Рецепт солянки с копченой колбасой: Солянка с копченой колбасой: пошаговый рецепт приготовления

Содержание

Солянка с копченой колбасой: пошаговый рецепт приготовления

Солянка — старинное блюдо русской кухни, которое готовят на бульоне из мяса, рыбы или грибов. Наваристый суп готовится из нескольких видов мяса, овощей, имеет кисловатый вкус благодаря соленым или маринованным огурцам, томатной пасте и специям. Существует несколько рецептов, когда в солянку добавляют копченую колбасу для придания особого аромата и вкуса.


Если солянка будет приготовлена с копченой колбасой, то лучше выбирать продукт копченый или полукопченый натурального приготовления: отличить внешне бывает трудно, но мясо, приготовленное на «жидком дыму» больше пахнет именно дымом. Качественная колбаса в разрезе будет серовато-розовой — это натуральный цвет мяса после термообработки, а чем она краснее, тем больше добавлено красителей и добавок.

Рецепт солянки

Для приготовления солянки на копчёной колбасе потребуется:

  • вода — 2,5 литра;
  • любая копченая колбаса — около 400 гр.
    ;
  • мясо — 250 гр. Можно взять свинину или говядину, свежую или копченую, а можно понемногу всего. Чем больше видов мяса, тем наваристей и ароматнее будет суп;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь — 1 шт., средняя по размеру;
  • замаринованные или соленые огурцы;
  • картофель — 300 гр.;
  • сало или бекон — 50-70 гр.;
  • специи — черный перец, целый и молотый, лист лавра;
  • зелень — укроп, кинза, чеснок, петрушка;
  • соль;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • лимон, маслины, сметана.

Кастрюлю с водой нужно поставить на огонь. Мясо режут на куски и опускают в воду, ждут закипания и снимают пену, следом засыпают чищеный и порезанный картофель.

Морковь, пока мясо варится, мелко крошится или натирается на терке и обжаривается на растительном масле или можно заранее порезать сало и обжарить овощи на нем. К моркови через пару минут добавляется лук — в том случае до готовности ни дойдут одновременно.

Колбасу, чеснок, огурцы, режут и отправляют в сковороду к моркови и луку, добавляют томатную пасту, перемешивают и тушат под крышкой 10 минут. Готовую зажарку перекладывают в кастрюлю, добавив соль и перец.

Суп варится еще 8-10 минут, затем добавляется лавровый лист — солянка готова. Для полноты вкуса лучше ее подержать еще час — два, дать немного остыть и настояться. Подают блюдо с долькой лимона, маслинами и сметаной, посыпав рубленым укропом, петрушкой или другой зеленью.

Рецепт солянки с капустой

Помимо основного рецепта солянки, есть и его варианты; можно приготовить солянку с копченой колбасой и капустой. В состав войдут:

  • бульон из говядины — 2,5 литра;
  • вареная говядина или свинина;
  • копченое мясо или сало;
  • колбаса копченая или полукопченая — 200-300 гр.;
  • соленый огурец или корнишоны;
  • картофель;
  • маслины;
  • укроп;
  • свежая или квашеная капуста — 200 гр. ;
  • морковь, лук;
  • лимон;
  • чеснок, зелень;
  • томатная паста — 100 гр.;
  • сметана.

Для приготовления бульона потребуется отварить говядину, затем мясо вынимается и мелко режется, а в бульон добавляют нашинкованную капусту и резанный кубиками картофель. Если капуста свежая, то с листьев нужно врезать все утолщения и варить ее потребуется дольше, чем квашенную.

В глубокой сковороде обжаривают сало, резаную морковь, лук, туда же добавляют огурцы, томатную пасту, специи и пассеруют 10-15 минут. Готовую зажарку отправляют в бульон, вместе с порезанными мясными продуктами. При желании их можно потушить вместе с овощами.

Суп солят, учитывая, что огурцы и томатная паста уже соленые, добавляют зелень, не снимая с огня еще 10 минут, после кипения дают настояться 20-30 минут. В тарелку к солянке кладут дольку лимона, колечки из маслин и сметану.

Солянка с колбасой и рисом

Солянка готовится иногда с рисом, рассолом и другими дополнениями. Для рецепта нужно подготовить:

  • мясо — говядина или свинина — 200 гр.;
  • вода — 2,5-3 литра;
  • копченое сало;
  • огурец соленый — 2 шт.;
  • морковь и лук;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • 100-150 гр. риса;
  • оливки или маслины;
  • треть лимона;
  • томатная паста — 100 гр.;
  • специи — разного вида перец сушеный, лавровый лист, зелень.

Кастрюлю с водой ставят на огонь и закладывают мясо, пену снимают, а в бульон кладут порезанный кубиками картофель и промытый рис.

Натертую морковь и мелко шинкованный лук обжаривают в любом растительном масле или с салом. Затем добавляют огурцы, копченую колбасу, томатную пасту и тушат 10 минут, с добавлением специй и зелени. Зажарку нужно помешивать и держать огонь на среднем уровне.

К бульону с мясом, рисом и картофелем добавляются зажаренные овощи с колбасой и варятся 5-7 минут. Затем к ним можно долить рассол от огурцов и оливок — по одному стакану. Суп выдерживают на небольшом огне 10 минут, добавляют специи, соль, если их не хватает по вкусу. солянка готова. Едят ее с добавлением лимона и сметаны.

Секреты солянки

Многие повара рекомендуют варить супы на втором бульоне, то есть нужно сварить мясо, вылить бульон, залить в кастрюлю чистую воду и сварить говядину или свинину снова. Специалисты по здоровому питанию считают, что таким образом из бульона удаляются все вредные вещества, которые могут содержаться в мясе. Хозяйки, таким образом, добиваются чистого, прозрачного бульона. При повторной варке к мясу можно положить морковь и пучок зелени, а позже выловить их.

Чем разнообразнее мясные продукты в солянке, тем она получится наваристее и вкуснее, особенно когда в составе присутствуют копчености. Колбасу, сало, бекон, можно заранее обжарить — это удалит лишний жир, а на качество супа не повлияет.

Солянку можно есть сразу после приготовления, но полностью вкус раскрывается через сутки. Солить суп нужно меньше, поскольку через день он станет еще солонее.

Солянка классическая с вареной и копченой колбасой без мяса рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Классическую солянку будем готовить с колбасой – вареной и копченой. Итак, сначала почистим полкилограмма картофеля, 300 г репчатого лука, достанем из банки 300 грамм маринованных огурцов, с маленькой баночки или пакетика зеленых оливок без косточек сольем жидкость, наберем полную с верхом столовую ложку томатной пасты, ну и, конечно же, подготовим 300 грамм вареной колбасы и 100 грамм копченой. И еще для жарки немного растительного масла, соль и лимон.

  • Шаг 2:

    Картофель нарезаем крупными кубиками.

  • Шаг 3:

    Заливаем нарезанный картофель в кастрюле водой и ставим на сильный огонь вариться. С момента закипания варим его на среднем огне 15 минут.

  • Шаг 4:

    Теперь нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.

  • Шаг 5:

    Вслед за луком так же кубиками нарезаем вареную и копченую колбасу.

  • Шаг 6:

    Нарезанные лук и колбасу высыпаем в сковородку с растительным маслом.

  • Шаг 7:

    Сковородку с луком и колбасой ставим также на плиту и вначале жарим пару минут на сильном огне, а затем 10 минут на среднем, помешивая.

  • Шаг 8:

    Пока варится картофель и жарится колбаса с луком, нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы.

  • Шаг 9:

    Зеленые оливки нарезаем колечками – каждую оливку разрезаем поперек на 3-4 колечка.

  • Шаг 10:

    Через 10 минут жарки к колбасе в сковороду добавляем томатную пасту.

  • Шаг 11:

    Огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем колбасу с пастой и пассеруем на малом огне еще около 10 минут.

  • Шаг 12:

    К этому времени картофель в кастрюле уже отварится, и колбасу с луком в томате перекладываем в кастрюлю.

  • Шаг 13:

    Через минуту добавляем в кастрюлю нарезанные маринованные огурцы и оливки.

  • Шаг 14:

    Еще через минуту суп солим, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 15:

    Кастрюлю с солянкой накрываем крышкой, даем покипеть на малом огне еще минуту и выключаем огонь. Классическая солянка с колбасой готова, но даем ей настояться еще минут 10.

  • Шаг 16:

    Горячую солянку наливаем в тарелки и в каждую порцию кладем по тонкому кружочку лимона.

  • Шаг 17:

    А еще вкуснее солянка будет, если подать ее со сметаной.

  • 3 отличных пошаговых рецепта. Читайте!

    Изюминка русской кухни, насыщенная, ароматная солянка – это изысканное блюдо, которое может украсить любой стол. Предлагаем рецепт солянки с копчёной колбасой, по которому её можно легко сварить дома как опытному кулинару, так и начинающей хозяйке.

    Готовая солянка с копченой колбасой

    Солянка с копчёной колбасой и сосисками

    Этот пошаговый рецепт поможет приготовить солянку по всем правилам кулинарного искусства.

    Ингредиенты:

    • говядина – 100 г;
    • колбаса копчёная – 70 г;
    • почки говяжьи – 70 г;
    • сосиски – 70 г;
    • лук репчатый – 120 г;
    • каперсы – 40 г;
    • маринованные огурчики – 100 г;
    • маслины – 50 г;
    • томатное пюре – 50 г;
    • бульон – 800 мл;
    • сливочное масло – 25 г;
    • лимон – 15 г;
    • сметана – 50 г.

    Подготовка продуктов:

    Колбасу с сосисками освобождают от оболочки, режут ломтиками. Почки вымачивают в воде не менее 4-х часов, моют. Каперсы используют с рассолом. Огурчики режут на 4 части, затем на тонкие ломтики. У лимона срезают аккуратно кожицу и режут его кружочками. Маслины процеживают от рассола. С репчатого лука снимают сухие чешуйки, промывают, шинкуют.

    Порядок приготовления:

    В сотейнике, на растопленном сливочном масле, слегка поджаривают репчатый лук. В другой посуде пассеруют томатное пюре. Огурчики припускают с добавлением рассола и говяжьего бульона 7 мин.

    Почки варят до кулинарной готовности, отвар сливают, почки промывают, режут ломтиками. Готовят бульон из говяжьих костей и говядины. В кастрюлю с водой помещают косточки с мякотью, нагревают и отваривают 2-3 часа. Говядину после варки режут ломтиками.

    После процеживания, в бульон отправляют мясные продукты (сосиски, говядину, колбасу, почки), обжаренный лук, огурчики, обжаренное томатное пюре, каперсы в рассоле, солят, ароматизируют специями, доваривают 10 мин.

    Наливают суп в суповую миску или глубокую тарелку, добавляют оливки, кружочки лимона, сметану.

    Совет! В рецепт солянки с копченой колбасой можно внести изменения. Например, вместо маслин использовать оливки, а каперсы совсем убрать из рецептуры. Из зелени для этого блюда хорошо подходит кинза.

    Колбасу для солянки легко закоптить самостоятельно дома. Чтобы всё получилось качественно, прочитайте наши советы по копчению.

    Солянка с колбасой и копчёной грудкой

    Суп с оливками, копчёной колбасой и с добавлением копчёной грудки имеет острый специфический вкус. Колбасу выбирают по желанию.

    Ингредиенты:

    • кости говядины – 200 г;
    • колбаса копчёная – 100 г;
    • копчёная куриная грудка – 200 г;
    • сосиски – 70 г;
    • маринованные огурчики – 100 г;
    • лук репчатый – 120 г;
    • томатная паста – 40 г;
    • оливки зелёные с косточками – 100 г;
    • масло сливочное или растительное – 25 г;
    • лимон – 15 г;
    • соль поваренная, специи;
    • сметана – 50 г.

    Подготовка продуктов:

    Оливки делят на половинки, вынимают косточки. Колбасу копчёную с сосисками освобождают от оболочки, режут на ломтики. Мякоть копчёной куриной грудки снимают с костей, убирают кожицу, режут на ломтики. Огурчики маринованные режут вдоль на 4 части, шинкуют ломтиками. С лимона срезают кожицу, нарезают его кружочками. Обработанный лук репчатый шинкуют полукольцами.

    Порядок приготовления:

    В сотейник отправляют масло, нагревают и пассеруют на нём лук репчатый. В другой посуде слегка обжаривают томатное пюре. Кости говяжьи кладут в фильтрованную воду, нагревают, отваривают 2-3 часа, периодически убирая пену, кости вытаскивают, бульон процеживают. Огурчики припускают с добавлением бульона и рассола. В бульон при кипении кладут ломтики колбасы копчёной, грудки копчёной, сосисок, обжаренный репчатый лук, маринованные огурчики, томатное пюре, солят, перчат, варят 10-15 минут. После варки томят под крышкой не менее 15 мин. Подавая к столу, наливают в миску или тарелку суп, добавляют оливки, лимон и сметану.

    Совет! В некоторых семьях не представляют себе супов без добавления картофеля. В эту солянку можно во время варки добавить картофель, нарезанный ломтиками.

    С копчёной грудкой получается очень аппетитная солянка. Успешно готовить это блюдо можно также с копчёными рёбрышками.

    Солянка с маслинами и копчёной колбасой

    Рецепт с фото поможет разобраться в тонкостях приготовления солянки с добавлением сервелата и солями.

    Ингредиенты:

    • кости говядины – 200 г;
    • говядина – 100 г;
    • колбаса салями – 100 г;
    • колбаса сервелат – 100 г;
    • сосиски – 70 г;
    • маслины – 70 г;
    • огурчики маринованные – 100 г;
    • лук репчатый – 120 г;
    • томатная паста – 40 г;
    • масло сливочное – 25 г;
    • каперсы – 40 г;
    • лимон – 15 г;
    • сметана – 50 г;
    • соль поваренная, специи.

    Подготовка продуктов:

    У лука снимают сухие чешуйки, моют, шинкуют соломкой. Колбасу и сосиски очищают от оболочки, режут ломтиками. Огурчики маринованные разрезают вдоль на 2 или 4 части, шинкуют ломтиками. Лимон очищают, режут кружочками.

    Порядок приготовления:

    Сливочное масло разогревают в сотейнике, помещают в него репчатый лук, при пассеровании доводят до размягчения. В другой посуде слегка обжаривают томатное пюре. Кости опускают в фильтрованную воду, нагревают, варят 1 час, добавляют мясо говядины продолжают варить около 2-х часов. Мясо с косточками вынимают, мясо режут ломтиками. Огурчики припускают с небольшим количеством бульона и огуречным рассолом.

    После процеживания в бульон отправляют салями, сервелат, сосиски, говядину, огурчики, томатное пюре, обжаренный лук, каперсы в рассоле, солят, перчат, варят около 10 минут на медленном огне.

    Подавая к столу, наливают солянку в миску или глубокую тарелку, добавляют маслины, лимон, нарезанный кружочками, сметану.

    Совет! При желании салями можно поменять на менее острую колбасу. Вместо сосисок часто используют сардельки.

    Копчёные колбасы вносят в первое блюдо неповторимые вкусовые качества. Можно готовить солянку с другими копченостями, которые помогут разнообразить ваше меню.

    Фотогалерея солянки с колбасой

    Ни с чем не сравнимый острый вкус солянки с копчёными колбасами обязательно понравится вашим близким. А сам процесс готовки доставит вам истинное наслаждение! Приятного аппетита!

    Солянка с копченой колбасой и солеными огурцами по рецепту с фото

    10 порций

    2 часа 50 минут

    85 ккал

    5/5 (1)

    Вообще-то я супы не особенно люблю. Мне бы чего-нибудь более основательного пожевать. Но это традиционное праздничное блюдо русской кухни даже меня не оставило равнодушной. Речь пойдет о солянке.

    Как-то у нас в семье привыкли, что этот суп надо вот только по праздникам и варить. Оно понятно – классический рецепт довольно дорого обходится. Но недавно я попробовала бюджетный вариант этого блюда – солянку с копченой колбасой и солеными огурцами по рецепту свей кумы. Относительно недорого, очень просто и довольно быстро, если заранее приготовить бульон.

    Рецепт приготовления солянки с копченой колбасой

    Кухонный инвентарь: газовая или электроплита; кастрюля для супа на 5 л; две сковороды; разделочная доска и нож; черпак.

    Ингредиенты

    Говядина или свинина (с косточкой или без)500 г
    Копченая грудинка150 г
    Сосиски150 г
    Копченая колбаса150 г
    Соленые огурцы200-250 г
    Морковь70-100 г
    Лук150-200 г
    Петрушка свежая40-50 г
    Томатная паста40-50 г
    Лавровый лист2-3 шт.
    Вода2-3 л
    Сольпо вкусу
    Перецпо вкусу
    Растительное маслодля жарки
    Лимондля украшения
    Маслиныдля украшения
    Сметанадля украшения

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Для вкусной солянки нужны качественные продукты, только так все получится идеально:

    • Мясо можно взять любое – подойдет и свинина, и говядина. Главное – его свежесть. Покупая в магазине, смотрите дату упаковки. На рынке ориентируйтесь на запах и внешний вид. Свинина розовая, говядина – от красного до бордового оттенка. Помните, свежее мясо не липнет к рукам.
    • Грудинку проще всего взять в магазине в герметичной упаковке. Тут самое главное – соблюдение этой герметичности и даты конечного потребления. Кроме того, обратите внимание на условия хранения – на жаре эти самые сроки снижаются как минимум втрое.
    • Сосиски берите те, которые вам нравятся. Главное, чтобы они были красивыми, свежими и с минимальным количеством специй.

    • Копченую колбасу тоже можно взять любую. Мне вот салями нравится. Главное, на что стоит обратить внимание, – поверхность палки колбасы. Если она слишком уж сморщенная – это показатель ее «возраста». Старайтесь выбирать посвежее и без белого налета на палке.
    • Соленые огурцы в идеале берите свои домашние. Если покупаете у бабушки на рынке – эту самую бабушку надо знать, консервация все-таки не самый полезный и безопасный продукт. Магазинные тоже выбирайте с осторожностью – важно, чтобы были соблюдены сроки годности, а крышка банки была герметично закрыта.
    • Морковь берите среднего размера, оранжевого цвета и без черных пятен. Овощ должен быть твердым на ощупь и без признаков гнили.
    • Луковицы выбирайте средние, с плотно прилегающей шелухой и без зеленых ростков.
    • Томатную пасту можно купить хоть в банке, хоть в пакетике. Главное – герметичность тары и соблюдение сроков конечного потребления.

    Техника работает, посуда и продукты на столе. Займемся самым важным – процессом приготовления супа.

    Пошаговое приготовление

    Сперва варим бульон
    1. В большую кастрюлю выложите 500 г свинины или говядины и одну луковицу весом около 70-100 грамм. Залейте мясо и лук 2-3 литрами холодной воды.
    2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите бульон 1-2 часа.
    3. Выньте мясо и лук из готового бульона. Лук можно выбросить, он нам уже не нужен, а мясо пусть остывает – мы к нему еще вернемся.
    Подготовим заправку и мясную нарезку
    1. Мелко нарежьте луковицу весом 80-100 грамм, среднюю морковь весом 70-100 грамм.
    2. На разогретую сковороду добавьте немного масла, выложите нарезанные лук и морковь. Обжарьте их на среднем огне около 5 минут.
    3. Нарежьте соломкой 200-250 грамм соленых огурцов (примерно 5 штучек) и добавьте их а сковородку к луку и моркови. Туда же выложите 40-50 грамм томатной пасты, перемешайте и протушите еще 5 минут.
    4. Нарежьте соломкой 150 грамм копченой грудинки, 150 грамм колбасы и 150 грамм сосисок (последние можно резать и кружками – как вам нравится). На вторую разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и выложите всю мясо-колбасную нарезку. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
    А теперь соляночка
    1. Поставьте кастрюлю с бульоном на средний огонь. Выложите в бульон овощную и колбасную поджарки.
    2. Нарежьте отваренное мясо и также добавьте его в кастрюлю, дождитесь закипания и оставьте вариться на среднем огне на 15 минут.
    3. После этого добавьте соль и перец по вкусу, 2-3 лавровых листа и мелко рубленную зелень петрушки (примерно 40-50 грамм).
    4. Выключите огонь, накройте солянку крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут на остывающей плите. По истечении времени солянку можно подать на стол.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепта приготовления

    Это – один из самых простых способов приготовления солянки. Но для наглядности лучше посмотреть видео с подробным алгоритмом действий, особенно если вы собрались готовить это блюдо впервые. И тогда у вас однозначно все-все получится!

    Как украсить блюдо

    Если вы не поленились красиво нарезать все составляющие солянки, блюдо само по себе выйдет более чем привлекательным. Красивые кусочки колбасы и мяса, зеленые огурчики и петрушка, оранжевый от томатной пасты бульон – зрелище весьма аппетитное.

    Дополнительно можно добавить в порционную тарелку ложку сметаны, тонкий кружочек лимона и несколько оливок разного цвета. Тогда блюдо можно и на праздничный стол подавать – это очень красиво и вкусно.

    Советы по приготовлению и подаче солянки

    • Обязательно вымойте мясо перед тем, как класть его в кастрюлю, иначе в супе будет грязь.
    • Не забудьте снять пенку до момента закипания – так бульон выйдет красивым и прозрачным.
    • Если у вас мясо без кости, бульон сварится и за час, а вот чтоб выварилась косточка, нужно ждать все 1,5-2 часа.
    • Лучше всего взять 2-3 вида сосисок – так суп выйдет в разы вкуснее.
    • Колбасу, сосиску и грудинку можно резать в произвольной форме, так же как и отварное мясо, просто соломкой красивее.
    • Перед тем как солить суп, обязательно попробуйте его – часть соли в него отдадут огурцы.
    • Не спешите насыпать солянку – если она настоится положенное время, вкус будет намного богаче.

    Подавать такое блюдо хорошо со сметаной и обязательно горячим. Это идеальный обед или первое блюдо любого праздничного стола.

    Варианты приготовления блюда

    Мне кажется, что у каждой хозяйки имеется свой взгляд на идеальную солянку. Лично мне нравится еще парочка видов:

    • Можно приготовить солянку с колбасой и копченостями, рецепт простой, но удивительно ароматный и вкусный.
    • Мы так блюдо украшали, но есть потрясающий —рецепт солянки с колбасой и оливками—, вот что-то эти вкусняшки интересное отдают при варке в бульон, попробуйте обязательно.

    Но это все первые блюда, а на стол бы чего-нибудь второго подать. Вот несколько идей, которые удивят и домашних, и гостей, и ваш праздничный стол однозначно будет иметь успех:

    • Вы наверняка никогда не подавали макароны к празднику. Но эти стоят любого торжества. Просто приготовьте —фунчозу с курицей и овощами—, рецепт несложный, но это очень необычно, красиво и вкусно.
    • Что это мы все о мясе? Можно ведь и рыбкой себя побаловать. Вместо привычных магазинных шпрот и килек попробуйте приготовить консервы из речной рыбы в домашних условиях, мне этот рецептик очень пригодился.
    • Кроме консервы можно приготовить идеальную рыбу по-польски с яйцом, рецепт несложный, но это нечто.
    • Для любителей острых ощущений рекомендую опробовать рецепт хе из щуки, эта рыба и сама по себе вкусная, но хе из нее выходит просто восхитительное.

    Столько всего вкусного можно готовить, что я вся аж замечалась. Но вернемся к солянке. Просто, вкусно, бюджетно – вот и вся характеристика приведенного рецепта. Если у вас есть идеи, как прокачать это блюдо до нового уровня, или тайные знания по приготовлению идеальной солянки, обязательно пишите в комментариях, буду только «за»!

    Солянка с копченой курицей — пошаговый рецепт с фото

    Солянка с копченой курицей обладает неповторимым и очень аппетитным ароматом! В качестве основы для бульона используйте любую часть копченой курицы, но окорочок или голень, на мой взгляд, лучший вариант.

    Ингредиенты

    1. Вода 2 л
    2. Копченая колбаса 250 г
    3. Курица копченая 250 г
    4. Картофель 2 шт.
    5. Лук 1 шт.
    6. Морковь 1 шт.
    7. Огурцы соленые 4–5 шт.
    8. Паста томатная 1 ст.л.
    9. Оливки по вкусу
    10. Лимон по вкусу
    11. Соль по вкусу
    12. Перец по вкусу
    13. Масло растительное 1 ст. л.

    Приготовление:

    1 готовим бульон.

    Сразу подготовьте все ингредиенты и держите под рукой.

    Колбасу нарежьте соломкой. Срежьте мясо курицы, оставив часть на косточке. Нарежьте мясо кубиками.

    Положите колбасу с курицей в кастрюлю, залейте водой и варите под крышкой в течение 25 минут после закипания.
    2 добавляем картофель.

    Нарежьте картошку, пока готовится бульон, а затем добавьте ее в суп и варите вместе с колбасой и курицей.
    3 готовим зажарку.

    Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите.

    Нарежьте соленые огурцы.

    Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и морковь, тушите несколько минут, а затем положите огурцы.

    Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды, вылейте на сковородку и тушите 3-4 минуты, помешивая.
    4 добавляем зажарку в суп.

    Когда картошка в бульоне сварится, добавьте в него зажарку с огурцами и хорошо перемешайте.
    Добавьте соль и перец. Доведите до кипения, снимите с огня и подавайте. 
    Можно украсить свежей зеленью.
    5 подаем солянку с копченой курицей.

    Солянку с копченой курицей подавайте с лимоном, нарезанными оливками и сметаной.
    Приятного аппетита!

    Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

    Солянка овощная с копченой колбасой

    Солянка овощная с копченой колбасой

    Этот суп простой и понятный в приготовлении, готовится без специй. Основной аромат ему придают зеленый перец и копченая колбаса. Входящую в состав брюкву можно заменить корнем сельдерея или вообще исключить.

    Как варить солянку суп с копченой колбасой, овощами и специями, вы сейчас узнаете.

    • количество порций — 6;
    • общее время приготовления — 45 минут.

    Состав

    • колбаса копченая — 700 гр;
    • растительное масло — 30 гр;
    • картофель — 3 шт;
    • морковь (крупная) — 2 шт;
    • сельдерей — 3 стебля;
    • брюква — 400 гр;
    • лук репка — 1 шт;
    • перец зеленый (болгарский) — 1 шт;
    • говяжий бульон — 1,2 литра;
    • фасоль — 200 гр;
    • томатная паста — 150 гр;
    • соль и перец;
    • зелень петрушки — 30 гр;

    Приготовление

    1. Очищенный и промытый картофель, сельдерей и брюкву нарезать кубиками.
    2. Колбасу порезать кружками в 1 см толщиной и каждый кружок пополам.
    3. Обжарить колбасу на сковородке в растительном масле в течение 3 минут.
    4. В кастрюлю влить говяжий бульон, добавить морковь, сельдерей, брюкву, и порезанный лук.
    5. Варить 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
    6. Добавить в суп обжаренную колбасу, картофель, фасоль, томатную пасту, соль и перец.
    7. На медленном огне варить еще 10 минут.
    8. В конце добавить порезанный зеленый перец и зелень петрушки. Тушить еще 5 минут.

    Как варить солянку-суп, который часто подают на первое в наших домах, вы теперь знаете. Разновидностей приготовления солянки очень много, надеемся наша рецепт вам понравится.

    Готовьте на здоровье и .угощайте своих близких.

    Приятного аппетита!

    суп солянка сборная мясная классическая, рецепт, как приготовить пошагово

    Обычной мясной солянкой уже никого не удивишь. Но если она приготовлена с добавлением копченостей, блюдо приобретает совершенно новый вкусовой оттенок, что придает ему оригинальности.

    Взяв за основу классический рецепт и добавив к нему копченое мясо или колбасу удастся добиться непревзойденного результата.

    Приготовление классической сборной солянки с копченостями

    Феерическим вкусом и незабываем ароматом обладает сборная солянка с копченостями.

    Феерическим вкусом и незабываем ароматом обладает сборная солянка с копченостями. Этот густой, наваристый суп отлично утоляет голод и насыщает организм. Приготовить оригинальный кулинарный шедевр сможет каждый благодаря пошаговому рецепту с фото.

    Ингредиенты

    Перед началом приготовления следует запастись следующими продуктами:
    • 200-250 гр. копченой грудки;
    • 150 гр. сырокопченой колбасы;
    • 3 картофелинами;
    • 2 морковками;
    • 1 луковицей;
    • 4 солеными огурцами;
    • 1 банкой маслин;
    • 2-3 ст.л. томата;
    • 3-4 ст.л. растительного масла;
    • лавровым листом;
    • солью;
    • зеленью;
    • лимоном.

    Данного набора ингредиентов достаточно для приготовления 2,5 л. супа. Можно экспериментировать и добавлять в рецепт новые составляющие, чтобы получит уникальные вкусовые оттенки.

    Пошаговое описание приготовления

    Разнообразить ежедневный рацион поможет именно такая солянка.

    Рецепт с колбасой и копченостями выглядит следующим образом:

    1. Грудинка с колбасой нарезается кубиками. Овощи очищаются и измельчаются удобным способом. С огурцов перед нарезкой можно снять кожицу. Так они получаются нежнее.
    2. В кипящую воду опустить лук с картофелем и проварить 15 минут.
    3. В это время обжарить морковь на растительном масле вместе с копченостями и томатом. Через 5-7 минут добавить огурцы и влить полстакана воды, чтобы смесь протушилась. Поджарку следует посолить и поперчить.
    4. Готовую зажарку засыпать в кастрюлю с луком и картофелем, вкинуть лавровый лист и проварить еще 7 минут.
    5. После выключения супу необходимо настояться 15-20 минут.

    Дольки лимона, маслины и рубленая зелень перед подачей добавляются непосредственно в тарелку. Также отлично сочетается солянка с копченостями и сметана, делающая вкус блюда нежнее.

    Подборка лучших рецептов солянки

    Солянка с колбасой – уникальное по вкусу и аромату блюдо. Но можно сделать его еще ярче и пикантней. Помогут в этом следующие рецепты. Какой выбрать, каждый решает сам, исходя из личных вкусовых предпочтений.

    С колбасой и копченой грудкой

    Эта вариация мало чем отличается от классического варианта, за исключением отсутствия картофеля. Для приготовления вкусного обеда с копченостями потребуется:
    • 0,5 кг мяса на кости;
    • 70 гр. варено-копченой колбасы;
    • 2 сосиски;
    • 70 гр. копченого окорока;
    • 50 гр. копченой куриной грудки;
    • 60 гр. копченой говядины;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 3-4 соленых огурца;
    • 3 ст.л. томата;
    • 60 гр. маслин;
    • 1 ст.л. каперсов;
    • полстакана огуречного рассола;
    • соль и черный молотый перец по вкусу;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 2 ст.л. растительного масла.

    Сборная солянка с копченой колбасой готовится по такому рецепту:
    1. Очищенные лук, морковь и мясо поместить в кастрюлю с водой и отправить на плиту.
    2. Варить бульон в течение часа, периодически снимая пену.
    3. Измельчить лук, морковь и огурцы и поджарить на растительном масле. В конце жарки влить томат и протушить вместе с рассолом и стаканом воды.
    4. Из готового бульона вынуть мясо, охладить и нарезать кусочками.
    5. В кастрюлю засыпать поджарку, посолить и поперчить блюдо.
    6. Через 5 минут добавить каперсы и маслины.
    7. Перед выключением вкинуть мясо и нарезанные копчености, довести до кипения, проварить 3 минуты и снять кастрюлю с огня.

    Подается блюдо традиционно с долькой лимона и мелко рубленой зеленью.

    Важно! Большое разнообразие колбасных изделий придает солянке насыщенный вкус и яркий аромат копчености. При этом суп получается очень питательным и сытным.

    С маслинами и копченой колбасой

    Эта вариация солянки также содержит копчености нескольких видов, которые придают яркий аромат и делают блюдо питательным. Приготовление осуществляется из:

    • 2 видов колбасных изделий – по 100 гр. каждого;
    • 4 картофелин;
    • 1 моркови;
    • 1 луковицы;
    • 300 гр. куриного филе;
    • 3 соленых огурцов;
    • 15 черных маслин без косточек;
    • 2 ст.л. томата;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 1 пучка зелени;
    • ½ лимона.

    Сперва варится бульон из куриного филе около получаса. Затем в кастрюлю загружается картофель кубиками. В это время обжаривается на сковороде с растительным маслом измельченный лук, тертая морковь с колбасой. Когда овощи размягчатся, следует добавить огурцы в поджарку, влить томат, немного воды из бульона и протушить смесь 10 мин. Готовая зажарка отправляется в кастрюлю и суп варится еще 10 мин. В конце блюдо солят и перчат. После выключения плиты вкинуть в кастрюлю рубленую зелень и маслины кружочками. Подавать солянку можно с лимоном или сметаной.

    С копченой колбасой и сосисками

    Сборная солянка с сосисками и колбасой – популярный вариант, поскольку ля приготовления используются доступные всем продукты:
    • 150 гр. копченой колбасы;
    • 4 охотничьи сосиски;
    • 6 картофелин;
    • 3 соленых огурца;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 100 гр. маслин;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 2 ст.л. томата;
    • соль и специи по вкусу;
    • 3 дольки лимона.

    Первый этап – варка картофеля. В это время жарится поджарка. Лук с морковкой пассеруются на растительном масле. Затем добавляются тертые огурчики и томатная паста. Готовая поджарка засыпается в кастрюлю. Блюдо следует посолить и поперчить. В конце вкидываются маслины и лимон. Кастрюля снимается с плиты. Подается солянка с копченостями горячей с добавлением зелени и сметаны.

    Суп-солянка мясная с картошкой

    Питательный вариант сборной мясной домашней солянки с картофелем и копченостями порадует ароматом и вкусовыми качествами. Из ингредиентов необходимо:
    • мясо (свинина или говядина) – 300 гр.;
    • колбаса копченая – 300 гр.;
    • сало с мясной прослойкой – 300 гр.;
    • 4 картофелины;
    • по 1 луковице и моркови;
    • 3 соленых огурца;
    • 2 ст.л. томатной пасты;
    • 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
    • 2 лавровых листа;
    • соль, перец – по вкусу.

    Мясо использовать для приготовления бульона. Затем вынуть его и нарезать кусочками. В кастрюлю загрузить картофель. Через 10 минут добавить нарезанные мясо, сало и колбасу. В это время поджарить лук с морковкой на растительном масле с томатом. К прожаренным овощам добавить огурчики и протушить 5 мин. Поджарку засыпать в кастрюлю, проварить 10 минут, добавив специи, соль и лавровый лист. Перед подачей настоять блюдо 20 мин. В тарелке декорировать сметаной или лимоном.

    Солянка с каперсами

    В сборной солянке часто используют каперсы вместо маслин. Рецепт такого блюда очень прост. Для приготовления нужны:
    • 300 гр. говядины на кости;
    • 150 гр. салями;
    • 3 картофелины;
    • 2 соленых огурца;
    • 1 ст.л. каперсов;
    • 2 луковицы;
    • 2 ст.л. томата;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • соль и специи – по вкусу.

    Из говядины варим бульон. Мясо после проваривания вынимаем, отделяем от кости и нарезаем. В кипящую воду засыпаем картофель. Поджариваем лук с томатом на масле. К проваренному картофелю добавить нарезанные огурцы, мясо и колбасные изделия, поджарку и проварить 10-15 мин.

    С капустой и грибами

    Для этого рецепта пригодится как вареная, так и копченая колбаса. Такая нестандартная сборная солянка готовится из:
    • 150 гр. шампиньонов;
    • 50 гр. колбасы;
    • 200 гр. капусты;
    • 2 луковицы;
    • 1 соленый огурец;
    • соль, специи и растительное масло.

    Пропорции указаны для приготовления 1 порции. При необходимости количество продуктов увеличивается. Лук, колбаса и грибы нарезаются в произвольной форме. Капуста шинкуется. Лук поджаривается на масле с грибами. Затем в емкость добавляется капуста и огурцы. Огурчики пускают сок, в котором тушится блюдо. Через 5 минут следует вкинуть колбаску, соль и специи. Через 10 мин. аппетитная солянка готова.

    Как красиво подать солянку

    Благодаря большому количеству ингредиентов сборная солянка выглядит самодостаточно. Но чтобы блюдо действительно радовало глаз, его украшают маслинами и лимоном. При этом продукты размещают отдельно в разных частях тарелки. Прекрасно оттеняет цвет блюда рубленая зелень.

    Сборная солянка – отличный выбор для обеда.

    А если она приготовлена с копченостями, то такое блюдо точно не оставит равнодушным никого. Этот супчик станет одним из постоянных в рационе, поскольку его уникальный вкус и оригинальный аромат дарят истинное наслаждение.

    Настоящая солянка с копченостями

    Рецепт этой солянки рассказал по телевидению известный ресторатор, я взял его на заметку и теперь так готовлю солянку с копченостями.

    Состав

    • Грудинка говяжья — 700 г
    • Кость говяжья сахарная — 300-400 г
    • Свиные ребрышки копченые — 300 г
    • Репчатый лук крупный — 1 шт.
    • Колбасы копченые (охотничьи) — 200 г
    • Колбаса копченая — 200 г
    • Огурцы маринованные — 3-4 шт.
    • Рассол огуречный — 1 стакан
    • Масло растительное — 2 столовые ложки. л.
    • Сливочное масло — 15 г
    • Томатный соус — 150 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Перец чёрный — 3 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец чили (по желанию) — 1 шт.

    Для подачи:

    • Лимон
    • Сметана
    • Оливки без косточек
    • Острый перец

    Проезд

    1. Приготовить бульон.Поместите сахарную косточку в большую кастрюлю и залейте 3 литрами холодной воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения.
    2. Снимите пленку с говяжьей грудинки. Слегка взбейте грудинку кухонным молотком (это делается для того, чтобы измельчить волокна в мясе, и после этого оно будет очень мягким, но сочным). Окуните грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу же свернулся и сохранил свой аромат.
    3. Также окуните в кастрюлю нарезанные свиные ребрышки.
    4. Дать бульону закипеть и собрать пену.Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, пока мясо не станет мягким.
    5. А пока готовьте жаркое. Лук нарезать соломкой. Обжарить лук с измельченным чесноком в смеси овощей и масла до полупрозрачности.
    6. Добавьте томатный соус и готовьте около 1 минуты.
    7. Копченую колбасу нарезать тонкой соломкой и обжарить на сухой сковороде пару минут.
    8. (Если копченая колбаса плохо очищается, то опустить ее на 5 минут в холодную воду, а затем снять пленку.)
    9. Копченые сосиски очистить и нарезать ломтиками.
    10. Очистить огурцы и нарезать кубиками (очистить огурцы обязательно!). В отдельной кастрюле отварить огуречный огурец (это тоже немаловажный момент).
    11. Вынуть мясо из бульона и отделить мякоть от костей. Сразу же двумя вилками разломите мякоть на мелкие кусочки.
    12. Выложить отварное мясо, всю колбасу, огурцы, обжарку в кастрюлю с бульоном, и влить бульон.Хорошо перемешать, варить 15 минут. Попробовать солянку; если кажется несоленым, посолить.
    13. Если все в вашей семье любят острые блюда, то перец чили можно положить в общую сковороду за 10 минут до готовности супа.
    14. Готовую солянку с копченостями настаивать 15 минут, а затем удалить лавровый лист.
    15. Подать солянку с копченостями со сметаной, лимоном, оливками и острым перцем.

    Приятного аппетита!

    Boerenkool Stamppot — KinFolk Recipes

    Boerenkool Stamppot (солянка из капусты, литературный перевод фермеров солянка из капусты) — это голландское блюдо из картофельного пюре, смешанного с капустой.Иногда в Stamppot добавляют другие овощи, например, квашеную капусту (zuurkool stamppot), сырой эндивий (andijvie stamppot) или морковь (hutspot). Его обычно подают с копченой колбасой (rookworst), спекджесом (беконом), маринованным молодым луком и корнишонами. Также вкусно с небольшим «прудиком» коричневой подливки в центре овощной смеси.

    Этот простой, но очень вкусный рецепт мне подарила моя дорогая мама. Я не могу больше ее спрашивать: «Мама, как ты это сделала?», Поэтому эта книга рецептов для меня настоящее сокровище.

    На данный момент блюда в одном горшочке кажутся «стильными», как макароны в одном горшочке. Stamppot существует в Нидерландах как всегда, можно сказать, это одно из первых блюд в горшочке;).

    На данный момент блюда в одном горшочке кажутся «стильными», как макароны в одном горшочке. Стамппоты существовали в Нидерландах вечно, можно сказать, одно из первых блюд из одного горшка;) Стамппоты в основном подаются как блюдо в холодную погоду, хотя некоторые его разновидности едят круглый год. Голландская привычка заключается в том, что вы не готовите boerenkool, пока температура не упадет до минусовой температуры.Крахмал в листьях превращается при температуре замерзания в сахар, что делает вкус капусты более сладким.

    Этот простой, но очень вкусный рецепт мне подарила моя дорогая мама. Я не могу больше ее спрашивать: «Мама, как ты это сделала?», Поэтому эта книга рецептов для меня настоящее сокровище.

    Состав:

    • 1 пучок капусты
    • 6 очищенных половинок картофеля среднего размера
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1/2 стакана теплого молока
    • 1 колбаса копченая
    • перец черный
    • соль
    • бекон

    Подготовки:

    Очистите картофель, разрезанный пополам. Была ли капуста хорошей, убедитесь, что на листьях не осталось гусениц.Нарежьте или разорвите капусту небольшими кусочками, выньте прожилку. Выложите картофель в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды. Добавьте капусту, сверху положите копченую колбасу. Проколоть дымовую колбасу. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне около 20-30 минут, пока все не будет готово.

    Достать копченую колбасу из кастрюли. процедить и размять капусту и картофель. Добавьте масло и теплое молоко. Добавьте перец и соль по вкусу. Подавать с копченой колбасой, покрошенным беконом и подливкой.

    Boerenkool Stamppot

    • 1 пучок капусты
    • 6 очищенных пополам картофелей среднего размера
    • 3 столовые ложки масла
    • ½ стакана молока, теплое
    • 1 копченая колбаса
    • черный перец
    • черный перец
    1. Очистите картофель, разрезанный пополам. Хороша ли капуста, убедитесь, что на листьях не осталось гусениц.Нарежьте или разорвите капусту небольшими кусочками, выньте прожилку. Выложите картофель в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды. Добавьте капусту, сверху положите копченую колбасу. Проколоть дымовую колбасу. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне около 20-30 минут, пока все не будет готово.
    2. Достать копченую колбасу из кастрюли. процедить и размять капусту и картофель. Добавьте масло и теплое молоко. Добавьте перец и соль по вкусу. Подавать с копченой колбасой, покрошенным беконом и подливкой.

    3.5,3228


    Going Dutch: Картофель Hodgepodge — утешение в холодную погоду

    FARGO — Еще в те дни, когда мы круизы с Holland America Line, кулинары отмечали голландское наследие линии один раз в каждом круизе, устраивая обед «шведский стол» в голландской тематике. Это мероприятие представляло собой сочетание голландских и индонезийских блюд, и его всегда с нетерпением ждали члены экипажа, особенно те, кто имеет корни в Голландии или Индонезии.

    Распространение включает традиционные продукты из Нидерландов, такие как голландские фрикадельки в соусе (например, скандинавские фрикадельки) и Rookworst (голландские копченые колбасы), а также экзотические блюда из Индонезии, в том числе красивый розовый цыпленок тандури и пикантную лапшу бами горенг.

    Я любил голландские обеденные дни, потому что они дали мне возможность попробовать новые блюда, такие как лапша бами горенг, а также голландский биттербаллен (жареные фрикадельки) и копченая колбаса, похожая на хот-дог, но лучше.

    Но для моих голландских друзей было одно простое блюдо, которое заставляло их падать в обморок от восторга всякий раз, когда его подавали так, как вы знали, что это было то, что их матери приготовили для них «Hutspot!» они визжали, даже дородные палубные и механические офицеры.

    Когда произносится по-голландски, hutspot звучит для англоговорящего уха как «солянка», поэтому я назвал свой рецепт Hodgepodge Potatoes.Hutspot — это скромное, но успокаивающее пюре из картофеля, моркови, лука, масла и сливок. Сначала я не понимал привлекательности — хотя я становился любителем приключений, мои корни все еще уходили в Северную Дакоту, где наше картофельное пюре было простым, простым и белым.

    В то время как я стремился использовать более экзотические блюда в буфете, я был уже на шестом месяце моего первого пребывания, прежде чем наконец решил попробовать hutspot и выяснить, из-за чего была вся эта суета.Сейчас, 20 лет спустя, мне это кажется забавным, потому что до того, как я начал работать на круизных лайнерах, у меня был очень ограниченный вкус, и эта картошка была бы мне на пользу.

    Оказывается, были и остаются. Картофель Hodgepodge с красивым персиково-розовым цветом не только радует глаз, но и успокаивает, сытно и вкусно. Хотя они традиционно готовятся из моркови и лука, команда корабля часто смешивала ингредиенты и предлагала квашеную капусту, что было удивительно вкусно, или более мягкую версию с капустой и капустой в знак более здорового питания, я думаю.

    Сделать хутспот очень просто. Для этого понадобится всего одна большая кастрюля и картофелевка или большая деревянная ложка. Для этого рецепта я использую четыре больших красновато-коричневых картофеля, три-четыре средних или крупных моркови, два желтых лука, четверть стакана сливочного масла и полстакана жирных сливок. Вы можете сделать хутспот как минимум за два дня до подачи, и он также замечательно застывает в течение нескольких месяцев.

    Легкий в приготовлении и достаточно универсальный, чтобы подавать с множеством основных блюд, Картофель Hodgepodge — это комфорт в холодную погоду и достаточно захватывающий, чтобы я кричал «Hutspot!» всякий раз, когда они на нашем столе.

    Примечание Сары: всякий раз, когда я показываю на фотографии миску с картофелем, я всегда получаю запросы от читателей, которые хотят знать, где я ее купил. Чаша была изготовлена ​​Тамой Смит из Prairie Fire Pottery в Бич, Северная Дакота. Вы можете найти ее керамические изделия на сайте prairiefirepottery.com.

    Голландский картофель Hutspot / Hodgepodge

    Количество порций: от 6 до 8

    Ингредиенты:

    4 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных и четвертинками

    4 средних или крупных моркови, очищенных и нарезанных полудюймовыми кусочками

    2 желтых лука, нарезанный кубиками

    1 столовая ложка кошерной соли

    ½ стакана сливок или молока

    ¼ стакана масла (половина палочки), нарезанного мелкими кусочками и при комнатной температуре

    Соль и перец по вкусу

    1 столовая ложка свежей петрушки или чеснока, мелко нарезанных, для украшения

    Указания:

    Поместите нарезанный картофель, морковь и лук в большую кастрюлю и залейте водой, покрыв овощи как минимум на дюйм воды.Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли. Готовьте на сильном огне, пока не закипит, затем уменьшите огонь до среднего и тушите, пока картофель не станет мягким и не начнет разваливаться, примерно 20-25 минут.

    Снимите с огня и слейте воду. Верните овощи в кастрюлю и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока влага не испарится, примерно 3-5 минут.

    Используйте картофельную пюре или большую деревянную ложку, чтобы размять овощи вместе, пока они хорошо не смешаются, но все равно получатся кусочками.Добавьте масло и с помощью пюре смешайте его с картофельной смесью.

    Медленно добавьте сливки, начиная с стакана, и с помощью деревянной ложки или резиновой лопатки перемешайте их с картофелем до однородного состояния. Если смесь слишком густая, добавьте еще сливок и энергично перемешайте до смешивания. Попробуйте и по желанию добавьте соль и перец.

    Переложите картофельное пюре в сервировочное блюдо, украсьте свежей петрушкой или чесноком и подавайте.

    На хранение:

    Это блюдо может быть приготовлено заранее, по крайней мере, за 2 дня и разогрето перед подачей на стол, или заморожено на 2–3 месяца в герметичном контейнере.

    Рецепт Time Capsule

    На этой неделе в …

    • 2017: Сырный соус Butternut Bleu

    • 2016: Тыквенный суп

    • 2015: Chicken alla Cacciatora

    • 2014: Тыквенный пирог бабушки Санни с мороженым

    • 2013: Карпаччо из жареной свеклы с винегретом из медовой горгонзолы

    Рецепты можно найти в статье на инфоруме.com.

    Копченая колбаса с картофелем и стручковой фасолью

    Пряный, дымный и пикантный, Копченая колбаса с картофелем и зеленой фасолью готовится на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это идеальный вариант для ужина в будние дни!

    Копченая колбаса с картофелем

    Я здесь за едой из одного котелка! Весь день, каждый день — ну, не совсем весь день, но идею вы поняли. Теперь я люблю блюда из одной кастрюли не только потому, что их легко приготовить, но и потому, что их так легко убрать.Если есть одна вещь, которую я боюсь больше, чем сверхтрудоемкая еда в напряженный будний вечер, так это наличие раковины, полной кастрюль и сковородок, о которых мне нужно позаботиться, прежде чем я смогу расслабиться и расслабиться на ночь.

    В этой трапезе из одного котелка есть все: мясо, картофель и зеленые овощи. Это мясо, конечно же, копченая колбаса, и если вы не любите — я предлагаю вам поскорее заняться. Это соленый, дымный и пикантный вкус. Я люблю хорошую копченую колбасу из-за ВСЕГО этого вкуса. Есть что-то в аромате копченой колбасы с картофелем.Когда вы приготовите это блюдо из одного котелка, вся ваша семья будет ждать обеда за столом.

    Ингредиенты рецепта

    Не пугайтесь всех ингредиентов из этого списка. В любом полноценном обеде из одного котелка будет много чего. Помните, что некоторые ингредиенты будут использоваться более одного раза, и вам не нужно будет ничего готовить на ужин!

    Вот все, что вам нужно для этой копченой колбасы с картофелем и стручковой фасолью.

    ДЛЯ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ:

    • оливковое масло
    • хлопья красного перца
    • стручковая фасоль
    • чеснок
    • соль и свежий треснувший черный перец

    ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ:

    • молодой картофель
    • сливочное масло
    • оливковое масло
    • соль и свежий молотый перец

    ДЛЯ КОПЧЕНЫХ КОЛБАСОВ

    • оливковое масло
    • копченая колбаса
    • сушеный орегано
    • чеснок
    • куриный или говяжий бульон
    • нарезанные хлопья свежей петрушки и красного перца для гарнира

    Как приготовить колбасу и картофель

    1. Зеленые бобы: Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой (14 дюймов) сковороде на среднем огне.
    2. Добавьте хлопья перца и перемешайте, чтобы покрыть маслом.
    3. Добавьте стручковую фасоль и готовьте, часто помешивая, около 5 минут или до тех пор, пока фасоль не начнет подрумяниваться.
    4. Добавьте чеснок и соль и готовьте 10 секунд.
    5. Налейте воду и накройте сковороду. Готовьте еще 1-2 минуты или пока стручковая фасоль не станет хрустящей и мягкой.
    6. Выньте стручковую фасоль из сковороды и накройте ее.
    7. Картофель: Протрите сковороду и снова поставьте на средний огонь.
    8. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла.
    9. Положите подготовленный картофель в разогретую сковороду и приправьте его солью и перцем. Готовьте картофель 10–12 минут или пока он не станет золотистым и не прожарится. Часто помешивайте.
    10. Достаньте картофель из сковороды. Накройте их и отложите.
    11. Колбаса: В той же сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла.
    12. Добавьте нарезанные колбасы и готовьте на среднем огне 5 минут.
    13. Приправить итальянской приправой и орегано.
    14. Добавьте чеснок и готовьте еще 20 секунд.
    15. Удалите глазурь с сковороды с куриным бульоном и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем.
    16. Объедините: Верните подготовленную стручковую фасоль и подготовленный картофель в сковороду. Смешайте все вместе и готовьте минуту или две, или пока все не прогреется.
    17. Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте соответственно.
    18. Порция: Украсить хлопьями петрушки и перца.

    Предложения по обслуживанию

    Это блюдо из одного котелка, что означает именно то, что вы думаете. Вся еда в одной кастрюле. После того, как вы приготовите это блюдо, больше ничего делать не нужно. Если, конечно, хочешь.

    Если хотите, это отличное блюдо, которое можно подавать с домашним свежим хлебом! Я люблю свежий хлеб из теста или эту легкую лепешку с чем-нибудь немного острым и с соусом, чтобы впитаться. Я также люблю начинать эту трапезу с большого салата!

    Как хранить и разогревать остатки

    Для хранения остатков дайте им остыть до комнатной температуры, а затем поместите остатки в герметичный контейнер.Остатки будут храниться в холодильнике около 5 дней.

    Вы также можете поместить остатки в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией и хранить их в морозильной камере около 5 месяцев. Это отличное блюдо в морозильной камере, потому что это полноценный обед в одном месте, и все, что вам нужно сделать, чтобы разогреть его, — это добавить содержимое в сковороду и нагреть его на плите.

    Копченая колбаса с картофелем и стручковой фасолью

    Пряный, дымный и пикантный, Копченая колбаса с картофелем и зеленой фасолью готовится на одной сковороде менее чем за 30 минут.Это идеальный вариант для ужина в будние дни!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: ужин

    Кухня: американская

    Ключевое слово: простая идея ужина, одно блюдо, рецепт колбасы и картофеля

    Порций: 6

    калорий: 387 ккал

    Для зеленой фасоли
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1 фунт стручковой зеленой фасоли
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки свежего измельченного черного перца
    • стакан воды
    Для картофеля
    • 1 фунт маленького картофеля, разрезанного на четвертинки
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • соль и свежий молотый перец по вкусу
    Для копченой колбасы
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 пакет (14 унций) копченой колбасы, например, колбасы Андуй или польской колбасы
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • ¼ чашки куриного бульона или говяжьего бульона
    • нарезанная свежая петрушка, для гарнира
    • хлопья красного перца, для гарнира
    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой (14 дюймов) сковороде на среднем огне.

    • Добавьте хлопья перца и перемешайте, чтобы покрыть маслом.

    • Добавьте стручковую фасоль; готовьте, часто помешивая, около 5 минут или пока фасоль не подрумянится.

    • Добавьте чеснок и соль и готовьте 10 секунд.

    • Залить водой; покрытие. Готовьте 2 минуты или до мягкости.

    • Достаньте стручковую фасоль из сковороды и накройте ее.

    • Протрите сковороду и поставьте обратно на средний огонь.

    • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла.

    • Добавьте подготовленный картофель в разогретую сковороду; приправить солью и перцем и варить 10–12 минут или до золотистого цвета. Часто помешивайте.

    • Достаньте картофель из сковороды; накрыть и отложить в сторону.

    • В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла.

    • Добавьте нарезанные колбаски и готовьте на среднем огне 5 минут.

    • Приправить итальянской приправой и орегано.

    • Добавьте чеснок и готовьте еще 20 секунд.

    • Деглазируйте куриным бульоном и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.

    • Верните подготовленную стручковую фасоль и подготовленный картофель обратно в сковороду; смешайте все вместе и готовьте минуту или две, или пока все не прогреется.

    • Попробуйте приправы и отрегулируйте соответственно.

    • Украсить хлопьями петрушки и перца.

    • Подавать.

    калорий: 387 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 11 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 787 мг | Калий: 617 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 629 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 2 мг

    Архивы голландских домов — Предки в фартуках

    Пора последовать за моими голландскими предками на кухню и сделать Hutspot.

    Dutch House, Ньюкасл Делавэр

    Ознакомьтесь с историей этого очаровательного дома в Ньюкасл-Делавэр здесь. Несмотря на то, что за свою долгую историю кухня претерпела множество «обновлений», кухня была с любовью восстановлена ​​до своих первых корней.

    Кухня голландского дома в Ньюкасле, Делавэр

    Когда я просматриваю Интернет в поисках типичной голландской кухни, я вспоминаю о тесной связи между Голландией и Индонезией. Эти крепкие голландские бюргеры имели в своем репертуаре определенно острую пищу. Но голландские американские первопроходцы, поселившиеся в Нью-Амстердаме — некоторые в то же время, когда мои предки-пуритане заселяли Новую Англию, — столкнулись с теми же ограничениями, что и пуритане, когда дело касалось экзотических ингредиентов.Так что они, вероятно, продолжали смешивать измельченные овощи с вяленым мясом.

    Интересно, что одной из самых популярных групп блюд в Нидерландах сегодня не существовало бы в Европе до заселения Америки. Картофель попал из Америки в Европу в 17 веке, и голландцы бросили его в горшок, чтобы приготовить обильный ужин, который они раньше готовили из пастернака.

    Одноразовые обеды, известные как Stamppot , получают белок в результате приготовления мяса для приготовления бульона, а затем приготовления овощей (всегда включая картофель) в бульоне.Что отличает его от английского тушеного мяса, так это то, что овощи измельчают, а не оставляют целыми и не измельчают. Нарезанное мясо подается сверху или рядом с Stamppot.

    Согласно Википедии (и множеству других сайтов), с этим блюдом связана легенда.

    Согласно легенде, рецепт основан на приготовленных кусочках картофеля, оставленных поспешно уходящими испанскими солдатами во время осады Лейдена в 1574 году во время Восьмидесятилетней войны, когда освободители прорвали дамбы нижележащих польдеров, окружающих город.Это залило все поля вокруг города примерно на фут воды. Так как высших точек было немного, если таковые вообще были, испанские солдаты, разбившие лагерь на полях, были практически вытеснены.

    Итак, испанские солдаты бежали, оставив горшок с пастернаком (или картофелем) и морковью. Голландские захватчики обнажили вилки и съели «военные трофеи». Легенда включает в себя праздник 3 октября, когда победу над испанцами празднуют поеданием большого количества хутспот.

    Голландское слово Hutspot (встряхиваемый горшок) в английском языке превращается в Hotchpot , что приводит к слову hodgepodge — неразборчивой смеси не связанных между собой вещей.

    Знаете ли вы, что раньше морковь была белой или, возможно, другого цвета, но когда морковь прибыла в Голландию в 1740 году, ее вывели до ярко-оранжевого цвета в честь королевского дома Оранж

    Разноцветная морковь в Hutspot

    Hutspot — это лишь одно из множества подобных блюд, которые в совокупности называются картофелем, приготовленным на стэмпоте, разбитым с другими овощами.

    • Hutspot : Картофель, морковь и лук (с говядиной).
    • Boerenkool : картофель и капуста (с колбасой).
    • Hete Bliksam : картофель и яблоки (с соленой свининой).
    • Zoorkoolstamppot : картофель и квашеная капуста (с копченой колбасой или беконом).
    • Andijviestampot : картофель и эндивий (с беконом).

    И так далее.

    Когда я готовил Hutspot, я отклонился от традиционного, отказавшись от говядины.Вместо этого я подал курицу с соусом из сыра Гауда, который позволил полить сырный соус Хатспот. Ням.

    Гауда копченая тертая для сырного соуса

    Голландский Hutspot

    Обслуживает 2-4
    Время подготовки 5 минут
    время приготовления 1 час
    Общее время 1 час, 5 минут
    Аллергия Молоко
    Диетическое Не содержит глютен
    Тип питания Главное блюдо
    Разное Подходит для детей, подавать горячим
    Область, край Европейский

    Hutspot — одно из многих голландских блюд, которые готовятся в одном горшочке, когда овощи разбиваются с картофелем и приправляются мясом.

    Состав

    • 1 фунт моркови (нарезать небольшими кусочками)
    • 1 фунт картофеля (разрезанный на четвертинки)
    • 1 фунт лука (нарезанный кубиками)
    • 2 пучка сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • даш перец
    • 1/2 стакана сгущенного молока

    Направления

    1. В большой кастрюле залейте лук и морковь водой. (Если вы используете бекон или соленую свинину, положите кусок сверху). Варить около 35 минут — пока морковь не станет мягкой.
    2. Удалите бекон и овощи и отложите. Варите картофель в той же жидкости, пока не развалится.
    3. Слить жидкость и оставить. Снова добавьте к картофелю морковь и лук и разомните до однородной массы. Вмешайте масло и соль, добавьте немного оставшейся жидкости, если смесь слишком густая.
    4. Если вы используете бекон, нарежьте и подавайте с овощами или вместе с ними.

    Note

    Поскольку я не могу есть лук, я оставил его вне своего Hutspot. Однозначно было бы другое блюдо с луком, но мне показалось, что мой вариант очень вкусный. Так как голландцы используют много разновидностей этого блюда, единственным «обязательным» является картофель, смело экспериментируйте. Hutspot с картофелем, морковью и луком — лишь одна из возможностей.

    Я также отклонился от традиционного Hutspot, не готовя это с говядиной.Голландцы используют ребро, которое обычно недоступно в США, но вы можете заменить Чака. Если вы хотите использовать его, готовьте мясо в воде до мягкости, отставьте говядину в сторону, сохраняя ее в тепле, и используйте бульон для приготовления овощей. Подавайте говядину вместе с овощами.

    Хотите узнать больше о голландской кухне? Я вижу, что, исследуя жизнь своих голландских предков, я буду часто возвращаться на сайт под названием The Dutch Table .

    Этот пост посвящен моему деду «Daddy Guy» (крайний левый на картинке в начале этой страницы) и его матери, голландке Мэри Бринк Андерсон .

    Ходж Подж Рамен

    Быть дома во время карантина и стараться не ходить в магазин очень часто затрудняет приготовление еды для моей семьи. Мое вдохновение для этого блюда пришло из лапши Рамен из проса и коричневого риса, которую мы уже некоторое время ели в нашей кладовой.Думаю, мы получили их от Costco. Порывшись в холодильнике и морозильнике, я нашла свои овощи, брокколи и спаржу, свой белок, полированную колбасу и заправила ее эдамаме из морозильной камеры. Все это объединяет бутилированный кунжутный соус Терияки.

    Я установил все, как батончик рамэн, чтобы каждый мог выбрать в своей миске все, что он хочет. Я жарил овощи и сосиски на двух противнях, покрытых фольгой. Замороженные эдамаме приготовили в микроволновке. Отварить лапшу рамэн, затем промыть и осушить.Затем я бросил лапшу в сковороду на слабом или среднем огне с небольшим количеством кунжутного соуса Терияки. Каждый получил миску с лапшой и добавил все, что хотел. Это было восхитительно !!

    Ходж Подж Рамен

    Время приготовления: 0: 5 Время приготовления: 0:30 Количество порций: 4-6

    Состав:

    Инструкции:

    1. Подготовьте овощи, вымойте и нарежьте их на небольшие кусочки. На противне, застеленном фольгой, разложите овощи.Сбрызнуть оливковым и кунжутным маслом. Наносите покрытие руками. Посыпать чесноком и имбирным порошком.

    2. Подготовьте протеин. Я использовал полированную колбасу. Колбасу нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть оливковым и кунжутным маслом. Наносите покрытие руками. Посыпать чесноком и имбирным порошком.

    3. Запекать овощи и сосиски 15-20 минут при 400 градусах.

    4. Пока овощи жарятся, бросьте пакет с замороженным эдамаме в микроволновую печь.Следуйте инструкциям на упаковке. Обычно микроволновая печь длится около 4 минут. Отложите, чтобы остыть.

    5. Добавьте рамен в кипящую воду, следуя инструкциям на упаковке. Это также занимает около 4 минут. Пока рамэн готовится, используйте вилку, чтобы разломить лапшу. Когда станет мягким, слейте воду и промойте холодной водой.

    6. Нагрейте сковороду на слабом или среднем огне. Добавьте лапшу рамен в сковороду с небольшим количеством кунжутного соуса Терияки, перемешивая до образования покрытия.

    7. Попросите всех выложить лапшу в свою миску, а затем добавить начинку, которую они хотят. Я решил пойти с грузом… дай мне все овощи !!

    Это отличный способ израсходовать овощи, которые нужно было съесть. Держитесь подальше от общества и оставайтесь в безопасности и здоровье, друзья мои !!

    Kako dolgo kuhati mešanico? | Здрава храна в моих близлежащих

    1 евро.

    V multivariatnem kuhamo kombinirano mesno mešanico 2 uri in pustimo še pol ure.

    Kako kuhati mešanico

    Izdelki

    Goveji na kosti — 400 грамм

    Začinjena dimljena klobasa — 100 грамм

    klobaseklobase

    klobaseklobase

    klobase

    Kuzi lahko nadomestimo z 2 žlicama paradižnik prilepit)

    Oljke in / ali oljke — 100 грамов

    Kumarice — 3 srednje velike kumare

    Lok — 1 velika glava

    Zrna brezinega

    — 5jrnega pop

    — 5jrnega pop

    Zrna brezinega

    zrna brezinega

    Koper oz peteršilj — nekaj vejic

    Kisla smetana — žlica na krožniku

    Rastlinsko olje — 2 žlici

    Kapre — 2 žlice

    Sol — 1 čajna žlice

    7373

    000 kličkaВ воду влияет 4-литровая вода, додамо мало соли, дамо на мокан огень.

    2. Говедино дайте в понев, ко вода завре — зманивайте топлото в одстраните пено; нато кухамо под покрытием.

    3. Goveje meso kuhajte 1 uro, nato ga odstranite из ponve, sesekljajte in vrnite v juho.

    4. Клобасо в шунько нарежемо на танке коцке.

    5. Чебуло в парадижнике олупите в дробно секляйте (парадижник олупите с škropljenjem z vrelo vodo).

    6. Segrejemo ponev, vlijemo 1 žlico rastlinskega olja, damo čebula pražimo ga 5 minut na zmernem ognju ob stalnem mešanju, dokler ni prozoren.

    7. Додамо парадижник в душимо 5 мин.

    8. Кумаре нарежемо на танке траков али нарибамо на гроб рибеж, додамо чебули в корень скупай с парадижником али парадижниково пасто.

    9. Medtem ko zelenjava duši, klobase narežemo na tanke polkroge, pražimo v ločeni ponvi 3 мин.

    10. Dodajte cvrtje mešanici, kuhajte 2 minuti.

    11. В юхе дайте окврте клобасе, шунко в клобасе, кухайте в 10 мин.

    12. Kuhanim mešanicam dodajte 2 žlici kaper.

    Служба пострежимо к мизи

    Потребно е пострэчи мешанико, в всако площо вставити 1 крог лимоне, жлико кисле сметане в щепце зелени.

    Какое кухонное средство в мультиварке

    1. Говедино дамо в понев за мультиварку, залито с 5 литрами воды в кухне 1,5 уре в начало «Душенье».

    2. Juho precedimo, kuhano meso nasekljamo.

    3. На пони на растлинском полу препражимо с парадижником али парадижниково пасто, нато додамо кумаре в душимо 5 минут.

    4. Cvrtje, sesekljane klobase в klobase damo v мультиварк.

    5. Вклопите мультиварк в начину «Тушеное мясо», приготовьте месанико пол уре, нато вздрайте ше пол уре.

    6. Kapre nalijte v pripravljene mešanice.

    Oglejte si več juh, kako jih kuhati in časi kuhanja!

    Funfacts o mešanici

    Solyanka classic

    Solyanka se imenuje «mesni izbor», ker za mešanico ni vzorne zbirke — po okusu je zbirka all klobas in kosov mešanicoena.Помембно Je le pravilo proporcij živil za mešanico — za 5-litrsko ponev, 400 граммов месяцев с костми в 400 граммов zbiranja.

    Kako soliti mešanico

    Sol je treba nadzorovati zelo previdno, saj imajo sestavine za kuhanje dovolj soli, da jed dobi odličen okus; med kuhanjem obvezno pokusite juho.

    Kako popestriti okus mešanice

    V recu za mešanico lahko govejo juho nadomestimo z svinjina (od 400 gramov svinjine), piščanec (z 2 nog) oz Turčija (из 1 gobna), al. 600 грамм ребро).Кот надоместек лахко упорабите туди прекайено мезо — в енаки количини кот сурово мезо.

    За sočnost mešanice 5 минут до dodajanjem cvrtja v juho vlijte kozarec kumaric iz kumar ali marinado iz oljk ali oljk. Cvrtju lahko dodate tudi 1 žlico sladkorja — v kombinaciji s prekajenim in nasoljenim bo sladkor гармонично дополнять окус.

    Poleg mesa, klobas in šunke, svinjske ledvice, goveje ledvice, klobase, majhne klobase, lovske klobase, goveji in svinjski jezik, dimljeni konjsko meso, basturmace, svebješoda svejsko ali.Uporabite lahko tudi dimljeno pico.

    Kiselost mešanice bo prijetno sprožila majonezo, dodana je v skledo juhe namesto kisle smetane.

    Za večjo nasičenost je priporočljivo, da med cvrtjem čebule dodate 1 žlico moke — in čebulo med občasnim mešanjem pražite 5 minut z moko.

    Po želji oz. кромпир (за наш рецепт — 5 косов), ечмен (ено третьино козарка) али кисло зелье (200 грамм) додамо механичи.

    Oljke ali oljke v mešanici lahko pred dodajanjem narežemo na kolobarje.

    Капарджи в мешаници со потребностями за кислоту; lahko jih nadomestimo s kornišoni, sadiki nasturcija ali jih sploh ne dodamo v mešanico. Vložene kumare lahko tudi mešanici dodajamo le po želji.

    Как поцени в хитро скухамо мешанико

    Че желите пригранити час при куханью мешаник, наместо меса упорабите 400 грамм вец клобас, клобас в шунке — нарезане полуштеанице.

    e želite prihraniti pri stroških mešanice, lahko greste na mesni trg — in tam je zelo poceni kupiti samo ostanke klobas.Цена — приблизительно 100-150 руб. (в повторении в Москве февраля 2019). Строчки всех жителей за mešanico знаменательный от 650 рублей / 5 литров по долоченем рецепту.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *