Рецепт приготовления скумбрии: Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком

Содержание

Как оригинально и вкусно приготовить скумбрию – 4 рецепта

Одной из самых вкусных и ароматных рыб по праву можно считать скумбрию. К тому же, мясо рыбы богато на витамины В12 и РР, минералы натрий, фосфор, хром, йод и микроэлементы. Также скумбрия – это хороший источник омега-3, которая повышает защитные функции организма и улучшает обмен веществ.

В этой статье мы расскажем, как оригинально и вкусно приготовить скумбрию, результат которого превзойдет ваши ожидания.

Скумбрия, запеченная в фольге – рецепт

Для приготовлений вам понадобится:

  • 2 скумбрии
  • 2 лимона
  • 0,5 ст. л. сливочного масла

  • специи – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

Разморозьте рыбу до комнатной температуры. Промойте рыбные тушки и просушите бумажными полотенцами. Натрите солью и специями снаружи и внутри. Оставьте на 20-30 минут.

Возьмите фольгу и смажьте ее маслом. Выложите нарезанный на кружочки лимон, а сверху разложите рыбу. Затем смажьте сливочным маслом рыбу и плотно заверните фольгой. Переложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовую скумбрию полейте лимонным соком и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Киш со скумбрией и шпинатом – рецепт

Для теста вам понадобится:

  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана овсяной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Для начинки возьмите ингредиенты:

  • 200 г скумбрии
  • 100 г шпината
  • 100 г творога

Соедините размягчённое сливочное масло, пшеничную и овсяную муку и соль. Замесите мягкое тесто. Затем заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой и выложите тесто, формируя бортики пирога и смазав стенки сливочным маслом. Отправьте основу пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Заранее отварите рыбу и снимите с нее кожицу и косточки. Измельчите шпинат. Переложите рыбу и зелень в готовую основу и сверху выложите творог. Хорошо смешайте молоко, яйца и соль и залейте смесью пирог. Отправьте в разогретую духовку еще на 25 минут.

Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов — в статье Осваиваем французскую кухню — учимся готовить киш

Скумбрия в горчично-соевом соусе – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 скумбрии
  • 1 лук
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. майонеза

Почистите рыбу, убрав голову и внутренности. Промойте и нарежьте на кусочки. Лук нарежьте кольцами.

Приготовьте соус: соедините горчицу, майонез и соевый соус. Обмокните каждый кусочек рыбы в соусе. Оставьте рыбу мариновать на 20 минут.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом и выложите лук, а сверху положите скумбрию. Полейте соусом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.

Готово!

Скумбрия по-корейски – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг свежемороженой скумбрии
  • 5 крупных репчатых луковиц
  • 100 г растительного масла
  • 1 ст. л. соль
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотого красного перца
  • 0, 5 ч. л молотого черного перца
  • 50 г столового уксуса

Разберите рыбу на филе и нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте лук полукольцами.

Разогрейте в сотейнике растительное масло, добавьте соль, черный и красный перец, томатную пасту и сахар. Тщательно перемешайте до однородной массы, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись. Затем остудите смесь и добавьте уксус. Перемешайте лук, рыбу и соус. Отправьте в холодильник на 4 часа.

Выложите рыбу на тарелку, а в центр горкой положите лук.

Готово!

Читайте также: Рыбный день – 5 необычных и полезных блюд из рыбы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance. com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Скумбрия жареная в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для скумбрии жареной в духовке на 4 порции :

Рецепт приготовления скумбрии жареной в духовке по шагам

Скумбрия сама по себе рыба жирная, поэтому готовить её стоит с минимальным количеством масла, так что, если предпочитаете рыбу жареную, то попробуйте пожарить её в духовке – так и масла потребуется минимум и специфического запаха, который обычно сопутствует жарке рыбы, можно избежать. Скумбрию предварительно размораживаем, промываем, отрезаем головы, потрошим рыбки и еще раз промываем, брюшко с особой тщательностью.

Отделяем филе от хребта, по максимуму выбираем кости. Нарезаем филе на порционные кусочки. Посыпаем приправой для рыбы, оставляем на полчаса.

Противень для духовки смазываем растительным маслом без запаха. Смазывать удобно при помощи силиконовой кисточки. Выкладываем кусочки филе скумбрии на противень в один слой.

Отправляем скумбрию в предварительно разогретую духовку и готовим пятнадцать – двадцать минут. Скумбрия должна подрумянится. По желанию, чтобы корочка была поджарена посильнее, в середине процесса кусочки филе можно перевернуть на другую сторону. Готовую рыбу сразу достаем из духовки, если этого не сделать и оставить рыбу остывать в духовке, она получиться сухой.

Скумбрия жареная в духовке готова, подаем в горячем виде. Самый подходящий гарнир для неё – традиционное картофельное пюре. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба скумбрия

252

185

0

2674

Приправа для рыбы

0

0

2

8

Рафинированное растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

252

202

2

2835

всего в 1 порции:

63

51

1

709

всего в 100 граммах:

18

14

0

199

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 10. 04.2015

просмотров: 8735

Похожие рецепты

Отварная скумбрия, рецепт в луковой шелухе

О том, почему я предпочитаю эту рыбку другим, я уже писала — ее пока еще не разводят на фермах, а вкус и польза несомненны. Сегодня у меня отварная скумбрия, рецепт в луковой шелухе — можно бы проще, да некуда, а результат превосходит все ожидания. Этот способ приготовления попался мне на глаза совсем недавно и очень захотелось его воспроизвести, что я и сделала.

Как сварить скумбрию вкусно

 

Нам потребуется:

  • Скумбрия мороженая   1 шт                                 600 г
  • Луковая шелуха                                                      с 7 луковиц
  • Соль          5 ст.л.                                                      100 г
  • Вода                                                                           1,5 л.
к содержанию ↑

Вареная скумбрия в луковой шелухе

Как варить скумбрию свежемороженную? Прежде всего, разморозить. Для этого я ее, как всегда, отправила на верхнюю полку холодильника.

Приготовление:

Рыбка  не доставляет больших хлопот при очистке, благо у нее нет чешуи. Достаточно  помыть под проточной водой, разрезать брюшко и как следует вычистить внутренности, не забывая про темные пленочки. Ну и отрезав то, что нам сейчас не нужно, включая плавники, снова отправить  под  холодный душ. Налила в кастрюльку воду, добавила соль, опустила промытую луковую шелуху,  и поставила на плиту.

Довела до кипения и продолжала кипятить еще  5 минут.

В кипящий  рассол  запустила свою рыбку. Провела скумбрия  в этом луковом сиропе    3  минуты, как и полагалось по рецепту..

Почему-то у меня были сомнения, успеет ли тушка провариться за такое короткое время. Вынув ее из кастрюли, отщипнула кусочек и решила отправить рыбину  обратно еще на пару минут. Вот этого времени оказалось достаточно, сыринки не чувствовалось, но и переваренной она не была.

Еще у меня были подозрения  по поводу избыточного количества соли, но эти подозрения были развеяны после того, как я ее попробовала. Запах, характерный для скумбрии, после ее приготовления не чувствуется.

Рыбка получилась действительно золотистой, похожей на копченую, да и по вкусу она напоминает скумбрию горячего копчения.

Вот такая она в разломе

Надеюсь, что отварная скумбрия, рецепт приготовления которой я здесь описала, вам понравится тоже.

 

Приятного аппетита.

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Скумбрия в маринаде по-мексикански — пошаговый рецепт с фото

Рыба – это очень полезный продукт, который может быть и вкусным. Чтобы привнести немножко разнообразия в повседневную пищу можно попробовать блюдо под названием «скумбрия по-мексикански».

В принципе, по этому рецепту можно готовить разную рыбу, но я предпочитаю именно скумбрию. А вы вполне можете полагаться на свой вкус.

Продукты

  • свежемороженая скумбрия – 2 кг;
  • половинка лимона; 
  • оливковое масло; 
  • пучок петрушки; 
  • 1–2 стручка красного перца; 
  • соль, приправы.

 

Рецепт приготовления

1. Вначале я готовлю маринад, так как он должен немного постоять. Для этого промытый и просушенный пучок петрушки нужно измельчить, после чего высыпать в кастрюлю или миску.

2. Стручок красного перца я режу тоненькими кружочками и добавляю к петрушке.

3. Любители более острых блюд могут измельчить 2–3 стручка перца.

4. Теперь наступает черед оливкового масла и лимона. Сок из лимона можно выдавить руками или же при помощи соковыжималки.

5. Я пользуюсь вторым методом. Полученный сок добавляется в емкость с петрушкой и перцем,

6. …как и 2 ложки оливкового масла.

7. В маринад добавляем приправы и соль по вкусу. В этом рецепте я использую немного карри, чабрец и базилик. Смесь тщательно перемешивается. Маринад готов. 

8. Теперь можно заняться рыбой. На 2 кг у меня получилось 4 скумбрии. Если хотите, чтобы у вас получилась сочная скумбрия, то рыбу нужно подбирать одинаковую.

Если она по размеру будет отличаться, то более крупные экземпляры могут получиться сырыми, а маленькие рыбешки, наоборот, перепеченными и пересушенными. Рыбку нужно разморозить, обрезать хвосты, плавники, полностью удалить внутренности, тщательно вымыть и просушить.

9. Подготовленные рыбешки по очереди окунаем в маринад и тщательно их обтираем смесью по бокам.

Не забывайте, что фаршированная скумбрия будет более вкусной, поэтому немного петрушки и перца из маринада отправляем в брюшко.

10. Я всегда выкладываю рыбку на противень, с уложенной на дно фольгой и смазанный растительным маслом. Сверху рыбешку можно посыпать и полить остатками маринада.

Перед отправкой блюда в духовку разогреваем ее до 190 градусов. Скумбрия готовится примерно 30 мин. Как вы понимаете, время приготовления полностью зависит от того, насколько крупную рыбину вы купили.

11. Через 35 минут после отправки в духовку у меня на столе появился очень ароматный «результат». Скумбрия по-мексикански может использоваться как второе блюдо с понравившимся вам гарниром или в качестве закуски. На мой взгляд, она отлично сочетается с отварными овощами.

Попробуйте непременно! Это необычайно вкусно!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Скумбрия в духовке рецепт — как вкусно приготовить скумбрию в духовке — УНИАН

Такая рыбка будет украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Рецепт запеченной скумбрии в духовке / фото ua.depositphotos.com

Скумбрия – вкусная и ароматная рыба, которая очень аппетитная в приготовленном виде. Особенно вкусно получается скумбрия, запеченная в духовке. Такая рыбка будет уместной как на повседневном столе, так и на различных празднованиях.

Скумбрия, фаршированная овощами

  • Скумбрия крупная — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фасоль стручковая — 1 ст.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности и промыть водой. Овощи очистить, порезать кубиками. Размораживать фасоль или другие замороженные овощи не нужно.

Читайте такжеНовогоднее меню 2021: какие блюда должны украшать праздничный стол – лучшие рецептыРазогреть на сковороде масло, выложить овощи и обжаривать до готовности, помешивая периодически. В конце посолить и поперчить.

У рыбы удалить позвоночник и косточки. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком.

По центру каждой тушки положить овощи. Сложить рыбку, так чтобы начинка осталась внутри. Смазать снаружи растительным маслом. Завернуть в бумагу, затем в фольгу.

Запекать скумбрию при 200°С в течение 25-30 минут. Затем осторожно открыть и зарумянить под грилем в течение 10 минут.

Запеченная скумбрия кусочками

  • Скумбрия (свежая или замороженная) — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Лук очистить от шелухи и ополоснуть в холодной воде. Если рыба замороженная, то ее следует заранее достать из холодильника и дать разморозиться при комнатной температуре.

От рыбы отрезать голову и удалить внутренности. Промыть ее в воде и немного промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги. Затем очищенную рыбу нарезать на кусочки.

Как приготовить скумбрию в духовке / фото wallpaperflare.com

Смешать майонез с кетчупом и замариновать в нем нарезанную рыбу. По своему вкусу добавить немного соли. Оставить рыбу на 1 час, чтобы она немного замариновалась.

Очищенный лук разрезать пополам и каждую половинку нарезать полукольцами.

Для запекания подготовить форму из керамики, стекла или металла. Выложить в нее кусочки рыбы. Между ними разложить нарезанный лук. Верх рыбы и лук смазать остатками маринада.

Отправить форму с рыбой в духовку, разогретую до 200°С, ориентировочно на 30 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки и подавать к столу в горячем виде.

Скумбрия в вине

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Лимон — 2 ломтика
  • Вино белое сухое — 60 мл
  • Вода — 80 мл
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Лук и морковь очистить, помыть и нарезать кольцами или полукольцами. Помидор нарезать кусочками. Также 2 кружочка лимона разрезать пополам.

Рыбу помыть, почистить, нарезать порционно. Овощи положить в форму для запекания, посолить по вкусу и перемешать.

Сверху выложить рыбу, посолить и поперчить по вкусу. Между кусочками рыбы разложить кусочки лимона. Влить в форму вино и воду. Отправить запекаться в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

Скумбрия в сметане и горчице в духовке

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Горчица — 1,5 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.

Лук и морковь очистить, помыть.

Разрезать брюхо скумбрии, удалить все внутренности и жабры. Рыбу помыть под слабой струей воды, слегка обсушить салфетками. Посыпать тушку снаружи и внутри солью, перцем и приправой для рыбы. Оставить ее минут на 10 мариноваться.

Читайте такжеСочный и ароматный стейк из свинины: как приготовить аппетитное мясоНарезать лук полукольцами, а морковь кружочками. Выложить овощи на дно формы. Переложить скумбрию в противень с овощами. При необходимости ее можно порезать на порции.

В глубокой пиале смешать сметану средней жирности, вкусную сладкую горчицу и соевый соус до однородного состояния.

Полить приготовленным сметанно-горчичным соусом скумбрию. Отправить форму с рыбой в предварительно разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут. На дно налить немного воды.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Скумбрия кусочками на мангале рецепт приготовления

Запеченные на мангале кусочки скумбрии очень похожи на рыбу горячего копчения. «Мангальный дымок» пропитывает всю рыбную мякоть, скумбрия приобретает невероятный аромат. Чем дольше рыба находится на решетке, тем суше она становится. Нужно поймать тот момент, когда скумбрия уже зарумянилась, но еще не утратила свою сочность. Рыбу нельзя часто переворачивать во время запекания, от таких манипуляций она может развалиться. Переворот должен быть единственным, тогда скумбрия останется красивой.

Необходимые продукты


  • скумбрия — 1 шт. ,
  • приправы для рыбы — 1 ст. л.,
  • оливковое масло — 3 ст. л.,
  • соевый соус — 2 ст. л.,
  • лимон — 1/3 шт.,
  • соль — 1 щепотка,
  • свежий укроп.


Рецепт приготовления скумбрии на мангале


1. Разумеется, для одной скумбрии не разводят огонь в мангале. Можно сначала приготовить на шампурах мясные шашлыки, а потом быстро запечь на решетке кусочки скумбрии. Тогда угодить удастся всем, останутся довольны и любители мяса, и ценители рыбы. Если же планируется исключительно рыбное меню, то на решетке можно одновременно разместить 5-6 порезанных рыбок.
2. Скумбрию размораживают, отрезают голову и хвост. Вспарывают и вычищают брюшко. Тушку моют, разрезают на крупные куски.

3. Куски скумбрии кладут в кастрюлю, поливают лимонным соком.

4. Заливают рыбу соевым соусом.

5. Посыпают скумбрию солью.


6. Стандартная приправа для рыбы состоит из сушеного лука, чеснока, красного перца, базилика. Приправа мелкого помола не используется для маринования перед запеканием на мангале. Следует выбрать сушеные пряности, состоящие из крупных кусочков. Кусочки скумбрии обильно посыпают пряностями.
7. Добавляют оливковое масло. Кусочки скумбрии переворачивают, чтобы они окунулись в маринад. Рыба маринуется в течение часа, кусочки время от времени переворачивают. Если в помещении прохладно, кастрюлю с рыбой можно оставить на столе.

8. Кусочки скумбрии выкладывают на решетку мангала, запекают 8-10 минут, переворачивают рыбу на другую сторону, запекают еще 8-10 минут.

9. Чтобы у скумбрии появился аромат, характерный для копченой рыбы, на горячие древесные угли бросают тонкие «свежие» вишневые веточки.

10. Во время запекания скумбрию поливают остатками маринада. Рыба быстро реагирует на жар мангала, стоит лишь зазеваться, как шкурка моментально обугливается. «Маринадное обливание» позволяет избежать таких неприятностей.

11. Скумбрию снимают с решетки, когда кусочки становятся золотистыми.
12. Скумбрии не нужны сложные соусы, после маринования она приобрела необходимую остроту. А вот свежий укроп понадобится, рубленная свежая зелень прекрасно подчеркивает вкус запеченной на мангале рыбы.

13. Весной кусочки скумбрии можно подать с редиской и листьями черемши, летом — с привычным огуречно-помидорным сопровождением.

Фото рецепт вкусных рулетов из скумбрии в морозилке. Как приготовить скумбрию в домашних условиях.

Скумбрию ещё называют макрелью. Её можно купить в любом магазинчике торгующем рыбой или на рыбном рынке. Скумбрия продаётся как в готовом, так и в сыром виде. Из скумбрии можно приготовить множество различных рецептов, один из них это рулеты. Это вкусное блюдо из скумбрии легко приготовить в домашних условиях. Для рулетов Вам понадобится сырая скумбрия. Рулеты отлично подойдут для праздничного стола в качестве закуски или для повседневного стола как основное блюдо.

Порций: 4 шт.

Время приготовления: 10 минут + 24 часа в морозилке.

Ингредиенты для приготовления рулетов из скумбрии:

  1. Скумбрия – 1 штука (500 грамм).
  2. Чеснок – 4 зубчика среднего размера.
  3. Перец.
  4. Соль.
  5. Кулинарная бумага.

Рецепт приготовления рулетов из скумбрии:

Вкуснее всего рулеты получаются из свежей, жирной рыбы. Чтобы выбрать скумбрию пожирнее, надо обратить внимание на её спинку, чем толще спинка, тем жирнее и вкуснее будет рыба.

Свежую скумбрию промыть. Отрезать хвост и голову. Выпотрошить и снова промыть.

Вырезать все плавники, отделить филе от кости. Делать это удобнее всего с хвоста, помогая большим пальцем отсоединять кость от мяса. Удалить оставшиеся кости. В итоге должно получиться две половинки филе скумбрии без костей как на фотографии.

Чеснок почистить и измельчить при помощи ножа или раздавить чеснокодавкой.

Каждую половинку филе скумбрии посолить (около половины чайной ложки соли на обе половинки, если Вы любите слабосолёную рыбу) и поперчить по вкусу.

Каждое филе скрутить в рулет, начиная с головы.

Далее необходимо завернуть рулеты из скумбрии в кулинарную бумагу (такая бумага не испортит вкус рыбы и не прилипнет к ней, вместо кулинарной бумаги можно использовать чистый целлофановые пакеты). Рулет нужно оборачивать бумагой в том же направлении, в котором он сворачивался, иначе рулет развернется.

Теперь нужно убрать рулет в морозилку, для того чтобы он просолился и промариновался чесноком. Чтобы чесночный запах не распространялся по морозилке, лучше всего предварительно положить рулеты в один или несколько герметичных целлофановых пакетов.

Рулет будет готов через 24 часа. Но употреблять его можно и позднее. Таким образом, можно за несколько дней до застолья наготовить таких рулетиков из скумбрии, а перед подачей на стол их останется только нарезать.

Рулет из скумбрии в домашних условиях готов, приятного аппетита. Данное блюдо отлично подойдёт как закуска для праздничного стола, а так же как самостоятельное блюдо. Хорошо сочетается с чёрным хлебом.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.01.2013

Скумбрия на гриле (саба сиояки) 鯖 の 塩 焼 き • Just One Cookbook

Запеченная в духовке скумбрия на гриле или саба сиояки — самый простой рыбный рецепт, который можно приготовить в напряженный будний вечер. Это немного деревенское, но красивое блюдо с золотистой хрустящей кожицей и восхитительным ароматом. Подавайте его с вареным рисом, мисо-супом и салатом, на ужин у вас будет прекрасная японская еда.

Скумбрия на гриле или Саба Сиояки (鯖 の 塩 焼 き) — одно из популярных блюд из морепродуктов, которое подается как основное блюдо или часть комбинации бенто в японских ресторанах США.S. Возможно, вы уже знаете это, но вы можете не знать, насколько быстро и легко приготовить эту рыбу на гриле в домашних условиях. Это причина, по которой я люблю готовить его для семейного ужина — это особенное, но очень простое блюдо.

Что означает Саба Сиояки?

Саба (鯖) — это скумбрия, а Сиояки (塩 焼 き) — соль (шио) и приготовление на гриле (яки). Как нетрудно догадаться, единственная приправа, которая нам понадобится для этого блюда, — это соль, которая раскрывает насыщенный вкус скумбрии. Кто угодно может просто посолить, приготовить и назвать это рецептом; Однако я дам вам несколько советов, которые помогут сделать блюдо еще более вкусным!

2 совета по приготовлению вкусной скумбрии на гриле (саба сиояки)

1.
Использование саке

Если вы знакомы с японской кулинарией, то заметили, что в большинстве рецептов используется сакэ (японское рисовое вино). Использование саке в японской кухне дает множество преимуществ, и этот рецепт не является исключением.

Мы используем саке в этой жареной скумбрии для:

  • Добавить умами
  • Сделать мягкую рыбу
  • Сделать текстуру более «пухлой» («Фуккура» ふ っ く ら на японском языке)
  • Удалить любой рыбный запах

Если Вы не уверены, какое саке можно купить, прочтите этот пост в моем блоге.

2. Использование соли

Соль используется не только для приправы рыбы, но и для удаления воды из рыбы и устранения неприятного запаха. Посыпав скумбрию солью, дайте ей постоять 20 минут . Не позволяйте ему оставаться короче или дольше. Если вы отдыхаете слишком короткое время, рыба не впитывает достаточно соленого вкуса, и запах все равно может остаться. С другой стороны, если вы будете отдыхать слишком долго, запах может исчезнуть, но мякоть станет слишком плотной и потеряет текстуру.

Что подавать с жареной скумбрией

Благодаря своей легкой, но ароматной текстуре саба сиояки хорошо сочетается со многими блюдами. Вот мои предложения:

Рис

Суп

2-3 ​​стороны

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Подобные рецепты:

Рецепт Намико Чена из Just One Cookbook .Все изображения и контент на этом сайте защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите опубликовать этот рецепт на своем сайте, перепишите рецепт своими словами и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник. Спасибо.

Скумбрия на гриле (Саба Сиояки)

Запеченная в духовке скумбрия на гриле или Саба Сиояки — это самый простой рыбный рецепт, который можно приготовить в напряженный будний вечер. Подавать с тушеным рисом, мисо-супом и салатом к этой вкусной рыбе!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Время отдыха: 20 минут

Общее время: 45 минут

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь.

Nutrition

Калорийность: 272 ккал · Углеводы: 1 г · Белки: 34 г · Жиры: 13 г · Насыщенные жиры: 4 г · Холестерин: 80 мг · Натрий: 306 мг · Калий: 694 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин A: 106 МЕ · Витамин C: 4 мг · Кальций: 40 мг · Железо: 2 мг

Автор: Намико Чен

Курс: Основное блюдо

Кухня: японская

Ключевое слово: рыба

© JustOneCookbook.com Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Примечание редактора: Сообщение было первоначально опубликовано в апреле 2013 года. Изображения и контент были обновлены в феврале 2019 года.

Рецепт скумбрии — Ферментация | Вдохновение для съедобной алхимии

На главную & nbsp / & nbsp Рецепт из мяса и рыбы & nbsp / & nbsp Рецепт из скумбрии

Делает: 1 фунт

Время приготовления: 5 минут, отдых на ночь, 10 минут
Время брожения: 24 часа, выдержка от 1 до 2 недель
Уровень квалификации: Начальный

Ферментированная скумбрия — восхитительное блюдо в сыром или жареном виде.Это простое блюдо из морепродуктов, состоящее из смеси специй и трав, внезапно наполняется ароматами фенхеля и перца всего за несколько коротких дней. Храните его в холодильнике дольше, чтобы выдержать его и развить более сложный вкус. Выберите высококачественную скумбрию или замените целые сардины или анчоусы другим (но все же восхитительным) блюдом.

Состав:

  • 1 фунт филе скумбрии
  • 5 чайных ложек морской соли, разделенных на кусочки
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки сыворотки
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 луковица фенхеля, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка черного перца
  • хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

Шагов:

  1. Филе скумбрии промыть чистой водой и обсушить. Посыпьте филе с обеих сторон 1 1/2 чайными ложками соли и выложите на тарелку, накрытую марлей. Поставить в холодильник на ночь.
  2. На следующий день снимите марлю и слейте с рыбы всю жидкость. Промокните рыбу бумажным или чистым кухонным полотенцем и поместите в чистую банку.
  3. Приготовьте рассол, смешав воду, оставшиеся 3 чайные ложки соли и все остальные ингредиенты. Залейте рыбу рассолом.
  4. Придавить рыбу утяжелением, чтобы она оставалась погруженной в рассол, накрыть банку марлей и оставить при комнатной температуре на 24 часа.
  5. На следующий день закройте банку крышкой и поставьте рыбу в холодильник. Вкус филе улучшится примерно через 1-2 недели, и его следует съесть в течение 1 месяца.
СОЕДИНИТЬ

Смешайте 1 стакан ферментированной скумбрии с 1/2 стакана сливок, небольшим количеством лимонного сока и щепоткой соли и перца, чтобы быстро и легко приготовить пасту из рыбы. Попробуйте его с крекерами или бутербродом, чтобы получить освежающее и сытное угощение.

Также из

Ферментация своими руками :

Ферментация подарила нам одни из самых ценных удовольствий в мире продуктов питания, а с DIY Fermentation приготовление вкусных пробиотических продуктов на вашей собственной кухне никогда не было таким простым.Доступные обзоры основных методов ферментации и пошаговые рецепты дадут вам базовые навыки, к которым вы будете обращаться снова и снова, экспериментируя с питательными ферментами в домашних условиях. Пройдите через широкий спектр проектов ферментации своими руками с более чем 100 рецептами, чтобы приготовить квашеную капусту, кимчи, соленые огурцы, кефир, йогурт, уксус, чайный гриб, твердый яблочный сидр и многое другое; рецепты от новичка до продвинутого, чтобы проверить свои навыки; подробные руководства по поиску и устранению неисправностей для обеспечения успеха ферментации; советы инсайдеров и анекдоты от экспертов по ферментации; пошаговые иллюстрации, чтобы не сбиться с пути; и бонусная глава, в которой домашние закваски используются в повседневной кулинарии. Наслаждайтесь всеми преимуществами для здоровья и восхитительным вкусом естественно ферментированных овощей, фруктов, молочных продуктов, напитков, хлеба, приправ и многого другого с этим бесценным руководством, которое поможет раскрыть свой внутренний мир мастеру и овладеть навыками ферментации.


Перепечатано с разрешения DIY Fermentation: более 100 пошаговых домашних рецептов ферментации Кэтрин Грин и опубликовано Rockridge Press, 2015.

Опубликовано 9 июля 2019 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Узнайте, как превратить закваску из имбирных насекомых в газированное имбирное пиво, которое идеально подходит для приготовления коктейлей или питья отдельно.

Приветствуйте эту скромную форму в своем кулинарном мире и воспользуйтесь ее богатым вкусом.

Используйте этот рассол для вегетарианского бургера или приготовьте его из капусты, редиса, дайкона, коль раби или другой листовой азиатской зелени.

Вдохновение для пищевой алхимии.

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Copyright 2021, Все права защищены | Ogden Publications, Inc.

Рецепт скумбрии на гриле с лаймом и чили от Pescetarian.Kitchen

Я очень люблю есть целую рыбу — отчасти потому, что она так здорово смотрится на тарелке, а также потому, что вы получаете больше здоровой и восхитительной кожи.Несмотря на это, многие люди избегают готовить целую рыбу; Причины, которые я слышу чаще всего, заключаются в том, что люди немного боятся приготовить целую рыбу (поскольку они не пробовали ее раньше) или они думают, что это будет очень дорого. Я собрал этот рецепт как доказательство того, что целую рыбу можно приготовить легко, быстро и с очень небольшими затратами.

В этом рецепте я использовала скумбрию. Я считаю, что половина скумбрии обычно идеальна для каждого человека, но если вы готовите для особо жадных / голодных людей, вы получите эту сумму. Каждая скумбрия обошлась мне примерно в 3 фунта стерлингов по полной цене на рыбном прилавке в моем местном супермаркете, что является отличной ценой и довольно обычным явлением для скумбрии.

Маринад для рыбы пикантный и почти тайский по вкусу. Что замечательно, в нем используется очень мало ингредиентов и его можно быстро приготовить. Я бы порекомендовал подавать с хорошим свежим салатом (наш рецепт салата из кокоса и огурцов отлично подойдет со скумбрией) и немного риса.

Скумбрия на гриле с чесноком и лаймом

Состав

  • Сок 2 лаймов
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 большой палец имбиря, измельченный
  • 2 горсти мелко нарезанного свежего кориандра / кинзы
  • 1 лайм или лимон, нарезанный дисками
  • 3 целая скумбрия

Метод

  1. Начните с того, что смешайте сок лайма, перец чили, чеснок, соевый соус и половину кориандра / кинзы в миске и отложите в сторону.
  2. Возьмите скумбрию целиком и промойте изнутри и снаружи под холодной водой. Затем забейте каждую рыбу по 4 грани с каждой стороны. Надрезы должны располагаться по диагонали и доходить до кости. Это позволит маринаду впитаться в рыбу при приготовлении.
  3. Залейте рыбу маринадом, повернув рыбу так, чтобы маринад попал на обе стороны. Вы не хотите, чтобы маринад оставался, поэтому убедитесь, что вы использовали его полностью.
  4. Выложить рыбу на большой противень, накрыть фольгой и оставить в холодильнике мариноваться минимум на 3 часа.
  5. Когда вы будете готовы приготовить рыбу, поставьте гриль на средний огонь, добавьте ломтики лайма или лимона в лоток для рыбы вместе с другой половиной кориандра / кинзы и поместите рыбу на гриль ( убедитесь, что вы используете противень, который выдерживает высокие температуры в духовке). Я обычно считаю, что скумбрия готовится на гриле около 20-25 минут, в зависимости от того, насколько хрустящей вы хотите получить кожицу. Вы узнаете, что рыба готова, когда поместите вилку в самую глубокую часть рыбы; рыба должна быть белой и легко расслаиваться.Если рыба выглядит полупрозрачной, снова поставьте на гриль еще на 3-5 минут.
  6. Снимите рыбу с гриля и подавайте!

3,1

https://pescetarian.kitchen/lime-chilli-grilled-mackerel/

Авторские права Pescetarian.Kitchen

6 оценокX

🙂
Юк! Не очень На вкус Ням Вкусно!
0% 0% 0% 50% 50%
4.5/56

Рецепт плавления из скумбрии

Фото Фариде Садегина

Ничто так не кричит рыбные консервы, как традиционный салат из тунца. К сожалению, большая часть консервированного тунца не добывается экологически чистым способом, и популяции тунца во всем мире отражают это. Так что откажитесь от салата из тунца и сделайте вместо него салат из скумбрии. Никакой вкус не теряется, и вы можете чувствовать себя хорошо, зная, что с помощью этого простого обмена вы играете небольшую роль в защите нашей планеты.

На 2 порции
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
½ огурца, мелко нарезанный
¼ небольшой красный лук, мелко нарезанный
1 халапеньо, фарш соль
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка дижонской горчицы
½ стакана | 115 грамм майонеза
1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
1 столовая ложка измельченного свежего укропа
1 столовая ложка измельченного свежего эстрагона
тертая цедра и сок ½ лимона
свежемолотый черный перец
2 (4.2 унции | 120 грамм) скумбрии в соусе пири-пири

НАПРАВЛЕНИЯ

В средней миске смешайте сельдерей, огурец, лук и халапеньо. Добавьте небольшую щепотку соли, перемешайте и оставьте на 5 минут. На этот раз позволяет соли вытягивать влагу из овощей, делая салат менее водянистым. Через 5 минут слейте жидкость. Добавьте оливковое масло, горчицу, майонез, чеснок, укроп, эстрагон, цедру лимона и лимонный сок. Приправить солью и перцем. Добавьте филе скумбрии, пока оно не станет однородным.При необходимости попробуйте и приправьте. Салат хранится 3 дня.

Что делать с салатом из скумбрии

Салат из скумбрии вкусен сам по себе или разложен по чашкам для салата, но вы никогда не ошибетесь, подавая его в бутерброде. Есть так много способов его использовать.

В виде плавки: один кусок белого хлеба, посыпанный салатом из скумбрии, нарезанным красным луком, солеными огурцами и ломтиком американского сыра. Жарьте, пока не подрумянится и не начнет пузыриться.

Из книги Криса МакДейда «Магия консервированной рыбы» (Artisan Books).Copyright © 2021.

Получайте подобные и другие рецепты в информационном бюллетене Munchies Recipes. Подпишите здесь.

Гаспачо, скумбрия и сальса-верде: легкие летние блюда Роберты Холл-МакКаррон — рецепты | Еда

Скумбрия, сальса верде и персики

Prep 5 мин
Cook 15 мин
На 2

3 ч.л. дижонской горчицы
2 ст.л. мята. миндальные хлопья
2
скумбрия , филе
2 спелых персика

Сначала приготовьте сальсу верде.В средней миске взбейте горчицу и уксус. Зелень и каперсы нарезать крупно и добавить в горчичную смесь. Анчоусы мелко нарезать, чеснок натереть на терке, добавить оба ингредиента в смесь приправ, затем взбить в масле и приправить по вкусу.

Поджарьте миндаль на сухой сковороде, помешивая, пока он не станет слегка окрашенным, затем отложите.

Нагрейте гриль до максимума. Нанесите немного масла на филе скумбрии с обеих сторон, обильно приправьте, затем жарьте на гриле по две минуты с каждой стороны (или заверните их по отдельности в фольгу и приготовьте на гриле по две минуты с каждой стороны).

Пока рыба готовится, разрежьте персики пополам и побейте камнями, затем разрежьте каждую половину вдоль на три клина. Слегка посолите персики и обжарьте их (или приготовьте на гриле) около минуты, пока они не станут окрашенными со всех сторон.

Поместите по два филе скумбрии на каждую тарелку, а затем в случайном порядке разложите персики над ними и вокруг них. Обильно сбрызните сальсой верде (оставьте излишки в холодильнике в течение нескольких дней), посыпьте поджаренным миндалем и подавайте.

The Guardian стремится публиковать рецепты экологически чистой рыбы.Проверьте рейтинги в вашем регионе: Великобритания; Австралия; НАС.

Читатели из Великобритании: нажмите, чтобы купить эти ингредиенты в Ocado

Гаспачо из огурцов

Prep 5 мин
Cook 15 мин
Infuse 3-4 часа +
На 4

09

стручки
400 г бобов в стручках
50 г редиса
40 г черного винограда без косточек
80 г крем-фреш

Нарежьте огурцы, перец и хлеб кубиками примерно по 3 см, затем положите в миску с измельченной мятой. Добавьте уксус, масло и чеснок, перемешайте, затем накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на три-четыре часа (или начните на день вперед и оставьте настаиваться в холодильнике).

После настаивания взбить содержимое миски до однородного состояния, затем приправить по вкусу солью и, при необходимости, еще немного уксуса.

Добавить стручки гороха и бобов, затем бланшировать их в кипящей подсоленной воде в течение 10 секунд и процедить. Как только вы остынете, снимите кожуру и выбросьте внешнюю кожуру фасоли и гороха (это не обязательно, но они будут выглядеть намного зеленее и красивее, если вы так сделаете).

Нарежьте редис и виноград тонкими ломтиками. Положите горох, фасоль и редис в небольшую миску, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли и перца и перемешайте.

Разлейте гаспачо по мискам и посыпьте каждую порцию гороховой смесью. Выложите ложку крем-фреш в центре гаспачо и рассыпьте сверху нарезанный виноград.

Британские читатели: нажмите, чтобы купить эти ингредиенты в Ocado

Лепешка из помидоров, рикотты и клубники

Prep 5 мин
Prove 1 час +
Слив 2-3 ​​часа
Cook 10 минут
Порций 4

Для лепешек (получается около 10)
225 мл полножирного йогурта по-гречески йогурт
200 мл воды
14 г сухих активных дрожжей быстрого действия
(т.е. 2 пакетика)
14 г (4¾ чайных ложки ) сахарная пудра
12 г (4 ч. л.) мелкая морская соль
500 г
крепкая мука

Для рикотты (или купите бадью 250 г)
1.1 литр жирного молока
350 мл двойных сливок
1 чайная ложка мелкой соли
70 мл лимонного сока
(т.е. примерно из 2½ лимонов)

Для завершения
4 средних h помидоров eritage — смесь разных сортов, в идеале
100 мл белого бальзамического уксуса
20 мл рапсового масла холодного отжима
1 щепотка мелкой соли
1 щепотка сахарной пудры
8 клубники
, разрезанные пополам
20 г листьев мяты
, грубо разорванные
0 20 г листьев базилика примерно порванный

Во-первых, рикотта, если вы делаете сами. Налить молоко, сливки и соль в кастрюлю и нагреть до 94C. Снимите огонь, добавьте лимонный сок и отставьте на пять минут, пока смесь не свернется. Перелейте в мелкоячеистое сито, выстланное муслином или J-образной тканью, и оставьте стекать на два-три часа. Поздравляю, вы только что приготовили рикотту.

В небольшой кастрюле нагрейте йогурт и воду до тех пор, пока они не станут чуть теплее (32 ° C). В небольшой миске смешайте дрожжи и сахар. В большой миске смешайте соль с мукой. Добавьте дрожжевую смесь в теплый йогурт, перемешайте, чтобы дрожжи растворились, затем вылейте в миску для муки и перемешайте руками или миксером с крючком для теста, пока вся мука не смешается и смесь не смешается в гладкое тесто.Переложите в промасленную миску, накройте крышкой и дайте настояться примерно 30 минут, пока не увеличится вдвое. (Тесто может храниться в холодильнике в завернутом виде в течение хороших двух дней, если потребуется.)

Как только тесто застынет, откиньте его, затем снимите четыре куска примерно по 100 г (чтобы сделать четыре лепешки) и раскатайте в рулет. в шарики (гораздо проще приготовить большую порцию теста, поэтому сохраните излишки, чтобы в следующий день приготовить больше лепешек). Разложите на подносе, выстланном промасленной пергаментной бумагой, накройте крышкой и оставьте на полчаса.

Нарезать помидоры кружочками толщиной примерно 1 см, положить в миску с солью и сахаром и оставить мацерироваться на пять минут. Добавьте белый бальзамик и масло, осторожно перемешайте, затем оставьте при комнатной температуре на час.

Теперь закончим блюдо. Нанесите немного масла на руки и вытяните шарики из теста, пока они не станут толщиной около 1 см. Готовьте на сухой сковороде (или на гриле) около трех минут, перевернув один раз, пока не станут красиво окрашены с обеих сторон, затем снимите и держите в тепле.

В той же сковороде слегка покрасьте половинки клубники и отложите в сторону. Выложите по одной лепешке на каждую тарелку, намажьте рикоттой, сверху положите сначала помидоры, а затем клубнику, посыпьте зеленью и сразу подавайте.

Британские читатели: нажмите, чтобы купить эти ингредиенты в Ocado

Роберта Холл-МакКаррон — шеф-повар / владелец Little Chartroom, Эдинбург

Рецепт фаршированной скумбрии

Во время недавней поездки в Стейтес на побережье Северного Йоркшира я стал свидетелем того, как капитан небольшой лодки потрошил скумбрию самым необычным образом.Он назвал это «причудливым потрохом», и мне захотелось попробовать. Шон поймал много, поэтому позволил мне попробовать свои силы в паре. Несмотря на название, «навороченная» техника оказалась такой же простой, как и выглядела.

Прелесть в том, что, если брюшко рыбы не повреждено, долька идеально подходит для фарша, что делает его превосходным вариантом для барбекю. Кто-то может выбрать блюдо с соусом из крыжовника, но Guyrope Gourmet посоветует вам не усложнять задачу и позволить начинке из лимона и свежих трав творить чудеса.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 2 скумбрии
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки
  • 1 пучок свежего нарезанного кориандра
  • 1 пучок мелко нарезанной петрушки
  • 1 капля оливкового масла
  • 2 скумбрии
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки
  • 1 пучок свежего нарезанного кориандра
  • 1 пучок мелко нарезанной петрушки
  • 1 капля оливкового масла
  • 2 скумбрии
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки
  • 1 пучок свежего нарезанного кориандра
  • 1 пучок мелко нарезанной петрушки
  • 1 капля оливкового масла

Детали

  • Кухня: Английский
  • Тип рецепта: Барбекю
  • Сложность: Легко
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Обслуживает: 2

Пошаговая инструкция

  1. Острым ножом сделайте небольшой разрез вперед от заднего прохода (который находится на нижней стороне рыбы перед хвостом).
  2. Выдавите тонкую петлю кишечника из разреза и перережьте кишечник.
  3. Сделайте надрез вокруг головы рыбы под углом примерно 45 градусов.
  4. Поверните и оторвите голову и кишки от тела.
  5. Промойте рыбу под проточной водой.
  6. Наполните дольку рыбы долькой лимона, горсткой свежего кориандра и плоской петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом и приготовить барбекю по 5 минут с каждой стороны.

Рецепт из Поваренной книги для гурманов Гайропа

Возможно вам также понравится

любовь.com — Рыба

Как приготовить скумбрию

Филе скумбрии на гриле Рэйчел Аллен с петрушкой

Как коптить скумбрию — TheOnlineGrill.com

Копченая на гриле скумбрия, приготовленная на медленном огне над дубовой древесиной. Насыщенный рыбным вкусом и сочетающийся с легким сухим рассолом, он не хуже копченой рыбы. Узнайте все, что вам нужно знать, с нашим рецептом горячего копчения скумбрии.

Копченая скумбрия не похожа ни на один другой вид рыбы. В отличие от белой рыбы, такой как пикша или копченой тилапии , это жирная рыба, наполненная влагой и ароматом.Это делает его идеальным для горячего копчения. Лучше всего то, что делать это дома не может быть проще!

В нашем простом рецепте мы готовим рыбу в сухом рассоле , состоящем только из соли, перед копчением каждого филе скумбрии в течение нескольких часов на слабом огне.

Можно приправить их черным перцем и горчицей или просто филе! Рыбий жир творит чудеса, удерживая влагу и естественный аромат дыма от углей на гриле, и он на голову выше любой купленной в магазине скумбрии.

Копченая скумбрия

Копченая скумбрия на шашлыке, приготовленная на медленном огне на дубовой древесине. Насыщенный рыбным вкусом и сочетающийся с легким сухим рассолом, он не хуже копченой рыбы.

Закуска, основное блюдо, гарнир
  • 6 потрошенных и очищенных скумбрий
  • ½ стакана кошерной соли
  • Нанесите кошерную соль на скумбрию, посыпав обе стороны филе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *