Рецепт столичного: Салат «Столичный», пошаговый рецепт на 3937 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат «Столичный» — классический рецепт, технология приготовления

 

Ингредиенты для приготовления салата по классическому рецепту:

  • Куриное филе.
  • Картофель.
  • Яйца.
  • Соленые огурцы.
  • Зеленый горошек консервированный.
  • Морковь.
  • Майонез.
  • Соль.


Ни одно праздничное застолье не обходится без вкусных и сытных салатов, которые с самого утра готовятся заботливыми хозяйками для своих близких. И обязательно центральное место на праздничном столе занимает салат «Столичный». Это блюдо настолько популярно, что стало своего рода визитной карточкой новогодних да и любых других праздников, хотя многие до сих пор называют его старым именем «Оливье».

 


Из истории известно, что в первой половине XX века салат «Оливье» был переименован в «Столичный», а многие ингредиенты в нем были заменены более простыми и доступными. Еще бы, ведь в СССР достать филе рябчика было под силу лишь партийной элите, так почему не заменить его вареной колбасой или куриным филе? Вместо экзотических по тем временам корнишонам в ход шли обычные соленые огурцы, а домашний майонез с легкостью заменили магазинным.


Изобретательные советские граждане разнообразили и дополняли салат по-своему, так, например, в блюдо стали добавлять отварную морковь, которой не было в оригинальном рецепте, консервированный горошек. Благодаря таким ухищрениям и появился салат «Столичный», а его рецепт значительно опередил по популярности своего прародителя.

 

 

Сегодня приготовление «Столичного» салата возможно с использованием любых доступных ингредиентов, например, отварной говядины или телятины, куриного филе или рыбы, копченого языка или мяса краба. Отлично дополняют вкус блюда свежие фрукты – груши, яблоки; зелень – петрушка, тархун, укроп.

 

В «Столичный» салат, особенно с курицей, нередко вместо соленых кладут свежие огурцы. Это блюдо даже имеет свое название, уже ставшее привычным – Зимний салат. Но классический рецепт «Столичного» салата остается неизменным и именно его стоит освоить прежде всего.

Приготовление


Традиционно салат «Столичный» готовится с курицей, а начать делать его лучше заранее, чтобы блюдо достаточно охладилось перед подачей. Количество ингредиентов лучше определить «на глаз», ориентируясь на свой вкус.

 

 

  1. Картофель и морковь, не очищая, отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую.
  2. Куриное филе также варится заранее, причем опускать курицу следует в уже кипящую подсоленную воду. Готовое филе достать из бульона или остудить прямо в нем, так мясо будет сочнее.
  3. Когда картофель и морковь будут готовы (они должны легко протыкаться вилкой) их следует остудить и очистить от кожуры. Овощи режутся небольшими кубиками.
  4. Яйца так же очистить и нарезать кубиками, при желании можно их размять вилкой.
  5. Остывшее куриное мясо нарезать такими же кубиками, как и остальные продукты.
  6. Все компоненты салата смешать в глубокой миске, добавить консервированный горошек, слегка посолить и заправить майонезом.

Хозяйке на заметку


Майонез в салат лучше добавлять перед самой подачей на стол, поэтому ингредиенты стоит перемешать в кастрюле и позже выложить в салатник.


Для более выраженного вкуса в салат следует добавить репчатый лук.


При приготовлении «Столичного» салата с курицей и свежим огурцом можно добавить крабовое мясо или палочки. Кстати, считается, что мясо краба когда-то входило в классический салат «Оливье».

 


Приготовленный согласно указанному рецепту салат «Столичный» с курицей (с фото можно взять и другие варианты оформления) иногда украшают вареными креветками, заменяющими омаров и раковые шейки из старого рецепта.


Салат получится более легким, если в качестве заправки смешать майонез и сметану в равных пропорциях.

Другие рецепты


Технология приготовления «Столичного» салата не меняется, даже если изменять в нем ингредиенты. Главное правило: все продукты, кроме горошка, режутся кубиками.


На основе рецепта «Столичного» салата с курицей можно приготовить несколько разных по вкусовым качествам и внешнему виду блюд. Например, салат «Столичный» с мясом будет еще сытней, его можно готовить без моркови, но с добавлением свежего стеблевого сельдерея. Выбирая мясо для этого блюда важно проследить, чтобы оно было нежирным, поэтому лучше всего готовить салат «Столичный» с говядиной или телятиной.


Для экономии времени и бюджета можно приготовить «Столичный» салат с колбасой. Он ничуть не уступает по вкусу блюду, сделанному по классическому рецепту. Причем колбасу можно взять как обычную вареную, например, докторскую, так и полукопченую, особенно краковскую.

 


Способов подачи «Столичного» салата, в чем можно убедиться, посмотрев на фото, существует немало. Для праздничного стола можно подавать салат как в общем салатнике, так и отдельными порциями. Для последних лучше воспользоваться специальными кулинарными формами, чтобы блюдо лежало на тарелке аккуратно, или небольшими креманками.


«Столичный» салат – универсальное блюдо, которое подойдет и для праздника, и на каждый день. Вариантов его приготовления так много, что каждый раз можно есть совершенно другое блюдо. Испортить этот салат практически невозможно, поэтому его легко могут приготовить даже новички.

 

«Столичный» салат – рецепт классический с колбасой

Салат оливье столичный хорош тем, что готовится блюдо очень быстро и с процессом справится любой начинающий кулинар. А еще достоинство закуски в том, что в составе только доступные и привычные всем продукты. Сегодня одним из компонентов будет колбаса и мы разберем, как приготовить салат столичный с ветчиной.

Салат столичный с яблоком

Подарить немного летней свежести столичному салату поможет яблоко. Не бойтесь, непривычный компонент отлично сочетается с другими продуктами, будь то картофель или колбаса.

Салат столичный ингредиенты:

  • 380 грамм вареной колбасы;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 3 средних соленых огурца;
  • зелень;
  • 70 грамм консервированного зеленого гороха;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 2 небольших моркови;
  • 3 яйца;
  • сахар и специи.

Технология приготовления салата столичного:

  1. Морковь и картофель промыть перед тем, как отварить до полной готовности. Дальше воду слить и остудить, снять кожуру, нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, остудить под проточной водой и, пока они мокрые, снять скорлупу. Измельчить.
  3. Вареную колбасу нарезать соломкой или кубиком.
  4. Огурцы тоже нужно порезать. Если шкурка слишком твердая, ее лучше срезать.
  5. Горох открыть и слить маринад.
  6. С лука снять шелуху и мелко нарезать.
  7. Яблоки помыть, снять кожуру и удалить сердцевину, порезать кубиками.
  8. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, добавить специи. Если яблоко слишком кислое, можно добавить сахар.
  9. Дать настояться минимум 2 часа в прохладном месте.
  10. перед подачей украсить блюдо веточкой свежей зелени.

Совет: чтобы яблоко не окислилось, сбрызните плод лимонным соком.

Рецепт столичный салат

Копченость мясного продукта в этой вариации салата передастся остальным ингредиентам, что подарит всему блюду новую интересную нотку. Главное – выбрать качественный продукт, а процесс приготовления остается неизменным.

Список ингредиентов:

  • 5 средних картофелин;
  • 200 грамм копченой колбасы;
  • 4 средних соленых огурца;
  • 4 яйца;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 средних моркови;
  • зелень.

Салат столичный с колбасой классический рецепт:

  1. Корнеплоды  помыть и поставить вариться до полной готовности. Затем плоды остудить и снять кожуру, нарезать кубиками.
  2. Яйца нужно сварить до твердого желтка, затем остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Порезать.
  3. Огурцы нужно нарезать таким же способом. Если кожура очень твердая, ее лучше срезать и использовать только мякоть.
  4. Колбасу освободить от пленки и порезать соломкой.
  5. Зелень ополоснуть.
  6. Все продукты смешать в одной миске, заправить майонезом и поперчить по вкусу. Если в копченой колбасе достаточно специй, то остается только посолить.
  7. Дать пропитаться ингредиентам в прохладном месте минимум 2 часа.
  8. Перед подачей украсить блюдо веточкой зелени.

Салат столичный с колбасой рецепт

Летняя вариация салата Столичный. Огуречный сок молодых овощей чудесно дополняет остальные овощи, а яркая шкурка овоща преображает блюдо, делает его ярким.

Список ингредиентов:

  • 2 средние моркови;
  • 330 грамм вареной колбасы;
  • 1 головка лука;
  • 4 огурца;
  • банка консервированного зеленого гороха;
  • зелень;
  • 5 яиц;
  • 1 маленькая пачка майонеза.

Салат столичный рецепт с колбасой:

  1. Сначала морковь и картофель нужно помыть. Далее сварить в подсоленной воде до полной готовности. Когда корнеплоды остынут, с них нужно снять шкурки. После этого нарезать кубиками.
  2. Банку гороха открыть и слить маринад.
  3. Огурцы помыть и проверить на горечь. Если она чувствуется, то кожуру очистить и использовать только мякоть. Порезать кубиком.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, далее охладить под проточной водой и снять скорлупу, пока они мокрые. Нарезать.
  5. Вареную колбасу очистить от пленки и нарезать ровными кубиками.
  6. С лука снять шелуху и мелко нашинковать.
  7. Зелень ополоснуть.
  8. Все продукты смешать в одной миске. Добавить соль и другие специи. Заправить все майонезом, снова тщательно перемешать.
  9. Оставить пропитываться в прохладное место минимум на 2 часа.
  10. Перед подачей можно дополнить композицию веточками зелени и кусочками овощей.

Совет: чтобы разнообразить салат, в него можно положить маринованный лук. Для этого пригодится уксус, вода и сахар. Мариноваться лук должен минимум 30 минут. Далее жидкость слить и массу можно использовать по назначению.

Столичный салат классический

Настало время для экзотики. Если вы все еще боитесь добавлять необычные ингредиенты в традиционные салаты, то вашему страху пришел конец. Сладкий ананас так понравится в сочетании с солеными продуктами, что захочется взять и вторую порцию!

Список ингредиентов:

  • 2 куриных филе;
  • 100 грамм вареной колбасы;
  • 0,5 банки консервированного ананаса;
  • 1 средняя морковь;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 1 головка лука;
  • специи.

Рецепт столичного салата:

  1. Филе необходимо осмотреть на наличие пленки и жилок, удалить их. Дальше бросить мясо в кипящую воду, в которой уже есть соль и лист лавра. Варить 25 минут, затем вытащить и остудить. Нарезать кубиками или разделить на волокна.
  2. Морковь и картофель помыть и отварить. Дальше остудить корнеплоды, снять с них шкурку и также порезать.
  3. Лук освободить от шелухи, мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Воду слить.
  4. Банку с ананасом открыть и слить сироп. Кружочки разрезать на несколько небольших частей.
  5. С вареной колбасы снять пленку и нарезать кубиками.
  6. Смешать все ингредиенты, заправить соусом. Добавить соль и другие специи по желанию.
  7. Дать настояться салату минимум 2 часа в прохладном месте.
  8. По желанию украсить салат веточками зелени и кусочками овощей.

Совет: если есть возможность и желание, то можно купить свежий ананас вместо консервов. Посмотрите несколько видеороликов в интернете, как выбрать спелый плод. Далее его необходимо почистить, ботву срезать. Все остальное – как в рецепте. Следует отметить, что свежий ананас менее сладкий, чем консервированный, так как он без сиропа. Берите продукты в проверенных местах!

Столичный салат с колбасой

Интересный вариант, если есть любители капусты. К тому же – это доступный продукт даже зимой, как и остальные. Лучше выбирать кочан, где зелени больше, чем белой части. Тогда плод будет мягче и быстрее пропитается.

Список ингредиентов:

  • 0,5 маленького кочана капусты;
  • 1 головка лука;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 7 столовых ложек майонеза;
  • 0,5 банки консервированного зеленого гороха.

Салат столичный с колбасой:

  1. С капусты снять два-три первых листа, хорошо промыть. Далее кочан нужно нашинковать, и чем мельче, тем лучше. Если в капусте много твердой белой части, ее вообще можно порезать кубиками.
  2. С лука снять шелуху, нарезать тоненькими полукольцами. При высокой горечи обдать кипятком и слить воду.
  3. Горох открыть и слить маринад.
  4. Колбасу освободить от пленки и нарезать соломкой.
  5. Далее все ингредиенты нужно смешать. Добавить майонез. Снова перемешать и посолить.
  6. Дать салату настояться минимум 2 часа в прохладном месте.

Совет: можно взять не только белокочанную капусту. Подойдет савойская, пекинская и даже салат айсберг.

Столичный салат с колбасой при любом составе получается вкусным и очень сытным. Такое угощение может заменить гарнир в повседневной жизни, тем более, что закуска готовится быстро и легко, а ингредиенты есть в каждом холодильнике. Совмещайте различные виды мяса и овощей, чтобы блюдо приобретало больше вариаций.

Салат «Столичный» рецепт с фото по шагам

23 марта 2018 г.

Добрый день!

Однажды, участь классе в девятом, мы с другом решили пригласить девчонок-одноклассниц в ресторан. Да ни в какой-то там, а в «Прагу» на Арбате! Отстояв в приличной очереди, и, наконец, усевшись за столик, мы, не сговариваясь, заказали салат «Столичный», который стоил божеских денег (сами понимаете, как было у нас с финансами) и по вкусу был в общем-то всем знаком. Скажу честно — вкуснее салата «оливьешного» типа я не пробовал! Прошло уже много времени, протестированы всяческие вариации, но именно того гармоничного сочетания нехитрых, в общем-то ингредиентов, достичь не получалось.

Но недавно на глаза попался пост про майонез Павла Сюткина. Помимо интересного экскурса в историю салата «Оливье», там упоминается фабричный советский майонез, в который добавляли уксус в количестве большем, нежели сейчас. И, действительно, майонез моего детства имел ярко выраженный остро-кислый вкус (особенно баночный), который в современных произведениях масло-жировой промышленности напрочь отсутствует.

В общем, не поверите — добавили немного уксуса в покупной провансаль и всё получилось — салат приобрел практически «тот самый» вкус. Ну а дальше, как водится, пошли эксперименты. Добавив уже не обычный уксус, а вустерский соус с горчицей, получился довольно интересный результат, которым и хочу сегодня поделиться:

Продуктовый набор:

  • Куриное филе, голени, 3 шт.
  • Горошек консервированный, 200 гр.
  • Картофель, 2 средних
  • Морковь
  • Огурцы свежие
  • Огурцы солёные 
  • Зелёный лук
  • Майонез, 100 мл
  • Вустерский соус, 15 мл
  • Горчица, 5 гр.
  • Каперсы
  • Соль

Если хочется «того-самого» салата, просто замените вустерский соус обычным (или белым винным) уксусом и исключите горчицу с каперсами, ну а мы продолжим в рамках данной рецептуры.

Самое главное в подобных салатах — по максимуму избавиться от жидкости. Нет ничего противнее, когда на дне салатницы скапливается вода и все эти горошки-морковки в ней плещутся. В общем, удаляем ложкой мякоть как из свежих, так и из солёных огурцов:

Режем кубиками, размером с горошину и откидываем на дуршлаг — пусть вся влага уйдет: 

Сами чистим морковь с картошкой, режем такими же кубиками и отправляем в кипящую подсоленную воду на 20-25 минут:

Пробуем, откидываем на дуршлаг, окатываем холодной водой, даём стечь:

Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла по две минуты с каждой стороны:

Курицу режем «гороховыми» кубиками, лук и каперсы меленько. Яйца отвариваем вкрутую и тоже измельчаем кубиками.

Все сваливаем в подходящую посудину, перемешиваем и убираем в холодильник.

Перед подачей смешиваем майонез с вустерским соусом (или уксусом), горчицей и каперсами:

Пробуем на предмет соли/сахара, выкладываем в салатницу необходимое количество заготовленной смеси из холодильника, заправляем соусом и подаём, посыпав свежим укропом.

Приятного аппетита!

Салат «Столичный», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Куриное мясо отварное – 300 г.

Яйцо куриное отварное – 2 шт

Морковь отварная – 1 шт

Огурец маринованный или соленый – 1 шт

Лук репчатый салатный – 1/2 шт

Картофель отварной – 2-3 шт

Соль и перец – по вкусу

Майонез – 4 ст.л.

Сметана – 3 ст.л.

В советские времена не было ресторана, в котором бы не готовили этот салат. Простой по составу, сытный вкусный он может стать полноценным завтраком или ужином.

Приготовление

Мелко режем отварную курицу.

Яйца.

Морковь.

Картофель.

Огурец.

Лук. Если нет салатного, можно обычный обдать кипятком и он станет не таким «злым».

Готово! Посолить, поперчить и заправить майонезом и сметаной.

Салат «Столичный» с мясом | Step-by-Step Recipes

Салат «Столичный» с мясом

Вот бы и не подумала, пока сама не приготовила салат «Столичный» с мясом, у меня у самой возник вопрос, чем отличается «Оливье» от «Столичного» салата? Если конечно покопаться в истории, то это конечно абсолютно разные салаты, а в современной обработке от них осталось неизменным – это майонез. В классическом рецепте «Оливье» используются ингредиенты такие, как рябчики, раковые шейки, каперсы, оливки, и кто из хозяек может мне сказать, что готовят именно с такими ингредиентами «Оливье». Правильно, мало, а точнее если быть, то ни кто, обычно все хозяйки используют колбасу, ветчину, мясо курицы, свинины или говядины. А салат «Столичный» — это одна из вариаций салата «Оливье», и в принципе ингредиенты используются в современном виде, такие же как и для «Оливье». А как вы его назовете, это вам решать. Я предлагаю свою вариацию салата «Столичный» с мясом свинины, или конечно можно назвать «Оливье» с мясом свинины, рецепт выполнен пошагово с фото.

Если у вас есть свои рецепты приготовления салата «Столичный» или «Оливье», можете поделиться им, а как это сделать, можете узнать перейдя по этой ссылке – «ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ»

А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ»


Распечатать рецепт

Салат «Столичный» с мясом

Столичный салат, рецепт с мясом или чем отличается салат Столичный от салата Оливье, рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут

Примечания для рецепта

Советую заправлять салат майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Рецептуры СССР. Салат столичный: paprika_andlife — LiveJournal

Его часто путают с современным салатом-оливье, в Рунете правдивые факты о нём встречаются очень редко, а на домашних кухнях до сих пор существует…чуть меньше, наверное, вариантов его приготовления, чем у «главного салата СССР».

На самом деле всё просто, потому что остались задокументированные рецепты салата под названием «Столичный». Следовательно, нужно просто знать, где и что искать. В этих вариантах название блюда бывает написано по-разному: например, «салат «Столичный» и «салат столичный». И я уже показывала все книжные страницы с версиями рецептов этого салата, которые когда-то смогла найти.

См. мою статью «Какой же праздник без русского салата!..» Часть 2

Истории салата-оливье, его предкам и потомкам я уделила много внимания ещё 3 года назад, так что сейчас не буду на этом останавливаться. Всё есть в моей статье — с копиями страниц дореволюционных русских, советских и зарубежных кулинарных книг. Сейчас просто покажу, по какому рецепту я готовлю свой столичный.

Существует легенда, что предком советского «оливье» может быть видоизменённый салат «Столичный», который придумал шеф-повар одного московского ресторана в 1939 году. В первом издании «Книги о вкусной и здоровой пище» салата под таким названием нет (издание начали готовить в 1938 г, а вышло из печати оно в 1939 г), но в ней есть салат из дичи, который по составу ингредиентов практически один в один повторяет не только последовавшие за ним советские, но и современные официальные рецептуры «Столичного». Более того: я бы даже сказала, что он не столько предок современного салата-оливье, сколько прямой потомок «оливье» дореволюционного. Все перипетии можно проследить по тем рецептам, которые я давала раньше (см.ссылки выше).

Салат «Столичный» с самого своего возникновения (если судить по опубликованным рецептам) — это салат с птицей или дичью, а ещё — салат БЕЗ горошка. В этом и состоит его главное отличие от советского салата-оливье, который без горошка существовать не может: есть в салате горошек — это «оливье», нет — не «оливье». Почему-то многие кулинары подходят к этому вопросу именно так, не обращая внимание на остальные ингредиенты этого блюда. То же самое они делают и со «Столичным», выдавая рецепты с горошком за «истинный и классический» его рецепт, таких версий в Рунете полно даже на специализированных кулинарных сайтах.

«Книга о вкусной и здоровой пище», 1939 год

Последний салат-оливье, замеченный мною в книгах советского периода, датируется 1948 г, следующее его появление в книгах, замеченное мною — это лишь 1990 г, но он начал себя активно проявлять на домашнем столе, начиная где-то с 1970-х гг. А вот салат столичный / «Столичный» всё это время был на виду, в книгах и ресторанах, он никуда не исчезал и был даже включён в официальные сборники рецептур.

Иллюстрации из книги «Кулинария», издание 1966 года. Вверху — салат «Столичный», внизу — салат из дичи и овощей (паризьен).

«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания». Министерство торговли СССР, Москва, 1982.

Что мы имеем. Мы видим, как и почти во всех книжно-официальных вариациях «столичного» салата, распространённых в СССР, что он действительно похож на вариант салата-оливье, который совпадает с воспоминаниями того, кто якобы видел это блюдо таким, каким его готовил сам Оливье (воспоминания были опубликованы в 1894 г)…

…и с тем вариантом, который показала в своей книге Александрова-Игнатьева (отталкиваюсь от её версии 1899 г). За одним исключением: в «столичном» нет ланспика (и трюфелей, которые добавила Ал-Игн), а вот каперсы и оливки в некоторых его вариантах (и в просто разных салатах / майонезах из дичи) задокументированы, эти ингредиенты тоже могли использоваться для оформления готового блюда и в советское время (в современном белорусском официальном варианте их нет).

Ещё, кстати, до сих пор существует блюдо под названием «салат мясной», которое очень похоже на салат столичный.

Когда, где и почему разошлись пути всех подобных салатов и почему «ответственным за Новый год» у нас стал салат-оливье с горошком, я не знаю, об этом я уже рассуждала в той же статье о «русском» салате. Лично мне в своей практике и положено, и больше нравится отталкиваться от официальных рецептур.

Салат столичный

Набросок в режиме «новогодние черновики» по современной официальной белорусской рецептуре из «Сборника технологических карт на кулинарную продукцию общественного питания», 2019

Рецептура вполне понятная, объясню некоторые нюансы ниже.

Рецептуры в официальных сборниках приводятся в трёх вариантах: первый вариант (I колонка) — для предприятий высших наценочных категорий, второй вариант (II колонка) — для предприятий II наценочной категории и третий вариант (III колонка) — для предприятий общественного питания при производственных предприятиях, в учреждениях и учебных заведениях.

Что такое техкарта. Это документ, который используется на каждом предприятии общественного питания любой формы собственности и в который вносятся не только ингредиенты и их количество, но и подробная технология приготовления блюда, а также описание оформления и подачи блюда, показания качества, сроки хранения и реализации готового блюда, пищевая и энергетическая ценность. Тем, что я выделила, техкарта и отличается от обычной рецептуры, к которой иногда может прилагаться только краткое описание процесса приготовления блюда.

Салат готовила, увы, не с рябчиками. О крабах всё ясно написано в данной техкарте. Если кто-то захочет в домашнем варианте накрошить их прямо в салат — это его личное дело, но я от себя так скажу: рецептура составлена грамотно, составляли её профессиональные технологи. Я всё повторила в точности по написанному (кроме крабов) и получила удовольствие от вкусовых и количественных сочетаний.

Есть другие советские вариации этой рецептуры, в официальных сборниках и кулинарных изданиях, подготовленных профессионалами. С ними тоже можно работать на домашней кухне. И я уже говорила в статье про фаршированные яйца, что если брать ингредиенты «на глазок», а уж тем более, если добавить сюда горошек, то может получиться совсем другое блюдо и оно уже должно носить другое название.

Вердикт моей семьи: салат действительно чем-то похож на оливье, но никто толком не смог объяснить, чем именно. Горошек здесь не нужен, морковка тем более. Даже лука репчатого не просили, но попросили в этот салат нашинковать свежий салат (у меня айсберг, количество брала по рецептуре). И яйцо у меня тоже пошло в салат, для украшения не оставляла. Единственное, количество и разновидность майонеза можно, конечно же, брать на свой вкус.

Огурцы у меня солёные. Хотела купить крабы (натуральные) для украшения, но их не оказалось в ближайшем магазине. Только не портите этот салат крабовыми палочками! Они тут никаким боком не вписываются — ни по вкусу, ни как украшение (это моё личное мнение, конечно же). Нет в магазине крабов — ну и пусть! Когда будут, тогда лучше крабовый салат с ними приготовим, который в советское время обожали и Коробовы, и Лукашины (помните таких?).

А вы что предпочитаете на новогоднем столе: крабовый салат, салат-оливье или салат столичный?

Салат «Столичный» — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Картофель, морковь, яйца и говядину отварить до готовности. Порезать картофель кубиками.

2 Морковь порезать кубикаи, добавить в салат

3 Соленые огурцы порезать кубиками, добавить в салат

4 Яйца мелко порезать, добавить в салат

5 Говядину порезать кубиками, добавить в салат

6 Репчатый лук измельчить, добавить в салат

7 Перемешать салат. При подаче посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом

Рецепт «Салат «Столичный»» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Столичный коктейль: рецепт, инструкция и отзывы

Состав

На 1 коктейль: Показывать жидкости в унциях (oz) Показать жидкости в сантилитрах (cl)

Направления коктейлей

  • Разложите все ингредиенты коктейля в правильном порядке: Водка , Лайм сок , Клюква Сок , Черная смородина Крем .

Коктейль-сервис

С шейкером.

Подается в бокале для коктейлей Мартини .

Чаевые бармена

Подавать с ломтиком лайма .

Примерный цвет напитка *

* Может отличаться от реальности … в зависимости от ингредиентов, жидкостей … и нашего алгоритма;)

Коктейльный лист Shakeitdrinkit.com


Оставить комментарий или отзыв
на рецепт коктейля .
Вы также можете оценить Столичный коктейль

оппс

Коктейли

Икс

Оппс

Назад Сбросить Поиск +
Поделиться с друзьями:
Отдых Поиск

Madeby

Блендер Слоистый Залил Потрясен Перемешанный Тепло Комната Холодно
Спирт
  • Абсент Коктейли
  • Адвокатские коктейли
  • Коктейли Байцзю
  • Горькие коктейли
  • Пивные коктейли
  • Коктейли из бурбона
  • Коньячные коктейли
  • Ириские коктейли
  • Коктейли Cachaca
  • Коньячные коктейли
  • Коктейли из сидра
  • Джин Коктейли
  • Узо Коктейли
  • Коктейли Путин
  • Коктейли с рисовым спиртом
  • Ромовые коктейли
  • Коктейли самбука
  • Шерри Коктейли
  • Коктейли с шнапсом
  • Коктейли с текилой
  • Коктейли с вермутом
  • Водка Коктейли
  • Коктейли с винным портвейном
  • Винно-красные коктейли
  • Вино Белые коктейли
  • Винно-рисовые коктейли
  • Виски Коктейли
Фрукты
  • Коктейли с алоэ вера
  • Абрикосовые коктейли
  • Яблочные коктейли
  • Банановые коктейли
  • Коктейли с чили
  • Коктейли из огурцов
  • Финиковые коктейли
  • Коктейли с фруктами дракона
  • Инжирные коктейли
  • Коктейли из гуавы
  • Коктейли с киви
  • Коктейли Личи
  • Манго Коктейли
  • Дынные коктейли
  • Мятные коктейли
  • Нектариновые коктейли
  • Коктейли из папайи
  • Коктейли из маракуйи
  • Персиковые коктейли
  • Грушевые коктейли
  • Ананасовые коктейли
  • Сливовые коктейли
  • Гранатовые коктейли
  • Коктейли Quandong
  • Коктейли из ревеня
  • Коктейли Rockmelon
  • Арбузные коктейли
Цитрус
  • Коктейли Аманатсу
  • Коктейли Клементина
  • Коктейли Кюрасао
  • Лаймовые коктейли для пальцев
  • Грейпфрутовые коктейли
  • Каффир лаймовые коктейли
  • Ключевые лаймовые коктейли
  • Лимонные коктейли
  • Лимонадные коктейли
  • Лаймовые коктейли
  • Коктейли с кумкватом
  • Мандаринские коктейли
  • Апельсиновые коктейли
  • Санрайз Лайм Коктейли
  • Мандариновые коктейли
  • Коктейли Юдзу
прочие
  • Безалкогольные коктейли
  • Коктейли с корицей
  • Сливочные коктейли
  • Молочные коктейли
  • Бенедиктинские коктейли
  • Коктейли Драмбуи
  • Имбирные коктейли
  • Медовые коктейли
  • Кленовые коктейли
Ягоды и орехи
  • Миндальные коктейли
  • Коктейли из кешью
  • Коктейли с ежевикой
  • Коктейли из черной смородины
  • Черничные коктейли
  • Вишневые коктейли
  • Морошковые коктейли
  • Кокосовые коктейли
  • Кофейные коктейли
  • Шоколадные коктейли
  • Клюквенные коктейли
  • Коктейли из бузины
  • Виноградные коктейли
  • Коктейли с фундуком
  • Коктейли из гибискуса
  • Брусничные коктейли
  • Коктейли из макадамии
  • Коктейли Мараскино
  • Арахисовые коктейли
  • Пикановые коктейли
  • Фисташковые коктейли
  • Малиновые коктейли
  • Коктейли из красной смородины
  • Клубничные коктейли
  • Томатные коктейли
  • Ванильные коктейли
  • Ореховые коктейли
Стили
  • Игристое вино
  • Коктейли с шампанским
  • Авеню Коктейльс
  • Коктейли Батида
  • Коктейли с чаем Боба
  • Коктейли Bombe
  • Бак Коктейли
  • Chef Smash Cocktails
  • Коктейли Коллинза
  • Коктейли Cobbler
  • Коктейли с кофейным пивом
  • Коктейли Кайпиринья
  • Коктейли Caipiroska
  • Коктейли Колада
  • Кулеры Коктейли
  • Коктейли Crustas
  • Коктейли с ромашками
  • Коктейли Дайкири
  • Коктейли Диппер
  • Исправляет коктейли
  • Шипучие коктейли
  • Флип Коктейли
  • Коктейли Frappes
  • Коктейли Gimlet
  • Коктейли из собачьей шерсти
  • Коктейли Хайбол
  • Чай со льдом Коктейли
  • Джулеп Коктейли
  • Лаймовые и газированные коктейли
  • Манхэттенские коктейли
  • Коктейли Маргарита
  • Коктейли Мартини
  • Туманные коктейли
  • Коктейли Мохито
  • Коктейли из мула
  • Коктейли Nut Joy
  • Слоеные коктейли
  • Пунш-коктейли
  • Коктейли Рикки
  • Коктейли Sangarees
  • Стрелковые коктейли
  • Слинг-коктейли
  • Коктейли Snifter
  • Коктейли «Снежок»
  • Коктейли Spritz
  • Коктейли Smash
  • Кислые коктейли
  • Коктейли Паук
  • Смузи Коктейли
  • Коктейли Swizzle
  • Коктейли из тапиоки
  • Детские коктейли

Домашняя страница
Обратная связь с сайтом
ΚULΣΤΟS Коктейли

хлебная головка

Простой способ израсходовать последние помидоры из семейной реликвии.Этот рецепт сочетает в себе свежие ингредиенты для классического летнего вкуса, а поскольку этот деревенский пирог имеет произвольную форму, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы края были доведены до совершенства.

Примечание. Перед началом ознакомьтесь с приведенными ниже советами пекаря! Мы поможем вам приспособиться к летней жаре, чтобы ваш пирог был * поцелуем от шеф-повара * идеальным.

Ингредиенты:

½ рецепта слоеного пирога
½ стакана песто из базилика
стакана панировочных сухарей
4-6 помидоров (предпочтительно органических и местных), нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
4 (4 унции.) свежие шарики моцареллы (желательно моцарелла ди буфала), нарезанные толстыми ломтиками
4 столовые ложки тертого сыра Пекорино Романо
1 пучок свежих листьев базилика, промытых, сушеных и разорванных
1 столовая ложка кошерной соли
½ чайной ложки измельченного черного перца
2 столовые ложки бальзамического уксуса
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1 большое яйцо
1 столовая ложка жирных сливок
¼ чашки кедровых орехов, мелко измельченных (по желанию)

Выход: 1 (10 дюймов) пирог, 6-8 порций

Baker’s Tips, чтобы прочитать перед тем, как начать:

1.По этому рецепту 4-6 помидоров нарезать толстыми ломтиками. Мы будем посыпать их слоями моцареллы внутри торта, поэтому выбирайте размер как следует. Если у вас 3 больших семейных помидора, этого должно быть хорошо, но если они меньше, вам может понадобиться 4-6.

2. Это лето было ЖАРКИМ, и это сильно повлияло на обстановку на кухне. Когда вы готовите слоеное тесто, убедитесь, что вы используете для теста кубики замороженного масла и ледяную воду. Это позволит дольше сохранять температуру.Рецепт также требует 5 столовых ложек воды, но, опять же, руководствуйтесь здравым смыслом. Вы хотите, чтобы тесто было увлажненным, но не мокрым. Если вы можете прижать большой палец к тесту, и на нем остается вмятина практически без крошки, не добавляйте больше воды.

Направление:

1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

2. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до 12 или 13 ″ круга. Перенести тесто на подготовленный лист.Распределите песто по тесту, оставив по краю границу размером от 1 1/2 до 2 дюймов. Посыпьте песто ½ стакана панировочных сухарей, это впитает немного сока из помидоров.

3. Выложите половину ломтиков помидора и моцареллы концентрическими кругами, слегка перекрывающими друг друга. Посыпьте верх 2 столовыми ложками пекорино, половиной базилика, ½ столовой ложки соли, ¼ чайной ложки перца, 1 столовой ложкой уксуса и 2 столовыми ложками масла. Повторите то же самое со вторым слоем оставшихся помидоров и моцареллы, а также оставшегося пекорино, базилика, соли, перца, уксуса и масла.

4. Начиная с одной точки круга, загните край теста поверх начинки, образуя плиссированную кайму. В небольшой миске взбейте яйцо и сливки; кисть на границе теста. В другой миске смешайте панировочные сухари, кедровые орехи (если используете) и оставшееся масло. Посыпьте смесью пирог.

5. Выпекать 35-40 минут или до золотистой корочки. Подавать теплым или комнатной температуры.

Наслаждайтесь!

Рецепт печенья (почти) Metropolitan Market

Перейти к рецепту Рецепт печати

Вы когда-нибудь были на Metropolitan Market (он же Metropolitan Market) в Сиэтле? Это отличный местный продуктовый магазин в районе Сиэтла, расположенный в восьми разных местах.Подумайте о концепции, аналогичной Whole Foods * органические, натуральные и местные продукты) с ощущением более местного, местного рынка. Это Met Market.

Помимо продуктовых магазинов, причина, по которой вы захотите сделать остановку на любом Met Market в следующий раз, когда вы приедете в Сиэтл, не обязательно связана с их продуктами. Это из-за их знаменитого печенья с шоколадной крошкой, известного многим сиэтлцам как «Печенье». Ага — это , что хорошо.

Met Market провозгласил эту выпечку «Лучшим шоколадным печеньем в Сиэтле», и, хотя это и возвышенное заявление, мы не возражаем.Это очень большое печенье, приготовленное из полусладкого и горького шоколада Callebaut, поджаренных грецких орехов и идеальной небольшой посыпки флер-де-сел. Новое печенье готовят горячим почти каждый час на Met Market, поэтому вы можете попробовать его в самом лучшем виде, с хрустящим золотистым внешним видом и липким теплым интерьером. #swoon

СВЯЗАННЫЕ: 16 ЛУЧШИХ ДЕСЕРТОВ В СИТЛЕ

Этот (почти) рецепт печенья Metropolitan Market — самое близкое, что мы смогли создать на домашней кухне к The Cookie.Оно простое, декадентское и на шаг (или два или три) выше вашего пешеходного печенья с шоколадной крошкой.

Рецепт печенья Metropolitan Market: ингредиенты

Чтобы сделать отличную копию печенья, вам понадобится несколько ключевых ингредиентов:

  • Бельгийский шоколад. The Met Market производит печенье из двух видов высококачественного шоколада, что делает его идеальным для любителей шоколада: полусладкое и горько-сладкое шоколадное печенье Callebaut. Вы можете купить шоколад, используемый в печеньях, если вы действительно делаете покупки на Met Market, или мы смогли найти полусладкий шоколад Callebaut в Winco (проверьте их оптовый раздел в конце большинства мест) и использовали горько-сладкий шоколад Ghirardelli. чипсы (можно найти в большинстве обычных продуктовых магазинов).Если вы можете использовать только один вид шоколада, используйте полусладкое.
  • Грецкие орехи поджаренные. Это ключ к получению удивительного хрустящего и текстурного вкуса вашего печенья. Вы будете поджаривать их в духовке в течение 8-10 минут, крупно нарезать их, а затем аккуратно смешать с тестом для печенья в самом конце. Текстура обжаренных грецких орехов действительно идеально дополняет сладость и мягкую текстуру этого печенья.
  • Fleur de sel. Ни одно отличное печенье не получится без СОЛИ.Вы захотите использовать обычную кошерную соль или морскую соль в самом печеньке, но немного этой соли для финишной обработки усилит все удивительные ароматы, которые у вас уже есть в этом печенье.

«Печенье»: Методология

Ключом к созданию печенья, которое так близко копирует те, что продаются на Met Market, является его выпечка при высокой температуре для достижения красивого темно-золотисто-коричневого цвета снаружи. Как только духовка нагреется до 400 градусов по Фаренгейту, дайте ей постоять 20-30 минут, прежде чем выпекать печенье, чтобы оно оставалось красивым и стабильным при такой высокой температуре.

По этому рецепту получается 12 очень больших печений. Удачной выпечки!

СДЕЛАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ, ОВСЯНЫМ ШОКОЛАДОМ

Распечатать

Рецепт печенья (почти) Metropolitan Market

«Печенье» — одно из лучших печений с шоколадной крошкой, которое вы когда-либо употребляли, с бельгийским шоколадом и поджаренными грецкими орехами. и немного Fleur de sel.

Десертный курс

Кухня Американская

Ключевое слово Metropolitan Market, The Cookie, The Met Market

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Порций 12 больших печений

  • 2 чашки грецких орехов
  • 1 чашка масла, слегка размягченный *
  • 1 стакан темно-коричневого сахара, в упаковке
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 2 яйца, большие
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка морской соли или кошерная соль
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чашка сладко-горьких шоколадных чипсов **
  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов **
  • fleur de sel для гарнира
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выложите грецкие орехи на противень и запекайте 8-10 минут, пока они не станут ароматными и не станут слегка поджаренными. Выньте из духовки и увеличьте температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту. Дать грецким орехам полностью остыть и крупно нарезать.

  • В настольном миксере взбить сливочное масло и сахар до однородной массы. Добавьте яйца и ваниль и перемешайте до однородности. Добавьте сразу муку, соль и соду и перемешайте до однородной массы — ничего страшного, если в тесте остались полосы муки.Добавьте шоколадную стружку и грецкие орехи и перемешайте до смешивания — всего несколько секунд. Не перемешивайте слишком много.

  • Зачерпните шарики из теста для печенья с небольшой горкой, используя ложку для печенья 12 ***, и выложите на пергаментные противни, по 4 на лист. Слегка разгладьте шарики из теста для печенья ладонью и посыпьте каждый шарик из теста для печенья щепоткой флер-де-сел.

  • Выпекайте печенье по одному в течение 12-15 минут, пока печенье не станет темно-золотисто-коричневого цвета сверху и по краям.Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед едой.

* В этом рецепте мы использовали соленое масло, чтобы нейтрализовать весь сахар и шоколад, но оно дает более соленое печенье, особенно если учесть, что на печенье сверху посыпается флер-де-сел. Используйте несоленое масло для более стандартного соотношения соли и печенья. Вы также должны убедиться, что ваше масло не слишком мягкое, когда вы делаете это печенье — всего несколько секунд в микроволновой печи немного смягчат его, чтобы вы могли взбить его в настольном миксере с сахаром (идеально (не при комнатной температуре). ).** Если вы в затруднении или у вас есть доступ только к стандартным шоколадным чипсам, мы рекомендуем использовать полусладкие шоколадные чипсы для этого печенья. *** Лопатка для печенья размером 12 с кучей даст вам печенье, которое по размеру близко к печеньям, которые продаются на Met Market. Если у вас нет ложки для печенья, вы можете взвесить каждое печенье, пока шарики из теста не станут 6 унций, затем аккуратно округлите их руками и разгладьте верхушки ладонями. Если вы предпочитаете делать печенье меньшего размера, вы можете использовать ложку для печенья размером 16 и выпекать печенье примерно 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям и сверху.- Вы можете заменить это печенье другим орехом, например орехами макадамия или орехами пекан. — Вы можете использовать обычный коричневый сахар вместо темно-коричневого сахара, но темно-коричневый сахар помогает развить тот глубокий чудесный вкус, которым мы наслаждались в каждом кусочке печенья.

METROPOLITAN LIFE COOK BOOK Буклет с рецептами, приблизительно 1930 — The Townhouse Antiques & Vintage

Винтаж Брошюра METROPOLITAN COOK BOOK , издаваемая Metropolitan Life Insurance Company с 1920-х годов.Работа в стиле ар-деко в мягкой обложке оформлена ромбовидным узором на черном фоне. Внутри бриллиантов — красочные изображения различных продуктов.

С его отличительной крышкой, это было бы отличным предметом для демонстрации в рамке или на настольном мольберте на кухне середины века или винтажном дизайне.

Metropolitan Life на протяжении нескольких десятилетий создавала серию кулинарных брошюр, предназначенных для помощи семьям в планировании «сытных» блюд для «здорового» питания. Этот 64-страничный буклет включает сотни рецептов, начиная от бостонского коричневого хлеба, пирога Марты Вашингтон, подрумяненного кочана, бангорских пирожных, макарон с сыром, солений с горчицей, французского омлета, английского сливового пудинга, похлебок, креольского сельдерея и заканчивая швейцарским стейком.

Есть разделы с таблицами веса и измерений, полезными советами и температурами, а также действительно забавный раздел под названием «Ланч-бокс». Коробка для завтрака описывает, как безопасно упаковать коробку для обеда, и предлагает множество вещей, которые нужно упаковать для школьников и промышленных рабочих.

Размеры буклета 5 ½ ”на 8 ¾”, и, хотя прилагается мягкая обложка и в буклете нет ни одной страницы, он показывает свой 100-летний возраст, с некоторыми пятнами и потемнениями.Внутри передней обложки заметки, сделанные графитным карандашом. Статус авторских прав на этот элемент неизвестен.


Спасибо, что посетили THE TOWNHOUSE ANTIQUES & VINTAGE .

Мы стремимся предоставить вам лучшее из антиквариата, коллекционирования и старинных предметов и делаем все возможное, чтобы предоставить вам в письменном описании как можно больше информации, будь то история, производитель или состояние, для каждого предмета, который мы продаем.

Однако мы также понимаем, что «картинка стоит тысячи слов», и просим вас также просмотреть фотографии, которые мы предоставляем.Часто фотография может быть более эффективной, чем письменное описание при определении того, будет ли предмет соответствовать вашим потребностям и удовлетворению.

Узнайте больше о нас и о том, что еще мы перечислили, на https://thetownhouseantiques.com/collections.

Metropolitan — Справочник лучшего друга

Я люблю все, что подают в бокале для мартини, кроме мартини. Еще я люблю выпить. Вы знаете, тот, который выглядит как ярко окрашенный драгоценный камень. Или конфету. Только я не люблю те, которые на самом деле похожи на леденцы.Это проблема многих веселых фруктовых напитков, которые в наши дни подают в бокалах для мартини…

Все началось с Cosmopolitan. Как и любая женщина определенного возраста, я начала пить «Космос» благодаря «Сексу в большом городе». Проблема заключалась в том, что они мне часто казались слишком сладкими. Из-за моего кайфа они закончили тем, что дали мне часть язвы. Какое-то время я приказывал им «сушить», пока не обнаружил «Метрополитен».

Metropolitan — это, по сути, тартерная версия Cosmo. В этом столичном рецепте в качестве основы используется водка Absolute Kurant, что делает ее менее сладкой.В результате получился веселый освежающий коктейль, который, как я могу убедить себя, даже полезен для меня (спасибо, клюквенный сок).

Это хороший коктейль круглый год. Праздник зимой и утоление жажды летом. Короче вкусно!


Распечатать рецепт

Столичный

инструкции

  1. Поместите кубики льда в шейкер для коктейлей.Добавьте водку, куантро, клюквенный сок и немного свежего лайма. Хорошо встряхните. Перелейте содержимое в охлажденный бокал для мартини. Украсить долькой лайма и подавать.

Связанные

Барретт, Джеймс, Борн, Венди Смит: 9781579547592: Amazon.com: Книги

В Metropolitan Bakery в Филадельфии выпекаются европейские пирожные, хлеб, спреды и салаты, которые лояльные клиенты ели за последние 10 лет, помогая бизнесу расшириться до пяти точек розничной торговли и доставки по почте.Здесь повара Барретт и Борн делятся такими классическими блюдами, как цельнозерновой сэндвич-хлеб, инжирные батончики, миндальные круассаны и восхитительные сюрпризы, такие как эклеры с кровавым апельсином. Указания минимальны, поэтому домашним поварам было бы разумно иметь под рукой более подробное руководство по выпечке хлеба. Но даже студентам, которые усвоили основные рецепты закваски из цельной пшеницы, датского теста и разнообразных пирожных, все еще нужно использовать кремы и наполнители, такие как домашняя заправка и маринованная курица, для обманчиво простого звучания жареной курицы и сэндвича с голубым сыром Maytag.Домашние повара должны держать под рукой стикеры для перекрестных ссылок. Порции — ресторанного размера (кексы с изюмом и отрубями — 24). Поклонники пекарни могут быть в восторге от приготовления собственного апельсинового саварина с эстрагоном (пропитанных пирожных), а сэндвич с жареным сыром грюйер и яблочно-смородиновым чатни — отличное сочетание, но гурман выходного дня, вероятно, будет более вдохновлен, чтобы отправиться в магазин.
Copyright 2003 Reed Business Information, Inc.

«Metropolitan Bakery уже давно считается лучшей в Филадельфии.Теперь все их прекрасные рецепты собраны в красивой книге, наполненной полезной информацией для домашнего пекаря. Наконец, каждый, кто не может попасть в пекарню, может насладиться этим превосходным и оригинальным хлебом и выпечкой прямо у себя дома ». — Ник Мальджери, автор книг Perfect Cakes и How to Bake

«Красиво представленные, четко и с любовью объясненные, эти рецепты вдохновят любого пекаря отправиться на кухню. Независимо от того, являетесь ли вы опытным выпечкой хлеба, выпечкой печенья на выходных, старомодником или новичком в бесчисленных вкусах выпечки, эта коллекция обязательно найдет место среди ваших фаворитов.»- Дори Гринспен, автор книги« Парижские сладости и выпечка с Джулией »

« Эта книга — все равно что получить ключи от кухни любимой районной пекарни ». — Мори Рубин, шеф-повар / владелец, The City Bakery, Нью-Йорк

«Я родился и вырос в Филадельфии, и если бы Metropolitan Bakery существовала, когда я был ребенком, кто знает — я бы никогда не ушел! Джеймс Барретт и Венди Борн создали настоящие пекарни и кафе по всему городу, и я очень рад, что они захотели поделиться своими потрясающими рецептами в этой книге.С его публикацией они по праву больше не являются маленьким секретом Филадельфии ». — Питер Рейнхарт, автор книг American Pie: My Search for the Perfect Pizza and The Bread Baker’s Apprentice

С внутренней стороны клапана

Джеймс Барретт и Венди Смит Борн, следуя традициям великих мастеров-хлебопеков, разделяют страсть к хлебу, основанному на традиционных методах выпечки. Их видение помогло сделать удостоенную наград Metropolitan Bakery в Филадельфии любимым местом для более чем 13 000 клиентов каждую неделю.Теперь, как раз к празднованию 10-летнего юбилея, совладельцы Барретт и Борн раскрывают секреты, которые позволят вам насладиться лучшим хлебом, выпечкой, печеньем, кексами, фокаччей, лепешками, пирожными и другой выпечкой дома.

The Metropolitan Bakery Cookbook предлагает более 100 аппетитных рецептов таких любимых блюд, как картофельно-розмаринный хлеб, деревенский хлеб, булочки, кексы с капучино, инжирно-овсяные булочки, датский пирог с корицей, шоколадный слоеный пирог, чипсы из сливы и ежевики, лимон Батончики, печенье с овсянкой и изюмом, крекеры из кукурузной муки со специями и фирменные французские ягодные булочки.Также включены продукты, которые ищут постоянные покупатели, такие как пикантные спреды и джемы, салаты, пироги с заварным кремом, чатни и бутерброды. Эти восхитительные и простые в приготовлении рецепты, сопровождаемые более чем 75 фотографиями, — сборник сладких и соленых блюд — несомненно, принесут Metropolitan Bakery новый легион преданных.

Основанная в 1993 году пекарня Metropolitan Bakery — это ремесленная пекарня, специализирующаяся на европейском деревенском хлебе и выпечке ручной работы. Пекарня, постоянно признаваемая «Лучшей в Филадельфии», имеет шесть торговых точек по всей Филадельфии и поставляет хлеб и выпечку более чем в 100 ресторанов и магазинов изысканной кухни.

Джеймс Барретт , совладелец и главный пекарь, учился в Кулинарном институте Америки и начал печь хлеб в качестве кондитера в кафе White Dog. Он живет в Филадельфии.

Венди Смит (род. ), совладелец и президент, познакомилась с Джеймсом Барреттом, когда была управляющим партнером White Dog Café. Она живет с семьей в Филадельфии.

С задней стороны обложки

Похвала за

Поваренная книга Metropolitan Bakery

«Metropolitan Bakery уже давно известна как лучшая в Филадельфии.Теперь все их прекрасные рецепты собраны в красивой книге, наполненной полезной информацией для домашнего пекаря. Наконец, каждый, кто не может попасть в пекарню, может насладиться этим превосходным и оригинальным хлебом и выпечкой прямо у себя дома », — Ник Мальжери,
, автор книг Perfect Cakes и Как выпекать

« Красиво оформлено, четко и понятно. С любовью объясненные, эти рецепты вдохновят любого пекаря отправиться на кухню. Независимо от того, являетесь ли вы опытным выпечкой хлеба, выпечкой печенья на выходных, старомодником или новичком в бесчисленных вкусах выпечки, эта коллекция обязательно найдет место среди ваших фаворитов.»- Дори Гринспен, автор книг Paris Sweets и Baking with Julia

» Эта книга — все равно что получить ключи от кухни любимой районной пекарни. «- Мори Рубин, шеф-повар / владелец, The City Bakery , Нью-Йорк

«Я родился и вырос в Филадельфии, и если бы Metropolitan Bakery существовала, когда я был ребенком, кто знает — я бы никогда не уехал! Джеймс Барретт и Венди Борн создали настоящие пекарни и кафе по всему городу, и я очень рад, что они захотели поделиться своими потрясающими рецептами в этой книге.С его публикацией они заслуженно больше не являются маленьким секретом Филадельфии », — Питер Рейнхарт, автор книг Американский пирог: Мои поиски идеальной пиццы и Ученик хлебопекаря

Об авторе

Джеймс Барретт , совладелец и главный пекарь, учился в Кулинарном институте Америки и начал печь хлеб в качестве кондитера в кафе White Dog.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *