Рецепт приготовления роллов: Как приготовить роллы дома: рецепты от Шефмаркет?

Содержание

Роллы рецепт с фото

Роллы рецепт с фото
  • Главная
  • Маки Роллы, роллы Калифорния и Филадельфия

Ингредиенты
  • для риса

  • 300 гр рис для суши

  • 400 мл вода

  • 40 мл уксус рисовый

  • 30 гр сахар

  • 1 ч.л. соль

  • начинка для маки ролла:

  • 1 шт. листы нори

  • 80 гр огурец

  • начинка для ролла Калифорния:

  • 1 шт. листы нори

  • 80 гр палочки крабовые

  • 30 гр майонез

  • 40 гр огурец

  • 50 гр икра летучей рыбы

    тобико

  • начинка для ролла Филадельфия:

  • 1 шт. листы нори

  • 1/2 шт. авокадо

  • 40 гр сыр сливочный

  • 200 гр сёмга слабосолёная

  • для сервировки на 3 человек:

  • 20 гр соус Васаби

  • 120 гр имбирь

    маринованный

  • 120 мл соус соевый

Суши и роллы давно стали международным и любимым многими фастфудом. Тем не менее, используя несколько простых приёмов и доступные продукты, их можно приготовить дома. Самое главное – уделить достаточное внимание правильному приготовлению риса и весу начинок. Предлагаем вам научиться приготовить сразу три вида роллов. Маки роллы – простые однокомпонентные роллы, и стоит начать приготовление именно с них. Роллы Калифорния – одни из самых популярных в мире, были придуманы не в Японии, а в США. Ролл Филадельфия также стал популярным сначала в США, а потом идеальное сочетание лосося, сливочного сыра и нежного авокадо сделало его любимым повсеместно. Соблюдая основные правила приготовления роллов и используя качественные и свежие продукты, можно создавать и свои собственные начинки.

Автор публикации

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Тамара Арчакова

Автор рецептов

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

Подготовить продукты. Точно отвесить все ингредиенты. Рис тщательно промыть под проточной водой. Рис залить водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Как только рис закипит, уменьшить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и готовить рис около 15 минут. Самое важное в приготовлении роллов – не переварить рис, поэтому стоит быть очень внимательными в последние 5 минут варки риса. Если рис уже готов, то кастрюлю, где варится рис, можно отключить, не дожидаясь окончания времени, указанного в рецепте. Если приобрести специальный рис для суши/роллов нет возможности, то можно использовать любой круглозёрный рис хорошего качества. Дать рису остыть.

Приготовить заправку для риса. Перемешать рисовый уксус, сахар и соль. Эта смесь носит название сушизу.

Переложить рис в чашу, влить сушизу и аккуратно перемешать его при помощи деревянной лопатки. Разделить рис на 6 порций примерно по 120 граммов каждая.

Приготовить маки роллы с огурцом: каждый лист нори разрезать пополам. Подготовить острый нож. Коврик для сворачивания роллов желательно обернуть пищевой плёнкой. На одну половину листа нори выложить одну порцию риса.

Аккуратно распределить рис по листу нори таким образом, чтобы примерно 1 см нори остался свободным, и так же на 1 см рис должен выходить за другой край нори. Нарезать огурец тонкими полосками. Выложить половину порции огурца на рис, стараясь, чтобы толщина начинки по всей длине ролла была одинаковой.

При помощи коврика подвернуть рис так, чтобы в один оборот завернуть начинку в рис. Плотно прижать ролл. Следите, чтобы край коврика не попал внутрь ролла.

Вторым оборотом завершить процесс сворачивания ролла. Плотно сжать ролл, чтобы он не рассыпался при нарезке. Аккуратно подровнять края ролла при помощи плоской стороны ножа.

Переложить ролл на доску, острым ножом разрезать пополам. Сложить половинки рядом и разрезать их на 4 части. В итоге получится 8 кусочков ролла. Сделать из оставшихся продуктов ещё один Маки ролл.

Приготовить ролл Калифорния: на половинку листа нори выложить рис так же как и для приготовления Маки ролла. Далее следует аккуратно перевернуть рис с нори так, чтобы рис оказался на коврике, а лист нори был сверху.

Для начинки крабовые палочки нарезать тонкими полосками, перемешать их с майонезом. Огурцы нарезать тонкими полосками. Выложить начинку на нори по центру листа.

Аккуратно свернуть ролл при помощи коврика. Плотно сжать коврик, чтобы ролл не развалился при нарезке.

На плоскую тарелку или на коврик высыпать икру. Обсыпать икрой ролл, переложить его на доску и нарезать на 8 частей. Так же приготовить остальные роллы.

Приготовить ролл Филадельфия: авокадо очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками. Лосося нарезать тонкими ломтиками, аккуратно срезая их с кожи. Для удобства сливочный сыр можно выложить в кондитерский мешок и выдавить одну полоску сыра на нори, под которым выложен слой риса (если возможности переложить сыр в кондитерский мешок нет, выложить сыр можно при помощи ножа). Рядом с сыром выложить авокадо.

Свернуть ролл аналогично роллу Калифорния. Сверху в ряд выложить ломтики лосося, оборачивая ими ролл. Аккуратно прижать лосось к роллу при помощи коврика. Переложить ролл на доску и нарезать на 8 частей. Так же приготовить остальные роллы.

Сервировать роллы на доске или плоской тарелке. Подавать вместе с соусом васаби, маринованным имбирём и соевым соусом. Приятного аппетита!


назад

Рулетики из ветчины с сыром

вперед

Порционный апельсиновый чизкейк без выпечки

назад

Рулетики из ветчины с сыром

вперед

Порционный апельсиновый чизкейк без выпечки

Время приготовления: 90 мин

Время приготовления: 5 часов 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 2 часа 20 мин

Время приготовления: 50 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php

on line 77

Роллы — Доставка японской кухни в Черемхово

Роллы или суши-роллы – блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши. Роллы – европейское название, поскольку такие суши свёрнуты в небольшие рулетики. Начинка, обёрнутая рисом, находится внутри, а снаружи – лист нори (прессованные водоросли). Для заворачивания роллов используют не только нори, иногда делают и роллы из рисовой бумаги. И даже роллы из омлета, правда при этом используется специальный японский омлет для роллов.

Роллы или суши-роллы – блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши. Роллы – европейское название, поскольку такие суши свёрнуты в небольшие рулетики. Начинка, обёрнутая рисом, находится внутри, а снаружи – лист нори (прессованные водоросли). Для заворачивания роллов используют не только нори, иногда делают и роллы из рисовой бумаги. И даже роллы из омлета, правда при этом используется специальный японский омлет для роллов.

Таким образом, если вы бьётесь над вопросом «чем отличаются суши от роллов?», отвечаем – ничем. Несколько слов о том, какие бывают роллы. Роллы – это не обязательно японская кухня. Рецепт роллов в том или ином виде присутствует во многих азиатских кухнях. Как делаются роллы – знают не только в Японии. В Китае, Вьетнаме, Индонезии также готовят суши, роллы, рецепты, конечно, могут отличаться. Роллы, или кимбал, также характерны и для корейской кухни. Тем не менее, сегодня рецепт приготовления роллов японцы считают достоянием своей культуры.

Японские роллы называют макисуши. Обычно роллы режут на 6 кусочков, но бывают роллы из 8 или даже 12 кусочков. Разновидностью роллов являются темаки – те же любые роллы, но большие, которые не режут на кусочки, а едят откусывая. Также существуют «цветные» и «мозаичные» роллы, и другие разновидности роллов. Ингредиенты для роллов и начинка для роллов – это чаще всего морепродукты и обработанные овощи. Например, делают роллы с креветками, роллы с крабовыми палочками, роллы с семгой, роллы с угрем, роллы с лососем, роллы с тунцом, роллы с кальмаром, роллы с форелью. Кроме этого, нередко делают яичные роллы и роллы с овощами или спринг роллы. Роллы с курицей, Цезарь ролл и другие рецепты роллов с курицей, роллы из блинов, сладкие роллы из блинов и другие сладкие роллы в домашних условиях – это уже нововведения наших дней. Многие не знают, какой сыр нужен для роллов. Сыр для роллов используется сливочный. Самый популярный сливочный сыр для роллов – это Филадельфия.

Приготовление роллов Филадельфия без такого сыра невозможно. Традиционный соус для роллов – соевый. Соевый соус для роллов может быть нескольких видов: Терияки, Тонкацу, Унаги. Уксус для роллов тоже используется специальный – рисовый.

 

Популярные рецепты классических роллов — О компании — Суши & Fresh

Сегодня вкусные роллы предпочитаются многими на ужин или обед, в кругу членов семьи или при посиделках с гостями. Такое вкусное блюдо подходит для любых случаев жизни.

Первое, что требуется для самостоятельного приготовления роллов — приобретение необходимых продуктов и подготовка риса, являющегося главным элементом этого блюда.

Рецепт ролла «Калифорния»

Ролл, который назван так в честь американского штата, является популярным во всех странах мира. В настоящее время известно более двадцати рецептов его приготовления с заменой некоторых ингредиентов.

Для порции такого ролла потребуется:

  • 160 г мяса пойманного краба.
  • 100 г специального риса.
  • Икра тобико.
  • Водоросль под названием нори.
  • Майонез.

Лист нори размещается своей блестящей гладкой стороной на предварительно обёрнутой мягкой плёнкой бамбуковой циновке. Подготовленный рис выкладывается на шероховатую листовую сторону этой водоросли примерно на площади двух её третей. На поверхности риса размещается и разравнивается икра, а с непокрытой стороны водоросли с краю и в самом центре выкладываются три небольшие рисовые кучки. Лист переворачивается с размещением риса на поверхности циновки, а сам он располагается сверху. Некоторая его часть также остаётся с нижней стороны. Визуально по горизонтали лист разделяется на одинаковые части, у которых центр смазывается майонезом, а на него выкладывается мясо и предварительно нарезанный полосками авокадо. Создаваемый ролл сворачивается со стороны листа, на котором размещены три рисовые кучки. Затем приготовленный ролл разрезается пополам, а образованные половины ещё на несколько частей – получается необходимое количество кусочков созданного ролла под названием Калифорния.

Рецепт ролла «Филадельфия»

Для приготовления таких роллов понадобится:

  • 100 г высококачественного риса.
  • Сливочный мягкий сыр.
  • Слабосоленая рыба.
  • Лист нори, а также огурец.
  • Икра рыбная тобико.

Лист нори своей блестящей гладкой стороной укладывается на изготовленную циновку из бамбука, рис распределяется по его шершавой поверхности намоченными в кисловатой холодной воде руками. Затем с одной из сторон размещённый рис почти на сантиметр выходит через границы листа, на него равномерным слоем выкладывается тобико. Лист переворачивается для размещения риса именно снизу, там, где он является выходящим за пределы водоросли — только сверху. Затем в самый центр диагонально укладывается полоска приготовленного сыра, а потом размещаются огурец и слабосоленая рыба. Приготовленный ролл сворачивается и разрезается острым мокрым ножом ровно пополам, а затем на несколько необходимых частей.

Рекомендуется использование либо узкого по своему размеру листа водоросли нори, либо только его половины, иначе ролл выйдет слишком большим и достаточно неудобным для поедания. Изделия с внутренним расположением нори чаще всего называются роллами наизнанку. Из-за такой специфической техники кулинарного приготовления блюда в настоящее время являются очень популярными и востребованными. Причём до этого самые первые созданные и предложенные японские вкусные блюда имели очень сильный запах морских водорослей, ведь роллы изготавливались исключительно с их наружным расположением.

Также при кулинарном приготовлении необходимо обязательно смачивать ладони в холодной приготовленной чуть подкислённой воде для предотвращения липкости. Смачивание в специальном рисовом приготовленном уксусе предотвратит растрескивание кожи рук.

Суши и роллы — доставка (Екатеринбург)

Как приготовить роллы дома

Готовим роллы дома


Как приготовить роллы дома, пошаговый рецепт с фото. Домашние роллы — секреты приготовления.Приготовление роллов. Рис для роллов, как заворачивать роллы. Как сделать роллы домашнего приготовления. Роллы в домашних условиях с фото. Как варить рис для роллов. Как хранить водоросли нори.

 

По многочисленным просьбам размещаю краткий пошаговый фото рецепт приготовления роллов в домашних условиях. Хочу сказать, что приготовление роллов дома — это просто, вкусно и быстро. После того, как я начал делать роллы дома сам, я перестал заходить в типа японские закусочные. Зачем платить по 200-300 руб за то, что я могу сделать без особого труда дома. Дам несколько советов и рекомендаций. На приготовление 12-15 порций роллов у меня уходит чуть более часа и это вместе с варкой риса. Готовить роллы в домашних условиях — для меня — намного проще чем, например, готовить шаурму дома.


Что нужно купить для приготовления роллов:

  1. Рис для суши.
  2. Прессованные водоросли нори для заворачивания роллов.
  3. Рисовый уксус.

На рисе и водорослях экономить не нужно — это основа. Я всегда покупаю рис Blu Dragon, он довольно часто встречается во многих сетевых магазинах. Листы нори не покупайте с излишком, нори плохо хранятся после вскрытия. Если у вас остались листы нори, то хранить их следует в герметичной упаковке или целлофановом пакете в сухом темном месте. Нори не терпят влажности. Некачественные нори могут плохо жеваться.

Для начинки можно использовать многие ингредиенты, в этом рецепте мы использовали:

  1. Форель слабосоленую собственного засола.
  2. Крабовые палочки
  3. Авокадо
  4. Огурец
  5. Сыр филадельфия

Мы не стали сильно усложнять роллы приготовленные в первом рецепте и готовим только роллы завернутые в листы нори. В следующих рецептах мы расскажем о приготовлении более сложных роллов, как например, ролл филадельфия и др. Форель слабосоленую мы делаем сами. Авокадо мне просто нравится, а крабовые палочки и огурцы лежали в холодильнике. Обязательно рекомендую добавлять в роллы сыр филадельфия, он придает нежный вкус роллу. Когда дело касается начинки для роллов, то тут можете экспериментировать по своему вкусу.

Конечно можно заказать бесплатную доставку роллов в Москве, но для меня вкуснее роллы приготовленные своими руками. И я всегда уверен в качестве продуктов.

Что еще необходимо докупить к роллам:

  1. Японский хрен васаби
  2. Маринованный имбирь
  3. Соевый соус.
  4. Салат из водорослей чука

Список можно продолжать бесконечно: саке, японское пиво и т.д. Но васаби, имбирь и соевый соус обязательно. Если будете брать соевый соус kikkoman, то берите соус с зеленой крышечкой — он менее соленый, чем тот, что на фото с красной крышкой.

Еще нам не обойтись без бамбуковой циновочки. Она нужна для заворачивания ролла в ролл.

Приступаем к главному — варим рис для роллов.

Я варю 500 грамм риса — из такого количества получается 12-15 порций роллов. Если нужно меньше, уменьшайте количество риса, воды и уксуса пропорционально.

Рис для роллов выкладываем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды.

Выкладываем рис в кастрюльку, заливаем его холодной водой и отставляем в строну на 20 минут. Через двадцать минут сливаем воду.

Добавляем к рису воды в пропорции одна чашка риса на две чашки воды. Ставим на плиту, дожидаемся закипания уменьшаем огонь и варим рис для роллов до готовности.

Снимаем рис для роллов с плиты и убираем доходить в теплое место (под подушку).

Пока вариться рис мы готовим начинку для роллов. Нужно все нарезать тонкими полосочками.

Нарезаем соломкой форель и крабовые палочки.

Огурец и авокадо очищаем от кожицы и также нарезаем соломкой.

Теперь нам необходимо доделать рис для роллов. В небольшой ковшик наливаем 4 столовые ложки рисового уксуса (это на 500 гр. сырого риса) в уксус всыпаем четыре столовые ложки сахара. Ставим ковшик на огонь и постоянно помешивая растворяем сахар в рисовом уксусе.

Подготовим лоток, в таком лотке удобно перемешивать рис с уксусом. Еще нам будет нужна лопатка.

Выкладываем рис в лоток равномерным слоем.

Равномерно поливаем рис для роллов с уксусом с сахаром и перемешиваем рис режущими движениями лопатки. Не мешаем рис в прямом смысле этого слова, а как бы нарезаем лопаткой.

Мы готовы к процессу заворачивания роллов. Рис должен иметь температуру тела человека.

Достаем лист нори. Одна сторона листа нори глянцевая, а вторая — шершавая. Кладем лист глянцевой стороной вниз. Еще на листе нори есть рифление, по одному направлению — частое, по второму редкое. Редкое рифление позволяет нам выкладывать рис на лист нори одинаково на всех листах и делать одинаковые роллы. Можно делать роллы меньшего размера, тогда лист нори нужно разрезать по полам по центральной линии рифления.

Кладем лист глянцевой стороной вниз. Еще на листе нори есть рифление, по одному направлению — частое, по второму редкое. Редкое рифление позволяет нам выкладывать рис на лист нори одинаково на всех листах и делать одинаковые роллы. Можно делать роллы меньшего размера, тогда лист нори нужно разрезать по полам по центральной линии рифления.

Ставим рядом с собой емкость с теплой водой и начинаем распределять рис по листу нори. Не кладите много риса, иначе в ролле будет много риса и мало начинки. Слой риса должен быть тонким.

С одной стороны рис должен закрывать лист до края листа нори, с другой стороны, оставляете часть листа нори свободным.

На рис выкладываем начинку и немного филадельфии. Начинку кладем в различных комбинациях, потом определите для себя, какая больше нравится.

Приступаем к заворачиванию ролла. Смачиваем водой свободную от риса часть нори. Подгибаем циновку и понемножку уминая рис с начинкой заворачиваем ролл.

После заворачивания придаем роллу форму и откладываем в сторону на тарелку. Приступаем к следующему роллу.

Крутим роллы пока не израсходуем весь рис.

Теперь нужно аккуратно нарезать роллы. Берем самый острый нож. Рекомендую сначала разрезать ролл пополам, а потом разрезать половинки на три равных части.

Разрезанный на порционные кусочки ролл выкладываем на тарелку или блюдо. Украшаем чуккой и имбирем и подаем роллы на стол.

Не режьте сразу все роллы. Не разрезанные роллы накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Роллы хранятся в холодильнике несколько дней, практически не теряя вкусовых качеств.

Добавить комментарий

Рецепт приготовления роллов «Фильдельфия» | Доставка роллов на дом недорого Москва

Этап 1. Перед началом приготовления роллов «Филадельфия» важно подготовить все ингредиенты. Для этого потребуются:

  • круглозерный рис;
  • лосось слабой соли;
  • сыр «Филадельфия»;
  • сушеные водоросли нори в листах;
  • огурцы;
  • авокадо;
  • уксус рисовый, соль, сахар.

Первое, что требуется сделать, – сварить рис. Для этого нужно хорошо промыть крупу большим количеством воды, пока она не станет совершенно чистой и прозрачной. Далее рис перекладываем в кастрюлю и заливаем его холодной водой, которой должно быть в полтора раза больше используемого количества крупы. Когда вода закипит, огонь убавляем до минимума и оставляем дальше готовиться ориентировочно на 15 минут.

Этап 2. Следующим шагом идет подготовка рисовой заправки.

Для этого нужно смешать уксус, сахар и соль до полного растворения. Готовый сваренный рис сбрызгиваем получившейся заправкой.

Этап 3. Далее переходим непосредственно к приготовлению роллов.

  • Берем циновку и накрываем ее обычной пищевой пленкой – так закручивать роллы будет удобнее, а циновка останется чистой. На циновку, разложенную на столе, помещаем лист нори так, чтобы гладкая сторона была снизу.
  • Берем рис и выкладываем его на водоросли, распределяя равномерным слоем. При этом сверху рис должен выступать за край нори приблизительно на 1 см, а снизу, наоборот, немного до края не доходить. Это требуется для того, чтобы в скрученном состоянии продукты распределялись равномерно, и ролл лучше держался.
  • Получившуюся базу для роллов аккуратно переворачиваем листом нори вверх, и в середину по прямой горизонтальной линии выкладываем сыр «Филадельфия». Многие для этого предпочитают использовать кондитерский шприц, но можно обойтись и без него.
  • Сверху на сыр выкладываем огурец и авокадо, заранее нарезанные тонкой соломкой.
  • После этого аккуратно начинаем закручивать ролл и одновременно подравнивать его с помощью циновки.
  • Теперь на практически готовый ролл остается уложить лосось, который предварительно нужно нарезать тонкими ломтиками.
  • В завершение ролл еще раз поджимается при помощи циновки для закрепления ингредиентов и нарезается на 8 равных частей. Для этого следует использовать хорошо заточенный нож, чтобы не повредить форму ролла.

Рецепт приготовления роллов

Любителям роллов предлагаем научиться готовить их самостоятельно, в домашних условиях.

Это достаточно просто и бюджетно, хотя старания приложить конечно же придется.

Вы так же можете заказать доставку роллов на дом, круглосуточно в удобное для вас время.

Домашние роллы будем готовить только из свежих продуктов, по этому употреблять их можно не опасаясь за свое здоровье.

Все, что нам понадобится для приготовления роллов сейчас легко можно приобрести в магазине.

Чтобы приготовить данное блюдо нам понадобится:

  • 1 полный 250 мл. стакан риса для суши
  • Приправа для суши с рисовым уксусом 3 столовых ложки
  • Васаби
  • Водоросли нори
  • Соус соевый
  • Имбирь маринованный

В качестве начинки будем использовать: 

  • Перец сладкий (болгарский)
  • Палочки крабовые
  • Форель подкопченная
  • Омлет
  • Креветки очищенные

Приступаем к приготовлению роллов:

Читаем инструкцию, которая указанна а упаковке риса и отвариваем рис до готовности согласно ей.

Затем нам следует его охладить (в холодильник убирать не нужно, лучше при комнатной температуре) и соединить с приправой для суши.

Делаем это следующим образом: помещаем рис в глубокую посуду, равномерно добавляем приправу поверх риса, стараясь не перемешивать рис.

Оставляем так на некоторое время, чтобы рис пропитался.

Для тех, кто не смог найти приправу в магазине, предлагаем приготовить ее по следующему рецепту: 1 столовая ложка сахара +1 чайная ложка соли + рисовый уксус (50 мл).

Далее нам следует приготовить омлет. Для этого взбиваем 1 яйцо с половиной чайной ложки соевого соуса.

Выливаем полученную смесь на смазанную маслом сковороду и обжариваем с двух сторон.

Теперь нам нужно разрезать готовый омлет на полоски 0,5 см шириной.

Болгарский перец, огурец и рыбу нарезаем брусочками. Креветки отвариваем 1-5 минут с момента закипания (время зависит от размера креветок)

Подготовка закончена. Теперь будем сворачивать роллы.

Нам потребуется  бамбуковый коврик, на который мы будем укладывать лист водорослей Нори.

Водоросли укладываем блестящей стороной вниз.

Затем поверх водорослей ровным слоем выкладываем рис, отступая от края полтора сантиметра.

Если рис прилипает к рукам, смочите их в растворе холодной воды и рисового уксуса, (пропорции следующие — уксус 3 столовые ложки+вода 200 мл.)

Далее, поверх риса будем укладывать начинку.

Всего будет 5 вариантов:

1. рыбка+омлет+огурец
2. креветки+омлет+огурец
3. крабовые палочки+омлет+огурец
4. крабовые палочки+омлет+перец
5. рыбка+креветка+огурец

Советуем так же добавить  сыр Филадельфия, с ним будет еще вкуснее.

Когда один из вариантов начики будет уложен, начинаем скручивать все в рулет, плотно прижимая ковриком.

Тот край нори, куда мы не добавили рис, смачиваем водой, для того, чтобы он прилип к рулету.

Желательно, чтобы рис был теплым. Так он сделает водоросли нори более мягкими и они будут лучше поддаваться скручиванию.

Все тоже самое проделайте и с другими вариантами начинки.

Оставьте готовый рулет на несколько минут, а потом порежьте на сектора шириной 2 см.

При нарезании рулета нож будет прилипать к рису. Чтобы этого избежать смочите нож в том же растворе, которым ранее смачивали руки.

Все, наши роллы готовы. Подавайте их с соевым соусом и васаби.

Приятного аппетита!

Источник

Ленивые роллы: ролл-торт и ролл-салат

Ингредиенты

С приготовлением ленивых роллов дома Вы можете импровизировать, добавляя любимые ингредиенты в рецепт. В статье опишем классический рецепт, похожий на ролл Филадельфия. Итак, нам понадобится:

  • рис для роллов или обычный круглозерный — 250 г;
  • нори — 6-8 штук;
  • огурец — 2 штуки;
  • филе лосося — 100 г;
  • Филадельфия или другой сливочный сыр — 150 г;
  • соевый соус, васаби, имбирь по вкусу.

Такое количество подойдет для легкого ужина в компании 3-4 человек. Блюдом можно украсить праздничный стол, поставить как закуску на вечеринке с друзьями, взять в дорогу.

Для ленивой готовки нам не понадобится циновка. Кастрюля, небольшой глубокий противень или салатница, нож, блюдо для подачи — все, что нам нужно.

Рецепт для ленивых

Этот способ по времени готовится чуть больше следующего, но имеет более привлекательный и интересный внешний вид. Последовательная такая:

  1. Отвариваем рис как указано на упаковке или чуть дольше, чтобы он стал нежным и липким.
  2. Параллельно нарезаем огурец овощерезкой или ножом тонкими длинными пластами. С семгой поступаем также.
  3. Готовый рис желательно остудить, но если совсем мало времени или кушать хочется так, что желудок требует еду все громче, то просто переложим его из кастрюли в плоскую тарелку.
  4. Берем противень, выстилаем его полиэтиленом, чтобы легко вытащить будущие ленивые роллы. Кладем лист нори, поверх тонким слоем выкладываем рис, сбрызгиваем оливковым маслом (по желанию). Затем снова лист водорослей, а на них огурцы. Поняли принцип? Кладем остальную начинку и рис слоями. Между каждым слоем и сверху— лист нори.
  5. Получился суши-торт. Чтобы он лучше держал форму, положим сверху что-нибудь тяжелое, например, толстую книгу или тяжелую посуду на 5-10 минут.
  6. Достаем пирог, острым ножом режем на одинаковые прямоугольные кусочки.
  7. Выкладываем на тарелку, рядом, как положено, ставим имбирь, васаби и соевый соус. Ленивые суши готовы!

Рецепт для очень ленивых

  1. Варим рис как в предыдущем способе.
  2. Режем мелко начинку, листы водорослей. Открываем сыр, достаем из холодильника соевый соус.
  3. Рис перекладываем в салатницу, поливаем соусом. Добавляем огурцы, семгу, Филадельфию, водоросли и перемешиваем. По желанию добавляем васаби, имбирь.
  4. Ролл-салат готов!

Заметки

  • При готовке по первому рецепту смачивайте сухую начинку. Например, если используете болгарский перец, то вместе с ним лучше положить сыр, чтобы слои схватились и не распались.
  • Импровизируйте! Делайте ленивые роллы с угрем, креветками, курицей, авокадо, вегетарианские.
  • Вместо белого риса можно использовать бурый — он имеет больше полезных свойств. Также вкусные ленивые роллы получаются с киноа.

Желаем приятного аппетита. Надеемся, что порадовали необычным и быстрым рецептов любимых роллов.

А чтобы попробовать традиционные японские роллы, суши, лапшу ВОК и другие блюда, звоните для заказа по номеру 259-25-52 или оставляйте заявку на сайте кафе Чак Норис. Опытные повара готовят вкусно из качественных и свежих продуктов, вежливые операторы помогут с выбором, а курьеры быстро привезут заказ.

Вкусные легкие домашние булочки для ужина Рецепт

Эти восхитительные легкие домашние булочки для ужина мягкие и восхитительные! Легко приготовить, а эти мягкие и маслянистые булочки невероятно вкусны! Вы больше никогда не пойдете в магазин. По этому рецепту получается 17-18 роллов, которые нужно намазать маслом!

Вкусные легкие домашние булочки на ужин

Ищете Вкусный и Вкусный легкий домашний рулет на ужин ? Что такое званый обед или посиделка без корзины с теплыми булочками на столе? Этих самодельных булочек в мгновение ока исчезнут в вашем доме.Это семейный продукт в нашем доме.

Эти булочки мягкие и нежные, но в них достаточно вещества, чтобы они не развалились под ножом для масла. У них легкая сладость, которая хорошо сочетается с воскресным куриным обедом или ужином после обеда. Эти рулоны можно сделать за несколько часов и все с нуля.

Эти булочки сделаны из простых ингредиентов — дрожжей, воды, сахара, масла, молока, муки и соли. Важно соотношение.В тесте достаточно масла, чтобы они таяли во рту, и достаточно дрожжей, чтобы они поднялись и стали пушистыми. У тебя еще не текут слюни?

По этому рецепту получается примерно 17-18 булочек. Я часто делаю их в течение недели и использую то, что нам нужно, на ужин, а остальное замораживаю на другое время.

В итоге, этот рецепт булочек на обед хранит меня и никогда не подведет. Так что, если вы ищете хороший вариант для своего репертуара, добавьте его в закладки и попробуйте!

Необходимые ингредиенты

  • 1 (1/4 унции) упаковка сухих активных дрожжей
  • 1 стакан теплой воды, около 110 градусов по Фаренгейту
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 стакан сваренного молока но охлаждение до тепла
  • 4 унции топленого масла плюс 2 унции
  • 6 стаканов муки и больше, если необходимо

Как приготовить домашние булочки на ужин

В большой миске растворите дрожжи в теплой воде.Дайте настояться, пока не образуется легкая пена, затем добавьте сахар и добавьте яйцо, соль, теплое молоко и 4 унции масла.

Медленно всыпьте 5 стаканов муки, при необходимости добавляя еще, чтобы получилось эластичное тесто. Хорошо перемешайте вручную. Это немного потренироваться, но оно того стоит! Вы можете использовать ручную смесь с насадкой для теста. Лично я предпочитаю ручное микширование.

Затем раскатайте на присыпанной мукой поверхности и замешивайте тесто около 5 минут, как только у вас получится хорошая миска из теста.

Тесто должно быть немного липким, но все же очень мягким и податливым.Он должен слегка прилипнуть к миске. Если вы добавите слишком много муки и тесто затвердеет, ваши булочки тоже станут немного жесткими. Я люблю говорить, что вы можете почувствовать мягкий рулет, просто прикоснувшись к тесту.

Поместите тесто в миску с маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось вдвое, примерно на 1 час.

Взбить тесто и сформировать из него шарики.

Я использую 1/3 мерного стакана в качестве ориентира для определения размеров рулонов. Каждый кусок, который я использую, помещается в чашку.

Положите шарики из теста бок о бок на плоский противень.

Накройте полотенцем и дайте подняться еще на 1/2 часа. Разогрейте духовку до 425 градусов F. Смажьте оставшимся растопленным маслом. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

Как заморозить рулоны для дальнейшего использования

Вы можете заморозить их после того, как сформируете рулоны. Когда они будут готовы к употреблению, достаньте их из морозильной камеры и дайте им разморозиться и подняться, чтобы они увеличились вдвое, прежде чем запекать.Это может занять от 1 до 2 часов, в зависимости от температуры в доме.

Вы только посмотрите на эти пушистые булочки! Мне нравится, что в них есть легкий намек на сладость, но не слишком много. Они идеально подходят для завтрака, обеда, ужина, закуски, бутербродов — что угодно.

Рецепт простых домашних роллов на ужин

Легкие, воздушные, маслянистые Булочки для обеда устоять невозможно. Сделанные в домашних условиях из нескольких простых ингредиентов, ЛУЧШИЕ Булочки на ужин могут быть на вашем столе в мгновение ока.Они действительно являются прекрасным дополнением к любому блюду.

Выход: 17-18 рулонов

Вкусные легкие домашние булочки на ужин

Эти восхитительные легкие домашние булочки на ужин мягкие и вкусные! их очень легко приготовить, а эти мягкие маслянистые булочки невероятно вкусны! Вы больше никогда не пойдете в магазин. По этому рецепту получается 17-18 роллов, которые нужно намазать маслом!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 1 час 30 минут

Общее время 1 час 55 минут

Состав

  • 1 (1/4 унции) упаковка сухих активных дрожжей
  • 1 стакан теплой воды, примерно 110 градусов по Фаренгейту
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо, взбитое
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 стакан молока, сваренного, но охлажденного до тепла
  • 4 унции топленого масла плюс 2 унции
  • 6 стаканов муки и еще по необходимости

Инструкции

  1. В большой миске растворите дрожжи в теплой воде.Дайте настояться, пока не образуется легкая пена, затем добавьте сахар и добавьте яйцо, соль, теплое молоко и 4 унции масла. Медленно всыпьте 5 стаканов муки, добавляя еще по мере необходимости, чтобы получилось эластичное тесто. Хорошо перемешайте, затем раскатайте на присыпанной мукой поверхности и замешивайте тесто около 5 минут.
  2. Поместите тесто в миску с маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое, примерно на 1 час.
  3. Взбейте тесто и сформируйте из него шарики. Я использую 1/3 мерного стакана в качестве ориентира для определения размеров рулонов.Каждый кусок, который я использую, помещается в чашку. Выложите бок о бок на плоский противень. Накройте полотенцем и дайте подняться еще на полчаса.
  4. Разогрейте духовку до 425 градусов F. Смажьте оставшимся топленым маслом. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Прикрепите самое первое изображение вверху на Pinterest, чтобы поделиться с друзьями и семьей.Это также отличный способ добавить эту страницу в закладки для будущего использования.

Если вы приготовили этот рецепт, мы хотели бы услышать о нем все. Мы очень рады, когда узнаем, что вы выбрали один из наших рецептов, представленных на Inspiring Savings. Пожалуйста, оставьте нам комментарий ниже.

Другие рецепты домашней выпечки

Домашние булочки с вишней и корицей

Пирог с черникой и сметаной

Торт «Еда ангела» с клубничной начинкой

Поесть вне дома легко и обычно вкусно, но дорого.Приготовление этого блюда в домашних условиях сэкономит вам деньги. Добавьте этот рецепт в свой недельный план питания.

Make Ahead дрожжевые булочки — чертовски вкусно

Готовим на ночь Рецепт обеденного ролла ? ДА, ПОЖАЛУЙСТА! И они получаются на удивление мягкими + маслянистыми. Бьюсь об заклад, вы не можете остановиться всего на одном рулоне!

Когда наступают праздники, люди обычно с нетерпением ждут жаркого из ребрышек, старомодной глазированной ветчины и жареной баранины.

Я? Я смотрю на нечто совершенно иное. Что-то с гораздо меньшим содержанием белка и гораздо большим количеством углеводов.

Здесь теплые булочки, особенно когда они такие пушистые и маслянистые.

Они действительно неотразимы. Естественно, у меня было всего четыре рулона. И я совсем не сожалею об этом.

Но самое приятное то, что эти домашние роллы можно приготовить заранее. Вы можете поставить в холодильник на ночь, а затем дать ему подняться, пока он не увеличится вдвое. Затем запекайте прямо перед подачей на стол.

Или вы можете просто запечь в соответствии с инструкциями и заморозить в пакетах Ziploc для заморозки углеводов в любое время и в любом месте.

Я лично выбрал бы последнее, особенно если у вас возникнет тяга к углеводам в час ночи, которая у вас возникнет через несколько дней.

Дрожжевые булочки

Урожайность: 15 порций

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 20 минут

общее время: 3 часа 20 минут

Булочки с готовкой на ночь ? ДА, ПОЖАЛУЙСТА! И они получаются на удивление мягкими + маслянистыми.Бьюсь об заклад, вы не можете остановиться всего на одном рулоне!

хлеб

Приготовьте дрожжевые булочки

3 часа 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/2 стакана теплого цельного молока (105-110 градусов F)
  • 1/2 стакана теплой воды (105-110 градусов F)
  • 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара, разделенные на кусочки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 3 3/4 стакана универсальной муки, разделенной на части
  • 2 столовые ложки топленого несоленого масла

Указания:

  1. Смешайте молоко, воду, дрожжи, 1 столовую ложку сахара и соль в небольшой миске; дать постоять до образования пены, около 5 минут.
  2. В чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбить масло и оставшиеся 2 столовые ложки сахара на средней скорости, пока они не станут легкими и воздушными, примерно 2-3 минуты. Взбить яйцо до однородной массы. Вмешайте дрожжевую смесь и 2 1/2 стакана муки, пока не образуется однородное тесто.
  3. Используя крючок для теста, постепенно добавляйте оставшиеся 1–1 1/4 стакана муки, по 1/2 стакана за раз, пока не сформируется мягкий гладкий шар из теста. Тесто должно быть эластичным и слегка липким на ощупь. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение 3 минут.
  4. Слегка смажьте большую миску или покройте антипригарным спреем; поместите тесто в миску, превращая его в покрытие. Обложка; убрать в холодильник на 8 часов или на ночь.
  5. Осторожно спустите тесто, выбивая его. Сверните в 15-дюймовую веревку; разрежьте на 15 кусочков по 1 дюйм, вдавливая каждую часть в диск, а затем формируя шар.
  6. Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или смажьте антипригарным спреем. В подготовленную форму для запекания выложить шарики из теста. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно 30-45 минут.
  7. Разогрейте духовку до 375 градусов F. Поместите в духовку и запекайте до золотистого цвета, примерно 18-22 минуты; смажьте верхушки топленым маслом.
  8. Подавать теплым.