Рецепт птичьего молока в домашних: Птичье молоко — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Птичье молоко — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

На днях удалось узнать у своей мамы рецепт птичьего молока — моего любимого десерта детства. Приготовила по маминому рецепту — получилось фантастически вкусно. Муссоподобная сливочная основа, тонкий бархатистый слой какао… Вкуснятина, словами не передать. В разы вкуснее, чем купленные в магазине конфеты или пирожные птичье молоко. Попробуйте!

Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней молоко и 2 пакетика желатина.

Ставим на средний огонь и медленно взбиваем, пока от массы не пойдет пар. До кипения ни в коем случае не доводим — снять с огня нужно раньше, как только появится пар.

Сбрызгиваем стеклянную форму 11 на 13 маслом (или специальным антипригарным аэрозолем, продаются в магазинах).

В миске на средней скорости взбиваем 1 стакан сахара, сметану и взбитые сливки. Взбиваем до однородности.

Не прекращая взбивать, постепенно вводим в массу теплую молочную смесь.

Получившуюся массу максимально ровно распределяем по стеклянной форме. Верх нужно разровнять как можно тщательнее. Затем ставим форму в холодильник и охлаждаем.

Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней какао-порошок, оставшийся сахар и пакетик желатина.

Туда же добавляем оставшееся молоко и холодную воду. Взбиваем венчиком.

Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Смесь должна быть идеально гладкой, поэтому не прекращайте помешивать ни на секунду.

Получившуюся шоколадную смесь охлаждаем до комнатной температуры, а затем равномерно распределяем по слегка застывшей белой массе в нашей стеклянной форме.

Если у вас получилась идеальная гладкая масса, то она равномерно распределится по поверхности, и пирожное получится красивым.

Ставим форму в холодильник как минимум часов на пять, а лучше — на ночь. По истечению этого срока птичье молоко будет готово.

Приятного аппетита! 🙂

Домашнее птичье молоко — рецепт с фото

Птичье молоко – нежнейшее суфле, которое используют для приготовления различных тортов, пирожных и особенно конфет. Но сегодня я предложу вам обычный рецепт птичьего молока, а уж как его использовать – решайте сами. Самое главное, и ценное для меня – никаких сливок для приготовления этой сладости не требуется. А это означает то, что все продукты доступны и их стоимость относительно невелика. Птичье молоко, которое мы будем сегодня готовить в домашних условиях очень сладкое, и отлично держит форму. Также, присутствуют в этой сладости и пузырьки, которые являются неотъемлемой частью «молока». Посмею дать пару рекомендаций, перед тем, как описать сам рецепт: если вы готовите торт «Птичье молоко», используйте 7-10 яиц и увеличьте количество остальных ингредиентов вдвое или втрое. Желатин необходим «для десертов» (без запаха и вкуса), а также, масло должно быть самым настоящим и проверенным. Никакого маргарина! Тогда, вас ожидает просто превосходный результат.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • куриные белки – 3 шт (крупные)
  • сахарный песок – 3 ст.л.
  • желатин – 7-10 г
  • сгущенное молоко – 150 г
  • сливочное масло – 70 г
  • ванилин – щепотка
  • соль – щепотка
  • количество порций – 4 шт

Как приготовить птичье молоко на сгущенном молоке:

Желатин заливаем небольшим количеством воды – примерно 50 мл.

Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. Эта масса понадобится нам позднее, но лучше, позаботиться о ее приготовлении заранее. Масло используйте только комнатной температуры, но не подогретое в микроволновой печи.

Белки нужно взбить со щепоткой соли, это значительно ускорит процесс. После, добавляем 2 столовые ложки сахарного песка, в 3 приема. Примерно 5-7 минут взбивания будет достаточно, ориентируйтесь по пикам, они должны быть устойчивыми и держать форму.

Желатин растапливаем на небольшом огне с 1 ст.л. сахара. Ни в коем случае не даем массе закипеть. После, вливаем в белковую массу, не переставая взбивать.

 

К белково-желатиновой массе выкладываем сливочную массу, заранее приготовленную на втором шаге, продолжаем взбивать, и получаем самое настоящее птичье молоко; но пока что, в жидком виде.

После, используем суфле как угодно. Я разлила его по маленьким формочкам, вы можете использовать одну большую форму. Но главное – поставить заготовку в холодильник, на час, до полного застывания.

Птичье молоко готово к употреблению. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Юлия.

Рецепт №2

Необязательно покупать конфеты Птичье молоко в магазине, поскольку их несложно приготовить в домашних условиях. Только дома они получатся свежими, не содержат лишних химических добавок, и мы прекрасно знаем, что войдет в их состав. В основе этих конфет яичный крем и желатин. Существуют рецепты конфет на одних белках, но в качестве загустителей используют агар-агар. Я же предлагаю использовать белки и отдельно сваренный заварной крем на желтках, а для загустения – желатин. Готовую массу для конфет можно также использовать и для изготовления суфлейных тортов. Домашнее птичье молоко может украсить праздничный стол наряду с тортами и другими десертами.

Ингредиенты:

  • 90 грамм сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 90 грамм сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 20 грамм желатина;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • ваниль по вкусу;

Как приготовить Птичье молоко на заварном креме:

Первым делом приготовим заварной крем на желтках.

 

1. Разделим яйца на белки и желтки. Желтки перекладываем в отдельную емкость, кладем к ним сахарный песок (50 грамм) и растираем в однородную массу до растворения сахарных частиц. Для взбивания желтков можно использовать и миксер.

2. Крахмал залить небольшим количеством воды и размешать. Переложить в емкость с желтками и сахаром.

 

3. Теперь в массу вливаем молоко и размешиванием до однородного состояния.

4. Миску с массой необходимо поставить на медленный огонь или лучше на водяную баню и проварить, постоянно помешивая, пока крем загустеет.

 

5. Снять емкость с огня, немного охладить и положить сливочное масло. Перемешать крем ложкой или взбивать миксером.

 

Первая часть суфле готова.

6. Подготовим желатин. Для этого заливаем его 2-мя ложками воды и оставляем до набухания на 15 минут. Емкость с желатином помещаем в горячую воду и прогреваем, пока масса не станет жидкой.

7. Используя миксер, взбить в пышную пену белки, добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать до устойчивой массы.

8. Подготовленный желатин влить в белковую массу и также взбить для равномерного его распределения.

9. Соединить белковый крем с заварным.

 

Масса для суфле готова.

10. Для формирования конфет я использую силиконовую форму. Разливаем суфле по формочкам и убираем в холодильник для застывания.

Для изготовления конфет стандартной формы в виде брусочков выливаем массу в прямоугольную форму. После застывания острым ножом нарезаем конфеты на прямоугольные кусочки. При отсутствии силиконовых форм можно использовать пластиковые ячейки, которыми наполнены коробки из-под конфет.

 

11. Застывшие конфеты вынуть из формы и полить по всей поверхности шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

 

12. Для приготовления глазури в миску положить кубики шоколада, добавить небольшой кусочек сливочного масла, 1 столовую ложку молока и прогреть массу до образования однородной глянцевой глазури.

Домашнее Птичье молоко готово. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Мария Александровна.

Другие рецепты с сайта:

Сметанный десерт Птичье молоко | Сладкое Меню

Хочу поделиться с вами рецептом, давно полюбившегося в нашей семье десерта «Птичье молоко». Он нежный, с ванильным ароматом и шоколадно-сливочным вкусом. Готовится десерт очень легко, просто и с минимальным набором продуктов.

  • Ингредиенты

  • В 200мл холодной кипячёной воды замачиваем желатин.

  • В кастрюлю наливаем половину сливок, добавляем ваниль и сахарную пудру. Перемешиваем.

  • Ставим кастрюлю со сливками на огонь, подогреваем до 50 градусов. Добавляем набухший и растворённый желатин. Перемешиваем.

  • Соединяем с остальными сливками и взбиваем миксером.

  • Половину массы отливаем в другую миску. Добавляем какао и перемешиваем при помощи миксера.

  • Заполняем креманки до половины. Ставим в холодильник для застывания. Я половину креманок заполнила сливочной смесью, а вторую — шоколадной. Когда масса в креманках застынет, доливаем оставшуюся смесь, только теперь наоборот, на шоколадную смесь наливаем сливочную, а на сливочную — шоколадную. Для ускорения процесса застывания каждого слоя, можно креманки помещать на пол часа в морозильную камеру.

  • Для рисования на десерте я шоколад растапливаю прямо в пакете. Это очень удобно и многофункционально. Для этого я наливаю в кастрюльку воду, накрываю тарелкой, сверху кладу пакет с кусочками шоколада в один слой. Не забудьте завернуть края пакета так, чтобы они не свисали по бокам(во избежание оплавления пакета или его возгорания).

  • Пакет с шоколадом, во время нагревания, переворачиваем из стороны в сторону, чтобы шоколад равномерно прогрелся. Перед тем, как наносить рисунок на десерт потренируйтесь рисовать на канцелярском файле. Срежьте с уголка пакета маленький кончик и рисуйте. Пакет с шоколадом можно хранить в холодильнике, а по необходимости снова разогревать.

  • Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

  • Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

    Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

    Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

    Ваш личный Дзен

    Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

    Вы смотрите и ставите лайки

    шаг 1

    Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

    шаг 2

    Вы видите интересные именно вам материалы

    шаг 3

    Интересные истории

    В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.

    Примеры публикаций

    В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.

    Дзен — простой, современный и удобный

    Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.

    Читайте о своих интересах.

    Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

    1/4

    Тематические ленты.

    С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

    2/4

    Разнообразные форматы.

    Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

    3/4

    Оставайтесь в курсе событий!

    Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

    4/4

    Читайте о своих интересах.

    Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

    1/4

    Тематические ленты.

    С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

    2/4

    Разнообразные форматы.

    Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

    3/4

    Оставайтесь в курсе событий!

    Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

    4/4

    Читайте о своих интересах.

    Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

    1/4

    Тематические ленты.

    С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

    2/4

    Разнообразные форматы.

    Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

    3/4

    Оставайтесь в курсе событий!

    Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

    4/4

    Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках

    Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.

    العَرَبِيَّة‎العَرَبِيَّة‎
    Удобно пользоваться в смартфоне

    У Дзена есть приложения для iOS и Android.

    Пользуйтесь в браузере

    Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

    Удобно пользоваться в смартфоне

    У Дзена есть приложения для iOS и Android.

    Пользуйтесь в браузере

    Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

    Удобно пользоваться в смартфоне

    У Дзена есть приложения для iOS и Android.

    Пользуйтесь в браузере

    Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

    © 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+

    Дизайн и разработка — Charmer

    К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

    Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox Safari

    Торт «Птичье молоко» — Пошаговый рецепт с фото

    «Птичье молоко» – это не просто торт, а настоящее произведение искусства. У него нежный непередаваемый вкус. Сладкое суфле торта прекрасно сочетается с легкой горчинкой шоколадной глазури. Создал это произведение Владимир Гуральник, кондитер известного ресторана «Прага». За время существования торт «оброс» множеством вариаций приготовления. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом этого замечательного торта, с небольшими изменениями от классического варианта. Итак, приступим.

    Ингредиенты для приготовления торта Птичье молоко:

    Рецепт приготовления торта Птичье молоко в домашних условиях:

    Прежде всего, подготовим агар-агар.

    В кастрюльку высыпаем порошок агар-агара и вливаем воду. Перемешиваем и оставляем на 1-2 часа.

    Теперь приготовим бисквит для торта. В миску разбиваем 2 яйца.

    Подсыпая частями сахар, тщательно их взбиваем.

    Взбиваем их 7-10 минут. Яйца должны значительно увеличиться в объеме и посветлеть.

    Какао просеиваем с мукой. Полученную смесь добавляем в яичную пену.

    Лопаткой очень аккуратно перемешиваем, чтобы масса как можно меньше осела.

    Форму выстилаем бумагой для выпечки и наполняем тестом. Выпекая бисквит для торта «Птичье молоко», используем форму диаметром 22-24 см.

    Выпекаем бисквит при 180 С около 15 минут или до сухой шпажки. Время выпечки также будет зависеть от диаметра вашей формы, поэтому проверяйте готовность шпажкой. Во время выпечки, духовку первые 10 минут не открываем. Готовый бисквит оставляем остывать на решетке.

    Когда бисквит остынет, начинаем готовить основу торта Птичье молоко – нежное суфле.

    Для начала приготовим крем на основе масла и сгущенного молока. Мягкое сливочное масло взбиваем, добавляем порциями сгущенку и взбиваем до пышности.

    В тщательно взбитый крем добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар, взбиваем еще 1 минуту. Готовый крем отставляем в сторону (в холодильник прятать не нужно).

    Для сборки торта нам потребуется бисквит высотой в 1 см, поэтому если бисквит получился высоким, подрезаем его до нужной высоты. Обрезки можно измельчить, сложить по бокалам и залить небольшим количеством суфле или какого-то крема и подать в качестве самостоятельного десерта или же просто не заморачиваться и скушать как есть.

    Подготовленную часть бисквита кладем в форму, в котором его выпекали и в которой будем собирать торт.

    А пока приготовим сироп на агаре.

    Для этого кастрюльку с агаром ставим на огонь и доводим до кипения. Смесь обязательно перемешиваем, так как у агар-агара есть свойство приставать ко дну.

    Высыпаем сахар.

    И растворяем его, постоянно помешивая сироп.

    Полученный сироп увариваем до температуры 110 С, если кулинарного термометра нет, тогда просто варим сироп после закипания минут 5 на среднем огне. Готовый сироп оставляем пока остывать.

    Подготовим белки: 2 куриных белка взбиваем до мягкой пены, добавляем столовую ложку лимонного сока.

    И взбиваем до плотности.

    Миксер включаем на максимум и под лопасти работающего миксера, тонкой струйкой вводим уже слегка остывший сироп. Белки при этом значительно увеличатся в объеме, поэтому миску берите побольше. Взбиваем до плотности.

    По ложке добавляем подготовленный масляный крем и вмешиваем миксером на минимальной скорости до получения однородного крема. Суфле при этом станет более жидким, так и должно быть.

    Полученное суфле выливаем в форму с бисквитом. Отправляем «Птичье молоко» в холодильник до застывания на 3-4 часа. Через час торт схватится, и его можно покрыть глазурью.

    Для приготовления глазури шоколад поломаем на небольшие кусочки, добавляем кубики масла и растапливаем смесь в микроволновке или на водяной бане. Если будете растапливать в микроволновке, будьте внимательны и не перегрейте шоколад. Прогревайте смесь по 10-15 секунд и постоянно перемешивайте.

    Даем глазури остыть и выливаем тонким слоем поверх суфле.

    Когда глазурь сверху немного схватиться, торт по желанию можно разрисовать. Для этого откладываем небольшое количество глазури, переливаем её в кондитерский мешок с насадкой для айсинга (с маленьким узеньким отверстием, если такой нет, возьмите плотный пакет и срежьте уголок), если глазурь к этому времени сильно застынет, аккуратно её разогреваем в микроволновке или на водяной бане. И разрисовываем в силу своего художественного таланта. Украшению даем полностью застыть.

    Аккуратно освободив от формы, подаем десерт к столу.

    Торт Птичье молоко готов!

    Как приготовить классический торт Птичье Молоко по ГОСТу

    Категория:
    Торт Птичье Молоко

    Автор:

    Ингредиенты

    Яйца 4 шт.
    Яичные белки 2 шт.
    Сливочное масло 450 г
    Сахар 660 г
    Ванильный сахар 1 ч. л.
    Сгущенное молоко 100 г
    Вода 140 г
    Лимонная кислота 0,5 ч. л.
    Агар-агар 2 ч. л.
    Мука 280 г
    Шоколад 75 г

    Кухонная техника и утварь: венчик, небольшая кастрюля, силиконовая лопатка, миска, миксер, пергаментная бумага, форма для сборки торта, пищевая пленка.

    Нежный и воздушный десерт, состоящий из тающего во рту суфле, легкой кексовой прослойки и залитый шоколадной глазурью – это описание кулинарного шедевра Птичье молоко. Существует множество вариантов приготовления вкусного торта Птичье молоко, разнообразные рецепты которого с пошаговым фото можно найти в интернете. Но самый верный рецепт классического торта советского времени, с названием Птичье молоко – тот, который готовится по ГОСТу.
    Немного истории
    Перед тем, как сделать настоящий торт Птичье молоко, хочу вам немного о нем рассказать. Первое знакомство советского народа с этим лакомством началось в 70-е годы с конфет, которые производила кондитерская фабрика г. Владивостока. В то же время в одном из московских ресторанов под названием «Прага» работал тогда еще мало кому известный повар-кондитер Владимир Гуральник. А известность он получил в 1974 году: именно тогда свет увидел торт, который мы знаем под названием Птичье молоко. На решение вопроса, как приготовить нежный и тающий на губах торт, у него ушло полгода. Легкость и воздушность суфле для популярного торта Птичье молоко придает входящий в состав агар-агар. Десерт быстро приобрел популярность и в 1980 году он был запатентован. Приготовить классический торт Птичье молоко из московского ресторана можно в обычных домашних условиях, по рецепту, который мы с Вами и разберем. Терпение и точное следование рецепту – главные условия для того, чтобы получился торт, именуемый Птичье молоко с агар-агаром.

    Ингредиенты

    Яйца 4 шт.
    Яичные белки 2 шт.
    Сливочное масло 450 г
    Сахар 660 г
    Ванильный сахар 1 ч. л.
    Сгущенное молоко 100 г
    Вода 140 г
    Лимонная кислота 0,5 ч. л.
    Агар-агар 2 ч. л.
    Мука 280 г
    Шоколад 75 г
    На приготовление настоящего торта-легенды Птичье молоко по достаточно простому его рецепту Вы потратите около 6 часов.

    Все продукты, которые будут использоваться в приготовлении, должны быть только комнатной температуры! Исключение – белки для суфле.

    До того, как мы начнем готовить торт Птичье молоко, в небольшую кастрюльку наливаем воду и замачиваем в ней на 2-3 часа агар-агар. Выкладываем сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Белки для крема ставим в холодильник. Теперь будем готовить торт Птичье молоко с добавлением агар-агара, рецепт которого соответствует ГОСТу.

    Готовим торт-суфле Птичье молоко по рецепту с фото

    Приготовление коржей

    Нам потребуется: 
    • Масло сливочное – 200 гр.
    • Ванильный сахар – ½ч. л.
    • Куриное яйцо – 4 шт.
    • Сахар – 200 гр.
    • Мука пшеничная – 280 гр.
    1. Берем мягкое масло, нагретое до комнатной температуры. Миксером, включенным на среднюю скорость, перемешиваем его с сахаром.
    2. Не переставая взбивать, добавляем ванильный сахар и яйца.
    3. Мешаем, чтобы сахар полностью растворился. Масса должна приобрести белый цвет.
    4. Кладем муку и перемешиваем еще раз. Наше тесто готово.
    5. Делим его на две одинаковые части.
    6. На пергаменте чертим круг по размеру форми кладем на него одну половину теста.
    7. Отправляем его в разогретую до 220-230° духовку на 10 минут.
    8. Достаем и оставляем остывать, не снимая с бумаги. То же самое проделываем и со второй половиной теста.

    Крем-суфле для торта

    Необходимые продукты: 
    • Белки – 2 шт.
    • Сахар – 460 гр.
    • Сгущенное молоко – 100 гр.
    • Масло сливочное – 200 гр.
    • Агар-агар – 2 ч.л.
    • Лимонная кислота – ½ ч.л.
    • Сахар ванильный – ½ ч.л.
    • Вода – 140 мл.
    Важно! Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть желтка!
    1. Берем размоченный агар-агар и на маленьком огне варим около минуты, чтобы он растворился полностью. Не снимая с огня, добавляем сахар. Варим сироп, постоянно помешивая.
    2. Он будет считаться готовым, если при вынимании ложки за ней будет тянуться тоненькая ниточка. Снимаем с огня и отставляем, чтобы он охладился до 70-80°
    3. Сгущенное молоко, масло и ванильный сахар смешиваем и доводим до белого пышного состояния с помощью миксера, включенного на среднюю скорость.
    4. Достаем охлажденные белки. Миксером, включенным на максимальную скорость, превращаем их в устойчивую пену. В процессе взбивания добавляем лимонную кислоту. Белки быстрее взобьются, если в них добавить небольшую щепотку соли.
    5. Переключаем миксер на среднюю скорость и вливаем маленькой струйкой в белки готовый сироп с агар-агаром. При этом масса должна увеличиться в объеме.
    6. Добавляем масляную часть крема и перемешиваем еще раз.

    Собираем торт

    1. Форму вместе с бортиками застилаем пищевой пленкой.
    2. Отделяем коржи от бумаги.
    3. Кладем в форму один корж.
    4. Заливаем суфле и второй корж кладем сверху.
    5. Прижимаем сверху и отправляем самый вкусный торт с названием Птичье молоко, согласно рецепту, на три часа в холодильник.

    Глазурь для торта

    Нам потребуется: 
    • Шоколад черный – 75 гр;
    • Масло сливочное – 50 гр.
    1. Ломаем на маленькие кусочки шоколад и кладем в небольшую миску. На водяной бане доводим его до растопленного состояния. Сливочное масло соединяем с растопленным шоколадом и снимаем с огня.
    2. Достаем из холодильника торт. Снимаем форму и пленку. Заливаем его сверху глазурью.
    3. Даем застыть глазури. Наш торт готов!
    Как украсить готовый торт
    Мы разобрались, как приготовить вкусный и нежный легендарный торт, название которому Птичье молоко, в домашних условиях. Осталось его украсить. Для этого можно использовать кокосовую стружку, дробленые орешки. Можно украсить узорами, растопив белый шоколад. Или, как в оригинале, нарисовать птичку. Теперь вы знаете, как испечь торт Птичье молоко. Осталось разделить его на 12-14 частей. Приятного Вам чаепития!

    Торт Птичье молоко видео-рецепт

    Торт под названием Птичье молоко несложно приготовить, используя рецепт с фотографиями, где все пошагово расписано. Быстрее понять, как торт Птичье молоко можно легко и просто сделать в домашних условиях, Вам поможет просмотр видео: [su_youtube url=» Это был классический рецепт торта под названием Птичье молоко с фото. На нашем сайте Вы можете найти и другие, более упрощенные варианты, такие как Торт Птичье Молоко с желатином и Торт Птичье Молоко с манкой и лимоном.

    Жду Ваших комментариев с отзывами, предложениями и пожеланиями!

    Другие рецепты тортов

    Торт Птичье молоко — по ГОСТу на агар агаре

    Этот торт — один из самых популярных тортов в советские времена. Не менее любим он и сейчас. Рецептов в интернете очень много. Некоторые утверждают, что для знаменитого суфле нужен желатин. Однако, это не так. По ГОСТу СССР, как раз для торта «Птичье молоко» требовался агар-агар. С ним на самом деле готовить проще, чем с желатином и купить его сейчас совсем не сложно. Главное внимательно посмотреть на полках магазинов или поинтересоваться у продавцов. Как готовится «Птичье молоко» по ГОСТу, но только уже в домашних условиях, посмотрим дальше, пошагово.

    Что нам потребуется

    Для коржей:

    • мука — 140 г;
    • яйца — 2 шт;
    • сливочное масло — 100 г;
    • сахар — 100 г.

    Для суфле:

    • сахар — 460 г;
    • яичный белок — от 2-х яиц;
    • вода — 140 мл;
    • лимонная кислота — 0,5 ч.л.;
    • сливочное масло — 200 г;
    • сгущенное молоко — 100 г;
    • агар-агар — 2 ч.л.;
    • ванилин — на кончике ножа.

    Для шоколадной глазури:

    • темный шоколад — 75 г;
    • сливочное масло — 50 г.

    Количество: 12-14 порций

    Время приготовления: 4,5 часа, включая время на застывание суфле.

    Внимание!

    Из указанного количества ингредиентов получается довольно большой торт. Размер моей формы 26 см.

    Все сливочное масло достаем заранее, чтобы оно стало мягким.

    Яичные белки для суфле нужно держать в холодильнике и достать только перед использованием.

    Как приготовить «Птичье молоко» по ГОСТу

     

    1. Взбиваем масло миксером вместе с сахаром до пышности.
    2. Разбиваем в смесь яйца и продолжаем взбивать до полной однородности.
    3. Насыпаем просеянную муку и снова работаем миксером.
    4. На противень кладем лист бумаги для выпечки, рисуем на нем круг, диаметр которого будет равен размерам вашей формы. Выкладываем в центр круга половину теста.
    5. Разравниваем лопаткой, стараясь не выходить за границы круга.
    6. Выпекаем в нагретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут. Следите за коржом! У каждой духовки могут быть свои особенности. Готовый корж должен получиться светлым с более загорелыми краешками.
    7. Так как тесто в духовке поднимется, то может выйти за пределы круга, поэтому мы подрезаем лишнее.
    8. Так выпекаем еще один корж. Остывшие коржи накрываем разделочной доской, переворачиваем, бумагу снимаем. Если она плохо отходит, пройдитесь влажной силиконовой кисточкой или накройте ненадолго влажным полотенцем. Тогда бумага отойдет. Первый корж кладем на дно формы.
    9. В миску наливаем сгущенку, кладем мягкое масло.
    10. Взбиваем до получения однородного крема.
    11. Агар-агар заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Непрерывно помешивая, варим 1 минуту. Сразу же снимаем.
    12. Насыпаем сахар.
    13. Возвращаем на плиту. Помешивая, готовим на умеренном нагреве до образования вот такой пены, как на фото ниже.
    14. Чтобы проверить готовность сиропа, окунаем шпажку или зубочистку и внимаем. Должна потянуться вот такая «нитка». Оставляем пока остужаться.
    15. Яичные белки взбиваем миксером. Сначала на медленной скорости до образования крупных пузырей, затем скорость увеличиваем и взбиваем до получения пышной белой пены.
    16. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп. Смесь сразу начнет сильно увеличиваться в размерах. Учтите этот момент подбирая миску для крема. Консистенция изменится с воздушной до более плотной.
    17. Кладем в эту миску смесь масла со сгущенкой. Смешиваем на низкой скорости. Знаменитое суфле для «Птичьего молока» готово! Именно так оно делалось по ГОСТу.
    18. Выливаем половину суфле в форму с коржом.
    19. Накрываем сверху вторым коржом.
    20. Выливаем все оставшееся суфле.
    21. Ставим торт в холодильник на 3 часа.
    22. Перед тем, как вынимать «Птичье молоко», готовим глазурь — топим шоколад с маслом. Сделать это можно либо традиционно — на водяной бане, либо в микроволновке.
    23. Поливаем торт теплой жидкой глазурью. Разравниваем лопаткой.
    24. Снова убираем «Птичье молоко» в холодильник на полчаса.
    25. Теперь его можно доставать. Перед тем, как раскрыть борта, проводим тонким лезвием ножа между боками торта и бортами. Снимаем, аккуратно переносим торт на блюдо.

     

    «Птичье молоко» готово. Как видите, даже дома можно готовить по ГОСТу. Конечно, это требует некоторых усилий и навыков, но, в конце концов, все исполнимо и этот торт тоже. Зато вы сделаете своими руками один их лучших и вкуснейших тортов советской кондитерской.

    Автор: Виктория С.

    Приятного вам аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Рецепт пирога из птичьего молока (видео)

    Bird’s Milk Torte на самом деле не содержит «птичьего молока», но название этого уникального ванильного муссового торта прижилось! Этот знаменитый рецепт русского торта готовится из ванильного мусса и нежных слоев бисквитного торта с фруктовым консервом внутри! Снаружи он покрыт простой шоколадной глазурью ганаш и украшен свежими ягодами. Это уникальный ванильный торт, который обязательно понравится каждому!

    Посмотреть мое видео!

    Посмотрите мой видео-рецепт на YouTube с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого уникального русского торта! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

    Легкий ванильный бисквит

    Этот невероятный торт из птичьего молока приготовлен из нежных ванильных бисквитных коржей.Я люблю использовать свой классический «Рецепт бисквитного торта» всякий раз, когда мне нужен бисквит! Этот простой и безошибочный рецепт всегда отлично получается! Для этого ванильного муссового торта вам понадобится всего один 9-дюймовый слой торта, а это значит, что вам нужно приготовить только половину моего первоначального рецепта. Обязательно посмотрите мое пошаговое руководство по приготовлению бисквитного торта, чтобы узнать больше!

    После выпечки бисквита дайте ему полностью остыть, а затем с помощью зубчатого ножа разрежьте корж пополам.Мне нравится использовать одну половину бисквитного торта в качестве основы для этого торта, а вторую половину посередине.

    Ванильный мусс

    Этот торт из птичьего молока приготовлен из очень уникального и восхитительного вида ванильного мусса. Он сделан из желатина агара, сгущенного молока, масла и яичных белков. Обязательно следуйте моим инструкциям по приготовлению желатина из агара. Готовить его нужно немного иначе, чем обычный желатин. Мне нравится использовать вместо обычного желатина, потому что он затвердевает и лучше держит форму.

    Готовьте ванильный мусс только после того, как бисквитные коржи остынут и вы готовы к сборке торта! Мусс начнет схватываться довольно быстро, так что вам нужно потрудиться, чтобы собрать торт!

    Сборка торта

    Этот рецепт русского торта довольно легко приготовить, если у вас есть бисквит и мусс. Я начинаю с одного слоя бисквитного торта в качестве основы и добавляю малиновое варенье, смешанное с розовым вином, поверх торта.Бисквитные лепешки обычно сухие и хорошо впитывают консервацию. Далее добавляем половину приготовленного мусса, добавляем второй слой бисквита и оставшийся мусс. Я всегда даю пирогу полностью застыть перед добавлением шоколадной глазури!

    Обязательно ознакомьтесь с моим видео-рецептом «Шоколадный ганаш» , чтобы получить более подробное руководство по шоколадной глазури!

    Другие рецепты

    Понравился рецепт русского торта? Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

    • Шоколадный Спартак — идеальный шоколадный торт с 8 коржами и нежной глазурью из взбитых сливок!
    • Pancho Torte — уникальный куполообразный торт с шоколадным тортом, ананасом, вишней и взбитыми сливками!
    • Peach Zefir Torte — лучший персиковый торт с прослоями персикового зефира и пышной глазурью!
    • Королевский торт — торт со всеми вкусами! Этот уникальный сметанный торт, сделанный из коржей из шоколада, мака и орехов, просто восхитителен!

    Поделитесь этим на Pinterest!

    рецепт самого вкусного и сливочного десерта

    Этот восхитительный десерт имеет мягкую основу для торта, покрытую нежным муссом и богатым слоем шоколадного ганаша.Может показаться, что это слишком много работы, но поверьте мне, каждый слой имеет разную привлекательность, и эта святая троица в каждом кусочке просто невероятна на вкус.

    Сметана действительно делает ее более кремовой, а мягкая облачность текстуры настолько привлекательна. Вам понравится это вкусное угощение с любым горячим напитком в обычные вечерние часы дня!

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 175 градусов C, слегка смажьте пружинный противень и выстелите его масляной бумагой. Разбейте яйца в большой миске и взбейте их с сахарной пудрой, пока смесь не станет густой, бледной и немного пенистой по консистенции.Вмешайте муку во взбитое яйцо и хорошо перемешайте до однородной массы.

    Перелейте смесь для торта в подготовленную форму для пружин и выпекайте пирог около 15 минут или пока он не станет золотисто-коричневым сверху. Пирог немного остудить и отложить в сторону. Тем временем вскипятите молоко с сахарным песком, пока сахар в нем не растворится.

    Теперь замочите торт, равномерно распределив по нему молочную смесь, и отложите в сторону.В миске смешайте взбитые сливки с экстрактом ванили и белой сахарной пудрой, пока она хорошо не смешается. Храните в холодильнике. Теперь взбейте сметану в другой миске со сгущенкой в ​​течение 5 минут или пока она не станет мягкой и пушистой. В другой сковороде налейте ¼ стакана молока с желатином и слегка взбейте. Поставьте сковороду на огонь и варите, непрерывно помешивая, пока молоко не закипит.

    Добавьте к нему масло и взбивайте смесь без остановки в течение минуты или пока масло не растает.Снимите сковороду с огня, слегка охладите и затем медленно взбейте в нем ложечку смеси сметаны. Теперь влейте всю эту смесь в оставшуюся смесь сметаны и хорошенько перемешайте. Добавьте взбитые сливки и сметану, а затем распределите их по слою торта. Выровняйте слой сверху, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока мусс не станет твердым и хорошо застынет.

    Тем временем нагрейте жирные сливки на сковороде до тех пор, пока они не начнут кипеть, и добавьте в них шоколадную стружку.Переложите сковороду в пароварку и продолжайте помешивать ганаш, пока шоколад не растворится и смесь хорошо не перемешается. Охладите ганаш до комнатной температуры или пока он не загустеет и вылейте его на застывший слой мусса. Снова накройте и охладите торт, пока он не застынет. Осторожно достаньте пирог из формочки и разрежьте на мелкие кусочки. Подавайте охлажденным и наслаждайтесь!

    Советы

    Убедитесь, что вы двигаете руками только в одном направлении, когда взбиваете или смешиваете ингредиенты.Если вы используете ручной блендер / венчик, еще раз убедитесь, что гаджет движется только в одном круговом направлении. Поддерживайте температуру выпечки, и вам, возможно, придется следить за пирогом в последние минуты выпечки. Обязательно осторожно удалите скорлупу, когда разбиваете яйцо. Более разумный способ — сначала разбить яйцо в отдельной миске, а затем использовать это разбитое яйцо в рецепте. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Охладите мусс достаточно хорошо или на ночь, чтобы он хорошо схватился.

    Пищевая ценность (на порцию): 161 калорий, 11.7 г жиров (7,1 г насыщенных жиров, 0,5 г полиненасыщенных жиров, 3,2 г мононенасыщенных жиров), 56,3 мг холестерина, 27,5 мг натрия, 45,2 мг калия, 12,6 г общих углеводов (0,1 г пищевых волокон, 9,6 г сахара), 2,1 г белка

    Шоколадный молочный торт с птицами — рецепты Светы

    Этот торт состоит из мягких шоколадных слоев с мягким суфле из безе и восхитительной шоколадной глазури. Из него получается восхитительный и чудесный торт. Название происходит от вкуса.

    Ингредиенты для торта:

    Ингредиенты для сливок:

    Ингредиенты для ганаша:

    Указания по рецепту:

    1.) В миске смешайте просеянную муку с какао-порошком, затем добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Взбивайте яйца в миксере, постепенно добавляя сахар, пока он не увеличится в размере вдвое. Смешайте какао-смесь с яичной смесью.

    2.) Поместите оловянную фольгу на внутреннюю часть формы для выпечки и сбрызните кулинарным спреем. В миске смешайте яичные белки с сахарной пудрой, пока они не станут белой глазурью. Вылейте смесь какао в форму для торта и выпекайте 25 минут при температуре 350ºF.

    3.) Продолжая смешивать желатин с холодной водой, следуйте инструкциям на обратной стороне желатинового пакета, чтобы приготовить его. Затем поместите желатин в пароварку и перемешивайте, пока желатин снова не станет жидким. Снова начните взбивать яичные белки и постепенно добавляйте желатин. Выньте коржи и дайте им остыть. Затем разрежьте его пополам. Столовую ложку сгущенки смешайте с 1/2 стакана кипятка.

    4.) Оберните пергаментную бумагу вокруг формы для торта, поместите нижний слой торта в форму и дайте сгущенному молоку погрузиться в него.Сверху влейте суфле и разровняйте его лопаткой. Затем положите верхний слой и поставьте в холодильник, пока он не остынет. В миске смешайте шоколадную стружку с жирными сливками, поставьте на пароварку и перемешайте, пока смесь не станет однородной.

    5.) Положите торт на сервировочное блюдо и с помощью лопатки покройте шоколадной глазурью.

    6.) Украсьте свой торт, нарежьте и наслаждайтесь с семьей или друзьями.


    Шоколадные птички Молочный торт

    Общее время

    Автор: SvetasRecipes.com

    Тип рецепта: торт

    Кухня: украинская

    • 5 яиц
    • 1 чашка сахара
    • 1½ чайной ложки разрыхлителя
    • 1½ чайной ложки ванильного сахара
    • 4 столовые ложки какао
    • 1 чашка просеянной муки
    • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУФЛЕ:
    • 5 яичных белков
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 2 пакета желатина без вкусовых добавок
    • ½ стакана воды
    • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗИ:
    • 1 стакан
    • чипсов
    • Heavy Cream
    • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАМАЧИВАНИЯ ТОРТА:
    • 1 столовая ложка сгущенного молока
    • ½ стакана кипятка
    1. В миске смешайте просеянную муку с какао-порошком, затем добавьте разрыхлитель и ванильный сахар.Взбивайте яйца в миксере, постепенно добавляя сахар, пока он не увеличится в размере вдвое. Смешайте какао-смесь с яичной смесью.
    2. Поместите фольгу внутри формы для выпечки и сбрызните кулинарным спреем. В миске смешайте яичные белки с сахарной пудрой, пока они не станут белой глазурью. Вылейте смесь какао в форму для торта и выпекайте 25 минут при температуре 350ºF.
    3. Продолжая смешивать желатин с холодной водой, следуйте инструкциям на обратной стороне желатинового пакета, чтобы приготовить его.Затем поместите желатин в пароварку и перемешивайте, пока желатин снова не станет жидким. Снова начните взбивать яичные белки и постепенно добавляйте желатин. Выньте коржи и дайте им остыть. Затем разрежьте его пополам. Столовую ложку сгущенки смешайте с ½ стакана кипятка.
    4. Оберните форму для торта пергаментной бумагой, поместите в форму нижний слой торта и дайте сгущенному молоку погрузиться в него. Сверху влейте суфле и разровняйте его лопаткой.Затем положите верхний слой и поставьте в холодильник, пока он не остынет. В миске смешайте шоколадную стружку с жирными сливками, поставьте на пароварку и перемешайте, пока смесь не станет однородной.
    5. Положите торт на сервировочное блюдо и с помощью лопатки покройте шоколадной глазурью.
    6. Украсьте свой торт, нарежьте и наслаждайтесь с семьей или друзьями.

    3.5.3208


    Венгерский плавучий остров (Мадартей) Рецепт

    Пушистые облака из яичного белка, плавающие в ванильном заварном креме.Этот традиционный венгерский десерт очень хорош и популярен среди детей (и взрослых). Его легко приготовить, он легкий и очень вкусный.
    На венгерском языке он называется «Мадартей» («MOD-AR-TAY»), что означает «птичье молоко».
    Хорошо знать, что для этого требуются простые ингредиенты, которые легко доступны дома — яйца, молоко, сахар и ванильный сахар, экстракт ванили или стручок ванили.
    Облака яичного белка варятся в молоке. Если все сделано правильно, островок должен быть твердым и легким, а молоко должно иметь консистенцию светлых сливок и иметь запах ванили.

    Рецепт

    Ингредиенты для 4 человек:

    6 яиц
    1 литр цельного молока
    1 стручок ванили или 3 столовые ложки ванильного экстракта
    6 столовых ложек сахара
    Цедра лимона — по желанию

    Инструкции:

    Отделить желтки от белков. Не допускайте попадания яичного желтка в белок. (Желтки идут в среднюю миску, белки — в большую.)

    Разрежьте верхний внешний слой стручка ванили пополам вдоль.После того, как вы прорежете внешний слой, вы можете открыть стручок ванили, чтобы увидеть множество маленьких черных семян внутри. Ложкой соскребите семена.

    Начните нагревать молоко в большой кастрюле, добавьте стручки ванили. Нагрейте до горячего, но не до кипения.

    Взбить в миске яичные белки до образования твердых пиков. Когда молоко станет горячим, ложкой положите в молоко ложки яичной белковой пены (они будут похожи на вареники). Готовьте с одной стороны около 2 минут, затем переверните на другую сторону, накройте кастрюлю и готовьте еще 2 минуты.Когда леденцы из яичного белка закипят, достаньте их из молока и поместите в ситечко или дуршлаг.

    Взбить желтки с сахаром до загустения и светло-желтого цвета. Добавьте эту смесь в горячее молоко и непрерывно помешивайте. Не позволяйте закипать. Это предотвращает взбивание яиц. Продолжайте помешивать, пока не получите кремообразную консистенцию. Выключив огонь, продолжайте помешивать еще минуту.

    Когда он будет готов, перелейте его в красивые сервировочные тарелки и дайте остыть.

    Затем выложите пену из вареного яичного белка на поверхность крема. Посыпать цедрой лимона.

    Рецепт торта «Птичье молоко» — CookingIsLifestyle

    Рецепт торта «Птичье молоко» — CookingIsLifestyle Состав:
    • Мука пшеничная 140 грамм
    • Масло сливочное 350 граммов
    • Сахар 400 грамм
    • Куриное яйцо 2 штуки
    • Шоколад 75 грамм
    • Сгущенное молоко 100 грамм
    • Яичный белок 60 грамм
    • Лимонная кислота ½ чайной ложки
    • Экстракт ванили 2 мл
    • Агар 4 грамма
    Инструкции:
    1. Замочите агар-агар в 140 мл воды на два-три часа.Взбить 100 г сливочного масла и столько же сахара, добавить яйца, 1 мл ванильного экстракта, взбить до однородной массы. В получившуюся массу белого цвета всыпать муку и замесить тесто.
    2. Застелить два противня бумагой для выпечки, выложить тесто двумя кругами размером с форму для торта. Выпекать коржи при 200 градусах десять минут, края обрезать. Остудить торт, не снимая с бумаги.
    3. Сгущенное молоко и 200 г сливочного масла комнатной температуры взбить в сливках, добавить 1 мл ванильного экстракта и отставить (не в холодильник).
    4. Доведите воду с агар-агаром на слабом огне до кипения, непрерывно помешивая лопаткой. Прокипятить минуту, всыпать 300 г сахара, увеличить огонь до среднего, снова довести сироп до кипения и варить еще пару минут, периодически помешивая. Консистенцию консистенции можно проверить, оторвав лопатку от поверхности сиропа — за ней следует натянуть тонкую нить. Дайте сиропу остыть.
    5. Охлажденные белки взбить до стабильности, добавить лимонную кислоту, взбить белки до густой массы.Тонкой струйкой влить в него горячий сироп (белковая масса сильно увеличится в объеме). Взбить до загустения и смешать масло и сгущенку миксером на небольшой скорости. Как только консистенция станет однородной, суфле готово.
    6. Поместите первую лепешку в форму для выпечки, сверху вылейте половину суфле. Накрыть его вторым коржом, залить оставшимся суфле. Поставьте торт в холодильник на три-четыре часа, чтобы суфле застыло.
    7. Шоколад растопить с 50 г сливочного масла, полить торт шоколадной глазурью.Дать застыть полчаса и снять форму с готового торта.

    Птичье молоко Румынский десерт

    Румынский десерт из птичьего молока Десерты

    Не содержит глютен Без пшеницы Вегетарианский Заварной крем Милая Десерт

    Традиционный французский / румынский десерт; ванильный крем, покрытый яичным белком.

    Общее время: 45 мин.
    Время активности: 45 мин.
    Время приготовления: 45 мин.

    Средний рейтинг: 5

    Количество порций: 6

    Информационный бюллетень
    Всего на порцию
    Стоимость £ 1,67 £ 0,28
    ккал 1466 244
    Состав
    Кол-во Ингредиент Стоимость ккал
    800 мл Молоко, цельное £ 0.69 520
    5 Яйцо, среднее, (4,5 большого) £ 0,74 330
    150 г Сахар белый £ 0,12 600
    0,5 чайной ложки Ванильная эссенция £ 0,12 6
    3 г Мука обычная 0,00 € 10
    Инструкции
    Шаг № Инструкция
    1 Разделите желтки и белки.
    2 Взбить белки до твердой пены.
    3 Добавьте 75 г сахара, снова взбейте.
    4 Доведите молоко и ваниль до кипения, затем убавьте огонь и тушите.
    5 Осторожно поместите яичные белки в молоко. Оставьте на 90 секунд, затем поверните и еще 90 секунд. Удалите шумовкой или ситечком.
    6 Снимите верхнюю часть молока, выбросьте.
    7 Смешайте желтки с 75 г сахара и мукой.
    8 Медленно залейте желтки ванильным молоком, непрерывно помешивая.
    9 Доведите смесь до кипения в течение 1 минуты, затем снимите с огня.
    10 Разделить на формочки, сверху выложить яичные белки.
    11 Охладите и поставьте в холодильник, подавайте холодным.

    Комментарии

    Запрещается использовать заварной крем из этого рецепта. Вместо этого используйте обычный рецепт ванильного заварного крема.

    Hungarian Floating Islands — Madártej

    Floating Islands — такой ностальгический классический десерт в Венгрии, мы называем его Madártej (птичье молоко). Hungarian Floating Islands — это освежающий и мягкий напиток, приготовленный из легкого ванильного крема и облачко приготовленных безе.

    © Анна Может!

    * Этот пост содержит рекламу или партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы купите какие-либо продукты, на которые есть ссылки в этом посте.Это не повлияет на цены. *

    Однако мы обычно делаем это в жаркие летние дни, я просто не мог дождаться более теплого дня, чтобы приготовить этот восхитительный десерт.

    Что мне нравится в них больше всего, так это то, что их проще сделать, чем кажется. Он мягкий, сладкий, но в то же время легкий. Кроме того, откусить пушистые, похожие на облака безе-пашот — одно удовольствие!

    Как и большинство десертов во всем мире, у этого десерта есть много режимов приготовления. Я знаю этот рецепт с ванильным пудингом вместо ванильного заварного крема, и я слышал о запеченных безе вместо пашот.Их объединяет ванильный вкус, гладкая текстура и пушистые безе.

    Единственная сложная часть приготовления — это браконьерство безе. Время от времени, даже по прошествии стольких лет, я портю браконьерство, но не позволяю ему обливать вас холодной водой. Если вы не уверены в этом, попробуйте добавить один яичный белок в воду вместо молока.

    Чтобы улучшить желтый цвет ванильного заварного крема, вы можете использовать немного куркумы, как я сделал в этом случае, но вы также можете использовать пищевой краситель.

    © Анна Может!

    Венгерские плавучие острова — Мадартей

    Венгерские плавучие острова — Мадартей

    Плавучие острова — это классический ностальгический десерт в Венгрии, который мы называем Мадартей (птичье молоко). Hungarian Floating Islands — это освежающий и мягкий напиток, приготовленный из легкого ванильного заварного крема и меренги, приготовленной в виде облака.

    Ключевое слово «Плавающие острова», венгерский, ванильный крем Автор Молнар-Папп Орсоля Анна

    Ингредиенты

    • 4 чашки молока
    • 4 яйца
    • 5 столовых ложек сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты из ванильных бобов
    04 Инструкции Floating Islands
    • Нагрейте молоко с ванилью в кастрюле.

    • Когда молоко станет горячим, но не кипящим, вылейте яичные белки в молоко двумя ложками, по несколько ложек за раз, и перемешайте их.

    • Готовьте их примерно на 2 минуты с одной стороны, переверните, накройте сковороду и запекайте другие стороны на 1-2 минус. Убедитесь, что молоко не кипит.

    • Выложите вареные безе из молока на тарелку и дайте им остыть до подачи на стол.

    • Добавьте половник горячего молока к яичным желткам, постоянно помешивая, чтобы выровнять температуру.

    • Вылейте смесь в кипящее молоко. Перемешивайте, пока он немного загустеет, около 10 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *