Сочники с творогом классические по госту в духовке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста на сочники по госту. Сливочное масло возьмите хорошего качества. Это главный ингредиент для песочного теста, поэтому от его выбора будет зависеть вкус и качество последнего. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Сахарную пудру можно заменить на мелкий сахар.
Шаг 2:
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в отдельную миску. Лучше подойдет мука высшего сорта с содержанием клейковины 28%. Почему именно такая мука? Если взять муку с малым количеством клейковины, то сочники получатся слишком рассыпчатыми и их будет трудно формировать, если с большим, то сочники будут затянутыми.
Шаг 3:
В удобной высокой емкости соедините сливочное масло, сахарную пудру и соль. Масло должно быть мягким, но не растаявшим.
Шаг 4:
Все взбейте до получения однородной массы.
Шаг 5:
Добавьте в масляную смесь яйцо и яичный белок. Желток оставьте для верха сочников.
Шаг 6:
Еще раз хорошо взбейте.
Шаг 7:
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Делать это нужно быстро, не более 1-2 минут, чтобы масло не нагрелось сильно от тепла рук. В теплом тесте оно может отделиться от остальных продуктов и тесто будет крошиться при раскатке, а сочники получатся жесткими и плохо поднимутся. Если тесто слишком липкое, добавьте еще ложку муки. Но не переусердствуйте, чтобы не сделать его слишком тугим.
Шаг 8:
Тесто должно быть однородным, маслянистым, плотным, но мягким и пластичным. Готовое тесто поместите в холодильник на 1 час. Оно должно хорошо охладиться. Но не пытайтесь ускорить процесс, охлаждая тесто в морозилке. Оно может там слишком затвердеть и его будет сложно раскатывать.
Шаг 9:
Творог для начинки возьмите 5-9%-ной жирности. Жирность сметаны подойдет любая.
Шаг 10:
У меня творог хлопьями, я его немного перетерла в блендере, чтобы начинка была более однородной и нежной. Пастообразный творог использовать не стоит, с ним начинка получится жидковатой.
Шаг 11:
Творог соедините с яйцом, сахаром, сметаной и мукой. Все хорошо перемешайте.
Шаг 12:
Охлажденное тесто разрежьте на 3 равные части.
Шаг 13:
Каждую часть разделите снова на 3 части, быстро скатайте колобки. Я убрала колобки снова в холодильник, чтобы тесто не нагрелось, и вынимала их по одному по мере формирования сочней.
Шаг 14:
На присыпанном мукой столе раскатайте каждую часть теста в овальную лепешку толщиной около 0,5 см.
Шаг 15:
На одну половину раскатанного теста выложите около 1,5 ст.л. начинки, немного не доходя до краев. Начинку разровняйте.
Шаг 16:
Накройте начинку второй половинкой лепешки, чуть прижмите, чтобы получился сочник в виде полукруга. Края не соединяйте, начинка должна немного «выглядывать» из-под верхнего слоя теста.
Шаг 17:
Таким образом сформируйте остальные сочники. Выложите сочники на лист, застеленный промасленным пергаментом.
Шаг 18:
В маленькой мисочке взбейте желток с молоком до однородности.
Шаг 19:
Смажьте сочники сверху желтком.
Шаг 20:
Выпекайте сочники в заранее разогретой до 200-210С духовке 20-25 минут до легкого золотистого цвета.
Шаг 21:
Готовой выпечке дайте остыть и подавайте. Приятного аппетита!
Сочни творожные рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сахар 1,5 стакана
Куриное яйцо 3 штуки
Сметана 200 г
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сливочное масло 50 г
Соль ½ чайной ложки
Гашеная сода ½ чайной ложки
Пищевой краситель по вкусу
👌 Рассыпчатые сочни с творогом на сковороде, рецепты с фото
Обычно, сочни с творогом готовят в духовке, но я предлагаю попробовать другой метод приготовления – на сковороде. Сочни получаются вкусные, сытные, рассыпчатые и имеют воздушную начинку. Такие сочни отлично подойдут для перекуса. С ними приятно выпить чашечку кофе или чая.Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты для приготовления 10 штук:
- Мука пшеничная – 6 ст. л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 3-4 ст. л.
Соль – щепотка
Маргарин – 30 г
- Творог обезжиренный – 100 г
Ход приготовления:
Сначала заведем тесто на сочни. Для этого в глубокую чашку кладем 6 столовых ложек муки.
Добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
Далее берем маргарин — его потребуется 30-40 г. Маргарин лучше нарезать мелким кубиком. Так будет проще его вмешать в тесто.
Теперь все ингредиенты перемешиваем вилкой, а затем подключаем руки. У нас должно получиться плотное тесто, которое легко раскатать скалкой.
Делаем из теста колбаску диаметром 2 см. Колбаску делим на равные отрезки толщиной 1-1,5 см.
Раскатываем каждую часть в круглый сочень.
Теперь готовим начинку. Берем 100 г обезжиренного творога, кладем его в чашку.
В творог разбиваем одно мытое куриное яйцо. Затем кладем в чашку одну столовую ложку сахара. Все хорошо взбиваем вилкой. У нас должна получиться пышная, слегка жидковатая масса.
Кладем в сочень нашу начинку.
Складываем тесто пополам и защипываем края. Для того, чтобы сочни не вскрылись, при помощи вилки или ножа в них необходимо сделать отверстия для выхода горячего воздуха. Я сделала два продольных разреза.
Теперь разогреваем сковороду. Сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Смазывать маслом ее не нужно. Кладем на сковороду наши сочни. Жарим на умеренном огне под закрытой крышкой, сначала 3-5 минут одну сторону, затем переворачиваем и жарим с другой стороны — также 3-5 минут. Сочни должны слегка зажариться.
В результате у нас получатся очень вкусные сочни с воздушной творожной начинкой в мягком рассыпчатом тесте.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ингредиенты:Тесто:
Начинка:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Сочники сочни с творогом рецепт
От сочней с творогом к чаю вряд ли кто откажется. Они подойдут как на завтрак, так и на полдник. Их можно взять с собой на работу в качестве перекуса и дать с собой ребёнку в школу. Сочни очень популярны, продаются в каждой кулинарии, но свежие, только что собственноручно испечённые — они намного вкуснее. Представляем на нашем сайте сочники с творогом рецепты с фото пошагово.
Рецепт от Милены:
Сочни с творогом рецепт из песочного теста на сметане
Ингредиенты
для теста:
- мука – 250 г,
- разрыхлитель для теста– 1 ч. л.,
- сахар -1 ст. л.,
- соль – на кончике ножа,
- масло сливочное -180 г,
- яйца – 1 шт.,
- сметана 20% жирности – 200 г;
для начинки:
- жирный творог — 130 г,
- яйца — 1 желток,
- сахар -2 ст. л.
Ещё потребуется 1 желток для смазки сочней перед выпечкой.
Рецепт приготовления:
Главное в приготовлении сочней – очень быстро замесить тесто (не затягивать, как говорят кулинары). Затем тесто нужно охладить, и только после этого раскатывать.
Масло для теста должно быть холодным, но не из морозилки, а просто из холодильника. Для теста в большой миске сначала просто смешайте все сухие компоненты: 250 г муки, 1ч. л. разрыхлителя для теста, 1 ст. л. сахара и немного соли.
Масло (180 г) нарубите кубиками, разбросайте поверх сухой смеси. В другой чашке смешайте 200 г сметаны и одно яйцо, взбейте венчиком. Смесь сметаны с яйцом вылейте в ёмкость, в которой замешиваете тесто. Руками, разминая кубики масла, быстро замесите мягкое тесто, заверните его в плёнку и – на холод на 15 мин. А сами пока приготовьте начинку для сочней: смешайте 130 г творога, 1 желток и 2 ст. л. сахара.
Из охлаждённого теста раскатайте большой круг, нарежьте маленькие круги с фигурным краем (используйте для этого металлические формочки для кексов). На половинку круга положите начинку, немного, 1 ч. л., накройте второй половиной круга, слегка придавите, но не защипывайте. Сочни разложите на противне, смажьте смесью 1 желтка и 1 ст. л. молока, выпекайте в духовке при 200 градусах 20 мин.
Сочники с творогом – любимый десерт к чаю, как детский, так и взрослый. Сочни или сочники – это свернутая пополам сладкая лепешка с выглядывающей творожной начинкой.
Хотя, у сочня есть другое значение: лепешка из пресного теста, которую кушают в сочельник.
Наш рецепт сочней – сладкая выпечка с сочной начинкой из творога. От слова сочная и происходит название «советского» сочника, известного и любимого многими детьми в школьных столовых и буфетах.
Вкусные сочники с творогом
Рецепт из песочного теста на сметане от Светланы
Этот простой рецепт домашних сочником мне очень нравится не только своим прекрасным результатом, но и тем, что тесто и начинка очень быстро готовятся. Намешал быстрое тесто, положил начинку и за 20 минут в духовке все выпек.
В тесто для сочней:
- Мука пшеничная – 2 стакана (гранённых).
- Сахар – 0,5 стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – щепотка.
- Сода — 0,5 ч.л.
Для творожной начинки в сочники:
- Творог (я использовала деревенский) – 200 гр.
- Белок – от одного яйца.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Ванилин – шепотка (по вкусу)
Для смазывания сочней понадобятся:
- Желток (от одного яйца) + 2 ч. л. воды.
Приготовление сочников начинаем с замеса нежного теста на сметане.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливочное масло (размягчённое) и сметану. Всё тщательно вымешиваем.
Отдельно просеиваем муку с содой. Всыпаем понемногу в яичную массу, одновременно замешивая тесто для сочней.
Когда тесто замесили, даем ему немного времени подойти (в это время занимаемся начинкой и подготовкой противня).
Готовим творожную начинку для сочников:
Смешиваем творог, сахар, муку сметану и ванилин (можно просто все перемешать, но для более нежной начинки протрите творог с яйцами блендером). Белок взбиваем отдельно и добавляем в творожную массу.
Если у вас начинка для сочней получилась жидкой, можно добавить в нее немного муки, а если густой – добавьте молока (1 ст. л.). Консистенция творожной массы во многом зависит от творога, он бывает совсем сухим или наоборот, откидным с небольшим содержанием сыворотки.
Начинаем делать сочни.
Раскатаем тесто толщиной примерно 5- 8 мм. При помощи формочки для кекса, так мои сочни получились с красивыми волнистыми краями, (или тарелочки) вырезаем кружочки.
На одну сторону круглой лепешки кладём 1-2 ложки творожной массы (по вкусу).
Загибаем край сочня (складываем пополам), немного придавливая рукой.
Таким способом нужно сделать все сочни.
Противень застилаем бумагой для выпечки (также можно смазать противень сливочным маслом), укладываем на него сочни, плотно друг к другу укладывать не нужно.
Для смазывания верха желток смешаем с водой и тщательно смажем все сочни. Отправляем противень с сочнями выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.
Время выпекания сочней зависит от их размера.
Сочни получились очень вкусными, воздушными, наверно, поэтому быстро исчезли с тарелочки.
Попробуйте и вы приготовить вкусные творожные сочни по этому рецепту, думаю, ваши домашние по достоинству их оценят.
С чашечкой свежезаваренного чая или домашнего молока – самое то!
Приятного Вам чаепития!
За подробный рецепт и пошаговые фото приготовления сочников благодарим Светлану Бурову.
Сочни с творогом — рецепт домашнего приготовления с пошаговым фото
Дата публикации: 19.07.2019
Сочни с творогом – истинно русский десерт к чаепитию. Свое название это невероятно вкусное и нежное лакомство получило еще с давних времен, когда лепешки с творогом выпекались накануне святого праздника Рождества Христова, в сам Сочельник – отсюда пошло и название «сочники» либо «сочни». Домашнее угощение готовят с различными начинками: фруктовыми и ягодными, с изюмом и маком. Но именно творог считается традиционной начинкой для этой выпечки.
Воспользовавшись достаточно простым и быстрым рецептом из статьи, вы сможете порадовать своих близких вкусным и полезным лакомством, приготовленным в домашних условиях.
Пошаговый рецепт выпечки с творожной начинкой
Для начала следует подготовить необходимые продукты для теста, начинки и для смазки с посыпкой.
Ингредиенты для приготовления теста:
- мука – 1 двухсотграммовый стакан с горкой;
- охлажденное сливочное масло – 50 граммов;
- сметана – 2 столовые ложки;
- яйца – 1 штука;
- сахар – 2-3 столовые ложки;
- питьевая сода – 1 неполная чайная ложка;
- соль – на кончике ножа;
- уксус (яблочный либо специальный для выпечки) – 1 столовая ложка.
Совет! Соду и уксус во время замешивания теста можно заменить разрыхлителем. А чтобы выпечка была ароматнее, добавьте немного ванильного сахара.
Ингредиенты для творожной начинки:
- рассыпчатый творог жирностью 9% — 200 граммов;
- сахар – полторы столовой ложки;
- сметана высокой жирности – 1 столовая ложка;
- яичный белок – 1 штука;
- мука (можно заменить крахмалом) – 1 столовая ложка.
Ингредиенты, необходимые для смазки полуфабрикатов и посыпки:
- яичный желток – 1 штука;
- сахар – 1 чайная ложка;
- молоко (нежирные сливки) – 1 столовая ложка;
- растительное масло (можно заменить кулинарным жиром) – несколько ложек для смазывания противня.
Описание приготовления с фото
Сочни, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными и рассыпчатыми, песочное тесто так и тает во рту, а нежная творожная начинка добавляет сочности и мягкости домашней выпечке!
Алгоритм действий выглядит следующим образом:
- В глубокую миску просейте муку. Добавьте туда же соду, предварительно гашенную уксусом (либо разрыхлитель), сахар и соль.
- Предварительно охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке либо нарубите острым ножом на маленькие кусочки.
- Соедините масло с мукой и с помощью деревянной лопатки перемешайте ингредиенты до однородности.
- Вбейте яйцо и положите сметану. Продолжайте замешивать тесто, но уже руками. Оно со временем перестанет прилипать к рукам и станет плотным и однородным.
- Скатайте из него шар и, обернув полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, положите на нижнюю полку холодильника на час-полтора.
- Пока тесто будет охлаждаться и настаиваться, следует сделать начинку. Для этого сначала необходимо отделить желток от белка. Желток не выбрасывайте – он пригодится для смазки.
- В миске смешайте белок одного яйца, сахар, сметану и протертый творог. Все ингредиенты перемешайте и добавьте 1 столовую ложку муки либо крахмала.
Совет! Чтобы творожная начинка не вытекала и отлично держала форму, необходимо добавить немного картофельного крахмала. От большого количества муки может поменяться цвет и консистенция творога (начинка не будет пышной), а вот крахмал ничуть не испортит вкусовые качества выпечки. Также можно добавить распаренный изюм без косточек (сорт кишмиш) либо вяленую клюкву – такие добавки придадут блюду приятную кислинку.
- Выньте из холодильника охлажденное тесто и для удобства разделите его на несколько частей. На рабочей поверхности, припудренной мукой, каждую из отдельных частей раскатайте в пласты, толщина которых должна быть не более 5 сантиметров.
- Специальной формой либо стаканом с достаточно острыми бортиками вырежьте из теста круглые заготовки. Из ингредиентов, предложенных в этом рецепте, получается в среднем 23 кружка.
- На одну из половинок круглой заготовки выложите творожную начинку. Выкладывайте немного больше, чем чайная ложка.
- Второй свободной половинкой теста прикройте начинку и прищипните по краям. Серединку сочни оставьте открытой, чтобы начинка немного виднелась.
- На противень, смазанный растительным маслом (кулинарным жиром), выложите заготовки с творогом. Располагайте сочни не слишком близко друг к другу – оставьте между ними немного места, чтобы выпечка смогла подняться.
- В креманке венчиком или вилкой смешайте желток и молоко. С помощью силиконовой кисточки обмажьте сверху каждый сочни желточно-молочной смесью. Поверх немного посыпьте сахаром.
- Выпекайте сочни с творогом до золотистого цвета не более получаса. Старайтесь не передержать готовую выпечку в духовке, иначе начинка потеряет всю сочность, а песочное тесто не будет рассыпчатым.
Подавать к столу сочни с творогом стоит спустя 30-40 минут после приготовления – за это время выпечка немного остынет, и вы сможете полностью насладиться мягкостью и нежностью начинки и хрупкостью рассыпчатого теста. Сочни с творожной начинкой бесподобно сочетаются с холодным молоком, ягодным морсом и ароматным чаем.
Мне нравится 2
Похожие посты
Оставить комментарий
Сочни с творогом. Сдобное пресное тесто
Опубликовано
Тому, кто родом из СССР не нужно объяснять что такое сочни (сочники) с творогом.
Для более младшего поколения расскажу, это такие печеные изделия из сдобного пресного теста с творожной начинкой, очень вкусные.
Есть их нужно определенно свежими. Во-первых там творог и долго их хранить не следует. Во-вторых, когда они несвежие, то не такие вкусные и ароматные.
Рецепты сочников немного варьируются, но, в общем и целом, суть одна.
Итак,
Рецепт сочней с творогом
Ингредиенты:
На 9 штук
Тесто
- 300 г мука
- 125 г сливочное масло
- 1 яйцо
- 75 г (3 ст.л.) сахар
- ½ ч.л. пекарский порошок
- 1/3 ч.л. соль
- 60 г (2 ст.л.) сметана
Начинка
- 300 г творог
- 60 г (2 ст.л.) сахар
- 1 желток
- 30-40 г (1-1.5 ст.л.) мука
- 25-30 г (1 ст.л.) сметана
- 1/2 ч.л. ванильный сахар
Для смазки
- 1 желток
- 1 ч.л. вода или молоко
Сливочное масло должно быть мягким, творог не влажным, лучше жирный. Я использую домашний, рецепт здесь.
Начинаю с приготовления теста.
Как приготовить сдобное пресное тесто
- Смешайте муку с разрыхлителем.
- Хорошо разотрите или перемешайте миксером мягкое сливочное масло с сахаром.
- Добавьте в масляную смесь яйцо, соль, сметану и миксером взбейте все до однородности.
- Добавьте сразу всю муку и быстро замесите тесто.
Важно: тесто нужно замешивать именно быстро, чтобы не успела развиться клейковина и тесто не «затянулось», т.е. не стало излишне плотным.
Готовое тесто уберите в холод на 1-1.5 часа.
Как приготовить творожную начинку
Начинку нужно делать минут за 20 до того, как придет время доставать тесто.
- Смешайте все продукты, кроме муки и хорошо разотрите вилкой. Можете перемешать миксером, но не взбивайте.
Не используйте блендер, иначе начинка станет жидкой.
Если хотите, чтобы она стала более однородной, предварительно протрите творог через сито или пропустите через мясорубку. Но я этого не делаю, мне небольшие крупинки творога даже нравятся.
- Добавьте в творожную массу 1 столовую ложки муки, тщательно перемешайте и посмотрите на консистенцию. Если нужно, добавьте еще половину ложки, но не злоупотребляйте.
- Начинка готова, дайте ей постоять 10-15 минут, чтобы сахар растворился.
Застелите противень пергаментом, если в качестве своей бумаги вы не уверены, смажьте ее маслом.
Включите духовку на 200°.
Как формировать сочни
- Разделите тесто на 9 частей, каждая весом примерно по 67 г.
- Подпылите стол мукой.
- Разомните лепешку теста до круга или овала толщиной 0.5 см и примерным диаметром 11 см. Можете делать это скалкой. Если есть фигурный нож, можно обрезать края для красоты.
- Выложите на одну половину полную столовую ложку начинки (45-46 г) и прикройте второй половиной теста.
- Переместите на противень.
Разболтайте желток с водой или молоком, смажьте и тесто, и творог.
Выпекайте 25-30 минут до румяного состояния. Через 15 минут температуру духовки понизьте до 180°.
Готовым сочникам дайте немного остыть и посыпьте сверху сахарной пудрой.
На этом все.
Видео — Как приготовить сочники с творогом
Приятного аппетита!
рецептов творога (или что делать с творогом, если вы не знаете, что делать с творогом!)
Пару недель назад я поделился супервкусным рецептом творожного парфе Hood®, и сегодня я снова говорю Еще раз о рецептах творога. Я давно любил творог и всегда был немного сбит с толку его страшным статусом. Йогурт? Не страшно. Сыр рикотта? Не страшно. Но скажите «творог», и у вас наверняка появятся гримасы, дрожь и «Фуууу.«Я в любой день возьму творог вместо йогурта! Мне нравится его кремообразность (я стараюсь держаться подальше от обезжиренных сортов, потому что я думаю, что они теряют весь восхитительный насыщенный вкус) и особенно люблю его слегка соленый вкус в сочетании с фруктами. Арбуз или дыня и творог — одна из моих любимых летних закусок.
Сегодня я собрал для вас несколько идей сочетания, если вы хотите попробовать творог или просто взбить привычную начинку. Все они очень просты в сборке, и из них можно приготовить идеальный завтрак, обед или закуску.
- Творог Hood® с добавлением вкуса клена и ванили, свежая ежевика, малина и черника, поджаренные миндальные дольки и тыквенные семечки. Хрустящий, сладкий, сочный и совершенно восхитительный.
- Творог Hood® с медом и грушей, грецкими орехами, темным шоколадом и легкой посыпкой морской солью Мальдон. Я думаю, что свежие, сочные дольки груши тоже были бы восхитительны в этом сочетании!
- Творог Hood® со вкусом клена и ванили, кешью, курага и жареный кокос.Snacktime зовет меня этим именем. Но я думаю, что жареный кокос делает почти все лучше.
Творог хорош и с пикантными добавками. Я люблю творог Hood® с чесноком чеснока, сбрызнутый оливковым маслом первого холодного отжима, свежей нарезанной петрушкой, солью, перцем и полосками тостов для макания. Он также восхитителен с оливковым маслом и нарезанными помидорами (а еще лучше, с жареными в духовке, упомянутыми в этом рецепте).
Если вы любитель творога, наберитесь смелости и попробуйте один из этих рецептов! Творог Hood® с аппетитной начинкой — один из моих любимых завтраков и закусок, потому что я могу быстро собрать его, и он действительно остается со мной больше, чем другие варианты завтрака (овсянка, я люблю тебя, но я снова голоден в час).Надеюсь, ты найдешь ту, которая тебе понравится!
Спонсором этого поста является Hood® Cottage Cheese, но все идеи и мнения принадлежат мне.
Творог взбитый с манго | Бабаганош
Взбитый творог с манго — это полезное для здоровья лакомство с высоким содержанием белка, идеально подходящее для завтрака или легкого десерта — на вкус действительно декадентский, без жира и калорий. В этом рецепте творог взбивается для получения насыщенной гладкой текстуры без творога и комочков!
Я так рада поделиться с вами одним из моих любимых рецептов закусок! Творог, взбитый вместе со сладким и острым манго, превращается в гладкое, сливочное, мечтательное, богатое на вкус кремовое фруктовое лакомство.Нет другого способа описать этот взбитый творог с манго. И что самое приятное, это то, что он такой здоровый и его так легко приготовить.
Здоровый завтрак или десерт
Я делаю этот взбитый творог с манго и ем его на легкий завтрак со свежими фруктами, или как закуску или легкий десерт. Он удовлетворяет желание «Я хочу чего-нибудь сладкого» , сохраняя при этом здоровье. Комбинация манго и творога просто восхитительна, особенно если вы можете найти свежие, сладкие, сочные манго в сезон.
Что такое взбитый творог?
Взбитый творог — это легкий и пушистый, гладкий и сливочный вариант творога с заварным кремом, без кусочков творога. В нем по-прежнему есть все преимущества творога — это здоровых продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, полных живых и активных культур, которые так полезны для кишечника.
Но я знаю, что многие люди не переносят творог из-за его текстуры — им не нравится ощущение творога во рту.Так что в этом случае я всегда рекомендую взбитую дачу.
Реально можно купить уже приготовленный взбитый творог — на молочных заводах Дружбы есть неплохой. Но проблема в том, что в ближайших магазинах его почти никогда не бывает. Так что я занялась приготовлением собственного взбитого творога. Плюс в этом то, что я могу добавить аромат домашнему взбитому творогу. Как и в этом рецепте, я часто добавляю в творог свежие фрукты, когда взбиваю его, или даже какао-порошок или арахисовое масло.
Из какого творога делать взбитый творог:
Можно использовать любой творог!
Маленький творог или большой творог? Неважно, маленький это творог или большой творог, потому что все это смешается в гладкую кремовую мечтательно заварной текстуру.
Без добавления натрия или соли? Я предпочитаю использовать творог без добавления натрия, потому что мне не нравится вкус фруктов и соленого творога.Мой муж предпочитает соленый творог, потому что ему нравится сладко-соленое сочетание.
Обезжиренный или обезжиренный? Для этого рецепта подходит любой жирный сыр — нежирный, 1%, 2% или даже 4% творог. Это просто зависит от ваших целей в диете. Я предпочитаю использовать обезжиренный творог, чтобы съесть большую порцию с таким же количеством калорий.
Два совета по приготовлению взбитого творога:
- НЕ используйте промышленный блендер с высокой концентрацией порошка, такой как Blendtec или Vitamix.Это превратит ваш творог в жидкую консистенцию, вместо того, чтобы взбивать его до гладкой текстуры, напоминающей заварной крем. Кухонный комбайн (например, , этот маленький ) лучше всего подходит для этого рецепта.
- Я обычно покупаю творог, взбиваю его в кухонном комбайне и кладу обратно в контейнер, в котором он был, — не нужно пачкать еще один контейнер!
Как подавать взбитый творог:
Этот взбитый творог со вкусом манго лучше всего подавать со свежими фруктами, такими как нарезанное кубиками манго, нарезанный банан, свежая клубника или кусочки ананаса.Другие вкусные начинки — это поджаренные кокосовые хлопья ( эти карамельные морские соли, из чертовски вкусные!), семян чиа , семена льна или конопляные сердца. Добавьте сверху мед или сироп агавы , особенно если вы решите не подслащивать сам взбитый творог.
Это рецепт кето?
Не совсем так. Я рекомендую использовать творог с низким содержанием жира, что не совсем соответствует кето-диете, а манго содержит много натурального сахара.Но вот как сделать кето…
Как приготовить этот рецепт кето:
Вы можете легко приготовить этот рецепт с высоким содержанием белка, высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, который является кето-дружественным , выполнив следующие действия: 1) Используйте жирный творог. 2) Откажитесь от манго и вместо этого добавьте несколько ягод с низким содержанием сахара, немного несладкого миндального или арахисового масла или немного какао-порошка.
Другие рецепты творога и манго, которые стоит попробовать:
Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать с комментарием и рейтингом ниже.И не забудьте сохранить его на Pinterest для дальнейшего использования!
Творог взбитый с манго
Взбитый творог с манго — это полезное для здоровья лакомство с высоким содержанием белка, идеально подходящее для завтрака или легкого десерта — на вкус действительно декадентский, без жира и калорий.
Время подготовки 7 минут
Общее время 7 минут
Курс: завтрак, десерт, закуска
Кухня: американская
Порций: 2
- 2 стакана обезжиренного творога (см. Примечания к рецепту)
- 1 стакан манго из 1 среднего манго (см. Примечания)
- Дополнительно: 1-2 столовые ложки меда или сиропа агавы
- Смешайте творог и манго в кухонном комбайне среднего размера и измельчите до однородной массы.Добавьте мед или сироп агавы, если хотите, чтобы творог был слаще на вкус.
- Подавать со свежими фруктами, поджаренными кокосовыми хлопьями или другими начинками, такими как орехи, семена чиа, семена льна или конопляные сердца.
Пищевая ценность
Творог взбитый с манго
Сумма на порцию
калорий 212
% дневная стоимость *
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 746 мг 31%
Калий 448 мг 13%
Углеводы 27 г 9%
4 г 15 г 17%Белок 24 г 48%
Витамин A 895IU 18%
Витамин C 30 мг 36%
Кальций 203 мг 20%
Железо 0.5 мг 3%
* Приведенная здесь информация о пищевой ценности является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.
Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:
Творожный салат с помидорами и свежим орегано
Этот творожный салат с новыми датскими помидорами черри и свежим орегано — настоящий летний салат для теплых ночей в саду или на балконе в моем случае! Мне просто нравится, что я могу выйти на балкон и взять немного свежего орегано из моего маленького садика с травами на балконе.Серьезно, ничто не сравнится с этим. Или, может быть, когда помидоры стали красными и сочными, может быть, это лучше! Большое время…
Творожный салат с лучшими помидорами (а может 2-е место!?!)
Для своего салата я использовала лучшие датские органические помидоры из маленькой фермерской лавки за пределами Копенгагена. И они буквально потрясающие! Может быть, мой выход на балкон будет таким же приятным на вкус, будем надеяться, потому что я подарил им МНОГО любви, но до тех пор меня устраивают эти красные красотки.
Что есть с салатом?
Этот творожный салат прекрасно подойдет сам по себе в качестве обеденного салата или, может быть, даже салата на завтрак, потому что почему бы и нет? Однако представьте, что подаете этот салат с кусочком жареной курицы или, может быть, даже с рыбой, это было бы здорово, не так ли ?!
Творожный салат с помидорами и свежим орегано
Самый красивый и вкусный летний салат. Вам необходимо попробовать этот творожный салат!
Состав
- 250 гр помидоры черри
- 200 гр творог
- 2 столовая ложка мелко нарезанный свежий орегано
- 1 столовая ложка с горкой мелко нарезанный красный лук
- свежемолотый перец
Топпинг
- 1 столовая ложка семена подсолнечника
- 1 столовая ложка семена тыквы
- 1 столовая ложка льняное семя
- соль
- оливковое масло
Инструкции
Помидоры черри разрезать пополам и выложить на большую тарелку.
Орегано крупно нарезать и смешать с творогом и мелко нарезанным красным луком. Приправить свежемолотым перцем.
Выложите творожную смесь на помидоры черри.
Поджарьте семена льна на сухой сковороде и снимите их с огня, как только они начнут немного лопнуть.
Затем обжарьте семена подсолнечника и тыквы, пока они не станут немного окрашиваться.
Украсить творожный салат поджаренными семенами, добавить свежего орегано, сбрызнуть хорошим оливковым маслом и посолить.
Что случилось с творогом?
В Соединенных Штатах творог пережил свой расцвет, но по совершенно неправильным причинам. Его рекламировали как замену мясу (с высоким содержанием белка, но менее дорогое) и как диетическое блюдо (сливочное, но с низким содержанием жира).С конца 1970-х годов отсутствие маркетинга и отсутствие высококачественных марок творога сделали творог одним из наименее популярных продуктов в молочной отрасли. Но если вы испытываете ностальгию, возможно, пришло время вернуться к творогу.
Как делают творог
Творог — это свежий сыр, приготовленный из сырного творога, который ополаскивают в воде, а затем смешивают со сливками, молоком или обезжиренным молоком. Творог, который может быть большим или маленьким, представляет собой комки в твороге.
Некоторые виды творога делают из сычужного фермента, чтобы ускорить процесс загустения молока и превращения его в творог. Другие вместо этого добавляют в молоко культуры — более медленный процесс, который дает более острый сыр. Этот творог еще называют «тушеным» творогом.
Как только творог сформируется, его разрезают, нагревают, сливают из сыворотки (жидкости), а затем промывают водой. Промывка творога удаляет остатки сыворотки и помогает творогу удерживать влагу.Затем творог смешивают с солью и чем-то, чтобы сделать творог кремообразным, например, сливками, цельным молоком, крем-фреш или обезжиренным молоком.
Многие марки творога, продаваемые в продуктовых магазинах, содержат камеди или каррагинан, которые стабилизируют его и делают его более густым. Творог с добавлением загустителей может иметь липкую или слизистую консистенцию. Домашний творог и домашний творог, изготовленные сыроделами, не содержат камеди или каррагинана.
Творог очень похож на другие виды свежего сыра, такие как панир, горшечный сыр и фермерский сыр.
Домашний творог
Есть несколько способов приготовить творог. Некоторые методы занимают менее 30 минут, другие — дней. Зачем делать это самому? Домашний творог имеет более насыщенную текстуру и более сливочный, более острый вкус.
Готовим с творогом
Творог плавится и полностью исчезает во всем, что вы готовите, что делает его «секретным ингредиентом» в некоторых блюдах из макарон, рецептах хлеба и другой выпечке.Творог добавляют для придания пище кремообразной и / или влажной текстуры.
рецептов творога | Китчн
(Изображение предоставлено Джо Лингеманом)
Мне потребовалось много времени, чтобы научиться творогу (я говорю, что 30 с лишним лет!). И хотя я не совсем согласен есть его в том виде, в каком он есть из контейнера, я на 110% согласен с его использованием во всем, от высокопротеиновых блинов и омлетов до необычных тостов и сливочных запеканок. Я узнал, что это быстрый способ получить больше протеина, осветлить в остальном супербогатые классические блюда и сделать блюда более кремовыми.
Если вы все еще не уверены в творчестве, следуйте моему примеру и считайте эти блины своим рецептом. Цельный овес, яйца и творог — это все, что вам нужно, чтобы быстро приготовить партию.
(Изображение предоставлено Дан де Хесус)
Выложенный ложкой в центр теплого омлета, творог мгновенно становится мягким и кремообразным и может напоминать вам рикотту.
Если вы не взбиваете творог в роскошную сливочную пасту, вы упускаете из виду. Это мой секрет тостов на завтрак, которые кажутся супер модными и действительно меня насытят.
Пикантные кексы — это всегда хорошая идея для готовки к обеду. Творог оставляет эти безглютеновые кексы сверхмягкой и воздушной текстурой внутри.
Вместе с йогуртом чашка творога делает эту полезную и успокаивающую запеканку чудесно сливочной. В следующий раз я планирую полностью отказаться от йогурта и съесть творог вдвое.
В то время как рикотта является традиционным выбором для лазаньи во всех ее вариантах, сливочный творог является действительно отличной заменой.Это делает посуду немного легче, но не снижает ее кремообразности.
Творог всегда является моим любимым решением, когда я хочу суперсливочную партию макарон с сыром, но не хочу использовать все богатство классической версии.
Этот сытный вегетарианский вариант мясного рулета основан на стакане творога, который сохраняет смесь коричневого риса и орехов с зелеными вкраплениями и предотвращает ее высыхание.
Творог — отличный заменитель рикотты.Просто выньте его из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, пока вы готовите лазанью, чтобы она стала хорошей и тающей при приготовлении.
Творог, как и кексы, творит чудеса с быстрым хлебом. Сложенный в тесто в самом конце, он тает в хлебе, сохраняя его мягким и влажным в течение нескольких дней.
Почему мы любим творог | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды
Творог можно списать как «диетический продукт», но это настоящий источник белка и отличный секретный ингредиент.Вот множество причин полюбить его и несколько новых способов попробовать.
Творог — это творог (или «комочки», если не сказать лучшего слова), приготовленный из коровьего молока, которое было промыто для удаления части естественной кислотности. После промывания творога сыр приобретает мягкий вкус, сочетающийся с его плотной и кремовой текстурой. Поскольку у него довольно простой вкус, он хорошо сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами.
Творог выпускается в виде творога небольшого, среднего или большого размера — чаще всего используется творог маленького размера.Вкус этих трех типов очень похож, но их консистенция различается; это действительно зависит от ваших предпочтений. Творог также доступен в виде обезжиренных, нежирных и жирных сортов. Мой лучший выбор — с низким содержанием жиров, потому что он более сливочный, чем обезжиренный, но при этом содержит минимальное количество жира и калорий (дополнительную информацию о питании см. Ниже).
Фермерский сыр — это еще одна разновидность творога. Это происходит, когда из творога удаляется больше жидкости (процеживанием), и сыр становится твердым и твердым.
Вот где творог производит впечатление. Полстакана обезжиренного творога содержит 90 калорий, 1 грамм жира и 16 грамм белка — это целых две унции приготовленной курицы и более чем вдвое больше, чем вы найдете в такой же порции нежирного творога. йогурт. Весь этот белок означает, что небольшая порция позволит вам чувствовать себя сытым, потому что белок переваривается дольше. Вот почему творог вошел в наш список 5 закусок для борьбы с голодом.
Что касается натрия, некоторые его разновидности более соленые, чем другие — типичная порция в полстакана содержит около 360 миллиграммов (около 15% дневной рекомендации). На многих рынках представлены бренды с низким содержанием натрия, если вам нужно следить за потреблением соли или просто предпочитаете другой вкус.
Можно полакомиться творогом, похожим на йогурт. Из основного: посыпьте свежими фруктами и, возможно, небольшим количеством мюсли, орехов или семян льна для легкого завтрака или закуски.Для более продвинутых: используйте его для замены некоторых или всех высококалорийных ингредиентов в блины, печенье или запеченные макаронные изделия, такие как кугель с лапшой или запеченные зити. Вы даже можете использовать творог, чтобы осветлить свой любимый рецепт чизкейка. При смешивании в кухонном комбайне или блендере творог становится гладким, что позволяет получить бархатистые соусы и заправки для салатов. Я люблю смешивать немного с обжаренным шпинатом и карамелизированным луком, специями и яйцом, а затем завернуть его в тесто из филло и запечь — это моя низкокалорийная версия спанакопиты.
Творог — Ингредиенты — FineCooking
Что это?
Сырно-творожный продукт с умеренно соленым и острым вкусом, творожное коровье молоко, свернувшееся и высушенное, но не спрессованное так, чтобы осталось немного сыворотки, и его можно есть само по себе. В зависимости от смеси обезжиренного молока, цельного молока и сливок, используемой в процессе производства, творог может быть маркирован как обезжиренный, с низким содержанием жира, 2% или 4% молочного жира. При нажатии он становится «фермерским сыром» или «queso blanco».Творог — это кремообразная пикантная добавка к смешанным салатам и прекрасное дополнение к свежим фруктам, а также для смягчения выпечки вместо сметаны.
Нет?
Сыр рикотта или сыр бланк можно использовать в качестве заменителей.
Хранение:
Хранить в самой холодной части холодильника, плотно закрытым. желательно в перевернутом виде, так как это помогает сохранить свежесть. В течение недели используйте открытый творог.
- Рецепт приготовления
Сью бросила много блинов за свои одиннадцать счастливых лет в качестве повара для завтрака в закусочной Bette’s Oceanview.Это один из ее любимых рецептов блинов. Вы ожидали, что сыр…
- Рецепт приготовления
Во время Пасхи этот сладкий кугель идеально подходит для легкого обеда, особенно на следующий день после большого седера. Если вы подаете его во время Пасхи, обязательно…
- Рецепт приготовления
Для особо сладкого прикосновения оставьте немного глазури, чтобы пройти мимо стола, чтобы люди могли побрызгать каждую булочку еще немного.