Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром: Рулетики из баклажанов с сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рулетики из баклажанов с сыром — 4 пошаговых рецепта вкусного рулета

Рулетики их баклажанов с сыром – отличная идея для отдыха за городом, прекрасная закуска для угощения гостей. Готовятся проще простого, съедаются в мгновение. Синенькие, фаршированные сырной массой с добавлением других компонентов, можно подать на ужин отдельным блюдом. Баклажаны делают с разными начинками, но какую бы вы не сделали, это всегда будет вкусно.

Какой сыр брать

Здесь можно проявить буйную фантазию, и использовать сыры разных видов и сортов. Рулетики делают с твердыми сортами, мягким творожным, сливочным сыром. Берут плавленый, адыгейский, Фета, Моцарелла.

Помимо сыра, в начинку кладут грецкие орехи, помидоры, ветчину, грибочки, морковь, яйцо. Королем закуски становится чеснок – его добавляют всегда.

Рулетики-гриль из баклажанов с сыром и орехами

Грецкие орехи дружат со всем овощами и фруктами. В грузинской кухне сложно представить блюда из баклажанов без из присутствия.

Заинтересовались? Сходите за рецептами приготовления баклажанов по-грузински. Здесь я предлагаю сделать вкусные рулетики в сковородке или духовке-гриль с мягким сыром Фета.

Понадобится:

  • Синенькие – 2 среднего размера.
  • Сыр Фета – упаковка.
  • Грецкие орехи – 30 гр.
  • Греческий натуральный йогурт – 1-2 большие ложки.
  • Оливковое масло – по необходимости.
  • Соль, кайенский и черный перец, сушеный орегано, базилик, любая свежая зелень.

Рецепт с фото

Вымытые овощи поделите вдоль по длине тонкими слайсами, чтобы их можно было скрутить в рулет.

 

 

 

Посыпьте солью, перемешайте и на пол часика займитесь другими делами. Из синеньких нужно убрать горечь, а вместе с ней и вредный соланин.

Промойте под проточной водой, подсушите салфеткой.

 

 

Сложите в миску, сбрызните маслом. Отправьте в духовой шкаф или сковороду запекаться на гриле. Если данная функция отсутствует, просто обжарьте или запеките.

Остудите заготовки.

 

 

Сделайте начинку. Немного обжарьте на сухой сковороде, затем порубите в крошку орехи, добавьте к сыру.

 

 

 

 

Туда же отправьте йогурт, порезанный базилик, приправы.

 

 

 

 

Добросовестно вымешайте массу до однородности. Проследите, чтобы начинка не получилась слишком жидкой, иначе станет растекаться.

 

 

Разложите на полоски баклажанов начинку, скатайте в рулеты.

 

 

 

 

Закрепите зубочисткой (шпажкой).

 

 

 

 

Рецепт рулетиков с баклажанами, сыром и помидорами

Вкусная, легкая летняя закуска из рулетиков, фаршированных помидорами в дополнение к сыру.

Возьмите:

  • Синенькие – 3 шт.
  • Мягкий сыр (моцарелла, фета, сиртаки) – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Пучок петрушки, масло, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте овощ длинными слайсами. Удалите горечь, посолив и дождавшись, когда пластинки пустят сок. Слейте его, ополосните заготовки.
  2. Быстро обжарьте в масле до готовности. Выложите на салфетку (удалите лишнее масло).
  3. Разомните вилочкой сыр. Вмешайте в него кашицу чеснока.
  4. Томаты надрежьте крестиком, ошпарьте и сразу обдайте холодной водой. Снимите кожицу. Нарежьте на тонкие кружочки или дольки.
  5. Осталось собрать рулет. Смажьте по всей длине сырной массой. Затем положите на край помидор и петрушку (можно прямо веточкой).
  6. Закрутите рулетиком, скрепите, чтобы не распадался.

Вкусные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Один из наиболее простых и популярных рецептов приготовления рулетов. Практически все продукты под рукой и найдутся в любом холодильнике. Несмотря на простоту, закуска получится потрясающей.

[ok]Внимание! Заменив твердый сыр на плавленый, вы получите закуску с совершенно новым вкусом. советую сырок сначала чуток заморозить, тогда он проще натирается и не прилипает к терке. [/ok]

Понадобится:

  • Баклажан.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сыр (твердый) – 50 гр.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Укроп, подсолнечное масло, соль.

Рецепт приготовления рулетиков:

  1. Поделите синенькие на полоски, нарезав вдоль по длите, толщиной не более сантиметра.
  2. Посолите, подержите, дождитесь, когда слайсы выпустят сок. Слейте его вместе с горечью, непременно обсушите, промокнув бумажным полотенцем.
  3. Сур потрите мелко, в крошку, зубчики чеснока пропустите через пресс, превратив в кашицу.
  4. Сложите компоненты в майонезный соус, добавьте порубленный укроп.
  5. Обжарьте в разогретом масле заготовки баклажана. На приготовление достаточно 2-3 минутки.
  6. Разложите пластину, смажьте сырной начинкой. Скрутите рулетом, закрепите. На стол закуска подается холодной.

Праздничные рулетики с творожным сыром из баклажанов

Все рецепты, представленные выше просты в приготовлении. Этот, с большим количеством ингредиентов, так же не вызовет труда. Рулетики предназначены для праздничного угощения.

Берем:

  • Синенький.
  • Порошок горчицы – 2 маленькие ложки.
  • Лимон – ½ часть.
  • Оливковое масло – 5 больших ложек.
  • Помидоры – пара штук.
  • Миндаль – 200 гр.
  • Бальзамический уксус – 2 ч. ложки.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Сушеный базилик – 10 гр.
  • Сахар-песок – щепотка.
  • Кинза – 10 гр.
  • Молотый перец – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Как сделать рулетики:

  1. Поделите баклажаны вдоль тонкими пластинами. Обжарьте на гриле или в обычной сковороде.
  2. Помидоры разделите на дольки, выберите середину. С плотной части снимите кожицу. У вас должно получится наподобие лодочки.
  3. Пластины синеньких щедро смажьте творожным сыром. Скрутите рулетом, уложите в помидорные лодочки.
  4. Миндаль измельчите в крошку. Часть орехов пойдет на соус, остальными посыпьте баклажаны в лодочках.
  5. Сделайте соус, смешав миндаль с горчицей, соком лимона. Поперчите, размешайте, влейте уксус (его желательно немного выпарить).
  6. Сбрызните лодочки маслом, пролейте соусом. Украсьте парусом из петрушки.

Видео-рецепт с приготовлением баклажановых рулетиков с сыром. Пусть вам всегда будет вкусно!

Баклажаны с сыром

В состав закусок, традиционно подаваемых к крепким напиткам в странах Средиземноморья, как правило, включают легкие овощные блюда, сыр, зелень, оливки. Общее название таких закусок — мезе, что на персидском مزه значит вкус или закуска. Часто среди мезе встречаются баклажаны с сыром, различные рулетики с сырной начинкой, фаршированные баклажаны с фета и т. д.

Часто говорят, что мезе это строго определенный набор известных закусок. Возможно, но каждый раз поражает разнообразие и способ подачи отдельных блюд на огромном подносе. Мне особенно нравится среди закусок холодный салат баба гануш, который приятно брать оторванным куском лаваша. Или баклажаны с орехами или брынзой или, свернутые в виде рулетика. Да и просто нарезанные ломтями куски сыра с овощами — всегда приятно и вкусно.

В сезон овощей приготовить баклажаны с начинкой в виде рулетиков — проще простого. Сырные рулетики из баклажана готовятся быстро. Из одного баклажана средней величины получается 5-6 порционных рулетиков. Причем, несмотря на то, что баклажан при жарке впитывает масло как губка, можно легко приготовить закуску с невысоким содержанием жира. Рулеты получаются небольшие, буквально — закуска на один зуб, как канапе.

В качестве сырной начинки можно приготовить любой салат из брынзы, фета, соленого творога или адыгейского сыра. Неплохо подойдет болгарский млечный салат из йогурта с зеленью и огурцом — аналог греческой закуски дзадзики. Начинка должна быть густой, похожей на паштет, чтобы сырные рулетики из баклажана не расплывались. Идеально получаются баклажаны с фета — этот сыр плотный и хорошо подходит для салатов и начинок.

Закуска баклажаны с сыром подается охлажденной, и прекрасно подходит к аперитиву. Если рулетики с сырной начинкой приготовить острыми или пряными, они прекрасно справятся с задачей возбуждения аппетита.

Баклажаны с брынзой можно приготовить заранее, постояв в холодильнике, они станут еще вкуснее. Подавать закуску можно как самостоятельную или в составе мезе, добавив какой-нибудь холодный салат — табуле или нарезку из помидоров и огурцов. Баклажаны с сыром отлично сочетаются с хумусом из нута и тахини. На Востоке подобные закуски часто подают с зернами граната и зеленью.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Одна из самых популярных закусок – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком под названием «Пикантные». Рецепт не зря заполучил такое название, ведь сыр вместе с чесноком образуют действительно пикантное и очень вкусное сочетание! Такие рулетики из баклажанов – частный гость на моем праздничном столе, особенно в сезон овощей и фруктов. Кстати, они пользуются такой же популярностью среди гостей, как малосольные огурчики и помидоры.

Чтобы избавиться от горечи, нарезанные продольными пластинками баклажаны нужно предварительно замочить в соленой воде. Шкурку лучше не срезать, чтобы закуска не развалилась.

Закуска из баклажан с сыром и чесноком может стать и прекрасным дополнением ко второму блюду. Обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту, и не сомневаюсь, что она станет частым гостем и на вашем столе. Кстати, если вы не знали – на Востоке считается, что баклажан способствует долголетию, а это еще одна веская причина полюбить такой замечательный овощ.

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр твердый (любой) — 150-200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Небольшой пучок укропа
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Мука (по желанию) – 0,5 стакана

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов

1. Баклажаны помыть и нарезать продольно тонкими пластинками – толщина должна быть не более 3-4 мм. Теперь, чтобы избавиться от горечи, замочить их в соленой воде на 20 минут. После чего воду слить и промыть их под прохладной водой, горечь нужно отжать.

2. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Можно обвалять баклажаны в муке, а можно жарить и просто так, не обваливая. Обжарить их с обеих сторон на среднем огне до подрумянивания.

3. Тем временем займемся приготовлением начинки. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс и накрошить укроп. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец, затем смешать всё с майонезом.

4. На остывшие баклажаны чайной ложкой выложить начинку и аккуратно завернуть их рулетиками.

5. Готовые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком выложить на листья салата. Сверху для красоты можно немного полить их майонезом. Приятного аппетита!



Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Рулетики из баклажан с ветчиной и с сыром

Оригинальное название этого блюда — Involtini di Melanzane, в переводе с итальянского — «рулетики из баклажанов». В Италии инвольтини готовят во всяческих интерпретациях: они могут быть овощными, мясными, рыбными, с различными видами сыра, с соусами и без.

Инвольтини из баклажанов, приготовленные по этому несложному рецепту, получаются очень вкусными и сочными, а «рулетиковая» форма подачи придаёт блюду эффектный вид. Такие инвольтини в Италии подают как горячую закуску, но они настолько сытные, что могут быть основным блюдом обеда или ужина.

Как приготовить «Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Возьмём баклажаны среднего размера, вареную ветчину (в нарезке), оливковое масло, немного соли, свежий базилик и сыры Пармезан и Эмменталь. Их можно заменить на другие, близкие по свойствам сыры, главное, чтобы один из них был очень твёрдым, с насыщенным вкусом и ароматом (для посыпки рулетиков перед запеканием), а другой — менее твёрдый и более пластичный, хорошо плавящийся (для начинки).

Шаг 2 Ссылка

Мытые и очищенные от плодоножек баклажаны разрезаем вдоль так, чтобы получилось 12 ломтиков. Посыпаем с каждой стороны солью и оставим на 15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем можно натереть сыры. Более мягкий и пластичный Эмменталь пойдёт в начинку, твёрдый Пармезан образует пикантную корочку на рулетиках. У меня Эмменталь уже тёртый, поэтому на фото в этом шаге только Пармезан.

Шаг 4 Ссылка

Выделившуюся на баклажанах жидкость хорошенько промакиваем бумажным полотенцем. Вместе с этим соком уйдёт горечь, которая иногда бывает у баклажанов.

Шаг 5 Ссылка

В сковороде нагреваем оливковое масло и порциями, в несколько заходов, обжариваем баклажаны с обеих сторон.

Шаг 6 Ссылка

Вынимаем их из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло из баклажанов.

Шаг 7 Ссылка

Моем базилик и мелко нарезаем листики, запасливо отложив несколько веточек для сервировки.

Шаг 8 Ссылка

Ломтики ветчины разрезаем пополам.

Шаг 9 Ссылка

Формирование рулетиков начинаем с баклажана.

Шаг 10 Ссылка

На пласт баклажана укладываем 2 полукруга ветчины.

Шаг 11 Ссылка

Затем посыпаем тёртым Эмменталем и сверху припорошим базиликом.

Шаг 12 Ссылка

Аккуратно сворачиваем в рулет и скрепляем зубочисткой дла прочности, так как при запекании в духовке сыр начнёт активно плавиться и стремиться наружу, рулетики могут развалиться.

Шаг 13 Ссылка

Форму для запекания немного смазываем оливковым маслом и выкладываем в неё подготовленные рулетики. Посыпаем сверху тёртым Пармезаном и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220°С, режим «конвекция». Запекать 10 минут.

Шаг 14 Ссылка

Готовые рулетики выглядят румяными и распространяют по кухне сногсшибательный аромат. Подаём их к столу горячими, украсив веточкой базилика. Бокал сухого белого вина будет очень кстати…

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Сегодня в нашем меню очень вкусные, в меру остренькие, сочные и ароматные рулетики. Или «Тёщин язык», как еще по-другому называют это холодное закусочное овощное блюдо. Но, в отличие от баклажанной икры, готовятся они особенным способом.

Всем известно, что баклажанные «язычки» прекрасно сочетаются с сыром и чесноком, а помидоры добавляют аппетитной закуске легкую кислинку и еще большую сочность. Особенно, если дать рулетикам хотя бы полчаса времени настояться в холодильнике перед подачей на стол. Тогда они как следует успеют пропитаться приятным сливочно-чесночным вкусом и ароматом пикантной начинки.

Для фарширования баклажанных рулетиков подходит абсолютно любой сыр, который найдется в вашем холодильнике. Можно использовать твердые сорта или даже плавленый сырок, хорошо подходят и любые мягкие сливочные творожные сыры. Такие как рикотта, фета и т. д. Все они великолепно сочетаются и с чесноком, и с синенькими.

Естественно, закуска будет звучать каждый раз по-новому, но безусловно будет очень вкусной!

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пошаговый рецепт в духовке

Такая простая и быстрая закуска получается нарядной и украсит любой праздничный стол. Не говоря уже про обычный семейный ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт. (молодые, среднего размера)
  • помидоры – 2 шт. (примерно)
  • растительное масло — для смазывания

Начинка для рулетов из баклажан:

  • сыр – 100-150 гр. (твердый, плавленый или фета)
  • чеснок – 2 зубчика (или больше, если любите поострее)
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень (укроп или петрушка)

Как приготовить:

Для начала подготовим баклажаны. Желательно брать молодые, вытянутые плоды, чтобы их потом удобно было сворачивать в рулеты. Промываем их, насухо обтираем бумажными полотенчиками и срезаем плодоножку. Далее нарезаем вдоль на пластины примерно по 5 — 8 мм. Максимум 1 сантиметр. Чтобы порезать овощ на ровные пласты обязательно возьмите большой, острый нож.

Не старайтесь нарезать их тоньше, иначе такие слайсы потом подгорят и станут сухими чипсами.

Крайние маленькие срезы я не использовала.

Хочу обратить ваше внимание на то, что сейчас уже практически не встретишь баклажаны, которые горчат. Теперь выращивают такие сорта, в которых горечи нет.

Поэтому нарезанные баклажаны не нужно заранее вымачивать в воде. Их вообще не надо вымачивать. Наоборот они должны быть сухими.

Далее нам необходимо пластинки обжарить. Раньше я, как и все, жарила их на сковороде. Но, теперь я отошла от этого. Честно говоря, это долго, да и брызгается так, что в масле все вокруг… Да и сами синенькие сильно пропитываются маслом, ведь они как губки впитывают его и становятся ну очень жирными. Что даже перебивает вкус блюда, по большому счету.

Так что теперь я запекаю их в духовке. Это и быстрее и полезнее. Да и масла — по минимуму. Духовку заранее разогреваю до 180 — 200 градусов. Противень смазываю растительным маслом при помощи кисточки.

Выкладываю в ряд нарезанные пласты. И теперь их тоже нужно смазать.

Для этого, капнув немного масла прямо из бутылки на каждую, быстренько размазываю его по пластинке. Потому что баклажаны очень быстро впитывают в себя масло — сколько ни лей.

Немного посолим прямо в противне. Далее, я обычно накрываю фольгой, но сегодня ее у меня не оказалось, поэтому я использовала пекарскую бумагу.

Кстати, можно сделать немного по-другому: не мазать противень, а застелить его такой бумагой и на неё уложить овощные пластинки, но тогда их нужно смазать маслом с обеих сторон.

И ставим в разогретую духовку на 10 — 15 минут.

А в это время можно заняться подготовкой начинки для фарширования.

Сначала нужно натереть сыр на мелкой терке. У меня был куплен уже готовый, крупно-натертый, поэтому я постаралась немного его измельчить с помощью ножа. Потом в эту же мисочку натерла чеснок на очень меленькой любимой терочке.

По количеству чеснока — в каждой семье решают самостоятельно. Ведь кто-то любит так, чтоб ни один вампир не приблизился — чем ядренее, тем лучше.:) А кому-то и половина зубчика — много.

Кладем сюда же немного нарезанной зелени и пару ложек майонеза. Можно сметаны, но тогда добавьте немного горчицы. Либо того и другого вместе. И хорошо перемешиваем. Если майонеза недостаточно — добавляем немножко еще. Ну а если вы возьмете мягкий сливочный сыр, то майонез может вообще не понадобиться.

Начинка должна быть мягкой, а не как камень, но при этом и не должна течь.

Солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем до однородной массы.

А вот и наши баклажанчики — они почти готовы. Их нужно перевернуть вилочкой или лопаткой. Действуйте аккуратно, чтобы не обжечься.

После этого снова отправляем их в печку, еще минут на 5, но уже без бумаги.

Вот сейчас вам будет очень хорошо видно — насколько ровно вы нарезали пластины:) Потому что в совсем тонких местах мои синенькие слегка подсохли. Но это не страшно — они станут мягкими после того, как полежат и остынут.

Перекладываем баклажаны на тарелку, для остывания.

А тем временем проделываем точно такие же манипуляции со второй партией и ставим ее в духовку.

Тещин язык из баклажанов — рецепт закуски с помидорами

Томаты моем и нарезаем на небольшие дольки. Количество должно быть таким, чтобы хватило для каждого «язычка».

Старайтесь помидоры выбирать жесткие, чтобы они не были слишком сочными и мясистыми. Иначе рулетики просто намокнут и расползутся от сока.

Кстати, их можно заменить ветчиной, либо просто добавить ее в эту вкусную закуску.

И теперь займемся фаршированием «тёщиных язычков».

Кладем примерно по чайной или десертной ложке начинки на каждый лист жаренного баклажана, которые теперь стали мягкими и податливыми. Аккуратно размазываем ложкой по всей длине «язычка». Сверху кладем дольку помидора на узкий конец пластинки и просто заворачиваем.

В итоге получаем вот такой красивый и очень вкусный рулетик. Укладываем его в сервировочное блюдо.

Таким же образом фаршируем все остальные баклажаны. А чтобы красиво подать на стол можно украсить веточками зелени — они будут прекрасно смотреться на такой тарелке.

Вкусные закусочные рулетики — отличное блюдо хоть на каждый день, хоть для праздничного застолья готовы!

Как приготовить баклажанные рулетики с грецким орехом по-грузински

А теперь предлагаю вашему вниманию самый вкусный рецепт приготовления этого блюда по-грузински! В Грузии подают его как стартер, чтобы стимулировать аппетит.

Также такая закуска будет идеальна в стиле канапе. А приготовить ее не составит особого труда, главное найти все составляющие. Ну или попробовать заменить их чем-нибудь.

В составе рецепта:

  • баклажаны — 2 шт.
  • кориандр(кинза) — 15-20 гр.
  • лук — 1 головка (средняя)
  • чеснок — 3 зубчика
  • грецкий орех — 150 гр.
  • вода — 100 мл. (холодная)
  • белый уксус — 2 ст.л.

Специи:

  • красный острый перец чили — 1/4 ч.л.
  • молотые семена кориандра — 1 ч.л.
  • пажитник (уцхо-сунели) — 1 ч.л. (английское название: Blue Fenugreek)
  • календула (квители квавили) — 1 ч.л. (желтый цветочек, бархатцы, запрана, Имеретинский шафран)
  • соль — 1/2 ч.л.

Если вам все-таки не удастся найти бархатцы (календулу) — вместо этой специи положите 30 грамм свежей кинзы.

«Тёщин язык» — общее название острых овощных закусок и салатов из поджаренного баклажана или кабачка. Честно говоря, я не знаю — откуда оно взялось и почему человеку в тот момент вспомнилась именно теща, а не свекровь, к примеру. История об авторстве блюд умалчивает, ну а слова народные, по всей видимости.
Может быть, дело в продолговатой форме порезанного на тонкие дольки баклажана, которая действительно напоминает длинный язык? Да еще и остренький от начинки с сыром и чесноком, и который потом закручивают в рулетик…
И, хотя ассоциации с языком после этого пропадают, зато очень похоже на закрученный язычок — мечта любого зятя из анекдота!:)

Всего вам доброго и до новых встреч!

Рулетики из баклажанов с разными начинками.

13 рецептов очень вкусной закуски

Рулетики из баклажанов – удивительно вкусное блюдо, которое многим придется по душе. Эта интересная закуска готовится из обжаренного свежего овоща и начинки, которая заворачивается в трубочку. В результате получаются небольшие порционные кусочки, которые удобно положить на тарелку, а затем и в рот. Если при жарке не использовать масло, а для начинки брать творог, зелень или овощи, то такая закуска не повредит фигуре, но при этом легко станет хитом праздничного стола.

Благодаря тому, что овощи завозят из более теплых стран и регионов, а так же успешно выращивают в парниках, теперь рулетики из баклажана не являются исключительно летним блюдом. Любой, даже зимний праздник, может быть украшен этим блюдом. Но и в обычный день можно побаловать себя вкуснятиной, удобной и сытной, подходящей для быстрого перекуса или в дополнении к обеду или ужину.

Важную роль играет толщина нарезанного овоща. Если она будет слишком толстой, то заготовка плохо прожарится и в результате рулетик не будет держать форму. Если пластинки выйдут слишком тонкими, то баклажаны будут рваться в процессе формирования. Идеальная толщина – 0,5 см, но в зависимости от рецепта она может быть изменена.

Компоненты для начинки используют самые разные: овощи, сыр, творог, зелень, мясо. Их подготовку проводят согласно выбранному рецепту.

Если необходимо уменьшить калорийность блюда, то вместо зажаривания овоща на сковороде можно воспользоваться грилем, а майонез заменить на греческий йогурт или сметану.

Как приготовить рулетики из баклажан с помидорами и сыром

Простая в приготовлении и очень вкусная закуска с сырной начинкой и помидорами отлично подходит для праздничного стола или просто для домашнего ужина. Даже если вы не любите баклажаны этот рецепт стоит попробовать. Вкус получается нежным и приятным.

Потребуется:

  • баклажан – 2 средних;
  • соль;
  • томаты – 4 небольших;
  • масло – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 40 мл;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

Промойте, затем просушите баклажаны. Срежьте хвостики. Каждый плод нарежьте на длинные пластинки. Толщина каждой должна быть около 3 мм. Сильно тонко не нарезайте иначе в процессе жарки заготовка порвется.

Выложите в глубокую чашу слоями. Присыпьте солью. Оставьте на 20 минут. Соль растает, а на поверхности баклажан выступят капельки воды.

Залейте холодной водой, таким образом, чтобы овощ был полностью покрыт. Смойте соль. Если у вас баклажаны не горчат, то можно сразу приступать к дальнейшему приготовлению.

Выложите на бумажное полотенце. Сверху накройте таким же бумажным полотенцем. Слегка промокните. Лишняя влага помешает жарке.

Прокалите сковороду. Влейте масло. Выложите несколько пластин баклажан. Много не накладывайте, чтобы было удобно переворачивать.

Жарьте до легкого золотистого окраса. Чем тоньше нарезаны плоды, тем быстрее поджарятся. Долго на огне не держите, иначе заготовки подгорят и начнут горчить.

Выложите на тарелку, которая застелена бумажным полотенцем. Излишки жира должны впитаться.

Натрите на мелкой терке сырный кусок. Выдавите к нему чесночные зубки. При желании можете добавить больше чеснока.

Влейте майонез. Перемешайте. Майонез добавляйте частями и следите за состоянием начинки. Она должна получиться мягкой, гладкой, не растекаться и не рассыпаться.

Помидоры подбирайте по размеру баклажан. Разрежьте каждый плод пополам и нарежьте полукругами.

Остывшие баклажаны выложите на рабочую поверхность. Намажьте начинку равномерно по всей длине. На край поместите дольку томата. Сверните один раз. Поместите еще один кусочек помидора и скрутите до конца.

Переложите на блюдо. Подавайте посыпав сырной стружкой и зеленью.

Вкусные рулетики с тыквой, сыром и грецкими орехами

Легкая, ароматная начинка из свежих овощей точно придется всем по вкусу. Процесс приготовления не займет более 20 минут. В состав начинки входит карри, если вы не любите эту приправу, то смело можете заменить на другую. После приготовления желательно оставить закуску на полчаса в холодильнике. В этом случае ее удивительный вкус рулетиков из баклажанов раскроется по максимуму.

Потребуется:

  • баклажан – 250 г;
  • морская соль;
  • тыква – 150 г;
  • греческий йогурт – 80 мл;
  • сыр – 150 г;
  • карри – 5 г;
  • грецкий орех – 6 половинок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кинза – 3 веточки (можно заменить на петрушку).

Приготовление:

Нарежьте кругами баклажан. Разрезайте по диагонали, чтобы заготовка вышла длиннее. Поджарьте на сухой сковороде с каждой стороны.

Сыр и тыкву натрите на средней терке. Измельчите ножом грецкие орехи.

В греческий йогурт насыпьте тыкву, сыр, орехи, порубленную зелень. Посолите и посыпьте приправой.

На край баклажана поместите начинку. Скрутите рулетики.

Готовим рулеты из баклажанов с курицей, чесноком и сыром

Эта закуска станет настоящим блюдом сезона в вашей семье. Рулетик получается вкусным, сытным и красивым. А главное – готовится быстро и просто. Впрок лучше не заготавливать. Баклажаны вкуснее всего в свежеприготовленном виде.

Потребуется:

  • баклажаны – 4 средних;
  • масло;
  • кинза – 30 г;
  • вареное куриное филе – 300 г;
  • перец;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • соль;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 80 мл;
  • чеснок – 5 долек.

Приготовление:

Срежьте плодоножку. Нарежьте баклажаны вдоль на длинные слайсы. Толщина каждого около 5 мм.

Сложите в глубокую миску слоями, каждый обильно посыпая солью. Залейте водой и оставьте на полчаса. Эта процедура поможет убрать горечь с овоща.

Слейте жидкость. Промойте и просушите заготовки бумажным полотенцем.

Отправьте в прогретую сковороду с маслом. Плотно не укладывайте. Жарьте с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

Для удаления лишнего жира выложите на бумажное полотенце или салфетки.

Натрите сыр на средней терке. Добавьте дробленные орехи, измельченную зелень и пропущенные через мясорубку курицу с чесноком. Посолите. Влейте майонез. Поперчите. Перемешайте.

На край баклажана поместите начинку. Сверните плотным рулетиком.

Рецепт рулетиков с грецкими орехами, брынзой и кинзой

Этот вариант приготовления отличается особой простотой. С ним справится даже начинающий кулинар. К тому же закуска получается менее калорийной, благодаря тому, что овощ не жарят на сковороде, а запекают в духовом шкафу.

Потребуются:

  • баклажан – 4 средних;
  • перец;
  • грецкий орех – 100 г;
  • соль;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мягкая брынза – 100 г;
  • гранат – 0,5 плода;
  • кинза – 50 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

Нашинкуйте кинзу.

Вдоль нарежьте баклажаны. Слайсы должны быть длинными и в меру тонкими, чтобы не порвались в процессе приготовления.

Посыпьте солью и оставьте на четверть часа. Промойте, отожмите и просушите.

При помощи кисточки промажьте маслом с каждой стороны. Распределите на противне, застеленном пекарской бумагой.

Отправьте в духовую печку. Запекайте до румяного цвета при температурном режиме 200°С.

В чашу блендера засыпьте орехи, брынзу и кинзу. Посолите. Добавьте приправу. Влейте масло. Измельчите.

Поместите начинку на край заготовки. Скрутите рулетиком.

Выложите на блюдо. Подавайте посыпав зеленью и зернами граната. Рулетики из баклажанов отлично подойдут к праздничному столу.

Оригинальные рулетики со сливочным сыром, оливками и миндалем

Орехово-сырная начинка в рулетиках покорит всех с первой секунды. Закуска получается аппетитной, ароматной и удивительно вкусной. Оливки можете использовать обычные или фаршированные, главное, чтобы были без косточек. Основой начинки станет мягкий сливочный сыр.

Потребуется:

  • баклажан – 2 шт.;
  • укроп;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • томаты – 2 средних;
  • оливки – 130 г;
  • огурцы – 2 небольших;
  • молотый миндаль – 40 г.

Приготовление:

Нарежьте баклажаны. Слайсы должны быть длинными. Отправьте в глубокую миску.

На 1 л воды насыпьте 1 ст. ложку соли. Перемешайте. Залейте овощ. Сверху накройте тарелкой. Оставьте на полчаса, чтобы ушла вся горечь. Слейте жидкость, а слайсы аккуратно отожмите, чтобы не повредить.

Если налить масло на сковороду, то баклажаны впитают его очень много. Поэтому лучше сначала промажьте заготовки при помощи силиконовой кисточки маслом с каждой стороны.

Раскалите сковороду. Масло не добавляйте. Выложите баклажаны. Жарьте до румяного окраса. Выложите на салфетки. Накройте крышкой. Оставьте пока не остынут.

Сливочный сыр перемешайте с оливками и миндальной крошкой. Взбейте блендером. Добавьте немного оливкового масла. Перемешайте.

Выложите начинку на баклажан. Распределите по всей поверхности. Положите на край кусочек помидора и веточку зелени. Скрутите рулетиками. Чередуйте заготовки добавляя в начинку сначала помидор, а потом огурец.

Накройте пищевой пленкой и оставьте на час в холодильном отделении или сразу подавайте.

Рулетики из баклажан с начинкой, жареные в кляре

Кляр поможет придать закуске особенный, не похожий на большинство рецептов вкус. В процессе жарки следите за состоянием овоща и не пережарьте его. Иначе баклажан станет слишком сухим, что негативно скажется на вкусовых качествах.

Потребуется:

  • баклажан – 2 средних;
  • майонез;
  • черри – 2 плода;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • огурец – 1 средний;
  • сыр – 100 г;
  • шпинат – 30 г;
  • мука – 40 г;
  • растительное масло.

Приготовление:

Срежьте кожуру с баклажана. Нарежьте тонкими пластинами. Отправьте в глубокую емкость и посыпьте солью.

Оставьте на полчаса. Периодически перемешивайте. Овощ должен хорошо пустить сок. Промойте. Залейте водой и оставьте на 10 минут.

Жидкость слейте. Заготовку отожмите и промокните салфетками.

Яйца взбейте. Перемешайте с мукой. Взбивайте пока все комки не пропадут. Обмакните каждый кусок баклажана в кляр.

Обжарьте на горячей сковороде с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, чтобы жир впитался.

Натрите на мелкой терке сырный кусок и измельчите чесночные зубки. Очищенный от кожуры огурец нарежьте тонкой соломкой. Шпинат помельче порубите. Каждый томат разрежьте на 4 части.

Сыр, чеснок, шпинат и майонез перемешайте. Масса не должна быть слишком густой или жидкой.

Намажьте на баклажан тонким слоем. В начало поместите огурец и плотно сверните в рулет.

На следующую заготовку намажьте начинку, а на край поместите кусочек томата. Сверните плотно в рулет. Разрежьте пополам. Повторяйте процесс чередуя огурец с томатами.

Рулетики из баклажанов по-грузински — видео рецепт

Национальный колорит знаменитой закуске придают, травы, специи и овощи. Основу начинки составят грецкие орехи с зеленью и луком.

Пикантные рулетики с грибами, корейской морковью и сыром

Этот вариант приготовления особенно понравится почитателям острых закусок. Если хотите, чтобы рулетики получились более жгучими, то добавляйте красный чили, который обладает более ярким, насыщенным вкусом. Начинка очень богата вкусами, здесь смешаются и грибы, и морковь, и сыр.

Потребуется:

  • баклажан – 1 кг;
  • перец;
  • шампиньоны – 500 г;
  • соль;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • лук – 3 средних;
  • майонез;
  • чили – 2 стручка резаного;
  • чеснок;
  • корейская морковь – 250 г;
  • зелень;
  • соленый огурец – 200 г.

Приготовление:

Нарежьте баклажаны вдоль. Ширина каждого около 6 мм. Толще не надо, иначе слайсы не свернутся в рулетик.

Переложите в тазик. Засыпьте солью. Для этой цели используйте полстакана. Залейте водой. Придавите тарелкой, чтобы овощ не всплывал. Оставьте на полчаса.

Шампиньоны нарежьте и обжарьте на сухой сковороде. Масло не добавляйте. Влейте масло, когда грибы прожарятся.

Добавьте нашинкованный лук. Обжарьте.

Засыпьте болгарский перец, нарезанный небольшими полосками. Жарьте 2 минуты.

Добавьте чили, зелень. Жарьте минуту. Остудите.

Нарежьте соленые огурцы, морковь по-корейски. Натрите плавленый сыр. Чеснок измельчите. Перемешайте с массой со сковороды.

Посолите. Присыпьте перцем. Влейте майонез. Размешайте.

Слейте жидкость с баклажан. Прогрейте сковороду с маслом.

Обжарьте овощ с каждой стороны. Остудите.

Поместите начинку. Сверните в рулетик.

Простой рецепт рулетиков с творогом, зеленью и чесноком

Закуска быстрая, но от этого не менее вкусная. Благодаря добавлению творога становится гораздо полезнее. Подавайте предварительно охладив. Обязательно добавляйте в начинку свежую зелень, это основа яркого и ароматного вкуса рулетиков.

Потребуются:

  • баклажаны – 2 средних;
  • помидоры для украшения;
  • домашний творог – 120 г;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец;
  • сметана – 20 мл;
  • соль;
  • майонез – 20 мл;
  • петрушка – 20 г;
  • укроп – 20 г.

Приготовление:

Нарежьте длинными ломтиками баклажаны. Посыпьте солью овощ, чтобы удалить горечь.

Творог перемешайте со сметаной. Добавьте порубленный чеснок, измельченную зелень, соль и перец. Влейте майонез. Размешайте.

Промойте и просушите баклажаны. Обжарьте в горячем масле.

Промокните салфеткой, чтобы убрать излишки жира. Остудите.

На широкую сторону пласта из баклажана поместите начинку и плотно скрутите.

Украсьте каждую заготовку кусочком томата.

Как быстро приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковью

Закуска выходит в меру острой и удивительно нежной. Такие рулетики со стола улетят за считанные минуты. На приготовление придется потратить минимум времени. Особенно быстро получится, если морковь по-корейски уже готова к употреблению.

Потребуются:

  • баклажан – 3 средних;
  • растительное масло;
  • корейская морковь – 100 г;
  • петрушка;
  • майонез.

Приготовление:

Нарежьте длинными пластинами баклажаны. Толщина около 4 мм.

Посыпьте солью и оставьте на четверть часа. Промойте и просушите. Обжарьте в горячем масле. Остудите.

Смажьте майонезом каждую заготовку. Разместите морковь по всей длине. Посыпьте зеленью. Скрутите рулетом.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и творогом

Такие рулеты обладают приятным, нежным творожно-ореховым вкусом. В разрезе имеет безупречную форму. Главное, что блюдо готовится очень быстро, а все гости будут в восторге. Орехи и творог сочетаются очень вкусно и если вы еще еще пробовали, то очень рекомендую сделать это.

Потребуется:

  • баклажан – 5 средних;
  • соль;
  • грецкий орех – 100 г;
  • перец;
  • укроп;
  • сметана – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • творог – 200 г;
  • петрушка.

Приготовление:

Нарежьте полосочками баклажаны. Хорошо их просолите. Отставьте в сторону на полчаса.

Грецкие орехи отправьте в блендер вместе с чесноком и измельчите. Пересыпьте в тарелку.

Измельчите в блендере зелень. Перемешайте с орехами.

Добавьте творог. Влейте сметану. Тщательно перемешайте. Посолите. Насыпьте приправу. Перемешайте и отставьте в сторону, чтобы она настоялась.

Промойте баклажаны и просушите бумажным полотенцем. Благодаря такой подготовке овощ не будет горчить и впитает меньше масла в процессе жарки.

Отправьте в горячую сковороду с маслом. Обжарьте. Выложите на салфетки и остудите.

На каждый ломтик баклажана поместите начинку. Плотно скрутите рулетики. Теперь остается только красиво разложить на блюде, украсить свежей зеленью и орехами и подавать на стол.

Вкусные баклажанные рулетики с плавленым сыром и яйцами

Закуска обладает пикантным вкусом благодаря чесноку, а легкость в приготовлении делают его королем праздничного застолья. Орехи при желании можете использовать любые. Количество чеснока так же регулируйте по собственному желанию, указанное сделает начинку достаточно острой. Лучше всего добавлять чеснок постепенно, пробуя при этом начинку, чтобы добиться оптимального результата.

Потребуется:

  • баклажан – 3 средних;
  • оливковое масло;
  • плавленый сыр – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • отварное яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • кедровые орехи – 50 г.

Приготовление:

Поместите на полчаса в морозильное отделение сырки, чтобы их было легче натирать.

Разрежьте баклажаны вдоль. Полоска должна быть толщиной около 1 см. Посыпьте солью и оставьте на четверть часа. Промойте, затем просушите.

Натрите сырки и яйца по отдельности на крупной терке.

Орехи измельчите в чаше блендера. Должна получиться крошка.

Выдавите через чесночницу чесночные зубки.

Яйца, орехи, сыр, чеснок и майонез перемешайте. Масса должна стать однородной.

Прокалите сковороду. Выложите баклажаны. Обжарьте. Остудите.

Распределите равномерно начинку и скрутите рулетики из баклажанов. Разложите красиво на блюде и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Запеченные рулеты из баклажанов с фаршем — видео рецепт

Не только закуска, но и основное мясное блюдо могут составить из себя такие рулетики. Если начинка будет из сытного мясного фарша, а сами рулеты будут запечены в духовке, то получится полноценный вкусный обед.

Все предложенные варианты приготовления рулетиков из баклажанов отличаются быстротой и простотой приготовления. При желании составляющие начинки вы можете видоизменять по собственным предпочтениям. Смело придумывайте новые сочетания продуктов, используйте ваши любимые ингредиенты салатов, а так же соусы.

99128просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Рулетики из баклажанов — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (20)

Ira Maksevich

Я готовлю баклажаны похожее, но не с творогом, с натертым сыром , чесноком и зеленью. Очень вкусно

19 September 2017 в 14:52

Империя салон

Это популярная закуска в грузинской и армянской кухне. Действительно вместо твердого сыра нужна брынза, или сразу можно творожный сыр купить, вместо петрушки — кинза, и обязательно немного рубленого грецкого ореха! Попробуйте! Очень вкусно! Пикантность придает присутствие грецкого ореха!

30 September 2016 в 15:22

anik

Удивляюсь многим рецептам с добавлением чеснока в сыром виде,ведь не всем можно это есть,причем рецепты оказываются в лучших-нонсенс.

5 April 2016 в 20:39

Галина Горбатова

Вместо творога брынза, вместо петрушки кинза. Еще вкуснее!

11 March 2016 в 15:27

Эльмира Булекбаева (Каракулова)

А мне нравится вместо петрушки укроп

2 June 2014 в 11:46

Наталия Шевченко

я творог оставила, а сыр заменила брынзой))) домашние просто в восторге.

30 May 2014 в 14:35

(:=)))

я с творогом не делала, надо будет попробовать, я с сыром чесноком, зелень не режу, веточками, и помидорка. Очень нравится

30 May 2014 в 12:58

Елена Смирнова

А я беру брынзу вместо творога+ свежий помидор+укроп+чеснок+майонез

30 May 2014 в 09:09

лена якимова

мое любимое блюдо
иногда еще добавляю кусочек помидорки…..обалденная закуска

30 May 2014 в 00:33

Олеся Голозио

Я так часто готовлю..Действительно очень вкусно!

29 May 2014 в 18:33

Елена Премудрая

Будьте так любезны, откройте секрет Вашего белого соуса)).

29 May 2014 в 15:40

кнп

очень вкусно — тоже такие делаю очень часто — а если к ним ещё соус белый сладкий со вкусом грецкого ореха — вообще пальчики оближешь !!!!!!!!!

29 May 2014 в 13:52

Елена Премудрая

МММММ!!! Обожаю баклажаны!)) Да еще творог и зелень-БЕЛИССИМО!. Я бы еще базилик добавила)

29 May 2014 в 11:36

маrуsик

вкусняшка

29 May 2014 в 11:14

Юлия Усатюк

Люблю баклажаны,Очень хор, рецепт,Спасибо!

29 May 2014 в 10:53

Роллатини из запеченных баклажанов — простой вкус

Вы полюбите вкус этого сырного роллатини из баклажанов! Без панировки, без масел, просто приготовленные баклажаны с начинкой из рикотты, пармезана и большого количества свежего базилика. Затем запеченное до совершенства со свежим тертым сыром и насыщенным томатным соусом — самое вкусное блюдо с низким содержанием углеводов, которое понравится всей семье.

Сегодня я подаю одно из моих любимых блюд из баклажанов! Роллатини из баклажанов — это блюдо в итальянском стиле, состоящее из тонко нарезанных баклажанов, которые обычно посыпают мукой, а затем «скатывают» с начинкой из сыра рикотта и зелени.Это отличный способ насладиться любимыми итальянскими вкусами без какого-либо мяса.

Я люблю использовать баклажаны именно в итальянских блюдах из-за их «мясистой» текстуры! Этот овощ особенно популярен на Сицилии и идеально сочетается с блюдами, которые требуют красных соусов, свежих трав и смеси плавленых сыров.

Это блюдо требует всего 8 ингредиентов и требует всего нескольких простых шагов. Вся семья влюбится во вкус этого сытного итальянского блюда!

Необходимые ингредиенты

баклажан: используйте два больших баклажана или несколько баклажанов меньшего размера.
сыр рикотта: для начинки!
marinara: Нам нравится использовать домашнюю маринару или Rao’s для покупки в магазине!
Пармезан: свежий всегда лучше.
яйцо: помогает связать сырную начинку.
зубчиков чеснока: свежий чеснок лучше, но вы можете заменить 1-2 чайные ложки чесночного порошка.
базилик: Я всегда использую много свежего базилика в итальянских блюдах для яркого и свежего аромата трав. Не рекомендую заменять сушеный базилик.
Сыр Моцарелла: для всего этого сырного добра на вершине. Используйте свежие ломтики или измельченный моцц!

Как приготовить Роллатини из запеченных баклажанов — шаг за шагом

  • Разогрейте духовку до 400F. Посолите баклажаны с обеих сторон и дайте им «вспотеть» в течение 10 минут. Промокните насухо бумажным полотенцем и сотрите остатки соли.
  • Выложите баклажаны на слегка смазанную маслом сковороду и запекайте 10 минут. Удалите и дайте остыть.
  • Смешайте в миске сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец, измельченный чеснок и свежий базилик.
  • Затем добавьте соус на дно формы для запекания (я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду).
  • После того, как баклажаны остынут, ложка 1-2 столовые ложки начинки из рикотты на баклажанах, затем скатать и выложить в форму для запекания с соусом. Повторяйте, пока не закончите.
  • Ложка 1–1 1/2 стакана соуса поверх баклажанов, посыпать моцареллой и сыром пармезан. Накройте крышкой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте 10 минут.

Как заморозить и разогреть

Советы по разогреву: разогрейте духовку до 350F и нагрейте до тепла (около 10-15 минут).

Рекомендации по замораживанию: Приготовьте роллатини, как указано в инструкции, но не запекайте. Хранить в закрытом контейнере и замораживать по мере необходимости. Дайте оттаять и запекайте, как указано в рецепте.

Предложения по обслуживанию

Этот рецепт идеально сочетается с овощным салатом и хрустящим французским хлебом, подаваемым на стороне.

Вы также можете подавать его с вашей любимой пастой, такой как пенне, ротини, спагетти или пастой с бантиком, с дополнительным томатным соусом. Просто вкусно!

Другие успокаивающие итальянские рецепты

Если вы пробовали рецепт «Роллатини с запеченными баклажанами» или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту «» и сообщить мне, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .

Вы полюбите вкус этого сырного роллатини из баклажанов! Без панировки, без масел, просто приготовленные баклажаны с начинкой из рикотты, пармезана и большого количества свежего базилика. Затем запеченное до совершенства со свежим тертым сыром и насыщенным томатным соусом — это самое идеальное итальянское блюдо с низким содержанием углеводов, которое понравится всей семье.

Порций 5

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, итальянская

Теги: запеченный роллатини из баклажанов, как приготовить роллатини из баклажанов, что такое роллатини из баклажанов

Подходит для морозильной камеры: да

калорий : 263 ккал


  1. Баклажаны нарезать и посолить: Сначала удалите с баклажана стебли.Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Посолите с обеих сторон и дайте настояться 10 минут. Промокните насухо бумажным полотенцем и сотрите оставшуюся соль. Примечание: этот процесс удаляет лишнюю влагу из баклажанов и предотвращает образование водянистых роллатини .

  2. Запекать баклажаны: Выложить баклажаны на слегка смазанную маслом сковороду и запекать 10 минут. Удалите и дайте остыть. Примечание: баклажан станет мягче, и его можно будет легко обвалять вместе с начинкой.

  3. Смешайте начинку: Пока баклажаны запекаются, добавьте в миску: сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец, измельченный чеснок и свежий базилик.Смешать.

  4. Приготовьте роллатини: Затем нанесите тонкий слой соуса на дно запеканки или формы для запекания. После того, как баклажаны остынут, ложка 1-2 столовых ложки начинки из рикотты на баклажане, затем скатать и выложить в форму для запекания с соусом. Повторяйте, пока не закончите.

  5. Выпечка: Ложка От 1 до 1 1/2 стакана соуса маринара поверх баклажанов, посыпать сыром моцарелла. Накройте фольгой или крышкой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте 10 минут.Подавайте и наслаждайтесь!

Рецепт рулетов из баклажанов и пармезана — Delish.com

Идеальная порция каждый раз, и они крошечные, так что вы можете съесть столько, сколько захотите.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 40 минут

Время приготовления: 0 часы 30 минут

Общее время: 1 час 10 минут

2 средние баклажаны, нарезанные вдоль на полоски толщиной 1/4 дюйма

кошерная соль

Свежемолотый перец

1 1/2 c.соус маринара

1 Яйцо, слегка взбитое

1 1/2 c. Рикотаа

1/2 c. мелко натертый пармезан

1/2 c.тертая моцарелла

1 Зубчик чеснока, измельченный

Маленькая горсть базилика, разорванная на части

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите ломтики баклажанов на сковороду, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте солью и дайте постоять 15 минут, чтобы влага вышла из нее. Промокните ломтики баклажанов бумажными полотенцами и переложите их на большой противень. Сбрызните баклажаны оливковым маслом и запекайте, пока баклажаны не станут податливыми, примерно 8-10 минут.
  3. А пока сделаем заливку. Смешайте рикотту, яйцо, чеснок, 1/4 гр. Пармезан и 1/4 гр.моцарелла в средней миске. Перемешайте, пока смесь не станет однородной. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Когда баклажан еще теплый, но достаточно остыл, чтобы его можно было обрабатывать, намазать примерно 1 столовую ложку начинки на каждый ломтик баклажана. Посыпать рваным базиликом и обвалять баклажаны.
  5. Выложите маринару тонким слоем в форму для запекания. Положите рулет в блюдо швом вниз. Выложите еще ложку маринары поверх рулетов. Сверху посыпать оставшимся сыром.
  6. Выпекать 25-30 минут, пока сыр не пропарится, а баклажаны не станут мягкими.Сверху посыпьте базиликом и подавайте теплым.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Баклажаны на гриле, ролл с рикоттой и базиликом

Для этой простой и вкусной закуски тонкие ломтики баклажанов обжариваются на гриле и покрываются рикоттой с пряностями.


А вы знали, что баклажан — это ягода?!?

Я люблю узнавать такие маленькие факты о еде.

Баклажан иногда бывает непросто. Когда все сделано правильно, он может быть невероятно вкусным, но что еще вы можете сделать, кроме типичного пармезана из баклажанов, когда его обжаривают и поливают сыром и соусом?

Как насчет того, чтобы приготовить его на гриле и закатать со сливочной начинкой из рикотты и базилика? Это немного полезнее, и вы не упустите ни одного вкуса.

Баклажаны на гриле, ролл с рикоттой и базиликом

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Для этой простой и вкусной закуски тонкие ломтики баклажанов обжариваются на гриле и обваливаются рикоттой с пряностями.

  • 1 большой баклажан
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 4 унции сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана пармезана, тертого Реджано
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана рубленый базилик
  • соль и перец
  • Нарежьте баклажан тонкими ломтиками (по длине, чтобы получить максимально длинные кусочки) и натрите их солью.Поместите баклажаны в дуршлаг и дайте стечь в течение часа. Этот процесс называется очисткой, и мы позволяем соли вытягивать любые соки с очень горьким вкусом.

  • Пока баклажаны стекают, смешайте сыр рикотта, сливочный сыр, оливковое масло, пармезан, хлопья красного перца и измельченный базилик. Приправить солью, перцем и попробовать. Внесите желаемые корректировки приправы.

  • После очистки баклажанов хорошо промойте ломтики, затем высушите бумажными полотенцами.

  • Разогрейте гриль (или большую чугунную сковороду) и жарьте баклажаны примерно по 3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины). Попробуйте приготовить небольшой кусочек перед тем, как вынуть баклажан, чтобы убедиться, что он прожарился. Недоваренные баклажаны действительно невкусные.

  • Положите небольшую ложку сырной смеси на основу баклажана, затем скатайте ее. Наслаждаться!

Калорийность: 224 ккал, углеводы: 9 г, белок: 10 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 48 мг, натрий: 436 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 5 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: рулеты из баклажанов с рикоттой, рулеты из баклажанов, баклажаны на гриле

Рецепт Роллатини из баклажанов — Diethood

Роллатини из баклажанов — Рулетики из баклажанов, фаршированные сырной смесью рикотты и запеченные в восхитительном соусе маринара.

Если вы ищете чертовски хорошее вегетарианское блюдо с ароматом флаванов, то вот оно! Баклажан Роллатини исполняет все мои постыдные желания.Это как лазанья, но не совсем. Это похоже на скрученные пучки баклажанов с начинкой из сыра рикотта, напоминают лазаньи, которую все всегда жаждут. Капиш? Круто!

Не было времени, чтобы я мог вспомнить, чтобы я НЕ БЫЛ полностью влюблен во все, что связано с лазаньей, или во всех блюдах, которые выглядят и / или по вкусу напоминают лазанью.

Обоснование:

Сказал я! На вашем месте я бы попробовал все вышеперечисленное уже на этой неделе. Начиная с Lasagna Dip для ночной футбольной вечеринки.Тебе это понравится!

Даже не могу сказать, сколько раз я готовил этот рецепт за последние месяц или два. К счастью, у меня есть небольшая семья, которая поклоняется лазаньи, так что им все равно.

КАК СДЕЛАТЬ РОЛЛАТИНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

  • Первое, что вам нужно сделать, это нарезать ломтиками баклажаны и запекать их 15 минут.
  • А пока вам нужно приготовить начинку: вам понадобится кадка с сыром рикотта, немного сыра фета, пармезан и моцарелла.Приправы и чеснок тоже!

  • После того, как баклажаны запекаются, дайте им немного остыть, прежде чем добавлять сырную смесь к каждому ломтику и закатывать.
  • Наконец, вы положите пучки баклажанов на немного соуса маринара, выложите ложкой оставшуюся сырную смесь, добавив еще соуса маринара и сыра, и бац. Выпекайте, а потом ешьте!

Я хотел бы погрузиться в это и утонуть в этом … нямммм!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ВАШЕМУ ВХОДЯЩИЙ!
СЛЕДУЙТЕ ДИЕТУ В FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Рецепт Роллатини из баклажанов

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 10 минут

Роллатини из баклажанов — Рулетики из баклажанов, фаршированные сырной смесью рикотты и запеченные в восхитительном соусе маринара.

Инструкции

Подготовьте баклажаны.
  • Баклажаны нарезать продольно ломтиками толщиной 1/4 дюйма; у вас должно получиться около 16 ломтиков.

  • Выложите ломтики на противень; посыпать солью с обеих сторон и дать постоять около 10 минут.

  • С помощью бумажного полотенца промокните ломтики насухо.

  • Смажьте обе стороны ломтиков баклажана оливковым маслом и переложите обратно на противни в один слой.

  • Обжаривайте ломтики баклажанов около 8 минут; переверните и продолжайте жарить еще около 5 минут или до готовности.

  • Вынуть из духовки и дать остыть.

Тем временем приготовьте сырную начинку.
  • В большой миске смешайте рикотту, фету, 1/2 стакана моцареллы, 1/3 стакана пармезана, чеснок, яйца, соль и перец; перемешайте до однородного состояния.

  • Намажьте 1/2 стакана соуса маринара на дно ранее приготовленной формы для запекания.

  • Разделите смесь рикотты на ломтики баклажана и распределите ее по центру каждого ломтика.

  • Скатайте подготовленные ломтики баклажанов и выложите их швом вниз в форму для выпечки, поверх соуса маринара.

  • Используйте любую оставшуюся сырную смесь, чтобы обвалять клубни баклажанов.

  • Сверху рулетики из баклажанов с оставшимся соусом маринара и посыпать оставшимися моцареллой и пармезаном.

  • Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 30 минут.

  • Снимите фольгу и продолжайте выпекать в течение 15 минут или пока не подрумянится и не начнет пузыриться.

  • Выньте из духовки и дайте постоять около 10 минут.

  • Подавать.

Банкноты

ОПРЕДЕЛЯЙТЕ ВРЕМЯ: храните подготовленные и полностью охлажденные свертки в пластиковом контейнере для пищевых продуктов с герметичной крышкой и поместите их в морозильную камеру на срок до двух месяцев.

Пищевая ценность

Рецепт Роллатини из баклажанов

Сумма на порцию

калорий 443 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 13 г 65%

Холестерин 128 мг 43%

Натрий 1627 мг 68%

Калий 5 12902 900 Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 10 г 40%

Сахар 17 г 19%

Белок 29 г 58%

Витамин A 1335IU 27%

Витамин C 15.3 мг 19%

Кальций 678 мг 68%

Железо 2,9 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт запеченных баклажанов, рецепт баклажанов, как приготовить баклажаны

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Рецепт Роллатини из баклажанов | Чеснок и цедра

Вот быстрый рецепт баклажанов, который порадует даже самых упорных скептиков! Этот гарнир из баклажанов полезен и прост в приготовлении, а мой рецепт Роллатини из баклажанов готов менее чем за час!

Я первым признаю, что я не большой поклонник баклажанов, поэтому рецепт Роллатини из баклажанов , сделанный мной в моя собственная кухня кажется абсурдный для моего 10-летнего я.Моя отвращение отвращение к баклажанам проистекает из рататуя моей матери, когда я был ребенком … Урожай овощей из ее сада заверил нас, что мы никогда не останемся голодными — и, чтобы сохранить свой урожай, она приготовила рецепт рататуя с множеством баклажаны в количествах, которые могли бы накормить НФЛ .

Затем она запечатывала их в те банки для консервирования Ball размером с кварту, погружала их в кипящую ванну до тех пор, пока они не «лопались», и выставляла их на нестандартных стеллажах, разработанных и построенных моим отцом — исключительно для цель мучить меня хранить ее награду.Следовательно, мы редко ели без рататуя.

Спустя годы я только начинаю преодолевать свое отвращение и фактически начал искать способы включить баклажаны в наш рацион. Теперь проблема связана с моим мужем Скоттом и его сильной нелюбовью к мягким овощам . Когда он увидел этот баклажан на прилавке, я почти увидел, как его тело содрогнулось от ужаса. Его тревога была ощутимой.

Так что для него я делаю маленькие шаги … гарнир из баклажанов, замаскированный под итальянскую запеканку в стиле лазаньи, этот рецепт Роллатини из баклажанов преобразит даже самых стойких ненавистников баклажанов.Для начала посолите тонкие ломтики баклажана, чтобы удалить влагу. Промокните их насухо, а затем приготовьте на гриле (либо на гриле, либо на сковороде для гриля). Начинка представляет собой полезную смесь творога, яиц, зелени и цедры лимона.

Добавьте ложку начинки в нижнюю четверть ломтика баклажана и скатайте.

Положите роллатини из баклажанов в форму для запекания, намазанную вашим любимым соусом маринара, и продолжайте катать оставшиеся ломтики.

Сверху добавьте немного маринары и здоровую порцию тертого сыра. Это рецепт быстрого приготовления из баклажанов с глубиной вкуса, превышающей сумму его частей.

Выпекайте, пока запеканка не станет ароматной и пузырьковой. Говорю вам, здесь пахнет итальянским рестораном, потому что эти роллатини пекут, и никто, , даже мой муж , не любящий баклажаны, не может отрицать, что оно хорошо пахло.

Для большего количества шагов вы можете подать рецепт роллатини из баклажанов на гриле вместе с кусочком жареной курицы, но это достаточно основательно, чтобы выступать в качестве основного блюда , на мой взгляд.

Подавайте его с небольшим количеством свежего базилика и мяты, а также добавляйте сыр и соус маринара, если хотите.

Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рецепт Роллатини из баклажанов

Баклажаны, приготовленные на гриле в нежной сковороде, с начинкой из пикантных трав и сырной смеси, покрытые вашей любимой маринарой. Делает отличное вегетарианское основное блюдо или вкусный гарнир.

Основное блюдо, гарнир

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 1 стакан творога Я использовал обезжиренный
  • 3/4 стакана нежирной, частично обезжиренной моцареллы, измельченной, разделенной на части
  • 1/2 стакана грана падана или тертый пармезан, разделенный на части
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка базилика шифонад
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 2 чайные ложки измельченной мяты
  • 1/2 чайной ложки свежая цедра лимона
  • 1 1/2 стакана соуса маринара
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 °.Обрызгайте небольшую форму для запекания овощным спреем и отставьте в сторону.

  • Отрежьте стебли и пятку баклажана, затем нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма от корня до кончика. Положите ломтики на решетку, наложенную на противень. Посыпьте кошерной солью и оставьте в течение 15 минут. Переверните баклажаны, посыпьте другую сторону солью и подождите еще 15 минут. Смойте соль с баклажанов, затем тщательно высушите бумажными полотенцами.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте оливковое масло и переверните сковороду, чтобы она покрылась маслом. Работая порциями, выложите баклажаны на горячую сковороду для гриля и готовьте с одной стороны в течение 4-5 минут, пока они не станут мягкими и не появятся пятна гриля. Переверните баклажаны и продолжайте готовить еще 4-5 минут. Переложите на решетку, чтобы остыть, пока готовите оставшиеся баклажаны.

Для начинки из сыра:
  • Пока баклажаны отдыхают с солью (шаг 2), сделайте начинку. В средней миске смешайте творог, 1/2 стакана моцареллы, 1/4 стакана грана-паданы, яйцо, соль и перец.Перемешайте. Добавьте зелень и цедру лимона, помешивая, пока зелень не равномерно распределится в начинке.

Соберите роллатини
  • Выложите 1/4 стакана соуса маринара на дно формы для запекания и распределите его тыльной стороной ложки.

  • Положите ломтик баклажана (коротким концом к себе) на рабочую поверхность. Добавьте измельченную столовую ложку начинки из рикотты примерно на 1 1/2 дюйма от дна баклажана, осторожно сложите дно по начинке и продолжайте скатывать баклажан в плотный рулет.Переложите баклажаны в форму для запекания и продолжайте в том же духе, пока баклажаны не израсходуются и не заполните форму.

  • Выложите оставшуюся маринару на верх роллатини. Украсить оставшейся Моцареллой и Грана Падана. Выпекать без крышки 20-25 минут или до образования пузырьков и аромата.

  • Дайте блюду постоять 5-10 минут перед подачей на стол. При желании посыпьте измельченным базиликом.

Питание

Калорий: 241 ккал | Углеводы: 8 г | Белки: 18 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 1165 мг | Калий: 411 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 885 МЕ | Витамин С: 8.1 мг | Кальций: 356 мг | Железо: 1,4 мг

Сырный томатный яичный гратен
Овощи на гриле с фетой и фарро
Карамелизированный лук, тимьян
  • 0 Ролл с куиче

    Этот рецепт является усовершенствованием традиционного роллатини из баклажанов, предлагая жареные, а не жареные баклажаны. Следовательно, его легче готовить (не присматривать за ломтиками на сковороде), и он легче ложится на талию (для жарки требуется гораздо меньше масла, чем для жарки).

    Можете начинать баклажан сырами, отличными от перечисленных мной; просто убедитесь, что тот, который вы выберете, легко плавится. Точно так же, если вы не хотите готовить быстрый томатный соус, вы можете использовать свой любимый магазинный бренд. Блюдо можно приготовить заранее — даже на день вперед — а затем просто отправить в духовку в последнюю минуту. Подавать с салатом из рукколы и чесночным хлебом.

    1 средний баклажан с обрезанными кончиками плодов

    3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    3/4 стакана тертого пармезана-реджано

    1/2 стакана крупно натертого итальянского сыра фонтина

    1/2 стакана цельномолочного сыра рикотта

    2 чашки томатного соуса быстрого приготовления (рецепт см. Ниже) или вашего любимого томатного соуса, приобретенного в магазине

    1/4 стакана смеси нарезанной свежей петрушки, чеснока и базилика для украшения

    Обслуживает 4

    Разогрейте духовку до 375ºF.Баклажан разрезать вдоль на 8 ломтиков. Смажьте обе стороны ломтиков маслом и приправьте солью и перцем. Выложите в один слой на 2 больших противня, выстланных пергаментом. Выпекать до мягкости и светло-золотистого цвета около 20 минут. Вынуть из духовки и осторожно перевернуть ломтики. Остудите на пакетах.

    Смешайте сыры в небольшой миске и перемешайте вилкой до однородного состояния. Приправить солью и перцем. Разделите сырную смесь на 8 равных частей. Насыпьте одну порцию смеси на короткую сторону каждого ломтика баклажана.Скатайте ломтики баклажанов, чтобы получилась смесь. Выложите скатанные ломтики в неглубокую запеканку или запеканку швом вниз, плотно уложив в один слой. Налейте томатный соус и запекайте, пока соус не станет пузырящимся и сыром, примерно 30 минут. Сверху посыпьте каждую порцию свежей зеленью и подавайте в горячем виде.

    Томатный соус быстрого приготовления: Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте 1 небольшую луковицу, мелко нарезанную, и 2 измельченных зубчика чеснока.Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут. Вылейте одну банку объемом 28 унций итальянских сливовых помидоров и их сока в большую миску и раздавите руками или вилкой. Добавьте в кастрюлю томаты и соки. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу и тушить, часто помешивая, примерно 20 минут, пока не загустеет. Добавьте 1/4 стакана измельченных свежих листьев базилика и 1 чайную ложку хлопьев острого красного перца. На 2 чашки

    Роллатини из баклажанов со шпинатом и сыром (низкоуглеводные)

    Роллатини из баклажанов скинни (ВИДЕО)

    Нарезанные баклажаны, фаршированные итальянским сыром и шпинатом, затем скрученные и запеченные до готовности, с большим количеством плавленого сыра.Эти без вины Skinny Eggplant Rollatini восхитительны, не содержат глютена и содержат мало углеводов!

    Я так взволнован сегодняшним рецептом с низким содержанием углеводов! Эти роллатини из скинни из баклажанов настолько безумно вкусны, что превратят любого ненавистника баклажанов в безоговорочного любовника.

    Да действительно! Эти полезные рулеты из баклажанов такие нежные, что вам даже не понадобится нож, чтобы их разрезать, они просто тают во рту. И посмотрите на весь этот липкий сыр моцарелла! Разве это не выглядит потрясающе? От одной мысли об этих роллатини из баклажанов я проголодался!

    Начинка для этих вегетарианских баклажанов Роллатини сделана из трех видов итальянских сыров: рикотты, моцареллы и пармезана, а также шпината.

    Теперь, прежде чем вы взбеситесь, потому что я сказал шпинат (вы испугались?), Позвольте мне кое-что рассказать. Я никогда не был фанатом вареного шпината. Дать мне свежий шпинат в салате или зеленый смузи в любой день, но не приготовленным? Я пройду, спасибо.

    За исключением того, что в этих баклажанах роллатини просто не отведать шпината! Добавление его к сырной смеси — идеальный способ добавить немного зелени, даже не осознавая этого. Вкусный, полезный и низкоуглеводный: беспроигрышный вариант!

    Если вы пробовали Роллатини из скинни из баклажанов, не забудьте оценить рецепт ниже и дать мне знать, как он прошел, в комментариях — мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и закулисье!

    Роллатини из баклажанов скинни

    Нарезанные баклажаны, фаршированные итальянским сыром и шпинатом, затем скрученные и запеченные до готовности с добавлением большого количества плавленого сыра.Эти без вины Skinny Eggplant Rollatini восхитительны, не содержат глютена и содержат мало углеводов!

    Общее время 1 час 30 минут
    • 2 большие баклажаны
    • 1 чашка рикотта с пониженным содержанием жира 9 унций / 250 г
    • 1 1/2 чашки тертая легкая моцарелла разделить на 1/2 стакана и 1 стакан
    • 1/2 чашка тертый пармезан
    • 9 унция замороженный шпинат / 250 г, разморозить и отжать, чтобы удалить как можно больше жидкости
    • 1 яйцо
    • 1 гвоздика чеснок зародыши удалены, измельчены
    • соль и перец для вкуса
    • 1 чашка томатный пассата или маринара
    1. Разогрейте духовку до 400F / 200C.

    2. Удалите кончики баклажанов и нарежьте их тонкими продольными ломтиками. Смазать противень оливковым маслом и выложить на него 12 ломтиков баклажанов. Возможно, вам придется использовать два противня или испечь баклажаны двумя партиями, в зависимости от размера вашей духовки).

    3. Выпекать 10 минут, вынуть из духовки и дать остыть.

    4. Пока баклажаны варятся, приготовьте смесь из рикотты и шпината. В миске смешайте рикотту, моцареллу (1/2 стакана), пармезан, шпинат, яйцо и чеснок.Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.

    5. Намажьте 1/2 стакана томатного соуса на дно большой формы для запекания.

    6. Обильно намажьте смесь рикотты и шпината на ломтик баклажана (примерно две столовые ложки с горкой), раскатайте и выложите в подготовленное блюдо швом вниз. Продолжайте с оставшимися баклажанами.

    7. Сверху полейте оставшимся томатным соусом (1/2 стакана) и посыпьте оставшимся моцареллой (1 стакан).

    8. Накройте фольгой, убавьте духовку до 350F и запекайте 45 минут.Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Выпекать 10 минут, вынуть из духовки и дать остыть

    Пищевая ценность

    Роллатини из баклажанов скинни

    Количество на порцию (2 роллатини)

    калорий 116 Калорий в составе жира 45

    % дневная стоимость *

    Жир 5 г 8%

    Насыщенный жир 3 г 19%

    Холестерин 31 мг 10%

    Натрий 309 мг 13%

    Калий 5 1092 Углеводы 8 г 3%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 9 г 18%

    Витамин A 2800IU 56%

    Витамин C 4.4 мг 5%

    Кальций 255 мг 26%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Вам также может понравиться:

    Щелкните ссылку или картинку, чтобы увидеть рецепт

    Куриный Роллатини, фаршированный соусом Песто и Филадельфией

    Как выбрать, хранить и использовать баклажаны

    Баклажаны на гриле с базиликом Фета

    Запеканка из говядины и баклажанов

    .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *