Рецепт теста для вареников с вишней: Вареники с вишней по-домашнему рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Вареники с вишней. Рецепт теста для вареников

Вареники с вишней можно приготовить на пару либо сварить в воде. В этом рецепте я предлагаю вам оба варианта, а также два вида отличного теста для вареников.

Рецепт вареников на пару еще из моего детства, по нему готовила и бабушка, и мама. Вообще, у нас в семье почему-то, кроме них, другие и не признавали. Так что, если вы любите пышные варенички, попробуйте обязательно.

Тесто для вареников с вишней, сваренных в воде, я предлагаю сделать на кипятке, т.к. это действительно лучшее тесто для них. Оно отлично раскатывается и не твердеет от сока.

Вареники с вишней

Состав:

Тесто для вареников с вишней

на пару:

  • 250 мл кефира (простокваши)
  • 300 г муки + для раскатывания
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/3 ч. ложки соли

на воде:

  • 300 г муки
  • 250 мл воды (кипятка)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1/3 ч. ложки соды (необязательно)
  • 1/2 ч. ложки соли

Начинка из вишни:

Вареники с вишней – рецепт на пару:

  1. Как и для вишневого пирога, в первую очередь нужно достать из вишен косточки.

    Вишни без косточек

  2. В миску налить кефир и добавить соль и соду. Размешать.
  3. Постепенно насыпать муку, размешивая ложкой.

    Приготовление теста

  4. Замесить очень мягкое тесто, липнущее к рукам. При замесе подсыпайте муку. Секрет мягких пышных вареников на пару именно в консистенции теста – чем оно мягче, тем воздушнее вареники!

    Тесто для вареников на пару

  5. Посыпать стол мукой. Оторвать кусочек теста и сделать колбаску. Порезать ее на кусочки.

    Нарезаем на кусочки

  6. Рукой расплющить кусочек теста и сделать лепешечку толщиной примерно 1 см. Макайте пальцы в муку, т.к. тесто липкое.

    Делаем лепешку

  7. Положить в серединку 4-6 вишенок и насыпать 1/2-1 чайную ложку сахара. (Проще это делать, переложив лепешку в левую руку.)

    Кладем начинку

  8. Защипнуть края. Сразу все вареники не лепите, сделайте столько, сколько поместится в пароварку или на кастрюлю. Пока будет готовится первая партия, сделайте следующую.


    Лепим

  9. Вареники с вишней на пару можно готовить несколькими способами: натянув марлю на кастрюлю или установив на нее специальную накладку-пароварку, в электропароварке, мантоварке.

    Если вы будете готовить по-старинке, на марле, налейте в широкую кастрюлю воду (до 1/3-1/2 высоты), сверху завяжите марлю (только чтобы края не висели, а то могут загореться). Накройте крышкой и доведите воду до кипения. Затем положите на марлю вареники на расстоянии друг от друга и накройте большой миской. Варить 5 минут.


    Как приготовить вареники с вишней на пару

    Если у вас есть пароварка, налейте в нее воду, смажьте дно чаши маслом и выложите вареники. Накройте крышкой и варите 10-15 минут.

    Вареники с вишней в пароварке

  10. Готовые варенички выложить на блюдо и посыпать сахаром. Перед подачей можно еще раз посыпать сахаром.

Посыпаем сахаром

А на фото ниже вареники хотя и не с вишней, но потрясающе вкусные и очень пышные  (тесто для них я сделала потолще).

Вареники на пару

Как варить вареники с вишней в воде – рецепт:

  1. Замесить тесто для вареников с вишней. Для этого смешать в миске 300 г муки, 1/3 ч. л. соды (можно и без соды, с ней просто тесто нежнее получается) и 1/2 ч. л. соли. Налить в стакан 2 ст. л. масла, а затем 250 мл кипятка.

    Мука и кипяток с маслом

  2. Влить кипяток в муку, размешивая ложкой пока горячо.

    Замешиваем тесто

  3. Когда остынет, домесить руками. Тесто получается очень эластичное, не прилипает к рукам. Из него можно делать и чебуреки.

    Тесто для вареников с вишней на кипятке

  4. Достать из вишен косточки.
  5. Немного присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать стаканом или чашкой кружочки.

    Раскатанное тесто

  6. Положить в серединку по пару вишенок и насыпать 1/2 ч. ложки сахара.

    Кладем вишню с сахаром

  7. Защипнуть края, можно косичкой (это тесто очень послушное).

    Слепленные варенички

  8. Варить вареники в кипящей чуть подсоленной воде.

    Отвариваем

  9. Как только всплывут, поварить еще 1-2 минуты и доставать.

    Выкладываем на тарелку

  10. Готовые горячие вареники посыпать сахаром и подавать на стол. Получается очень вкусно и в пост можно готовить.

Вкусные постные вареники с вишней

Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Как приготовить вареники с вишней: пошаговая инструкция и интересные рецепты

Как подготовить вишню

Переберите вишню, убрав все подпорченные ягоды. Промойте ягоды и удалите из них косточки. Переложите вишню на сито и поместите его над кастрюлей или миской. Пока вы будете готовить тесто, с вишни стечёт лишний сок. Это важно, ведь из-за обилия жидкости вареники могут расползтись.

Как сделать тесто для вареников с вишней

Тесто можно приготовить как на воде, так и на молочных продуктах. Это зависит от вкусовых предпочтений и доступных ингредиентов. Несколько рецептов теста можно найти в этой статье.

Однако особенно нежными и воздушными вареники с вишней получаются из теста на кефире. К тому же такое тесто легко лепится и не разваривается.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 400 г муки.

Приготовление

Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар до однородной консистенции. Сахара можно положить чуть меньше, поскольку начинка и так будет сладкая.

Просейте муку. Всыпайте её к остальным ингредиентам по частям, тщательно перемешивая после каждого добавления. Помесите готовое тесто руками несколько минут. Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.

Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на полчаса. Благодаря этому тесто станет эластичнее, а сами вареники — мягче.

Как приготовить начинку и слепить вареники

Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте кружочки с помощью стакана. Чтобы они не заветрились в процессе лепки вареников, можно накрыть их пищевой плёнкой.

Перед тем, как класть начинку на кружочки из теста, их нужно слегка растянуть в центре. По бокам тесто должно получиться немного толще.

1. Классические вареники с вишней

Ингредиенты
  • 100–150 г сахара;
  • 400 г вишни.
Приготовление

Выложите на каждый кружочек теста примерно по ½ чайной ложки сахара или немного больше. Сверху положите по 2–3 вишни.

Ягоды нужно класть на сахар отверстием вниз, то есть тем местом, откуда были удалены косточки. Так сахар впитает оставшийся в вишне сок и не позволит вареникам разойтись.

Затем прочно слепите края вареников. Следите за тем, чтобы сок от вишни не попадал на края теста. Из-за этого вареники тоже могут расползтись.

4 пирога с вишней для новичков и мастеров выпечки →

2. Вареники с вишней и клубникой

Ингредиенты
  • 200 г клубники;
  • 200 г вишни;
  • 100 г сахара.
Приготовление

Разрежьте клубнику пополам или на четвертинки, если она крупная. Выложите на тесто немного клубники и 1–2 вишни, присыпьте небольшим количеством сахара и слепите края. Таким же образом сделайте остальные вареники.

4 полезных лакомства из вишни →

3. Вареники с вишней и творогом

Ингредиенты
  • 150 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г сахара;
  • 250 г вишни.
Приготовление

Разотрите творог с желтком до однородной консистенции. Добавьте сахар и перемешайте. Выложите на каждую заготовку из теста немного творога и по 2 вишни, слепите края.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

4. Вареники с вишней и малиной

DmZo/Depositphotos.com
Ингредиенты
  • 100 г сахара;
  • 300 г вишни;
  • 100 г малины.
Приготовление

Выложите на тесто примерно по ½ чайной ложки сахара. Сверху положите по 2 вишни и по 1 малине, прочно слепите края вареников.

Нежный дип из сливочного сыра и вишни за 15 минут →

5. Вареники с вишней и смородиной

Rawlik/Depositphotos.com
Ингредиенты
  • 100–150 г сахара;
  • 250 г вишни;
  • 150 г чёрной смородины.
Приготовление

Выложите на каждый кружочек теста примерно по ½ чайной ложки сахара, 1–2 вишни и 3–4 смородины. Слепите края вареников.

Как приготовить песочный пирог с вишней →

Как сварить вареники с вишней

Отваривать вареники лучше частями, чтобы они не слиплись в кастрюле. Доведите до кипения слегка подсоленную воду. Выложите вареники и аккуратно перемешайте. Убавьте огонь до среднего и варите ещё 2–4 минуты после того, как вареники всплывут. У готовых вареников тесто станет мягким и слегка прозрачным.

Вареники с вишней можно приготовить не только в воде, но и на пару. Смажьте чашу пароварки сливочным или растительным маслом и выложите вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте пароварку крышкой и готовьте 15–20 минут.

А здесь Лайфхакер рассказывал, как приготовить вареники в мультиварке и микроволновке.

Читайте также

топ 5 пошаговых рецепта приготовления вареников и теста для них

Вареники с вишней — одно из самых вкусных летних блюд, приготовить которое совсем не сложно и по силе каждой хозяйке. В нашем материале вы найдете простые и вкусные рецепты летних вареников с вишней на воде и кефире пошагово и с фото. А также мы не забыли о самом сложном, и расскажем, как правильно приготовить тесто для вареников с вишней, чтоб оно получились нежным и вкусным.

Летом мы с удовольствием балуем себя и своих близких варениками с вишней. Невкусными они просто не могут быть! Запах этой летней ягоды, ее сочность, кислинка и яркий цвет превращают в шедевр любимое блюдо даже из самого простого теста для вареников на воде.

Как приготовить вареники с вишней

Мы собрали специально для вас 5 самых вкусных и популярных пошаговых рецептов вареников с вишней, которые идеально украсят стол любой хозяйки. Не забудьте написать в комментариях тот рецепт, который понравился вам больше всего.

Классический рецепт вареников с вишней на воде

Что нам понадобится:

  • Мука – 3 стакана (следите за тем, чтобы тесто для вареников не получилось жидким)
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Для вишневой начинки:

  • Вишня – 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука – 2-3 ст.л.

Как готовить классические вареники с вишней на воде: пошаговый рецепт

  • Очистите помытые вишни для вареников от косточек, перемешайте с сахаром и мукой. Сок, который пустили плоды, вылейте в отдельную емкость. Смешайте муку с теплой водой, солью и растительным маслом, замесите тесто для вареников. Поместите его полиэтиленовый пакет и оставьте на час.
  • Тонко раскатайте тесто (толщина около 2 мм) и порежьте небольшими квадратами. В середину кусочков положите вишню и залепите края теста.
  • Доведите воду до кипения, немного подсолите. Закиньте вареники и оставьте пока они не всплывут. Готовые вареники с вишней полейте соком, который остался ранее.

Украинские вареники с вишней на пару

Что нам понадобится:

  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 600 г
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Вишня – 600 – 700 г
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Как приготовить вареники с вишней на пару: пошаговый рецепт

  • Очистите вишню, отделите 400 г и перемешайте с сахаром. Оставьте на 10 минут, после слейте сок в отдельную емкость.
  • Возьмите кефир для вареников с вишнями, добавьте муку и 3 ст. ложки сахара. Затем добавить 1 ч. ложки соды  — так тесто будет пышнее. Замесите тесто и оставьте на 30 минут.
  • Раскатайте тесто (толщина 2-3 мм), вырежьте кружочки (можно стаканом), на каждый кружочек выложите по два плода, слепите края теста в вареники.
  • Выложите вареники на кефире на пароварку, предварительно смазав решетку маслом. Варите вареники с вишней на пару 5-7 минут. Если нет пароварки, поставьте дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, разложите вареники, и накройте крышкой. Варите 5 минут.

Приготовление соуса для вареников с вишней на кефире: 

Оставшиеся вишни и сок взбейте блендером и поставьте на небольшой огонь. Отдельно разведите крахмал с 2 ст.л. холодной воды. Тонкой струйкой вливайте крахмал в закипевший соусе медленно помешивайте. Добавьте 1 ст.л. сахара и продолжайте перемешивать. Держите на огне до желаемой консистенции. Готовые вареники с вишней полейте соусом.

Рецепт вареников с вишней на кефире «От Солохи»

Что нам понадобится:

  • Мука – 4 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Вишня – 500 г
  • Сахар – по вкусу

Как приготовить вареники с вишней на кефире: пошаговый рецепт

  • Муку для вареников просейте и перемешайте с содой и сахаром. В отдельной емкости взбейте яйцо, взболтайте  и залейте кефиром. Вымешивайте тесто для вареников с вишнями, постепенно добавляя муку и яичную смесь. Тесто должно получиться немного рыхлым. Накройте полотенце и оставьте на 20 минут.
  • Очищенную вишню смешайте с сахаром, сок слейте в отдельную емкость. Раскатайте тесто и порежьте его кружочками. На каждый кусочек выложите 2-3 плода и залепите края теста в вареники.
  • Залейте 2,5 кастрюлю водой, вскипятите и добавьте немного соли. Окуните вареники с вишней и варите до того времени, пока они не всплывут. После выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Достаньте вареники и полейте вишневым соусом.


 

Вареники с вишней на воде «Июльские»

Что нам понадобится:

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1,5 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Соль – 0,5 ч.л.

Читать такжеЧто готовить, когда не хочется? Подборка рецептов «на скорую руку»

Для начинки и подливы:

  • Вишня – по вкусу
  • Косточки вишни – по вкусу
  • Вишневый сок – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сметана – по вкусу

Как приготовить вареники с вишней «Июльские»пошаговый рецепт

  • Замесите тесто для вареников с вишней, раскатайте (толщина 2 мм) и вырежьте кружочки. Положите по три вишни на каждый кружочек и залепите края. В кипящую подсоленную воду окуните вареники  и вынимайте, когда всплывут.
  • Косточки вишни с вишневым соком поставьте на огонь, добавьте немного воды и варите 2-3 минуты, постепенно добавляя сахар (на вкус). Сироп готов. Подавая на стол блюдо вареников с вишней, смешайте сироп со сметаной и вылейте в отдельную емкость.

Рецепт вареников с вишнями: «Пьяные»

Что нам понадобится:

  • Мука – 3 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Вода – по вкусу

Для начинки:

  • Очищенная вишня – 4 стакана
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Вишневая или малиновая настойка (домашняя)- по вкусу

Как приготовить вареники с вишней «Пьяные»: пошаговый рецепт

  • Перемешайте вишню с сахаром и оставьте на солнце на 3 часа. Сок слейте в отдельную емкость. Замесите тесто, нарежьте кружочками, выложите вишни.
  • В кипящую подсоленную воду окуните вареники с вишнями и варите, пока не всплывут. Готовые вареники поместите в глубокую посуду, залейте вишневым соком и настойкой. Оставьте готовые вареники с вишней настояться 15-20 минут.

Рецепт теста на вареники с вишней

Что нам понадобится:

  • 1 стакан кефира
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,25 ч. ложки соды

Как приготовить вкусное тесто для вареников с вишнейпошаговый рецепт

 

  • Просеять муку, затем посолить и добавить соду. В муке сделать ямку и аккуратно налить туда кефир. Перемешать ингредиенты ложкой.
  • Замесить тесто для вареников с вишней руками – делать это нужно как можно дольше. Оставить тесто на кефире на 30 минут, накрыв его кухонным полотенцем или салфеткой.
  • Через 30 минут из этого тесто можно смело лепить вареники с вишней.

Не бойтесь увеличивать или уменьшать количество муки для теста вареников с вишней — вы должны следить за тем, чтобы оно не получилось слишком жидким.

Читайте также: Клафути с черешней: рецепт от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой

Материалы по теме:

Тесто для вареников с вишней заварное рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать тесто для вареников с вишней? Подготовьте все продукты. В миску разбейте яйцо и взбейте его с щепоткой соли венчиком или вилкой.

  • Шаг 2:

    Просейте в миску с яйцом большую часть муки. Другую часть мы будем вмешивать постепенно, следя за консистенцией теста. А пока отложите ее в сторону.

  • Шаг 3:

    Замесите тесто, но не особо старайтесь, потому что это не финальный его вариант. Просто добейтесь того, чтобы масса получилась вязкой, комковатой — чтобы мука намокла.

  • Шаг 4:

    Вскипятите стакан воды и влейте кипяток в тесто. Перемешайте.

  • Шаг 5:

    Теперь частями добавляйте оставшуюся муку и замешивайте тесто той густоты и консистенции, какая нужна. А нужно, чтобы тесто не липло к рукам, не было слишком крутым, хорошо держало форму. И муки у вас может уйти либо больше, либо меньше, чем у меня.

  • Шаг 6:

    Когда ложкой станет сложно месить, перекладывайте тесто на стол и вымешивайте его руками. Заварное тесто получается нелипким, мягким, эластичным.

  • Шаг 7:

    Из вишни достаньте косточки. Добавьте к вишне сахар. Если у вас вишня консервированная, слейте с нее всю жидкость.

  • Шаг 8:

    Перемешайте вишню с сахаром. Это будет начинка.

  • Шаг 9:

    Чтобы сформовать вареники, скатайте из части теста колбаску и нарежьте ее на кусочки.

  • Шаг 10:

    Каждый кусочек скатайте в шар.

  • Шаг 11:

    Каждый шар раскатайте скалкой в лепешку, выложите начинку в ее центр и защипните края. Сформируйте вареник.

  • Шаг 12:

    Можно потратить больше времени и сделать вареникам фигурную полтавскую кромку-веревочку.

  • Шаг 13:

    Слепите таким образом все вареники. Чтобы они не слипались друг с другом и не липли к поверхности, выложите их на мучную доску на расстоянии друг от друга.

  • Шаг 14:

    Сырые вареники можно готовить на пару или варить в кипящей подсоленной воде. Если готовите на пару, смажьте маслом решетку пароварки и выложите вареники. Готовьте минут 10-15. Если варите, то вскипятите воду с солью, опустите в нее вареники и варите около 7 минут.

  • Шаг 15:

    Готовые вареники с вишнями переложите на тарелки.

  • Шаг 16:

    Подавайте их со сметаной и хорошим настроением!

  • Тесто для вареников с вишней

    Когда я выбирала рецепт теста для вареников с вишней, то главный вопрос для меня был: что будет с варениками в процессе варки? Не раскроются ли они? Не вытечет ли сок? Обычно ведь тесто для вареников должно отвечать лишь одному требованию – быть нежным, нежестким. А тут нужно еще чтобы оно было эластичным, не рвалось и хорошо поддавалось лепке. Именно такое тесто мы с вами и сделаем. Его можно будет с легкостью защипать. В процессе варки вишни дадут сок и начинка получится очень сочной. Раскусил вареник – а там ягоды в сиропе. Правда, интересно? И, что немаловажно, сложности практически никакой. Тесто для вареников с вишней делается без заваривания. А для мягкости и эластичности добавляется яйцо и растительное масло.

    Продукты:

    • 2,5 стакана муки,
    • 1 стакан воды (250 мл),
    • 2 яйца,
    • 1/2 чайной ложки соли,
    • 3 столовых ложки растительного масла

    Теста хватит на полкило вишни без косточек. Сахар вы можете добавить по вашему вкусу. Я использую примерно 300 грамм сахара.

    Способ приготовления теста для вареников с вишней

    Муку насыпаем в большую емкость, добавляем соль и перемешиваем веничком. Затем вбиваем 2 яйца. Пока ничего не перемешиваем!

    Вливаем стакан воды (лучше теплой, но не горячей!).

    Добавляем растительное масло и вот теперь можно все смешать ложкой. Получится комковатая неровная масса.

    Выкладываем ее на присыпанный мукой стол и принимаемся месить. Тесто поначалу получается липковатым, но постепенно становится мягким и эластичным. Собираем тесто в колобок и кладем в целлофановый пакетик на полчаса. За это время с тестом произойдут волшебные превращения (а если без шуток, то в нем разовьется клейковина – белок пшеницы), что даст нам возможность получить ту самую нужную текстуру, благодаря которой можно будет сделать прочные и в то же время нежные вареники.

    Готовое тесто можно начинать использовать. Существует масса способов лепки вареников. Я выбираю самый простой: раскатываю тесто на доске (толщина пласта – примерно 2 миллиметра), формочкой вырезаю кружки. В центр каждого кружка кладу две вишни. Если у вас вишня свежая, из нее нужно будет извлечь косточки. Если же замороженная и уже очищенная, то можно класть ее в вареники без разморозки – так начинка получится сочнее.

    Присыпаем вишни сахаром. Я кладу по половине чайной ложки.

    И лепим вареники. Обратите внимание, что я просто сложила вареники пополам и защипала края один раз. Тесто настолько хорошее, что нет нужды в повторном защипывании. Мне, если честно, плотная косичка из теста совсем не нравится.

    Варить вареники с вишней лучше в большом количестве воды, ведь для нас главное, чтобы они не склеились. Воду нужно вскипятить. Добавить щепотку соли. Положить вареники (не более 10 штук на одну варку). И затем проследить, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Как только вареники всплыли, их можно раскладывать по тарелкам.

    Чтобы вареники аппетитно выглядели на тарелке, положите на них несколько вишенок. Я еще для красоты и вкуса полила кленовым сиропом.
    Приятного аппетита!

    Вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Давно хотела приготовить мужу вареники с вишней. Рецепт искать не стала, потому что у меня есть книга В.В. Похлебкина «Кухни славянских народов», а в ней в разделе Украинской кухни и тесто для вареников есть, и несколько видов начинок! Отличная книга, кстати, рекомендую!

    Получится примерно два с половиной десятка вареников, а может и три. Я забыла подсчитать их точное количество, к тому же из-за большого размера самой вишни и вареники получились большими.

    Мука для теста должна быть тонкого помола и не сухой, чтобы вареники не разваривались. А вода должна быть очень холодной, аж ледяной (для этого можно положить в стакан с водой пару кубиков льда). Это нужно для того, чтобы тесто меньше высыхало во время лепки и повысить его клеящие свойства. Еще в книге написано, что можно использовать смесь пшеничной и гречневой муки, соединив их в равной пропорции.

    Ингредиенты.

    Тесто:

    • 3 стакана муки
    • 0,5-0,75 стакана воды
    • 2 яйца
    • 0,5 ч.л. соли

    Начинка:

    • 1 кг вишни
    • 200 гр сахара

    Сироп:

    • косточки от вишен
    • 0,75 стакана воды

    Приготовление.

    Вначале нужно заняться начинкой. Вытащить из вишни косточки (если у вас нет специального приспособления, советую обратиться к поисковикам яндексу или гуглу, там вы найдете множество способов извлечь косточки из вишни различными подручными средствами). Косточки не выбрасывать!

    Вишню сложить в эмалированную, фарфоровую или стеклянную посуду, засыпать сахаром и дать ей постоять на солнце 2-3 часа (за неимением в то время солнца в Петербурге, я оставила вишню просто на столе в кухне) и даже дольше. Нужно, чтобы сахар хорошенько впитался в мякоть вишенок. Затем слить сок в отдельную посуду.

    5-7 косточек растолочь, если есть возможность. Вместе с остальными косточками залить водой и кипятить в эмалированной посуде. Отвар процедить, добавить сахар по вкусу, снова довести до кипения, охладить и смешать с вишневым соком. Так как не указано до какого состояния уваривать сироп, я кипятила его, пока он не уменьшился втрое.

    Так как точной инструкции и этапности по замешиванию теста в книге я не нашла, то делала по привычной схеме: сначала смешала воду с яйцами и солью, а потом уже по частям добавила муку и замесила тесто. Оно должно быть «средней густоты», чтобы его можно было легко тонко раскатать. Я ориентировалась на «липкость» теста, т.е. когда оно перестало липнуть к рукам, начала раскатывать.

    Для вареников с вишней нужно раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм и нарезать его на квадраты 5х5 см. Можно вырезать стаканом кружки, но Похлебкин пишет, что так будет много отходов, которые быстро высохнут и их трудно будет использовать для раскатки снова.

    Выложить на середину квадратов вишню. Мне попалась громадная вишня, поэтому на один вареник у меня уходила только одна вишня, максимум две.

    Сложить противоположные углы и защипать края вареников, чтобы получились треугольники. Швы, т.е. вот эти самые защипанные края, не должны быть толще остального теста, иначе они «плохо проварятся и будут грубы на вкус». «Слепленные» вареники можно сразу отварить, а можно заморозить и приготовить позже.

    Варить вареники нужно в большом количестве кипящей воды, чтобы им не было тесно. Воду нужно подсолить: на 3 стакана воды взять 1 чайную ложку соли. Примерно через 10 минут вареники должны всплыть, тогда их нужно достать шумовкой и полить разогретым сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Я вам так скажу, вареники лучше попробовать перед тем как вытаскивать. У меня они были толще, чем надо, поэтому после всплытия варила их еще 3 минуты. Вильям Васильевич пишет, что вареники с вишней подают либо с сиропом, либо с медом. Я полила вареники сиропом, но так как они были очень горячие, весь сироп скопился внизу. Наверное, лучше подать сироп и мед отдельно.

    Вареники получились очень вкусными!!!

    Так же в книге написано, что вареники нужно подавать очень горячими, так как остыв, они становятся невкусными. Не согласна с этим. Пробовала их уже сильно остывшими и они были такими же вкусными.

    Приятного аппетита!

    Вареники с вишней – Пошаговый рецепт с фото

    В миску влить 250 миллилитров воды комнатной температуры и добавить яйцо. Хорошо перемешать.

    Добавить 1 чайную ложку соли.

    В просторную миску просеять 500-600 грамм муки ТМ «Алейка» и сделать небольшую лунку.

    Влить водную смесь с яйцом.

    Замесить тесто от краев к центру, собирая тесто в шар. Вымешивать 10 минут.

    Тесто завернуть в пакет и оставить на 15 минут.

    Готовое тесто разделить на части.

    Каждую часть раскатать скалкой в тонкую лепешку и вырезать формой или стаканом кружки-сочни.

    500-700 грамм вишни хорошо промыть.

    Удалить косточки.

    Ягоды выложить на сито и дать соку стечь.

    На каждый кружок тесто выложить по одной щепотке сахара.

    Выложить ягоды вишни 2 или 3 штучки в зависимости от диаметра сочня.

    Защипнуть края и сформировать вареник.

    Налепить много красивых вареников с вишней.

    В кастрюле вскипятить 2 литра воды и добавить 1/2 чайной ложки соли.

    Закинуть вареники в воду.

    Варить 2-3 минуты после всплытия.

    Готовые вареники выложить шумовкой в миску и заправить одной столовой ложкой сливочного масла.

    Вареники с вишней готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

    Хотите чтобы тесто для вареников или пельменей всегда получалось? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Приятного аппетита!

    рецепт, рецепт вареников, вареники с вишней, рецепт вареников с вишней, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты вторых блюд, рецепты с ягодами, рецепты с вишней, рецепт приготовления вареников с вишней, вареники с вишней с фото, рецепт вареников с фото, вкусные блюда, рецепты простых блюд, рецепты с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления вареников с вишней, алейка блюда с яйцами, с сыром, молоком европейская, русская

    Easy Stovetop Cherry Grunt (Stovetop Cobbler) Рецепт

    Не обманывайтесь именем! Вишневое ворчание — это на самом деле сапожник на плите, сделанный из сочных фруктов и самой влажной бисквитной начинки, которую вы когда-либо пробовали, и все это без необходимости разжигать духовку. Ворчание под любым другим именем было бы таким же сладким на вкус.

    Почему этот рецепт работает:

    • Небольшое количество загустителя позволяет загустить и приготовить фрукты и клецки без перемешивания.
    • При приготовлении кнедликов под крышкой кнедлики готовятся на пару и остаются влажными.
    • Для пельменей:
    • 1 стакан (5 унций) универсальной муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 3 столовые ложки (1 1/2 унции) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1/3 стакана плюс 1 чайная ложка молока
    • 1/4 чайной ложки ванили
    • Для вишни:
    • 1/2 стакана (3 1/2 унции) сахарного песка
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • щепотка соли
    • 6 чашек (около 32 унций) замороженной вишни
    • Взбитые сливки или мороженое для подачи
    1. Для пельменей: Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске.Втирайте кубики масла в мучную смесь кончиками пальцев, пока не останется видимых кусочков масла, но мучная смесь останется воздушной и сухой. Вмешайте молоко и ваниль, пока смесь не станет влажной. Не перемешивайте слишком много. Отложите в сторону.

    2. Для вишни: Смешайте в миске сахар, кукурузный крахмал, корицу и соль. Поместите смесь вишни и сахара в 10-дюймовую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до средне-сильного и нагревайте, пока вишня не закипит.Отрегулируйте уровень сладости по вкусу, затем уменьшите кипение.

    3. Выложите на вишню кусочки теста для клецок размером со столовую ложку, равномерно расположив их (у вас должно получиться около 6 клецок). Немедленно накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, регулируя огонь, чтобы смесь постоянно кипела. Избегайте подглядывания, пока пельмени не застынут, примерно 25 минут.

    4. Перед подачей переложите теплые клецки и фрукты в миски и ешьте без добавок или сверху со взбитыми сливками или мороженым.

    Специальное оборудование

    10-дюймовая кастрюля с крышкой

    Этот рецепт встречается в

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    пельменей с вишней …. Мммммм! — Ферма

    Я была так взволнована, что моя тетя Джанет обратилась ко мне на прошлой неделе и заявила, что нашла рецепт бабушки Микулитч с вишневыми клецками.Бабушка Микулич — бабушка моего отца или моя прабабушка. Многие рецепты, которые приготовила бабушка Мейерс, были созданы ее мамой, и очень интересно иметь возможность поделиться некоторыми из этих старых рецептов. Я не уверен насчет всех вас, но у меня никогда не было вареников с вишней, и я должен сказать, что они определенно не являются одним из наших здоровых рецептов. Делать их было очень весело, особенно сейчас, когда сезонная вишня. Бабушка Микулич привезла этот рецепт из своего родного города в Австрии и часто делала этот рецепт для моих тети и отца на обед, это точно не десерт, но они ели эти клецки на ужин!

    Пятница на «Ферме» мы любим называть наш тестовый кухонный вечер.Нам было очень весело готовить эти пельмени всей семьей !! Сообщите нам, если вы попробуете их, кстати, мы сделали их на десерт !! У меня такое чувство, что мы будем делать их снова, с небольшими изменениями !!

    Наслаждайтесь варениками с вишней,

    Becca

    Варениками с вишней

    На 12-16 шт. Вода, плюс еще, если необходимо приготовить тесто

  • 48 Вишен Бинг — Вымойте и выложите заранее — 3 на пельмени
  • 1-2 палочки сливочного масла
  • 1-2 чашки простых хлебных крошек
  • 4 т сахара
  • Инструкции:

    1. Сделайте тесто.Смешайте в миске 3 стакана муки, 1/2 стакана картофельного пюре и 1 стакан воды. Тщательно перемешайте, используя миксер с крючком для теста или вилкой, пока не получите консистенцию теста. При необходимости добавьте воды. Сформируйте из теста шар.
    2. Присыпьте рабочую поверхность мукой, посыпьте еще мукой тесто и скалку. Раскатайте тесто как можно больше, используя посыпанную мукой скалку, до толщины примерно 1/2 дюйма. Продолжайте переворачивать тесто и растирать поверхность и скалку до полного раскатывания.
    3. Тесто нарезать квадратами. (Достаточно большой, чтобы уместить 3 вишенки)
    4. Добавьте по 3 вишни в каждый квадрат, закройте и закройте. Скатать в круглые шарики.
    5. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить кнедлики, держать на медленном огне 10 минут, а затем процедить.
    6. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите 1 или 2 палочки сливочного масла, добавьте 1 или 2 стакана панировочных сухарей и примерно 4 столовые ложки сахара. Это смесь из хлебных крошек, которая покроет ваши клецки, поэтому вы можете использовать столько или меньше, сколько захотите, в зависимости от вашего вкуса.
    7. Добавьте клецки в сковороду, перемешайте и покройте смесью крошек, пока они не подрумянятся.
    8. Подавать в теплом виде без добавок или с ванильным мороженым.
    9. Замечательно !!!

    Рецепт вареника из вишни — Кухня страсти к путешествиям

    Идеальное сочетание острого и сладкого — Вареники из вишни! Подавайте со сливками и наслаждайтесь этим традиционным украинским лакомством.

    Практически в каждой культуре есть свои версии клецок с начинкой.Называете ли вы их варениками, гёдза или даже равиоли, мы все, кажется, любим их.

    Происхождение вареников из вишни немного неясно, поскольку несколько стран Восточной Европы утверждают, что их изобрели.

    Я очень благодарен за эти вареники с фруктовой начинкой, откуда бы они ни были.

    Вы можете подумать, что вишня означает, что это десерт, но я точно не так ем!

    Когда подается с большой ложкой сметаны, они приобретают несомненный пикантный вкус.

    Вареники идеально подходят для закуски или в составе большого количества блюд.

    Я почти уверен, что это первый украинский рецепт, которым я поделился в блоге.

    Я не хочу вам лгать; приготовление вареников может быть немного болезненным.

    Тесто приготовить легко, но его раскатка и формирование каждого вареника занимает некоторое время.

    Когда дело доходит до теста, я всегда придерживаюсь его консистенции. Я всегда покупаю одну и ту же муку, поэтому каждый раз могу рассчитывать на то, что мои рецепты будут одинаковыми.Я предпочитаю муку из органической универсальной муки Bob’s Red Mill.

    Я работаю с Bob’s Red Mill почти три года и всегда рад рассказать об их исключительных продуктах.

    Я использую их органическую универсальную муку практически для всего. Это может показаться спорным, но я даже использую его для выпечки многих моих любимых рецептов хлеба. Я люблю готовить французский хлеб с медом и травами и деревенский оливковый хлеб, особенно во время праздников.

    Не собираюсь врать, иногда мой обед — это не что иное, как хлеб, смоченный маслом и уксусом.

    В тесте для вареников помимо муки нужно яйцо, соль, разрыхлитель и кефир. Если вы не знакомы с кефиром, это кисломолочный продукт, популярный в Восточной и Северной Европе.

    Я покупаю свой в моем местном Kroger, но если вам трудно найти его, вы можете заменить его смесью пахты и сметаны. Кефир немного гуще и острее, чем пахта, поэтому я бы использовал соотношение двух частей пахты и одной части сметаны.

    Как и в случае с большинством «традиционных» рецептов, у каждого и их бабушек (буквально) есть свой способ приготовить.

    Мне нравится, как получаются эти вареники — тесто имеет пикантный вкус и достаточно густое, чтобы вареники казались солидным блюдом.

    Я слышал, что некоторые люди посыпают терпкую вишню сахаром перед тем, как начинить вареники, но мне нравится подслащивать блюдо, подавая его с вишневым соусом. Он добавляет яркости пластине для очень красивой презентации.

    Единственное, что кажется обязательным, — это подавать вареники со сметаной. Не пропустите!

    Вот рецепт!

    Состав

    • 2 1/2 стакана универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 стакана кефира
    • 1 большое яйцо
    • 1 банка вишни
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1/2 стакана сметаны для сервировки

    Инструкции

    1. Положите две чашки муки в большую миску вместе с морской солью и пищевой содой.
    2. Взбейте кефир и яйцо в небольшой миске. Сделайте углубление в мучной смеси и влейте кефирную смесь. Осторожно замесите тесто, добавляя по одной столовой ложке муки, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам. Сформируйте из теста шар, накройте миску влажным полотенцем и дайте ему постоять 30 минут.
    3. Пока тесто отдыхает, приготовьте вишневый соус: вылейте банку с вишней через сито в миску среднего размера. Отложите одну чашку процеженной вишни, чтобы использовать ее в качестве начинки.Вылейте жидкость из банки вместе с оставшимися вишнями в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар и кукурузный крахмал; варить на среднем огне до загустения. Отложите в сторону.
    4. Когда тесто остановится, посыпьте чистую поверхность мукой и раскатайте тесто в длинное бревно. Присыпать полено мукой и разрезать на 20 равных частей. Сформируйте каждый кусочек в диск, затем при помощи посыпанной мукой скалки скатайте каждый кусок в 3-дюймовые круги.
    5. Поместите 2 или 3 вишенки в центр каждого круга.Сложите тесто полукругом, чтобы вокруг него были вишни; защипните или сложите вместе, чтобы запечатать. Тесто получится очень эластичным, поэтому, возможно, вам придется немного растянуть кусочки при формировании вареников.
    6. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Поставьте большую миску и налейте на дно масло. Положите один готовый вареник в воду и варите 60 секунд. Достаньте вареники шумовкой и проверьте, чтобы тесто пропиталось насквозь.
    7. Готовьте оставшиеся вареники партиями, процедив их из кастрюли и переложив в миску, чтобы перемешать с маслом.Для подачи выложите вареники на блюдо и полейте вишневым соусом и ложкой сметаны.

    Питание

    Сумма на порцию: Калорийность: 386 | Всего жиров: 12 г | Углеводы: 60 г | Белки: 8 г |

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!

    Особая благодарность замечательным людям из Bob’s Red Mill, которые были настолько любезны, что спонсировали этот рецепт!

    Обратите внимание, что иногда они пишутся как Вареники или Вареники.

    8 декабря 2016 г. | Последнее обновление: 30 апреля 2021 г., автор: Linda

    .

    Украинские вареники с вишней | Рецепт

    Украинские пельмени с вишней

    27 августа 2011 г. в основных блюдах, без мяса от Юлии Волиной

    Общее время приготовления: 1 час 30 минут

    Я не поверил своим глазам, когда увидел вишню без косточек !) в продуктовом магазине Andersons . Здесь, в США, со мной такое случается нечасто. Так что я не мог просто уйти из магазина без своей порции вишни…

    Конечно, мы ели их просто с сахаром, а еще сделали десерт из вишни со взбитыми сливками, но большая часть вишни ушла на украинских. вареники с вишней — «вареники с вышнямы» , и для этого мы сделали много фотографий.

    С указанным количеством ингредиентов у вас получится около 50-60 пельменей. Скорее всего, вам не нужно будет сразу готовить их все — поэтому просто заморозьте оставшееся зелье пельменей для дальнейшего использования (сначала положите деревянную доску с пельменями в холодильник, пока пельмени не заморозятся, затем переместите их в пакет с застежкой-молнией и храните замороженные). Замороженные пельмени можно отварить прямо перед подачей, как обычно.

    Состав:
    • 2 фунта вишни без косточек
    • 1/2 стакана сахара
    • 1-2 столовые ложки сливочного масла

    • Для теста:
      1 стакан молока
    • 1 яйцо
    • 3 -4 стакана универсальной муки
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • Соль

    Как приготовить, шаг за шагом:
    1. Подготовить ингредиенты: Я был рад получить вишню без косточек, если вы Менее повезло, чем мне, вишня с косточкой (это требует времени): Вареники с вишней (Вареники з Вышнямы) Рецепт: Шаг 1
    2. Вылейте вишню без косточек через сито и переложите в большую миску, всыпьте весь сахар и отставьте в сторону. (из вишни получится сок, поэтому нам и нужна эта миска): Украинские вареники с вишней Рецепт: Шаг 2
    3. Пришло время приготовить тесто для пельменей (метод я описываю здесь, читайте, как приготовить тесто для пельменей с молоком и яйцом на мор д детали): Смешайте в кастрюле молоко, соль и масло; довести до кипения, затем добавить 1/2 стакана муки:
      Смешать молоко, масло и соль в кастрюле Доведите до кипения Снимите с горелки, добавьте муку
      Охладите и перемешайте яйцо Начать добавление муки, пока оно не станет густым
      Замесите еще муку больше не липнет к рукам Затем накрыть полиэтиленовой пленкой
    4. Раскатать кусок теста тонким слоем (следующие 3 шага нужно повторить для всего теста): Украинские вареники с вишней Рецепт: Шаг 4
    5. Возьмите тонкое боковое стекло около 2.5 дюймов в диаметре, окуните его в муку примерно на 1/4 дюйма; затем нарежьте раскатанное тесто кружками с этим стаканом: Украинские вареники с вишней Рецепт: Шаг 5
    6. Удалите отрезанное тесто (вы можете использовать его вместе со следующей порцией теста и снова раскатать): Вишня украинская Вареники из Вышнямы Рецепт: Шаг 6
    7. Вишну и сахар перемешать через сито, удалить образовавшийся сок (в данном рецепте он не нужен, но очень вкусен при смешивании с небольшим количеством сахара и кипяченой водой): Украинский Вареники с Вишнямы Рецепт: Шаг 7
    8. Соберите вареники, используя все тесто и всю начинку, для этого:
      Положите чайную ложку вишнево-сахарной смеси в середину круга теста Сложите круг теста пополам, сложите края вместе Тщательно похлопайте края вместе пальцами
      Хорошо заклейте, убедитесь, что нет дырок Посыпьте каждый кнедлик мукой и выложите на деревянную доску Повторите с остальным тестом и начинкой
    9. Теперь пора заквасить пельмени с вишней (оставшиеся пельмени заморозьте и храните в морозильной камере в пакете с застежкой-молнией для дальнейшего использования).Чтобы приготовить вареники с вишней, доведите до кипения большую кастрюлю с водой, посолите по вкусу и положите вареники: Украинские вареники с вишней Рецепт: Шаг 9
    10. Вареники отварить на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность: Украинские Вареники с Вишнямами Рецепт: Шаг 10
    11. Готовые вареники с вишней переложить в большую миску с шумовкой: Вареники с Вишнямами Рецепт: Шаг 11
    12. Смазать сливочным маслом так, что вареники не надо. t прилипают друг к другу: Вареники с вишней Рецепт: Шаг 12
    13. Подавать теплыми со столовой ложкой или двумя сметаной (а если вам не нравится кислинка, посыпьте вареники с небольшим количеством сахара. по вкусу): Вареники з Вышнямы украинские вареники с вишней Рецепт: Шаг 13
    Наслаждайтесь! Теги: тесто, пельмени, яйцо, мука, фрукты, молоко, без мяса, вареники, вишня, сахар, фаршированный, сахар, украинский
    Предыдущая / Следующая запись

    Вареники с вишней — фарфор Wilmax

    Темы

    Спросите наших экспертов..

    Что делает новый ресторан успешным Как привлечь клиентов в медленные месяцы для вашего ресторана Как мы можем увеличить количество посетителей в нашей пиццерии? Должны ли мы проводить ребрендинг или продолжать существующий ресторан?

    Факты о ресторанах …

    Как узнать, хорошего качества нержавеющая сталь? Условия сервировки стола Что такое чаши и чем они отличаются по размерам и стилям Действительно ли рестораны покупают продукты у предприятий общественного питания? Как специальные предложения способствуют развитию ресторанного бизнеса Ресторанные тенденции в Великобритании История гида Мишлен

    Примеры из практики…

    Использование сезонных ингредиентов помогло сократить расходы: пример из практики Мой ресторан показали по телевидению: пример из практики Мне пришлось уволить шеф-повара: пример из практики Я увеличил прибыль с помощью тематических вечеров: пример из практики Я использовал отзывы клиентов для увеличения продаж: пример из практики Мой первый визит в отдел гигиены окружающей среды: пример из практики

    Перед запуском …

    Годовые тенденции в ресторанной индустрии Вы естественный предприниматель? Покупка столовой посуды / руководства по сервировке стола Обсудите свой новый бизнес с семьей и друзьями Обсудите идею своего ресторана с менеджером банка Как оценить конкуренцию

    Спланируйте ресторан…

    Оцените конкуренцию со стороны местного бизнеса Есть ли подходящее время для открытия ресторана? Должен ли ты быть шеф-поваром или менеджером ресторана? Что может пойти не так в ресторанном бизнесе?

    Финансирование и финансы

    Найдите подходящего бухгалтера Выбор страховки ресторана Получите финансирование для своего ресторана Сохранение низких начальных затрат Выплачивайте зарплату в начальный период

    Создать ресторан …

    Базовое оборудование для нового ресторана Выбор названия для вашего ресторана Дизайн вашего ресторана Живая музыка в вашем ресторане? Исследование тенденций в ресторанах Тематические вечера в вашем ресторане? Используйте свой ресторан как место для общения

    Вопросы персонала…

    Наем обслуживающего персонала Как установить передовой опыт работы с вашим персоналом Как нанять официантов и официанток Правила выплаты чаевых и вознаграждений персоналу Какие преимущества вы должны предложить своему обслуживающему персоналу?

    Открыть ресторан …

    Базовое оборудование для нового ресторана Реклама вашего ресторана Сделки по предложению потенциальных новых клиентов Получите уведомление о своем новом ресторане

    Вареники с вишней | Украинские рецепты

    Это национальное украинское блюдо.Украинские вареники с вишневой начинкой вкусны и сытны. Обычно их готовят летом, когда можно купить свежую вишню. Однако можно приготовить вареники и из замороженной вишни.

    Существует длинный список ингредиентов, которые вы можете добавлять в свои пельмени: творог, квашеную капусту, картофельное пюре, вареную фасоль, пюре из гороха, фрукты. Но знаменитым это блюдо стало благодаря писателю Николаю Гоголю, создавшему «Сорочинскую ярмарку». Автор родился в небольшом селе Сорочинцы Полтавской области.Он настолько обожал вареники, что описал это блюдо со всей любовью к украинской кухне.

    Интересный факт: путешествуя по Украине, можно увидеть особые памятники с традиционными варениками. Например, памятник казаку Мамаю в Черкассах.

    Состав:

    • 600 г (21 унция) вишни
    • 6 столовых ложек сахара
    • 200-250 г (7-8,5 унций) муки
    • 175 мл воды
    • 2 яйца
    • соль — по вкусу

    Готовка

    Возьмите большую миску.Муку смешать с водой, 1 яйцом, солью и 1 ст. Ложкой сахара. Замесите тесто, пока оно не станет крутым. Оставить тесто на 20 минут, а затем раскатать. Слой теста должен быть тонким — 2-3 мм. Нарезать тесто небольшими квадратиками.

    Вымойте вишню и подождите, пока стечет вода. Добавьте 5 столовых ложек сахара и хорошенько перемешайте с вишней. На каждый квадратик теста выложить немного вишен (без косточек). Взбить яйцо и смазать им края квадратов. Сложите два противоположных края квадрата теста и накройте начинку для пельменей.

    Поставьте вареники в холодильник на один час. После опустить их в подсоленный кипяток и варить, пока они не поднимутся из воды. Украинские пельмени со сметаной подавать со сметаной.

    Понравился рецепт вареников с вишней?

    Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

    Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. Д.комментировать и делиться любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

    Пирожные в Бруклине: вареники с вишней

    Допустим, есть типичный, т.е. «нормальный» рецепт. Затем есть необычный рецепт, который я никогда раньше не видел, с указаниями, для которых требуется собственное руководство. Что бы я выбрал? Привет, вареники с вишней. Не повредило то, что автор рецепта, миссис Харли (Беатрис) Э. Тиг написала на карточке рецепта «Действительно вкусно».

    Мне нравится создавать что-то новое для себя, потому что, когда риск окупается, награда становится еще слаще.(С другой стороны, такое поведение действительно приводит к множеству сбоев, а иногда и к слезам.)

    Эти вареники с вишней сделаны как курица и клецки (тесто опускают в кипящую кастрюлю для приготовления), а не как вареники в китайском стиле, в которых вишни завернуты в гладкую обертку из теста.


    Все началось хорошо, сварив вишню без косточек с небольшим количеством сахара. (Вы можете прочитать здесь о том, как очистить вишню от косточек.) Пока это происходило, я приготовила тесто для пельменей.
    Я бросила тесто ложками в кипящую вишневую смесь и помолилась.
    Некоторые пельмени приняли вишневую ванну, то есть погрузились в воду. Я не был уверен, хорошо это или плохо.
    Я даю им готовиться некоторое время, пока тесто не пропитается.


    Что мне следовало сделать: перед тем, как начать, я поискал в Google пельмени с вишней. Как вы понимаете, рецептов было не так много, но каждый говорил, что нужно накрыть горшок. В этом есть смысл, потому что клецки будут красиво готовиться.Ну, может в следующем году, хотя они были неплохие.

    Ниже приведена карта рецептов для всех, кто любит приключения. Для всех остальных я предоставил инструкцию, то есть я перевел и истолковал рецепт.

    Вареники с вишней

    Положите в кастрюлю среднего размера:
    3 стакана вишни без косточек
    1 1/2 стакана сахара
    1/2 стакана воды

    Варите, пока сахар не растворится и вишня не станет мягче.

    Тем временем перемешать:
    1 стакан муки
    2 т.сахар
    щепотка соли
    1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

    Нарезать (двумя ножами, кондитерским блендером или кухонным комбайном:
    4 т сливочного масла

    Когда смесь станет однородного размера, добавить и перемешивать до в сочетании:
    1/2 стакана молока

    Капнуть тесто ложками в кипящую вишневую смесь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *