Имбирный сбитень рецепт – русская кухня: напитки. «Еда»
Очищенный миндаль 100 г
Изюм без косточек 100 г
Вода 250 мл
Корица 1 штука
Кардамон ½ столовой ложки
Апельсины 1 штука
Красное сухое вино 750 мл
Сахар 4 столовые ложкиВодка 300 мл
Сбитень рецепт приготовления в домашних условиях
Кулинарния » Напитки » Коктейли и лимонады
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Горячий напиток с медом и разнообразными пряностями — сбитень, особенно популярен в зимнюю пору. Он обладает не только приятным вкусом, но и противовоспалительными действиями, что просто необходимо организму в холодную ненастную погоду.
Сбитень в домашних условиях запросто можно употреблять утром вместо кофе или крепкого чая. Пропитанный ароматами пряностей, этот горячий напиток вмиг взбодрит и придаст сил перед тяжелым трудовым днем!
Ингредиенты:
- жидкий мед — 3-4 ст. ложки;
- имбирь молотый — 1 ч. ложка;
- палочки корицы — 2-3 шт.;
- бадьян — 2-3 звездочки;
- кардамон — 9-10 капсул;
- гвоздика — 8-10 бутонов;
- лимонный сок — 1-2 ст. ложки;
- мята — 3-4 веточки;
- питьевая вода — 1 л.
Сбитень рецепт в домашних условиях
Как сделать сбитень в домашних условиях
[ad#first]
[ad#second]
- Листочки мяты обрываем от стеблей, режем ножом или рвем руками на мелкие кусочки, закладываем в небольшую кастрюлю. Следом загружаем ароматные добавки: коричные палочки, капсулы кардамона, бадьян и гвоздику. Для приготовления сбитня можно применить и другие пряности на ваше усмотрение. Чем больше специй будет задействовано при варке, тем насыщеннее и вкуснее получится готовый напиток.
- Заливаем ароматные добавки литром кипятка. Для терпких и слегка обжигающих «ноток» добавляем порцию имбиря. Доводим жидкость до закипания, после чего снижаем температуру и томим напиток на медленном огне в течение 10 минут.
- Спустя указанное время снимаем кастрюлю с плиты и незамедлительно вводим в горячую жидкость мед, растворяем. Позволяем напитку настояться под крышкой 10-15 минут для максимального насыщения пряными ароматами.
- Перед подачей пропускаем сбитень через мелкое сито, удаляем все добавки. В процеженный напиток вливаем лимонный сок.
- Разливаем сбитень по бокалам. Дополняем ломтиками лимона, коричными палочками и подаем! Наслаждаемся полезным согревающим напитком! Сбитень в домашних условиях готов!
Сбитень в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сбитень — это вкусный, ароматный и очень полезный напиток, который согревает в холодные зимние дни и утоляет жажду во время летнего зноя. Основными его ингредиентами являются мед и пряности. Так как с количеством и видом этих составляющих можно экспериментировать, каждый раз у Вас получится свой неповторимый напиток.
Приготовить его очень просто, а времени потребуется не более получаса. Поэтому советую не упустить возможности побаловать себя таким кулинарным чудом.
Итак, приступим к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 1/1/16.
Ккал: 56.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 5 порций (1 л).
Ингредиенты блюда.
- Вода — 1 л.
- Мед — 75 г (3 ст.л).
- Палочки корицы — 3 шт.
- Имбирь молотый сушеный — 5-6 г (1 ч.л).
- Мята сушеная — 3-4 г (1 ч.л).
- Цедра лимона — 8 г (1 ч.л).
Рецепт блюда.
Первым делом подготовим все продукты, необходимые для напитка.
Кастрюлю с водой помещаем на плиту. Доводим жидкость до кипения.
Затем отправляем в посуду все пряности: корицу, мяту, имбирь и цедру лимона. Кипятим ингредиенты примерно 5-6 мин.
По истечении этого времени кастрюлю снимаем с огня, накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Ждем до тех пор, пока температура жидкости не станет равна примерно 50-60 C.
Затем процеживаем наш отвар из пряностей с помощью ситечка.
После добавляем мед и аккуратно перемешиваем напиток до полного растворения пчелиного продукта.
Обратите внимание на очень важный момент. Чтобы сохранить все полезные свойства меда, его нельзя добавлять в отвар, температура которого выше 60 С.
Бодрящий и полезный сбитень готов. С первого глотка Вы ощутите превосходный вкусовой букет специй, трав и меда.
Желаю всем здоровья, до новых встреч!
Сбитень — рецепт вкусного полезного сбитня
Сбитень – полезный древнерусский напиток. Благодаря своим противовоспалительным и согревающим свойствам идеален для зимнего периода, так же как и похожий на него безалкогольный глинтвейн. Рецептом этого вкусного сбитня поделилась Елена Лебедь:Это удивительный, исконно русский напиток. Интересно, что сбитень изначально был безалкогольным!
Зимой ароматный напиток пили прохожие, чтобы согреться на холодных улицах, летом он прекрасно утолял жажду в холодном виде. Его продавали во всех многолюдных местах. Варили сбитень в специальных самоварах, а подавали в пузатых стаканчиках.
Рецептов сбитня множество, его варили не только с пряностями, но и с лечебными травами. Предлагаю свой (очень простой) вариант.
Сбитень
Состав:
- 20 г имбиря (но можно и больше, по вкусу)
- 4 шт гвоздики
- 1 палочка корицы
- 2,5 л воды
- мед
Сбитень – рецепт приготовления:
- Достать пряности, варенье, мед, отмерить воду.
Продукты для приготовления сбитня
- Почистить имбирь, для этого кожицу не срезать, а соскоблить ножом, чтобы максимально сберечь ценные ароматические масла. Затем порезать и подавить толкушкой.
Имбирь
- Палочку корицы разломить на кусочки.
- В воду положить варенье, размешать, положить пряности, довести до кипения и варить 3-5 минут. Варим сбитень
- Оставить настаиваться. Сбитень удобно готовить в толстостенной кастрюле, которая долго держит тепло, тогда поварить нужно будет около трех минут, отключить огонь, и напиток отлично настоится.
Настаиваем
- Когда сбитень настоится, добавить мед. Мед удобно добавлять непосредственно в каждую кружку, чтобы, если необходимо, сбитень можно было подогреть, а целебные качества меда не пропали.
Добавляем мед и подаем
Подавать сбитень горячим в кружках или стаканах, долго сохраняющих тепло.
Сбитень
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading. ..Медовый сбитень — рецепт приготовления в домашних условиях
Всем привет! В этом посте будем готовить медовый сбитень — вкусный и полезный старорусский напиток. К сожалению, за последнее столетие о нём практически забыли… Но я предлагаю вам не мириться с таким положением дел и заняться приготовлением сбитня в домашних условиях. Тем более, ничего сложного в этом нет.
Основа напитка — вода, мёд и пряности. Если с первыми двумя ингредиентами всё понятно, то пряности открывают необъятное поле для экспериментов и получения самых различных вкусов. Именно поэтому рецептов сбитня существует большое множество. Тот вариант, который предлагаю я, включает в себя корень имбиря, кардамон, чабрец и мускатный орех. По мне — этого более чем достаточно, чтобы получить ароматнейший медовый напиток.
Ещё одна отличительная особенность моего рецепта в том, что сбитень не варится, а настаивается. На мой взгляд, так получается полезнее.
- Вода 1 л
- Корень имбиря 15 г
- Кардамон целый 5 шт.
- Чабрец ⅓ ч.л.
- Гвоздика ½ ч.л.
- Мускатный орех 1 щепотка
- Мёд 200 г
- Лимон ½ шт.
Калории: 56 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 13.3 г
Подготовьте пряности (их можно сразу смешать) и половинку лимона.
Подготовьте мёд.
Вскипятите литр воды (например, в чайнике) и перелейте её в удобную ёмкость (кастрюлю). Закиньте в воду все пряности и выжмите сок из половины лимона.
Добавьте мёд.
Хорошо всё перемешайте и оставьте настаиваться около 20 минут.
Процедите напиток через сито и разлейте по бокалам. Ароматный медовый сбитень готов! Наслаждайтесь!
Сбитень лучше пить горячим. Если он остынет, разогрейте его на плите до комфортной температуры.
Скажу вам, что вкус у этого медового напитка просто невероятный! Крайне рекомендую!)
Белоснежный и белоусый, кот Беляш
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Сбитень — напиток на основе меда. Традиции его приготовления уходят вглубь веков. Сейчас делаются попытки его возрождения, но как-то вяло. Его рецепты были незаслуженно подзабыты. Состав сбитня входят только натуральные продукты. Нет ни газа, ни консервантов. Готовить можно, как вариант для горячего применения, так и для холодного напитка.
Готовят сбитень, используя мед и пряности. Разводят в горячей воде мед, патоку, сахар и кипятят. Затем — добавление пряностей, снова кипячение, дают напитку настояться и процеживают его. Последнего можно избежать, если пряности при кипячении использовать в марлевом или ситцевом мешочке.
Для придания ему хмельных свойств обычно добавляют различные вина, а то и спирт. Обычно, по какому рецепту ни изготавливали бы сбитень, в конце варки в него добавляют красное сухое вино из расчета 200 мл на литр напитка. Возможно использование и других спиртных напитков. Хмельные свойства можно ввести в напиток путем добавления в технологию изготовления стадию брожения.
Сбитни разделяют на простые и заварные. Заварные получают путем сбраживания сусла из меда и патоки с различными приправами. При этом можно получить напитки, подобные слабохмельным мёдам, браге, пиву.
Готовили и разносили сбитень в сосудах, напоминающих по форме самовар. Медный сосуд для сбитня назывался сакла или баклага (в зависимости от местности, где его готовили), в середине сосуда, как и у самовара, находилась широкая труба, заполненная горячими углями. Эти ёмкости и послужили прообразом будущих самоваров. Особенно ценили сбитень зимой озябшие извозчики и служащие, замерзавшие в холодных лавках.
Примерно до конца XIХ века сбитень заменял русскому народу и чай, и кофе. Постепенно чай и кофе вытеснили сбитень из господских домов, но он долго еще оставался любимым напитком простонародья, особенно зимой, как согревающее средство.
Разливали в деревянные или глиняные, пузатые стаканчики с вывернутыми наружу краями, которые предохраняли от того, чтобы не обжечься.
Сбитенной курень, так называли избу, где варили и продавали сбитень.
Вот сейчас весной «чисто для тонуса» решил и Вас познакомить с этим (повторюсь) незаслуженно забытым и исконным напитком.
Сбитень – (назовём) «Таежный»
*Из брусники отжимаем сок и процеживаем.
*Мезгу соединяем с хмелем и заливаем водой.
*Кипятим минут 15. Отвар процедим.
*Гвоздику, перец и мёд заливаем горячей водой.
*Добавим сок.
*Кипятим 10 минут.
*За 5 минут до конца варки кладут лавровый лист и отвар из мезги с хмелем. Капнем несколько капель приготовленного масла.
*Доведём до кипения, процедим и разольём в чайник.
Хорошо идёт с калачом или пряниками.
Предлагаю любителям загородных «вылазок» такой вариант сбитня.
Сбитень сухой.
Состав:
*По 1 ст. ложке красного и черного молотого перца, имбиря, кориандра, мускатного ореха, корицы, лавровый лист, хмель.
*Пряности и лавровый лист, измельченные и засыпанные в сухую банку, плотно закрыть крышкой и хранить в сухом месте.
*Перед употреблением в кипящую воду засыпать подготовленный порошок, довести до кипения и настаивать без нагревания 10-15 минут.
Добавить мёд, отвар процедить подогреть, и добро пожаловать к столу.
Рецептов сбитня очень много, различаются они составными частями, технологией приготовления. МЁД остается всегда неизменным компонентом напитка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
4 рецепта бодрящего и согревающего русского напитка
10:32 / 27 декабря 2018
В ассортименте магазина «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» появился новый продукт – Столбушинский сбитень от производителя из Нижнего Новгорода Сергея Голубева. Зимой этот продукт просто необходим в рационе.
Фото: depositphotos.com
Об уникальных свойствах этого традиционного восточнославянского напитка можно говорить бесконечно долго. Сбитень один из тех немногих продуктов, которые приносят абсолютную пользую без всяких «побочных эффектов».
Горячий сбитень согревает зимой, холодный утоляет жажду летом. В любое время года сбитень повышает иммунитет и общий тонус, лечит простуду, так как обладает отличным противовоспалительным действием.
Большинство разновидностей сбитня не содержат алкоголя. Для «увеселения» существует его «сестра» – медовуха. Сбитень же больше ориентирован на оздоровление. Правда, настроение после его приема тоже может улучшиться: «русский глинтвейн» весьма бодрит.
Готовить сбитень можно и в домашних условиях, ингредиенты его просты: мёд, вода и пряности. В сбитень часто также добавляют лекарственные травы, фрукты (или сухофрукты) и ягоды.
Вот четыре простых рецепта, которые предлагает Сергей Голубев.
Сбитень русский (рецепт № 1)
1 литр воды, 100 г мёда, 50 г сахара, 0,3 г корицы, 0,2 г мяты, 0,2 г гвоздики, 3 г хмеля. Кипятить 10-15 минут, снимая пену. Дать напитку настояться около 30 минут, процедить. Пить горячим.
Сбитень русский (рецепт № 2)
1 литр воды, 0,5 стакана сахара, 150 г мёда, 2 лавровых листа. Корицу, имбирь, кардамон добавляем по вкусу. Готовить так же, как и по рецепту № 1.
Сбитень ягодный
2 кг мёда, 5 литров воды, 800 г клубничного сока. Всё кипятить около 2-х часов, помешивая и снимая пену, процедить. Можно вместо клубники использовать сок других ягод.
Сбитень облепиховый
100 г мёда, 75 г сахара, 3 г гвоздики, 5 г корицы, 5 г кардамона или имбиря, 1 лавровый лист, 100 г облепихи, 1 л воды. Гвоздику, корицу, кардамон или имбирь залить горячей водой и кипятить 10 минут. За 5 минут до окончания варки положить лавровый лист. Отвар процедить, добавить в него сахар, мёд, сок облепихи и довести до кипения. Для приготовления сока облепиху протереть и отжать.
простой, вкусный и очень полезный сбитень
Уже более тысячи лет русский человек с этим чудесным напитком, но сейчас его популярность не так высока, как в те времена, когда в нашей стране еще не популяризировали чай и другие зарубежные напитки . Он согреет на морозе, защитит от болезней и подарит тепло и уют каждому — научитесь готовить сбитень однозначно того стоит, а мы расскажем, как.
С незапамятных времен люди готовят напитки на основе меда, целебные свойства которого неоценимы и защищают от болезней.Что ж, этот рецепт медовухи как сбитень впервые родился в России, когда мед у нас был одним из самых популярных продуктов и входил в повседневный рацион каждого среднестатистического человека — как зажиточного, так и крестьянина. Со временем популяризованные в России чай и другие напитки вытеснили мед и сбитень в том числе на фоне, как быстро и легко приготовить, но до окончания сбитень не был забыт — очень вкусно и полезно кануть в Лету. Массовое потребление сбитня прекратилось после Октябрьской революции, исчезли вместе со многими другими явлениями царская Россия, но сегодня вместе с пропагандой здорового и полезного питания предпринимаются попытки возродить потребление этого напитка.
Первые в России самовары были созданы специально для варки сбитых! До появления чая сбитень или, как его еще называют, компот, дайджест был единственным горячим напитком Русь!
Сбитень — это напиток, в состав которого обязательно входит мед, а дополнительными ингредиентами являются различные травы и специи. Он может быть как мягким, так и алкогольным, как горячим, так и холодным. Всего 100–150 лет назад в России не было рынка, куда бы ни ходили «сбитенщики» — люди, продававшие сбитень, сегодня его тоже можно увидеть в продаже, но по составу и полезным свойствам такие напитки далеки от оригинала. Поэтому настоящий вкусный и полезный сбитень можно приготовить только своими руками в домашних условиях. И сделать это проще, чем может показаться на первый взгляд!
В славянских летописях сбитень впервые упоминается в 1128 году. Название напитка предположительно происходит от слова «сбить», то есть смешанного, что указывает на оригинальный способ приготовления: приправы и специи настаивают отдельно от сбитня. мед, а затем их смешали.
Рецепты приготовления Домашнего сбитня
Если вы хотите приготовить вкусный и полезный домашний сбитень — смело приступайте к делу, это не сложнее, чем приготовить столь популярный сегодня в холодное время года глинтвейн, который, в отличие от привезенного даун, по своей сути может быть только алкоголик, а он нашу медовуху уступает!
В России самыми популярными дополнениями к Сбитневу были шалфей, св.Зверобой, имбирь, кайенский перец и лавровый лист.
Рецепт приготовления классической сбитни
Вам понадобится: 1,5 л воды, 500 г цветочного меда, 80 г смеси ароматных трав (душица, зверобой, шалфей, мята), 10 г смеси специй ( кардамон, корица, гвоздика).
Как приготовить традиционный русский сбитень. В кипящей воде растворить мед, перемешать и оставить на сутки при комнатной температуре, затем перелить в глиняный горшок, кипятить без крышки на слабом огне 2 часа, сняв пену.Все специи и зелень положить в кастрюлю за 15 минут до окончания варки. Горячий напиток подавать с пряниками и печеньем.
Многие традиционные рецепты сбитня включают кипячение меда, что, как известно, сводит на нет все его полезные свойства. Чтобы действовать в таких случаях, нельзя добавлять медовую смесь для варки, кладите ее в напиток сразу после того, как он остынет до температуры ниже 40 градусов.
Рецепт приготовления «Славянского»
Вам понадобится: 1 литр воды, 50 г цветочного меда, 3д хмеля 0,3г корицы, 1 веточка душицы с цветами, мята и мелисса.
Как приготовить славянский сбитень. Воду довести до кипения, развести на медленном огне, положить зелень и мед, кипятить 10-15мин, сняв пену, дать выпить полчаса, процедить и подавать к столу.
Любые травы, которые нужны для варки сбиты, легко найти в продаже в аптеках.
В новогодние праздники наши предки приготовили вариант, который был сбит, сладко-пряный.
Рецепт приготовления праздничной сбитни
Вам понадобится: 1 литр воды, 200 г меда, 100 г сахара, 5 г имбиря, 5-7 долек гвоздики, 1 лавровый лист и щепотка корицы.
Как приготовить рождественский сбитень. Воду довести до кипения, растворить в меде и сахаре, положить специи и лавр, кипятить 15-20 минут, дать настояться час, затем через сито или марлевый фильтр. Выложите горячий напиток, при необходимости подогрейте его.
В России решено было подавать сбитень с вареньем, сухофруктами, цукатами, тортами, конфетами, цукатами грецкими орехами, клюквой в сахаре, маринованными ягодами и фруктами, свежими яблоками, сливами, клюквой и грушами.
Если вы любите сбитень и хотите пить его чаще, то очень практичным и удобным вариантом будет сухой сбитень.
Рецепт приготовления сухой сбитни
Потребуется: 2л воды, 150 г меда, 2 бутона гвоздики, 0,5 ч.л. корицы, мускатный орех, кориандр, анис, имбирь и черный перец горошком.
Как приготовить сухой сбитень. Все специи измельчить и перемешать, затем протереть через сито и хранить в плотно закрытой стеклянной посуде. Указанное количество специй рассчитано на приготовление из 2л воды и 150г меда, при необходимости пропорции могут быть увеличены. Для приготовления напитка довести до сухого состояния воду с медом или сахаром, довести до кипения, прокипятить 15-20 минут, положить специи, еще 10 минут на медленном огне, затем процедить и подать горячий напиток.
В этом случае сохранить пользу меда можно так: воду вскипятить с сахаром, затем с зеленью, затем дать напитку настояться и при этом остыть ниже 40 градусов, а уже при подаче меда залить .
Сбитень может еще больше обогатить следующий рецепт, который будет полезен всем во время эпидемий простудных заболеваний в качестве лечебного и профилактического средства.
Рецепт приготовления крепленого сбитня
Вам понадобится: 1 литр воды, 1 литр приготовленной по любому рецепту сбитня, 1 стакан сушеных плодов шиповника.
Как приготовить витаминный сбитень. Шиповник промыть, перебрать, залить водой и кипятить 15 минут, настаивать час, перемешать со сбитнем. На 300гр отвара шиповника нужно брать 1 л.
При желании можно приготовить дома и алкогольные напитки, запивая вином или пивом.
Рецепт приготовления был сбит пивом
Потребность: 500мл пива и воды, 100г патоки и меда, 1 ч.л. сухой мяты.
Как приготовить пивной сбитень. Размешать воду и пиво, всыпать патоку и сухую мяту, довести до кипения, кипятить 10-12 минут, положить мед и перемешать.Настаивать напиток 40-60 минут, процедить, дать остыть, убрать 6-7 дней в холодильник, после чего он готов к употреблению.
Рецепт приготовления винного сбитня
Вам понадобится: 1 литр красного сухого вина, 150 г меда, щепотка мускатного ореха, корица и гвоздика.
Как приготовить винный сбитень. Мед кладут в вино, перемешивают и ставят на средний огонь, снимают с огня, как только закипят. Влейте в напиток специи, настаивайте 30-40 минут, затем процедите и принесите напиток, нагревая его.
Сбитень — напиток во всех отношениях замечательный: вкусный, ароматный, полезный.Готовьте и не забывайте по русским традициям!
История тульских самоваров — Рецепты приготовления напитков с использованием самовара | Русский Самовар Изготовление самоваров
Сбитень
Для приготовления горячего ароматного народного напитка из воды, меда, специй и трав — сбитня — служат сбитенники. Этот напиток был популярен в XVIII-XIX веках. Сбитенщики разносили вкусный горячий напиток и кричали: «Не пей пивную кружку, выпей сбитня на полушку.» Рецепты сбитня — несколько. На сайте предложены самые распространенные на тот момент из них.
1. Сбитень Русский (первый рецепт) Один литр воды, сто граммов меда, пятьдесят граммов сахара, 0,3 грамма корицы, 0,2 грамма мяты, 0,2 грамма гвоздики, 3 грамма хмеля. Варить 10-15 минут, снимая пену. Дать напитку постоять минут 30, процедить. Пейте горячим.
2. Сбитень Русский (второй рецепт) Один литр воды, 0,5 стакана сахара, 150 г меда, 2 лавровых листа, корица, имбирь, кардамон — по вкусу.Также приготовьтесь.
3. Сбитень клубничный Два килограмма меда, пять литров воды, восемь граммов клубничного сока. Все варить около 2 часов, помешивая и снимая пену, процедить. Вы можете использовать клубнику вместо других ягод.
Попробуйте приготовить этот напиток, не пожалеете.
Чаи с травами
Кто ни разу не пробовал чай с мятой! А так же аромат и вкус чая с добавлением Мелиссы! В чай пьют на протяжении всего века, добавляя всевозможные растения (листья, фрукты, ягоды) — ароматические, лечебные и лечебные. Они не только придают напитку неповторимый аромат и вкус, но и повышают его полезность.
Пара рецептов, как новых, так и малоизвестных, забытых.
Можно заваривать чай вместе с травой или отдельно в настойке из трав, ягод и фруктов. Если вы не знаете условий сбора сырья, настаиваем отдельно, можно даже проварить или приготовить на водяной бане.
Различные растения лучше всего сочетаются с определенным сортом чая.Например, жасмин имеет зеленый чай хорошего качества, а цедра апельсина — с черным. Подбор сочетаний чаев и растений должен соответствовать определенным вкусам, привычкам, состоянию здоровья. Используйте хотя бы тот же зверобой. При повышенном давлении или высокой нервной возбудимости использовать не рекомендуется. Мята действует успокаивающе.
Чай с добавлением лечебных трав и промышленных вопросов.
Пейте этот чай из фарфоровой посуды с обычными украшениями стола. Однако в этом случае следует учитывать сочетание добавок к чаю со вкусом блюд на столе. Они должны соответствовать, дополнять друг друга, а не быть антагонистами. Например, апельсиновый чай плохо сочетается с молочными продуктами и хорошо сочетается с сухим печеньем. Не сушить и сохранять. К чаю с мятой хорошо подавать бутерброды с сыром и сухариками.
Чайные бальзамы
Чайные бальзамы из двух компонентов — черный чай плюс сбор из трав, фруктов, листьев одного растения — самые популярные и простые в приготовлении. В качестве ароматов, кроме жасмина и розы, обычно используются листья мяты, черная смородина, тимьян, цветы липы, цедра апельсина.Из добавок, имеющих, скорее, лечебное, профилактическое значение, часто используются трава зверобоя, листья земляники, малины.
Оптимальное соотношение компонентов в «простой» бальзаме подбирается по вкусу. Хотя это не определено, сборы хранятся отдельно от чая.
Бальзамы пить чай без сахара. Сладкоежкам рекомендуется заменить его изюмом или курагой.
Вот несколько рецептов.
Аромат поля . Смешивается с 1 частью зверобоя, майорана, листьев крапивы и 1/2 черного чая.По вкусу добавляют полынь и пижму.
Сладкое . На 7 столовых ложек черного чая (Грузия) добавлены полторы чайных ложки сушеных цветов майорана, мяты, аптечной ромашки, смешанных в равных количествах.
Здоровье . Черный сухой чай (10 частей) соединен с листьями мяты (2 части), травой пустырника (2 части), ягодами боярышника валерианы, плодами шиповника (1 часть).
Утепление . К 10 частям черного чая добавляется 2 части травы зверобоя, 2 листа мяты, 1 часть листа и чабреца.Корень валерианы.
Чай с жасмином . В. Домашнее приготовление из расчета: в 8 ч. Чая (желательно высшего качества) — 2 ч. Сушеных цветов жасмина.
Жасминовый чай собирают в период активного цветения, в жаркий день. Листья замачиваются в воде, затем раскалываются на чистую ткань и завьяливаются.
Чай с розой . Лепестки красной розы завяливаются и соединяются с черным чаем из расчета: 2–3 лепестка на 4 чайные ложки.
Чай с жасмином (или розой) хранят в стеклянных банках, плотно закрытых.
Чайные напитки
Грог . В стакан крепкого чая свежезаваренного растворимого сахара (по вкусу) добавьте чайную ложку коньяка и столового — рома. Пьяный горячий.
Молочный грог . На 100 г молока и крепкий чай смешать с 10 г сахарного сиропа, не доводя до кипения, добавить 50 г рома (бренди) и сразу же подать к столу.
Пуансон Hunter . Смешать 150 г крепкого чая, 75 г сухого красного вина, 40 г сахара, 10 г лимонного сока и цедру лимона, при нагревании не доводить до кипения и добавить 30 г рома.Пунш можно пить и холодным.
Чайный пунш . Смешать 50 г рома, 150 г воды и 1 яичный желток. Добавьте один пакетик чая и доведите до кипения.
Морской удар . Смешайте 150 г красного и белого сухого вина, 100 г крепкого чая, 25 г лимонного сока и цедру лимона. Довести до кипения и добавить 50 г рома (бренди).
Старинный рецепт чая . Смешайте 3 части крепкого чая, 1 часть меда и 1 часть водки. Напиток доводят до кипения. Подается в маленьких чашках.
Чай с красным вином . В чашку горячего крепкого чая наливают стакан (30-35 г) красного сухого вина или красного портвейна.
Апельсиновый чай . В кастрюлю положить 25 г апельсинового и 10 г лимонного коржа, 25 г сушеного черного чая, залить 50 г апельсинового сиропа. Все заливают 1 л кипяченой воды и настаивают 5 мин.
Чай с черной смородиной . 150 г сока черной смородины смешать с 4 столовыми ложками хорошего чайного отвара и 6 столовыми ложками ванильного сиропа.Все процеживается и разбавляется горячей водой.
Яблочный чай . В стакан с 50 г яблочного сока наливают 150 г горячего крепкого чая.
Чай по-голландски . Четыре чайные ложки чая завариваются в 400 г кипятка. Отдельно приготовлено 400 г какао (без молока). В него залили чай и 100 г апельсинового сиропа, все размешивается (лучше — в миксере). Разлитый по чашкам напиток посыпается шоколадом (50 грамм).
Чай с молоком и специями .Полулитром доведен до кипятка с корицей (2 бутона) и корнем имбиря (кусок), залит 3 чайными ложками заварки. Настаивается 5 минут, процеживается и разводится полулитром горячего молока. Подается в стакане с подстаканниками.
Чай со специями и цитрусовыми . Два литра закипевшей воды с гвоздикой (6 бутонов) залейте 10 чайными ложками заварки. Через 5 мин добавляют сахар (100 г) и размешивается до полного растворения. К чаю вливают 2/3 стакана апельсинового сока и сок 2 лимонов.Напиток нагревается на слабом огне и процеживается. Подается горячим.
Чай с сиропом . В чашке крепкого горячего чая доливается 1/4 любого, но обязательно — подогретого сиропа. Лучше использовать абрикос, грушу, малину, черносмородиновый.
Чай шотландский . Стакан молока разводят в таком же количестве воды, доведенной до кипения, и заливают горячую кастрюлю 3 чайными ложками сушеного черного чая. Настаивается 6-7 минут. Сахар добавляется по вкусу.
Чайный лимонад .В стакане смешивают 20 г меда и по одной чайной ложке ежевичного и лимонного сиропа. Добавлен ломтик лимона. Все хорошо настоянным залитым горячим чаем.
Чайные коктейли
Витаминный чай . Шесть чайных ложек заварки заливают полулитром кипятка, чай настаивается в течение 5 минут, процеживается, остужается и соединяется с равным количеством черносмородинового сока. Полученный «концентрат» разливают по стаканам и разбавляют на треть или половину минеральной воды. Сахар кладется по вкусу.
Клубничный чай . В стакан клубничного сиропа (5 столовых ложек) и молока (3 столовые ложки) наливают крепкий несладкий чай. Подается серьезно охлажденным.
Чайно-кофейно-малиновый . Высокий стакан на 2/3 наполнен ледяной толченой пищей, к нему присоединяются кофе (4 чайные ложки) и малиновый (2 столовые ложки) сиропов, полчашки несладкого крепкого чая. Сверху кладем взбитые сливки (2 столовые ложки).
Чай с лимоном . Охлажденный крепкий чай переливается в болтуну.Два-три тонких ломтика лимона разрезают и ложатся в чай не менее чем за час. Пьяный без сахара.
Медовый чай . В большой посуде смешивают холодный крепкий чай, молоко и мед из расчета: на стакан чая — 30 г и двух других компонентов. Подается со льдом.
Мятный чай . Крепкий горячий чай, заваренный из расчета 2 чайные ложки на порцию, заправленный листьями мяты и цедрой одного лимона. Остывший коктейль процеживается. Подается со льдом и листьями мяты.Сахар добавляется по вкусу.
Ореховый чай . В стакан холодного чая наливают 30 г орехового сиропа и 20 г холодного кипяченого молока. Все размешивается.
Чай персиковый . Смесь из 5 столовых ложек персикового сиропа и 2 столовых ложек молока заливается несладким крепким чаем (150 г) и охлаждается.
Флип . В стакане тщательно перемешать сырой яичный желток, лимонный сок (столовая ложка), ром (столовые ложки). Все разводится холодным стаканом крепкого чая, а затем доливается молоко.
Обычно переворачивают, готовя большое блюдо, на 10-15. Подается со льдом.
Чай с ромом . Четыре дольки лимона разрезать каждую на четыре части, залить подслащенной холодной водой и заморозить в холодильнике. В посуде с двумя стаканами крепкого чая растворяется 100 г сахара, добавляется стакан рома. Охлажденный бутилированный напиток из четырех стаканов, помещенных в каждый из 4 кубиков льда из замороженных ломтиков лимона, добавляют полстакана газированного напитка.
Чай с шиповником .Отвар плодов шиповника, прокипевший через 3 — 4 минуты, процеживается и смешивается с равным количеством горячего чая. Добавлен сахар и мед — по вкусу. Подается в охлажденном виде.
Чай с яблоками . Яблоки 0,5 кг) освобождают от сердца, нарезают тонкими ломтиками и помещают в эмалированную кастрюлю. Добавил сок двух лимонов и немного натертой цедры. Все засыпается сахаром (2 стакана) и заливается холодным свежим очень крепким чаем (2,5 стакана). Крышка кастрюли закрывается и выносится на холод в 18:00
Фруктовая чашка .Полкилограмма любого фрукта присыпают сахаром (100 г), добавляют мелко нарезанные кубиками яблоко и апельсин, все заправляют соком двух лимонов и четвертью литра яблочного сока, накрывают крышкой и кладут на полчаса в холодильник. Перед подачей к столу в ассорти наливают литр крепкого свежего чая, бутылку газированной воды (или минеральной), стакан яблочного сока.
Чашка чая с шампанским . Два апельсина нарезать тонкими дольками и залить половиной стакана сахара. Добавили 50 грамм коньяка или рома.Все залито 1 литром холодного крепкого чая, а непосредственно перед подачей на стол — шампанским (1 бутылка).
Чашка чайная «Детский». Предыдущий аналогичный, но без рому, но вместо шампанского — газированная вода.
Черничный чай . Три чайные ложки заварки и 5 листиков мяты залить 3 стаканами кипятка. Через 8-10 минут. Чай процеживается, в нем растворяется 5 столовых ложек сахара. Черничное пюре: 3 стакана ягод протирается через сито.Остывший чай заливают пюре. Коктейль размешивается. Пьяный сильно охлажденный.,
Ягодный чай . Две чашки чая хорошо заваренного процеживаются, в нем растворяется 150 грамм сахара. Охлажденный чай соединяют с соком, приготовленным из ягод в пропорции: 2 стакана смородины (красной или черной) — 2 стакана других ягод (лучше — клубники или малины). Подается со льдом.
Ягодный чай с минеральной водой . В предыдущую аналогичную, но с таким же количеством заварки заливали кипяток, уменьшали вдвое, но в готовую смесь сока перед подачей к столу добавляли стакан минеральной воды.
Лед снижает концентрацию чая . Поэтому для коктейлей чай запечатанный вдвое втрое крепче обычного.
Рецепт сбитня обыкновенного и мятного
В древности восточные славяне готовили напиток из специй, меда и воды — сбитень или кувшин. Также в его состав иногда входят лечебные травы. Впервые рецепт сбинта упоминается в летописях, относящихся к 11 веку нашей эры. Известный случай описан с иностранцем, который приехал в Россию и попробовал этот напиток.Очень понравился посетителям неизвестный в то время за границей рецепт приготовления сбитень. Он назвал это «Русский глинтвейн».Рецепт сбитня в древности
Затем в этот напиток добавляли вино или брагу (спиртосодержащую массу, полуфабрикат для приготовления самогона) для придания ему крепости. Благодаря этому содержание алкоголя в сбитном достигло 7%. Рецепт сбитня был известен далеко не всем, к тому же его изготовление стоило недешево. Поэтому его продавали только в специальных заведениях (так называемые «сбиттен курэнс»).Этот напиток можно назвать предшественником чая в России. Потом его варили в самоварах и, как чай, пили, чтобы согреться. Заведения торговым сбитнем, расположенные в людных местах. В старинный рецепт входили такие лечебные травы, как зверобой и шалфей, специи — имбирь, лавровый лист, перец. В дошедших до нас древних источниках подробно описаны этапы приготовления и рецепт сбитня.
Изготовлен в специальных самоварах, которые ставят на угли. Напиток помещался на хранение в аутентичные сосуды — сбитницы, представлявшие собой небольшую бочку с носиком и крышкой.Пили из глиняных кружек. Рецепт сбитня позволяет приготовить поистине лечебный, согревающий и противовоспалительный напиток. В старину зимой он был просто незаменим. Однако летом его тоже использовали, готовили лишь слегка модифицированный холодный сбитень, хорошо утоляющий жажду. Известные на данный момент рецепты немного отличаются по технологии и составу, но мед присутствует во всех без исключения достопримечательностях. Попробуйте приготовить дома простой русский напиток. На две порции возьмите 20 г свежего корня имбиря, 4 столовые ложки меда, один лавровый лист, гвоздику, корицу, кардамон, ложку сахара и 850 г воды.Имбирь нарезать крупными кусочками, затем добавить в кипящую воду вместе с сахаром. Прокипятить пять минут, снять с огня и дать остыть. После того, как температура напитка станет чуть меньше 40 градусов, нужно добавить мед, хорошо размешать, процедить и пить горячим. Мятный сбитеньНа 2 стакана воды нужно 3 столовые ложки меда. Помимо мяты (чайная ложка сушеных листьев) возьмите столько же сушеных листьев малины или черной смородины. Мята успокаивающе действует на организм и улучшает сон; листья смородины обладают дезинфицирующим действием, полезны при простудных заболеваниях, богаты фитонцидами и дубильными веществами.Засохшие листья залить кипятком, дать настояться несколько часов. После остывания процедить, добавить мед, хорошо размешать. Освежающий сбитень можно употреблять в холодном виде.
p>Сбитень — препарат, польза, вред
Сбитень — традиционный славянский напиток, который готовят из меда, воды, специй и трав.
Провенанс сбитня
Первые упоминания о Сбитнёве зафиксированы в старинных летописях, датированных 1128 годом. Свитень получил свое название от способа приготовления, при котором в отдельных сосудах прессовали траву и мед, затем их смешивали и добавляли воду.По консистенции напиток представляет собой концентрированную густую жидкость из нескольких основных ингредиентов.
Славяне называли этот напиток перевариванием или смолой, при приготовлении самоваров он служил горячим напитком. В 13 веке в сбитень стали добавлять зверобой, перец, шалфей, мяту, лавровый лист и имбирь. Напиток считался лечебным и полезным при лечении простудных заболеваний.
Еще в 16 веке Домострой был подробно описан различные рецепты, состав и свойства.
С 1917 года напиток терял свою популярность до 1990-х годов, когда началась его попытка популяризации возрождения и в Восточной Европе.
Препарат сбитня
Есть несколько основных способов приготовления, которые различаются ингредиентами и способом. Рецепт можно разнообразить за счет различных видов специй и трав, используются зверобой, корица, перец чили, кориандр и имбирь.
Есть простые способы приготовить сбитый крем.
Заварной крем сбитен в процессе брожения, а в качестве основных ингредиентов 100 г меда, домашнее пиво, дрожжи, уксус, зелень (кардамон, мята перечная, зверобой, корица, имбирь, гвоздика), мускатный орех и 4 литров воды. Для воды используют только эмалированную посуду, которую доводят до кипения с медовой водой, затем добавляют 1 дрожжевую порцию и настаивают напиток 14 часов. Напиток заключительной стадии помещается в прохладное место на несколько дней до настоящего, и он приобрел характерный вкус.
При простом способе приготовления в одну емкость наливается 200 мл воды, а в другую — 800 мл. Первый сосуд нагревают с водой до образования пены меда, а во втором сосуде нагревают до кипятка со специями. Обе емкости необходимо настаивать в течение часа, а затем их перемешивают.
От последовательности и правильности этапов приготовления сбитня зависит его вкус и аромат. Помимо добавления специй сбитень, можно влить небольшое количество фруктового сока.
Полезные свойства сбитня
Горячий и холодный сбитень обладает множеством полезных свойств. Польза обрушена высоко из-за компонентов, входящих в его состав (мед и зелень).
Горячий сбитень обладает противовоспалительным, противовирусным и согревающим действием. Этот напиток подходит как тонизирующее средство в зимнее время года.
Холодный сбитень — хороший напиток для утоления жажды летом и восстановления водного баланса в организме после интенсивных упражнений и тренировок.
Сбитня наивысшего качества как тонизирующее, иммуномодулирующее и восстанавливающее средство, напиток после воспалительных и вирусных заболеваний, травм, ушибов и операционных процедур.
Мед содержит витамины и минералы, такие как магний, кальций, цинк, железо и калий. Этот компонент обеспечивает улучшение умственных и физических функций организма, улучшает состояние при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях, расстройствах пищеварения, метеоризме и кожной сыпи.
Гвоздика и корица в Сбитневе нормализуют уровень сахара и холестерина в крови, обладают противогрибковым действием, а кардамон и мята улучшают состояние нервной системы.
Противопоказания
Сбитен противопоказан к применению при гиперчувствительности и предрасположенности к аллергическим реакциям на его компоненты. Также этот напиток не рекомендуется людям с заболеваниями легких, серьезными нарушениями мозгового кровообращения и тяжелыми заболеваниями пищеварительной системы.
Сбитень — калорийный напиток, который нельзя включать в диетическое меню.
сбитень. Рецепт напитка ушедшего в прошлое
Сбитень с медом — ароматный и ароматный опьяняющий напиток, история которого уходит в далекое прошлое.Популярность сбитеньского мёда потеряла в годы социализма. Однако в то время многое изменилось. Раньше люди-сбитенщики ходили на рынки и площади; продавали напиток, приготовленный по индивидуальному рецепту, всем прямо на месте. Этот слабоалкогольный напиток сегодня был более популярен, чем пиво, и это о многом говорит. В каждом доме были свои особенности приготовления этого напитка, и по праздникам люди угощали соседей своим фирменным шотом, что было гордостью дома.
Для приготовления такого напитка, как сбитень, по рецепту требуется мед, патока, сахар и вода. В горячей воде эти ингредиенты смешиваются до полного растворения. Доведите жидкость до кипения и добавьте специи. Варить до тех пор, пока приправа не раскроет все свои ароматические и вкусовые свойства. Напиток безалкогольный. Но на ярмарках, конечно, большим спросом пользовался слабоалкогольный сбитень. Вы можете добавлять «степени» по-разному. За значительное время, которое вывело напиток на уровень народного (в далеком прошлом), разработано 45 «классических» рецептов.Постараемся разобраться, как приготовить сбитень в домашних условиях и добиться незабываемого вкуса с минимумом усилий.
Начнем с самого простого. Хмельный сбитень, рецепт которого приведен ниже, вполне возможно, многим знаком. Для приготовления нам понадобится:
- вода — 2,5-3 л;
- хмель — 15 г;
- мед — 800 г; дрожжи
- — 15-20 г;
- Корица — 1 небольшая щепотка.
вскипятить воду, добавить мед и, помешивая, добиться растворения.Засыпаем корицей и хмелем. Продолжаем варить на слабом огне 10-15 минут, после чего добавляем дрожжи и оставляем напиток на 8 часов в теплом месте. Брожение разрушит все достоинства слабоалкогольного напитка. Перед употреблением сбитень рекомендуется охладить в холодильнике.
«Праздничный сбитень» обладает отменным вкусом. Рецепт, помимо основных ингредиентов, требует наличия пряностей и клюквенного сока. Дополнительная информация:
- вода — 2-3 литра;
- мед — 600 г;
- гвоздики — 5г;
- имбирь — 5г;
- Перец черный (подходит как горох, так и молотый) — 5 г;
- дрожжи — 40-50 г
Мед развести и вскипятить, не забывая пену, которую нужно вовремя снимать.Добавьте гвоздику, имбирь, перец и корицу. Прокипятить еще 15 минут, затем дать жидкости остыть. Дрожжи развести, разлить по бутылкам и оставить на 10 часов в теплом месте. После отстаивания бутылки следует закрыть и поставить в холодное место на период созревания на 3 недели. Хранится довольно долго. Перед употреблением рекомендуется добавить 1/3 клюквенного сока.
Чтобы пасмурный вечер был приятнее и теплее, стоит научиться готовить сбитень с зеленью. Нам понадобится:
- мед (цветочный) — 1 кг;
- вода — 2.5-3 л;
- смесь трав (шалфей, зверобой, мята, орегано) по 20 г каждого вида;
- специй (гвоздика, корица и кардамон) — 10 г
Мед и зелень растворяют в кипящей воде, затем охлаждают и хранят 24 часа при комнатной температуре. После отстаивания разлить напиток по глиняным горшочкам и кипятить 2 часа (не накрывать крышкой). Пенообразователь шуруповерт, за 15 минут до готовности добавить специи и зелень.
Стоит учесть, что Сбитень, рецепт которого не предусматривает добавления спирта, как правило, подается к десерту.После отстоя всю жидкость необходимо процедить, так как приправы могут скрипеть на зубах. Или, что удобнее, приправы и специи можно завернуть в марлю и именно такой «мешочек» можно добавить к будущему изделию.
Рецепт зачастую имеет лишь условное значение. Наилучшие впечатления оставит напиток, в приготовлении которого проявляется фантазия. Готовьте и удивляйте себя и своих близких.
Сбитень и гида — гирке-гирке
Sbiten wani tsohuwar abincin Rasha ne wanda zai karfafa yaduwar rashin arfi, kare lafiyar cututtuka, dumi cikin sanyi kuma ya ba da jin dadi ga kowa.Кума а локачин рани за а ия амфани даси мацаин кьяккьяван тоник дон Шиширва. Akwai kyawawan girke-girke don yin sbinth a gida, kuma kowa zai sami wanda ya dace da kansa.
Рецепт сбитня и гида
Синадаран:
- tace ruwa — 500 мл;
- цветок зума — 100 г;
- гамава — 1 абу; ,
- гвоздика, имбирь — дандана;
- Мята, тимьян, зверобой.
Шири
Zuba ruwan da aka ruwa a cikin wani sauya da zafi da shi a tafasa.Саан нан кума ƙара зума зува гар та, моцава кума дафа ан зафи май зафи на минтина 15. Баян хака, зуба а чикин рува кума тафаса дон минтина 5, саан нан кума джефа каян ламбу да каян яджи. Muna sha wani minti 10. Далее, cire daga zafi, rufe tare da murfi, mun nace minti 30 da tace.
Filayen Sbiten da Ginger
Sinadaran:
- зума рува — 150 г; пихта
- — 50 г;
- Имбирь Тушен — 20 г;
- ruwa — 1 л;
- Bay Bar — 2 Inji Mai Kwakwalwa.
- кирфа — цункуле;
- зубчиков — 3 кваквальвы.
Шири
Sabili da haka, na farko mun samo ananan matasa na fir, suna kara ginger, jefa kirfa kuma rufe tare da murfi. Му наче ан каян адо на минти 40, саан нан кума му сака зума да рува, гвоздика, лавр ганье да кума санья джита-джита матсакаичин вута. Готовьте да абин ша, помешивая, на минтина 15. Баян хака, каше вута кума я наце ва сбитен имбирь на киманин ава дайа. Баян вани локачи, за му чире лавр дага абин ша кума муйи айки да ши а цикин цари май думи, яна дзуба кан табарау.
Abincin girke ga wadanda ba ‘yan giya sbiten ba
Sinadaran:
- Rufe ruwa — 2,5 литра;
- Клубничный руванъ яян итас — 250 мл;
- руван зума — 250 г;
- Зверобой, мята, шалфей — 1 ст. кокали.
Шири
Muna tafasa ruwa, zuba a cikin ruwan ‘ya’yan itace na клубника, haxa shi da kuma kawo shi a tafasa. Саан нан кума му кара зума, муна джефа чиява, муна руфе таре да мурфин, мун раге вута кума муна рагува 1 час, локачи-локачи чире кумфа. An zuba ruwan sha mai zafi akan gilashin tabarau kuma yana aiki da kyau.
Yaya za a yi sbiten mai daɗi a gida?
Синадаран:
- ruwa tace — 3 л;
- руван зума — 350 г;
- сукари — 250 г;
- шайи черный лист — 100 г;
- asa kirfa — 0,5 ч. Л .;
- гвоздики — 0,5 ч.
- мускатный орех ƙasa kwaya — цункуле; стебель селери
- — 100 г;
- лемун цами баво — 5 ст.ложки.
Шири
Зуба кванон руфи да рува а кан зафи май дзафи, каво зува тафаса, Шара сукари, Шара зума, хатува хар сай ан шаяр да синадаран кума а дафа минти 10. А чикин вани науи нау мусамман, шаари шай май маи маи , са’ан нан кума тасе ши кума ханкали зуба чикин вани кастрюля таре да май дади май дади. Ara kayan anshi, kayan zaki da lemun tsami da urar seleri. Руф абин ша таре да мурфи кума дафа минти 10. Cire сбитен май яджи дага чикин кука, руфе ши да мурфи кума яна дагева на ‘ян минтоци каган.Саан нан кума цафтаче ши та ханьяр май да бая кума саке сакева. Муна ба да абин ша цикин кофуна ваɗанда мука йи амфани да ита цикин янаин зафи, суна санья ши мададин оранжевый ко лемун цами.
Москва Сбитень
Синадаран:
- ruwa yace — 7 л;
- меласса фарин — 1 кг;
- цветок зума — 300 г;
- кардамон — дандана;
- гвоздик — 7 кваквалва.
- Имбирь молотый — 3 ч.
- asa kirfa — 2 ч.
- кирфа — 2 сандунансу;
- барконо фата фата — 15 инги май кваквалва.
Шири
Кастрюля чикин зурфин зуба рува маи саньи, санья джита-джита кан вата вута да кума тафаса. Саан нан кума му санья дамува, зума да кума моцава, муна нарке синадаран. Ку дафа май даин гишири на минтина 15, саан нан кума ку джефа мурфин, имбирь, asa kirfa, барконо да кардамон. Готовим сбитен на минти 10, моцава. Ана бугу да абин ша arƙashin murfin kuma an zuba cikin kofuna. Ku bauta wa cikin fom din, ara igiya kirfa idan an so.
Столбушинский сбитень купить в Пушкинских горах
Друзья, представляем вам воссозданный нами уникальный продукт — «Классический русский СБИТЕН». (в ассортименте с разными вкусами: Классически, Можжевельник, Вишня, Клюква, Черная смородина, Черника
Рецепты для нашей продукции собраны из разных источников. Вся продукция производится «по старинке», на основе натуральных продуктов, без применения повсеместных ГМО, а также ставших уже привычными для многих из нас красителей, загустителей, усилителей вкуса и консервантов. Основное сырье для нашей продукции — это травы, фрукты, ягоды и мед, собранные нами для вас в лесах на полях и лугах нашей малой Родины — Псковской области.
В основном «Столбушинский сбитень» используется добавлением по вкусу (2-3 чайные ложки на 200 мл) в простой воде, чае, молоке или кофе. Он одинаково вкусен и полезен как в холодном, так и в горячем виде.
При желании можно смешать его и с подогретым красным вином, и у вас получится «Русский глинтвейн». Но есть одна тонкость, необходимо в разведенный сбитень добавить немного вина, а не наоборот, такой напиток отлично согреет и подбодрит.
«Столбушинский сбитень» — это уникальная приправа к любым вашим блюдам.Незаменимый ингредиент на любой кухне на каждый день. Любое блюдо может стать намного вкуснее, если добавить в него немного «Столбушинской сбитни».
Сделайте обычное блюдо необычным, добавив в него «Столбушинский сбитень»!
Например: при приготовлении любого мяса или рыбы постарайтесь внести разнообразие:
тонким слоем смажьте кистью, смоченной «Столбушинским сбитным», почти готовые, мясо, рыбу или птицу, и оставьте их на огне (или в духовке) на 5-10 мин, и поставьте на стол.
В овощные или фруктовые салаты: добавить на 3-4 порции 1-1,5 чайной ложки «Столбушинского сбитня». Детей и взрослых в восторге!
Также «Столбушинский сбитень» можно применять как сироп для мороженого, творога, добавлять в каши.
Соусы: в любой приготовленный вами соус можно добавить немного «Столбушинской сбитни», и он приобретет совершенно новый оттенок и качество вкуса.
Для любого возраста это источник здоровья, энергии и новых вкусов.