Рецепт рубленные котлеты из куриного филе: Рубленые куриные котлеты | Меню недели

Содержание

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г50 г
30 г3 г
10 г50 г
1 шт.40 г

Описание рецепта — Рубленые котлеты из куриного филе с сыром:

Приходилось ли вам готовить рубленые котлеты из куриного филе с сыром? Если нет, то настоятельно рекомендую! Предлагается базовый вариант, который можно дополнять на ваше усмотрение: мелко нарезанным сладким перцем — особенно красиво, если он будет красным или оранжевым; капустой брокколи, зеленым луком или кубиками сельдерея — в общем широкий простор для фантазии. Но и без всех этих добавок котлеты получаются очень сочными из-за технологии приготовления фарша.

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

265

килокалорий

Шаг 1:

Возьмите продукты: куриную грудку, майонез (если его не употребляете, то замените жирной сметаной), любой твердый сыр, яйцо, масло для жарки крахмал, соль, карри (или свою приправу, которую вы любите).

Шаг 2:

Тепереь основной момент: снимите куриное филе и нарежьте его мелким кубиком острым ножом.

Шаг 3:

Поместите мясо в миску.

Шаг 4:

На мелкой терке натрите сыр.

Шаг 5:

Добавьте сыр к куриному фаршу.

Шаг 6:

Всыпьте в фарш 1-2 ложки крахмала.

Шаг 7:

Приправьте по вкусу карри.

Шаг 8:

Фарш посолите.

Шаг 9:

Добавьте 1-2 ложки майонеза (или сметаны).

Шаг 10:

В фарш разбейте яйцо. Фарш хорошо вымесите и дайте ему немного постоять.

Шаг 11:

На разогретой сковороде с маслом жарьте котлеты с двух сторон, выкладывая их, как оладьи, ложкой..

Шаг 12:

Котлетки переворачивайте на другую сторону.

Шаг 13:

Обжаренные котлеты сложите в сковороду, добавьте 2-3 ложки воды и пропарьте котлеты под крышкой.

Шаг 14:

Сразу подавайте, они очень сочные, когда горячие.

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Куриные рубленные котлеты с помидорами и перцем пошаговый рецепт с фото и описанием

Для того, чтобы мясные блюда всегда радовали своим разнообразием — предлагаю добавить в копилку еще один оригинальный рецепт. Куриные рубленные котлеты с помидорами и перцем отлично подойдут для праздника и повседневных посиделок.

Мы сразу готовим мясо с помидорками и болгарским перцем. Это не только сытно, но и вкусно и полезно. Попробуйте приготовить. Возможно, Вам понравится. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Куриные рубленные котлеты с помидорами и перцем

Готовим Куриные рубленные котлеты с помидорами и перцем

Подготовим куриное филе для куриных рубленных котлет с помидорами и перцем

Куриное филе помоем и нарежем мелкими кубиками.

Подготовим помидор

Помидор помоем и нарежем мелкими кубиками.

 

Подготовим болгарский перец для рубленных куриных котлет с помидором

Болгарский перец помоем, очистим от семян и мелко нарежем.

Подготовим укроп

Укроп помоем и мелко нарежем.

Подготовим фарш для рубленных куриных котлет с помидорами и перцем

Смешаем куриное филе, помидор, болгарский перец, укроп, майонез, муку, яйца, соль и перец.

Разогреем сковороду

Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на плиту.

 

Обжарим рубленные куриные котлеты с помидорами и перцем

Куриные котлеты набираем столовой ложкой и выкладываем на сковороду. Обжарим до золотистой корочки с двух сторон за 2 — 3 минуты.

Подаем котлеты

Котлеты подаем горячими к гарниру из зелени.

Рекомендуем Вам приготовить

Котлеты рубленые из куриного филе

Количество порций – 4

Время приготовления:30 минут

Рубленые котлеты из куриного филе вовсе не похожи на привычные нам котлетки. Это нечто совершенно новое, тем более, что в их составе есть один ингредиент, который преображает блюдо до неузнаваемости.

Признаюсь вам, когда я готовила эти рубленые куриные котлеты впервые, то ожидала получить нечто похожее по вкусу на традиционные блюда из куриного фарша. А когда продегустировала результат – была очень удивлена. Придется немного забежать вперед и объяснить вам что же так преображает эти рубленые котлеты из куриного филе. Все дело в горчице, которая добавляется в котлеты. Но горчица эта в зернах. Преображение будет заметно еще на стадии обжарки котлет. Аромат от блюда будет просто невероятный! А вкус таких куриных рубленых котлет мне не удастся передать словами как бы я не старалась.

И эти дифирамбы данному рецепту не просто слова. Я действительно под большим впечатлением. Однозначно буду готовить такие рубленые котлеты из куриного филе еще много-много раз. И вам настоятельно советую попробовать данный рецепт:) Уверена, вам блюдо понравится так же сильно, как и мне.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 1,5 ст.л. сметаны
  • 1,5 ст.л. горчицы в зернах
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца
  • 0,3 ст.л. соли

 

Куриное филе тщательно моем и обсушиваем. При помощи большого и очень острого ножа сначала нарезаем филе тонкими полосками вдоль, затем нарезаем полоски небольшими кусочками поперек. Но такой размер кусочков все еще крупноват для приготовления рубленых куриных котлет, поэтому пару минут хаотично рубим ножом массу в различных направлениях.

В результате такой “рубки” получаем достаточно мелко порезанное куриное мясо, из которого и будем готовить котлеты. Согласитесь, этот рецепт очень удобен в тех случаях, когда нет возможности использовать мясорубку.

Добавляем в миску к нарубленному куриному филе полторы столовые ложки горчицы в зернах и столько же сметаны. Сметана добавит котлеткам сочности, а горчица, как уже было сказано выше, преобразит блюдо и добавит разнообразия.

Солим и перчим рубленый фарш.

Что же касается лука – я люблю натирать его на терке, а не нарезать. Так и в этот раз. Добавляю в рубленый фарш луковую кашицу и тщательно замешиваю фарш руками.

Вот такой фарш получается в результате приготовления.

В неглубокую тарелку насыпаем половину стакана панировочных сухарей. Набираем рукой порции рубленого фарша, формируем шарик и обваливаем его в сухарях. Затем придаем котлетам окончательную форму. Мне на этот раз захотелось, чтобы котлеты были округлой, а не овальной формы.

На раскаленную сковороду добавляем подсолнечное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем их на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, после чего уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и обжариваем котлеты еще 12-15 минут, переворачивая их каждые 3 минуты во избежание подгорания.

Готовые рубленые куриные котлеты подаем с любым гарниром и дополняем салатом.

Елена Золотухина

 

Котлеты куриные рубленные

Такие рубленные котлетки сделать не сложнее обычного. В них положено много зелени и майонез, поэтому куриные котлеты ароматные, аппетитные, нежные.

Их несложно готовить, вкусно кушать, легко изменить рецепт, добавить новый продукт: овощи или крупу.

Возьмите:

— 500 гр филе;
— 2 яйца;
— луковица;
— 100 гр майонеза;
— 1 ст. ложка крахмала;
— 2 ст. ложки измельченного укропа;
— черный молотый перец;
— соль;
— растительное масло.

Промойте филе, высушите бумажным полотенцем. Разрежьте как можно мельче. Если филе чуть подморожено, нарезать его легче.

Очистите лук, нарежьте кубиками. Промойте, обсушите, измельчите зелень.

В глубокой миске соедините нарезанное филе с луком, укропом. Туда разбейте яйца, положите майонез, крахмал, соль, поперчите. Перемешайте котлетный фарш.

Смочите руки водой, налепите котлет.

На сковороду налейте масло, нагрейте.

Обжарьте котлеты со обеих сторон, чтобы получить корочку. Котлеты вкусны с любым гарниром, подавайте скорее к столу.

Посмотрите популярные рецепты приготовления блюд из мяса

Котлеты куриные рубленные с перцем

Совмещайте овощи с куриным мясом, сделайте блюдо сочнее, интереснее по вкусу.

Продукты:

  •  2 куриных филе;
  •  12 ст. ложек вареного риса;
  •  стручок болгарского перца;
  •  яйцо;
  •  укроп;
  •  соль и специи;
  •  растительное масло для жарки.

Крупу промойте несколько раз. Отварите в подсоленной воде до готовности, оставьте остывать.

Филе ножом порубите на маленькие куски, чем мельче, тем лучше. Чтобы удобнее было резать, грудка должна быть чуть отбита и подморожена. Мясорубку использовать не надо, иначе текстура котлет будет совсем другая.

У перцев уберите семенные коробки, вычистите остатки семян. Промойте овощи, обсушите. Стручки измельчите и смешайте с остывшей крупой.

Позднее туда же добавьте рубленное филе, укроп, вбейте яйцо. Посолите, посыпьте черный молотый перец. Перемешайте котлетную массу до однородности.

На сковороде разогрейте растительное масло.

Ложкой выкладывайте фарш с перцем. Жарьте рубленные котлеты на среднем огне по 8 минут на каждую сторону.

Готовые котлеты переложите в емкость. Доставайте по необходимости, к примеру, на ужин.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Отбивные из куриного филе с ананасом

Куриные шарики, рецепт

Куриные отбивные с сыром в кляре

Кордон блю из курицы, рецепт

Котлеты куриные рубленные с кабачком

Вкусные, полезные, красивые котлеты приготовьте из куриного филе с кабачком и болгарским перцем. Румяная, ароматная корочка образуется в процессе жарки котлет, благодаря тертому сыру в рубленном курином фарше.

Разноцветные котлетки с кабачком и перцем особенно понравятся детям.

Потребуется:

— 400 гр куриного филе;
— 200 гр сыра;
— по 250 гр кабачка и стручков перца;
— 200 гр муки;
— яйцо;
— соль;
— черный молотый перец по вкусу.

Сначала подготовьте овощи. Очистите кабачок от твердой кожуры. Если плод содержит твердые семена, удалите. Идеально взять молодой кабачок.

У сладкого перца удалите плодоножку, семена, перегородки, тщательно промойте овощ.

Все ингредиенты берите примерно в равных количествах.

Подмороженное филе, болгарский перец, кабачок порежьте на мелкие куски. Сыр натрите на крупной терке.

Измельченные овощи, рубленное филе, сыр, муку, яйца замесите в фарш. Посолите, поперчите. Сформируйте небольшие котлетки.

Разогрейте сковороду с маслом. Много лить не надо, чтобы кушанье не получилось масляным.

Обжаривайте котлеты на растительном масле приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавайте куриные котлеты с кабачком и болгарским перцем на стол с любым гарниром.

Котлеты куриные рубленные в духовке

Куриные рубленные котлеты, приготовленные по этому рецепту, подходят для ужина дома или на природе, для праздничного стола. Они не подгорают при запекании в духовке на противне без пергамента, всегда вкусные, сочные.

И диетические, не в пример обжаренным на сковороде.

Потребуется:

— 2 филе курицы;
— 2 головки лука;
— яйцо;
— специи;
— 3,5 ложки майонеза.

Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите, мелко порубите ножом Переложите кусочки в глубокую миску, посолите, перемешайте.

Репчатый лук нашинкуйте или пропустите через терку. Положите к мясу.

Другие ингредиенты: соль, специи для мяса, перец и майонез перемешайте с рубленной курицей. Уберите в холодильник на 30 минут. За это время кура слегка замаринуется, быстрее прожарится.

Противень застелите пергаментом, смажьте постным маслом.

На противень ложкой выложите заготовки котлет. Запекайте в духовке 30 минут до появления золотистой корочки.

Посмотрите рецепт приготовления рубленных котлет с сыром тут. Котлетки с сыром особенно вкусны с любимым гарниром.

На праздник сделайте котлетки по киевски на косточке.

Рубленые куриные котлеты с манкой, рецепт на сковороде

Предлагаемый рецепт подойдёт тем хозяюшкам, у которых совсем не хватает времени, чтобы порадовать семью домашними блюдами. Рубленые куриные котлеты с манкой на сковороде получаются вкусными, сочными и нежными, а готовятся быстро и несложно. Самое главное, что не придётся доставать мясорубку, а потом её перемывать. За час вы вполне успеете и котлетки пожарить к ужину, и отварить какую-то кашу на гарнир, либо порезать лёгкий овощной салатик.

А если захотите с утра подать к завтраку свежие котлеты, можете приготовить фарш с вечера и поставить его в холодильник. За ночь крупа хорошенько разбухнет, и готовые мясные изделия получатся особенно пышными.

Ингредиенты

  • филе куриное – 800 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • крупа манная – 70 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи – на свой вкус;
  • сметана – 120 г;
  • масло растительное – 4 ст.л.

Информация о рецепте

Порций: 8 | Сложность Легкий

Общее время 50 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 135 ккал

Белки 17 г | Жиры 4,4 г | Углеводы 5 г

Филе курицы хорошенько помойте и порежьте на маленькие кубики. Чтобы это было удобнее делать, предварительно слегка подморозьте мясо в морозильной камере. Когда оно будет не слишком мягкое, то легко порежется на одинаковые меленькие кусочки. Чтобы аккуратно нарезать мягкое филе, понадобится очень острый нож. Переложите мясную нарезку в миску, где будете замешивать фарш.

Очистите от шелухи репчатую луковицу, помойте и порежьте маленькими кубиками.

Ополосните под проточной водой зелень, мелко порубите. Идеально к мясному фаршу подойдёт укроп и молоденький зелёный лучок. Если любите петрушку, можете класть и её.

Переложите зелень с луком к мясу.

Сюда же насыпьте манную крупу и вбейте яйцо (если яйца крупные, то достаточно будет одного; мелких лучше возьмите парочку). По своему вкусу посолите, поперчите и добавьте другие приправы и специи, которые вы обычно кладёте в мясные блюда. На этом этапе по желанию можете положить в фарш 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока.

Добавьте в общую массу сметану, при необходимости можно заменить её майонезом.

Хорошенько перемешайте все компоненты, затяните миску кулинарной плёнкой и на 15-20 минут оставьте в комнатных условиях, чтобы манка немного разбухла.

Рубленые котлеты из куриной грудки с манкой жарятся как оладьи. В сковородке хорошо нагрейте растительное масло. Столовой ложкой наберите фарш, выложите на сковороду и разровняйте. Поставьте рядом стакан с водой и каждый раз смачивайте в нём ложку перед тем, как зачёрпывать очередную порцию фарша.

Обжаривайте котлетки с обеих сторон до аппетитной румяной корочки.

Готовые котлеты подавайте с любым гарниром – макаронами, картофельными блюдами, тушёной капустой.

Советы по приготовлению

  • Многие хозяйки для пикантности добавляют в котлетный фарш по чайной ложке сахара и горчицы. Попробуйте, получается действительно очень вкусно.
  • Даже если вы не уважаете такие продукты, как сметана и майонез, в фарш их обязательно надо добавлять. В готовом блюде их вкус совершенно не чувствуется, зато котлеты получаются сочными.
  • По желанию можете разнообразить котлеты добавлением в фарш тёртой сырой моркови, картофеля или кабачка. Ещё большую воздушность и нежность им придаст потёртый сыр.
  • Котлеты будут ещё вкуснее, если в фарш добавить не сырой репчатый лук, а обжаренный на масле.

Вкусно также можно приготовить куриное филе в панировке.

Рубленные куриные котлеты. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Мы уже готовили с вами

котлеты из рубленного мяса, а сегодня я предлагаю приготовить рубленные куриные котлеты по-албански, в соус которых мы обязательно добавим горчицу, что придаст нашим котлеткам неповторимый вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриного филе
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки горчицы (готовой)
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 2-3 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 4 ст. ложки майонеза
  • специи для курицы
  • растительное масло
  • соль

Котлеты по-албански из куриного филе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого блюда понадобится немного больше времени, так как, чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно вкуснее, поэтому маринуйте мясо заранее.

Куриное филе промываем, откидываем на дуршлаг и режем на мелкие кубики. Его будет удобнее резать, если оно слегка приморожено.

Лук и чеснок чистим, промываем, лук мелко режем, чеснок пропускаем через чесночницу.

Готовим заливку:

В миску вбиваем яйца, добавляем горчицу, крахмал, майонез, измельченный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

В емкость с заливкой кладем мясо, перемешиваем и ставим в холодное место минимум на 1 час.

Куриные котлеты жарим на растительном масле, на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки. Котлетный фарш лучше выкладывать столовой ложкой, так как он получается не очень плотным, сформировать котлеты руками не получится.

Чтобы рубленные котлеты были более мягкими, их можно немного потушить, сложив в кастрюлю, добавив пару ложек бульона или воды.

Все, куриные котлеты готовы, можем садиться за стол. Они, конечно, будут хороши с любым гарниром или овощами, но очень вкусно, если в качестве гарнира вы подадите

картофель, запеченный в духовке. 

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Рубленные куриные котлеты в мультиварке

У большинства из нас на кухне есть уже ни один современный гаджет: микроволновка, пароварка, яйцеварка, аэрогриль и многое другое. Поэтому сегодня мы расскажем о том, как можно пожарить необыкновенно вкусные рубленые котлеты в мультиварке, так как именно в ней они получаются особенно нежными!

Ниже мы приведем парочку проверенных рецептов, по которым вы с легкостью сделаете горячее из рубленого мяса и внесете разнообразие в повседневный рацион.

Но прежде, чем рассказывать о нюансах приготовления, рассмотрим сначала базовый рецепт котлеток из курицы в мультиварке.

к содержанию ↑

Рубленые котлеты из курицы: классический рецепт в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовим пошагово дома рубленые куриные котлеты в мультиварке

  1. Для начала срежем мясо с косточек. Можно сразу купить филе, но в этом случае его потребуется 3 куска общим весом в 300 г. Нарезаем меленько, присаливаем, отставляем в сторону.
  2. Лук чистим, шинкуем кубиками, соединяем с фаршем, добавляем яйцо, специи — все хорошенько перемешиваем.
  3. Чашу мультиварки смазываем рукой или ватным диском с капелькой растительного масла и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут. Котлетки выкладываем столовой ложкой, отступая между ними не менее 1,5 см, чтобы при приготовлении они не склеились.
  4. Оставляем их выпекаться. А когда сработает таймер, переворачиваем на другую сторону и дожариваем еще 10-15 минут, в зависимости от толщины.

За время приготовления можно сделать гарнир или порезать салатик.

Готовые рубленые котлеты из куриной грудки вынимаем из мультиварки и подаем горячими, посыпав зеленью.

Но кроме такого простого рецепта, в котором нет никаких дополнительных ингредиентов, предлагаем вам попробовать горячее блюдо с более интересным и необычным вкусом.

к содержанию ↑

Рубленые куриные котлеты с помидорами в мультиварке

Ингредиенты

  • Куриное филе свежее — 2 шт.;
  • Лук репчатый мелкорубленый — 3 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как сделать сочные рубленые котлеты из куриной грудки самостоятельно

  1. Лучше, если куриное мясо будет свежим (охлажденным), а не размороженным: в нем меньше ненужной влаги. Меленько рубим его.
  2. Помидоры, обдав кипятком, очищаем от шкурки, затем разрезаем на половинки и вынимаем жидкую середину. Рубим мякоть кубиками (чуть крупнее, чем мясо). Сыр режем одного размера с помидорами. Отправляем все к фаршу.
  3. Добавляем в смесь яйцо, шинкованный лук, соль, перец, хорошенько перемешиваем.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом, включаем режим «Выпечка» и, пока техника греется, в мелкую тарелку насыпаем сухари для панировки. Распределяем их ровным слоем, ложкой выкладываем сверху порцию фарша, затем, также ложкой, переворачиваем и отправляем в чашу.
  5. Выпекаем не менее 25 минут, чтобы мясо успело приготовиться. Вторую сторону обжариваем меньше: хватит 10-15 минуток.

Подаем рубленые котлеты из куриного филе с помидорами в панировке, дав им немного остыть. Сыр успеет затвердеть, поэтому они не будут разваливаться.

Теперь, когда вы знаете базовые принципы жарки этого горячего блюда, выясним, как и чем можно дополнить состав или изменить способ приготовления.

к содержанию ↑

Нюансы приготовления котлет из рубленого куриного фарша

Маринование

Если есть лишние 15 минут, а лучше полчаса, мы можем замариновать мясо в майонезе, соевом соусе, кефире или капельке уксуса. Главное — не лить жидкости слишком много.

На 300 г рубленого фарша добавляем ½ ст. л. густого маринада (майонеза, сметаны, мацони, кефира) и 1 ч. л. жидкого. Уксуса на это количество потребуется ¼ ч. л., разведенной в ½ ст. л. растительного масла.

Дополнительные ингредиенты

Хлеб мы по-прежнему можем использовать в приготовлении котлет из куриного фарша: это сделает массу более пластичной и подходящей для лепки. Без хлебной составляющей выкладывать биточки все же лучше ложкой, а не формовать руками.

Морковь придает мягкий оттенок, делая вкус нежнее и легче за счет еле заметной сладости. Добавляем ее в сильно измельченном виде и не более 100 г на 300 г сырого филе.

Специи особенно хорошо с куриным филе. С ним сочетаются душистый перец, хмели-сунели, базилик сушеный, розмарин, белый и черный перец.

Нарезка

Чтобы мясо измельчилось легко, а не размазывалось по ножу и доске, немного подмораживаем его. Достаточно подержать филе в морозилке 20-25 минут, чтобы порезать его получилось очень мелкими кусочками.

Лук режем только ножом. Тереть на терке нельзя ни в коем случае, иначе он пустит сок и котлеты будут гореть и растекаться, а вот морковку как раз потереть можно. Только на самой мелкой терке.

Сколько жарить рубленые куриные котлеты

В зависимости от того, какими мы хотим получить биточки, ставим их готовиться на режим «Выпечка» или «Варка на пару». Во втором случае получится диетическое блюдо, которое делается от 35 до 45 минут, ну а выпекая, мы подадим к столу котлетки с румяной корочкой.

Попробуйте приготовить рубленые куриные котлеты в мультиварке, и результат вас не разочарует! Делитесь в комментариях впечатлениями от рецептов или добавляйте свои!

Хрустящая запеченная куриная грудка — так же просто, как яблочный пирог

Хрустящие и золотистые снаружи, сочные и нежные внутри, эти хрустящие запеченные куриные грудки намного лучше жареной версии. И, конечно, здоровее!

Мне нравится моя курица с супер хрустящей корочкой, и обычно для этого требуется жарка во фритюре. Но с панко (панировочные сухари по-японски) вы получите хрустящую курицу, даже если запечете ее.

Рецепт очень простой. Начните с панировки куриных грудок с мукой, яйцом и панко, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 20-25 минут.Когда они будут готовы, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте!

Время выпечки зависит от толщины куриных грудок. Моя заняла около 22 минут. После первых 10 минут я перевернула их и запекала еще 12 минут.

Можно заранее приготовить несколько партий и положить их в морозильную камеру. Они идеально подходят для вечеров, когда у вас нет продуктов или когда вы слишком устали, чтобы готовить. Вытащите их, испеките из замороженных и ужинайте на столе менее чем за 30 минут!

Чтобы заморозить их, поместите курицу в панировке на тарелку и заморозьте не менее 2 часов.Снимите их с тарелки, поместите в большой пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере.

Эти хрустящие запеченные куриные грудки — быстрый и легкий ужин в будни, который понравится всем! Наслаждаться!

Попробуйте этот быстрый, но вкусный рецепт и дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете!

Хрустящие куриные грудки

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 22 минуты

Общее время: 27 минут

Порций: 4

Хрустящие и золотистые снаружи, сочные и нежные внутри, эти хрустящие запеченные куриные грудки намного лучше жареной версии.И, конечно, здоровее! Panko обычно находится в азиатском разделе супермаркетов.
  • 500 грамм (1 фунт) куриной грудки без кожи и костей, разрезанной в продольном направлении
  • 90 грамм (стакана) универсальной муки
  • 1 взбитое яйцо
  • 80 грамм (1 стакан) Панировочные сухари в японском стиле Панко
  • 1 чайная ложка паприка
  • цедра 1 тертого лимона
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежих мелко нарезанных листьев петрушки
  • Разогрейте духовку до 220 градусов C (425 F градусов).

  • Выстелите противень пергаментной бумагой.

  • В неглубокой тарелке смешайте муку, перец, цедру лимона, соль и перец.

  • Взбить яйцо в другой неглубокой тарелке.

  • Положите панировочные сухари Panko в третью неглубокую тарелку.

  • Работая по очереди, обваляйте куриные грудки в муке, обмакивайте в яйца, затем обваляйте в панко, прижимая, чтобы покрыть их слоем.

  • Положите курицу на подготовленный противень и сбрызните оливковым маслом с обеих сторон.

  • Выпекайте 10 минут, переверните каждый кусок и продолжайте выпекать еще 12 минут или до тех пор, пока курица не прорубится и не станет слегка золотистой. Время запекания зависит от толщины курицы.

  • При желании можно украсить хрустящие запеченные куриные грудки долькой лимона и мелко нарезанной петрушкой.

  • Наслаждайтесь!

© так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта.

Порция: 160 г, Калорийность: 254 ккал, Углеводы: 20,1 г, Белки: 32,8 г, Жиры: 4,3 г, Насыщенные жиры: 0,6 г, Холестерин: 93 мг, Натрий: 184 мг, Клетчатка: 1,2 г, Сахар: 0,9 г

Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады видеть, что вы придумали!

от Елена Томаси от 4 февраля 2015 г.

Как нарезать куриные котлеты из цельной куриной грудки

На некоторых рынках можно найти готовые куриные котлеты, что, безусловно, удобный вариант.Но что делать, если на вашем рынке нет куриных котлет, или что, если цена значительно выше. Вы можете сэкономить деньги, вырезав свои собственные, и немного попрактиковавшись, это довольно просто.

Идея нарезки куриных котлет заключается в том, чтобы выровнять поверхность, чтобы курица приготовилась равномерно. У цельной грудки меньший и более тонкий кончик неизбежно пережаривается и становится сухим, а толстая часть остается сочной. Если нарезать куриную грудку куриной котлетой, курица приготовится быстрее и равномернее, что обеспечит равномерное приготовление влажной курицы.

Из куриных грудок меньшего размера получается две котлеты, из куриных грудок большего размера получается три ровных котлеты.

Для нарезки куриных котлет из цельных куриных грудок без кожи и костей:

  1. Обрежьте и удалите вырезку (если она еще не была удалена), удалите излишки жира, хрящей или костей в местах прикрепления ребер или крылышек. Сохраните вырезку, чтобы сделать куриные палочки или использовать в качестве куриных полосок при жарке.

  2. Поместите куриные грудки в морозильную камеру примерно на 15 минут, чтобы они стали более твердыми. Вы хотите, чтобы они были твердыми, но не позволяйте им замерзать, чтобы разрезать их равномерно.

  3. Нарежьте куриную грудку под углом, толстой стороной к тонкой конической стороне. Начните с толстой стороны не совсем на полпути вниз, а затем разрежьте под углом. Постарайтесь сделать котлеты равномерной толщины. Из большой куриной грудки получается три котлеты, из меньшей — две.

  4. В качестве альтернативы, если разрезать куриные грудки на три котлеты, вам может быть проще сначала разрезать конический конец куриной грудки. Тогда довольно легко разрезать оставшуюся толстую часть грудки пополам по горизонтали.

  5. Если котлеты даже не аккуратно протолкните более толстые части между полиэтиленовой пленкой, пока они не станут равномерной по всей толщине.

Немного попрактиковавшись, вы сможете изготавливать куриные медальоны равномерной толщины для использования во всех рецептах куриных котлет.

Как всегда, рекомендуется промыть и тщательно высушить курицу бумажным полотенцем и убедиться, что сковорода хорошо разогрета, чтобы обеспечить подрумянивание. Избыточная влажность предотвратит потемнение.

Советы по плавной нарезке

Используйте острый поварской нож. Если вы обнаружите, что ваш нож тянет и пропускает, вы можете попробовать окунуть или опрыскать лезвие ножа (или попробовать кулинарный спрей) перед нарезкой, чтобы смазать нож и равномерно скользить по мясу куриной грудки.

Куриные котлеты в панировке без глютена

Идеальные обжаренные на сковороде куриные котлеты в панировке без глютена можно сделать пряными с приправой тако или в куриный пармезан с итальянской приправой — методом панировки без лишних хлопот.

Лучший способ панировки без лишних хлопот

Метод, который я всегда использовал для панировки цыпленка, заключался в поэтапном покрытии белка из сухих-влажных-сухих ингредиентов. Три неглубокие тарелки прямо у плиты. Обвалять в муке с добавлением соли и специй, обмакивать в яйце, затем обмакивать в панировочных сухарях.

Затем я научился у Наги в Recipe Tin Eats делать тесто из яиц, муки и майонеза для покрытия курицы сразу. Обвалять куриные кусочки в панировочных сухарях и жарить или запекать. Рекомендации по выпечке с использованием такой смеси см. В нашем рецепте курицы с кунжутом без глютена .

Приготовить блюдо поэтапно

Для приготовления этих куриных котлет в панировке без глютена мы использовали смесь яйца и муки Наги, но взбитую в масле вместо майонеза.Из майонеза получается восхитительно влажная курица, но я обнаружил, что слабоэмульгированная комбинация оливкового масла и яиц немного лучше подходит для этого пикантного блюда.

Он также позволяет смеси специй сиять более ярко. Для максимального вкуса и гибкости приготовления оставьте курицу полежать в кляре в холодильнике не более суток, пока вы не будете готовы ее жарить.

Куриные котлеты, обжаренные неглубоко, сохраняют больше влаги, чем запеченная курица, поэтому на следующий день они даже имеют прекрасный вкус в холодном виде.Они потеряют влагу в холодильнике, как и все остальное, примерно через день. Но приготовить его в начале дня, а затем подавать холодным с салатом — это очень хорошая идея.

Добавить пикантный майонез для окунания

Я люблю добавлять в майонез несколько капель соуса шрирача, чтобы получить быстрый пикантный майонез. Но может быть трудно найти надежный соус шрирача без глютена.

Если у вас есть шрирача без глютена, которую вы любите, купите ее. Но если у вас закончился шрирача, но вы хотите острого соуса, у меня есть несколько идей.

На фото ниже я добавил еще приправы для тако без глютена в майонез или смесь половины пахты и половины сметаны. Просто взбейте и наслаждайтесь.

Вы также можете добавить приправу для тако или даже просто порошок чили чипотле в нашу домашнюю заправку для ранчо без глютена . Или просто добавьте приправы в половину пахты, половину сметаны.

Состав и заменители

Яйцо

О, скромное яйцо. Заменить здесь невозможно, но у меня нет опыта замены в таком покрытии.Но у меня есть идея.

В качестве основы мы используем смесь яйца и масла, взбитую в мини-эмульсию. Я думаю, вы могли бы попробовать веганский майонез вместо яйца и оливкового масла.

Масло

В рецепте куриного покрытия используется оливковое масло первого холодного отжима, потому что это ароматное масло. Я рекомендую использовать его как есть, но его функцию можно заменить нейтральным маслом, таким как рапсовое масло.

Масло для жарки должно быть нейтральным маслом с высокой температурой дыма.Моя любимая комбинация масел как для жарки на мелкой сковороде, как мы здесь, так и для жарки во фритюре, как в случае с отверстиями для пончиков. — это половина масла канолы или виноградных косточек и половина негидрогенизированного овощного жира. Он жарится чисто, поддерживает постоянную температуру и плохо дымится.

Специи

Я обычно использую три смеси специй с ежедневными рецептами курицы без глютена, которые я делаю: наша приправы для тако без глютена , прованские травы или измельченный овощной бульон из нашего рецепта рамена без глютена .Любой из них отлично подойдет в этом рецепте, но обязательно добавьте хотя бы 1 чайную ложку кошерной соли к прованским травам.

Если вы любите итальянские приправы, используйте это! Опять же, не забудьте добавить соль, иначе ваша курица будет гораздо менее ароматной. Вы даже можете использовать котлеты, приготовленные этим методом с итальянской приправой, в курицу без глютена Пармезан .

Куриные котлеты в панировке без глютена

Время подготовки:

Время приготовления:

Выход: 450 г куриных котлет.

Состав

1 фунт куриной грудки без кожи и костей

1 яйцо (50 г, взвешенное без скорлупы)

1 столовая ложка (14 г) оливкового масла первого холодного отжима

1/4 стакана (36 г) основного Смесь муки без глютена без глютена (24 грамма белой рисовой муки + 8 граммов картофельного крахмала + 4 грамма крахмала / муки из тапиоки)

От 1 до 3 чайных ложек молока (любого, в том числе немолочного)

1 столовая ложка приправы для тако без глютена (или ваша другая любимая смесь специй, включая соль)

2 стакана панко панировочных сухарей без глютена

Нейтральное масло, для жарки (я использовал комбинацию равных частей масла канолы или виноградных косточек и негидрогенизированного растительного жира)

Инструкции

  • Если у вас толстые куриные грудки, разрежьте их пополам по горизонтали.Используя молоток для мяса или плоскую сторону молотка для размягчения мяса, растолочь каждую грудку на плоской поверхности, пока каждый кусок не станет однородной толщиной 1/4 дюйма. Отложите курицу в сторону.

  • В миску среднего размера поместите яйцо и хорошо взбейте. Продолжайте непрерывно взбивать венчиком в одной руке, а другой медленно наливайте оливковое масло в миску. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет образовывать эмульсию (она станет кремообразной). Добавьте муку без смолы и взбивайте до образования густой пасты.Добавьте ровно столько молока, чтобы смесь стала жидкой и не разлилась густо. Добавьте 1 столовую ложку приправы для тако и взбейте, чтобы все хорошо перемешалось. Добавьте кусочки курицы в миску, перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и оставьте в холодильнике от 15 минут до 1 дня.

  • Налейте около 1/4 дюйма масла в сковороду с толстым дном на средний огонь до образования ряби. Поместите панировочные сухари на тарелку или плоскую миску рядом с плитой, а рядом с ней большую тарелку, блюдо или поднос, выстланный бумажными полотенцами.Удалите кусочки курицы по одному из смеси для покрытия и вдавите каждую сторону в панировочные сухари с достаточной силой, чтобы панировочные сухари прилипли к мясу.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и поместите куриный кусок в горячем масле. Повторите то же самое с таким количеством куриных кусков, которое поместится в сковороде, не перекрывая друг друга. Дайте куриным котлетам обжариться на сковороде около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны и примерно до половины стороны курицы.Осторожно переверните кусочки курицы и дайте готовиться с другой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и будут готовиться полностью (минимум 165 ° F в самой толстой части каждой грудки). Выньте каждую куриную котлету и выложите на тарелку или поднос, выстланный бумажным полотенцем, чтобы они высохли. Повторите то же самое с оставшейся курицей и панировочными сухарями. Подавать с острым майонезом и лаймом или томатным соусом и сыром, в зависимости от того, как вы приправили курицу.

Куриные укусы с чесночным маслом (15-минутный рецепт!)

Куриные укусы с чесночным маслом — самый простой 15-минутный рецепт, который требует минимальной подготовки и нескольких основных ингредиентов, но при этом поражает своим вкусом! Новый продукт для ужина в будние дни!

После того, как вы попробуете этот рецепт, также попробуйте мои укусы медово-чесночного стейка!

Легкие куриные укусы с чесноком и маслом

Нежные, сочные, небольшие кусочки куриной грудки обжариваются на сковороде до золотисто-коричневого цвета и покрываются густым чесночно-масляным соусом.Ужин становится лучше?

Это мой ужин из ничего. Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты для приготовления этих ингредиентов, а те, которых у вас нет, можно заменить на другие вкусы.

Я храню курицу в морозильной камере, чеснока хватает на несколько недель, а петрушка — одна из приправ, которые я использую почти во всем.

Это тоже мой супер ленивый ужин. Вам понравится быстрая подготовка и супер-быстрое приготовление.

Надежный рецепт курицы, которым может насладиться каждый!

Ингредиенты, необходимые для этого простого рецепта куриных укусов

  • Куриные грудки без кожи и без кожи: Для этого рецепта вам понадобится около 3 средних.
  • Универсальная мука: в щепотке хлебной муки или даже муки для выпечки тоже подойдет.
  • Итальянская приправа: Или просто замените 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 1/2 чайной ложки орегано и 1/2 чайной ложки тимьяна.
  • Соль и перец: Мне нравится использовать скудную 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца, но выбирайте то количество, которое вы предпочитаете.
  • Оливковое масло: Просто используйте стандартное рафинированное оливковое масло, а не экстра-класса с более низкой температурой дыма.
  • Сливочное масло: Я люблю использовать несоленое, но соленое подойдет.
  • Чеснок: Используйте только свежий чеснок. Это действительно ключ к великолепному вкусу этого блюда.
  • Свежая петрушка: Вы можете удвоить это количество, чтобы получить более травяной аромат, если хотите.

Прокрутите ниже, чтобы увидеть количество ингредиентов, направления и параметры печати.

Как приготовить куриные укусы с чесночным маслом

  1. Нагревательная сковорода: Разогрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
  2. Сухой цыпленок (для лучшего обжаривания): Промокните цыпленка со всех сторон бумажными полотенцами.
  3. Перемешайте курицу с мукой и приправами: Посыпьте мукой и итальянской приправой и приправьте желаемым количеством соли и перца. Хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие (вся мука должна прилипать к курице и не оставаться на разделочной доске, при необходимости продолжайте перемешивать).
  4. Нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде: Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду, масло должно быстро растаять. Наклоните сковороду, чтобы покрытие равномерно.
  5. Поджарить курицу: Положить курицу ровным слоем, оставив некоторое пространство между кусочками, чтобы они подрумянились, а не запарились.Готовьте до золотисто-коричневого цвета на дне, около 3 минут, затем переверните на противоположную сторону и готовьте еще 2 минуты или почти до готовности.
  6. Завершите приготовление сливочным маслом, чесноком и петрушкой: Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла небольшими кусочками, чеснок и петрушку. Готовьте еще 1 минуту.

Могу ли я использовать куриные бедра?

Да. Если вы предпочитаете куриные бедра, они тоже подойдут. Просто возьмите мясо без кожицы и удалите видимый жир, затем готовьте еще около 1 минуты.

Что подавать с куриными укусами с чесночным маслом?

Чтобы поддержать идею супер быстрого ужина, я люблю подавать ее с:

  • Лимонный кускус: См. Примечания в рецепте для руководства по его приготовлению.
  • Паста: снова подойдет лимонная паста или паста с пармезаном
  • Хлеб без замешивания: Растопите немного масла, чтобы он впитался вместе с хлебом, вкусняшка!
  • Обжаренные овощи: чеснок можно не добавлять, чтобы не было излишка)
  • Или тушеные овощи (например, асарагус, морковь или брокколи)

Еще больше рецептов с курицей

Куриные укусы с чесноком и маслом

Самый простой рецепт за 15 минут, который требует минимальной подготовки и нескольких основных ингредиентов, но при этом поражает своим вкусом! Новый продукт для ужина в будние дни!

Порции: 3 (или 4 порции поменьше)

Подготовка9 минут

Готовка6 минут

Готовность через 15 минут

  • 1 1/4 фунта.Куриные грудки без кожи и без кожи, нарезанные на кусочки размером 1 1/4 дюйма
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки несоленого сливочное масло, разделенное на кусочки
  • 1 1/2 столовые ложки измельченного свежего чеснока (4 зубчика)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки *
  • Разогрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

  • Промокните курицу со всех сторон бумажными полотенцами.

  • Посыпьте курицу мукой, итальянской приправой и желаемым количеством соли и перца (я использую примерно 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца). Хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие (вся мука должна прилипать к курице и не оставаться на разделочной доске, при необходимости продолжайте перемешивать).

  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду, масло должно быстро растаять. Наклоните сковороду, чтобы покрытие равномерно.

  • Положите курицу ровным слоем, стараясь оставлять пространство между кусочками, чтобы они подрумянились, а не запарились.

  • Дать готовиться до золотисто-коричневого цвета на дне, примерно 3 минуты, затем перевернуть на противоположную сторону и готовить еще 2 минуты или почти до готовности.

  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла небольшими кусочками, вместе с чесноком и петрушкой. Готовьте еще 1 минуту (курица должна быть 165 в центре и больше не быть розовой).

  • Подавать сразу.

  • * Для дополнительного травяного аромата удвойте петрушку. Чтобы добавить еще один слой аромата, вы можете добавить сок в половину лимона.
  • Расчетное питание для 3 порций. Не включает добавленную соль.
  • Для быстрого приготовления я люблю подавать это с лимонным кус-кусом. Для этого просто доведите 1 банку куриного бульона (14,5 унций), 2 столовые ложки лимона и 2 столовые ложки воды до кипения в небольшой кастрюле. Как только он закипит, добавьте 1 стакан кускуса (не жемчужного), затем снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Взбить и подавать.
  • Я также люблю подавать его с тушеными или тушеными овощами в качестве быстрого обеда (например, кабачками, цукини, спаржей или брокколи).

Пищевая ценность

Куриные укусы в чесночном масле

Сумма на порцию

калорий 394 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 151 мг 50%

Натрий 422 мг 0007

Натрий 422 мг 0003 18%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 42 г 84%

Витамин A 1242IU 25%

Витамин C 18 мг 22%

Кальций 54 мг 5%

Железо 2 мг

9000% 11% от суточного значения 9000 9000% диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *