно собирая их с полотенца сложенными чашечками и следя за тем, чтобы не осталось чешуек кожи.

    Примечания

    Как долго жареный фундук сохранится, прежде чем он станет прогорклым, зависит от того, насколько свежими они были вначале — в большинстве случаев вы должны оставаться в хорошем состоянии в течение пары месяцев.

    3.1

    https://cnz.to/recipes/basics/how-to-roast-and-skin-hazelnuts/

    Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

    Как приготовить ореховое молоко со вкусом

    Сделайте дома ароматное ореховое молоко, такое как шоколадный лесной орех и корица, кешью, просто и легко.

    Когда дело доходит до разнообразия, альтернативы молоку, безусловно, догнали и, возможно, даже превзошли своих молочных аналогов. Они доступны в широком диапазоне видов и вкусов; и, судя по огромному количеству вариантов, доступных в супермаркете, все больше людей наливают себе высокие прохладные стаканы немолочного напитка.

    Миндаль и другие безлактозные напитки теперь занимают столько же или больше места на полках, чем молочное молоко. Если вы страдаете непереносимостью лактозы, беспокоитесь об искусственных гормонах роста в молоке или просто ищете что-то новое, альтернативы молоку становятся все более привлекательным выбором.Одним из самых простых способов приготовления в домашних условиях является ореховое молоко, и, хотя на рынке есть несколько хороших брендов орехового молока, требуется совсем немного усилий, чтобы приготовить дома свои собственные уникальные ароматизированные сорта орехового молока.

    Производство молока из орехов — это простой процесс, требующий, в основном, сырых орехов, фильтрованной воды, блендера и орехового мешка или мелкоячеистого сита. Но не бойтесь выходить за рамки вездесущего миндаля, чтобы усилить вкус и повысить питательную ценность вашего домашнего орехового молока.

    Усиление вкуса :
    Хотя миндаль является популярным выбором для приготовления орехового молока, не считайте другие сорта орехов, особенно кешью и фундук.

    Натурально сладкие орехи кешью обладают очень мягким и нейтральным вкусом и в сочетании с медом и корицей дают насыщенное сливочное ореховое молоко с оттенком пикантной сладости.

    Более сильный вкус фундука отчетливо выражен, и в сочетании с какао-порошком полученное шоколадное молоко из лесных орехов больше напоминает десерт; каждый глоток мягкий, мягкий и успокаивающий.

    The Nutrient Boost:

    Важным шагом является замачивание орехов раньше времени. Процесс замачивания нейтрализует ингибиторы ферментов и улучшает усвояемость и усвоение питательных веществ.

    Попробуйте добавить в ореховое молоко несколько добавок, чтобы повысить его питательную ценность. Мне нравится использовать и кокосовую воду, и семена чиа.

    Кокосовая вода — это сок, содержащийся в молодых зеленых кокосах, который обладает естественным увлажняющим действием, поскольку является источником незаменимых электролитов: натрия, калия, магния, кальция и фосфата, а также небольшого количества многих незаменимых аминокислот.

    Чиа — это семена без глютена, богатые омега-3 жирными кислотами и антиоксидантами. Семена чиа обеспечивают ореховое молоко дополнительным количеством клетчатки, кальция и магния.

    Вот моя основная молочная смесь из орехов, а также варианты шоколадного фундука и кешью с корицей. Пейте прямо, со льдом, налейте на хлопья, используйте в коктейлях или как хотите.

    Как приготовить ароматизированное ореховое молоко с шоколадным фундуком и медом, корицей и кешью Варианты


    Урожайность 3-4 чашки

    Сделайте ореховое молоко самостоятельно дома.

    8 часов Время приготовления

    10 минут Время приготовления

    8 часов, 10 Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 1 чашка сырого холодного миндаля, кешью или фундука 2
    • 1 столовая ложка 9020 чиа фильтрованная вода
    • 2 стакана кокосовой воды (или более фильтрованной воды)
    • 1-2 столовые ложки сырого меда или 4 финика без косточек, замоченные в теплой воде примерно на 5 минут
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1/2 очищенных стручков ванили
    • щепотка флер де сел или мелкая морская соль
    • Для шоколада Вариант с лесным орехом: 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
    • Для варианта с корицей и кешью: 1 чайная ложка молотой корицы хорошего качества

    Инструкции

    1. Поместите сырые орехи в среднюю миску и залить водой.Отложите для замачивания не менее 8 часов или на ночь.
    2. Тщательно промойте и высушите гайки. Если у орехов есть кожица, после замачивания снимите кожицу с орехов между пальцами.
    3. Поместите замоченные орехи в блендер вместе с водой из семян чиа, кокосовой водой, подсластителем по выбору, ванилью, солью и какао-порошком или корицей, если используете.
    4. Взбейте смесь, дайте ей постоять около 10 минут, чтобы семена чиа расширились.
    5. Через 10 минут взбивайте еще две-три минуты или пока не получите густой напиток.
    6. Процедите смесь орехов и молока через мелкое сито или пакет с ореховым молоком.
    7. Храните ореховое молоко в стеклянной банке в холодильнике до 5 дней. Хорошо встряхните перед подачей на стол, чтобы снова включить твердые частицы.

    7.8.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *