Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Молоко 100 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 220 г
Какао 4 столовые ложки
Сливочное масло 150 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сметана 5 столовых ложек
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ – Mary Bakery
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ
Шоколадные маффины это просто идеальная выпечка на завтрак к кофе. Готовятся очень просто и результат вас определенно порадует.
Сегодня я расскажу о своей самой любимой выпечке — маффинах. Вроде бы готовятся они на раз-два, ничего сложного и все очень незатейливо, но очень их люблю. Особенно по утрам на завтрак. Сегодняшние маффины — мой абсолютный фаворит. Они получаются невероятно шоколадными, а термостойкие шоко-капли делают их еще вкуснее и еще шоколаднее. В общем, шокоголикам посвящается!
Ингредиенты
- 115 гр сливочного масла (растопленного и охлажденного)
- 2 больших яйца
- 1 ст (240 мл) молока
- 2 чл ванильного сахара
- 230 гр просеянной муки
- 60 гр какао порошка
- 250 гр коричневого сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 100 гр шоколадных капель
Из этих пропорций у меня получилось 18 средних маффинов, так что если нужно меньше, смело уменьшайте количество всего вдвое
Рецепт
- Духовку разогреть до 180С.
- Взять две миски. В первой смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и шоколадные капли.
Разрыхлитель для теста, соду и соль добавить сюда же. Тщательно перемешать. - В другой чашке смешать жидкие ингредиенты: растопленное и охлажденное масло взбить с яйцами, затем добавить молоко.
- Дальше жидкие ингредиенты добавить в сухие и быстро, не особо тщательно перемешать. Перемешивать надо до того момента, как мука станет влажной и все, дальше мешать не надо, так как иначе маффины не поднимутся.
- Форму для маффинов смазать маслом или вложить бумажные формочки. Выложить тесто на 2/3 и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Основные ингредиенты: какао, шоколад
Теги: Muffin mixing method, завтрак, маффины
с жидким шоколадом и с кусочками
Содержание статьи:
Маффины с шоколадом – модный десерт, похожий на кекс и маленький вулкан, извергающий горячую лаву. Нежную выпечку готовят в кафе, пекарнях и в домашних условиях. Отменный вкус рассыпчатого, чуть влажного теста долго остается на языке. Горячий, жидкий шоколад вытекает из кекса, радуя сладкоежек, накручивая лайки блогерам. В некоторых рецептах шикарный компонент добавляют прямо в тесто.
Классический рецепт шоколадных маффиновМаффин легко умещается в ладони. Круглый или овальный, он рассчитан на одну порцию, к чашке ароматного чая или кофе. Едят его холодным или горячим, по желанию. Украшают кремом, глазурью, или сюрпризом внутри.
Инвентарь
Хозяйке пригодятся:
- эмалированная кастрюлька;
- посуда для микроволновки;
- лопатка для смешивания компонентов;
- силиконовые, керамические или металлические формы;
- одноразовые ребристые вкладки из пергаментной бумаги.
Ингредиенты
В классический рецепт шоколадных кексов входят:
- мука высшего сорта – 210 г;
- сахарный песок – 155 г;
- сливочное масло – 155 г;
- пастеризованное молоко – 110 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- порошок какао – 5 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Маффины классические шоколадные самостоятельно готовят в несколько этапов.
- Сливочное размягченное масло в эмалированной кастрюле соединить с сахаром и залить молоком. На тихом огне довести смесь до кипения, помешивая. Сняв с огня, остудить.
- Яйца взбить вилкой слегка и влить в кастрюлю. Аккуратно перемешать лопаткой до равномерной консистенции.
- В отдельной пиале смешать муку, разрыхлитель и какао.
- Смесь порошков высыпать в общий состав, смешивая еще раз, до получения текучего теста (как на оладьи).
- Силиконовой кисточкой смазать формы внутри маслом. Удобно вложить внутрь пергаментные вазочки. Залить тесто в бумажные формочки. Объем должен быть заполнен чуть выше половины. Выпечка хорошо поднимается.
- Духовку нагреть. При температуре 175-180 градусов маффины выпекать 22-25 минут. Чтобы кексы оставались пышными, не оседали, дверцу духовки не открывать все это время.
- Чудесные маффины готовы. Их вынимают из духовки, остужают, украшают по желанию.
Нежнейшие маленькие кексики с кусочками шоколада, выпекают любители этого горького лакомства. В состав добавляют дольки разломленной плитки, с процентом какао не меньше 54, специальные «капли» из отдела для кондитеров или тертый шоколад.
Компоненты:
- сахарный песок или пудра – 110 г;
разрыхлитель теста – 1, 5 ч.л.;- сырые яйца – 3 шт.;
- растворимый кофе – 30 г;
- какао порошок – 35 г;
- плитка черного шоколада – 170 г;
- сливочное масло – 210 г;
- мука тонкого помола – 160-260г.
Освоить этот доступный рецепт легко. Даже начинающая хозяйка справится со всеми этапами приготовления.
- В отдельной миске, с высокими бортиками, взбивают в пышную пену яйца с сахаром. Часть сахара заменяют на ванильный, по вкусу.
- Соединяют с мягким маслом, порошками какао и кофе.
- Шоколад комнатной температуры рубят ножом на мелкие квадратики.
- Муку тонкого помола смешивают с разрыхлителем и шоколадными дольками, малыми порциями добавляют в общий состав. Количество муки варьируют, ориентируясь на густоту теста. Оно должно получиться легким, очень пластичным.
- В формочки для выпекания вложить пергаментные кружочки или присыпать муки, предварительно смазав маслом. Заполнить формы полученным составом на половину с горкой.
- Духовку разогревают до 180-190 градусов.
- Выпекают тесто в духовке 18-21 минуту.
- Готовые кексы подают на стол теплыми, пока вкрапления шоколада не затвердели.
Допускается добавлять «капли» горького шоколада в обычный рецепт с молоком. На вкусе это не сказывается, а калорийность чуть понижается.
Другие рецепты шоколадных маффиновЭти вкусные, воздушные, шоколадные кексы в силиконовых формочках, выпекают, следуя самым разным рецептам. Хозяйкам советуем добавить их в свою личную книгу по выпечке.
Необычный десерт с жидкой начинкой еще называют французский фондан, чтобы его приготовить, кулинар должен обладать определенными навыками.
Продукты для фондана:
- черный шоколад (72-82 % какао) – 90 г;
- масло сливочное – 90 г;
- яйца куриные сырые – 2 шт.;
- сахарный песок – 110 г;
- пятизвездочный коньяк – 60 мл;
- мука тонкого помола – 60 г.
Этапы изготовления
- Масло с шоколадом растопить в микроволновке или над слабым огнем, в металлической плошке.
- Яйца с сахаром взбить в отдельной посуде.
- Добавить муку в яйца, взбить повторно.
- Шоколадно-масляную смесь соединить с тестом.
- Перемешивая, в конце процесса плеснуть коньяку, для насыщенности вкуса и аромата.
- Форму для выпечки смазывают маслом, присыпают мукой или вставляют в нее одноразовые бумажные кружочки.
- Тесто разливают по формочкам и выпекают 8-10 минут, в духовке, разогретой до 200 градусов.
Может вам интересно будет почитать и полезно узнать о гречишном шоколаде разных брендов, состав и полезные свойства.
О готовности кулинары догадываются по слегка потрескавшейся, поднявшейся макушке выпечки. Подают на тарелке, в горячем виде. Шарик мороженого и свежие ягоды послужат отменным дополнением.
Маффины с белым шоколадомКексы с шоколадом белого цвета более мягкие на вкус. Светлые вкрапления в коричневом тесте смотрятся оригинально.
Продукты:
- кипяченное молоко – 130 мл;
- сырое, куриное яйцо – 1 шт.;
- масло крестьянское из сладких сливок – 70 г;
- сахар свекольный – 110 г;
- мука высшего качества – 170 г;
- чайная ложка разрыхлителя;
- какао-порошок – 35-50 г;
- белый шоколад – 60-110 г;
- рубленый миндаль, стружка – 90 г.
Пошаговая инструкция:
- Растапливают масло в высокой пиале, остужают.
- В растопленное масло комнатной температуры добавляют яйцо и взбивают венчиком.
- Вливают в смесь молоко, перемешивают до равномерной консистенции.
- В отдельной посуде смешивают сахар с мукой, разрыхлителем и порошком какао.
- Обе смеси объединяют и перемешивают лопаточкой, до образования теста, похожего на густую сметану.
- Плитку белого шоколада разрубают на мелкие дольки и вместе с частью крошек миндаля осторожно вмешивают в тесто.
- Разливают тесто по смазанным маслом формам, сверху обсыпав миндальной стружкой.
- Выпекают десерт 13-20 минут, в горячей духовке (200 градусов).
К чаю и кофе подают теплыми.
Шоколадные маффины на ряженке или кефире, а также йогуртеПросто, но изысканно получается выпечка на ряженке, кефире, йогурте. Этот рецепт шоколадных кексов нравится тем, кто мечтает о тонкой талии, так как десерт получается с пониженной калорийностью.
Компоненты:
- масло крестьянское – 100 г;
- сахар тростниковый – 90 г;
- ряженка или кефир, йогурт – 200 мл;
- сырые, диетические яйца – 3 шт.;
- мука высшего сорта – 260 г;
- какао-порошок – 50 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- ваниль – 0,5 пакетика.
Почитайте, интересно и полезно знать, как приготовить 9 рецептов бананово шоколадного кекса, пошаговые рецепты с фото в духовке.
Процесс приготовления теста:
- Мягкое масло смешать с сахаром, яйцами, ряженкой, кефиром или йогуртом.
- Соединить все сухие ингредиенты, перемешать.
- Сухую смесь высыпать в сладкое масло, перемешать до образования равномерного, текучего теста.
- Тесто разливают в разогретую духовку (200 градусов). Выпекают 20-23 минуты.
- Подают на стол, в теплом, и холодном виде.
Шоколадные маффины в микроволновке за 3 минутыДля тех, кто не любит жирного: масла добавлять поменьше. Диабетикам: вместо сахара – заменитель, муку ржаную.
Не у всех дома есть духовка. Рецепт классический используют для приготовления чудного кекса в микроволновке. Продукты и процесс смешивания описан выше. Плитку черного шоколада можно натереть. Половину добавить в тесто, остатками обсыпать готовый остывший десерт.
Необычный способ выпекания немного отличается:
- тестом заполняют всего одну третью часть формочки, а не две;
- задают режим 700 Вт;
- в таком режиме достаточно 3 минут для того, чтобы тесто поднялось очень высоко.
Вкусный шоколадный кекс получится, если приготовить его в кружке, поместив в микроволновку на 5 минут. Тесто готовят по классическому варианту, заменяя сливочное масло на растительное. Кружку заполнять тестом на одну треть, так как оно в микроволновке поднимается выше, чем в духовке.
Шоколадно-банановые маффины с отрубямиВкуснейшие маффины с бананами и отрубями полезны для худеющих красавиц.
В состав входит: масло подсолнечное, яйца сырые куриные, бананы, изюм, какао-порошок, шоколад черный, пшеничные отруби, немного муки, разрыхлитель, коричневый мед.
Шоколадные маффины с фруктами, ягодами, цукатамиПростые составляющие для теста: шоколад, масло крестьянское из молочных сливок, яйца, мука. В серединку формы можно вложить небольшую грушу, две вишенки, кусочки цукатов, дольку мандарина, апельсина. Тогда получится выпечка с секретом.
В тесто иногда добавляют сметану вместо молока, растительное масло взамен сливочному.
Шоколадные маффины с творогом и орехамиВыпечка с творогом хороша тем, что из нее отлично получается большой пирог и маленькие кексы. Смотря в какую форму разложить тесто. Творог прекрасно дружит с компонентами обычного рецепта. Четвертинка ядра грецкого ореха послужит интригующим секретом. Крошки молотого ореха украсят поднявшуюся крышечку. В классический набор продуктов добавляют творожную массу и ваниль, ванильную эссенцию. Несколько ядер грецкого ореха пойдут на украшение и секреты.
Диабетикам понравится, если тесто разводить на обезжиренном кефире, творог подсластить заменителем. Вместо сливочного использовать растительное масло. Творог можно спрятать внутрь кекса в виде отдельной начинки.
Как разнообразить рецепт шоколадных кексовОриентируясь на основные компоненты, опытные хозяюшки меняют часть ингредиентов. Так получают целый ассортимент десертов:
- кексы с вареньем и бразильским (лесным) орехом, арахисом;
- с лимонными дольками и глазурью;
- карамельными конфетами;
- карамелизированным имбирем;
- с изюмом;
- джемом;
- смородиной;
- клубникой;
- виноградом;
- тертыми яблоками;
- кокосовой стружкой;
- веганские;
- без яиц.
- Очень просто испечь кекс, смешав муку, разрыхлитель и мороженое.
- Если нравится десерт с хрустящей корочкой, в состав добавляют щепоть гашеной соды и соли.
- Сливочное масло легко заменяют на растительное – оливковое, подсолнечное.
- Худеющие дамы гречневую муку предпочитают пшеничной.
- Обсыпать десерт сегодня можно кокосовой стружкой, завтра тертым яблоком, послезавтра полить лимонной глазурью.
Чтобы лакомство всегда получалось отменным, нельзя допускать распространенных ошибок кулинаров.
- Пробуйте то, что готовите, чтобы вместо сахара не всыпать 200 г соли в десерт.
- Рецепт надо читать до конца, заранее. Некоторые компоненты покупают за 2-3 дня и обрабатывают. Так, сметана вкуснее, после того, как сутки простоит в холодильнике, на марле, в дуршлаге и избавится от сыворотки.
- Менять в рецепте компоненты надо с осторожностью, чтобы не ухудшить вкус готового изделия.
- Шоколад должен растворяться на самом малом огне, в водяной бане или микроволновке, чтобы не была нарушена консистенция. Последние кусочки должны таять уже без подогрева.
- Нельзя, чтобы шоколадная глазурь кипела. Как только по смеси пойдут пузыри, ее снимают с огня.
- Сливочное масло добавляют в тесто мягким, но не топленым.
- Чтобы обезжиренные молочные продукты не сворачивались, их надо стабилизировать щепотью крахмала или муки.
- Полезно знать характер своей духовки.
Любящие мамочки стараются угощать своих детей и близких изысканными десертами. Чуть изменив рецепт, можно разнообразить сюрпризы, удивлять гостей и радовать родных.
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
Маффины шоколадные с какао — рецепт с фото
Шоколадные маффины с какао – это маленькие кексики с шоколадом. Выпекаются маффины в формочках. Этот рецепт шоколадных маффинов с кусочками шоколада, рецепт проверенный, из старой домашней коллекции по кулинарии.
Формочки заполняются бисквитным тестом с какао, изюмом, кусочками шоколада и помещаются в духовку. Во время выпекания шоколад плавится, и внутри маффина с изюмом образуется жидкая нежная серединка.
Для приготовления маффинов в формочках в домашних условиях используют небольшие силиконовые, разовые бумажные, металлические либо формочки из фольги.
Самыми популярными и вкусными у сладкоежек считаются пышные шоколадные маффины с жидким шоколадом внутри, с какао либо кусочками шоколада, скрывающимися в нежном воздушном бисквите маффинов.
Совет от Чудо-Повара. Маленькие формочки из силикона помогают хозяйке быстро, просто и без капли масла для смазывания формочек приготовить домашнюю пышную шоколадную выпечку с разрыхлителем, не прибегая к приготовлению дрожжевого теста.
Порционные маффины с шоколадом нравятся своим нежным бисквитным вкусом детям, взрослые любят чаевничать с шоколадными кексиками из бисквитного теста.
Как приготовить шоколадные маффины? Рецепт замешивания бисквитного шоколадного теста для маффинов — с какао и шоколадом, весь процесс приготовления сладких кексиков с жидкой начинкой и изюмом отнимает у хозяйки немного времени.
Эти шоколадные маффины с шоколадом и изюмом, быстро приготовленные в домашних условиях, понравятся детям, взрослым и гостям на празднике.
Если вы рассчитываете накормить кексиками большую компанию, то количество предлагаемых продуктов лучше умножить в два раза.
Ингредиенты для рецепта шоколадных маффинов с шоколадом
- мука пшеничная – 200 г;
- темный шоколад – 1 большая плитка;
- сахар-песок – 70 г;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- яйца куриные – 3 шт;
- масло сливочное – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- изюм без косточек – полстакана.
Рецепт шоколадных маффинов с кусочками шоколада
- Масло комнатной температуры растираем в миске с яйцами, какао и сахарным песком.
- Затем добавляем нарезанную мелкими кусочками шоколадную плитку, перемешиваем.
- После этого насыпаем разрыхлитель, ваниль, муку и замешиваем тесто.
- Промытые ягодки изюма подсушиваем, перемешиваем с небольшим количеством муки, чтобы они равномерно распределились по сдобному тесту.
- Выкладываем в тесто и еще раз перемешиваем.
- Подготовленное тесто накладываем в небольшие смазанные маслом, металлические, бумажные или силиконовые формы (в последнем случае можно просто сбрызнуть водой), заполняя примерно на две трети объема.
- Помещаем в разогретую до 180-200оС духовку и выпекаем до готовности около 20-25 минут.
Вынимаем готовые шоколадные маффины из духовки, немного остужаем. Освобождаем каждый кексик от формочки и сверху украшаем глазурью, посыпкой, пудрой, либо оставляем как на фото и подаем к чаю.
Шоколадные маффины на молоке рецепт пошагово
Смесь порошков высыпать в общий состав, смешивая еще раз, до получения текучего теста (как на оладьи). Если вы будете мешать тесто интенсивно и долго, то получите мякиш с маленькими дырочками, с почти хлебной текстурой. Выпекать эти шоколадные кексы следует именно в маленьких формочках, потому что в большом формате подобное тесто может недостаточно хорошо пропечься. Шоколадные маффины вынуть из духовки, достать бумажные формочки из основной, иначе донышко отсыреет. Форму для выпечки смазывают маслом, присыпают мукой или вставляют в нее одноразовые бумажные кружочки. Если же перемешать тесто «по-быстрому», то дырки у кексов будут большими, а сами кексы – воздушными, с хрустящей корочкой и высокой шапочкой. Обсыпать десерт сегодня можно кокосовой стружкой, завтра тертым яблоком, послезавтра полить лимонной глазурью.
Смотрите видео
Если вы хотите приготовить ну очень шоколадные маффины, возьмите рецепт, где в тесто добавляются не только какао, но и кусочки шоколада. Шоколад нарубить ножом, предварительно подержав плитку вне холодильника, чтобы это было проще сделать, и добавить кусочки в миску. Пористые, с большими пузырьками и высокой шапочкой, с кусочками шоколада – они буквально тают во рту и точно не оставят равнодушным ни одного шокоголика. Вам понадобится вместительная металлическая миска или кастрюлька, где вы будете смешивать составляющие будущего кулинарного шедевра, и лопатка для перемешивания. В них есть все, что вам нужно в старой доброй булочке, хрустящих корочках и вкусном шоколадном аромате.
Шоколадные маффины 36 пошаговых рецептов с фото на сайте
Рецепт приготовления классического шоколадного маффина такой легкий и простой, что даже молодой кулинар справится с ним в домашних условиях, если будет следовать инструкции. Или вы можете воспользоваться предыдущим рецептом на молоке, просто добавив в тесто крошки шоколада. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и уже затем добавляем яйца, муку и прочие ингредиенты классического теста.
Эти вкусные, воздушные, шоколадные кексы в силиконовых формочках, выпекают, следуя самым разным рецептам. В формочки для выпекания вложить пергаментные кружочки или присыпать муки, предварительно смазав маслом. Я люблю шоколадную выпечку и часто отдаю ей предпочтение, так вот в моем списке шоколадных кексов эти ребята идут под номером один. Этот рецепт шоколадных кексов нравится тем, кто мечтает о тонкой талии, так как десерт получается с пониженной калорийностью. Иногда это были просто мука, кусок масло и молоко, а иногда уже из остатков готово теста, повара на кухне умудрялись выпекать аппетитные пышные булочки, которые отличались превзойденным вкусом и ароматом.
Шоколадные маффины рецепты простые в формочках с фото
Муку тонкого помола смешивают с разрыхлителем и шоколадными дольками, малыми порциями добавляют в общий состав. В зависимости от качества муки может потребоваться разное ее количество, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста – оно должно быть густым и слегка текучим. В них выпечка получается ровной и очень легко извлекается, позволяя насладиться не только вкусом, но красотой блюда. Обычно используют темный или горький натуральный шоколад – крошат плитку или берут готовые «капли», они продаются в отделах для кондитеров.
Сначала необходимо взбить в миске яйца с сахарным песком (часть его можно заменить ванильным сахаром) до пышной пены. Сегодня я предлагаю вам замечательный рецепт очень воздушных, очень шоколадных и очень несложных в исполнении маффинов. Тесто не должно «отдыхать» и выстаиваться – потому что иначе вся мука вступит во взаимодействие с жидкостью, и мы не получим больших воздушных пузырьков. Нежные шоколадные маффины можно испечь и с белым шоколадом – он придаст блюду более мягкий вкус, нежели темный или горький. Добавляем растопленное сливочное масло к яично-сахарной смеси, а также добавляем наше кислое молоко.
Шоколадные маффины — рецепт с фото пошагово и рекомендациями по их заправке
Ммм, нежные ароматные маффины с чаем или кофе — что может быть лучше? Особенно когда десерт приготовлен своими руками, с любовью и так, как любите именно вы.
Эта чудесная сладость завоевала, пожалуй, весь мир. Тем более что рецепты маффинов обычно очень простые, и не занимают много времени.
В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкуснейшие шоколадные маффины, а также про некоторые хитрости при готовке, немного об истории этого десерта и варианты добавок к традиционному рецепту, итак запасайтесь ручкой и листком, начинаем.
Классический способ приготовления шоколадных маффинов
Итак, для приготовления простого шоколадного маффина на 8 порций понадобится:
- Куриное яйцо — 2 шт
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 350 гр
- Сахар — 200 гр
- Растительное масло — для смазки формочек
- Разрыхлитель — 10 гр. (или сода на кончике ножа)
- Какао — 100 гр
- Соль — по вкусу
Пошаговая инструкция:
- Приготовление теста. Взбить куриные яйца с сахаром до белой пены. Затем просеять муку и добавить к ней все оставшиеся «сыпучие» компоненты: соль, разрыхлитель, какао. Тщательно перемешать. Медленно влить яичную смесь в сухую, помешивая, чтобы не было комочков. В получившуюся консистенцию медленно влить молоко и вымесить до однородной массы.
- Выпечка. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто влить в формы для маффинов, смазанные маслом, примерно на треть. Запекать 25-30 минут.
Время готовки: 35-40 минут. Калорийность: около 500 ккал на одну порцию.
Итак, это самый простой, традиционный рецепт приготовления шоколадных маффинов. Но есть и другие варианты приготовления, их различия в основном в добавках. Самый лучший вариант — добавить настоящий шоколад. Как это правильно сделать?
Как испечь маффин с мягким шоколадом внутри?
Ингредиенты на 8 порций:
- Куриное яйцо — 2 шт
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 350 гр
- Сахар — 200 гр
- Растительное масло — для смазки формочек
- Разрыхлитель — 10 гр. (или сода на кончике ножа)
- Горький шоколад — 100 гр
- Соль — по вкусу
Пошаговая инструкция:
- Приготовление теста. Яйца взбить с сахаром до белого цвета. Затем просеять муку и
добавить в нее соль и разрыхлитель, перемешать.Медленно влить яичную смесь в сухую, размешать так, чтобы не было комочков. В получившуюся консистенцию медленно влить молоко и вымесить до однородной массы. Теперь нужно растопить шоколад на водяной бане. Получившуюся массу вводим в тесто, тщательно и быстро перемешиваем.
- Выпечка. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто влить в формы для маффинов, смазанные маслом, примерно на половину. Важно делать всё это быстро. Запекать 20-25 минут. Нужно, чтобы верхушка маффина была твердой, а внутри он остался мягким.
Время готовки: 35-40 минут. Калорийность: около 550 ккал на одну порцию.
Готовим пышные маффины с жидкой шоколадной начинкой
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 мл кефира (или сметаны)
- 350 гр муки пшеничной
- 200 гр сахар
- Растительное масло — для смазки формочек
- 10 гр разрыхлителя или сода на кончике ножа
- 100 гр какао
- 100 гр горького шоколада
- соль по вкусу
Пошаговая инструкция:
- Приготовление теста. Взбить яйца с сахаром до образования белой пены. Затем просеять
муку и добавить к ней соль, разрыхлитель, какао. Тщательно перемешать.Медленно, помешивая, влить яичную смесь в мучную, чтобы не было комочков. В получившуюся консистенцию медленно вмешать кефир (сметану) и вымесить до однородной массы.
- Выпечка. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто влить в формы для маффинов, смазанные маслом, примерно на четверть. Затем положить кусочек шоколада и снова налить тесто. Делать это нужно быстро и сразу отправлять в духовку. Запекать 25-30 минут.
Время готовки: 35-40 минут. Калорийность: около 500 ккал на одну порцию.
Как сделать домашние маффины на кефире или сметане?
Для того чтобы тесто было более плотным, можно вместо молока использовать кефир или сметану. В таком случае тесто будет менее жидким, а после приготовления маффины получатся менее пористыми, но более сочными и немного с другим привкусом. Если и это не помогло, то лучше добавить больше какао, а не муки, так как от муки тесто может очерстветь.
На 8 порций маффинов нужно:
- 2 яйца
- 200 мл кефира (или сметаны)
- 350 гр муки пшеничной
- 200 гр сахар
- Растительное масло — для смазки формочек
- 10 гр разрыхлителя или сода на кончике ножа
- 100 гр какао
- соль по вкусу
Пошаговая инструкция:
- Приготовление теста. Взбить яйца с сахаром до образования белой пены. Затем просеять муку и добавить к ней соль, разрыхлитель, какао. Тщательно перемешать. Медленно, помешивая, влить яичную смесь в мучную, чтобы не было комочков. В получившуюся консистенцию медленно вмешать кефир (сметану) и вымесить до однородной массы.
- Выпечка. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто влить в формы для маффинов, смазанные маслом, примерно на половину. Запекать 25-30 минут.
Время готовки: 35-40 минут. Калорийность: около 400 ккал на одну порцию.
Видео-рецепт шоколадных маффинов с какао
Какие еще существуют начинки для десерта?
Можно перед тем, как раскладывать тесто по формочкам всыпать в него маленькие кусочки шоколада и аккуратно перемешать, чтобы они однородно распределились по всей массе. Кстати, можно и здесь обойтись без какао — тогда на готовых маффинах будет виден шоколад.
Кроме перечисленных вариантов добавки в шоколадные маффины, при готовке можно использовать разные орехи — как вмешивать в тесто, так и посыпать сверху после распределения теста по формочкам; причем как целые, так и мелко раздробленные.
Также один из довольно популярных вариантов приготовления шоколадного маффина — добавление ягодной, апельсиновой или банановой начинок.
Из ягод обычно отдают предпочтение клубнике и вишне, так как их сочетание с шоколадом наиболее выигрышное и считается традиционным.
И здесь тоже есть разные способы: или положить один большой кусочек между слоями теста, или украсить ягодами или фруктом уже готовый маффин, или добавить мелкие кусочки, или вмесить в тесто ягодное или банановое пюре, или вложить это пюре между слоями теста.
Также можно использовать джемы: клубничные, вишневые, малиновые, апельсиновые и т.д. Всё зависит от ваших желаний и фантазии.
Единственное, что стоит отметить, так это то, что не стоит добавлять разные начинки одновременно — лучше делать шоколадные маффины с какой-то одной, иначе можно потерять изначальный шоколадный вкус.
Помимо простого сахара можно добавить в тесто ванильный сахар или ванилин — для особого аромата. Если вы большой любитель кофе, то можете добавить в тесто 15 мл очень крепко сваренного кофе, это предаст терпкий привкус готовым маффинам.
Подавать шоколадные маффины можно как горячими, так и охлажденными. Когда речь идет о жидких начинках (растопленный шоколад), то лучше всего теплыми.
Перед тем, как поставить на стол, можно украсить конфетти, потертым шоколадом, посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита.
Рецепт вкусных маффинов с начинкой из шоколада
Какова история появления выпечки похожей на кекс?
Какой сладкоежка не любит нежные и сочные маффины? Многие по ошибке называют эти произведения кулинарного искусства кексами, но из общего у двух этих сладостей только форма. Маффины более мягкие, они нередко имеют жидкие начинки.
Об истории возникновения этих сладостей ничего конкретного неизвестно. Есть версия о возникновении названия от французского слова, которое можно перевести на русский как «мягкий хлеб».
Другие утверждают, что название пришло из немецкого языка и переводится как «булка к чаю». Однако история самого десерта уходит корнями в Англию.
Но существовавшие в те давние времена маффины мало походили на их современный вариант: это были простые дрожжевые булочки с самыми разными начинками — и сладкими, и солеными, и вообще без них. Особенно популярными эти булочки стали в период Первой Мировой войны, так как представляли собой символ английского стола наравне с овсянкой.
Так откуда же взялись современные маффины? То, что мы сейчас ассоциируем с этим названием, так называемые «американские» маффины. Подробно об истории их появления ничего неизвестно.
Таким образом, существует как минимум два традиционных типа этих волшебных сладостей — английские и американские. Сейчас преимущественно готовят американские. Кроме того существуют и авторские рецепты.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Шоколадные маффины — лучшие рецепты
Понятие «маффин» возникло в Британии в конце 10 века…
Понятие «маффин» возникло в Британии в конце 10 века. Во многих случаях такое наименование приписывают французскому «moufflet», что в переводе означает «мягкий» — прилагательное, характеризующее качество хлеба. В буквальном переводе «muffins» означает «булочка к чаю».
Шоколадные маффины
Нужно отметить, что изначально маффины были едой для домашней прислуги. Их готовили слуги из остатков теста. Но, позже, маффины перешли на столы вельмож. Так, они распространились по всей территории Англии. Маффины, которые хозяюшки готовят в Европе, совсем не отличаются от обычных кексов. А в Северной Америке это блюдо называют капкейками, т.е. кексами.
Маффины не нужно взбивать, иначе, тесто получится пористое, что нежелательно. Бывают сладкие маффины, с мясными добавками или овощами. Но особой популярностью пользуются шоколадные маффины. Приведем несколько самых удачных, на наш взгляд, рецептов.
Простые шоколадные маффины — рецепт
Понадобится:
- Мука – 1,5 стакана;
- Сахар – 1 стакан;
- Какао — порошок – 3 ложки;
- Сода — половина чайной ложки;
- Соль – половина чайной ложки;
- Подсолнечное масло – 75 мл;
- Ваниль – 1 ч.л.;
- Уксус 9% — половина чайной ложки;
- Вода – 1 стакан.
Приготовление:
- Духовку нужно разогреть до 180°С, смазать маргарином или маслом форму. Просейте муку, какао, сахар, соль и соду. Затем добавьте ваниль, воду, уксус и масло и все перемешайте.
- Выложите в смазанную форму тесто и выпекайте примерно 25 минут. Готовность маффинов проверяют зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. В заключении, нужно остудить их и аккуратно вытащить из формы.
Шоколадно-мятные маффины рецепт
Множество людей обожают сочетание вкуса шоколада и мяты, это пикантно и изысканно. Поэтому рецепт маффинов с мятным шоколадом будет как нельзя, кстати.
Понадобится:
- Мятный шоколад – 150гр;
- Пшеничная мука – 100гр;
- Сахарная пудра – 100гр;
- Сливочное масло – 80гр;
- Сливки 20% — 2 ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Какао-порошок – 1 ложка;
- Ванильный сахар – половина чайной ложи;
- Разрыхлитель – половина чайной ложки.
Приготовление:
- Первым делом нужно размягчить сливочное масло и смешать его с яйцом и сахаром. Одну треть всего шоколада нужно растопить, добавить масляно-яичную смесь и перемешать. Сахарную пудру соединить с разрыхлителем, мукой, а также ванильным сахаром, все это смешать до состояния однородности всей массы.
- Далее необходимо наполнить получившимся тестом формы для кексов на две трети, треть шоколада мелко измельчить и вдавить эти кусочки в тесто. Выпечка занимает около 20 минут, при температуре духовки в классические 180°С. Маффины должны остывать не менее 7 минут, затем их нужно вынуть из форм и смазать глазурью. Чтобы приготовить глазурь, оставшийся шоколад растапливается и смешивается со сливками. Шоколадные маффины перед подачей на стол украшаются листиками мяты.
Диетические маффины с шоколадом и бананами — рецепт
В этом виде маффинов калорий меньше, чем в классических маффинах. В них много фруктов, но мало жиров. За счет шоколада вкус остается на высоком уровне, эти маффины очень вкусные и нежные. Для маффинов лучше всего брать мягкие и перезрелые бананы.
Понадобится:
- Мука – 225гр;
- Разрыхлитель – половина стакана;
- Сода – половина чайной ложки;
- Молотая корица – половина чайной ложки;
- Соль – треть чайной ложки;
- Яичный белок – 2 штуки;
- Банановое пюре – 1 стакан;
- Сахар – 150гр;
- Яблочное пюре – четверть стакана;
- Измельченный шоколад – 85гр.
Приготовление:
Духовку разогреваем до 200 С. Форму предварительно нужно смазать жиром и выложить бумажными формами. Формы должны быть для 12 маффинов.
Смешайте муку, добавьте пекарский порошок, а также соль, сахар, соду, при желании — корицу. Затем нужно добавить белки, бананы и яблочное пюре, все смешивать пока масса не станет влажной. Добавить куски шоколада. Тесто выложить в формы.
Выпекать нужно примерно 20 минут, духовка должна быть хорошо предварительно разогрета. Проверяйте готовность маффинов зубочисткой, она должны легко выходить из теста и быть сухой.
Точно также можно приготовить не маффины, а кекс. Для кекса нужно положить тесто в форму, которая имеет размеры не менее 20×10см, выпекать около часа, при температуре 180 С.
Шоколадные ореховые маффины на основе кефира — рецепт
Понадобится:
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакана;
- Какао-порошок – 50гр;
- Кефир – 2,5 стакана;
- Яйца – 2 штуки;
- Подсолнечное масло (лучше, рафинированное) – 4 ложки;
- Грецкие орехи – половина стакана;
- Разрыхлитель – 1 упаковка;
- Ванилин – четверть чайной ложки.
Приготовление:
Нужно перемешать все сухие ингредиенты, это сахар, мука, разрыхлитель, ванилин и какао. Далее взбиваем миксером масло, яйца и кефир. Всыпаем туда сухие составляющие, хорошо перемешиваем и добавляем грецкие орехи.
Форма смазывается маслом, в нее кладут две трети теста и выпекают полчаса при температуре 180°С. Готовность выпечки проверяем зубочисткой: т.е. мы аккуратно протыкаем маффины, вытаскиваем зубочистку – она должна быть сухой.
Шоколадные маффины — фото
Двойные шоколадные кексы | Пристрастие Салли к выпечке
Эти двойные шоколадные маффины были нашим любимым рецептом шоколадных маффинов уже более десяти лет. Я их так люблю, что опубликовал легкий рецепт в своей первой кулинарной книге еще в 2014 году! (Теперь мы добавляем еще больше шоколадной стружки и немного ванили для дополнительного аромата, как вы увидите в рецепте ниже.) Маффины невероятно насыщенные, мега-шоколадные, и каждый кусочек наполнен шоколадной стружкой.Сметана помогает получить мягкий и влажный маффин с более плотной текстурой, чем шоколадные кексы.
Я не показываю пальцами или что-то еще, кроме шоколадных сладких булочек, утром ты как бы требовательно ухаживаешь. (Хотя, конечно, стоит шумиха и усилия.) Вот что-то более легкое, что удовлетворит вашу тягу к шоколаду и не потребует много усилий, времени или терпения. Ха!
Двойные шоколадные маффины Подробнее
- Вкус: Шоколад.Серьезно, это все, что вам действительно нужно знать! В этом рецепте шоколадного маффина используется какао-порошок и шоколадная стружка. В последние годы я начал добавлять в жидкое тесто ванильный экстракт, чтобы придать ему дополнительный аромат. Вы, конечно, можете оставить его, если хотите (и, как упоминалось выше, рецепт поваренной книги не включает его).
- Текстура: В отличие от шоколадных кексов и шоколадного торта, эти кексы действительно не имеют текстуры, напоминающей бисквит. И это в основном потому, что мы не добавляем горячую воду в тесто .Они больше похожи на булочки с более плотным мякишем и приятным вкусом.
- Легкость: Помимо насыщенного шоколадного вкуса, что вам больше всего понравится в этом рецепте сдвоенного маффина с шоколадной крошкой, так это его простота. В рецепте используются обычные ингредиенты для выпечки, не требуется миксер, и он очень простой — 2 стакана этого, 1 стакан этого и целые яйца. (Разделение не требуется.)
Как они по сравнению с тройными шоколадными маффинами? Ну, это как пирожные с помадкой, маскирующиеся под завтрак! Как и в этом рецепте брауни, они сделаны из чистого растопленного шоколада и топленого масла.В результате они не очень высокие и имеют хрустящую / потрескавшуюся вершину. Современные кексы похожи на традиционные шоколадные кексы с большой крышкой.
Ключевые ингредиенты двойных шоколадных маффинов
Полный письменный рецепт приведен ниже, но давайте рассмотрим некоторые ключевые ингредиенты, чтобы вы поняли их важность. Это всегда полезно при поиске вариантов замены.
- Какао-порошок: Используйте натуральный какао-порошок без сахара.Вы можете использовать какао-порошок голландского производства, но кексы могут не подняться так сильно. Для лучшего вкуса и текстуры используйте натуральный. Большая часть аромата исходит от какао-порошка, так что выбирайте хороший! Я много лет пекла со многими и всегда возвращаюсь к Hershey’s.
- Сметана: Если бы вы пропустили сметану и заменили ее молоком, шоколадные кексы были бы тонкими, плоскими и влажными. Сметана приподнимает мякиш и сохраняет маффины влажными. Вы можете заменить его простым йогуртом, и я часто делаю это — собственно говоря, именно так и написан рецепт в книге!
- Масло: Обычно мы используем сливочное масло и сахар в рецептах маффинов, таких как кексы с черникой.Однако какао-порошок является очень сушащим ингредиентом, поэтому его лучше всего сочетать с маслом, чтобы маффины оставались влажными. Если заменить его топленым маслом, кексы высохнут. Вы не пропустите вкус сливочного масла, потому что его преобладает шоколад.
Кстати, если вы любите банан + шоколад вместе, вам понравятся эти двойные шоколадные банановые кексы — они тоже из цельнозерновой муки!
Ожидайте густого и липкого теста.
Избегайте чрезмерного перемешивания и используйте ингредиенты при комнатной температуре
На самом деле все, что вы здесь делаете, это взбивает сухие ингредиенты в одной миске, а влажные — в другой.Сухие ингредиенты включают сахар и шоколадную стружку. Таким образом, вы смешиваете ингредиенты только один раз — сухой + влажный вместо сухого + влажного + смешивание с шоколадной крошкой. Есть смысл?
- Причина, по которой вы будете смешивать шоколадную стружку с сухими ингредиентами, заключается в том, чтобы избежать чрезмерного перемешивания конечного теста. Чрезмерное перемешивание теста для кексов может привести к получению твердой и плотной выпечки. Хотя эти шоколадные кексы определенно более плотные, чем наши мягкие и пористые шоколадные кексы, они не тяжелы, как кирпичи.
- Что также поможет вам избежать чрезмерного перемешивания, так это использование ингредиентов комнатной температуры. Перед тем как начать, доведите яйца, молоко и сметану до комнатной температуры. В качестве ярлыка поместите яйца в стакан с теплой водой на 10 минут и — честно говоря, я именно это и делаю — микроволновую печь со сметаной и молоком в течение 10-15 секунд, чтобы снять холод.
Совет: Вы не пожалеете, что съели немного горячего из духовки. Эти плавные чипсы!
Двойные шоколадные маффины Рецепт Видео
Распечатать часы значок часовОписание
Эти двойные шоколадные маффины невероятно насыщенные, мега-шоколадные, и в каждом кусочке есть шоколадная стружка.Сметана помогает получить мягкий и влажный маффин с более плотной текстурой, чем шоколадные кексы.
- 2 стакана (250 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
- 1 стакан (200 г) сахарный песок
- 1/2 стакана (41 г) несладкого натурального какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 и 3/4 чашки (315 г) полусладкие шоколадные чипсы
- 2 больших яйца , при комнатной температуре
- 3/4 стакана (185 г) жирной сметаны или простого йогурта комнатной температуры
- 1/2 стакана (120 мл) растительного масла *
- 1/2 стакана (120 мл) цельного молока , комнатной температуры
- 1 и 1/2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или используйте прокладку для кексов. По этому рецепту получается около 14 кексов, поэтому приготовьте вторую форму для кексов таким же образом или выпекайте порциями и оставьте оставшееся тесто при комнатной температуре на время приготовления первой партии.
- Взбейте в большой миске муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, соль и шоколадную стружку. Отложите в сторону.
- Взбейте яйца, сметану, масло, молоко и ванильный экстракт до однородности. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и сложите резиновым шпателем или деревянной ложкой до полного смешивания.(Тесто довольно густое, поэтому я рекомендую использовать лопатку или ложку поверх венчика.) Избегайте чрезмерного перемешивания. Тесто будет густым и липким.
- Выложите тесто на лайнеры, наполнив их до верха. Выпекайте 5 минут при 425 ° F, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 15-16 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 20-21 минут, плюс-минус.(Для мини-кексов выпекайте 13-14 минут при температуре 350 ° F (177 ° C) все время.)
- Охладите кексы на сковороде в течение 10 минут, затем переложите на решетку до готовности.
- Накройте оставшиеся кексы и храните при комнатной температуре в течение 5 дней или в холодильнике в течение 1 недели.
Банкноты
- Инструкции по замораживанию: Для более длительного хранения заморозьте кексы на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь, при желании разогреть в микроволновой печи.
- Jumbo Muffins: Если вы хотите приготовить около 6 больших маффинов вместо стандартного размера, следуйте рецепту до шага 3, используя смазанную маслом большую форму для маффинов на 6 штук. Выложите жидкое тесто на лайнеры до самого верха. Выпекайте 5 минут при 425 ° F, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 25-28 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Сметана: Используйте жирную сметану.В крайнем случае, вы можете заменить его простым йогуртом. (Полножирный греческий йогурт или обычный йогурт были бы лучше всего.)
- Масло: Для лучшего вкуса и текстуры используйте растительное масло. В крайнем случае, вы можете заменить его маслом канолы или оливковым маслом. Кексы могут иметь жирный вкус из-за растопленного кокосового масла, но если вы попробуете это, обязательно, чтобы другие ингредиенты были комнатной температуры, чтобы кокосовое масло не затвердело, когда вы смешиваете тесто.
- Молоко: Лучше всего цельное молоко. В крайнем случае работают 2%, 1% или немолочное молоко.Не используйте обезжиренное молоко. Не используйте пахту. (Вы можете использовать пахту, заменив и сметану, и молоко, но в этом случае кексы будут немного губчатыми. Лучше всего использовать сметану и цельное молоко.)
- Рецепт из книги Салли «Пристрастие к выпечке». Эта версия включает больше шоколадной стружки и добавление экстракта ванили для небольшого дополнительного вкуса. В версии поваренной книги также используется простой йогурт, но вы можете использовать сметану, как указано здесь. * В перепечатках книги указано правильное измерение какао-порошка в граммах, которое составляет 45 г.
Ключевые слова: двойные шоколадные кексы
Рецепт влажных шоколадных маффинов | Allrecipes
Я делаю гигантские кексы для местной кофейни и впервые использовал этот рецепт вчера вечером. Казалось, что рецепты были повсюду для того, сколько маффинов это делает, поэтому я решил сделать 1,5-кратный рецепт для 12 больших маффинов (что эквивалентно 24 обычным маффинам). Теперь, когда я сделал это, я могу понять, в чем проблема — если вы хотите, чтобы кексы были переполненными и гористыми, как на фотографии, то по этому рецепту получится 12-18 кексов.Если вы сделаете одну стандартную мерную ложку, как для кексов, у вас получится 18-24 маффинов. По моему 1,5-кратному рецепту было получено 18 больших кексов (что эквивалентно 36-ти кексам обычного размера), и это было с двумя ложками стандартного размера (4 столовые ложки). Я также внес следующие изменения в рецепт: я использовал сметану вместо йогурта и разбавил молоко небольшим количеством лимонного сока. Я также добавила немного порошка эспрессо к сухим ингредиентам, чтобы подчеркнуть вкус шоколада. Я не клал шоколадную стружку сверху, просто положил их все в тесто и немного отступил на чипсах.Я выпекал их при 400 в течение 5 минут, а затем сразу же снизил температуру до 350 на оставшееся время. Из-за жара в начале ваши кексы получатся красивыми гористыми вершинами, а не плоскими. Проверьте степень готовности, нажав на верхнюю часть кекса. Если он отскакивает или не оказывает сопротивления — тяните! Они сгорят, если оставить их слишком долго.
Я уменьшил сахар наполовину и использовал домашнее несладкое яблочное пюре для половины йогурта и половины масла, указанного в этом рецепте.Еще я использовала мини-шоколадную стружку. Запеченные при температуре 350 *, эти кексы были приготовлены чуть более чем за 22 минуты. Они действительно запекались дольше, потому что я действительно наполнил свои формы для кексов — мои кексы были ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ красивыми. Один из ЛУЧШИХ шоколадных маффинов, которые мы когда-либо пробовали. Никто не мог сказать, что я уменьшил количество сахара или жира в рецепте. Он по-прежнему оставался восхитительным.
Действительно один из сочных кексов, которые я когда-либо пекла. Очень шоколадный, на следующий день он был вкуснее и более влажным. Я не внес никаких изменений в рецепт.Время выпекания может немного отличаться .. Я разогрел духовку только до 190 градусов. Получил 24 кекса и 3 маленьких кекса.
Это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !! Я внес изменения исходя из личных предпочтений, но рецепт хорош КАК ЕСТЬ !! 1. ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте 1 чайную ложку соли. 2. Я использовал 1/4 стакана СИЛЬНОГО КОФЕ (охлажденного) вместо молока, усиливает вкус шоколада, вы НЕ БУДЕТЕ вкус кофе, я обещаю! 3. Я использовал ванильный греческий йогурт, потому что он у меня был. 4. Выпекались всего 16 или 17 минут, и у меня тоже получилось 18 кексов.Большое спасибо, это ЛЕГКИЙ, ХРАНИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ !!!!
Очень нравится этот рецепт. Из моей первой партии было приготовлено две дюжины кексов обычного размера и одна дюжина мини-кексов, и все они исчезли в течение нескольких дней. Во второй раз я немного изменил рецепт, используя 1/4 чайной ложки экстракта мяты вместо ванильных и мятных шоколадных чипсов. В любом случае вкусно, но я собираюсь попробовать его с несколькими различными комбинациями чипсов, потому что рецепт такой простой, вкусный и адаптируемый.
Я собирался попробовать это после того, как вчера посмотрел видео, но размеры и ингредиенты в рецепте здесь и на видео разные.Я не уверен, что правильно. Бывают отзывы к письменному рецепту или видео. В видео содержится призыв к сметане (в отличие от йогурта в рецепте) и без соли, а также разное количество муки и сахара. Мне кажется, это большая путаница.
Это было хорошо. У меня не было йогурта, поэтому я добавил 1 чашку сметаны вместо 1 яйца, я добавил 2
, большое спасибо за то, что поделились этим рецептом. эти кексы были лучшими, что я когда-либо делал. Я точно следовал рецепту, и все в них было идеально.СПАСИБО. 🙂
Я их делаю постоянно! Я люблю их! P @Merchant_M: вы не можете дать им точную оценку, потому что вы упустили шоколадную стружку, один из ключевых ингредиентов! Конечно, это было недостаточно шоколадно, вы не добавляли шоколадную стружку !! Позор тебе.
Здоровые шоколадные кексы | My Nourished Home
Эти Здоровые шоколадные кексы помогут вам хорошо питаться и есть шоколад! Они насыщенно шоколадные, поэтому мои дети их любят.И достаточно здоровые, чтобы я мог подавать их на завтрак без всякой вины!
Здоровые шоколадные кексы
Как сделать шоколадные кексы полезными?
Во-первых, вы заменяете традиционную белую муку более полезной для здоровья. Нам нравится использовать цельнозерновую пшеничную муку, потому что она мягче на вкус, чем традиционная пшеничная мука, но более питательна, чем обычная белая мука. (Я ничего не имею против угощения -> эти шоколадно-мятные кексы потрясающие!)
Мы также уменьшаем содержание сахара и заменяем белый сахар на кленовый сироп.Эти кексы слегка подслащены, они определенно не такие сладкие, как кексы, купленные в магазине, но они восхитительны и имеют супер шоколадный вкус.
Мы также делаем их более здоровыми, увеличивая содержание влаги и белка в этих маффинах с помощью дозы греческого йогурта!
Благодаря всем этим изменениям, эти полезные кексы стали по-настоящему нежными, что иногда бывает непросто при выпечке из цельной пшеницы.
Как заморозить кексы
К счастью, они отлично замораживаются, поэтому я делаю большую партию и вытаскиваю их из морозильной камеры, чтобы упаковать их в обед или в качестве особого угощения в любое время.
Несколько советов: если вы действительно хотите, чтобы они добрались до морозильной камеры, положите их туда, прежде чем рассказывать детям, что вы их приготовили.
Чтобы заморозить шоколадные кексы, убедитесь, что они полностью остыли. Если они немного теплые, они потеют внутри пакета для заморозки и сделают верхнюю часть кексов липкой при оттаивании. Поэтому убедитесь, что они полностью комнатной температуры.
Совет для морозильной камеры: Шесть таких кексов идеально помещаются в пакет для морозильной камеры размером галлон.При размораживании переместите их из морозильной камеры в холодильник, чтобы они разморозились на ночь. Вы можете достать их из холодильника, чтобы получить ланч-боксы, или разогреть на завтрак.
Шоколадные маффины могут быть полезными и вкусными!
Этот рецепт маффина уже давно встречается у нас дома, и я всегда возвращаюсь к нему. Мои маленькие дети особенно любят их в качестве мини-кексов. Думаю, потому что они поместят по булочке в каждую руку. 🙂 Мне очень нравятся сковороды этой марки. Они достаточно тяжелые, чтобы не коробиться и не лопнуть в духовке.Но по-прежнему доступны по цене. Это маленькая форма для маффинов, которая у меня есть.
Я чувствую, что получаю дополнительные мамочкин баллы, когда выпекаю это. Если вы мне не верите, посмотрите картинку ниже.
Я придумывала рецепты дома всю жизнь своих детей. Крошечные детские ручки ниже — это мой двухлетний ребенок. Это было несколько лет назад. Но прежде, чем она стала достаточно высокой, чтобы видеть за столом, она ощупывала все вокруг, надеясь поймать что-нибудь хорошее, пока я фотографировал.
Она была особенно взволнована, украшая шоколадные кексы, но была чертовски счастлива, что убрала столовое серебро и салфетки. У меня есть еще около дюжины других картинок, подобных этой. Это был трудный день для домашнего фотографа, но для мамы это был замечательный день.
Более здоровые рецепты маффинов
Здоровые шоколадные кексы
В этом рецепте используется форма для кексов стандартного размера. Если вы используете тот, который больше или меньше, отрегулируйте время приготовления соответствующим образом.Вы не пробуете кофе по этому рецепту. От этого шоколад просто становится более шоколадным … Это всегда хорошо, правда ?! Если вы хотите, чтобы они были больше похожи на традиционные шоколадные кексы, не заменяйте традиционную цельнозерновую муку вместо белой цельнозерновой муки! Традиционная цельнозерновая пшеница имеет гораздо более сильный вкус. Кроме того, они не слишком сладкие. Если вы ищете шоколадный кекс, это не то. 🙂
Курс: Завтрак, десерт, закуски и угощения
Порции: 24 маффина
Автор: Синтия Русинкович
Состав
- 3 чашки белая цельнозерновая мука
- 1 столовая ложка порошок для выпечки
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1 чашка не сладкий какао порошок
- 1 чашка кленовый сироп
- 3/4 чашка кокосовое масло, подогретое до жидкого состояния
- 1/2 чашка Греческий йогурт, простой Я использовал в крайнем случае сметану, и она тоже хорошо работает!
- 1 столовая ложка экстракт ванили
- 2 яйца
- 3/4 чашка молоко
- 3 столовая ложка крепко сваренный кофе
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.Слегка смажьте формочки для кексов маслом или выстелите бумажными вкладышами.
Взбейте все сухие ингредиенты венчиком в большой миске.
Используйте венчик, чтобы смешать все влажные ингредиенты в отдельной миске для смешивания, и взбивайте, пока ингредиенты не превратятся в эмульсию и не станут однородными. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте.
Выложите тесто ложкой на форму для маффинов, пока чашки не будут заполнены на 2/3.Если вы используете шоколадную стружку, положите пару на тесто для кексов.
Готовьте кексы в течение 18 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет из центра чисто. Наслаждайся быть мамой года!
Рецепт какао-маффинов | Leite’s Culinaria
Эти какао-кексы, приготовленные из муки, сахара, какао, яиц, масла и ванили, имеют не слишком сладкий, но интенсивный вкус какао.Для тех из нас, кто больше любит шоколад.
Адаптировано из | Лучшая книга по маффинам | Уильям Морроу, 2004 г.
Эти кексы с какао лишь слегка сладкие и имеют скорее взрослый вкус какао, чем явно помутненный шоколадный привкус. Между их сдержанным шоколадным вкусом и тем фактом, что мы называем их маффинами, а не кексами, действительно довольно легко убедить себя, что они здоровые. — Рене Шеттлер
Какао-маффины
- Quick Glance
- (11)
- 20 M
- 1 H
- На приготовление 12 кексов
ИнгредиентыUSMetric
Указания
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Установите решетку в центре духовки. Распылите форму для кексов или выстелите их бумажными формами для кексов.
В миске среднего размера взбейте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
В большой миске взбейте яйца до легкого взбивания, затем добавьте молоко, масло и ваниль до однородной массы. Вмешайте мучную смесь деревянной ложкой, пока она не станет влажной.
Наполните подготовленные формы примерно на 3/4. Оставшееся тесто оставьте для второй партии.Выпекайте в течение 20–23 минут или до тех пор, пока верхняя часть кексов не станет твердой и закругленной, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с нескольких влажных крошек.
Поставьте сковороду на решетку, чтобы она остыла в течение 10 минут.
Осторожно покачивайте каждый кекс взад и вперед, чтобы высвободить его. Снимите кексы со сковороды и дайте им остыть на решетке в течение 5 минут.
Заставь их исчезнуть. Вы можете хранить их в герметичном контейнере или в закрывающихся пластиковых пакетах до 24 часов при комнатной температуре или хранить в морозильной камере на срок до 2 месяцев. Первоначально опубликовано 22 сентября 2004 г.
Обзоры тестировщиков рецептов
Я очень хотел шоколада и нашел этот рецепт какао-маффинов, и я обязательно буду готовить их снова. Они влажные, шоколадные и вкусные. И они не слишком сладкие.
Я никогда не подумал бы положить кусочек масла на теплый шоколадный кекс, но я сделал, как предлагал рецепт, и это было восхитительно. Мне также нравится, что они хорошо замерзают. Их замораживание отлично подходит для контроля порций, особенно с учетом того, что мой муж и сын не любят шоколад, и я не чувствую, что должен съесть целую кучу, пока они не испортились.Я могу съесть одну, отложить одну на следующий день, а остальные заморозить на потом.
Это отличный рецепт для самых маленьких, потому что кексы смешиваются в мгновение ока. Мне они нравятся, потому что они не очень милые.
Я также думаю, что они будут хороши в качестве мини-кексов, если сократить время выпечки примерно до 10 минут.
Рецепт какао-маффинов © 2004 Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро. Фото © 2015 кулинария. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria .Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Здоровые шоколадные маффины (с овощами!)
Эти Здоровые шоколадные маффины упакованы с полезными для вас ингредиентами и могут быть приготовлены в вашем блендере! С зеленью и морковью, вам понравится, как сильно ваша семья обожает эти полезные кексы!
Перейти к рецептуЗдоровые шоколадные кексы
Маффины — это мой основной рецепт выпечки для всех блюд.Завтрак. В составе обеденного перекуса. В качестве легкого перекуса в полдень. Черт возьми, давайте использовать их на ужин или в качестве полезного десерта! Когда рецепт маффина готовится из полезных для вас ингредиентов, его можно добавлять в любое время дня.
Рецепт овощного маффина
Если вы вообще следите за мной (в моем списке рассылки , Instagram , Pinterest , или вы просто часто посещаете веб-сайт TNN), вы, вероятно, знаете, что я своего рода королева рецептов овощных маффинов (это титул, который мне дали мои последователи, но я говорю, что это странный дар, который у меня есть).
Я чувствую, что делюсь новым рецептом кексов с добавлением овощей каждые несколько недель. Мне нравится, насколько легкие кексы, насколько они могут быть полезными (серьезно, они могут!) И что они являются отличным сосудом для овощей. Они являются законной частью того, как питается наша семья, и я, вероятно, никогда не перестану искать новый и творческий способ заправлять овощи в кексы.
Разница между «скрытыми овощами» и «загрузкой овощей».
Каждый раз, когда я делюсь рецептом с шоколадом и овощами, я почти всегда задаюсь вопросом, пытаюсь ли я скрыть овощи от дочери.
Нет! Я просто нахожу способ для всех нас употреблять дополнительные овощи (потому что я не думаю, что когда-либо слышал, что лишние овощи — это плохо) и способ для моей дочери (и мужа, и меня, и всех остальных). из вас!), чтобы насладиться овощами, которые, возможно, нас не устраивают.
Друзья, рецепт с овощами в нем всего скрыто , если человек, который ест, не знает, что там овощи! Шоколад или нет! Я откровенен со своей 8-летней дочерью по поводу моей привычки добавлять овощи практически во все продукты.Я не считаю это сокрытием, потому что она знает, что они там. Фактически, она помогает мне готовить большинство моих рецептов и отвечает за добавление овощных столов.
Как дети могут помочь приготовить здоровые шоколадные кексы с добавлением овощей
Итак, вы не хотите, чтобы ваши дети знали, что эти восхитительные шоколадные кексы на самом деле набиты морковью и зеленью? Потрясающий! Давайте возьмем их с собой на кухню и сделаем с вами, чтобы они тоже чувствовали себя уверенно на кухне!
Вот несколько способов, которыми дети могут помочь приготовить эти кексы с овощами!
- Дайте им загрузить ингредиенты в блендер. Либо вы измеряете все и позволяете им все слить. Либо вы наблюдаете, как ваш старший ребенок измеряет все и добавляет это в блендер.
- Пусть они отвечают хотя бы за добавление овощей! Если вы не готовы к тому, чтобы они отвечали за все ингредиенты, подумайте о том, чтобы хотя бы позволить им добавить овощи из этого полезного рецепта кексов в жидкое тесто. Таким образом, они на 100% знают, что они там, и будут поражены тем, насколько вкусными могут быть овощи!
- Попросите их нажать кнопки на блендере. Просто убедитесь, что вы сначала надели верх! Ой, какой бардак иначе!
- Поручить им положить вкладыши в форму для маффинов. Это отличный вариант для маленьких детей и мелкого беспорядка!
- Попросите их посыпать сверху шоколадной стружкой. Если вы их используете.
Предлагаемые приспособления
- Используйте смесь универсальной и цельнозерновой муки . Если вы не можете найти белую цельнозерновую муку или ее просто нет, вы можете использовать 1/2 стакана белой универсальной муки + 1/2 стакана цельнозерновой муки вместо 1 стакана белой цельной пшеницы.
- Сделайте их безглютеновыми , используя смесь безглютеновой муки из чашки за чашкой. Мне нравится этот.
- Сделайте их веганскими и без яиц . Замените яйца в этом рецепте двумя «льняными яйцами».
- Пропустите шоколадную стружку. Если вы хотите уменьшить содержание сахара в них, просто оставьте необязательную шоколадную стружку! Они все равно будут вкусными!
Другие полезные рецепты кексов с добавлением овощей
Распечатать рецептЗдоровые шоколадные маффины (с овощами)
Эти Здоровые шоколадные маффины упакованы с полезными для вас ингредиентами и могут быть приготовлены в вашем блендере! С зеленью и морковью, вам понравится, как сильно ваша семья обожает эти полезные кексы!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: кексы без молока, кексы без яиц, полезные кексы для детей, кексы со шпинатом, веганские кексы, веганские рецепты для детей, овощные кексы
Порций: 12 кексов
калорий: 135 ккал
Ингредиенты
- 2 больших яйца, банка 2 «льняных яйца»
- 1 стакан бананового пюре около 2 средних бананов
- 1 стакан тертой моркови
- 1 стакан неплотно упакованного шпината или капусты
- 1/4 стакана растопленного масла кокосовое масло или авокадо
- 1/4 стакана кленового сиропа или меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1 стакан белой цельнозерновой муки может составлять 1: 1 безглютеновой муки, при необходимости
- 1 пищевая сода
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана какао-порошка
- шоколадная стружка ** по вкусу и дополнительно
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ℉ и выстелите форму для кексов с 12 отверстиями подкладкой.Отложите
В блендере смешайте яйца, кленовый сироп / мед, банан, зелень, морковь, масло, уксус и ваниль.
Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, какао-порошок и корицу. Перемешивайте, пока не перемешаете. Если у вас нет высокоскоростного блендера, смешайте все в миске и перемешайте вручную.
Наконец, добавьте шоколадную стружку (если используете).
Порционируйте тесто в подготовленную форму для кексов и при желании посыпьте шоколадной стружкой.
Выпекайте 20-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
Дайте остыть в кастрюле в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения. Наслаждайтесь и дайте полностью остыть, а остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.
Банкноты
** шоколад обычно содержит молоко. Если вы используете шоколадную стружку, выберите безмолочный бренд, такой как Enjoy Life, если это важно.Nutrition
Порция: 1 маффин | Калории: 135 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 176 мг | Калий: 236 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2397 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности предоставлена только для оценки и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порции и других факторов.Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом. Оставаться здоровым!
Рецепт тройных шоколадных маффинов — для всех любителей шоколада
Этот рецепт тройных шоколадных маффинов состоит из плавленого шоколада, какао-порошка и темных шоколадных кексов.
Есть ли лучший способ начать утро, чем вкусные кексы — от кексов с тыквенной овсянкой и веганских кексов с банановой шоколадной крошкой и банановых кексов с миндальной мукой.
Но давайте будем честными. Что может быть лучше десертного завтрака? Что ж, это именно то, что вы получите с этим рецептом шоколадных маффинов.
По сути, это похоже на то, что пирожное с помадкой встречает влажный шоколадный торт. Не заблуждайтесь, вам нужно полюбить шоколад, чтобы полюбить его. Но я знаю, что противников шоколада не так много.
Да, я знаю, что шоколадные кексы можно купить где угодно, но поверьте мне, когда я говорю, что они лучше всех.Надеюсь, ты попробуешь эти кексы!
]]> Перейти к:Примечания к ингредиентам
- Шоколад — полусладкий шоколад, какао-порошок и темная шоколадная стружка составляют тройной шоколадный вкус этих кексов. Полусладкое растапливается для основы. В качестве основы также используется какао-порошок, но только натуральный, а не голландский. И в конце подмешивают кусочки темного шоколада, чтобы получился топленый шоколад.
- Греческий йогурт — важно, так как он помогает создавать влажные кексы, но также содержит кислоту, которая вступает в реакцию с пищевой содой, что помогает им подниматься.
- Порошок эспрессо — секретный ингредиент для всего, что я использую, в основном из шоколада. Он просто усиливает шоколадный вкус.
Обмен ингредиентами
Как и в любом рецепте, при необходимости вы можете изменить ингредиенты. Некоторые заменители включают:
- Если у вас нет светло-коричневого сахара , сахар-песок тоже подойдет.
- Я поклонник греческого йогурта для повышения кислотности и увлажнения, но сметана — хорошая замена.
- Растительное масло — отличный заменитель жира в выпечке, но кокосовое масло, топленое масло или рапсовое масло также работают.
- В то время как я использую яиц в этих маффинах, если вы хотите сделать их вегетарианскими, вы можете использовать семена чиа.
- Если вы используете шоколадную стружку, я предпочитаю темный шоколад , , но полусладкий или молочный тоже подойдет.
Пошаговые фотографии
Разогрейте в микроволновой печи шоколад и масло с шагом 10 секунд до однородной массы, затем взбейте сахар и влажные ингредиенты до однородности.
Взбейте в миске сухие ингредиенты и добавьте к влажным, помешивая, пока они не смешаются. Добавьте шоколадную стружку.
Заполните каждый лайнер доверху и добавьте немного шоколадной стружки, затем запекайте в течение 5 минут при 425 ° F, а затем уменьшите температуру до 350 ° F. Выпекайте еще 15-20 минут или до готовности.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между маффином и кексом?Кексы содержат больше сахара и жира и обычно содержат глазурь.Где кексы вообще более плотные. Также кексы обычно смешиваются с помощью миксера, а кексы — вручную.
В чем разница между какао-порошком натурального и голландского производства?Натуральный какао-порошок является кислым, поэтому его нужно сочетать с пищевой содой. Какао-порошок, обработанный по-голландски, еще богаче шоколадным вкусом, но не содержит кислоты, поэтому лучше всего сочетается с разрыхлителем.
Поскольку в этом рецепте используется пищевая сода, вы хотите использовать натуральную. Но если вы используете разрыхлитель, вы можете использовать какао-порошок голландской обработки.
Как узнать, когда кексы готовы?Вы узнаете, что эти кексы готовые , когда зубочистка выходит чистой.
Как долго продержатся кексы?Эти тройные шоколадные кексы хранятся 3-4 дня при комнатной температуре и до недели в холодильнике.
Вы также можете поместить в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Просто разморозьте при комнатной температуре, когда будете готовы к употреблению.
Pro Советы / Примечания к рецептам
- Важно выпекать при более высокой температуре , а затем при более низкой температуре , которая помогает им подняться, но сохраняет их влажными.
- Использование натурального какао-порошка по сравнению с какао-порошком голландской обработки в качестве натурального какао-порошка не такой интенсивный по вкусу . Пищевая сода также не реагирует на голландскую обработку.
- Все охлажденных продуктов должны иметь комнатную температуру , что помогает тесту легко и равномерно перемешиваться .
- Порошок для эспрессо помогает улучшить шоколадный вкус, но его можно пропустить , если у вас его нет.
Другие рецепты завтрака
Если вы пробовали рецепт тройных шоколадных маффинов или любой другой рецепт на Chisel & Fork, дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете подписаться на , подписавшись на меня, на Facebook, Instagram, Pinterest и YouTube, чтобы увидеть больше вкусных блюд и все, что я задумал.
Распечатать рецепт ]]>Тройные шоколадные кексы
Эти шоколадные кексы с растопленным шоколадом, какао-порошком и кусочками темного шоколада получаются насыщенными, влажными и ароматными.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Порций: 12 кексов
калорий: 273 ккал
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 ° F.Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или нанесите лайнер для кексов. Отложите в сторону.
Положите измельченный шоколад и масло в большую жаропрочную миску. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности с шагом 10 секунд, взбивая после каждого, пока полностью не станет однородным. Вмешайте сахар, йогурт, яйца и ванильный экстракт взбиванием и отставьте.
В средней миске взбейте муку, какао-порошок, пищевую соду, порошок эспрессо и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока они не смешаются.Добавьте шоколадную стружку.
Равномерно заполните каждую пленку жидким тестом и шоколадной стружкой. Выпекайте 5 минут, а затем убавьте огонь до 350 ° F. Выпекать 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте маффинам остыть в течение 5 минут на сковороде, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.
Примечания
- Важно выпекать при более высокой температуре , а затем понижать температуру , что помогает им подняться, но сохраняет их влажными.
- Использование натурального какао-порошка по сравнению с какао-порошком голландской обработки, поскольку натуральный какао-порошок не так интенсивен, как . Пищевая сода также не реагирует на голландскую обработку.
- Все охлажденных продуктов должны иметь комнатную температуру , что помогает тесту легко и равномерно перемешиваться .
- Порошок эспрессо помогает улучшить шоколадный вкус, но его можно пропустить , если у вас его нет.
- Вы узнаете, что эти кексы готовые , когда зубочистка выходит чистой.
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 273 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 4 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 98 мг | Калий: 49 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 9 г
Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится видеть, что вы делаете — упомяните @ChiselandFork или отметьте #chiselandfork в Instagram и, пожалуйста, дайте рейтинг ниже!Двойные кексы с шоколадной крошкой — Ужин с Джули
Когда я был ребенком, я думал, что только девочки пьют молоко.
Эта вера почти наверняка родилась из нашего ритуала обеда: моя мама спрашивала моих сестер и меня, что мы хотим выпить, когда мы садились обедать. Когда мы подходили к столу и садились в ряд на самодельные деревянные (на самом деле железнодорожные шпалы) скамейки, она говорила: «Молоко или вода?» и обычно мы говорим «молоко», потому что оно было интереснее воды. Но мой папа не любил молоко. Так что большую часть ночей мы четверо (две сестры, моя мама и я) пили молоко, а у моего отца была вода. Так возникают предвзятые представления о вещах.
И вот однажды ночью мой дядя приехал в гости с западного побережья и попросил молока к обеду. Это было так странно, этот чувак сидел за обеденным столом и пил стакан молока, как будто это было самой нормальной вещью на свете. (Что, конечно, было…)
На днях я купил кувшин особенно вкусного органического 2% -ного молока — я думаю, бессознательно подстрекаемый той партией подрумяненных блондиночек с маслом. И хотя я редко пью молоко по стаканам, это сочетание получилось неотразимым.Мой холодильник, который издает звуки, которые указывают на то, что он медленно умирает, в одном месте невероятно остыл, замораживая мои травы и почти превращая молоко в сладкое. С тех пор я был зациклен на всем, что хорошо сочетается с ледяным холодным молоком — тарелкой кукурузных хлопьев в постели, печеньем, овсянкой.
И вот однажды, стоя в очереди в кафе, два маленьких мальчика перед нами громко спросили свою маму, можно ли им кексы с шоколадной крошкой. Она сказала «да», и W повернулся ко мне и спросил, можно ли ему тоже, но мальчики получили последние.И поэтому я пообещал приготовить партию дома, взволнованный перспективой приготовить их с шоколадным тестом, который скорее шоколадный, чем сладкий — идеальное сочетание со стаканом молока.
Выход 1 порция (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции)1 1/2 стакана муки
3/4 стакана сахара
1/2 стакана какао
2 ч. разрыхлитель
1/4 ч. соль
3/4 стакана молока
1/2 стакана растопленного рапсового или сливочного масла
2 больших яйца
1 чайная ложка.ваниль
1/2 стакана шоколадной стружки
1Разогрейте духовку до 375 ° F.
2В средней миске взбейте муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль.
3В большой миске взбейте молоко, масло, яйца и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и шоколадную стружку и перемешайте до однородного состояния.
4Наполните формочки для кексов, выложенные бумагой, и запекайте в течение 20-25 минут, пока они не станут выпуклыми и упругими на ощупь.
Ингредиенты
1 1/2 стакана муки
3/4 стакана сахара
1/2 стакана какао
2 ч.разрыхлитель
1/4 ч. соль
3/4 стакана молока
1/2 стакана растопленного рапсового или сливочного масла
2 больших яйца
1 чайная ложка. ваниль
1/2 стакана шоколадной стружки
Указания
1Разогрейте духовку до 375 ° F.
2В средней миске взбейте муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль.
3В большой миске взбейте молоко, масло, яйца и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и шоколадную стружку и перемешайте до однородного состояния.
4Наполните формочки для кексов, выложенные бумагой, и запекайте в течение 20-25 минут, пока они не станут выпуклыми и упругими на ощупь.