Салат петушок: Салат «Петушок» с курицей и помидорами

Содержание

Салат «Петушок» с картошкой фри

К нам приближается Новый, 2017 год Петуха. И вы наверняка уже начали составлять список различных блюд, салатов и закусок на этот волшебный праздник. Предлагаем вам включить в него чудесный салат «Петушок» с картошкой фри, который несомненно станет одним из главных блюд на вашем столе.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 194 ккал
  • Калорий на порцию: 491 ккал
  • Калорий всего блюда: 1964 ккал
  • Белки: 2969.6
  • Жиры: 99.9
  • Углеводы: 83.4
  • Куриная грудка отварная

    1шт.

  • Картофель фри

    200г.

  • Яйцо отварное

    4шт.

  • Кукуруза консервированная

    150г.

  • Листья салата

    4шт.

  • Петрушка

    по вкусу

  • Морковь

    по вкусу

Как приготовить Салат «Петушок» с картошкой фри — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

2Нарезаем мелко кубиками куриную грудку. Также кубиками нарезаем яйца, оставляя 2 кружочка для украшения.

3В салатнице смешиваем курицу, яйца и кукурузу.

4Добавляем майонез и тщательно все перемешиваем.

5Листья салата промываем, обсушиваем и выкладываем на тарелку.

6Далее выкладываем картофель фри.

7Далее выкладываем подготовленный салат, аккуратно прижимая его.

8Кладем два кружочки яйца.

9Украшаем ломтиками отварной моркови.

10Салат готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Салат «Петушок» на Новый год 2017

С приближением новогодних праздников все хозяйки продумывают праздничное меню. Многие будут подавать на праздничный стол салаты и закуски, оформленные с символом наступающего 2017 года — года Огненного Петуха. Я решила внести свою лепту и предложить свой вариант праздничного салата. Выбрала один из сытных и вкусных салатов с яичными блинчиками и ветчиной, не перегруженный майонезом. Безусловно, вы можете приготовить такой салатик с другим оформлением или использовать только оформление для своего любимого салата, я предлагаю лишь идею. Оформление такого салата не займёт много вашего времени, но гости и родные оценят ваши труды.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Петушок» на Новый год нам понадобится:

помидор — 2 шт.;

яйца — 2 шт.;

сыр твёрдый — 60 г;

ветчина — 100 г;

чеснок — 1 зубчик;

майонез — по вкусу;

соль — по вкусу.

Для оформления салата:

варёное яйцо — 1 шт.;

зёрна граната;

лук зелёный;

помидор.

Этапы приготовления

Помидоры нарезать соломкой и выложить на дно тарелки. Посуду лучше взять с небольшим углублением. Измельчить зубчик чеснока и посыпать сверху на помидоры.

2 яйца взбить, посолить, вылить на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, и приготовить омлет. Из омлета я сразу вырезала крылышко для петушка.

Остывший омлет нарезать соломкой. Несколько полосок отложить для оформления петушка. Выложить нарезанный омлет сверху помидоров. Смазывать майонезом помидоры не нужно, нанести немного майонеза сверху омлетного слоя.

Нарезать соломкой ветчину и выложить следующим слоем. Также нанести немного майонеза.

На мелкой тёрке натереть сыр и посыпать верх салата. На этом этапе салат готов!

Для оформления варёное яйцо разрезать пополам: одна половинка будет туловищем, а вторую нужно обрезать до круглой формы для головы. Из помидора и яичных полосок выложить петушку хвост. Гребешок и борода — из зёрнышек граната, клюв и лапы — из яичных блинчиков. Глаз я сделала из горошины перца, можно также использовать маслины или икру. Измельчить зелёный лук и оформить салат по ободку тарелки.

Праздничный салат «Петушок» станет украшением новогоднего стола. Вкусного вам Нового 2017 Года!

Приятного аппетита!

Салат Петушок — простой рецепт с пошаговыми фото

Салат «Петушок» — отличный вариант для новогоднего угощения! Наверное, уже все знают, что 2017 год – это год петуха, а новогодний салат в виде символа приходящего года поможет не только разнообразить праздничный стол, но еще и привлечь удачу в новом году!

Неоспоримое преимущество такого салата в том, что его очень просто приготовить в домашних условиях. Кроме того, времени на его приготовление вы затратите совсем немного. Все необходимые ингредиенты, скорее всего, есть у вас на кухне, а если их нет – не беда. Вы всегда можете приобрести их в ближайшем магазине. Желательно убедиться в наличии необходимых продуктов заранее, чтобы в канун Нового года не простаивать в очередях за майонезом.

Интересная особенность этого салата в том, что в его состав не входят никакие мясные продукты. Это некая дань народным приметам, которые гласят, что птичье мясо на новогоднем столе в год петуха – не к добру.

Оформить такой вкусный салат нам помогут помидоры и зелень, а приготовить его совсем просто. Воспользуйтесь нашим рецептом с пошаговыми фото, и вы убедитесь в этом!

Шаги приготовления

шаг 1Перед началом готовки следует подготовить все необходимые ингредиенты. Тщательно вымойте все овощи, при надобности избавьте их от кожуры. Приготовьте необходимое количество майонеза и яиц, также приготовьте сыр твердых сортов.

шаг 2Теперь приступаем к приготовлению. Первым делом следует натереть твердый сыр на мелкой терке в глубокую емкость.

шаг 3Затем берем вымытые и высушенные перья зеленого лука и мелко их шинкуем, добавляя лук к сыру.

шаг 4Вареные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и отделяем желток от белка. Белок откладываем в сторону, он пригодится нам для оформления салата. А желток нарезаем мелкими кубиками и пересыпаем в миску.

шаг 5Огурец при желании можете очистить от кожуры. Заметьте, что огурец должен быть свежий и хрустящий! Водянистый или подгнивший овощ может испортить салат. Огурец также нарезаем мелкими брусочками и складываем в миску.

шаг 6Теперь заливаем салат домашним майонезом и тщательно перемешиваем содержимое миски. Не забудьте добавить соль по вкусу.

шаг 7А сейчас вам понадобится немного терпения: с помощью большой ложки начинайте выкладывать салат на тарелку, формируя его таким образом, как показано на фото.

шаг 8Сверху салат необходимо посыпать натертыми на мелкой терке яичными белками.

шаг 9Хвост и крыло петушка мы будет делать из веточек рукколы. Расположите их так, как считаете нужным.

шаг 10Зеленый лук будем использовать для того, чтобы сделать лапки петушка.

шаг 11На последнем этапе сделайте клюв и гребешок из спелого помидора, после чего ваш салат «Петушок» будет готов.

Приятного аппетита!

Салат «петушок» шаг за шагом -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Друзья, приближается 2017 год и как всем уже известно этот год у нас по восточному календарю выпадает — год огненного петуха. Этот год сулит быть успешным, запоминающимся.

Символ будущего года будет украшать не только зеленую красавицу — ёлку, так же домашний интерьер и праздничный стол. Да, новогодний стол , как правило, многие украшают вкусными салатами в виде грядущего года. Пекут сладости! И мы с вами не исключение. Правда?

Друзья, предлагаю вам рецепт вкусного новогоднего салата в виде петуха. Состав салата можно выбирать на ваш вкус. Это может быть и всеми любимый салат оливье. Кстати, могу предложить салат оливье слоями. И та же всеми любимая «шуба».

Мне захотелось салата с рыбой и я приготовила слоеный салат с рисом, скумбрией и сыром. Очень хотелось приготовить этот салат с горбушей, но вот незадача, нигде ее не нашла, ни в замороженном виде, ни даже в консервах. Выбор пал на скумбрию.

Ингредиенты:

  • рис — 100 гр. (это пол стакана),
  • домашний майонез — 200 гр.,
  • отварная морковь — 1-2 шт.,
  • отварные яйца — 4 шт.,
  • скумбрия в масле — 1 баночка на 250 гр.,
  • зеленый лук — небольшой пучок (не обязательно),
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.,
  • один или два маринованных огурца.
для украшения
  • укроп,
  • болгарский сладкий перец разных цветов

Как приготовить:

В состав салата входят яйца, рис, морковь. Эти продукты необходимо отварить до готовности. И лучше это сделать заранее, чтоб все продукты успели остыть.

Далее подготовим рыбу. Для этого содержимое баночки выливаем вместе с маслом в миску и по желанию добавляем измельченный лук. При помощи вилки разминаем рыбу в однородную массу.

Теперь нужно выбрать, как будем придавать форму будущего петуха. Можно нарисовать силуэт петуха майонезом и выкладывать каждый слой. Но по мне это будет долго и не очень чисто на вашем кухонном столе. Поэтому я пойду другим путём.

Воспользуюсь своей любимой разъёмной формой. Форма будущего петуха это практически полумесяц. Поэтому, чтоб все приготовленные продукты для салата пошли на его приготовление без остатка, я советую воспользоваться простой пол литровой банкой.

Первый слой — это отварной подсоленный рис. Да, чуть не забыла, форму я выставила на 22 см в диаметре.
Следом измельченная скумбрия с репчатым луком.
Третий слой — это отварная морковь, нашинкованная на крупной стороне терки. Морковь промазываем майонезом.

Затем по вкусу можно добавить свежий овощ. Это может быть и огурец, но сейчас на вкус они такие безвкусные, что я решила отдать предпочтение моему любимому овощу — болгарскому перцу.

Яйца я разделила. Белки использовала в салат, а желтки оставила для украшения.
Белки промазываем майонезом.

И вот на этом этапе советую добавить один или два маринованных огурчика. Я не добавила и об этом потом жалела.

Завершающий слой — это сыр и оставшиеся желтки.

Слегка утрамбуйте салат ложкой. Форму обтяните пищевой пленкой  (чтоб не заветрился) и можно оставить салат хоть на часик для пропитки.

Спустя время удаляем форму и вот какой аппетитный вид у салата!
Для украшения вам потребуется немного фантазии и болгарский сладкий перец разных цветов.

Вот и наш салат «петух». Похож? Деткам пришелся по вкусу салат! Вкусно, не очень сложно и по-новогоднему!

Салат новогодний Петушок ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

И снова мы готовим простой и вкусный салат на новый год. Оформим мы его просто, выложив красивого Петушка на верхнем слое салата. На первый взгляд состав салата нам напоминает салат Оливье, всё верно, мы только разбавили его вкусным и многим любимым копчёным сыром. Такой салат Вы можете приготовить как просто перемешав ингредиенты, выложив на общее блюдо и подать, оформив сверху Петушком, так и поступить также как и Екатерина, сделав салат слоёным.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Куриное филе отварное — 200 гр.
  • Яйца отварные — 2 шт. + 1 шт. для оформления
  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • Огурец маринованный — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр копчёный — 150 гр.
  • Горошек консервированный —  4-5 ст.л.
  • Перец болгарский — для оформления салата
  • Майонез
  • Зелень

Как приготовить простой и вкусный салат Новогодний Петушок:

Выбираем салатник (миску) подходящего размера и начинаем выкладывать каждый ингредиент слоями, промазывая каждый майонезом. Первым слоем идёт отварная курица, нарезанная мелким кубиком. Майонез.

Вторым слоем идёт измельчённый репчатый лук. Майонез.

Третьим слоем будет отварной тёртый на крупной терке картофель. Майонез.

Далее выложить резанные маринованные огурчики.

Присыпать все зелёным маринованным горошком.

Яйца натереть на мелкой тёрке и выложить равномерным слоем. Майонез.

Завершающим слоем будет у нас тёртый на мелкой тёрке копчёный сыр.

Остаётся украсить салат с помощью отварного куриного яйца, болгарского перца и свежей зелени. Вот такой красивый бегущий к нам год Петуха получился у Екатерины.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат Петушок с зелёным горошком

Салат «Петушок» с зелёным горошком

Продукты:

Филе куриное — 400 г

Помидоры — 2-3 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Майонез — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо — 4 шт.

Горошек зелёный — 300 г

Сыр твёрдый — 100 г

Подготовим продукты для новогоднего салата с зелёным горошком. Помоем филе курицы и овощи. Почистим луковицу.

Первым делом поставим вариться мясо. Очень мелко нашинкуем луковицу. Также мелко порубим томаты и один болгарский перец. Оставшийся перец пойдёт на оформление. Выложим измельчённые овощи в глубокий салатник. Засыплем половину порции зелёного горошка. Отваренное филе, уже остывшее, порежем мелкими кусочками. Добавим кусочки мяса к овощам. Сыр измельчим на полотне тёрки с крупными звеньями. Введём сыр в салат. Всё перемешаем. Добавим майонез. Ещё раз перемешаем.

Яйца отварим, остудим и почистим. Натрём на самую мелкую тёрку. Приступим к формированию салата. Сначала выложим туловище будущего петушка из ¾ содержимого салатника. Обсыплем его измельчённым яйцом. Оставшуюся часть салата скатаем в шар (это получается достаточно легко). Обваляем в измельчённом яйце. Установим аккуратно голову на туловище. Дальше нужно сделать глазки – у нас две ягодки черноплодной рябины. Гребешок, бородку, крылья и хвостик мы сделаем из отложенного болгарского перца. Носик мы вырежем из листика базилика. Обложим нашу птицу зелёным горошком.

Новогодний салат с зелёным горошком готов.

Можно подавать салат «Петушок» на праздничный стол. Приятного аппетита!

Предупреждение!
Не все, что здесь опубликовано, может быть правильно/безпасно/полезно.
Мы автоматически собираем информацию из различных источников, будьте осторожны с советами,
которые могут нанести вред вашему здоровью. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Салат «Петушок»

 

Ингредиенты

— 2 отварных окорочка
— луковица репчатого лука
— 2-4 отварных яйца
— 100-150 гр натертого сыра
— 1 стакан отварного рассыпчатого риса
— 3-4 соленых огурца
— 2-4 моркови
— майонез
— 1-2 зубчика чеснока
— маслина (для декора)
— сладкий болгарский перец (для украшения)
— соль
— зелень

 

Рецепт приготовления

С отваренных в подсоленной воде со специями и остывших куриных окорочков снимаем кожу, мясо отделяем от костей и нарезаем некрупными кусочками.

Если вы используете другое отварное, запеченное или копченое мясо, его тоже нужно не крупно нарезать.

Яйца варим вкрутую, затем заливаем водой и даем остыть, чистим, ополаскиваем в проточной воде.

Яйца нарезаем небольшими кубиками, как для «Оливье».

Отдельно варим до мягкости морковь, чистим ее, кусочек моркови откладываем (из него мы потом вырежем клюв), остальную морковь также нарезаем некрупными кубиками.

Чистим и мелко нарезаем лук. Очищенный чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс и добавляем к майонезу, перемешиваем.

Подготавливаем трафарет для салата в виде петуха, края блюда слегка смачиваем водой, накладываем трафарет.

Использование трафарета помогает быстрее и проще выложить салат на блюдо, края блюда при этом остаются чистыми.

Последовательно выкладываем слои: тонкий слой риса, нарезанная кубиками морковь (ее нужно подсолить), лук, курица, соленые огурцы, тертый сыр.

Каждый слой промазываем майонезом. Поверхность и бока салата также следует смазать соусом.

Придерживая края салата плоской стороной ножа или кулинарным шпателем, осторожно убираем бумажный трафарет.

Осталось только украсить салат Петух: из маслины делаем глазик петуха, из болгарского перца – гребешок, бородку, крылья и хвост, из моркови – клюв.

Можно дополнительно украсить блюдо с салатом зеленью. Салат готов!

Приятного аппетита!

Супы + салат »Roosters Wings

Попробуйте наши домашние заправки!


Салат с курицей на углях

Цыпленок, приготовленный на гриле * с добавлением салата, сыра чеддер, огурцов, красного лука и помидоров. Половина салата — 5,99 $ | Полный салат — 9,99 $

Салат из жареной курицы

Жареные куриные тендеры * с листьями салата с сыром чеддер, огурцами, красным луком и помидорами.Половина салата — 5,99 $ | Полный салат — 10,99 $

Половина салата «Цезарь» — 3,99 доллара | Полная — 5,99 $

Хрустящий ромен, смешанный с тертым пармерсанским сыром, гренками и заправкой «Цезарь».

Половина салата из красного петуха — 5,49 $ | Полная — 7,99 $

Смесь салата, нарезанного кубиками яйца, кусочков бекона, огурцов, красного лука и помидоров с нашей домашней заправкой «Красный петух».

Красный, Бекон + Синий Половина RBB — 5,49 доллара | Полная — 7,99 $

Кусочки бекона, крошки сыра Блю и салат-латук с домашней заправкой «Красный петух». Украшается помидорами и красным луком. Неудивительно, что это твой любимый!

Половинка салата «Цезарь» с курицей — 5,99 $ | Полная — 9,99 $

Ромен, сыр Пармерсан и гренки с соусом Цезарь. Сверху на ваш выбор слегка приправленная, маринованная или приготовленная на гриле курица по-каджунски.

The Wedgie 5,99 долларов США

Идеальная долька салата айсберг, сбрызнутая вашей любимой заправкой для салата. Обильно посыпанный сырной крошкой, кусочками бекона и нарезанными кубиками помидорами.

Салат из печени Петушок — Мастер рецептов

1 . Этап

Печень отварить в подсоленной воде до готовности 20-30 минут, также курицу можно заменить на говяжью печень.Яйца отварить в прохладном месте. Натереть печень и яйца.

2 . Этап

Лук порезать, морковь натереть на терке и отдельно обжарить на растительном масле до мягкости. Можно вместе обжарить, а потом одним слоем выложить в салат.

3 . Этап

Укроп мелко нарезать, петрушку разобрать на листья, удалив все палочки.

4 .Этап

Чтобы наш салат был красивее, можно использовать два вида риса: белый и темный.

5 . Этап

Мы подготовили все ингредиенты. Теперь приступим к сбору салата.Готовить его можно в салатнике или порционно, используя металлические кольца.

6 . Этап

Первый слой тертой печени смазать майонезом.

7 .Этап

Второй слой — это морковь, а если жарить с луком, то морковь с луком. Майонез смазывать не нужно, так как он был обжарен в масле.

8 . Этап

Затем положить отварной рис и смазать майонезом.Для украшения оставьте небольшую столовую ложку риса.

9 . Этап

Положить тертое яйцо на рис и смазать майонезом. На верх салата оставьте немного яиц, одну столовую ложку.

10 .Этап

В следующий слой выложить обжаренный лук.

11 . Этап

Положить на лук измельченный укроп.

12 .Этап

Посыпать укроп тертым яйцом и рисом.

13 . Этап

Если вы сделали порционный салат, удалите кольца. Приступим к украшению. С вареных яиц снимаем скорлупу — это будет петушок.Из сладкого перца сделайте гребешок, хвост и клюв. Для глаз пойдет черный перец или темный рис. Выложите петушков на салат и украсьте вокруг листиками петрушки. Вместо куриных яиц для самцов можно взять перепелов, но тогда получатся цыплята. Дайте настояться несколько часов перед подачей на стол.

14 .Этап

Приятного аппетита !!!

15 . Этап

Салат из печени петушка отлично подойдет к новогоднему столу и не только. В его приготовлении нет ничего сложного, такой салат выглядит красиво, к тому же он вкусный, довольно сытный и сочный. Для украшения используйте всю свою фантазию, его можно подавать как порционно, так и в большой салатнице.

PICO DE GALLO РЕЦЕПТ И ИСТОРИЯ

]]>

Pico de Gallo — один из самых простых и популярных мексиканских соусов. Эта «сальса» является обязательным к подаче блюдом за столиками мексиканских ресторанов, наряду с начос, сальсой пиканте и сальсой томатилло. Названный также Salsa Bandera (флаговый соус) из-за тех же цветов, что и мексиканский флаг, Pico de Gallo — это , приготовленный из простых и полезных ингредиентов, без добавления жира: это веганский и вкусный! Здесь вся история и традиционный рецепт!

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

СОУС ИЛИ САЛАТ ПИКО ДЕ ГАЛЛО?

Каждый был в Мексике или хотя бы обедал в мексиканском ресторане, хорошо знает салат Пико де Галло.

Но, действительно ли это салат?

Даже если ингредиенты и способ приготовления Пико де Галло ближе к салату, чем к соусу, в Мексике принято называть сальсой (соусом).

ПРОИСХОЖДЕНИЕ НАИМЕНОВАНИЯ

Происхождение имени Пико де Галло (клюв петуха) загадочно и имеет множество интерпретаций.

Американский писатель кулинарного искусства Шэрон Тайлер Хербст подтвердила, что это название происходит от жеста, чтобы срывать отдельные кусочки между большим и указательным пальцами: похоже на клюв петуха.Кажется, изначально было типично есть сальсу без столового серебра.

Иначе, в книге «Аутентичная мексиканская кухня: региональная кухня из сердца Мексики» , Рик Бейлесс поддерживает идею. Пико де Галло назван так из-за размера нарезанных кубиками ингредиентов, близких по форме к птице. кормить.

Другая теория , популярная в Мексике, гласит, что кусочки овощей должны быть такими же маленькими, как разрезанные клювом петуха, и острыми, как клюв в язык!

Наконец, еще одна сказка поддерживает идею, что название выводит название из формы перца Серрано, похожего на клюв петуха.

PICO DE GALLO VARIATIONS

Классический рецепт Пико де Галло требует всего пять ингредиентов : спелые помидоры, лук, мексиканский зеленый перец, свежую кинзу и сок лайма. Но этот вневременной рецепт может варьироваться в зависимости от сезона, региона и семейной истории.

Этот s alsa популярен во всей Мексике, особенно в регионах Сонора, Юкатан, Гуанахуато и Оахака, с некоторыми вариациями.Например, на Юкатане его называют X’nipek (собачий нос) и приправляют особо острым перцем Habanero.

Интересным вариантом является сладкое «Пико де Галло » «», приготовленное из сезонных фруктов, лайма, соли и порошка чили.

Помимо основных овощей Пико де Галло, несколько поваров любят добавлять еще ингредиента, например, редиса, хикама (мексиканский картофель), апельсины или арбуз.

СОВЕТЫ И СОПРЯЖЕНИЯ

Приготовить Пико де Галло до совершенства легко, вот несколько советов:

ПЕРЦЫ: Самый популярный перец для приготовления Пико де Галло — это Серрано , за ним следует Халапеньо : Я люблю их смешивать. Если вы чувствуете себя действительно очень храбрым , вы можете дать шанс Habanero , но будьте готовы к тому, что у вас во рту загорится пламя!

ЛУК: белый или красный — отличный выбор: лично я предпочитаю красный лук.

ПОМИДОРЫ: вы хотите, чтобы помидоры были идеально спелыми и сочными.

ОТДЫХ: Мне нравится отдыхать Пико де Галло, чтобы дать овощам время вылить их вкусный сок и усилить вкус сальсы .

Pico the Gallo — очень универсальный рецепт и пары с большим разнообразием блюд.

Самая простая комбинация — это, конечно, Guacamole : вместе они являются здоровой и веганской бомбой вкуса!

Пико де Галло также отлично подходит к рыбе , попробуйте его с салатом из тунца или жареной рыбой!

Еще одно классическое использование этого салата — ингредиент внутри буррито или тако или в сочетании с фахитас.

РЕЦЕПТ PICO DE GALLO

Выход: 4

РЕЦЕПТ И ИСТОРИЯ PICO DE GALLO — Традиционная мексиканская сальса!

Пико де Галло — один из самых простых и популярных мексиканских соусов.Эта «сальса» является обязательным к подаче блюдом за столиками мексиканских ресторанов, наряду с начос, сальсой пиканте и сальсой томатилло. Пико де Галло, также называемый Salsa Bandera (флаговый соус) из-за того же цвета, что и мексиканский флаг, готовится из простых и полезных ингредиентов без добавления жира: это веганский продукт и он восхитителен! Здесь вся история и традиционный рецепт!

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 чашка серрано и перца халапеньо, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 1 чашка красного или белого лука, нарезанного кубиками
  • 3 стакана спелых помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 лайм
  • 1 столовая ложка измельченной свежей кинзы
  • по вкусу поваренная соль

Инструкции

ПЕРВЫЕ ШАГИ
  1. Помидоры промыть и нарезать кубиками размером с зерна кукурузы.
  2. Затем очистите и нарежьте лук, такой же размер, как помидоры.
  3. Наконец, разрежьте перец пополам, выбросьте стебли и косточки и нарежьте кубиками размером с другие овощи.
PICO DE GALLO
  1. Теперь соедините все нарезанные кубиками овощи и приправьте соком лайма, затем посолите по вкусу.
  2. Хранить в холодильнике пару часов. В конце концов, добавьте измельченный кориандр и подавайте.

Информация о питании
Доходность
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 61 Общее количество жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 156 мг Углеводы 14 г Волокно 4 г Сахар 7 г Белки 2 г

Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или диетологами.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной на этом сайте. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.


Понравился этот рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогло росту этого блога и сделало меня очень счастливым 🙂

ПОСМОТРИТЕ НА ЭТО!

Все дело в остатках

ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО С РОСТЯМИ, ИМБИРОМ И ЧЕРНОЙ ФАСОЛЕЙ

На два сытных основных блюда, на четыре как часть большого обеда

Использование: свинина, говядина, баранина, гусь, курица, индейка, петушок, каплун (в основном все, кроме чиполат), подливка, ростки

Состав

2 столовые ложки жира (из жареного, если возможно, арахисового масла, если нет)

10 холодных вареных проростков, измельченных

Легкий соевый соус

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

Мелко нарезанный имбирь размером с большой палец

1 мелко нарезанный красный перец чили

350 г жареного мяса, нарезанного или нарезанного кусочками

3 мелко нарезанных зеленых лука

1 столовая ложка ферментированных черных бобов с горкой, пропитанных и высушенных

3 столовые ложки соуса

1 чайная ложка сахарной пудры

1 столовая ложка соуса шрирача / острого соуса чили

Рис для сервировки.

Метод

1. Нагрейте жир в воке на сильном огне. Добавьте измельченные ростки, жарьте, помешивая, в течение трех минут, чтобы они немного подрумянились, затем переместите их в сторону вок.

2. Положите перец чили, чеснок и имбирь в очищенное место в воке и обжарьте до появления аромата.

3. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и смешайте ростки и ароматические компоненты в воке.

4. Добавьте в сковороду мясо, зеленый лук, черную фасоль, подливку, сахар и соус шрирача / чили, перемешайте, чтобы хорошо перемешать, а затем убавьте огонь до кипения в течение 3 минут.Попробуйте, при необходимости добавьте еще соевого соуса (помните, что фасоль довольно соленая) и сразу подавайте с теплым липким рисом.

ПРОСТОЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ

Два основных блюда, четыре дополнительных

Использование: жаркое, орехи (хорошо подходят фундук и фисташки)

Состав

100 г салатных листьев

150 г грудки индейки, курицы или петуха, нарезанные или нарезанные кусочками

25 г фундука

25 г фисташковых орехов

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Щепотка морской соли

30 г мелко натертого пармезана

Метод

Смешайте листья салата, приготовленное мясо, орехи, оливковое масло и половину пармезана в большой миске и хорошо перемешайте.Добавьте немного морской соли и хорошо перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Выложите на сервировочное блюдо и украсьте оставшимся пармезаном.

ЗАПАС И СУП

Использование: тушка жареной индейки, курицы или петушка, любые остатки мяса

Состав

2 нарезанных ребра сельдерея

2 нарезанные моркови

1 нарезанный лук-порей

1 мелко нарезанная белая луковица

1 звездочка аниса

3 лавровых листа

10 горошин перца

Стебли петрушки

Метод

Положите все ингредиенты в кастрюлю и залейте холодной водой.Доведите до кипения, удалите загрязнения, затем сразу же убавьте огонь до слабого кипения и варите в течение трех часов. Процедите (не выливайте бульон в раковину!) И охладите. Жир обеспечивает защитный слой, поэтому он лучше хранится в холодильнике, и его можно легко удалить после охлаждения.

Для супа

Уменьшить запас на две трети. Приправить солью и небольшим количеством пасты мисо (по желанию). Положите в миску нарезанный зеленый лук, перец чили и кориандр, добавьте остатки мяса (если они у вас есть) и подавайте с дольками лайма и рыбным соусом, чтобы дать людям почувствовать вкус.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН ХЭШ

Использование: любое жаркое, ветчина, ростки, капуста.

Основными ингредиентами являются картофель (жареный или пюре) и что-нибудь зеленое (ростки или капуста). Обжарьте капусту в большом количестве масла, пока не начнете получать хрустящие кусочки, затем добавьте оставшийся картофель, приправьте солью и перцем и раздавите все с помощью пюре. Готовьте пять минут, чтобы дно стало золотисто-коричневым, затем разбейте его и сделайте то же самое снова (вы можете добавить немного масла, если хотите).Через пять минут снова разбейте хэш и добавьте немного нарезанного оставшегося жареного мяса или ветчины, хороший коктейль Lea and Perrins и пару столовых ложек подливки. Снова разомните все, пять минут в течение последних пяти минут, затем переложите на тарелку, сверху положите жареное яйцо и возьмите томатный кетчуп (или коричневый соус).

ЦАРАПИНЫ

Кожица не стала хрустящей с первого раза? Часто на индейке, курице, каплуне, утке или гуся есть участки, которые не становятся очень хрустящими с первого раза (или остаются на ножках на следующий день).Вот что надо делать.

Состав

Кожа птицы

Соль

Сахар

Метод

1. Нагрейте духовку до 180 ° C

2. Снимите кожицу и нарежьте ее лентами.

3. Посыпьте кожу морской солью и сахарной пудрой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

4. Выложите ленты на противень и запекайте 10-15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Немедленно вытрите кухонную бумагу и ешьте.

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПОУТИН

Простите, Квебек, мы воруем вашу нездоровую пищу.В то время как многие из нас, британцы, съедают сомнительное мясо шашлыка после нескольких легких элей, канадцы предпочитают добавлять в чипсы подливку и сырный творог — мы должны сказать, что мы с ними.

Если вы окажетесь с золотым единорогом из остатков жареного картофеля (нет, мы тоже), то это путь вперед. Разогрейте их на блюде в духовке, пока вы разогреваете остатки подливки и любые кусочки, собранные из жаркого. Вылейте подливку на картофель, добавьте тертую моцареллу и все, что пожелаете, из сырной доски и запекайте, пока сыр не растает.Всем на заметку: приготовьте в этом году двойную обжарку картофеля.

SAVOYARDE

Не здоровая пища. Насыщенный сырный гратен, в котором израсходуются остатки птицы и все самое лучшее из сырной доски. Если вы хотите хорошенько разрушить плотину, сделайте это с пузырями и писком из оставшихся рождественских овощей; если ты собираешься быть плохим, ты тоже можешь быть очень плохим.

Использование: курица, индейка, каплун, петушок, сырная доска, сливки, вино (остатки вина?), Панировочные сухари.

Состав

500 г оставшегося мяса (см. Выше), нарезанного или нарезанного крупными кусками

1 зубчик чеснока, очищенный

Масло для смазки

Для соуса

40 г сливочного масла

2 столовые ложки простой муки с верхом

300 мл куриного бульона, теплый

170мл белое сухое вино

150 мл двойных сливок

120 г твердого, крепкого сыра

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

Пригоршня свежей зелени (петрушка, эстрагон, чеснок, кервель)

Выпекать

50 г панировочных сухарей

50 г твердого, крепкого сыра (традиционный конте, но подойдет любой твердый, крепкий сыр)

Метод

1.Духовку разогрейте до 200 ° C.

2. Смажьте большую форму для запекания сливочным маслом, затем порежьте очищенный зубчик чеснока и натрите срезанной стороной всю смазанную маслом форму. Выложите остатки мяса ровным слоем в блюдо.

3. Теперь приготовьте соус. Нагрейте сливочное масло в кастрюле с толстым дном на слабом огне, а когда оно начнет немного пузыриться, добавьте муку и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить в течение минуты или двух, пока он немного не изменит цвет и не почувствует запах печенья. Добавляйте тепло понемногу, постепенно взбивая венчиком.Добавьте белое вино, сливки и немного перца и тушите 5 минут. Затем добавьте сыр, горчицу и зелень и тушите еще 5. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

4. Полить соусом мясо в форме для запекания, посыпать панировочными сухарями и тертым сыром и запекать 30 минут до образования пузырьков и золотистого цвета.

Lucky Rooster Кухня + Бар

12

Счастливый мартини

джин tanqueray rangpur или серый гусь с домашним сухим вермутом, настоянным на розмарине, цедрой лимона и розмарином

12

12

Счастливый мул

водка с горьким апельсином Cathead, домашний кровавый апельсиновый кисель, чистый имбирный сироп, газированная вода OR Ketel One Cucumber Mint, свежий лайм, чистый имбирный сироп, домашний лаймовый сироп

12

12

Счастливая Рита

луназул репосадо, куантро, домашний кислый

12

10

Счастливая Мэри

титос, миксер кровавый пойнт, соус из острого перца наш конь + петух, огурец, бамия маринованная

10

16

Петух

курица ржаная, кокки, вермут, диторино, клюквенный биттер со специями, вишня

16

12

Фиолетовый 75

джин из камыша, ротэм и зимнее крем-де-фиолет, ла марка просекко, домашний лимонный сироп

12

12

Когда жизнь дает вам лимоны

домашняя водка со свежей черникой и базиликом, купажированный семейный черничный ликер, домашний лимонно-лаймовый сироп

12

12

Черный бархат

бурбон малой партии из четырех роз, купажированный семейный малиновый ликер, свежая ежевика, домашний лимонный сироп

12

13

Проповедник

элайджа крейг маленькая партия, сахар, биттер пейшо и апельсиновая цедра пламенная

13

14

Боль в ананасе

плантации ананас ром, свежий ананас, кокос, мускатный орех, кокосовая стружка

14

10

Наш препарат от бесплодия

гранатовый ликер пама, кетал один, свежий гранатовый сок, лимон, домашний сироп демерара

10

14

Императрица потеряла одежду

empress джин, свежий лимонный сок и домашний мед с ягодами можжевельника

14

13

Одуванчик

наши белые негрони с фордз-джином, suze apertivo, домашним вермутом dolin blanc с лавендаром и ванилью, апельсиновым биттером, в завершение с обожженной цедрой лимона

13

14

Правильный путь вашего негатива

дядя валс ботанический, горький апельсин, каппеллетти, вермут кокки ди торино

14

10

Пробуждение Пробуждение

ликер ромовый молотый, ул.элизабет душистый перец драм, кофе холодного отжима

10

13

Старомодный Фитца

Шоколад в старинном стиле с бурбоном Larceny, вишневым ликером Luxardo, кротовым биттером, подается с шоколадом

13

16

Что у вас шоколадного?

молочный шоколад godiva, ирландский крем bailey’s, чайник 1 с шоколадным завитком

16

Салатных дней: январский детокс не обязательно должен означать суровые блюда, говорит Марк Хикс | The Independent

Возможно, вы решили отказаться от выпивки в январе — надеюсь, вы еще не упали с повозки.Тем не менее, после праздничного пиршества имеет смысл немного позаботиться о своем теле и подумать о том, что вы едите. Однако здоровое питание не обязательно должно быть скучным салатом и тому подобным, и это должно быть не только в январе.

Петушок-пашот с корнями

На 4 порции

Мне недавно прислали большого старого петуха от Питера Готта с фермы Силлфилд. Каждый год он выращивает по несколько штук, и из таких блюд получается согревающее и полезное основное блюдо.

Вы можете просто соединить его, сняв лапы и разрезав их пополам в месте соединения. Удалите крылья, а затем грудки, или оставьте их на кости, разрезанной на 2 или 3 части, или просто попросите мясника сделать это.

1 петушок или большой цыпленок, сочлененный
2 литра куриного бульона
Пара веточек тимьяна
1 лавровый лист
12 маленьких луков-шалот, очищенных от кожуры
8 или около того маленьких морковок, таких как шантене, очищенные
8 или около того маленьких пастернаков и / или репы очищенный, если грязный
Соль и свежемолотый черный перец
70-80 г мелкая морковь, очищенная и очищенная
10-12 крупных молодых картофелей, таких как Шарлотта, очищенные

Положите все кусочки курицы в большую кастрюлю с куриным бульоном, тимьян и лавровый лист.Доведите до кипения, приправьте и тушите на медленном огне в течение часа, регулярно снимая жир. Добавьте все овощи и продолжайте варить еще около 20 минут, пока они не станут мягкими. Вот и все — просто, полезно и вкусно — при необходимости заново приправьте и подавайте.

Отбивная из телятины на гриле с топинамбуром, каперсами и розмарином

На 2 порции

Мне очень нравятся отбивные из телятины, и, к счастью, многие мясники сейчас продают британскую телятину, выращенную с соблюдением этических норм.

Для этого большого куска мяса не обязательно использовать нож и вилку — его можно просто разорвать пальцами.

Отбивная из телятины на гриле с топинамбуром, каперсами и розмарином

(Джейсон Лоу)

1 телячья кость весом около 600-700 г
2 столовые ложки растительного или кукурузного масла
Соль и свежемолотый черный перец
200 г Топинамбур, очищенный или протертый и разрезанный пополам
Пара хороших кусочков сливочного масла
2 столовые ложки каперсов
Пара веточек розмарина

Разогрейте духовку до 180 ° C / метка газа 5.Нагрейте тяжелую жаростойкую сковороду со столовой ложкой растительного масла, добавьте топинамбур, приправьте и запекайте в духовке около 15-20 минут, время от времени переворачивая до готовности.

Тем временем нагрейте сковороду с ребрами или толстую сковороду, приправьте телятину и смажьте маслом. Готовьте по 6-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины, при этом телятина остается розовой. Поставьте сковороду с артишоками на слабый огонь на плиту, добавьте розмарин, каперсы и масло и прогрейте пару минут.Переложите отбивные на разогретые сервировочные тарелки и выложите ложкой артишоки, розмарин и каперсы.

Салат из кабачков

На 4-6 порций

Из кабачков различных видов можно подавать прекрасную зимнюю закуску; вы можете использовать одну разновидность или выбор — на ваше усмотрение.

Салат из кабачков — отличная зимняя закуска

(Джейсон Лоу)

1 ореховая тыква, очищенная, разрезанная пополам и без семян
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
Горсть рукколы
2 столовые ложки тыквенных семечек, слегка поджаренные
4 столовые ложки тыквенного масла
1 столовая ложка яблочного уксуса

Разогрейте духовку до отметки 200 ° C / газа 6.С помощью овощечистки нарежьте стружку примерно из четверти тыквы и положите ее в миску с холодной водой. Нарежьте оставшуюся часть тыквы на дольки или грубые куски. Разогрейте противень в духовке с парой столовых ложек оливкового масла. Приправьте тыкву и запекайте около 30 минут, переворачивая на полпути.

Тем временем слейте воду из побритой тыквы, смешайте с уксусом, приправьте и оставьте примерно на 30 минут; затем добавьте масло тыквенных семечек.

Чтобы подать на стол, разложите бритую и приготовленную тыкву в большой миске или на большой тарелке или на отдельных тарелках, затем рассыпьте рукколу и семена и полейте оставшимся маслом и уксусом.

Желе из алоэ вера с цитрусовыми

На 4 порции

Алоэ вера кажется новым супер-напитком, и люди утверждают, что это лучше, чем кокосовое молоко. На днях мне прислали несколько образцов сока алоэ вера новой марки, поэтому я подумал, что сделаю из него десерт в виде полезного детокс-желе.

Желе алоэ вера с цитрусовыми

(Джейсон Лоу)

500 мл сока алоэ вера
4 листа листового желатина (12 г)
1 розовый грейпфрут, очищенный и сегментированный (оставьте сок)
1-2 сатсумы или клементины, очищенный и сегментированный
1 очищенный, сегментированный апельсин и зарезервированный сок

Доведите до кипения 100 мл алоэ вера.Тем временем замочите листья желатина в неглубокой миске с холодной водой на минуту или около того, пока они не станут мягкими. Выдавите воду, добавьте желатин к горячему алоэ вера и перемешайте, пока он не растворится. Добавьте оставшуюся часть алоэ вера и хорошо перемешайте, затем разлейте по отдельным формочкам для желе (или в одну большую форму) и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, пока не застынет.

Для подачи на стол опустите форму для желе на несколько секунд в горячую воду и осторожно переверните на сервировочные тарелки. Смешайте цитрусовые и залейте им желе с соком.

Петушок с каштановым медом и персиками

В кулинарии Доминик мне понравилось то, что она использовала фрукты в салатах и ​​мясных блюдах. Для меня всегда естественно было добавлять фрукты в салат — малину со спаржей, инжир с сыром фета, кровяные апельсины со свеклой — но во Франции это делает меня чем-то эксцентричным. С конца эпохи Возрождения фрукты почти не использовались во французской кухне, за некоторыми исключениями: ложка лукового или инжирного джема рядом с фуа-гра, вишневое варенье в качестве фольги для баскского овечьего молочного сыра, дыня, завернутая в вяленую ветчину ( Насколько я знаю, это скорее итальянская, чем французская мозговая волна).Сегодня все, наконец, меняется, отчасти благодаря влиянию марокканской кухни с ее фруктовыми и подслащенными медом тажинами. Чатни в британском стиле также набирают обороты — версия с абрикосом и перцем чили, которую я купил в Севеннах, восхитительна с местным козьим сыром пелардон.

Это блюдо от Доминика имеет характерный марокканский оттенок, даже если для его характера используется интенсивный и слегка горьковатый каштановый мед, а не какие-либо специи. Она также завершает его по-французски — или, возможно, бельгийским — способом, добавляя много масла и немного сливок, чтобы связать соус.Что мне особенно нравится, так это его адаптируемость: вы можете заменить петушка курицей, цесаркой или уткой и заменить персики нектаринами, абрикосами, инжиром, яблоками или грушами. Если вам не нравятся жирные соусы, можно уменьшить количество масла или даже полностью отказаться от него. (В своей версии этого рецепта я не использовал сливочное масло: я помню, как повара в Cordon Bleu беспечно заканчивали почти любой соус полфунтовым пакетом масла.) Другой насыщенный мед с большим количеством индивидуальности мог бы подойти. Замените каштановый мед, который производится в таких регионах, как Ардеш, Севенны, Корсика и Прованс.

Это блюдо можно приготовить совсем раньше времени, просто подогревая петушок и персики в духовке и аккуратно подогревая соус перед подачей на стол.

Петушок с каштановым медом и персиками

Обслуживает 4

2 петуха, целиком

Морская соль и свежемолотый перец

2 столовые ложки каштанового меда

4 столовые ложки сливочного масла

4 персика

1 столовая ложка бальзамического уксуса

1 столовая ложка крем-фреш или сливок для взбивания

Поджаренные семена кунжута для украшения.

Разогрейте духовку до 375 F (180 C), если возможно, в режиме конвекции. Хорошо приправить петушков солью и перцем. В небольшой кастрюле растопите по 1 столовой ложке каштанового меда и масла. Смажьте этим петушков и поставьте в горячую духовку. Жарьте около 50 минут, пару раз наметив и проверив, не подгорает ли сок.

Вынуть петушков из духовки, отложить птиц и процедить соки в миску. Поместите соки в холодильник, пока жир не затвердеет, затем выбросьте жир.(Если у вас нет на это времени, просто осторожно слейте жир с поверхности сока.)

Наполовину наполните кастрюлю среднего размера водой и доведите до кипения. Обмакивайте персики примерно на 15-20 секунд, чтобы их кожица ослабла. Смойте холодной водой, затем разрежьте персики пополам, удалите косточки и очистите каждую половину.

Нагрейте еще по 1 столовой ложке каштанового меда и масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте персики косточкой вниз и готовьте, пока они не подрумянятся, регулируя огонь, чтобы соки не подгорели.Переверните их и готовьте с другой стороны около 1 минуты. Очистите сок от глазури бальзамическим уксусом, затем процедите сок и смешайте его с мясным соком в небольшой кастрюле.

Уменьшите эти соки, пока они не станут слегка сиропными, затем добавьте оставшееся масло, холодное из холодильника, небольшими кусочками, все время помешивая. Когда соус станет глянцевым и эмульгированным, добавьте сливочный крем.

Перед подачей на стол разрезать петушков пополам и выложить на жаропрочное сервировочное блюдо с персиками.Прогреть в духовке и посыпать поджаренными семенами кунжута. Подавайте мясо и персики с соусом на стороне, так как он может расслоиться при нагревании вместе с мясом в духовке.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *