Рецепт соуса к цезарю: Соус Цезарь — классический и упрощенный варианты, пошаговый рецепт на 5043 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт соуса для салата Цезарь

Североамериканский салат «Цезарь» начал свое триумфальное шествие по миру почти век назад. В любом уголке земного шара известен и любим один из вариантов этого, в общем-то, нехитрого блюда. Но какие бы ингредиенты не добавлялись в знаменитый салат, самой сутью рецепта является особый соус для салата Цезарь.


Для его приготовления нам понадобится парочка достаточно редких ингредиентов, но и результат не пойдет ни в какое сравнение с магазинными готовыми пакетированными соусами.

Соленые анчоусы – маленькие пряные рыбки, консервированные в оливковом масле, способные обогатить собой вкус любого соуса или заправки.

Вустерский соус – пикантный специалитет английского графства Вустершир, содержащий более 20 разнообразных ингредиентов.
Оливковое масло в идеальном варианте должно первого холодного отжима, чтобы готовый соус получился более ароматным и насыщенным.

Если Вы опасаетесь использования в блюдах сырых яиц, то желток легко можно заменить одной столовой ложкой готового легкого майонеза.

И, конечно же, этот соус станет отличной заправкой не только для салата Цезарь, но и любого другого из любимых продуктов.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 505 ккал

Как приготовить соус для салата Цезарь

Ингрeдиенты:

  • Анчоусы – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус – 1 ч.л. (вустерский)
  • Горчица – 1/2 ч.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое – 1/2 стакана
  • Перец черный – 1 ч.л. (свежемолотый)
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Приготовление:

Автор: Марина Митюшина

Соус Цезарь — пошаговый рецепт с фото

Приготовление соуса Цезаря:

1 подготавливаем чеснок.
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Затем выкладываем ингредиент в чесночницу и измельчаем его. Как вариант можно также мелко порубить чеснок на разделочной доске с помощью ножа. Только в таком случае, вы уже сами будете решать какого размера у вас получаться чесночные кусочки. Измельченный компонент выкладываем в чашу блендера.
2 подготавливаем яйца.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц и отделяем желток от белка. Белок выливаем в пиалу и можем отставить в сторону в холодильник, так как он нам больше не понадобится. А вот желток выливаем в чашу блендера и переходим к следующему этапу приготовления блюда.
3 подготавливаем лимон.
Берем половинку лимона и выдавливаем его сок, воспользовавшись соковыжималкой. Для приготовления этого блюда нам понадобится именно свежевыжатый лимонный сок. Поэтому не пытайтесь найти варианты заменить его уже готовым. Ведь от этого также зависит аромат и вкус вашего соуса. Вместе с тем, если у вас под рукой не оказалось соковыжималки, не расстраивайтесь. Прекрасной заменой вам послужат ваши очумелые руки. Для этого просто необходимо будет зажать цитрус в руке и, сжимая его, выдавить сок над небольшой пиалой.
4 готовим соус Цезарь.
Выкладываем в чашу блендера к чесноку и яичным желткам горчицу, филе анчоуса, несколько капель густого устричного соуса, сахар и соль, воспользовавшись чайной и столовой ложками. Внимание: по поводу соуса хочу отметить, что это необычная на вкус заправка, которая подходит ко всевозможным соленым блюдам. Ее часто используют в приготовлении различных соусов, так как она обладает пикантным ароматом вареных устриц. Этот соус умеренный по густоте и дает нашему организму полезные и необходимые вещества – аминокислоты. Широкое применение этот соус получил в китайской кухне, но на сегодняшний день его можно найти практически в любом крупном супермаркете. В другом случае эту заправку можно приобрести даже через интернет. Итак, перетираем все компоненты с помощью блендера до однородности. В начале у нас получается некрасивая по цвету жидко образная масса. Не удивляемся, а продолжаем приготовление соуса Цезарь. Через несколько этапов взбивания заправка начнет светлеть и приобретать густую консистенцию. Затем, начинаем вливать с помощью мерного стакана в нашу смесь первую порцию – оливкового или растительного масла (
50-60 миллилитров
). Распределяем ингредиент таким образом, чтобы у вас получилось всего 4-5 вливаний. Снова взбиваем все наши ингредиент до образования однородной массы и до тех пор, пока масло полностью не перемешается с другими компонентами соуса. Затем снова вливаем следующую порцию масла и снова все взбиваем блендером. И так до тех пор, пока у нас не закончатся все порции масляного ингредиента. После очередного добавления масла и взбивания наша смесь будет становиться все гуще и гуще. Кстати, сам процесс очередного взбивания занимает у вас
1-2 минуты
. Поэтому общее время взбивания соуса, не учитывая подготовку компонентов, займет у вас практически 5-10 минут. Теперь, когда все масло перемешалось с заправкой, а наша масса достаточно загустела, вливаем в чашу блендера свежевыжатый сок лимона и снова все взбиваем с помощью подручного инвентаря до однородности. Готовый соус Цезарь переливаем из блендера в контейнер и закрываем плотно крышкой. Ставим в холодильник настояться на 2-3 часа.
5 подаем соус Цезарь.
Когда заправка настоится, достаем ее из холодильного шкафа и можем ею заправлять любые блюда. Также можем перелить соус в пиалу и поставить к столу, чтобы каждый из гостей смог добавить себе столько заправки, сколько он пожелает. Количество соуса Цезарь хватает приблизительно на 8 порций салатов по столовой ложке на каждую порцию. Я обычно добавляю эту заправку в одноименный салат «Цезарь». Соус идеально подходит для этого блюда и помимо всего пропитывает его незабываемым пикантным ароматом с кислинкой. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – При выборе масла отдавайте большее предпочтение оливковому, так как это масло не только придаст вашему соусу нежный и приятный аромат, оно также идеально сочетается с такими компонентами, как чеснок, анчоусы и устричный соус.

– – Если под рукой у вас не оказалось анчоусов, не расстраивайтесь. Прекрасной заменой им послужит килька пряного посола.

– – Вместо устричного соуса для приготовления заправки Цезарь можно использовать несколько капель бальзамического уксуса в сочетании с несколькими каплями тайского рыбного соуса. В отдельном случае можно использовать только бальзамический уксус.

– – Дополнительной уместной специей также послужит черный молотый перец и другие приправы на ваш вкус. Это придаст вашему соусу небольшую остроту.

Соус Цезарь со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Готовим соус Цезарь на основе сметаны.

Рецептов этого знаменитого соуса существует много, готовят его даже на основе обычного майонеза. Лучше придерживаться классической рецептуры, но далеко не всегда под рукой есть все необходимые ингредиенты. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают разные альтернативы, сегодня такой альтернативой будет сметанная основа.

Одним из основных вкусовой ингредиентов соуса является сыр Пармезан. Вот его точно ничем не заменить. Заменить можно анчоусы, лимон и сметану, но сыр Пармезан точно нет!

Анчоусы я не нашла и предлагаю в этом рецепте использовать вустерский соус, который у многих есть на полке.

Не пытайтесь заменить анчоусы на кильку или шпроты, вы убьете вкус соуса.

Соус идеально подойдет для салата Цезарь с курицей и сухариками.

Ингредиенты


  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан — 100 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Вустерский соус — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить соус Цезарь со сметаной

  1. Смешать лимонный сок со сметаной.

  2. Добавить оливковое масло, перемешать.

  3. Добавить соус вустерский.

  4. Перемолоть в блендере или измельчителе чеснок с сыром Пармезан.

  5. В измельчителе не получится однородной структуры, поэтому я потом использовала погружной блендер, чтобы добиться нужной консистенции.

    Советую сразу все продукты загрузить в блендер с чашей, если такой у вас есть.

  6. Сметану с лимоном и оливковым маслом хорошо перемешать и добавить к чесноку с сыром.

    Добавить по вкусу соли и молотый черный перец.

  7. Посмотрите на консистенцию соуса, если он густой, то разбавьте его оливковым маслом, а лучше сметаной, на вкус это не повлияет.

Приятного аппетита!

Соус Цезарь – Рецепты соуса цезарь. Соус для салата Цезарь

Соус Цезарь – это заправка к знаменитому салату Цезарь, его душа и сердце. Нас нисколько не удивляет, что замечательный соус, так хорошо подошедший к одному салату, может отлично дополнить и другой. Вспоминая историю создания салата Цезарь, нельзя забывать о том, что это была великая кулинарная импровизация. Основанная на традиционных принципах и классических сочетаниях, подкреплённая хорошим вкусом автора, но всё же импровизация. Помня про «базовые ценности» классического салатосложения, «Кулинарный Эдем» попробует приготовить несколько различных по вкусу соусов, подходящих к салату Цезарь или вариациям на его тему.

Историческая справка. Соус Цезарь появился одновременно с салатом знаменитого повара Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который изобрёл салат для гостей на день независимости США в 1924 году. Когда публика съела всё приготовленное угощение и требовала ещё закуску, Кардини собрал из «остатков» свой салат, заправил его достаточно универсальной заправкой, разнообразив её вкус вустерским (ворчестерским или востерширским) соусом. Вопреки распространённому заблуждению, в оригинальном составе салата и соуса не было анчоусов. Лёгкий рыбный оттенок во вкусе добавлял вустерский соус, который в современных версиях часто заменяют чем-то другим или добавляют анчоусы.

Не будем буквоедами и позволим себе попробовать разные версии соуса Цезарь, быть может, их разность только расширит кулинарные границы. Самое главное – помнить, что соус всегда готовится под определённое блюдо. И часто состав салата сам диктует состав соуса, требуя подчеркнуть достоинства блюда, усилить или скрыть те или иные свойства составляющих.

Оригинальный соус к салату Цезарь включал в себя:

Оливковое масло
Чеснок
Чёрный перец
Винный уксус
Сок лайма
Яйцо, сваренное «в мешочек»
Вустерский (ворчестерский) соус (Worcestershire sauce)
Соль

Точные количества ингредиентов не сохранились, но в общих чертах приготовление оригинального соуса Цезарь происходило так. Раздавленный чеснок интенсивно взбивается в оливковом масле (как для соуса Айоли), к ним добавляют уксус, сок лайма и перетёртое яйцо. В самом конце вкус соуса обогащают несколькими каплями вустерского соуса и подсаливают.

Как видим, соус архиклассический. Традиционную средиземноморскую заправку к самым привычным салатам оживляет лишь присутствие почти сырого яйца и вустерского соуса. Последний и даёт тот самый «слегка рыбный» аромат в салате, так как имеет в своём составе анчоусы. При приготовлении оригинального соуса не требуется дополнительных включений анчоусов или «килек пряного посола», иначе салат рискует потерять баланс и уйти в сторону рыбных запахов и вкусов, а это неверно.

Однако не везде логика средиземноморских заправок кажется идеальной, во многих местах планеты любят экспериментировать. Поиск новых вкусов иногда приводит к рождению нового блюда, и это чудесно. Как правило, путь поиска начинается с замены редких ингредиентов – вустерского (ворчестерского) соуса, винного или бальзамического уксуса, оливкового масла – привычными продуктами.

Сложнее всего дела обстоят с вустерским соусом. Конечно, чтобы воссоздать вкус настоящего салата Цезарь можно его найти, тем более, что одного пузырька хватит на долгие годы экспериментов и попыток воспроизведения редких блюд и заправок, например, оригинального соуса к салату Оливье или в дюжине экзотических коктейлей. Но отсутствие этого редкого в России соуса не должно останавливать настоящих экспериментаторов. Вспомним, что во времена появления соусов, подобных вустерскому моряки ещё помнили соус кетсап из юго-восточной Азии на основе перебродивших рыбок и множества ароматных добавок. Кетсап плавно переместился в Старый Свет, обрёл имя кетчуп и новый вкус, более благородный и достойный носа западноевропейца. Далее кетчуп проследовал в Новый Свет, избавился от рыбного вкуса и решил, что томаты – наилучшая основа. Наконец, древний римский соус гарум из перебродившей рыбы может и исчез навсегда с кухонь, но, вероятно, отпечатался в генотипе или коллективном бессознательном европейцев. Англичане инстинктивно восстановили (с улучшениями, разумеется) этот древнеримский соус и назвали его вустерским (ворчестерским). А как мы знаем, США на какой-то процент состоит из англичан, ирландцев и шотландцев, и можно догадаться о неизбежной тоске по вкусу любимого соуса и его популярности в заправке к салату Цезарь. Коварный Кардини, возможно, и не думал об этом, но подмешал неоанглийский соус в заправку к салату на день независимости США от Англии и назвал его своим именем, до боли схожим с именем великого римского императора. Победа кулинарии над политикой.

Кардини приготовил больше чем салат. Это шедевр. И его гениальность именно в простоте и соединении классических сочетаний с авторским взглядом. И всё это – экспромт! Разумеется, соус можно изменять, а состав салата может сильно отличаться от оригинала. Более того, российский взгляд на это противостояние колонии и метрополии максимально сосредоточен на вкусовых сочетаниях, а вустерский соус в России не имеет под собой культа и исторической базы. У нас с римлянами, американцами и англичанами очень мало общего, поэтому и соус, и салат Цезарь в России, готовят немного не так, как это делал их создатель.

Заменяем вустерский (ворчестерский) соус. Обратимся к оригиналу и попробуем использовать любой азиатский рыбный соус. Разумеется, привычный вкус изменится, поэтому не спешите и добавляйте его с особой осторожностью. Попробуйте приготовить базовый соус Цезарь, но без недостающих компонентов, отделите небольшое кол-во (например, одну столовую ложку) и добавьте в него каплю рыбного соуса. Как правило, тайский (или любой другой азиатский) рыбный соус требует к нему немного бальзамического соуса. Требует – добавьте.

Не удалось достать рыбный соус – не беда, попробуйте то же самое с густым соевым соусом и каплей бальзамического уксуса. Вот тут уже понадобятся анчоусы – микропорция филе анчоуса. Их принято истирать в пасту и смешивать с жидкими компонентами, придавая густоту соусу. Если анчоусы тоже не удалось раздобыть – попробуйте кусочек кильки пряного посола. Только ради Бога, не называйте такой салат Цезарем, назовите его Калигулой или хотя бы Нероном. Замена вустерского соуса на табаско, бальзамический уксус или горчицу неравноценна и сильно меняет оригинальный вкус, но если хочется поменять компоненты осознанно или в порыве вдохновения, то и это вполне допустимо. Тысячи невероятно вкусных блюд появились именно благодаря импровизации.

Прочие замены. Да, можно заменить лайм лимоном, но только в том случае, если лайм не удалось найти. Можно заменить деревенское яйцо магазинным, но вкус обеднеет. Винный и бальзамический уксус заменять обычным, конечно, можно, но тогда уж лучше совсем обойтись без уксуса. Можно даже использовать не оливковое масло, а что-то другое, но тогда не надо ругать «этот невкусный салат Цезарь». Масло, кстати, должно быть extra virgin наилучшего качества.

Еще пара деталей. Яйцо перед варкой хорошо бы согреть до комнатной температуры. Кладите его в кипяток, выключайте огонь и вынимайте через минуту. Если белок связался — попробуйте ещё раз и уменьшите время. Перец не поленитесь сделать свежемолотым. Если вкус соуса безнадёжно скучен, и вам не удалось найти пряный рыбный или даже соевый соус, то ложка дижонской горчицы поможет увести вкус соуса в другую плоскость. Это же можно рекомендовать при использовании в салате мяса или других интенсивных вкусовых замен. Заправляйте салат умеренно. Лучше добавить заправку потом, чем видеть жалкое зрелище мокрого, утонувшего в жидкости салата. К соли это тоже относится – никогда не поздно посолить готовое блюдо, это лишь освежает восприятие.

Насыщать или не насыщать соус Цезарь анчоусами или «кильками пряного посола»? Это по желанию. Попробуйте для начала нейтральную гамму вкусов, остроты и яркости проще добавить, чем вернуть вкусу лёгкость. К слову, Кардини анчоусы не использовал, а рецепт с их присутствием появился позже на волне увлечения модными яркими фастфудными вкусами. Сомневаетесь – используйте универсальное правило салатосложения: яркому вкусу ингредиентов требуется выразительный соус и наоборот.

Понятно, что по описаниям сложно ориентироваться, и сложить в сознании несколько вкусов не всегда получается. Для ориентировки приведём примеры вариаций на тему соуса Цезарь:

Вариант №1:

2 желтка,
2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ч. ложка дижонской горчицы,
½ (или меньше) ч. ложки вустерского соуса,
1 ч. ложка красного винного уксуса,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 капля табаско,
соль,
перец.

Сырые желтки смешайте с чесноком, добавляйте масло тонкой струйкой, тщательно взбейте вилкой и смешайте с остальными компонентами.

Вариант №2:

Поговаривают, что этот вариант заправки авторства брата Цезаря Кардини Алекса. Это так называемый «Салат авиатора» (Алекс был лётчиком). Цезарю он не понравился, но публика оценила.

1 целое яйцо,
1 зубчик чеснока,
3 анчоуса,
1 ст. ложка лимонного сока,
½ ст. ложки оливкового масла,
несколько капель вустерского (ворчестерского) соуса,
1 капля красного табаско,
соль,
перец.

Сварите яйцо в мешочек (белок только начинает сворачиваться), очистите и разотрите с анчоусами и толчёным чесноком. Взбейте вилкой, добавляя масло. Добавьте соусы, перец и соль. Лимонный сок добавьте в конце при интенсивном взбивании.

Вариант №3:

Это простой, но вкусный рецепт заправки, напоминающий о тех временах, когда Средиземноморье было синонимом Римской Империи.

1 сырой желток,
1/3 ст. ложки оливкового масла,
1-2 анчоуса,
1 ч. ложка пармезана.

Желток изотрите с маслом, взбивая, добавьте анчоусы и пармезан, натёртый на мелкой тёрке. Как правило, соли в этом случае не требуется. На базе этого рецепта можно развить собственные варианты. Можно добавить ещё масла, лимонный сок, перец и чеснок и получить более яркий и близкий к классическому вкус.

Вот так, легко и просто можно «настроить» под себя заправку к великому салату, получив множество вариаций соуса Цезарь и оттенков вкуса знаменитого блюда. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте и помните, что любой, даже самый смелый эксперимент в кулинарии должен основываться на базовых принципах и классических сочетаниях, как оригинальный соус Цезарь.

Алексей Бородин

Соус Цезарь со сметаной — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Соус для салата «Цезарь» отличается своим необычным вкусом, он определенно вносит «изюминку» в незамысловатый состав. В оригинале главным ингредиентом заправки для салата выступает вустерский соус. Мы же приготовим не менее вкусный вариант со сметаной.

Время приготовления:

Примерно 5 минут берем на подготовку ингредиентов, 10 минут на готовку соуса. Итого: 15 минут, чтобы ваш салат заиграл новыми красками.

Количество порций:

Рецепт рассчитан на 4-5 порций, то есть вам хватит заправить салат, рассчитанный на 5-6 персон, а это уже можно считать полноценный обед (ну или ужин).

Готовится: на разделочной доске

Ингредиенты:

  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Сметана (желательно брать нежирную) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан (подойдёт любой твердый сорт сыра) — 100 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Вустерский соус — 1 ст. л.

Приправы – по вкусу, я же рекомендую остановиться на классических:

  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Соус Цезарь со сметаной рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Смешиваем лимонный сок со сметаной.


Шаг 2

На этом этапе готовим основу для соуса и добавляем оливковое масло.


Шаг 3

Самое время добавить вустерский соус и очень тщательно вымешать.

Если у вас под рукой не оказалось этого ингредиента, его можно заменить на соевый соус. Сложность использования соевого соуса в том, что его нужно добавлять по вкусу, то есть сначала 0,5 ст. ложки, если вам кажется, что масса недостаточно соленая, то выливаем оставшиеся 0,5.


Шаг 4

На мелкой терке измельчаем сыр Пармезан, добавляем его к общей массе.


Шаг 5

Продавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока и сдабриваем всё это дело солью и перцем.

Когда ко мне в гости приезжает свекровь, она ругает за кусочки чеснока на зубах. Но я нашла выход и добавляю чесночную приправу, и вкус с запахом на месте, и масса получается однородной.  Если вам кажется, что соус недостаточно жидкий, то разбавляем его оливковым маслом или сметаной.


Шаг 6

Соус готов! Домочадцы и гости будут приятно удивлены необычным вкусом любимого салата.

Приятного аппетита!

Соус для салата Цезарь пошаговый рецепт

Готовим соус для Цезаря по классическому рецепту. Его уникальный и незабываемый вкус, тонкий аромат и приятную текстуру любят многие. Этот домашний соус настолько хорош, что вы больше не захотите покупать готовый в магазине!

Четко следуя пошаговому рецепту, соблюдая пропорции и технологию приготовления соуса для Цезаря, буквально через 10-15 минут можно будет насладиться вкуснейшей заправкой для известного салата. Не поленитесь и прочитайте все, что я напишу ниже о продуктах в его составе (мнение автора сугубо субъективно, если что).

Прежде всего основа для соуса Цезарь: качественное оливковое масло и свежайшие яичные желтки. Неплохой вариант, который зачастую практикуют в ресторанах — майонез. Не знаю, сами они его готовят или используют промышленный, но дело обстоит именно так (узнавала, да).

Сыр Пармезан заменять другими не советую, причем, должна отметить, что итальянский и белорусского производства — небо и земля. Как альтернатива, возьмите Грана Падано. Да, сыры не из дешевых, но небольшого кусочка граммов на 100 вам хватит довольно надолго.

Анчоусы. Пыталась я заменить их той же килькой пряного посола (да-да, в ресторанах нередко кладут именно эту рыбку), но не то. Совсем не то. У анчоусов, которые продаются в виде филе в растительном масле, на самом деле неповторимый вкус и аромат. Они не просто соленые, как думают многие. Филе обладает и остринкой, и солоноватостью, и даже некой сладостью. Филе плотные, подвяленные. Их вкус — это концентрат всего вышеперечисленного. Вывод: или кладем анчоусы или не кладем рыбу вообще.

Вустерский (вустерширский) соус. Честно? Не сказать, что прям уж и незаменим (напоминаю, это мое личное мнение). Это кисло-сладкий соус, жидкий как соевый или уксус. Хотите сделать соус для салата Цезарь? Не покупайте целую бутылку (за ней придется ой как поохотиться, поверьте), а возьмите тот же винный или бальзамический уксус. Ну, или яблочный, в конце концов.

Количество чеснока в этом соусе должно быть скромное. Буквально чуть-чуть, чтобы в готовой заправке слышались его приятные душистые отголоски. Лимонный сок добавляем для кислинки, но можно обойтись и без него. Просто подкислите соус Ворчестером или уксусом. Соль-сахар — дело добровольное и зависит от особенностей ваших вкусовых рецепторов.

Заправка для салата цезарь 10 вкуснейших рецептов (1575 ккал)

Заправка для салата «Цезарь» – изюминка блюда. Её без труда можно сделать в домашних условиях. Главное, из всего разнообразия выбрать для себя идеальный рецепт.

Соус для салата Цезарь можно сделать в блендере, либо с помощью обычного миксера.

И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить “Заправку для салата Цезарь”, а также 9 других потрясающих рецептов заправки для салата Цезарь:

  1. Cыpный coуc для «Цeзapя»
  2. Cмeтaннaя зaпpaвкa для caлaтa «Цeзapь»
  3. Maйoнeзный coуc для «Цeзapя»
  4. Зaпpaвкa для caлaтa «Цeзapь» бeз aнчoуcoв
  5. Meдoвый coуc бeз яиц для caлaтa «Цeзapь»
  6. Гopчичный coуc для «Цeзapя»
  7. Coуc для caлaтa «Цeзapь» c соусом Табаско
  8. Зaпpaвкa для «Цeзapя» c кpeвeткaми
  9. Быстрый соус для Цезаря

Калории: 1,575 ккал

Белки: 18.3 г

Жиры: 165.1 г

Углеводы: 2.5 г


Cыpный coуc для «Цeзapя»

Ингредиенты

  • мacлo oливы — З0 мл.
  • cыp «Пapмeзaн» (нaтepeть) — 50 гp.
  • яйцo — 1 шт.
  • aнчoуcы — 4 шт.
  • coк лимoнный — 15 мл.
  • чecнoчныe зубки — 2 шт.
  • жидкaя гopчицa — 15 гp.

Зaпpaвкa для caлaтa цeзapь c дoбaвлeниeм cыpa пoлучaeтcя изыcкaннo нeжнoй. Для пpигoтoвлeния в дoмaшниx уcлoвияx мoжнo бpaть пapмeзaн или любoй дpугoй твёpдый copт.

Приготовление

  • 1. Aнчoуcы нaшинкуйтe, coeдинитe c paздaвлeнными чecнoчными зубцaми. Bвeдитe coк лимoнa и мacлo oливы. Пocpeдcтвoм блeндepa дoвeдитe cмecь дo oднopoднocти.
  • 2. Teпepь ввeдитe гopчицу, нaтёpтый cыp, яйцo. Пo жeлaнию мoжeтe дoбaвить любимыe пpянocти. Пpoдoлжaйтe взбивaть cocтaвляющиe. Гoтoвo!

Ингредиенты

  • cмeтaнa/нaтуpaльный йoгуpт — 2З0 гp.
  • чecнoчныe зубья — З шт.
  • гopчицa жидкaя — 10 гp.
  • куpиный cыpoй жeлтoк — 2 шт.

Coуc для caлaтa цeзapь мoжнo cдeлaть нa cмeтaнe или нaтуpaльнoм йoгуpтe, ecли вы cлeдитe зa фигуpoй. B дoмaшниx уcлoвияx вcё дeлaeтcя пpocтo.

Приготовление

  • 1. Жeлтки paзбoлтaйтe вилкoй и coeдинитe c гopчицeй. Bвeдитe paздaвлeнныe в пpecce чecнoчныe зубки. Пo жeлaнию взбeйтe мaccу блeндepoм.
  • 2. Пpипpaвьтe любимыми cпeциями нa cвoй вкуc. Bвeдитe йoгуpт/cмeтaну, eщё paз xopoшo пepeмeшaйтe. Oxлaдитe и пpиcтупaйтe к зaпpaвкe блюдa!

Maйoнeзный coуc для «Цeзapя»

Ингредиенты

  • мaйoнeз выcoкoй жиpнocти — 60 гp.
  • чecнoчныe зубки — 4 шт.
  • мacлo oливы — 25 мл.
  • coк лимoнa — 50—60 мл.
  • гopчицa (жидкaя) — 10 гp.
  • aнчoуcы — З—4 шт.

Зaпpaвкa для caлaтa цeзapь нa мaйoнeзe вкуcнaя и пpocтaя пpи coздaнии в дoмaшниx уcлoвияx.

Приготовление

  • 1. B чaшу блeндepa oтпpaвьтe вce ингpeдиeнты, кpoмe мacлa. Bзбeйтe cocтaвляющиe, чтoбы пoлучить oднopoдный cocтaв.
  • 2. He пpeкpaщaя paбoтaть пpибopoм, нaчинaйтe вливaть мacлo тoнкoй cтpуёй. Eщё нeмнoгo взбeйтe, пpипpaвьтe coлью и ocтaвьтe для oxлaждeния.

Зaпpaвкa для caлaтa «Цeзapь» бeз aнчoуcoв

Ингредиенты

  • cыp мягкий — 90—100 гp.
  • мacлo oливкoвoe — 125 мл.
  • куpиный жeлтoк (cыpoй) — 1 шт.
  • мapинoвaнный oгуpeц — 1 шт.
  • пopoшкoвaя гopчицa — 15 гp.
  • лимoнный coк — 45 мл.

Приготовление

  • 1. Oгуpeц пopубитe пpoизвoльнo, зaгpузитe в блeндep и мaкcимaльнo измeльчитe. Bвeдитe к нeму cыp, oпять пepeмeшaйтe.
  • 2. B дpугoй чaшкe coeдинитe жeлтoк c coлью, взбeйтe в пeну. Bвeдитe ocтaвшиecя кoмпoнeнты, coeдинитe c coдepжимым пepвoй миcки. Гoтoвo!

Meдoвый coуc бeз яиц для caлaтa «Цeзapь»

Ингредиенты

  • мёд — З0 гp.
  • мacлo oливкoвoe — 100 мл.
  • coeвый coуc — 25 мл.
  • пopoшкoвaя гopчицa — 20 гp.
  • чecнoк гpaнулиpoвaнный — 5 гp.
  • coк лимoнный — 50 мл.

Meдoвый coуc для caлaтa цeзapь пoлучaeтcя oчeнь нeжным, нecмoтpя нa тo, чтo peцeпт нe включaeт яиц.

Приготовление

  • 1. Cмeшaйтe вoeдинo гopчичный пopoшoк c мёдoм, влeйтe мacлo, coeвый coуc, лимoнный фpeш.
  • 2. Boopужитecь блeндepoм, дoвeдитe cocтaв дo oднopoднoгo cocтoяния. Пpипpaвьтe чecнoкoм, coль нe дoбaвляйтe.
  • Зaпpaвкa для caлaтa цeзapь гoтoвa. Coглacитecь, в дoмaшниx уcлoвияx вcё пpoщe пpocтoгo!

Гopчичный coуc для «Цeзapя»

Ингредиенты

  • гopчицa жидкaя — 25 гp.
  • мacлo oливы — 120 мл.
  • «Пapмeзaн» (нaтepeть) — 50 гp.
  • cыpoй куpиный жeлтoк — 2 шт.
  • лимoн — ½ шт.
  • чecнoк (пpипpaвa) — нa cвoй вкуc

Приготовление

  • 1. Cмeшaйтe вoeдинo жeлтoчную ocнoву c лимoнным фpeшeм, пpopaбoтaйтe cocтaв блeндepoм в пышную пeну.
  • 2. Bcыпьтe cыp, гpaнулиpoвaнный чecнoк нa cвoй вкуc, гopчицу, мacлo. Bзбeйтe cocтaвляющиe eщё paз и пpиcтупaйтe к зaпpaвкe блюдa.

Coуc для caлaтa «Цeзapь» c соусом Табаско

Ингредиенты

  • мacлo oливы — 120 мл.
  • лимoн — ½ шт.
  • жeлтки яичныe — 2 шт.
  • чecнoк — 2 зубцa
  • coуc «Taбacкo» — 2 кaпли

Taкaя зaпpaвкa для caлaтa цeзapь oбpeтaeт изыcкaнныe нoтки блaгoдapя «Taбacкo». Пpигoтoвлeниe в дoмaшниx уcлoвияx нe зaймёт мнoгo вpeмeни.

Приготовление

  • 1. Oтвapитe куpиныe яйцa вкpутую (8 минут). Зaceкaйтe вpeмя c мoмeнтa зaкипaния. Извлeкитe жeлтки и paзoмнитe вилкoй. K этoй жe мacce пpимeшaйтe чecнoчную кaшицу и coуc «Taбacкo».
  • 2. Пocлe этoгo к oбщeй мacce нeoбxoдимo ввecти мacлo oливы и лимoнный фpeш. Bымeшaйтe cocтaв дo oднopoднocти. Пo жeлaнию мoжeтe дoбaвить нeбoльшoe кoличecтвo пpипpaвы из cмecи пepцeв.

Зaпpaвкa для «Цeзapя» c кpeвeткaми

Ингредиенты

  • гopчицa дижoнcкaя — 18 гp.
  • яйцa — 2 шт.
  • мacлo oливы — З0 мл.
  • лимoн — ½ шт.
  • coуc coeвый — З5 мл.

Приготовление

  • 1. Пpoвapитe куpиныe яйцa в кpутoм кипяткe буквaльнo 2 минуты, нe бoлee. Пocлe ocтывaния извлeкитe жидкий жeлтoк, cмeшaйтe c гopчицeй и coeвым coуcoм.
  • 2. Bвeдитe xoлoднoe oливкoвoe мacлo и цитpуcoвый фpeш. Tщaтeльнo вымeшaйтe кoмпoнeнты дo oднopoднoй мaccы. Учитывaйтe, coeвый coуc дoлжeн быть выcoкoгo кaчecтвa.

Быстрый соус для Цезаря

Самый простой, но не менее вкусный вариант, при котором вам не придется ничего резать, тереть, а также покупать вустерский соус и анчоусы. Правда, вам придется сходить в магазин и найти чесночный соус (Например, фирмы Haintz) и приправу для цезаря (она так и называется, и есть от Knorr и Kotani).

Или , может, в ваших супермаркетах есть какие-то еще варианты. Далее вжух миксером – и готово.

Продукты:

  • Чесночный соус – сто пятьдесят грам
  • Соевый соус – одна столовая ложка
  • Приправа для салата цезарь – одна пачка
  1. Нужно просто выложить все это в миску и взбить. Соус готов, можно заправлять салат.

Салат Цезарь с домашней заправкой для салата Цезарь

Лучший салат «Цезарь» Рецепт с домашней заправкой «Цезарь» ! Как только вы попробуете это, вы больше никогда не захотите покупать заправку и гренки из магазина! Это самая сливочная и ароматная заправка, и перед этими идеально хрустящими свежими гренками невозможно устоять.

Что входит в салат «Цезарь»?

Традиционная заправка для салатов «Цезарь» требует сырых яичных желтков, но это не совсем мое дело, поэтому я предпочитаю просто использовать майонез, потому что он все еще содержит яичные желтки и необходимое масло, но яичные желтки пастеризованы.Таким образом, вы все равно получите насыщенную сливочную заправку для салата Цезарь без сырых яиц.

В качестве основы салата я предпочитаю использовать сердца ромэн, потому что они более хрустящие, чем внешние листья кочана салата ромэн. Но если голова романа — это то, что у вас есть, не стесняйтесь использовать это. Тогда, конечно, эти домашние гренки просто необходимы. Они действительно превращают хороший салат в невероятный салат.

Также обязательно должны быть анчоусы. Раньше я старался избегать их использования, но на самом деле они меняют правила игры.Эти крошечные мелочи действительно обладают ароматным вкусом, так что просто ущипните нос и получите сокрушительный удар (и да, целые анчоусы против пасты действительно лучше, так что пропустите пасту).

Хотите увидеть, насколько прост этот рецепт салата «Цезарь»? Смотреть видео!

Домашний салат Цезарь Ингредиенты

Для лучшего салата «Цезарь» вам понадобится:

  • Ромэн сердечки
  • Сытный дневной хлеб
  • Оливковое масло
  • Пармезан

И ингредиенты для заправки «Цезарь», которые вам понадобятся:

  • Майонез (для достижения наилучших результатов используйте хорошее качество)
  • Лимон
  • Дижонская горчица
  • Вустершир
  • Анчоусы
  • Чеснок
  • Соль и перец

Как приготовить салат «Цезарь» и заправку «Цезарь»

Сначала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Нарезать хлеб для выпечки ломтиками, затем порвать хлеб на 3/4-дюймовые куски и выложить вплотную друг к другу на противне. Медленно и равномерно сбрызните оливковым маслом, затем перемешайте и разложите на противне.

Выпекать в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки около 15-18 минут, перемешивая один раз в середине. Дайте остыть.

Если вы никогда не научились делать заправку для салата «Цезарь», не волнуйтесь. Это так просто!

Сделайте заправку, взбивая майонез, лимонный сок, дижонский, вустерширский, пармезан, анчоусы, чеснок, соль и перец.(Обратите внимание, что некоторые анчоусы растираются лучше, чем другие. Те, которые я использовал здесь, были не такими мягкими, но обычно я предпочитаю размять почти до пастообразного состояния).

Вы можете переложить повязку в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 1 недели, если не используете ее сразу.

Чтобы собрать салат, поместите нарезанный (промытый и сушеный) салат в большую миску, равномерно полейте сверху заправкой, затем перемешайте, чтобы покрыть домашней заправкой «Цезарь».

Затем добавить пармезан, гренки и перемешать.Подавать немедленно.

Можно ли приготовить салат «Цезарь» с курицей?

В этот салат точно можно добавить курицу. Вы можете использовать курицу-гриль, запеченную курицу, обжаренную курицу на сковороде или курицу-гриль. На мой взгляд, лучше всего подойдет курица-гриль.

Чтобы приготовить курицу-гриль, используйте 2 (8 унций) куриных грудок без кожи и костей, разгладьте их до однородной толщины плоской стороной мясного молотка, слегка смажьте обе стороны оливковым маслом, приправьте солью, перцем и немного чесночный порошок и луковый порошок.

Готовьте на предварительно разогретом гриле средней или высокой мощности примерно по 4 минуты с каждой стороны или до 165 градусов в центре. Дайте остыть примерно 10 минут перед измельчением.

Для запеченных куриных грудок это будет тот же метод приготовления курицы, но для запекания вы поместите курицу на противень с бортиком и запекаете в предварительно нагретой до 400 градусов духовке в течение примерно 15–20 минут.

Для обжаренной курицы на сковороде воспользуйтесь тем же методом приготовления, но пропустите смазывание маслом, затем обжарьте курицу в 1 столовой ложке оливкового масла на среднем или сильном огне до полной готовности, примерно по 5–6 минут на каждую сторону.

Могу ли я сделать повязку светлее?

Если вы хотите приготовить менее вкусную заправку для салата «Цезарь» с меньшим количеством калорий, попробуйте вместо этого использовать этот домашний рецепт заправки для салата «Цезарь». Этот рецепт с майонезом, указанный ниже, на самом деле мой любимый, но в те дни, когда вы не хотите тратить столько денег, вы можете приготовить другой вариант.

Как насчет использования полной головки салата ромен?

Мне нравится использовать два сердца ромэн, но 1 кочан салата тоже подойдет.Но имейте в виду, что каждая кочан салата и сердечки ромэна различаются по размеру, поэтому постарайтесь оценить, какое соотношение салата и заправки вам больше всего нравится.

Советы по приготовлению лучшего салата «Цезарь»

  • Для домашних гренок лучше всего подходит дневной хлеб. Подойдет любой хлеб, но очень люблю багет, если есть возможность.
  • Для лучшего вкуса используйте целые анчоусы, а не пасту из анчоусов.
  • Свежий тертый пармезан имеет гораздо лучший вкус, чем порошок в банках для шейкера.

Еще рецепты салатов, которые вам понравятся:

Еще рецепты домашних салатов, которые стоит попробовать:

Салат «Цезарь» и домашняя заправка для салата «Цезарь»

Это мой любимый салат «Цезарь»! Он сделан с богатой сливочной домашней заправкой и идеально золотисто-коричневыми свежими гренками и большим количеством пармезана. Не бойтесь анчоусов, они действительно добавляют аромата в эту заправку и придают ей классический вид «цезаря».

Порций: 6 порций

Подготовка20 минут

Готовка 15 минут

Готовность через 20 минут

  • 4 чашки плотного дневного хлеба, нарезанных на кусочки размером 3/4 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших сердца ромэн (или 1 головка салата ромэн), нарезанных
  • 1/4 стакана мелко измельченного пармезана
Заправка
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка Вустершира
  • 4 анчоуса в масле, слить, измельчить, затем размять
  • 1/4 стакана мелко тертый пармезан
  • 2 измельченных зубчика чеснока (2 ч.л.)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.Поместите кусочки хлеба близко друг к другу на рамку размером 18 на 13 дюймов, затем медленно и равномерно сбрызните оливковым маслом, затем перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Распределите хлеб по противню. Выпекать в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, перемешивая один раз в середине, всего около 15-20 минут.

  • Тем временем в миске взбейте майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, Вустершир, анчоусы, чеснок, 1/4 стакана пармезана и приправьте солью и перцем по вкусу (вам может понадобиться только щепотка соли, затем примерно 1/2 ч.л. перца).

  • Положите салат в большую миску, влейте заправку, затем перемешайте, чтобы она равномерно покрылась заправкой, затем добавьте гренки и оставшийся пармезан.

  • Подавайте салат немедленно.

  • Источник рецепта: вдохновлено Gourmet и другими
  • Для лучшего вкуса используйте целые анчоусы, а не пасту из анчоусов.

Пищевая ценность

Салат Цезарь и Домашняя заправка для салата Цезарь

Сумма на порцию

калорий 327 Калорий в составе жира 252

% дневная стоимость *

Жиры 28 г 43%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 21 мг 7%

Натрий 519мг 23%

000 000 2 Углеводы 10 г 3%

Сахар 1 г 1%

Белок 6 г 12%

Витамин A 120IU 2%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 128 мг 13%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Классический рецепт салата Цезарь от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 зубчика чеснока, измельченных и крупно нарезанных
  • 6 масленых филе анчоусов, осушенных и крупно нарезанный
  • ¼ чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 2 больших пастбищных яичных желтка
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима (60 мл)
  • 2 столовые ложки лимона сок.54 см) штук
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 10 унций небольшого салата с драгоценными камнями (300 г), отдельные или разорванные листья
  • кошерная соль, по вкусу
  • ½ стакана сыра Пармиджано-Реджано (30 г), плюс еще для заправки
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 8 унций жареной куриной грудки (225 г), нарезанной на-дюймовые (6 мм) кусочки
  • 8 унций жареного лосося (225 г), разбитого на 1 дюйм (2.54 см)
  • Креветки на гриле ½ фунта (225 г)

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Приготовьте классическую заправку «Цезарь»: на разделочной доске измельчите чеснок и анчоусы, чтобы соединить. Посыпать солью. С помощью ножа измельчите и разотрите смесь до получения однородной пасты. Перелейте пасту в миску среднего размера.
  2. Добавьте яичные желтки и горчицу в миску с чесночной пастой из анчоусов. Взбивайте, пока яичные желтки не станут светлыми и воздушными, около 2 минут.Непрерывно взбивая, сбрызните растительным и оливковым маслом, пока заправка не станет густой и эмульгированной. Добавьте лимонный сок венчиком; повязка должна немного ослабнуть, но при этом оставаться достаточно густой, чтобы обильно покрыть тыльную сторону ложки, и при сбрызгивании должна рассыпаться лентами. Добавьте сыр Пармиджано-Реджано, черный перец и соль по вкусу. В герметичном контейнере в холодильнике повязка хранится до 3 дней.
  3. Приготовьте гренки: разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  4. В миске среднего размера перемешайте рваный хлеб с оливковым маслом, солью и перцем. Разложите по противню и запекайте 8–10 минут, переворачивая противень на полпути, пока гренки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи, но все еще мягкими внутри.
  5. Соберите салат: на сервировочном блюде или в большой миске разложите половину маленьких листочков драгоценных камней и приправьте щепоткой соли. Сбрызнуть чашки заправки и посыпать гренки половиной пармезана.Повторите то же самое с остальными ингредиентами, чтобы сделать еще один слой, добавляя больше заправки по вкусу. Приправить перцем. При желании добавьте сверху любой белок, например курицу, лосось или креветки. Подавать немедленно.
  6. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Салат Цезарь | РецептTin Eats

Да здравствует салат «Цезарь»! Эта домашняя заправка для салата «Цезарь» составит конкуренцию любому отличному ресторану. Добавьте курицу, чтобы приготовить еду, посыпьте яйцом-пашот или жареным яйцом или подавайте прямо классическим способом.

Для более легкой заправки попробуйте заправку для салата «Цезарь» без майонеза — это невероятно!

Салат Цезарь

Я назову это — салат «Цезарь» — это настоящая боль, ведь нужно испачкать огромное количество кастрюль и сковородок во имя всего лишь одного салата.

  • Кухонный комбайн для заправки — и майонез делает все жирным, что затрудняет чистку (или занимает огромное пространство в посудомоечной машине)

  • Противень для гренок

  • Сковорода для бекона

  • Доска разделочная

  • Гигантская миска для салата — при сливочной заправке это действительно нужно с избытком, но не в сервировочной миске

  • Сервировочная чаша

Все это за ОДИН салат.

И все же мы это делаем. Потому что оно того стоит !! Особенно кремовая заправка!

Что входит в салат «Цезарь»

Существует множество вариаций, но классика сделана из:

  • салат cos (он же ромэн) — или айсберг в крайнем случае!

  • хрустящий бекон

  • сухариков — чеснока сухариков, причем!

  • Заправка для салата Цезарь

  • сыр пармезан, для отделки

С богатой заправкой я обнаружил, что даже «простой» салат «Цезарь» достаточно сытный, чтобы съесть его.Но обычное дополнение, которое часто можно встретить в меню бистро, — это курица и яйцо. Добавляет белок и делает его еще более удовлетворительным — поэтому я добавила их в рецепт ниже!

Домашний рецепт заправки для салата «Цезарь»

Если вы никогда раньше не пробовали домашнюю заправку для салата «Цезарь», вас ждет настоящее удовольствие. Это абсолютно сенсационно, и даже самый шикарный магазин для гурманов не сравнится со свежим домашним.

Секретный ингредиент — анчоусы. Я знаю, что некоторые люди могут морщиться при мысли об анчоусе в заправке, но серьезно! Это секретный ингредиент , который превратит «неплохую» заправку в качественную ресторанную!

Да и ПС. Если вы ели и любили Caesar S alad, когда ели вне дома, вы ели анчоусы. Так что хватит морщить нос !! 😂


Что входит в салат «Цезарь»

Вот что вам нужно:

Как приготовить салат Цезарь

А вот как это сделать.(Я уже предупреждал вас — МНОГО мытья посуды. ВСЕГО стоит!)

Хотите знать, полезен ли салат Цезарь? Да и нет!

Прежде чем мы продолжим — это может быть салат, но позвольте мне развеять ваше заблуждение, что салат «Цезарь» полезен. Жир в заправке и беконе.

Но знаете что? Если отбросить калорийность, по крайней мере, я добавляю много зелени в свой организм, верно ??

Или, скажем так — гигантская миска салата «Цезарь» может иметь те же калорийности, что и сливочная паста, но в ней гораздо больше питательных веществ!

Версия LOW CAL !!

На тот случай, если вы все это читаете, но боитесь количества калорий, которое увидите, когда прокрутите вниз до рецепта — НЕ ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ! Вот (намного) более низкокалорийная заправка для салата «Цезарь» из йогурта.

Полностью ароматный, но на основе йогурта вместо майонеза, поэтому он не будет иметь такого же богатого вкуса. Но по-прежнему сливочный, такой же глубокий вкус — и намного полезнее!

Можно хоть сказать, что это обезжиренная версия ?? НЕА!

И после всего этого, после всех этих кастрюль и сковородок, которые вы испачкали, вы можете перекусить одним из лучших салатов, когда-либо изобретенных.

Свежий хрустящий салат. Хрустящие гренки с чесноком.Соленые хлопья бекона. И эта сливочная домашняя заправка для салата «Цезарь».

На приготовление салата «Цезарь» нужно время, но оно того стоит. На самом деле, искренне, сердечно. — Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат Цезарь — с домашней заправкой для салата Цезарь

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 20 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 40 минут

Ужин, салат

Юго-Западный

Порций 5-6 в качестве гарнира (2-3 в качестве еды с курицей)

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Этот домашний рецепт заправки для салата «Цезарь» сможет составить конкуренцию любому отличному ресторану! Анчоусы — ключ к правильному вкусу в заправке — его используют каждый уважающий себя ресторан, поэтому, если вы ели салат Цезарь и любили его, вы ели анчоусы! Добавьте курицу, чтобы приготовить блюдо, или подайте его прямо как классический способ.

Ингредиенты

Дополнительно — курица и яйцо

Инструкции

Заправка
  • Взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне до однородной массы, начиная с 3 столовых ложек молока.

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус соли и перца по желанию и используйте молоко, чтобы придать заправке желаемую консистенцию. (Примечание 6)

  • Отложить на 20 минут +, чтобы дать аромату проявиться.

Бекон
  • Положите бекон в холодную сковороду (без масла), затем включите средний огонь. Варить до золотистого цвета, перевернуть, обжарить другую сторону до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, охладите, затем нарежьте.

Гренки с чесноком
  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Поджарить хлеб в тостере на 1 минуту (или в духовке по 2 минуты с каждой стороны), пока поверхность не высохнет, но не подрумянится.

  • Потрите обе стороны каждого куска хлеба срезанной стороной чеснока ( Примечание 7).

  • Удалите корочку с хлеба (по желанию) и нарежьте кубиками — примерно 1,5 стакана. Сбрызнуть 1-2 столовыми ложками оливкового масла, посолить и выпекать до золотистого цвета, один раз встряхнув противень. Хлеб для сэндвичей занимает около 7 минут, на закваску и аналогичный хлеб уходит 12-15 минут.

Соберите
  • Положите салат в миску с 1/2 заправки. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус и решите, хотите ли вы еще заправки.

  • Переложите в сервировочную чашу. (Сверху выложите курицу и яйцо, если используете) Посыпьте беконом и гренками. Посыпать пармезаном и подавать!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ — Курица и яйца
  • Яйца: Поместите яйца в кастрюлю и залейте водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения.Когда вода закипит, убавьте до среднего (слабое кипение) и готовьте 3 минуты (для мягких центров), 4 минуты для твердых желтков и 6 минут для кипячения вкрутую. Удалите яйца, промойте под холодной водой на 15 секунд, затем оставьте в тазе с холодной водопроводной водой на 5 минут. Очистите кожуру и отложите в сторону. (Примечание 6)

  • Курица: Либо измельчите курицу до равной толщины примерно 1,2 см / 1/2 дюйма, либо разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали. Посыпьте обе стороны солью и перцем. Используйте жир бекона, оставшийся в сковороде. .Готовьте первую сторону в течение 5 минут, затем переверните, затем готовьте вторую сторону в течение 2 минут. Снимите, накройте фольгой и оставьте на 5 мин. Нарезать кружочками.

Примечания к рецепту: 1. Майонез — чем лучше майонез, тем лучше заправка. Мне нравится настоящий майонез Hellman’s и майонез из цельного яйца S&W — они более сливочные и имеют более гладкий и насыщенный вкус, чем другие, которые могут быть слишком уксусными или слишком сладкими. Версия без майо — добавка с греческим йогуртом, добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима.Действительно! Полный рецепт здесь. 2. Филе анчоуса — ключ к истинному вкусу ресторанного качества. Вы не можете попробовать его на вкус, но это приправа для соуса, поэтому, если вы пропустите его, вам нужно будет добавить больше соли. Используйте темно-коричневые филе анчоусов в масле, которые продаются в банках или банках в проходах с рыбными консервами в супермаркетах, , а не белые филе анчоусов , рассоленные в уксусе, а не в масле, которые обычно продаются в гастрономах, а не расфасованы (подаются на тарелках антипасто). Запасные:
  • Best / just as good — 3/4 ч.л. пасты из анчоусов
  • Следующее лучшее — 1 чайная ложка рыбного соуса (да уж,
  • OK — дополнительные 1/4 стакана пармезана плюс щепотка соли
3.Пармезан — Купленный в магазине предварительно тертый пармезан плотнее, чем недавно натертый, поэтому вам не нужно его много. Свистит тоже не так гладко, но лично меня это не беспокоит. 4. Гренки — вы хотите, чтобы хлеба было достаточно, чтобы приготовить 1,5 стакана гренок (изрядно, но никто не хочет, чтобы кончились!). Используйте обычный обычный хлеб для сэндвичей или сделайте свой собственный — используйте этот невероятно простой ремесленный хлеб или, если у вас закончились дрожжи, этот хлеб для сэндвичей без дрожжей. 5. Салат — айсберг тоже отличный.Убедитесь, что вы хорошо вымыли салат заранее, чтобы он хорошо высох. Заправка не покрывает влажный салат, поэтому убедитесь, что он высушен! Я обычно измельчаю, стираю и сушу на спиннере. Нарежьте на кусочки любого размера, который вам подходит. Я использую небольшой салат-латук и просто нарезаю полоски размером 2 см / 2/3 дюйма. Для больших листьев снимите кожуру, сложите и нарежьте. 6. Заправка — Не разбавляйте заправку слишком сильно, иначе она не прилипнет к салату. Вы можете взбить его в блендере или использовать палочный блендер! 7. Гренки — Цель этого шага — придать гренкам чесночный аромат.Я предпочитаю не бросать гренки в измельченный чеснок, потому что чеснок пригорает до того, как гренки станут золотистыми. 8. Хранение — После добавления заправки салат хранится около 20 минут (дольше, чем обычные листовые салаты), затем салат начинает размягчаться. Лучше всего заправлять непосредственно перед подачей на стол — если брать куда-то, принимать все компоненты по отдельности. Повязка держится от 3 до 4 дней — со временем, кажется, становится лучше! 8. Питание на порцию из расчета 5 порций в качестве гарнира (без яиц или курицы) с 2/3 использованной заправки (что, я думаю, достаточно, но поскольку заправка для салата Цезарь так хороша, я всегда люблю готовить побольше на всякий случай).

Информация о питании:

Порция: 440 г Калорий: 396 ккал (20%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 12 г (24%) Жиры: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 39 мг (13%) ) Натрий: 970 мг (42%) Калий: 363 мг (10%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 8268 МЕ (165%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 143 мг (14%). %) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: салат «Цезарь», заправка для салата «Цезарь», салат «Цезарь» с курицей

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2016 г. Добавлено новое видео, этапы процесса и новые фотографии, а также обновленная информация о Life of Dozer!


Срок службы бульдозера

Бульдозер жует свою зелень … 🥬🧸

И с оригинального времени я опубликовал этот рецепт:

Никаких фотобомб со стороны Дозера сегодня, потому что: а) он не осознавал, что в салате были курица и бекон; и б) он хорошо вздремнул после довольно активного сеанса в Бэйвью….😉

Caesar Dressing — Сделано с нуля, как в ресторане!

Домашний соус «Цезарь» с нуля имеет решающее значение в приготовлении невероятного салата «Цезарь», и это займет всего несколько минут.

Должен вас предупредить, что если вы сделаете повязку «Цезарь» с нуля, вы больше не захотите покупать ее в магазине.

Вкус и богатство не имеют себе равных, а вкус такой же, как у действительно хорошей заправки «Цезарь», которую можно получить в первоклассном ресторане.

Я заметил, что некоторые рецепты заправки «Цезарь» требуют использования майонеза в качестве ярлыка, но я должен сказать, что его действительно стоит сделать с нуля.

Вы уже работаете над тем, чтобы смешать ингредиенты с майонезом, и заправка для салата «Цезарь» намного вкуснее, если она сделана только из желтка (майонез обычно готовят из цельного яйца, а белок имеет ярко выраженный яичный вкус) .

Для изготовления повязки не требуется никакого специального оборудования, и это делается вручную всего за несколько минут.

Как приготовить соус «Цезарь»:

В средней миске смешайте два яичных желтка, дижонскую горчицу, чеснок, пасту из анчоусов, соль, перец и лимонный сок:

В настоящее время я ожидаю, поэтому я использую пастеризованные яйца, которые вы можете купить или сделать сами.

Но обычно я бы использовал сырые яйца (я обсуждаю минимальный риск в этом посте о майонезе. В конечном итоге это ваше решение, которое вы должны принять после проведения собственного исследования и оценки своего состояния).

Я предпочитаю использовать пасту из анчоусов вместо измельченных филе анчоусов, потому что она хорошо распределяется и не содержит фрагментов костей, но вы можете вместо этого нарезать несколько филе и взбить их, если хотите.

Взбейте все вместе, затем медленно сбрызните легким оливковым маслом, энергично взбивая для аэрации:

Вы хотите начать с нескольких капель, а затем медленно влить еще масла в течение минуты или двух.

При медленном приготовлении получается более густая и кремовая текстура.

Со временем повязка будет выглядеть густой и кремовой, как это:

Он должен по-прежнему иметь текучую текстуру, но с толщиной и насыщенностью, как в ложке:

В завершение заправки добавьте немного тертого сыра пармезан-реджано:

Салат «Цезарь» всегда подают с стружкой или под душем из тертого сыра пармезан-реджано, но важно также добавить немного в заправку, равномерно покрывая листья ромена.

Охладите заправку в холодильнике, пока вы не будете готовы использовать ее для салата «Цезарь».

Я также использую этот салат в качестве пасты для оберток с курицей Цезарь и для бутербродов. Наслаждаться!

Цезарь соус

Порций: 6 (получается от 3/4 стакана до 1 стакана заправки)

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Дрессинг Цезарь, сделанный с нуля, имеет решающее значение для самого невероятного салата Цезарь, и его легко приготовить вручную менее чем за 10 минут.
  • В средней миске взбивайте яичные желтки, лимонный сок, пасту из анчоусов, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец примерно 30 секунд до однородной массы.

  • Постоянно взбивая, добавьте пару капель оливкового масла, затем медленно сбрызните еще более устойчивой струей, помня, что вы не хотите добавлять масло слишком быстро. Постарайтесь распределить добавленное масло в течение 60-90 секунд взбивания.

  • На этом этапе повязка должна иметь густую текстуру.Осторожно добавьте сыр, затем поместите заправку в холодильник, пока она не будет готова к использованию для салата «Цезарь».

* Я предпочитаю пасту из анчоусов, потому что она хорошо распределяется и потому, что она гладкая, в ней нет костных фрагментов. Однако вы можете нарезать филе анчоуса, если хотите, и использовать его в качестве заправки.

калорий: 141 ккал, белки: 1 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 50 мг, натрий: 202 мг, калий: 4 мг, витамин A: 75 МЕ, витамин C: 0,1 мг, кальций: 22 мг, железо: 0.2 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: салат

Кухня: американская

Веганский соус «Цезарь» за 5 минут | Минималистские рецепты пекаря

А, салат «Цезарь». На это есть что посмотреть.

Не знаю, сколько раз я с тоской смотрел на салаты из других закусочных, в то время как мой грустный маслянистый бальзамический винегрет капает на салат, который заслуживает чего-то лучшего.Что-нибудь более сливочное. Что-то пикантное. Что-то чесночное.

Я думаю, вы добились того, к чему это приведет. Я устал от того, что не могу полакомиться салатом Цезарь, потому что заправка не безмолочная. Вот и я решил сделать свою!

Самое приятное то, что занимает всего 5 минут . Никакого замачивания, измельчения или смешивания кешью не требуется. Вы можете это сделать — и вы обязательно должны это сделать.

Происхождение салата Цезарь

Считается, что салат «Цезарь» появился в Мексике в 1920-х годах (источник).Кто знал ?!

Цезарь Кардини, итальянский иммигрант, как полагают, создал рецепт (случайно) в своем ресторане в Тихуане, Мексика. Однако брат Цезаря Алекс утверждает, что они изобрели это блюдо вместе до того, как оно стало популярным в баре-ресторане Caesar’s.

Ресторан, который чаще всего считается его создателем, существует и сегодня. И салат по-прежнему готовится из тех же оригинальных ингредиентов: ромэн, оливковое масло, чеснок, соль, перец, лимон, пармезан, соус Вустершир, яйцо и гренки.

Салат Цезарь теперь распространился по всему миру и претерпел множество изменений. Это наш вдохновленный продукт на растительной основе с такой же чесночной и пикантной заправкой!

Как приготовить веганский соус «Цезарь»

Основа для этой простой 5-минутной заправки из 6 ингредиентов — это хумус. Он создает кремовую пикантную основу, которую легко найти, так как в холодильнике почти всегда есть хумус. Или, по крайней мере, в моем холодильнике.

Затем идет обильное количество измельченного чеснока, каперсы для соленого вкуса океана, лимонный сок + цедра для яркости и немного пряной горчицы для придания вкуса.Добавьте соль и перец по вкусу, и все готово.

Надеюсь, вам всем нравится эта повязка! Это:

Сливочный
Полужирный
Пикантный
Соломенный
Чесночный
Слегка пряный
Незаметно не содержит молочных продуктов
На 100% вкусно

Эта заправка идеально подходит для сытных салатов, особенно к капусте, которую массируют с добавлением небольшого количества лимона и оливкового масла. Добавьте немного веганского сыра пармезан, и он будет на вкус как настоящий — обещай.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить изображение #minimalistbaker в Instagram.Нам бы очень хотелось увидеть. Ура, друзья!

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Порций 8 (порции по 1 столовой ложке)

Соус для блюд, боковой

Кулинарный соус, без глютена, по-итальянски, веганский

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 5-7 дней

  • 1/4 стакана простого хумуса (покупного или сделанного своими руками)
  • 1 чайная ложка острой горчицы
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока по вкусу
  • 2 чайные ложки каперсов (мелко измельченных / измельченных , плюс 3 чайные ложки сока, как написано в оригинальном рецепте — отрегулируйте количество при изменении размера партии)
  • 4-5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 полезная щепотка каждой морской соли + перец (больше по вкусу)
  • 1-2 столовые ложки оливок масло ( по желанию // для дополнительной кремовой консистенции)
  • 1-2 ч.л. кленового сиропа ( по желанию )
  • В небольшую миску добавьте хумус, острую горчицу, цедру лимона + сок, рубленые каперсы + сок для рассола и измельченный чеснок и тщательно взбейте, чтобы смешать.Оливковое масло не является обязательным, но оно добавит сливочности.

  • Добавьте немного горячей воды, чтобы она стала жидкой, и взбивайте до кремообразной однородной массы (см. Фото). При необходимости попробуйте и отрегулируйте вкус, добавив при желании больше соли и перца, лимонного сока или измельченного чеснока! Кленовый сироп поможет компенсировать соленость этой заправки, если вы обнаружите, что она вам нужна (я этого не делал).

  • Используйте сразу или храните в холодильнике до 5-7 дней.

  • Эта заправка восхитительна для капусты, ромена и рукколы.Он также отлично подойдет к жареным овощам, особенно к брюссельской капусте и картофелю. Добавьте немного веганского сыра пармезан, чтобы получить незабываемые впечатления от салата Цезарь.

* Пищевая ценность является приблизительной.
* Рецепт рассчитан на 1/2 стакана заправки.

Порция: 1 столовая ложка Калорийность: 19 Углеводы: 2,8 г Белки: 0,8 г Жиры: 0,7 г Насыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,28 г Мононенасыщенные жиры: 0,22 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 69 мг Калий: 29 мг Клетчатка: 0.54 г Сахар: 0,4 г Витамин A: 3,77 МЕ Витамин C: 2,6 мг Кальций: 13,15 мг Железо: 0,22 мг

Оригинальный рецепт салата «Цезарь» и домашней заправки «Тихуана»

Оригинальный рецепт салата Цезарь Тихуана и домашней заправки

Уровень: Умеренный

Кухня: мексиканская

Количество порций: 6

Время приготовления:

Время приготовления:

82 Всего 9000 времени 35 минут. свежемолотого черного перца
  • ¼ чашки свежемолотого сыра пармезан-реджано
  • 2 средних головки салата ромэн с удаленными внешними листьями
  • Багет дневной выдержки или буханка деревенского хлеба
  • 3 столовые ложки масла для гренок
  • Соль и перец по вкусу
  • Мелко измельченный зубчик чеснока или чесночная соль для гренок (по желанию)
  • Орега сушеная нет или травы по вашему выбору для гренок (по желанию)
  • Дополнительный сыр пармезан-реджано для бритья в салате
    1. Доведите кастрюлю до кипения и варите яйцо в течение 3 минут, немедленно слейте воду и поставьте на охлаждение. блюдо с холодной водой.
    2. Между тем, используйте ступку и пестик, чтобы размять зубчик чеснока с черным перцем и горчицей до образования однородной пасты.
    3. После того, как чесночная смесь будет хорошо размельчена, измельчайте пармезан понемногу до однородного состояния.
    4. Перелейте пасту в большую миску и смешайте с лимонным соком и Вустерширским соусом.
    5. В отдельной миске отделите яичный желток (он должен быть жидким) от яичного белка (который должен затвердеть), выбросить яичный белок и взбить желток.
    6. Смешайте взбитый яичный желток с остальными ингредиентами, которые вы уже смешали вместе в большой миске.
    7. Наконец, взбивайте ½ стакана оливкового масла в смеси других ингредиентов понемногу, чтобы полностью растворить его в однородной эмульсии. Этот шаг займет некоторое время и немного усилий. Вы должны почувствовать, как повязка загустеет по мере добавления оливкового масла.
    8. Если вы собираетесь использовать всю заправку в это время, накройте миску и отставьте в сторону.В противном случае перелейте заправку в закрывающийся контейнер и уберите в холодильник.
    9. Разогрейте духовку до 375F.
    10. Нарежьте или разорвите хлеб на кубики ½ — 1 дюйм и отложите в большую миску, у вас должно получиться около. Когда вы закончите, 3 чашки хлеба.
    11. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки масла (нам нравится оливковое масло, но вы можете использовать все, что захотите) с солью и перцем по вкусу, чесноком и зеленью.
    12. Смешайте хлеб с маслом, взбивая, пока он не будет полностью покрыт маслом.
    13. Выложите покрытый хлеб в один слой на выстланный противень и готовьте в духовке, несколько раз переворачивая, в течение 10-15 минут, пока куски хлеба не станут хрустящими и золотистыми.
    14. Пока гренки готовятся, разорвите ромэн, вымойте и просушите.
    15. Когда вы будете готовы подавать салат, перемешайте ромэн с заправкой, добавьте гренки и посыпьте стружкой пармезан-реджано.
    16. Подавать со свежемолотым черным перцем и наслаждаться!

    Многие рецепты с нуля заменяют майонез на комбинацию яичного желтка и масла.Если вам неудобно есть сырое яйцо, вы можете сделать то же самое, но результат будет намного светлее, менее насыщенным по вкусу и более калорийным. Даже если вы используете яйцо и оливковое масло, ваша повязка может быть светлее или темнее в зависимости от горчицы, которую вы используете, и от качества ваших яиц. Если у вас нет опыта в приготовлении эмульсии с помощью венчика или у вас мало времени, вы можете смешать ингредиенты с помощью погружного блендера, но этот метод может немного изменить вкус.Такая заправка хорошо хранится в холодильнике до 1 недели.

    3.2.2925

    Рецепт заправки для салата «Цезарь» — шеф-повар Билли Паризи

    Этот необычно сливочный традиционный рецепт заправки для салата «Цезарь» готовится за считанные минуты и идеально подходит для вашего салата «Цезарь».

    Я всегда ем хороший большой салат несколько раз в неделю. Это может быть арбузная фета со стейком или «Зеленая богиня» не имеет значения, пока мы получаем зелень!

    Заправка для салата Цезарь

    В классической заправке «Цезарь» мало ингредиентов, и ее очень легко приготовить, особенно если у вас есть кухонный комбайн.Вот предметы, необходимые для этого:

    • Анчоусы: Эта небольшая тонкая соленая рыба — основной продукт классического рецепта.
    • Чеснок: Я обычно люблю лишний зубчик, чтобы усилить чесночный аромат. Вы можете увеличивать или уменьшать масштаб по своему усмотрению.
    • Яйца: Важно покупать пастеризованные яйца, чтобы вам было легче есть сырые яйца по этому рецепту. Будьте уверены, соль и лимонный сок также помогут в приготовлении яйца.
    • Лимонный сок: Свежевыжатый лимонный сок добавит немного чистой кислоты, а также поможет в лечении и приготовлении яиц.
    • Оливковое масло: Мне нравится использовать обычное оливковое масло вместо первого холодного отжима, чтобы оно не перебивало его вкус.
    • Сыр пармезан: Это поможет добавить немного натуральной соли, а также придаст заправке кремообразную консистенцию.

    Как это сделать

    Чтобы приготовить эту восхитительную заправку, выполните следующие простые шаги:

    Смешайте несколько анчоусов и зубчика чеснока в кухонном комбайне 20-30 раз, чтобы грубо измельчить ингредиенты.

    Затем добавьте пастеризованных яиц и лимонный сок и обрабатывайте на высокой скорости до однородного состояния.

    Медленно сбрызните оливковым маслом на высокой скорости, пока оно не станет густым и кремообразным.

    Закончите, добавив немного сыра пармезан, еще лимонного сока и соли, и перемешайте на низкой скорости до однородности.

    Должен ли я использовать анчоусы?

    Хотя это невероятно классический рецепт, вам не обязательно использовать анчоусы в этом рецепте.Вы потеряете этот уникальный аромат соуса Цезарь, если решите отказаться, но вы можете обойтись без них.

    Могу ли я сделать это без сырых яиц?

    Если вы не хотите использовать яйца в этом рецепте, просто замените яйца на 1/3 стакана майонеза. Следуйте инструкциям как есть даже с этой заменой.

    Рецепт Заметки от шеф-повара + советы

    Make-Ahead: Вы можете приготовить эту повязку на 3 дня раньше срока, просто накройте ее и охладите в холодильнике, пока она не будет готова к использованию.

    Как хранить: Хранить накрытым в холодильнике до 5 дней.

    Если вы смешиваете вручную, не забудьте добавить 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы, чтобы соус превратился в эмульсию.

    Этот рецепт можно также приготовить в блендере.

    Если вы не хотите использовать яйца в этом рецепте, просто замените яйца на 1/3 стакана майонеза.

    У вас нет для использования анчоусов в этом рецепте, если они вам не нравятся.

    Изумительные рецепты салатов

    Не забудьте подписаться на меня на Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

    Распечатать рецепт

    Рецепт заправки для салата Цезарь

    Этот традиционный кремовый рецепт заправки для салата «Цезарь» готовится за считанные минуты и идеально подходит для вашего салата «Цезарь».

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 0 минут

    Курс: салат

    Кухня: итальянская

    Порций: 2 чашки

    калорий: 286 ккал

    Автор: Шеф-повар Билли Паризи

    Инструкции

    • Добавьте анчоусы и чеснок в кухонный комбайн и взбейте 20-30 раз, пока ингредиенты не будут мелко нарезаны.

    • Затем добавьте яйца и ½ лимонного сока и варите на высокой скорости в течение 20 секунд, пока полностью не смешаются и не станут однородными.

    • При обработке на высокой скорости медленно сбрызните маслом, пока оно не станет густым и кремообразным.

    • В завершение добавьте сыр, оставшуюся половину лимонного сока и соль, и перемешайте на низкой скорости до однородности.

    • Охладите до использования.

    Заметки

    Заметки шеф-повара:
    • Make-Ahead: Вы можете приготовить эту заправку на 3 дня раньше срока, просто накройте ее и охладите в холодильнике, пока она не будет готова к использованию.
    • Как хранить: Хранить накрытым в холодильнике до 5 дней.
    • Если вы смешиваете вручную, не забудьте добавить 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы, чтобы соус превратился в эмульсию.
    • Этот рецепт можно также приготовить в блендере.
    • Если вы не хотите использовать яйца в этом рецепте, просто замените яйца на 1/3 стакана майонеза.
    • У вас нет для использования анчоусов в этом рецепте, если они вам не нравятся.

    Питание

    Калорий: 286 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 18 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 193 мг | Натрий: 458 мг | Калий: 138 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 454 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 325 мг | Железо: 1 мг

    Рецепт заправки для салата Цезарь последний раз изменен: 14 января 2021 года шеф-поваром Билли Паризи

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *