Рецепт шницель свиной: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Шницель из свинины — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное — хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась минимум в два раза. Тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки.

Шницель из свинины (этап 1)


Мясо разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.


Шницель из свинины (этап 2)



Каждый кусок накрывайте пищевой пленкой и отбивайте с двух сторон.


Шницель из свинины (этап 3)



Мясо должно стать толщиной не более полсантиметра. Аккуратнее, отбивайте равномерно, чтобы не пробить кусок насквозь.


Шницель из свинины (этап 4)


Окунайте мясо в муку, смешанную с солью и перцем, затем в слегка взбитое яйцо.


Шницель из свинины (этап 5)



Затем обваливайте мясо в муке.


Шницель из свинины (этап 6)


Жарьте на очень хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, на средне-сильном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.


Шницель из свинины (этап 7)


Подавайте с долькой лимона или лайма, овощами и любимым соусом.



Как приготовить свиной шницель на сковороде🔥 8 вкусных рецептов

Любимое блюдо в любой семье — сочные мясные котлеты в панировке.Обычно используются покупные, но на самом деле даже в домашних условиях можно приготовить разнообразные вариации венского шницеля из свинины. Такой обед будет и полезным, и вкусным.

Что такое шницель

Шницель часто путают с отбивной или эскалопом: это тоже тонкий кусок мяса, запанированный и обжаренный на масле.

Однако шницель отличается по способу приготовления: в оригинальном рецепте мясо жарится методом полного погружения в масло — на сковороде или во фритюре. В отличие от отбивной, свинина может не отбиваться.

Советы для приготовления шницеля

Но чтобы шницель получился идеальным, важно правильно подбирать мясо и соблюдать технологию приготовления.

Подойдет свежее, охлажденное мясо. Идеально выбирать те части туши, которые имеют мало жира и немного мышц с сухожилиями. Это могут быть:

  • спинная часть, корейка — нежное мясо в небольшом жировом обрамлении
  • шейная часть, передняя хребтовая — очень сочный кусок, в меру жирный и мягкий
  • поясничная вырезка, которую нужно предварительно «освободить» от сала
  • окорок, особенно верхняя, филейная часть

Для жарки специалисты рекомендуют брать сковороду из чугуна, титана, анодированного алюминия или стали с антипригарным покрытием. В этом случае можно на свое усмотрение дозировать масло — и не бояться, что мясо сгорит.

Хотя даже «правильный» шницель может подгореть, если его передержать на огне.

Шеф-повара советуют готовить мясо сначала на большом огне, чтобы корочка подрумянилась, а потом на среднем огне для полной готовности сердцевины.

Каждую сторону необходимо обжаривать около 4-7 минут в зависимости от толщины шницеля.

Обычно, шницель на сковороде жарится на масле.

Однако не все знают, что можно использовать далеко не любое масло!

Категорически запрещено нерафинированное. Зато можно брать рафинированное подсолнечное, сливочное, обычный свиной жир, другие растительные масла — кукурузное, соевое, кокосовое.

Лучшие гарниры

Редко шницель подается сольно, без какого-то гарнира. В России особенно популярны такие варианты:

  • Сытные и вкусные отварные макароны

Самый калорийный вариант — с маслом и сыром. Для тех, кто следит за фигурой, подойдет паста с овощной подливой.

  • Капуста в любом виде, как квашенная, так и свежая, подается на родине шницеля — в Австрии
  • Любимый гарнир к мясу у многих взрослых и детей — картофель

Он может подаваться в виде пюре с молоком и маслом, либо в запеченном виде с травами.

Шницель из свинины на сковороде: секреты приготовления

Шеф-повара знают несколько секретов, которые даже в домашних условиях помогут приготовить идеальное блюдо.

Секрет 1. Заменяем фритюр сковородой

В оригинальном рецепте котлета жарится во фритюре — специальной ванне, заполненной маслом.

Однако не во всех домах есть специальное оборудование. Поэтому допускается использовать обычную сковороду, хорошо смазанную маслом.

Рекомендуется периодически переворачивать шницель на разные стороны и поливать маслом: так он будет более сочным.

Секрет 2. Отбиваем правильно

Хоть шницель обычно и не отбивается, иногда все-таки можно воспользоваться молотком. Он пригодится для жилистого мяса.

А те куски, которые сами по себе нежные, можно не трогать. Отбивать рекомендуется через пищевую пленку.

Секрет 3. Правильная нарезка

Чтобы мясо даже после жарки было сочным, нежным и аппетитным, необходимо нарезать свинину поперек ее волокон. Толщина каждого куска не должна превышать 8 мм.

Секрет 4. Делаем надрезы по краям

Иногда в процессе жарки тонкий шницель немного заворачивается внутрь и теряет форму.

В этом случае можно сделать по краям куска тонкие надрезы и шницель не будет деформироваться.

Секрет 5. Вовремя панируем

Если панировать мясо заранее (например, когда сковорода и масло еще не нагрелись), то сухари пропитаются мясным соком, станут мягкими.

В итоге, после жарки панировка не будет хрустящей. Чтобы предотвратить такую потерю вкуса, лучше панировать шницель прямо перед жаркой.

Секрет 6. Правильная подача

В элитных ресторанах не забывают о правилах подачи.

Шницель обязательно сервируют долькой лимона, чтобы во время еды можно было полить мясо цитрусовым соком.

Как вкусно приготовить шницель из свинины

Существует много способов, как приготовить шницель из свинины на сковороде вкусно. Здесь собраны самые интересные и простые.

Классический рецепт шницеля из свинины на сковороде

Классический рецепт включает самые простые ингредиенты, которые есть на любой кухне.

Ингредиенты

  • 1 кг свиная корейка
  • 100 гр мука
  • 200 гр Сыр
  • 4 – 5 шт яйцо
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Мясо промывается и слегка просушивается одноразовой салфеткой.

  • Каждый кусок приправляется любимыми специями.

  • На мелкой терки натирается сыр.

  • Яйца взбалтываются и смешиваются с сыром.

  • В две миски насыпается панировка — одна тарелка заполняется мукой, а во вторую наливается яично-сырная смесь.

  • Каждый кусок сначала обмакивается в муку, потом в жидкую смесь, а потом снова отправляется в муку.

  • Шницель можно выкладывать на раскаленную сковороду и жарить по 5 минут с каждой стороны.

Заметки

Так как в рецепте задействован сыр, готовый шницель может быть слишком жирным и тяжелым для желудка. Поэтому можно оставить его на салфетке, чтобы она впитала излишки масла.

Рубленый шницель из свинины на сковороде с грибами сыром

Еще один способ, как приготовить шницель из свинины на сковороде, включает в себя грибы и сыр.

Ингредиенты

  • 800 гр свиная вырезка
  • 300 гр грибы подойдут как и свежие, так и замороженные
  • 100 гр сыр
  • 2 шт яйцо
  • 3 – 4 ст. л мука
  • 1 ч. л сухой чеснок

Инструкции

  • Вырезку промыть и высушить одноразовой салфеткой.

  • Нарезать мясо на небольшие кубики. Конкретных рекомендаций по размерам не существует, однако практика показывает, что мелкие кубики проще смешивать с остальными ингредиентами.
  • Свинина смешивается с сухим чесноком, специями и мукой. Тщательно перемешивается.

  • Грибы моются, при необходимости обжариваются до выкипания жидкости и мелко режутся.

  • Грибы смешиваются с остальными ингредиентами.

  • Сыр трется на мелкой терке и отправляется к мясу, муке и грибам.

  • В смесь добавляются яйца. После каждого яйца можно перемешивать мясо и контролировать густоту смеси. Если переборщить с яйцами, фарш будет слишком жидким. Тогда шницели не будут держать форму.
  • На сковороде разогревается растительное масло.

  • Как только оно нагреется, можно слегка смочить руки в холодной воде, сформировать шницели и отправить их жариться.

  • Для обжарки потребуется чуть больше времени. Можно закладывать по 5-7 минут на каждую сторону.

Заметки

При желании рубленные шницели тоже можно запанировать. Панировка готовится по стандартному рецепту из яиц, молока и домашних сухарей из белого хлеба. Подавать такой сытный обед можно с салатом из овощей или с вареной гречкой.

Шницель из свинины на сковороде без панировки

Одна из вариаций свиного шницеля на сковороде — котлета без панировки. Такой обед будет менее калорийным, более полезным для организма и здоровым.

Ингредиенты

  • 600 гр свиная корейка
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Инструкции

  • Мясо подготовить — вымыть, просушить салфеткой.

  • Нарезать свинину на порционные куски. Размер каждого куска точно не определяется. Толщина шницеля — до 5-8 мм, а площадь поверхности — как можно больше.
  • Каждый кусок с обеих сторон натереть солью, перцем и любыми другими специями.

  • Оставить мясо мариноваться в этих специях на час.

  • По истечение этого времени можно нагревать масло на сковороде.

  • Шницели обжариваются по несколько минут с каждой стороны и подаются с гарниром.

Заметки

Чтобы акцентировать внимание на вкусе мяса, свиной шницель без панировки можно дополнить соусом. Подойдет грибной, чесночный, томатно-овощной.

Шницель из свинины с яйцом на сковороде

В некоторых европейских странах повара придумали интересный способ подачи шницеля — с жареным яйцом сверху.Когда котлета вместе с яйцом разрезаются, прямо на мясо вытекает жидкий, вкусный желток.Такое сочетание вкусов нравится всем, от продвинутых кулинаров до привередливых детей. Но самое главное, что приготовление не отнимает много времени.

Ингредиенты

  • 600 гр свиная вырезка
  • 2 – 3 шт яйца для панировки
  • яйца для глазуньи по количеству порций (здесь их 4)
  • 100 гр мука
  • 200 мл молоко или сливки
  • 200 гр панировочные сухари из белого хлеба
  • растительное масло
  • соль и перец

Инструкции

  • Лучше всего начинать приготовление с панировочных сухарей. В идеале необходимо сделать их дома из хлеба. Ломти батона мелко нарезаются и измельчаются в блендере до состояния крошки.
  • Белый хлеб ровным слоем выкладывается на противень (лучше подстелить под крошки пергамент для выпечки или фольгу) и отправляется в разогретую духовку на 10-15 минут.

  • Мясо подготавливается к нарезке. Кусок необходимо хорошо помыть, высушить.

  • Свинину нужно избавить от лишнего жира, прожилок. А затем нарезать на порционные кусочки.

  • Готовится яичная смесь — яйца и молоко смешиваются, взбиваются венчиком или миксером.

  • Мука насыпается в плоскую миску и смешивается со специями. Подойдет сладкая паприка, шафран или кумин.

  • Свинина панируется: каждый кусок сначала обваливается в муке, затем окунается в яйцо и со всех сторон покрывается хлебной крошкой.

  • Шницели обжариваются на раскаленном масле по 4-5 минуты с каждой стороны.

  • На сковороде обжариваются яичницы-глазуньи — в соответствии с количеством порций. Желательно использовать формы, чтобы белок не растекся.

  • При подаче на каждый шницель (они должны быть горячими) кладется одна яичница.

Заметки

Учитывая, что в этом блюде есть и хлеб, и дополнительное яйцо, да и сама свинина достаточно жирная, такие шницели получаются очень сытными и калорийными. Поэтому в ресторанах такое мясо подается с легким гарниром — овощами.

Шницель из свинины на сковороде в хрустящей панировке с кунжутом

Когда надоедает обычный свиной шницель на сковороде, можно побаловать себя этой интересной вариацией. Главное отличие — в панировке.Кроме обычных сухарей используется кунжут. Он придает всему блюду пикантную, немного горьковатую нотку.

Ингредиенты

  • 700 гр свиная корейка
  • 3 – 4 шт яйцо
  • 100 мл кефир
  • 200 гр мука
  • 200 гр панировочные сухари
  • 100 гр кунжут
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Подготовить сухари — взять покупные или сделать их самостоятельно из белого хлеба. Для этого можно измельчить булку в блендере, подсушить крошки в духовке на протяжении 10-15 минут.

  • Свинину вымыть и высушить. Порезать ее на порционные куски. Не забыть сделать надрезы ближе к краям кусков.

  • Подготовить яичную смесь, смешав яйца и кефир. Чтобы льезон был однородным, рекомендуется взбить смесь не вручную, с помощью венчика, а миксером.

  • Для панировки смешать сухари, специи и семена кунжута.

  • Подготовить три миски — с льезоном, с мукой и с панировкой.

  • Разогреть масло на сковороде.

  • По очереди окунать каждый кусок в миски: сначала в муку, затем в яично-кефирную смесь и потом в панировку.

  • Обжарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Шницель из свинины на сковороде в пивном кляре

Рецепт шницеля из свинины на сковороде в нежном кляре особенно популярен во многих семьях.В этом рецепте кляр готовится на основе пива, благодаря чему мясо приобретает особый, ни на что не похожий привкус.

Ингредиенты

  • 600 гр свинина
  • 100 гр сыр тертый
  • укроп и петрушка мелко порезанные
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
Для кляра
  • 250 гр мука
  • 300 мл пиво
  • 2 шт яйцо

Инструкции

  • Подготовка кляра — муку просеять и смешать с пивом. Хорошо перемешать смесь и добавить взбитые яйца.

  • Мясо моется, режется на порционные куски подходящего размера и натирается солью и перцем.

  • Мясо обмакивается в кляр. Есть хитрость от шеф-поваров — кляр можно залить в zip-пакет и опустить туда все куски свинины. А потом пакет хорошо потрясти, чтобы тесто покрыло все стороны мяса.
  • На сковороде разогревается масло.

  • Как только оно будет горячим, можно выкладывать шницели на сковороду и обжаривать до готовности.

  • Когда одна сторона будет готово и шницель будет перевернут, сверху можно посыпать тертый сыр для дополнительной нежности.

Заметки

Подавать такой обед можно с любым гарниром, но удачнее всего это блюдо сочетается с пастой.

Нежный шницель из свинины на сковороде с картофельной корочкой

Панировка из картофеля — это еще один способ, как приготовить свиной шницель на сковороде. Блюдо получается нежное, вкусное, а главное, очень сытное. То что нужно для семейного обеда.

Ингредиенты

  • 600 гр свинина
  • 4 шт картофель молодой
  • 100 гр сыр
  • 3 шт яйцо
  • 100 гр мука
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло

Инструкции

  • Картофель трется на терке и помещается в холодную воду.

  • Свинина моется и режется на порционные куски толщиной 5-8 мм.

  • Каждый кусок можно щедро посыпать солью и перцем. Подойдут и другие любимые приправы.

  • Яйца взбить.

  • Картофель вынуть из воды и хорошо отжать, чтобы в нем было минимальное количество жидкости.

  • Сыр потереть на терке и смешать с картошкой.

  • Подготовить три миски для панировки — с яйцами, с мукой и с картофельно-сырной стружкой.

  • Каждый кусок свинины по очереди опустить сначала в муку, потом в яйцо и в финале — в картофель. Панировка должна равномерно покрыть обе стороны.

  • Шницель кладется на предварительно разогретую сковороду и обжаривается с обеих сторон по 4-5 минут.

Заметки

За счет картофеля и сыра шницель получается очень сытным. Так что в качестве гарнира подойдет и обычный овощной салат.  

Фаршированный шницель из свинины на сковороде

Оригинальное и сытное блюдо, который может приготовить любой желающий — шницель из свинины на сковороде, дополнительно фаршированный.В качестве начинки можно использовать разные продукты: смесь грибов и сыра, овощей или ветчину.

Ингредиенты

  • 800 гр свинина
  • 100 гр ветчина
  • 100 гр сыр
  • 4 – 5 шт яйцо
  • 250 гр мука
  • 200 гр панировочные сухари
  • соль и перец по вкусу
  • растительно масло

Инструкции

  • Мясо промывается и сушится салфеткой. Нарезается на плоские тонкие куски среднего размера. Кусков должно получится четное количество. Если получить нужный размер не выходит, можно отбить свинину.
  • Сыр и ветчина тонко нарезаются. Размеры должны быть меньше, чем пластины из мяса.

  • Между двумя кусочками помещается тонко нарезанная ветчина и сыр.

  • Готовится панировка — из булки сушатся сухари и смешиваются с приправами.

  • В три миски насыпается панировка, взбитые яйца и мука.

  • Каждый трехслойный шницель обмакивается сначала в муку, потом в яйца и затем в панировку.

  • На сковороде разогревается масло и в него опускаются шницели.

  • Обжаривать их нужно немного дольше, чтобы и мясо приготовилось, и сыр внутри шницелей расплавился.

Классический шницель популярен во многих семьях. Но даже когда он надоедает, есть много интересных рецептов шницеля из свинины на сковороде — без панировки или с сухарями, с дополнительными ингредиентами.

Шницель из свинины на сковородке: фото рецепт сочного

Шницель – это то самое блюдо, которое любят даже те, кто знать не знает о его названии. Тонкие кусочки мяса в панировке, обжаренные до золотистой корочки – техника приготовления шницеля задействована и во многих других блюдах. Приготовить это блюдо можно по-настоящему быстро, помочь в этом сможет предоставленный фото – рецепт.

В этой статье:

Что такое настоящий шницель?

  1. Одно из главных правил шницеля – тонкость мяса.
    Толстые, неравномерно отбитые куски свинины не являются шницелем. Кроме того, процесс отбивания мяса делает его более мягким и сочным.
  2. Ещё одно немаловажное условие – тонкость панировки.
    Мука, яйцо и сухари должны наноситься очень тонким слоем, иначе готовый продукт не будет действительно вкусным.
  3. Незамедлительная обжарка.
    Панированное мясо необходимо сразу же пожарить! Это тоже один из секретов великолепного вкуса шницеля из свинины.
  4. Способ приготовления.
    Для настоящего шницеля потребуется глубокая сковородка. На крайний случай может подойти чугунная кастрюля. Масло нагревается до мерцания, после чего шницель из свинины всего за три-четыре минуты доводится до того самого состояния хрустящей корочки и совершенного вкуса.

Как приготовить сочный шницель?

Для четырёх порций потребуются:

  • Свиная отбивная – 4 штуки;
  • Мука – 0,5 чашки;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Панировочные сухари – 1 чашка;
  • Масло для жарки – 1 чашка.

Из оборудования понадобятся:

  • Мерные стаканы;
  • Мерные ложечки;
  • Маленькие миски или блюдца;
  • Кухонный молоток;
  • Щипцы;
  • Сковорода.

Рецепт

Две отбивных закладываются в пакет и отбиваются до нужной толщины. Далее свинина посыпается мукой – чтобы не пачкать лишнюю посуду или рабочую поверхность, можно сделать это также внутри пакета. После этого будущие шницели вытаскиваются из пакета, отправляются на дальнейшую обработку и обжарку, а в пакет закладываются две следующие отбивные. Необязательно, но по вкусу можно предварительно обработать сырую свинину солью.

В неглубокой тарелке или кружке взбиваются яйца, в другой такой же миске оседают сухари. Будущий шницель по очереди погружается в яйцо и сухари. Одновременно разогревается масло.

Масло в сковородке должно мерцать – тогда свинина в панировке закладывается и обжаривается до золотистой корочки в течение трёх – четырёх минут на каждую сторону. По завершении всех действий шницель готов!

Те же, кто по тем или иным причинам не жалует шницели из свинины, могут побаловать себя нежным мясом курицы – бескостные куриные грудки, разрезанные пополам, прекрасно заменят свиные отбивные.

Шницель из свинины на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Шницель — это рецепт отбивной в панировке из муки и сухарей, обжаренной во фритюре. Шницель готовят из телятины, из свиного постного мяса и даже из курицы. Сегодня приготовим шницель из свинины. У меня свиная корейка без кости. Эта часть тушки более постная и чаще подходит для приготовления отбивных или котлет на кости.

Панировки для шницеля можно сделать как приготовила я, так и двойную панировку, но тогда калорийность блюда станет намного выше.

Ингредиенты


  • Свиная корейка — 700 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Как приготовить

  1. Свиную корейку разрежьте на куски толщиной около 2 см.

    У меня получилось 4 куска мяса для приготовления шницеля.

  2. Мясо выложите на рабочую поверхность, накройте пленкой и отбейте молоточком для отбивания мяса.

  3. Посолите и поперчите отбитое мясо.

  4. Приступим к обжариванию мяса.

    Мясо обваляйте в муке.

  5. Обмакните во взбитое яйцо.

  6. Затем хорошо обваляйте в панировочных сухарях.

  7. В сковороде накалите часть масла, убавьте нагрев до ниже среднего, выложите подготовленное мясо в панировке и обжаривайте до румяности с 2-х сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

  8. Готовые шницели после обжарки выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

  9. Подавайте горячими с любимым гарниром.

    Нам нравится с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!

Мягкий шницель из свинины — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

И Всем Ку. В этом ролике я решил приготовить, шницель из свинины. Получилось очень вкусно, мясо получилось очень мягким! Для подачи я использовал огурец и помидор, а вы можете приготовить любой гарнир, макароны, рис и тд. Данное блюдо, можно приготовить к ужину, или обеду. Всем спасибо за внимание. Всем удачи!

Ингредиенты

свинина 1250 кг
соль по вкусу
перец душистый по вкусу
гранурированный чеснок по вкусу
смесь приправ по вкусу
огурец 1 шт
помидор 1 шт
сухари панировочные 250 гр
мука пшеничная 250 гр
яйцо куриное 3 шт
растительное масло 250 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 45 минут

Активное время приготовления

1 ч 45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

16

Кухня

Русская

Видеорецепт

Мясо моем, сушим бумажным полотенцем, далее избавляемся от жилок, сухожилий, жира. Далее лично я разрезал мясо пополам. После чего нарезал его поперёк волокон на порционные кусочки, толщиной чуть больше 1 см.

После этого каждый кусочек отбиваем, до 5 — 7 мм. До какой толщины нарезать, и отбить, вы можете решить сами. Потом солим, перечим, и посыпаем другими приправами. Перекладываем на тарелку

Взбиваем 3 куриных яйца, подготавливаем муку и панировочные сухари.

Отбитое мясо панируем в муке, далее опускаем его в взбитое куриное яйцо, слегка трясём чтобы часть куриного яйца стекла и панируем в панировочных сухарях. Перекладываем на тарелку.

Растительное масло нужно разогреть, и далее обжариваем каждый кусочек до золотистой корочки. Обжариваем около 2 мин. Как только кусочки будут обжарены, осторожно их достаете и перекладываете на тарелку на тарелку с бумажным полотенцем.

Для подачи можно использовать, огурец и помидор. или приготовить любой гарнир на ваш вкус.

Поделись рецептом с друзьями!

Шницель из свинины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить свиной шницель на сковороде

Шницель по сути своей — тонкая мясная отбивная, которую обваляли в панировке и обжарили в большом количестве масла или жира. Чаще всего для этого блюда берут свинину, но существуют рецепты, где описываются варианты с говяжьим, индюшачьим, куриным и бараньим мясом. Выбор не принципиален.

В переводе с немецкого языка слово «шницель» означает «вырезка». И действительно, чтобы приготовить вкусный шницель лучше взять нежное филе животного, без жил и жировых прослоек. А вот согласно оригинальной рецептуре, жарить его лучше на растопленном сале. К слову, вкусный шницель большой по виду и лёгкий по весу, с хрустящей корочкой и сочный внутри.

Как приготовить «Шницель из свинины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить шницель возьмите: свиную вырезку, панировочные сухари, муку, яйцо, соль, перец, растительное масло (можно заменить на смалец, свиной жир).

Шаг 2 Ссылка

Вырезку разрезать на несколько частей, поперёк волокон. Каждый кусок надрезать ножом, но не до конца и развернуть.

Шаг 3 Ссылка

Мясо посолить и поперчить по вкусу. Накрыть плотным полиэтиленом, чтобы не летели брызги.

Шаг 4 Ссылка

Каждый кусок отбить молоточком для мяса.

Шаг 5 Ссылка

Полиэтилен снять. Мясо должно быть толщиной не более 5 мм.

Шаг 6 Ссылка

Панировочные сухари и муку насыпать в разные тарелки. Яйцо слегка взбить вилкой.

Шаг 7 Ссылка

Кусок мяса обвалять в муке.

Шаг 8 Ссылка

Затем окунуть в тарелку с яйцом.

Шаг 9 Ссылка

Затем аккуратно обвалять мясо в панировочных сухарях.

Шаг 10 Ссылка

Мясо обжарить в хорошо разогретом масло с двух сторон до золотистого цвета, приблизительно по 4 минуты с каждой стороны. Масло должно покрывать кусок мяса. Жарить на среднем огне.

Шаг 11 Ссылка

Шницель немного остудить и сразу подавать.

Шницель из свинины жареный в золотистой панировке

Вступление

Если вы любите жареное мясо, приготовьте шницель из свинины. Это одно из самых простых блюд из свиного мяса, жареного на сковородке или запеченного в духовке. На приготовление мяса не требуется много времени. Пласт не самой жирной свинины необходимо тонко отбить, запанировать в сухарях и обжарить.

Большинство блюд из жареного тонким куском мяса имеют свои собственные названия. Например, тонко отбитый круглый пласт мяса, жареный на сковородке или гриле, принято называть эскалопом. Причем так готовить можно свинину и телятину, и даже мясо птицы. Если мясо панируется и жарится в масле, его называют отбивной, натуральной котлетой – если торчит реберная косточка.

Известное блюдо австрийской кухни – венский шницель, представляет собой очень тонко отбитую телятину. Мясо панируется в яичной смеси, затем в хлебной крошке и жарится в большом количестве свиного жира или сливочного масла. Весьма часто, размер куска мяса превышает размер тарелки, на котором он подается. Иногда вместо телятины используется свинина или курица. Похоже готовится итальянская котлета по-милански.

Мясо в панировке жарится очень быстро, так оно тонкое и не требует времени на прожарку. Поэтому заранее стоит позаботиться о гарнире, чтобы все было готово. Я считаю лучшим гарниром к такому мясу – картофель фри. Многие предпочитают пюре из картофеля, или просто отваренные дольки. Не лишним будет зеленый салат.

Какое мясо выбрать для шницеля

По большому счету, качественно и тонко отбить можно мясо, вырезанное из любой части туши. В магазинах часто продают хорошо подготовленные пласты мяса, вырезанные из бедра или лопатки, их маркируют как эскалоп. Они прекрасно отбиваются и жарятся. Обычно, они овальной формы, размер таких кусков 5-6 мм толщиной, а длина значительно превышает ладонь.

Пласты мяса надо аккуратно отбить, стараясь не повредить их и не допустить разрывов. Во многих рецептах предлагают смазать отбитое мясо измельченной смесью лука со специями. Это один из вариантов, но я так не делаю. На мой вкус, достаточно посолить и поперчить мясо. Если есть желание, можно в смесь специй добавить щепотку сушеного лука и чеснока. Жарить мясо на сковородке или в духовке – дело личного предпочтения.

Рецепт шницеля из свинины с соусом для макания

Я попробовал это на ужин сегодня вечером, и это было потрясающе. Дети даже попросили секунды 🙂

Я знаю шницель, и это прекрасный рецепт, но в моей семье всегда используется стейк из свинины, который поступает из области лопатки, и для этого блюда он намного лучше, чем отбивная. Мы всегда просим мясника подрезать бифштекс, а потом тушим его. Гораздо меньше работы, если мясник вскроет ее для нас. Просто люблю шницель.

Мы с мужем раньше жили в Германии… нам понравился этот рецепт! Шницель из свинины — это по большей части свиные котлеты! нарф! Соус нам тоже понравился … Впрочем, в следующий раз я буду использовать меньше соли. Спасибо, что поделился!

По большей части нам очень понравилось это блюдо. Соус для макания был не совсем тем, на что мы надеялись, но вкус был приятным. Мне пришлось добавить в соус суспензию из примерно 1 чайной ложки кукурузного крахмала и 1 столовой ложки воды, чтобы он загустел, и мы все подумали, что отжатие лимонного сока может помочь. Свинина была почти идеальной, как написано, за исключением того, что я думаю, что в следующий раз (а в следующий раз БУДЕТ!) Я приправлю саму свинину солью и перцем вместо того, чтобы добавлять ее в муку.Кроме того, перец все просеивается через крошки панко, в результате чего последний кусок свинины покрывается большей частью перца, поэтому в следующий раз я добавлю перец в муку.

Моей семье это нравится. Это так, как я всегда делал. Рецепт моей бабушки требовал обычных панировочных сухарей, но я изменил его на панко. Я искал вариант шницеля, когда увидел это, и был удивлен, что он такой же, как мой. Я обычно использую семена укропа для соуса, потому что у меня никогда не бывает свежего укропа, а я использую больше перца, потому что он мне очень нравится.Мы никогда не используем соус для макания, а просто выливаем его прямо на свинину, лапшу или пельмени.

Очень хороший рецепт. Def сделал мои отбивные немного лучше .. Вместо того, чтобы делать соус для макания, я сделал ру в своей сковороде после обжаривания отбивных и сделал соус из молока 50/50 и куриного бульона и взбил немного картофельного пюре, и мои дети и я были довольны. Единственное, что я сделал иначе, так это то, что вместо того, чтобы добавить соль / перец в муку, я встряхнул их, прежде чем перевернуть на сковороде.Приведенный ниже обзор с одной звездой должен попробовать еще раз … Вы сделали что-то не так.

Я только что понял, что приготовил этот рецепт, но использовал курицу. Просто чтобы вы знали, это было чудесно, и замечательно на следующий день в ресторане с курицей. В соусе укроп не использовала, так как укроп не люблю.

Совершенно вкусно. Я люблю шницель, но никогда раньше не делал этого. Муженек даже сказал: «Ты сделаешь это снова». Соус, который я поднял на ступеньку выше, с приправой Cajun.

Вкусно! У меня не было сметаны, поэтому я просто приготовил соус для сковороды, а затем добавил пакет со свиной подливкой в ​​свой соус для сковороды, и это был огромный успех.С тех пор я продолжаю добавлять пакет со смесью для подливки в свою подливку для сковороды, потому что она добавляет много аромата и удваивает количество соуса.

Моя любимая свинина … Но это не повлияло на мои отбивные. Это в основном котлеты из свинины с безвкусным сливочным соусом.

Шницель из свинины (шницель по-немецки) | Воки жизни

Хрустящий, обжаренный на сковороде шницель по-немецки удивительно легко приготовить в будний вечер. Свиная отбивная, замаринованная с солью и большим количеством лимонного сока и обжаренная на масле и сливочном масле до золотистого цвета, получается потрясающе вкусной.

Подается с картофельным пюре и легким салатом с хорошими маринованными кусочками? Небеса.

Что такое шницель?

В конечном счете, «шницель» — это общий метод приготовления, включающий в себя тонкое измельчение куска мяса, его панировку с мукой, яйцом и панировочными сухарями и обжаривание. Хотя есть споры о происхождении блюда, его обычно восходят к Австрии.

Однако этот рецепт отличается от венского шницеля или венского шницеля, который готовят с телятиной.Как правило, я предпочитаю не есть телятину. Вместо этого в этом рецепте шницеля используются свиные отбивные с косточкой в ​​центре и получается восхитительное сочетание «белого мяса» и «темного мяса».

Использование свиных отбивных — обычное дело в Германии, и, на мой взгляд, на вкус свинина и телятина очень похожи!

Еще одно отличие состоит в том, что венский шницель славится своим пухлым покрытием. Я предпочитаю свою хрустящую глазурь с немного большей плотностью и меньшей слоеностью, как в случае с этим рецептом.

Почему шницель?

Несколько месяцев назад я оказался один (сюрприз! #Alonetogether) в своей квартире и нуждался в обеде.Прокрастинация на диване (кто знает от чего — это было в «дни, сливающиеся воедино» в 2021 году), пролистывая Instagram, и увидела восхитительную фотографию хрустящего шницеля от J. Kenji Lopez-Alt, дразнящую скоро — будет выпущен рецепт шницеля.

Как только я увидел этот шницель, меня охватило желание. Я не мог дождаться, когда рецепт шницеля Кенджи попадет в сети уже через неделю! Это была одна из тех страстей, что я нуждаюсь в этом прямо сейчас. Я должен был взять дело в свои руки.

Я выкопал из морозильника пачку почти обмороженных свиных отбивных и нашел в Интернете хороший рецепт. В Интернете нет недостатка в рецептах, и я подумал, мне нужно найти шницель авторитет . Я наткнулся на Just Like Oma, восхитительно подробный блог о традиционных немецких блюдах.

Я взял замороженную порцию картофельного пюре, которую вытащил после ужина с мясным рулетом, и попробовал ее рецепт.

В большинстве статей упоминалось, что салат из маринованных огурцов обычно подается вместе со шницелем, поэтому я взбивал маринованный салат из того, что было у меня под рукой.Сельдерей и лук, дополненные несколькими кусочками маринованной свеклы в банке. Я добавил горсть салата, очень лениво заправленную маслом и небольшим количеством белого винного уксуса.

Моя последняя пластинка была ТАКОЙ ХОРОШЕЙ. На той неделе я ела шницель трижды! ТРИ!

Ужин на одного

Не похоже, но шницель — это своего рода идеальный ужин для соло. Вам нужно всего лишь измельчить ОДНУ свиную отбивную, и как только она будет обжарена, вы готовы к употреблению!

Не нужно жонглировать несколькими другими свиными отбивными и при этом беспокоиться о том, чтобы другие свиные отбивные оставались хрустящими и теплыми.

Тем не менее, я все-таки приготовил это для семьи, поэтому у меня есть несколько советов, как сделать все свиные отбивные на столе горячими и хрустящими, если вы делаете это более чем для одного человека.

Этот рецепт адаптирован из Just Like Oma, и официально является новейшим дополнением к моему обычному репертуару для одиноких девушек. Проходят только рецепты с умеренными или низкими усилиями и высокой наградой.

Советы по приготовлению отличного шницеля из свинины:

  • Измельчение свиных отбивных: Очень важно измельчать свиные отбивные очень тонко (я использую большую скалку), чтобы сделать это очень слабительное, ОЧЕНЬ подходящее блюду 2021 года.Тонко измельчить их важно, чтобы они закончили готовку, как только внешнее покрытие станет золотистым и хрустящим. Когда они станут достаточно плоскими и тонкими, вы тоже можете почувствовать себя немного легче.
  • Лимонный сок: Лимон — это не секрет для шницелей. Но есть важная деталь и совет от Just Like Oma — сок ДО того, как вы обваляете свиные отбивные, а затем подайте последний шницель с дольками лимона. Сделав этот дополнительный маленький шаг, вы сразу почувствуете разницу!
  • Мелкие панировочные сухари: Когда вы будете готовы измельчить свиные отбивные, убедитесь, что у вас есть довольно мелкие панировочные сухари.Благодаря этому покрытие остается легким и хрустящим. Я использовал непривлекательную канистру из продуктового магазина, и она отлично сработала. Просто имейте это в виду, если вы делаете панировочные сухари с нуля (они должны быть очень мелкими и сухими).
  • МАСЛО + МАСЛО — Жарка шницеля только на масле лишит вас невероятной глубины вкуса, который вы получаете, когда используете оба. Он не получает никаких наград за здоровье, просто делайте это. В конце концов, вам не нужно быть таким, как я, и заниматься 3 раза в неделю.

Давай приготовим шницель!

Шницель из свинины: инструкция по рецепту

Мне нравится использовать свиные отбивные с косточкой в ​​центре, на которых есть как постное, так и темное мясо, с небольшим количеством жира и мраморностью.

Сначала срежьте косточку со свиных отбивных. Я делаю это острым ножом для очистки овощей.

Поместите свиные отбивные под лист пергаментной бумаги (размером не менее 12 × 12 дюймов или 30 × 30 см) и используйте скалку или мясной молоток, чтобы измельчить свиные отбивные до очень тонкого состояния (они должны быть где-то между- толщиной ½ дюйма или чуть меньше 1 см).

Насыпьте муку, яйцо и панировочные сухари в три большие неглубокие тарелки для дноуглубления.

Затем равномерно и обильно выдавите лимонный сок на свиные отбивные с обеих сторон (каждой ½ хватит примерно на 2 отбивные). Равномерно посыпать солью.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Вы можете жарить порциями на одной сковороде или использовать две сковороды одновременно, чтобы все было горячим к обеду. Свиные отбивные будут жариться по одной, потому что они большие.

Обваляйте свиные отбивные в муке, стараясь покрыть каждый уголок и щель.

Стряхните излишки муки и окуните в яйцо.

В завершение тщательно обмажьте свиную отбивную в панировочных сухарях, вдавливая их пальцами.

Добавьте в сковороду масло и сливочное масло. Если вы жарите партиями, начните с 3 столовых ложек сливочного масла и 4 столовых ложек (стакана) масла для первых 2 свиных отбивных. Добавьте остаток, чтобы обжарить 2 последних свиных отбивных.Если вы используете две отдельные сковороды, равномерно разделите масло и масло между сковородами, и вы сможете избежать необходимости доливать масло.

Сковорода не должна быть настолько горячей, чтобы масло сразу подрумянилось. Вы узнаете, что он готов, когда кусок яичной панировочной крошки зашипит при контакте.

Обжарьте свиные отбивные, обжаривая с каждой стороны примерно 2 ½ — 3 минуты.

Если ваши отбивные более постные, ошибитесь в сторону меньшего времени. Если у ваших отбивных более темное мясо, им потребуется по 3 минуты с каждой стороны.Они должны быть темно-золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Подавайте шницель из свинины с пикантным салатом (см. Бонусный рецепт ниже!), Картофельным пюре и дольками лимона. Наслаждаться!

Дополнительный рецепт: Быстрый рассол из сельдерея, для сервировки

Состав:

  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные очень тонкими ломтиками по диагонали
  • 1/2 небольшого белого или желтого лука, очень тонко нарезанного
  • 2 столовые ложки белого дистиллированного уксуса
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа или 1 столовая ложка свежего укроп
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

Посыпьте солью сельдерей и лук.Добавьте уксус и перемешайте. (Отложите на этом этапе, пока будете готовить шницель.) Завершите салат, перемешав салат с укропом и петрушкой. Подавать со шницелем.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Шницель из свинины

Хрустящий шницель по-немецки удивительно легко приготовить. Свиная отбивная, замаринованная с солью и большим количеством лимонного сока и обжаренная на масле и сливочном масле, получается поразительно вкусной.

Автор: Kaitlin

Курс: Основное блюдо

Кухня: австрийская, немецкая

порций: 6

Подготовка: 35 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 45 минут

Инструкции

  • Сначала отрежьте косточку от свиных отбивных.

  • Поместите свиные отбивные под лист пергаментной бумаги (размером не менее 12 × 12 дюймов или 30 × 30 см) и используйте скалку или молоток для мяса, чтобы растолочь свиные отбивные до очень тонкого состояния (они должны быть где-то между толщиной ¼ и ½ дюйма или чуть меньше 1 см).

  • Положите муку, яйцо и панировочные сухари в три большие неглубокие тарелки для дноуглубления.

  • Затем равномерно и обильно выдавите лимонный сок на свиные отбивные с обеих сторон (каждой ½ хватит примерно на 2 отбивные). Равномерно посыпать солью.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Вы можете жарить порциями на одной сковороде или использовать две сковороды одновременно, чтобы все было горячим к обеду. Свиные отбивные будут жариться по одной, потому что они большие.

  • Обваляйте свиные отбивные в муке, стараясь покрыть каждый уголок и трещину. Стряхните излишки и окуните в яйцо. В завершение тщательно обмажьте свиную отбивную в панировочных сухарях, надавливая на них пальцами.

  • Добавьте масло и сливочное масло в сковороду. Если вы жарите партиями, начните с 3 столовых ложек сливочного масла и 4 столовых ложек (стакана) масла для первых 2 свиных отбивных. Добавьте остаток, чтобы обжарить 2 последних свиных отбивных. Если вы используете две отдельные сковороды, равномерно разделите масло и масло между сковородами, и вы сможете избежать необходимости доливать масло.

  • Сковорода не должна быть настолько горячей, чтобы масло сразу подрумянилось. Вы узнаете, что он готов, когда кусок яичной панировочной крошки зашипит при контакте.

  • Обжарьте свиные отбивные, обжаривая с каждой стороны примерно от 2 ½ до 3 минут. Если ваши отбивные более постные, ошибитесь в сторону меньшего количества времени. Если у ваших отбивных более темное мясо, им потребуется по 3 минуты с каждой стороны.

пищевая ценность

Калорийность: 643 ккал (32%) Углеводы: 44 г (15%) Белки: 29 г (58%) Жиры: 40 г (62%) Насыщенные жиры: 25 г (125%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 145 мг (48%). %) Натрий: 783 мг (33%) Калий: 506 мг (14%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 441 МЕ (9%) Витамин C: 19 мг (23%) Кальций: 111 мг ( 11%) Железо: 4 мг (22%)

Немецкий шницель из свинины (Schweine Schnitzel)

Тонко измельченная свиная котлета, панированная и быстро обжаренная на сковороде до хрустящей корочки, что может не понравиться !? Традиционная немецкая еда, которую часто подают в ресторанах и пабах по всей стране, шницель из свинины обычно подают только с несколькими помидорами (картофелем фри), долькой свежего лимона и петрушкой.

Приготовленный в домашних условиях в качестве повседневного обеда, шницель также может быть вместе с немецкой лапшой шпецле , простым листовым зеленым салатом или картофельным салатом (разновидность на основе уксуса, а не кремовая американская версия!)

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка будет сделана по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим партнерским раскрытием .

Различные виды шницелей

Слово « шницель » происходит от немецкого слова « шницель » (что означает «, чтобы вырезать » или « разрезать ») и в кулинарном смысле означает тонко нарезанный, панированный, и жареное мясо.

Подобно эскалопу во Франции или миланезе в Италии , различные виды шницеля были популяризированы во всем мире.

В Германии шницель как блюдо обычно готовят из свинины или телятины, и разные блюда имеют разные названия. Самая популярная версия — это шницель по-венски , шницель или по-венски арт (шницель по-венски). Венский шницель традиционно готовят из телятины и на самом деле происходит из Австрии, где это национальное блюдо.

Другие популярные немецкие варианты включают:

  • jägerschnitzel (охотничий шницель) — подается с насыщенным грибным коричневым соусом.
  • rahmschnitzel (сливочный шницель) — подается со сливочным соусом, иногда с добавлением нарезанных грибов или других гарниров.
  • paprikaschnitzel (иногда также называемый zigeuner (цыганский) шницель) — подается с томатным соусом, болгарским перцем и луком.

Конечно, любой кусок или вид мяса можно тонко растолочь, панировать и обжарить, чтобы получить шницель, например, куриный шницель !

Наш рецепт немецкого шницеля

Прежде чем мы начнем готовить, вы можете спросить: « Какой кусок мяса лучше всего использовать для приготовления шницеля? ”В идеале вам нужно использовать относительно постное мясо без костей.Если вы используете свинину, идеально подойдут свиные отбивные без костей. То же самое и с шницелем из телятины и курицы.

Чтобы сделать этот супер простой шницель из свинины, вам понадобится:

  • 4-6 свиных отбивных или котлет без костей
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 взбитых вместе целых яйца
  • 1-2 стакана панировочных сухарей
  • 1 лимон — нарезать дольками в качестве украшения
  • 1 пучок свежей петрушки — в качестве гарнира
  • чистый топленый свиной жир для жарки или рапсовое масло

При приготовлении шницеля нужно немного потрудиться, так как нам нужно измельчить мясо и обжарить его, но один раз вы получите представление о процессе, на самом деле это довольно просто и может быть выполнено довольно быстро.

1. Начните с размещения свиных отбивных (по одному) между двумя кусками пергамента или полиэтиленовой пленки, а затем растолкните их, пока они не станут толщиной 1/4 дюйма или меньше. Плоская сторона молотка для мяса лучше всего подходит для этого, но любой твердый плоский предмет подойдет в разумных пределах. Приправить обе стороны солью и перцем.

Для измельчения мяса необязательно использовать пергамент или полиэтиленовую пленку, но это предотвратит разбрызгивание крошечных кусочков мяса и свинины на кухне.

2.Подготовьте простую панировочную станцию ​​с тремя большими мисками. Наполните одно мукой и солью, второе — тремя яйцами, а последнее — панировочными сухарями.

Выпекайте шницель из свинины, обмакивая каждую измельченную свиную отбивную в муку, затем погружая ее в яичную смесь и, наконец, обмакивая в панировочных сухарях. Убедитесь, что шницель полностью панирован, но не прижимайте панировку к мясу слишком сильно, иначе панировка из шницеля не будет легкой и хрустящей!

Отложите панированный шницель в сторону, пока вы не будете готовы его жарить.На этом этапе приготовьте любые гарниры или гарниры, такие как лапша шпецле , картофельный салат или простой зеленый салат.

3. Нагрейте растительное масло примерно до 330 F или до тех пор, пока ручка деревянной ложки, удерживаемая в масле, не выпустит крошечные пузырьки воздуха. Чистый топленый свиной жир (спросите у местного мясника, есть ли у него в наличии!) Идеально подходит для жарки шницеля, но также подойдет канола или любое другое высокотемпературное кулинарное масло.

Нагрейте достаточно масла, чтобы шницель обжарился на мелкой поверхности. Другими словами, он должен едва «плавать» в горячем масле.Осторожно поместите шницель в горячее масло и сразу же прополощите сковороду, чтобы убедиться, что он «плавает» свободно. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или пока края не станут золотисто-коричневыми.

Примечание : Если шницель не сразу начинает громко шипеть при попадании на масло, значит, ваше масло недостаточно горячее! Если добавить холодное масло и дать ему нагреться на сковороде с панированным шницелем, панировка станет сырой!

4. После того, как шницель обжарен до золотисто-коричневого цвета, используйте щипцы и осторожно удалите его с жира.Промокните шницель бумажным полотенцем или чистой льняной тканью, чтобы впитать излишки масла. Для наилучшего результата сразу подавайте с долькой лимона и веточкой петрушки!

Сделали рецепт? Прокомментируйте и оцените его ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire. Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest

Немецкий шницель из свинины (Schweine Schnitzel)

Шеф-повар Маркус Мюллер

Слегка панированный и обжаренный до золотистого цвета шницель из свинины — это традиционное немецкое блюдо, которое часто подают в ресторанах и пабах с небольшим количеством картофеля фри, долькой свежего лимона и петрушкой.Легкое и вкусное блюдо, которое каждый может приготовить дома!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Вход на курс

Кухня Немецкая

  • 4-6 отдельных свиных отбивных без костей
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 взбитых вместе целых яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 целый лимон, нарезанный дольками
  • 1 пучок свежей петрушки веточки, используемые в качестве украшения
  • чистый топленый свиной жир для жарки рапсового масла или другого жаропрочного масла
  • Поместите свиные отбивные (по одному) между двумя кусками пергамента или полиэтиленовой пленки, а затем толчите их плоской стороной мясного молотка до тех пор, пока они не станут толще 1/4 дюйма.Приправить обе стороны солью и перцем.

  • Подготовьте простую панировочную станцию ​​с тремя чашами. Наполните одно мукой и солью, второе — тремя яйцами, а последнее — панировочными сухарями. Обваляйте свиной шницель, обмакивая каждую измельченную свиную отбивную в муку, затем погружая ее в яичную смесь и, наконец, обмакивая в панировочных сухарях. Убедитесь, что шницель полностью панирован.

  • Отложите панированный шницель в сторону, пока вы не будете готовы его жарить.На этом этапе приготовьте любые гарниры или гарниры, такие как лапша шпецле , картофельный салат или простой зеленый салат.
  • В большой сковороде нагрейте растительное масло до температуры около 330 F или до тех пор, пока ручка деревянной ложки, удерживаемая в масле, не выпустит крошечные пузырьки воздуха. Нагрейте достаточно масла, чтобы шницель обжарился на поверхности. Осторожно поместите шницель в горячее масло и сразу же промойте сковороду, чтобы убедиться, что он «плавает» свободно. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или пока края не станут золотисто-коричневыми.

  • Вытащите обжаренный свиной шницель из масла и промокните излишки масла бумажным полотенцем или чистой льняной тканью. Немедленно подавайте с дольками лимона и разбирайте!

Ключевое слово рецепт немецкого шницеля, Schweine schnitzel, wienerschnitzel

Простой рецепт шницеля из свинины | Свинина Онтарио

Вместо того, чтобы ждать целый год, чтобы насытиться свиным шницелем, я предпочитаю готовить это легкое в приготовлении блюдо дома. Ключ к идеальному рецепту шницеля — это толщина свиной отбивной — вы хотите, чтобы она была не толще ¼ дюйма.Мне также нравится использовать панировочные сухари панко вместо традиционных панировочных сухарей для получения более хрустящей панировки. Да, и не забудьте квашеную капусту — это ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Ах, осень — это, честно говоря, мое любимое время года! Слышать хрустящие листья под ногами. Носить большие объемные свитера и толстые носки свежим осенним утром. Принимайте согревающие живот, сытные и успокаивающие блюда. Да нет ничего подобного!

В моем шее (точнее Китченер-Ватерлоо) осень приносит с собой очень популярный немецкий фестиваль под названием Октоберфест.Этот двухнедельный фестиваль собирает огромные толпы людей, которые хотят познакомиться с немецкой культурой и прославить ее. На этом фестивале есть много чего выпить, много чего попробовать и что посмотреть, но единственное, что я всегда стараюсь есть, — это шницель. Есть что-то такое успокаивающее в теплом и хрустящем куске шницеля из свинины, намазанном острой горчицей и покрытом квашеной капустой. Готовите ли вы этот рецепт на тарелке или на булочке, это одно из самых любимых немецких угощений.

Итак, если вы хотите перекусить этой осенью, отправляйтесь на Октоберфест Китченер-Ватерлоо или попробуйте этот быстрый и простой рецепт шницеля!


Урожайность: Количество порций 6
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 6 отбивных из свинины в центре Онтарио, толщиной около 1 дюйма
  • Соль и черный перец свежий треснутый
  • 1½ стакана (343 мл) панировочных сухарей панко
  • 2 чайные ложки (30 мл) итальянской приправы
  • ½ стакана (118 мл) универсальной муки
  • 2 крупных яйца
  • Масло канолы, для жарки
  • 6 булочек чиабатта или булочки для булочки с булочками (по желанию)
  • Горчица из хрена или дижонская горчица

Вкусные варианты гарниров: квашеная капуста, картофельное пюре, кукуруза в початках, соленья

Инструкции по приготовлению:

  1. На разделочной доске очень острым ножом помассируйте свиные отбивные; следите за тем, чтобы не прорезать полностью.Раскройте отбивные и поместите между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки и измельчите мясным молотком до толщины от 1/16 до 1/4 дюйма (в зависимости от ваших предпочтений). Приправьте отбивные с обеих сторон солью и перцем.
  2. В неглубокой миске взбейте панко и итальянскую приправу. В другую неглубокую посуду всыпать муку. В последней неглубокой миске взбить яйца.
  3. Поставьте решетку для охлаждения на противень. По очереди обваляйте свинину с обеих сторон в муке, затем окунайте в яичную смесь, давая стечь излишкам, прежде чем положить в панко.Перед тем, как положить отбивную в панировке на решетку, убедитесь, что обе стороны полностью покрыты панировочными сухарями. Повторите процесс с оставшимися отбивными.
  4. В большую сковороду налейте столько масла, чтобы покрыть дно сковороды. Нагрейте на средне-сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте отбивные в панировке; работает партиями по 2-3 штуки. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока отбивная не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сразу посолить.
  5. Подавать с картофельным пюре, посыпанным квашеной капустой, горчицей и кукурузным картофелем.

Schweineschnitzel (немецкий шницель из свинины) — Немецкая культура

Шницель — типичное немецкое блюдо. Каждый турист в Германии ел шницель и больше всего влюбляется в него. У некоторых шницель ассоциируется с винершницелем. «Винершницель» на самом деле является географически защищенным термином в Германии и Австрии, и только можно приготовить из телятины. Этот традиционный немецкий шницель готовится так же, как австрийский винный шницель.Единственное отличие — немецкий шницель готовят из свинины, а не из телятины.

Состав:

  • 4 свиных отбивных без костей (для приготовления винершницеля используйте тонкие котлеты из телятины)
  • соль и молотый черный перец
  • ½ стакана универсальной муки в сочетании с 1 чайной ложкой соли
  • 2 крупных яйца, слегка взбитых
  • ¾ чашка панировочных сухарей

Инструкции:

  1. Поместите свиные отбивные между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите их до толщины дюйма (6 мм) плоской стороной мясного молотка.Слегка приправьте обе стороны солью и свежемолотым черным перцем.
  2. Поместите мучную смесь, яйцо и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие миски. Обвалять отбивные в муке, яйце и панировочных сухарях, покрывая обе стороны и все края на каждом этапе. Будьте осторожны, не вдавливайте панировочные сухари в мясо. Аккуратно стряхните лишнюю крошку. Не позволяйте шницелю оставаться в глазури, иначе они не будут такими хрустящими после жарки — сразу жарьте.
  3. Убедитесь, что масло для жарки достаточно горячее, так как вы не хотите, чтобы шницель оставался на покрытии перед жаркой.Используйте столько масла, чтобы шницели «плавали» в нем.
  4. Обжаривайте шницель примерно 2-3 минуты с обеих сторон до темно-золотистого цвета. Перенесите ненадолго на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  5. Подавайте сразу с ломтиками свежего лимона и веточками петрушки или с соусом на ваш выбор. Подавать с немецким шпецле, картофелем фри или немецким картофельным салатом и со свежим листовым зеленым салатом.




Фото через https://goo.gl/TvdAjn.

Как приготовить немецкий шницель из свинины

Этот рецепт немецкого шницеля, обжаренный на сковороде с простой панировкой, выводит свинину на совершенно новый уровень.Шницель из свинины — это 30-минутный рецепт ужина, который быстро станет любимым блюдом всей семьи!

Почему-то в моей голове рецепт шницеля из свинины звучал сложно. Я понятия не имею, откуда пришло это убеждение, но, к сожалению, оно много лет не давало мне возможности сделать свой собственный шницель. Так что не бойтесь, как я, следуйте инструкциям и научитесь делать шницель!

Несколько месяцев назад у меня растрепались волосы, и я решил попробовать. С тех пор я делаю это на ужин как минимум два раза в месяц! В таком доме, как мой, я постоянно пробую новые рецепты, повторяя обеденное блюдо так часто, как это действительно что-то говорит.

Вот самые важные уроки, которые я извлек в отношении процесса изготовления шницеля:

Во-первых, не тратьте время на полиэтиленовую пленку. Сделайте то же, что и я, и вытолкните мясо внутри частично закрытого (НЕ полностью закрытого, иначе оно лопнет!) Закрывающегося на молнии пластикового пакета для морозильной камеры. Серьезно, похоже, эти мешочки на молнии были СДЕЛАНЫ для этого. Я использую этот удобный молоток, и это отличный способ снять стресс.

Во-вторых, после панировки важно оставить свинину в холодильнике.Холодный воздух помогает высушить панировку, чтобы она не промокла и не отделилась от мяса.

Наконец, убедитесь, что вы нашли время, чтобы полностью разогреть сковороду. Если оно недостаточно горячее, мясо переварится и высохнет, прежде чем панировка станет золотисто-коричневой.

Переваренная свинина — настоящая трагедия.

Кроме того, вот мой рецепт тушеной красной капусты по-немецки (Роткол), из которой получается превосходный гарнир.

Вы также можете подать эту жареную по-немецки свинину с домашним шпецле (еще один рецепт, который я делаю постоянно!), Тушеной в пиве капустой с беконом и яблоками и чашкой теплого баварского супа из чечевицы.

НАПИШИТЕ МЕНЯ ПОЗЖЕ!

Вот рецепт!

Состав

  • 4 тонко нарезанные свиные отбивные без костей
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 3/4 стакана приправленных панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенных на
  • Дольки лимона для сервировки

Инструкции

  1. Работая по частям, поместите свиные отбивные в большой пластиковый пакет для заморозки с застежкой-молнией и положите на твердую поверхность.Частично закройте пакет (но не полностью!), Затем молотком раздолбьте мясо до толщины 1/4 дюйма.
  2. Поставьте три неглубоких блюда на прилавок. В первую насыпьте муку. Во втором — взбить яйцо вилкой, затем добавить молоко. В третьем — панировочные сухари. Перемешивая по одной свиной отбивной, обвалять мясо в муке, затем обмакивать в яичной смеси и покрывать панировочные сухари. Поместите свинину, покрытую глазурью, на большую тарелку или противень. Когда все мясо будет покрыто, переложите свинину в холодильник для отдыха на 10 минут.
  3. Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте столовую ложку масла и столовую ложку сливочного масла. Как только жир растопится и закипит, добавьте два куска свинины и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  4. Начните с добавления по одной столовой ложке сливочного и растительного масла в сковороду и обжарьте оставшиеся два куска свинины.
  5. Подавать горячим, украсив дольками лимона для отжима.
Питание

Доходность:

4

Размер порции:

1
Сумма на порцию: Калорийность: 598 | Всего жиров: 34 г | Насыщенные жиры: 12 г | Транс-жиры: 1 г | Ненасыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 166 мг | Натрий: 490 мг | Углеводы: 30 г | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Белок: 44 г |

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!

Есть много способов написать шницель с ошибками, вот несколько: шницель, шницель, шницель и шницель.

9 декабря 2015 г. | Последнее обновление: 14 января 2021 г., автор: Linda

.

Традиционный немецкий шницель из свинины • Любопытная кухня

Немецкий шницель — быстрое и легкое, но элегантное блюдо из хрустящих котлет из свинины в панировке, которое идеально подходит для ужина в будние дни или празднования Октоберфеста!

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: Этот пост был спонсирован Ассоциацией производителей свинины Висконсина.Как всегда, мы делимся с нашими читателями только качественными продуктами, которые нам нравятся. Все мнения — наши собственные.

Что такое шницель?

По сути, шницель — это простой способ приготовления тонких мясных котлет путем панировки и жарки.

Когда вы думаете о шницеле (произносится как SH-nit-sel ), вы, вероятно, думаете о Wiener-Schnitzel или Jäger-Schnitzel . Однако это лишь некоторые из блюд, приготовленных шницелем.

Происхождение шницеля

« Wiener » (произносится как VIEN-er ) в Австрии означает «венский» или «венский».

Процесс изготовления Wiener-Schnitzel был усовершенствован австрийцами, и поэтому он получил свое название.

Однако процесс изготовления шницеля восходит к Византийской империи в 7 веке!

Легенда гласит, что кайзер Базилей I в конце 800-х годов нашей эры любил, чтобы его мясо было покрыто листами золота. Эта практика вскоре стала популярной среди богатых, но при этом стоила очень дорого. (Как вы могли догадаться!)

Так появилась альтернатива «желтому золоту».

Хлебные крошки намного дешевле листа золота!

Использование панировочных сухарей для покрытия мяса быстро стало широко используемым методом приготовления.

В 1800-х годах австрийскому генералу подали блюдо из телячьих котлет, покрытых хлебной крошкой, в Милане. Он вернул идею австрийскому кайзеру, и именно в Вене Винер-шницель был усовершенствован и стал известен.

Из какого мяса готовят шницель?

Существует множество разновидностей шницеля из разных видов мяса.

  • Винер-шницель должен быть приготовлен из телятины
  • Schweine-Schnitzel из свинины
  • Puten-Schnitzel использует индейку
  • Hänchen-Schnitzel готовится из курицы

Из какого мяса готовят шницель из свинины?

Сегодня мы делимся рецептом самого распространенного немецкого шницеля, который готовят из свинины — швайнешницеля.

Для этого блюда проще всего начать с отбивной из свиной корейки без костей, нарезанной не слишком толстыми, но и не слишком тонкими ломтиками.

Если вы не можете найти на полках то, что ищете, попросите мясника нарезать отбивные до желаемой толщины.

После того, как мы истолкнем свинину, она быстро приготовится, всего несколько минут с каждой стороны (в зависимости от того, насколько горячее ваше масло).

Чтобы шницель получился хрустящим снаружи и сочным внутри, приготовьте свинину до 145F.

Ничего страшного, если при нарезке свинина будет иметь румянец розового цвета. Собственно, и должно, для лучшей нежности и сочности.Раньше считалось, что свинину нужно готовить до 165 ° F, но часто это приводило к перевариванию сухой свинины. Особенно свиные отбивные.

Свиноводы в США твердо привержены принципам безопасности и качества, о которых вы можете узнать больше на сайте PorkCare.com. И приятно знать, что когда вы готовите свинину в США, вы можете быть уверены в продукте, которому привержены семейные фермеры.

Как приготовить немецкий шницель

Шницель, хотя и выглядит впечатляющим блюдом, приготовить невероятно просто.

  1. Начать с тонких кусков мяса
  2. Растолочь их еще тоньше
  3. Покрытие в панировочных сухарях
  4. Жарить

То, что выглядит как изысканная еда, готовится примерно за 30 минут.

Действительно!

Чем тоньше куски мяса, с которых вы начинаете, тем меньше их нужно измельчать.

Цель их измельчения — размягчить мясо и довести его до однородной толщины, чтобы оно было готово на протяжении всего времени, необходимое для превращения панировки в приятный золотисто-коричневый цвет.

С каким соусом подают шницель?

Хотя не весь шницель подается с соусом, есть несколько очень распространенных его вариантов.

  • Jäger-Schnitzel (охотничий шницель) с грибным соусом
  • Zigeuner-Schnitzel (цыганский шницель) покрыт томатным соусом с перцем и луком
  • Käse-Schnitzel (сырный шницель) покрытый плавленым сыром

Что традиционно подают со шницелем?

Шницель без соуса традиционно украшают дольками лимона и петрушкой.Лимон придает приятную кислотность, которая убирает жир от жарки.

Шницель часто подают с крахмалом, например, Spätzle (немецкие клецки), картофель фри или немецкий картофельный салат.

Зеленый салат или стручковая фасоль также станут прекрасным дополнением к блюду и легким дополнением к нему.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 4 свиной вырезки размером на порцию, нарезать толщиной примерно ½ дюйма (всего примерно 1–1 1/2 фунта)
  • Соль и перец
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Масло арахисовое или растительное (для жарки)
  • 1/2 ц небеленой универсальной муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • Ломтики лимона и свежая петрушка (для подачи)

Инструкции

  1. Свиные котлеты слегка посолить и поперчить.Поместите их между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите до толщины 1/8 дюйма с помощью мясного молотка или скалки. Отложите котлеты в сторону.
  2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике среднего размера и добавьте достаточно масла, чтобы заполнить форму до 1/8 дюйма. Нагрейте масло и сливочное масло на сильном огне. Добавьте немного панировки в горячее масло, если оно хорошо хрустит, но не пригорает, значит, масло готово.
  3. Положите муку и панировочные сухари в отдельную неглубокую посуду. Поместите взбитые яйца в неглубокую миску.
  4. Обвалять толченую котлету в муке, полностью ее покрывая.
  5. Затем окуните котлету во взбитые яйца, полностью смочив ее. Дайте стечь излишкам яиц.
  6. Наконец, обмакните котлету в панировочные сухари, полностью покрыв ее, но не вдавливая панировочные сухари в котлету. Дайте отваливаться излишкам панировочных сухарей.
  7. Сразу переложить котлету в панировке в горячее масло. Обжаривайте котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложите котлеты на блюдо, выстланное бумажным полотенцем, или на решетку.
  8. Повторите с другой котлетой.
  9. После 2 котлет добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и при необходимости дополнительно масла. Нагрейте масло / сливочное масло и продолжайте с оставшимися котлетами.
  10. Для подачи украсить горячий шницель дольками лимона и петрушкой. Подавайте сразу со шпецелем, картофелем фри или немецким картофельным салатом.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1 свиная отбивная
Количество на приём: Калорий: 696

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.