Соус из авокадо с чесноком к мясу и птице рецепт – Соусы и маринады. «Еда»
Соус из авокадо с чесноком к мясу и птице рецепт – Соусы и маринады. «Еда»+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anita Iljina порции: 4ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов27
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Авокадо
1 штукаЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Авокадо вымыть, очистить от кожуры, протереть через сито, смешать со сметаной и взбить венчиком.
2Чеснок очистить и растолочь.
3Зелень укропа промыть и, мелко нарезав, добавить во взбитую массу вместе с размятым чесноком.
4Все тщательно перемешать.
Совет к рецептуПодавать к мясу, птице, отварным овощам.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Популярные рецептыКатегория: Первые блюда Категория: Соусы Категория: Закуски Рейтинг рецептовCредний балл: 3.9 Cредний балл: 3.66 Cредний балл: 3.58 Это интересно Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата. .. Совет о правильном сочетании блюда с вином Нектарин — это один из видов персика, а не гибрид. |
На странице:
20
30
40 Ингредиенты: Томатная паста, Чеснок, Аджика, Уксус, Соль, Перец, Хмели-сунели, Зелень 925
Время Ингредиенты: Лук репчатый, Томатная паста, Оливковое масло, Болгарский перец, Уксус, Кориандр, Соль, Перец 931
Время Помидоры, Сахар, Чеснок, Растительное масло, Уксус 9%, Соль, Зелень 2129
Время Ингредиенты: Перец болгарский, Помидоры, Чеснок, Масло оливковое, Паприка, Тмин, Соль, Сахар 629
Время Ингредиенты: Масло сливочное, Мука пшеничная, Молоко, Соль 1309
Время Горчица, Майонез, Сметана, Мед, Лимонный сок, Оливковое масло, Чеснок, Перец белый 709
Время Ингредиенты: Сметана, Майонез, Ряженка, Красный перец молотый, Черный перец молотый, Карри, Чеснок, Уксус 993
Время Ингредиенты: Кефир, Уксус, Лимон, Яйцо куриное, Чеснок, Черный перец молотый, Соль, Растительное масло 847
Время Ингредиенты: Мясной бульон, Помидоры, Лук (репчатый), Морковь, Чеснок, Сельдерей, Растительное масло, Базилик, Мука, Соль, Красный перец молотый 954
Время Ингредиенты: Томатный кетчуп, Растительное масло, Чеснок, Зелень петрушки, Соль, Перец 535
Время Подаётся к мясуЧасто, даже очень вкусное блюдо из мяса не может обойтись без соуса, он подчеркивает особый вкус, придает блюду оригинальность и изысканность. Для мясного повседневного блюда подходят соусы, которые можно приготовить из обычных продуктов, которые есть в каждом доме. К отварному мясу прекрасно подойдут сливочные, сметанные и горчичные соусы, а к запеченному — сливочные и молочные соусы. Большинство людей предпочитает использовать к мясу готовый кетчуп или майонез, они отлично сочетаются с шашлыком, запеченным и отварным мясом. Не все знают, что кетчуп можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепт его прост и не требует больших затрат времени. Для него понадобится всего лишь три обязательных компонента — это томатное пюре, специи по вашему вкусу, обычно используют красный и черный перец, паприку, гвоздику, корицу и горчицу, а также добавляют уксусную кислоту или просто уксус. Часто используют именно цельные специи, а не молотые. Благодаря этим ингредиентам кетчуп может долго сохранять свои полезные свойства и качества. Рецептов кетчупа существует огромное множество, в кетчупы добавляют чеснок, оливки, грибы, болгарский перец и яблоки. Удивить и порадовать гостей просто, достаточно приготовить потрясающий и необычный соус для мясного блюда. Например, гуакамоле, соус терияки или вкуснейший гранатовый соус — наршараб. Наршараб — соус, состоящий из выпаренного гранатового сока и специй: кориандра, базилика, молотого перца, корицы, сахара и соли. Родиной это соуса является Айзербаджан, а подают его к мясу и птице, им заправляют салаты и добавляют в различные соусы. Эти соусы содержат экзотические ингредиенты и готовятся намного дольше, чем обычные традиционные соусы, но результат порадует вас и ваших близких. На сайте Culinaire.ru вы сможете узнать, какой соус подать к мясу, а также как его приготовить. У нас вы найдете рецепты соуса к мясу, которые популярны во многих странах, такие как, томатный и чесночный, айоли, барбекю, карри, острый соус тартар и многие другие, каждый из которых содержит подробное описание и фотографии. |
Соусы к мясу — Со Вкусом
Истинные ценители знают: главное в мясе — соус. И не тот магазинный из сахара, крахмала, соли и десятка непонятных аббревиатур, которые под силу разгадать лишь химику. А свежеприготовленный, домашний!
«Со Вкусом» нашел для вас 10 самых ярких соусов к мясу. Впрочем, помогут раскрыть вкус любого другого блюда. Чтобы их приготовить, не обязательно заканчивать кулинарные курсы — уложитесь в 5 минут. А это огромный плюс!
Рецепты соусов к мясу
Аргентинский соус чимичурри
В чашу комбайна поместите по четверти пучка петрушки, базилика, кинзы и орегано, 2 ст. л. оливкового масла, 1 зуб. чеснока, половинку перца чили без семян и 3 ст. л. красного винного уксуса. Для баланса вкуса добавьте 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. сока лайма. Перебейте до однородности, подавайте.
Греческий соус тирокафтери
В чашу блендера отправьте 300 г нарезанной кубиками феты, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. красного винного уксуса и половинку перца чили без семян.
Чесночный майонез айоли
10 зуб чеснока натрите на терке с мелкими отверстиями. Полученную пасту интенсивно взбейте венчиком в течение 2 минут. Добавьте 1 ч. л. измельченной петрушки, продолжайте взбивать и в то же время лейте тонкой струйкой масло. Добавьте соль по вкусу.
Кремовый соус из помидоров
С 6 спелых помидоров снимите кожицу (предварительно надрежьте и ошпарьте). Разрежьте на 4 части, семена и сок удалите. Мякоть сложите в блендер, туда же отправьте 2–3 веточки базилика и 3 ст. л. творожного сыра. Взбейте, добавьте соль и перец по вкусу.
Горячий горчичный соус
В разогретый сотейник влейте 80 мл белого сухого вина, доведите до кипения. Сразу же добавьте 30 г нарезанного лука-шалота, 2 ч. л. дижонской горчицы и 1,5 ч. л. лимонного сока. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте 2 мин, затем влейте 60 мл жирных сливок, варите 3 мин. Снимите с огня, добавьте щепотку свежего орегано или розмарина, 10 г сливочного масла, перемешайте и подавайте.
Песто из кинзы и тыквенных семечек
1 пуч. кинзы, 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. очищенных тыквенных семечек, 10 г пармезана, 2 зуб. чеснока, 3 ч. л. сока лайма сложите в чашу блендера и измельчите до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
Гранатовый соус
250 мл гранатового сока смешайте с 2 ст. л. сахара, доведите до кипения. Еще 250 мл сока смешайте с 1 ч. л. крахмала, влейте в кастрюлю. Снова доведите до кипения, варите несколько минут до загустения. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Подавайте горячим или охлажденным.
Вкусно приготовленный соус — небольшое дополнение, акцент, который может в значительной мере скрыть неудачное, украсить скучное, придать новое звучание привычному.
Готовьте, удивляйте родных и делитесь рецептами с друзьями!
7 простых рецептов чесночного соуса
1. Сливочно-чесночный соус
zh.wikihow.comЭтот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 300 мл жирных сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Обжаривайте, помешивая, около минуты.
Добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Готовьте соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.
Добавьте в закладки 🥛🍅🍋
2. Сметанно-чесночный соус
Соус отлично дополнит мясные, рыбные и овощные блюда. Его также можно использовать как заправку для салата.
Ингредиенты
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 200 г жирной сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к сметане чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешайте.
Приготовьте 🥛🥄
3. Чесночный соус с сыром
Этот соус идеально подойдёт к пасте и овощам. Очень важно выбрать качественный сыр, иначе соус может получиться неоднородным.
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 100 мл жирных сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сливки, соль и перец.
Поместите ёмкость с ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте на среднем огне, помешивая венчиком, пока соус не станет кремообразным.
Попробуйте 🧀🍷
4. Соус с запечённым чесноком
povarenok.ruПодавайте соус к мясу, рыбе и овощам или просто намазывайте на хлеб.
Ингредиенты
- 4 головки чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек кинзы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Поперёк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Запекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.
Немного остудите чеснок и выдавите из него зубчики. В чашу блендера выложите чеснок, влейте масло, добавьте рубленую зелень и соль. Измельчите до однородной консистенции.
Разнообразьте меню 🧂🥚🍋
5. Томатно-чесночный соус
Соус прекрасно дополнит жареные и запечённые мясные блюда.
Ингредиенты
- 1 крупный помидор;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидор на несколько частей и удалите семена. Натрите помидор на средней тёрке. Шкурка для соуса не понадобится. Добавьте к мякоти пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥫🍅
6. Чесночный соус с майонезом и зеленью
Лучше всего такой соус сочетается с мясом.
Ингредиенты
- 1–2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек кинзы;
- несколько веточек красного базилика;
- 300 г майонеза.
Приготовление
Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Мелко порубите зелень. Смешайте майонез с чесноком и зеленью. Уберите соус в холодильник на пару часов.
Узнайте 🍛🥒🥛
7. Чесночный соус с бульоном
iamcook.ruЭтот соус идеально сочетается с рыбой, особенно жареной, и мясом.
Ингредиенты
- 10 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- 50 мл рыбного или мясного бульона;
- 40 мл оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Выложите чеснок в ступку, присыпьте солью и разотрите пестиком. Должны остаться небольшие кусочки чеснока. Добавьте к холодному бульону чеснок, масло, перец и перемешайте.
Читайте также 🥣🥵🥛
Коричневый соус к мясу | Кулинарные рецепты
Коричневый соус — знаменитое блюдо английской кухни, которое подается к мясу. В Великобритании он продается в любом магазине и по популярности сравним с кетчупом и вустерским соусом.
Насыщенный, с сильным запахом уксуса — этот соус не отличается изяществом и его редко можно встретить в других странах. Впрочем к мясу он достаточно хорошо подходит.
Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
≈ 1 л | 15 минут |
Время приготовления |
20 минут |
|
|
Коричневый соус к мясу
|
Ингредиенты
- 1 ст. л. Растительное масло
- 4 шт. Репчатый лук лучше шалот, небольшой
- 4 шт Помидор
- 75 гр Финики удалить косточки
- 50 мл Тамаринд соус
- 1 ч.л. Имбирь молотый
- 4 бутона Гвоздика
- 4 шт Черный перец горошком
- 1 щепотка Куркума
- 1 щепотка Кайенский перец
- 1 щепотка Кориандр молотый
- 200 мл Вода
- 700 мл Уксус 3%
- 1 ст.л. Горчичный порошок
- 2 ст.л. Патока
- 1 щепотка Соль
- 2 ст.л. Коричневый сахар
- 2 ст.л. Кукурузный крахмал
Инструкции
Репчатый лук очень мелко нарезать.
Мелко нарезать помидор и финики.
Кукурузный крахмал развести с холодной водой, чтобы образовалась достаточно густая смесь.
В небольшом ковше разогреть растительное масло и слегка обжарить нарезанный лук до прозрачности, но не до изменения цвета.
добавить помидоры, финики, соус тамаринд, имбирь, гвоздику, черный перец горошком, куркуму, кайенский перец, кориандр и воду. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
Переложить соус в блендер и взбить до гладкости. Протереть соус через очень мелкое сито. Перелить обратно в ковш и довести до кипения.
Влить трехпроцентный уксус, добавить горчичный порошок, патоку и коричневый сахар. Тщательно перемешать и кипятить на небольшом огне 5 минут.
Влить в соус разведенный крахмал и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
Перелить готовый коричневый соус в банку и дать остыть. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Готовый коричневый соус можно хранить в холодильнике до трех недель.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.mypricechopper.com
| Ключевые слова:британия, гвоздика, горчица, имбирь, к мясу, кориандр, крахмал, куркума, лук, помидор, соус, тамаринд, уксус, финикТри кавказских соуса на все случаи жизни
Эти три приправы подойдут практически к любому блюду из мяса, рыбы, овощей и украсят любое застолье. Приготовить их сможет даже начинающая хозяйка, а ингредиенты к ним легко найти на любом рынке или в магазине.
— В семье у нас любят вкусно поесть. Но, когда работаешь, на готовку времени не хватает. Выручают «быстрые» рецепты, — говорит Мария Ангелова, анестезиолог-реаниматолог из Ставрополя, жена и мать двух мальчишек. — Эти соусы оценят те, кто не может много времени проводить на кухне. Делаются они легко, быстро, к тому же их можно заготавливать впрок. И в отличие от магазинных приправ, в этих нет никаких вредных консервантов.
Тузлук из айрана — главный соус карачаево-балкарской кухни
Фото: Зухра Биджиева
Мария Ангелова
— Это наш любимый соус, он простой, универсальный и очень вкусный, — рассказывает Мария. — Мы часто ездим в горы Карачаево-Черкесии всей семьей. Там тузлук употребляют практически с любыми блюдами: супами, мясом, кашами или даже просто с хлебом. Готовить тузлук меня научила одноклассница-карачаевка. Главный секрет — выбрать качественный айран, в меру кислый и густой, чтобы ложка стояла. Лучше всего брать домашний на рынке. Если покупаю в магазине, стараюсь найти айран, произведенный в Нальчике или в Черкесске. Но ни в коем случае не разбавленный водой или газировкой, какой часто бывает в продаже.
Рецептов приготовления тузлука много, в Карачаево-Черкесии мы встречали разные варианты: со сметаной, с помидорами, с огурцами или с луком. Однажды даже пробовали тузлук с семечками. Но классический вариант гораздо проще и вкуснее, как ни удивительно. Нам нужны только айран, чеснок, зелень и соль с перцем.
Фото: Зухра Биджиева
Айран — 400 мл
Чеснок — 2 зубчика
Зелень, соль, перец — по вкусу
Айран выливаем в миску, взбиваем вилкой или венчиком, чтобы не было комочков. В зависимости от вкуса айрана соус может получиться более сливочным, кисловатым или сладковатым на вкус.
Чеснок и зелень чистим, промываем в проточной воде. Лучше всего брать зелень петрушки и укропа. Кинзу использовать нежелательно: у нее слишком насыщенный аромат, который перебьет все остальные. Зелень мелко рубим. Чеснок можно натереть на терке, нарезать или растолочь в ступке. Добавляем к айрану чеснок, зелень, солим и перчим по вкусу.
— Количество ингредиентов в этом соусе зависит только от вашего вкуса, — поясняет хозяйка. — Если любите поострее — смело добавляйте больше чеснока и перца. Я добавляю немного чеснока, так соус можно давать и детям.
Фото: Зухра Биджиева
Фото: Зухра Биджиева
Фото: Зухра Биджиева
Фото: Зухра Биджиева
Фото: Зухра Биджиева
Фото: Зухра Биджиева
Фото: Зухра Биджиева
Хорошо перемешиваем. Тузлук готов! Можно подавать к столу сразу, но лучше дать постоять в холодильнике пару часов — вкус от этого только выиграет.
— Если налить тузлук в стеклянную тару с плотной крышкой, его можно хранить в холодильнике неделю, а то и две. Но в нашей семье он надолго не застаивается, — улыбается Мария.
Берх — вайнахский картофельный соус к мясу и галушкам
— Я нашла этот рецепт недавно. Мне он понравился тем, что такой соус можно давать даже самым маленьким детям, он не острый, овощной и яркий. В него можно макать кусочки мяса, галушки или даже вареники. Наш сын Миша, которому только исполнился год, с удовольствием его ест. К тому же рецепт соуса очень простой. Если есть под рукой готовый мясной бульон, то готовится он очень быстро, — говорит Мария.
Фото: Зухра Биджиева
Картофель — 8 штук
Морковь — 0,5 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Бульон — 2−3 стакана
Петрушка и укроп — полпучка
Лавровый лист — 1
Соль, перец — по вкусу
Чистим все овощи. Картофель отвариваем до готовности в отдельной кастрюльке. Солим картошку совсем чуть-чуть и только после закипания воды. С готового картофеля сливаем воду и делаем пюре. Промять картофель нужно тщательно, чтобы пюре было максимально однородным, без комков.
— Лучше не делать пюре с помощью блендера — оно получается чересчур вязким и клейким, — рассказывает хозяйка.
Готовое пюре заливаем бульоном и тщательно перемешиваем. По желанию можно сделать соус жиже или гуще. При хранении соус загущается, тогда его можно снова разбавить бульоном.
Добавляем в смесь лавровый лист и черный молотый перец по вкусу. Солим только при необходимости, потому что мы уже солили картофель и бульон.
Отдельно готовим зажарку. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке.
— Для бульона годится любое мясо: курица, говядина, баранина. Мы чаще используем куриное. Если бульон получился жирным, я собираю жир с поверхности и жарю овощи на нем — так соус будет менее калорийным, — делится секретами Мария. — Если жира нет, можно жарить на обычном растительном масле.
Обжариваем лук до золотистости, добавляем морковь и жарим до мягкости. Готовую зажарку добавляем в картофельный соус и, помешивая, доводим до кипения. Даем провариться соусу 1−2 минуты и снимаем с плиты, удаляем лавровый лист. Посыпаем мелко порезанной зеленью. Соус готов.
Фото: Зухра Биджиева
Туаг — пряный сливовый соус из Осетии
— Этот соус — находка в сезон зимних закруток. Туаг можно заготовить много и впрок, а рецепт очень простой. Младшему, конечно, такое еще нельзя, — объясняет Мария, — но 9-летнему Владу уже понемногу разрешаю пробовать, потому что делаю соус не слишком острым. Муж от этого соуса в восторге, он в меру пряный и идеально подходит к мясным блюдам, рыбе, шашлыку, овощам на гриле.
Фото: Зухра Биджиева
Сливы — 3 килограмма
Стручковый перец — 3 штуки
Кинза — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 3−4 головки
Кориандр молотый — 1 чайная ложка
Омбало — 1 чайная ложка
Хмели-сунели — 1 чайная ложка
Соль, сахар, перец — по вкусу
Вкус и цвет этого соуса зависит от сорта слив. Чем темнее сливы, тем более насыщенным получится туаг по цвету. Перебираем сливы, нужны только крепкие, упругие, без вмятин и порчи. Хорошо промываем.
Складываем сливы в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим минут десять. Затем даем остыть, протираем через мелкий дуршлаг или через кулинарное сито. Должна получиться однородная масса, похожая на повидло. Измельчаем стручковый перец и смешиваем со сливой.
— Если любите острое, можно добавить побольше перчиков, — говорит Мария.
Измельчаем зелень кинзы, укропа и чеснок любым удобным способом. Можно истолочь все в ступке до однородной массы. Мария для быстроты пользуется прессом для чеснока, а зелень просто нарезает.
Добавляем зелень и чеснок в сливовую массу. Теперь специи: понадобится по чайной ложке сухого молотого кориандра, хмели-сунели и омбало.
— Омбало — это болотная мята, здесь ее, конечно, не достать, — сетует хозяйка, — поэтому я использую обычную сушеную мяту из пакетика приправ.
Фото: Зухра Биджиева
Фото: Зухра Биджиева
Фото: Зухра Биджиева
Фото: Зухра Биджиева
Фото: Зухра Биджиева
Фото: Зухра Биджиева
Фото: Зухра Биджиева
Добавляем соль, перец и сахар по вкусу, количество их зависит от кислоты сливы и остроты перца. Можно добавить немного молотого перца для аромата. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в соусе и ставим на огонь, даем провариться 20 минут. Туаг готов.
Фото: Зухра Биджиева
— В классическом рецепте этого нет, но я взбиваю уже готовый соус блендером, — рассказывает Мария. — Он становится более однородным. Если разлить соус в простерилизованные банки, а сверху добавить по столовой ложке растительного масла, можно хранить его в погребе несколько месяцев. Настаиваясь, он становится только насыщеннее и ароматнее. Хотя есть его можно и сразу после приготовления.
Мариям Тамбиева
Универсальный рецепт легкого мясного соуса (варка + кастрюля быстрого приготовления)
Узнайте, как приготовить лучший универсальный легкий мясной соус! Этот рецепт можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите. Вы можете хранить этот легкий мясной соус в морозильной камере и использовать его для фаршированных ракушек, лазаньи или на ночь спагетти!
Хотел бы я, чтобы вы ощутили все блестящие запахи, исходящие от этого очень простого домашнего мясного соуса. На улице холодно, поэтому окна запотевают.Небо серое, но внутри пахнет летним солнцем, ярко освещающим томатное поле Тосканы. Боже, я люблю запах помидоров и базилика вместе взятых.
Таддахх! Посмотрите, что у нас сегодня. Рецепт, который нравится как моим друзьям в кастрюле быстрого приготовления, так и любителям плиты. Я специально разработала этот простой рецепт мясного соуса, чтобы все остались довольны. И хотя лично я нахожу процесс приготовления мясного соуса на плите более приятным, перемешивая его деревянной ложкой, пробуя его каждый час, чтобы убедиться, что вкусы хорошо сочетаются друг с другом, я, безусловно, вижу привлекательность в том, чтобы он был приготовлен. в три раза быстрее в скороварке.
Этот мясной соус, вероятно, полная противоположность тому, что вы ели в детстве. Если только ты не итальянец. Потому что никто не превзойдет рецепт Нонны. 🤷🏻♀️ Даже не буду притворяться. Но я думаю, что моя чертовски близка. В детстве спагетти с мясным соусом были одним из основных продуктов в большинстве семей, потому что 1) их очень легко собрать 2) это нравится детям 3) это удовлетворяет муженьков, которые все еще едят как дети?
Я даже не знаю.
Сегодняшний суперлегкий мясной соус насыщенный, густой и мясистый.Одна из вещей, которые я ненавижу в купленном в магазине мясном соусе и во многих рецептах домашнего соуса для спагетти, заключается в том, что соотношение мяса и соуса всегда немного отличается. В них всегда больше соуса. В моей версии достаточно томатной основы, чтобы покрыть спагетти, но достаточно мяса, чтобы удовлетворить потребности взрослого человека.
Приготовить мясной соус несложно. Вы всегда можете подрумянить немного мяса, добавить пару банок магазинного томатного соуса и положить корзину с лапшой. Но поверьте мне, когда я говорю это, у него не будет ни одного вкуса, который есть в этой версии.Все, что для этого требуется, это немного времени или мгновенный горшок. Заправьте свой домашний мясной соус слоями чеснока, лука, зелени и, конечно же, лучших консервированных помидоров, какие только можно найти.
Здесь тепло и уютно, а итальянские помидоры делают мясо невероятно сочным и нежным.
Здесь уютно и это лучшая еда.
Должен признать; Я перебрал массу названий, прежде чем остановился на «универсальном легком мясном соусе». Главным образом потому, что это настолько простой рецепт, что его также можно назвать «мясным соусом из заднего кармана».После того, как вы сделаете большую партию этого продукта, вы получите блюда, которые можно приготовить за считанные минуты. Поверьте мне, называть рецепты — самая веселая и самая сложная часть моей работы. Я хочу быть ясным и кратким, но я также не хочу, чтобы это было скучно.
Я остановился на универсальном + легком, потому что это так! Этот соус можно использовать в лазанье. Он густой и сытный и будет хорошо держаться между слоями. Если у вас уже была сырая лазанья, как у меня, вы поймете, почему соус является ключевым! Купленный в магазине мясной соус оставит вас в луже.Вы можете бросить его со спагетти. Вы можете наполнить соусом ракушки, посыпать их небольшим количеством сыра и обжарить. И если вы сейчас, как и я, делаете это с низким содержанием углеводов, когда вы в нескольких секундах от выгорания, вы можете подать его поверх пасты из черной фасоли. У Trader Joe’s все в порядке с этими макросами bb pasta! И если паста не жизнь, всегда есть лодочки из кабачков! Я говорю из опыта. Я пробовал и то, и другое (лодочки с нежирным моццо, обви), и они мне очень понравились.
Приятное изменение темпа моей обычной травяно-белковой диеты.<– Правдивый разговор.
Итак, давайте разберем этот легкий мясной соус.
Этот рецепт требует около 5 минут подготовительной работы и около 15 минут практического времени. Кроме того, вы можете быстро приготовить его в скороварке или оставить на 3-3 1/2 часа, чтобы он пузырился на плите.
Создание слоев в мясном соусе является ключевым моментом.
Я начинаю с большого глотка оливкового масла в кастрюле с толстым дном. Затем я добавляю 12 целых зубчиков чеснока. Оставьте их на самом низком уровне и дайте оливковому маслу наполниться чесночным ароматом.Это займет около 10 минут, и вам просто нужно время от времени помешивать, чтобы чеснок не подрумянился. Как только вы это сделаете, вы станете мясом, и все остальное, что вы добавите, будет иметь эти ароматы. На этом этапе, если вы не любите чеснок в мясном соусе, бросьте зубчики или оставьте их для чего-то другого. Я нарезаю чеснок и добавляю его обратно в соус позже. И хотя в рецепте вы обнаружите, что добавление масла является необязательным шагом, я предлагаю вам это сделать. Это ключ к большему вкусу в домашнем мясном соусе!
Еще одна вещь, которую я хочу подчеркнуть в этом рецепте: используйте САМЫЕ ЛУЧШИЕ консервированные помидоры, какие только сможете.Я знаю, что в моих местных продуктовых магазинах раз в несколько месяцев проводится акция на органические бренды. Я сумасшедшая леди, у которой есть тележка, полная соуса / пюре / жареных на огне / измельченных / нарезанных кубиками / целых помидоров, когда начинается эта распродажа. Вы всегда хотите использовать итальянские сливовые помидоры хорошего качества, когда делаете рецепт на основе томатов. Найти томатное пюре из помидоров Сан-Марцано может быть непросто. Поэтому, если в вашем продуктовом магазине они продаются целыми, просто сложите все это в большую миску и разломайте руками.
Уверяю вас, это до странного приятно!
Вы только посмотрите на этот соус! Это делает тонну! Если вы устраиваете большие семейные собрания, где готовите лазанью, это с комфортом накормит толпу! Мне нравится раскладывать мясной соус в пакеты с застежкой и хранить в морозильной камере. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы приготовить лазанью или когда вы готовите ужин в будние дни.
Но кроме того, этот соус вкуснее, когда он настаивается. Так что, если вы готовите лазанью, скажем, в субботу, приготовьте этот соус в четверг или пятницу.Хранение в холодильнике делает этот соус намного вкуснее.
Приготовьте большую партию этого легкого мясного соуса. Выпей сейчас. Сохраните некоторые на потом.
Сытный, мясистый и такой сытный!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 12 целых зубчиков чеснока
- 2 фунта говяжий фарш
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 1/2 столовой ложки сушеного базилика
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки измельченных семян фенхеля
- 1/8-1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 банки томатного пюре (28 унций)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1 столовая ложка сахара, по желанию
Инструкции
- Дополнительно (IP и плита): Добавьте оливковое масло и целые зубчики чеснока в кастрюлю с толстым дном или в жаровню. Нагревайте на медленном огне в течение 10 минут и дайте чесночному аромату впитаться в масло, переворачивая по мере необходимости, чтобы чеснок не подрумянился, выньте и измельчите, если хотите использовать его в соусе, или выбросьте, если не хотите. хочу аромат чеснока.
- Плита: Добавьте говяжий фарш в сковороду, раскрошите и готовьте говядину на среднем огне, пока она не начнет подрумяниваться. Удалите все, кроме столовой ложки жира, если вы видите, что он собирается в лужу. Добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить, пока лук не начнет размягчаться (около 8-10 минут).В последнюю минуту добавьте чеснок, сушеный базилик, мускатный орех, фенхель и хлопья красного перца. Влейте томатное пюре, томатную пасту, говяжий бульон и 1 стакан воды . Приправьте 2 чайными ложками соли и сахаром, если это необходимо для соуса. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь, чтобы он едва пузырился, и варите 3–3,5 часа, время от времени помешивая. Возможно, вам придется добавить еще немного воды, если соус слишком загустеет. Мне понадобилась еще 1/4 чашки вокруг отметки 1/2 пути. Отрегулируйте приправы по вкусу.
- Кастрюля быстрого приготовления: Обжарьте говяжий фарш в режиме тушения кастрюли быстрого приготовления. Удалите все, кроме столовой ложки жира, если вы видите, что он собирается в лужу. Добавьте лук и дайте ему готовиться, пока лук не начнет размягчаться (около 8-10 минут). В последнюю минуту добавьте чеснок, сушеный базилик, мускатный орех, фенхель и хлопья красного перца. Влейте томатное пюре, томатную пасту, говяжий бульон, 1/2 стакана воды и перемешайте. Приправьте 2 чайными ложками соли и сахаром, если это необходимо для соуса.Накройте кастрюлю с растворимым крышкой, убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто. Готовьте соус на ручном высоком давлении в течение 15 минут. Вы можете сделать либо быстрый выпуск, либо естественный сброс давления. Отрегулируйте приправы по вкусу.
Примечания
- Соус становится еще вкуснее, когда он настаивается. Смело делайте это заранее! Приготовленный мясной соус можно хранить в холодильнике в течение 4 дней или заморозить на срок до 4 месяцев. Соус отлично подходит для фаршированных ракушек, лазаньи, спагетти, лодочек из цуккини и многого другого!
Вы сделали этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже.Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , я бы хотел посмотреть, что вы сделали!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com и через RewardStyle.
Лучший рецепт мясного соуса для спагетти
Этот простой домашний рецепт соуса для спагетти удовлетворит все ваши домашние, уютные чувства и чувства, которые хочется обнять в миске с макаронами. Он очень ароматный и насыщенно томатный. Рецепт прост. Ничего фантастического. Просто обычный старый говяжий фарш, как у твоей мамы, никакого вина, никакой телятины, свинины или колбасы. Как раз именно та комфортная еда, которую вы хотите.
Я съеживаюсь, когда блоггер использует слово «лучший» для описания чего-либо.Потом время от времени я тоже так делаю. (Я понимаю, что вы все съеживаетесь.) Все равно сделайте мясной соус, и тогда вы поймете.
Как приготовить мясной соус
Секрет приготовления * настоящего * лучшего мясного соуса — все в технике .
Начните с большого глотка оливкового масла. Жир несет вкус, друзья, не стесняйтесь. Добавьте лук, добавьте немного соли и готовьте с любовью до полной мягкости. Нет спешки. Чеснок входит в течение минуты.Потом говядина. Больше соли. (Приправа на каждом шагу ключ.)
Теперь с мясом цель не просто «приготовлена». Мы не остановимся, когда он перестанет быть розовым. Мы стремимся извлечь из этого фарша как можно больше вкусного карамелизованного вкуса. Вы готовите его до тех пор, пока он (1) не пропечется, (2) не вытащит жир, а затем (3) красиво не подрумянится.
Затем вы добавляете томатную пасту. И угадайте, что? Вам тоже нужно обжарить его. Сырая томатная паста имеет жестяной кисловатый вкус. Но дайте ему несколько минут на сильном огне, чтобы потемнеть и карамелизовать красивый томатный сахар, и произойдет волшебство.Я никогда не пропускаю приготовление томатной пасты в любом приложении, и это имеет огромное значение.
Затем вы добавляете томатное пюре. (Я взбиваю банку нарезанных кубиками помидоров в блендере, но вы можете просто купить пюре.) Еще щепотка соли.
И, НАКОНЕЦ, ты кипятишься. Покрытый. Жидкости не так много, поэтому вы не хотите потерять ее, оставив крышку открытой. Убавьте огонь до минимума и варите, время от времени помешивая, по крайней мере 30 минут или несколько часов, если у вас есть целый день. В результате вы получите лучший необычный мясной соус, который вы когда-либо готовили.
В конце можно добавить немного свежего базилика, если хотите, но не обязательно.
Мне казалось, что я в долгу перед тобой за вкусный рецепт. В последнее время я обрезал свой хвост!
Лучший мясной соус для спагетти
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Порции 8
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 крупная луковица, измельченная
- 1 ч. л. крупной соли
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 3/4 фунта говяжьего фарша
- 1/2 унции 1/2 ч. л. крупной соли 9006 мл банка томатной пасты
- 1 28 унций 796 мл банка несоленых помидоров (протертых)
- Около 1 1/2 ч.л. крупной соли
Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук и 1 ч.л. соли и готовьте, пока он не станет очень мягким, около 12 минут.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте говядину и увеличьте огонь до сильного. Приправьте еще 1/2 чайной ложки соли и готовьте, пока хорошо не подрумянится (это займет некоторое время).
Вмешайте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, пока она не потемнеет и не приобретет запах поджаренного хлеба, около 5 минут.
Добавить протертые помидоры и довести до кипения. Попробуйте и добавьте оставшуюся соль по вкусу.Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой в течение 30 минут или до нескольких часов, время от времени помешивая и поддерживая слабое кипение.
Рецепт соуса для спагетти за 10 минут (очень простой)
В моем доме мы ОБОЖАЕМ итальянскую кухню, но почти каждый вечер нам нужна быстрая еда.
И один из моих любимых рецептов — 10-минутный рецепт соуса для спагетти! Это очень легко сделать!
Это буквально самое простое блюдо, которое я готовлю по вечерам – если я забыл положить что-нибудь в мультиварку раньше!
Я буду первым, кто признает, что я немного сноб, когда дело доходит до соуса для спагетти.
Мне нравится домашнее.
Только потому, что я обнаружил, что многие консервированные соусы для спагетти кислые, а я не люблю кислый соус для спагетти.
Итак, я каждый раз предпочитаю готовить дома.
Вот почему я люблю этот рецепт.
Его очень легко приготовить, это займет 10 минут вашего времени, и все это делается дома из свежих ингредиентов.
Я уже говорил, что это вкусно?
Рецепт соуса для спагетти за 10 минут (очень простой)
Что нужно для приготовления соуса:
- Томатный соус
- Нарезанные кубиками помидоры
- Ломтики грибов (по желанию)
- Курица или 1 фунт говяжьего фарша, приготовленный
- Сушеный рубленый лук или 3 ст. или Minced Free Carlic
- Fresh BASIL
- Свежий орегано
- красный винный уксус или красное вино
- щепотка сахара
- соль и перец, по вкусу
- Головий с спагетти
- Parmesan Сыр, по вкусу
- Черные оливки , по вкусу
Как приготовить соус:
- Сварите лапшу в кипящей воде — она будет готова примерно к тому времени, когда вы закончите с соусом.
- Поставьте самую глубокую сковороду или вашу любимую кастрюлю на плиту на средний огонь.
- Поместите оливковое масло, лук и чеснок в сковороду и дайте им нагреться, периодически помешивая.
- Пока оливковое масло, лук и чеснок нагреваются, откройте все банки и слейте лишний сок из грибов и мяса.
- Вылейте все содержимое банок в кастрюлю/кастрюлю и хорошо перемешайте.
- Добавьте в кастрюлю базилик, орегано и красное вино и хорошо перемешайте.
- Добавьте щепотку сахара, соль и снова перемешайте.Если вам нравится, добавьте сыр пармезан и маслины.
- Ешь!
Вы можете полностью использовать свежий говяжий или куриный фарш для этого рецепта, может потребоваться несколько дополнительных минут для полного приготовления.
Другие продукты, которые можно добавить: итальянские колбаски, морковь и даже хлопья красного перца для придания пикантности!
Ингредиенты
- Одна банка томатного соуса
- Одна банка помидоров, нарезанных кубиками
- Одна банка ломтиков грибов (по желанию)
- Одна банка курицы или 1 фунт приготовленного говяжьего фарша
- 2 ст. л. сушеного измельченного лука или 3 ст.л. нарезанного свежего лука
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ст.л. сушеного измельченного чеснока или 2 ст.л. или измельченного свежего чеснока
- 1 1/2 чайной ложки базилика
- 1 чайная ложка орегано
- 2 столовые ложки красного винного уксуса или красного вина
- Щепотка сахара
- 1 чайная ложка соли
- Горсть лапши спагетти
- Сыр Пармезан по вкусу
- Черные оливки по вкусу
Инструкции
- Сварите лапшу в кипящей воде — она будет готова примерно к тому времени, когда вы закончите с соусом.
- Поставьте самую глубокую сковороду или вашу любимую кастрюлю на плиту на средний огонь.
- Поместите оливковое масло, лук и чеснок в сковороду и дайте им нагреться, периодически помешивая.
- Пока оливковое масло, лук и чеснок нагреваются, откройте все банки и слейте лишний сок из грибов и мяса.
- Вылейте все содержимое банок в кастрюлю/кастрюлю и хорошо перемешайте.
- Добавьте в кастрюлю базилик, орегано и красное вино и хорошо перемешайте.
- Добавьте щепотку сахара, соль и снова перемешайте.Если вам нравится, добавьте сыр пармезан и маслины.
- Ешь!
Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 366 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 78 мг Натрия: 1005 мг Углеводов: 17 г Волокна: 3 г Сахаров: 6 г Белков: 29 г
Бабушкин соус для спагетти с мясом
Сытный соус для спагетти с мясной начинкой Рецепт передавался от бабушки моему отцу, а теперь и мне.Этот восхитительный мясной соус для спагетти, приготовленный из простых ингредиентов, готовится менее чем за час и идеально подходит для остатков.
Рецепт очень мясистого соуса для спагетти от моей бабушки
Это было одно из моих любимых блюд в детстве. Так просто и так сытно , мой папа готовил его для нас всякий раз, когда находил купон на соус для спагетти или томатный соус в воскресной газете (не говоря уже о макаронах, которые всегда покупались оптом). Для нас это означало ночь спагетти примерно раз в неделю.
Мой папа научился делать этот очень мясистый соус для спагетти от моей бабушки, и теперь я делюсь им с вами.
Точно так же, как свиные отбивные с грибами в креме моего папы, я сомневаюсь, что в этом рецепте есть что-то сверхоригинальное. Моя бабушка, вероятно, нашла свой рецепт на обратной стороне банки или в одной из своих кулинарных книг и каждый раз немного изменяла его. Вкусно и да, детям нравится (и мужьям тоже!)
Есть два вида мяса – говяжий фарш и итальянская свиная колбаса.Я настоятельно рекомендую добавить оба. Говяжий фарш придает соусу великолепную грубую текстуру, а колбаса получается очень вкусной.
Как приготовить соус для спагетти с мясом
Инструкции действительно очень просты. Поехали…
1. Обжарить говяжий фарш с луком и чесноком . Вы можете сделать это полностью или сначала обжарить мясо, а затем добавить лук и чеснок. Обычно я сначала готовлю говяжий фарш, затем добавляю лук, а затем чеснок, но, зная моих бабушку и папу, я могу гарантировать, что они просто бросили все это туда и приготовили вместе.
2. Добавить томатную начинку (перевод, томатный соус и томатную пасту) со всеми специями . Да, это были настоящие инструкции (без перевода).
3. Добавьте немного воды, если соус слишком густой, и доведите до кипения . Вы заметите, что в этом рецепте довольно много томатной пасты. Вам понадобится немного воды. Сколько будет зависеть от того, насколько густым или водянистым вы предпочитаете соус для спагетти.
4. Убавьте огонь до кипения.Добавьте колбасу . Да, добавьте сырую колбасу прямо туда. Мой папа всегда резал колбасу на треть.
5. Варить на медленном огне от 45 минут до часа . Вы могли бы протиснуться с меньшим количеством времени, технически. Просто убедитесь, что ваша колбаса полностью приготовлена.
6. Приправить специями по вкусу . Если вы используете острую колбасу, используйте меньше хлопьев перца.
Дополнительные дополнения
Хотя я не могу вспомнить время, когда эти ингредиенты попадали в спагетти моей бабушки и мясной соус, я всегда хотел бы предложить вам, ребята, варианты.
- грибы
- жирные сливки
- немного молотого тмина
- замороженный горошек
- экстра чеснок
- свежий базилик
- помидоры черри
Как заморозить мясной соус для спагетти
Мясной соус можно хранить в холодильнике до 4-5 дней. Еще немного, и вы захотите поместить остатки в удобный для морозильной камеры контейнер или безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией. Удалите весь воздух, но обязательно оставьте немного места для расширения соуса при замерзании.Чтобы разморозить, перенесите пакет или контейнер в миску с теплой водой или дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь.
Еще рецепты вкусной пасты,
Лучший рецепт соуса для спагетти; Как приготовить соус для спагетти
Рецепт острого соуса Аррабиата
Супер простой домашний рецепт соуса маринара
Паста со сливками с ветчиной и горохом за 30 минут
Рецепт легкой пасты Primavera
Вы пробовали приготовить соус для спагетти по рецепту моей бабушки?
Расскажите мне об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать ваши мысли. И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы приготовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится смотреть, что вы готовите на кухне.
Бабушкин соус для спагетти с мясом
Шеф-повар: Джессика РандхаваРецепт сытного соуса для спагетти с мясной начинкой передавался от бабушки моему отцу, а теперь и мне. Этот восхитительный соус для спагетти, приготовленный из простых ингредиентов, готовится менее чем за час и идеально подходит для остатков.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Ужин, Основное блюдо, Паста, Соус
Американская кухня
Порции 8 порций
Калорийность 487 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Инструкции
Добавьте масло в большую кастрюлю или жаровню, установленную на средний огонь. Добавьте говяжий фарш и обжарьте почти до готовности (деревянной ложкой или металлической лопаткой разломайте фарш на мелкие кусочки).
Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться – около 3 минут. Вмешайте чеснок и готовьте до появления аромата.
Добавьте томатный соус, томатную пасту, орегано, базилик, соль + перец и хлопья красного чили, если используете. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. При необходимости добавьте воды, чтобы разбавить соус.
Добавить колбасу.Накройте крышкой и тушите все вместе около 45 минут, время от времени помешивая.
Подавайте с вашей любимой лапшой и украсьте тертым сыром пармезан, если хотите.
Заметки Джессики
Я внес пару изменений в рецепт моей бабушки:- В ее рецепте указано «немного нарезанного лука — 1/2 стакана или больше». Я просто добавил целую маленькую луковицу.
- Рецепт моей бабушки требует 2 (15 унций) банок томатного соуса. Я удвоил это значение. Таким образом, мне не нужно было добавлять столько воды, чтобы разбавить соус. ( Извини, бабушка) — Я также помню, как мой папа готовил этот рецепт с банками томатного соуса/пасты, такого как соус маринара или соус Прего (обычно то, что было в продаже). Он использовал бы 2 банки (25 унций).
Пищевая ценность
Калорийность: 487 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 28 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 861 мг | Калий: 507 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 3 мг
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов. )
Ключевое слово Бабушкин рецепт соуса для спагетти, соус для пасты с мясом, соус для спагетти с мясом
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon.Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
5Вегетарианское «Мясо» соус Рецепт в Tasty
Открывается в новых окна Открытия Внешний сайт в новых окнаофонс Внешний сайт
для 8 порций
- 10 OZ Cremini Гриб (285 г)
- 1 белая луковица
- 2 столовые ложки масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ½ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чашки томатной пасты (55 г) помидор (795 г), 1 банка
- 2 стакана овощного бульона (480 мл)
- 15 унций нута (425 г), 1 банка, без жидкости
- свежий базилик, для украшения
- Жир 7 9 6 г 6 9006
- Углеводы 39 г
- Клетчатка 6 г
- Сахар 13 г
- Белки 7 г
Расчетные значения для одной порции.
- В кухонном комбайне измельчите грибы и лук, пока они не разобьются на одинаково мелкие кусочки, примерно 10 импульсов, при необходимости соскребая со стенок чаши.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Высыпьте грибы и лук в сковороду, приправьте солью и перцем. Обжаривайте, пока овощи не выделят влагу и не станут мягкими, около 8 минут.
- Добавьте чеснок и орегано. Обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд.
- Отодвиньте овощи от стенок сковороды и добавьте томатную пасту, медленно вмешивая овощи сбоку, пока не образуется однородная паста.
- Добавьте измельченные помидоры и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной и густой.
- Добавьте овощной бульон и перемешивайте, пока соус слегка не загустеет. Уменьшите огонь до средне-низкого, если он слишком сильно пузырится и лопается.
- Пока соус кипит, поместите нут в кухонный комбайн и измельчите, пока он не превратится в мелкие кусочки, примерно 10 импульсов.
- Насыпьте нут в мелкое сито и погрузите в миску среднего размера, наполненную водой.
- Встряхивайте сито в течение 1 минуты, чтобы удалить крахмал из нута. Вы поймете, когда снимать сито, когда вода станет очень мутной из-за крахмала.
- Переложите нут в соус и перемешивайте не менее 1 минуты, чтобы дать нуту время приготовиться.
- Соус можно использовать для пасты, вегетарианской лапши, кальцоне и т. д.
- Наслаждайтесь!
на 8 порций
- 10 унций Cremini гриб (285 г)
- 1 белый лук
- 2 столовые ложки масла
- соль, покусти
- перцем, по вкусу
- 4 гвоздики чеснока, Minced
- 1 ½ чайные ложки сушеного орегано
- ¼ чашки томатной пасты (55 г)
- 28 унций измельченных помидоров (795 г), 1 банка
- 2 чашки овощного бульона (480 мл)
- 15 унций нута (425 г), 1 банка, без жидкости
- Свежий базилик, для гарнира
- Calor 371
- CARBS 20G
- CARBS 39G
- Fibre 6G
- Сахар 6 г
- Сахар 13 г
- Белок 7G
Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.
- В кухонном комбайне измельчите грибы и лук, пока они не разобьются на одинаково мелкие кусочки, примерно 10 импульсов, при необходимости соскребая со стенок чаши.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Высыпьте грибы и лук в сковороду, приправьте солью и перцем. Обжаривайте, пока овощи не выделят влагу и не станут мягкими, около 8 минут.
- Добавьте чеснок и орегано. Обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд.
- Отодвиньте овощи от стенок сковороды и добавьте томатную пасту, медленно вмешивая овощи сбоку, пока не образуется однородная паста.
- Добавьте измельченные помидоры и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной и густой.
- Добавьте овощной бульон и перемешивайте, пока соус слегка не загустеет. Уменьшите огонь до средне-низкого, если он слишком сильно пузырится и лопается.
- Пока соус кипит, поместите нут в кухонный комбайн и измельчите, пока он не превратится в мелкие кусочки, примерно 10 импульсов.